Как сделать розочки из теста

Как сделать розу из бумаги

как сделать розочки из теста
Полезные советы

:

Роза, без сомнения, является одним из самых красивых цветков в мире, из-за чего и пользуется огромной популярностью.

Бумажная роза не менее привлекательна, чем настоящая, а тот факт, что вы своими руками сделаете красивый цветок, делает розу еще более значимой для того, кому вы ее подарите.

Научиться делать розу из бумаги не сложно. Существуют множество способов как это сделать, и о нескольких вы узнаете от нас.

Как своими руками сделать розу. Самый простой способ

На розу в этом примере вы затратите совсем немного времени, но получите большое удовольствие. Такие цветы можно использовать как декор в квартире или как символический подарок своими руками.

Вам понадобится:

— плотная бумага

— ножницы

— клей

— красивая ваза

1. Из плотной бумаги вам нужно вырезать квадрат размером 10х10 см.

* Цвет бумаги зависит от цвета розы, которую вы будете делать.

2. Нарисуйте на квадрате спираль (см. картинку).

3. Вырежьте нарисованную спираль.

4. Начните скручивать бумажную спираль, начиная с внешнего конца.

5. Бутон закрутите плотно до конца и для укрепления конструкции приклейте внутренний конец.

Роза готова, и нужно приступать к листикам для нее.

6. Вырежьте листик и приклейте его к розе.

7. Далее аккуратно насадите розу с листиком на сухую ветку дерева.

Чтобы роза смотрелась шикарнее, поставьте ее в красивую вазу.

Как сделать бумажную розу. Способ II

Вам понадобится:

— плотная бумага

— ножницы

— клей (клейкая лента)

1. Сложите лист бумаги формата А4 пополам, и далее еще раз пополам.

2. Теперь вам нужно разрезать лист на 4 полосы. Для этого разверните его и разрежьте вдоль сгибов.

3. Используйте клейкую ленту, чтобы скрепить нарезанные полоски концами друг к другу, тем самым получив одну длинную полосу.

4. Полосу, которая у вас получилась, нужно скрутить так, чтобы получился стержень-ствол (см. картинку).

5. Оставшуюся часть бумаги вам теперь нужно сложить пополам, при этом неторопливо поворачивая ее вокруг центра (см. картинку). Продолжайте оборачивать и собирать слои, пока не получится роза.

* При желании можете раскрасить розу любимым цветом, если сделали ее из белой бумаги.

Как можно сделать розу. Способ III

Вам понадобится:

— креповая бумага (красная и зеленая)

— палочка, шпажка или проволока

— карандаш

— ножницы

— флористическая лента или клей

1. Сделайте шаблон в форме сердца. Размер шаблона зависит от размера цветка. В данном примере высота сердечка 15 см.

2. Вырежьте по шаблону 5-6 сердец.

3. Делаем стебель. Приготовьте 3 проволоки или палочку и обмотайте флористической лентой.

* Флористическую ленту можно заменить клеем.

4. Делаем лепестки. Мягко растяните бумагу в ширину. Обмотайте верхний край сердечка на круглую ручку.

Оберните первый лепесток вокруг стебля и закрепите его лентой.

То же самое сделайте с остальными лепестками.

5. Делаем листья. Приготовьте 3 проволоки и оберните их креп бумагой. Далее вам нужно приклеить к ним листья, которые должны быть приготовлены заранее.

6. Делаем чашечку розы. Вырежьте полоску из гофрированной бумаги зеленого цвета.

Прикрепите полоску к основанию чашечки с помощью клейкой ленты (ее можно заменить клеем).

Прикрепите к стеблю листья. Сделайте один общий стебель и оформите его с помощью зеленой креп бумагой.

Розочка из бумаги. Способ IV

Вам понадобится:

— шаблон для печати

— принтер

— ножницы

— палочка, зубочистка, шпажка или проволока

— клей

— карандаш

1. Чтобы сделать такую розу из бумаги вам нужно скачать шаблон цветка

Схема как сделать розу

2. После чего вы распечатали шаблон, вырежьте лепестки и листочки.

* Внимательно взгляните на шаблон, где все лепестки и листочки пронумерованы.

3. Используйте ножницы, чтобы загнуть концы лепестков с двух сторон.

4. Три зеленых листочка, также нужно согнуть вдоль пополам.

5. Приготовьте зубочистку, тонкую проволоку, палочку или шпажку и закрутите вокруг нее лепесток номер 1. Используйте клей, чтобы все зафиксировать.

6. Теперь вокруг скрученного лепестка номер 1 вам нужно обернуть лепестки номер 2 и 3 и так же закрепить клеем.

7. Лепестки 4, 5, 6, 7 вам нужно склеить, чтобы получилось что-то похожее на конусы (см. фото).

8. Соберите и склейте между собой все части цветка!

Розы других расцветок вы можете найти, нажав на ссылки, указанные ниже.

1. Розовый цвет

2. Бледно-розовый цвет

3. Белый цвет

4. Бледно-желтый цвет

Розочки из бумаги своими руками. Способ V

Как и предыдущие розочки, эту можно сделать любого цвета. В примере приведен красный цвет.

1. Приготовьте цветной картон. Нарисуйте на нем спираль. Линию, которую вы рисуете от центра к периферии, попробуйте сделать не ровной, а немного волнистой.

2. Ножницами сделайте разрез вдоль всей нарисованной линии. Должно получиться что-то похожее на кожуру от очищенного яблока.

3. Теперь вам нужно намотать вашу спираль на карандаш. Старайтесь наматывать туго, пока не достигните середины. После этого карандаш нужно убрать, и дать цветку расправиться.

* С помощью пальцев можете попробовать слегка разогнуть бумажные лепестки в центральной части.

4. В центр нанесите много клея и дайте ему стечь в центральную часть спирали. Чтобы клей хорошо схватился, вам нужно прижать всю конструкцию к низу.

Гофрированная розочка своими руками

Вам понадобится:

— гофрированная бумага (розовая и зеленая)

— ножницы

— клей

— проволока (выпрямленная скрепка или шпажка)

1. Приготовьте гофрированную бумагу розового или красного цвета и сложите ее несколько раз, сначала в длину, а потом в ширину.

2. С помощью ножниц вырежьте что-то похожее на двойные лепестки, по форме напоминающих сердечки. Таким способом можно одним вырезом сделать сразу 8 лепестков.

Источник: https://www.infoniac.ru/news/Kak-sdelat-rozu-iz-bumagi.html

Как сделать бутон розы из соленого теста. Цветы из соленого теста — розы. Замес. Заготовки. Лепка. Оформление. Инструкция. Описание

как сделать розочки из теста

Для работы вам потребуются следующие материалы:

Мука пшеничная без добавок – 2 стакана;- поваренная соль мелкого помола или экстра не йодированная – 1 стакан;- холодная некипяченая вода – 250 мл (стакан до краев);- растительное масло – 2 ст.л. для эластичности;- клей обойный или ПВА – 1-2 ст.л. для лучшей сцепки теста и эластичности;- краситель пищевой в порошке (подойдет простой для пасхальных яиц), красный, желтый и зеленый – по 1 пакетику каждый;

— пищевая пленка.

