Как сделать оладьи без дрожжей

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей — Здоровое питание

как сделать оладьи без дрожжей

Душистые оладьи на молоке без дрожжей с различными наполнителями часто выручают хозяйку в качестве питательного завтрака. Они могут выступать, как самостоятельное блюдо или послужат дополнением к порции овсяной каши, поданной с чашечкой ароматного чая. В материале будут рассмотрены 6 вариантов приготовления оладий.

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Сытный и вкусный способ быстро накормить обитателей дома станут пышные оладьи на молоке без дрожжей.

Чтобы их приготовить, понадобится продуктовый набор:

  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. муки;
  • рафинированное масло без запаха для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью, по желанию можно добавить щепотку ванилина.
  2. Влить молоко и снова хорошенько взбить.
  3. Муку просеять постепенно, не переставая помешивать. Не должны получиться комочки. После достижения однородности массы влить гашеную соду, снова перемешать.
  4. Сковороду выставить на средний огонь и хорошо прогреть с добавлением небольшого количества растительного масла. Глубокой ложкой выливаем тесто на сковороду маленькими кругами и не слишком близко друг к другу. Выпекать под закрытой крышкой.
  5. После поджарки с одной стороны перевернуть на другую.

Подать просто к чаю или со сладким дополнением.

Как приготовить пышные оладьи с бананом на скорую руку

Один из способов приготовления оладий – замена муки на такой фрукт, как банан.

https://www.youtube.com/watch?v=KusK9sW4eWY

За счет этого блюдо получается более нежным и чуть менее калорийным.

Приготовление займет примерно полчаса, и домашние будут в восторге. Для удобства обжаривания панкейков лучше выбрать для них размер с ладошку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • растительное масло для обжаривания;
  • ванилин или корица по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу.

Шаги готовки:

  1. Удалить кожуру у банана, измельчить его в блендере или просто размять вилкой.
  2. Яйца взбить в миске, соединить с банановой смесью, всыпать соль/сахар/корицу/ванилин. Перемешать.
  3. Сковороду с неароматным маслом разогреть предварительно на среднем огне. Тесто выкладывать порционной ложкой. Обжаривать до корочки с двух сторон.

Кондитерские изделия отлично сочетаются с медом и топленым маслом.

Готовим на кислом молоке

Нередко молоко застаивается в холодильнике и теряет свежесть. Опытные хозяйки не выливают молоко после прокисания, а пускают его в дело. Пышные оладьи на кислом молоке получаются особенно вкусными.

Для процесса готовки понадобятся:

  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л кислого молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. кипятка;
  • сливочное масло по расходу.

Как сделать оладьи:

  1. Хорошенько перемешать вилкой яйца, сахар и соль. При возможности взбить миксером.
  2. К полученной смеси добавить молоко, снова взбить.
  3. В кипятке погасить соду, добавить к основе.
  4. Несколькими заходами всыпать муку, взбить тесто венчиком или ложкой.
  5. Тесто оставить в теплом месте, либо поставить в таз с горячей водой на четверть часа для ускорения процесса.
  6. На разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выкладывать оладьи ложкой, выпекать в течение двух минут до готовности с обеих сторон.

Не стоит забывать, что излишества употребления кондитерских изделий могут привести к увеличению веса.

Простой рецепт: без дрожжей с вареньем

Бездрожжевые оладьи с добавлением варенья прямо в процессе приготовления – не новый, но очень интересный способ разнообразить оригинальный рецепт. Блюдо приобретает фруктово-ягодный привкус.

Составные части блюда:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 7 ст. л. варенья;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • горсть изюма по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Взболтать яйца с молоком, добавить соду, все перемешать. Поверхность смеси должна покрыться мелкими пузырьками.
  2. Добавить любое варенье, которое нравится, годится джем или яблочное повидло.
  3. Всыпать муку и все перемешать. Если выбрали жидкое варенье, муки можно досыпать немного, главное не переборщить.
  4. К готовому составу добавить подготовленный заранее изюм.
  5. Жарить на горячей сковороде до золотисто-коричневой корочки.

Подать с йогуртом.

: тесто на оладьи

Выпекаем оладушки на молоке с яблоками и корицей

Еще один модифицированный рецепт – с добавлением яблока и корицы. Оладьи приобретают особенный пряный аромат и свежий привкус.

Продуктовый набор:

  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. масла без запаха на растительной основе;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • сахар/соль по вкусу.

Технология выполнения:

  1. Взбить яйца, соль, сахар и молоко в глубокой миске.
  2. Влить масло и хорошенько его вмешать.
  3. Очистить яблоко от кожуры и измельчить, как больше нравится (на мелкой терке или можно порезать кусочками). Добавить в тесто, перемешать.
  4. Добавить корицу, снова перемешать.
  5. Обжарить с двух сторон на горячей сковороде.

На завтрак подается с порцией творога.

Вкусные оладушки с добавлением разрыхлителя

Рассмотрим быстрый рецепт оладий с разрыхлителем. Продукты, необходимые для его приготовления, у каждого наверняка найдутся в холодильнике.

Продуктовый набор:

  • 0,5 л кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг муки;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Технология выполнения:

  1. Взбить сахар с солью и яйцами в белую пену.
  2. Кефир разогреть до горячего состояния.
  3. Понемногу добавлять молочный продукт в яичную массу. Все медленно перемешать.
  4. Просеять муку вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  5. Дождаться остывания основы и постепенно всыпать муку с сыпучими компонентами. Смесь не должна быть гуще блинного состава.
  6. Масло разогреть вместе со сковородой, выкладывать оладьи ложкой и доводить до корочки с обеих сторон.

Можно подать с любым джемом или полить медом, запивая ароматным цикорием.

Словом, и любители обычного рецепта, и те, кто любит эксперименты со стандартными блюдами, все одинаково тепло относятся к оладьям. Это экономичный способ сытно и вкусно накормить своих родных.

Источник: https://montblanc-grill.ru/raznoe/kak-prigotovit-oladi-na-moloke-bez-drozhzhej.html

Оладьи на воде

как сделать оладьи без дрожжей

Оладьи на воде – весьма вкусное лакомство, не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молоке.

Сегодня я поделюсь с читателями тройкой рецептов, опробовав любой из которых вы сможете самолично убедиться, что оладьи на воде – это полноценное сладкое блюдо, которое к тому же выделяется уменьшенным содержанием калорий. Один из главных козырей таких оладий – это скорость готовки.

Благодаря этому, очень часто такую выпечку вносят в перечень меню завтрака, но не реже готовят ее и на полдник, когда хочется посреди дня отведать тепленьких оладий прямо из сковороды, а стоять долго на кухне желания вовсе нет.

Весь процесс готовки оладий довольно-таки прост и понятен. Достаточно всего лишь смешать в одной емкости все продукты, указанные в перечне ингредиентов, и перемешать их в однородную массу с помощью венчика или миксера.

Полученная масса и будет идеальным тестом для оладий на воде. В состав теста чаще всего входят одни и те же продукты: вода, соль, мука, сахар, растительное масло и яйца.

Иногда хозяюшки добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дрожжи, которые можно заменить содой (для пышности), ванили (для запаха), ароматные добавки (для вкуса).

