Как сделать сырники с творогом

Сырники из творога на сковороде по классическим рецептам

как сделать сырники с творогом

Эта статья посвящается любителям выпечки на основе творога. Я думаю, что таких людей огромное множество. В основном из него готовят запеканки, но сегодня речь пойдет о сырниках. Как же я их люблю, вы бы только знали. Особенно, когда они еще теплые да со сметанкой — это же просто невероятное блаженство. Если бы кто-нибудь мне готовил их, я бы с удовольствием завтракала таким образом каждый день!

Но так как делаю я их сама, то обычно это происходит по выходным и для всей семьи. Кстати, отличный вариант замораживать творожники после их формовки. А потом, когда захочется чего-нибудь вкусненького, достать и быстро пожарить. Так даже продают их готовые полуфабрикаты, но я ни разу не пробовала. Надежнее выделить на это немного времени и сделать все самостоятельно.

У меня есть несколько классных рецептов, которым смело можно доверять. Поэтому запасайтесь тетрадями и ручками, ведь они стоят того, чтобы вы пользовались ими периодически. Поехали!

Вкусные сырники с мукой по классическому рецепту

Мне понравился данный рецепт. Очень красивая, румяная корочка не оставит вас равнодушным. От такого лакомства никто не сможет устоять.

В ингредиентах указано довольно небольшое количество муки, но благодаря этому сырники внутри будут очень нежными и воздушными.

Нам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3-4 ст.ложки в тесто и еще пару для формирования;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • ванилин по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Творог высыпаем в большую миску и соединяем его с сахаром и одним куриным яйцом.

2. Затем вводим просеянную муку и все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться довольно вязким и липковатым.

3. Насыпаем на стол или доску муку и ложкой берем творожную массу, кладем прям в муку и обваливаем в ней. Теперь большим ножом, слегка придавливая, придаем круглую форму нашим сырникам.

4. Сковороду хорошо прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем в нем творожники с двух сторон до золотистой корочки.

Сделайте свой завтрак еще более замечательным, украсив блюдо ягодами или фруктами!

Пышные сырники из творога с изюмом и манкой, как в садике

Этот вариант мне нравится тем, что в блюде очень хорошо ощущается творог. Я предпочитаю именно такой способ приготовления. Ведь наша задача не сделать этот продукт незаметным, а наоборот подчеркнуть его.

А манная крупа делает структуру сырников невероятно нежной. Даже дети уплетают такое кушанье «на ура».

Нам понадобятся:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 2 ст.ложки;
  • мука — 3 ст.ложки + мука для обвалки;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • изюм;
  • соль — щепотка;
  • по желанию ванилин;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Перед началом готовки изюм необходимо залить кипятком минуты на 3-5, а затем выложить его на бумажные салфетки.

Таким образом он быстрее высохнет.

2. Размятый вилкой творог смешиваем с яйцами, солью, сахаром и ванилином.

Следом добавляем муку, манку и наш изюмчик. Все перемешиваем, так чтобы ягодки были равномерно распределены по тесту.

3. Мочим чистые руки в холодной воде и формируем ими шарик из теста, обваливаем его в муке, слегка придавливая. Стараемся делать так, чтобы все кругляши были одинаковыми.

4. На раскаленную сковороду наливаем масло и жарим на нем творожники на среднем огне под прикрытой крышкой. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Нежнейшие сырники станут прекрасным началом дня!

Простой рецепт творожников без манки с яблоками на сковороде

В сезон яблок просто преступление не сделать из них сырники. Ведь это очень вкусно и просто. Они придают блюду кислинку, а сочетаясь с сахаром и творогом, их вкус становится особенным. Уверена, у вас не возникнет сложностей с готовкой.

Нам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • яблоки, очищенные от кожуры и натертые на терке — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • мука — 5 ст.ложек;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. При помощи блендера соединяем творог и яйца. Затем добавляем сахар, муку и натертые на терке яблоки.

2. Столовой ложкой берем тесто и формируем сырник, обваляв его в муке.

3. Обжариваем с двух сторон в масле. Приблизительно одну сторону готовим 2 минуты, затем накрываем крышкой и уменьшаем газ.

Доводим до готовности и выкладываем творожники на бумажные полотенца. После чего подаем к столу со свежезаваренным чаем или кофе!

Как приготовить пп сырники из творога в домашних условиях?

В данном рецепте мы видим дуэт творога и творожного сыра. И это априори просто фантастически вкусно само по себе. А всё, что будет добавлено лишь подчеркивает этот волшебный вкус и аромат. Не пренебрегайте крахмалом, благодаря ему сырники становятся нежнее нежного! А кокосовая масло и стружка — да это просто рай для любителей этого экзотического фрукта.

Нам понадобятся:

  • творог нежирный — 360 г;
  • сливочный сыр — 140 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяная мука — 1 ст.ложка;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.ложка;
  • кокосовая стружка;
  • подсластитель, ванилин и корица по желанию;
  • кокосовое масло (или любое другое).

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливочный сыр и яйцо. Затем, если хотите, добавляем стевию или любой другой подсластитель.

2. В отдельной чаше смешиваем муку, крахмал, ванилин и корицу. Вводим сухую смесь в творожную и тщательно перемешиваем. В конце добавляем кокосовую стружку.

3. Влажными руками лепим сырники и хорошо обсыпаем их овсяной мукой.

4. Разогреваем сковороду достаточно сильно. И, если она у вас с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла совсем. Или же добавить небольшое количество. Жарим с двух сторон до румяности.

Если будете жарить на кокосовом масле, то аромат будет волшебным!

5. Выкладываем сырники на блюдо и красиво оформляем его. Такой десерт придется по душе всем!

