Как сделать шоколадный крем

Как сделать шоколадный крем

как сделать шоколадный крем

Шоколадный крем может преобразить, даже крайне неудачно приготовленные коржи или другую сладкую выпечку. Восхитительно вкусный, сладкий,  наполняя десерты, он преображает их. Готовят такой крем  разными способами.

Одни из них  бюджетные и простые, другие — более замысловатые и дорогостоящие. А результатом становится вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться, хоть каждый день.

Рецепт приготовления шоколадного крема для тортов имеет великое множество вариаций, так что каждый может для себя определить  самый подходящий.

Как сделать шоколадный крем

Что самое главное для шоколадного десерта?

Что главное для шоколадного десерта
Совет

Лайфхаки для шоколадного десерта

По-настоящему вкусный шоколадный крем для перемазывания торта возможно сделать, даже из какао-порошка. В таком рецепте нужно сначала смешать  сухие компоненты, затем уже  вводить  жидкие. Они вливаются тонкой струйкой, постоянно помешиваются, тогда  комочки не будут образовываться.

Если же шоколадный крем для перемазывания торта готовится на основе кускового шоколада, либо плитки, то для начала кусочки нужно плавить на водяной бане, а затем в них  добавляются остальные компоненты, указанные в рецептуре. Жидкой основой для такого крема могут выступать любые  молочные продукты, как  сливки, творог или йогурт, а также молоко.

Можно делать его наполнение на воде, либо творожном сыре, а еще на масле.

Шоколадный десерт

Шоколадный крем на основе какао

Самым простым способом сделать шоколадный крем для торта будет использование какао. Продукты для его приготовления не специфические, а основой может выступать вода или молоко. В  результате приготовления крем  выходит густым и  плотным, а еще необычайно  вкусным. Этот вариант сильно похож на приготовление заварного крема, но он готовится без яиц, так что   технически это заметно проще, к тому же,  текстура готового продукта более легкая.

Шоколадный крем на основе какао

Ингредиенты для такого вида крема – это 2 стакана молока или воды, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки какао-порошка, желательно темного, 2 столовые ложки муки и 150 грамм сливочного масла.

Как сделать шоколадный крем

Приготовление этого крема не отнимет много усилий. Сначала нужно смешать сахар с какао и с мукой. Потом можно понемногу вводить молоко, сначала замешивая очень густую массу, которую надо постепенно разбавлять жидкостью.

Нужно прогревать все  на среднем огне до начала кипения, при этом, постоянно размешивая. Дале крем охлаждается  в течение 15-20 минут, в него добавляется масло и все  перемешивается.

Непосредственно перед использованием шоколадный крем для пропитки торта должен полностью остыть, приобретя комнатную температуру.

Процесс изготовления шоколадного крема

Шоколадный крем из шоколада

Шоколадный крем для пропитывания торта можно сделать из шоколада. Это  не сложнее, чем его приготовление из порошка, зато результат будет значительно лучше, а вкус – насыщеннее,  ярче.

Перед тем, как  приступить к непосредственному изготовлению, надо  помнить о том, что чем выше будет процент содержания какао-бобов в данном продукте, тем, соответственно,  более плотным, а еще густым будет крем.

Такой вариант наполнения используется теплым, он хорошо пропитывает бисквитные или песочные коржи. Такой шоколадный крем отлично подходит для покрытия тортов и рулетов.

Шоколадный крем из шоколада

Ингредиенты для данного торта нужны следующие: 200 грамм шоколада, 1 стакан молока, 150 грамм сахара и столько же сливочного масла.

Приготовление шоколадного крема

Приготовление шоколадного крема не особенно сложное и не отнимает много времени. Сначала шоколад нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Далее нужно подогреть молоко с сахаром, но не доводить их до кипения. В смесь вливается шоколад, при этом надо все постоянно помешивать. В последнюю очередь,  добавляется  масло, после чего надо дать крему немножко остыть. По мере остывания он будет загустевать.

Шоколадный крем

Шоколадный крем-чиз для торта

Шоколадный крем-чиз для перемазывания  торта готовится без добавления каких-либо жидких составляющих, он получается необычайно густым, имеет плотную текстуру, так что перед применением его коржи желательно сначала пропитать сиропом.

Такой крем —  идеальное наполнение для очень пышной основы из бисквита,  он превосходно сочетается с разными ягодами, которые также присутствуют в  рецепте десерта.

Для такого крема нужно 500 грамм маскарпоне , 200 грамм темного шоколада и  100 грамм сахарной пудры.

Шоколадный крем-чиз

Процесс его приготовления технически прост. Нужно, для начала, растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновой печи или  на водяной бане. Маскарпоне с пудру взбивается до пышной массы. Лучше всего делать это миксером. Затем в смесь вливается теплый, но не горячий шоколад, после чего все взбивается  еще раз при помощи миксера.

Шоколадный крем для тортов
Вывод:

Шоколадный крем – это отличное решение для многих видов десертов. Он вкусный и готовится довольно быстро. Поскольку есть масса рецептов его приготовления, можно подобрать тот, который вам более всего по душе. 

Как сделать шоколадный крем для торта

Источник: http://www.xn-----6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai/kak-sdelat-shokoladnyij-krem

Как приготовить шоколадный крем для выпечки

как сделать шоколадный крем

Большинству хозяек доставляет огромное удовольствие готовить дома десерты. Для многих тортов и пирожных требуется приготовить шоколадный крем. Сделать его в домашних условиях несложно. Рецептов, как создать воздушный, изумительный на вкус шоколадный крем для выпечки, существует очень много. И любая хозяйка сможет выбрать и приготовить с ним для своей семьи самые изысканные и неповторимые десерты.

Создание шоколадного крема со сметаной и крема с добавлением какао

Крем со сметаной идеально подойдет для тортов и пирожных. Его нежный вкус и идеальная легкая консистенция понравятся всем без исключения. Так приятно радовать свою семью интересной домашней выпечкой и слушать похвалу каждый день.

Ингредиенты для приготовления:

  • сметана – 130 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • горький шоколад – 130 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Добавить сливочное масло. Емкость поставить на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски с шоколадом и маслом не касалось воды. Нагревать кастрюлю на медленном огне, обязательно помешивая, пока масло с шоколадом не растают.
  2. Сметану выложить в чашку и взбить миксером до однородного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем подмешать соль и ванильный сахар. Снова взбить миксером.
  3. В сметанную массу влить шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешать.

Такой крем из сметаны хорошо подойдет к любым десертам – тортам, пирожным или рулетам.

В кулинарии широко используется крем с какао. Сделать его на собственной кухне не составит труда, а времени потребуется совсем немного.

Необходимы для этого следующие продукты:

  • какао – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло измельчить на кусочки и растопить на медленном огне.
  2. Не снимая кастрюли с маслом с огня, добавить муку, сахар и какао.
  3. Хорошо перемешать, влить молоко.
  4. Постоянно помешивая, варить массу на медленном огне в течение 10 минут.

Шоколадный крем из какао отлично подойдет для прослойки тортов. Приятное чаепитие в кругу семьи гарантировано!