Прелесть рецепта оладий такова, что исключив из состава сахар, у вас получатся несладкие оладьи на воде. В зависимости от этого вы можете подбирать и соответствующую начинку. В тесто для сладких оладий можно добавить кусочки ягод, фруктов, кураги или изюма. В несладкие оладьи можно положить обжаренные овощи: лук, морковку, квашеную капусту и т. д.

Когда тесто на оладьи готово, самое время перейти к процессу жарки. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят разогреваться на огонь. Столовой ложкой накладывают тесто, накрывают сковороду крышкой и обжаривают оладьи с обеих сторон до готовности. Как правило, 3-4 минут на каждый бочек достаточно.

Все же, когда речь заходит об оладьях на воде, молоке или кефире, чаще всего подразумевают именно сладость. Потому, перед подачей к столу, оладьи можно ко всему еще полить сиропом, сгущенным молоком, медом, или просто посыпать сахарной пудрой.

Простые оладьи на воде без яиц

Если у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, то это не беда. Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи на воде, которые по вкусовым качествам не будут уступать любым другим. Также, если вы соблюдаете пост, то берите этот рецепт оладий на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 300 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в глубокую емкость.
  2. Тоненькой струйкой вливаем в муку питьевую воду комнатной температуры не переставая помешивать.
  3. Добавляем в массу сухие дрожжи, сахар и соль. Замешиваем тесто на оладьи.
  4. Накрываем емкость с тестом полотенцем, и ставим в теплое место на 60 минут.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее разогреваться.
  6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду и накрываем ее крышкой.
  7. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

Пышные оладьи на воде с яйцами и содой

Пышные оладьи можно приготовить не только на дрожжах, но и на соде. В этом случае вы будете избавлены от необходимости ожидать пока тесто подойдет, и быстрее справитесь со всем процессом готовки.

Ингредиенты:

  • 3 ст. воды
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • Уксус
  • 2 ст. муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В воду всыпаем сахар, соль и вбиваем яйца. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой тесто.
  5. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Домашние дрожжевые оладьи на воде

Этот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 14 г. свежих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Воду подогреваем в микроволновке и всыпаем в нее дрожжи. Даем им полностью раствориться.
  2. Добавляем в воду с дрожжами сахар, соль и яйцо. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты до однородности массы.
  3. Затем всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Через 60 минут слегка перемешиваем тесто и оставляем его еще на полчаса.
  5. Из теста формируем оладьи, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита!

Оладьи на воде – это не роскошь, потому каждый начинающий кулинар, сможет без усилий приготовить такое лакомство себе и своим близким как к завтраку, так и просто так. Свои тонкости готовки оладий, конечно же, есть, но они не столь существенны, чтоб вы с ними не справились. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи на воде получились вкусными и с первого раза:

  • Перед использованием не забудьте просеять муку, от этого ваши оладьи на воде получаться более пышными;
  • Вода, которую вы используете для рецепта, должна быть теплой. В случае если вы готовите дрожжевое тесто на оладьи, это правило нужно соблюдать в обязательном порядке;
  • Не бойтесь экспериментировать и добавлять в тесто различную начинку: фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада;
  • Лучше всего обжаривать оладьи на воде на растительном масле и под плотно закрытой крышкой сковороды. От этого они не только равномерно прожарятся, но и будут иметь изумительно аппетитный цвет.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/oladi-na-vode

Как приготовить пышные оладьи без дрожжей: три простых классических рецепта

как сделать оладьи без дрожжей

Одно из самых древних блюд славянской кухни заслуживает того, чтобы научиться его готовить и делать это по-разному. Речь идет об олашках, оладках, алябышах, или просто оладьях — в старину их готовили на Масленицу наравне с блинами, и, хотя лакомство имело разные названия, его корень всегда был созвучен с именем богини плодородия, любви и весны Лады.

Американцам они во многом напоминают их популярные панкейки пышным тестом, но оладьи, несомненно, более сытное и румяное блюдо. Редакция «Со Вкусом» делится тремя самыми вкусными рецептами русского завтрака, ведь в каждом доме их готовят по-своему.

Простые рецепты оладьев

Сырники можно найти в любом ресторане, даже в самое дешевой забегаловке, а оладьи — нет. Возможно, это потому, что самыми вкусными всегда будут домашние оладьи с густой сметаной и ягодным вареньем?

Оладьи на кефире

Блинное тесто, которое используют для блинов, не подходит. Оно попросту растечется. Зато кефир (пускай и нетрадиционный для настоящих русских оладьев) сделает тесто пышным и упругим. Данный рецепт считают классическим, поэтому мы просто не могли обойти его стороной.

Вам понадобится:

  • 500 мл кефира
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. холодной воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 0, 25 ч. л. соли
  • подсолнечное масло по вкусу

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром, солью и водой (это добавит тесту немного пышности).

Поставьте кефир на огонь и помешивайте, пока он не начнет сворачиваться, снимите с огня и дождитесь, когда он остынет, затем добавьте яичную смесь, перемешайте.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавляйте в жидкую основу, чтобы замесить густое, как сметана, тесто. Дождитесь, когда на его поверхности появятся пузырьки, это будет означать, что можно приступать к жарке.

Оладьи на простокваше

Изначально оладьи готовились исключительно на простокваше: на ней они получаются самыми нежными. Чтобы ее сделать, нагрейте литр домашнего молока до температуры чуть выше, чем комнатная, добавьте 2 ст. л. сметаны и оставьте накрытым тканью в теплом месте на сутки.

Вам понадобится:

  • 500 мл простокваши
  • 220 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды

Взбейте яйца с сахаром, желательно с помощью миксера. Добавьте простоквашу, всыпьте соду и мешайте до появления пузырьков. Засыпьте просеянную муку, добавьте соль и замесите тесто (тесто лучше всыпать частями). Готово! Осталось только пожарить.

Оладьи с яблоками

Для этого рецепта сладких оладьев можно использовать кефир или же йогурт без добавок (желательно домашнего приготовления). Интересная идея для десерта или просто сытного завтрака с большим пространством для фантазии, ведь в тесто с тем же успехом можно добавить тертые кабачки.

Вам понадобится:

  • 180 мл кефира
  • 160 г пшеничной муки
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • растительное масло и сахарная пудра по вкусу

Взбейте яйца с кефиром, добавьте соль и сахар, вмешайте муку. В готовое тесто добавьте тертое на крупной терке яблоко и перемешайте – консистенция должна получиться как у густой сметаны. Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную с маслом сковороду и жарьте с обеих сторон, а после немного томите под крышкой минуту-другую, чтобы они хорошо пропеклись внутри вместе с яблоком.

Готовить оладушки легко и приятно, их по праву можно назвать ленивыми блинами. Подают их горячими со свежей сметаной, повидлом и вареньями. Как видите, не обязательно добавлять дрожжи, чтобы они получились пышными.

