Как сделать печеньки в микроволновке

Имбирное печенье в микроволновке на скорую руку

как сделать печеньки в микроволновке

Имбирное печенье в микроволновке – это удачный результатэксперимента. Сам рецепт классический. Он не менялся с ХI века. Ингредиенты простые и доступные,а результат приятно удивит.

Рецепт идеально подойдет для тех случаев, когда нежданные гости на подходе, а к чаю подать нечего.

Выпекается печенье всего за 3,5 минуты. Получается ароматным и хрустящим. Из рекомендуемых продуктов выходит около 20-25 штук.

Готовим имбирное печенье в микроволновой печи

  • Муку просеять в миску. Добавить соду и молотые специи. Хорошо перемешать.
  • Отдельно взбить сливочное масло и сахар. Должна появиться пышная масса. Как только смесь посветлеет нужно добавить яйцо и продолжить взбивать дальше. Влить жидкий теплый мед, перемешать и постепенно начать добавлять муку со специями.
  • Всыпать сначала половину и хорошо перемешать венчиком. После остальное и уже замешивать тесто лопаткой. На рабочей поверхности замесить тесто руками и сформировать в шар. Поместить в миску присыпанную мукой, сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветривалось и не принимало посторонних запахов.
  • Поместить на 2-3 часа в холодильник. Можно и на всю ночь. Бумагу для выпекания притрусить немного мукой и раскатать тесто. Вырезать кружочки или фигурки, отправить на 10-15 минут в холодильник охладиться.
  • Тарелку из микроволновой печи застелить пекарской бумагой и разложить печенье на расстоянии друг от друга, поскольку в процессе приготовления оно немного увеличиться. Выпекать 3,5 минуты при мощности 700 Вт до появления золотистой корочки.

Ароматное имбирное печенье в микроволновке готово! Если по каким-то причинам поверхность вышла бугристой, это легко исправить.

Нужно пока оно горячее сверху положить разделочную доску и немного придавить. Так оставить до остывания.

Полезные советы

Чтобы имбирное печенье вышло с первого раза, нужно придерживаться количества ингредиентов и пошагового приготовления. Пригодятся и несколько простых рекомендаций.

Что взять во внимание:

  1. Для более плотного теста нужно добавить 2 ст.л. какао. Или можно заменить сахарный песок на коричневый сахар.
  2. Чтобы добиться одинаковой толщины теста, его нужно раскатывать между двумя планками или деревянными линейками. Сверху для удобства массу также лучше накрыть бумагой.
  3. Переложить печень на противень можно при помощи ножа, поскольку тесто от тепла рук быстро нагревается.
  4. Планочки можно изготовить самостоятельно из переплетного картона. Сверху обмотать скотчем или пищевой пленкой.
  5. Если выставить микроволновку на мощность 400 Вт, тогда готовить нужно не менее 12 минут.

Рецепт имбирного печенья в микроволновке нужно взять во внимание каждой хозяйке. Выпечка готовится за считанные минуты. Печенье получается вкусное и хрустящее. С виду сложно отличить от магазинного.

Источник: https://mikrovolnovochki.ru/vypechka/imbirnoe-pechene-v-mikrovolnovke/

Печенье в микроволновке

как сделать печеньки в микроволновке

Чем дальше прогресс завоевывает нашу реальность, тем больше лентяйских способов решения задач мы узнаем. Подумайте сами: все, что появляется в нашей жизни, значительно упрощает нашу жизнь.

Конечно, мы, как настоящие хозяюшки, будем мыслить в пределах кухни: мультиварка задала нам невиданные высоты в приготовлении пищи: техника включается и начинает готовить тогда, когда мы только заканчиваем работу, ведь на ней установлен таймер.

Хлебопечка, и вовсе, помогает замесить тесто, что в принципе не поддается логике, и наши бабушки этого уж точно не поймут. А что делает микроволновка? Помогает сократить время приготовления блюд в разы! Вы когда-нибудь готовили леденцы за 3 минуты? Приготовите, если посмотрите мой мастер-класс, и результат вас удивит.

А печенье за 5 минут? «Нереально» — скажете вы. Но разве вас еще возможно удивить? Лично я уже давно убедилась в том, что в нашем мире возможно все. Итак, быстрое, вкусное и аппетитное печенье в микроволновке, прямо сейчас, мы приготовим вместе с вами!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
  • шоколад – по желанию;
  • жареные орешки – по желанию.
  • общее время приготовления: 5 минут;
  • общее количество печенья: 30 штук.

Как приготовить печенье в микроволновке:

1. Постарайтесь использовать именно сливочное масло, так как его вкус все равно не заменить спредами или маргаринами. Конечно, если не имеется масла, то сойдет и маргарин, главное, качественный. Перемешивать сливочное масло и сахарный песок лучше сразу, а затем уже добавить к ним куриное яйцо.

2. После, к основным ингредиентам необходимо будет добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста, которые вы, наверняка уже, предварительно перемешали в отдельной посуде для однородной консистенции. Ведь я постоянно вам об этом повторяю. Готовое тесто должно быть эластичным и приятным, на ощупь. Поразминайте его руками, для лучшего качества.

