Как сделать рогалики из теста

Как испечь рогалики: рецепт простой и очень быстрый

как сделать рогалики из теста
Есть простой рецепт рогаликов, и его очень просто воплотить в жизнь / Скриншот

После ухода лета многие решили немного послабить пояса — сделать диету менее жесткой — и включить в рацион что-то вкусненькое, чтобы получить больше энергии для организма и просто улучшить настроение в осенние дни. 

Универсальная вкусность — рогалик, рецепт простой этого вида выпечки и решил найти Главред. 

Ингредиенты: 

  • 150 мл теплого молока;
  • 100 г сахара для теста и 1 столовая ложка сахара для посыпки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо для теста и 1 желток для смазывания рогаликов перед выпеканием;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • Около 450 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • шоколадная паста для начинки;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Как быстро приготовить рогалик — рецепт простой

Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто на рогалики, и перелейте в нее молоко. Обратите внимание на то, что молоко обязательно должно быть теплым — это залог того, что выпечка получиться удачной.

Всыпьте в молоко дрожжи, сахар и добавьте немного муки — возьмите из общей массы, необходимой для теста, 5 столовых ложек. Возьмите венчик (можно использовать ложку) и перемешайте им ингредиенты, чтобы масса получилась однородной. Просто все перемешайте — массу не нужно взбивать.

https://www.youtube.com/watch?v=yes1uGKOCIg

Чтобы рогалики, рецепт которых вы пытаетесь воплотить в жизнь, получились пышными, поставьте массу в теплое место на 10-15 минут — за это время дрожжи должны заработать. 

Когда пройдет намеченное время, добавьте в тесто яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Обратите внимание, что сливочное масло ни в коем случае не должно быть горячим. Тщательно смешайте все ингредиенты.

«Осилит даже рукож*п»: как сделать песочное печенье на маргаринеВсыпьте в массу оставшуюся часть муки и замесите тесто. Сначала используйте ложку, а когда ею станет тяжело месить — пустите в ход руки. В почти замешанное тесто влейте растительное масло и домесите его.

Готовое тесто на рогалики не должно липнуть к рукам, и оно не должно быть забитым. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 40 минут, чтобы оно подошло.

Сформируйте из теста толстую колбаску и разделите ее на 10 частей. Сделайте из каждой части теста шарик. Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт — должен получиться продолговатый овал, одну его треть нужно сделать немного толще остальной части.

Положите начинку на край теста, который толще, размажьте, сверните и заверните. Можно приготовить не только рогалики с шоколадной пастой, но и рогалики с вишней (сейчас часто ищут рецепт на украинском языке — «рогалики з вишнею»).

Края теста, в которое завернута начинка, прижмите пальцами, а на оставшейся части теста сделайте тонкие надрезы и сформируйте рогалик.

Накройте противень пергаментом, уложите на него рогалики, накройте и оставьте подходить на 15 минут. До приготовления рогаликов осталось несколько «штрихов» — взбейте желток, смажьте им верх рогаликов и присыпьте их сахаром.

Как выпекать рогалик — рецепт простой

Разогрейте духовку до 180 градусов. Рогалики нужно выпекать на протяжении около 25 минут. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот
  • Есть простой рецепт рогаликов, и его очень легко воплотить в жизнь Скриншот

Источник: https://glavred.info/recipes/10108823-kak-ispech-rogaliki-recept-prostoy-i-ochen-bystryy.html

Как сделать рогалики из слоеного теста?

как сделать рогалики из теста

Слоеные рогалики – универсальная выпечка, потому что может иметь любые наполнители: сладкие, кислые, соленые и в зависимости от этого, подаваться к чаепитию, обеду или как закуска. Делаются лакомые слойки совсем просто. И не важно, покупное будет у вас тесто или домашнее, главное – придерживайтесь рецептуры и все получится.

1

ак сделать простые рогалики из слоеного теста?

Рожки скорые отлично выходят из магазинного теста.

Возьмите:

  • Тесто – 1 упаковка
  • Развесной мармелад – 150 г
  • Сахар, мука – по 4 ст. л.
  • Один желток

Работаем:

  1. Достаньте тесто из морозилки и оставьте на полтора часа для размягчения
  2. Припорошите доску мукой и раскатайте на ней в одном направлении тестяной пласт. Заготовка должна получиться вдвое тоньше, чем изначальный продукт.
  3. Нарежьте полуфабрикат на треугольники. Положите кусочки начинки на узкий краешек фигурки и сверните тугой рогалик.
  4. Разложите слойки на металлическом листе, застланном пекарской бумагой и дайте им подняться. Время – 12 минут.
  5. Смажьте круассаны взбитым желтком, посыпьте сахарным песком и пеките 15 минут при температуре – 200º. Подавайте теплыми к чаю, кофе или молочному коктейлю.

2

Как сделать рогалики из домашнего слоеного теста?

Нежнейшие рожки получаются, если тесто сделать самостоятельно. Кстати, это вовсе нетрудно, проверяем:

Нужно:

  • Один стакан муки
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Дрожжи и сахар – по 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 1/3 пачки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ваниль (из стручка) – 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Повидло – 150 г

Приступаем:

  1. Выложите в чашу сметану, дрожжи, растертое с сахаром яйцо и порубленное масло.
  2. В полученную массу добавляйте понемногу муку, делая замес к середине емкости. Вышедший колобок упакуйте в целлофан и спрячьте в холод.
  3. Спустя полчаса достаньте заготовку и на припудренной мукой поверхности раскатайте пласт толщиной в 3 мм.
  4. Порежьте тесто на одинаковые треугольные лепестки. Выложите на кусочки по 1/2 ст. л. повидла и заверните спиралью.
  5. Перенесите рогалики на противень, смажьте яйцом. Далее, как в первом случае – пеките, сервируйте стол к чаю и угощайтесь сами и потчуйте родных и друзей.

3

Как сделать рогалики из быстрого слоеного теста?

Когда голодные незваные гости стоят у порога, воспользуйтесь рецептом, который позволит вам минут за тридцать соорудить отменный сладкий десерт.

Необходимо:

  • Пачка маргарина
  • Простокваша – 3/4 стакана
  • Яйцо – одно
  • Мука – 350 г
  • Соль – чуточку
  • Вареная сгущенка – половина банки

Делаем:

  1. Разомните руками натертый маргарин с мукой. Введите в масляную крошку простоквашу и желток. Скатайте из теста шарик и отправьте его в морозилку.
  2. По истечении пяти минут выньте охладившийся колобок, сделайте из него тонкий пласт и раскроите на треугольники.
  3. Начините рогалики сгущенкой, поместите в духовку и через четверть часа кушайте, запивая выпечку молоком, компотом или киселем.

4

Как сделать пустые рогалики из слоеного теста?

Без начинки, обсыпанные солью, рогалики – неплохая замена чипсам и бутербродам с сыром для мужских посиделок за кружечкой пива.

Стряпаем:

  1. Раскатанное тесто нарежьте треугольниками.
  2. Сдобрите топленым маслом их внутреннюю часть, посолите и сверните, начиная с широкой стороны, трубочкой.
  3. Выпекайте 10 минут, подавайте “чипсы” остывшими.

5

Как сделать рогалики из творожного слоеного теста?

Если ваши дети плохо едят творог, смастерите для них творожные рогалики.