Недаром есть поговорка: «Где оладьи, там и ладно!» Славянская кухня богата на пышные рецепты. Мы рассказали о том, как приготовить оладьи по классическим рецептам, но можно пофантазировать: например, добавить в кефирное тесто филе или даже тыкву. А как готовят это блюдо у вас дома?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто без яиц и молока

Источник: https://sovkusom.ru/recepty-oladiy-bez-drozhzhey/

Оладьи без дрожжей

Какое теплое, аппетитное слово: «оладушки»! «Оладушек откушайте» и даже просто оладьи, и то звучит по-домашнему. А на вкус! Мечта гурмана. Готовить оладьи на дрожжах не всегда есть время, поэтому расскажу вам рецепт оладий на скорую руку. И не думайте, что это не так вкусно, оладушки получаются отменные. 

Как приготовить оладьи без дрожжей

Одно крупное или 2 мелких яйца разбиваем в миску, добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Все хорошенько взбиваем вилкой до однородной массы и вливаем в эту смесь пол литра густого кефира или простокваши. Перемешиваем и начинаем добавлять муку, не прекращая месить. Пока тесто еще жидкое, муку всыпаем смело, а когда оно начнет загустевать, добавляем муку маленькими порциями, чтобы не прозевать момент, когда тесто перестанет литься с ложки, а начнет сползать с нее.

Кстати, муку берем обычную, а не оладьевую и не блинную, так как в них уже добавлена какая-то химия и мы не знаем, как она себя поведет.

Чтобы облегчить процесс вымешивания теста, можно в самом начале воспользоваться миксером, но как только тесто для оладий по густоте станет похожим на клей ПВА, отставляем миксер в сторону и дальше вымешиваем ложкой. Если весь процесс доверить миксеру, то оладьи получатся жесткими и невкусными, оладьевое тесто не любит грубого насилия. Проверено.

По той же причине стараемся вымешивать тесто в одном направлении по кругу. Если растираем комки, то так же стараемся реже менять направление замеса. Месим не слишком энергично и не слишком долго. До полностью однородной массы вымесить вряд ли получится, стремимся, чтобы тесто получилось без комков, но не насилуем его.

Когда достигнута нужная консистенция, освобождаем ложку от теста, всыпаем в нее чайную ложку пищевой соды (без горки! можно даже чуть меньше) и очень осторожно вливаем чайную ложку уксуса. Этой же чайной ложкой перемешиваем соду с уксусом прямо в столовой ложке, выливаем эту пенку в тесто и бережно перемешиваем.

Оставляем тесто минут на пять постоять спокойно. Тем временем разогреваем сковородку, наливаем на дно растительное масло толщиной не меньше миллиметра (можно больше). Когда масла слишком мало, оладьи подгорают и не пропекаются, когда много, становятся слишком жирными. Поэтому масло на сковородку в процессе жарки оладий надо подливать понемногу.

Масло на сковородке достаточно нагрелось, значит, пора выкладывать тесто столовой ложкой.

Когда лепешки теста по краям пропекутся, приподнимаем один оладушек и смотрим, зарумянился ли. Если зарумянился, переворачиваем оладьи в том же порядке, как выкладывали тесто на сковородку. Я обычно начинаю выливать тесто от ручки сковороды по часовой стрелке. Последним наливаю тесто посередине. чтобы не запутаться. Таким образом каждый оладушек жарится одинаковое количество времени.

Если все сделано правильно, то после переворачивания оладьи начинают подниматься.

Стоим и смотрим, стараясь не проворонить момент, когда оладьи пропекутся, но не подгорят. Тут очень важно поймать температурный режим. Начинать жарить надо на сильном огне, потом убавить его, для следующей порции снова прибавить в общем, надо бдить. С опытом приходит.

Снимаем готовые оладьи со сковороды, укладываем в просторную миску и чем-нибудь неплотно накрываем, чтобы не остыли, пока делаем следующие порции.

Подавать оладьи лучше в горячем виде со сметаной, или с вареньем, или с медом. Тут кто на что горазд, с любой подливой хороши, и даже без нее.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео рецепт, он немного отличается от моего, там больше сахара, и сода не гасится, но принцип тот же и должно быть, так же вкусно.

Как приготовить пышные оладьи — видео

Автор видео: Ольга Матей

Изделия из теста   >>

Источник: http://phistashka.ru/izdeliya-iz-testa/oladi-bez-drozhzhej.html

Оладьи без дрожжей на молоке и кефире: рецепты от бабушки

Продукты, входящие в рецепт оладий, всегда есть под рукой у любой хозяйки. Эти жареные, вкусные лепешки из жидкого теста отличаются от блинов тем, что в них, как правило, добавляют соду или дрожжи. Однако испечь пышные оладьи можно и без добавления этих ингредиентов.

Вкусные оладьи без дрожжей станут отличным блюдом на завтрак или ужин, подавать их нужно с вареньем, сметаной либо со сгущенкой. Для тех, кто соблюдает православные традиции, есть рецепт постных оладьев. Кстати, постная оладья получается тоже очень вкусной и сытной!

Оладьи из заварного теста

Этот рецепт оладьев на молоке с кокосовой стружкой, порадует любителей оригинальных блюд. Вам понадобится: сметана – ½ стакана, молоко – ½ стакана, сода, мука – 1 стакан, кокосовая стружка – 2 ч. л., яйца – 2 шт., сливочное масло – 1 ч. л., соль.

Возьмите полстакана сметаны, в нее насыпьте соды, взяв ее на кончике ложки. Перемешайте и отставьте в сторону. Потом смешайте в кастрюле полстакана молока с чайной ложкой сливочного масла и доведите до кипения. Убрав с огня, сразу насыпьте в теплую смесь стакан муки плюс 2 чайные ложки кокосовой стружки. Все хорошо перемешайте, исключив комки.

Тесто будет весьма плотным. Теперь возьмите сметану, добавьте в нее 2 желтка, щепотку соли и смешайте с тестом. Мешайте хорошо, масса должна стать однородной. Этот рецепт оладий на молоке требует отдельного взбивания белков с сахаром в пену. И только потом их можно смешивать с тестом.

Готовую массу выкладывайте на сковородку чайной ложкой и обжаривайте с обеих сторон.

Оладья на молоке без дрожжей и со сметаной будет пышной, а главное вкусной.

Для тех, кто соблюдает христианские традиции

В период соблюдения поста нет нужды отказываться от любимого блюда, можно приготовить постные пышные оладьи. Отличие в том, что сделать их можно без молока и кефира. Для этого нужно: по 2 стакана муки и воды, сахар – 3 столовые ложки, 1 чайная ложка разрыхлителя. По желанию можно также добавить мед или тертые яблоки.

Возьмите глубокую чашку либо небольшую кастрюлю, насыпьте туда муку и добавьте разрыхлитель. Затем налейте воду и перемешайте, лучше блендером – он разобьет все комочки. После этого добавьте мед или сахар, яблоки и перемешайте еще раз.

Если решите добавлять яблоки, то предварительно сбрызните их лимонным соком, так будет вкуснее. Капните в тесто растительное масло и выкладывайте постные оладьи большой ложкой на раскаленную сковороду. Жарить нужно с двух сторон.

Каждая оладья получится маленькой, как на фото в начале статьи.

Диетический рецепт

Диетическими считаются оладьи на кефире. Приготовить их легко и быстро, дрожжи не требуются.