3. Вырежьте из теста печенье и выложите его в жаропрочную тарелку. Не размещайте заготовки по центру, они сразу же пригорят и почернеют. А вам потом еще и по квартире с мокрыми тряпками придется бегать, потому что даже вытяжка с этим ароматом не справится. Печенье готовим 2 минуты и 20 секунд, при мощности в 700. Никаких специальных режимов использовать не требуется, готовим обычным способом. Каким и разогреваем пищу.

4. Готовое печенье можно окунуть в шоколадную глазурь и обсыпать поджаренными орешками. Печенье в глазури следует остудить в холодильнике, на протяжении нескольких минут. После, их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/gotovim-v-mikrovolnovke/pechene-v-mikrovolnovke

Безе в микроволновке

как сделать печеньки в микроволновке

Безе получается легкое и воздушное, белоснежное, с хрустящей тоненькой корочкой и крохкой серединкой. И пусть оно не такое нарядное и вычурное, как классическая меренга, зато по вкусу ей ничем не уступает. А главное — готовится очень быстро, меньше минуты, и если вам надо соорудить какие-нибудь «Графские развалины», не требующие безупречных форм, микроволновка — идеальное решение.

Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

  1. Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
  2. Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
  3. Главное — соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
  4. Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники.

    Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).

  5. Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся.

    Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!

Общее время приготовления: 5 минутВремя приготовления: 30 секунд

Выход: 12 штук

  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 190-200 г
  • лимонный сок – 4-5 капель

Если у вашей м/в печи есть режим конвекции, то приготовление будет мало отличаться от классического в духовке: установил температуру 120 градусов и выпекай 30 минут. Мы рассмотрим тот случай, когда такого режима нет. Да и времени нет -надо сделать безешки очень быстро.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. О сладком вкусе

    Использование сахарной пудры принципиально — сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.

  2. Как правильно взбивать белки на безе

    Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.

  3. Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.

  4. Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать». Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры. В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.

    Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.

    Подробнее об искусстве взбивания белков для разных типов выпечки, о жестких и мягких пиках по ссылке.

  5. Формовка и выпекание меренг микроволнами

    Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.

    И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.

В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.

Как подавать «быстрое» безе

Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!

Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!

На заметку

Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/beze-v-mikrovolnovke/

Печенье в микроволновке — Место встречи — за столом

Вот хочется же иногда побаловать себя какой-нибудь сладостью, но не «гадостью», которая моментально отложится на боках. Помимо вкуса, мы ждем от десерта простого рецепта. Но не всегда получается найти достойный рецепт лакомства, которое можно было бы готовить всего за 5 минут. Овсяное печенье в микроволновке – рецепт, который так и просится к вашему завтраку.

Возможно ли порадовать себя и своих близких всего за 5 минут?

Да! Доставьте себе такое удовольствие – готовьте просто, быстро и легко по рецепту овсяных печений в микроволновке. Вооружившись умной техникой, покоряйте новые вершины искусства приготовления быстрого и полезного завтрака.

Овсяное печенье в микроволновке – десерт, который готовится за несколько минут и отнимает минимум физических, материальных и временных затрат. Помимо всех этих «плюшек», лакомство получается еще и полезным, можно даже сказать постным.

Не теряйте с утра время на просмотр ленты в соцсетях, лучше потратьте это время с пользой и приготовьте себе легкое овсяное печенье в микроволновке.

Готовим самостоятельно овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье в микроволновке считается одним из наиболее легкоусвояемых, полезных и вкусных лакомств как для детей, так и для взрослых. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и вашего времени. Читайте далее о том, что необходимо для приготовления полезного диетического лакомства в микроволновой печи всего за пять минут.

Рецепт изготовления овсяного печенья в микроволновке

Решили порадовать своих близких очередным лакомством? Следующий рецепт печенья из овсяных хлопьев в микроволновке потребует минимум ваших усилий, но однозначно принесет массу удовольствия вашей семье и друзьям.

Что же, осталось всего лишь запастись следующими ингредиентами и приступать к готовке.

Берем:

  • 450 грамм овсяных хлопьев;
  • 10 мл любого ликера;
  • 2 свежих яйца;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 20 грамм муки.

На приготовление у нас уйдет меньше 10 минут.

Если вы стремитесь к сокращению калорийности десерта, отнимите половину нормы сахара-песка и откажитесь от орехов.

Алгоритм действий

Пересыпаем очищенные орехи в чашу блендера, туда же отправляем муку. Перемалываем ингредиенты в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Если с утра у вас не хватает времени, хлопья можно не измельчать.

Далее в отдельной миске смешиваем яйца с ликером, по желанию приправляем корицей, мускатным орехом, гвоздикой. Затем высыпаем сюда сахар-песок, перемешиваем, пока он полностью не растворится.

Соединяем сухую смесь с яичной, даем постоять пару минут.

Обсыпаем тарелку из микроволновки мукой.

Выкладываем с помощью чайной ложки печенье прямо на тарелку и отправляем выпекаться в микроволновую печь. Для приготовления блюда потребуется максимум пять минут при средней мощности.

