Как сделать пиццу в домашних условиях

Пицца в домашних условиях: топ 5 пошаговых рецепта вкусной пиццы по-домашнему

как сделать пиццу в домашних условиях

Одним из самых популярных блюд во всем мире – это пицца. Это блюдо является итальянским национальным блюдом, имеет вид круглой лепешки и по классике покрыта томатами и сыром моцарелла.

Прообраз итальянской пиццы появился в Европе с 1522 года, когда были завезены помидоры, в Неаполе. А в XVII веке появились пиццайоло – люди, которые готовили пиццу.

Существует легенда, что знаменитая пицца Маргарита, названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, которая её просто обажала.

Классический рецепт теста для пиццы, готовится из специального сорта муки, изготовленной из твердой пшеницы – богатой клейковиной. Также натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды.

Весь процесс приготовления теста проводится в ручную: замес и раскатывание тонкого слоя листа. Обычно толщина листа 0,5 см, но может варьироваться до 2 см. Тесто покрывают помидорным (томатным) соусом, а дальше можно использовать любые начинки: овощные, с морепродуктами, мясные с овощами, с грибами и оливками, колбасой и другими.

Во всех видах, присутствуют сыры, в основном – сыр моцарелла.

Также, в ближайших планах показать ещё один рецепт вкусной пиццы из слоёного теста. Мы её рассмотрим в одной из следующих статей.

А сегодня, будем пошагово приготавливать следующие рецепты:

Пицца Маргарита – неаполитанская классическая пицца с сыром и помидорами

Этот рецепт итальянской пиццы, можно сказать королевы среди пицц, родом из Неаполя. Рецепт пиццы Маргарита, известен в Италии еще с 1889 года и до настоящего времени занимает лидирующие позиции.

Продукты для теста:

  •  800 г муки
  • 500 мл воды
  • 10 г дрожжей
  • 25 г соли
  • Оливковое масло

Продукты для соуса:

  • 150 г помидор консервированных
  • базилик
  • соль

Продукты для начинки:

  • 150 г соуса из помидоров
  • 150 г сыра моцарелла
  • 1 веточка базилика
  • 50 г сыра Пекорино
  • масло сливочное
  • перец черный молотый

Приготовление теста:

  • В миску наливаем теплую воду и в ней разводим свежие дрожжи. Разминаем руками, чтобы они растворились в воде.
  • Просеянную муку, одной рукой, горстками добавляем к дрожжам, а второй – не прекращаем помешивать. Такой процесс длится 7-8 минут, пока у нас уйдет 2/3 муки по рецепту. Соль добавляем только тогда, когда уйдет основная масса муки.
  • Далее перекладываем тесто на стол, подсыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тесто, расходуя все муку, немножко оставить на подсыпку при раскатывании теста.
  • Тесто должно быть мягкое и тянуться легко, но не прилипать к рукам. Даем ему отдохнуть 10 минут. А в это время готовим соус и начинку.

Приготовление помидорного соуса:

  • Консервированные помидоры, перебиваем в блендере, без шкурок.
  • Базилик измельчаем.
  • Соединяем помидоры с базиликом и солим. Все перемешать.

 Приготовление начинки:

  • Сыр моцарелла нарезаем кубиками или трем на терку.
  • Базилик измельчаем.
  • Сыр Пекорино натрем на терке.

Продолжаем дальше.

Собираем пиццу:

  • Отдохнувшее тесто, у нас получилось его около 1 кг, делим на 3 части: 1 часть раскатываем на пиццу, а две остальные – откладываем.
  • Раскрывают тесто руками, так говорят пиццайолы, постепенно формируя лист диаметром 30-32 см и толщиной 0,5 — 2 см.

Итальянцы считают, что когда тесто раскатывают руками, оно сохраняет теплоту рук и становится вкуснее, тесто растет. Скалка же убивает дрожжи.

  • Противень смазываем растительным маслом, кладем лист теста, и смазываем помидорным соусом.
  • Сверху посыпаем моцареллой, базиликом и немножко добавляем сыра Пекорино.
  • Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Температура в духовке 190-200 градусов.
  • Готовую пиццу подают, украсив несколькими листочками свежего базилика, поперчим, чуть оливкового масла, а сверху — шарик моцареллы.

Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:

Итальянское блюдо – пицца, плавно перекочевало в русскую кухню. Рецепты пиццы у нас «одомашнились» и теперь каждая хозяйка имеет в своем арсенале, хоть один рецепт домашней пиццы.

Приготовление:

1.Готовим дрожжевое тесто. В теплую воду добавляем свежие дрожжи, разминаем их. Сахар всыпаем в дрожжи и чуть-чуть муки, все перемешиваем. Опару накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.

2. Займемся томатным соусом. Помидоры, без шкурок, перебиваем в блендере, добавляем орегано, выдавленный через чесночницу, чеснок и оливковое масло, все перемешать.

  1. Опара подошла, и мы приступаем к изготовлению теста. В миску с опарой подсыпаем муку и, помешивая ложкой, добавляем соль, опять муку до 2/3 всего объема, оливковое масло. Постоянно помешиваем. Когда будет трудно размешивать ложкой, перекладываем на стол.
  1. Тесто вымешиваем, чтобы ушла вся мука. Оно должно получиться мягким, тягучим, но не прилипать к рукам.
  2. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску и ставим на отстой на, не менее, чем 40 минут, накрыв его чем-то теплым.
  1. Займемся начинкой: — сыр нарезаем кубиками; перец – делим на 4 части и нарезаем; ветчину – соломкой.
  1. Готовое тесто разделим на 3 части: с одной будем печь пиццу, а остальные две кладем в морозилку. Когда надумаем печь пиццу в следующий раз, оно нам пригодится.

8.Тесто раскатываем руками либо скалкой, по размеру формы. Мы можем сделать пиццу квадратной или круглой, это уже на усмотрение каждого.

  1. Противень смазываем маслом, кладем лист теста и смазываем его томатным соусом. Сверху раскладываем грибы, затем перец, ветчину и посыпаем сыром моцарелла.
  1. Выпекаем в духовке (190 градусов) 20 минут.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт с колбасой и сыром

В 21 век, всем хронически не хватает времени, хочется многое сделать, а время очень быстро летит. Только встретили Новый год, а уже на подходе Масленица. Поэтому же, хочется быстрых и вкусных рецептов приготовления блюд.

