Как сделать пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом – такие разные!

как сделать пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом – недорогая и всеми любимая выпечка. Кто-то скажет, что банальная, а кто-то заметит, что «бабушкина» — из детства, из уютных зимних вечеров, старых кладовок с баночками, наполненными самым разным повидлом.

Есть несколько разновидностей теста для таких пирожков, и каждое по-своему интересно.

Выбор повидла для пирожков — как ни странно, важен не меньше. Согласитесь, пирожки с повидлом из ароматной сливы домашнего приготовления и пирожки с повидлом из яблок магазинного производства будут отличаться довольно сильно. Да, домашнее повидло для пирожков лучше. Если же ваш выбор все-таки пал на магазинное – выбирайте самый густой вариант вишневого, яблочного или сливового повидла.

Традиционные пирожки с повидлом

Это рецепт займет немало времени, так как основа пирожков — дрожжевое тесто. Но, пожалуй, это самые традиционные, базовые пирожки с повидлом.

Ингредиенты для рецепта

  • мука 0,5 кг
  • активные дрожжи 1/2 столовой ложки
  • соль щепотка
  • сахар 100 г
  • сливочный маргарин 100 г
  • молок 1 стакан
  • яйцо 2 шт.
  • повидло 300-350 г

Как приготовить пирожки с начинкой из повидла по традиционному рецепту

Соединить теплое молоко, дрожжи и сахар.

Температура  молока имеет большое значение. Холодное молоко не даст дрожжам подойти, а горячее просто убьёт дрожжевой грибок.

Оставить опару в теплом месте на 15-25 минут. Сверху должна появиться пенная верхушка.

Добавить растопленный маргарин, яйца, соль, перемешать тесто.

Просеять муку, всыпать частями  к жидким ингредиентам, вымесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте под полотенцем на 20-40 минут. Дать тесту подойти и обмять.

Тесто разделить, раскатать одинаковые лепешки. Уложить в центр по 2 чайных ложки повидла и сделать пирожки.

Уложить на противень, смазанный маслом и дать подойти минут 15-20.

Смазать желтком и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Пирожки снять с противня и дать немного отдохнуть.

Для удобства сложить пирожки в глубокую миску в один слой и дайте полежать 10-15 минут под полотенцем. Так пирожки будут еще вкуснее.

Рецепт слоеных пирожков с повидлом

Это вариант для самых ленивых хозяек,  так как в рецепте используется готовое слоеное тесто и густое магазинное повидло.

Как приготовить «ленивые» пирожки с повидлом

Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать на квадраты со стороной 12-15 см.

Можно вырезать и квадраты меньше, но тогда выходят очень небольшие пирожки.

Повидло нарезать крупными квадратами или прямоугольниками.

Если используете домашнее повидло – набирайте  повидло чайной ложкой, старайтесь сформировать крупный кусочек.

В центр каждого квадрата выложить крупный кусочек повидла.

Защепить края, сформировав квадратные пирожки. Сделайте красивые и ровные места соединения.

Смазать растительным маслом противень или лист пергамента.

Выложить пирожки на небольшом расстоянии, слоеное тесто не сильно подымается.

Яйцо разбить, отделить желток. Смазать пирожки желтком с помощью силиконовой кисточки.

Выпекать 15-20 минут до красивой корочки.

В такие пирожки можно положить гораздо больше повидла, чем в другие – начинка из таких пирожков не вытекает.

Рецепт постных пирожков с повидлом

Это рецепт можно готовить как в момент поста, так и в другие дни, рецепт очень экономный. Это жареные на сковороде пирожки.

  • 2 стакана муки;
  • 150 мл воды;
  • 15 грамм свежих дрожжей;
  • 1-1,5 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1,5 столовых ложки рафинированного растительного масла+ 1 стакан масла для фритюра;
  • 50-80 грамм любого повидла.

Все продукты должны быть компактной температуры.

Сначала приготовим опару:

Дрожжи размять вилкой, всыпать сахар и еще раз размять.

Добавить 1/3 стакана муки и влить понемногу воду, размешайте массу. Выйдет жидкая опара.

Поставьте опару в теплое место на 15-25 минут.

Кода опара увеличится в объеме в 3 раза, продолжим приготовление.

Замес теста

В другую миску просейте оставшуюся муку, влейте опару.

Перемешайте тесто и дайте ему подойти. Примерно через 1-1,5 часа тесто подойдет.

Обомните тесто и добавьте растительное масло. После этого вновь дайте тесту подойти.

В последний раз обомните тесто и делайте пирожки привычным способом.

Приготовление пирожков с повидлом

Обжарить пирожки во фритюре в течении 10-15 минут с каждой стороны.

Желательно чтобы пирожки хотя бы наполовину были погружены в кипящее масло.

Пирожки с повидлом на кефире

Пирожки по этому рецепту можно жарить во фритюре, а можно выпекать в духовке. Рецепт универсален, тесто подходит как для сладкой, так и соленой начинки.

Тесто:

  • 250-300 мл кислого кефира жирность 1,5%;
  • 300-350 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки сахара, можно и без него.

Начинка:

  • 100-150 грамм густого повидла.

Как приготовить пирожки на кефире с повидлом

Кефир прогреть, даже если он комнатной температуры. Кефир должен быть теплым примерно 37-38 градусов.

Муку вместе с содой просеять.

К муке добавить сахар, перемешать.

В емкость к теплому кефиру всыпать муку и перемешать.

Тесто должно постоять и покрыться пузырями.

Только после этого продолжить приготовление.

Дать тесту постоять, а тем временем взбить яйцо и влить к тесту. Тесто перемешать руками. При необходимости добавить еще муки. Должно выйти мягкое, податливое тесто. Вылепить пирожки и обжарить во фритюре или в духовке. Такие пирожки выходят ноздреватые и пышнее, чем обычно, ведь тесто увеличивается в объеме в 1,5-2 раза.

Источник: https://webpudding.ru/pirozhki-s-povidlom/

Жареные пирожки с повидлом на сковороде — рецепты из бездрожжевого теста

как сделать пирожки с повидлом

Рецепт жареных пирожков с повидлом на сковороде можно отнести к разряду бюджетных блюд. Благодаря использованию быстрого бездрожжевого теста, вы сможете реализовать идею даже в будний день после работы, имея минимум времени.

Пирожки с начинкой из повидла можно приготовить из сдобного дрожжевого или пресного бездрожевого теста на сыворотке. По желанию такие пирожки можно обжарить на масле во фритюре или испечь в духовке. Повидло – самая распространенная и простая начинка для такого десерта.

Его консистенция позволяет легко лепить и жарить пирожки, не опасаясь, что их содержимое выльется наружу. Повидло может быть приготовлено из любых фруктов или ягод – яблочное, грушевое, абрикосовое, сливовое, клубничное, клюквенное.

Главное условие, чтобы оно было густым, как паста, не вытекало в процессе термической обработки изделия.

Рецепт пирожков на сыворотке

Я предлагаю использовать бездрожжевое тесто на сыворотке с добавлением соды. Такое тесто для выпечки часто выбирают те, кому противопоказано употребление дрожжей по состоянию здоровья. Пирожки без дрожжей получаются мягкими, воздушными, но оставлять их на второй день не рекомендуется, поскольку тесто на сыворотке с содой быстро черствеет. Хотя, для придания приятной мягкости, изделие можно слегка разогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

  • повидло – 100 мл
  • сыворотка – 200 мл
  • сахарный песок – 150 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • мука – 700-800 г.

Способ приготовления

В чашу для замешивания теста необходимо насыпать сахарный песок, соду и соль. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт для аромата.