Рецепты шоколадных кремов с медом и сгущенным молоком

Капкейки уже давно стали очень популярны в России. Эти нежные кексы с воздушным облаком крема сверху завоевали сердца многих сладкоежек. Особенно вкусными многие любители сладкого считают кексы с шоколадным кремом, приготовить который очень просто.

Для его создания понадобятся следующие продукты:

  • сливки жирностью 20% – 250 мл;
  • горький шоколад – 200 г;
  • мед светлый – 50 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливки налить в глубокую миску, перемешать с медом. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Добавить к сливочной массе. Хорошо перемешать.
  3. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место.

Этот шоколадный крем идеально подходит для украшения капкейков. Слова восхищения друзей волшебным вкусом и красивым оформлением кексов гарантированы.

Большое количество тортов и пирожных готовят с шоколадным кремом на основе сгущенки. Для его приготовления не требуются труднодоступные продукты, а приятный вкус сгущенки в его составе понравится и взрослым, и детям.

Необходимые продукты:

  • ванильный сахар – 15 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • какао – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стоит обратить внимание, что сливочное масло необходимо за час до начала приготовления достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем размять масло вилкой.
  2. Подмешать к маслу сахарную пудру, какао, ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  3. Добавить сгущенное молоко. Снова хорошо перемешать.

Шоколадный крем со сгущенкой идеально подойдет для прослойки бисквитного торта. Приятного аппетита!

Приготовление шоколадного крема с молоком и заварного крема с шоколадом

Удивительно вкусный крем с молоком подойдет для любого десерта. Кроме того, его можно подать и как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты:

  • молоко – 500 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Какао развести в 100 мл холодного молока. Хорошо размешать, влить оставшееся молоко. Поставить на медленный огонь.
  2. Когда масса загустеет, снять с огня, положить масло, добавить сахар и коньяк. Хорошо взбить миксером.

Крем готов. Он отлично подойдет для прослойки тортов и пирожных. Все гости отметят его нежный и неповторимый вкус!

Очень часто в кулинарии используется еще один простой и великолепный на вкус заварной шоколадный крем. Готовить его недолго, а десерты с ним получаются изумительно вкусными.

Ингредиенты, которые будут использованы:

  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В 200 мл молока добавить яйца и муку. Аккуратно перемешать вручную, не взбивая миксером.
  2. В оставшиеся 300 мл молока добавить сахар и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и полученную массу перелить обратно в кастрюлю к смеси яиц и муки.
  3. Полученную массу поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты.

Этот шоколадный заварной крем превосходно подойдет для заварных пирожных или трубочек из слоеного теста.

Как приготовить крем из молочного шоколада

Такой чудесный крем не только прекрасно подойдет для прослойки пирога или торта, но и восхитительно будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного десерта.

Необходимы следующие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 350 мл;
  • молочный шоколад – 150 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В неглубокой миске перемешать молоко и сливки. Добавить тимьян.
  2. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. После этого полученную смесь необходимо процедить через сито.
  3. Процеженную смесь перелить в кастрюлю, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на медленный огонь и подержать, пока шоколад не растает.
  4. Желтки и белки отделить друг от друга. Смешать желтки с сахаром и медленно влить в шоколадную массу.
  5. Духовой шкаф разогреть до 120°С.
  6. Керамическую форму заполнить массой и поставить в духовой шкаф на противень, который необходимо наполовину залить горячей водой.
  7. Через 45 минут вытащить форму из духового шкафа и остудить при комнатной температуре. Далее убрать ее в холодное место на 3 часа.

Способы приготовления шоколадного крема с сыром и творожного крема для торта

Способов, как приготовить шоколадный крем для торта, существует огромное количество. Очень хороший и необычный рецепт – сделать его с добавлением сыра.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • горький шоколад – 700 г;
  • какао – 50 г;
  • сливочное масло – 600 г;
  • горячая вода – 1 ст.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Поставить ее на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски воды не касалось. Нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает.
  2. В отдельной посуде перетереть предварительно размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
  3. Какао добавить в стакан с горячей водой. Хорошо перемешать.
  4. Соединить все ингредиенты между собой: растаявший шоколад, сахарную пудру с маслом и какао.
  5. В полученную смесь положить сыр. Аккуратно перемешать.
  6. Убрать в холодное место на 2 часа.

Торты с шоколадным кремом с сыром маскарпоне обладают неповторимым нежным и изысканным вкусом.

Не менее интересны рецепты с добавлением творога. Такие десерты обязательно вызовут восхищение у окружающих и станут визитной карточкой гостеприимной хозяйки дома.

Продукты, которые понадобятся:

  • сливки – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • какао – 1 ст.л.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сахар – 100 г.

Инструкция приготовления:

  1. Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет теплым.
  2. Какао перемешать с сахаром, влить молоко.
  3. Творог перемешать со сливками. Взбить миксером до образования однородной массы.
  4. Приготовленный крем убрать в холодное место на 30 минут.

Он идеально подойдет для прослойки тортов и рулетов, придав выпечке мягкий, нежный, ни с чем не сравнимый вкус.

Как известно, шоколад для многих является источником хорошего настроения и добавляется в огромное количество тортов и пирожных.

Рецепты создания шоколадного крема настолько разнообразны, что можно каждый день радовать себя и своих близких новыми десертами.

Любая хозяйка сможет создать необычайно вкусную выпечку с разными видами великолепного на вкус шоколадного крема и порадовать свою семью прекрасными тортами, пирогами и рулетами.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/shokoladnyj-krem.html

Как сделать Шоколадный крем для торта по пошаговому рецепту

как сделать шоколадный крем

1 порция

5 минут

238.9 ккал

5/5 (1)

Шоколадный крем способен превратить в изысканное праздничное угощение даже самый простой и незамысловатый десерт. Его нежная структура и насыщенный вкус подходит ко многим сладким блюдам, но чаще всего крем из шоколада используют для перемазывания и украшения шоколадного торта.

Сочетание воздушного бисквита и вкусной начинки сведёт с ума любого сладкоежку, поэтому сегодня мы научимся готовить быстрый и потрясающе вкусный шоколадный крем для торта.

Шоколадный масляный крем для торта

Он обладает высокой плотностью, пластичностью и идеально подойдёт для декорирования любых десертов. Этот вид крема прекрасно держит форму, а высокое содержание какао делает структуру масла менее тяжелой.

Кухонная утварь: миска для взбивания, миксер, лопатка для перемешивания.

Сливочное масло 300 г
Какао 4 ст. л.
Сгущенное молоко 400 мл
Ванильный сахар 10 г

Как выбрать ингредиенты

  • Берите масло с любым содержанием жира, но оно должно быть максимально свежим, поэтому обращайте внимание на срок годности.
  • Также следует выбрать хороший какао-порошок. Качественное какао отличается глубоким коричневым оттенком и ярким шоколадным запахом. В структуре правильного какао-порошка должны отсутствовать посторонние вкрапления и комочки, ведь это означает нарушение правил его хранения.
  1. Поместите размягчённое сливочное масло в миску, разомните лопаткой и взбивайте на высокой скорости миксера до белого цвета.
  2. Добавьте ко взбитому маслу какао, сгущенное молоко и ванильный сахар.
  3. Взбивайте до готовности. Готовый продукт должен быть пышным и не выливаться из миски, если её наклонить.