  • Ингредиенты: теплый кефир – 1 стакан, яйца – 2 шт., сода, сахар – 1 ст. л., соль, мука – 2 стакана, соль.

Возьмите один стакан кефира, нагретого до комнатной температуры, налейте в кастрюлю или глубокую миску, добавьте яиц два штуки, столовую ложку сахара и немного соли. Все хорошо взбейте миксером в течение минуты.

Затем, продолжая взбивать, потихоньку засыпьте два стакана муки и добавьте соды на кончике ложки. Тесто готово, можно приступать к жарке. Смажьте сковородку маслом, хорошенько ее раскалите и выкладывайте оладьи столовой ложкой.

По мере готовности переворачивайте каждую оладью и жарьте с другой стороны.

Подавайте к столу их теплыми со сметаной или любым вареньем.

Некоторые медики не рекомендуют добавлять в еду дрожжи, поэтому смело, можно сказать: оладья без дрожжей на кефире полезна для здоровья!

Источник: https://illady.ru/cook/baking/1902-oladi-bez-drozhzhej.html

Пышные оладьи на молоке: лучшие рецепты оладьев на дрожжах и без дрожжей

Привет, мои дорогие читатели! Как приготовить пышные оладьи на кефире вы уже знаете, если читали одну из моих предыдущих статей. Сегодня же я вам подробно опишу несколько интересных рецептов их приготовления на молоке.

Если все делать правильно, то они получаться мягкие и воздушные, словно пух. Подают их с вареньем, медом, джемом, сметаной. Но мой самый любимый вариант их поедания — со сгущенкой. Это просто объедение.

А для придания интересного вкуса можно даже добавлять в тесто изюм или даже кокосовую стружку. Хотя это уже на любителя. В любом случае каждая хозяйка решает сама с чем делать тесто и подавать на стол эту выпечку.

Помимо оладушек я очень часто также готовлю и тонкие блины на молоке или кефире. Мы любим их с различными начинками, а еще из них получаются просто потрясающие тортики. Обязательно посмотрите эти рецепты и, надеюсь, они так вам понравятся, что вы будете готовить эти вкусняшки постоянно.

Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами — лучший рецепт

По этому рецепту оладушки действительно получаются воздушные и пышные. Во рту они просто тают. Тесто на дрожжах готовиться немного дольше, так как нужно время на расстойку. Но ваши изделия получаться вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Молоко — 230 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Немного разогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Всыпьте в него дрожжи и разведите до растворения. Потом добавьте туда сахар и 1/3 часть муки. Только ее сначала просейте через сито. Все как следует перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте.

2. Когда опара постояла пол часа и немного поднялась, добавьте туда яйцо, соль и ванильный сахар. Размешайте смесь.

3. Затем влейте растительное масло и оставшуюся часть просеянной муки. Как следует размешайте, что бы не было мучных комочков. Поставьте снова в теплое место еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

4. Выкладывайте тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую.

5. Готовую выпечку складывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло. У вас получатся красивые, пышные и очень вкусные оладушки. Можете приступать к их уничтожению путем поедания.

Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя

Для тех, кому неохота ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, у меня припасен рецепт без него. Такая смесь делается буквально за 5 минут + время на выпечку и у вас на столе вкусный и быстрый завтрак.

Ингредиенты:

  • Мука – 220 гр
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо, положите соль и сахар, влейте молоко. Затем венчиком или вилкой размешайте, что бы смесь стала однородной. Потом высыпайте частями муку и продолжайте перемешивать. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Если у вас есть специальная сковорода с отверстиями для оладушек, то вам будет еще проще. Ложкой выложите на нее порции теста и жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

3. Подсушите от жира готовые оладьи на бумажной салфетке или полотенце и подавайте угощение на стол с вареньем и молоком (так будет очень вкусно) или чаем.

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке

Бывало у меня, что покупала молоко у недобросовестных фермеров, а на следующий день оно оказывалось прокисшим. Выливать жалко, зато из него могут получится очень вкусные оладушки.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Мука — 500 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо, положите соль, сахар и соду. Венчиком все взболтайте. Немного подогрейте скисшее молоко и влейте в яичную смесь. Туда же добавьте растительное масло. И все равномерно перемешайте.

2. Далее высыпайте туда муку и размешайте до полного растворения комочков. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут, чтобы оно немного набухло.

3. После этого начинайте выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом. Чтобы тесто не осело, больше его не перемешивайте. Оладьи обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты на каждую сторону.

4. Когда тесто закончится и у вас будет целая горка оладушек, зовите семью и приступайте к чаепитию с этими пышными изделиями.

Пошаговый рецепт дрожжевых оладушек на молоке без яиц

Если в холодильнике вдруг не оказалось яиц (ну бывает и такое), а вы собрались позавтракать пышными оладьями. Что же, можно справиться и без них. Было бы желание и все получится.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 500 гр
  • Дрожжи — 20 гр
  • Ванильный сахар — 20 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В блюдо раскрошите дрожжи, высыпьте сахар и влейте теплое молоко. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они смогли раствориться.

2. В другое блюдо просейте муку, добавьте соль, ванильный сахар и влейте постоявшее молоко с дрожжами. Перемешайте и влейте растительное масло. Тесто должно получиться очень густое, так что его придется вам вымешивать даже руками. Закройте блюдо полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

3. Затем выкладывайте порции на разогретую сковороду с растительным маслом. Закройте крышку и жарьте на медленном огне с обеих сторон до румяного цвета.

4. Получатся очень пышные оладьи-пончики, как я их называю. Они мягкие, воздушные и конечно же очень вкусные, несмотря на отсутствие яиц в тесте.

о том, как испечь пышные творожные оладьи на молоке

Этот рецепт один из самых моих любимых, так как я люблю творог во всех блюдах. Посмотрите подробный видео-рецепт и вы тоже узнаете, как готовить это безумно вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Творог — 350 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  • Ванилин
  • Растительное масло

Оладьи получаются такими нежными и тающими во рту, что просто не успеваешь оглянуться, а их уже и нет на тарелке. Сколько не готовь, всегда почему-то мало.

Оладьи на молоке из кукурузной муки

А этот рецепт из категории пп (правильного питания). Американский вариант — называются панкейки, заморские родственники наших оладушек. Рекомендую хоть разочек попробовать.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Корица и ванилин — по вкусу и желанию

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте. Затем влейте туда растительное масло и молоко. Как следует перемешайте.

2. В другую миску высыпьте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, соду, ванилин и корицу. Размешайте и влейте яично-молочную смесь. Снова перемешайте до однородного состояния.

3. Смажьте поверхность сковороды растительным маслом и разогрейте ее. Вылейте часть теста и обжарьте с каждой стороны до золотистости.

4. В итоге получаются вот такие красивые ровные «солнышки». В меру пышные, очень полезные и невероятно вкусные. Попробуйте панкейки хотя бы для сравнения.