Сыворотку для теста следует подогреть до 30 градусов. Ее нужно влить в чашу и смешать с ее содержимым. Сахар должен полностью раствориться. Если сыворотка не кислая, то потребуется влить 1 ст. л. столового уксуса или лимонного сока.

https://www.youtube.com/watch?v=Et2F3thcIPY

Вместо сыворотки можно использовать простоквашу, кефир, разбавленную водой сметану. Прекрасное тесто выходит на пиве.

Затем необходимо постепенно всыпать просеянную пшеничную муку высшего или первого сорта. После добавления очередной порции, следует каждый раз тщательно вымешивать тесто на сыворотке, чтобы не оставалось комочков. Очень выручает использование хлебопечки при замесе теста.

Вместе с мукой нужно добавить любое рафинированное растительное масло. Оно позволит сделать тесто менее липким и более податливым, эластичным. Вымешивать можно сначала венчиком или лопаткой. Загустевшее тесто следует довести до нужной консистенции руками. Оно должно получиться мягким, довольно липким, но легко отделяться от стенок и дна чаши. Готовое тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, хорошо набухнет, в итоге тесто станет более пушистым и пористым. Кроме того, когда тесто выстаивается, жидкость в нем равномерно распределяется, за счет чего оно приобретает эластичность, становится послушным при лепке.
Затем руки и рабочую поверхность следует смазать растительным маслом. Тесто нужно разделить на порции размером со среднее куриное яйцо. Должно получиться около 25 комочков.

Каждую порцию необходимо руками расплющить, придавая форму круга диаметром 10 см. Следите, чтоб тесто не было очень тонким, иначе оно порвется в месте начинки. В центр следует выложить 1 ложку повидла.

Если нет повидла, замените его густым вареньем.

Если варенье жидкое, его нужно загустить при помощи картофельного крахмала. На 100 г варенья следует добавить 1 столовую ложку крахмала, все вместе перемешать, довести до кипения. При нагревании варенье вместе с крахмалом загустеет.

Чтобы избавиться от сиропа, который неизбежно содержится в варенье, его можно процедить при помощи дуршлага или сита.

Затем нужно плотно закрепить края теста, формируя пирожок и уложить его на смазанную маслом поверхность швом вниз.

Когда все пирожки будут готовы, можно приступать к жарке во фритюре или на сковородке с большим количеством растительного масла. Масло должно покрывать пирожки примерно наполовину.

Сковороду выберите довольно глубокую. Сначала необходимо выложить пирожки в разогретый жир швом вниз. Слишком близко друг к другу выкладывать не стоит, иначе они слипнутся. Как только они подрумянятся, следует перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.

Накрывать крышкой не нужно, пирожки и без нее прекрасно дойдут до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Если сделать большое пламя, изделия очень быстро подрумянятся снаружи, а внутри тесто может остаться сырым и липким.

Готовые пирожки на сыворотке с повидлом нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Теперь осталось приготовить чай и подать лакомство к столу!

На заметку

  • Пирожки из такого теста можно приготовить как сладкие, так и соленые. Если планируете сделать закусочный вариант, не кладите в тесто сахар, добавьте щепотку соли. Начинка может быть разная. Подойдет печеночный паштет; тертый сыр, смешанный с рубленным зеленым луком; измельченное отварное яйцо с рисом; толченый отварной картофель или гороховое пюре в соединении с обжаренным репчатым луком.
  • Сладкий вариант пирожков может быть не только с повидлом. Очень вкусная начинка получается из творога, в который добавлен сахар, сырой яичный желток и изюм.
  • Обязательно хорошо просейте муку перед работой. Если вы видите, что на дне сита осталось много слипшихся комков, это означает, что мука имеет повышенный уровень влажности, что отрицательно может сказаться на качестве теста.

Пирожки из теста на кефире

Кефир – прекрасная основа для воздушного бездрожжевого теста. Важно, чтобы кисломолочный продукт был хорошего качества. Если он несвежий и перекисший, готовое тесто получится кисловатым на вкус. Как и в предыдущем рецепте, для придания пористой структуры тесту, добавляем в него не дрожжи, а соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком не требуется, эту функцию возьмет на себя молочная кислота, содержащаяся в кефире. Заменить кефир можно сывороткой.

Закусочные пирожки из теста на пиве

Предлагаю вариант закусочных соленых бездрожжевых пирожков, которые можно подавать к первым блюдам, к салатам и как самостоятельную закуску. Тесто мы замесим на пиве, которое прекрасно заменяет дрожжи и не требует разрыхления при помощи соды. Начинку можно приготовить из мясного (печеночного паштета), из малосольной брынзы, картофеля, обжаренной капусты. В моем варианте начинка будет приготовлена из простых подручных продуктов – зеленого лука, риса, яйца.

Это мой универсальный рецепт теста. Если вы любите сладкие жареные пирожки, замесите это же тесто, только исключив соль и добавив 2-3 ст. л. сахара. Начинка в данном случае будет не соленая, а сладкая, например повидло.

Ингредиенты на 12 порций:

  • мука – 0,5 кг
  • пиво светлое, фильтрованное – 1 ст. (200 мл)
  • соль – 1 ч. л. (0,5 в тесто и 0,5 в начинку)
  • яйца – 5 шт. (2 в тесто и 3 в начинку)
  • масло растительное – 2 ст. л. в тесто и 1 стакан для жарки
  • рис круглый или длинный отварной – 300 г
  • лук зеленый – 1 пучок, 50 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • перец молотый черный — щепотка.

Пирожки с повидлом — 7 рецептов приготовления

как сделать пирожки с повидлом

При одном упоминании пирожков с повидлом сразу всплывают воспоминания о детстве. Сейчас такой вкусной выпечки и не встретить в магазинах. Поэтому давайте вспомним рецепты, по которым готовили еще наши бабушки. Конечно, их состав претерпел некоторые изменения, но вкус остался прежним.

Пирожки с повидлом в духовке

Чаще используется именно жарочный шкаф для приготовления этого десерта.

Давайте разберемся почему:

  1. Изделия получаются более воздушными.
  2. Сдобное тесто больше подходит к сладкой начинке.
  3. Есть возможность придать выпечке любую красивую форму. Например, можно сделать открытые конвертики или просто украсить верх.
  4. Потратите меньше времени у плиты.

Выбор начинки всегда тоже важен. Ее можно приготовить заранее или достать из зимних запасов, если делаете заготовки. Чаще хозяйки любят использовать сливовое, вишневое и яблочное повидло.

Как готовить пирожки, чтобы повидло не вытекало

Очень важным моментом является консистенция начинки. Так, если повидло наносится на испеченную заготовку, то оно должно быть густым. Но когда изделие отпекается сразу с таким вариантом фруктовой начинки, она быстро карамелизуется, лопается и становится сухой. Исправить ситуацию можно, если немного поварить ее на водяной бане с добавлением небольшого количества воды.

Обязательно остудите повидло перед нанесением на тесто.

Средняя густота является нормой, но и она под воздействием высокой температуры может доставить неприятности, а с жидким вареньем изначально неудобно работать.

Есть несколько способов подготовки, позволяющих сделать так, чтобы повидло не вытекало из пирожков:

  • положить 1 ч. л. крахмала (картофельного, кукурузного) или манной крупы на 250 г начинки, поставить на паровую баню и поварить минут 5;
  • воспользоваться фруктовым желе, которого понадобится 1 ст. л. на стакан;
  • многие пользуются панировочными сухарями из белого хлеба или молотым печеньем.

Теперь рассмотрим варианты подготовки теста.

Рецепт на скорую руку

Для этого способа подойдет любой кисломолочный продукт. Это тесто универсально, так как подходит не только для выпечки, но и для жарки на сковороде.

В нашем варианте мы используем:

  • 300 мл кефира;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 350 г муки.

Изначально в чашке гасим соду, залив кефиром комнатной температуры и хорошо перемешав. В это время немного взобьем яйцо с сахаром. Смешаем все вместе.

От использования сахарного песка для такого теста можно отказаться, если ваша начинка очень сладкая.