Из этого прекрасного видеоурока вы узнаете, как приготовить рецепт шоколадного крема для торта из порошка какао и масла.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/krem/shokoladniy-dlya-torta.html

Шоколадный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения

Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.

Как сделать шоколадный крем для торта?

Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.

  1. Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
  2. Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
  3. Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта — из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.

Ингредиенты:

  • молоко (вода) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар, какао и муку.
  2. Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
  3. Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
  4. Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для торта из шоколада — рецепт

Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
  3. Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
  4. Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.

Шоколадный крем-чиз для торта — рецепт

Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
  3. Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.

Ингредиенты:

  • сливки 35% — 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • пудра сахарная – 150 г.

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
  2. Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
  3. Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.

Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 400 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • загуститель для сметаны (при необходимости).

Приготовление

  1. Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
  2. Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
  3. Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.

Шоколадно-масляный крем для торта

Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% — 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
  2. Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
  3. Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
  4. Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.

Шоколадный крем шарлотт для торта

Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер – 20 мл.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
  2. Варите массу до загустения.
  3. Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
  4. Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для бисквитного торта — рецепт

Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 200 мл;
  • масло – 180 г;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
  2. Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпьте какао и добавьте ликер.
  4. Перед применением немного охладите крем.

Шоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • пудра – 50 г;
  • сливки 35% — 100 мл.

Приготовление

  1. Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
  2. Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
  4. Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.

Источник: https://womanadvice.ru/shokoladnyy-krem-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-propitki-deserta-i-ukrasheniya

Удачный шоколадный крем для торта: как приготовить правильно?

Как сделать шоколадный крем для торта? На вооружении у кулинаров существуют несколько разновидностей вкусных, простых, густых или более жидких шоколадных кремов: это и классический масляный крем, сметано-шоколадный, а также сливочно-шоколадный крем для торта. Caйт BystryeRecepty.ru расскажет, как правильно приготовить удачный шоколадный крем.

Рецепты приготовления:

Крем из шоколада является универсальным кремом для десертов. Вы сможете пропитать им буквально любое изделие как из тяжелых коржей, так и легкого бисквитного теста. Сделать шоколадный крем из какао можно в нескольких вариантах: ограничиться стандартными компонентами, либо добавить фрукты, ягоды. Даже сливки придадут лакомству более изысканный вкус.Выбирайте подходящий рецепт и наслаждайтесь вкусным лакомством!

Шоколадный ганаш для покрытия торта

Чем гуще получается ганаш, тем толще будет слой покрытия и наоборот. Если нужно сделать тонкую глазурь, масса наносится в теплом состоянии. Если желаете получить толстое покрытие, то ганаш остужаем и только потом размазываем по поверхности.

Общие принципы выбора продуктов:

Шоколад. Для ганаша не подойдут молочные плитки, нужен именно шоколад, причем с высоким содержанием какао. Желательно 65–70%. Только в этом случае продукт будет хорошо плавиться, застывать, и подарит крему хороший вкус.

Сахар. Используется для вкуса, сгодится любой крупный или мелкий песок, но не пудра. Молоко, сгущенка, сливки, сметана. Разбавляют вкус шоколада, делают ганаш мягче, податливее, не позволяют быстро застывать. Может использоваться один из продуктов или два и более, все зависит от выбранной рецептуры.

Масло. Добавляется очень часто. Берем натуральное, произведенное по ГОСТу, то есть жирность будет не менее 72%. В противном случае ганаш получится не таким, как нужно, может не застыть.

Какао. Желательно выбирать натуральный черный порошок без сахара и других добавок в составе. Какао может добавляться к шоколаду либо использоваться самостоятельно, но вкус в этом случае будет не таким глубоким и насыщенным.

Конечно, это не все используемые ингредиенты. Встречаются рецепты с медом, сухим молоком и сливками, с разными другими добавками. Также может незначительно изменяться технология приготовления крема.

Шоколадный ганаш для покрытия торта: рецепт на сливках с шоколадом

Еще один очень простой рецепт ганаша, но для него важно использовать жирные сливки не менее 30%. Здесь используется и шоколад, и порошок какао.

Ингредиенты:

  • 200 г сливок;
  • 170 г горького шоколада;
  • 4 ложки сахара;
  • 1,5 ложки какао;
  • 1,5 ч. л. коньяка;
  • 50 г масла.

Способ приготовления:

Подогреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Примерно до 70–80 градусов. Добавляем сахарный песок, соединенный с порошком какао. Если их насыпать по отдельности, то могут появиться комочки. Быстро размешиваем сливки.

Оставляем на несколько секунд и снимаем с огня. Крошим шоколад. Можно порубить быстро ножом. Перекладываем в миску. Заливаем кусочки шоколада горячими сливками с какао. Накрываем миску на пару минут, чтобы кусочки расплавились. Открываем, размешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло.

Для аромата наливаем коньяк. Этого количества достаточно, чтобы крем слегка отдавал грецким орехом, но при этом в нем не чувствовалось спиртное.

Шоколадный крем для торта из какао порошка

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • три большие ложки сахара;
  • один стакан молока;
  • три большие ложки какао;
  • пакетик ванилина;
  • четыре большие ложки пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Смешиваются сахар, какао, яйца, мука. Все хорошо вымешивается до однородной массы без комков. Затем нужно вскипятить молоко и постепенно влить в шоколадную заготовку. Кастрюля ставится на небольшой огонь.

Во время приготовления лакомство постоянно помешивается. Как только оно дойдет до тягучей консистенции, кастрюля снимается с огня. Обычно на это уходит от 5 до 7 минут.

Шоколадный крем на воде без яиц

Приготовить шоколадный крем можно, на простой воде, необязательно использовать молочные продукты. В итоге наполнитель все равно получиться вкусным, плотным и густым. Благодаря отсутствующим яйцам, он будет довольно легким.

Ингредиенты:

  • два стакана кипяченой воды;
  • четыре большие ложки какао;
  • один стакан сахара;
  • две большие ложки пшеничной муки.

Способ приготовления:

Сначала смешиваются мука, сахар, какао. Вода вливается постепенно, одновременно смесь нужно размешивать. Затем емкость ставится на огонь, доводится до кипения. Все это время массу нужно помешивать. Затем она остужается пятнадцать минут, далее добавляется сливочное масло. Затем смесь снова нужно тщательно перемешать. Торты пропитываются уже остывшим лакомством.

Классический сливочно-шоколадный крем для торта

Один из наиболее востребованных рецептов приготовления сливочного крема с добавлением шоколада. Его готовят на сгущенке с добавлением сливочного масла и горького шоколада.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 1 пачка
  • Горький шоколад 1 плитка

Способ приготовления:

Для приготовления крема потребуется всего 5 минут активного времени, но сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы на момент начала работ оно было достаточно мягким. Ставим на водяную баню или в микроволновку топиться шоколад.