Готовим самые вкусные сырники из 1 кг творога

У вас большая семья, или вы хотите заготовить сразу много творожников? Тогда этот рецепт для вас. Из одного килограмма творога вы состряпаете вкуснятину, которой можно будет полакомиться и не раз. В рецепте указана только мука, но можно использовать ее пополам с манной крупой (150 г муки и 150 г манки).

Нам понадобятся:

  • творог — 1 кг;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 6 ст.ложек;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Смешиваем творог, яйца, муку и сахар. По желанию сюда также можно добавить сухофрукты, ванилин, кокосовую стружку.

Если у вас крупные яйца, то двух будет достаточно.

2. Делим тесто на 4 части. Каждую из которых необходимо скатать в колбаску. Разрезаем ее на кусочки 1 см толщиной.

3. Жарим их в масле на сковороде с двух сторон.

Такие нежные сырники так и манят к себе своим ароматом. Просто невозможно устоять!

Творожные сырники с рисовой мукой, жаренные на сковороде

Все знают, что рисовая мука гораздо полезнее пшеничной. И она делает любую выпечку более рыхлой и приятной. Поэтому попробуйте приготовить сырники на ее основе и сразу почувствуете разницу. А если добавите ягоды, мак или изюм, вкус заиграет по-новому.

Нам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • рисовая мука — 3 ст.ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, сахар и любые наполнители по вашему вкусу;
  • раст.масло.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Для этого соединяем творог, муку, яйцо, соль и сахар. Масса должна получиться довольно плотной.

2. Столовой ложкой берем тесто и руками катаем шарик, придавливаем его немного и аккуратно формируем края.

3. Обжариваем на сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета на среднем огне.

Если не добавлять сахар в тесто, то такие сырники будут просто идеальны с медом и взбитыми сливками. Только посмотрите, как аппетитно все вместе выглядит на тарелке!

Как испечь творожники с бананом быстро и вкусно?

Банан легко может заменить сахар. Поэтому можно уверенно сказать, что это диетический вариант сырников. В необходимых ингредиентах указан один фрукт. Поэтому если вы любите послаще, то добавьте либо изюм, либо еще один банан.

Нам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 2 ст.ложки;
  • мука для присыпки;
  • оливковое или любое другое масло.

Приготовление:

1. Творог перебиваем блендером. Смешиваем его, манную крупу, яйцо и размятый вилкой банан до однородной консистенции.

2. Тарелку присыпаем мукой и выкладываем поверх нее сформированные руками сырники.

3. На сковородку наливаем масло. И когда оно хорошо прогреется, выкладываем в него наше лакомство и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вкусно да еще и малокалорийно!

о том, как сделать сырники из творога пышными на сковороде

Посмотрев видео, у вас все встанет на свои места, и вы уже точно поймете, что готовить творожники не так уж и сложно. Нужно лишь немного времени и продуктов. И вам будет гарантирован вкуснейший завтрак для всей семьи!

Сырники от одного только слова у меня начинают течь слюнки. Как сильно я их люблю. И, надеюсь, что вы тоже относитесь к поклонникам этого кушанья. Особенно после всех рецептов, описанных в данной статье, у вас больше не возникнет трудностей с их приготовлением. И теперь вы будете завтракать ими чаще, чем обычно!

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zavtraki/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode.html

Сырники из творога рецепты

как сделать сырники с творогом

Сытный завтрак – залог бодрого дня, наполненного хорошим настроением. И сырники, как и запеканка — подходящий вариант. Они бывают, как солоноватыми, с добавлением тмина или укропа, так сладковатые с ванильным ароматом. А любители пикантности добавляют чили или чеснок с кинзой. Но секреты их пышности и хрустящей корочки знает давно не каждая опытная хозяйка.

Как приготовить сырники из творога

Сырники, рецепт которых есть у каждого, хоть и просты в приготовлении, но требуют своих тонкостей:

  • Выбор творога. Творог выступает основой для приготовления сырников. Поэтому блюдо зависит от выбора этого ингредиента. Для сырников лучше выбирать продукт однородной текстуры, не имеющей крупинок. Чтоб придать эластичность сухой массе, достаточно добавить сметану или молоко. При покупке этого ингредиента следует отдавать предпочтение 9%-18% жирности. Перед приготовлением его протирают через сито.
  • Правильная консистенция. Помимо творога, в тесто для связывания добавляют крахмал, пшеничную муку, манную крупу. Яйца — также незаменимый ингредиент. А это изменит вкус. Для придания сдобности блюду применяют только желтки. В диетических рецептах применяются лишь белки.
  • Добавление начинки. Если вы хотите разнообразить ставший привычным вкус классических сырников из творога, то добавьте в них дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений. Это могут быть любые ягоды (сушеные, свежие или замороженные), молотые орехи (грецкие, кедровые или миндаль), мак (предварительно дайте ему разбухнуть в теплой воде), кусочки фруктов или даже тертую морковь или тыкву! Вы также можете воспользоваться рецептами несладких сырников из творога, смешав творог с чесноком, душистыми травами, овощами или зеленью. Но не забывайте, что классические сырники жарятся или пекутся без добавок.
  • Оптимальная сладость. В разных вариантах приготовления лакомства из творога используется разный объем сахара. Не стоит считать, что если вы положите больше сахарного песка, чем указано в рекомендациях, то десерт получится вкуснее. Это может привести к печальным последствиям, таким как раскисание, изменение текстуры или появление приторности. Лучше добавьте щепотку мускатного ореха, корицы, кардамона или 1 упаковку ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker. Эти компоненты оттенят вкус творога в вашем десерте, сделав его более изысканным, запоминающимся и пикантным. Кроме того, вы можете полить сырники перед подачей сгущенным молоком, шоколадом, сиропом или украсить их свежими ягодами и взбитыми сливками. Пальчики оближешь!
  • Термическая обработка. Чтобы у сырников появилась красивая румяная и хрустящая корочка, обязательно обваляйте их в манной крупе, кукурузном крахмале, кунжуте, кокосовой стружке или просто в небольшом количестве муки. Жарить их следует на растительном масле (можно использовать как подсолнечное, так и кокосовое) на медленном огне под крышкой, тогда они получатся мягкими и сочными внутри, но с румяной корочкой снаружи. Также по некоторым рецептам сырники из творога выпекаются. Испечь их можно в духовом шкафу, в мультиварке и даже на сковороде с антипригарным покрытием, накрыв крышкой – просто внимательно читайте рецепт, который выберете на нашем сайте.
  • Выбор муки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка из творога была пышной, мягкой и нежной, то откажитесь от добавления или старайтесь использовать как можно меньше муки или её заменителей (манки, отрубей, крахмала). А используя эти компоненты, вы получите сырники с запеченной корочкой. Замена трети муки в рецепте манной крупой поможет выпечке лучше подняться, а также улучшит ее вкусовые качества.

