Как сделать слоеное тесто бездрожжевое

Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто: в чем разница?

как сделать слоеное тесто бездрожжевое

Многие задаются вопросами: «Какое тесто лучше делать? Какое проще?» и так далее. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить.

Давайте вместе разберемся, в чем разница между этими двумя видами теста.

Дрожжевое слоеное тесто

Уже из названия понятно, что дрожжи – это ключевой ингредиент в таком тесте. Они обеспечивают протекание всех ферментативных и физико-химических реакций, влияющих на формирование структуры теста, а также на пористость, вкус и аромат готовой выпечки.

Слоеное дрожжевое тесто – это дрожжи, мука, вода, соль, сахар, сливочное масло и масло для слоения, вес которого составляет 45% от массы муки в тесте.

Соблюдение температурного режима на протяжении всех этапов его приготовления является обязательным.

В слоеном дрожжевом тесте образование слоев происходит как за счет действия масла, так и за счет деятельности дрожжей. Они разрыхляют слои теста и делают его еще более пышным.

В дрожжевом слоеном тесте домашнего приготовления — от 12 до 16 слоев. Для дрожжевого слоеного теста, изготовленного промышленным способом, стандартом является 27 слоев.

Готовые изделия из такого теста получаются мягкими, сочными, воздушными, с ярко выраженными слоями. Они имеют неповторимый вкус и аромат! 

Слоеное дрожжевое тесто используют для приготовления выпечки с сочной начинкой (крем, шоколад, сыр, фарш). Очень необычной и вкусной получается пицца с использованием слоеного дрожжевого теста в качестве основы.

Готовое слоеное дрожжевое тесто нельзя оставлять при комнатной температуре. И даже в холодильнике оно хранится максимум 1 час. Обычно замораживают не само тесто, а изделия из него (при -18 °С до 1 месяца). Чем длительнее хранение — тем хуже слоистость и вкус изделия после разморозки. И важно помнить, что такое тесто всегда хранится только в полиэтиленовом пакете.

А чем же тогда бездрожжевое слоеное тесто отличается от дрожжевого?

Бездрожжевое слоеное тесто

Логично предположить, что в нем те же самые ингредиенты, только без добавления дрожжей. Но это не совсем так.

Классический рецепт слоеного бездрожжевого теста состоит из муки, воды и соли. Масло для слоения в нем, конечно, тоже есть, и вес его составляет до 75% от массы муки в тесте.

Очень часто встречаются рецепты с добавлением уксуса. Но действительно ли уксус необходим для приготовления бездрожжевого слоеного теста? И какую роль он играет?

Для приготовления классического слоеного бездрожжевого теста уксус не нужен.

Добавление незначительного количества уксуса в тесто может быть необходимо только в случае, если вам нужно отбелить тесто или немного укрепить его, ведь слоеное бездрожжевое тесто практически не вымешивается.

Только представьте, количество слоев в бездрожжевом слоеном тесте промышленного производства может доходить до 256! Согласитесь, сделать такое количество слоев можно только соблюдая все тонкости приготовления.

В слоеном бездрожжевом тесте расслоение происходит только за счет того, что масло, которое является прослойкой между слоями теста, препятствует выходу пара, который образуется во время выпечки изделия. За счет этого и раскрываются слои.

При этом слои в готовом изделии получаются более тонкими, а готовые изделия после выпечки -более сухие и рассыпчатые, с четкими тонкими слоями.

Слоеное бездрожжевое тесто идеально подходит для выпечки кондитерских изделий и тортов: трубочки, тарталетки, «Наполеон» и много другое

У изделий из такого теста практически отсутствует запах. 

В целом технология приготовления классического слоеного теста обоих видов одинакова: на пласт теста, раскатанный в виде прямоугольника, кладется пласт сливочного масла. Далее тесто защипывается конвертом, раскатывается и складывается в определенном порядке. Основная задача сливочного масла – изолировать слои теста друг от друга, не дать им слипнуться при раскатке и нарезке.

Секрет хорошего слоёного теста (как дрожжевого, так и бездрожжевого), в котором все слои разделены между собой, кроется в трёх вещах:

— качественное сливочное масло;

— хорошая мука;

— правильная техника слоения.

И несколько слов о том, как хранить готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Без заморозки, в условиях холодильника (+4 °С) слоеное бездрожжевое тесто сохранит качество до 2 суток. А в замороженном состоянии это тесто и изделия из него хранятся в полиэтиленовом пакете при температуре -18 °С до 1 месяца. Дольше хранить не стоит — чем дольше храните, тем хуже будет слоистость и вкус изделий после разморозки и выпечки.

Применение того или иного теста обширно, поэтому все зависит от того, что вы хотите приготовить. Минусов нет нигде, кроме того, что необходимо немало времени на приготовление такого теста. Но, поверьте, оно того стоит!

Источник: https://safclub.ru/blog/pro-khleb-i-ne-tolko/sloenoe-drozhzhevoe-i-bezdrozhzhevoe-testo-v-chem-raznitsa/

Хит советского кондитерского прошлого — торт «Наполеон». Сегодня, в эпоху муссовых тортов, иногда так сладко поностальгировать, лакомясь сладким и нежным десертом из нашего детства. Ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста приготовить настолько просто, что для этого не надо даже никакого повода.

Единственное, задумывая испечь быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста, надо учесть, что тортик, хоть и делается быстро, требует времени на пропитку. В идеале — ночи, проведенной в холодильнике, поэтому печь его лучше заранее. 

Предлагаемый рецепт рассчитан на небольшой тортик для скромной компании из 4-5 человек. Если ностальгировать соберётся компания побольше, либо вы уверены, что одним скромным кусочком в одни руки в один рот :) дело не ограничится, количество продуктов надо удвоить. 

Как и в классическом варианте, в этом рецепте коржи прослаиваются заварным кремом на молоке, по-моему, это самый удачный способ получить «тот самый вкус», привычный с детских лет.

Слоёное тесто — обширнейший полигон для кулинарных фантазий. Яблочные розочки из слоеного теста или быстрый штрудель — лакомства, которые тоже легко воплотить по первому желанию.

Продукты для рецепта торт наполеон из готового слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто 1 пачка (500 грамм)
Молоко 500 мл
Сливочное масло 82,5% 100 грамм
Яйцо куриное 1 штука (С-0)
Сахар 100-130 грамм
Мука 50 грамм
Ванильный сахар  1 пакетик

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста

За 30 минут до начала приготовления достаём упаковку со слоёным тестом из морозильной камеры. Обычно в ней два пласта, один лучше сразу вынуть и переложить в другой полиэтиленовый пакет, чтобы в процессе разморозки пласты не слиплись.

Торт ленивый «наполеон» крем

Первым делом готовим заварной крем. Подготавливаем и отмеряем продукты, которые для этого понадобятся: 0,5 литра молока, одно крупное яйцо, 100 грамм сливочного масла, 100-130 грамм сахара, 50 грамм муки высшего сорта. Количество сахара зависит от желаемой сладости торта. 

Сливочное масло нарезаем на кусочки и оставляем при комнатной температуре для размягчения.

Из подготовленных 0,5 литров молока отливаем в миску один стакан (200 мл), в него добавляем сахар, яйцо и муку.

Размешиваем венчиком. Задача — размешать, чтобы в смеси не было комочков. 

Остальное молоко (300 мл) доводим до кипения в кастрюльке или ковше с толстым дном.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем в закипевшее молоко яично-молочно-мучную смесь.

Варим на самом малом огне, постоянно мешая, примерно 5 минут после закипания. Мешаем, обязательно доставая венчиком до самого дна, чтобы крем не пригорел. За пару минут до готовности всыпаем пакетик ванильного сахара. Крем должен хорошо загустеть. Готовый крем накрываем плёнкой и убираем остывать.

Когда крем остынет, перекладываем его в чашку для взбивания, добавляем в него сливочное масло (те 100 грамм, что мы предварительно подготовили и размягчили). Переложить крем надо на тот случай, если внизу он всё же немного пригорел, чтобы при взбивании эта подгоревшая часть не попала в основную кремовую массу. 

Взбиваем миксером до однородного состояния. Уйдет на это минуты 3.