Добавляем порциями муку, которую желательно просеять через сито. Тесто должно получиться не слишком густым, добиваемся мягкой и податливой основы. Оставляем колобок немного отдохнуть и начинаем стряпать.

Из дрожжевого теста

Старый рецепт, которым часто пользуются хозяйки и сейчас, сделает вашу выпечку воздушной.

Сначала выберете способ приготовления (сковорода или пирожки с повидлом в духовке), а потом подберите правильный рецепт для теста.

Приготовьте:

  • стакан теплого молока;
  • 15 г живых дрожжей;
  • 110 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • немного соли;
  • 90 г сахара;
  • 500 г муки.

Готовим по всем правилам:

  1. Ставим опару, разведя в половине стакана молока дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки. Ждем подъема.
  2. В это время растапливаем маргарин и остужаем.
  3. Яйца венчиком немного взбиваем с остальным сахаром и солью, вливаем молоко, готовую опару и маргарин. Перемешиваем.
  4. Муку просеиваем и, добавляя в чашку, вымешиваем тесто. Оставляем для увеличения объема в 3 раза в теплом месте.

Формируем изделия и выкладываем на смазанный лист швом вверх. Тщательно скрепляйте края.

Не забывайте, тесту необходимо дать подняться на листе еще раз. Затем заготовки можно смазать желтком.

Пирожки, жаренные на сковороде

Это тесто немного отличается от предыдущего, но использовать его лучше только для жарки.

Купите следующие продукты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 3 – 4 стакана.

Если используются сухие дрожжи, то опару ставить не обязательно. Но в отличие от сдобного теста, этому потребуется подойти не менее 2-х раз.

  1. В чашке соединяем все жидкие продукты, пока сахар, соль и дрожжи полностью не растворятся.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Оставляем накрытым в теплом месте.
  3. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сформированные пироги швом вниз, чтобы при подъеме повидло не вылезло.

Постный вариант приготовления

Если пришло время поста или просто по каким-то причинам вам нужно исключить некоторые ингредиенты, то этот вариант всегда выручит. Если думаете, что такое тесто получится не вкусным, то ошибаетесь.

Из состава теста для жарки убираем яйца, а молоко заменяем водой. Все остальные действия будут аналогичными. Только знайте, что при выпечке такое тесто получится сухим.

Пирожки как пух с повидлом

Многие не знают, что именно добавление в состав теста картофельного или кукурузного крахмала сделает изделия не только воздушными, но поможет сохранить нежность дольше. На 500 г муки достаточно будет добавить 1 столовую ложку.

Некоторые хозяйки вместо простой используют минеральную воду, которая еще больше насыщают тесто кислородом. Изделия получаются настолько воздушными, что удивят ваших родных и гостей.

Готовим из слоеного теста

Чтобы испечь пироги из такого теста быстро, достаточно купить замороженную основу в магазине. Но если есть время, то лучше приготовьте ее самостоятельно.

Дрожжевой вариант слоеного теста больше подходит для рыбных или мясных пирогов. Сладкая же выпечка готовится на бездрожжевой основе.

Для простой «лжеслоеной» основы потребуется:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 230 г творога;
  • ¼ ч. л. соды.

Смешаем мягкое масло с творогом и солью. Добавляя муку, разминаем руками тесто, чтобы получилась эластичная масса с крупинками. Заворачиваем ее в пищевую пленку и выдерживаем в холодном месте не меньше полусуток.

Запомните, что со слоеным тестом чаще делают выпечку. Жареные пирожки с такой основой лучше готовить во фритюре.

Источник: https://attuale.ru/pirozhki-s-povidlom-7-retseptov-prigotovleniya/

Как готовить пирожки с повидлом в домашних условиях

Приготовленные заботливыми руками мамы сладкие пирожки с повидлом мгновенно делают атмосферу в доме тёплой и уютной. Действительно, что может быть прекрасней ароматных изделий из слоёного и сдобного теста?

Пирожки с повидлом

ИнгредиентыКоличество
молоко — 500 мл
вода — 100 мл
масло сливочное — 100 г
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 45 г
дрожжи сухие — 1 ч. л.
яйца — 2 шт.
мука — приблизительно 1 кг
повидло любое — 1 банка
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 251 Ккал

Тесто получается воздушным и вкусным. По желанию изделия можно обжарить в масле, но для минимальной калорийности лучше испечь их в духовом шкафу.

Приготовление пирожков с повидлом:

  1. Смешать воду с молоком и слегка подогреть. Всыпать сахар, дрожжи и убрать буквально на 10 минут в тёплое место;
  2. Через указанное время добавить взбитые яйца с солью;
  3. Высыпать пару стаканов муки, перемешать. В итоге консистенция должна напоминать тесто для оладушек. Это и есть опара;
  4. Как только опара подойдёт всыпать по немного оставшуюся муку, влить растопленное масло и замесить тесто;
  5. Следите, чтобы тесто не стало тугим;
  6. Накройте полотенцем и не трогайте в течение часа;
  7. Спустя указанное время тесто раскатать в жгут и разделить на маленькие одинаковые части;
  8. Каждую раскатать в круг, в центр положить слегка подогретое повидло и залепить края, чтобы не вытекла сладкая начинка;
  9. Изделия выложите на противень, предварительно застеленный фольгой и пергаментом;
  10. Через 15 минут после расстойки смажьте изделия взбитым яйцом;
  11. Поместите в духовку и выпекайте минут 25 до румяности.

Горячая выпечка не приносит пользы желудку, поэтому перед подачей лакомства к столу желательного немного остудить изделия.

Рецепт быстрых пирожков на кефире с начинкой из повидла

Говорят, что любая хозяйка хоть раз в жизни должна побаловать своих близких вкусными сладкими пирожками. И многие думают, что процесс это трудоёмкий и занимает много времени. Чтобы развеять сомнения, предлагаем рецепт быстрых пирожков на кефире.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 пакет;
  • любое повидло;
  • яйцо для смазывания изделий;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • мука – 3 стакана.

Общее время подготовки компонентов и выпекания: 1 час 20 минут.

Калорийность: 343.55 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Смешать кисломолочный продукт с маслом, немного разогреть и насыпать сахар с солью;
  2. Добавить муку дрожжи и в полученную смесь сухих ингредиентов, влить жидкие;
  3. Замесить тесто и убрать на полчаса;
  4. Из получившегося лёгкого и мягкого теста сформовать кружки;
  5. Каждый раскатать, положить сладкую начинку, края защепить;
  6. Изделия выложить на противень кверху швом и оставляем минут на 10 для расстойки;
  7. Смазываем яйцом и выпекаем не более получаса или пока не подрумянится корочка.

Статья в тему:   Как приготовить вкусный куриный бульон в мультиварке

Постные жареные пирожки со сладкой начинкой

Рецепт также будет полезен тем, у кого мало денег, но хочется побаловать себя сладким лакомством. Выпечка будет без молочных продуктов и яиц, однако это не повлияет на их вкус.

Необходимые компоненты:

  • мука – 3, 5 стакана;
  • щепотка соли;
  • вода – 200 мл;
  • корица, душистый перец, чили – по щепотке;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 упаковка;
  • масло – 50 мл;
  • густое повидло.

Время подготовки компонентов и выпекания: 2 – 2,5 часа.

Калорийность: 255. 64 ккал.

Пошаговый процесс:

  1. Смешать дрожжи и оставшиеся сухие ингредиенты с мукой:
  2. Влить в состав масло, затем воду и начать замес теста;
  3. Тесто в итоге не должно получиться крутым;
  4. Накрыть пакетом либо салфеткой и убрать для расстойки на 1,5 часа;
  5. Готовое тесто раскатать в жгут, отщипывать по маленькому кусочку и сформовать шарики;
  6. Каждый шар раскатать в небольшую лепёшку, в центр положить начинку и скрепить края;
  7. Полученное изделие перевернуть швом вниз и надавив ладонью приплющить;
  8. Сформованные изделия отложить в сторонку на четверть часа для расстойки;
  9. Разогреть масло и обжарить до золотистости каждый пирожок с двух сторон.