Довольно простой рецепт овсяного печенья в микроволновке, не так ли? Радуйте себя и своих близких, добавляя новые ингредиенты. Можно экспериментировать с вкусовыми решениями за счет добавления различных фруктов, меда, орехов и т. д. А далее читайте рецепт бананового печенья из овсяных хлопьев в микроволновке.

Бананово-овсяное печенье за 5 минут

Для приготовления сладкого угощения понадобится небольшой список ингредиентов.

Берем:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • полтора стакана сахара-песка;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • десертную ложку муки высшего сорта;
  • полстакана грецких орехов (можно заменить миндалем, кешью, арахисом и т. д.);
  • 1 чайную ложечку ликера;
  • 1 средний банан.

Вот и все, что нам потребуется для самостоятельного приготовления овсяного печенья. Приступим к готовке.

Бананово-овсяное печенье: готовим в микроволновке

Расставляем все ингредиенты для десерта в микроволновке на рабочей поверхности. Таким образом вы не пропустите ни один важный компонент, как это может произойти на кухне очень захлопотавшейся хозяюшки.

Для приготовления бананово-овсяного печенья в микроволновке выполняем следующую последовательность действий.

Для начала отправляем банан и овсяные хлопья в блендер для придания им мукообразного состояния.

Стоит отметить, что данные компоненты можно и не измельчать, но в таком случае готовка печенья может превратиться в муторное занятие, а сами изделия получатся неопрятными.

Далее измельчаем орехи, добавляем их вместе с мукой к смеси.

В отдельной емкости смешиваем куриные яйца, сахар и чайную ложечку ликера. При желании хозяйка может приправить лакомство корицей, ванилью и другими пряностями.

Тщательно перемешиваем смесь, пока все компоненты не образуют однородную массу без комочков.

Используя ту же емкость, смешиваем сухие и жидкие компоненты. Даем смеси для овсяного печенья немного настояться.

Достаем из микроволновки крутящуюся тарелку и посыпаем ее мукой. Такие действия помогут печенькам не приставать к противню.

Используя чайную ложку, формируем маленькие круглые печенья, так как они обязательно увеличатся в процессе готовки. Опытные хозяйки советуют проверять готовность печенья уже через 5 минут.

Фитнес-печенье – сочетание овсяных хлопьев и творога

Такое печенье может стать отличным перекусом благодаря идеальному сочетанию белка в твороге и полезных углеводов, содержащихся в овсянке. Перекусить печеньем можно в любое время дня и ночи, но главное тут – не переусердствовать. В день не рекомендуется употребление изделий в количестве, превышающем 3 единицы.

Такое печенье понравится не только спортсменам, дети от него тоже в восторге.

Для приготовления берем:

  • 200 грамм нежирного творога;
  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 2 яичных белка;
  • 1 столовую ложку меда натурального;
  • по желанию 1 чайную ложку корицы.

Готовка

Для начала заливаем изюм кипятком на 10-15 минут, сливаем воду, выкладываем изюм на кухонное полотенце, просушиваем.

Взбиваем белки до образования пены, соединяем с протертым через сито творогом.

Далее добавляем мед, корицу, овсяные хлопья. Хорошенько все перемешиваем.

Выкладываем тесто на тарелку печи при помощи ложки.

Готовятся печенья в микроволновке от 5 до 10 минут. Лучше проверить готовность уже на 5-й минуте.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vypechka/pechene-v-mikrovolnovke.html

Легкий и быстрый рецепт печенья в микроволновке

Сделать печенье в микроволновке довольно просто. Для этого понадобится несколько стандартных ингредиентов, 5 минут свободного времени и микроволновая печь. В последнее время подобная выпечка становится очень популярной. Обычно десерты в духовке готовят более 30 минут, поэтому быстрые рецепты печенья теперь актуальны.

Вкусовые характеристики блюда, приготовленного в микроволновой печи, не отличаются от десерта, испеченного с помощью духового шкафа

Достоинства микроволновой печи

Микроволновка – это электрический прибор, без которого не обходится ни одна хозяйка на кухне. Основное предназначение СВЧ-печи заключается в быстром разогреве продуктов, которое осуществляется за счет электромагнитного излучения.

Люди научились небольшим хитростям, связанным с прибором. На самом деле с помощью микроволновки можно не только разогревать пищу, но и:

  • высушить собранные травы;
  • превратить черствый хлеб в мягкий;
  • возвратить аромат приправам;
  • стерилизовать банки;
  • очистить овощи и фрукты от кожуры;
  • сделать дрожжевое тесто;
  • сделать простое печенье.

Варианты выпечки, которую можно приготовить в микроволновке

СВЧ-печь позволят кулинарам готовить десерты без использования духовки. Существует большое количество разнообразных рецептов, позволяющих приготовить, например, овсяное печенье за 5 минут в домашних условиях в микроволновке.

В список блюд, которые возможно приготовить с помощью СВЧ-печи входят следующие:

  • кокосовое печенье;
  • курабье;
  • песочное печенье;
  • коврижка;
  • коржи;
  • меренги;
  • брауни;
  • овсяное печенье.