Одним из таких блюд- это пицца на сковороде, которая готовится за считанные минуты, но очень вкусная.

Кальцоне – разновидность быстрой и вкусной пиццы

Разновидностью пиццы является кальцоне, внешне — схоже с большими чебуреками, запеченными в духовке. Ну, во всяком случае, это мне так кажется. Готовим, а там будет видно.

Продукты:

  • дрожжевое тесто – 300 г (используем то, что осталось в морозилке от пиццы)
  • соус из помидоров – 50 г
  • цуккини – 50 г
  • перец сладкий – 50 г
  • баклажаны – 50 г
  • грибы – 50 г
  • ветчина – 50 г
  • сыр моцарелла – 50 г
  • базилик свежий
  • сыр пикарино- 30 г
  • помидор – 1 шт, среднего размера

Пицца Сердце — видеорецепт

Приятного аппетита!

Источник: https://leadinlife.info/picca-v-domashnix-usloviyax.html

Как сделать пиццу в домашних условиях?

как сделать пиццу в домашних условиях

Сейчас трудно встретить человека, который бы никогда не пробовал пиццу. Её подают во множестве ресторанов, а мини-версии лежат и на прилавках фаст-фуд заведений. Опробовать такое блюдо можно, не покидая собственной квартиры. Достаточно знать, как сделать пиццу в домашних условиях.

Изначально она имеет итальянское происхождение. Классическая пицца представляет собой круглую лепешку, покрытую расплавленным сыром и помидорами. Именно сыр является основной составляющей такого блюда. Традиционно используется моцарелла, но, по мере распространения, люди стали класть практически любые виды сыра.

Сейчас пицца относится к самым популярным блюдам во всем мире, но первые её аналоги появились ещё во времена Древнего Рима. Тогда ингредиенты клались на ломти хлеба. После того, как в Европу пришли помидоры, начала формироваться та пицца, которую теперь все знают и любят.

В супермаркетах нетрудно приобрести готовую пиццу самых разных ценовых категорий, с начинками на любой вкус. Приготовить свою собственную можно и дома. Для этого некоторые покупают тесто, а другие и его лепят самостоятельно. Все зависит от количества свободного времени и личных предпочтений.

Если имеется готовая основа для пиццы, то рецепт будет очень простым:

  • Основа заливается томатной пастой или соусом из кетчупа и майонеза,
  • Сверху натирается сыр,
  • Затем выкладывается любая начинка, по вкусу (например, грибы или копченая колбаса),
  • Насыпается ещё один слой тертого сыра.

Вот и все! После этого остается только поместить получившуюся пиццу в духовку на 20 минут или полчаса. Если же хочется сделать тесто самостоятельно, то для создания блюда придется потратить гораздо больше времени и сил. Однако, и вкус у такой пиццы будет совершенно иной.

Курица и грибы достаточно часто выступают начинкой для пиццы. В данном рецепте потребуется сделать тесто вручную. Для этого смешивают 200 г муки, чайную ложку дрожжей и ¼ чайной ложки соли. Отдельно от этой смеси нужно соединить пару ложек оливкового или подсолнечного масла с половиной стакана воды.

  • После этого масло добавляют к муке и размешивают.
  • Из этого создается тесто. Если не удается добиться нужной консистенции, то допустимо добавить ещё немного муки.
  • Получившуюся массу лучше оставить постоять в течение часа под пленкой или тканью.

В это время можно заняться подготовкой начинки. Среди грибов, для пиццы лучше всего подходят шампиньоны – их легко резать и выкладывать, они быстро готовятся. К грибным пластинкам добавляют полукольца лука и кружочки помидора. Конечно, нельзя забывать о натертом сыре.

Курица же потребует предварительной термической обработки. Лучше всего взять филе и нарезать его на кубики. Затем их обжаривают на масле пару минут. При желании, можно добавить соль или перец.

  • Когда пройдет час, мучную массу нужно будет выместить и сделать из неё основу. Готовый блинчик кладут на противень.
  • Для такой пиццы можно сделать соус из кетчупа и майонеза. К ним добавляют надавленный чеснок.
  • Сверху соуса выкладываются все подготовленные ингредиенты. Первой должна идти курица, а последними – помидоры.

После этого останется только хорошенько посыпать все тёртым сыром и пропечь в духовке в течение 15-20 минут. Нарезанные кусочки подают на стол горячими.

Рецепт 2: творожная пицца

Неплохую основу для пиццы можно сделать с помощью творога. Для этого примерно 150 г протирают через сито или другим методом и добавляют два яйца, две чайные ложки разрыхлителя, соль по вкусу и четыре столовые ложки растительного масла. Всё это тщательно перемешивается.

  • Теперь в творожную смесь добавляют 300 г муки.
  • После смешивания должно получиться не слишком крутое тесто.
  • Его нужно обернуть во что-то и положить в холодильник на 30 минут.

За это время стоит позаботиться о начинке. Нарезаются грибы и лук, последний, при желании, можно немного поджарить. В ту же сковородку через 4 минуты кладут грибы. Они дадут сок, в котором и должны потушиться. Когда он исчезнет, можно снимать грибы с огня.

В этом рецепте соус будет наливаться сверху, но основу можно предварительно смазать маслом.

  • Выкладываются грибы,
  • Насыпается зелень,
  • Кладутся кружочки соленых огурцов.

Из 100 г сметаны и одного яйца смешивается соус, которым поливают начинку. Остаётся только добавить натертый сыр и пропечь получившуюся пиццу в раскаленной духовке.

Этот рецепт отличается от классических, в первую очередь, тем, что для создания теста используются сметана и майонез, а, во-вторых, тем, что готовиться блюдо будет на обычной сковороде. Таким образом, такую пиццу могут сделать и те, у кого нет доступа к духовке.

  • Для начала взбиваются два яйца.
  • К ним кладутся четыре столовые ложки сметаны и столько же майонеза.
  • В готовую смесь добавляют 150 г муки и разрыхлитель (меньше чайной ложки).
  • Такое тесто может настаиваться при комнатной температуре.

В это время на сковородке обжаривают шампиньоны или вешенки, к которым можно добавить две луковицы. Теперь необходимо подготовить половинку болгарского перца. Её очищают от лишнего и нарезают любым удобным способом. Перец кладут в сковороду за пару минут до готовности грибов, затем огонь выключается.