Слоёные пирожки с вареньем в духовке

Слойки с вареньем или джемом, пожалуй, одна из вкуснейших выпечек. Да и по времени не особо затратный процесс.

Для приготовления слоек с повидлом потребуется:

  • упаковка слоёного теста бездрожжевого;
  • повидло – 250 гр.;
  • крахмал – 0.5 ст. л. (по желанию);
  • сахар – 2 ст. л.

Время подготовки компонентов и выпечки: не более 45 минут.

Калорийность: 86.91 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной пол сантиметра;
  2. Для изделий необходимо разрезать тесто по следующему шаблону: для прямоугольных 10Х15 см; для треугольных 10Х10; для круглых воспользоваться небольшим блюдцем или специальной выемкой;
  3. Если повидло не густое смешайте его с крахмалом, чтобы во время выпечки начинка не вытекла на противень;
  4. В центр каждого теста положить по чайной ложке начинки, сложить пополам и скрепить края;
  5. Изделия разложить на противне, предварительно смазанным растительным маслом;
  6. Отправляем в разогретый до 180С духовой шкаф на 20 минут;
  7. За несколько минут до конца выпекания можно достать пирожки, посыпать их сахаром и отправить допекаться.

Если вы решили приготовить полукруглые пирожки, то после нарезки у вас останется лишнее тесто. Не раскатывайте его снова, так как нарушается структура теста. Лучше разрежьте на небольшие кусочки, выпеките, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Дети будут в восторге от этого лакомства.

Сдобные пирожки на молоке

Проверенный многими хозяйками рецепт, по которому получаются вкусные и сладкие изделия.

Для приготовления опары потребуются следующие ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 11 гр.;
  • мука – 3 с горкой ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Статья в тему:   Как приготовить песочный пирог с вишней

Компоненты для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар;
  • масло – 100 гр.;
  • мука – 450 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло – 15 мл.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 283.19 ккал.

Пошаговый процесс:

  1. Перемешать в небольшом количестве тёплого молока сахар, муку, дрожжи и убрать в тёплое место;
  2. За полчаса должна образоваться пышная «шапка»;
  3. Когда «шапка» осядет, появятся пузырьки – это значит опара готова;
  4. В отдельной посуде объединяем ингредиенты для сдобы: сахар, яйца и сливочное масло;
  5. Соединить сдобу с опарой, посолить и насыпать ванильный сахар (по желанию);
  6. В полученную смесь по одному стакану добавляйте муку и перемешивайте деревянной ложкой в одну сторону;
  7. Как только масса загустеет, переходим к замешиванию руками;
  8. Получившийся комок теста переложить в глубокую посуду или кастрюлю, накрыть и оставить на 2 часа;
  9. Буквально через час тесто начнёт «убегать» из посуды. Хорошенько обмякните его, накройте и дайте снова подняться.
  10. Готовое тесто раскатывают жгутом, нарезают кусками, из них формуют шары и раскатывают в лепёшку;
  11. В центр каждой лепёшки кладут по чайной ложке повидла, придают изделию желаемую форму и отправляют в тёплое место для расстойки;
  12. Спустя 10 минут смазывают взбитым яйцом и отправляют в духовой шкаф для выпекания;
  13. Через 25 минут в доме будет стоять ароматный запах свежей выпечки, означающий, что пирожки с повидлом готовы и ждут дегустации.

Полезные советы опытных кулинаров

  • если изделия обжариваются на сковороде, то лучше всего выкладывать их швом вниз;
  • свежие дрожжи обязательно размешивайте в тёплой жидкости, а не в горячей. В противном случае они заварятся;
  • если под рукой не оказалось муки высшего сорта, а только первый и второй не отчаивайтесь. Перед приготовлением добавьте немного крахмала;
  • чтобы изделия в процессе выпечки получились ровными, необходимо отправлять их в уже разогретый духовой шкаф и постепенно поднимать температуру;
  • чтобы во время замеса тесто не липло к рукам, периодически смазывайте их растительным маслом;
  • ни в коем случае не перегревайте жидкость для опары. В противном случае дрожжи не поднимутся. Чтобы проверить температуру достаточно капнуть немного жидкости на запястье: не чувствуется жжение? Можно добавлять дрожжи;
  • на пышность и воздушность изделий также влияет качество муки. Она должна быть обязательно высшего сорта и просеяна как минимум 2 раза;
  • масло, добавляемое в тесто должно быть комнатной t. Когда нет времени можно растопить, но добавлять горячим нельзя;
  • можно использовать растительно-сливочную смесь или маргарин;
  • проверяйте срок годности дрожжей;
  • если масса никак не подходит, уберите её на четверть часа в холодильник, а потом в тёплое место;
  • пирожки с повидлом из дрожжевого теста выпекать только при температуре 160-180 С.

Пышных, ароматных вам пирожков, ну и, конечно, приятного чаепития!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-gotovit-pirozhki-s-povidlom-v-domashnih-usloviyah/

Пирожки с повидлом. 4 лучших рецепта пирожков с повидлом

Пирожки с повидлом – недорогая и всеми любимая выпечка. Кто-то скажет, что банальная, а кто-то заметит, что «бабушкина» — из детства, из уютных зимних вечеров, старых кладовок с баночками, наполненными самым разным повидлом.

Традиционные пирожки с повидлом на дрожжевом тесте. Пирожки из готового слоеного теста и магазинного повидла. Постные пирожки с повидлом, жареные на сковороде во фритюре. Пирожки на кефире с начинкой из повидла.

Есть несколько разновидностей теста для таких пирожков, и каждое по-своему интересно.

Выбор повидла для пирожков — как ни странно, важен не меньше. Согласитесь, пирожки с повидлом из ароматной сливы домашнего приготовления и пирожки с повидлом из яблок магазинного производства будут отличаться довольно сильно. Да, домашнее повидло для пирожков лучше. Если же ваш выбор все-таки пал на магазинное – выбирайте самый густой вариант вишневого, яблочного или сливового повидла.

Как сделать тесто для пирожков

Тесто может быть любым. Если приготовите классическое дрожжевое, пирожки получатся пышными и воздушными, но при этом сытными.
Универсальное дрожжевое тесто →

Можете сделать тесто без дрожжей, причём на любой основе: на кефире, сметане, молоке или воде. Этот вариант подойдёт, если вы не любите запах дрожжей или хотите сделать постную выпечку.

Источник: https://profter.ru/zakuski/pirozhki-s-povidlom.html

Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецепт

Кто из нас не любит вкусные, пышные и ароматные домашние пирожки? Такая выпечка идеально подходит для неспешного чтения газеты или книги под горячий чай или кофе. Практически у каждой хозяйки в арсенале есть проверенные и излюбленные способы приготовления домашней сдобы.

https://www.youtube.com/watch?v=Eg7L3DaF_Js

В этой статье мы расскажем о самых простых и вкусных рецептах пирожков с повидлом в духовке. Стоит отметить, что вместо повидла можно использовать и домашнее варенье или фруктовый джем. В некоторых случаях разрешено добавление яблок, груш, малины и так далее. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, семена кунжута или же шоколадную глазурь.

Пирожки с повидлом в духовке: пошаговый рецепт

Необходимые продукты:

  • кефир — 250 грамм;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сухие дрожжи — 15 грамм;
  • маргарин — 125 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • фруктовое повидло — 200 грамм.

Для глазури:

  • пшеничная мука — 30 грамм;
  • маргарин — 30 грамм;
  • молоко или вода — 50 грамм;
  • сахарный песок — 30 грамм.

