Как сделать крем из сгущенки

Самый лучший крем из сгущенки — очень вкусно и совсем просто!

как сделать крем из сгущенки

Сгущенное молоко и торты созданы друг для друга — это неоспоримый факт, аксиома, которая известна всем, кто хоть однажды в жизни пробовал торт со сгущенкой. Вкусный крем для торта со сгущёнкой можно приготовить по-разному. Сгущённое молоко замечательно сочетается с молоком, сметаной, сливками, сливочным маслом, какао Словом, на любой вкус.

Крем со сгущенным молоком используют для коржей-безе, приготовления пирожных, печенья и даже некоторых фруктовых десертов. Если разнообразить его добавлением грецких орехов, небольшого количества ликера или палочки ванили, можно получить совершенно новые, изысканные вариации кремовой начинки.

Рецепты приготовления:

Редакция сайта «Быстрые рецепты» рекомендует приготовить простейший крем из вареной сгущенки и порадовать своих сластен замечательными кушаньями. Выбирайте подходящий рецепт и действуйте!

Масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (200 граммов);
  • Сгущенное молоко (300 граммов).

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.

Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2–3. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко

Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени — всего минуты 4. Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.

Немного фантазии, проверенные кулинарные рецепты и у вас получится отличный домашний тортик с этим простым масляным кремом

Простой крем для торта из вареной сгущенки

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан;
  • Сахар 50 г;
  • Мука 70 г;
  • Ванильный сахар1 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Вареное сгущенное молоко 200 г.

Способ приготовления:

Молоко смешиваем с сахаром, добавляем ванилин и муку. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь и начинаем варить крем. Помешиваем деревянной лопаточкой, как масса начинает густеть, огонь выключаем. Отставляем кастрюлю с кремом и ждем, когда он остынет. Добавляем масло и вареную сгущенку. Взбиваем до однородного состояния.

Крем из вареной сгущенки «Тафита»

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко 370 г;
  • Сливки 170 г;
  • Сливочное масло 170 г;
  • Темный шоколад 200 г.

Способ приготовления:

Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в сотейник, наливаем сливки, отправляем на очень слабый огонь. Даем шоколаду расплавится, но не кипятим сливки, нагреваем примерно до 60 градусов, постоянно помешивая, затем снимаем сотейник с огня.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до пышности, затем частями вводим сгущенку, каждый раз взбивая массу. Когда сгущенка будет соединена со сливочным маслом, продолжаем взбивать и вводить в крем охлажденную шоколадно-сливочную смесь. Перед применением охладить.

Крем из вареной сгущенки со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки жирные 500 мл.;
  • Вареное сгущенное молоко 1 банка.

Способ приготовления:

Взбиваем сливки миксером или блендером. Сначала на маленькой скорости, затем все увеличивая. Как стали образовываться острые верхушки, понемногу вводим вареную сгущенку и продолжаем взбивать до однородного состояния. Очень легкий в приготовлении крем готов!

Крем для торта со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • жирная сметана – 400 г;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Способ приготовления:

Соединить сгущенку и сметану, перемешать. Взбить массу до пышного и однородного состояния, добавить тертую цедру лимона. В крем можно добавить сухофрукты, ягоды, тертый темный шоколад и употреблять, как десерт. Также можно поместить массу в морозильную камеру и получить вкусное, домашнее, мороженое.

Заварной крем со сгущенкой для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 200 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 1.5–2 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, чтоб не осталось комочков. Вылить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Крем должен держаться на венчике. Оставить его остыть до комнатной температуры. Затем добавить половину сгущёнки и тщательно размешать. Далее добавить оставшуюся сгущёнку тонкой струйкой.

Также добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло. Масла по желанию можно добавить больше, тогда крем будет более калорийным. Крем должен стать однородным и глянцевым. Этот крем ещё можно подавать с блинами или оладьями.

Крем для торта из сгущенки и какао

Ингредиенты:

  • Какао порошок 2 ст. л.;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Сгущённое молоко 125 г.

Способ приготовления:

200 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять сгущённое молоко (125 г), постоянно взбивая. В конце добавить 2 ст. л. просеянного какао. Взбить массу ещё 1–2 минуты.

Используйте крем в работе сразу после приготовления, так как постояв в холодильнике, он сделается достаточно плотным и с ним станет трудно работать. Тогда вам придётся опять довести крем до комнатной температуры, чтобы легко с ним работать.

Крем для бисквитного торта из сгущенки

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 5 куриных яиц.

Для крема:

  • желток сырой — 2 шт.,
  • вода- 50 гр.,
  • сгущёнка 1 ж/банка,
  • ванилин- 1 пакетик,
  • масло сливочное — 300 г.

Способ приготовления:

Из представленных ингредиентов печём бисквит и даём ему полностью остыть. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Для крема желтки + вода+ сгущёнка. Варить до загустения помешивая. Это примерно мин. 20.

Остужаем, добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и взбиваем миксером. Крем получится воздушный и очень ароматный. Добавить цедру лимона по желанию. Щедро намазываем кремом. Украшаем по желанию и отправляем в холод.

Крем из сгущенки – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры.

Способ приготовления:

Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст. л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

Творожный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г;
  • Сгущённое молоко 10 ст. л.;
  • Сметана 200 г;
  • Творог 400 г.

Способ приготовления:

В чаше кухонного комбайна соединить творог (400 г) и сметану (200 г). Измельчить до кремообразного состояния. Добавить сгущённое молоко (10 столовых ложек) и ещё раз измельчить.

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. По частям добавлять творожную массу, постоянно взбивая. Крем готов к работе.

Крем из сгущенки и маргарина

Ингредиенты:

  • Маргарин — 150 г.;
  • Сгущенное молоко — 5 ст. л.;
  • Жидкость из варенья — 3 ч. л.;
  • Коньяк — 3 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 5 г.

Способ приготовления:

Вскипятим сгущенное молоко и оставим остужаться. На паровой бане размягчить маргариновую массу, и взбить его ручным венчиком до пышности, и, не прекращая взбивающие движения, влить понемногу молоко, сироп и алкоголь, финальным аккордом подмешать ваниль.

