Как сделать пиццу за 15 минут

Идеальное тесто для быстрой пиццы

как сделать пиццу за 15 минут

Быстрая домашняя пицца – это то, что всегда встречается с восторгом, а готовится весело и недолго. Это нескучный семейный ужин или посиделки с друзьями за просмотром матча и бокалом пива.

 В холодильнике всегда есть какой-то томатный соус, а также кусочки (пусть даже засохшие) сыра. Особенность пиццы в том, что вы можете положить на тесто практически все, что захотите, она будет иметь прекрасный вкус.

Пицца не должна готовиться долго и тяжело, это же не пирог, не торт. Существуют элементарные рецепты с простейшими ингредиентами.

Пицца за 15 минут

Самый простой рецепт быстрой пиццы включает 5 продуктов. Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • пакетик сухих дрожжей быстрого действия;
  • 225 мл теплой воды;
  • 2 чайных л. мелкой морской соли;
  • 1 чайная л. сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Разогрейте духовку прежде, чем начинать делать тесто. Смешайте муку, дрожжи, соль, сахар вместе в миске. Сделайте в центре углубление, влейте в него масло, затем добавьте воду. Замесите, чтобы получилось тесто. Выложите на посыпанную мукой поверхность, месите 1 минуту, пока оно не станет гладким. Оставьте отдыхать под перевернутой чашей, пока готовите начинку. Сформируйте пиццу, добавьте начинку, оставьте на 10-15 минут перед выпечкой, чтобы тесто немного подросло.

Пицца за 30 минут

Следующий легкий домашний рецепт теста обеспечит вас лучшей пиццей за 30 минут. Он сделан из 7 ингредиентов, не требует поднятия опары. Это тесто собирается так быстро, что трудно поверить, что можно сделать идеальную корочку пиццы без всяких усилий.

Ингредиенты:

  • 2 стакана универсальной муки;
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 1-1,5 чайной ложки сахара;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайную л. чесночного порошка или сушеных листьев базилика (по желанию);
  • 2 столовые ложки оливкового масла + дополнительное;
  • 3/4 стакана теплой воды.

Смешайте воду, сахар, дрожжи, дайте время запениться (около 5 минут). Важно использовать теплую на ощупь, но не горячую воду, она убьет дрожжи. После того как дрожжи заработают, добавьте в ту же миску оливковое масло, 2 стакана муки, соль. Перемешайте, чтобы все объединить. Тесто начнет образовывать липкий шар, добавляйте больше муки по мере необходимости. Перенесите его на посыпанную мукой поверхность, месите около 5 минут, или пока не образуется гладкий шар.

Некоторые месят вручную, но тесто можно легко сделать в планетарном миксере с крюками за замеса. Если работаете руками, то разминайте и месите, пока тесто перестанет прилипать. Может потребоваться добавление дополнительной муки, у разных производителей разный продукт. Но добавляйте только 1-2 столовые ложки за раз, чтобы не переусердствовать.

Совет!

Если у вас есть более 30 минут на приготовление теста, вы можете позволить ему подняться и отдохнуть. Это приводит к более мягкой, нежной текстуре, но этот пункт необязателен для быстрой пиццы.

Как только тесто станет гладким, эластичным, начните формировать его в желаемую форму. Кто-то делает прямоугольную пиццу, потому что ее легче разрезать. Однако большинство пекарей формируют круглую. Раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности, пока круг теста не станет толщиной около 1,5 см. Обязательно загните края, чтобы сформировать маленькие бортики. После раскатывания выпекайте как можно быстрее. Если вы позволите тесту снова подняться, оно может стать слишком пухлым.

Опытные пекари и те хозяева, которые часто пекут пиццу, имеют в арсенале специальный камень, но можно просто перевернуть противень и положить заготовку на обратную сторону. Так вы легко переложите потом готовую пиццу на блюдо. Также можно предварительно испечь основу, прежде чем положить начинку, в течение 5 минут (не более) в предварительно разогретой духовке. Тесто должно выглядеть слегка застывшим и немного пузырчатым. Выпекать на нижней полке духовки в режиме конвекции.

Совет!

Если у вас есть камень для пиццы, который можно предварительно разогреть, нет необходимости предварительно выпекать корку.

Если вы заметили, что во время выпечки в тесте образуются воздушные карманы, просто наколите его вилкой, чтобы выпустить воздух. Когда оно предварительно запеклось, намажьте толстым слоем соуса, положите сыр, посыпьте базиликом и выпекайте дальше в течение 10-15 минут, пока сыр не станет пузырчатым, а корочка золотисто-коричневой.

Советы для идеальной пиццы:

  1. Всегда разогревайте духовку до самой высокой температуры, иначе пицца не приготовится до конца.
  2. Чтобы раскатать тесто как профессионал, разделите его на части. Выкатывайте по одному шарику за раз на слегка посыпанной мукой поверхности. Обсыпьте большой кусок бумаги для выпечки 1 столовой ложкой муки или манной крупы, затем положите тесто на бумагу. Растягивайте, прижимайте его кончиками пальцев, пока не достигнет примерно 30 см в диаметре, создавая более толстую корку по краям. Середина должна быть около 5 мм, а края – около 1 см.
  3. Добавьте немного сыра под начинку. Он поможет ей держаться.
  4. Не добавляйте слишком много начинки, иначе вы получите сырую пиццу.
  5. Внимательно следите за процессом в духовке. Нежное тесто на высокой температуре мгновенно переходит от белого цвета к коричневому, не сожгите его.

Пицца – это не какое-то сложное блюдо, на которое нужно тратить много времени, сил и денег. Не забывайте, что изначально это была еда бедняков и делалась из всего, что попало. Зачем же нам, современным людям, усложнять процесс? Быстро заместите тесто, раскатайте, смажьте соусом, густо посыпьте сыром, запекайте. Вот и вся премудрость.

Источник: https://spicami.ru/archives/38863

Пицца на сковороде за 15 минут: как приготовить основу для пиццы

как сделать пиццу за 15 минут

Добрый день. Современный ритм жизни очень часто лишает нас полноценного завтрака или обеда. Вскочили, перекусили каким-нибудь бутербродом одеваясь на ходу и выпрыгнули за дверь. В таких условиях максимум, что можно успеть приготовить- пожарить яиц. Или нет?

Есть ли такое блюдо, которое и готовится быстро, и особых навыков не требует и при этом всем еще и вкусное? Есть. И конечно это пицца.

Пицца- это универсальный продукт ,который может быть и перекусом и основным блюдом, и готовится при этом по принципу «сложим все, что найдем в холодильнике и поджарим».

Я уже давал рецепты приготовления пиццы из дрожжевого и бездрожжевого теста, а сегодня хочу поговорить о такой пицце, которую можно приготовить на бегу, потратив на это 10, ну максимум 15 минут. Согласитесь, это гораздо вкуснее и приятнее, чем какой-нибудь доширак, который вы вынуждены есть из-за нехватки времени на готовку.

Так что, в следующий раз, собираясь быстренько пожарить яйца, подумайте, может приготовить пиццу?

Пицца на сковороде за 15 минут в домашних условиях на кефире

У такой пиццы получается очень вкусное тесто. И мало кто догадается, что оно было приготовлено буквально несколько минут назад. А отсутствие в тесте сметану и майонеза делает его подходящим для максимально широкого круга людей. Так что и в качестве закуски на вечеринке она подойдет идеально.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир — 1 стакан (250мл.)
  • Мука — 1 стакан (250мл.)
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Сода — 1/3 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л

Начинка

  • Мясо (курица, колбаса, бекон) — 60 г
  • Грибы — 20 г (1-2 шт)
  • Оливки (или соленый огурец) — 30 г (10 шт)
  • Лук — 0,5 шт
  • Помидор — 50 г (0,5 шт)
  • Сыр голландский — 50-70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Томатный соус с паприкой — 1-2 ст.л

Приготовление:

1. В одной миске соединяем и хорошо перемешиваем просеянную муку, соду, соль, оливковое масло, яйцо и кефир.

Соду обычно «гасят» уксусом, но кефир сам по себе прекрасно справляется с этой задачей

Получается консистенция как у теста для оладий: текучая, но не слишком жидкая.

2. Берем сковороду стандартного размера (28см), смазываем ее оливковым маслом и ставим на средний огонь. Когда сковорода разогреется, выливаем и равномерно распределяем тесто. Оставляем его жариться на среднем огне на 10 минут.

Затем переворачиваем получившийся блин и наносим слой томатной пасты.

3. Пока выпекается первая сторона основания пиццы, ингредиенты для начинки нарезаем в удобно формате. Сыр натираем на мелкой терке. Грибы желательно немного обжарить.

4. Выкладываем начинку на пиццу, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим пиццу минут 5, пока сыр не расплавится полностью.

Готово. Приятного аппетита!