Полезные советы и рекомендации

Для того чтобы приготовить вкусное печенье в микроволновке, рекомендуется воспользоваться некоторыми советами:

  1. Вместо сахара или пудры можно использовать сахарную воду. Для этого песок следует растворить в небольшом количестве жидкости и залить в тесто.
  2. Оптимальная мощность микроволновки для выпекания печенья – 5 минут.
  3. Открывать дверцу несколько раз во время приготовления не рекомендуется.
  4. Масло для печенья должно иметь комнатную температуру. Лучше всего доставать его из холодильника за 40 минут до начала готовки.
  5. Тесто не стоит долго охлаждаться, потому что оно станет более плотным и может не пропечься в СВЧ-печи.
  6. Не стоит ожидать румяной корочки и увеличивать время приготовления. В противном случае печенье просто сгорит. Оно не подрумянится, так как электромагнитные волны прогревают тесто изнутри, а не снаружи, как в духовке.

Можно сделать печенье более интересным с помощью пищевого красителя или формочек. А если добавлять в тесто шоколад, какао или ванилин, то вкус печенья станет совершенно новым.

Такую выпечку можно готовить как без молока, так и без сливочного масла. Существует большое количество различных вариаций, в результате исполнения которых получается вкусный десерт.

Подробный рецепт с фото позволит приготовить печенье в микроволновке в домашних условиях.

Источник: https://vmolo.by/vypechka/legkiy-i-bystryy-retsept-pechenya-v-mikrovolnovke.html

Рецепт как приготовить овсяное печенье в микроволновке

Очень часто у современных хозяек не хватает времени на домашние хлопоты, а порадовать семью вкусной кулинарией все же хочется. Что делать в такой ситуации и существуют ли сладости, которые готовятся быстро и из минимум ингредиентов? Далее в этой статье мы приведем интересный рецепт как приготовить овсяное печенье в микроволновке, потратив на это минимум времени и без проблем.

Как порадовать близких вкусным лакомством за 5 минут?

Ответ на этот вопрос знают многие хозяйки, в доме которых присутствует умная техника для кухни и книга с рецептами. Удобным в эксплуатации и очень практичным бытовым прибором является микроволновка. С ее помощью всего за несколько минут и при минимуме физических сил и материальных затрат можно приготовить сладкое и даже постное блюдо.

Разве это не уникальная возможность порадовать родных и близких не только в праздничный день, но и просто в обычный будний? Не упустите такой легкий шанс дарить любимым свое душевное тепло и любовь, прочтите эту статью до конца, и вы узнаете простой и легкий на практике рецепт овсяного печенья в микроволновке без проблем.

Готовим овсяное печенье своими руками в микроволновке

Банановое печенье из овсяных хлопьев в микроволновке признано одним из наиболее полезных, легкоусваеваемых и вкусных лакомств и для деток, и для взрослых. Приготовить такое блюдо для ваших близких можно очень быстро и при минимуме ингредиентов. Что для этого необходимо? Опишем далее перечень актуальных составляющих для приготовления диетического овсяного печенья за 5 минут в микроволновке.

Рецепт приготовления овсяного печенья в микроволновке

Хотите предложить родным и близким вкусное печенье в микроволновке из овсяных хлопьев, но не знаете, как это сделать? Прочтите эту статью до конца, в ней вы найдете простой рецепт, чтобы приготовить овсяное печенье при минимуме временных затрат.

Для этого потребуется иметь в наличии актуальные ингредиенты для бананового печенья из овсяных хлопьев в микроволновке, как на фото.

А именно:

  • овсяные хлопья в количестве 2 стакана;
  • сахар – 200 грамм;
  • куриное яйцо в количестве 2 штуки;
  • мука высшего сорта – с десертная ложка;
  • грецкие орехи — пол стакана (при наличии аллергической реакции или иных вкусовых предпочтений могут быть заменены любым иным видом орехов: миндаль, кешью, лещина и т.д.);
  • ликер (на выбор хозяйки) в количестве 1 чайной ложечки;
  • банан.

Вот и все, что вам нужно, чтобы приготовить своими руками диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев в микроволновке.

Последовательность смешивания ингредиентов

Расставьте все ингредиенты для овсяного печенья в микроволновке на рабочей поверхности. Так, вы не забудете применить ни один составляющий компонент, как это часто бывает у захлопотанных хозяюшек.

Далее переходим к непосредственному приготовлению бананового печенья из овсянки в микроволновке. Для этого выполните ряд действий:

  1. Сначала отправьте хлопья и в блендер для того, чтобы придать им мукообразное состояние, как на фото. Отметим, что данные компоненты можно вообще не измельчать, но тогда печенье может иметь неопрятную форму и готовиться будет более длительное время;
  2. Далее потребуется в размельченные орехи и хлопья добавить муку;
  3. В отдельной емкости смешайте куриные яйца с сахаром и чайной ложечкой ликера. Если хозяйка позитивно относится к корице, ванили и другим подобным пряностям, можно в тесто добавить и их. Если хочется необычного вкуса, можно втереть в тесто банан. Смесь тщательно перемешиваем, пока все компоненты не образуют однородную массу без комков;
  4. Теперь все в той же емкости нужно смешать «сухие» компоненты с «мокрыми» и кашицей из банана. И дайте смеси для овсяного печенья настояться;
  5. Достаньте из микроволновки стеклянную крутящуюся тарелочку, посыпьте ее мукой. Это необходимо, дабы печеньки не приставали к противню;
  6. При помощи чайной ложки сформируйте круглые печенья небольшого размера, так как они увеличатся в размере в процессе приготовления. Хозяйки советуют проверять печенье на предмет готовности уже резе 5 минут.