  • Другим ингредиентом начинки может выступать ветчина или предварительно отваренное куриное филе. Их нужно тонко нарезать.
  • Подготавливаются помидоры, можно заранее натереть сыр.
  • Теперь из настоявшегося теста раскатывают основу и помещают её на сильно разогретую сковороду. Нужно поджарить сначала одну сторону, затем другую, на большом огне.

Когда тесто приготовится, на него останется выложить всю начинку и закрыть крышку. Через 15 минут, когда сыр расплавится, блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 4: пицца в мультиварке

Хотя готовить пиццу на сковороде достаточно просто, можно вместо неё воспользоваться и, например, мультиваркой. В этом случае в тесто пойдет майонез и кефир, который можно заменить сметаной или простоквашей.

  • Куриное яйцо взбивают, добавляют четыре столовые ложки муки.
  • Вливают две ложки майонеза и два стакана кефира.
  • В почти готовую смесь добавляют гашеную соду и всё тщательно перемешивают.

Теперь нужно заняться начинкой. В этом рецепте используется колбаса или курица, а также маслины. При желании, можно добавить практически что угодно. Все ингредиенты нужно помыть и нарезать подходящим образом.

  • Чашу мультиварки смазывают маслом.
  • Внутрь выкладывается тесто.
  • Нужно выбрать режим Выпечка. Обычно при этом выставляется температура в 180 градусов. Основа должна поготовиться в течение десяти минут.
  • За это время поджаривается один нарезанный болгарский перец.
  • На пропеченное тесто кладут соус из кетчупа и майонеза, а затем всю начинку.

Последним идет сыр. В режиме Выпечка такая пицца должна постоять чуть меньше часа, примерно 45 минут. Когда мультиварка выключится, можно будет подождать ещё пять минут, чтобы блюдо дошло. При желании, не лишним будет добавить зелени. Теперь понятно, как сделать пиццу в домашних условиях.

ы

Источник: https://topkin.ru/voprosy/eda/kak-sdelat-pitstsu-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить пиццу в домашних условиях — интересные и вкусные рецепты пиццы

как сделать пиццу в домашних условиях

Пицца — одно из топ-блюд мира. Ее подают, практически, в каждом кафе. Пицца-это площадка Вашей фантазии, её можно приготовить с любой начинкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать гренки с чесноком в духовке

Пиццу можно подать на любой праздник или просто на ужин, её можно не только есть с удовольствием, но и готовить. Можно класть множество разных начинок и соусов, а так же экспериментировать с тестом.

Существует уйма рецептов, которые Вы можете приготовить на своей кухне. К тому же, это быстро, легко, а главное — очень вкусно!

Пицца в духовке «Цезарь»

Все знают, про существование салата «Цезарь». В нашем рецепте мы, решили вас удивить, пиццей «Цезарь». Это сочное и ароматное блюдо с изысканным вкусом. Не обычное сочетание продуктов приятно вас удивит. Попробовав, хоть один раз, эту пиццу – Вы не сможете остановиться.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 400 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир — 500 г..
  • Сода – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Филе курицы – 400 г.
  • Пучок салата (латук)
  • Сыр «Пармезан» — 100 г.
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Соус «Цезарь» -100 г.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Прованские травы.

Приготовление:

В кефир вбейте яйца, затем просейте муку и добавьте соду и соль.

Замешивайте тесто, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накройте пленкой и отставьте на 30 минут.

В это время обжарьте куриное филе, и подготовьте остальные ингредиенты.

Выложите тесто в форму для выпекания.

Намажьте тесто оливковым маслом и немного посыпьте прованскими травами.

Разложите куриное филе и половинки черри, затем добавьте моцареллу и перепелиные яйца. Посыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку на 4-8 минут.

Готовую пиццу полейте соусом, засыпьте тертым «Пармезаном» и салатными листьями.

Пицца с сосисками, сыром и помидорами

Эта пицца, достаточно легкого приготовления. Готовка не займет много времени, а вкус вас приятно удивит. Тающее во рту тесто и сочетание продуктов в начинке, прекрасно дополнит стакан холодной колы.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 150 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Дрожжи – 1/3 ч.л.
  • Мука – 250 г.
  • Масло (сливочное) – 50 г.
  • Сода гашенная уксусом – на кончике ножа
  • Соль- 1/3 ч.л.
  • Сахар- 1 ч.л.

Начинка:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сосиски – 200г.
  • Сыр «Пармезан» — 150г.
  • Оливки – 1\2 банки
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Зелень.

Приготовление:

Смешайте в миске все компоненты, кроме муки, для теста. Хорошо помешайте и просейте муку в миску.

Замесите тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Заверните в пленку оставьте на час в холодильнике.

Лук нарежьте кольцами и измельчите зелень, соски и томаты нарежьте кружочками. Одну часть сыра натрите, а вторую порежьте на прямоугольники. Раскатайте тесто в пласт, и сформируйте бортики, завернув в них бруски сыра.

Намажьте основу кетчупом и разложите помидоры с сосисками. Затем лук и оливки, а потом посыпьте тертым сыром, зеленью и базиликом. Разогрейте духовку и поставьте выпекать пиццу на 20-25 минут.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

В этом рецепте мы собрали компоненты, которые любят все. Несколько видов колбасных и сырных изделий придает блюду уникальности и неповторимости.

Продукты для приготовления:

Начинка:

  • Охотничьи колбаски – 200г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Вареная колбаса- 200г.
  • Моцарелла-150 г.
  • Салями – 200г.
  • Томат-2шт.
  • Шампиньоны – 50г.
  • Сырный соус – 7 ст.л.
  • Смесь перцев
  • Прованские травы.

Для подачи:

  • Зелень
  • Творожный сыр- 50г.
  • Маслины- 1/2 банки
  • Черри – 6шт.

Способ приготовления:

Приготовьте тесто. Томаты, колбаски, салями, нарежьте кольцами, а варенку брусками.

Твердый сыр натрите, порежьте моцареллу на кубики. Нарежьте на пласты шампиньоны. Раскатайте тесто по форме и намажьте соусом. Посыпьте твердым сыром и зеленью.