Разновидности сырников

Чтобы разнообразить завтраки, можно использовать рецепт сырников с различными добавками:

  • С сухофруктами и орехами. В творог добавляют изюм, курагу, чернослив, цукаты из любых фруктов. По разным рецептам можно комбинировать добавки по своему вкусу либо использовать одну из них. Сухофрукты идеально сочетаются с любыми орешками.
  • С яблоком. Тертое яблочко придаст готовому блюду сочности. Если творог кислый, то его лучше комбинировать со сладкими фруктами. Сладкому творогу яблоко кислых сортов подарит пикантную кислинку. По-другому вкус сырников из творога играет при добавлении корицы.
  • Рецепт с морковью. Зачастую бывает сложно накормить ребенка морковью, а ведь она является кладезем витаминов. К тому же, этот овощ лучше усваивается в сочетании с молочными продуктами. Поэтому такая разновидность сырников не только вкусна, но и полезна.
  • С кабачками и зеленью. Актуальный рецепт для сезона кабачков. Несладкие нежные сырники готовятся на сковороде либо в духовке. Они становятся еще вкуснее при добавлении измельченного укропа и петрушки.
  • Тропические — с кокосовой стружкой и бананом. В этом оригинальном рецепте, творог в сочетании с кокосовой стружкой и ванилином напоминают всеми любимый батончик «Баунти». Начинка из банана под воздействием высокой температуры становится кремообразной.

Топпинг и соусы

Даже простые классические сырники можно разнообразить при помощи различных соусов:

  • Топпинг из арахисовой пасты. Сырники готовятся по любому рецепту. Паста разогревается в микроволновке, для усиления вкусовых ощущений в нее можно добавить соль либо сахарную пудру. Готовые горячие сырники поливаются пастой и украшаются цельным арахисом или шоколадной крошкой.
  • Вишневый соус. Вишня томится на небольшом огне в красном вине с добавлением бадьяна. После закипания в нее добавляется немного сливочного масла. После его растворения, посуда снимается с огня.
  • Сметанно-медовый топпинг. По рецепту сливочное масло, мед и корица разогреваются на медленном огне, добавляется сметана и корица. После перемешивания соус готов.
  • Молочная подлива. Этот рецепт применяют в детских садах. На сковороде обжаривается мука, в нее добавляется молоко и сахар. Соус уваривается до густоты. Подходит как к творожникам, так и к творожной запеканке.
  • Сливочно-шоколадный соус. В кипящую воду с сахаром добавляется шоколад, сливочное масло. Кастрюля снимается с огня, ее содержимое размешивается до полного растворения. В соус добавляется ваниль и сливки.
  • В качестве топпинга можно использовать натуральный мед, сгущенное молоко, варенье, джем, негустое повидло.

История появления рецепта сырников

Творожные оладьи готовили на Руси на протяжении нескольких веков. Практически в каждом хозяйстве была корова или коза, молоко которых со временем сворачивалось, образуя комочки, называемые в то время сыром (от слова «сырой»).

Хранились такие комки недолго, поэтому хозяйки придумали термически их обрабатывать, выпекая вкусные сырники из творога.

Уже гораздо позже стало появляться много новых рецептов с использованием кисломолочных продуктов, но сырники неизменно оставались излюбленным лакомством детей и взрослых.

Традиция печь блины, оладьи и сырники именно круглой формы зародилась много веков назад, еще в эпоху язычества и суеверий. Круг всегда был особым символом, обозначающим процветание, солнце, успех и плодородие – поэтому подавляющее количество блюд, как и популярные сырники, готовятся в форме круга.

Польза сырников

Популярность рецепта этой выпечки можно объяснить не только восхитительными вкусовыми качествами, но и тем, что творог является самым полезным и легко усваивающимся кисломолочным продуктом, нормализующим работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, творог содержит большое количество животного белка, что делает его незаменимым блюдом в детском и спортивном питании, ведь он отлично усваивается организмом.

Помимо белка, этот продукт в большом количестве содержит кальций – один из важнейших для человеческого организма элементов, ведь без него невозможно нормальное развитие костей, зубов, а также поддержание здоровья волос и ногтей.

Также творог является источником пробиотиков, которые укрепляют иммунную систему, подавляют развитие вредных микроорганизмов, а также поддерживают баланс полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Важно помнить, что его нельзя замораживать, ведь тогда он потеряет большинство своих полезных свойств.