Вкусное и диетическое овсяное печенье в микроволновке за 5 минут готово! А на видео еще раз подробно описано, как применить этот рецепт на практике.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/ovsyanoe-pechene-mikrovolnovke

Как приготовить печенье в микроволновке за 5 минут

Когда гости уже стучатся в дверь, а угостить их нечем – решение есть! Печенье в микроволновке готовится за считанные минуты, а ингредиенты нужны самые простые. И совсем немного! Такое лакомство отлично подходит к чаю и кофе с молоком.

Сладости за 5 минут

  • 110 г масла;
  • 45 г какао;
  • 60 г сахара;
  • 15 мл молока;
  • 175 г муки.

Калорийность – 453 ккал/100 г.

Рецепт приготовления печенья в микроволновке за 5 минут по шагам:

  1. Масло комнатной температуры положить в миску и присыпать его сахаром. Если оно все же холодное, для ускорения процесса достаточно просто натереть его через терку;
  2. Всыпать совсем немного соли и обязательно просеять в ту же миску муку;
  3. Влить молоко. Его можно заменить жидким йогуртом или водой;
  4. Массу перемешать руками или вилкой, а затем всыпать какао;
  5. Все снова вымешать. В результате выйдет эластичное коричневое тесто;
  6. Поделить его на равные кусочки, можно просто порезать. Каждый кусочек скатать в шар, он должен быть меньше грецкого ореха;
  7. Полученные шарики придавить ладонью, создавая вид будущего печенья;
  8. С помощью ножа сделать несколько надрезов, обязательно тыльной стороной. Таким образом можно создать узор-клетку. Также узор можно создавать молотком для отбивных или другими подручными средствами;
  9. На микроволновке установить мощность в 450 Вт, выпекать печенье на плоской тарелке в течение пяти минут.

Как сделать овсяное печенье в микроволновке

  • 440 г хлопьев овсяных;
  • 5 мл ликера;
  • 2 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 120 г грецких орехов;
  • 15 г муки.

Калорийность – 385 ккал/100 г.

  1. Очищенные орехи вместе с овсяными хлопьями и мукой пересыпать в чашу блендера и все вместе перемолоть в мелкую крошку. Если время поджимает, хлопья можно не измельчать;
  2. В отдельной миске смешать ликер с яйцами, можно приправить корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Затем всыпать сюда сахар и мешать, пока он не растворится;
  3. Соединить сухую смесь с яичной, дать постоять пару минут;
  4. Тарелку из микроволновки обсыпать мукой;
  5. Чайной ложкой выкладывать печенье прямо на эту тарелку и отправить выпекаться в микроволновку. Достаточно пяти минут при средней мощности.

Как приготовить вкусные домашние коржики на кефире читайте здесь.

Как приготовить красную рыбу в духовке — возьмите на заметку рецепты красного окуня в духовке.

Печенье из песочного теста

  • 70 г масла;
  • 1 желток;
  • 45 г горького шоколада;
  • 125 г муки;
  • 55 г сахара.

Калорийность – 470 ккал/100 г.

Как приготовить песочное печенье в микроволновке:

  1. Масло лучше брать комнатной температуры.

    Его необходимо вручную перетереть с сахаром;

  2. Вбить сюда же желток и снова помешать;
  3. Затем всыпать муку (обязательно просеянную) и замесить тесто;
  4. На ровной поверхности раскатать тесто в пласт, не менее 2 мм толщиной;
  5. Разрезать ножом (можно круглым фигурным) на квадратики;
  6. Разложить квадратики по кругу на тарелке из микроволновки, но в центр не ставить, иначе сгорит;
  7. Выпекать всего две минуты при мощности в 800 Вт;
  8. На водяной банке нужно растопить шоколад, предварительно засунутый в полиэтиленовый пакет, можно подлить немного сливок или масла;
  9. Отрезать уголок пакета, совсем немного, полить шоколадом сверху печенье. Отправить его в холодильник на двадцать минут.

Быстрый рецепт печенья с изюмом

  • 1 яйцо;
  • 45 г изюма;
  • 90 г масла;
  • 260 г муки;
  • 2 г ванилина;
  • 75 г сахара;
  • 4 г корицы;
  • 5 г порошка для теста.

Калорийность – 388 ккал/100 г.