Как за 5 минут приготовить основу для пиццы без дрожжей, кефира, молока или сметаны

Если в вашем холодильнике не осталось вообще никаких молочных продуктов, то возможность приготовить замечательную пиццу все еще остается.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л растительного (оливкового) масла
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя

Указанных ингредиентов хватит на 3 пиццы стандартного размера сковороды в 28 см

Приготовление:

1. В одной миске смешиваем просеянную муку с сахаром ,солью и разрыхлителем. Перемешиваем и делаем в центре углубление.

2. В углубление разбиваем яйцо и наливаем воду.

3. Размешиваем муку ложкой, а когда она превратится в один комок теста, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто руками еще пару минут.

Тесто получается довольно липким, но добавлять в него еще муки уже не надо

4. Тесто делим на 3 равные части и придаем им круглую форму сковородки. Очень удобно делать это в тарелке подходящего размера. Если вы хотите приготовить только одну пиццу, то оставшиеся две заготовки можно раскатать в круги и отправить в морозилку до следующей готовки.

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом, а чтобы тесто на скатывалось и хорошо ложилось, слегка присыпьте его мукой

5. Дальнейшее приготовление аналогично предыдущему рецепту: на смазанную маслом и разогретую сковороду выкладываем приготовленную основу, держим ее на огне в течение 10 минут, затем переворачиваем, смазываем кетчупом или томатной пастой и кладем любимые виды начинки для пиццы. Не забываем про сыр.

Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем 5 минут, пока сыр не расплавится.

Пицца с великолепной хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы на сметане

Если у вас все-таки есть сметана, то это очень хорошо. С помощью нее можно сделать очень нежное тесто, которое как нельзя лучше подходит для пиццы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана — 8 ст.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 250 г или 9 ст.л

Начинка:

  • Колбаса — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль, специи

Приготовление:

1. В миску кладем сметану и разбиваем в нее яйца. Кладем щепотку соли и хорошо перемешиваем. Затем начинаем добавлять по ложке и замешивать просеянную муку. Перемешивать муку лучше с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков.

2. Ингредиенты для начинки мелко нарезаем и складываем в одну емкость. Затем добавляем к ним майонез и кетчуп и перемешиваем все вместе.

3. Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и, когда она нагреется, выливаем тесто.

Толщина теста должна получиться не более 1 см

4. Сверху на тесто выкладываем начинку, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем тертым сыром.

5. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим пиццу в течение 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

о том, как сделать пиццу с грибами без майонеза

Если вы боитесь майонеза как огня и совсем его не едите, то вот вам способ готовки пиццы совсем без него. Как всегда, постарался найти ролик, в котором нет лишней болтовни. Так что для просмотра понадобится не более 3-х минут

Самое вкусное тесто для пиццы со сметаной и майонезом

Ну а теперь рецепт для тех, кто любит и сметану и майонез, да побольше. Мой любимый вид теста, с лучшими, на мой взгляд, вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст.л сметаны
  • 3 ст.л майонеза
  • Соль
  • 9 ст.л муки
  • Кетчуп,томатная паста
  • 1/4 луковицы
  • 4 куска ветчины
  • 1 помидор
  • тертый сыр

Приготовление:

1. Тесто для пиццы готовим смешивая вместе яйца, сметану и майонез с щепоткой соли. Когда все перемешаем, начинаем порционно добавлять и вмешивать просеянную муку. Тесто должно получиться таким же жидким, как сметана.

2. Получившееся тесто выливаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и равномерно ее распределяем.

3. Аккуратно, чтобы не смять тесто, наносим слой кетчупа, а сверху кладем подготовленную начинку.

4. Посыпаем начинку тертым сыром, сковороду закрываем крышкой и жарим пиццу на среднем огне в течение 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 10 минут с основанием из картофеля

Ну а теперь отойдем от стандартных способов приготовления теста для пиццы и посмотрим з чего еще ее можно приготовить.

И первым вариантом я предлагаю вам попробовать картофельное основание. Это очень вкусно, а главное- сытно.

Ингредиенты:

Для основы на 2 пиццы:

  • Картошка — 6 шт
  • Мука — 3 ст.л
  • Яйца — 2 шт
  • Соль перец — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса — 400 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л
  • Прованские травы
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Фета — 150 г (по желанию)
  • Твердый сыр — 400 г

Приготовление:

1. Первым делом моем, чистим картофель и натираем его на крупной терке.

2. В картофель разбиваем яйца, солим, насыпаем просеянную муку и хорошо все перемешиваем. Тесто для пиццы готово.

3. Тесто выкладываем на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду. Толщину делаем не более 1 см. Огонь ставим минимальный и ждем около 3-х минут. Затем переворачиваем тесто (оно станет плотным на столько, что перевернуть его можно будет руками).

4. Поджаренную сторону щедро смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем мелко нарезанную начинку, а сверху кладем кусочки сыра Фета (по желанию) и натертый твердый сыр.

Не забывайте, что ингредиенты указаны для приготовления 2-х пицц. Не кладите всю начинку горой на одно основание. Разделите ее пополам

5. Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне в течение 5-7 минут. Готовую пиццу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Быстрый вариант пиццы из готового бездрожжевого теста

Классный способ как не готовить тесто самому, а взять готовое в магазине.

Ленивая пицца из хлеба на сковороде за 10 минут

А вот этот вариант не только быстрый, но и очень красивый. Отличная закуска.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Перец болгарский — 30 г
  • Салями — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Моцарелла — 50 г

Приготовление:

1. Берем кусочки хлеба и аккуратно вырезаем из них серединки. Делаем это аккуратно, корочки должны остаться в виде целых квадратов- они нам пригодятся.

2. Перец, ветчину и салями обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут.

3. Яйцо перемешиваем с моцареллой или обычным твердым сыром, натертым на мелкой терке.

4. Когда колбаса и перец достаточно прожарятся, прячем их за стенки хлебной корочки и замазываем яично-сырной смесью.

5. И закрываем второй частью хлеба, вырезанной ранее.

6. Затем переворачиваем хлеб, посыпаем его сыром с другой стороны и жарим еще буквально минуту.

Готово. Приятного аппетита!

Как сделать основание из батона

А еще готовый хлеб можно использовать как основание для пиццы, а не как отдельные кусочки.

Ингредиенты:

  • Ломтики батона. нарезанные толщиной в 1 см
  • Молоко
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Оливки
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Тертый сыр
  • Маринованные огурчики

Приготовление:

1. Ломтики батона заливаем молоком и оставляем их на 15 минут пропитаться.

2. В это время подготавливаем начинку, нарезая ингредиенты.

3. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и вкладываем на нее кусочки набухшего батона, стараясь, чтобы не осталось «дырок». Сверху поливаем слегка взбитым яйцом.

4. Убавляем огонь до минимума и выкладываем начинку, наносим сеточку из майонеза и засыпаем тертым сыром.

5. Закрываем крышку и жарим пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится полностью (7-10 минут).

Готово. Приятного аппетита!

Экспресс пицца на сковороде из лаваша

И напоследок еще один вариант пиццы по-быстрому. В качестве основы используется обычный лаваш, делая и так не долгую готовку просто мгновенной.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • Томатный соус
  • Сыр «Моцарелла» (или другой сыр на выбор)
  • Начинка по вкусу (салями, ветчина, грибы, лук и так далее)

Приготовление:

1. На сухую разогретую сковороду кладем первый лаваш. Смазываем его томатным соусом и посыпаем сыром. Сверху накрываем вторым лавашом.

2. Жарим на среднем огне до тех пор, .пока сыр не начнет плавиться. Затем переворачиваем.

3. Снова смазываем лаваш пастой, посыпаем сыром и выкладываем начинку.

4. Накрываем сковороду крышкой и ждем 7-10 минут, пока сыр не расплавится полностью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лаваш в духовке

Готово. Приятного аппетита!

Ну как? Увидели тот рецепт, по которому сразу же захотелось попробовать приготовить? Уверен что да. Повторюсь, такие рецепты очень хорошо подходят в тех случаях, когда очень мало времени на готовку, а еа быстрого приготовления из магазина уже надоела.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/picca-na-skovorode.html

Пицца на сковороде пошаговый рецепт за 15 минут

как сделать пиццу за 15 минут

Хочется вкусной домашней пиццы, да только нет духовки? Не беда! В этой статье вы узнаете, как быстро и просто готовится пицца на сковороде за 15 минут. И по вкусу эта пицца будет ничем не хуже аналогов из духовки.

А здесь видео как готовится пицца на сковороде

Рецептов такой «сковородочной» пиццы существует великое множество, но все они строятся на одних и тех же принципах. Собственно, я рекомендую вам освоить эти принципы, воспользовавшись 3-мя базовыми рецептами, а дальше вы уже сможете придумывать какие-то свои варианты, соответствующие личным вкусовым предпочтениям.