Торт «Медовик» с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 стакана;
  • Яйцо куриное 2 штуки;
  • Мед 2 столовые ложки;
  • Маргарин 130 г;
  • Сахар 1 стакан;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Сливочное масло 200 г.

Способ приготовления:

На водяной бане растопить маргарин и мед. Добавить муку, яйца, сахар и разрыхрытель. Тщательно перемешать. Сковородку смазать сливочным маслом. Тонким слоем заливать массу на сковородку (получится 5–6 коржей).

Для крема масло растопить в микроволновой печи. Смешать со сгущенным молоком. Первый корж смазать кремом. Положить на него другой. Сделать так со следующими. Обмазать самый верхний корж в том числе. Обмазать по стенкам.

Шоколадный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сгущенка — 200 грамм (0,5 банки).

Способ приготовления:

Размягчённое до комнатной температуры масло взбейте миксером добела и до пышности. Понемногу добавляя сгущенку, продолжайте взбивать. В готовый крем добавьте порошок какао, теперь снова взбейте, пока крем не станет однородной массой.

В данном рецепте уменьшено количество сгущенки, поэтому крем получается не слишком приторным и с горькой ноткой шоколада. Добавляя ваниль, коньяк или бальзам, вы сможете придать своему крему изысканный аромат и индивидуальность.

Крем для торта из сгущенки и масла

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 480 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Ванилин — 1 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника. Когда масло станет комнатной температуры, его следует порезать на мелкие кубики и положить в глубокую миску. Взбить миксером до однородного состояния. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Добавить половину отмеренной сгущенки и по желанию всыпать немного ванилина. Начать взбивать смесь миксером. Сгущенка должна хорошо соединиться со сливочным маслом.

Когда смесь приобретет однородную структуру добавить оставшуюся сгущенку. Продолжать взбивать до тех пор, пока крем не приобретет нежную и воздушную консистенцию.

Если в крем всыпать раздробленных грецких орешков и убрать массу в морозилку, то через некоторое время получится отличный десерт, напоминающий мороженое.

Сгущённый крем для блинного торта

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко карамелизированное – 2 баночки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи любого вида – одна горсть или по вкусу.

Способ приготовления:

Откройте консервы и переложите содержимое в миску. Если они стояли в холодном месте, то сначала подогрейте на водяной бане. Растопите сливочное масло и вмешайте к сгущенке. Орешки порубите на маленькие кусочки. Для этого удобно пользоваться скалкой. Добавьте до остальных ингредиентов, перемешайте.

Полезные советы

  • Если добавить в крем для торта из сгущенки столовую ложку коньяка, то масса приобретет вкус грецких орехов;
  • Крем можно сделать менее сладким, если добавить в него небольшое количество лимонного сока;
  • Чтобы придать фруктовый оттенок, можно добавить в массу размятый спелый банан;
  • Если добавить немного сухого молока и кокосовой стружки, то вкус крема будет напоминать известные батончики «Баунти»;
  • Попробуйте поэкспериментировать со вкусами, добавляя в массу свежий кофе, какао-порошок, молотые орехи.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/deserty/krem-dla-torta-iz-sgusenki.html

Как сделать крем для торта из сгущенки и масла по пошаговому рецепту

как сделать крем из сгущенки

1

10 минут

530 ккал

5/5 (1)

Один из самых простых и в то же время безумно вкусных способов украсить десерт или сделать для него начинку – это приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла! Благодаря консистенции этих ингредиентов крем хорошо держит форму, что позволяет его использовать для украшения кондитерских изделий с применением специального кондитерского шприца. Также, немного дополнив этот состав ингредиентов, вы можете приготовить отличный заварной крем.

Предлагаю вам узнать, как легко и быстро сделать такой крем, только не увлекайтесь им слишком часто и много – помните, что крем включает в себя довольно жирные компоненты и все же может повлиять на фигуру не самым лучшим образом, каким бы вкусным он при этом не был!

Кухонная техника: блендер или миксер.

Сгущенное молоко 15 ст. л.
Масло сливочное 300 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Продукты для создания такого крема обязательно должны быть свежими и хорошего качества. Масло не должно быть мягким в охлажденном состоянии (обычно таким свойством может обладать бутербродное сливочное масло, оно не годится для крема).

Сгущенку можете использовать по вкусу как обычную, так и вареную, так называемую «ириску». Чем выше процент жирности обоих ингредиентов, тем лучше.

Пошаговый рецепт крема из масла со сгущенкой для торта

  1. Подтаявшее сливочное масло выложите кусочками в глубокую посуду, в которой удобно будет готовить крем, или же в ней немного разомните его вилкой.
  2. При помощи блендера или миксера взбейте масло до белоснежной массы.

  3. После этого начинайте добавлять в него сгущенное молоко, понемногу вливая его или же используя столовую ложку для этой цели. При этом кухонный прибор, которым смешиваете и взбиваете крем, не выключайте во время данной процедуры.

  4. Взбивайте крем до тех пор, пока он не примет полностью однородный блестящий вид.
  5. Ваш крем готов к использованию!

Где часто используется

Крем из сгущенки и сливочного масла наилучшим образом подходит для украшения и смазывания коржей торта, а также для различных пирожных вроде эклеров, трубочек и т. п.

Как нельзя кстати будет этот крем, если необходимо выровнять поверхность торта под мастику.

В данном видео вам наглядно представлен весь процесс приготовления крема из сгущенки и сливочного масла. Сгущенное молоко добавляется постепенно, как описано в моем рецепте.

Источник: https://www.izyskon.com/ukrasheniya/krem-dlya-torta-iz-sgushhenki-i-masla.html

Крем из сгущенки для торта бисквитного: ингредиенты, рецепты приготовления

как сделать крем из сгущенки

Крем из сгущенки для торта бисквитного можно приготовить в домашних условиях. При соблюдении всех рекомендаций получается нежная масса, которую можно дополнить сметной либо сливочным маслом.