Я сегодня постаралась внести разнообразие в ваше меню. Надеюсь, вы смогли найти и выбрать для себя что-нибудь новенькое. Насчет того, что все приготовленные изделия по этим рецептам будут вкусными, даже не сомневайтесь. Пробуйте и убедитесь в этом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить быстрое тесто

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/pyshnye-oladi-na-moloke.html

Как приготовить оладушки на молоке без дрожжей

На завтрак будет идеальным приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Именно такое кушанье любят и детки и взрослые, а готовить его одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.

Существует множество способов создания безупречных оладий. Как правило, не все рецепты настолько хороши, как хотелось бы кулинару. Во многих случаях оладушки могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильности замешивания теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкусных оладий на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Для приготовления пышных оладушек без дрожжей нам понадобиться молоко 3,2% жирности, пара яиц и пищевая сода, а также мука. Остальные указанные ингредиенты можете добавлять на свой вкус. В данном фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Молоко – 180 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая соль – чайная ложка
  • Свекловичный сахар – 2 чайные ложки
  • Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Хлебопекарная мука – 130 гр.

Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей

Шаг 1.

Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого взять вместительную чашку. В нее нужно влить теплое молоко.

Совет к рецепту:

Температура молока очень важна для финального результата угощения, поэтому стоит запомнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры, буквально на 2-3 градуса.

Шаг 2.

В миску с молоком разбить сырые яйца.

Шаг 3.

Хорошенько взбить массу венчиком.

Шаг 4.

Незамедлительно, сыпать соль.

Шаг 5.

Затем добавьте сахарный песок

Шаг 6.

И половинку пищевой соды. Теперь тщательно перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

Шаг 7.

В жидкую смесь необходимо просеять муку. Аккуратно и тщательно все размешать.

Шаг 8.

В густую массу следует добавить растительное масло.

Совет к рецепту:

Этот продукт можно считать секретным, ведь благодаря ему, оладьи получатся необычайно вкусными.

Шаг 9.

Жарить оладьи на прогретом растительном масле.

Совет к рецепту:

Огонь во время жарки имеет большое значение, его нельзя убавлять и прибавлять. Средний огонь у плиты – это идеальное состояние для готовки оладий.

Жарить оладьи 1-2 минуты, с каждой стороны.

Шаг 10.

Румяные, вкусные и пышные оладьи можно подавать на завтрак. Приятного аппетита!

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-oladushki-na-moloke-bez-drozhzhej/

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.

Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.

Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:

  1. Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
  2. Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
  3. Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
  4. Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
  5. Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки

Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.

Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.

Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.

Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.

Огонь нужно убавить до среднего.

Рецепт теста без яиц

Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 30 гр живых прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.

Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.

Оладьи получаются очень пышными.

Подайте их со сметанкой.

Тесто на оладьи на молоке с яблоками

Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. соды
  • Немного соли и сахара

Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.

Вливаем молоко и высыпаем соду.

Просеиваем муку в чашу с тестом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.

Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

Пышные оладушки с бананом

Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 спелых банана
  • 65 мл молока (1/4) стакана
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.

В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.

Выпекаем также на слабом режиме огня.

Приятного аппетита.

Оладьи с докторской колбасой

Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 г быстрых дрожжей
  • Стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Колбаса – 100 гр

Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.

Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.

Источник: https://mognotak.ru/oladi-na-moloke.html

Оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные

Пышные и вкусные оладьи на ряженке – классический завтрак, который можно сделать буквально за полчаса. А если заготовить тесто с вечера, то и вовсе за 10 минут. Рассмотрим рецепт с фото пошагово и узнаем, как сделать оладушки действительно пышными, и вообще можно ли добиться этого без дрожжей.

Быстро приготовить оладьи на ряженке можно без дрожжей. То есть дожидаться, пока поднимется тесто, не нужно – в этом и есть главная прелесть рецепта.

Время приготовления и пищевая ценность

Перечисленного количества ингредиентов хватить примерно на 16 пышных оладушек, т.е. если по 4 на человека – получается 4 порции. Время приготовления составляет всего полчаса, что отлично подойдет для завтрака. Причем жарятся оладьи очень быстро. Как и обычно бывает на кухне, подготовка долгая, а готовка короткая.

Калорийность составляет около 280 ккал на 100 г. В составе блюда (на 100 г):

  • белки 6 г;
  • жиры 16 г;
  • углеводы 26 г.

Рецепт подойдет всем, даже желающим похудеть, поскольку раз в неделю можно точно себя побаловать.

Как приготовить оладьи на ряженке без дрожжей пышные и вкусные в домашних условиях

Вот как можно сделать оладьи на ряженке по этому рецепту:

  • Подготавливаем все ингредиенты, а также 2 емкости – кастрюльку и миску.
  • Выливаем всю упаковку ряженки (500 мл) в кастрюльку.
  • Сразу добавляем чайную ложку соды без горки и хорошо перемешиваем. Пока отодвигаем миску в сторону.
  • Разбиваем 2 яйца в другую миску. Добавляем 3 столовых ложки сахара и чайную ложку ванильного сахара.
  • Всыпаем половину чайной ложки соли (можно щепотку, на глазок).
  • Тщательно перемешиваем – белки и желтки должны полностью разойтись. При этом взбивать до состояния пены не нужно – просто работаем ложкой, венчиком или электрическим миксером.
  • Теперь добавляем полученную смесь к ряженке и снова хорошенько перемешиваем.
  • Займемся мукой – нужно отмерить 1 стандартный стакан (200 г) либо 10 столовых ложек без горки.
  • Просеиваем муку в миску с ряженкой. Для этого добавляем небольшие количества и постоянно помешивать – на этом этапе лучше работать миксером.
  • А теперь самое главное: проверяем консистенцию. Поднимаем ложку и смотрим, как стекает тесто. Если оно напоминает сметану жирностью 15-20% (т.е. довольно густую) – то все в порядке. Если получилось жидковато – добавляем немного муки, а если слишком густо – наоборот, ряженки либо воды.
  • Тем временем включаем умеренный, но достаточно сильный огонь и ставим сковородку с растительным маслом. Слой должен полностью покрывать поверхность, но оладьи, конечно, не должны плавать в нем, потому что это не фритюр.
  • Как только масло накалится (буквально 2 минуты), зачерпываем полную ложку теста и сразу выливаем оладушек – за 1 раз удастся пожарить 4-5 штуки, в зависимости от площади сковороды. Обжариваем с одной стороны буквально 2-3 минуты до хорошего золотистого румянца. Сразу переворачиваем с помощью ложки или лопатки. На другой стороне дадим пожариться еще 2 минуты, не более.
  • А теперь снимаем на тарелку. Предварительно оладушки можно положить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
  • Подаем с джемом, вареньем, сливочным маслом, йогуртом, сметаной, сахарной пудрой или даже с шоколадной пастой.