Да, пиццу на сковороде можно сделать очень быстро, и много рецептов имеют в названии: за 10 минут, за 5 минут, за 3 минуты и т.д. Конечно, всё здесь так однозначно, и скорость приготовления зависит от того, какое у вас тесто.

На дрожжах оно или нет, сами вы его сделали или взяли готовое, а может у вас вообще есть купленные основы для пиццы, тогда да, время готовки составит эти самые 5-10 минут.

А так, если подсчитывать всё от и до, если суммировать все моменты, общее время может составить и 20-30 минут. Но всё равно, согласитесь, что это достаточно быстро.

Да, кроме рецептов в самом низу есть еще и блок разных советов, заметок, которые помогут вам разнообразить вкус, аромат и вид этого привычного блюда.

Быстрая пицца на сковороде

Вкусная и ароматная, простая и быстрая пицца, приготовленная без использования духовки. Из основных вкусовых ингредиентов здесь сыр, лук и болгарский перец. При желании вы можете дополнить всё это ломтиками колбасы или ветчины, помидорами, маринованными огурцами и т.д.

Тесто здесь хоть и без дрожжей, но оно очень вкусное, мягкое и в то же время слегка хрустящее. В общем, эта пицца – прекрасная закуска, перекус, завтрак, не требующий каких-то особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 130-150 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
  • Сметана (или йогурт) – 50 мл.
  • Соус для пиццы (или томатная паста, кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
  • Перец (болгарский, острый по желанию) – 0,5 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Помидор – по желанию;
  • Сыр – 80-100 г.
  • Маслины – несколько шт.
  • Черный перец, любимые приправки – несколько щепоток по вкусу;

Как сделать пиццу на сковороде

Сначала замесим тесто. Всыпьте в глубокую чашку муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Хорошенько их размешайте.

Далее влейте растительное масло. При желании можете заменить его растопленным сливочным маслом, маргарином. Аккуратно перемешайте, пока не образуется рыхлая масса.

Теперь выложите сюда же сметану или безвкусный йогурт. Также можете использовать жирный кефир или другой подобный молочный продукт. Тщательно вымешивайте до образования вот такого мягкого и однородного шарика теста.

Смажьте тесто растительным маслом и оставьте минут на 10-15 в теплом месте. Можно, конечно, не ждать, но тогда клейковина не успеет разбухнуть, и тесто получится не таким эластичным.

Присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать тесто. Толщина, размер – это зависит от диаметра сковороды, в которой вы собираетесь выпекать.

Также вы можете скатать не одну лепешку, а несколько, если вы хотите сделать мини-пиццы. В этом примере делается одна основа для пиццы.

Теперь пройдитесь вилкой по всей площади лепешки, чтобы она выглядела вот таким образом. Это для того, чтобы тесто в процессе выпечки не деформировалось.

Подготавливаем тесто

Всё, теперь промажьте растительным маслом сковороду, прогрейте ее, уложите основу для пиццы, прикройте крышкой и томите на небольшом огне пару-тройку минут до образования румянца.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Натрите сыр, нарежьте овощи и всё-всё, что вы планируете добавлять в пиццу.

Лепешка подрумянилась с той стороны, аккуратно переверните ее с помощью лопатки.

Теперь промажьте эту основу либо специальным соусом для пиццы, либо обычной томатной пастой, либо каким-то кетчупом. Покрываем не до самых краев.

Далее присыпьте небольшим количеством тертого сыра.

Уложите перец, лук и другие желаемые ингредиенты.

Еще раз присыпьте сыром, сверху уложите тонкие кольца маслин, а также посыпьте перцем и другими пряностями, которые вам больше по вкусу.

Всё, а теперь прикройте крышкой и томите таким образом на небольшом огне. Времени это обычно занимает около 5-15 минут. Кто-то просто ждет, когда сыр расплавится, кто-то ждет, когда овощи станут более мягкими и т.д. Тут всё индивидуально.

По итогу получается вот такая красота! А пахнет-то как! А вкусно-то как – пальчики оближешь! Аккуратно переложите пиццу на разделочную доску, затем нарежьте на нужного размера порции. Приятного аппетита!

Кстати, хочу вам посоветовать еще и пиццу на слоеном тесте. Там статья с аналогичными пошаговыми рецептами, с фотографиями и разными тонкостями. Обязательно попробуйте!

Ленивая пицца на сковороде «Минутка» (с мясом и огурцами)

Еще один вариант пиццы на скорую руку, отличающийся тестом и «начинкой». Из «мяса» здесь не просто кусочки колбасы, но еще и мясной фарш, предварительно обжаренный в масле со специями.

Для дополнительного вкуса добавим соленые огурчики и сыр, без которого не обходится ни одна пицца.

Еще раз повторюсь, что все приведенные в этой статье рецепты вы можете всячески изменять в соответствии со своими предпочтениями. Потому можете добавить по желанию: лук, сладкий перец, томаты и т.д.

Ингредиенты:

  • Молоко (или кефир) – 100 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Колбаса (сосиска, ветчина) – 40 г.
  • Фарш (свиной, говяжий) – около 100 г.
  • Соленый огурец – 1 небольшой;
  • Сыр – 60 г.
  • Кетчуп – 30-50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Фарш заранее обжарить в небольшом количестве растительного масла. Жарим до готовности, в конце добавляем немного соли и перца. Тонко нарезаем колбасу, огурец, трем на терке сыр.
  2. Теперь сделаем тесто. Взбить яйцо с молоком и солью. Далее всыпать муку и вымесить однородное мягкое тесто. Отложить тесто в сторону на 5-10 минут.

    Если хотите, чтобы тесто было повоздушнее, предварительно смешайте муку с несколькими щепотками разрыхлителя.

  3. Всё, теперь нужно раскатать тонкую лепешку – основу для пиццы, затем уложить ее в смазанную маслом сковороду. Если лепешка толстая, то ее можно слегка поджарить с одной из сторон в течение нескольких минут.

  4. Смажьте тесто кетчупом, распределите жареный фарш, колбасу, огурцы, сверху посыпьте сыром и разными приправками на выбор.
  5. Накройте сковороду крышкой, включите минимальный огонь и пеките таким образом в течение 10 минут, пока не расплавится сыр.

Кстати, рекомендую вам попробовать фаршированный картофель в духовке.

Замечательная закуска на любой случай.

Пицца на сковороде «классическая» (на дрожжевом тесте)

Здесь суть примерна та же, просто замешивается дрожжевое тесто. Да, это уже не рецепт на скорую руку, но зато пицца получается самой «настоящей», «классической». Этот вариант оценят по достоинству все те, кто хочет приготовить пиццу без духовки (нет ее или сломалась)

Для приготовления понадобится:

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сухие дрожжи – 3 г.
  • Колбаса – 50 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Томатный соус – 1-2 ст. ложки;
  • Помидор – 1 небольшой;
  • Зелень, прованские травы – по желанию;

Как готовить

  1. Смешать в чашке теплую воду с дрожжами, солью и сахаром. Через 5 минут добавить муку, масло и вымесить однородное тесто. Оставить тесто на 30 минут (а лучше добавить еще мину  15-20).
  2. Далее тесто нужно обмять, раскатать. Сковороду смазать маслом, уложить лепешку, прикрыть крышкой.

    Жарить на слабом огне несколько минут до подрумянивания.

  3. Лепешку перевернуть, смазать соусом, распределить на ней нарезанную колбасу, томаты, специи, посыпать тертым сыром.
  4. Закрыть крышкой и «печь» на слабом огне еще минут 5 до подплавливания сыра.

А в этой статье показано, как вкусно пожарить куриное филе в панировке.

Отличная закуска и дополнение к любому гарниру.

А в этом видео показано, как готовить такую пиццу в мультиварке

Советы и заметки

Общий процесс приготовления пиццы на сковороде понятен, а дальше уже всё зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Ниже я поделюсь несколькими идеями, кому-то они покажутся очевидными, а кому-то оригинальными.

  • Не обязательно промазывать лепешку только томатными соусами. Можно воспользоваться майонезом, смесью майонеза с горчицей или томатной пастой.
  • Для дополнительной душистости рекомендую добавить какие-нибудь копчености. Это может быть копченая грудинка, курица, кусочки бекона, сала и т.д.
  • Комбинируйте разные виды сыра. Можно добавить не только обычный твердый сыр, но и мягкий сычужный, плавленый и т.д.
  • Обжарьте предварительно лук с грибами, а потом уложите их на пиццу. Посыпьте сверху сыром и черным перцем.
  • Некоторые для дополнительно питательности могут разбить поверх пиццы пару куриных яиц. Конечно, это далеко от «классики», для кого-то подобное может показаться кощунством, но всё равно у такого сочетания достаточно много любителей.
  • Тесто можно замешивать на кефире, молочной сыворотке, ряженке, на бульоне. Везде будут свои оттенки вкуса – экспериментируйте.
  • Сдабривайте выпечку рубленой зеленью, чесночком и прочими ароматными штучками.
  • Дополнительную пикантность, остроту можно привнести с помощью рубленого перца чили, горчицы, аджики.