Стоит отметить, что такой крем получается очень легким. К тому же его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для вафель, печенья и пирожных. Сгущенное молоко выступает в качестве основы. Готовый крем можно разнообразить, добавив в него шоколад, мед, орехи, смесь ягод и фруктов. Можно экспериментировать и вводить каждый раз в массу новый компонент. Вкус крема при этом будет значительно меняться.

Классический рецепт

Итак, как приготовить крем из сгущенки для торта бисквитного? Для начала стоит рассмотреть классический вариант. Он прост в приготовлении. Из компонентов потребуется:

  • молоко сгущенное – одна банка;
  • масло на основе животных сливок – 200 грамм.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить крем из сгущенки для торта бисквитного, следует заранее вынуть сливочное масло из холодильника. Этот компонент должен быть комнатной температуры. Размягченное масло необходимо порезать на кубики, поместить все в глубокую емкость, а затем аккуратно взбить миксером на небольшой скорости. В итоге масса должна стать однородной. По времени это отнимает не более пяти секунд.

В масло необходимо постепенно ввести сгущенное молоко. Не стоит добавлять сразу целую банку. Каждый раз нужно добавлять не более 2 столовых ложек сгущенки. При этом компоненты следует взбивать миксером. Скорость при желании можно повысить. Крем будет готов, когда масса перестанет прилипать к стенкам емкости.

Особенности рецепта

Такой крем из сгущенки для торта бисквитного следует использовать сразу после приготовления. Не рекомендуется хранить его. Использовать готовую массу можно не только для бисквита. Такой крем прекрасно сочетается и с вафельными, и с песочными коржами.

Массу можно использовать в качестве пропитки и смазывать ею коржи либо для украшения верхнего коржа. При необходимости в крем из жидкой сгущенки можно добавить натуральный краситель, например сок моркови или свеклы.

Классический крем со сметаной

Крем для торта из сгущенки с маслом можно приготовить со сметаной. Из компонентов потребуется:

  • масло на основе сливок – 200 грамм;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • сметана – 200 грамм;
  • орехи грецкие – 300 грамм.

Для приготовления такого крема рекомендуют использовать сметану с высоким показателем жирности. Она более густая и вкусная.

Масло на основе сливок следует оставить на некоторое время в теплом помещении. Продукт должен стать мягким. Масло нужно взбить миксером, постепенно вводя в него жидкое сгущенное молоко. В полученную массу следует добавить сметану и снова все смешать.

Грецкие орехи необходимо очистить и измельчить, а затем добавить в крем. Все компоненты стоит взбить еще раз. Такой крем из сгущенки с маслом идеально подходит для торта из бисквитных коржей.

Заварной крем

Как приготовить на основе сгущенки заварной крем? Вам понадобится:

  • молоко сгущенное – 200 грамм;
  • молоко цельное – 1 стакан;
  • масло из животных сливок – 100 грамм;
  • мука – 2 большие ложки;
  • сахар – 2 большие ложки.

Как готовить

Этот рецепт крема из сгущенки немного сложнее предыдущих. Для начала в кастрюлю стоит влить молоко, а затем добавить в него муку и сахар. Компоненты следует хорошо перемешать. При этом могут появиться комочки. Размешивать их нет необходимости. При взбивании миксером комочки разобьются.

Варить молоко с сахаром следует до тех пор, пока масса не поменяет цвет. При этом все нужно регулярно перемешивать. В противном случае крем подгорит. Готовую массу следует охладить до комнатной температуры, а затем ввести в нее сгущенное молоко и сливочное масло.

Продукты следует взбить миксером. После этого можно приступить к украшению выпечки. Чтобы получить вкусный крем для бисквитного торта из сгущенки, можно добавить в него спиртное: ликер, коньяк, ром.

Также в качестве ароматизатора подойдет ванилин либо фруктовые эссенции.

Крем с вареной сгущенкой

Чтобы приготовить крем из вареной сгущенки и сливочного масла, потребуется немного продуктов. Для этого используют:

  • масло на основе животных сливок – от 180 до 200 грамм;
  • молоко сгущенное – одна банка или 380 грамм.

Поэтапное приготовление

Итак, как сделать крем из вареной сгущенки в домашних условиях. Для начала стоит подготовить компоненты. Масло стоит оставить в теплом помещении на некоторое время. Продукт должен стать мягким. Что касается сгущенного молока, то его следует сварить.

Продукт необходимо прямо в банке поместить в емкость с водой. Жидкость должна полностью все закрывать. Варить сгущенное молоко следует течение 90-120 минут. В завершение банку стоит вынуть и оставить до полного остывания.

Нельзя открывать сгущенное молоко горячим.

Сливочное масло стоит взбить до образования пышной белой массы. На это уходит не более 2 минут. Продолжая взбивать продукт, необходимо добавить в него вареную сгущенку. Делать это нужно небольшими порциями. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла должен получиться пушистым и легким. Когда все компоненты будут смешаны, массу рекомендуют взбивать еще минуты 3.

Рецепт со сметаной и вареной сгущенкой

Чтобы приготовить такой крем, необходимо подготовить:

  • сметана, желательно жирная – 400 грамм;
  • молоко сгущенное в вареном виде — 300 грамм;
  • загуститель сливок – 10 грамм.

Сметана для приготовления такого крема должна быть не только жирной, но и достаточно густой. Перед взбиванием ее следует охладить. В глубокую емкость следует влить сметану, а затем добавить сгущенное молоко. Взбивать компоненты стоит на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Процесс занимает от 2 до 3 минут. Крем должен приобрести необходимую консистенцию. В завершение следует добавить в массу загуститель сливок и аккуратно перемешать.

Такой крем идеально подходит для бисквитных коржей, даже купленных в магазине.

Крем с творогом и сгущенкой

Чтобы приготовить крем со сгущенным молоком и творогом, потребуется:

  • пудра сахарная – полстакана;
  • молоко сгущенное – ½ банки;
  • творог, желательно нежирный – 1 пачка, или 250 грамм.

Творог следует соединить с пудрой и взбить. В полученную массу необходимо аккуратно ввести сгущенное молоко. Добавлять данный компонент следует по несколько ложек за раз, не прекращая при этом взбивать крем. В результате должна получиться однородная и пышная масса. Такой крем можно использовать и для украшения бисквитного торта, и для пропитки его коржей.