  1. Смешать мягкое масло с сахаром, перетереть ложкой, всыпать ванилин и снова помешать;
  2. В отдельной миске вилкой взбить яйцо и вылить его к маслу, мешать до однородности;
  3. Далее всыпать просеянную муку вместе с порошком для теста, продолжать вымешивать ложкой;
  4. Изюм распарить на водяной бане, это занимает не более десяти минут. Затем сухофрукты нужно добавить к остальным ингредиентам;
  5. Получившееся тесто должно быть гибким, слегка липким;
  6. Переложить его на стол и еще немного помесить руками, можно немного добавить муки;
  7. Отщипывать от теста равные кусочки и формировать из них шарики;
  8. Взять немного сахара и смешать его с корицей или другими специями, вывалять в этой смеси каждый шарик;
  9. Выложить шарики на тарелку микроволновки и выпекать их в устройстве примерно восемь минут на мощности ниже средней. Они должны слегка подрумяниться, не более. Если мощность увеличить, они будут готовы через пять минут, но нужно постоянно открывать микроволновку и проверять их, чтобы не подгорели.

Приготовление подобного печенья в микроволновке – сплошное удовольствие. Оно всегда получается сверху хрустящим, а внутри – мягким. Количество сахара можно без страха регулировать, а то и вовсе заменить его медом – это лишь дело вкуса. Всего десять минут времени – и домашнее лакомство готово! Съедается оно, кстати, так же быстро.

Волшебные «Кокосанки»

Калорийность – 397 ккал/100 г.

Процесс приготовления кокосового печенья в микроволновке:

  1. В небольшой емкости смешать сахар с яйцами;
  2. Массу взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился, а масса стала более пышной, пенной;
  3. Затем всыпать кокосовую стружку и размешать;
  4. Тесто должно получиться довольно густым, поэтому количество кокоса нужно регулировать. Может потребоваться больше, если яйца довольно большие;
  5. На пергамент ложкой выложить небольшие шарики, влажными руками придать им форму печений;
  6. Выпекать в микроволновке примерно шесть минут, можно использовать функцию «гриль».

Не совсем поняла рецепт кокосанок. А мука для приготовления этого печенья не нужна? И масло тоже не нужно? Мне кажется, что они могут приклеиться к пергаменту, если не добавить масла.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-prigotovit-pechene-v-mikrovolnovke-za-5-minut/

Овсяное печенье в микроволновке — просто, полезно и вкусно!

Вот хочется же иногда побаловать себя какой-нибудь сладостью, но не «гадостью», которая моментально отложится на боках. Помимо вкуса, мы ждем от десерта простого рецепта. Но не всегда получается найти достойный рецепт лакомства, которое можно было бы готовить всего за 5 минут. Овсяное печенье в микроволновке – рецепт, который так и просится к вашему завтраку.

Рецепт овсяного печенья в микроволновке

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Овсяные хлопья заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем и вбиваем яйцо. Добавляем муку и, если хлопья были не сладкими, сахар. Вымешиваем «тесто» и влажными руками, чтобы не липло к пальцам, формируем плоские овсяные печеньки.

Выкладываем их на застеленную пергаментом плоскую тарелку и отправляем на 9 минут в микроволновку на мощности всего 300 Вт. На последних минутах печеньки начнут шипеть и пениться. Останавливаем процесс, переворачиваем печенье и подрумяниваем его в микроволновке с другой стороны.

Это полезное лакомство покажется особенно вкусным, если запивать его молочком!

Быстрое песочное печенье в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • орехи грецкие – 1/2 ст.;
  • шоколад горький – 50 г.

Приготовление

Размягченное масло растираем с сахаром. Добавляем желток, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Полученное тесто раскатываем на присыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной около 2 мм.

Равномерно присыпаем рублеными орехами, слегка вдавливая их в тесто, пройдясь сверху скалкой. Нарезаем ножом небольшие квадратные печеньки (можно вырезать с помощью специальных формочек) и раскладываем их по периметру формы для запекания.

Важно! – в центр формы печенье не кладем – подгорит! Отправляем в микроволновку всего на пару минут при мощности 800 Вт.

Тем временем поломанный на кусочки шоколад складываем в небольшой полиэтиленовый пакетик с замком и растапливаем на водяной бане. Затем отрезаем уголок и поливаем горячим шоколадом готовое печенье. Терпеливо ждем, пока глазурь минут 20 будет застывать в холодильнике. Подаем к столу с чаем или кофе.

Как сделать кокосовое печенье в микроволновке?

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Рецепт кокосового печенья в микроволновке очень прост! Сахар взбиваем с яйцами до полного его растворения, добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, поэтому при необходимости добавляем еще стружки. Влажными руками формируем печеньки в виде пирамидок и размещаем их в форму для запекания. Всего 5 минут в микроволновке на режиме «Гриль», и хрустящее снаружи, но мягкое и слегка влажное внутри кокосовое печенье готово!

Источник: https://womanadvice.ru/pechene-v-mikrovolnovke

Как сделать печеньки в микроволновке — Школа вкусной еды

Вкусное печенье в микроволновке можно приготовить с любым вареньем. Не забудьте выстлать форму пекарской бумагой. Смазывать маслом и присыпать мукой не нужно.

Уже готовили:

  • пиццу в микроволновке
  • шарлотку?

Как сделать печенье в микроволновке в домашних условиях

Думаете как приготовить печенье в микроволновке? Хватит думать! Берем и делаем.