Приготовить пышные оладьи на ряженке без дрожжей действительно очень просто. А чтобы все получилось красиво и вкусно, лучше учесть несколько практических советов:

  1. Ряженку можно предварительно выставить из холодильника на 1-2 часа, чтобы она успела согреться до комнатной температуры. Тогда в ней легче будет растворить сахар, соль и соду. Да и пожарятся оладушки побыстрее.
  2. При приготовлении теста всегда действует один и тот же принцип: добавляем именно муку в жидкость, а не наоборот. Тогда гораздо легче оценить правильность консистенции и размешать все компоненты.
  3. Поскольку оладьи готовятся без дрожжей, их пышность обеспечивается содой. А еще – пузырьками воздуха, получить которые можно тщательным и активным перемешиванием. Конечно, лучше всего работать электрическим миксером, к тому же так намного проще.
  4. Еще одно правило работы с тестом – оно должно немного постоять в покое – допустим, полчаса. Тогда клейковина (белок, содержащийся в муке) успеет набухнуть, что обеспечит правильную консистенцию. Но в случае с оладушками это не так важно, поэтому если торопитесь – можно жарить и сразу после получения теста.
  5. Перед приготовлением сковороду с маслом обязательно нужно раскалить. А жарить стоит на среднем огне. На электрических плитах это мощность «3-4», на газу – умеренный размер пламени. Если сделать огонь слишком большим, то снаружи оладьи пригорят, а внутри останутся сырыми.
  6. Чтобы сформировать правильную, круглую оладью, наливаем смесь в одну точку – а далее тесто само растечется по краям, причем все получится равномерно и симметрично.
  7. Когда выкладываете оладушки на сковородку, двигайтесь всегда в определенной последовательности, например, по часовой стрелке. Тогда и переворачивать будете первой именно ту оладью, которая была выложена раньше всех.
  8. Бывает так, что от оладий отстают небольшие капельки муки, а затем они жарятся отдельно и даже начинают гореть. Чтобы этого не случилось, такие капельки нужно сразу убирать ложкой.
  9. Если делаете несколько партий (4 и более) масло необходимо периодически подливать – внимательно следите за тем, чтобы на сковороде всегда оставался слой, покрывающий ее полностью.
  10. После остывания готовые оладьи храните непременно в холодильнике в пределах 1-2 дней.

Итак, чтобы сделать пышные оладьи на ряженки, дрожжи использовать необязательно. Главное только не забыть про соду и тщательно перемешать тесто. А остальное оно сделает за вас.

Приятного аппетита!

Для детей На завтрак На сковороде( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/oladi-na-ryazhenke-bez-drozhzhey-pyshnye-i-vkusnye.html

Рецепты бездрожжевых оладушек

В какой семье не любят оладушек на кефире – это нежное кулинарное изделия, быстрое в приготовлении, поможет начать день с хорошим настроением, особенно хороши – только что приготовленные оладьи.

Классический рецепт оладий — из муки пшеничной, но это лишь капля в море рецептов приготовления – оладьи готовят из кабачков и тыквы, картофеля и геркулеса, моркови и разных фруктов. Для их приготовления используют муку – ржаную, кукурузную, гороховую, гречневую и другие виды.

Добавки в бездрожжевые оладьи также разнообразны – ими могут быть сухофрукты, фрукты, рыба, мясо разных видов.

Однако подпортить репутацию вкусного и полезного блюда могут современные дрожжи, эта химическая смесь начала свою жизнь во времена Советской власти (еще в 40-е годы двадцатого века), тогда после войны необходимо было всех накормить и о здоровом питании не задумывались.

Историческая справка. Изготовляя дрожжи хлебопекарные по ГОСТУ, используют 56 компонентов (безвредны для здоровья из них только 10). Ученые всего мира бьют тревогу — дрожжевой хлеб (и другие продукты, содержащие дрожжи) являются причиной возникновения:

  • онкологических заболеваний (рака);
  • развитию и нарастанию гнилостных процессов в кишечнике – это отличная среда для жизни и закрепления паразитов;
  • образованию в печени, поджелудочной железе сгустков песка;
  • нарушается полезная микрофлора всего желудочно-кишечного тракта и, как следствие, замедляется процесс вывода токсинов – это сказывается на общем ослаблении иммунитета.

Как выпекали хлеб раньше? Для приготовления заквасок использовали – ржаную муку, солому, овес, ячмень, пшеницу, простоквашу (т.е. на скисшем молоке). Но и в наше время, в отдаленных селах и деревнях используют рецепты приготовления без дрожжей на вышеперечисленных заквасках.

Так как технология выпечки с дрожжами за все эти годы не изменилась, напрашивается вывод — хочешь жить долго и быть здоровым, уменьши в своем питании употребление дрожжей.

 Рецепт №1 Пышнейшие диетические оладьи бездрожжевые – без яиц и дрожжей

 Продукты, которые потребуются:

  1. 450мл кефира (лучше на скисшем коровьем молоке);
  2. 400г просеянной муки;
  3. 1 столовая ложка сахара;
  4. 2 столовые ложки растительного (оливкового) масла;
  5. 0,5 чайной ложки соли.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картошку с мясом в микроволновке

Время готовки: 20 минут.

Калорийность: 220 ккал.

Выход: 18-20 штук.

1. В муку всыпаем 1 неполную столовую ложку соды и в 2 раза меньше соды лимонной кислоты – эти 3 компонента необходимо хорошо смешать в сухом виде. Если нарушить пропорцию 1:2, оладьи могут быть кислыми.

2. Кефир согреваем на емкости с теплой (горячей водой).

3. К кефиру добавляем сахар, соль и сухую полученную смесь. Размешиваем. Муку не сразу всю, а 2/3 объема.

4. Тесто в результате получается достаточно густым. Мешать долго тесто не нужно, пусть оно будет даже несколько лохматым. Главное, чтобы ушла в тесто вся жидкость.

5. Накрываем пищевой пленкой на 0,5 часа, помещаем над емкостью с горячей водой. На горячей воде тесто дойдет.

6. За прошедшее время на теплой воде тесто подросло и стало визуально однородным.

7. Главное правило – тесто больше не шевелим, не перемешиваем.

8. Просто берем столовой ложкой, и порциями выкладываем на разогретую сковороду жариться, на сковороду только 1 столовую ложку масла. Тесто густое, ему нужна помощь при стряхивании с ложки пальчиком. На сковороду класть оладьи, оставляя по бокам место, т.е. свободно.

9. Закрываем сковороду крышкой и делаем самый маленький накал на 10 минут, оладьи должны готовиться медленно «на пару». Через 5 минут с крышки убрать конденсат (воду).

10. Через 10 минут крышку открыть, оладьи увеличились в объеме и по высоте, для поджаривания 2-й стороны перевернуть, добавляем чуть масла и увеличиваем огонь. Румяная корочка образуется быстро.

11. Диетические оладьи на кефире готовы. Пышные, вкусные, внутри — очень дырчатые и совсем не масляные, нежирные.

12. Кушать подавать с вареньем, джемом, сметаной, медом, различными соусами.

Рецепт №2 Классические оладьи бездрожжевые на кефире

Оладьи не всегда и не у всех получаются – иногда они плоские, иногда резиновые, иногда не дырчатые внутри – как этого всего избежать? Как их сделать правильно и вкусно! Конечно, на теплом кефире – хороший результат обеспечен!

 Продукты, которые потребуются:

  • 220 грамм кефира (лучше на скисшем коровьем молоке);
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 грамм сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 200 грамм просеянной муки.

Время готовки: 18-20 минут.

Калорийность: 320 ккал.

Выход: 18-20 штук.