Выложите начинку из колбасы и моцареллу. Сверху посыпьте твердым сыром, прованскими травами и смесью перцем.

Разогрейте духовой шкаф до 200° и выпекайте 25 минут.

При подаче украсьте рубленой зеленью, шариками творожного сыра, маслинами, и помидорками черри предварительно порезав их на две части.

Пицца с грибами «Фунги»

Эта пицца с ярко-выраженным грибным вкусом. Подойдет для любителей вкусных и интересных экспериментов.

Ингредиенты для приготовления:

Тесто:

  • Кефир – 150 г.
  • Масло (оливковое) – 1 ст.л.
  • Мука – 300 г.
  • Дрожжи – 1/3 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.

Начинка:

  • Шампиньоны – 300г.
  • Белые грибы – 200г.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Красный лук – 1 головка
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло (оливковое) – для жарки грибов
  • Прованские травы.

Способ приготовления:

Добавьте в кефир все компоненты для теста ,замесите и оставьте на один час.

Преступим к начинке, обжарьте шампиньоны и белые грибы с луком, большом количестве оливкового масла.

Раскатайте тесто, распределите его по форме, смажьте кетчупом и разложите половину  грибной  зажарки, добавьте, порезанные кольцами, помидоры.

Затем выкладывайте вторую половину грибов и посыпьте тертым сыром, добавив прованские травы.

Поставьте пиццу в  духовку, предварительно разогрев её до 180°С и выпекайте 25 минут.

Пицца с тунцом консервированным в духовке

Эта пицца для настоящих гурманов. Если вы любите экспериментировать – это ваше блюдо. Хотите удивить родных и близких своим кулинарным мастерством? Давайте узнаем, как готовить пиццу с тунцом.

Компоненты:

Тесто:

  • Дрожжи – 8 г.
  • Мука – 300г.
  • Подсолнечное масло- 2 ст.л.
  • Сахар
  • Соль.

Начинка:

  • Консервированный тунец – 200г.
  • Сыр– 100 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез (из перепелиных яиц) – 3 ст.л.
  • Творожный сыр-150 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соус «Тартар»
  • Руккола
  • Итальянские травы.

Процесс приготовления:

Замесите тесто и оставьте на один час.

Распределите тесто по противню.

Смешайте тунец с творожным сыром и укропом.

Смажьте основу соусом, разложите смесь из тунца, творожного сыра и укропа ,затем помидоры, посыпьте сыром и базиликом.

Поставьте в духовку на 20 минут. Украсьте рукколой.

Пицца с колбасой, сосисками и ветчиной в духовке

Хотите побаловать домочадцев чем-то простым и по-домашнему вкусным? Наш рецепт пиццы с колбасой идеально для вас подойдет.

Продукты для приготовления:

Тесто:

  • Майонез – 18 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кефир- 250 г.
  • Мука – 500г.
  • Соль – 1 ч.л
  • Разрыхлитель для теста- 1/2 ч.л.

Начинка:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Колбаса (копченая) – 200г.
  • Ветчина -100г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 150г.
  • Сметана-4 ст.л.
  • Кетчуп- 4 ст.

Способ приготовления:

Замесите тесто, смешав все компоненты.

Вылейте тесто в форму и равномерно распределите.

Смажьте тесто соусом.

Разложите сосиски, ветчину и колбасу. Затем помидоры и сыр.

Разогрейте духовку до 150 градусов, и выпекайте пиццу 15 мин.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром в духовке

В этой пицце очень много вкусной и сочной начинки.  Замечательно подойдет для большого застолья, и станет главным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления:

Тесто:

  • Вода- 600г.
  • Мука – 600г.
  • Маргарин – 150г.
  • Дрожжи – 25 г.
  • Яйца- 3 шт.
  • Соль – 2 щепотки
  • Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

  • Свиной фарш – 150г.
  • Куриный фарш – 150г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 50г.
  • Кетчуп «Чили» — 7 ст.л
  • Красный лук – 1 шт.
  • Творожный сыр-150г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев
  • Итальянские травы
  • Соль

Способ приготовления:

Приготовьте тесто. Тонко раскатайте и распределите по противню.

Обжарьте два вида фарша с луком и смесью перцев до золотистой корочки. Выложите обжаренный фарш на раскатанное тесто и аккуратно распределите.

Разложите помидоры, болгарский перец и кукурузу. Далее, творожный сыр, посыпьте паприкой и итальянскими травами.

Отправьте в духовку на 30-35 минут.

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/picca/kak-prigotovit-piccu-doma-interesnye-i-vkusnye-recepty-prigotovleniya-domashnej-piccy/

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях — 4 простых рецепта пиццы

Давайте немного поговорим о пицце, как приготовить пиццу. Многие ее регулярно потребляют и наверняка, все о ней слышали. Довольно популярное блюдо, относящееся к фаст-фуду.

Почему-то принято считать, что вся пицца, предлагаемая нашими торговыми сетями, кафе, пиццериями и доставками на дом – классическая итальянская пицца.

Хотя, настоящая, классическая итальянская пицца, это лепешка с томатами и сыром, где основным составляющим является сыр, предпочтительно моцарелла.

Ее прототип был известен еще древним грекам и римлянам, и представлялся, как подача кушанья на кусках хлеба.

Первый прообраз пиццы появился в Неаполе в 1522 году и с тех пор она прочно вошла в меню Италии, а впоследствии разошлась по всему миру в том или ином виде составления начинки.

В русской кухне тоже имеется подобие пиццы – это открытый пирог и ватрушка. Отличие в приготовлении теста, оно должно быть не сдобное.

Ну, а начинка – это изобретательность каждой хозяйки в отдельности. Обязательным лишь и неизменным, должно быть присутствие томатов и сыра.

Самое простое – заказать пиццу. Сегодня, практически во всех городах, есть доставка на дом, но давайте отбросим общепит и массовое приготовление.

Не будем умалять их трудолюбие и качество изготовления, но приготовленная пицца дома, это нечто другое. А главное можно использовать в полной мере свой кулинарный талант.

Давайте сначала разберем немаловажный вопрос.

Как сделать пиццу в домашних условиях

Чтобы сделать вкусную пиццу нужно:

  • Приготовить тесто.
  • Раскатать лепешку.
  • Приготовить начинку, не забывая, что основу должны составлять томаты и сыр, а остальное на усмотрение вкусовых изысков кулинара.
  • Все это собрать воедино и запечь.