Ингредиенты для рецепта

  • масло сливочное — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • крахмал — 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • цедра лимонная — 3-4 ст. ложки.

Как испечь. Рецепт с фото

В мисочку положите мягкое масло (нет мягкого, размягчите в СВЧ, только чуть-чуть), добавьте сахарную пудру. Перемешайте.

Далее положите цедру.

Всыпьте крахмал.

Просейте муку. Хорошенько перемешайте.

Тесто очень и очень мягкое. Поэтому посыпьте поверхность мукой, выложите тесто и, посыпав и его мукой, рукой или скалкой раскатайте в пласт (толщина около сантиметра). Вырежьте фигурки, я вот кружочки стаканом вырезала. Возьмите плоскую тарелку, я взяла из МВП. Хорошенько посыпьте ее мукой и выложите печенье.

Поставьте в микроволновку.

Мощность средняя, время — минут пять. Но следите. Печенье должно оставаться белым. Видите на фото чуть подпеченное? Это оно сверху чуть, а внутри уже сооовсем не чуть :). Поэтому не допустите такого.

А вот беленькое — очень вкусное, с лимонным привкусом, рассыпчатое.

Кстати, можно ведь не только лимонную цедру добавить, а и апельсиновую. Или вовсе без цедры, но с добавлением нескольких капель ванильной эссенции.

Как испечь

В миске смешайте масло и сахар — сахар должен раствориться, масса — стать пышной.

Добавьте остальные продукты, кроме джема, тщательно перемешайте.

Дно формы выстелите бумагой. Половину теста (можно чуть меньше) на тарелке, накрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник (даже в морозильник), вторую половину теста равномерно разровняйте по дну формы.

Поставьте в МВП на 8-12 минут, режим умеренный.

Достаньте форму, смажьте всю поверхность теста джемом. Сверху покрошите оставшееся тесто. Удобно просто натереть его на крупной терке.

Снова в микроволновую печь на 6-10 минут на умеренную мощность. Проверяйте готовность теста деревянной палочкой, следите за процессом выпечки!

Дайте постоять минут пять. Достаньте, когда остынет, нарежьте маленькими квадратиками или прямоугольниками.

Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Быстро приготовленное печенье выручит, когда пришли гости, а чай попить не с чем. И домашнее печенье намного лучше покупного, особенно для детей.

Источник: https://nikol58.ru/vypechka/kak-sdelat-pechenki-v-mikrovolnovke.html

Быстрый и вкусный перекус: овсяное печенье в микроволновке

Чтобы похудеть или улучшить работу систем организма, людям приходится исключать из рациона многие продукты. Так, выпечка и сладости в большинстве своём для фигуры вредны. Палочкой-выручалочкой для сидящих на диете сладкоежек становится постное овсяное печенье, а в микроволновке его можно приготовить всего за 5 минут.

О десертах

Не все сладости полезны для талии и здоровья. Но есть десерты, не оказывающие вредного воздействия на организм и помогающие сохранить красивую фигуру. Например, овсяные пряники и печенье, а также молочные десерты включаются в рацион людей, предпочитающих низкоуглеводные диеты.

При готовке диетических вкусностей используются семена кунжута, грецкие орехи, фундук, нежирные молочные продукты, курага, чернослив, изюм, морковь, яблоки, бананы и другие фрукты.

Раньше диетологи рекомендовали использовать при готовке диетических десертов обезжиренный йогурт, творог, сметану. Сейчас точка зрения специалистов изменилась: предпочтение нужно отдавать натуральной молочной продукции средней жирности.

В зависимости от входящих в рецепт продуктов диетическое овсяное печенье подразделяется на несколько категорий:

  1. Малокалорийное. Подходит тем, кто считает каждую калорию и сидит на строгих диетах. Печенье выпекается без жиров: под запретом яйца, масло, сметана.
  2. Полезное. При готовке можно использовать орехи, сливочное масло, горький шоколад, яйца. Упор делается на уменьшение количества сахара и маргарина, а не снижение калорийности блюда.
  3. Диабетическое. Приходится учитывать не только калорийность, но также индивидуальные особенности организма человека, страдающего диабетом.

Интересно! Низкокалорийное овсяное печенье улучшает пищеварение, увеличивает активность мозга, надолго утоляет голод, поставляет организму много клетчатки.

Рецепты с фото

Готовить овсяное печенье в микроволновке очень легко. С этой задачей способен справиться даже ребёнок. Рецептов этого сладкого блюда достаточно много.

Совет! Для вязкости теста лучше использовать не всё яйцо, а только белок: в нём мало калорий.

Из хлопьев

Ингредиенты:

  • цельнозерновые овсяные хлопья и вода — по 1 ст.;
  • жидкий липовый мёд — 3 ч. л.;
  • крахмал (лучше кукурузный) — 5 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л. с горкой;
  • мука для присыпки посуды — 1 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Залить хлопья кипятком.
  2. Соединить с мёдом.
  3. Подождать, когда смесь станет чуть тёплой, и добавить масло с крахмалом.
  4. Тотчас после перемешивания начать делать небольшие толстые лепёшечки.
  5. Выложить их на присыпанную мукой плоскую тарелку для СВЧ.
  6. Готовить на средней мощности 5 минут.