Рецепт настолько простой и легкий, что справиться с ним сможет даже тот, кто никогда не готовил из дрожжевого теста.

Поэтапный процесс

Как приготовить пирожки с повидлом в духовке:

  1. Растапливаем в сотейники маргарин до жидкого состояния.
  2. Затем засыпаем к нему сахарный песок и ванилин.
  3. В отдельную посуду вливаем кефир.
  4. Как только сахар растворится, переливаем полученную смесь в кефир.
  5. Тщательно размешиваем ингредиенты до однородного состояния.
  6. Всыпаем сухие дрожжи, помешиваем и даем время дрожжам подойти.
  7. Разбиваем яйца в стакан, взбиваем венчиком до тех пор, пока не образуется высокая пена.
  8. Соединяем яичную смесь с кефиром и постепенно засыпаем просеянную муку.
  9. Замешиваем тугое и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре на несколько часов.
  10. Как только тесто увеличится в объеме, раскатываем его на рабочей поверхности и начинаем лепить пирожки.
  11. Формируем небольшую лепешку, придавив ее ладонью, кладем на тесто немного повидла и заворачиваем края швом вниз.
  12. Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него нашу будущую выпечку.
  13. Оставляем сдобу подходить в течение получаса, а пока займемся приготовлением глазури для домашних пирожков с повидлом в духовке.

Переходим к следующему разделу.

Наши действия:

  1. В небольшой мисочке соединяем растопленный маргарин, сахарный песок, воду и пшеничную муку.
  2. Тщательно перемешиваем венчиком глазурь.
  3. При помощи силиконовой щеточки распределяем глазурь по всей поверхности пирожков.
  4. Разогреваем духовку и ставим в нее противень с выпечкой на 25-35 минут.

Степень приготовления сдобы проверяем при помощи зубочистки. Как только тесто перестанет к ней прилипать, достаем пирожки и наслаждаемся нежным вкусом и фруктовым ароматом.

Пирожки с повидлом в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • молоко — 250 грамм;
  • дрожжи — ½ пакетика;
  • сахар — 25 грамм;
  • яйцо — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 30 грамм;
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • соль — щепотка;
  • мука — 550 грамм;
  • яблочное или любое другое повидло — 600 грамм.

Рецепт пирожков с повидлом в духовке может видоизменяться в связи с вашими предпочтениями. Например, для начинки можно взять немного грецких орехов, цукатов и так далее. Иными словами, вы имеете право добавлять ингредиенты для начинки на свое усмотрение. Самое главное — это не нарушать пропорции для теста.

Пошаговое приготовление

Рецепт пирожков с повидлом в духовке:

  1. Пересыпаем сухие дрожжи в небольшую пиалу и вливаем в нее слегка подогретое молоко.
  2. Перемешиваем продукты и даем время дрожжам заиграть.
  3. Чтобы дрожжи быстрее заработали, можно добавить одну чайную ложку сахарного песка.
  4. Просеиваем муку через сито, чтобы она напиталась кислородом, а выпечка получилась более пышной и легкой.
  5. Небольшую долю муки добавляем к дрожжам и молоку, перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса.
  6. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
  7. В опару добавляем два желтка и одно яйцо.
  8. Затем раскрываем упаковку ванилина и всыпаем его к остальным продуктам.
  9. При помощи микроволновой печи растапливаем сливочное масло и вводим его в опару.
  10. Добавляем щепотку соли и перемешиваем полученную массу.
  11. Постепенно засыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам и очень податливым.
  12. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте.
  13. Как только оно увеличится в два раза, еще раз хорошенько его разминаем и переходим к лепке пирожков.
  14. Отщипываем небольшие кусочки и формируем из них лепешки.
  15. Выкладываем чуть-чуть начинки и заворачиваем удобным для вас способом.
  16. Смазываем противень растительным маслом и переносим на него нашу сдобу.
  17. Взбиваем одно яйцо при помощи венчика и смазываем им верхушки пирожков.
  18. Отправляем выпекаться в духовку в течение 25-35 минут.

Подаем на стол в сочетании с горячим чаем, кофе или какао.

Домашняя выпечка с повидлом

Необходимые продукты:

  • теплое молоко — 350 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 грамм;
  • растительное масло (желательно без запаха) — 50 грамм;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 550 грамм;
  • фруктовое повидло — 450 грамм.

Для украшения мы рекомендуем использовать сахарную пудру или глазурь.

Пирожки с повидлом – лучшие рецепты приготовления

Если хотите приготовить вкусные пирожки с повидлом, берите любой рецепт из приведенных ниже. Все рецепты пирожков с повидлом проверены временем, они вас точно не подведут! Тесто будет безумно вкусным!

Пирожки с повидлом на молоке (жареные)

Хоть и не особо полезные жареные пирожки, но какие ж они вкусные! Да и готовятся быстрее, чем пирожки в духовке.

Ингредиенты:

800 грамм муки пшеничной

1.5 стакана молока

100 грамм масла сливочного

1 куриное яйцо

25 грамм сахара

10 грамм соли

30 грамм дрожжей

Для начинки – повидло (возьмите густое повидло, чтобы оно не растекалось).

Способ приготовления пирожков с повидлом на молоке:

Изначально разводим дрожжи тёплой водой, добавив 15 грамм муки и сахар. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы забродило. Когда дрожжи будут готовы, берём миску и высыпаем в неё 2 стакана муки (половину от того, что у нас есть),  добавляем молоко, затем перемешиваем. Слегка помешивая, вливаем дрожжи. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и оставляем опару на 1 час в тёплом месте.

Спустя 1 час, всыпаем остальные 400 грамм муки, добавляем соль и вымешиваем тесто. Далее добавляем 1 яйцо и ранее размягчённое сливочное масло. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. После того, как вымесили тесто, разделяем его на шарики, накрываем и оставляем 15 минут. Подготавливаем начинку: смешиваем повидло с крахмалом, чтобы не вытекало.

По истечению времени, лепим пирожки и сразу же отправляем на сковороду, жарим на небольшом огне до золотистого цвета.

Слоеные пирожки с повидлом

Ингредиенты:

500 грамм слоёного теста

300 грамм повидла

20 грамм масла растительного

1 куриное яйцо

Способ приготовления слоёных пирожков с повидлом:

Для приготовления пирожков берём готовое слоёное тесто (его можно купить в продуктовом магазине), размораживаем, раскатываем толщиной 0,5 см и режем на прямоугольники. В середину прямоугольника кладём повидло, затем заворачиваем конвертиком, при этом начинка должна оставаться почти открытой (форму можно придать пирожкам любую). Смазываем края взбитым яйцом и отправляем в духовку для запекания до готовности (15-20 минут). При желании, уже готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.

Пирожки с повидлом жареные на сковороде

Ингредиенты: 

1 кг теста дрожжевого

1 банка (0,5 л) повидла

100 грамм муки

50 мл растительного масла

Способ приготовления пирожков с повидлом жареных на сковороде:

Чтобы начать готовить пирожки, необходимо предварительно приготовить дрожжевое тесто или купить в продуктовом магазине уже готовое.

Далее, стол присыпьте мукой, раскатайте руками тесто в форму колбаски, затем нарежьте на кусочки, выложите их раздельно друг от друга и оставьте на несколько минут. Раскатываем тонкие лепёшечки и в каждую лепёшку кладём по 1 ст. л.

повидла, края защипываем и оставляем пирожки на несколько минут на столе. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте пирожки на небольшом огне до готовности.

Пирожки с повидлом (в духовом шкафу)

Ингредиенты:

0,5 литра молока

200 грамм сахара

60 грамм маргарина

1 щепотка соли

Ванильный сахар – по вашему вкусу (примерно 1/3 ч. л.)