Смешайте в одной емкости (лучше всего стеклянной или эмалированной) муку, соль и воду. Затем добавьте туда клей и растительное масло. Вымесите тесто вручную. Оно должно быть очень тугим, пластичным и не прилипать к рукам. Если тесто остается на ладонях, добавляйте просеянную муку понемногу до отсутствия липкости массы.

Готовое тесто разделите на несколько частей и каждую часть окрасьте в нужный вам цвет: красный, розовый, оранжевый, зеленый. Выбор цвета будет зависеть от того, какие именно розы вы хотите сделать.

Чтобы окрасить тесто, расплющите немного колобок и посыпьте сверху цветной краситель. Затем вымесите тесто так, чтобы оно равномерно окрасилось. Если интенсивность цвета мала, повторите процедуру еще раз, пока не добьетесь нужного оттенка. Но учтите, что слишком большое количество красителя может нарушить структуру вашего пластика. При желании пищевую краску можно заменить гуашью.

Теперь вы можете приступать непосредственно к лепке роз. Расстелите на столе пищевую пленку. Это необходимо для удобства работы. Сначала вам надо приготовить заготовки для лепестков. Сделать это можно разными способами.

Способ №1: раскатайте тесто одного цвета в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. И обычным стаканом с небольшим диаметром вырежьте круги. Способ №2: скатайте из теста выбранного цвета узкую колбаску и порежьте ее на небольшие части.

Каждую часть приплюсните пальцами, чтобы получилась лепешечка.

Теперь сформируйте большой цветок розы. Для этого одну лепешку скатайте в шарик и придайте ему каплевидную форму. Должна получиться форма, похожая на закрытый бутон. Возьмите другую лепешку и обложите ею «бутон» — это будет первый лепесток. Конус капли должен быть вверху и являться сердцевиной розы.

Далее возьмите еще одну лепешку и сформируйте второй лепесток розы. Кончики лепестков аккуратно и нежно прижмите, чтобы они получились тонкими и волнистыми по возможности. Слегка загните их назад, придав розе естественный вид.

Продолжайте далее последовательно прикреплять лепестки по кругу, пока у вас не сформируется полноценный цветок.

Чтобы сделать полураскрытые бутоны роз, раскатайте тонко тесто и вырежьте из него длинную и узкую полоску, шириной, равной длине бутона. Скатайте полоску в рулон так, чтобы каждый следующий виток находился немного ниже предыдущего. Лишнее тесто просто обрежьте ножом или стеком. В конце можете к бутону приклеить еще пару больших лепестков. Такими образом слепите несколько больших роз и 5-6 бутонов разной величины и формы. Сформируйте из всех цветов композицию на бумаге для выпекания.

Из теста зеленого цвета также раскатайте тонкий пласт и вырежьте листочки. Сделать это можно ножом или воспользоваться специальными формочками, если у вас таковые найдутся. Другую часть зеленого теста скатайте в тонкие колбаски и сделайте из них стебли. Теперь можете закончить формировать композицию букета роз из слоеного теста.

Изделие необходимо просушить при комнатной температуре в течение нескольких дней, прикрыв калькой или пергаментом. Если поделка нужна вам срочно, поставьте ее на противень в духовой шкаф при температуре 80 градусов на 1-2 часа. Следите внимательно за процессом сушки в духовке и температурой, т.к. при быстром высыхании тесто может потрескаться.

После просушки цветы можно слегка, по краям лепестков покрыть лаком для ногтей с блестками. Это придаст изделию немного гламурный вид. Особенно это будет к месту, если вы собрались подарить изделие кому-нибудь из близких на Новый год или другой праздник.

Как вылепить розы из соленого теста? Как правильно замесить тесто? Как сделать и оформить цветы. (10+)

Розы из соленого теста

Удобство лепки из соленого теста люди оценили еще в давние времена. Из него изготовляли фигурки «жаворонков», с которыми встречали весну. Также соленое тесто использовали для лепки игрушек.

В России, Украине, Польше, Чехии, Белорусии и Болгарии существовали традиции, связанные с фигурками из соленого теста. К примеру, в Украине фигурки из него дарили на свадьбах, желая всего наилучшего. А сегодня соленое тесто – довольно популярный материал для творчества.

Из него изготавливают цветы, деревья, фигурки животных, статуэтки людей, панно и композиции.

Нам понадобиться: 1 стакан муки, 1/2 стакана соли, 1 стакан воды, скалка, нож, толстая проволока для бисероплетения; горшочек или консервная банка, в которую мы «посадим» розы; гипс или алебастр, розовая и зеленая акварельные краски.

Шаг 1. Замешиваем тесто

Замешиваем тесто. Хорошо перемешиваем стакан муки и полстакана соли. Затем постепенно подливаем воду – стакан или чуть меньше. Вымешиваем. Тесто должно быть плотным. Если оно получилось сильно мягким, то можно вымесить его с небольшим количество муки и соли дополнительно.

Шаг 2. Делаем заготовки

Делаем заготовки. Для одной розочки нам понадобиться пять заготовок – каждая из которых должна быть немного больше предыдущей. Раскатываем тесто скалкой до нужной толщины. Вырезаем ножом круг и разрезаем его пополам. Готово! Края полукруга можно обрезать фигурно. Получилось две заготовки – одна на эту розочку, вторая не пригодится – можно оставить ее на следующую. Делаем пять таких полукругов – каждый немного больше предудыщего.

Шаг 3. Собираем розочку

Собираем розочку. Лепим из теста небольшой шарик. Затем берем самую маленькую заготовку-лепесток. Прилаживаем один конец к шарику и слабенько обкручиваем этот шарик заготовкой, формируя своеобразный ролик. Берем заготовку побольше и тоже обкручиваем. Так поступаем со всеми заготовками. Теперь делаем стебелек. Осторожно протыкаем розочку по центру (то есть в месте, где находиться шарик). Делаем плавный переход от цветка к стебельку.

Аналогично делаем еще две розочки.

Шаг 4. Сушим

Сушим розы при температуре 90 градусов в духовке. Время сушки зависит от размера роз.

Шаг 5. Горшок

Теперь нужно «посадить» наши розы. Можно в горшочек. Но у меня горшочка под рукой не оказалось. А посему творила из подручных материалов. Взяла консервную банку (она подошла по размеру), залила раствором гипса и воды.

Пока он не застыл, опустила туда стебель-проволоку до такого уровня, чтобы гипс соприкоснулся с розами. Подождала, когда застынет. В моем случае то количество гипса, которое было в консервной банке, застыло в течении 10-15 минут.