К тому же, творог в простом виде быстро надоедает, а вот изделия из него, особенно политые топпингом (вареньем, медом, сметаной, джемом), надоесть вряд ли сумеют – разнообразие рецептов сырников на сковороде не даст заскучать даже самым придирчивым гурманам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать шоколадный крем

Почему сырники называются сырниками, а не творожниками?

Когда русский человек впервые пробует этот аппетитный десерт и узнает, что классический рецепт подразумевает использование творога, а не сыра в качестве основного ингредиента, он непременно удивляется. Как же так, название не соответствует рецепту?

Слово «сыр» или «сир» в большинстве языков славянской группы обозначает разные виды кисломолочных продуктов, в том числе творог, хотя в русском языке оно почти сразу перестало употребляться в этом значении. Поэтому термин «сырники» является украинизмом, вытеснившим более логичное название «творожники». Но при желании вы можете называть эту выпечку творожниками, никакой ошибки не будет, ведь это слово указывает на рецепт сладких лепешек и является нормальным с лексической точки зрения.

Немного о калориях

Несмотря на то, что многие рецепты сырников признаны диетическими и полезными для здоровья, людям, контролирующим свой вес, необходимо осторожно подходить к употреблению этого аппетитного лакомства.

Масло и сахар могут сделать сырники очень калорийными: три обычных сырника среднего размера, съеденные на завтрак с вареньем или сметаной, покрывают треть суточной нормы потребления калорий, необходимой для поддержания здорового веса. На сайте Dr.

Oetker вы можете найти как обычные классические рецепты сырников на сковороде, так и диетические, выпекаемые в духовке без масла, с сахарозаменителями и нежирными ингредиентами в составе.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления сырников из творога: выбирайте понравившийся вариант и спешите угостить себя и близких этим непревзойденным лакомством!

Подписаться на рецепты [RSS]

Источник: https://academy.oetker.ru/syrniki/

Сырники из творога — классические рецепты пышных сырников на сковороде

как сделать сырники с творогом

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я предлагаю вам приготовить сырники. И если кто-то из вас совершенно не любит творог, то надеюсь, что этот десерт заставит изменить своё мнение об этом кисломолочном продукте.

Я очень люблю и сам творог и блюда из него, потому что это необычайно вкусно. Главное, вы должны научиться правильно выбирать его. Обычно я покупаю классический 9 % мягкий по консистенции. В составе этого продукта должны быть цельное молоко и закваска. Иногда в состав могут входить сухое и обезжиренное молоко, сливки, сычужный фермент. И ни каких жиров растительного происхождения, консервантов, красителей, сои и крахмала.

Ну и теперь о самом десерте. В детстве я не могла понять, почему название десерта происходит от слова «сыр», а само блюдо готовится из творога. В интернете много различных вариантов происхождения и значения этого слова, но мы поверим составителям «Толкового словаря русского языка», в котором говорится, что сырник – жареная лепешка из творожной массы с мукой (творожник), и приступим к приготовлению этого замечательного десерта.

Ну что же, первый рецепт, которым я хочу с вами поделиться, из моего детства.

Творожные сырники на сковороде по классическому рецепту

Сначала мы приготовим с вами классические сырники. Скажу честно, что получаться они у меня стали не сразу. Первое время они у меня разваливались, пока мама не поделилась со мной рецептом правильных творожников.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки

Творог протереть через сито или размять толкушкой, добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и всё тщательно перемешать.

Затем добавить просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Важно! Всегда пробуйте творог перед началом приготовления блюда. Если он будет кисловатым, то добавляем больше сахара.

Из получившейся массы скатать шарики и выкладываем на разогретую сковороду. Сначала мы их обжариваем на сковороде до золотистого цвета на среднем огне 4-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, убавляем огонь до минимума и, накрыв крышкой, продолжаем жарить до готовности 5-7 минут.

Вот и всё. Готовый десерт можно полить вареньем или сгущенным молоком. Этот самый простой рецепт не занимает много времени на приготовление. Приятного аппетита.

Сырники из творога – пошаговый рецепт пышных сырников как в садике

Сырники можно готовить тонкие, как оладушки, а можно приготовить более пышные, какими нас кормили на полдник в детском саду. Чтобы получить десерт, который многим знаком с детства, нам необходимо увеличить количество муки. Простота приготовления этого блюда ставит его в ряд лидеров по завтракам.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки

В глубокой миске миксером взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и продолжая взбивать до образования плотной пены.

В отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем соль, затем постепенно добавляем взбитую яичную массу и творог, растертый до однородного состояния. Теперь мы добавим в тесто гашёную соду.

Чтобы получить гашёную соду, мы насыпаем её в стакан и добавляем столовый уксус. Если вы никогда этого не делали, то не пугайтесь, когда сода вступит в реакцию с уксусом и начнет сильно пениться.

Важно! Творог не должен быть жирным и влажным, иначе лепешки начнут расплываться по сковороде.

Всё хорошо перемешаем.  Вот такая творожная масса у нас получилась.

Теперь хорошо вымешиваем получившуюся массу до исчезновения комочков. Формируем шарики небольшого размера и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.

Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и остужаем. Чтобы удалить лишнее масло, выстилаем тарелку бумажным полотенцем или салфеткой.

Сырники готовы! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить сырники или творожники, чтобы они были пышными и вкусными

А теперь ещё один рецепт очень вкусных сырников. В это же тесто мы добавим яблоко и получим совершенно новый десерт с совершенно новым нежным вкусом. Поскольку яблоко даёт сок, то для его приготовления желательно выбирать сухой и нежирный творог с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки

Творог смешиваем с сахаром и яйцами, добавить муку и соль. Лучше всего это сделать в блендере. Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Я натираю яблоки сразу в миску с творожной массой.