В классическом варианте она выпекается на раскаленном камне в дровяной печи.

В домашних условиях то же самое можно сделать в духовке, микроволновой печи, на сковороде и даже в мультиварке.

Для этих способов домашнего приготовления и рассмотрим несколько рецептов.

Готовим пиццу дома

Для начала давайте определимся с тестом.

Для любой пиццы – тесто неизменно.

Как приготовить тесто для пиццы

Для приготовления теста вам понадобится

  • мука пшеничная высшего сорта 300 г,
  • одна чайная ложка без горки дрожжей,
  • половина стакана теплой воды,
  • половина чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Муку засыпьте в миску, перемешайте с дрожжами и солью, сделайте в центре углубление и залейте водой с оливковым маслом.

Замесите тесто и дайте настояться минут 20, потом еще раз вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Сделать колобок и оставить его в теплом месте на час.

Тесто готово, его должно хватить на 6 порций, теперь готовим разные начинки.

Различные рецепты приготовления теста вы можете прочитать в статьях  «Дрожжевое тесто для пиццы«, «Тесто для пиццы без дрожжей«, «Тесто на кефире«, «Тесто на молоке»

Как приготовить пиццу в духовке

Тесто у нас готово, так что для начинки нам потребуется:

  • томат-паста или кетчуп,
  • помидоры спелые, нарезанные кружочками,
  • твердый сыр, натертый на крупной терке,
  • лук, нарезанный кольцами,
  • листики базилика,
  • соль, перец.

Разделите тесто на порции, в зависимости от размеров вашего противня.

Раскатайте его до толщины 0,5 см и уложите на противень, слегка присыпанный мукой.

Смажьте тонким слоя кетчупа или томат-пастой. Разложите кружочки помидоров, сверху кольца лука, добавьте приправы и соль по вкусу.

Разогрейте духовку до 250 – 300 градусов и ставьте в нее пиццу.

Минут через семь, выньте противень, положите сверху несколько листиков базилика и обильно посыпьте сыром.

Снова поставьте в духовку, минуты на три, чтобы сыр расплавился.

По готовности, уложить пиццу на большое блюдо разрезать на кусочки и подавать обязательно горячей.

Приятного аппетита!

Как сделать пиццу в микроволновке

Основные составляющие остаются те же – это тесто, кетчуп, нарезанные кружочками помидоры, нарезанный лук, натертый сыр.

Добавим к этому рецепту грибы (вешенки или шампиньоны), кусочек вареной колбасы и такой же кусочек копченой. Сладкий перец, нарезанный полосками, несколько оливок без косточки.

Микроволновые печи у всех разные как по размерам, так и по мощности, по своим функциональным возможностям, но не стоит забывать, что использовать нужно посуду, предназначенную для этих печей.

В зависимости от размера посуды, раскатайте тесто, выложите его в противень для выпекания, смажьте тонким слоем кетчупа.

Отдельно на сковороде, обжарьте слегка в масле, дольками порезанные грибы.

Уложите их сверху кетчупа.

Порежьте полосками колбасу, присыпьте ею грибы, уложите помидоры, лук. Обильно посыпьте сыром и сверху разложите несколько разрезанных колечками оливок.

Все это отправляется в печь на 7 – 8 минут.

Пицца готова, режем и подаем на стол.

Прочитайте статью «Рецепты вкусной пиццы» там вы найдете много рецептов начинок

Готовим пиццу в мультиварке

Рассмотрим сам процесс приготовления, потому что как вы поняли, состав начинки может быть абсолютно различный.

Можно вместо колбасы (как в приведенном рецепте выше), использовать слегка обжаренное мясо, порезанное мелкими кусочками.

Ветчину, анчоусы, креветки и другие морепродукты, применить одновременно несколько сортов сыра, добавить чесночка.

В зависимости от марки вашего кухонного помощника, его мощности и программного обеспечения будет отличаться выбор установки времени.

Возьмем за основу мультиварку Panasonic с объемом чаши 4.5 л и мощностью 670 Вт.

Раскатайте тесто по размеру чаши, и уложите его на дно, предварительно смазав его оливковым маслом.

Разровняйте и слегка подверните края, после промазывания теста кетчупом, присыпьте слегка тертым сыром, чтобы начинка не сползала.

Дальше укладывайте тонкими слоями все, что вы приготовили, не забывайте неизменно помидоры и сверху обильно посыпать сыром.

Вставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и установите время приготовления 40 минут на режиме «ВЫПЕЧКА»

После того как пицца будет готова и прозвучит сигнал, оставьте остывать минут на 5 – 7 в мультиварке, а потом доставайте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать коктейль без мороженого

Что бы лучше представлять как происходит весь процесс приготовления посмотрите видео

Как сделать пиццу на сковороде

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-piccu-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить правильную пиццу

Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время ее приготовления. Эльдар Кабиров, совладелец пиццерии «22 сантиметра» в Москве и Санкт-Петербурге, делится рецептами и рассказывает, что надо сделать для приготовления пиццы как в Италии.

1. Мука. Для пиццы лучше всего использовать итальянскую муку мягких сортов «0» или «00». Желательно, чтобы показатель содержания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте упаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства – хотя в ней обычно не больше 12% белка.

2. Вода. Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось.

3. Дрожжи. Используйте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 г муки, 250 мл воды, 14 г соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 г прессованных дрожжей.

4. Сахар. В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом «работают» с сахаром, сбраживая его, но им вполне достаточно того сахара, который образуются из содержащегося в муке крахмала.

5. Замешивание теста. Добавьте в холодную воду треть муки, размешайте. Потом добавьте дрожжи, перемешайте. Потом соль, опять перемешайте. Потом – оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Затем добавьте оливковое масло, немного вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на столе на 1–2 ч.

6. Выпекание пиццы. Не используйте скалку – растягивайте тесто руками! Намажьте подготовленную основу для пиццы оливковым маслом, не доходя до края пару сантиметров. Примните пальцами все тесто, кроме бортика. Выпекайте пиццу в духовке на нижнем уровне при максимальной температуре нагрева. Если есть специальный камень для пиццы, используйте его.