Чтобы не держать руками розы, пока гипс застывает, советую зафиксировать их в нужном положении какими-либо тяжелыми предметами, которые выше роз.

Шаг 6. Последний штрих

После того, как гипс застыл, я покрасила его зеленой акварельной краской. Сверху банку обклеила бархатной бумагой розового цвета. Далее покрасила розы розовой акварельной краской. По желанию, можете края лепестков роз оттенить более темным цветом, но делать это нужно только после полного высыхания розовой краски

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости , чтобы быть в курсе.

Источник: https://aprilis.ru/kak-sdelat-buton-rozy-iz-solenogo-testa-cvety-iz-solenogo-testa---rozy.html

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

как сделать розочки из теста

Отзывы (2)

6

Приготовил : Юлия Мальченко

09.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красивое и вкусное печенье — творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.

Рецепт, проверенный годами, предусматривает наличие:

  • ½ кг муки;
  • 2 яиц;
  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • такого же количества сливочного масла;
  • по щепотке соли, соды и немного ванилина.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фарш в микроволновке

Очерёдность действий:

  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
  3. Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
  4. Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
  5. Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
  6. Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.

Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом

ТЕСТО:

  • мука — 400-450 грамм
  • сахар — 100 грамм(1ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона

НАЧИНКА:

  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина

ПОСЫПКА:

________________________________________

Бисквитные розочки я пеку давно. Для меня это кулинарный шедевр. Оказывается из простого бисквитного теста можно приготовить очень привлекательное печенье. Тесто готовится из куриных яиц, сахара и муки. Разрыхлитель, либо пищевую соду не добавляют. Не нужно добиваться того, чтобы лепешки получились пышными.

Выпекать розочки из теста можно в духовке на чугунной сковородке или на противне. Его я застилаю пергаментной бумагой. Следует запастись кулинарными рукавичками, чтобы не обжечь руки. Лепешки нужно снимать с противня в горячем виде. Делать это необходимо быстро, чтобы они не успели стать твердыми.

Количество лепестков можно делать на свое усмотрение.

Из творожного теста

Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.

Необходимы:

  • пачка масла весом в 200 г;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • пачка творога весом в 250 г;
  • ванилин;
  • сода, гашенная в уксусе;
  • 600 г муки;
  • немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
  2. Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
  3. Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  4. Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
  5. При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
  6. Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.

Как приготовить «Творожные розочки»

1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.

2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.

3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем раскатываем пласт толщиной не более 0,5см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки диаметром 6-8см.

4. Теперь берем 4 кружочка. Они будут основой для наших будущих «розочек». Выкладываем кружочки внахлест, после чего заворачиваем их трубочкой.

5. Разрезаем напополам и выкладываем на противень.

6. Вот такие красивые получаются творожные розочки.

7. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

8. После запекания даем им немного остыть, после чего выкладываем на блюдо и посыпаем при желании сахарной пудрой.

Как приготовить с безе

Печенье «Розочки» с безе выделяется нежным вкусом и оригинальным дизайном.

Для подготовки десерта следует подготовить:

  • 250 г домашнего творога;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • соду, гашеную уксусом;
  • 200 г муки.

Пошаговая схема приготовления выглядит следующим образом:

  1. Желток отделяется от белка и растирается с сахаром, а также творогом.
  2. Далее добавляется кусочек масла, сода и 150 г сахара.
  3. Замешивается тесто, которое спустя 15 минут «отдыха» раскатывается в достаточно тонкий прямоугольник.
  4. Из отделённого белка и оставшегося сахарного песка создаётся воздушное безе, которым покрывается прямоугольная фигура.
  5. Из теста с кремом сворачивается рулет, который нарезается кусками.
  6. Из заготовок подготавливаются розочки путём скрепления нижней части изделий.
  7. Выпекаются печенья на смазанном маслом противне 20 минут при температуре в 180°C.

Как приготовить печенье «Розочки» из творога

  1. Смешиваем творог вместе с сахаром и перетираем ложкой, пока смесь не станет однородной и без комочков.
  2. Сливочное масло рубим на небольшие кусочки и добавляем в основную смесь. Все еще раз перетираем ложкой.
  3. Разбиваем два яйца, взбиваем их вилкой или венчиком и добавляем в основную смесь.
  4. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Замешиваем достаточно крутое и не липкое тесто. Убираем его в чистый полиэтиленовый пакет и охлаждаем в холодильнике около 30-40 минут.
  6. Когда тесто немного постоит, отщипываем от него около трети, а остальное убираем опять в холодильник, чтобы содержащееся в тесте масло не начало таять. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5-7 мм.
  7. Начинаем формовать розочки.

    С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем из теста круги диаметром 4-6 см.

  8. Получившиеся круги складываем друг на друга по четыре штуки. Чем ближе круги друг к другу, тем плотнее получится бутон розочки, и наоборот.
  9. Сворачиваем круги плотным рулетом, а затем еще раз прокатываем получившийся рулет ладонью.
  10. Каждый рулет разрезаем на две половинки. Затем каждую часть ставим на линию среза.

    У нас получились небольшие бутончики розочек. При желании лепестки можно немного отогнуть, чтобы цветок получился пышнее.

  11. Выкладываем печенье на противень. Чтобы оно не подгорало, противень лучше предварительно застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  12. Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем печенье на обычном режиме около 15-20 минут.

    Когда печенье немного поднимется, можно включить режим с конвекцией, чтобы подрумянилось. Готовое печенье перед подачей лучше полностью остужаем.

Приятного чаепития!

Источник: https://profter.ru/deserty/pechene-rozochki.html

розочки из теста

Иногда нам так хочется побаловать своих домашних интересной и вкусной выпечкой. Поэтому, сегодня я предлагаю сделать очень вкусные и оригинальные розочки из слоёного теста и обычной варёной колбасы.

 Получается несладкая выпечка с колбаской, которую можно подать домашним к завтраку или предложить для перекуса. Мои домашние остались довольны колбасными розочками и просили ещё приготовить на другой день эту выпечку.

 Поэтому, спешу поделиться этим несложным рецептом и с Вами мои дорогие. Готовим розочки из слоёного теста с колбасой.

Потребуется:

  • Колбаса (у меня Докторская) — 400 гр.
  • Тесто (у меня бездрожжевое слоёное) — 1 уп. (500 гр.) — 2 пластины.
  • Бумага пекарская — для застилания противня (по желанию)

Как приготовить розочки из слоёного теста с колбасой:

Всё предельно просто. Слоёное тесто выкладываем на рабочую поверхность и даём оттаять, чтобы было удобно с ним работать. Колбасу просто нарезаем тонкими слайсами. Затем разрезаем кружочки пополам. Оттаявшее тесто немного раскатываем и нарезаем на длинные полосочки. Сверху на каждую полосочку выкладываем половинки колбасок. Друг за другом.