Внимание! Для сладости вместо сахара можно брать не только мёд, но также изюм и другие сухофрукты. Также блюдо можно приготовить без муки, использовав вместо нее манную крупу.

Диетический с бананом

Потребуется:

  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • средний банан — 1 шт.;
  • ликёр — 1 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л. (при желании);
  • сахар — ¾ ст.;
  • мука высшего сорта — 2/3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Банан и овсяные хлопья измельчить с помощью блендера в муку.
  2. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар, корицу с ликёром и взбить.
  3. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Комочков быть не должно.
  4. Дать смеси постоять минут 15.
  5. Посыпать крутящуюся тарелку микроволновки мукой, чтобы печенье не пристало.
  6. Тесто выложить чайной ложкой в виде круглых лепёшек на тарелку.
  7. Печь на средней мощности.
  8. Через 5 минут проверить готовность печенья.

Интересно! , как приготовить печенье с финиками или морковью.

С кефиром

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 2 ст.;
  • овсяные хлопья — 3 ст.;
  • жидкий мёд — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сушёные груши — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • пряности — по желанию.

Готовка:

  1. Хлопья залить в миске кефиром, перемешать и оставить на 1/3 часа.
  2. Сушёные груши запарить кипятком, через 10 минут воду слить, а ломтики фрукта обсушить и мелко порезать.
  3. Влить мёд.
  4. Соединить с яичным белком.
  5. Добавить всё остальное и тщательно перемешать.
  6. Выпекать, как в предыдущем рецепте.

С мукой

Понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • фруктоза — 2,5 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука и ликёр — по ¼ ст. л.;
  • грецкие орехи — 2 ст. л.;
  • корица, ванилин — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Пропустить через блендер хлопья с мукой и орехами.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. В глубокой тарелке соединить ликёр, яичные белки, фруктозу, ванилин, корицу и мешать до получения однородной массы.
  4. Всыпать в ёмкость перемолотые ингредиенты, тщательно перемешать и оставить на 1/4 часа.
  5. Плоскую тарелку для СВЧ посыпать мукой.
  6. Сформировать чайной ложечкой круглые лепёшки и выложить на подготовленный «противень».
  7. Выпекать 5 минут на средней мощности.

В процессе следует почаще открывать микроволновку и проверять готовность печенья, иначе оно может пригореть.

Важно! Орехи и сухофрукты считаются высококалорийными продуктами. В диетическое печенье их нужно добавлять понемногу.

С яблочным пюре

Продукты:

  • яблочное пюре — 1 ст. л. с горкой;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • сахар со стевией — 1. ч. л.;
  • куриное яйцо — ½ шт.;
  • перемолотый в муку Геркулес — 4,5 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 7 ст. л.;
  • ванильный сахар и корица — по 0,5 ч. л.;
  • сода — на кончике ножа.

Готовка:

  1. Изюм запарить горячей водой и оставить на 10 минут.
  2. Яблочное пюре взбить с сахаром и стевией.
  3. Добавить яичный белок, ванильный сахар и сахарозаменитель.
  4. Ещё раз пропустить через блендер.
  5. Соединить овсяную муку, соду и корицу и тщательно перемешать.
  6. Высыпать в блендер вместе с изюмом и хлопьями.
  7. Включить кухонный прибор ещё раз.
  8. Сформировать печенье и выложить на специальную тарелку.
  9. Печь 5 минут на средней мощности.

Важно! На весе не лучшим образом может сказаться даже диетическая выпечка, если есть её без меры.

Фитнес

Необходимо:

  • нежирный творог и Геркулес — по 0,5 кг;
  • изюм — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • жидкий мёд — 1 ст. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;

Приготовление:

  • Залить изюм вскипячённой водой на ¼ часа, затем закинуть в дуршлаг и подсушить на бумажном полотенце.
  • Творог протереть через сито.
  • Отделённые от желтков белки взбить до образования пены.
  • Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  • Сформировать печенье чайной ложкой и поместить на тарелку СВЧ.
  • Печь максимум 10 минут, но обычно через 5 минут уже готово.

Важно! В день можно съедать не более 3 печенюшек.

По Дюкану

Продукты на дневную норму печенья:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • стевия в таблетках — 3 шт.;
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • молоко 0,1% жирности — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • какао 1% жирности — 1 ч. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Совет! Если в рецепте нет масла, то сделать тесто более густым и нежным поможет мякоть перезревшего банана, протёртый творог или яблочное пюре, сделанное из жёлтых сортов.

Как сделать:

  1. Таблетки стевии раскрошить до порошкообразного состояния.
  2. Всыпать их в миску со взбитым вилкой яичным белком.
  3. Добавить разрыхлитель и прочие ингредиенты.
  4. Всё хорошо перемешать и оставить на 1/3 часа, чтобы отруби набухли.
  5. Выпекать на максимальной мощности минут 5.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/ovsyanoe-pechene-v-mikrovolnovke.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить торт черникой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей