Как сделать начинку для пирожков

Начинка для пирожков из свежих яблок — лучшие рецепты

как сделать начинку для пирожков

Всем привет! Друзья, сегодня я хочу предложить вам рецепты очень вкусной начинки для пирожков и пирогов. Невероятный аромат и приятный вкус никого не оставит равнодушным.

Какую бы выпечку вы не задумали готовить, главное, это начинка. Если решили готовить ее из сочных спелых яблок, то эти варианты будут как раз кстати.

Перед приготовлением дрожжевого теста для пирожков, важно приготовить наполнитель. Чтобы сделать вкусные пирожки с яблоками.

Фрукты нужно припустить в сливочном масле с сахаром и специями, слить жидкость, если таковая имеется, и остудить кусочки. Они не темнеют и остаются такими же привлекательными в слойках или пирогах.

Разнообразить вкус поможет изюм, корица, клюква, творог и орешки. Все эти дополнительные компоненты добавляют некую пикантность и изюминку любимой сладости.

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Я готовлю классический рецепт начинки для пирожков из яблок. Но по желанию ее можно разнообразить добавив груши, бананы, вяленую клюкву или вишню, черноплодную рябину, творог, орехи. Эти компоненты, сделают вкус богаче и разнообразнее.

На основе этого варианты, можно готовить и дополнять любимыми компонентами и специями. Готовить можно дрожжевую и бездрожжевую выпечку, использовать как начинку для блинчиков, булочек и слоек.

Ингредиенты:

  • 5-8 шт. свежих яблок
  • 1-2 ложки сахара (по вкусу)
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 1-2 ложки сливочного масла
  • ванильный сахар по желанию

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления. Чтобы начинка не была очень сочной, советую брать не сочные плоды.

Шаг 2

Яблоки нужно вымыть, очистить, и удалить сердцевину. Я нарезаю их кубиками, буквально 1 см на 1 см, плюс минус. Конечно же, не стою с линейкой. Где-то чуть меньше, где-то больше. Но стараюсь чтобы они были примерно одинакового размера.

Их можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, но я этого не делаю.

Шаг 3

Ставлю сковороду на огонь, кладу сливочное масло, и растапливаю. Кладу порезанные кусочками яблоки. Хочу акцентировать внимание, маргарин и растительное масло для этих целей не подходит.

Тушу кусочки фруктов помешивая, примерно 3 минуты, можно накрыть крышкой.

Шаг 4

Затем кладу сахар, корицу, на этом этапе можно всыпать ванильный сахар, перемешиваю. И томлю 2-3 минутки. Я не добавляю воду, просто постоянно помешиваю чтобы все равномерно тушилось.

Если любите, то кладите больше корицы, все по вкусу и желанию. Эта специя, как нельзя лучше сочетается с яблоками образуя прекрасный дует, наполняя и раскрывая вкусы друг друга.

Корицы смягчает кислотность яблок. А ваниль придает восхитительный аромат.

Шаг 5

У меня жидкости практически нет. Кусочки не должны быть полностью готовы, иначе они разварятся, и образуется пюре. Не волнуйтесь, они дойдут до готовности в тесте.

Если есть вода, ее нужно будет слить, жидкость нам не нужна.

При недостаточном количестве жидкости, можно влить немного апельсинового сока. А также, по желанию добавить цедру лимона или апельсина. Предварительно вымыв фрукты, снимать только верхнюю их часть. Цитрусовые придают оригинальный вкус.

Шаг 6

Перекладываю в мисочку, полностью остужаю. Они как-бы в карамели, так как сахар тает, и покрывает каждый кусочек сладостью. После полного остывания, начинка из яблок готова. Ее можно использовать для жаренных на сковороде пирожков, для слоек, пирогов, и пирожков из дрожжевого теста.

Если начинка у вас жидковата, можно добавить измельченные крошки печенья, или белого батона. Они впитают лишнюю жидкость. При излишней сочности плодов, при тушении, добавляют немного картофельного крахмала.

Хранить можно в баночке, в холодильнике. Но более суток я не храню. Обычно, пока подходит тесто, в это время занимаюсь начинкой, и она успевает и приготовиться, и охладиться.

Приготовить можно, также, рогалики, или начинить булочки, поверьте, будет очень вкусно, и ароматно. Аромат спелых сочных яблок несомненно вызовет слюноотделение, и аппетит!

Как приготовить начинку из яблок с изюмом

Чтобы разнообразить вкус я предлагаю добавить изюм. Я его обожаю, а вот дочка, у меня не любит. Поэтому приходится готовить каждому отдельно, чтобы угодить всем. Изюм подойдет темный или светлый, я беру киш-миш, без косточек.

Ингредиенты:

  • 3-5 яблок (в зависимости от количества теста)
  • 50 грамм изюма без косточек
  • корица по желанию
  • сахар по вкусу

1. Яблоки очистить и порезать кусочками, можно по пол сантиметра, чтобы они были мельче, особенно, если вы готовите маленькие пирожки.

2. Также как и в рецепте выше тушим их на сковороде. И подготавливаем изюм, перебираем, и моем. Заливаем горячей водой, если это необходимо.

3. Сцеживаем жидкость, и выкладываем в сковороду к яблокам, тушим пару минут.

Перекладываем в тарелочку, и остужаем.

Яблочная начинка для пирожков и пирогов с брусникой или клюквой

Круглый год можно себя баловать вкусной домашней выпечкой, яблоки, это те фрукты, которые у нас, практически, круглогодично. Поэтому, приготовить ее можно в любое время года. Если готовить о ягоде, то я ее замораживаю в сезон, и использую по необходимости.

Эти фрукты, просто бесподобно, сочетаются не только с корицей, но и с клюквой, и брусникой. В основном, я пеку пироги, и штрудели, используя такое сочетание фруктов, и ягод. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 3-6 свежих яблок
  • корица по желанию
  • 1-2 ложки сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • 70-100 грамм клюквы (брусники)

1. Очищаем яблоки, нарезаем кусочками.

2. Тушим с сахаром и специями 3-5 минут.

3. В конце приготовления добавляем ягоды, перемешиваем.

Остужаем, и начинка из яблок с брусникой (клюквой) готова. Сочетание невероятное, получается очень вкусно, но еще вкуснее, если добавить изюм, и побольше корицы.

А вот и штудель, нашла фото, которое делала еще зимой, долго в папках искала, и рада, что нашла, так как хотела показать.

Вообщем, как видите, применение такой начинке всегда находится, особенно если вы любите печь домашнюю выпечку.

Лучший рецепт начинки для пирожков из яблок на зиму

Также, любимую начинку вы можете заготовить на зиму. Все очень просто, и очень доступно. Но, вкуснее всего использовать свежую, приготовленную в день выпечки, или на день ранее.

Если нет возможности готовить, или осенью, у вам большой урожай яблок, можно воспользоваться рецептом представленным ниже.

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок (любого сорта)
  • 300 грамм сахара
  • корица по желанию

1. Яблоки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Если они не из вашего сада, то обдайте их кипятком чтобы убрать воск, а также, можно счистить шкурку.

2. Засыпать сахаром, перемешать. Оставить на 5-6 часов, чтобы дали сок.

3. Ставим в емкости на огонь, томим их 7-8 минут, затем раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем.