В готовое тесто добавляем гашёную соду и оставляем на 20-30 минут, чтобы в муке разбухла клейковина и скрепила его. Не переживайте о том, что тесто получается не слишком густым.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и большой ложкой выкладываем тесто.

Теперь обжариваем наш десерт на сковороде до золотистого цвета на среднем огне 4-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарить до готовности 5-6 минут.

Готовые сырники выкладываем горкой на тарелке и подаём к столу. Можно полить их сметаной, вареньем или джемом.

о том, как приготовить самые вкусные сырники с манкой и творогом

Интересный рецепт самых вкусных сырников с манкой и творогом я увидела на видео-канале «Готовим вместе с Машей Маковецкой». Для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для приготовления этого десерта.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для смазывания сковороды)

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Источник: https://alenkinyrecepty.ru/syrniki-iz-tvoroga.html

Пять рецептов вкусных сырников — видео рецепты в домашних условиях

«Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!»

Вкусное тесто для сырников: проверенные рецепты Сырники любят все, но не у всех они получаются. Причина неудач, как правило, в тесте. Чтобы оно было вкусным и нежным, воспользуйтесь кулинарными секретами и рецептами, проверенными не одним поколением.

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно.

Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты.

Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт №1: классические сырники

Классические сырники

Готовит ДенисПеревоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

{{quote_1}}

НАДО:

200 г творога 18% жирности 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка манной крупы 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки тростникового сахара

Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 
  2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

  • Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
  • Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
  • Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами

Сырники с изюмом и орехами

Готовит СлаваКупцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

{{quote_2}}

НАДО:

250 г творога 3 ст. ложки муки 2-2,5 ст. ложки сахарного песка 1 яйцо 50 г ядер грецких орехов

50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
  3. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

  • Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
  • Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.
  • Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.Иногда что-то идет не так, и сырники не получаются На этот случай  профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильинподелился своим фирменным рецептом, благодаря которому сырники будут идеальными всегда. Смотрите видеорецепт! 

Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью

 Сырники с корицей

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

{{quote_3}}

НАДО:

200 г творога 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара щепотку соли щепотку ванильного сахара щепотку корицы

2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
  2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
  3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне  с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

  • В сырники можно добавить, кому что хочется:  изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.
  • Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.
  • Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли  и обжарьте.  

 Рецепт №4: сырники со сладким сиропом

Cырники со сладким сиропом

Готовит МаринаКрутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

{{quote_4}}

НАДО:

Для сырников: 200 г. творога 1 ст. ложка сахара 1 яйцо 100 г. сливочного масла 1 ст. ложка манки

щепотка ванили

Для сиропа:
100 г изюма 100 г сахара 100 воды

10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
  2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
  4. Готовим сироп: 

    сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.  

    Добавляем коньяк и перемешиваем.

  5. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

  • Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами

Сырники с фламбированными фруктами и ягодами

Готовит АлександрМарченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

{{quote_5}}

НАДО:

250-300 г творога 1 сырой яичный желток 1 ст. ложка манной крупы (или муки) Щепотка соли Сахарный песок по вкусу

Топленое масло для жарки

Фрукты или ягоды

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
  2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
  3. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.

  4. Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

  5. Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.

 СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

  • Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.
  • Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Сырники в ресторане. Смотрите видео!..

  • обед
  • блюда из творога
  • завтрак
  • ужин
  • сырники
  • Somat

Источник: https://domashniy.ru/eda/pyat_receptov_vkusnyh_syrnikov/

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах.

Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно.

Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%.

Я больше всего люблю фермерский развесной.

Идеальный творог для сырников — максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз.

На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог.

Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

На 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

На 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так.

При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”.

И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него.

Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше.

А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались  постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся.

Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике.

Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.

Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10  минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Обжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Изюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды –  отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо.

Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника.

Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Тертый пармезан, вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат — чудесные наполнители для несладких сырников

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш.

Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Elena Konnova: странные сырники из какого-то ЗОЖ-журнала — с морковкой и зирой — единственные, которые у меня получаются, и дети их едят. Морковка тертая, причем по рецепту на крупной терке — такие сырники-ежики получаются, и зира не молотая.

https://www.youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0

Наталья Коршунова: сырники у меня сквашенные — ставлю с вечера: кефир, творог, овсяные хлопья, сахар, К утру получается однородное тесто без всяких хлопьев и творога. В него яйцо, немного муки — и выпекаются как оладьи. Иногда антоновку туда режу, если нету — корицу хорошо. От литра кефира отливаю кружку на попить, на остальном ставлю.

Плюс пачка творога, столовая ложка сахара и хлопьев на глазок — чтобы было в меру густо. Чем больше хлопьев — тем меньше утром добавлять муки. Утром одно яйцо, немного сахару добавить, так как вчерашний перебродил уже, и мукой довести до правильной густоты: чтобы не лепить руками, но и с ложки чтобы не стекало.

Одной ложкой зачерпываем, другой на горячую сковородку с маслом выкладываем.

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете  сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие. 

Elena Kopersak: а ещё помогает «от разваливания» положить на сковороду пергаменную бумагу и жарить на ней — когда-то получила этот совет от одного шеф-повара.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки. 

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник: https://www.gastronom.ru/text/syrniki-lyubimaya-russkaya-lotereya-1011825

10 самых вкусных рецептов сырников

Сырники — это очень питательный и вкусный завтрак. Если в вашем распоряжении имеется полчаса свободного времени, а в холодильнике найдется пачка творога и яйцо, то вполне реально сочинить восхитительное блюдо, которое понравится всем без исключения, особенно если у вас к нему припрятана еще и баночка варенья.