Понадобится:

  • Мука, творог, сливочное масло – по 150 г
  • Одно яйцо
  • Вода – 1 ст. л.

Готовим:

  1. Муку перемешайте с холодным натертым маслом. Туда же – остальные компоненты.
  2. Скатайте комок из теста и – в холодное место на ночь.
  3. Утром сформированные рожки ставьте в духовой шкаф и через 25 минут зовите ребятишек снимать пробу.

Рогалики по данным рецептам получаются настолько вкусными, что попробовав их, вы обязательно испечете такое лакомство еще раз.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-rogaliki-iz-sloenogo-testa

Рогалики из дрожжевого теста — 7 рецептов как сделать

как сделать рогалики из теста

В доме пахнет уютом, если на кухне витает аромат свежей выпечки. Такой выпечкой, символом домашнего уюта, вполне могут стать рогалики из дрожжевого теста. Ими не только можно вкусно полакомиться за чашкой чая, но и взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Классические рогалики из дрожжевого теста

Классические рожки из дрожжевого теста могут быть приготовлены и без начинки. Даже в этом случае они получатся необычайно вкусными и ароматными, если использован проверенный рецепт и выпечка приготовлена с любовью. Изюминкой ниже приведенной рецептуры является смазывание пласта теста сливочным маслом, что придаст изделиям некоторую слоистость.

Состав классических рогаликов без начинки следующий:

  • 35 г сухих дрожжей;
  • 125 мл теплой воды;
  • 125 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 450 г муки.

Заготовки нужно будет смазать смесью из одного куриного яйца и 30 мл молока.

Как сделать рогалики из дрожжевого теста:

  1. Сахар и дрожжи смешать в воде. Затем в сироп с дрожжами влить молоко, добавить 60-70 г растопленного сливочного масла и всю просеянную муку.
  2. Старательно вымесить и дать тесту минут тридцать полежать в тепле, предварительно обернув пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
  3. Затем раскатать его в пласт, который опять оставить на 40 минут в условиях комнатной температуры. По истечении указанного времени смазать лепешку оставшимся маслом, свернуть трижды конвертом, раскатать и, прикрыв пищевой пленкой сверху, оставить еще на час.
  4. Теперь самое время приступать к формированию рогаликов.

    Нарезать тесто треугольниками и свернуть рулетом, начиная от основания.

  5. Смазать заготовки яично-молочной смесью и испечь до готовности при 200 градусах.

Рецепт приготовления с повидлом

Легкие, воздушные и тающие во рту рогалики из дрожжевого теста выпекают и с начинкой, одним из вариантов которой может стать повидло.

Пропорции ингредиентов для этого лакомства будут следующими:

  • 300 мл молока;
  • 30 г свежих прессованных дрожжей;
  • 75 г сахарного песка;
  • 45 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 куриных яйца в тесто и столько же для смазывания;
  • 3-4 г соли;
  • 700-800 г муки;
  • 500 г густого повидла.

Выпечка:

  1. Готовим опару из молока, дрожжей, 30 г сахара и 100 г муки. Старательно размешиваем все комочки и оставляем на 40 минут в тепле, прикрыв посудину со смесью чистым полотенцем.
  2. В пышную пенную массу взбить яйца с остальным сахаром и солью. Эту смесь вместе с растительным маслом ввести в увеличившуюся в объеме опару.
  3. Далее замесить тесто, небольшими порциями подсыпая просеянную муку. Масса должна выйти эластичной и хорошо держащей форму, но не забитая мукой. Ее следует оставить дозревать на час в тепле.
  4. Готовое тесто разделить на 20 одинаковых кусочков. Каждый раскатать в лепешку, с одного ее края сделать поперечные надрезы.

    Ближе к центру положить 25 г повидла (приблизительно одну столовую ложку) и плотно свернуть, сформировав рогалик.

  5. Витые рогалики с повидлом выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. После получасовой расстойки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, чтобы они могли зарумянить свои бочки при 180 градусах.

Десерт с вишней

Самое простое дрожжевое тесто на сухих дрожжах и замороженную вишню можно превратить в замечательный десерт.

Для выпечки которого нужно взять:

  • 250 мл молока;
  • 8 г быстродействующих дрожжей;
  • 210 г сахарного песка (в том числе 30 г – в начинку);
  • 30 мл растительного масла;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 6 г соли;
  • 450 г муки;
  • 300 г замороженной вишни;
  • 30 г крахмала;
  • 30 мл воды.

Ход выпечки:

  1. Дрожжи с 30 г сахара растворить в молоке и оставить до образования шапочки из пены. В зависимости от температуры жидкости и окружающей среды на это уйдет 10-15 минут.
  2. После этого соединить дрожжи с мукой и остальными ингредиентами для теста. Массу старательно вымешать и оставить созревать на час-полтора.
  3. В сотейнике с толстым дном соединить вишню (можно прямо из морозильника), воду, крахмал и сахар. Томить все на огне до кипения и последующего загустения. Затем вишневое содержимое сотейника охладить.
  4. Готовое тесто поделить на две равновеликие части, из каждой раскатать круг. Его разрезать ножом на 12 секторов.

    Выкладывая на них вишневую начинку, сформировать рогалики.

  5. Условия выпечки изделий: 175-180 градусов, 25-30 минут.

Не малое значение для такой несложной выпечки имеет дальнейшая ее презентация.

Чтобы украсить готовые изделия, их можно обвалять в пудре или нарисовать на каждом с помощью корнетика полосы белковой и шоколадной глазурью.

Как сделать с маком?

Дрожжевая выпечка с маком любима многими, поэтому не удивительно, что появился рецепт рогаликов с маком. Конечно, можно воспользоваться готовой маковой начинкой, но совсем не сложно приготовить ее самостоятельно, пока будет дозревать тесто.

Перечень составляющих ингредиентов для теста и маковой начинки:

  • 300 мл теплого цельного коровьего молока;
  • 40 г прессованных дрожжей;
  • 150 г сахара, из них 50 г – для маковой начинки;
  • 2 яйца (одно для смазки рогаликов);
  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 5 г соли;
  • 600 г муки;
  • 135 г сухого мака.

Алгоритм работы:

  1. Чтобы дрожжи «проснулись», их нужно смешать с цельным молоком, сахаром, 90 г муки и оставить на четверть часа или чуть больше.
  2. В посудину для замешивания теста просеять горкой муку, посолить сверху. Затем сделать в центре горки углубление-воронку, в которую влить взболтанное яйцо и опару.
  3. Начать вымешивать массу, во время этого процесса нужно малыми порциями вмешать пластичное сливочное масло. Дать тесту 60 минут, чтобы удвоиться в размерах в теплом месте.
  4. Для начинки запарить на 40 минут в кипятке мак. Затем воду слить, а мак растереть блендером в однородную массу по чуть-чуть подсыпая сахар.
  5. Формируем рогалики. Из каждой четверти общей массы теста раскатать круглую лепешку диаметром 25 см, разрезать ее на 8 сегментов. На каждый сегмент положить 10-20 г начинки, завернуть ее рулетом, который изогнуть подковкой.
  6. Выпекать рогалики с маком при стандартных 180 градусах до аппетитной золотистой корочки.

На маргарине с яблоками

Эконом вариант рогалик – выпечка на маргарине с начинкой из фрукта доступного в любое время года (яблоками).