Коржи для торта ленивый «Наполеон» из слоеного теста

Пока остывал заварной крем, самое время испечь коржи. На противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком, выкладываем размороженное слоеное бездрожжевое тесто. Слегка накалываем коржи вилкой, чтобы тесто поднялось равномерно.

Выпекаем коржи при температуре 200 градусов в течение примерно получаса. Как только коржи хорошо поднимутся и немного подрумянятся сверху, они готовы. Я захотела подрумянить верхушку грилем и тут меня отвлекли :), коржи загорели чуточку сверх меры :), но зато тортик в итоге получился румяным и красивым. Коржи достаем из духовки, перекладываем на решётку, чтобы быстрее остыли.

С остывших коржей стряхиваем в тарелку верхний румяный слой. Протираем крошки между ладоней, чтобы они стали помельче. Эти крошки пойдут на обсыпку торта.

Сами коржи разделяем на две части. Из двух коржей получится 4.

Сборка торта ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста

Собираем тортик, прослаивая каждый корж кремом. Удобно сделать так: делим крем на 4 равных части, на три коржа выкладываем по порции крема, один верхний корж кремом не смазываем. Оставшуюся часть крема пока отставляем в сторону.

Распределяем крем равномерно по коржам и начинаем собирать тортик. Три смазанных коржа кладём один на другой, сверху накрываем несмазанным коржом.

Когда тортик собран, кладём сверху чистую разделочную доску, на неё ставим небольшой груз, например полулитровую банку с водой. Именно поэтому мы пока и не смазали кремом верхний корж. Оставляем на 10 минут. Торт «Наполеон» из готового слоёного теста станет ровнее и коржи лучше пропитаются. 

Убираем груз и покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Мне захотелось изменить форму тортика, сделать его прямоугольным, поэтому я разрезала его пополам и установила половинки одна на другую. Убираем торт на 15 минут в холодильник, чтобы крем немного «схватился». Затем оформляем верх и бока крошками. В обсыпку можно добавить мелко рубленные орехи.

Вот как делать «Наполеон» из готового слоеного теста. Отправляем его в холодильник на несколько часов для пропитки. И наконец-то, наш нежный красавец готов составить компанию ароматной чашечке чая. Приятного чаепития!

Заварной крем из этого рецепта можно использовать и при приготовлении торта «Молочная девочка».

Источник: https://my-gril.ru/vypechka-i-sladkoe/napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa

Слоеное бездрожжевое тесто без яиц

как сделать слоеное тесто бездрожжевое

Этот рецепт слоеного бездрожжевого теста без яиц получится с первого раза – проверяли на собственном опыте! Он очень простой и предполагает всего три раскатки, что не так уж и много по сравнению с другими аналогами. А качество теста получается отменным, с большим количеством слоев. Ведь именно это отличает слоеное тесто от других.

Конечно, приготовление слоеного теста немного времяемкий процесс, но не трудоемкий. Просто надо чтобы тесто отдыхало в холодильнике, а в это время можно приготовить, например, начинку для пирожков, или заварной крем для торта. Поэтому это время не пропадет зря. Итак, вы уже догадались, что мы подробно и с фото опишем ниже, как сделать слоеное тесто.

Замес первый

  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука – 1 стакан

Замес второй

  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Вода – 1 стакан без 2-х ст. ложек
  • Уксус – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Мука – 2 стакана

Готовим первый замес

  1. Сделать первый замес из масла и муки. Для этого масло порубить ножом в широкой миске (или на подносе). Масло должно быть только из холодильника.
  2. Засыпать рубленное масло мукой и продолжать рубить муку с маслом.

  3. Должны получиться однородные мелкие крошки. Этот процесс займет по времени около 10 минут.
  4. Получившиеся мелкие крошки (они легко формируются и не липнут к рукам) надо собрать в один шар.

    Но не вымешивайте тесто, просто соберите в шар и дайте ему отдохнуть, пока будет готовится второй замес.

  1. Для того, чтобы сделать тесто из второго замеса, нужно в стакан 250 мл добавить 2 ст. ложки сметаны и долить в него воды до полного стакана. Хорошо перемешать.
  2. Вылить жидкость в миску, где будет замешиваться слоеное тесто. Добавить уксус, соль и 1 стакан муки.
  3. Очень хорошо вымесить тесто ложкой. Оно пока будет жидким. Мешать около 5ти минут. Это важно, так как чем дольше месим, тем больше у теста появляется эластичности, благодаря выделению клейковины.
  4. Всыпать еще половину стакана муки и продолжать вымешивать. Сначала ложкой, а потом руками.
  5. На стол высыпать оставшиеся половину стакана муки. Соскрести туда тесто из миски, где оно вымешивалось. И вымесить руками тесто, пока оно не вберет в себя всю муку.
  6. В результате, для второго замеса должно получится достаточно мягкое и эластичное тесто, которое легко раскатывается и не липнет к рукам. Если ваше тесто немного липнет к рукам, добавьте еще совсем чуть-чуть муки. Но не переборщите, иначе тесто получится плотным, и тогда слоеное тесто не будет таким нежным и воздушным.
  1. Раскатайте тесто из второго замеса в небольшой четырехугольник. Сильно не раскатывайте, лучше пусть тесто будет максимально толстым, чтобы оно не прорвалось при дальнейшей раскатке.
  2. Положите на тесто 2-го замеса шар (весь) из теста 1-го замеса, немного сместив его от центра. На фото ниже показано как.
  3. Затем наша задача завернуть тесто 1 в конверт из теста 2. Для этого сначала оберните шар теста 1 торцом теста 2.
  4. Затем оберните на шар один и второй бока.
  5. Заверните на шар оставшийся хвост-торец.
  6. Немного приплюсните получившийся конверт. Положите его на тарелку, присыпанную мукой, заворотами вниз, а гладкой стороной вверх (как на фото).
  7. Отправьте тесто на отдых в холодильник на 30-40 минут. Это была первая раскатка теста, осталось всего две.
  8. Через 30-40 минут достаньте тесто из холодильника. Положите его на присыпанную мукой поверхность так же, как оно лежало на тарелке. Раскатайте из теста небольшой прямоугольник, чтобы можно было свернуть аналогичный конверт.
  9. Заверните конверт. Сначала один из торцов.
  10. Затем заверните боковые стороны.
  11. Накройте конверт оставшимся хвостом.
  12. Снова верните тесто на тарелку с мукой, положив его загибами вниз. Отправьте в холодильник на 20 минут. Это была вторая раскатка. Осталась всего одна.
  13. Через 20 минут повторите раскатку теста в прямоугольник и загибы в конверт. Отправьте тесто еще на 15 минут в холодильник.
  14. Ваше домашнее слоеное тесто без яиц и дрожжей готово! Вы только посмотрите на разрез — получились отличные слои!

Такое тесто можно хранить в холодильнике в пищевой пленке. Или раскатать тесто, завернуть рулетом вместе с пленкой и отправить в морозилку.

Что можно приготовить из слоеного теста

Из слоеного теста можно приготовить очень многое: это и пирожки, и пироги, и круассаны, и слойки, и даже торты.

  • Пироги из слоеного теста. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной в 3-4 мм в два раза шире чем противень. Положите тесто на смазанный противень, разместите сверху любую начинку: тушенную капусту, сладкий творог и т.д. Закройте сверху оставшимся тестом. Выпекайте до румяной корочки. Попробуйте наш рецепт слоеного пирога с кабачками.
  • Пирожки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте квадраты или кружочки, наполните любой начинкой и хорошо залепите края. Такие пирожки можно как жарить на сковороде, так и выпекать в духовке.
  • Слойки с сыром. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Вырежьте квадраты. В центр квадрата положите горсть тертого несычужного твердого сыра. Соедините противоположные углы квадрата так, чтобы получился треугольник, немного закрепите тесто. Выпекайте до румяного состояния.
  • Торты. Могут быть всевозможные, но, наверное, самый популярный торт из слоеного теста – это Наполеон.

Источник: http://1veg.ru/recipes/3204

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

как сделать слоеное тесто бездрожжевое

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки.

Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит.

Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!