Выпекать основу нужно до золотистого цвета, например, как цвет хорошего круассана. Достаньте основу из духовки, нанесите соус – томатный или сливочный – на ваш вкус. Делайте это лучше по спирали столовой ложкой. Небрежно рассыпьте начинку, верхний слой – сыр. И отправьте в духовку, теперь на средний уровень, до запекания сыра. Подавайте пиццу сразу.

Тесто для пиццы

Этот рецепт теста для пиицы — универсальный. Сам состав  теста  — проще не бывает: вода, мука, соль, дрожжи. Но чтобы тесто получилось правильным, надо четко соблюдать технологию его приготовления, Впрочем, она  тоже несложная: вам понадобятся время, терпение и желание приготовить настояшую пиццу в домашних условиях.

Тесто для пиццы

Пицца Ортолана

Ортолана в классическом варианте — овощная, вегетарианская пицца. Если вы решите приготовить ее именно так, то обязательно оставьте основу начинки — баклажаны, цукини и сладкий перец. Так ее готовят в Неаполе, факультативно, то есть по желанию, добавляя томаты.

Пицца Ортолана

Пицца Кремлевская звезда

Пицца Кремлевская звезда и по форме, и по содержанию — звезда. Можно даже сказать, звезда в алмазах. Черными алзмазами гастрономии называют трюфели. Правда, для приготовления этой пиццы  используется не сам трюфель, а его производные — трюфельная паста вкупе с  трюфельным же маслом. Но чудесный аромат и вкус этого гриба в пицце .все равно гарантированы.

Пицца Кремлевская звезда

Пицца Неаполитана

Неаполитано – одна из самых популярных и известных разновидностей пиццы. На  родине, в Неаполе,  эту пиццу в пекут в дровяной печи, мы предлагаем обойтись более привычным способом — приготовить ее в духовке. Если вы прелпочитаете  классические рецепты, добавьте к начинке Неаполитаны моцареллу и пармезан.

Пицца Неаполитана

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Для приготовления сладкой пиццы  можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца и тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.

Сладкая пицца Малина и маскарпоне

Рецепты предоставлены Эльдаром Каьиров, совладельцем пиццерии 22 сантиметра.

Эльдар Кабиров

Источник: https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-pravlnuju-piccu-1011123

12 самых быстрых и вкусных рецептов пиццы

Пицца, пожалуй, на данный момент является самым популярным блюдом в мире! Лепешку из теста с начинкой можно встретить в любом заведении — кафе, фастфуде, ресторане, есть даже специальные пиццерии, которые предлагают массу разновидностей этого блюда!

Изначально пицца является блюдом итальянской кухни — рецепт появился примерно в эпоху Возрождения в Неаполе. С той поры лепешка с томатом и сыром значительно улучшила свои вкусовые качества и получила множество разновидностей. Есть сладкая пицца, вегетарианская и даже без муки! Во всем мире пиццу можно заказать даже с доставкой на дом, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома — тогда она получается невероятно вкусной!

Правда, обычно ее приготовление занимает много времени. Редакция InPlanet приготовила в этой подборке самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пиццы!

1Пицца на сковороде за 10 минут

Вы не поверите, но классическую пиццу можно сделать на обычной сковородке буквально за 10-15 минут! И это не преувеличение, а проверенный рецепт, который хозяйки часто используют, если нежданно на пороге появились гости.

Ингредиенты:

Тесто

  • сметана 5 ст. ложек;
  • майонез 5 ст. ложек;
  • мука 10 ст. ложек;
  • яйцо 2 шт.

Начинка

  • сыр 200 г;
  • колбаса (любая) 150 г;
  • соль.

Способ приготовления:

Для теста смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородной консистенции густой сметаны. Эту смесь нужно вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

На смесь сверху выкладываем начинку в любом порядке, можно добавлять свои ингредиенты. Щедро засыпаем сыром, чтобы получилась не слишком сухая пицца.

Блюдо ставим на средний огонь и обжариваем несколько минут, пока тесто не начнет схватываться. Затем закрываем пиццу крышкой и томим на медленном огне до полного плавления сыра.

2Пицца Маргарита быстро и просто

Эту пиццу несложно готовить, и она отлично подходит для тех, кто не любит колбасу или мясо. Конечно, это не классическая Маргарита, но рецепт по ее мотивам отлично подойдет на ужин или праздничный стол! К тому же, сделать ее можно очень быстро и без лишних усилий!

3Пицца на тонком тесте в сковороде

Этот рецепт практически похож на классический вариант пиццы. Единственное отличие — вкусную тонкую пиццу можно приготовить на сковороде, и она получится почти такая же, как в духовке!

4Пицца в духовке из майонезного теста

Еще один рецепт вкусной пиццы, которая готовится в духовке. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой, а на приготовление этой пиццы уйдет совсем немного времени!

5Быстрая пицца в духовке

Еще один необычный рецепт пиццы на майонезном тесте, который отличается от предыдущего консистенцией. Получается очень вкусно и сочно!

6Картофельная пицца в сковороде

Очень необычная и в то же время вкусная пицца получается на картофельном тесте. Если вы хотите порадовать себя чем-то новеньким, то этот рецепт отлично подойдет!

7Пицца на кефире в духовке

Хозяйки очень любят кефирное тесто для пиццы, так как оно получается очень мягким и вкусным. Этот классический рецепт сбалансирован так, что пицца получается еще и низкокалорийной!

8Пицца на лаваше за 10 минут

Если гости уже на пороге, некогда замешивать тесто! Тогда отлично подойдет быстрый вариант на лаваше, который не уступает обычной пицце. Такой же рецепт можно использовать для завтрака — быстро и вкусно!

9Фитнесс-пицца

Всем известно, что пицца — не слишком диетическое блюдо. Однако величайшее множество рецептов позволяют подобрать вариант без ущерба для диеты. Эта пицца готовится за 15 минут и подходит даже для тех, кто следит за фигурой!

10Картофельная пицца в духовке

Еще один интересный вариант картофельной пиццы для тех, кому нежелательно кушать мучное. Пицца получается очень сытной и вкусной, а приготовить ее можно за полчаса!

11Пицца на простокваше

Для этой пиццы отлично подойдет простокваша, которая сделает тесто нежным и вкусным. А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике!

12Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке

Эта пицца не зря получила такое название, ведь она готовится в рекордно короткие сроки в микроволновой печи. Такой вариант подойдет для перекуса или легкого ужина, который можно приготовить очень быстро!