И теперь сворачиваем в рулетик, не стараясь закрутить сильно плотно, чтобы выпечке было куда расти.

   Вот такие вот рулетики-розочки у нас должны получиться.

Выкладываем на противень пекарскую бумагу и на неё распределяем получившиеся розочки.

Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и ставим розочки выпекаться на 40-50 минут. Розочки должны увеличиться примерно в 2 раза.

Когда выпечка готова, снимаем булочки на тарелочку и подаём домашним к чаю или утром на завтрак, если что-то останется к тому времени Вот такие вкусные розочки из слоёного теста у меня получились.

На второй день они также хорошо после того, как я предварительно перед употреблением их подогрела в микроволновой печи.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный пирог из слоёного теста с капустой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/rozochki-iz-sloyonogo-testa.html

Как сделать розы из крема для торта

Как украсить сливками торт Украшения тортов – это целое искусство. Вход идут и мастика, и различные крема, и съедобные фигурки. Одним из самых популярных и вкусных продуктов для украшения десерта считаются сливки.Декорировать торт можно розочками из масляного крема. 

Масляный крем для розочек

Ингредиенты: 250 г сливочного масла несколько ложек сгущенного молока

Как приготовить масляный крем:

Измельчите масло и взбейте его до однородной массы. Затем добавьте сгущенное молоко, доведя масло до густой консистенции. Крем для розочек почти готов, осталось отправить его в холодильник примерно на 1 час.

Как сделать розочки:

  1. Теперь необходимо сделать формы, на которые можно будет накладывать крем. Для форм используйте сухое печенье. Его следует измельчить и смешать с небольшим количеством сгущенки. 

  2. У вас получится тесто, из которого совсем нетрудно соорудить небольшие конусы. Готовый масляный крем переложите в специальный кулек и аккуратно круговыми движениями выдавите на конусы, начиная с середины. 

  3. У вас должны получаться лепестки роз, которые вы можете сразу расставлять на торте. Данный вариант считается наиболее простым и популярным. Розочки получаются красивые и очень нравятся детям.

Самый вкусный торт можно сделать быстро! Учитесь у именитого кондитера Олега Ильина.

Смотрите видео!

Заварной белковый крем для розочек

4 яйца 200 г сахара

100 мл воды

Как готовить белковый крем:

  1. В небольшую емкость насыпьте сахар, залейте его водой и поставьте на огонь. Сахарный сироп нужно довести до кипения и варить на медленном огне. 

  2. Чтобы понять, готова смесь или нет, возьмите чайную ложку этого сиропа и охладите его в стакане с холодной водой. Когда комок остынет, попробуйте скатать из него шарик. 

  3. Если при сплющивании шарик не растекается, значит смесь уже готова. Далее следует очистить яйца от скорлупы, отделить белки и отправить в холодильник, после охлаждения их нужно взбить до густой пены. 

  4. Готовый сироп струей добавьте к белкам и также тщательно взбейте. У вас должна получиться однородная масса белого цвета. После того, как крем остынет, его можно использовать по назначению.

Как сделать разноцветные розы:

  1. Чтобы торт смотрелся интереснее, украсьте его разноцветными розами. Для этого одну часть конуса заполните белым кремом, а другую – розовым. 

  2. Таким образом, выдавливая крем, вы получите двухцветную розу. Можно сделать два кулька, в один поместить белый крем, во второй – крем любого цвета по вашему желанию. 

  3. Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте нарисовать с помощью крема не только розу, но и ромашку. Для этого воспользуйтесь насадкой с концом, срезанным наискосок.

Розочки для торта также можно сделать из мастики. 

Мастика для розочек:

Ингредиенты:

150 г сахарной пудры 150 г сухого молока 100 г сгущенного молока пищевые красители разных цветов

Как готовить мастику:

  1. В сахарную пудру добавьте сухое молоко и пищевой краситель. Не переставая мешать получившуюся массу, медленно добавляйте в нее сгущенку, пока не увидите, что тесто достаточно загустело. 

  2. Немного помесите его, накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.

Как сделать розы из мастики:

  1. Из полученного теста можно лепить любые фигурки, в том числе и розы. Для этого сделайте основание розы – небольшую палочку из мастики, на которую следует крепить лепестки. 

  2. Лепить лепестки для розы можно точно так же, как и при лепке из обычного теста. Раскатайте тонкие блинчики и придайте им нужную форму. 

  3. Готовые лепестки необходимо закреплять достаточно плотно к основанию, чтобы цветок хорошо держался. Этот способ больше подойдет тем, у кого есть навык лепки из пластилина. 

Чтобы процесс шел быстрее и интереснее, можете позвать на помощь своих детишек. Торт, украшенный красивыми и аппетитными цветами, всегда радует глаз. Особенно он приносит радость детям. Не упустите возможность удивить ваших родных и близких, овладейте искусством создания роз для торта.

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_sdelat_iz_krema_rozy_dlya_torta_re15/

Хворост Розочки: рецепт приготовления «розочек» из тонкого хрустящего теста

Одно из любимейших сладких лакомств взрослых и детей – это без всякого сомнения, хворост. Его хрустящее нежное тесто никого не оставляет равнодушным. Он вкусный даже купленный в магазине. А что же говорить, когда пожаришь его дома самостоятельно.

Приготовить его можно без всякого труда и без особых денежных затрат. Все что нужно для готовки всегда есть в каждом доме. И если есть желание, то меньше, чем за час можно нажарить целую гору лакомых вкусняшек. При этом с задачей справится абсолютно любой желающий.

Способов приготовления лакомства множество. На блоге есть статья с отличными рецептами. Здесь и разные варианты теста, которое может быть, как жидким, так и крутым, замешиваемом на воде и с добавлением водки. Попробовав разные из них, находишь тот, которые нравится тебе, и уже готовишь по нему.

Формы также хозяюшки делают разные. Кто-то просто режет тесто на полоски, и сделав посередине небольшое отверстие протягивает один из кончиков в него. А кто-то создает настоящие произведения искусства.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию интересную форму лакомства. Оно выглядит внешне похожим на розочки. Если Вам нравится внешний вид, давайте готовить вместе. Ведь хворост не только красив, но и очень вкусен.

Хворост в виде розочек с рецептом тонкого хрустящего теста

Хочу поделиться с Вами этим рецептом, так как он мне очень нравится. Если обычный хворост мы как правило, готовим к вечернему чаю, то здесь он получается очень красивым. И поэтому его можно готовить и к приходу гостей. Я часто это делаю, и мне удается их удивлять.

Сначала они даже верить не хотят, что это привычное каждому лакомство. Но попробовав, понимают, что так и есть. Вкус знаком, а вот форма другая. Хотите научиться готовить такое же, присоединяйтесь.