1 кг муки

50 грамм дрожжей

50 мл растительного масла

Повидло – 1 баночка (0,5)

50 грамм сахарной пудры

Способ приготовления пирожков с повидлом в духовке:

Берём кастрюлю и растапливаем в ней маргарин, доливаем молоко и ещё немного подогреваем. Добавляем дрожжи и помешиваем, пока полностью не растворятся, затем добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Когда все ингредиенты полностью растворятся, можно понемногу добавлять муку и вымешивать тесто. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Берём растительное масло и смазываем стенки кастрюли, помещаем туда тесто, накрываем полотенцем или кухонной салфеткой и оставляем в тёплом месте на 2 часа. По истечению времени выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто колбаской, режем на кусочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой так, чтобы получился круг. Теперь займёмся начинкой. Повидло кладём в кружок не в самую серединку, а немного в сторону, затем слаживаем нашу лепёшку пополам и плотно прижимаем края.

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем  до готовности. Готовые пирожки присыпаем сахарной пудрой.

Постные пирожки с повидлом

Ингредиенты:

2 стакана муки

1 стакан воды

50 грамм растительного масла

10 грамм сухих дрожжей

200 грамм повидла

1 ч. л. сахара

½ ч. л. соли

Способ приготовления пирожков с повидлом на воде:

Берём кастрюлю, сеем в неё муку, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Потом вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Помещаем тесто в кастрюлю, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем подойти на 2 часа в тёплом месте. По истечению времени тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем лепёшки. В середину кладём повидло, хорошо защипываем края и обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

Пирожки с повидлом в духовке на скорую руку

Ингредиенты:

400 мл. молока

4 ст. муки

1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

https://www.youtube.com/watch?v=73CiTXu9zpQ

Повидло – 1 баночка (0,5 л)

Яйцо куриное – 1 шт (смазывать пирожки)

4 ст. л. (2 ст. л. + 2 ст. л. для смазывания противня) растительного масла

Способ приготовления пирожков с повидлом на скорую руку:

Смешиваем молоко, дрожжи, муку, сахар, соль, растительное масло и перемешиваем до однородной массы. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа. Если в вашем распоряжении нет 2-х часов, то завяжите тесто в пакете и поместите в ведро с холодной водой. Примерно через 15 минут тесто всплывёт и будет готово к использованию.

Далее тесто необходимо немного обмять, добавив небольшое количество муки, потом раскатываем в форме колбаски, режем на кусочки и раскатываем лепёшки. Кладём повидло в середину каждой лепёшки, защипываем края и выкладываем на противень, ранее смазанный растительным маслом, оставляем в тёплом месте, без сквозняков, на 20 минут.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, пирожки смазываем взбитым яйцом изапекаем  20-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Медовые пирожки с повидлом

Ингредиенты:

400 гр муки

150 гр творога

150 гр мёда

50 гр сливочного масла

150 гр сахарной пудры

Цедра лимона – ½ шт

2 шт яичных желтка

Корица молотая – по вашему вкусу

1 ч. л. разрыхлителя

200 мл повидла

2 ст. л. (смажем противень) растительного масла

Способ приготовления медовых пирожков с повидлом:

На водяной бане растапливаем сливочное масло с мёдом, затем немного остудите и добавьте желтки, разрыхлитель, корицу и цедру лимона, предварительно натёртую на мелкой тёрке. Далее добавьте муку и замесите тесто, которое потом отправляем в холодильник ориентировочно на 30 минут.

Достаём наше тесто и раскатываем тонким пластом, потом вырезаем круги (можно использовать тарелку диаметром около 11 см). В середину круга кладём повидло, сворачиваем круг пополам и хорошо защипываем края, с помощью ножа делаем по краям частые надрезы и немного изгибаем пирожки в виде подковы. Хорошо смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него пирожки.

В разогретую духовку до 190 градусов, помещаем пирожки и выпекаем около 15-20 минут до красивого румяного цвета.

Дрожжевые пирожки сдобные с повидлом как приготовить. Пирожки с повидлом – такие разные! Формирование и выпечка пирожков

7

Обновлен : Dashuta

22.04.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус этих пирожков знаком нам всем с детства, да и теперь трудно найти лучшее лакомство, чем такие пирожки с яблочным повидлом. Так почему бы нам не приготовить их, ведь это не так уж и сложно.

Рецепт теста: (такой же как у ватрушек с творогом только сахара чуть больше положила)

Сколько вешать в граммах (если Вы замеряете стаканами, смотрим сколько чего в одном стакане)

  1. Мука – 500 гр. *В моей муке 13% белка! Если у вас стандарт 10%, значит муки понадобится на пару ст. ложек больше!
  2. Молоко теплое – 250 мл.
  3. Яйцо – 1 шт. в тесто + 1 шт. на смазывание
  4. Сахар – 3 ст. ложки
  5. Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  6. Соль – 3/4 ч.л.
  7. Дрожжи саф момент красные – 1 ч.л. с горкой
  8. Масло сливочное полурастопленное – 60-80 гр. *Можно заменить растительным

Как приготовить «Пирожки с яблочным повидлом»

Теплое молоко смешиваем с чайной ложкой сахара, добавляем дрожжи, оставляем минут на 10-15. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара и взбиваем хорошенько. Когда дрожжи подойдут, добавляем их к этой смеси, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку.

Замешиваем довольно густое тесто, накрываем его полотенцем и ставим на пол часа в теплое место, затем обминаем его и оставляем в тепле еще на 30-40 минут. Готовое тесто делим на несколько равных частей (15-20), формируем из них шарики и оставляем на 10 минут.

Затем берем один шарик, растягиваем его руками и кладем в середину немного повидла.

Соединяем края теста и формируем пирожок. То же самое повторяем с остальными шариками из теста.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, обмазываем их взбитым яичным желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Когда пирожки зарумянятся и приобретут золотистый оттенок, мы можем их вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приготовление:

  1. Все сухое мешаем между собой
  2. В сухое добавляем мокрое
  3. Мешаем миксером минут 5-7. *Тесто сдобное, много сахара, лучше вымесить хорошенько. Можно в молоке развести сахар и соль и влить просто в сухие ингредиенты. Тогда месим пару минут миксером.
  4. Руками, смазанными растительным маслом собираем колобок.

    *Если чуть подлипает, совсем чуть-чуть, ничего страшного, работаем руками, смазанными в растительно масле.

  5. Убираем на расстойку в 2-3 раза под пленочку в теплое место без сквозняка на час
  6. От подошедшего теста отрываем шарики, делаем лепешки и выкладываем по 2 ч.л.

    повидла

  7. Залепливаем пирожок и выкладываем на противень швом вниз для отдыха на 15-20 минут. *Укрываем пленочкой, чтобы не было дубовой корки!
  8. Отдохнувшие пирожки смазываем взбитым яйцом.
  9. Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до красивой корочки 15 минут. *Адаптируйте к своей духовке.

    Если плита газовая, то температуру опустите на 10-20 гр.

Остужаем и кушаем!

25, всего, сегодня

Cook

Источник: https://MarioKomi.ru/vypechka/recept-pirozhkov-s-povidlom.html

Постные пирожки с повидлом на сковороде

Если некогда печь пирожки в духовке, то можно сделать жареные пирожки на сковороде!

Это проще и быстрее, а получается много и вкусно!

Начинок для жареных пирожков великое множество, и сладких и несладких. Но самый простой вариант, наверное, жареные пирожки с повидлом на сковороде.

Пирожки с яблоками — осенне-летний вариант, а зимой и весной можно готовить жареные пирожки с повидлом, яблочным, например, или любым другим – вишнёвым, сливовым, клубничным, абрикосовым.

Жареные пирожки из постного теста получаются отличные, не уступая тем, что приготовлены по рецепту теста с маслом и яйцами: пушистые, мягкие, очень пышные и вкусные!