Источник: https://vsepirojki.ru/drugaya-vypechka/pitstsa-na-skovorode.html

Пицца на сковороде за 10 минут

Обед или ужин, приготовленный всего за несколько минут, — мечта миллионов женщин. После долгого трудового дня на основной работе им так хочется расслабиться, полежать с книгой на диване или посмотреть сериал, но голодная семья стучит ложками по столу, требуя пищи. Приходится хозяйкам, забыв об отдыхе, жарить и парить, варить и запекать. Но есть блюдо, способное существенно упростить им жизнь.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – настоящая палочка-выручалочка. Готовится проще простого, а на вкус почти не уступает классической. Существует множество рецептов этого лакомства, но мы выбрали для вас самые популярные.

Рецепт приготовления пиццы на сковороде с видео

Смотрите пошаговый видео-рецепт приготовления пиццы на сковороде. На это вкусное блюдо вы потратите не более 10 минут.

Быстрая пицца на кефире пошагово

Главное достоинство ленивой пиццы на сковороде – доступные ингредиенты. Все, что потребуется для создания этого вкусного и сытного блюда, найдется практически в каждом холодильнике. Например, кефир, который послужит отличной основой для теста.

Чтобы приготовить пиццу на кефире, понадобятся:

  • 200 мл кефира любой жирности;
  • 350 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 150 г колбасы или ветчины;
  • 1 луковица;
  • кетчуп.

Указанная порция рассчитана на сковороду, диаметром 28 см.

Приготовление:

1. Прежде чем приступать к готовке, кефир следует подогреть. Он должен быть теплым, но не горячим! После этого жидкость нужно перелить в миску, добавить соду и выждать четверть часа, чтобы кислота вступила в реакцию с содой.

2. Спустя 15 минут в кефир добавить яйцо, 1 ложку майонеза (оставшаяся часть пойдет в начинку), соль и просеянную муку, после чего все тщательно перемешать. В тесте не должно быть комочков.

3. Сковородку нужно смазать растительным маслом и равномерно распределить по дну получившуюся массу. На небольшом огне поджарить одну сторону коржа до румяной корочки, после чего аккуратно перевернуть его другой стороной вверх.

4. Теперь на основу можно выкладывать начинку. Ее следует смазать кетчупом, выложить нарезанную колбасу, нашинкованный лук, сверху сделать майонезную «сетку» и засыпать тертым сыром.

5. Томить блюдо нужно под закрытой крышкой до тех пор, пока не расплавится весь сыр. При желании можно посыпать свежей зеленью.

Быстрая пицца на сковороде готова!

Ленивая пицца на сметанно-майонезном тесте

Если вдруг в холодильнике не оказалось стакана кефира – не беда. Можно приготовить пиццу на сковороде на майонезе и сметане.

Для блюда понадобятся:

  • По 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г муки
  • Ветчина (или любой другой мясной деликатес);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 средних томата;
  • 2 ст. л кетчупа;
  • Измельченный чеснок – по вкусу.

Как приготовить пиццу на сковороде на сметанно-майонезном тесте:

1. В емкости для замешивания теста соединить сметанно-майонезную смесь с куриным яйцом, после чего небольшими порциями ввести просеянную муку. Тесто должно получиться однородным, без комков. Солить его не нужно.

2. На смазанную рафинированным растительным маслом сковороду выложить полученную массу, распределить по поверхности, чтобы корж пропекся равномерно.

3. Сверху тесто обильно промазать кетчупом. При желании в него можно добавить измельченный чеснок – пицца будет ароматнее.

4. На подготовленную основу выложить начинку – ломтики ветчины и дольки томатов. Последний слой – подготовленный сыр.

5. Накрыть сковороду крышкой, поставить на средний огонь. Когда сыр полностью расплавился – блюдо готово.

Зная, как сделать пиццу на сковороде всего за 10 минут, можно существенно сэкономить время на приготовлении пищи. А семья непременно оценит это вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Источник: https://joy-pup.com/cooking/picca-na-skovorode-za-10-minut/

Простое и быстрое тесто для пиццы

Считается, что если делать что-то быстро, то — это не всегда качественно, но так ли это на самом деле? Скорее всего, нет. Ведь такие варианты теста для пиццы, как нельзя лучше опровергают теорию. Здесь быстрота приготовления и вкусовые качества на высшем уровне, а это играет хозяйкам на руку.

Быстрое тесто для пиццы за  10-15 минут

Очень здорово, когда есть такой рецепт, позволяющий быстро сделать основу для вкусной пиццы, не хуже, чем в пиццерии. Ведь иногда нужно быстро собраться на отдых и взять с собой что-нибудь вкусненькое, или внезапно нагрянули гости, а предложить нечего, но если есть хорошее основание для пиццы, то все проблемы будут решены.

Набор продуктов для приготовления:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 3-я часть стакана тёплой воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка быстрых сухих дрожжей;
  • половина столовой ложке мёда;
  • соль по вкусу;
  • сушёный лук (чеснок) по вкусу.

Рецепт приготовления

Если имеются все необходимые ингредиенты, то можно взять рецепт и приступить к приготовлению быстрого теста, из которого легко испечь вкусную пиццу.

  • Шаг 1. Берём мёд и аккуратно растворяем его в подогретой воде. Добавляем немного быстрые сухие дрожжи.
  • Шаг 2. Берём вместительную миску, просеиваем в неё муку, затем наливаем в эту же миску раствор из мёда, дрожжей и воды.
  • Шаг 3. После чего в получившуюся смесь добавляем немного растительного масла.
  • Шаг 4. По желанию можно добавить немного сушёного лука или чеснока для вкуса и аромата.
  • Шаг 5. Аккуратно смешиваем все ингредиенты, стараясь раздавить и размешать комочки муки.
  • Шаг 6. В течение определённого времени нужно замешивать мягкое, прочное и вкусное тесто.
  • Шаг 7. Через 5 минут после начала замешивания теста можно приступить к приготовлению пиццы, точнее, к формированию нижнего коржа.

Благодаря таким нехитрым действием мы получаем довольно быстрое и вкусное тесто для приготовления пиццы, на которое уйдёт от силы 40 минут, если начинает считать от момента подготовки продуктов и до конечного результата. Рецепт просто замечательный!

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Кроме этого варианта можно попробовать другой рецепт пиццы и приготовить ещё одно быстрое тесто без использования дрожжей.

Набор продуктов для приготовления:

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки соды.

приготовления быстрого теста для пиццы:

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Если есть немного больше времени, то можно попробовать сделать и следующий рецепт и вариант теста.

Набор продуктов для приготовления:

  • пшеничная мука;
  • 1 стакан воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли.

Когда есть все ингредиенты можно начать исполнять рецепт. Но нужно учесть, что для него понадобится не менее полутора часов. Начинаем готовить быстрое тесто для пиццы.

Пицца на сковороде за 15 минут

Пицца на сковороде за 15 минут – это рецепт, который позволит приготовить сытную, вкусную закуску за считанные минуты. Для создания блюда потребуется минимум ингредиентов, который есть практически на каждой кухне. Вариации рецепта позволяют готовить лепешку с начинкой из любых, имеющихся дома компонентов. В качестве овощей подойдут перцы, томаты, огурцы. Из мяса можно задействовать колбасы, сосиски, ветчину, курицу, фарш или бекон. Здесь допускается полет фантазии и эксперименты.

Зелень рекомендуют выкладывать на горячую, уже приготовленную закуску

Пицца – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой круглую лепешку с соусом и начинкой из мяса, овощей, грибов, зелени и сыра. Блюдо подают в дорогих ресторанах, небольших кафе, оно распространено и в домашней кухне.

История появления блюда

Закуска появилась в итальянском городе Неаполе в начале XVI века. Событие связано с ввозом в Европу томатов. Со временем появилось множество разновидностей блюда, и они распространились по всему миру. Сейчас на прилавках обычных продуктовых магазинов можно найти не только готовые пиццы, но и замороженные полуфабрикаты.

Практические советы и рекомендации

Советы и хитрости от опытных поваров помогут приготовить вкусную пиццу за 15 минут:

  1. Муку обязательно нужно просеять перед добавлением. Тогда она станет легче, и тесто получится воздушным.
  2. Сковороду обязательно нужно смазать растительным маслом. Иначе пицца прилипнет к емкости, и ее будет сложно извлечь оттуда.
  3. Кетчуп для пиццы должен быть качественным. Не стоит покупать томатную пасту слишком жидкой консистенции, потому что она может растечься по всей сковороде.
  4. В тесто можно добавить немного оливкового масла. Основа станет более эластичной, а закуска получится рассыпчатой и будет дольше оставаться мягкой.
  5. Если переборщить с солью, то корочка получится слишком бледной.