Размягченное сливочное масло помещаем в чашу миксера. Начинаем взбивать, установив миксер на высокие обороты. Постепенно вливаем сгущенку. Вливаем разогретый шоколад. Смешиваем масло и молоко.

Сметанный шоколадный крем

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны с высоким показателем жирности;
  • 250 г. сахарной пудры;
  • 400 г. черного шоколада;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 50 мл. кипяченой воды;
  • 7 г. ванилина;
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Ломтики шоколада выкладываем в кастрюлю, засыпаем половиной сахарной пудры. Перемешиваем, заливаем водой и ставим на самый маленький огонь. После растворения всех крупинок сахара убираем с огня и остужаем до 40–60 градусов. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем ванилин и соль.

Также ставим на огонь и прогреваем до 40 градусов. Снимаем с плиты и немного взбиваем блендером на самой медленной скорости. Соединяем шоколадную массу со сметанной смесью и перемешиваем при помощи венчика. Оставшуюся сахарную пудру смешиваем со сливочным маслом в отдельной посуде. Ставим взбиваться до пышности и увеличения объема. Затем постепенно начинаем вводить взбитое масло в кремовую смесь, постоянно перемешивая.

После того, как все масло уже находится в креме, накройте массу пищевой полиэтиленовой пленкой. Отправляем крем в холодильник и забываем о нем приблизительно на 30 минут.

Шоколадный крем для торта и капкейков

Плюс мягкая, шелковистая текстура и аппетитный карамельный аромат. Крем довольно плотный, хорошо держит форму, отлично подходит для тортов и капкейков. У такого крема есть одна интересная особенность: чем дольше его взбивать, тем светлее он становится.

Ингредиенты:

  • сахар — 225 г
  • вода — 65 мл
  • сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
  • экстракт ванили — 1–2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • темный шоколад (содержание какао 55–70%) — 450 г
  • масло сливочное — 450 г

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле или ковшике смешать 225 г сахара и 65 мл воды. Нагревать сахар с водой на среднем огне, слегка помешивая, пока сахар полностью не растворится. Смешать сахар с водой. Затем увеличить огонь до максимума, довести смесь сахара с водой до кипения.

Сахар с водой растопить до полного растворения крупинок. Варить смесь до тех пор, пока цвет жидкости не станет насыщенного янтарного оттенка. Снять кастрюлю с карамелью с огня, затем осторожно добавить 300 мл сливок и 1–2 ч. л. ванильного экстракта.

Добавить горячие сливки в сахарный сироп. Снова поставить кастрюлю на максимальный огонь, интенсивно перемешивая смесь, пока она не станет однородной и застывшая карамель снова не расплавится. В глубокую емкость поломать 450 г шоколада на небольшие кусочки и залить их горячей карамелью. Темный шоколад ломаем на кусочки.

Перемешать смесь до полного растворения шоколада. Оставить шоколадную карамель до полного остывания, периодически помешивая. Ввести в остывшую смесь мягкое сливочное масло комнатной температуры (450 г) в 4–5 приемов, предварительно разрезав его на небольшие кусочки, каждый раз взбивая крем до однородности при помощи миксера.

Такого количества крема хватит для прослойки трех коржей для торта диаметром 20 см, либо на украшение около 35–40 капкейков.

Домашний шоколадный крем с бананом

Ингредиенты:

  • Бананы 2 штуки
  • Апельсины 1 штука
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Вода 50 мл
  • Молочный шоколад 120 г
  • Какао-порошок 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Бананы измельчить при помощи блендера в пюре. С апельсина мелкой теркой снять цедру и выжать сок половины апельсина. Соединить сок с цедрой с банановым пюре. Добавить туда же какао, воду и сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения, поварить пару минут.

Добавить поломанный кусочками шоколад, дать ему полностью раствориться в креме. Вылить крем в емкость и убрать в холодильник до полного остывания.

Шоколадный крем мусс

Ингредиенты:

  • Сливки 350 г
  • Молочный шоколад 200 г
  • Сахар 180 г
  • Вафли 170 г
  • Молоко 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 26 г
  • Желатин 10 г
  • Куриные яйца 3 штуки

Способ приготовления:

Необходимые ингредиенты: сливки, молоко, яйца, шоколад, вафли, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, желатин. Белки отделить от желтков.  Желтки перемешать с сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Убрать с бани.

Молоком залить желатин, дать разбухнуть. Далее, к желатину добавить мелко раскрошенный шоколад и нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Убрав с водяной бани, вмешать сливочное масло. Дать смеси немного остыть.

Шоколадную и желтковую массу смешать. Затем, поставить на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая и временами приподнимая ковш, нагреть массу, пока сахар не разойдется.

Сливки взбить миксером. Белки так же взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбитые сливки и белки аккуратно вмешать в шоколадно-желтковую смесь. Вафли размолоть в блендере в мелкую крошку.

Выложить мусс в креманки, чередуя слои с вафельной крошкой: мусс – вафельная крошка – мусс. Убрать в холодильник на 2–3 часа, для застывания. Украсить десерт можно свежими ягодами, фруктами, печеньем. Приятного аппетита!

Простой шоколадный крем Ганаш

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 миллилитров
  • Шоколад — 500 грамм

Способ приготовления:

В миску измельчаем 500 граммов шоколада. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения. Не кипятим!

Горячими сливками заливаем подготовленный шоколад, даем одну минутку растаять шоколаду и перемешиваем до получения однородной массы. Можно добавить немного коньяка, рома или другого ароматизатора.

Даем немного остыть, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/deserty/sokoladnyj-krem.html

Рецепты шоколадного крема для торта

В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Классический рецепт

Компоненты:

  • 100 г черного шоколада (минимум 57%);
  • 130 г жирного масла;
  • 100 г измельченного сахара или пудры;
  • 1 яйцо;
  • соль и ванилин на кончике ложки.

Крем из шоколада изготавливается в несколько этапов:

  • масло режется на куски и размягчается;
  • плитка измельчается, растапливается – продукт следует постоянно мешать, пока он не растает;
  • к маслу добавляется соль с ванилином, все компоненты взбиваются венчиком или миксером;
  • продолжая взбивание, в полученную массу постепенно всыпается пудра, а затем добавляется желток;
  • на последнем этапе вливается шоколад, потом взбивается до устранения комков.

На выходе у вас будет шоколадный крем, отлично подходящий для начинки или украшения.

С яичным белком

Для глазировки бисквитного торта делают белковый шоколадный крем. Составляющие:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г черного или молочного шоколада;
  • половина упаковки ванилина.

Инструкция приготовления:

  1. Отделить белки, взбить до плотной консистенции, добавить ванилин и пудру, перемешать.
  2. Поломать шоколад, поместить в предварительно заготовленную массу, перемешать до однородности.

На выходе получается вкусный нежирный шоколадный крем, ничуть не уступающий классической рецептуре крема без масла.

Заварной

Необходимые составляющие:

  • 100 г любого шоколада или какао;
  • 50 г жирного сливочного масла;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 300 мл молока.