Как сделать пирожки на сковороде:

Замешиваем тесто: дрожжи растираем с сахаром и разводим стаканом тёплой воды, добавляем стакан просеянной муки, перемешиваем и ставим миску с тестом на 15-20 минут в тепло, накрыв полотенцем.

Затем добавляем остальную воду, муку и немного подсолнечного масла, замесив мягкое, не липнущее к рукам тесто. Снова ставим тесто в тепло на 15 минут. Когда поднимется, обминаем и начинаем лепить пирожки!

Посыпаем стол мукой.

Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем круглые лепешечки и кладём на стол. На серединку каждой кладём по чайной ложке повидла.

Старайтесь, чтобы повидло не попадало на края, и не кладите много – чтобы пирожки легко было залепить.

Залепив пирожки, как вареники, переворачиваем швом вниз придаем чуть приплюснутую форму. Можно сделать пирожки длинненькими или круглыми, как Вам больше нравится.

Как жарить пирожки на сковороде:

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладём пирожки и жарим на среднем огне с одной стороны до румяности.

Затем переворачиваем вилкой и жарим со второй стороны.

Так как пирожки подходят и получаются пышные, то я поджариваю их ещё и поочерёдно с обоих бочков.

Готовые пирожки снимаем на блюдо. Пусть чуточку остынут.

Румяные, мягенькие, с хрустящей корочкой и пушистые внутри, постные жареные пирожки с повидлом – отличное дополнение к чашечке чая!

Такие же пирожки можно делать и с несладкими начинками – картошкой, грибами, капустой, только тогда кладите в тесто меньше сахара.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/postnye-pirozhki-s-povidlom-na-skovorode.html

Пирожки с повидлом

Пицца и пироги автор — Наталья Грекова Пирожки с повидлом

Пирожки печеные с повидлом

Вкусные домашние пирожки с повидлом. Очень простые продукты, которые всегда под рукой, очень вкусно потом!

Состав

на 20 крупных пирожков

  • Вода теплая – 2 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (7-10 г) или 20-25 г прессованных дрожжей;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло растительное – 1/3 стакана + немного для смазывания противня;
  • Мука – около 5,5 стаканов (смотрите по консистенции теста);
  • Повидло (яблочное, клубничное, сливовое, абрикосовое – какое есть) – банка, примерно 200-250 мл (половина поллитровой банки).

Повидло клубничное с яблоками

Как приготовить

  • Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, дождаться появления пенки. Если у вас дрожжи, которые надо класть сразу в муку, то действуйте по инструкции на упаковке. Добавить яйца, соль, муку. Вымешивать тесто, оно будет слегка липнуть к рукам. Если липнет сильно, то надо еще досыпать муки. Потом добавить растительное масло, продолжить вымешивать, чтобы все хорошо перемешалось. Накрыть тесто крышкой и оставить в теплом безветренном месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто подросло вдвое.
  • Подошедшее тесто обмять, снова накрыть и оставить. А пока разогреть духовку до 210 градусов С, противень смазать маслом.
  • Стол посыпать мукой и руки тоже. Отделять от теста кусочки одинакового размера, скатывая их в шарики. Шарики выкладывать на муку и прикрыть полотенцем, чтобы не заветрили. Когда скатаете все шарики, начинаем делать пирожки.
  • Из первых скатанных шариков, которые уже красиво округлились, пока мы скатывали последние колобки, лепим пирожки. Шарик размять на ладошке в лепешку, выложить на него 1 чайную ложку с верхом повидла и залепить пирожок. Готовый пирожок выложить на противень швом вниз.
  • Запечь:  противень с пирожками поставить в горячую духовку (210 С). На дно или второй противень поставить сковороду с водой, чтобы в духовке было влажно (и подливать воды, по мере необходимости). Выпекать до появления вкусных запахов и подрумянивания верха пирожков. Если часть пирожков испеклась, а остальные еще беленькие, снять готовые. Готовые пирожки выкладывать на плоскую поверхность, можно смазать немного сливочным или топленым маслом (я смазывала крепким сладким чаем), а можно вообще ничем не смазывать. И накрыть полотенцем.

Я клала в пирожки клубничное повидло с яблоками – рецепт.

Приятного аппетита!

Вкусные горячие пирожки с повидлом

Вкусные домашние пирожки с повидлом из дрожжевого теста, печеные

2.1. Состав

на 20 крупных пирожков

  • Печень (свиная или говяжья) – 550-650 г;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Масло растительное или сливочное (у меня было 150 г сырого сала);
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь вареная в мундире – 1 крупная или 2 средних;
  • Укроп – несколько веточек (не обязательно), можно заменить щепоткой сушеного базилика или перца.

2.2. Как сделать

  • Если у вас сало или грудинка – нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду и подтопить в течение 2-3 минут. Если масло – просто вылить на сковороду (слой 0,5-1 см). Выложить рис (я промывала), обжаривать все вместе минуты 2-3. Потом залить водой (около 0,5 стакана) и тушить на умеренном огне до готовности риса. Посолить.
  • Печень бросить в кипящую воду и варить 5 минут. Потом вынуть, немного остудить, чтобы не обжечься. И нарезать небольшими кусочками.
  • Вареную в мундире морковку очистить, натереть на крупной терке. Укроп нарезать.
  • Соединить печень, морковь, укроп и  рис (можно без сала, которое очень вкусное, его сразу съесть. А можно оставить, так начинка будет еще вкуснее). Перемешать, досолить по вкусу. Кто хочет, может поперчить или посыпать базиликом (сушеным).

Начинка с печенью и вот таким, пропитанным жиром или маслом жареным рисом получается сочной, богатой, явно мясной. Очень вкусно!

Кто не хочет жарить рис, может сварить его, а вареную (соленую или копченую) грудинку или сало мелко нарезать и добавить в начинку.

Те, у кого и грудинки с салом нет, может сварить не 1-2, а 3 морковки, тогда она добавит начинке из печени сочности. Либо обжарить лук (нарезанный тонкими полукольцами или четвертинками колец) и он добавит печенке желейности. Так же подействует на вареную печень и обжаренный сладкий перец.

Если кто желает, может пропустить печенку через мясорубку или перемолоть в блендере. Вкус будет другим, более гладким (при мелкой нарезке печенки явно ощущаются мясные кусочки).

Источник: http://amamam.ru/pirozhki-s-povidlom/

Процесс приготовления:

В небольшой емкости или чашке согрейте молоко. В теплое (не горячее молоко) всыпьте сахар, соль. Взбейте 1 яйцо и введите в жидкость. Размешайте. Теперь введите сухие дрожжи. Снова размешайте, чтоб дрожжи не просто плавали на поверхности, а намокли и растворились. Оставьте емкость с дрожжевой смесью на 20 минут. Дрожжам нужно активироваться.

В глубокую миску просейте муку. Влейте в нее дрожжевую массу. Замесите тесто. Вымешивать удобнее миксером. Масса возьмет на себя влагу. Тесто начнет собираться, но будет вязким и суховатым. Растопите сливочное масло и введите в тесто. Замесите. Почему нельзя сразу ввести масло? Объясню. В муке есть такая штука как клейковина. Во время замеса происходят процессы, которые влияют на качество теста.

Замесите тесто для пирожков. Уложите в емкость. Стенки емкости смазывать маслом не надо. Тесто поднимается, держась за стенки емкости. Если они будут смазаны маслом, то и процесс подъема будет затруднен. Емкость накройте и дайте тесту подняться. Подниматься оно может в тихом, теплом месте. Идеально установить емкость с тестом возле батареи.

Но, не круглый год у нас в квартирах есть такое тепло. Можно разогреть духовку до 40 градусов. Выключить ее и в теплую духовку поставить емкость с тестом. Нельзя нагревать духовку выше 40 градусов. Дрожжи такой температуры не переживут, а им еще много трудиться, чтоб поднять тесто. Выстаиваться (подходить) основа будет около 2-3 часов.