Подробная инструкция расскажет, как сделать пиццу за 15 минут в домашних условиях.

Источник: https://vmolo.by/vypechka/pitstsa-na-skovorode-za-15-minut.html

Домашняя пицца на сковороде за 15 минут

Пицца – очень вкусная итальянская выпечка, известная далеко за пределами своей исторической родины. Ее можно использовать в качестве самостоятельной закуски или подавать как основное блюдо. Готовится она достаточно быстро из того, что есть в холодильнике. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов пиццы на сковороде за 15 минут.

Вариант на сметане

Эта вкусная и нежная выпечка готовится настолько быстро, что ее можно сделать даже после напряженного трудового дня. Для этого вам потребуется:

  • По 3 большие ложки сметаны и майонеза.
  • Крупное яйцо.
  • 7 больших ложек муки.
  • 150 грамм колбасы.
  • Пара спелых помидоров.
  • 200 грамм сыра.
  • Пара больших ложек кетчупа.
  • Белая луковица.
  • Пучок зелени и оливковое масло.

Вначале нужно заняться тестом, из которого будет выпекаться пицца за 15 минут на сковороде. Для его создания в глубокой мисочке соединяют яйцо, майонез и сметану. Получившуюся массу смешивают с мукой и выливают на промасленную сковородку. Сверху равномерно распределяют кетчуп и полукольца белого лука.

Все это покрывают слоем нарезанной колбасы и кружочками помидоров. Получившееся изделие посыпают тертым сыром, накрывают крышкой и отправляют на плиту. Готовится пицца за 15 минут на сковороде на самом медленном огне.

Как только края теста немного подрумянятся, посуду снимают с конфорки, а ее содержимое перекладывают на плоскую красивую тарелку.

Этот рецепт подразумевает полное отсутствие сыра. Поэтому его наверняка оценят те, у кого имеется аллергия на этот кисломолочный продукт. Чтобы приготовить такую пиццу на сковороде за 15 минут, вам потребуется:

  • 400 грамм хлебопекарной муки.
  • Крупное яйцо.
  • 70 миллилитров нежирного пастеризованного молока.
  • Большая ложка оливкового масла.
  • Мясистый болгарский перец.
  • Спелый крупный помидор.
  • Любое вареное мясо.
  • Соль.

В глубокой емкости соединяют яйцо, оливковое масло и молоко. Все это подсаливают, слегка взбалтывают венчиком, а затем смешивают с мукой. Готовое тесто распределяют по днищу промасленной сковородки. Сверху выкладывают кусочки вареного мяса, дольки помидора и кольца болгарского перца. Готовят пиццу за 15 минут на сковороде, плотно закрытой крышкой, на самом маленьком огне. Потом ее аккуратно перекладывают на красивое блюдо и подают на стол.

Вариант на кефире

Эта вкусная мини-пицца отличается приятным грибным ароматом. Она готовится сравнительно быстро и просто. Поэтому с данной задачей справится даже подросток. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуется:

  • 250 миллилитров кефира.
  • 200 грамм хлебопекарной муки.
  • Крупное яйцо.
  • По чайной ложке негашеной соды и сахара.
  • Ветчина.
  • Свежие шампиньоны.
  • Паприка.
  • Твердый сыр.
  • Соль.

В глубокой миске соединяют кефир и пищевую соду. Через пять минут туда же добавляют сахар, соль и муку. Все интенсивно перемешивают и выливают в промасленную сковородку. Сверху выкладывают тонкие пластинки шампиньонов и кусочки ветчины. Все это посыпают молотой паприкой и потертым сыром. Готовится домашняя пицца за 15 минут на сковороде, плотно закрытой крышкой. Жарят изделие на самом медленном огне до подрумянивания краев теста и расплавления сыра.

Источник: https://FB.ru/article/349118/domashnyaya-pitstsa-na-skovorode-za-minut

Пицца на сковороде за 10 минут — быстро и вкусно

Историки считают, что современная пицца впервые была приготовлена в Неаполе пекарем Raffaele Esposito. А всеми любимую Pizza Margherita он изобрел в 1889 году, когда царский двор поручил Рафаэлю создать блюдо в честь приезда королевы Маргариты. Из трех предложенных пицц коронованная особа предпочла пирог, похожий на флаг Италии: красный (обычный томат), зеленый цвет (свежий базилик) и белый (сыр моцарелла).

На сегодняшний день насчитывается более сотни разных вариаций приготовления пиццы, я подобрала 7 самых простых и быстрых пошаговых рецептов. Все что вам понадобится это минимум ингредиентов, сковорода, 10 минут свободного времени и хорошее настроение.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе минутка, очень вкусная

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов пиццы, но сегодня мне хотелось бы предложить приготовить вкуснейшую пиццу на сковороде под названием минутка. Это самый быстрый и несложный способ порадовать свою семью любимым блюдом.

Яйца, майонез, сметану, разрыхлитель, масло и соль смешаем, всыпаем муку, замешаем пока не исчезнут комочки. В результате получим тесто как на оладьи.

Сыр натрем, помидоры нарежем на круглые дольки, лук полукольцами. Заранее отварим мясо, оформим кубиками.

Берем сковороду диаметром 25 см, смазываем дно растительным маслом, выльем тесто. Разровняем и оставим томиться на слабой температуре под крышкой примерно три минуты. Затем смажем кетчупом, выложим лук, мясо, помидоры, покроем майонезом, посыпем сыром и зеленью.

Жарим до готовности в течение 8-10 мин.

Сегодня сделаем быструю пиццу на сковороде всего за десять минут. Такой рецепт особенно актуален, когда хочется вкусно поесть, а возиться с тестом нет времени.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

По шагам:

100 грамм колбасы нарезаем брусочками, по желанию можно заменить сосисками, отварным или запеченным мясом. 50 гр. сыра перетрем на терке. Небольшой помидор нарезаем пластинками.

Замесим быстрое, но очень вкусное тесто для пиццы. Нам понадобятся 2 яйца и поваренная соль, взбиваем до появления легкой пенки, затем выливаем кефир и снова перемешиваем. В готовую смесь всыпаем муку, замешиваем до консистенции густой сметаны.

Сковороду ставим на минимальный огонь и наливаем немного растительного масла. Сюда же вываливаем подготовленное тесто и равномерно его распределяем. Поверх выкладываем порезанную колбасу, пластинки помидора, все обильно посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой. Прибавляем немного огонь.

Вкусная пицца будет готова, когда тесто полностью пропечется, то есть через 10 мин.

Предлагаю приготовить оригинальный рецепт пиццы за 10 минут для тех, кто ограничен во времени и не любит возиться с мукой. Нам понадобятся немного ингредиентов. А самое приятное, что мы используем продукты, которые остались в холодильнике и их нужно израсходовать, но при этом вкусно поесть. По желанию можно добавить оливки, перец.

Для пиццы натрем на крупной терке сыр моцарелла, но это необязательно, сюда подойдет любой. Далее нарежем томат, ветчину. Я использую обычно 2 листа лаваша, нижний обсыпаю небольшим количеством сыра, а на него выкладываю второй, это нужно для сохранения устойчивости. Теперь верхний слой смажем кетчупом, обильно обсыпем сыром, разложим ветчину, затем помидоры.

Выкладываем заготовку на сковороду предварительно добавив небольшой кусочек сливочного или ложку растительного масла. Жарим на маленьком огне при закрытой крышке.

Когда полностью растает сыр – вкуснейшее блюдо готово!

Рецепт ленивой пиццы на сковороде с готовым тестом (основой) – вкусно и просто

Идеальную пиццу можно приготовить только в итальянской печи или на гриле, но что делать если нет ни жаровни, ни времени, а вкусно поесть непременно хочется. Нам поможет сковорода и обычные продукты.

Берем готовое сдобное тесто, которое продается в любом магазине. Основу немного раскатываем, но этот шаг можно пропустить, потому что, заведомо брались за ленивый рецепт и решили не напрягаться. Выкладываем его на сковородку и убираем лишнее. Щедро смажем томатной пастой.

Приправляем базиликом, у меня он растет на подоконнике поэтому всегда есть возможность пользоваться свежей приправой, но также подойдет сушеный из пакетика. Посыплем орегано, посолим и поперчим.

Оставшаяся колбаса, вареная курица, карбонад, можно пустить в ход все что осталось в холодильнике из мясного. В моем рецепте я использую моцареллу прямо из пакета и ломтиками нарезанный сыр чеддер. При этом как видите я не заморачиваюсь по поводу аккуратности, чтобы сделать пиццу максимально лениво и полностью раскрыть смысл названия.

Ставим сковородку с заготовкой на плиту обжариться минут пять, газовая или электрическая не имеет значения. Накрываем крышкой и готовим еще 5 мин, можно в открытом виде поставить в духовку, но при этом следует использовать только верхний подогрев не более 220С.