Для любителей шоколада также имеется рецепт крема из сгущенки. Для его приготовления требуется:

  • масло на основе сливок – 150 грамм;
  • пудра сахарная – 3 большие ложки;
  • какао в виде порошка – 3 большие ложки;
  • молоко сгущенное – 3 большие ложки;
  • коньяк – 1 большая ложка.

Как приготовить шоколадный крем

Чтобы приготовить крем из сгущенки и какао, следует заранее вынуть сливочное масло, размягчить его, а затем взбить до образования белой массы. Сюда же стоит добавить молоко сгущенное и пудру сахарную, а потом влить коньяк.

Компоненты следует тщательно взбить. При желании коньяк можно заменить бренди либо ликером. В готовую массу стоит добавить какао в виде порошка. Крем необходимо хорошо взбить. Его цвет должен стать равномерным. Крем будет готов, когда масса приобретет легкий блеск.

Рецепт с яйцом и сгущенкой

Для приготовления потребуется:

  • масло на основе сливок – 300 грамм;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • желтки от 2 яиц;
  • ликер;
  • ванилин.

Сливочное масло следует заранее вынуть из холода и оставить в теплом помещении. Когда продукт станет мягким, его следует взбить до образования белой однородной массы. В сливочное масло необходимо ввести сгущенное молоко. Делать это следует постепенно, аккуратно добавляя по несколько столовых ложек. При этом массу следует взбивать без остановок на небольшой скорости.

Не останавливаясь, в крем необходимо вести желтки. Добавлять их нужно по одному. В завершение в массу стоит добавить ликер и ванилин. Последний компонент можно заменить другой пряностью. Крем стоит еще раз взбить о однородности.

Хитрости приготовления

Чтобы крем из сгущенного молока получился, можно прибегнуть к маленьким хитростям:

  • если в массу добавить коньяк, то она приобретет привкус орехов грецких;
  • если получился слишком сладкий крем, то стоит добавить в него немного сока лимона;
  • чтоб масса приобрела фруктовый вкус, можно добавить при взбивании перетертый банан;
  • чтобы крем приобрел вкус батончика «Баунти», стоит добавить в него измельченную мякоть кокоса и молоко в сухом виде;
  • в массу можно вести не только какао, но и различные орехи в измельченном виде, и даже свежий кофе.

Крем для торта из сгущенки с маслом готовится очень быстро и просто. Благодаря разнообразным добавкам можно получить совершенно разные вкусовые оттенки. Для придания массе нужного оттенка можно использовать пищевые красители либо соки ягод, овощей и фруктов.

Чтобы бисквитный торт получился вкусным, следует хорошо его пропитать. Для этого подойдет сгущенное молоко с кипяченой теплой, но не горячей водой, соединенные в пропорции 1 к 3. Поверх пропитанного коржа можно выложить крем. Торт после приготовления стоит поместить в холодильник хотя бы на несколько часов.

Тогда он получится более вкусным и нежным.

Источник: https://FB.ru/article/306993/krem-iz-sguschenki-dlya-torta-biskvitnogo-ingredientyi-retseptyi-prigotovleniya

Как сделать крем для торта из сгущенки и масла по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Кондитеры постоянно придумывают разные крема для тортов и пирожных. Но классика всегда остается на первом месте и не выходит из моды. Крем из сгущенки и сливочного масла вкусный, хорошо держит форму и получается с первого раза даже у начинающих кулинаров.

Масляный крем со сгущенкой для торта — классический рецепт

Для приготовления понадобится 10 минут свободного времени и минимальный набор продуктов.

Потребуется:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сладкое сгущенное молоко – 430 мл;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Достать масло и оставить на пару часов на столе. Продукт понадобится мягким, но не растопленным. Переложить в чашу миксера. Взбить. Масса должна посветлеть и стать кремообразной.
  2. Не выключая прибор тонкой струей залить молоко. Насыпать ваниль. Через 7 минут взбивания крем готов для смазывания бисквита.

Пошаговый рецепт с вареной сгущенкой

Легче приготовления не найти. Готовый крем сделает любой десерт ароматным и очень вкусным.

Шоколадный крем

Крем для торта из сгущенки и масла с добавлением какао понравится всем любителям шоколадных десертов. После охлаждения он замечательно держит форму, поэтому подходит не только для прослойки бисквитов и наполнения трубочек, но и для украшения десертов.

Быстрый рецепт для вафельных коржей

Многие с детства помнят вкуснейший, быстрый тортик из вафельных коржей. Предлагаем вспомнить простой рецепт крема, который поможет сделать десерт особенно вкусным.

Шоколадный крем со сгущенкой

17.09.2018

Самый распространенный способ создания начинки для торта – шоколадный крем со сгущенкой. Такой мусс обожают все любители сладкого. Для создания такой массы, многие домохозяйки использую различные способы и продукты. Ниже представлены лучшие рецепты этого лакомства от домохозяек.

Крем со сгущенкой — общие принципы приготовления

Создание крема для торта из сгущенки – несложный процесс. Обычно для создания этой вкусности применяются от 3 до 5 компонентов, два из которых масло и сгущенка. Есть несколько простых советов, которые помогут создать идеальную вкусность за короткое время.

Фрукты и ягоды должны быть качественные

  1. Для предотвращения разделения жиров, образования комочков и с целью создания однородной структуры требуется использовать продукты одинаковой температуры.
  2. Если для приготовления крема берутся натуральные фрукты и ягоды, то важно выбирать высокого качества, без гнили. В противном случае масса получится не вкусной.

    А использовать крем не рекомендуется.

  3. Созданный мусс с добавлением фруктов сохранять долгое время нельзя. Требуется использовать сразу.
  4. Существуют рецепты, в которых масса в подогревании не нуждается. В таком случае рекомендуется использовать пластиковые емкости.

Взбивать продукт следует миксером, блендер не подходит из-за того, что итоговая консистенция становится не пышной.