Нам понадобится:

  • мука – 230-240 гр
  • яйцо – 3 шт
  • сода  – 0,5 ч. ложки
  • соль щепотка
  • вода — 1 ч. ложка
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Тесто мы будем замешивать на яйцах, с добавлением минимального количества воды. По этому рецепту жарила «розочки» еще моя бабушка. Рецепт же я взяла у своей мамы, которая также пекла по нему хворост, но обычный. Но мне при этом слове всегда рисуются бабушкины цветы, и поэтому, решила поделиться именно этим вариантом приготовления.

2. В миску разбить 3 яйца. Добавить к ним щепотку соли, соду и чайную ложку холодной воды, хорошенько взболтать миксером. Мне всегда было удивительно, почему добавляется всего одна ложка холодной воды. На что мне и мама, и бабушка говорили, что это нужно для того, чтобы выпечка была более нежной и хрусткой. Как говорила бабушка «порховой», то есть пушистой, воздушной.

Поэтому теперь и я всегда добавляю водичку в любой вид теста, хоть оно на молоке, хоть на кефире.

Здесь есть один нюанс. Вы заметили, что тесто я готовлю без сахара? Это потому, что не хочу, чтобы изделия получились слишком сладкими. Чтобы они радовали взгляд, их посыпают сахарной пудрой. И для нас достаточно столько сладости.

Если Вы являетесь сластеной, то можно вместе с яйцам сбить миксером и пару столовых ложек сахара. Или для пробы добавить только одну.

3. Так как здесь у нас нет ни кефира, ни других кислосодержащих компонентов, то для соды, чтобы она вступила в реакцию с яйцом понадобится 5-6 минут времени. Поэтому либо понадобится сбивать смесь это количество времени. Либо же есть второй вариант решения задачи — сбить минуты 2, потом оставить на 2-3 минуты, и снова сбивать  пару минут.

Получившаяся смесь должна быть пенистой, воздушной с большим количеством больших и маленьких пузырьков. А также она изменит свой цвет с желтого на кремово-молочный и увеличится в объеме раза в три.

4. Просеять необходимое количество муки и начать постепенно всыпать ее с яичную составляющую. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом. Для получения хрусткого теста это важно. Используйте муку только высшего сорта и желательно проверенного производителя.

Сразу всю всыпать не нужно, разделите ее на две-три части. Последнюю из которых вводите очень аккуратно. Нам важно не забить тесто излишками муки. Иначе выпечка потеряет свою хрусткость.

Здесь можно легко обмануться, всыпая очередную порцию, может показаться, что жидкости много, а муки мало. Но это не жидкость, а пена, которая при замесе конечно же вся вмешается в смесь. В зависимости от сорта муки бывает, что ее требуется чуть больше, или чуть меньше. Следите за этим.

5. На начальном этапе замешивать компоненты лопаткой, или ложкой. Когда она загустеет, то продолжить замешивать руками, сначала в миске, а потом на рабочей поверхности стола.

Месить тесто нужно долго, я трачу на это минут 8. Оно тугое, а нам нужно добиться такого состояния, чтобы исчезли все вкрапления муки. Поэтому нужно запастись терпением и набраться силы.

6. Готовый комок разделить на две равные части, сформировать из каждой колобок и положить под миску, в которой производили замес. Или же можно поместить их под пищевую пленку, чтобы они не подсыхали и не заветривались. Колобки должны расстояться, стать более мягкими и эластичными. На это может понадобиться минут 20-30 времени.

7. По истечению времени, один из комочков оставить в укрытии, а второй слегка помять и присыпав рабочий стол минимальным количеством муки, начать раскатывать, вооружившись длинной скалкой. Это будет также не очень быстрый процесс, потому что из маленького колобка нам нужно раскатать очень тонкую пластину теста.

Напомню, что оно довольно крутое, и вначале будет казаться, что его вообще не раскатать. Но по мере работы с ним скалкой оно будет поддаваться и становиться все тоньше и тоньше.

Нам будет нужна толщина в 1 мм, или хотя бы не более 1,5 мм. Чем тоньше раскатаете, тем тоньше получатся лепестки у розочек, и тем хрустящее они окажутся после жарки.

8. Как видно, пластина теста получилась довольно большой, и если приглядеться, то сквозь нее стало видно рабочую поверхность стола. Это очень хорошо!

9. Подготовить бокал, или стакан с не очень большим диаметром круга. Изделия у нас должны получиться не более 5 см в диаметре. И нарезать кружочков, надавливая острыми краями на пластинку теста.

Убрать обрезки под полотенце, или в миску и накрыть. Потом из него также нажарим хворост.

10. Формируем три цветка, на каждый из них у нас уйдет по три кружочка-заготовки. Каждый из них надрезать в виде лепестков и сложив друг на друга, прижать в центре пальцем. Лепестков можно делать 5-6, как получится.

Чтобы их надрезать, я перекладываю кружочки на разделочную доску, иначе ножом можно повредить рабочую поверхность силикона, на котором я раскатывала лепешку.

Более трех кружочков не делайте, цветочки получаются очень пышными и не успеют прожариться.

12. Для жарки я буду использовать небольшой казанок из керамики, можно взять для этих целей и обычный казан, или сковородку с большими бортиками.

Налить в него масло. Его нужно достаточно много, я думаю, что не менее полу-литра. Заготовки при обжаривании будут в нем «купаться». Лепестки должны быть погружены в горячую жидкость не менее, чем наполовину. Чтобы половина жарилась с одной стороны, и после переворачивания с другой.

Согреть масло до горячего состояния. Для проверки бросить в него кусочек обрезка теста, оно должно сразу же «зашкварчать» и тесто быстро начнет румяниться. Это значит оно готово к жарке.

Если не готово, то есть не достаточно горячее, то немного подождите и отправьте в масло еще один пробный кусочек.

13. Опустить заготовки в кипящее масло и жарить на среднем огне, пока низ не зарумянится. Происходит это довольно быстро, поэтому от плиты лучше далеко не отходить. Здесь буквально пробудут изделия в масле лишние 20-30 секунд и некрасиво зажарятся, станут коричневыми.

Нам же нужны «розочки» солнечные, с естественным цветом обжаренного теста.

14. Аккуратно перевернуть заготовку. Она раскрылась, стала объемной и немного увеличилась в размерах. Поджарив до равномерности с уже обжаренной половинкой, выложить изделие на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Но его будет совсем не много.

Масло интенсивно впитывается в тесто тогда, когда оно долго обжаривается. А здесь все происходит практически мгновенно. К тому же, если передержать изделие в масле, то оно станет тяжелым и менее хрустящим. Поэтому здесь быстрота играет роль.

15. После формирования и обжарки всех изделий, а получилось их 15 штук, выложить «цветочки» на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

17. Из обрезков вырезать треугольнички, ромбики, и что там могло еще их них получилось и также обжарить. Они совсем маленькие, поэтому на каждую партию помещенную в масло  уходит не более 10 секунд времени. Здесь получился как будто обычный хворост, только скрутить его зачастую не получилось.