Ленивая пицца на сковороде из готового теста — это быстро и без заморочек! Результат вас очень приятно удивит.

Я покажу как приготовить вкусную и быструю бездрожжевую пиццу. Для ее приготовления нужно всего несколько минут. Итак, начнем.

Обмазываем оливковом маслом сковороду, если посуда с антипригарным покрытием, то этот шаг необязателен.

Высыпаем просеянную муку. Делаем небольшое углубление, добавляем одну чайную ложку соли, щепотку сахара, 15 грамм разрыхлителя, но без ванили. Аккуратно перемешиваем и заливаем горячую воду. Замешиваем тесто прямо в сковороде чтобы не осталось комочков. Должна получиться тягучая масса, которую следует выровнять по всей поверхности.

Томатный соус подсаливаем щепоткой соли, размешиваем и смажем нашу основу тонким слоем. Посыпаем сушеными базиликом, орегано. Накроем крышкой и поставим на медленный огонь на 10 минут, это нужно чтобы пицца поднялась.

Теперь посыпаем моцареллой или другим сыром натертым на терке. Также добавляем мясные продукты, вареную курицу, колбасу или сервелат. Поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Накрываем и оставляем на небольшой температуре пока не расплавится сыр.

Вот так легко и просто практически на муке и воде получилось вкуснейшее семейное лакомство. Если заменить моцареллу обычными остатками сыра и вовсе выйдет антикризисный вариант вкусной закуски.

Самая быстрая и вкусная пицца пятиминутка на кефире и майонезе на сковороде

Обязательно попробуйте приготовить этот весьма аппетитный формат пиццы без дрожжей. Буквально за 10 минут вы порадуете домочадцев любимой едой.

Нам понадобится минимум продуктов, которые есть у каждой хозяйки: кефир, майонез, просеянная белая мука, сыр, колбаски, яйца, помидорки, свежий лук, кетчуп (всегда можно заменить томатной пастой).

Итак, поехали:

  1. Смешаем кефир, яйца и майонез.
  2. Высыпаем муку, соду, молотый перец, соль. Доводим массу до однородной, не сильно жидкой, но и не слишком густой консистенции.
  3. Нарежем лучок, помидоры, измельчим сыр.
  4. На среднем огне разогреем сковородку, смазанную оливковым маслом. Выливаем тесто и каплями распределяем томатную пасту. Затем колбасу, томаты, зеленый лук, тертый сыр.

Плотно накроем крышкой и жарим на минимуме пока сырная шапка не расплавится.

Пицца на майонезе и со сметаной на сковородке готовится несколько минут, плюс пять мин. отводится на подготовку продуктов к жарке.

Итак, разбиваем в миску два яйца, добавляем 4 столовые ложки сметаны, 4 ст. л. любимого майонеза, 9 стол. лож. муки. Тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. Готовое тесто должно быть не жидким, но и не густым.

Подготавливаем нарезку для пиццы. Я отварила сосиски, перетерла сыр, измельчила соленые огурцы и помидоры.

На горячую сковороду наливаем немного масла, затем выкладываем тесто. Как только разровняли основу намазываем кетчуп или томатную пасту. Теперь помещаем поочередно сосиски, помидоры, огурцы, посыпаем обильно сыром. Накроем крышкой на 5 минут, затем приправим свежей зеленью и закроем снова на пару мин.

Как видите все рецепты очень вкусные и быстрые, при этом не нужно часами стоять у плиты чтобы порадовать себя и близких любимой пиццей. Тем более если какого-то ингредиента нет его с легкостью можно заменить другим. Пожалуй, это единственное блюдо, качество которого в результате удаления какого-нибудь продукта не пострадает, а наоборот приобретет новый оттенок.

LoveHahaWowSadAngry

11

Источник: https://alenavik.ru/retsepty/pitstsa-na-skovorode-za-10-minut-bystro-i-vkusno.html

Быстрая пицца на сковороде за 15 минут

Пицца — универсальное блюдо, которое появляется на нашем столе очень часто как в обычные будни, так и по праздникам. Многие любят готовить ее самостоятельно — это не так сложно. Но на приготовление пиццы в духовке по классическому рецепту не всегда есть время — тогда на помощь и приходит рецепт «пиццы-минутки».

Пошаговый рецепт и приготовление

Быструю пиццу можно приготовить буквально за 15 минут, на сковороде, из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. И тесто, и начинка при этом получаются очень вкусными — пиццу можно съесть и самостоятельно в кругу семьи, и предложить гостям.

Первым этапом становится приготовление теста для пиццы.

Продукты понадобятся следующие:

  • 4 большие ложки сметаны — жирность 10%;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 9 больших ложек пшеничной муки;
  • половинка чайной ложки соли;
  • кетчуп.

Готовится тесто очень просто

  • Яйца разбивают во вместительную миску и слегка взбивают вручную вилкой — так, чтобы разошлись желтки.
  • Затем к яйцам добавляют заранее отмеренное количество сметаны и майонеза, перемешивают.
  • Аккуратно, небольшими порциями, всыпают муку, при этом продолжая размешивать тесто.
  • Смесь тщательно взбивают, добиваясь максимальной однородности. В процессе в смесь засыпают соль. Идеально, если в тесте вообще не останется комочков. Можно воспользоваться блендером, если он есть под рукой, или просто тщательно взбить заготовку вилкой или венчиком.
  • Сковороду разогревают, в умеренном количестве смазывают растительным маслом — подсолнечным или оливковым, обязательно рафинированным.
  • Тесто выкладывают на горячую поверхность и быстро разравнивают — края при этом должны получиться немного потоньше, чем середина.
  • В центр теста выливают немного кетчупа и разглаживают его по поверхности тонким слоем.

На данном этапе сковороду с тестом нужно временно отставить в сторону и заняться подготовкой начинки.

Самый простой рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов для начинки пиццы. Нужно взять:

  • репчатый лук — 1 штуку;
  • 100 г твердого или полутвердого сыра;
  • колбасу сервелат или ветчину — по вкусу, немного меньше, чем сыра.

Лук очищают от шелухи, тщательно моют, потом нарезают мелкими кусочками. Колбасу также нужно порезать, чтобы равномерно разложить ее по поверхности пиццы. Сыр необходимо натереть на терке — мелкой или средней, по собственному усмотрению.

  • После этого лук высыпают равномерным слоем на поверхность теста, смазанного кетчупом.
  • Вперемешку с луком по тесту раскладывают колбасу или ветчину.
  • Сверху пиццу густо посыпают сыром — так, чтобы он закрыл всю начинку. Чем гуще ляжет сыр, тем лучше — он не только придаст готовому блюду вкус, но и как следует закрепит начинку на поверхности теста.

Затем сковороду ставят на медленный огонь и закрывают крышкой. Готовится пицца всего около 15 минут — понять, что сковороду пора снимать с огня, можно по расплавившемуся сыру и зарумянившимся краям теста. Домашняя быстрая пицца получается очень мягкой, нежной, питательной — и при этом очень вкусной.

Приведенные ингредиенты для начинки — далеко не единственный вариант быстрой пиццы. На поверхность теста можно выкладывать любые продукты — это зависит только от личного вкуса.

Пиццу также можно украсить

  • свежими помидорами;
  • солеными огурцами;
  • зеленью и специями;
  • оливками;
  • кусочками отваренной рыбы или мяса;
  • морепродуктами;
  • грибами;
  • другими ингредиентами.

При этом следует помнить, что некоторые продукты — например, грибы — требуют долгой термической обработки.

Если пиццу нужно приготовить очень быстро с нуля, то лучше использовать для начинки колбасу или ветчину — либо подготовить грибы заранее, обжарив их отдельно еще до приготовления теста.

Тоже самое касается и мясной, рыбной начинки — готовить ее нужно предварительно, поскольку за 15 минут она просто не успеет пропечься вместе с тестом.

«Пицца-минутка» — блюдо, которое идеально подходит для любых ситуаций. При желании сделать ее можно на завтрак или на ужин, либо быстро приготовить сытное и вкусное лакомство незадолго до прихода гостей. Особенно приятно, что ингредиенты для пиццы требуются простые и недорогие — она получается намного дешевле, нежели готовое лакомство на заказ.

Источник: https://missis-x.com/byistraya-pitstsa-na-skovorode-za-15-minut.htm

Пицца на сковороде — 8 рецептов быстрой пиццы за 10-15 минут!

Пицца, можно сказать, — универсальное блюдо, которое, помимо быстрого утоления голода, ещё и нарядно выглядит, и, значит, может быть поставлено на стол перед гостями. Не обязательно печь этот итальянский пирог в духовке, а можно быстро приготовить его на сковороде. Зная несколько рецептов пиццы на сковороде, можно не волноваться из-за угощения, если гости нагрянули неожиданно, и всего за 10-15 минут приготовить вкусное блюдо.