Классический рецепт шоколадного крема со сгущенкой

Каждый сладкоежка никогда не откажется от тортика с вкусным муссом. Стандартный рецепт торта со сгущенкой и шоколадом считается простым и самым популярным лакомством. Рецепты создания этого мусса различны.

Состав

Для приготовления сладкой массы потребуются:

Ингредиенты для шоколадного крема со сгущенкой

  • сгущенка – 200 г или ½ банки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • какао-порошок – 1/3 стакана;
  • ванилин или ванильный сахар можно добавить по желанию.

Как видно, продукты такие же, что и концентрированное молоко или масло, только с добавлением какао-порошка.

Приготовление

Процесс изготовления шоколадного крема прост.

  1. Прежде чем смешивать, берем компоненты из холодильной камеры и оставляем на несколько минут. Они должны остыть.
  2. Затем его взбиваем миксером в течение 5 минут, чтобы масса стала легкая и пышная.
  3. Теперь постепенно добавляем небольшими порциями концентрированный молочный компонент, и взбиваем. Должна получиться масса однородной консистенции.
  4. Под конец, чтобы приготовить сливочный шоколадный крем, добавляем какао-порошок. Взбиваем до тех пор, пока итоговый продукт не станет однородной консистенции и оттенка. На этом же этапе многие домохозяйки предпочитают добавлять ванильный сахар или ванилин.

Готовый сливочный шоколадный крем можно использовать сразу.

Шоколадно-ореховый крем со сгущенным молоком

Приготовление шоколадно-орехового крема со сгущенным молоком

Десерты с шоколадным кремом считаются самыми любимыми среди сладкоежек. А если добавить к массе грецкие орехи, то сладость получается вдвойне вкуснее.

Для создания потребуются следующие компоненты:

  • грецкие орехи – стакан;
  • столовая ложка масла кускового;
  • горький шоколад – плитка или 100 г;
  • сгущенный молочный продукт – 200 г или ½ банка;
  • щепотка соли;
  • специи, коньяк и ликер – по вкусу и желанию.

Процесс создания:

  1. Необязательно брать грецкие орехи, можно взять даже смесь орехов. Их требуется перемолоть. Чем мельче, тем лучше.
  2. Поломанную плитку и кусковой масленый продукт поместите в сотейник и добавьте соли. Все это поставить на огонь и топить.
  3. В смесь с добавлением сливочного масла налейте концентрированный молочный ингредиент небольшими порциями. Все это регулярно и тщательно размешивайте.
  4. Массы на сгущенном молоке доведите до кипения, варите так в течение 5 минут, при этом ее регулярно размешивайте.
  5. Спустя это время высыпайте размельченные орехи. Размешайте и варите так в течение 1 минуты.

Вкусность готова. Получается густая и вкусная кремообразная смесь. Ее можно расфасовать по банкам и убрать в холодильник. Такую вкусность можно использовать как начинку для торта, так и в качестве мусса для бутерброда.

Крем на сгущенном молоке и шоколаде

Ингредиенты для крема на сгущенном молоке и шоколаде

Крем с вареной сгущенкой и натуральным шоколадом, а не какао-порошком, получается очень вкусным и ароматным. Для его создания понадобятся всего 4 компонента:

  • кусковое масло – 350 – 400 г;
  • сливки – 150 г;
  • сгущенное молоко – 600 г или 1.5 банки;
  • плитка шоколада, желательно горькая – 300 г.

Процесс приготовления особого труда не составляет.

  1. Плитку поломайте на кусочки, положите в миску и добавьте молочный компонент. Отправьте на огонь топиться.
  2. Как только смесь на молоке и шоколаде начнет закипать, наливайте концентрированную молочную смесь небольшими порциями. Регулярно размешивайте массу. Она должна стать однородной структуры.
  3. Варить на среднем огне в течение получаса.
  4. Размягченный кусок сливочного продукта комнатной температуры добавьте в смесь, тщательно размешайте и поварите сладость на протяжении 10 минут.

Вкусность готова. Как видите, рецепт простой, даже миксером взбивать ничего не пришлось.

приготовления шоколадного крема со сгущенкой

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/krem/shokoladnyj-krem-so-sgushhenkoj

Делаем крем из масла и сгущёнки и сахарной пудры

Крем из сгущенки и сливочного масла часто используется для смазывания коржей при создании тортов и пирожных, наполнения воздушных десертов. Готовится крем довольно быстро и не требует особых навыков в кондитерском направлении. Ниже предлагаем несколько вариантов приготовления сладкого крема.

Крем из сгущенки и сливочного масла — базовый рецепт

Самый простой крем из сгущенки и сливочного масла состоит из минимального количества продуктов. Его приготовление потребует не более 10 минут. Подходит для различных десертов.

Крем готовится из следующих продуктов:

  • 250 гр слив. масла;
  • 1 стак. сгущенного молока с сахаром;
  • треть пакетика ванильного сахара.

Масло рекомендуется заранее достать из холодильной камеры и оставить, чтобы оно стало мягким. После взбить его в миске так, чтобы масса стала кремообразной и слегка посветлела.

Далее понемногу добавляем молоко, не прекращая прорабатывать массу венчиком или миксером. Вместе с молоком высыпаем сахар. Взбиваем в течение 5-7-ми минут.

Крем готов к приготовлению торта. Осталось лишь смазать коржи, и отправить десерт пропитываться в холодильник.

На заметку. Вкус крема можно сделать более оригинальным, добавив столовую ложку коньяка. Благодаря данному напитку основа приобретет легкую вкусовую нотку грецких орехов.

Сметана делает крем жидким и более нежным по вкусу. Такое лакомство можно использовать для наполнения эклеров или подавать самостоятельно.

  • банка сгущенного молока с сахаром;
  • 400 гр сметаны жирностью 20-25 %;
  • 1-2 чайн. л. лимонной цедры.

Все смешиваем венчиком в большой миске.

Можно добавить консервированные или вяленые ягоды и фрукты, шоколадную крошку, не крупно нарезанные сухофрукты и в результате получить нежный, сладкий десерт, который подают в небольших креманках.