После подъема, все нужно обмять.

Разделите на кусочки. Я не использую весы, для того, чтоб измерить вес кусочка. У меня есть метод отмера теста для 1 пирожка. Возьмите общее тесто за край. Как бы сдавите тесто в кулаке. В углубление, между большим и указательным пальцем вылезет немного теста. Отделите его. Это и будет порция для одного пирожка. Так отмеряла тесто моя бабушка. Так делаю и я.

Стол для работы припудрите мукой. Лепешку раскатайте в пласт.

Подготовьте начинку. У меня покупное повидло в банке, но знаю, что в рознице продается повидло, нарезанное кусками. Такое тоже подойдет. Главное, чтоб повидло не было жидким.

На раскатанное тесто выложите сладкую начинку.

Соберите края и плотно защипните, чтоб пирожок не раскрылся и начинка при выпечке не выбежала. Край пирожка можно оформить красиво, есть много способов лепки. Я делаю вот такую косичку защипами.

Так сформируйте все сладкие пирожки. Уложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки.

Итак, пирожки выкладываем на противень. Даем им 20 минут подойти. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15 минут.

Приятного аппетита!

Пирожки с повидлом: пошаговый фото рецепт от Варвары Сергеевны.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pirozhki-s-povidlom/

Как приготовить пирог с повидлом по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

5 порций

45 минут

340 ккал

5/5 (1)

Ароматная, сочная и красивая выпечка не может не понравиться даже самому изысканному гурману. А приготовить такую вкуснятину легко и очень быстро, и вы сейчас сможете в этом убедиться. Сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать тесто для пирога с повидлом, и я хочу поделиться с вами двумя очень простыми рецептами приготовления такого десерта.

Рецепт открытого пирога с яблочным повидлом, приготовленного в духовке

Кухонный инвентарь: духовка; противень; кухонные весы; глубокая миска; венчик; сито; чайная и столовая ложки; кухонное полотенце; лопатка (силиконовая или деревянная); посуда для подачи на стол.

Просеянная мука (высший сорт) 300-310 г
Сахар 95 г
Яйца сырые 2 шт.
Соль 4 г
Разрыхлитель 4,5 г
Мягкое сливочное масло 145 г
Яблочное повидло 350 г
Корица, ванильный сахар ½ ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобится повидло. Можно использовать не только яблочное, но и любое другое, какое у вас есть. Вы также можете брать варенье, джем или ягоды, как кому нравится.

В данном случае можно пробовать и экспериментировать. Только важно помнить, что корица отлично сочетается именно с яблочным вариантом. И если вы будете брать другое повидло, корицу добавлять не стоит.

Если вы планируете покупать этот продукт, обязательно обратите внимание на:

  • Состав, в котором не должно быть ничего, кроме фруктов (ягод), сахара и воды.
  • Важно, чтобы повидло было сделано по ГОСТу или ТУ. Если такой информации не представлено, продукт может быть некачественным.
  • Упаковка должна быть герметичной и не поврежденной.
  • Цвет у качественного продукта природный и, если вам предлагают яркое и красивое повидло, стоит задуматься о наличии в его составе красителей и стабилизаторов.
  1. В глубокую миску просеять 300-310 г муки и ½ ч. л. корицы.
  2. Добавить также 4 г соли, 95 г сахара и перемешать ложкой сухие ингредиенты. В получившуюся смесь вбить 2 яйца, добавить 4,5 г разрыхлителя и 145 г мягкого сливочного масла.
  3. Все ингредиенты необходимо перемешать до получения однородной смеси. Сначала это можно сделать с помощью столовой ложки, а потом руками. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и совсем не прилипать к рукам.
  4. Распределить тесто тонким слоем по всей поверхности чистого и сухого противня. Если у вас есть большая форма для выпекания, можно воспользоваться ею.
  5. Сверху выложить небольшой слой начинки из яблочного повидла, отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. У готовой выпечки бортики должны быть румяными и золотистыми.
  6. Получившийся пирог выложить на тарелку, можно его посыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры и смело подавать к столу.

Вашему вниманию предлагается видео, в которым вы сможете увидеть, как достаточно просто испечь очень вкусный, ароматный и красивый открытый пирог с яблочным повидлом.

Время приготовления: 30-40 мин.
Калорийность (на 100 г): 273-275 ккал.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: духовка; противень; кухонные весы; глубокая миска;чайная и столовая ложки; деревянная лопатка; силиконовая кисточка; прихватки; пищевая пленка; нож; скалка; посуда для подачи на стол.

Молоко или вода 200 г
Сухие дрожжи 5-6 г
Сахар 25-30 г
Соль 4-6 г
Растопленное масло или маргарин 50 г
Мука высшего или первого сорта 300-330 г
Повидло или джем 100 г
Растительное масло 35 г
Куриное сырое яйцо 1 шт.
  1. Нам понадобится глубокая миска среднего размера, в которую нужно влить 200 г теплой воды или молока. Температура жидкости не должна превышать 40°, иначе дрожжи перестанут работать.
  2. Далее добавить 5-6 г сухих дрожжей, 25-30 г сахара и хорошо перемешать. В получившуюся смесь выложить 50 г растопленного масла или маргарина и еще раз перемешать.
  3. Теперь необходимо небольшими порциями добавлять муку и замешать мягкое тесто. Для этого понадобится примерно 300-330 г муки, поэтому не спешите сразу высыпать всю муку, а делайте это постепенно, хорошо вымешивайте тесто, перед тем как еще добавлять муку, и внимательно наблюдайте за консистенцией. Если вмешать слишком много муки, тесту будет трудно подниматься и в результате выпечка получится жесткой.
  4. Получившееся тесто выложить в миску и отправить примерно на 1 час в теплое место. Зимой можно воспользоваться духовкой, которую нужно предварительно немного разогреть и поставить в нее миску.
  5. Когда тесто подойдет, выложить его на поверхность стола, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и разделить на две равные части. Одну часть нужно раскатать в тонкий пласт, выложить на чистый, сухой и смазанный растительным маслом противень, и сверху уложить тонкий слой повидла.
  6. Вторую часть теста также раскатать в тонкий пласт, выложить сверху повидла и аккуратно завернуть концы пирога. Выпечка в таком случае получается не только вкусной, но еще и красивой.
  7. Разбить в небольшую миску 1 яйцо, хорошо его перемешать и смазать им всю поверхность пирога, чтобы у готовой выпечки образовалась красивая румяная корочка.
  8. Пирог нужно выпекать при температуре 180° примерно 15 минут. Готовый десерт выложить в тарелку и можно начинать чаепитие.

Приглашаю вас посмотреть небольшое, но очень интересное видео, как из самых обычных продуктов, которые практически всегда можно найти у каждой хозяйки на кухне, можно быстренько приготовить вкусный дрожжевой пирог с повидлом.

https://www.youtube.com/watch?v=ep-8k0Nx5mw

Такой десерт будет отличным дополнением к чаепитию в рабочее время или в ваш законный выходной. Он получается мягким и сочным, поэтому дополнять еще чем-то его не нужно, разве что посыпать небольшим количеством сахарной пудры или корицы, а сверху помазать медом, который хорошо сочетается с яблоками.

Другие варианты приготовления

  • Дома можно приготовить много разнообразной и вкусной выпечки. Если вы неравнодушны к шоколаду, тогда шоколадный пирог обязательно вам понравится. А банановый пирог подарит нежный вкус и приятный аромат.
  • Любители цитрусовых могут попробовать приготовить ароматный апельсиновый пирог, который будет отличным десертом для чаепития в кругу друзей.
  • А если у вас есть замороженные фрукты или ягоды, советую испечь очень вкусный пирог с замороженными ягодами.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-pirog-s-povidlom-po-poshagovomu-receptu.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать рогалики из теста
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Какой можно приготовить суп из фарша

Закрыть