Наше блюдо готово. Пора подавать его к столу и звать домочадцев к столу на чашку чая.

Моя бабушка еще подкрашивала тесто для роз каким-то естественным розовым красителем. Мама не помнит как он назывался. Но при желании, сейчас можно сделать тесто любого цвета, добавив в него пищевой краситель. Поэтому берите идею на заметку! Порадуете своих домашних еще больше.

Хворост – это такая выпечка, которая готовится довольно легко и просто. И можно буквально за короткий период времени нажарить целую гору вкусного лакомства. Я помню, когда мы были детьми, для нас часто пекли такую вкусняшку. И мы помогали маме работать с тестом, и с интересом наблюдали за процессом жарки. Стоит ли говорить, с каким удовольствием мы хрустели этой сладостью.

Возможно и Ваши дети с удовольствием помогут в этом увлекательном деле.

о том, как приготовить воздушный хрустящий хворост розочками

Хочу поделиться с Вами этим рецептом не только в написанном виде, но и вот в таком. Может быть такой формат понравится кому-то еще больше. Здесь все действия показываются буквально шаг за шагом. И каждый сможет пожарить вкусняшки прямо сегодня к вечернему чаю.

Мне нравится эта выпечка еще и потому, что она всегда получается. С ней никогда не случается сюрпризов, и приготовить ее можно легко и просто.

Вот такая красота получается в итоге. Такие блюда приятно готовить и также приятно ими угощать своих близких людей и друзей. Да и сам всегда кушаешь с удовольствием.

Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы будете готовить по нему. Друзья, а если Вы готовите «розочки» по другому рецепту, поделитесь им пожалуйста в комментариях. Ведь это здорово, когда есть много вкусных вариантов.

Пусть люди готовят и радуют своих домочадцев.

Всего Вам доброго и приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/xvorost-rozochki.html

В этой статье вы найдете чудный рецепт, по которому сможете испечь очень красивые и вкусные розочки из слоеного теста с яблоками. Узнаете, как в домашних условиях сделать простое рубленное слоеное тесто, используя минимальный набор ингредиентов. А затем увидите, как превратить его в очень симпатичный десерт, вкус которого обогащен яблоками и дополнен ароматом корицы. Рецепт позволит получить роскошное на вид лакомство, которое можно преподнести даже на праздничный стол.

Вика Преображенская 29 марта 2019

Кухонная техника и утварь: 

  • банка;
  • сито;
  • приспособление для удаления сердцевины;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • чайник;
  • глубокая чаша с крышкой;
  • дуршлаг;
  • тарелка;
  • ложка;
  • сотейник;
  • чашка;
  • кисточка;
  • скалка;
  • бумага для выпечки;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • форма для маффинов;
  • фольга;
  • холодильник с морозильной камерой;
  • печка;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Яблоки красные 2 шт.
Сахар 60 – 70 г
Корица 2 – 3 г
Масло сливочное 250 г
Сок лимона 15 г
Мука 350 г
Вода 1,5 л
Уксус яблочный 10 мл
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление рубленого слоеного теста

  1. В банку или графин наливаем 90 г холодной воды. К нему доливаем 10 мл яблочного уксуса. Воду с уксусом и нарезанное масло ставим в морозилку на 15 минут.
  2. Нарезаем небольшими кусочками 200 г сливочного масла.
  3. Просеиваем 300 г муки, ставим ее в холодильник на 1 час. Муку смешиваем с 0,5 ч. л. соли.

  4. Высыпаем муку на рабочую поверхность, слегка разравниваем, убирая верхушку.
  5. На середину муки выкладываем охлажденное сливочное масло.
  6. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку размером с рисовое зернышко.
  7. Постепенно вливаем охлажденную воду с уксусом. Перемешиваем ножом.

  8. Собираем тесто в ком, перекладываем в полиэтиленовый пакет, придаем прямоугольную форму. Ставим тесто в холодильник на 2 часа.
  9. Охлажденное тесто выкладываем на бумагу для выпечки.
  10. Накрываем 2-м листом для выпечки.
  11. Раскатываем скалкой до толщины 0,5 см.
  12. После раскатки тесто складываем втрое и опять раскатываем до толщины 0,5 см.

  13. Тесто опять складываем втрое, разрезаем пополам.
  14. Каждый кусочек перекладываем в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. После этого можно готовить из теста выпечку.

Подготовка яблок

  1. Берем 2 красных крупных яблока, удаляем приспособлением сердцевину. Разрезаем пополам.
  2. Затем каждую часть нарезаем тонкими пластинами (от хвостика до чашечки).
  3. Складываем в глубокую чашу и поливаем 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода покрывала яблоки.
  5. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  6. Яблоки перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Приготовление розочек

  1. Смешиваем 60 – 70 г сахара с 2 – 3 г корицы. В сотейнике на огне растапливаем 50 г сливочного масла.
  2. Рабочую поверхность присыпаем мукой.
  3. Выкладываем половину порции рубленого теста, раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм.
  4. Разрезаем на 6 одинаковых полосок.
  5. Каждую полосу смазываем растопленным сливочным маслом.

  6. Яблоки выкладываем на полоску так, чтобы нижняя часть полоски была свободной, а пластинки яблок накладывалась одна на другую.
  7. Яблоки смазываем маслом и сверху посыпаем сахаром с корицей.
  8. Накладываем свободную часть полоски на яблоки.
  9. Скручиваем в виде рулета.
  10. Бумагу для выпечки нарезать на квадраты, чтобы на них поместились розочки.

     Смазываем квадрат сливочным маслом, ставим на него розочку.

  11. Розочки ставим в ячейки формы для маффинов.
  12. Сверху все розочки смазываем маслом.
  13. Посыпаем сахаром и корицей.
  14. В разогретую до 210 градусов духовку ставим форму на средний уровень. Выпекаем 45 – 50 минут.
  15. Через 15 минут после начала выпечки накрываем розочки фольгой, чтобы не сгорел верх.

  16. После выпечки достаем из духовки и остужаем в течение 15 минут. Готовые розочки переносим на блюдо.

рецепт

Здесь показан процесс приготовления розочек из рубленого слоеного теста с яблоками. Вы увидите, как правильно выкладывать нарезанные яблоки, и как заворачивать рулет, чтобы получились розочки.

Источник: https://women365.ru/recipes/rozochki-iz-sloenogo-testa/

Розочки из теста

Порций: 10-12 Время приготовления: 30 минут хорошие рецепты

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яблоки — 700 г
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 2 стакана
  • Варенье — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

_______________________________

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • ванилин – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1.Тесто замешивается очень быстро, поэтому я сразу включаю духовку. Для выпекания лепешек потребуется температура 180 градусов. Из этого количества ингредиентов получается много розочек, я иногда беру половину порции. Еще количество печенья зависит от размера лепешек. Сырые яйца я разбиваю аккуратно в большую емкость. Далее яйца взбиваю миксером.