На заметку. Если очень сладкий крем вам не по душе, разбавьте его 1-2-мя стол. л. лимонного сока. Добавляйте постепенно во время взбивания, пробуя результат на вкус.

Масляный крем из вареной сгущенки

Масляный крем отличается более густой консистенцией по сравнению с классическим вариантом. Это объясняется не только количеством масла, но и использованием вареной сгущенки, которая всегда более густая, чем обычный продукт.

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 200 гр слив. масла;
  • пакетик ванилина;
  • дробленые орехи.

Вначале миксером прорабатываем мягкое масло. Затем выкладываем сгущенку и высыпаем ванилин. Прорабатываем пару минут миксером на средней скорости. В конце высыпаем дробленые орешки и просто тщательно перемешиваем ложкой.

Пропорции масла и сгущенки можно регулировать по своему усмотрению. Это будет влиять на вкус десерта и его консистенцию, способность к пропитыванию коржей и застыванию.

На заметку. Вареный вариант можно приготовить дома, если есть банка обычной сгущенки. Делается это следующим образом: банка ставится в ковш с водой, доводится до кипения и на среднем огне варится в течение часа. Затем банке нужно дать остыть, после ее можно открывать и использовать по назначению.

Шоколадный ганаш из сгущенки и сливочного масла

Лакомство с  добавлением шоколада могут не любить лишь единицы. Шоколадный крем неимоверно сладкий и вкусный. Его можно использовать для приготовления тортов, пирожных и других видов десертов.

Для приготовления шоколадного крема потребуется всего три продукта:

  • 250 гр качественного темного шоколада;
  • 200 гр слив. масла;
  • 150 гр сгущенки.

Отдельно друг от друга на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на части, и масло.

Последнее можно не растапливать, а просто выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Затем взбить в течение минуты, влить сгущенку и взбить вместе с ней, а последним добавить топленый шоколад и минуту проработать миксером/венчиком.

Крем необходимо сразу же использовать по назначению, иначе он станет слишком густым для прослойки коржей.

Вместо шоколадных плиток можно применить какао-порошок. На данную пропорцию достаточно будет 2-3 ч.л. продукта.

С добавлением коньяка

Оригинальный аромат и некоторую изысканность крему придает небольшое количество коньяка.

Предлагаем попробовать следующий рецепт:

  • 150 гр сливочного масла;
  • 3 стол. л. сахарной пудры;
  • 3 стол. л. сгущенки;
  • 3 стол. л. какао;
  • 1 стол. л. коньяка.

Процедура приготовления не отличается от предыдущих вариантов — мягкое масло при помощи миксера соединяется с другими составляющими.

Крем сразу готов к использованию, ему не нужно настаиваться, или охлаждаться перед украшением торта и пирожных.

На заметку. Один из необычных вариантов крема — с добавлением бананового пюре из 1-го фрукта. Как правило, фруктовое пюре выполняет функцию самостоятельной добавки. С ним не нужно добавлять коньяк или другие сильно ароматные составляющие.

Как загустить крем из масла и сгущенки?

  • 600 гр слив. масла;
  • 300 гр сгущенки;
  • 2 стол. л. какао;
  • немного ванили.

Мягкое масло взбиваем до побеления и однородности заготовки. Затем присоединяем остальные составляющие и несколько минут прорабатываем при помощи миксера.

Крем сразу же наносим на коржи, после ставим торт в холодильную камеру. Какао-порошок вберет в себя часть влаги, а масло в холоде начнет застывать. Таким образом, крем станет плотнее и гуще, успев немного пропитать коржи.

На заметку. В крем можно добавить небольшое количество сухого молока и пару ложек кокосовой стружки. Таким образом, десерт приобретет вкус известных и многими любимых батончиков Баунти, и, соответственно, станет еще гуще и устойчивее. Также можно поэкспериментировать с дроблеными орешками разных сортов, растворимым кофе, какао.

Источник: https://helpics.ru/delaem-krem-iz-masla-i-sgushhyonki-i-saxarnoj-pudry.html

Масляный крем со сгущенкой — лучшие рецепты для пропитки и украшения десертов

Если нужно пропитать торт или дополнить пирожные, капкейки, прочие десерты, масляный крем со сгущенкой подойдет для этой цели как нельзя лучше. Любое сладкое лакомство с подобным наполнителем получится максимально нежным и будет просто таять во рту.

Как сделать крем из масла и сгущенки?

Крем со сгущенкой и сливочным маслом является, пожалуй, самым простым наполнителем десертов, приготовление которого займет всего несколько минут, однако некоторые тонкости технология создания сласти все же имеет.

  1. Сливочное масло, как и сгущенное молоко, следует выбирать высокого качества от проверенного производителя, в идеале с высоким процентом жирности.
  2. Если сладости сгущенки недостаточно, в качестве подсластителя используют сахарную пудру.
  3. Прежде чем приниматься исполнять любой выбранный рецепт крема из сгущенки и сливочного масла, необходимо заблаговременно достать составляющие из холодильника и выдержать не менее часа при комнатных условиях: продукты должны стать одинаковой температуры.
  4. Добавлять один компонент к другому следует небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу или взбивая миксером.
  5. Любой рецепт крема можно изменить по надобности, добавив желаемый ароматизатор или краситель.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Чрезвычайно популярен среди кондитеров крем с вареной сгущенкой и маслом. При достойном качестве базовых составляющих лакомство всегда получается нежным, воздушным, великолепным по вкусовым характеристикам. Кроме того подобная пропитка превосходно держит форму, не стекает с коржей торта или капкейков и может использоваться для украшения любых десертов. Для более мягкого вкуса и текстуры крема можно добавить в состав немного обычного сгущенного молока и еще раз немного взбить.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ваниль, коньяк (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают сливочное масло и вареную сгущенку комнатной температуры вначале ложкой.
  2. Используя миксер или венчик, взбивают смесь несколько минут для приобретения воздушной текстуры.
  3. По желанию ароматизируют масляный крем со сгущенкой ванилью или коньяком и еще раз взбивают.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Классический крем со сгущенкой и маслом можно сделать менее калорийным, приготовив его с добавлением заварной основы. Подобным манером удастся увеличить объем готовой пропитки, которая будет особенно к месту для промазывания коржей для Наполеона или любого другого торта. Ванильный сахар следует добавлять в уже готовую, но еще горячую заварную смесь, а мягкое сливочное масло в остывшую комнатной температуры или чуть теплую массу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • цельное молоко – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Смешивают яйца с сахаром и мукой, добавляют цельное молоко.
  2. Располагают емкость со смесью на плите и прогревают при непрерывном помешивании до загустения
  3. Вмешивают сгущенное молоко, еще немного прогревают, размешивая венчиком.
  4. Добавляют ванильный сахар, а после остывания массы мягкое сливочное масло и пробивают масляный заварной крем со сгущенкой блендером до однородности.