Все десять рецептов самых вкусных сырников, которые представлены ниже, порадуют простотой приготовления, скромным набором ингредиентов и станут безупречно аппетитным блюдом к утреннему чаю.

Сырники без муки и яиц

Что взять:

Творог — 300 г, Сахар — 1 ст. ложка либо по вкусу, Сухари панировочные — 3 ст. ложки,

Масло (растительное) — 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Более простого варианта создания сырников и не придумаешь. Смешаем всего два ингредиента: творог (лучше взять массу плотной консистенции без лишней влаги) и сахарный песок. Из пластичной смеси скатываем шарики и слегка их придавливаем, обваляем в сухарях. Теперь заготовки можно партиями выкладывать на сковородку с горячим маслом. Обжариваем сырники на большом огне, пока на каждой из сторон не образуется аппетитная корочка.

Сырники с манкой и фруктовым соусом

Что взять:

Творог — 0,5 кг, Яйцо (куриное) — 1 штука, Крупа (манная) — 6 ст. ложек, Сахарный песок — 2 ст. ложки, Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) — по 3 ст. ложки, Соль, Сок (апельсиновый) — 250 мл, Апельсин (очищенные дольки) — 250 г, Крахмал (кукурузный) — полторы чайные ложки,

Сахар — 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Сначала займемся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. емкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмемся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.

Последней в смесь идет манка. Готовую массу уберем на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.

Сырники по классическому рецепту

Что взять:

Творог (9%) — 250 г, Яйца — 1 штука, Мука — 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки), Сахар — 2 ст. ложки,

Масло (растительное) — 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать все в творожную массу плотной консистенции. Лепим из нее лепешечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочередно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

Сырники с сыром и зеленью

Что взять:

Творог — 0,5 кг, Сыр — 0,2 кг, Яйцо (куриное) — 1 штука, Мука (пшеничная) — 4 ст. ложки, Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок, Масло (растительное) — 3 ст. ложки,

Соль, разрыхлитель — по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В емкость натираем сыр, выкладываем мелко нарубленную зелень. Творог, соль, разрыхлитель идут следом. Все ингредиенты смешиваем, вводим муку. Из готовой массы формируем стандартные «котлетки», которые в течение 5 минут будем обжаривать с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.

Сырники с рисовой мукой

Что взять:

Творог — 200 г (или 1 пачка), Яйца — 1 штука, Сахар — 1 ст. ложка, Мука (рисовая) — 3 ст. ложки,

Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Первыми в емкость складываем творог, яйцо, сахарный песок. Тщательно разотрем все самой обычной вилкой. Вводим муку. Делаем это постепенно, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ей тесто, иначе сырники станут плотными и суховатыми.

Получив пышное тесто нужной консистенции, приступаем к изготовлению лепешек, которые затем закидываем на сковородку с шипящим маслом и готовим на несильном огне, не забывая переворачивать, как только одна из сторон зарумянится.

Сырники с тыквой

Что взять:

Творог — 400 г (2 пачки), Тыква — 200 г, Яйцо — 1 штука, Сахарный песок — 2 ст. ложки, Мука — 5 ст. ложек, Масло (для обжарки) — 2 ст. ложки,

Соль.

Как приготовить:

В первой емкости соединим творог, сахар, яйцо. Смесь посолим. Во вторую посуду натрем мякоть тыквы и отожмем сок. Тыкву отправляем к творожной массе. Все ингредиенты перемешиваем. Последней в емкость всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто, из которого формируем небольшие лепешки. На сковороду вливаем немного масла и разогреваем его. Партиями обжариваем сырники, каждая сторона которых при этом должна покрыться румяной корочкой.

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Что взять:

Творог — 400 г (2 пачки), Манная крупа — 2 ст. ложки, Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса), Яйцо (куриное) — 1 штука, Мука (пшеничная) — 4 ст. ложки (1 ст. ложка идет в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки), Масло (растительное) — 2 ст. ложки, Соль, ванилин — по желанию, Изюм — 3 ст. ложки, Молоко — 80 г,

Сливки — 150 г.

Как приготовить:

Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепешек толщиной в 1 см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.

Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждем момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой еще минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

Сырники с яблоками

Что взять:

Творог — 300 г (полторы пачки), Яйцо, яблоко — по 1 штуке, Сахар — 3 ст. ложки, Мука — 4 ст. ложки (3 ст. ложки в тесто, 1ст. ложка для панировки), Сметана — 1 ст. ложка, Масло (растительное) — 2 ст. ложки,

Соль.

Как приготовить:

В отдельной посуде разминаем творог, затем добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, посолим. Небольшими порциями всыпаем в блюдо муку. В последнюю очередь добавляем очищенное, мелко порубленное яблоко. Все в последний раз перемешаем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем из них лепешки, которые слегка обваляем в муке.

Выпекаются сырники на горячем масле. На сковороде обжариваем их сначала с одной стороны до аппетитной корочки, а затем аккуратно переворачиваем и ждем зарумянивания второй.

Сырники с гречкой

Что взять:

Творог — 200 г (пачка), Гречка (в отваренном виде) — 200 г, Яйца — 1 штука, Мука (в качестве панировки) — 2 ст. ложки, Масло (для обжарки) — 100 мл,

Сахар, соль — по желанию.

Как приготовить:

Предварительно сварим гречку и дадим ей остыть. В емкости разомнем творог. Для этой цели подойдет вилка. Добавим к нему кашу, всыпаем сахар, посолим. Все ингредиенты хорошенько смешиваем. Введем яйцо, продолжим перемешивать. Из получившегося теста сделаем небольшие котлетки. Мука подойдет в качестве панировки.

Первую партию сырников выкладываем в уже разогретое масло. Процесс обжарки проходит на сильном огне, но должен длиться недолго: хватит и двух минут на каждую сторону.

Сырники с морковью

Что взять:

Творог — 300 г, Морковь — 1 штука, Масло (сливочное), сахар, крупа (манная) — по 1 ст. ложке, Мука — 5 ст. ложек (3 ст. ложки для теста, остальное панировка), Яйцо (куриное) — 1 штука, Масло (растительное) — 2 ст. ложки,

Соль, сахарная пудра — по желанию.

Как приготовить:

Предварительно натертую морковь помещаем в сковороду, тушим на уже разогретом сливочном масле примерно 10 минут. Присыпаем овощ манкой и, перемешав, продолжаем держать на огне еще 10 минут. Морковь перекладываем в другую посуду. Овощ соединяем с яйцом, сахарным песком, солью. Полученную смесь соединяем с перетертым творогом.

Последним ингредиентом всыпается мука. Замешиваем тесто. Осталось только вылепить из него котлетки. Предварительно обваляв их в муке, отправляем заготовки на сковороду в раскаленное масло. Жарим сырники попеременно на каждой из двух сторон. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Смотрите также — Что бы такое съесть, чтобы похудеть: 10 полезных и диетических вкусностей

Источник: https://BigPicture.ru/?p=1258541

Пышные, нежные сырники из творога — готовим на сковороде классический завтрак для всей семьи

Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки – один из самых удачных примеров вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Пышные творожные биточки по классическому рецепту можно испечь за каких-то 7-10 минут – очень быстро и удивительно просто. Тем не менее, приготовление идеальных сырников из творога, которые не разваливаются и не плывут при термической обработке – задача не из самых простых.

:

Качественный творог – основа вкусных и красивых сырников. Он должен быть суховатым, не пастообразным, без сторонних добавок, умеренно жирным. Тогда в «тесто» не придется добавлять больше муки или манки, и вкус выпечки будет действительно творожным, насыщенным, приятным.

Второе правило – класть минимум сахара. Избыток сахара приводит к отделению сыворотки, и заготовки теряют свою форму. Лучше потом полить готовое блюдо любимыми добавками или посыпать сахарной пудрой.

Много яиц добавлять также не стоит, тем более есть рецепты и вовсе без них.

Что потребуется для приготовления:

  • творог (жирностью 5-9%) – 400 г;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 2 ст. л. + немного для панировки;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжарки.

Как сделать – поэтапный рецепт:

  1. Если творог зернистый, протереть его через сито, поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Растереть массу вилкой.
  2. Добавить просеянную муку. Перемешать творожную массу. Она должна получиться достаточно густой, но не крутой, податливой, нежной и воздушной. Если «тесто» будет растекаться, добавить еще муки, но перебарщивать с ней не стоит.
  3. Сформировать из получившегося «теста» сырники. Это можно сделать несколькими способами. Самый простой – оторвать немного массы, скатать из нее шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Второй вариант – сформировать «колбаску» из своего количества «теста» и нарезать ее на «шайбы».
  4. Если вы хотите приготовить пышные сырники, но боитесь, что они не пропекутся внутри, сверху и снизу можно сделать аккуратные насечки ножом крест-накрест.

  5. Жарить следует в хорошо разогретом масле, на огне ниже среднего. Готовить с одной стороны 3-4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки. Затем перевернуть и обжарить вторую строну. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропекся центр, все-таки в их состав входят яйца.

Готовые сырники выложить на салфетки, а когда масло с поверхности впитается в бумагу, переложить на блюдо и подать. Поскольку в рецепте используется немного сахара, подавать лучше со сладкими соусами, сгущенным молоком (сырым или вареным), медом, сметаной с сахаром, заварным кремом и пр.

Список необходимых продуктов:

  • творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
  • яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – маленькая щепоть;
  • ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
  • мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
  • топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления с фото:

  1. Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.

    В идеале нужно использовать продукт с почти однородной консистенцией. Зерненный – требует предварительной подготовки: его следует протереть через металлическое сито или перебить блендером.

    Добавить пару ложек муки. Также поместить в миску яичные желтки, аккуратно отделив их от белков.

  2. Высыпать в миску соль, сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральной ванилью).
  3. Тщательно перемешать массу и разделить ее на 5-6 примерно одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики с гладкой поверхностью, без трещинок. Обвалять заготовки в небольшом количестве муки, приплюснуть лопаткой.
  4. Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, включив плиту на минимальный огонь. Налить немного масла и равномерно распределить его по всей поверхности дна сковородки. Выложить несколько биточков, стряхнув с них излишки муки. Готовить 4-5 минут, до появления золотистой, поджаристой корочки. Перевернуть и обжарить вторую сторону в течение 1-2 минут. Довести сырники до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет не более 3-5 минут.

Источник: https://molokook.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode/

Творожные сырники: 4 классических рецепта пышных сырников из творога на сковороде

Привет всем! И сразу вопрос: вы любите сырники? Я их просто обожаю. Изумительный сытный вкус и аромат. Стоит только надкусить один, как сразу наплывает волна воспоминаний из далёкой поры детской безмятежности. Готовили их всегда. И как только мать или бабушка звали меня, мчался со всех ног, несмотря на то насколько была интересной игра на улице.

Известный факт: творог весьма полезный продукт для подрастающего организма. Поэтому сегодня готовить будем именно их, будем воссоздавать именно тот классический вкус, к которому привыкли с детства.