Работать со слоеным тестом легко, но есть несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любого блюда еще проще! Мы с радостью поделимся с вами этими секретами.

Читайте и запоминайте.

Виды слоеного теста

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли. Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев. Для него берут муку с хорошим клейковинным свойством. Приготовление теста процесс  очень трудоемкий и дорогой. Если вы захотите сделать его дома самостоятельно, лучше купите готовое. Так вы сэкономите время, деньги, нервы и силы.

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки, которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

Первый вид – классическое слоеное тесто. Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей

Существует еще творожное слоеное тесто. Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.

Простые советы по работе со слоеным тестом

— Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.
— Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут.

Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).
— Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).
— Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.

— Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.
— Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.
— Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.
— Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.

— Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.
— Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.
— Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.
— Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.

—  Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов. В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.
— Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
— Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.

— Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку. 

Это все основные правила, как сделать выпечку из слоеного теста вкусной, пышной и удачной. Удачных вам блюд из слоеного теста и приятного аромата на кухне !

Что испечь из слоённого теста?

 

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43968694549/next

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: 3 простых рецепта и 6 вариантов вкусной выпечки

Любишь слойки, круассаны и трубочки с кремом? Мы расскажем, как сделать слоеное тесто в домашних условиях. Спойлер: все проще, чем кажется.

Рецепт слоеного дрожжевого
Рецепт круассанов
Булочки с колбасой и беконом
Рецепт слоеного бездрожжевого
Пирог с орехами и медом
Слойка с яблоками
Рецепт быстрого слоеного
Рецепт домашнего «Наполеона»
Пирог с мясом

Для начала разберемся, что такое слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто. Чтобы это было легче понять, приведем для примера список вкусной выпечки, которая получается из первого и второго вида. 

Слоеное бездрожжевое: «язычки», трубочки с кремом, торт «Наполеон» классический.

Слоеное дрожжевое: круассаны, пирожки, большие «плетенки» с разными начинками (сладкими и несладкими).

Рецепт слоеного дрожжевого

Готовится оно на основе обычного дрожжевого, которое ты можешь приготовить дома или купить готовое (лучше незамороженное, охлажденное — такое сейчас предлагают некоторые пекарни). Далее в ход идет простая техника, которая потребует времени. 

  1. Берем дрожжевое тесто, охлаждаем до 10-20 °С. Для слоеного понадобится сливочное масло, которое не должно плавиться, иначе не получатся правильные слои.
  2. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5-8 мм. Разделяем его ножом, не разрезая, а лишь намечая линии спинкой ножа.
  3. На среднюю часть наносим тонкий слой мягкого сливочного масла по всей поверхности. Накрываем его левой стороной, снова смазываем маслом.
  4. Накрываем правой стороной. Должен получиться толстый пласт, состоящий из трех слоев теста и двух — масла.
  5. Теперь его следует присыпать мукой, снова раскатать до толщины 1,5 см. Снова делим его на 3 части, среднюю смазываем маслом, накрываем левой стороной, наносим слой масла, накрываем правой. Повторяем минимум 2 раза. На 500 г готового дрожжевого у тебя должно уйти примерно 80-100 г сливочного масла.
  6. Получившееся тесто заверни в пищевую пленку, убери в холодильник примерно на два часа. После его можно достать, оставить при температуре 25-28 °С на 40 минут и начинать готовить.
  7. Для улучшения слоистости будущих булочек и круассанов, каждый слой можно слегка присыпать сахаром.

Еще один важный момент: готовить (раскатывать, промазывать маслом) необходимо в прохладном помещении (не более 18 °С). В наших квартирах обычно значительно теплее, особенно зимой, так что, придется открыть окна.

Круассаны

  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатай в круглый пласт толщиной около 8 мм.
  2. Разрежь на 8 секторов.
  3. Каждый сверни трубочкой, двигаясь от широкой стороны.
  4. Уложи на противень, верх смажь взбитым желтком.
  5. Выпекай около 15 минут при 200 °С.
  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатай в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
  2. Разрежь его на широкие полоски, разложи по ним ломтики колбасы или бекона.
  3. Сверни рулетиками, выложи на противень. 
  4. Выпекай 15 минут при 200 °С.

Приготовить его в домашних условиях быстро не получится, но результат оправдает потраченое время.

  1. Налей в миску 200 мл воды, добавь яичный желток и взбей миксером. Влей столовую ложку лимонного сока, добавь щепотку соли, перемешай.
  2. Насыпь 160 г просеянной муки, вымеси в кухонном комбайне или руками. Если оно слишком крутое, добавь немного воды, если наоборот — смело подсыпь муку. Когда масса перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности (минут через 5-8), оно готово.
  3. Скатай из него шар, прикрой полотенцем, оставь на столе на 30 минут. Но перед этим достань из холодильника сливочное масло, нарежь кубиками.
  4. Через полчаса масло разомни вилкой. Раскатай в толстый прямоугольный пласт толщиной около 2 см. Затем раскатай крестообразно, чтобы середина была толще сторон «креста». Положи в нее все мягкое масло, накрой поочередно концами «креста», запечатай получившийся «конверт».
  5. Раскатай его еще раз крестообразно и снова сложи. Убери в холодильник на 30 минут. Затем повтори раскатывание и складывание, после чего опять убери в холодильник. Повтори все еще раз.

Помни, что противень для выпекания не надо смазывать жиром (его достаточно). Просто смочи водой или застели бумагой для выпечки.

Если готовишь пирожки, защипывай края очень тщательно и перед отправкой в духовку смазывай белком, иначе пирожки «раскроются», а начинка окажется на противне. Выпекать нужно при высокой температуре —  не менее 210 °С.

Запомни еще одно важное условие успеха: когда выпечка находится в духовке, старайся не беспокоить ее лишний раз: любая «встряска» чревата потерей воздушности и получением унылых лепешек.

Пирог с орехами и медом

  1. Раскатай его в пласт толщиной 1 см.
  2. Сверху распредели ломтики яблок или груш, оставляя «бортики» шириной 2 см. 
  3. Посыпь рублеными орехами, полей медом. Выпекай при 210 °С 20 минут.
  1. Раскатай массу в пласт толщиной 1 см и нарежь квадратами.
  2. В центр каждого выложи нарезанные кубиками яблоки и посыпь сахаром. 
  3. Два противоположных уголка квадрата с начинкой вытяни и скрути. 
  4. Смажь желтком, положи на противень. 
  5. Выпекай 15 минут при 210 °С.

А теперь хорошая новость для самых ленивых.

Существует еще один вид, который готовится буквально за 45 минут с учетом охлаждения.

  • Возьми 320 г муки, смешай с щепоткой соли.
  • Добавь 250 граммов холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, поруби ножом до крошки.
  • Яйцо взбей с 300 мл воды, соедини с мучной крошкой. Вымеси. Если оно слишком мягкое, добавь муки, если наоборот — влей еще немного воды.
  • Убери в холодильник на 30 минут. Затем раскатай в пласт, сложи вчетверо. Еще раз раскатай, сложи. Повтори так еще раз, потом можешь готовить выпечку.

Домашний «Наполеон»

  1. Готовое быстрое слоеное тесто раздели на 8 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, помести на противень. Выпекай 3 минуты при 210 °С. Дай остыть.
  2. Для крема взбей банку вареной сгущенки с 200 граммами сливочного масла и 100 г густой жирной сметаны.
  3. Промажь кремом коржи, сложи друг на друга, оставь на 4 часа при комнатной температуре. До подачи убери в холодильник.
  1. Для начинки 300 граммов говядины пропусти через мясорубку. Луковицу мелко нарежь, обжарь до подрумянивания. Добавь мясо, помешивая вилкой, жарь до изменения цвета.
  2. Положи мелко нарезанные помидоры (2 крепких сливовидных), 2 нарезанных стебля сельдерея, 100 граммов нарезанной кубиками ветчины и  зелень по вкусу. Посоли, поперчи, жарь на среднем огне 10 минут. Дай начинке остыть.
  3. Раскатай массу в две тонкие лепешки одинакового диаметра. Одну выложи в форму, сделав бортики.

     

  4. Сверху выложи начинку, накрой второй лепешкой и скрепи края. В середине сделай отверстие для выхода пара.
  5. Выпекай пирог 30 минут при 190 °С.

Источник: https://lisa.ru/recepty/610362-sloenoe-drozhzhevoe-i-bezdrozhzhevoe-testo-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah-i-6-receptov-vkusnoj-vypechki/

Рецепты слоек: как сделать из готового бездрожжевого теста

Что может быть прекраснее и вкуснее свежих, хрустящих слоек с начинкой. Утренний ароматный кофе с такой выпечкой — чудесный завтрак. Рецептов слоек великое множество, заботливые хозяйки начиняют их мясными и сладкими продуктами, фруктами, ягодами и кремом. А сам процесс приготовления стал намного быстрее и проще, благодаря большому выбору готового теста на прилавках супермаркетов и магазинов. Готовить слойки теперь одно удовольствие!

Наша подборка вкуснейших рецептов предназначена для использования бездрожжевого слоеного теста. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с любовью.

Возможно вам пригодится — Пицца из готового слоеного теста

Рецепт слоек с сыром

Нежные и очень вкусные, отличная выпечка к завтраку или к чаю. В качестве начинки используем сыр.

Ингредиенты

  • Слоеное листовое бездрожжевое тесто — 300 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Мягкий плавленный сыр — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л
  • Кунжут (семена) — 1 ст.л

Приготовление

1. Твердый сыр трем на мелкой терке. Вкусно получается с сортом — российский.

2. Добавляем с помощью ложки мягкий сыр. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

3. Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем размороженное тесто. Немного раскатываем.

4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.

5. Из начинки скатываем небольшие сырные шарики, выкладываем на центр прямоугольника и слепливаем края слойки с сыром.

6. Затем соединяем противоположные края. Что бы получился конвертик.

7. Готовые слойки укладываем на разделочную доску.

8. Теперь изделия нужно смазать, что бы при выпекании они подрумянились. В миску вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем.

9. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность слоек полученной смесью. Посыпаем кунжутом.

10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки.

11. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 20-25 минут при температуре 200 гр. Готовность определяем по подрумяниванию пирожков.

12. Слойки с сыром и кунжутом готовы! Приятного аппетита!

Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.

Форма слоек может быть самой разной: от конвертиков и треугольничков до оригинальных пирожков в форме цветка. Мы предложим самые простые — конвертики.

Сладкие слойки с вишней в духовке 

В сезон вишни обязательно приготовьте эту выпечку. Очень вкусные с сочной начинкой вишневые слойки. Кстати, приготовить их можно и зимой, если использовать замороженную вишню. Лучше если из ягод удалить косточки.

Понадобится

  • Вишня
  • Сахар песок
  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Яйцо

Приготовление

Тесту предварительно даем немного оттаять. На припудренном мукой столе раскатываем тесто и нарезаем на небольшие одинаковые квадраты.

Выкладываем на серединку вишни и присыпаем немного сахаром.

Лепим слойки.

Укладываем слойки на большой противень с кулинарной бумагой.

Смазываем слойки сладкой водой. Что бы они красиво подрумянились. Загружаем в духовку и выпекаем примерно 20 минут до подрумянивания.

Готовые пирожочки посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.

Вкусные слойки с ягодами и фруктами

Такие слоечки можно готовить в любое время года, а не только в летний сезон ягодного и фруктового изобилия. Зимой можно использовать замороженные ягоды и фрукты.

В качестве начинок можно использовать клубнику, абрикосы, сливу, смородину, вишню, яблоки и груши. Да собственно любые дары сада.

Начинка получается сочной, с ярким насыщенным вкусом и отлично сочетается со слоеным хрустящим тестом. А если тесто готовое, то выпечка готовится за каких то пол часа!

Вариантов и форм слоек много, можно сделать самые простые с открытой начинкой, а можно завернуть в виде конверта или треугольника. Вот еще один вариант:

Тесто нарезаем на прямоугольники и с одной стороны делаем прорези ножом. Кладем начинку. Затем, половинкой с прорезями накрываем начинку и слепливаем края слойки с фруктами и ягодами.

Получается вот такая красивая форма. не забудьте смазать взбитым яйцом или сладкой водой, что бы изделие получилось румяным.

Если делаете открытую слойку, то просто выложите начинку (ягоды с кусочками фруктов посыпанные сахаром) на середину слойки.

Можно отправлять выпекаться в духовку! 20 минут и слойки с ягодами и фруктами готовы! Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Делаем слойки с начинкой из варенья

Зимой, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците, можно приготовить не менее вкусные слойки с вареньем. Ароматные и очень вкусные. Варенье можно использовать разное, важно чтобы оно было густым как повидло. Например клубничное, абрикосовое или сливовое.

Все что понадобится для приготовления, это: готовое слоеное тесто, немного густого варенья, и одно яйцо.

Форму слоек выбирать вам, вариантов много. Положите варенье на центр прямоугольника и склеиваем края. Не забываем помазать яйцом.

Помещаем в духовку и выпекаем до готовности.

Ароматную выпечку подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Слойки с малиной и абрикосами

Очень вкусные слоечки с фруктово-ягодной начинкой. Аромат просто сказочный!

Для приготовления понадобятся абрикосы, малина, сахарная пудра, слоеное тесто, немного сахара и яйцо.

Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты или прямоугольники. Кладем начинку из ягод малины и нарезанных абрикос перемешанных с сахаром. Сворачиваем слойку нужной формы (смотри рецепты выше).

Укладываем изделия на противень и помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Выпекаем при 200 градусах.

Уже готовые слоечки из готового теста посыпаем для красоты сахарной пудрой.

Вкусные слойки с мясом из готового теста

Очень вкусные мясные слойки из готового теста. Будем делать их треугольной формы, получится быстрая самса!

Для приготовления понадобится:

  • Фарш мясной
  • Лук
  • Готовое листовое слоеное тесто
  • Специи
  • Яйцо

Приготовление:

Фарш используйте такой, какой нравится. Можно использовать говяжий или смешанный. Солим и перчим. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, перемешиваем. Гачинка для слоек с мясом готова.

Стол посыпаем мукой и раскатываем готовое тесто. Вырезаем кружки и немного раскатываем их.

На серединку круга кладем начинку и формируем слойку в виде самсы.

Готовые слойки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом, это нужно для того, чтобы получилась красивая яркая и блестящая корочка.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр 30-40 минут, готовность определяем по цвету слоек. Как только подрумянятся, значит слоечки с фаршем готовы!

Готовые слойки с мясом вынимаем из духовки и подаем с пылу жару к столу.

Приятного аппетита!

Как делать слойки с сыром сулугуни

Очень вкусные слойки, которые очень просто приготовить.

Понадобится

  • Готовое слоёное тесто бездрожжевое — 450 грамм
  • Сыр сулугуни — 250 грамм
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло для смазывания
  • Рецепт приготовления смотрите в видео, все очень просто и быстро!

Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста

Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу они напоминают тортик Наполеон, ведь и тесто слоеное и крем практически такой же. Но вот только приготовить такой десерт куда проще и быстрее.

Подробный рецепт приготовления заварного крема для слоек вы сможете прочесть тут.

Сами слойки можно выпекать различной формы. Можно сделать округлые в виде волованов или испечь в виде обычных квадратов или прямоугольников, затем смазав их кремом и уложив в два «этажа», посыпав крошкой. В этом случае получатся мини наполеончики.

Выпекаются слойки как обычно при температуре 180-200 гр примерно 20 минут.

Слойки с сахаром из готового теста простой рецепт

Это очень простой рецепт, но тем не менее слойки получаются очень вкусными!

Все что понадобится для приготовления:

  • Слоеное готовое тесто
  • Сахар
  • Корица

Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите его на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смешайте сахар с корицей. Если корицу не любите, можно использовать только сахар.

Посыпьте всю поверхность раскатанного листа тонким слоем сахара и корицы.

Нарежьте лист теста на прямоугольники. Можно выпекать!

Печем 20 минут при температуре 200 гр.

Ароматные и простые слойки с сахаром и корицей готовы!

Источник: https://pervyebljuda.ru/recepty-sloek-kak-sdelat-iz-gotovogo-bezdrozhzhevogo-testa/

Быстрое слоеное тесто за 15 минут. Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях?

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях? Почему-то сложился стереотип, что это сложный рецепт. Но я сейчас расскажу, как сделать слоеное тесто своими руками за 10 минут. Это совсем не сложно, а очень просто и быстро. Да и продуктов нужно не много.

Зачем делать слоеное тесто в домашних условиях, когда всегда можно купить готовое? По-моему, домашнее гораздо вкуснее, нежнее. Оно никогда не будет «дубовым», да и натуральней. В покупном тесте вряд ли используется масло, можно поспорить, что там маргарин, да еще и неизвестно какой и другие не менее приятные ингредиенты. И это тоже отражается на вкусе и свойствах.

Хотя я не против покупного, иногда пеку пирожки ребенку из него, когда надо срочно. Но вот если вы хотите приготовить наполеон из слоеного теста, то из магазинного получается совсем не тот тортик. Может, я и придираюсь, но разница есть.

Рецептов слоеного теста много, я многие попробовала, но остановилась на этом, так как рецепт очень простой и быстрого приготовления, а результат отличный!

Продукты:

3,5 ст. муки

2 пачки масла

0,5 ч.л. соли

1 ст. л. уксуса 6%

Слоеное бездрожжевое тесто

  1. 2 пачки масла выложите в чашку. Просейте на него 3,5 ст. муки.

2. Порубите масло с мукой ножом. Если рубить неудобно, то можете покрошить (перетирать) руками, но не прям тереть, а как будто разделять на маленькие кусочки масла, обваленные в муке.

3. Должна получиться крупная крошка. Сильно мучить его не надо, это тесто любит скорость, масло не должно растаять, а только объединиться с мукой в крошку.

4. Налейте полстакана воды, в тот же стакан, где была мука и добавьте туда столовую ложку 6% уксуса. (у меня на фото воды больше, так как готовлю полторы порции теста).

5. Вылейте в тесто и быстро замесите. Сильно вымешивать не надо, просто соберите его воедино и все.

6. Затем поставьте в холодильник на час, можно накрыть пищевой пленкой. Если сильно торопитесь, то можно разделить на шарики по числу коржей (если это наполеон) и поставить в морозилку, доставать по одному шарику и раскатывать. Но вообще, лучше подождать, пока охладится в холодильнике. Затем достаете, раскатываете или делаете какие-то другие изделия.

7. И выпекаете

Следующим постом опубликую рецепт Наполеона из этого теста.

Источник: https://tortomarafon.ru/sloenoe-testo.html

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты на каждый день

Все любят так называемые слоечки. Кому-то нравится их хрустящие особенности, а кому-то – меньший вред для фигуры, чем от обычных пышных булок. К тому же, если добавить в них правильную начинку, например из фруктов или овощей, такие изделия станут еще и полезными.

Рецептов выпечки из слоеного бездрожжевого теста великое множество, и сегодня мы поведаем вам о самых, на наш взгляд, интересных. Но, для начала, необходимо знать, как правильно выбрать основной ингредиент такой выпечки.

Выбираем тесто

Любое тесто можно как приготовить самому, так и купить в супермаркете. Ощущаете нехватку времени, а гости уже вот-вот придут? Доставайте из морозилки купленное на неделе тесто – и вперед к вершинам кулинарного мастерства.

Но прежде стоит обратить внимание на несколько простых, но действенных советов по выбору такого продукта:

  • Перед покупкой внимательно проверьте, чтобы упаковка теста была полностью герметична, это поможет вам избежать засушенных участков на продукте, к тому же он может так быстро испортится;
  • Проверьте вашу покупку на запах, его, как такового, быть не должно. В ином случае есть подозрение, что недобросовестный производитель заменил необходимый тесту маргарин на более дешевое сырье. В таком случаем, при недостатке пекарского масла, ваша выпечка рискует не подняться в духовке;
  • Изучите указанное на обертке количество слоев у теста, ведь чем больше их, тем вкуснее получается конечный продукт. Если на вашей покупке значится более 220 слоев, то такое бездрожжевое тесто стоит брать. Если будем иметь дело с выпечкой из слоеного дрожжевого теста, то желательно, чтобы в нем было не менее 36 слоев.

Хранить бездрожжевое слоеное тесто в морозилке можно 180 суток, не более.

Правила разморозки

Идеальным видом разморозки считается следующий. Тесто достать из морозильной камеры и переместить его в холодильник, оставить на ночь, ну или не менее, чем на 8-10 часов.

Порой хозяйки размораживают продукты при комнатной температуре. С бездрожжевым тестом могут возникнуть проблемы в таком случае, ведь важно, чтобы оно размораживалось равномерно, поэтому периодически может даже понадобится его охлаждать при таком виде разморозки.

Тесто скрученное рулетом стоит разгибать аккуратно, отламывая от него по оттаявшему кусочку, который отправлять в холодильник до того часа, когда весь рулон станет таким, как надо.

Размораживать тесто без упаковки стоит под влажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Важно! Бездрожжевое тесто можно замораживать дважды, в отличии от дрожжевого.

Готовим сами

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста очень вкусная и сытная. Высшим пилотажем будет не только подготовка начинки и запекание изделий, но и сделанное своими руками тесто.

Существует ряд негласных правил, которых стоит придерживаться в процессе готовки, о которых мы расскажем далее. Также после них будет дан подробный рецепт приготовления теста.

Советы по приготовлению

В идеале создавать такое тесто необходимо в прохладном помещении с температурой до 17 градусов, ведь маргарин (или масло) остается достаточно пластичным и хорошим в обработке.

Так как дома достичь такой температуры вряд ли удасться, то советуем между подходами к раскатыванию теста, помещать его в холодильник минут на 15-20. Если этого не делать, то масло (маргарин) будет просто впитываться в тесто, а не помогать ему расслаиваться. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто. А если температура ниже 15 градусов, то масло будет крошиться, тем самым рискуя порвать слои теста.

Правильная температура выпекания изделий из бездрожжевого теста не 180, а 220 градусов. Если выпекать при меньшей, то маргарин вытечет.

Рецепт теста

Для его создания нам потребуется:

  • Мука пшеничная – 0,4 кг;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло или маргарин – 0,2 кг;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Вода;
  • Водка – по желанию, 1 ст. ложка.

Приготовления такого продукта нельзя назвать простым делом. Порядок действий мы условно разделили на 2 этапа.

Первый этап:

  1. Яйцо размешать в пиале, добавить водку (по желанию), перемешать;
  2. К ним долить столько воды, чтобы вся смесь стала объемом 0,25 л;
  3. Эту смесь выливаем в миску, добавляем уксус и перемешиваем;
  4. Всыпаем соль, мешаем до ее полного растворения в этой массе;
  5. Аккуратно всыпаем муку, замешиваем плотное однородное тесто;
  6. Месим его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
  7. Готовый продукт заматываем в пищевую пленку и оставляем на часа полтора;
  8. Маргарин или масло режем небольшими кубиками, всыпаем к ним 50 г муки и отправляем в кухонный комбайн, включаем режим замешивания теста;
  9. Полученную массу кладем между двумя листами вощеной бумаги, тонко раскатываем;
  10. Отправляем его и тесто в холодильник на полчаса.

Второй этап:

  1. Раскатываем охлажденное тесто, на две трети его площади выкладываем пласт маргарина, оставляя у края пустое место шириной 1,5 см;
  2. Пустую треть теста загибаем на слой масла, края соединяем;
  3. Его накрываем частью теста с маслом, соединяя краюшки;
  4. На 20 минут убираем тесто под пленкой в холодильник;
  5. На доску насыпать муки, выложить тесто и раскатать его до толщины 1 см, но не сильно нажимать на скалку при этом. Раскатывать необходимо от центра к краям и наоборот;
  6. Далее тесто сложить в три раза, получится квадрат, раскатать его до 0,8 см толщиной;
  7. После вновь складываем его в 3 раза и отправляем в холодильник на 20 минут;
  8. Третий раз раскатываем тесто, примерно до толщины 0,7 см;
  9. Опять складываем его втрое и раскатываем до той же толщины;
  10. Дальше тесто можно заморозить или оставить для изготовления изделий из него.

Напоследок заметим, что такое тесто отлично подходит для создания различных слоеных пирожков. но, если вы захотите испечь торт, то необходимо знать, как приготовить бисквитное тесто.

Пирог с капустой

Возьмем:

  • Тесто – 1 уп. (0,5 кг);
  • Капуста – 0,5-0,7 кг;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Специи – по вашему вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.
  1. Капусту мелко нашинковать;
  2. Сковороду разогреть, влить в нее масло, обжарить лук, мелко нарезанный;
  3. Когда он приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем на сковороду капусту, томатную пасту, немного воды и специи;
  4. Тушим до готовности капусты;
  5. Тесто делим на 2 неравные части: 2/5 и 3/5
  6. 3/5 теста выстилаем форму (28 см в диаметре), так чтобы его края хорошо заступали на стенки посуды;
  7. На него выкладываем капустную начинку, оставляя от края формы до нее по 1 см пустого места;
  8. Накрываем сверху вторым куском теста, защипываем его края с краями первого куска;
  9. Отправляем в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 180 С.

Предлагаем вашему вниманию следующие варианты оформления такого пирога:

Варианты оформления пирога

Яблочные конвертики

Есть много рецептов сладкой выпечки из слоеного теста. Вкусные и необычайно легкие, такие изделия давно уже завоевали сердца многих женщин.

Сегодня мы приготовим выпечку из слоеного теста с яблоками.

  • Тесто бездрожжевое – 1 пачка;
  • Яблоки (не очень твердые) – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • Корица, ваниль – по вашему вкусу.
  1. Пласт теста нарезаем на кусочки (14-16 шт.), раскатывать не надо;
  2. Яблоки нарезаем пластинками (неширокими), а лучше мелкими кусочками;
  3. Выкладываем фрукты на тесто, присыпаем слегка сахаром и молотой корицей;
  4. Делаем конвертики: кладем себе тесто ромбом и соединяем поочередно его противоположные концы;
  5. Выкладываем на противень пищевой пергамент, сверху на него укладываем конвертики;
  6. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов, в него на 15 минут отправить конвертики.

Пирог в мультиварке

Выпечка из слоеного теста в мультиварке – отличный способ экономии времени, которое лучше потратить на себя любимую.

Возьмем:

  • Тесто слоеное – 1 лист;
  • Картофель – 2 средних клубня;
  • Грибы (любые) – 0,1 кг;
  • Луковица – 1 штука;
  • Подсолнечное масло и специи.
  1. Овощи и грибы моем и режем на кусочки;
  2. В мультиварке на режиме «Жарение» готовим ингредиенты из предыдущего шага до готовности, присыпав их специями;
  3. Тесто делим на 2 части: одну побольше, другую поменьше;
  4. Более крупным куском устилаем чашу мультиварки, заходя на ее бортики;
  5. Выкладываем сверху начинку, накрываем вторым куском теста, соединяя края;
  6. Выставляем режим «Подогрев» на приборе и готовим 15 минут;
  7. Далее включаем функцию «Выпекание» и готовим еще 50 минут;
  8. Готовый пирог перевернуть и повторить предыдущий шаг (время то же).

Заметим, что можно использовать такое тесто и для пирога с рыбой, который также потом можно готовить в мультиварке.

Выпечка с сыром

Отличная получается выпечка и из слоеного теста с сыром. Приготовим сегодня закусочные слойки с классическим крабовым салатом по рецепту многих хозяек.

  • Тесто готовое – 1 упаковка;
  • Крабовые палочки (мясо краба) – 0,15 кг;
  • Сыр твердый – 0,15-0,2 кг;
  • Лук зеленый – 2 стебелька;
  • Майонез – 4-5 ст. ложек;
  • Специя карри, соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.
  1. Палочки и лук нарезать мелко, сыр натереть, все смешать с майонезом и специями;
  2. Тесто поделить на 36 равных частей, выложить на вощеную бумагу, расстеленную на противне;
  3. Сверху на каждый квадратик выкладываем ложку начинки;
  4. На 12-13 минут отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

для хозяюшек

Предлагаем вашему вниманию рецепт с видео выпечки из слоеного теста. Приготовим печенье Ушки.

А это блюдо порадует вас и своим внешним видом, ведь изделия напоминают собой клубочки ниток.

Источник: https://ladynumber1.com/cookery/baking/vypechka-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa-recepty-na-kazhdyj-den.html

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста – 15 рецептов вкусной выпечки

Очень простая и изящная идея для завтрака наверняка поднимет настроение перед напряженным рабочим днем. 1. Положите заранее на стол замороженное тесто, а после того как оно подтает, раскатайте из него пласт, толщиной в полсантиметра.

2. Порежьте основу на прямоугольники. На серединку каждого положите ложку сахарного песка.

3. Обваляйте промытую и перебранную малину в крахмале. Это нужно для того, чтобы пирожки не «потекли» от сока начинки.

4. Выложите на каждый кусочек теста по несколько ягод, защипите края заготовок и уложите их на присыпанный мукой пергамент.
Десерт должен выпекаться при 220ºС. Ароматные пирожки к чаю будут готовы через 20 минут. Их можно украсить сахарной пудрой.

Рогалики с сыром

Для приготовления рогаликов лучше использовать сыры твердых сортов. 1. Островатый сыр нужно нарезать на длинные брусочки. Тесто раскатать в слой, толщиной 4 – 5 мм и порезать на треугольники. 2. Возле одного края каждой заготовки положить сыр, присыпать его специями из смеси итальянских трав и завернуть треугольники рулетиками. Их можно немного обмазать яйцом и украсить кунжутом.

3. Рогалики нужно отправить в разогретую духовку. Температура выпекания — 200ºС. Нежную и очень вкусную закуску следует вынимать из духового шкафа уже через 15 минут.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Из готового теста может получиться великолепная пицца. Главный секрет приготовления этого блюда в тщательном подборе ингредиентов для начинки. Старайтесь не перебарщивать с соусом, иначе пицца получится слишком острой. 1. Рекомендуем вместо кетчупа использовать натуральную томатную пасту. Разбавьте ее кипяченой водой до состояния, близкого к жидкой сметане.

Добавьте по вкусу соль, сахар и итальянские травы. 2. Раскатайте тесто до оптимальной толщины (не более 1 см) и смажьте соусом, приготовленным из пасты. 3. Первым слоем положите лук, порезанный полукольцами. 4. Во второй ярус поместите шампиньоны. 5. Затем можно положить кусочки любой колбасы или ветчины. 6. Вслед за ними идут помидоры, нарезанные половинками слайсов.

7. Пиццу нужно обильно посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку на 25 минут. Блюдо выпекается при температуре 200ºС.

Готовим с фаршем в духовке

Этот рецепт изменит Ваше представление о слоеных пирогах. Оказывается, они могут одновременно быть вкусными, необычайно сытными и довольно легкими. Приготовим пирог-косичку. На пласт теста нам понадобиться 400 г любого мясного фарша. Добавим в него по столовой ложке кетчупа и горчицы. Приправим травами для мяса, посолим. 1. Немного помесим фарш, чтобы он перемешался и стал липким. 2. В отдельной посуде приготовим сырную начинку.

Натрем 150 г твердого сыра, смешаем его с рубленой зеленью, немного добавим соли и любых приправ. 3. Поделим кусок теста на три длинных прямоугольных пласта и уложим их рядом друг с другом. На два крайних выложим «колбаской» мясной фарш. На средний – только сырную начинку. 4. Соединим края каждого пласта так, чтобы получилось три длинных закрытых «колбаски». 5. Переплетем их косичкой. Смажем пирог желтком, щедро посыплем семечками белого или черного кунжута и выложим на противень.

Поставим форму в печь на 40 минут при t=170ºС.

Перед делением пирога на куски ему нужно дать немного остыть.

Быстрый пирог с грибами в мультиварке

Этот пирог по праву готов стать альтернативой ужину. Он не только вкусен, но и питателен, а его приготовление не отнимет много сил. На один пласт теста понадобиться 300 г шампиньонов, одна луковица и упаковка бекона (200 г). 1.

Все ингредиенты нужно порезать произвольно и обжарить отдельно друг от друга на промасленной сковороде. 2. Компоненты начинки необходимо смешать, посолить и приправить зеленью. 3.

На дно мультиварки выкладываем пласт размороженного теста, делаем небольшие бортики и срезаем лишние края.

4. Укладываем начинку и посыпаем ее тертым сыром. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 45 минут.

Трубочки – пирожное из детства

Для приготовления трубочек «как в детстве» понадобится слоеное бездрожжевое тесто. 1. Его нужно раскатать в пласт длиной не менее 27 см. Затем порезать на полосы толщиной 2,5 см. 2.

Каждую полоску обернуть вокруг смазанного маслом конуса, смочить желтком, положить на пекарскую бумагу и убрать в духовку на 12 минут. Пирожные готовятся при 200ºС. Самое вкусное в этом десерте – это крем. Он взбивается из трех белков и 150 г сахара.

Можно воспользоваться специальной функцией комбайна, миксером или блендером. Крем должен получиться густым и плотным.

Горячие трубочки снимем с конусов и когда они остынут, наполним кремом. Украсим сахарной пудрой.

Треугольники с творогом

Тесто для треугольников нужно поделить на равные квадраты, а начинку приготовить из 200 г творога и одного яйца.
1. Яйцо взобьем. Часть оставим для того, чтобы смазать пирожки, а остальное добавим в творог.

Эту смесь нужно как следует посластить, потому как само слоеное тесто не сладкое.

2. Сбоку каждого квадратика положим немного начинки и соединим края так, чтобы получились треугольники. 3. Выложим пирожки на пергамент и смажем их с помощью силиконовой кисточки яйцом.

4. Треугольники должны выпекаться при 180ºС. Время приготовления зависит от мощности и режима работы духовки и варьируется от 12 до 20 минут.

Слойки с вареньем из готового бездрожжевого теста

Слойки из бездрожжевого теста сможет приготовить даже ленивый. Для этого не понадобится прикладывать никаких усилий: 1. Раскатайте тесто до ширины в полсантиметра. 2. Порежьте произвольно на квадраты. 3. Положите в средину каждого кусочка немного варенья, подальше отступая от края. 4. Сомкните половинки листа и смажьте сформированные пирожки взбитым яйцом.

Выпекайте их при 200ºС. Ориентировочное время готовности — 20 минут.

Пирожки с картошкой на сковороде

Пропорции для этих пирожков устанавливаются произвольно, по вкусам хозяйки и ее родных. 1. Отварите картошку, слейте воду и разомните корнеплоды в пюре. Добавьте к нему жареный лук и сливочное масло. 2. Выложите начинку по центру квадратов из слоеного теста и сомкните края слоек вилкой.

Жарьте заготовки на масляной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Быстрый чизкейк

Предлагаемый вид пирога называется быстрым, не потому, что он будет готов за несколько минут, а по той причине, что он делается с минимумом усилий. Для начинки потребуется полкило рикотты, три яйца и по полстакана сливок и сахара. Запаситесь и парой ложек муки. 1. За основу берется слоеное тесто.

Оно раскатывается в пласт и укладывается в форму для пирога. Над основанием должны возвышаться небольшие бортики. 2. Сливочный сыр смешивается с яйцами, жирными сливками, двумя ложками пшеничной муки, сахаром и каплей ванильного экстракта. Все это превращается миксером в воздушную массу и заливается в форму.

Чизкейк выпекается 50 минут. Температура приготовления – 180ºС. Готовому пирогу обязательно нужно дать постоять в холоде.

Рулет с ягодами и сливочным сыром

Тесто для рулета сразу раскатываем в тонкий пласт. 1. Смазываем его смесью сливочного сыра, типа «Филадельфия», с сахаром. Соотношения берем на свой вкус. 2. Поверх первого слоя укладываем второй пласт теста. Присыпаем его миндальной крошкой и выкладываем слой ягод. 3. Сворачиваем рулет и делаем на нем небольшие поперечные надрезы. 4. Смазываем поверхность изделия яйцом и отправляем его в духовку выпекаться при 190ºС. Примерное время до готовности – 30 минут.

Горячий десерт можно помазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста

Из покупного полуфабриката можно очень быстро приготовить питательный перекус. Домашние чебуреки будут очень актуальны на природе. Они вкусны даже в холодном виде. 1. Поделите тесто на комочки и скатайте из каждого по кружку. По центру выложите обжаренный с луком фарш и добавьте немного тертого сыра. 2. Защипните края чебуреков, сформировав полумесяц. 3. Жарьте пирожки в большом количестве масла на сковородке с двух сторон.

4. Готовые чебуреки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Слойки с бананами и шоколадной пастой

Слойки из бездрожжевого теста с бананом и шоколадом зарядят энергией во время чаепития и прибавят работоспособности в течение дня. Они готовятся за считанные минуты и покоряют своим божественным вкусом.

1. Раскатаем тесто, как обычно для пирожков. 2. Порежем его на прямоугольники и мысленно поделим каждый пополам. Одну часть, ближе к середине, присыплем корицей, а на другую выложим пару ложек шоколадной пасты. Сверху добавим несколько ломтиков банана. 3. Закроем конвертики, свернув их пополам и закрепив края. Сделаем несколько поперечных надрезов. 4. Поставим слойки в духовку, нагретую до 190ºС. Будем выпекать 20 минут.

Готовые пирожки посыплем сахарной пудрой.

Круассаны с шоколадом на завтрак

Этот десерт понравится даже избалованному сластене. Что может быть вкуснее нежного слоеного теста в сочетании с расплавленным шоколадом? 1. Сильно раскатывать покупные листы не нужно. Поделите их на треугольники.

С одного края положите по 1 – 2 дольке шоколада и сверните круассаны рулетиками. 2. Разложите заготовки по промасленному пергаменту и отправьте в печь до подрумянивания. Шоколадное лакомство готовится при температуре 180ºС.

Оно необыкновенно хорошо сочетается с ванильным мороженным.

Пищевая промышленность постоянно выручает нас, компенсируя нехватку времени разнообразием продуктов быстрого приготовления. К одному из них относится слоеное тесто. Нет ничего проще, чем добавить в него любимую начинку и за считанные минуты приготовить наивкуснейшую закуску либо десерт.

Источник: https://attuale.ru/chto-prigotovit-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa-15-retseptov-vkusnoj-vypechki/

Слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления

Слоёное бездрожжевое тесто позволяет приготовить массу вкусной выпечки, такой как слоёный пирог, слойки, пирожки и даже самса. Все это можно приготовить лишь только тогда, когда есть правильный рецепт, заботливые и трудолюбивые руки, ну и, конечно, все составляющие для блюда. Если у вас все это имеется, то — это верный знак к тому, что вам непросто можно, а нужно попробовать приготовить слоёное тесто в домашних условиях.

Время приготовления: 40 минут для замешивания + от 2 до 12 часов для «отдыха» теста;

Порций: 1;

Калорийность: 304 ккал на 100 грамм;

Любой слоёный пирог будь он дрожжевым или обычным, прежде всего, начинается с теста, но как же сделать правильное слоёное бездрожжевое тесто для отличного пирога в домашних условиях? Существует ли лёгкое дрожжевое или бездрожжевое слоёное тесто, приготовить которое не составит никакого труда? Оказывается, что да. Тонкостей в этом мастерстве, конечно, море, но используя рецепт, тесто сможет сделать даже начинающая хозяйка. Попробовать можно в любом случае, а что получится, узнаем на практике!

  • Набор продуктов для приготовления
  • Рецепт приготовления

Набор продуктов для приготовления

  • 1 килограмм муки;
  • 800 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 350 миллилитров очень холодной воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки 5–7% уксуса;
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт приготовления

Чтобы сделать правильное бездрожжевое слоёное тесто, которое даст фору всем дрожжевым изделиям, нужно пошагово выполнять все инструкции, которые несёт в себе рецепт.

  1. Сначала берёмся за приготовление жидкой составляющей теста. В мерную кружку разбиваем куриные яйца, затем засыпаем, необходимый объем соли, а также выливаем немного 5–7% уксуса. Теперь нужно все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
  2. В эту же мерную кружку необходимо добавить 350 миллилитров очень холодной практически ледяной воды и хорошенько взболтать или взбить миксером. Общее количество жидкой составляющей теста должно быть ровно 500 миллилитров. Затем нашу ёмкость отправляем в холодильник и приступаем к созданию сухой составляющей нашего теста.
  3. Теперь на рабочую поверхность или в миску необходимо будет высыпать весь требующийся объем муки. Затем взять маргарин или сливочное масло, которое мы заранее подготавливаем для создания данного теста — замораживаем в холодильнике, так как этого требует рецепт. Сливочное масло нужно постоянно окунать в муку и при помощи тёрки измельчать в довольно мелкую крошку. Натёртый маргарин нужно сразу же смешивать с мукой, чтобы он не успел растаять. В общей сложности у нас должно получиться 800 грамм натёртого сливочного масла. Когда маргарин или масло закончилось необходимо начать смешивать его с мукой, чем меньше свободной муки у нас останется, тем лучше.
  4. Теперь муку в чашке или на рабочей поверхности необходимо собрать в горку с углублением внутри. Далее, не будет ничего нового, стандартный рецепт. В это углублении выливаем жидкую составляющую теста, которую мы достаём из холодильника. Теперь нам необходимо хорошенько перемешать слоёное тесто. Когда свободной жидкости уже не останется необходимо приступить к вымешиванию теста.
  5. Вымешивать лучше руками и на рабочей поверхности. Делать все нужно очень быстро, чтобы не испортить рецепт. Также особенность слоёного теста в том, что его нельзя месить привычным способом. Здесь придётся немного поэкспериментировать — тесто нужно поднимать и подворачивать края друг под друга, затем как бы раскатать и размять и повторять действие ещё несколько десятков раз.
  6. Когда у теста будет уже достаточное количество слоёв, необходимо придать ему треугольную, прямоугольную или круглую форму и убрать в холодильник. Время пребывания теста в холодильнике может варьироваться от 2 до 12 часов, «отдыхать» тесто может намного дольше дрожжевого.
  7. Готовое тесто по этому рецепту можно хранить в холодильнике довольно долгое время (до 3 дней). А вот если переложить его в морозилку, то там бездрожжевое слоёное тесто сохранится в течение нескольких месяцев. Из холодильника тесто нужно просто достать и разморозить. Делать это лучше в холодном помещении или в холодильнике, этого требует рецепт.
  8. Также стоит запомнить то, что слоёное тесто раскатывать нужно холодным, точно так же как лепить и формировать.

Совет : слойки или слоёный пирог можно делать и с использованием дрожжевого слоёного теста, однако, характеристика его будет несколько отличаться от бездрожжевого. Хотя приготовить можно оба варианта, чтобы сравнить с дрожжевым или бездрожжевым тестом легче работать в плане выпечки.

Из всего количества, полученного по этому рецепту теста можно приготовить до 4-х килограмм выпечки самой разной направленности. Благодаря этому тесту можно приготовить все начиная от слоёного пирожного «Наполеон» и до вкуснейшей мясной или сырной самсы. Казалось бы, невозможно, но это факт. Можно сделать такое тесто один раз и его хватит на все ваши кулинарные фантазии, какими бы смелыми они ни были.

Сделать, приготовить, создать слоёное тесто по такому рецепту легче лёгкого! Бездрожжевое слоёное тесто поможет делать массу вкусной выпечки, приготовить которую захочется ещё не один раз. Для таких целей и нужны отличные рецепты, они помогают делать вкуснейшие блюда, например, слоёный пирог или слойки. Вариантов может быть масса, рецепт один.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Источник: https://testosam.ru/recepty-testa/bezdrozhzhevoe/bystroe-sloenoe-bezdrozhzhevoe-testo.html

Бездрожжевое слоеное тесто — 2 рецепта

Любимое многими бездрожжевое слоеное тесто приготовить не сложно, даже удивительно, почему вокруг него столько разговоров.Классическое тесто требует времени, а для быстрого и того не нужно.

Из этого теста можно готовить и сладкую и несладкую выпечку. Достаточно просто разрезать его на полоски, посыпать пудрой, запечь и у вас получатся замечательные слойки, а что уже говорить о пирожках с мясом.

Это вы любитель дрожжевого теста, то рецепт слоеного можете посмотреть здесь.

Итак,

Рецепт классического бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • 200 + 50 + 50 г мука
  • 200 г сливочное масло (можно сливочный маргарин)
  • 120 г вода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 0.5 яйцо (не обязательно, но без него нужно на 10-15 г больше воды)

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, т.е податливым, но не расплывающимся.

Как приготовить основное тесто

  • Смешайте воду и лимонный сок.
  • Муку просейте и перемешайте с солью.
  • Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и вилкой все перемешайте.
  • На стол насыпьте 50 г муки и выложите на нее тесто.
  • Замесите тесто до однородного состояния, это примерно 5 минут. Долго вымешивать не нужно, тесто много времени вылеживается в холодильнике.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Как подготовить масло

Масло перемешайте со вторыми 50 граммами муки. Можете сделать это на комбайне, можете просто ложкой.

Распределите масло по пергаменту, придавая ему форму прямоугольника с примерными сторонами 20 х 15 см.

Закройте вторым листом пергамента, немного подровняйте и уберите на доске в холодильник на полчаса.

Как прослоить тесто

Через 30 минут тесто достаньте и раскатайте его по форме прямоугольника. Примерный размер 45 х 20 см.

  • Достаньте подготовленное масло и выложите на пласт теста.
  • Другой половиной теста закройте масло и хорошо соедините края теста, прижимая из пальцами.
  • Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Чтобы было проще, сначала аккуратно пройдитесь скалкой по прямоугольнику теста, просто прижимая ее, тем самым делая тоньше слой масла, а потом аккуратными движениями к себе и от себя раскатывайте. Толщина раскатки 5 мл.
  • Стряхните кисточкой муку.
  • Сверните тесто вчетверо, соединив две половины и сложив их вместе.
  • Если масло еще холодное, то разверните тесто поперек и раскатайте еще раз.
  • Стряхните муку и опять сложите вчетверо.
  • Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 — 40 минут.
  • Отдохнувшее тесто опять раскатайте. Делайте это осторожно, потому что слои становятся тоньше и можно их порвать. Но даже если порвете, очень не расстраивайтесь, присыпьте это место мукой.
  • Стряхните муку и опять сложите по той же схеме.
  • Уберите в холодильник на 30 — 40 минут.
  • Достаньте тесто, положите поперек и раскатайте последний раз.
  • Стряхните муку, сложите в четыре слоя и уберите в холодильник на час.

После этого можно его использовать.

Если вы — новичок и сталкиваетесь с таким тестом впервые, делайте двойное сложение: мысленно разделите тесто на три части, загните первую и на нее третью.

Таких сложений нужно будет сделать 5, зато раскатывать тесто будет проще.

Рецепт быстрого (рубленного) слоеного теста

Ингредиенты:

  • 300 г мука
  • 150 г сливочное масло
  • 100 г вода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 0.5 яйцо яйцо или 1 желток, но необязательно

Приготовление быстрого теста

  • Масло положите минут на 10 в морозильную камеру, а воду поставьте в холодильник.
  • Смешайте муку с солью, а воду с лимонным соком.
  • Холодное сливочное масло или порубите ножами, или натрите в муку на крупной терке и все перемешайте.
  • Сделайте углубление и вылейте в него воду и яйцо.
  • Слепите из теста ком, вымешивать его не нужно.

Тесто должно быть неоднородным.

https://www.youtube.com/watch?v=gTSgA32Fae4

Упакуйте тесто в пленку и положите в холодильник минимум на час.

После этого можете использовать.

Классическое и рубленное слоеное тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере несколько месяцев.

Перед использованием, переместите тесто из морозильника в холодильник.

Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто двумя способами

Вкусной вам выпечки!

Источник: https://vkusnajaeda.ru/bezdrozhzhevoe-sloenoe-testo/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро приготовить мясо на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать энергетик в домашних

Закрыть