Быстрая пицца с колбасой на сковороде за 10 минут

Для такого блюда не потребуется сложных составляющих, и всё необходимое, скорее всего, найдётся в холодильнике. Для блюда потребуется следующее:

ИнгредиентыКоличество
Масло оливковое или подсолнечное 1 столовая ложка
Мука высшего сорта 2 стакана
Колбасные изделия 100 г
Сырная стружка 150 г
Яйцо 2
Сметана 100 г
Майонез 100 г
Томат 1 штука

В посуде для теста смешивают майонез и сметану, вбив яйца, сбивают все до однородной массы. В неё всыпают муку и вымешивают тесто.

Сковороду, которую протёрли маслом, нагревают и раскладывают на ней тесто. На лепёшку кладутся ингредиенты начинки. Жарить пиццу следует до того момента, как сыр расплавится. Крышку при приготовлении блюда не применяют.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут вкусная и не уступает той, что готовится в духовке.

Рецепт без добавления яиц

Для такого блюда тесто готовят по предыдущему рецепту, но исключив из него яйца. Начинка же в этом варианте быстрой пиццы меняется. Кроме колбасы, сыра и томата в неё кладут ещё оливки и маринованные огурцы. Первых надо взять 5 штук, а огурец нужен 1. Потребуется и томатная паста, которой будет смазываться корж перед тем, как на него положат начинку. Готовится блюдо, как и предыдущее, до момента расплавления сыра. Эта пицца минутка несколько более плотная, чем первая.

На простокваше с ветчиной

Можно приготовить и очень нежную пиццу на простокваше с использованием для начинки ветчины. Её иногда называют ленивая пицца. Вкус такого блюда будет несколько непривычным. Для пиццы нужны такие компоненты:

ИнгредиентыКоличество
Простокваша 500 мл
Яйца 2
Ветчина 100 г
Майонез По вкусу
Помидорная паста По вкусу
Сырная стружка 150 г
Томат 1 штука
Высококачественная мука 500 г
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 ч. л.

Простоквашу сбивают с солью, разрыхлителем и яйцами, а затем, энергично размешивая, понемногу всыпают муку. Ее перестают добавлять, как только получится тесто средней густоты.

На посыпанной мукой доске тесто раскатывают в корж круглой формы. Его смазывают смешанной помидорной пастой с майонезом (в пропорции 1:1) и после раскладывают начинку. После этого корж кладут на холодную сковородку, которую предварительно протирают растительным маслом и ставят на огонь. Готовят пирог до образования золотистой корочки на сыре.

Пицца из того, что есть в холодильнике

Такая пицца по своему составу самая разнообразная. Печь её удобно, когда после подготовки к приему гостей осталось понемногу различных продуктов. Для такого блюда потребуются следующие компоненты:

ИнгредиентыКоличество
Мука На глаз
Кефир 370 мл
Майонез 2 столовые ложки
Яйца 2
Поваренная соль 1/2 чайной ложки
Сырная стружка 200 г
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Грибы 4 штуки
Колбасные изделия 150 г
Томаты 2 штуки
Помидорная паста 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 штука
Зелень По вкусу

Лук нарезают полукольцами, которые жарят до золотистого цвета. Кефир соединяют с солью, разрыхлителем, мукой, яйцами и сразу сбивают не густое тесто.

Сковородку протирают маслом и выкладывают тесто, покрывают его смесью кетчупа и майонеза, затем раскладывают начинку и засыпают её сверху тёртым сыром. Жарят пирог 15-20 минут, накрыв крышкой.

Из теста на кефире

Для этого блюда нужны такие продукты:

ИнгредиентыКоличество
Кефир 250 мл
Мука 1,5 стакана
Яйца 2
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Томат 1 штука
Колбасное изделие 100 г
Сырная стружка 150 г
Оливки По вкусу
Кетчуп По вкусу

Тесто для пиццы получают из смеси кефира с яйцами, мукой, солью и разрыхлителем. После сбивания масса оказывается средней густоты. На протёртой маслом сковороде формируют лепешку, которую мажут кетчупом, выкладывают на него начинку. Жарят блюдо 10 минут и обязательно под крышкой.

Как приготовить на сметане?

Можно сделать пиццу на сметане. Она заменяет в тесте кефир. Рецепт такого итальянского пирога несколько иной, чем при использовании кефира. Для блюда потребуются следующие компоненты:

КомпонентыКоличество
Сметана 2 столовые ложки
Мука ½ стакана
Яйца 1
Томаты 1 штука
Колбасные изделия 100 г
Сырная стружка 100 г
Оливковое или подсолнечное масло 1 столовая ложка
Майонез 1 столовая ложка

Тесто готовят, взбивая вместе сметану, яйца и муку. В итоге оно должно быть жидким. Тесто наливают в сковородку, заранее протёртую растительным маслом. После раскладывают начинку, засыпают всё сыром и заливают майонезом. Готовят пиццу 7 минут, накрыв крышкой.

Картофельная пицца быстрого приготовления

Интересной будет и картофельная пицца. Она оригинальна, и таким блюдом всегда можно удивить гостей. Для приготовления потребуются:

ИнгредиентыКоличество
Картошка 3 средних
Мука 1,5 стакана
Яйцо 2
Майонез 2 столовые ложки
Оливковое или подсолнечное масло 3 столовые ложки
Помидорная паста 2 столовые ложки
Колбасные изделия 100 г
Сырная стружка 100 г
Укроп и петрушка По вкусу

Картошку, очистив от кожуры, трут на тёрке и соединяют с яйцами и мукой. Далее тесто кладут на сковороду, в которую налито масло. Под крышкой, корж жарят до зарумянивания. После его переворачивают, мажут майонезом и помидорной пастой, а затем выкладывают начинку. Готовят пиццу ещё 7-10 минут.

На майонезе

Такая пицца делается особенно просто, но при этом получается вкусной и сытной. Для неё потребуются такие составляющие:

ИнгредиентыКоличество
Мука 2 стакана
Майонез 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо 1
Томаты 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Сырная стружка 100 г
Колбасные изделия 100 г
Укроп и петрушка По вкусу

Основу сбивают, смешав майонез, сметану, яйца и муку. Положив массу на разогретую, протёртую маслом сковороду, на неё раскладывают начинку. Далее готовят под крышкой до момента полного расплавления тёртого сыра.

Приготовить экспресс-пиццу на сковороде совсем не сложно, и с этим справится человек далёкий от кулинарии.

Источник: https://attuale.ru/pitstsa-na-skovorode-8-retseptov-bystroj-pitstsy-za-10-15-minut/

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут: 7 рецептов в домашних условиях

Привет всем!

Ура! Сегодня готовим очень вкусно и очень быстро, и представляете что? Настоящую пиццу, но только она будет печься не в духовке, а на сковороде. Вот это да, кто бы мог подумать, но любители кулинарии придумали и такие рецепты. Какие же молодцы, не правда ли, потому что теперь у нас появилось еще одно блюдо на скорую руку.

Согласитесь, вы усталые с работы приходите и надо готовить еще ужин. И вы как всегда ломаете голову над этим. А тут бац, и у Екатерины вышла очередная интересная подборочка).

Что вы сразу делаете? Берите и следуете всем рекомендациям, а потом угощаете всех таким сытным лакомством. Вообщем попробуйте друзья, и вам однозначно понравится.

Все рецепты в данной подборке на столько простые, что справится даже ребенок. А главное, готовится пицца по ним за минимальное количество времени. Быстро все ингредиенты смешали — вот вам и тесто, ингредиенты покрошили произвольно — вот вам и начинка. Мне кстати, очень нравится такую «штуку» делать с курицей, рецепт я нашла на этом сайте life-secret.ru рекомендую заглянуть тоже.

Хотите чего-то берите больше или меньше, добавляйте свои изюминки в начинку, например кто-то любит вносить свежую зелень, а кто-то не может жить без оливок. Все эти изменения делают это блюдо еще неповторимее. И как говорится вы хозяин такой сказки.

Но, если вам вдруг захотелось чего-то посложнее и с тестом поиграться, то вы запросто можете перейти ко мне в другую заметку, в которой найдете рецепты приготовления для духовки. Также у меня есть авторский вариант, там я показываю пиццу с использованием жидкого теста, часто делаю именно по нему. Заходите, пальчики оближите!

Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут

Готовы прямо сейчас приготовить пиццу, затратив при этом всего десять минут? Тогда записывайте ингредиенты в блокнотик, и бежите в магазин докупать нужные продукты. Данный рецепт предполагает тесто для пиццы сделать на основе майонеза и сметаны. Так сказать завалялись у вас остатки, вы их сюда применили.