После охлаждения, убираем в прохладное место. Открыв баночку, сливаем жидкость, а кусочки используем для выпечки.

Если вы хотите законсервировать без сахара, то используйте сорта антоновка или семеренко. Плоды натирают, или нарезают, взбрызгивают лимонным соком. Утрамбовывают в стерильные баночки до плечиков.

Накрываем стерильными крышками, и стерилизуем банки 0.5 литра — 25 минут, банки на 1 литр — 35 минут. Затем их закатывают, переворачивают, укутывают. После полного остывания, убираем на хранение.

Вот такая у меня яблочная начинка для пирожков. Вы можете выбирать любой рецепт, и готовить. Мой самый любимый с изюмом и клюквой. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-svezhix-yablok/

Как сделать начинку для пирожков?

как сделать начинку для пирожков

Без домашних пирожков трудно обойтись на семейных посиделках, детских чаепитиях, офисных фуршетах, потому что такая выпечка универсальна, то есть для нее подходят разные наполнители: фруктовые, грибные, овощные или крупяные. Попробуем разобраться, как приготовить сочную, вкусную начинку.

1

Как сделать начинку для пирожков – общие сведения

Пирожки, в зависимости от наполнителя, бывают сладкими и несладкими.

  • Десертные пирожки делают небольшими, кладут в них наполнители, типа: повидла, фруктов, творога.
  • Закусочные пироги лепят большого размера, используя отварные продукты – грибы, овощи, курицу или рыбу.

Если вы не уверены, какие пирожки сделать, просмотрите наши рецепты, и наверняка определитесь с выбором.

2

Как сделать начинку для пирожков – быстрый способ

Самая простая начинка (по приготовлению и финансовому вложению) – луково-яичная.

Возьмите:

  • Куриные яйца – 5 штук
  • Лук (зеленое перо) – 300 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль, перец – по щепотке

Начинаем стряпать:

  • Смешайте измельченные лук, яйца, прибавьте расплавленное масло. Поперчите, посолите.
  • Сделайте из теста кругляшки, разомните их в круглые лепешки и выложите в середину каждой ложку начинки. Сформируйте пирожки, защипав края привычным способом.
  • Дайте заготовкам отстояться четверть часа, затем смажьте яйцом, готовьте полчаса при 180º.

Эта выпечка хороша к густому супу, наваристому борщу или рассольнику.

3

Как сделать начинку для пирожков из капусты?

Рассмотрим основной вариант, по которому вам понадобится:

  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Вода – 200 мл
  • Лук репчатый, морковь – по 2 штуки
  • Подсолнечное масло – 75 мл
  • Соль, специи – на кончике ножа

Ход работы:

  • Обжарьте в сковороде до мягкости нарезанный лук и морковь.
  • Капусту нашинкуйте, пересыпьте солью, разомните руками до выделения сока. Выложите заготовку к морковной обжарке, туда же влейте воду и масло. Поставьте кастрюлю на малый огонь и тушите 20 минут.
  • Когда вода испарится, подсыпьте специи. После охлаждения можно ввести рубленый желток и отварные грибы. Дальше, как в предыдущем рецепте, выпекайте или обжарьте во фритюре.

4

Как сделать пирожки с яблоками?

Яблочная начинка нравится многим своим кисловатым привкусом и терпким запахом ранней осени.

Потребуется:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Маргарин – 50 г

Как готовить:

Очищенные от кожуры и косточек фрукты нарежьте и обжарьте на жире минут пять. Всыпьте сахар и томите смесь до густого состояния. Дайте остыть и – в дело.

5

Как сделать начинку для пирожков из мяса?

Сытные и ароматные пирожки с мясом – печеное лакомство, которое обожают дети и взрослые.

Ингредиенты:

  • Мясо: свинина и говядина – по 250 г
  • Лук репчатый – две штуки
  • Чеснок – 1 долька
  • Вода – 1/3 стакана
  • Соль, специи – по щепотке
  • Масло для жарки – около 100 мл

Действуем:

  • Промытое мясо нарежьте, пропустите через мясорубку.
  • Зажарьте овощи до золотистости, смешайте с фаршем. Полученную смесь поместите в сотейник с разогретым жиром. Добавьте оставшиеся составляющие и тушите минут двадцать. Дайте заготовке постоять 5 минут, затем приступайте к формированию пирожков.
  • Если вы готовитесь к празднованию юбилея, сделайте круглый мясной пирог, распределив тесто по форме и выложив на него обжаренный фарш. Сверху можно украсить тонкими полосками теста.
  • Выпекайте 50 минут. Подавайте к зеленому чаю, клюквенному киселю или как основное закусочное блюдо.

Итак, наполнителем для пирогов могут быть любые съестные припасы. Поэтому не бойтесь экспериментировать. И даже при малом кулинарном опыте, но с большой фантазией, вы сможете придумать уникальную, таящую во рту, вкуснейшую начинку.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-nachinku-dlya-pirozhkov

Начинка для пирогов и пирожков: самые интересные варианты

как сделать начинку для пирожков

Сладкие и соленые, мясные, творожные и овощные — какой только начинки для пирогов не придумали умелые хозяюшки.

У вас наверняка есть фирменная выпечка, которую встречают овациями на каждом застолье. Она не приедается годами, но иногда хочется чего-нибудь новенького. Извольте: в этой статье вы найдете вдохновение для кухонных экспериментов. Мы собрали для вас 15 простых рецептов наполнителей для пирогов из слоеного, песочного и дрожжевого теста. Пикантные, необычные и хорошо знакомые сочетания вкусов на каждый день и для особых случаев. Дерзайте!

Традиционные осетинские пироги славятся тонким тестом и щедрой разномастной начинкой. Выпечку делают сладкой и соленой, начиняя сыром, картофелем, творогом, зеленью, курагой и даже свекольной ботвой. Ниже — несколько простых, но колоритных рецептов.

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 500 г брынзы (сулугуни или адыгейского сыра)
  • 80 мл молока
  • черный перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Крупно натрите сыр. Отварите и пюрируйте картофель, смешайте с сыром и молоком.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.

Сливочная начинка с курицей

Куриным мясом обычно начиняют так называемые курники — большие и миниатюрные. Сливочная заправка смягчает фарш и оставляет легкий молочный привкус.

Рыбная начинка

Начинять пирог можно любой рыбой — пангасиусом, форелью, судаком или горбушей. Хорошо сочетать филе с луком и картофелем, чередуя слои.

Сладкая творожная начинка

Прекрасно сочетается с дрожжевым, песочным, сдобным и слоеным тестом. А вы любите творожные пироги и чизкейки?

Фруктовые начинки

Вы можете использовать как свежие, так и свежемороженые ягоды. Замороженные плоды перед готовкой окуните в прохладную воду и дайте оттаять. Слейте воду и сок, чтобы начинка получилась не слишком влажной. Убрать лишнюю влагу поможет кукурузный крахмал.

Наполнитель, который прошел термическую обработку, можно хранить в холодильнике в герметичной емкости. Например, стеклянной банке.

Начинка из 4 видов ягод

Для этого наполнителя можно брать смесь любых ягод, замороженных или свежих.

Рецепт: Мясная начинка для пирожков

Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.

Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.

Далее мясо необходимо отварить и либо разобрать на волокна, если используется мясо птицы, либо пропустить через мясорубку.

Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.

Классическая мясная начинка из отварного мяса

Надо:

500 г отварного мяса,

1 морковь,

1 луковица,

3 ст. ложки растительного масла,

5 ст. л. бульона,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.

  2. Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.

  3. Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

  4. Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.

  5. Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.

Мясная начинка из сырого фарша

Надо:

500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,

1 луковица,

сливочное масло,

черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.

  2. Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.

  3. Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.

  4. В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.

  5. Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.

  6. Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.

Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.

Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.

  • блюда из фарша
  • начинка
  • пирожки

Источник: https://domashniy.ru/eda/prigotovlenie_myasnoj_nachinki_dlya_pirozhkov_re15/

Начинка для пирожков — оригинальные идеи сладкого и сытного наполнения для вкусной домашней выпечки

Начинка для пирожков играет не последнюю роль в приготовлении выпечных или жареных изделий. Она может быть сладкая: из свежих фруктов, ягод, варенья, повидла, или сытная: из мяса, субпродуктов, грибов, овощей. Любой вариант находит своего почитателя, поэтому такая выпечка всегда популярна.

Как приготовить начинку для пирожков?

Наполнение часто определяют, исходя из того, какое тесто применяется. Начинки для жареных пирожков на кефирном тесте редко делают сладкими, а сдобные, напротив, не всегда наполняют мясом. Но блюдо это универсальное и рецепт допускает внесение определенных корректировок.

  1. Самые вкусные начинки для пирожков получаются только из свежих и качественных продуктов.
  2. Мясо перекручивают в фарш и обжаривают немного перед наполнением изделий.
  3. Грибы можно использовать любые: лесные или покупные шампиньоны, их измельчают и обжаривают с луком до полной готовности.
  4. Творог смешивают с яйцом, чтобы в процессе поедания он не рассыпался и делают начинку как соленой, так и сладкой.
  5. Ягоды перед наполнением избавляют от косточек и веточек, обсушивают и обсыпают крахмалом.
  6. Начинка для постных пирожков готовится из овощей, грибов, варенья или фруктов.

Начинка для пирожков из яблок

Начинки для пирожков из дрожжевого теста можно делать из свежих плодов, порезав их кубиком и присыпав сахаром. Но лучше фрукты немного припустить в сковороде. Такое наполнение выйдет вкусным, сочным с легким карамельным привкусом. Идеальным компаньоном к яблочным долькам является молотая корица. Указанного количества ингредиентов хватит для 8-10 печеных пирожков.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • корица – ½ ч.л.;
  • ваниль — щепотка;
  • сахар коричневый – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки порежьте крупным кубиком и бросьте в сковороду.
  2. Притрусите сахаром, ванилью и корицей.
  3. Томите до прозрачности кусочков.
  4. Перед применением начинка для пирожков должна остыть.

Начинка из творога для пирожков

Творожная начинка для пирожков применяется как для жареных, так и печеных изделий. Если нужно сладкое наполнение добавьте сахар, изюм или другие любимые сухофрукты. Если хотите сделать наполнение сытным в массу из творога бросьте рубленую зелень, приправьте немного специями и дополните пикантным сыром. Из данных компонентов выйдет 6-8 шт. небольших изделий.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, мускат – по 1 щепотке;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Сварите яйцо, охладите натрите на терке.
  2. Смешайте творог с сыром, яйцом, рубленой зеленью.
  3. Приправьте солью, перцем и мускатом.

Начинка из замороженной вишни для пирожков

Идеальная начинка для слоеных пирожков – ягодная. Эти выпечные изделия можно уверенно назвать самыми простыми, ведь для их приготовления не нужно заморачиваться ни с тестом, ни с начинкой. Все компоненты можно купить в ближайшем маркете: тесто готовое (дрожжевое или бездрожжевое), а вишня уже без косточек. Полкилограмма вишни хватит для 700 г покупного теста.

Ингредиенты:

  • вишня — 500 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Вишню нужно разморозить и процедить от излишков сока.
  2. Обсыпьте ягоду крахмалом. Перед применением обсыпать сахаром.
  3. Вишневая начинка для слоеных пирожков сразу готова к применению.

Начинка из грибов для пирожков

Грибная начинка для пирожков часто применяется для жареных изделий. Грибы можно использовать любые: лесные или покупные и вешенки. Если у вас есть заготовка из замороженных шампиньонов, ее нужно предварительно разморозить. Чтобы аромат и вкус грибов лучше раскрылся, в поджарку добавляют немного спассерованного лука. Полукилограмма грибов хватит для 10 пирожков.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелкорубленный лук до прозрачности.
  2. Добавьте в сковороду грибы, порезанные мелким кубиком.
  3. Жарьте до готовности, посолите и поперчите.
  4. Начинку используют остывшей.

Ливерная начинка для пирожков получится по-настоящему вкусной, если сделать ее собственноручно. Купите свежие субпродукты, перекрутите их через мясорубку и получите вкуснейшее наполнение для жареных в масле пирожков. Компоненты можно взять в равных пропорциях или сделать акцент на одном продукте, положив его немного больше.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 200 г;
  • сердечки, желудочки – по 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рис круглозернистый – 100 г.

Приготовление

  1. Сварите субпродукты в подсоленной воде.
  2. Перекрутите заготовки через мясорубку.
  3. Рис отварите до готовности, смешайте с ливером, посолите.
  4. Эта начинка для пирожков должна остыть перед применением.

Начинка для пирожков из говяжьей печени

Начинка из печени для пирожков требует определенной подготовки. Говяжий субпродукт нужно перед применением вымочить в молоке, это поможет избавиться от специфического запаха продукта и горечи. Печень редко приправляют специями, хватит черного перца. Начинка подойдет для пирожков печеных и жареных. Печень можно использовать в чистом виде или дополнить картофелем или рисом.

Ингредиенты:

  • печенка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофельное пюре – 200 г.

Приготовление

  1. Печень порежьте на кусочки и обжарьте с добавлением масла.
  2. Добавьте лук измельченный и жарьте до готовности печени.
  3. Перекрутите кусочки через мясорубку, смешайте с картофельным пюре, посолите.
  4. Начинка готова к применению после того, как немного остынет.

Мясная начинка для пирожков

Начинка из фарша для пирожков часто применяется хозяйками, как для печеных, так и для жареных во фритюре изделий. В наполнение часто добавляют овощи: морковь, лук, перец болгарский. Важную роль сыграет зубчик чеснока и зелень. Специями лучше не перусердствовать, начинка и так получается очень ароматной. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, курица или смесь.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 50 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. На сковороде спассеруйте мелкорубленный лук.
  2. Добавьте фарш, жарьте до испарения жидкости.
  3. Бросьте мело порезанный перец, тертую морковь. Перемешайте, томите до готовности мяса.
  4. Добавьте пюрированный чеснок, мелкорубленную зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте.
  5. Перед применением начинку охладите.

Начинка для пирожков с картошкой

Картофельная начинка для пирожков самая популярная. Чаще используют пюре, сваренное заранее и добавляют в состав печень, мясо, ливер или просто обжаренный лук. В любом случае угощение получается сытным и вкусным. Такие пирожки можно подать вместо привычного кусочка хлеба к обеденной трапезе. Пюре для наполнения должно быть немного суховатым, поэтому перед тем как размять картофель, слейте всю воду.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварите до готовности, пюрируйте, слив всю воду, бросьте сливочное масло.
  2. Спассеруйте мелкорубленый лук до прозрачности и смешайте с пюре, посолите.
  3. Охладите начинку перед применением.

Капустная начинка для пирожков

Начинка для пирожков из свежей капусты подходит и для жареных, и для выпечных угощений. Часто наполнение используют и для больших полноценных пирогов. Овощ мелко шинкуют и тушат. Дополнить базовый состав можно жареными грибами или вареным яйцом. Указанных ингредиентов хватит примерно на 10 духовых или жареных пирожков.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте и отправьте в горячую сковороду, жарьте до размягчения.
  2. Бросьте измельченные лук, морковь и перец.
  3. Томите до готовности капусты, посолите, поперчите.
  4. Сварите вкрутую яйца, порежьте кубиком, смешайте с капустой.
  5. Начинка сразу готова к применению.

Источник: https://womanadvice.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-originalnye-idei-sladkogo-i-sytnogo-napolneniya-dlya-vkusnoy-domashney-vypec

Самая вкусная начинка для пирожков

Домашний уют всегда ассоциируется с теплом и вкусным ароматом печеных пирожков. Никто не останется равнодушным к свежеприготовленной выпечке.

Главный секрет заключается не только в хорошем тесте, но и в начинке. Лучше, когда она разнообразная, тогда каждый сможет выбрать себе по вкусу пирожок.

Самая вкусная капустная начинка для пирожков

Уже давно классикой у хозяйки на кухне стало добавлять капусту в пирожки. Иу всех свои особенности приготовления.

Состав:

  • Капуста белокочанная свежая – 2кг
  • Томатный соус – 6 ст.л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Приготовление:

    • Кочан капусты мелко покрошить. Разогреть сковородку, добавить растительного масла. Обжаривать капусту небольшими порциями, чтобы она смогла зажариться.
    • Кочан около 2 кг пожарить придется раз за 5-6.
    • Готовится  капуста на среднем огне, за 5 минут до окончания добавьте 1 столовую ложку томатного соуса, черный перец, перемешайте, посолите.
    • Конечно, придется потратить больше времени на приготовление, зато результат этого стоит: пирожки с такой начинкой съедят за 5 минут!

    Самая вкусная мясная начинка для пирожков

    Пирожки с мясом сытные, их всегда обожают мужчины. Мясная начинка  особенно хороша для обжаренных пирожков.

    Вкусная начинка для пирожков с печенью

    Не менее вкусная начинка с печенью, а ведь она очень полезна для здоровья.

    Состав:

  • Печень (куриная, свиная, говяжья) – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист, молотый перец
  • Соль
  • Приготовление:

    • Говяжья печень и свиная — на любителя, а вот куриная намного приятнее. Обжарьте печень на растительном масле, добавьте тертую морковь и порезанный лук. Потушите ее на растительном масле со специями около 15-17 минут. Главное — постоянно помешивать печень и следить, чтобы она не пережарилась.
    • Теперь охлажденную печенку перекрутите вместе с овощами, посолите и добавляйте в пирожки. 

    Самая вкусная рыбная начинка для пирожков

    Даже те, кто не очень любит рыбу, с удовольствием едят ее в пирожках.

    Современная начинка для пирожков из крабовых палочек

    Более непривычная, но тоже очень интересная начинка из крабовых палочек с яйцом.

    Самые вкусные сладкие начинки для пирожков

    • сливочная или фруктовая карамель (развернуть обертку и положить внутрь теста)
    • вареная сгущенка (по 1 ч.л. в пирожок)
    • яблочное повидло с грецкими орехами
    • грушевое повидло
    • мак, перемешанный с медом и сахаром
    • свежие яблоки с изюмом и сахаром, проваренные 10-15 минут
    • сухофрукты с медом
    • фруктовый джем, варенье (чтобы оно не растекалось, надо добавить немного крахмала)
    • пирожки с бананами

    Главное в приготовлении начинки – Ваши личные предпочтения, фантазия и свежие продукты. А еще не забывайте перелистывать кулинарные книги бабушки и мамы, там можно найти много полезных советов!  Делая пирожки с любовью и хорошим настроением, Вы всегда получите отличный результат.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/samaia-ysnaia-nachinka-dlia-pirojkov.html2015-12-01T03:20:07+00:00adminвыпечкаДомашний уют всегда ассоциируется с теплом и вкусным ароматом печеных пирожков. Никто не останется равнодушным к свежеприготовленной выпечке.Главный секрет заключается не только в хорошем тесте, но и в начинке. Лучше, когда она разнообразная, тогда каждый сможет выбрать себе по вкусу пирожок.Самая вкусная капустная начинка для пирожковУже давно классикой у volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/samaia-vkysnaia-nachinka-dlia-pirojkov.html

    Какие можно приготовить начинки для пирожков из дрожжевого теста

    Рецепты пирожков Рецепты приготовления начинок для пирожков из дрожжевого теста

    15 порций

    30 минут

    47,9 ккал

    5/5 (4)

    Все мы без исключения «неровно дышим» к кулинарным изделиям из теста – жареным и печеным пирожкам, слойкам, открытым или закрытым пирогам, сладким, соленым, с мясом или зеленью. А тот, кто говорит «я этого не люблю», просто скрывает или скромничает. Если вы любите пирожки так, как люблю их я, вы меня поймете.

    Печеные и жареные в масле или во фритюре – чудесный перекус, отличный завтрак и просто пи-рож-ки! С разнообразными начинками-наполнителями. Вот простыми способами приготовления самых разных наполнителей – вкусной начинки для пирожков из дрожжевого теста – я и хочу с вами поделиться.

    Советы по ингредиентам

    • В начинку лучше пускать твердые яблоки, поскольку мягкие и рыхлые плоды при термообработке превращаются в пюре.
    • Мясной фарш лучше готовить из нежирной свинины, поскольку в сравнении с говядиной время приготовления свинины значительно меньше.
    • Картофель для начинки следует варить в соленой воде.
    • Добавление в яично-луковую смесь сливочного масла обязательно, иначе пирожки получатся безвкусными.

    Рецепт яблочной начинки

    Кухонная посуда: чашка, миска, сотейник, ложка/лопаточка.

    Наименование Количество
    Яблоки сладкие (кисло-сладкие) 0,5 кг
    Сахарный песок 100-150 г
    Масло сливочное 20-25 г
    Корица молотая (по желанию) ¼ ч. л.

    Хочу рассказать, насколько легко готовится яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста. Этот метод не только очень простой, но и крайне быстрый.

    1. В чашке смешать 100-125 г сахарного песка с ¼ ч. л. молотой корицы.
    2. Яблоки разделить на четверти, удалить сердцевину и порезать мелкими кусочками в отдельную миску.
    3. Содержимое миски засыпать смесью сахара с корицей, встряхнуть, чтоб сахар равномерно распределился по яблочным кусочкам, и дать постоять 15-20 мин., чтобы яблоки пустили сок.
    4. Спустя четверть часа разогреть в сотейнике на медленном огне 20-25 г сливочного масла.
    5. В растопленное масло всыпать яблоки с сахаром, которые уже пустили сок.
    6. Содержимому сотейника дать закипеть и уварить в яблочную массу при постоянном помешивании.
    7. Когда через 20-25 мин. жидкость практически испарится, снять сотейник с плиты и остудить содержимое, готовое для начинки слоек, жареных или печеных пирожков из любого теста.

    рецепт

    Предлагаю короткий видеосюжет по приготовлению сладкой начинки для пирожков из дрожжевого теста, а также слойки или открытых пирогов из спелых яблок.

    Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/nachinki-iz-drozhzhevogo-testa.html

    Начинки для пирогов из дрожжевого теста. Пироги из дрожжевого теста: рецепты :

    Начинки для пирогов из дрожжевого теста могут быть разными. Кто-то использует сладкие продукты, а кто-то овощи и мясные изделия. Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно и сытно сформировать простые пироги, а также выпечь их в духовке.

    Пироги из дрожжевого теста: рецепты пошаговые

    Наверняка нет таких людей, которые не любят вкусные и ароматные домашние пироги. Но если вы никогда не делали их самостоятельно, то предлагаем приступить к этому процессу прямо сейчас. Ведь в результате небольших усилий вы обязательно получите очень вкусные и пышные изделия, которые можно смело преподносить к любому столу.

    Так какие компоненты необходимы, чтобы приготовить домашние пироги из дрожжевого теста? Рецепты таких изделий могут включать в себя разные продукты. Мы решили использовать недорогой набор:

    • муку пшеничную просеянную – от 4 стаканов (по усмотрению);
    • яйцо сырое крупное – 1 шт.;
    • воду кипяченую (теплую) – 400 мл;
    • молоко цельное – 150 мл;
    • сахар белый – 10 г;
    • дрожжи быстрые – 5 г;
    • соль морская – большая щепотка;
    • подсолнечное масло – 80 мл.

    Приготовление теста

    О том, какие начинки для пирогов из дрожжевого теста следует использовать, мы расскажем чуть ниже. Сейчас же хочется поведать вам несколько секретов приготовления опарной основы.

    Для ее замеса теплую питьевую воду смешивают с цельным молоком, а затем полностью растворяют в смеси белый сахар. После этого к ингредиентам добавляют быстрые дрожжи и дожидаются их взбухания.

    Через ¼ часа в ту же посуду выкладывают поваренную соль, немного взбитое вилочкой яйцо, подсолнечное масло и белую муку.

    Все ингредиенты хорошенько перемешивают до получения густого теста. Его накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на 85 минут. Периодически (раз в 25 минут) основу мнут руками, вымоченными в масле или воде.

    После описанных действий вы должны получить пышное и воздушное дрожжевое тесто.

    Продукты для начинки

    Начинки для дрожжевого теста лучше использовать не водянистые. В противном случае закрытый пирог не пропечется должным образом, останется клеклым и невкусным. Таким образом, для приготовления домашней выпечки ни в коем случае нельзя применять варенье с большим количеством сиропа, а также прочие аналогичные продукты.

    В качестве начинки для пирогов из дрожжевого теста отлично подойдет рыба и какая-либо крупа. Но обо всем по порядку.

    Итак, для приготовления сытного пирога необходимо приобрести:

    • длинный рис – около 1,5 стаканов;
    • скумбрию свежую – 2-3 шт.;
    • соль поваренную, перец молотый – по вкусу;
    • лук репчатый – 2 головки.

    Обрабатываем ингредиенты

    Начинки для для дрожжевых пирогов подготавливаются сравнительно быстро. Для этого тщательно моют длинный рис, а затем выкладывают его в кипящую воду и варят на протяжении 15 минут. После этого его хорошо промывают и лишают влаги. Затем к нему добавляют мелко порубленный репчатый лук, перец и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

    Что касается свежей скумбрии, то ее очищают от внутренностей, срезают голову, плавники и хвостовую часть. Затем с рыбы стягивают кожицу, разделяют ее вдоль пополам и убирают хребет с костями. Оставшееся филе шинкуют средними кусочками. В завершении свежую скумбрию солят и перчат.

    Формируем пирог

    Как формируется пирог из дрожжевого теста? Начинки для таких изделий следует подготавливать заранее. После того как все компоненты будут обработаны, можно приступить к формированию полуфабриката. Для этого подошедшую опарную основу делят пополам и раскатывают в пласты. Один из них выкладывают на смазанный маслом лист, покрывают его сначала отваренной рисовой крупой с луком, а затем кусочками рыбы. После этого начинку закрывают вторым листом теста и красиво заплетают края.

    Процесс выпечки

    Начинки для пирогов из дрожжевого теста готовятся в духовке сравнительно быстро. Но чтобы рыба полностью пропекалась, изделие выдерживают в духовом шкафу не менее 1-ого часа. За это время хорошо приготовится не только скумбрия, но и дрожжевая основа. Она станет мягкой, пышной и румяной.

    Подаем пирог к столу

    После того как дрожжевой пирог с рыбой и рисом будет готов, его следует вынуть и сразу же смазать сливочным маслом. Затем изделие необходимо нарезать на порционные куски и подать к столу вместе с чашкой сладкого чая.

    Делаем картофельно-мясную начинку

    Теперь вы знаете, какая может быть использована начинка для дрожжевого теста. Рецепты теста, а точнее иные варианты его приготовления мы представим чуть ниже. Сейчас же мы поведаем вам о том, как из такой основы испечь другие пироги.

    Отличным вариантом для сытного обеда послужит картофельно-мясная начинка. Для ее приготовления необходимо купить:

    • клубни картофеля – 6 шт.;
    • луковицу крупную – 2 шт.;
    • зелень свежую – большой пучок;
    • грудки куриные – 800 г;
    • масло сливочное – 90 г;
    • соль и перец – по усмотрению.

    Процесс приготовления

    Как следует готовить сытный и калорийный дрожжевой пирог? Все рецепты подобных изделий рассмотреть довольно сложно. В связи с этим мы решили представить наиболее популярные варианты. Берут картофельные клубни, тщательно их моют и чистят. Затем овощи крошат мелкими кубиками и выкладывают в глубокую тару. Также в нее отправляют и мелко порубленный репчатый лук со свежей зеленью.

    Что касается куриных грудок, то их хорошо моют, снимают кожуру, убирают кости и нарезают на средние кусочки. В начинку добавляют растопленное сливочное масло, перец и соль. Все компоненты хорошенько перемешивают и используют по прямому назначению.

    Формируется и выпекается такой пирог в точности так же, как было описано выше.

    Готовим капустную начинку

    Из замешанного нами дрожжевого теста (см. выше) можно приготовить очень вкусный капустный пирог. Чтобы сделать такую начинку, нам понадобятся следующие компоненты:

    • белокочанная капуста – 1 небольшой вилок;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • репчатый лук – несколько головок;
    • морковка большая – пару шт.;
    • соль и перец – по усмотрению;
    • яйца отварные – 3 шт.

    Способ приготовления

    Представленные рецепты пирогов с начинкой из дрожжевого теста хорошо использовать, если вы решили приготовить очень сытные и калорийные изделия.

    Итак, чтобы испечь капустную выпечку, белокочанный овощ хорошенько очищают от поверхностных листьев, а затем моют и шинкуют тонкой соломкой. После этого приступают к обработке других продуктов. Лук режут полукольцами, а морковь натирают на терке. Затем все ингредиенты выкладывают в глубокий сотейник, заливают стаканом воды и тушат на протяжении получаса.

    После выпаривания всей жидкости к овощам добавляют подсолнечное масло и специи. В таком составе их жарят до легкого покраснения.

    Добившись мягкости всех продуктов, их снимают с плиты и остужают. Затем отдельно отваривают куриные яйца и натирают их на терке. Измельченный продукт выкладывают к капусте и хорошенько перемешивают. Полученную начинку используют для выпечки вкусного и сытного дрожжевого пирога.

    Пирог (печеный) из дрожжевого теста с начинкой сладкой

    О том, как делать несладкие дрожжевые пироги, мы рассказали выше. Но если такое изделие вам требуется подать в качестве десерта, то предлагаем воспользоваться другим рецептом. Для замеса сдобного теста нам понадобится:

    • мука пшеничная просеянная – от 4 стаканов (по усмотрению);
    • яйцо сырое крупное – 1 шт.;
    • вода кипяченая (теплая) – 200 мл;
    • молоко цельное – 450 мл;
    • сахар белый – 20 г;
    • дрожжи быстрые – 5 г;
    • сливочное масло (можно купить качественный маргарин) – 180 г;
    • соль морская – маленькая щепотка.

    Замес основы

    Прежде чем выпечь сладкий пирог в духовом шкафу, следует хорошенько замесить сдобную основу. Для этого цельное молоко смешивают с теплой кипяченой водой, а затем растворяют в смеси сахар и быстрые дрожжи. После этого к ингредиентам добавляют немного взбитое куриное яйцо, морскую соль и мягкое сливочное масло. Все продукты хорошенько перемешивают и добавляют к ним пшеничную муку.

    Замесив густое тесто, его накрывают полотенцем и оставляют в стороне на 80-90 минут. При этом каждые полчаса основу мнут руками. Этот процесс позволит получить более пышное и мягкое тесто.

    Требуемые продукты для начинки

    Начинку для дрожжевого пирога мы решили использовать фруктовую. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

    • бананы мягкие – 4 шт.;
    • изюм коричневый без косточек – 150 г;
    • яблоки сладкие – 3 шт.;
    • сахар белый – 4 больших ложек.

    Обработка фруктов

    Продукты для такой начинки следует обрабатывать поочередно. Для начала мягкие бананы очищают от кожуры, а затем нарезают на тонкие кружочки. Затем моют темный бескосточковый изюм и ошпаривают его кипятком. В таком виде сухофрукты выдерживают на протяжении получаса. Затем их снова споласкивают и сильно встряхивают в сите.

    Что касается яблок, то их очищают от кожуры и семенной коробки, а после – нарезают на нетолстые ломтики.

    Формируем пирог и выпекаем его в духовке

    После того как дрожжевое тесто подойдет, а все фрукты будут измельчены, следует приступить к формированию пирога. Для этого основу делят пополам и раскатывают в пласты. Один из них выкладывают на противень, смазанный маслом, а затем покрывают его дольками сладких яблок, кружочками мягких бананов и темным изюмом. Чтобы пирог получился более сладким и сочным, все фрукты дополнительно сдабривают сахарным песком.

    В самом конце начинку закрывают вторым листом основы и аккуратно защемляют края. В таком виде его помещают в духовку и выпекают на протяжении 58 минут при температуре 202 градуса. За это время пирог должен стать пышным, мягким и румяным.

    Подаем изделие к обеденному столу

    После того как сладкий пирог будет выпечен, его вынимают из духовки и остужают. Затем изделие нарезают на порционные куски и преподносят членам семьи вместе с чашкой чая.

    Готовим творожную начинку для дрожжевого пирога

    В качестве начинки для дрожжевого пирога отлично подойдет творожная масса. Чтобы ее приготовить, нам понадобятся следующие компоненты:

    • изюм без косточек темный – около 150 г;
    • творог сухой деревенский – 500 г;
    • сахар белый – 5 больших ложек;
    • яйца сырые – 2 шт.

    Приготовление начинки

    Творожная начинка для дрожжевого пирога готовится довольно просто. Сухой молочный продукт хорошенько перетирают через сито или взбивают посредством блендера. Затем к нему добавляют сахарный песок и куриные яйца.

    Повторно перемешав продукты, к ним выкладывают ранее обработанный темный изюм.

    На выходе получают очень вкусную и ароматную творожную массу, которую тут же выкладывают на раскатанный пласт теста, закрывают вторым листом (можно сделать и открытый пирог), а затем помещают в духовку.

    После того как выпечка из дрожжевого теста будет готова, ее вынимают из духовки и нарезают на куски. К столу такой десерт преподносят в теплом виде вместе с чашкой чая или кофе.

    Подведем итоги

    Как видите, существует довольно много вариантов начинок для дрожжевого пирога. Используя их, вы сможете самостоятельно приготовить очень вкусную выпечку, которую можно подавать не только к обычному семейному обеду, но и к праздничному ужину.

    Источник: https://www.syl.ru/article/187160/new_nachinki-dlya-pirogov-iz-drojjevogo-testa-pirogi-iz-drojjevogo-testa-retseptyi

    Как делать пирожки с мясом

    Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге.

    Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов.

    Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!

    Готовим начинку для пирожков с мясом

    Для пирожков можно взять любое мясо — говядину, свинину, баранину, кролика или птицу. Однако имейте в виду, что мясо низкой жирности, например говядину, следует смешать со свининой, иначе пирожки получатся слишком сухими. Для сочности в фарш добавляют молоко, сливочное масло, сметану или взбитые сливки.

    Начинку делают из сырого, отварного или тушеного мяса в зависимости от рецепта, многие хозяйки обжаривают на сковороде сырой мясной фарш с луком и специями. Поскольку сырое мясо в тесте не успевает приготовиться в духовке за 20 минут, такую начинку рекомендуют использовать только при жарке маленьких пирожков в большом количестве масла.

    Очень вкусны пирожки с печенью, а копчености и оливки придают выпечке пикантный вкус.

    В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи. Крупа делает начинку нежнее, тогда как овощи придают ей сочность, главное — следить, чтобы мяса в пирожках было все-таки больше, иначе их трудно будет назвать мясными. Приготовление начинки открывает простор для творчества — например, азиатские кулинары делают фарш с бараниной, имбирем, обжаренным кунжутом, перцем чили, тимьяном, кумином и мускатным орехом.

    Опарное дрожжевое тесто для пирожков с мясом

    Из этого теста получаются воздушные дрожжевые пирожки с мясом, тающие во рту. Однако сдобное опарное тесто требует больше времени и сил на приготовление, хотя результаты того стоят!

    В слегка подогретом молоке (1 стакан) разводим 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки с горкой, крошим 30 г прессованных дрожжей или всыпаем 10 г сухих дрожжей, замешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем на 30−40 минут. Вскоре мы увидим, как в тесте начнут появляться пузырьки и оно станет подниматься, — в этот момент смешиваем опару с 3 стаканами муки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л.

    растительного масла и 2 взбитыми яйцами. В тесто вливаем 80 г растопленного и остывшего сливочного масла, потом вымешиваем его на посыпанном мукой столе, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чем дольше мы его замешиваем, тем нежнее и воздушнее получатся пирожки.

    Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на час; после того, как оно хорошо поднимется, обминаем его, делаем шар и снова даем часок отдохнуть.

    Из поднявшегося теста формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку. На середину выкладываем начинку, защипываем края теста и помещаем их швом вниз на промасленный противень — естественно, не вплотную друг к другу.

    Оставляем пирожки на полчаса, за это время они должны подняться, увеличившись в размере примерно в два раза. Смазываем выпечку яичным желтком и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, до готовности — то есть около 20 минут.

    Сдобные пирожки обычно не жарят, их пекут, поскольку при жарке такое тесто впитывает слишком много масла и выпечка получается очень жирной.

    Как делать пирожки с мясом из безопарного теста

    Эти пирожки более простые в приготовлении, поэтому рецепт можно использовать, когда времени на готовку мало. В одной емкости смешиваем 270 мл теплого молока и 30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих) с 1 яйцом, растертым с 1 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара. Постепенно вводим 4 стакана просеянной муки, вымешиваем эластичное тесто без комков, добавляем 4 ст. л. растительного масла и снова вымешиваем.

    Готовое тесто оставляем в тепле на 1−4 часа (в зависимости от активности дрожжей), в процессе брожения обминаем его пару раз. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, потом формируем пирожки и выкладываем их на противень на 15 минут для расстойки. Смазываем яичным желтком, ставим ненадолго в теплую духовку, затем увеличиваем огонь до 200 °С и выпекаем около 20−25 минут.

    Из безопарного теста делают и жареные пирожки с мясом, которые не нуждаются в расстойке: они неплохо поднимутся и на сковороде.

    Слоеные пирожки с мясом

    Поскольку слоеное тесто делают в нескольких вариантах, то пироги получаются разные. Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей, а пирожки из слоеного дрожжевого теста — мягкие и более тяжелые.

    Готовится блюдо легко — сначала мы размораживаем 500 г магазинного слоеного теста, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку, смазываем края квадратов яйцом и склеиваем пирожки. Получаются аккуратные прямоугольники, которые мы выпекаем 20 минут при температуре 180−220 °С.

    Если есть лишнее время и желание, можно сделать слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте имеется множество подходящих рецептов.

    Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.

    Вкусные пирожки с мясом из песочного теста

    Песочные пирожки получаются невероятно нежными, поэтому обязательно попробуйте их приготовить — например, на праздничный обед или к торжественному приему гостей. В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 2 яйца, 70 г мягкого сливочного масла, лепим шар и оставляем его на полчаса в холодильнике в пищевой пленке.

    Для начинки перемалываем в мясорубке или блендере 300 г порезанной на кусочки отварной свинины, измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, сушеную или свежую зелень, свежемолотый черный перец и соль. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, выкладываем на середину мясо, лепим пирожки и печем до 25 минут при температуре 180 °С.

    Рецепт пирожков с мясом из пресного теста

    Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло — выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.

    Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!

    Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19891-kak-prigotovit-pirozhki-s-myasom

    Лучшие рецепты начинки для пирогов и пирожков с капустой

    › Пироги с капустой

    03.03.2019

    Начинка для пирогов из капусты может быть абсолютно разной на вкус. Все зависит от дополнительных ингредиентов и способа приготовления. Можно использовать свежий, квашенный или тушеный овощ.

    В виде дополнения можно положить грибы, помидоры, перец, зелень, лук, рис, мясо и пр. Если есть мультиварка, то готовить можно именно в ней. Это для некоторых огромное облегчение и экономия времени.

    Рецепт капустной начинки с фото для пирожков: классика пошагово

    Из ингредиентов возьмите:

    • капусту — 350-450 г;
    • луковицу — 1 шт.;
    • морковку — 1 шт.;
    • масло подсолнечное — 15 мл;
    • смесь перцев и соль — по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Наколите сковороду. Налейте масло.
    2. Очищенный и мелко нарезанный лук прожарьте.
    3. Морковку очистите, измельчите при помощи терки.
    4. Соедините с луком через 5-7 минут и жарьте еще 5 минут.
    5. Капусту мелко нашинкуйте.
    6. Выложите к овощам, которые уже жарятся.
    7. Долейте немного воды, всыпьте перца, соли и тушите на протяжении 20-25 минут. Периодически массу помешивайте.

    Спустя четверть часапопробуйте начинку. Если капуста молодая, она протушится быстрее.

    Альтернативные рецепты

    Капуста в пирожки можетиспользоваться свежая или квашенная. Также не испортят вкус дополнительныеингредиенты.

    Есть еще несколькопроверенных рецептов, при помощи которых можно приготовить неплохую капустнуюначинку.

    Недолгий рецепт капустной начинки для пирогов и пирожков с использованиеммультиварки

    Если у вас естьмультиварка, то приготовьте начинку именно в ней. Тут вы можете спокойно тушитьовощи и не переживать, что у вас что-то подгорит. Времени это займет немного.

    Из ингредиентов возьмите:

    Молодой капусты 400-500 г
    Морковку 1-2 шт.
    Луковицу 1-2 шт.
    Соли Половину ч.л.
    Перца черного и красного молотого по вкусу
    Рафинированного масла 10-15 мл

    Этапы приготовления:

    1. Возьмите лук. Снимите с него шелуху. Помойте.
    2. Морковь очистите и также помойте под проточной водой.
    3. Овощи измельчите. Для этого можно взять комбайн. Если такового нет. Вооружитесь ножом, теркой.
    4. Капусту шинкуйте. В мультиварку налейте масла. Включите режим “Тушение” или “Жарка”.
    5. Термически обработайте все овощи. Понадобится где-то 10-15 минут. Спустя 5 минут после начала приготовления влейте 10-15 мл воды.
    6. Не забудьте все это заправить перцем, посолить.

    Вы экономите время за счет того, что в мультиварке хорошо протушиваются все овощи сразу. Капуста нужна именно молодая. Тогда она быстро приготовится.

    Можно сделать начинку для пирога из пекинской капусты. В таком случае время приготовления сократится до минимума.

    Начинка из кислой капусты для пирогов

    Многим нравится начинка именно с кислой капусты. Ингредиенты:

    • квашеннойкапусты — 350-450 г;
    • репчатоголука — 1 головка;
    • морковки— 1 шт.;
    • сахара— половина ч.л.;
    • смешанныхперцев — по вкусу;
    • рафинированногомасла — 10-15 мл

    Этапы приготовления:

    1. Морковку натрите на средней терке.
    2. Луковицу меленько порежьте.
    3. Оба ингредиента выложите на раскаленную сковороду, на которую ранее налили масло.
    4. Прожарьте около 5-7 минут.
    5. Потом выложите квашенную капусту.
    6. Посахарите, поперчите. Протушите около 20 минут, постоянно мешайте.

    Яично-капустная начинка

    Рецепт капустной начинки с яйцом также подойдет для пирогов. Добавочный компонент сделает блюдо особенным. Понадобятся такие ингредиенты:

    • белокочаннаякапуста — 1 средняя головка;
    • луковица— 2-3 шт.;
    • куриныеяйца — 4-5 шт.;
    • масло(сливочное) — 100-150 г;
    • рафинированноемасло — 10 мл;
    • перец,соль — по вкусу;
    • петрушка,укроп — небольшой пучок.

    Рецепт с фото начинки дляпирогов с капустой и яйцом: пошаговое приготовление

    1. Начистите лука. Нарежьте его тонко. Неплохой вариант нарезки — полукольцами.
    2. Включите плиту. Сделайте маленький огонь. Поставьте сковороду, влейте рафинированное масло.
    3. Жарьте лук, пока он не размягчится.
    4. Капусту тем временем шинкуйте. Выложите в миску, посолите и облейте кипящей водой. Варите 5-7 минут. После воду слейте, овощ откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой. После хорошо отожмите.
    5. После того, как лук стал прозрачным, добавьте к нему капусту.
    6. Сверху разложите куску сливочного масла.
    7. Тушите не более 5 минут. Снимите с плиты тогда, когда масло растает. Периодически мешайте.
    8. Яйца сварите вкрутую. Положите в холодную воду. Очистите. Порежьте кубиками.
    9. Петрушку с укропом помойте, мелко подробите. Соедините с яйцами.
    10. Яйца, зелень и капусту перемешайте. Поперчите. Попробуйте на соль, если нужно добавьте.

    Если начинка остается, не выбрасывайте ее. Сложите в кулек, а потом отправьте в морозильную камеру. После разморозки она такая же вкусная.

    Капустно-мясная начинка для пирожков

    Вот еще один рецепт вкуснойначинки для пирожков и пирогов из свежей капусты. Дополняет его в данном случаемясо.

    Ингредиенты:

    • 400-450 г мясного фарша;
    • 1 лук;
    • по вкусу — смеси перцев молотых;
    • 1-1.5 ч.л. — соли;
    • 400-500 г белокочанной капусты;
    • 50-70 г масла сливочного;
    • 15 мл постного масла.

    Как сделать начинку изкапусты и мяса для пирога? Следуйте следующим шагам:

    1. Возьмителюбое мясо. Пропустите его через комбайн, мясорубку или перемелите визмельчителе.
    2. Скапусты снимите пожухлую листву, удалите кочерыжку. Нашинкуйте овощ мелко итонко.
    3. Слуковицы уберите шелуху. Потом помойте ее. Порежьте, как можно мельче. Если нелюбите и не хотите заморачиваться по этому поводу, просто измельчите овощ припомощи любого устройства (мясорубки, комбайна, блендера).
    4. Насковороду налейте масла. Поставьте ее на огонь. Прожарьте фарш. Предварительнонужно обязательно делать выпечку фарша, и лишь потом соединять с капустнойначинкой пирога.
    5. Отдельнопротушите лук и капусту. Тут же стоит ввести соль, перец.
    6. Послетого, как все приготовится, смешайте в большой миске.

    Данная начинка из капусты имяса подойдет для пирога как из дрожжевого теста, так и из слоеного.

    Капустно-грибная начинка для пирожков

    Не сложно сделать начинкудля пирога с грибами и капустой.

    Из ингредиентов возьмите:

    • капусты — 400-450 г;
    • грибов — 250-300 г;
    • перца и соли — по вкусу;
    • моркови — 1 среднего размера;
    • лук — 1-2 шт.;
    • масла рафинированного — 10-15 мл

    Поэтапное приготовлениеначинки для капустного пирога:

    1. Все ингредиенты очистите, помойте.
    2. С капустной головки снимите нехорошие и грязные листы.
    3. Луковицу порежьте в виде полуколец.
    4. Морковку измельчите. В этом поможет терка. Капусту нашинкуйте.
    5. На слабом огне, с небольшим количеством масла протушите капусту. За 5 минут до конца положите соль, перец. Потом переложите капусту в другую емкость.
    6. На сковороду снова налейте масла. Положите грибы. Их порежьте пластинками. Жарьте, пока вся выделанная из ни жидкость не исчезнет.
    7. В конце положите на сковороду лук и морковку. Обязательно введите перец и соль.
    8. После того, как все компоненты остыли, смешайте их. Можете приступать к формированию пирога.

    Начинка с использованием свежей капусты

    Чтобы приготовить начинкудля пирожка или пирога из свежей капусты, нужно знать некоторые уловки. Казалосьбы, незначительные нюансы, но именно они создают непревзойденный вкус.

    Для приготовления начинкидля пирогов из капусты понадобятся такие ингредиенты, как:

    • молодаябелокочанная капуста или пекинская — 400-500 г;
    • репчатыйлук или перья — произвольное количество;
    • постноемасло — 10-15 мл;
    • смесьперцев — по вкусу;
    • зелень— пучок;
    • соль— 1 ч.л.

    Этапы приготовления:

    1. Возьмителук. Освободите его от шелухи. Порежьте небольшими кубиками. Если в вашемслучае перья, то их нужно помыть и меленько подробить.
    2. Зелень— укроп и петрушку промойте под проточной водой, также порежьте.
    3. Скапусты уберите верхнюю листву. Все остальное как можно меньше нашинкуйте.
    4. Выложитев кастрюлю. Туда же положите лук и зелень. Посолите, поперчите, залейте масломи пустите сок. Для этого пожмите все руками.
    5. Оставьтесмесь на 15 минут. Спустя это время овощи пустят сок и смягчатся.

    Это идеальный вариант начинки для тех, кто не любит жарить и тушить овощи.

    Профессионалы рекомендуют

    Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, но не любите возиться с долгим приготовлением начинки, можете попробовать использовать капусту. Это не только вкусно, но и не дорого.

    Этот бюджетный вариант подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Для разнообразия к капусте можно добавлять:

    • яйца;
    • мясо;
    • грибы;
    • рис;
    • различныеовощи.

    Чтобы ваш пирог получилсянастоящим шедевром, следуйте таким рекомендациям:

    1. Выбирайтеболее молодую капусту. Если такую в зимний период найти сложно, заменитебелокочанную пекинской. Чем зеленее листья на овоще, тем он моложе и свежее.
    2. Еслиберете квашенную капусту, то предварительно обязательно отожмите излишкижидкости.
    3. Еслихотите делать пирожки из свежей капусты, то пустите из нее сок. Для этогопосолите нашинкованный овощ и пошамкайте руками.
    4. Еслитушите капусту, не забывайте подливать воду. Кроме этого, можно немного подлитьтомата. Это придаст начинке особый вкус.
    5. Еслинет томата, можно купить томатную пасту.
    6. Незабывайте класть в начинку лук и морковь. Эти овощи сделают ее более насыщеннойи ароматной.
    7. Есливы предпочитаете класть в блюда различные специи, то и тут можнопоэкспериментировать, но знайте меру.
    8. Нестоит слишком долго тушить овощи. Они должны быть сочными. Иначе пирожки небудут вкусными.

    Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, что вы хозяйка на кухне. Обозначенное количество ингредиентов не принципиально. Вы можете сделать больше или меньше, все зависит от ваших пожеланий.

    Особенности приготовления начинки для пирогов из капусты Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://parapirogov.ru/pirogi-s-kapustoi/osobennosti-prigotovleniya-nachinki-dlya-pirogov-iz-kapusty

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картошку фри в микроволновке
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей
    Почему не продают шипучки

    Закрыть