Пицца в домашних условиях — 6 рецептов приготовления пиццы в духовке

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.

Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!

Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали очень много разных рецептов приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.

Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами.  Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар -2 чайные ложки.

Для начинки:

  • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
  • колбаса салями – 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • томатная паста – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло  и продолжаем замешивать тесто.

2. Тесто  нужно накрыть пищевой пленкой,  оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось,  посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.

3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).

4. Смешиваем протертый помидор с  томатной пастой и сушеным  или свежим базиликом.

5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).

6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и  колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

Рецепт приготовления с колбасой и помидорами

Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2.5-3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Для начинки:

  • кетчуп  — 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • колбаса  — 100 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

Приготовление:

1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем  небольшую  порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.

2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.

3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.

4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.

5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.

6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы  и помидоры.

7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся  заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

Для  теста:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем .

2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

3. Вливаем в  муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

4. Далее нужно вымесить тесто руками примерно 10 минут. Тесто должно получиться упругое. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте руки мукой. Тесто вымешиваем до тех пор, пока вся мука не впитается в тесто.

5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кексы на молоке

Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму , в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую  до 200 градусов духовку и запекаем  20 минут.

Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить.  Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт

А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой  способ приготовления. Итак, приступим.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5  стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые  ложки.

для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • помидор – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сосиски – 400 г.

Приготовление:

1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.

2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.

3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.

4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.

Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.

6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.

Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?

Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.

Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • помидоры – 1 шт;
  • сардельки – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.

2. Далее выкладываем начинку для пиццы.

Сначала кладем сардельки. Далее выкладываем грибы, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные тонко помидоры.

3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.

Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!

блюда из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления пиццы. В составе теста используются дрожжи, но не обычные сухие, к которым мы привыкли, а живые дрожжи в брикете благодаря им тесто получается очень пышным и просто тает во рту. Советую всем этот рецепт!

Источник: https://camcebekulinar.ru/picca-v-domashnix-usloviyax-2.html

Как в домашних условиях cделать пиццу?

Неизвестно, когда именно пицца стала популярной по всему миру. Вначале она представляла собой простую толстую лепешку, сделанную из теста и политую томатным соусом.

А теперь – тоненький пирог, сделанный из дрожжевого теста, с добавлением начинки. Не так давно в Италии был установлен знак D.O.C., подтверждающий высокое качество пиццы.

Его присваивают лишь тем блюдам, в которых тесто раскатывают руками, а не машинным способом и не скалкой. В этом состоит секрет приготовления настоящей пиццы.

Как приготовить пиццу без теста

Процесс приготовления пиццы хорош тем, что можно экспериментировать в любое время. Сделаем пиццу, в которой вместо теста будет картофель. Время приготовления 10-20 минут. Допустим у нас семья из 4 человек. На 4 порции нам нужно:

  • Базилик – восемь листиков.
  • Пепперони – восемь-десять ломтиков.
  • Соус маринера – одна четвертая чашки.
  • Сыр моцарелла – три четвертых стакана.
  • Соль – четыре чайные ложки.
  • Картофель – две штучки.

Приготовление:
Картофель нужно нарезать тоненькими полосочками. Они используются в качестве корочки. Чтобы получить хрустящую корочку, следует воспользоваться чугунной сковородкой с толстым дном. В нее необходимо налить 3-4 столовых ложки оливкового нерафинированного масла. Затем нагреть сковородку до появления дымка и равномерно выложить картофель.

Через 5 минут следует равномерно посыпать картофель тертым сыром моцарелла и посыпать солью. Не дожидаясь, пока сыр расплавиться, положите ломтики папперони и намажьте соусом маринера.

Как только снизу корочка станет золотистого цвета, это значит, что пицца готова. Также для вкуса можете добавить 5-6 штучек свежего базилика за 2-3 минуты до того, как будете снимать пиццы с огня.

Как правильно готовить пиццу в домашних условиях

Итальянскую классическую пиццу готовят на дровах в специальной печи, в которой температура доходит до 400 °С. Согласитесь, в современных квартирах такой технологический процесс повторить сложно. Но зато можно сделать классическое тоненькое тесто для пиццы. Чтобы его сделать, необходим особый сорт муки. Его добывают из внутренней части зерна. Его особенностью является низкий показатель клейковины. Такой пакет с мукой маркируют двумя нулями.

Ингредиенты:

  • Соль.
  • Свежие дрожжи – пятнадцать грамм (только свежих, а не сухих).
  • Вода высокого качества – сто грамм.
  • Оливковое нерафинированное масло.
  • Мука – Двести пятьдесят грамм.

Приготовление:
Для начала приготовим опару. Растворите дрожжи в небольшом объеме воды. Добавьте немного воды, 50 грамм муки и перемешайте. Получится жидкая субстанция, которую следует оставить на 20 минут. Высыпьте на стол муку и перемешайте ее с солью. В середине сделайте ямку и вылейте в нее опару. Тесто замешивайте энергичными движениями, понемногу добавляя муку.

Тесто должно выйти влажным, мягким и эластичным. Из него формируем 2 колобка и даем им настоятся, пока объем не увеличиться в 2 раза (займет приблизительно 2 часа). И еще один совет. Формировать диск, при помощи бутылки или скалки, нельзя. Его следует подбрасывать и растягивать. Это сложно сделать без опыта, но иного выхода нет. Итальянцы делают так, дабы тесто хорошо пропеклось и наполнилось воздухом.

Как приготовить пиццу быстро

Чтобы сделать все быстро, возьмите рецепт пиццы на тонко раскатанном тесте. Тесто купите уже готовое.

Ингредиенты:

  • Соус.
  • Соль.
  • Оливковое нерафинированное масло.
  • Зелень.
  • Шампиньоны – триста грамм.
  • Твердый сыр – триста грамма.
  • Отварная свинина – триста грамм.
  • Полукопченая или копченая колбаса – триста грамм.
  • Жирный майонез или жирная сметана – сто грамм.
  • Тонкие основы для пиццы.

Приготовление:
Нарежьте грибы не большими дольками и обжарьте до готовности. Отварное мясо и колбасу нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Приготовленную основу полейте соусом – кругами и теской. Полейте основу сметаной или майонезом так, чтобы места, на которых нет соуса, были заполнены. Выходит, что основа, на которую ложится начинка, смазана либо сметаной (майонезом), либо соусом.