Сырники из творога на сковороде по простому рецепту

Когда готовят творожные сырники часто бывают что добавляют в них различные сухофрукты и муку. Но основа любого удачного сырника заключена в качестве творога из которого он слеплен. Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Лучше брать творог пожирнее. 5-ти и 9-ти процентные хорошо для этого подходят.

Продукты для приготовления:

  • Творог 5% или 9% — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар —  2 столовые ложки
  • Мука — 1-2 столовые ложки

1.  Раз вся соль заключена в основном продукте — твороге, то с него и будем начинать. Какой он должен быть по консистенции? Постарайтесь подобрать крупный зернистый, не сильно сухой и с нормальной жирностью. Это залог того чтобы они действительно получились пышными. Отправляем продукт в чашу для перемешивания.

2. Добавляем пару ложек сахара. Его количество будет зависит от ваших вкусовых предпочтений или же если творог у вас кислый то сахара можно добавить побольше. Перемешивать лучше начать после следующего шага.

3. Куриное яйцо разбиваем и вмешиваем ложкой в творог с сахаром. Нужно добиться чтобы всё перемешалось равномерно, но в тоже время масса получилась более пышной.

4. Вот примерно такого рода получилась смесь яйца с творогом и сахаром. Теперь можно добавить к этому несколько ложек муки.

5. С количеством муки нужно быть аккуратным, если добавить больше чем следует сырники могут получиться ломкими и сухими. Также есть много мнений насчёт того какую муку лучше использовать, в рецепте использована кокосовая, но вы можете использовать обычную пшеничную или гречневую и т.д.

6. Когда мы всё хорошо перемешали и добились однородной густой массы, можно перейти к формированию самих сырников и дальнейшего обжаривания.

7. В рецепте для панировки используется рисовая мука, она прилипает очень тонким слоем. Она очень удобна в использовании и получается симпатично. Для начала скатываем из массы шарики, позже мы будем придавать им привычную для нас форму на подобии «хоккейных шайб». Делать это удобнее специальной круглой ложкой для мороженного. Если нет, то ничего страшного.

8. Сырники очень податливые, поэтому руками можно добиться нужного размера и толщины. Насчёт толщины тоже много разных мнений, кто-то любит потолще, кто-то потоньше. У нас их делают обычно от 1,5 до 2,5 см.

9. Финальный этап — обжаривание. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем сырники оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не задевали друг друга. Примерное время обжарки будет зависеть от толщины, в общем 10-15 минут. Но помните что и посуда и плиты у всех разные.

10. Добиваемся румяной корочки, на второй стороне сырники можно обжаривать меньше по времени. Когда всё готово пора выкладывать сырники на тарелку.

11. Лучше всего получается комбинация такого сытного завтрака со сметаной или не сильно жирными сливками, но для сладкоежек можно также сдобрить его несколькими ложечками джема или сиропа.

Ну вот в принципе и всё. Осталось только заварить крепкий чай и звать к столу домочадцев. Это простой рецепт по которому можно запросто баловать себя и близких таким угощением хоть каждый день.

Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из творога с мукой

Вы когда-нибудь пробовали творожные сырники с мукой с привкусом ванили. Для любителей лакомство ещё то! В этом рецепте как раз и будет использоваться ванилин (обычно они продают в грамовых пакетиках), или можно заменить его на 1 чайную ложку ванильного сахара. Вкус получается отменный.

Для приготовления будем использовать следующие продукты:

  • 500 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 гр ванилина
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки

1. Как и во всех предыдущих рецептах начинаем смешивать продукты. Творог, яйцо и сахар. Как я писал выше ванилин можно заменить ванильным сахаром. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

2. Так как мы будем ещё добавлять муку, смесь не должна получиться слишком густой. Во многом всё будет зависеть от творога. На этом этапе можно всыпать буквально щепотку соли.

3. Муку просеять обязательно. Всыпаем 3-4 столовые ложки. Здесь уже возможно понадобиться применить чуть больше усилий для перемешивания.

4. Творожная масса уже готова, теперь нужно разделить её, скатать шарики и придать им форму. Для панировки мы также используем пару столовых ложек той же муки. Просто берём нужное количество и обваливаем в ней.

5. Формируем сырники нужного вам диаметра и толщины.

6. Готовим сковороду для обжарки. Масло подойдёт любое. Растительное, сливочное топлёное или смесь того и другого в равной пропорции, используйте то что вам больше по душе.

7. Жарим сырники до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Посмотрите какие яркие «солнышки» получились.  Если вдруг получилось так, что добавили масла больше чем следует, можно выложить сырники на тарелку с бумажным полотенцем, это поможет решить проблему.

8. Выкладываем сырники на тарелку. Можно красиво подать присыпав их сахарной пудрой.

По такому рецепту сырники получаются очень пышными за счёт большего количества творога и муки в нём. Угостившись ими на завтрак их энергии хватит вам на целый день. Приятного аппетита.

Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке

Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.

Количество продуктов:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Манка — 4 столовые ложки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Цедра половины лимона

Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников

1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.

2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут.  После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.

3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.

4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.

5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.

6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около  1 минуты с каждой стороны.

7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.

8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.

Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.

В состав входят следующие продукты:

  • Творог — 600 грамм
  • Манка — 60 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Соль по вкусу

1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.

2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.

3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.

4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.

5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.

6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см. Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её  1-1,5 см. Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.

7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.

8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.

9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.

10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.

Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!

Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям. Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!

Источник: https://edanaprobu.ru/syrniki-na-skovorode.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить пирожки с яйцом

Закрыть