1. Яйцо взбить миксером без ничего. Дальше добавить сахар (это норма, сладкоежки положат больше, худеющие — меньше). Перемешиваем, в результате получается белая пухлая масса.

2. Следующий шаг — добавление кефира и перемешивание.

3. Добавляем муку (дана норма). Если муки не доложить – оладьи будут плохо подниматься, если муки будет много – поднимутся хорошо, но после остывания будут «твердыми».

4. Тесто должно быть гуще хорошей сметаны, с ложки сползает с трудом. Настала очередь соды – ее просто вмешивают в тесто. Без всякого уксуса, нужная реакция произойдет с кефиром (кислым молоком). Тесто стоит перед жаркой примерно минут 10 над емкостью с горячей водой. На горячей воде тесто дойдет.

5. На разогретую сковороду налито масло, из чайной ложкой выкладываются шарики теста.

6. Жарка происходит на медленном огне.

7. При зарумянивании одной стороны оладьи переворачиваются на вторую сторону, и готово.

8. Кушать пышные, очень дырчатые оладушки с вареньем, джемом, сметаной, медом, различными соусами.

Рецепт №3 Оладьи бездрожжевые из тыквы на кефире

Тыква – овощ малокалорийный и богатый клетчаткой. Калорийность тыквы насчитывает 28 ккал на 100 граммов продукта. Любят ее диетологи и ученые за большое содержание бета-каротина и витаминов: С, Е, В1, В2, РР. Также в ней много железа и магния, меди и кальция, калия и цинка, кремния и фтора. Тыква, пожалуй, самый известный, витаминно-минеральный комплекс от природы. Этот рецепт оладушек из тыквы для тех, кто любит вкусную и полезную еду.

 Продукты, которые потребуются:

  • 400 грамм тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¾ стакана просеянной муки;
  • половина стакана кефира (лучше на скисшем коровьем молоке);
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 16-18 штук.

  • Очищенную тыкву натереть на терке мелко и на 4-5 минут ставим в микроволновую печь для размягчения.
  • В кефир добавляем яйцо, сахар и чуть-чуть соли, перешиваем.
  • В жидкую смесь добавляем тыкву и муку, хорошо смешиваем до однородного состояния.
  • Тесто ставим над емкостью с горячей водой. На горячей воде тесто дойдет.
  • Сковорода заранее разогрета и добавлено масло.
  • Ложкой выкладывать небольшие порции теста и обжаривать с обеих сторон, переворачивая по готовности.
  • К готовым оладьям подавать варенье, сметану, мед, джем, различные соусы.

Рецепт №4 Оладьи бездрожжевые из овсяных хлопьев на кефире

Сегодня все больше людей задумываются о здоровом питании и здоровом образе жизни – окружающая среда загрязнена и загазована, погода и климат изменились из-за неправильного к ним отношения человека, к тому же не стоит забывать о вредных привычках, стрессах и недостатке сна. Все это в комплексе ослабляет наш иммунитет. Помочь организму может геркулес, т.е.

овсянка – содержащая массу минералов и витаминов – глютен и железо, холин и кальций, йод и цинк, магний и серу, кремний и фосфор, натрий и хлор. Геркулес нормализует нервную систему, успокаивает, уравновешивает её, благоприятно воздействует на здоровье ногтей, волос и кожи. Неоценима помощь овсянки при диарее и вздутии живота.

Крупяные волокна овсянки выводит из нашего организма токсины и тяжёлые металлы.

Позволим этому замечательному продукту заботиться о нашем здоровье!

 Продукты, которые потребуются:

  • один стакан овсяных хлопьев;
  • два куриных яйца;
  • половина стакана сахара;
  • половина стакана кефира (лучше на скисшем коровьем молоке);
  • половина стакана сметаны;
  • пять столовых ложек просеянной муки;
  • одна чайная ложка соды;
  • для жарки растительное масло;

Калорийность: 129ккал на 100 грамм

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 18-20 штук

1. Овсяные хлопья запаривают. Они не заметны в составе теста и почти совсем заменяют муку.

2. В запаренные на 5 минут хлопья вмешиваем яйца.

3.Смешиваем кефир, сметану и сахар.

4.Соединяем с хлопьями, мукой и вымешиваем тесто до однородности.

5. Сода гасится уксусом или лимонкой и вводится в тесто. Тесто в результате — консистенции густой сметаны. Ставим тесто отдыхать в сторону на 10-15 минут над емкостью с горячей водой. На горячей воде тесто дойдет.

6. Оладушки жарят на предварительно нагретой сковороде, на растительном масле, до готовности с двух сторон.

7. Кушать подают со сметаной, вареньем или соусами.

Замечания

Оладьи на скисшем коровьем молоке выгодно отличаются от приготовленных на кефире, приготовленном в промышленных условиях.

Кефир в тесте лучше, чтобы был теплым, так лучше взаимодействуют все компоненты, особенно сода. Греют кефир на водяной бане (горячей воде) – так он не будет горячим.

Источник: https://edabez.ru/vypechka/zabota-o-zdorove-oladi-bezdrozhzhevye.html

Рецепт пышных оладьев на молоке без дрожжей

Пышные оладьи без дрожжей — это блюдо, которое очень любят готовить русские кулинары. Рецепт очень простой и готовится быстро.

Не все хозяюшки любят возиться с опарой и дрожжевым тестом. Мучные изделия на дрожжах получаются пышными и нежными, но зачастую их приготовление требует значительных затрат во времени. Как альтернатива – оладьи на молоке, без дрожжей. Они получаются высокие, вкусные, а делать их легко и просто.

Оладьи относятся к славянской кухне. Они представляют собой разновидность блинчиков, только их делают толстыми и небольших размеров. Когда-то ими задабривали богиню Ладу, от этого, вероятно и произошло их название. Рецепт блюда дошел до нас практически без изменений, но появилось еще несколько вариантов приготовления.

Как готовить пышные оладьи

Чтобы приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей, нужно следовать некоторым правилам. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому, молоко, яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться. Для улучшения вкуса, в тесто можно добавлять гвоздику, ванилин, тертую цедру, корицу (по вкусу).

  • В глубокую емкость разбиваются яйца. К ним высыпается сахар, щепотка соли. На этом этапе, при желании добавляется ваниль или другие специи. Компоненты тщательно взбиваются венчиком, до образования пенки.
  • В яичную массу вливается молоко и снова все перемешивается до однородной массы.
  • В смесь добавляется небольшими порциями мука. Ее нужно просеять через сито. Просеивание муки – это обязательный момент при готовке оладий. Делается это по нескольким причинам. Во-первых, в муке могут попадаться комки, мусорю камушки, шелуха. Во-вторых, она дополнительно насыщается воздухом, в результате чего изделия получаются более качественными. Все мучные изделия, которые готовятся с добавлением соды или дрожжей лучше растут и не так оседают. После добавления муки, венчиком замешивается тесто. По консистенции должна получиться густая сметана. Нужно взбивать массу о тех пор, пока не разобьются все комочки. Если получилась однородная масса, можно добавлять соду, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом (что есть под руками).
  • На огонь ставится сковорода и наливается подсолнечное масло. Когда емкость полностью нагреется, можно выкладывать оладьи. Это делается при помощи столовой ложки. Оладьи, во время готовки подрастают и увеличиваются в объеме, поэтому их лучше выкладывать подальше друг от друга.
  • Когда изделия приобретут золотистый цвет снизу, их переворачивают на другую сторону. Для того, чтобы тесто успело хорошо пропечься, оладьи накрываются крышкой. Румяные и пышные оладьи снимаются со сковороды. С остальным тестом, проделывается такая же процедура.