Для начинки можете брать все, что угодно, открывайте холодильник и набирайте продукты. Обязательно должен быть кусочек сыра и колбасы (ветчины) или отварного мяса.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте всю мясную продукцию к работе, нарежьте сосиски и копченную колбасу на круглые кусочки. Соленый огурец также покрошите на кружочки. А вот болгарский перец измельчите соломкой. А томаты на полукольца или на четвертинки. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

2. Для теста соедините в миске майонез + сметану и куриные яйца. Перемешайте и влейте растительного масла. Также необходимо добавить 0,5 ч.л соли.

3. Затем постепенно и не торопясь вносите муку ложкой, перемешивая, чтобы не возникло в массе комочков. Должна получиться смесь похожая на густой кефир.

4. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее. Распределите массу равномерно. Нанесите капли кетчупа по поверхности и разгладьте вилочкой.

5. Выложите в любом удобном для вас порядке продукты:

  • колбасу;
  • сосиски;
  • соленый огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • и заключительный слой — тертый сыр и можно добавить итальянские травы и свежую зелень, если любите.

6. Далее прикройте заготовку крышкой и включите плиту на самый медленный огонь и наблюдайте. Как только сыр расплавится и станет тягучим, значит все готово. Края теста должны при этом зажариться, и иметь золотистую корочку.

Разрежьте лакомство на кусочки и кушайте с большим удовольствием! Такой кулинарный шедевр исчезнет со стола за считанные минуты! Проверьте и вы).

Домашний рецепт приготовления пиццы на сметане с грибами

Нежная и очень сочная пицца — вот девиз следующего рецепта. Благодаря хорошей начинке и правильному тесту, она получится именно такой. Вам потребуется буквально 5-10 минут и сытный ужин или завтрак будет стоять к вашим ногам, ахаха. Или же это отличный перекус, который понравится всей семье, да и не только, проверено.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую чашку разбейте два куриных яйца и хорошенько взбейте вилкой до однородной массы. После этого внесите 5 ст.л сметаны, можно, если что заменить на кефир и майонез. Хорошенько полученную массу перемешайте, посолите и добавьте 4 ст.л муки с горкой.

Тесто должно получиться без комочков и по консистенции должно напомнить вам густую массу, типо как тесто на оладьи.

2. Ветчину и с салями порежьте на полуколечки. Сыр натрите на терке, зелень порубите ножом. Охотничьи колбаски измельчите на кружочки, поскольку они маленькие в диаметре. Маринованные грибы, если крупно порезаны, измельчите.

3. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте на медленном огне, вылейте все тесто. Распределите его равномерно по всей площади. Затем смажьте томатным соусом или кетчупом. А после укладывайте в любом порядке ингредиенты для начинки.

4. Сыр, единственно поместите верхним слоем.

Прикройте крышку и продолжайте выпекать на самом слабом режиме плиты 15-20 минут.

Затем крышку приоткройте, а пиццу перенесите на тарелку, порежьте на порции и кормите свои животики. Приятных открытий!

Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)

Хочется еще показать один рецепт тоненького и хрустящего теста, которое будет сочетаться с мясной начинкой на отлично. Также понадобится еще зеленый лук, а для кислинки маринованный огурчик.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чашечку отправьте майонез, затем разбейте два куриных яйца. Перемешайте ручным обычным венчиком в однородную массу. Немного присолите и вносите просеянную муку. Произведите замес, тесто получится не жидким, а тягучим, средней консистенции.

2. Теперь порежьте колбасу в мелкий кубик, затем томат разрежьте полукольцами. А вот огурец измельчите на маленькие кусочки. Сырок натрите на любой терке в стружку. Зеленый лук измельчите.

Сковородку раскалите с растительным маслом и влейте после тесто, распределите равномерно по всей площади сковороды. Смажьте верхушку кетчупом и уложите колбасу, после огурец, зеленый лук, помидоры. Смажьте майонезом и конечно же присыпьте тертым сыром.

3. Закройте сковородку крышкой и оставьте выпекаться на небольшом огне 15-20 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу из лаваша за 5 минут

Ну, а теперь не будем готовить основу, а возьмем вместо нее обычный лаваш. Куда еще проще, скажите вы? Действительно, никуда! Получится очень тоненькое тесто, а главное, хрустящее. Хлопот с ним нет, одно только удовольствие.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте основу для пиццы, вырежьте при помощи тарелки и ножа круг, такого диаметра, как сковорода. Их должно получиться 2 штуки. Натрите часть сыра и раскидайте его на первый пласт, затем положите второй и смажьте заготовку кетчупом.

Сковородку смажьте растительным маслом и уложите подготовленную основу.

2. Далее уложите начинку, для этого порежьте ножом колбасу на кружочки, а потом пополам. Помидорки и оливки порубите на тонкие пластики.

3. Присыпьте тертым сыром, закройте крышкой и жарьте 15 минут. Сыр должен расплавиться.

Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны

Теперь еще один суперский рецептик, берите на заметку, я подготовила для вас панораму, чтобы было интереснее читать заметку, а в конце вас ждет видео на эту тему.

Нам понадобится:

Этапы:

Картофельная пицца с колбасой и сыром

Еще одна секретная фишка, оказывается можно приготовить пиццу на картофельной основе. Это типо вроде большого драника, который вы потом присыпаете начинкой. Согласитесь такая пицца на сковороде — это просто, быстро и доступно!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Картофель натрите на крупной терке, делайте это быстро, чтобы не успел потемнеть. Далее разбейте одно куриное яйцо (2 шт.), добавьте соль и перец. Размешайте и всыпьте муку.

2. Далее массу распределите на разогретую хорошо сковороду смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон в виде такой большой лепешки до полной готовности. Как первая сторона прожарится, переверните и сразу же выложите все ингредиенты начинки.

3. Начинку выбирайте любую. Например сделайте так, порежьте на ломтики колбасу (150 г). В сметану (2 ст.л) добавьте один зубок чеснока, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Внесите кетчуп (1-2 ст.л) и перемешайте со сметаной. Получится сметанно-томатно-чесночный соус.

4. Смажьте соусом поверхность коржика из картошки. А затем выложите колбасу и резаные помидоры кружочками (1-2 шт.). Не забудьте притрусить сыром, накройте крышкой и как только сыр расплавится блюдо готово!

5. Вот и все, вы справились, посыпьте рубленой петрушкой или укропом для ароматности и красоты. Удачных открытий!

Ленивая пицца на сковороде из батона (хлеба) — самый быстрый рецепт

Пицца приготовленная на сковороде с колбасой, сыром и оливками или маслинками, всегда есть и остается одной из самых любимых. Потому что такая начинка никогда не приедается. На мой вкус, так я еще не мыслю употреблять это лакомство без помидоров.

Если у вас совсем нет времени, или вы куда-то спешите, то этот вариант станет точно вашей палочкой-выручалочкой. Потому что теста в данном рецепте вообще нет, оно заменено на хлебные кусочки или же можно взять батон. Они будут выступать в роли основы. В роли пропитки будет выступать молоко и яйцо.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, порежьте буханку хлеба или батона на тонкие кусочки, чтобы они полностью покрыли диаметр вашей сковороды, на которой и будете жарить. Ломтики замочите в молоке на 15-20 минут и только после этого перенесите их на хорошо смазанную сковородку с оливковым маслом. Если такого нет, берите растительное.

Далее яйцо взбулькайте вилочкой в стакане и вылейте сверху на заготовку. При этом разгладьте массу по всей поверхности. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.

2. После начните выкладывать уже готовые ингредиенты, это:

  • резаный на кубики соленый огурец;
  • слой кубиков из колбасы или ветчины;
  • затем томаты полуколечками;
  • оливки или маслинки кружочками;
  • сеточка из кетчупа и майонеза.

3. Блюдо от всех этих компонентов становится ярким и очень аппетитным, ну согласитесь, что это так? Прям такое праздничное, а какое оно на вкус? Правильно, очень вкусное! Итак, в заключении присыпьте тертым сыром, трите его на терке с мелкой насадкой. Накройте посуду крышкой и продолжайте жарить еще 5-7 минут на самом медленном огне.

4. Ну, а потом приподнимайте крышку и смотрите, что вышло, на снимке показана обворожительная сырная корочка. Разрезайте пиццу на порционные кусочки и наслаждайтесь!

В моей семье она нарезается довольно крупно, и уплетается за секунду! А у вас? Всем приятного аппетита!

Вот такие быстрые и простые рецепты пиццы на сковороде в домашних условиях на сегодня я знаю на сегодня. Надеюсь все они добавятся в вашу копилочку и будете меня благодарить и вспоминать добрым словом.

https://www.youtube.com/watch?v=EE9ibCx_3nM

Всем удачного рабочего дня и позитива на весь день. До свидания. За класс в социальных сетях, всегда буду благодарна, делитесь пожалуйста.

Источник: https://page365.ru/bystraya-picca-na-skovorode.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить мясо по французски

Закрыть