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом

Следующая версия приготовления наполнения подойдет тем, кому по душе более сытные версии популярного Наполеона. Масляный крем со сгущенкой для торта в отличие от предыдущего рецепта готовится без заварной основы, получается более питательным, калорийным и одновременно порадует тривиальностью исполнения технологии.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ваниль, коньяк (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло растирают миксером до побеления и пышности.
  2. Добавляют сгущенное молоко, по желанию ароматизаторы (ваниль или коньяк) и взбивают вкусный крем из масла и сгущенки до приобретения им воздушной и шелковистой текстуры.

Крем для орешков со сгущенкой и маслом

Следующий рецепт крема со сгущенкой и маслом придется к месту, когда нужно наполнить румяные половинки орешков из теста. Зачастую состав подобного наполнения дополняют грецкими орехами или обрезками теста, оставшимися после выпекания песочных заготовок. Ореховые ядра после очистки в данном случае предварительно немного обжаривают до появления аромата на сухой сковороде или в духовке, и только после этого измельчают.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • орехи грецкие – 0,5-1 стакан.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают до посветления и гладкости.
  2. Добавляют вареную сгущенку и еще раз взбивают массу до пышности и однородности.
  3. Обжаривают и измельчают грецкие орехи, высыпают в смесь сгущенного молока и сливочного масла.
  4. Готовый густой крем из сгущенки и масла используют для наполнения песочных орешков.

Крем для эклеров со сгущенкой и маслом

Легкий и нежный крем для профитролей со сгущенкой и маслом готовится за считанные минуты. Справившись с созданием воздушных заварных заготовок, останется только наполнить их после остывания подготовленной сладкой смесью при помощи кондитерского мешка или шприца и насладиться восхитительным вкусом полученного десерта. Коньяк можно заменить в рецепте ванилью или другим ароматизатором.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сгущенка классическая – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • коньяк – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают до шелковистости и пышности.
  2. Добавляют небольшими порциями вареную и обычную сгущенку, вливают коньяк или ванильный экстракт, взбивают массу до однородной, пышной и шелковистой ее текстуры.

Крем из творога, сгущенки и масла

Потрясающе вкусный и нежный творожно-масляный крем со сгущенкой подойдет для промазывания коржей торта, который предполагается дополнять или украшать свежими или консервированными ягодами, фруктами. Если творог будет использоваться зернистый или суховатых, для взбивания лучше воспользоваться блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью не менее 25% – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Творог соединяют со сметаной и пробивают до кремовой текстуры блендером.
  2. Добавляют сгущенку, мягкое масло, ваниль.
  3. Вбивают масляный творожный крем со сгущенкой миксером до приобретения пышной и воздушной текстуры.

Приготовление крема из сгущенки и масла для капкейков мало чем отличается от технологии создания наполнения для тортов. В данном случае предлагается дополнить смесь из основных компонентов сметаной, которая придаст недостающую кислинку, сделает вкус лакомства более сбалансированным и гармоничным. Не лишними в составе будут и орехи, которые следует обжарить до насыщенного аромата и тщательно измельчить.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко вареное или обычное – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью не менее 25% – 200 г;
  • орехи – 200-300 г.

Приготовление

  1. Обжаривают на сухой сковороде или в духовке орехи, перемалывают в блендере в очень мелкую крошку.
  2. Взбивают масло до побеления.
  3. Добавляют сгущенное молоко, жирную сметану и еще раз хорошо взбивают.
  4. Вмешивают в масляный крем со сгущенкой измельченные орехи.

Сметанно-масляный крем со сгущенкой

Приготовленный по следующему рецепту крем на основе сгущенки и сливочного масла станет превосходной пропиткой для любого торта. Добавленная в его состав сметана придаст дополнительную белизну, пышность и приятную кислинку. Массу можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десертов.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирностью не менее 25% – 200 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают с добавлением ванили до густоты и пышности 5 минут.
  2. Порциями добавляют сгущенку и еще раз взбивают.
  3. Добавляют мягкое масло, снова взбивают массу пару минут до однородности и гладкости.

Крем со сливками, сгущенкой и маслом

Самым нежным, пожалуй, по текстуре и вкусу получается крем из сгущенки, сливочного масла и сливок. Последние должны быть жирностью не менее 30%, что позволит им качественно взбиться в пышную и воздушную пену, которая и преобразит итоговый вкус десерта. Максимально предпочтительно в данном случае обычное сгущенное молоко, однако можно использовать и вареное.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сливки жирностью не менее 30% – 300 г.

Приготовление

  1. Взбивают миксером до побеления масло.
  2. Добавляют сгущенку и взбивают до загустения.
  3. В отдельной емкости взбивают хорошо охлажденные сливки до пышной пены.
  4. В сливочную массу понемногу добавляют смесь сливочного масла и сгущенного молока и аккуратно перемешивают.

Крем с шоколадом, сгущенкой и маслом

Густой и насыщенный шоколадный масляный крем со сгущенкой эффектно дополнит торт или капкейки. Используя предложенные пропорции, удастся получить не приторный и не слишком сладкий вкус лакомства. По желанию можно добавить в состав немного сахарной пудры. Если увеличить порцию сгущенки, текстура наполнения станет слаще, но более жидкой.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • порошок какао – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают миксером 5 минут.
  2. Добавляют порциями сгущенку, каждый раз взбивая.
  3. Последним вмешивают порошок какао и еще раз тщательно взбивают до получения однородной текстуры и цвета готового крема.