Для их выпечки понадобятся:

  • 250 мл молока;
  • 75 г свежих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 600-800 г муки;
  • 200 г яблок;
  • 5 г корицы.

Как приготовить:

  1. Растопить маргарин. Подогреть в отдельной посуде молоко до теплого состояния и развести в нем сахар и дрожжи.
  2. После этого в жидкие дрожжи понемногу вводить муку, пока масса не станет консистенцией сметаны. На этом этапе следует вмешать яйца и жидкий не горячий маргарин, перемешать старательно ложкой.
  3. Далее буквально порциями по 50 г вмешивать муку до получения эластичной и мягкой массы, которую оставить в покое на время приготовления начинки.
  4. Яблоки вымыть, при желании очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, которые пересыпать сахаром и корицей по вкусу.
  5. Далее все просто: нужно сформировать одним из приведенных выше способов рогалики и испечь их в разогретой духовке.

Рогалики из дрожжевого теста с сосисками

Рогалики на дрожжевом тесте могут быть не только со сладкой начинкой, но и с крабовыми палочками, колбасой или сосисками, как в данном рецепте.

Для несладких рогаликов необходимо взять продукты по следующему перечню:

  • 220 мл молока;
  • 75 г сахара;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 10 г соли;
  • 500 г муки;
  • 1000 г молочных сосисок.

Рецепт выпечки пошагово:

  1. В теплом молоке развести соль, сахар, дрожжи, взбитые яйца и мягкое масло. В эту однородную жидкую смесь останется только вмешать муку и после расстойки тесто будет готово. Улучшить вкус несладких рогаликов можно, добавив в тесто специи, например, молотый перец, гвоздику, кориандр, корицу, кардамон.
  2. Вымешанное в гладкий шар тесто оставить подходить.

    После первого подъема его нужно обмять и оставить еще дозревать. Когда тесто подойдет во второй раз с ним можно уже работать.

  3. Раскатанное в полусантиметровый пласт тесто нарезать полосками 2 на 15 см. Обмотать каждую сосиску тестом и запечь в духовке до золотистой корочки, чтобы поверхность готового рогалика была глянцевой их можно смазать яйцом или растительным маслом.

Со сгущенным молоком

Еще один вариант начинки рогаликов – вареная сгущенка. С нею очень быстро можно приготовить выпечку на безопарном дрожжевом тесте.

В этом случае нужны такие компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 15 г сухих инстантных дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 400-500 г муки;
  • вареная сгущенка для начинки;
  • желток для смазывания заготовок перед выпечкой.

Этапы приготовления:

  1. В теплом молоке распустить дрожжи и сахар. Сразу же добавить муку с солью и разрыхлителем. Хорошенько вымешать массу и забыть о ней на 50 минут.
  2. После этого разделить ком теста на четыре части.

    Из каждой четвертины сформировать 4 рогалика с начинкой из сгущенки, раскатав тесто в пласт и разрезав его на 4 сегмента. На каждый сектор выложить сгущенку и свернуть рулетиком.

  3. Уложить изделия на противень и после того, как они будут смазаны желтком куриного яйца, запечь в духовке.

Источник: https://attuale.ru/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa-7-retseptov-kak-sdelat/

Рогалики с повидлом — самые вкусные рецепты быстрой домашней выпечки

Испечь рогалики с повидлом сможет каждый кулинар – и начинающий и опытный. Применив разные рецепты теста, освоив технику оформления рулетиков можно творить невероятно вкусные лакомства, удивляя и домашних сладкоежек, и гостей отменной выпечкой, ко всем прочим преимуществам данных угощений – это еще и хороший способ применить залежавшуюся заготовку.

Как приготовить рогалики с повидлом?

Тесто для рогаликов с повидлом можно выбирать, исходя из собственных умений, знаний и учитывая сколько времени есть на изготовление лакомства: сдобное дрожжевое, пресное на кефире или покупное слоеное помогут сотворить необыкновенное угощение. Применив нехитрые техники оформления рогаликов, удастся удивить домашних едоков.

  1. Самый простой способ – раскатать пласт, разрезать на треугольники.
  2. Выложить немного повидла на широкую часть заготовки.
  3. рулетиком, можно посыпать сахаром.
  4. Можно раскатать тесто круглым пластом, разделить на треугольники, разрезая от центра к краю.
  5. В узкой части сделать надрезы, можно применить фигурный нож. Выложить на широкую часть «треугольника» начинку.4
  6. Скрепить боковые углы, тем самым предохранив заготовку от вытекания повидла и свернуть рулетом.
  7. Разделить ком теста на несколько одинаковых частей, раскатать каждую заготовку тонко. Сделать ножом в узкой части несколько надрезов.
  8. Выложить повидло, свернуть рулетом.

Рогалики с повидлом — рецепт на дрожжах

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста – рецепт, который сможет освоить каждый начинающий кулинар. Для приготовления быстрой основы можно использовать экспресс метод изготовления основы – на кефире с сухими дрожжами и разрыхлителем. Лакомство выйдет пышным, мягким и останется таковым и на следующий день.

Ингредиенты:

  • кефир теплый – 500 мл;
  • инстантные дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • мука – 500-700 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар для обсыпки.

Приготовление

  1. В теплый кефир всыпать дрожжи и разрыхлитель, перемешать, оставить в тепле на 10 минут для реакции.
  2. Отдельно перемешать яйца с сахаром, мягким маслом.
  3. Соединить кефир и яйца с сахаром, всыпать тесто, замешивая мягкое, но упругое тесто.
  4. Накрыть заготовку полотенцем, оставить в тепле на 1 час, ком увеличится вдвое.
  5. Разделить заготовку на несколько частей, раскатать, разрезать на треугольники.
  6. Выложить на широкую часть начинку, свернуть рулетики.
  7. Смазать рогалики с повидлом желтком, обсыпать сахаром, выпекать 15 минут при 180.

Рецепт рогаликов с повидлом на маргарине

Опытные кулинары утверждают, что песочное тесто для рогаликов с повидлом лучше готовить на маргарине, такие изделия выходят более рассыпчатыми. Секрет тонкой основы, которая при разломе превращается в крошку в последовательности закладки продуктов и в применении погашенной соды вместо разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • маргарин – 180 г;
  • йогурт – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус или лимонный сок;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 -600 г;
  • повидло 100 г.

Приготовление

  1. Растопить маргарин, охладить, ввести йогурт, погашенную соду, быстро перемешать.
  2. Всыпать муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в пласт.
  4. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
  5. Выпекать рогалики с повидлом 25 минут при 180.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Самые вкусные и быстрые рецепты рогаликов с повидлом в домашних условиях готовятся из покупного теста, идеально подойдет слоеное дрожжевое. Такое лакомство получается пышным, безумно рассыпчатым и выпекается всего за 20 минут, поэтому угощение можно смело готовить к завтраку. Из полукилограмма замороженного теста выйдет примерно 8-10 рогаликов среднего размера.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • повидло – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар с корицей для обсыпки – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на треугольники.
  2. Выложить по ложке повидла, свернуть рулетами.
  3. Обмазать желтком, обсыпать сахарно-коричной смесью.
  4. Выпекать рогалики из слоеного дрожжевого теста с повидлом 20 минут при 190.

Творожные рогалики с повидлом

Этот рецепт вкусных рогаликов с повидлом понравится не очень умелым кулинарам, благодаря простоте приготовления теста, а главным преимуществом данного способа является свежесть лакомства, которая сохраняется и на следующий день. Творог нужно применять не жирный и сухой, масло должно быть замороженным.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • повидло – 200 г.

Приготовление

  1. Масло натереть, смешать с мукой и разрыхлителем в крошку.
  2. Взбить яйцо с солью, вылить в тесто.
  3. Ввести творог, перемешать, замесить плотный ком.
  4. Охлаждать тесто 30 минут.
  5. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт, разрезать на сегменты.
  6. Выложить начинку, свернуть рулетами.
  7. Рогалики из творожного теста с повидлом выпекаются 20 минут при 180.

Рогалики с повидлом на сметане

Чтобы испечь простые сметанные рогалики с повидлом, рецепт не нужен. Тесто готовится из подручных ингредиентов, получается удачным всегда и даже у каждого неумелого кулинара выйдет отменное лакомство. Повидло можно выбрать любое, важно, чтобы оно было очень густым, плотным и при выпечке не вытекало из заготовки.

Ингредиенты:

  • масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • желток – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Смешать сметану с желтками, ввести мягкое масло и сахар.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить плотный ком.
  3. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в пласт, разрезать на треугольники.
  4. Выложить начинку, свернуть рулеты.
  5. Выпекать рогалики с густым повидлом 25 минут при 190.

Рогалики на пиве с повидлом

Самые хрустящие рогалики с повидлом получаются из «пивного» теста. Особенностью данного рецепта является оформление лакомства. Готовое тесто разделяют на несколько частей, тонко раскатывают, выкладывают пласты друг на друга, на манер слоеного теста, затем разрезают на треугольники и оформляют рогалики.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1шт.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • пиво – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • повидло -2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • любая посыпка.

Приготовление

  1. В теплом пиве растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дождаться реакции 10-15 минут.
  2. Ввести оставшийся сахар, масло, яйцо, перемешать.
  3. Всыпать муку, замешивая не липкое тесто. Оставить в тепле на 40 минут.
  4. Тесто обмять, раскатать в жгут, разрезать на небольшие, одинаковые сегменты.
  5. Раскатать 3 куска в тонкие пласты, выкладывать друг на друга, смазывая поверхность растопленным маслом.
  6. Разрезать на треугольники, выложить начинку, свернуть.
  7. Оставить рогалики с густым повидлом на 30 минут.
  8. Смазать желтком, выпекать до золотистого цвета при 180.

Рогалики на кефире с повидлом

Простые, вкусные и мягкие рогалики с повидлом готовятся быстро, из подручных компонентов, тесто не требует расстойки. Для начинки нужно выбирать густое повидло или варенье с целыми дольками, применяя только кусочки без сиропа. Из полученного теста выйдет примерно 20 рогаликов небольшого размера.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • масло мягкое – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 600-700 г;
  • повидло – 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить масло с яйцами, солью и ванилином.
  2. В кефир бросить разрыхлитель, соединить с масляной смесью.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, замесить плотное тесто.
  4. Тесто разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
  5. Выложить начинку, свернуть рулеты.
  6. Выпекать 30 минут при 170.

Постные рогалики с повидлом

Полакомиться отменным угощением в пост помогут домашние рогалики с повидлом, данный рецепт очень просто реализуется из подручных компонентов, выходят изделия очень рассыпчатыми и восхитительно вкусными. Один недостаток у сладости есть – они быстро черствеют, потому не стоит готовить их в большом количестве.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль;
  • мука – 500 г;
  • повидло – 150 г.

Приготовление

  1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар, оставить на 15 минут до реакции.
  2. Влить масло, бросить соль.
  3. Всыпая муку, замешивать мягкое, не липкое тесто.
  4. Оставить на 1 час, тесто увеличится вдвое.
  5. Тесто обмять, разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
  6. Выложить повидло, свернуть, оставить на 15 минут расстаиваться.
  7. Выпекать 25 минут при 180.

Источник: https://womanadvice.ru/rogaliki-s-povidlom-samye-vkusnye-recepty-bystroy-domashney-vypechki

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

  • 1 ст. сметаны;
  • 250 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени).

1. Насыпаю в чашку муку — для начала 2 ст. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для  песочного теста.

2. Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану.

3. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.

https://www.youtube.com/watch?v=Eg7L3DaF_Js

В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

Начинка для рогаликов с маком: пошаговый рецепт

1. Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком.

2. Пусть постоит мин. 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Ореховая начинка: пошаговый рецепт

1. Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.

Готовим рогалики с маком: пошаговый рецепт

1. Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

2. Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.

3. Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!

Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15.  Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».

4. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана

Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!
Испеките рогалики с маком, не пожалеете!

Только один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!

Источник: https://lovecook.me/deserty/obaldennye-rogaliki-tonchajshee-hrustyashhee-testo-i-mnogo-sladkoj-vkusnoj-nachinki

рогалики на дрожжах

Невероятно вкусное и нежное тесто для рогаликов. Этот рецепт Латвийского теста для рогаликов на молоке. А как все знают что латвийская -Рижская выпечка очень ценится своим качеством и вкусом. Рецепт теста для рогаликов, очень простой и очень легкий. Самые вкусные дрожжевые рогалики получаются именно из этого теста. Рогалики получаются слоеные, красивые, воздушные и легкие как пух. Попробуйте это тесто, и Вы не пожалеете, оно даст фору любому другому тесту для рогаликов.

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр ( может немного придется добавить)
  • Дрожжи свежие 25 гр (или сухие 2,5 ч.л.)
  • Соль 5 гр (1 ч.л.)
  • Сахар 90 гр
  • Масло сливочное 130 гр
  • Молоко 75 гр
  • Яйцо 105 гр, это около 2 крупных яиц
  • Ваниль
  • Вода 100 мл

Как приготовить

Свежие дрожжи растереть в крошку с мукой или просто смешать с активными дрожжами. Добавить помешивая по очередности: сахар, соль, ваниль, сливочное масло, яйца, теплую воду и теплое молоко и хорошо вымесить тесто. Около 7-10 минут. Если тесто не отходит от стенок добавьте немного муки. И очень хорошо замесите тесто.Замешенное тесто накрыть и поставить подходить в теплое место. Как тесто подойдет его обмять.

И поставить опять подходить.Подошедшее тесто разделить на одинаковые по весу шарики. Приблизительно по 60 гр каждый.Каждый шарик раскатайте в форме язычков, овалов. Можно обрезать края и сделать треугольники. Стряхнем с них лишнюю муку и завернем в рогалик, растягивая хвостик. Постарайтесь замотать не менее 5 раз, лучше 8.

Потом потяните рогалики за два конца чтоб они увеличились в размере и немного подверните уголки рогаликов. Разложим рогалики на выстеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга.Теперь самое интересное.Вскипятите большую кастрюлю воды. Поставьте ее на дно духовки. Противень с рогаликами заверните в целлофан и поставьте на самый высокий уровень духовки. И оставим подходить на 40 минут.

Второй противень который у Вас получится, оставьте для расслаивания просто в целлофановом пакете но кухне. Так как времени до его похода в духовку в 2 раза больше чем у первого противня.

Как прошло 40 мин. Аккуратно выньте противень с воздушными рогаликами и не снимайте целлофан. Вытащите из духовки кастрюлю с водой. Разогрейте духовку на 180 гр.

и поставьте выпекаться первую жаровню рогаликов осторожно переносите , чтоб не растрясти. (конечно уже без целлофана) . Готовые рогалики густо посыпать сахарной пудрой. Рогалики готовы! Приятного аппетита!

Источник: http://receptimari.com/vipechka/bulochki-ponchiki-vatrushki/testo-dlya-rogalikov.html

Рогалики — очень вкусное печенье с начинкой в домашних условиях

Рогалики довольно популярный вид выпечки. Готовят их с различной начинкой и из разного теста. Выпекают их в виде полумесяца, своей формой напоминают рога. Кто то лепит их из треугольников, на широкий край кладут начинку и заворачивают в трубочку.

Тут мы подобрали несколько рецептов приготовления рогаликов. Надеемся вам понравятся.

Домашние рогалики с начинкой на дрожжах

Рецепт очень удачный, тесто получается мягким и пушистым.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в\с  250 гр
  • сухие дрожжи 3-4 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахар 40 гр
  • сливочное масло 20 гр
  • растительное масло 15 мл
  • теплая вода 125 мл
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • щепотка соли

Начинка:

Для начала необходимо просеять всю муку.

После нужно активировать дрожжи. Для этого в теплую воду всыпаем дрожжи, хорошо перемешаем и оставим на пять минут. Через пять минут подсыпаем 1 ч. л. сахара из общей нормы и 5 ст. ложек муки. Перемешиваем и оставляем еще на 15 минут, до образования пенной шапочки.

Замешиваем тесто. В глубокую миску переливаем разведенные дрожжи, добавляем щепотку соли, оставшийся сахар и перемешиваем. Размешиваем яйцо вилкой и добавляем в тесто половину, вторая половина нам понадобится чтобы смазывать рогалики перед выпечкой. Добавляем пакетик ванильного сахара, растительное масло и половину просеянной муки. Еще раз перемешаем и добавим размягченное сливочное масло комнатной температуры. Высыпаем остальную муку и замешиваем тесто до однородного состояния.

Затем тесто округляем и кладем в миску слегка присыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до удвоения в объеме, примерно на 1.5 часа.

Через 1.5 часа поднявшееся тесто обмянаем и делим на небольшие равные части. Из количества ингредиентов в этом рецепте у нас получилось восемь частей, примерно по 55 гр.

Каждый кусочек округляем и накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло. Оставляем на 10 минут.

Затем начинаем раскатывать, придавая овальную форму. Толщина раскатки около 3 мм.

На край овала кладем повидло и начинаем закрывать, хорошенько скрепляя края.

Затем свободный край надрезаем, не до конца, оставляя край не тронутым.

Закручиваем рогалик в стороны и вверх.

Края загибаем, раскладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут.

За 5 минут до выпечки смазываем рогалики яйцом. Разогреваем духовку до 170-180 С и выпекаем до готовности. Пекутся они очень быстро примерно 15 минут.

Достаем и даем им полностью остыть. После того как остынут посыпаем сахарной пудрой. Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких.

Творожные рогалики без дрожжей нежнее нежного

Творожные рогалики получаются румяные, вкусные и очень нежные. Начинку можете использовать любую, на свой вкус.

Ингредиенты:

  • творог 250 гр
  • сахар 80 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука 300 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • разрыхлитель для теста 10 гр
  • растительное масло 100 мл

Для начинки:

  • вишня консервированная
  • джем из тыквы

Начинаем с замеса теста. В чашу измельчителя, блендера кладем творог, насыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все измельчаем в однородную массу. Если нет измельчителя творог можно протереть через сито.

Получившуюся массу выкладываем в миску, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Сюда же добавляем примерно половину муки и весь разрыхлитель для теста. Хорошо перемешиваем и высыпаем остальную муку и замешиваем до получения мягкого, пластичного и однородного теста. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от разновидности и сорта вашей муки.

Полученное тесто скатываем в шар, кладем в миску и накрываем пленкой, даем настояться при комнатной температуре 30-40 минут.

Спустя время разделяем тесто примерно на 4 равные части. Берем одну часть и раскатываем из него круг. Толщина раскатки должна получиться 2-3 мм.

Получившийся круг разрезаем на восемь частей. На каждую часть выкладываем начинку.

Для рогаликов можно использовать любую густую начинку.

Каждый из треугольников сворачиваем в рогалик. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем желтком, разведенным пополам с водой или молоком.

Противень ставим в разогретую до 180 С духовку, и выпекаем примерно 20 минут.

Готовятся такие рогалики очень легко и получаются нежными и вкусными.

Домашний рецепт рогаликов из песочного теста

Рогалики из песочного теста готовятся настолько просто что их просто невозможно не приготовить. И получаются они нежными, песочными и хрупкими. Поедается это лакомство как семечки, миг и уже нету.

Ингредиенты:

  • сметана 200 гр
  • сахар 150 гр
  • ванилин
  • сливочное масло 200 гр
  • чайная ложка соды + уксус
  • мука 400 — 500 гр
  • яичные желтки 3 шт
  • соль 0.5 ч. ложки

Для начинки:

  • джем персиковый
  • ириска
  • сахарная пудра для украшения

Начинаем готовить с просеивания муки в глубокую посуду, где будет удобно замешивать тесто.

Масло перетираем в муку при помощи крупной терки. И буквально немного растираем перемешивая. Затем всыпаем хорошую щепотку соли, ванилин, сахар, желтки, сметану. Соду гасим уксусом и вливаем в муку. Теперь замешиваем тесто до однородности.

Тесто должно получиться чуть липким, но ни в коем случае пока не взбиваем мукой. Аккуратно перекладываем в мешочек и отправляем отдохнуть в холодильник на 30 минут. Оно там отлежится, станет более гладким и уж потом, в процессе раскатки добавляем муки.

Затем просеиваем на стол грамм 50 муки, и обмянаем тесто чтобы оно не липло к рукам. Разделим все тесто на 4 части и начинаем раскатывать в круг. Толщина раскатанного пласта должна быть около 2 мм.

После пласт разрезаем на треугольники. Количество треугольников зависит от вас, если хотите маленькие рогалики режьте больше частей и наоборот. Мы порезали на 12 треугольников.

На широкий край выкладываем начинку, и закручиваем в рулетик. Опять же, повторюсь, начинку можете использовать абсолютно любую на ваш вкус и цвет.

Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой, и выпекаем при температуре 200 С около 10 — 15 минут.

 Рубленное слоенное тесто для рогаликов

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • сливочное масло 200 гр
  • вода ледяная 1\2 стакана
  • сок лимона 1 ч. л.
  • сахар 1\2 ч. л.
  • соль 1\3 ч. л.

Выкладываем муку на стол или доску, делаем небольшое углубление по центру. Высыпаем замороженное масло, порезанное небольшим кубиком, в муку, слегка обволакиваем мукой, берем нож и начинаем рубить масло в муке.

Рубим так, чтобы мука соединилась с маслом и получилась мелкая крупа, размером примерно как зерно кукурузы. Затем добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Старайтесь рубить быстро, чтобы масло не растаяло, а именно превратилось в крошку.

В ледяную воду добавляем сок лимона или лимонной кислоты, размешиваем. Делаем в муке углубление и начинаем заводить тесто, добавляя воды небольшими дозами.

Всю жидкость вылили и начинаем все вымешивать руками. Вымешиваем чтобы получилось тугое тесто, но внутри наше масло еще не разошлось.  Собираем его в один комочек. Оно постепенно склеится, масло немного подтает. Процесс конечно трудоемкий, но оно того стоит.

После начинаем раскатывать. Раскатали немного, складываем края к середине.

Опять немного раскатали, сложили края к середине, чтобы получился небольшой брикет.

После этого перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Потом опять раскатываем, складываем два раза, снова раскатываем, делаем еще раз такой брикетик и убираем в холодильник на 30 — 40 минут. Тесто уже готово.

Оно может храниться в морозильнике до месяца. Это тесто очень универсальное, из него можно делать различную выпечку, и рогалики, и пироги со сладкой начинкой, и с любой другой начинкой.

Приятного вам чаепития! Если понравились рецепты не забудьте ими поделиться.

Источник: https://ockey.ru/rogaliki-ochen-vkusnoe-pechene-s-nachinkoj.html

Дрожжевые рогалики — 3 варианта: с сахаром, кремом и французскими травами

Порций: 12 (24 рогалика)   Время приготовления: 3,5 часа
1110 28.10.2018 г.

Юлия
хозяйка сайта

Вопросом как сделать рогалики из дрожжевого теста задаются многие. Сейчас всё больше круассаны из готового слоёного пекутся. А хочется — вкусных, пышных, дрожжевых, домашних рогаликов как в детстве! Так давайте не будем сегодня всё упрощать до магазинного варианта теста. Хочется порадовать семью — нужно потратить на это время. А тесто ведь любит именно тепло рук

Источник: https://vypechka-online.ru/slojki-kruassany/drozhzhevye-rogaliki-3-varianta-s-saharom-kremom-i-frantsuzskimi-travami/

Рогалики — 9 рецептов простой домашней вкуснятинки с начинкой

Продолжаем экскурс в мир вкусной выпечки. Выпечка. благодаря своей неповторимости и своеобразию. давно стала популярной среди современных людей. Они выпекают: пироги, пирожки, шаньги, булочки, ватрушки, пиццу и рогалики.

А почему люди любят выпечку ? Ответ один: Выпечка разнообразит нашу повседневную еду и еще, это вкусно и сытно. Если на столе есть домашняя выпечка, значит хозяева знают толк вкусовых перепадов.

Сегодня рассмотрим рецепты рогаликов из разного теста и со всевозможными вкусными начинками.

Приготовление

  1. Тесто раскатываем в круг и разрезаем его на 8 частей.

2. Разрезаем чуть сторону кусочка противоположную острому углу.

3. Кладем начинку из повидла, края теста заворачиваем и прижимаем — так начинаем сворачивать рогалик.

4. Закручиваем тесто с начинкой до самого острого угла.

5. Вот такой рогалик с повидлом получился.

6. Выкладываем все заготовки на противень, смазанный маслом. Противень ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.

7. Вкусняшки с повидлом испеклись.

Приятного аппетита !

Творожные рогалики с малиной

Необходимые продукты:

  • творог — 500 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 2 стакана
  • соль — 0.3 ч. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 ч. ложка
  • корица — 2 ч. ложки
  • малина — 150 г

рогаликов из песочного теста с шоколадом

Вы согласны, что по такому рецепту выпечка готовится просто и получается вкусной.

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине с изюмом

Рогалик в разрезе

Необходимые продукты:

  • 700 г муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного маргарина
  • 200 г изюма без косточек
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • соль

Выпечка в виде рогаликов на дрожжах и молоке

Необходимые продукты:

  • 7 стаканов муки
  • 1 стакан сахара
  • 120 г масла
  • 6 яиц
  • 2 стакана молока
  • 50 г дрожжей
  • соль
  • 1 стакан варенья

о том, как приготовить выпечку с яблоками — мягкую и воздушную как пух

Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной.

Сахарные рогалики из дрожжевого теста

Необходимые продукты:

  • мука — 300 г
  • сахар — 15 ст. ложек
  • масло сливочное — 250 г
  • молоко — 0.5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи — 4 г
  •  разрыхлитель — 0.5 пачки

Рогалики с начинкой из творога и покрытые глазурью

Необходимые продукты:

  • готовое тесто
  • 1 стакан творога
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки изюма
  • Для глазури: 1 яичный белок, 0.5 стакана сахарной пудры, лимонная кислота. ванилин

о том, как испечь вкусные рогалики на кефире

Выпечка в виде вкусных рогаликов традиционно передается из поколения к поколению  и любима всеми — от детей до взрослых.

Источник: https://willcomfort.ru/rogaliki.html

Рогалики дрожжевые с начинкой — простые и вкусные рецепты

Рогалики – она их форм дрожжевой выпечки, которую любят абсолютно все. Традиционно их выпекали только из дрожжевого теста, которое нарезалось треугольниками и затем сворачивалось рулетиком. Позже появилась разновидность из слоеного дрожжевого – круассаны или французские рогалики. Не редкость – из песочного теста. А в сочетании с начинкой – получается еще та вкуснятина!

Изогнутые маленькие булочки могут быть сладкими или солеными, с разными начинками или посыпанными сверху маком, разными семечками или пряностями. Их могут просто испечь без всякой начинки, а перед тем, как их кушать, можно намазать джемом, медом. Булочки с начинкой внутри – это уже самостоятельное кондитерское блюдо.

История это выпечки насчитывает много веков. По одной из легенд рогалики впервые испек венский пекарь в 17 веке, после неудачной попытки захвата турецкой крепости. Присмотритесь, ведь они по форме напоминают полумесяц на турецком флаге. По другой версии изогнутые булочки испекли, празднуя победу при освобождении Буды от Османской империи. Однако Карл Тепла развеял эту легенду в 1985 году. Он нашел, что первое упоминание о выпечке хлебобулочных изделий в форме рожка относится к XII веку.

И несмотря на столь почтенный возраст этой выпечки, она до сих пор считается одной из самой любимых. Предлагаю и вам сегодня вместе со мной заняться выпечкой рогаликов, будет что потом подать к вечернему чаю.

Рогалики дрожжевые на молоке в духовке

Такие маленькие булочки с начинкой пекли раньше бабушки. Раньше не особенно мудрили с выпечкой. На небольшой кусок теста укладывали начинку и заворачивали рожком, вот вам и сладкая булочка. Горячая с холодным молоком – самый прекрасный ужин у ребятни после беготни по улице.

Тесто для рогаликов по предлагаемому рецепту я делала в хлебопечке. Это очень удобно, уходит меньше времени на замес теста. А в обогреваемой чаше оно лучше подходит, в результате тесто получается мягким, воздушным. К нему даже приятно прикасаться руками, оно как будто дышит и живое.

Кстати, такое тесто после замеса обычным способом (руками) переложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час. После, достав его оттуда, можно сразу приступать к разделке теста. Выпечка получится такая же вкусная и мягкая.

Итак, что понадобится для замеса теста?

  • Теплое молоко – 1 стакан,
  • Куриные яйца – 1-2 шт.,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.,
  • Растительное масло – примерно 0,5 стакана,
  • Пшеничная мука – 4 стакана без горки.

Рецепт дрожжевого теста для рогаликов

Тесто по этому рецепту хорошо подойдет для любой выпечки. Недавно по этому же рецепту, только на кефире, я делала тесто обычным способом для пирожков с мясом. Сегодня я предлагаю приготовить его в хлебопечке.

Принцип приготовления теста в хлебопечке заключается в том, что в чашу сначала закладывают жидкие компоненты, и только потом муку. Иначе можно испортить вращающуюся часть (лопасть) чаши. Это я говорю из собственного печального опыта.

Шаг 1. Наливаем в чашу теплое молоко, разбиваем туда яйца,

Добавляем соль и сахар, наливаем масло.

Шаг 2. Насыпаем просеянную муку. Для теста муку нужно обязательно просеивать. Это придаст тесту воздушность. Просеять можно непосредственно в чашу.

Шаг 3. Добавляем в конце сухие дрожжи. Включаем режим «Тесто» и «Пуск». У меня печь LG, и в ней программа «Тесто» от мерена в 1 час 3 минуты. За это время тесто дважды промешивается, а в строенная система подогрева делает оптимальной температуру для его поднятия.  У вас, возможно, другая марка хлебопечки, но время для замеса приблизительно везде такое же, как и у LG.

Шаг 4. По истечению заданного времени прозвучит сигнал, тесто готово. Остается его достать из чаши на рабочую поверхность и можно приступать к его разделке.

Как испечь рогалики с начинкой из изюма

Пока тесто у нас подходило в хлебопечи, подготовьте изюм для начинки. Для этого залейте его кипятком, оставьте на 5 минут.

Затем перемешайте, слейте грязную жидкость и еще раз залейте водой, и снова ее слейте. Распаренный изюм переложите на бумажное полотенце, и обсушите.

Полученное тесто разделите на 3 части. Скалкой раскатайте одну из частей, чтобы получилась круглая лепешка толщиной не более 1 см.

Острым ножом разрежьте лепешку так, чтобы получилось 8 частей (как на фото).

На каждую частичку теста положите у широкого основания 1 ложку вымытого и обсушенного изюма.

Затем, начиная от широкого основания, скручивайте тесто, слегка прижимая его к начинке. И так скручивайте к острому концу. Придайте форму рогалика (рожка) и положите его на смазанный маслом или выстланный специальным силиконовым ковриком противень. Оставьте на некоторое время, чтобы тесто слегка еще поднялось.

И лишь потом отправляйте в предварительно разогретую до 220ºС духовку. Выпекайте, пока выпечка не зарумянится. На это примерно уйдет минут 15-20, все зависит от вашей духовки.

Укладывая заготовки  на противень, я опустила ошибку, которую я заметила только на фото. Постарайтесь острые кончики заготовок спрятать под низ, тогда они при выпечке не отойдут от теста и не распрямятся.

Простые и вкусные рогалики с корицей и маком

Попробуйте в качестве начинки корицу. Она не только придаст выпечке своеобразный аромат, но и будет также полезной для здоровья. Сделать такую начинку очень просто. Но в этом случае мы поступим немного по-другому.

Раскатав тесто в лепешку, сначала смажьте тесто растопленным сливочным или топленым маслом. Хотя вполне масло можно заменить на растительное.

Рассыпаем по поверхности лепешки сначала сахарный песок, а затем через ситечко корицу. Если вы решили в качестве начинки использовать мак, то поверх сахарного песка рассыпьте равномерно мак. Затем острым ножом также, как и в первом случае, разрезаем лепешку на 8 частей.

Прошу прощения у читателей, я так влеклась процессом, что не сфотографировала момент, когда тесто посыпала сахаром и корицей. Но я думаю, что это будет понятно.

И точно также заворачиваем, начиная от широкого края у острому. Убираем заготовки на противень и даем им еще подойти некоторое время до отправки в духовку. Выпекаем при такой же температуре, что и  рогалики с изюмом.

Наверное, вы заметили, что я не предлагаю смазывать сверху выпечку яйцом. По желанию верх заготовок можно смазать взбитым яйцом.

Достав тесто из духовки, готовые рогалики смажьте растопленным маслом. От этого готовые булочки станут еще ароматнее и вкуснее.

Простые и вкусные рогалики с повидлом

Если у вас с осени осталось яблочное повидло, начините им рогалики. Сделайте мягкое и пушистое тесто, для его приготовления понадобятся продукты:

  • Пшеничная мука – 250 г,
  • Сухие дрожжи Саф момент – 3 г,
  • 1 яйцо,
  • Сахар 40 г,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Теплая вода – 125 гр. (половина стакана),
  • Пакетик ванилина,
  • Щепотка соли.

Для начинки – 250 г яблочного повидла.

А как делать рогалики с повидлом рассказано в видео.

Дорогие читатели, я сегодня поделилась с вами рецептом. И пусть он у меня получился с небольшими ошибками, но  готовая выпечка  получилась очень мягкой, пушистой и очень вкусной. И все потому, что они были сделаны на дрожжевом тесте. Попробуйте тоже этот рецепт, я уверена, что  рогалики — булочки вам очень понравятся. Приятного аппетита!

Источник: https://HozyajkaDoma.ru/rogaliki-drozhzhevye-s-nachinkoj.html

Как приготовить рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста — это действительно отменная и аппетитная выпечка, которая станет хорошим дополнением к чаю. Кроме этого, они отлично разнообразят утреннее кофе, тем более, если они будут начинены каким-нибудь фруктовым или ягодным джемом.

Приготовление довольно простое. Если правильно соблюдать всю рецептуру, то можно сделать нежную, мягкую и очень ароматную выпечку. Если вы никогда не готовили этот десерт, то не стоит откладывать его в дальний ящик. Обязательно приготовьте рогалики из теста на дрожжах по предложенным рецептам. Простой рецепт рогаликов из дрожжевого теста

ИнгредиентыКоличество
яичный желток — 1 шт.
молоко — 400 мл
мука высшего сорта — 800 грамм
дрожжи сухие — 15 граммовый пакетик
разрыхлитель — 1 ч. ложка
сахарная пудра — стакан
соль — щепотка
масло растительное — 15 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Подробная инструкция приготовления:

  1. Молоко следует залить в кастрюлю и поместить на плиту;
  2. Разогреваем его теплого состояния и засыпаем туда 1 ст. ложку сахарной пудры и сухие дрожжи. Тщательно смешиваем;
  3. Далее на рабочий стол высыпаем половину муки и создаем горку. В центральной части создаем небольшое отверстие и заливаем туда медленно смесь из молока, сахарной пудры и сухих дрожжей;
  4. Постепенно замешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку. В результате должно получается эластичное тесто;
  5. Настаиваем тесто в течение часа, чтобы оно увеличилось. Предварительно накрываем его полотенцем;
  6. Как только тесто следует выложить на поверхность рабочего стола, и разделяем на 4 части;
  7. Каждая часть раскатывается тонким пластом. Пласты следует разрезать на средние треугольники;
  8. Треугольники сворачиваем в виде рогаликов;
  9. Смазываем противень или деку растительным маслом и выкладываем туда рогалики из теста;
  10. Каждый рогалик смазываем желтком и присыпаем сахарной пудрой;
  11. Противень помещается в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов, и печем 25 минут.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Составляющие продукты:

  • 3 стакана муки;
  • 30 грамм сухих дрожжей;
  • Молоко – 300 мл;
  • Растительное масло;
  • Сахар – пол стакана;
  • Яйца – 4 штуки (2 для теста, 2 для смазывания);
  • 500 грамм повидла.