На основу в шахматном порядке выложите колбасу и мясо. Сверху тонким слоем насыпьте грибы и зелень. По вкусу посолите. Нарежьте сыр небольшой соломкой и посыпьте им всю пиццу. Все это поставьте в микроволновку на 5 минут на мощность 75%. Приготовленную пиццу украсьте рубленой зеленью.

Как приготовить пиццу в микроволновке

Сделать пиццу в микроволновой печи легче даже, чем в духовке, и времени приготовление занимает намного меньше. В духовке тесто пропекается намного хуже, чем в микроволновке. Еще один плюс – это то, что ингредиенты пиццы не подгорают, когда готовишь в микроволновке. Тесто получается нежным и пушистым. Для этого метода приготовления тесто нужно сделать немного жидким, с малым количеством дрожжей. Перед запеканием следует поставить в печь стакан с водой и немножко разогреть ее.

Ингредиенты для теста:

  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Вода – половина стакана.
  • Маргарин – сто грамм.
  • Мука – один с половиной стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Твердый сыр – двести грамм.
  • Молотый красный перец.
  • Молотый черный перец.
  • Томатный соус.

Приготовление:
На мелкой терке нужно натереть маргарин. Потом его вручную перетрите с мукой. В посудину с прохладной водой насыпьте соль, приготовленную мучную смесь и сахар. Замешайте тесто. Затем поместите его в холодильник на 30 минут. После этого разделите на две части и раскатайте. Опять сложите обе части вместе, пару минут помесите, разделите на две части и снова раскатайте. Данная процедура повторяется пару раз. В конце, раскатайте корж до необходимой толщины.

Как только тесто будет готово, запеките его в течении 4-8 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Черный и красный перец смешайте с томатным соусом. Полейте этой смесью пиццу, а сверху присыпьте тертым сыром. Опять засуньте в печь и запекайте 1-1.5 минут при мощности 800 Вт.

Как приготовить пиццу из слоеного теста

Данный рецепт хорош тем, что готовится быстро, поскольку нет необходимости замешивать тесто. Вы его покупаете.

Ингредиенты:

  • Зелень.
  • Твердый сыр.
  • Полукопченая или копченая колбаса.
  • Кетчуп.
  • Свежий чесно – три-четыре дольки.
  • Локувиц – 5 штук.
  • Замороженное слоеное тесто.

Приготовление:
Слоеное тесто подойдет либо дрожжевое, либо не дрожжевое. Отделите друг от друга пласты и разморозьте их. Лучше всего это сделать при комнатной температуре.

Почистите и мелко нарежьте лук. Также сделайте и с чесноком. Потом возьмите сковородку, поставьте на огонь, на дно насыпьте чуть-чуть соли (чтобы не брызгало масло), налейте растительное масло и обжарьте до золотистой корочки. Остудите и добавьте необходимое количество кетчупа. Перемешайте. Данная масса будет служить прослойкой между начинкой и коржом. Также она нужна, чтобы полить пиццу сверху.

Приготовьте начинку. Самый легкий метод – выложить нарезанную колбасу на запеченный корж, а сверху присыпать тертым сыром. Однако если вы включите фантазию, то вариантов будет очень много! Можете посмотреть в холодильник и забрать с него все продукты.

Ну и в конце главный секрет! Тесто раскатывайте только в одну сторону!
Смажьте все коржи смесью из лука и кетчупа. Равномерно выложите начинку на каждый слой, а сверху посыпьте тертым сыром.

Прогрейте духовку до 180°С. Поставьте в нее пиццу. Подождите еще 2-3 минуты, с момента, когда сыр начнет плавиться, и пицца готова!

Как сделать пиццу без дрожжей

Ученые говорят, что хлебопекарные дрожжи для человека очень вредны. Они не гибнут при термообработке, а в кишечнике могут подавлять полезную микрофлору, отвечающую за иммунитет. Поэтому приготовим пиццу без дрожжей. А чтобы сделать ее еще более полезной, добавим ржаную муку.

Ингредиенты для теста:

  • Щепотка соли.
  • Вода – стакан.
  • Ржаная мука – полтора стакана.
  • Цельная пшеничная мука – полтора стакана.

Чтобы получилось мягкое тесто, следует добавить немножко соды и заменить воду кефиром

Ингредиенты для начинка:

  • Не сычужный сыр – триста грамм.
  • Болгарский сладкий перец – одна-две штучки.
  • Маслины без костей – триста грамм.
  • Лук репчатый – небольшая головка.
  • Помидоры – три-четыре штучки.

Приготовление:
Перемешайте соль, пшеничную и ржаную муку. Дабы получилось мягкое тесто, положите в кефир щепотку соды и дайте настояться около 5 минут. В это время к кефире начнут появляться пузырьки воздуха, которые и придадут мягкость нашему тесту. Вылейте воду или кефир в мучную смесь. Тесто месите, пока оно не будет липнуть к рукам. Сделайте из теста колобок, потом раскатайте его в тоненький пласт. Положите на противень и и 15 минут запекайте.

Нарежьте репчатый лук, болгарский перец, маслины и помидоры. Маслины и лук перемешайте, добавьте специй и посолите. Как только корж испечется, выложите помидоры, посыпьте смесью маслин и лука, уложите сверху болгарский перец и посыпьте все тертым сыром. Запекайте 10 минут в духовке.

Как сделать пиццу на сковородке

В этом методе приготовления пиццы вначале необходимо прогреть сковородку до нужной температуры. Потом налейте растительное масло и раскалите. Выложите тесто и поджарьте с двух сторон. Если готовите под крышкой, то этот процесс займет меньше времени. В таком случае сковородку обильно смажьте маслом, выложите тесто, начинку и готовьте, на небольшом огне.

Тесто готовится быстро. Начинка готовится заранее. Она должна быть густой, чтобы не было растекания. Хорошим вариантом будет тот, при котором снизу сушеные овощи, рыба или мясо, а сверху могут быть сырые или мягкие продукты.

уроки

Источник: https://uchidoma.ru/kak-delat-piccu-v-domashnix-usloviyax/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как запекать утку в духовке в рукаве

Закрыть