Быстрые оладьи без дрожжей подаются аналогично, как блинчики, блины. Кушают их со сметаной, йогуртом или джемом. Для более яркого и незабываемого вкуса, можно добавить к сметане свежих фруктов.

Некоторые секреты приготовления

В процессе приготовления теста для оладий на молоке, не следует злоупотреблять сахаром. На пол килограмма муки будет достаточно 75 г. В противном случае готовые изделия получатся жесткими, и при выпекании могут приставать ко дну сковороды.

Еще одним нюансом является умеренное количество яиц. Их не должно быть много. Если превысить рекомендуемое в рецепте количество, можно получить оладьи резиновой и твердой консистенции, вместо воздушных и нежных изделий.

Если тесто не достаточно густой консистенции, в процессе замешивания можно добавлять муку. Тесто не должно литься с ложки, а медленно соскальзывать. Тогда оно замешано правильно.

Готовые оладьи выкладываются на тарелку, где предварительно расстелена салфетка. Она будет вбирать лишний жир, стекающий с мучных изделий, после выпечки.

Огонь, во время выпекания делается меньше среднего, чтобы оладьи успели пропечься.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 53 мкг 900 мкг
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг
Витамин В1 0.074 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.151 мг 1.8 мг
Витамин В4 65.83 мг 500 мг
Витамин В5 0.371 мг 5 мг
Витамин В6 0.087 мг 2 мг
Витамин В9 13.26 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.092 мкг 3 мкг

Источник: https://recepti24.ru/vipechka/pyshnye-oladi-na-moloke-retsept-bez-drozhzhej.html

Пышные оладьи на воде без дрожжей — рецепт

Оладьи на воде – простое блюдо, которое смогут приготовить даже неопытные кулинары. Для вкуса в них можно добавлять молотую корицу, ванильный сахар, кунжут или курагу. Мы расскажем вам, как приготовить оладьи на воде без дрожжей.

Рецепт пышных оладий на воде без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сода пищевая – щепотка;
  • лимонная кислота;
  • масло растительное.

Приготовление

Яйцо взбиваем венчиком, вливаем воду, бросаем соль, сахар и лимонку. Все хорошенько перемешиваем, подсыпаем постепенно муку и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится тесто, похожее по консистенции густые домашние сливки. На разогретую сковороду наливаем маслице, разогреваем его, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их со всех сторон, до появления золотистого цвета. Подаем готовые пышные оладьи на воде без дрожжей со сметанкой, жидким медом или ягодным джемом.

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль мелкая – щепотка;
  • сода пищевая – щепотка;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • мука – 350 г;
  • масло растительное;
  • изюм – 100 г;
  • мед, джем – для подачи.

Приготовление

В кипяченой теплой воде растворяем сахарный песок, бросаем мелкую соль, соду и муку. Тщательно все перемешиваем, вливаем лимонный сок и добавляем промытый изюм. Теперь берем тесто столовой ложкой и опускаем его аккуратно в разогретое на сковороде маслице. Обжариваем оладьи на воде без дрожжей до румяности и подаем с сахарной пудрой, нежирной сметаной или ягодным джемом.

Оладьи с яблоками на воде без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сахарная мелкая пудра – для украшения;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Яблоки очищаем и шинкуем на крупной терке. Перекладываем фруктовую массу в глубокую миску, добавляем соль, сахар, куриное яйцо и соду. Затем порциями вводим муку и вливаем воду. Вымешиваем тесто до однородности и оставляем постоять на 10 минут.

Тем временем разогреваем сковороду, наливаем маслице и выкладываем тесто при помощи столовой ложки. Обжариваем оладушки 5 минут, а потом аккуратно переворачиваем и доводим до готовности, подрумянивая вторую сторону.

После этого выкладываем их на красивое блюдо, украшаем по желанию сахарной мелкой пудрой и подаем.

Источник: https://womanadvice.ru/pyshnye-oladi-na-vode-bez-drozhzhey-recept

Оладьи на воде пышные без дрожжей – простой рецепт приготовления без яиц

Оладьи любимы многими за отменные вкусовые качества и быстроту приготовления. Кроме того, на тесто для них уходит немного времени и ингредиентов. Таким изделиям полагается быть пышными, и это их качество обеспечивается разными способами. Можно ли испечь «пухлые» симпатичные оладушки на воде, да еще и без дрожжей? Оказывается, миссия выполнима!

Первоначально этот вид блинов был едой для крестьян. Но спустя время он «сделал карьеру» и превратился в деликатес для аристократов. У хозяек на кухне были даже специальные сковородки – оладницы.

Современные кулинары ценят оладьи за разнообразие продуктов-ингредиентов. Лепешки можно делать из фруктов, ягод, овощей, круп. Иначе говоря, они могут быть картофельными,         кабачковыми, грибными, манными, яблочными, грушевыми, абрикосовыми и многими другими. Ну и, конечно же, многие очень уважают мучные оладьи, рецептов которых существует превеликое множество. Некоторые из них особенно пригодятся, если, например, в доме не оказалось яиц или хозяйке не хочется возиться с дрожжами.

Как сделать пышные оладьи?

Чтобы оладушки получились пышными, используются дрожжи. Для дрожжевых оладий нужно заранее сделать тесто.

Ингредиенты:

  • 200 г муки (при таком количестве оладушки получатся воздушными);
  • 15 г сухих дрожжей;
  • подсолнечное масло;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. фильтрованной воды;
  • 3 дес. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Растворяем дрожжи в чуть подогретой воде.
  2. В специальную миску насыпаем муку и добавляем растворенные дрожжи. Перемешиваем.
  3. Оставляем смесь на 45 минут рядом с источником тепла.
  4. Пока опара готовится, взбиваем 3 яйца со щепоткой соли и сахаром.
  5. Смешиваем яйца с опарой. Перемешиваем. Оставляем на полчаса.
  6. Когда заготовка из теста снова поднялась, не перемешивая ее, начинаем выпекать оладушки.
  7. На разогретую сковороду наливаем масло.
  8. Берем тесто с помощью столовой ложки и аккуратно спускаем его в масло на сковороде.
  9. Жарим до появления нужной «кондиции» подрумяненной корочки около 5 минут с каждой стороны.
  10. Подавать на стол такие оладьи рекомендуется с цветочным медом, густым вареньем, сметаной или посыпанными сахарной пудрой.

Рецепты оладий без дрожжей

Конечно, классикой считается оладьи из дрожжевого теста. Но, чтобы сэкономить время приготовления, можно взяться за рецепт оладий на воде пышных без дрожжей. Они тоже получаются достаточно пышными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Что приготовить из фарша в мультиварке

Закрыть