Простой рецепт, приготовление которого займет минимум времени:

  • расплавить шоколад;
  • вбить пудру, а затем крахмал в яичный желток, залить молоко, закипятить, регулярно мешая;
  • влить растопленную смесь, перемешать, варить на слабом огне до появления густоты, после чего положить масло, смешать.

Когда мусс немного остынет, его рекомендуется взбить, чтобы избавиться от оставшихся комочков, которые могут испортить вкус конечного продукта.

Крем из сметаны и порошка какао подойдет для любого бисквита – по сравнению с масляными вариантами, он менее сладкий и характеризуется более низкой калорийностью. Пропорции компонентов:

  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 300 мл жирной сметаны.

Легкий способ изготовления крема из какао и сметаны:

  • смешать сыпучие ингредиенты;
  • постепенно влить сметану;
  • максимально перемешать.

Сметанный крем с содержанием какао получится более нежным, если предварительно развести какао-сахарную смесь в 100 мл теплых сливок, а потом добавить сметану.

Со сливками и творогом

Вкусный и полезный крем для промазывания коржей шоколадного бисквита или декорирования готовой выпечки содержит:

  • по 250 г творога и столько же жирных сливок;
  • 20 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • ванилин.

Самый простой вариант изготовления сливочно-шоколадного крема состоит из следующих последовательных шагов:

  1. Творог взбивается до однородности. Если продукт слишком сухой, рекомендуется влить несколько ложек молока.
  2. Шоколадная плитка растапливается в микроволновой печи или на водяной бане, сразу смешивается с творогом.
  3. Отдельно перемешивается пудра со сливками и ванилином, затем они добавляются к творогу, потом вся масса взбивается несколько минут.

Крем из белой шоколадки и творога используется для создания уникальных тортов или выравнивания бисквитных краев.

Шарлотт

Для готовки берется:

  • 4 яйца;
  • 180 г черного или молочного шоколада;
  • 230 мл молока;
  • 180 г масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 25 мл коньяка.

Инструкция по приготовлению этого вида шоколадного крема:

  1. Взбить желтки с сахаром, влить молоко, повторно тщательно перемешать.
  2. Варить, мешая до появления густоты, затем остудить.
  3. В другой миске взбить масло и добавлять в полученную массу.
  4. Растопить любым удобным способом шоколадную плитку, взбить до однородности с основной массой.

Получается шоколадный крем максимальной густоты – им можно декорировать выпечку или выравнивать пироги со всех сторон.

Мусс шоколадно-молочный

Крем шоколад состоит из пяти ингредиентов:

  • 8 яиц;
  • 8 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. муки;
  • 300 мл молока;
  • 100 г шоколада.

Рецепт этого шоколадного крема:

  1. Перетереть желтки вместе с пудрой, в полученную смесь всыпать предварительно просеянную муку, не переставая мешать.
  2. Далее, добавить молоко, повторно взбить.
  3. Мелко потереть шоколадку, всыпать в общую смесь, перемешать.
  4. Довести до кипения, регулярно помешивая, и продолжать варить еще 3–5 минут.

Подобный нежный и воздушный шоколадный крем чаще всего используется для украшения бисквитных тортов, а также пропитывания коржей.

Кремю

Шоколадное кремю – это лакомство родом из Франции, напоминающее по внешнему виду ганаш, но отличающееся по вкусовым качествам.

Составляющие:

  • 175 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 200 г черного шоколада;
  • 200 мл жирных сливок.

Этапы готовки:

  1. Смешать молоко со сливками в металлической емкости, довести до кипения на самом слабом огне. Не забывайте постоянно мешать, чтоб масса не пригорела.
  2. Взбить пудру с желтками, влить молочную смесь, перемешать.
  3. Варить, не переставая мешать, до загустения.
  4. Растопить шоколадную плитку в пакете, микроволновой печи или на водяной бане, влить в густую смесь.
  5. Смешать все блендером на глубоком погружении – это поможет избежать расслоения.
  6. Поместить полученное лакомство в герметично закрытую посуду.
  7. После полного охлаждения продукт следует повторно взбить.

С орехами

Составляющие:

  • 350 г сливочного масла;
  • 60 г любимых орехов;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 120 г любого шоколада;
  • 30 г рома.

Наиболее популярная рецептура шоколадного крема для торта из ореховой массы и шоколада:

  1. Взбить яйцо со сливочным маслом, добавить пудру, мешать до исчезновения комков.
  2. Растопить шоколадную плитку на водяной бане, в пакете или в микроволновке.
  3. Измельчить орехи, добавить их в яично-сахарную смесь, помешать, влить вместе ром и жидкий шоколад.

Ганаш

Ганаш – это крем с шоколадом французской вариации, без добавления молока. Пропорции компонентов:

  • 110 мл жирных сливок;
  • 100 г черного шоколада;
  • 30 г масла.

Этапы готовки:

  • закипятить сливки, добавить измельченный шоколад и дать настояться несколько минут;
  • взбить венчиком смесь, добавить масло, мешать до устранения комков.

Густота подбирается индивидуально и напрямую зависит от выбранных пропорций.

Со сгущенкой

В шоколадный крем из сгущенки помимо шоколада входят три основных составляющих:

  • 200 г жидкой свежей сгущенки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка из какао.

Шоколадный крем готовится поэтапно:

  • масло режется на куски и оставляется до размягчения, далее к нему добавляется сгущенное молоко, компоненты взбиваются до однородности;
  • какао-порошок предварительно просеивается через сито, после чего небольшими порциями всыпается в основной состав при постоянном перемешивании.

Шоколадный продукт со сгущенным молоком по виду напоминает воздушную смесь, его чаще всего используют при пропитывании коржей. Для большей густоты можно добавить в рецепт 1 яйцо, а также небольшое количество муки.

Вегетарианский

Этот шоколадный крем готовится без добавления молока или яиц разрешено употреблять во время диеты и соблюдения поста.

Ингредиенты веганского лакомства:

  • 300 мл теплой воды;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 100 г какао-порошка;
  • 50 г черного постного шоколада;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.

В сотейник необходимо положить шоколадную плитку, предварительно поломанную на небольшие куски, крахмал, сахарную пудру и какао, после чего все компоненты залить 300 мл фильтрованной воды и поставить вариться не более 10 минут на низком огне. Все это время смесь нужно мешать. Далее, снять с огня и мешать пока не остынет.

Важное правило при изготовлении шоколадной смеси – не заменять масло маргарином, поскольку это негативно скажется на вкусовых качествах блюда.

В домашних условиях можно без труда, значительных денежных или временных затрат приготовить шоколадный крем, который придаст неповторимый вкус любой выпечке, а разнообразие используемых ингредиентов поможет создать уникальную рецептуру.

Источник: https://shokoladd.ru/glazur/shokoladnyy-krem-dlya-torta

Крем для шоколадного торта: подборка рецептов

Оправа придает драгоценности характер, изыск, делает ее более яркой и уникальной. Вот так и крем для торта. Именно он несет на себе почти всю ответственность за яркость вкусовых оттенков. Крем, как оправа, определяет «темперамент» и «настрой» десерта. Легкий бисквит приобретает авторитетный «вес» благодаря творожному крему. А кофейный – дополняет классическое  звучание шоколада с кофе.

Но как подобрать тот самый крем? Какие есть варианты? И можно ли обыграть эти базовые рецепты, чтобы кулинарный шедевр получился особенным?

И снова нам с вами предстоит стать коллекционерами! Мы соберем в свою копилочку самые настоящие сокровища – крема для шоколадного торта.

У нас уже есть некоторые подходящие крема для бисквитных коржей, но все же есть такие, которые особенно хорошо сочетаются с шоколадными бисквитами.

Универсальный творожный крем

Он мне очень напоминает крем-чиз. И все же, для его приготовления мы используем творог. И в этом существенное отличие этих кремов. Но есть и общее:

  • Качество продуктов должно быть наилучшее.
  • Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру (в творожном креме допускается использование сахарного сиропа, охлажденного до 20 С).
  • Творог, как и сыр, можно предварительно подержать в холодильнике. Это охладит сам крем, тогда с ним легко будет работать.

Ну а теперь более подробно.

Ингредиенты:

  • Творог (9%) – 200 г;
  • Сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • Сахарная пудра – 115 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем на небольшой скорости масло (комнатной температуры). Оно должно стать пышной массой и побелеть.
  2. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать крем.
  3. Вводим творог. Взбиваем, пока масса не станет однородной.

В этот базовый вариант можно добавить экстракт ванили, пряности, сливки или сметану.

Нежный сметано-заварной крем

Хотите дополнить шоколадный бархат вашего бисквита нежным, тающим во рту «пломбиром»? Тогда советую именно этот вариант. А еще в его плюсы входит простота приготовления и доступность продуктов.

Ингредиенты:

  • Сметана (20%) – 300 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла: сметану, яйцо, муку, сахар.
  2. Ставим миску с основой для крема на водяную баню. Помешиваем и варим до загустения.
  3. Масло предварительно подержим при комнатной температуре. Взбиваем масло, пока оно не побелеет.
  4. Тогда постепенно вносим остывшую основу для крема, и продолжаем взбивать.

В этот крем можно добавить ванилин, цедру, сгущенку. Но важно не переусердствовать с добавками, если хотите, чтобы крем не оттенял вкус шоколада в коржах.

Ароматный кофейный крем

Эту драгоценность я раздобыла на одном уважаемом мною форуме (Хлебопечка. Вот уж Клондайк для меня!). Правда, рецепт я немного изменила на свой вкус. И мне нравится конечный результат! Охотно с вами поделюсь тем, что сама пробовала много раз. Крем у меня всегда получается отменным!

Ингредиенты:

  • Сахар – 55-60 г;
  • Сухое молоко – 20 г;
  • Кукурузный крахмал – 15 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ром – 1 ч. ложка;
  • Ванильная эссенции – ч. ложка;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло – 40 г;
  • Растворимый кофе (порошок) – 7 г;
  • Шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. Сахар, сухое молоко, яйцо и кукурузный крахмал смешиваем венчиком в однородную массу.
  2. Нагреваем до горячего состояния молоко с маслом, всыпаем порошок кофе.
  3. Половину молочно-масляной смеси вливаем в яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.
  4. Всю полученную смесь выливаем в оставшееся молоко с маслом. Тщательно размешиваем.
  5. Отправляем емкость с будущим кремом на огонь. Варим до загустения постоянно помешивая.
  6. В горячий готовый крем добавляем шоколад.
  7. Когда крем остывает, вливаем в него ром и ванильную эссенцию (тогда они не испарятся, и крем будет более насыщенным ароматами и вкусовыми качествами).

Люблю сочетание кофе с шоколадом. А яркие добавки делают крем роскошным и многогранным!

Легкий йогуртовый крем

И снова я подалась на поиски «клада» на другие «прииски».

Ингредиенты:

• Йогурт (6-8%) – 200 г;• Сливки (33%) – 400 г;• Сахарная пудра – 100 г (или по вкусу);

• Загуститель – 2 упаковки.

Приготовление:

В этом креме подготовка к процессу и выбор ингредиентов не менее важен, чем сам процесс изготовления крема.

  • Предварительно охлаждаем сливки, йогурт, дежу миксера и венчики.
  • В миксере взбиваем сливки, сахарную пудру и загуститель. Взбиваем 3-5 минут до плотных пик.
  • Когда основа готова, она настолько хорошо взбита, что при переворачивании дежи сливки не опускаются, аккуратно начинаем вводить йогурт. Смешиваем его со сливками силиконовой лопаткой не спеша. Тогда структура крема не нарушится, будет пышной и нежной.

Стоит рассказать и про ингредиенты:

Сливки

Жирность от 30% и обязательно свежие!

Йогурт

Не питьевой, жирность от 6%. Вкус йогурта должен соответствовать общей гамме или тем ягодам/фруктам, которые вы будете дополнительно использовать для приготовления торта.

Загуститель

Только проверенный! В креме всегда заметно качество этого ингредиента и не стоит экспериментировать. Можно загуститель заменить желатином (нам понадобится 10г желатина). Но использовать его стоит максимально осторожно в каждом процессе.

Насыщенный роскошный Тафита

Уже то, что крем имеет свое личное «имя» говорит о том, что он напрашивается на знакомство! Так давайте посмотрим, почему Тафита идеально подходит для шоколадного бисквита.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 200 г;
  • Вареная сгущенка – 1 банка (370 г);
  • Сливки (33%) – 170 г;
  • Сливочное масло – 170 г;
  • Ликер – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1) В сливках растапливаем шоколад и оставляем остужать.2) Когда шоколад со сливками остынет, совсем немного взбиваем его.3) Отдельно соединяем сгущенку со сливочным маслом и взбиваем до однородной красивой массы.4) Соединяем обе смеси: шоколадную и со сгущенкой. Взбиваем массу миксером.

5) Продолжая взбивать, добавляем ликер.

Обязательно заглядывайте на сайт. Я готовлю для вас сюрприз – рецепт приготовления ликера. Пока все подробности: название напитка, его сфера применения и когда статья выйдет, я не разглашаю. Подписчики об этом всем узнают первыми!!!

Карамельный крем

Кроме того, что карамельный цвет невероятно красиво смотрится между «загорелыми» бисквитами, этот крем еще очень и очень украшаем вкус десерта. А еще карамельный крем может аппетитно сочетаться с другими добавками.

Например, с орехами, мягким сыром, с шоколадом. Его можно немного подсолить (не как дань моде, а реально ради приятных вкусовых ощущений). Более подробно я описывала крем в другой статье, там вы найдете все тонкости его приготовления.

Здесь же хочу сказать об основных моментах.

Ингредиенты:

  • Вода – 65 г;
  • Сахар – 225 г;
  • Сливки (обязательно жирные) – 85 г;
  • Сливочное масло – 70 г.

Приготовление:

  1. В сотейнике на небольшом огне нагреваем воду с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  2. Когда сахар весь растает, прибавляем огонь и готовим до нежно коричневого цвета.
  3. Отставляем с огня. Вливаем в сахарную смесь сливки комнатной температуры.
  4. Добавляем масло и перемешиваем.

В конце приготовления, когда масло полностью растает, перемешиваем крем и даем ему остыть.

Шоколад в шоколаде – идеальное сочетание

И снова крем, который уже знаком читателям моего сайта. Для них, и для новичков даю ссылку на более детальный разбор «полета» в статье, где я детально рассказываю и показываю, как приготовить шоколадный торт и крем. Здесь же – краткий экскурс важных этапов.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад (55-70% какао) – 450 г;
  • Вода – 65 г;
  • Сахар – 225 г;
  • Сливки (от 33% жирности) – 300 мл;
  • Сливочное масло – 450 г;
  • Экстракт ванили – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. В кастрюльке смешиваем сахар и воду. И нагреваем на слабом огне пока сахар не растает.
  2. Прибавляем огонь до максимума и кипятим (не размешивая) сироп до янтарного цвета.
  3. Снимаем с огня и добавляем ванильный экстракт и сливки. Аккуратно размешиваем.
  4. Возвращаем кастрюльку на огонь на 1 минуту.
  5. Шоколад ломаем на небольшие кусочки. Заливаем их горячей карамелью. Размешиваем до полного растворения шоколада. Даем остыть карамельному шоколаду, периодически его помешивая.
  6. Когда шоколадная масса остынет, вводим в нее мягкое сливочное масло и миксером хорошо перемешиваем массу до однородности.

Чтобы было удобно работать с кремом, охлаждаем его около 10 минут в холодильнике. Отличный, стабильный крем и для прослойки, и для покрытия!

Шоколадно-карамельно-муссовый с мятой

Это – более сложный крем. И я не говорю о приготовлении. Речь о вкусовой гамме. Я обещала вам показать, как усложнить базовые варианты кремов. Вот – один из способов.

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Темный шоколад – 60 г;
  • Желтки – 80 г;
  • Вода – 60 г;
  • Мука – 30 г;
  • Желатин – 15 г;
  • Сливки – 200 г;
  • Мятный ликер – 20 г;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. В сотейнике растапливаем сахар до янтарного цвета.
  2. Снимаем с огня и добавляем немного молока и все масло. Перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.
  3. Остальное молоко мешаем с желтками и мукой.
  4. Соединяем карамельную и яичную смеси. Ставим сотейник с ними на водяную баню.
  5. Замачиваем в воде желатин.
  6. Основу для крема помешиваем и доводим до загустения.
  7. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Помешиваем, чтобы он полностью растаял.
  8. Добавляем желатин. Помешиваем регулярно.
  9. Остужаем до комнатной температуры и вливаем ликер.
  10. Отдельно взбиваем сливки.
  11. Добавляем в них 1/3 часть кремовой основы. Перемешиваем. Потом и остальную часть вмешиваем в сливки.

Во вкусе этого крема ощущаются яркие ноты шоколада, нежность карамели и мятное послевкусие. Отличная «огранка» шоколадным бисквитам!
Понравилась вам коллекция драгоценных рецептов? Надеюсь, вы сможете ею воспользоваться. А, может быть, и дополнить своими любимыми рецептами кремов!

Источник: https://pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/krem-dlya-shokoladnogo-torta.html

Шоколадный крем для торта – 9 вкусных рецептов

Шоколадный крем для торта используется для наполнения и украшения десертов. Пропитанные пышным составом коржи, получаются нежными, восхитительно вкусными, ароматными. Представляем рецепты приготовления сладости, которая позволит превратить самые обычные пышки в чудо-десерт!

Универсальный рецепт из какао-порошка

Для приготовления шоколадного крема для торта из какао-порошка необходимы обычные продукты. Он получается на основе воды или молока. Процесс приготовления прост, его осилит даже молодая хозяюшка.

Вам понадобится:

  • молоко (вода) – 05 л;
  • сахар – 170 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 140 г.

Пошаговая инструкция:

Муку соединяют с сахаром и какао.

  1. Тонкой струйкой понемногу добавляют молоко. Сначала должна получиться густая смесь, затем ее разбавляют оставшейся жидкостью.
  2. Ставят получившуюся массу на средний огонь, нагревают до кипения. Важно постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
  3. После закипания, состав охлаждают.
  4. Добавляют масло и тщательно перемешивают.
  5. Остывший крем готов к использованию.

В рецепт не входят яйца, поэтому прослойка получается легкой и воздушной. Она станет прекрасным украшением любого десерта.

Шоколадный крем для торта со сливками

Шоколадный крем со сливками готовится быстро и легко. Его применяют для декорирования различной выпечки.

Вам понадобится:

  • сливки — 110 мл;
  • шоколад — 100 г;
  • масло — 30 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В миску вливают сливки с высоким процентом жирности.
  2. Если использовать продукт с низким содержанием жира – крем может не застыть.
  3. Масло, нарезанное кусками, добавляют к сливкам.
  4. Нагревают массу, пока продукт полностью не растопится. Перемешивают ингредиенты венчиком.
  5. Присоединяют кусочки шоколада.
  6. Ставят посуду на огонь и варят, пока плитка полностью распустится.
  7. Тщательно перемешиваю венчиком.

Отправьте яство в холодильник, где оно застынет. Получится отличный десерт, который прекрасно заменит вашим домочадцам мороженое.

Готовим из шоколада

Шоколадный крем для бисквитного торта получается также просто, как из какао, но вкус будет отличаться насыщенностью, ведь любимое лакомство в плитках – это благородный продукт, который ценится во всех странах мира.

Вам понадобится:

  • качественный шоколад – 1 шт.;
  • цельное молоко – 0,25 л;
  • обычный сахар – 140 г;
  • масло сливочное – 140 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколад растапливают.
  2. В молоко добавляют сахар и подогревают, не допуская кипения.
  3. Распущенную на водяной бане плитку соединяют с молочной массой.
  4. Вводят масло, хорошо перемешивают.

Охлаждают крем до густого состояния.

Чтобы коржи лучше пропитались, используйте полученный продукт в теплом виде. Торт будет сочным, с непревзойденным вкусом с горчинкой, как и сам шоколад.

С добавлением сметаны

Крем для десерта на основе сметаны прекрасно дополняет как домашние, так и покупные коржи. Его приготовление не займет много времени, а ваши близкие и друзья будут в полном восторге от десерта.

Вам понадобится:

  • сметана– 2 ст.;
  • какао-порошок – 3,5 ст. л.;
  • шоколад – 60 г;
  • пудра сахарная – 60 г;

Пошаговая инструкция:

  1. Растапливают сладкую плитку и охлаждают.
  2. Взбивают миксером сметану, понемногу подсыпая пудру и какао.
  3. Затем вливают шоколад.

Торт со сметанным кремом – прекрасное лакомство на любое торжество, отличное украшение праздничного стола.

Крем-чиз с шоколадным вкусом

Шоколадный крем-чиз для торта должен быть густым, поэтому коржи предварительно необходимо пропитывать сиропом, чтобы выпечка не получилась сухой и пресной.

Вам понадобится:

  • маскарпоне – 500 г;
  • шоколадная плитка – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Растапливают шоколад.
  2. Взбивают миксером сыр вместе с пудрой.
  3. Добавляют обязательно теплый, но не горячий шоколад, обрабатывают электроприбором.

Крем-чиз идеально сочетается с ягодами, которые придадут ему непо-вторимый вкус. Прекрасно заменяет фруктовое мороженое, которое так любят дети. Порадуйте своих домочадцев необычным десертом.

Ганаш для украшения десертов

Шоколадный крем ганаш незаменим для оригинального украшения тортов. Его должна научиться готовить каждая хозяйка.

Вам понадобится:

  • шоколад – 0,5 плитки;
  • масло – 60 г;
  • пудра – 60 г;
  • сливки – 120 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Подогревают сливки с пудрой, но не кипятят.
  2. Куски шоколада кладут в миску.
  3. Вливают подготовленную сливочную массу в сладкий состав, перемешивают, и ждут, когда плитка полностью растает.
  4. Затем вводят масло, тщательно всё взбивают.

Крем ганаш должен получиться густым. Поэтому для декорирования сдобы предпочтение нужно отдать шоколаду с высокой концентрацией какао-бобов.

Готовим заварным способом

Торт с заварным кремом – десерт из детства, который любим уже многими поколениями. Практически в каждой семье готовят торты с такой прослойкой. Давайте еще раз вспомним рецепт заварного крема.

Вам понадобятся:

  • молоко – 0,5 л;
  • шоколад – 200 г;
  • желтки – 4-5 шт.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • масло – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Подогревают молоко и кладут кусочки шоколада. Продолжают процесс, пока плитка полностью не растворится.
  2. Взбивают желтки с сахаром, добавляют муку и перемешивают.
  3. Медленно вливают подготовленную смесь в молочный состав.
  4. Ставят емкость с продуктами на огонь и ждут, пока она загустеет. Охлаждают. Крем готов.

Заварной десерт малокалориен, поэтому подойдет людям, которые не хотят поправляться, но не отказывают себе в сладостях.

Шоколадный крем-шарлотт

Представленное яство дополняют ромом, ликером, а для детей — ванилином. Согласитесь, нечасто в кулинарных рецептах используют алкоголь. Рассмотрим способ получения необычного крема-шарлотт.

Вам понадобится:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 180 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер (ром) – 25 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Растирают желтки с сахаром.
  2. Добавляют молоко и нагревают, пока масса не загустеет.
  3. Взбивают масло, вливают ликер, молоко, не останавливая работы миксера.
  4. Присоединяют растопленный сладкий состав, тщательно его перемешивают.
  5. Охлаждаю приготовленный крем.

Десерт получается мега-шоколадным, способным покорить любого гурмана изысканным и оригинальным вкусом.

Со сливочным маслом

Крем со сливочным маслом применяют, если требуется плотная прослойка в торте.

Вам понадобится:

  • масло сливочное – 250 г;
  • пудра сахара – 250 г;
  • шоколад – 200 г;
  • ваниль.

Пошаговая инструкция:

  1. Растапливают шоколад и охлаждают.
  2. Взбивают с помощью миксера масло с пудрой, пока масса не станет воздушной.
  3. Вливают теплый шоколад, продолжая взбивать.
  4. Перед употреблением крем охлаждают.

Десерт со сливочным маслом имеет приятный вкус и легкую текстуру. Особенность лакомства заключается в том, что оно несильно пропитает коржи, для таких целей необходимо предварительно обрабатывать пышки сиропом.

Шоколадные кремы для тортов помогут создать роскошные десерты, вкусовые качества которых оценят самые взыскательные гурманы. Используйте данные рецепты, творите свои оригинальные кулинарные шедевры.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/shokoladnyj-krem-dlya-torta-9-vkusnyh-retseptov/

Шоколадный крем для торта: самые быстрые и простые рецепты

Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.

Правила приготовления шоколадного крема

Перед тем, как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.

  1. Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
  2. Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
  3. Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
  4. Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
  5. Готовый крем нужно охлаждать перед применением.
  6. Не следует исключать или заменять ингредиенты. В этом случае меняются пропорции и крем может не получиться.

Простой шоколадный крем из какао

Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

Ингредиенты:

  • какао — 140 г;
  • сахарная пудра — 375 г;
  • вода — 450 мл;
  • мука — 90 г.
  1. Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
  2. К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
  3. Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.

Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

Шоколадный крем чиз

Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

Понадобится:

  • 700 гр сливочного сыра;
  • 200 гр сливок;
  • 75 гр пудры;
  • 100 гр 70% шоколада.
  1. Сливки подогреть на водяной бане.
  2. Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
  3. В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.

Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

Готовый шоколадный крем чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

Шоколадный заварной крем

У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

  • горький шоколад — 100 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • желтки — 8 шт;
  • какао — 20 гр;
  • молоко — 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
  2. В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

Шоколадный крем для торта (из какао)

Компоненты:

  • 350 г жирной сметаны;
  • 70 г какао;
  • 80 г сахара или сахарной пудры.

В приготовлении нет ничего сложного. Холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

Шоколадный крем для торта (из шоколада)

Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

Для рецепта понадобится:

  • 350 гр сметаны;
  • 100 г какао;
  • 105 гр сахара;
  • 40 мл холодной воды;
  • 10 г желатина.
  1. Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
  2. Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
  3. Охладить и взбить перед использованием.

Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

Крем из сливок и белого шоколада

Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г белого шоколада;
  • 300 мл сливок жирностью 33%.

Технология приготовления:

  1. В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
  2. Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
  3. Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.

Шоколадный крем для выравнивания торта

Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.

Понадобится:

  • 370 г творожного сыра,
  • 370 г сыра маскарпоне,
  • 180 г белого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
  2. Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.

Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.

Творожно-шоколадный крем

Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливок.
  • 200 гр творога.
  • 100 гр сахара.
  • 100 гр молока.
  • 30 гр какао.

Процесс приготовления:

  1. В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
  2. Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
  3. Взбивать до однородной, пышной консистенции.

Крем Шарлотт с шоколадом

Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 гр. шоколада;
  • 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 240 мл молока.

Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:

  1. В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.

    Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.

  2. Шоколад расплавить и оставить остывать.
  3. Сливочное масло взбить до осветления. Убавить обороты миксера на минимальное значение, ввести порционно остывшую сладкую смесь.
  4. Последним добавить шоколад и смешать до однородной консистенции.

Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.

Крем из шоколадного масла

Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

Ингредиенты.

  • шоколадное масло — 250 гр;
  • сгущенное молоко — 250 гр.

Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

Вы можете вырастить настоящие ПОЛЕЗНЫЕ фрукты у себя на подоконнике!Узнать подробнееУрожай трюфелей у вас дома!Селекционная инновация, урожай до 3 кг, очень нежный вкус.Узнать подробнее

Источник: http://chocosite.ru/shokoladnyj-krem-dlya-torta/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кету на сковороде
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить рис с курицей в духовке

Закрыть