Рецептура приготовления:

    1. Первым делом делаем опару. Молоко наливаем в любую тару из металла, помещаем на газ и разогреваем до теплого состояния;
    2. Далее засыпаем туда дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки. Все хорошо перемешиваем венчиком;
    1. Убираем опару в теплое место на 30 минут, чтобы она приподнялась. Обязательно накройте ее полотенцем;
    2. Разбиваем два яйца и выкладываем в миску;
    3. Засыпаем туда сахар, соль и хорошенько смешиваем венчиком или миксером до густой смеси;
    1. После этого с опары нужно убрать полотенце. Если рецептура приготовления была правильно и все ингредиенты были положены в точных пропорциях, то она должна подняться в 2-3 раза;
    2. Смешиваем опару с взбитыми яйцами. Смешиваем и наливаем туда немного растительного масла;

Статья в тему:   Как приготовить кесадилью с курицей

    1. Затем в миску начинаем засыпать небольшими частями просеянную муку и медленно перемешиваем тесто ложкой. Засыпаем муку до тех пор, пока смесь не станет сильно густой;
    1. Замешиваем эластичное тесто руками, если нужно засыпаем еще муку;
    1. После этого тесто выкладываем в чашку, закрываем салфеткой и убираем в теплое место, настаиваем приблизительно час. За этот период оно увеличится;
    1. Затем тесто необходимо поделить на 20 частей;
    1. Каждую часть раскатываем лепешкой и с краю делаем поперечные надрезы;
    1. В середину лепешки кладем пару ложек повидла и сворачиваем до середины. Края плотно придавливаем и делаем вид рогалика. Верх рогалика смазываем куриным яйцом;
    1. После этого помещаем рогалики на противень, предварительно застеленный бумагой или промазанный растительным маслом. Оставляем их выстаиваться в течение 30 минут;
  1. Далее ставим противень в предварительно раскаленную духовку до 180 градусов и печем полчаса.

Рогалики с вишней из дрожжевого теста

Составляющие продукты:

  • Пол-литра молока;
  • Сахар — стакан;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 800 грамм муки;
  • Банка консервированной вишни;
  • Сахарная пудра пол стакана;
  • Одно яйцо для смазывания;
  • Соль;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Молоко необходимо вылить в кастрюлю и разогреть, но не сильно;
  2. Далее засыпаем туда сухие дрожжи, оставляем на 20-30 минут;
  3. После этого добавляем туда сахар, взбитую яичную смесь, соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком;
  4. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, помещаем на огонь и растапливаем;
  5. Затем заливаем масло к остальным ингредиентами и перемешиваем;
  6. В конце начинаем медленно засыпать муку и смешиваем ложкой;
  7. Засыпаем муку до тех пор, пока не станет крутое и эластичное тесто;
  8. Замешиваем тесто руками, убираем его в теплое место, накрываем полотенцем и оставляем на час, чтобы оно поднялось;
  9. Подошедшее тесто кладем на присыпанный рабочий стол и делим на 2 части;
  10. Каждая часть раскатывается и режется на средние треугольники;
  11. В центр каждого треугольника кладем пару консервированных вишен и сворачиваем в виде рогалика;
  12. После этого помещаем рогалики на промазанную растительным маслом форму для запекания, смазываем рогалики взбитым яйцом и оставляем настаиваться в около 15-20 минут;
  13. Помещаем форму в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов и запекаем полчаса;
  14. Остывшую выпечку нужно обсыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Рогалики из дрожжевого теста на маргарине с яблоками

Составляющие ингредиенты:

  • 800 грамм муки;
  • Маргарин – 200 грамм;
  • 30 грамм дрожжей;
  • Яйца – 3 штуки;
  • 100 мл сметаны;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Яблоко – 3 штуки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Корица – 20 грамм.

Статья в тему:   Как приготовить сладкую и соленую запеканку из риса

Инструкция:

  1. Молоко следует немного разогреть;
  2. Затем добавляем туда дрожжи и оставляем настаиваться 20 минут;
  3. В миску выкладываем яйца, засыпаем туда сахарный песок, соль и перемешиваем венчиком до однородности;
  4. Маргарин следует растопить и залить в яичную смесь;
  5. Готовую опару выливаем к остальным ингредиентам и смешиваем;
  6. В конце медленно засыпаем туда муку и месим тесто. Должно получиться крутое, эластичное тесто;
  7. Тесто накрываем полотенцем и настаиваем в течение часа, чтобы оно поднялось;
  8. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаются от кожуры, семян и разрезаем в виде тонкой соломки;
  9. Яблоки перемешиваем с сахаром и корицей;
  10. Подошедшее тесто делим на три порции и раскатываем из них тонкие пласты;
  11. Пласты следует разрезать на треугольники;
  12. На центр каждого треугольника выкладывается начинка из яблок и сворачивается в виде треугольника;
  13. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем рогалики на среднем расстоянии друг от друга. Настаиваем их около 20 минут, чтобы они приподнялись;
  14. Далее ставим в прогретый духовой шкаф и печем приблизительно 25 минут при 180 градусах.

Как сделать рогалики из дрожжевого теста с сосисками

Компоненты, которые потребуются:

  • Вода – 250 мл;
  • 30 грамм сухих дрожжей;
  • 750 грамм муки;
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • Сосиски молочные – 10 штук;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Один желток;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Воду нужно вылить в кастрюлю и разогреть до теплого состояния;
  2. Затем засыпаем туда дрожжи, сахарный песок и хорошо перемешиваем;
  3. На рабочий стол насыпаем третью часть муки с разрыхлителем и солью горкой и делаем в центральной части ямку;
  4. Далее в муку начинаем заливать смесь из дрожжей и сахарного песка и замешиваем тесто;
  5. Затем соединяем с оставшейся мукой и месим крутое тесто. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на час, чтобы оно поднялось;
  6. Подошедшее тесто делим на 4 порции и прокатываем каждую порцию в виде тонкого пласта;
  7. Из пластов вырезаем треугольники;
  8. В центр каждого треугольника выкладываем сосиску и сворачиваем рогаликом;
  9. Выкладываем готовые рогалики на смазанный противень и помещаем в разогретую духовку до 170 градусов;
  10. Печем приблизительно 25 минут.

Полезные советы

  • Перед приготовлением муку следует просеять. Лучше всего ее просеять 2-3 раза.

    Просеянная мука будет чистой и пышной;

  • Если нет разрыхлителя, то вместо него можно положить соду с каплей уксуса и сока лимона;
  • Изделия из теста на дрожжах не нужно печь больше 30 минут, иначе они станут черствыми и не вкусными.

Готовить рогалики из дрожжевого теста не так уж и трудно.

Тем более, можно добавить свои дополнения и начинить любой другой начинкой. Они отлично будут сочетаться со сгущенкой или любой свежей ягодой, например малиной или клубникой. Они скрасят ваше повседневное меню и станут любимым десертом всей семьи.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить окуня на сковороде в муке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как украсить салат мимоза

Закрыть