2.К яичной массе насыпаю сахар с ванилином. Можно добавить ванильный сахар, либо эссенцию. Хорошо растираю сахар миксером.

3.В муку добавляю соль, ввожу в общую массу сухой компонент. Тесто я тщательно размешиваю до однородного состояния.

4.Теперь на противень выливаю тесто в виде лепешек при помощи чайной ложки. Ставлю лепешки в духовку примерно на 5 минут. Их нужно доставать, когда края станут румяными.

5.Быстро собираю розочку из лепестков. Удобно снимать лепешки с помощью железной или деревянной лопатки. Складываю готовые цветы в тарелку для остывания. Если они получаются сухими, то можно хранить в пакете. Красивые, сладкие и очень вкусные розочки подаю с черным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Сладкие розочки из теста приготовила Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/rozochki-iz-testa.html

Розочки из дрожжевого теста

Розочки из дрожжевого теста – это вкусные открытые пирожки, по форме напоминающие розочки. Дрожжевое тесто можно назвать классикой выпечки, оно дает безграничные возможности в экспериментах с формой и начинками.

Как сделать розочки из дрожжевого теста

После того, как просеяли муку (а это обязательная миссия, поскольку избавит от возможного мусора и обогатит муку кислородом, что очень хорошо для замеса теста), приступаем к дрожжам. В небольшой емкости дрожжи следует растереть с несколькими крупинками сахара (он даст возможность им хорошо «расти»), потом добавить немного теплой воды и пару ложек муки, в итоге должна получиться не слишком густая кашица.

Эту емкость вставляем в более большую емкость, наполненную теплой водой (при работе с дрожжами нужна только теплая вода – горячая их убьет, а в холодной они плохо растут) и отставляем в теплое место для роста.
В это время в большой емкости растираем жир, яйцо, сахар и соль до однородной массы, добавляем теплую воду, опять размешиваем и добавляем половину подготовленной муки и снова все размешиваем.

Если к этому времени дрожжи не поднялись, то следует немного подождать. Подошедшие дрожжи вливаем в замес, перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Вымешиваем эластичное тесто (первый признак, оно начнет хорошо отставать от рук). Закрываем вымешанное тесто полотенцем или салфеткой и отставляем в теплое место, чтобы оно поднялось. Ждем, пока тесто вырастит в 2-3 раза. Потом его обминаем и даем еще раз подойти.

В это время следует заняться начинкой. Груши измельчаются на небольшие кусочки, черешня по размерам подходит оригинальная.
Смешиваем фрукты и повидло. Пришла пора для лепки розочек. Разделочная доска (стол) смазывается маслом. От теста отщипывается небольшой кусочек, который раскатывается в небольшую круглую лепешечку. Острым ножом делаются 4 надреза, оставляя середину, в которую и кладется наша начинка.

Потом полученными «лепестками» следует по одному закрыть начинку.
В итоге получается розочка с открытой сердцевиной из начинки. Все розочки на приличном расстоянии друг от друга выкладываются на противень (по желанию либо смазать маслом, либо воспользоваться пергаментом) и отправляются на 10 минут в теплое место, чтоб тесто еще подошло. Как раз времени хватит на приготовление смазки.

А также пора включить духовку и нагреть до 220-230 градусов. Теплое яйцо хорошо сбивается вилочкой. Потом аккуратненько розочки смазываются яйцом (лучше использовать специальную кисть) и сверху присыпаются сахаром. Очень аккуратно противень отправляется в духовку (дрожжевое тесто не любит, когда его трясут) примерно на 40 минут, первые 10 из которых духовку категорически открывать нельзя. Такую дрожжевую выпечку можно сразу перекладывать на блюдо.

Еще немного терпения, все-таки врачи не рекомендуют есть дрожжевые пирожки горячими и вкусные розочки готовы к употреблению. Приятного чаепития!

Светлана Бобылева
Melochi-jizni.ru

Источник: https://melochi-jizni.ru/publ/112-1-0-2263

Хворост тонкий с праздничными воздушными розочками

Хворост тонкий всегда более воздушный и вкусный. Если вы будете делать его по рецепту, как в этой статье, в итоге на вашем праздничном столе он будет еще и хрустящим.

В предыдущей статье были рассмотрены более простые рецепты хвороста, которые любят многие россияне.

Рецепт сегодня будет красивым и вкусным.

Хворост тонкий с праздничной формой цветов

Продукты:

  • 630 г муки
  • 70 г сахарного песка
  • 7 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жаренья во фритюре

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить соль, масло, перемешать до получения однородной массы.

В широкую миску просеять горкой муку. В центре горки сделать углубление и. постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.

Как сделать из теста форму цветка — ромашка

Для ромашек металлической формочкой-корзиночкой для пирожных вырезать из раскатанного толщиной около 1 мм теста заготовки, надрезать их по направлению к центру (лепестки). Для обзора даны фото, как пример.

Склеить в центре яйцом по две или по три заготовки, сместив  их по отношению друг к другу так, чтобы лепесток верхней заготовки оказался в промежутке между лепестками нижней.

Сильным нажатием в центре скрепить цветок. В центр ромашки поместить изюминку, приклеив ее яйцом.

Жарить, переворачивая в кипящем растительном масле (фритюре) до золотистого цвета.

Готовое печенье извлечь шумовкой или двумя вилками и выложить на блюдо, покрытое пергаментом. Хворост тонкий готов.

Как сделать из теста форму цветка — хризантема

Для хризантем очень тонкое раскатанное тесто нарезать прямоугольниками размером примерно 4 х 6 см.

Короткую сторону прямоугольника надрезать на узкие полоски шириной 1 — 2 мм и длиной 3 см.

Нарезанную сторону заготовки свернуть трубочкой так, чтобы лепестки свисали свободно.

Насадив на вилку ненадрезанный корешок цветка, осторожно опустить изделие во фритюр и удерживать на вилке, пока оно не зарумянится и не затвердеет, после чего его можно полностью погрузить в кипящее масло и обжарить с двух сторон.

И такой формы тонкий лист хризантемы тоже выпекают.

Хворост тонкий в виде листьев хризантемы готов.

Как сделать из теста форму цветка — розочка

Чтобы сделать розочку, нужно из очень тонко раскатанного слоя теста острым маленьким ножом вырезать заготовки, напоминающие по форме раскрытый парашют.

Противоположные концы заготовок плотно соединить и вставить друг в друга так, чтобы каждый последующий почти перекрывал предыдущий, то есть каждый лепесток как бы «обнимал» другой, образуя розу, бутон.

При этом для бутона достаточно трех лепестков, для розы — пять-шесть.

Как сделать из теста форму цветка — магнолия

Для магнолии нужно соединить пять лепестков последовательно в ряд.

Каждый цветок, насадив на вилку, обжарить во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Охлажденные магнолии при желании обсыпать сахарной пудрой, какао порошком.

Магнолии можно вырезать и испечь согласно вашей фантазии.

Хворост Розочки — видео рецепт

Выпекайте хрустящий хворост тонкий и радуйте таким блюдом гостей за праздничным столом.

Источник: https://willcomfort.ru/xvorost-tonkij-xrustyashhij-recept.html

Розы из бумаги

Розы – чудесные цветы с прекрасным ароматом, которые пользуются большой популярностью. Жалко, что они быстро вянут и недолго радуют своей красотой. В этой статье мы рассмотрим: как сделать простые розы из бумаги своими руками.

Шикарные розы

Вам понадобится: двухсторонняя цветная бумага, простой карандаш, лист бумаги, ножницы, клеевой пистолет, проволока.

Мастер-класс

  1. Нарисуйте на листе бумаге шаблон спирального цветка с волнистыми линиями.
  2. Вырежьте шаблон от края к центру, чтобы получилась пружинка.
  3. Обведите шаблон на цветной бумаги и вырежьте цветную пружинку.

  4. Подготовьте отрезок проволоки для стебля.
  5. Нанесите каплю клея на кончик проволоки и намотайте спираль, формируя бутон.
  6. Закрепите бутон клеем.
  7. Сделайте нужное количество роз таким же способом и сформируйте букет.

Шикарные розы готовы!

Изысканная розочка

Вам понадобится: цветная бумага оранжевого и зелёного цвета, ножницы, простой карандаш, клей.

Роза из гофрированной бумаги

Вам понадобится: гофрированная бумага розового и зелёного цвета, клейкая лента зелёного цвета, палочка или проволока для стебля, ножницы.

Розы из цветной бумаги

Вам понадобится: цветная бумага, линейка, ножницы и клей.

Роза в технике оригами

Вам понадобится: двухсторонняя цветная бумага, ножницы, простой карандаш.

Розы из денег

Вам понадобится: распечатанные купюры любого номинала, проволока.

Оригинальные розочки

Вам понадобится: цветная бумага красного цвета, простой карандаш, ножницы, круглый предмет.

Огромная роза

Вам понадобится: плотный картон, гофрированная бумага, простой карандаш, ножницы, толстая проволока, зелёная флористическая лента, клейкая лента, клей.

Королевская роза

Вам понадобится: жёлтые салфетки, карандаш, синяя салфетка, ленточка.

Гигантские розы

Вам понадобится: цветная плотная бумага, лист картона, ножницы, клей.

Алые розы

Вам понадобится: гофрированная бумага красного и зелёного цвета, ножницы, проволока, нитки и клей.

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

25.01.2017

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. Мы как раз собрали примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.

Розочки из теста

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.

Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.

Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.

Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».

Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.

С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.

Понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.

Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.

Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.

Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.

Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы у вас получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.

Рулетики «Мини-пицца»

Тесто, промазанное кетчупом, с сыром и колбасой свернуть в рулетик, нарезать и запечь в духовке.

Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао. Вылейте в форму тесто поочередно, как на картинке, и осторожно поставьте в духовку. Когда вы разрежете торт, узор станет отчетливо виден.

C помощью овощечистки нарезать ленты для роз вместе с кожицей, уложить ленты розами. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом — что есть под рукой.

Рекомендуем:

Источник: https://sovet-ok.ru/17-xitrostej-kak-iz-prostoj-vypechki-sdelat-nastoyashhij-shedevr/

Как испечь розы из теста

Готовка: 40 минут

Бисквитные розочки на соломке блюдо из далекого детства, кто-то пробовал такие у подруги, кто-то готовил с бабушкой, а кто-то баловал своих близких необычным десертом. Розы к чаю из бисквитного теста достаточно бюджетное, вкусное, хрустящее и необычное лакомство.

Такие розы можно не только подавать к чаю, но и украшать ими торты, пироги и другие десерты. Для украшения розочки лучше формировать без соломки.

Бисквитные розочки: выпекаем печенье правильно

Самое главное в этом рецепте: наловчиться вовремя вынимать печенье из духовки. Ведь если его немного передержать, то оно станет сухим, ломким и хрупким, и сформировать из него цветок у вас не получиться. А если вы достанете противень раньше срока, то лепестки у готового печенья, так и останутся мягкими.

Важно так же помнить о том, что остывая печенье теряет свою пластичность и гибкость, и сформировать из него розу становиться невозможным. По этой причине выпекать лепестки нужно небольшими порциями. Или, можно привлечь к творческому процессу помощников и лепить бисквитные розочки всей семьей.

Но даже немного пересушенное печенье исчезает со стола с удивительной скоростью, так что повода для расстройства у вас не будет.

Как украсить розы к чаю

Бисквитные розочки оригинальны и хороши сами по себе, но при желании их можно украсить.

  1. Самый простой способ — посыпать розочки сахарной пудрой.
  2. Можно растопить шоколад и при помощи кондитерской кисти покрыть им края лепестков.
  3. Кроме того, каждую розочку можно аккуратно окунуть в шоколад или другую глазурь, а затем в кондитерскую посыпку, измельченные орехи или другое дополнение на ваш вкус.

Это необычное лакомство с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Оно хорошо с чаем, молоком, фруктовым компотом или просто так, без дополнений.

А самое приятное в том, что оно очень долго хранится. Но на своем опыте нам так и не удалось проверить каков же срок годности у бисквитных розочек

Одно из любимейших сладких лакомств взрослых и детей – это без всякого сомнения, хворост. Его хрустящее нежное тесто никого не оставляет равнодушным. Он вкусный даже купленный в магазине. А что же говорить, когда пожаришь его дома самостоятельно.

Приготовить его можно без всякого труда и без особых денежных затрат. Все что нужно для готовки всегда есть в каждом доме. И если есть желание, то меньше, чем за час можно нажарить целую гору лакомых вкусняшек. При этом с задачей справится абсолютно любой желающий.

Способов приготовления лакомства множество. На блоге есть статья с отличными рецептами. Здесь и разные варианты теста, которое может быть, как жидким, так и крутым, замешиваемом на воде и с добавлением водки. Попробовав разные из них, находишь тот, которые нравится тебе, и уже готовишь по нему.

Формы также хозяюшки делают разные. Кто-то просто режет тесто на полоски, и сделав посередине небольшое отверстие протягивает один из кончиков в него. А кто-то создает настоящие произведения искусства.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию интересную форму лакомства. Оно выглядит внешне похожим на розочки. Если Вам нравится внешний вид, давайте готовить вместе. Ведь хворост не только красив, но и очень вкусен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески

Закрыть