Масляный крем под мастику со сгущенкой

Чтобы сделать правильный крем под мастику, масло, сгущенка в данном случае должны быть как никогда качественными. Использовать можно обычное сгущенное молоко, как в предложенном далее рецепте, или вареное, по желанию увеличив его количество. Смесь ароматизируют по желанию ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 140 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Мягкое масло тщательно взбивают до посвеления.
  2. Порциями понемногу добавляют сгущенку, каждый раз хорошо взбивая смесь миксером.
  3. Промазывают полученным кремом поверхность торта в несколько заходов, помещая каждый раз изделие мнут на 30 в холодильник.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта

Если есть необходимость сделать масляный крем со сгущенкой для украшения торта, самое время воспользоваться предложенными далее пропорциями составляющих и рекомендациями по исполнению технологии. Сгущенку нужно выбрать в данном случае густую, жирностью не менее 8%. Определяющим результат станет и качество масла, которое должно быть обязательно натуральным с жирностью 82%.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • масло сливочное – 300 г.

Приготовление

  1. Масло сливочное комнатной температуры взбивают миксером до посветления и шелковистости.
  2. Добавляют понемногу сгущенку такой же температуры, каждый раз добиваясь однородности и пышности.
  3. Готовый крем перед использованием совсем немного охлаждают, после чего принимаются за декорирование торта и формирование всевозможных узоров на его поверхности.

Идея украшения торта масляным кремом со сгущенкой

Оригинальный вариант украшения торта крема со сливочным маслом и сгущенкой

Украшение торта кремом из масла и сгущенки

Простой способ украшения торта масляным кремом со сгущенным молоком

Вариант оформления торта кремом из масла и сгущенки

Красивый торт украшенный масляным кремом со сгущенкой

Детский торт украшенный кремом из масла и сгущенки

Яркий торт с украшением из масляного крема со сгущенным молоком

Торт, украшенный шоколадным кремом из масла и сгущенки

Источник: https://womanadvice.ru/maslyanyy-krem-so-sgushchenkoy-luchshie-recepty-dlya-propitki-i-ukrasheniya-desertov

Крем для тортов на основе сливочного масла и сгущенного молока

Торты, приготовленные в домашних условиях, не всегда получаются идеально ровными и симметричными. Но зато с их уютным вкусом не сравнится ни одно произведение кондитерского искусства. Простота — «визитная карточка» выпечки, приготовленной своими руками. Выбираете универсальную кондитерскую начинку? Предлагаем приготовить крем из масла и сгущенки. Для любого домашнего торта – это один из лучших вариантов.

:

Даже при одном его упоминании хочется ощутить приятный сладковатый вкус, напоминающий о праздниках, лакомствах детства. К счастью, продукт готовится элементарно. Сладкое удовольствие при минимальных затратах!

Простой сгущеночно-масляный крем

Вкусный крем, приготовленный на основе нежного сливочного масла и сгущенного молока, подойдет в качестве прослойки, украшения домашнего торта либо десерта. Благодаря плотной, воздушной консистенции он отлично сохраняет форму. Его удобно отсаживать посредством кондитерского корнетика (мешка, шприца) с фигурными насадками.

Чтобы крем получился густым, нежным, необходимо брать качественные ингредиенты. Особенно масло. Желательно, использовать домашнее, с высоким процентом жирности. Продукт плохого качества плохо взобьется, консистенция не выйдет однородной.

Сгущенку лучше покупать со знаком ГОСТа. Запомните: в состав натурального продукта входит только молоко с сахаром.

Простой крем готовится из 3-х составляющих:

  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • сгущенка – 480 г;
  • ванильный экстракт – 1-2 г.

Алгоритм действий:

  1. Масло заранее достать из холода для естественного размягчения. Нарезать крупными кусками, положить в миску с высокими стенками. Взбивать, пока не получится пышная однородная масса. В идеале исходный объем должен удвоиться. Поэтому взбивать лучше миксером.

    Добиться нужной консистенции вручную, работая венчиком, сложно.

  2. Постепенно влить половину сгущенного молока. Продолжить взбивать.
  3. Добавить ванилин. Влить остаток сгущенки. Миксером довести до гладкой консистенции.
  4. Крем готов.

    Его можно использовать по назначению (для прослаивания торта) сразу.

Крем с вареной сгущенкой на масляной основе

Классическое сочетание вкусов. Такой крем почти невозможно испортить! Кроме смазывания торта он подходит для начинки вафельных трубочек, тарталеток, блинчиков, пирогов, булочек.

Что потребуется:

  • вареная сгущенка – 1 банка (380-400 г);
  • масло – 1 пачка (190-220 г);
  • сгущенное (густое) молоко – 50-100 г (по желанию);
  • ванилин – 1-2 г (по вкусу);
  • коньяк – 1-2 ч. л. (по желанию).

Как приготовить:

  1. Масло порезать крупными кусками. Переложить в глубокую емкость.
  2. Добавить варенку. Размешать. Сварить молоко можно самостоятельно либо купить уже готовую «Ириску». Важно, чтобы продукт был густым, натуральным. Иначе торт «потечет», деформируется.
  3. По желанию добавить экстракт ванили, коньяк.
  4. Взбить до однородности.
  5. Если густота не устраивает, добавить немного невареной сгущенки. Снова взбить.
  6. Масса готова к нанесению на коржи!

Крем из сгущенного молока и масла на сметане

Этот рецепт подойдет для крупных тортов: на выходе продукта получается много. Хозяйки часто используют такое сочетание компонентов, ведь масса получается в меру питательной, очень нежной, с приятным сливочным вкусом, но не приторно сладкой, жирной. Особенно вкусно в сочетании с медовыми, бисквитными коржами.

Необходимые компоненты:

  • сливочное несоленое масло – 350-400 г;
  • молоко сгущенное с сахаром – 350-380 г;
  • сметана средней (15-25%) жирности – 0,4 кг.

Пошаговый рецепт:

  1. Ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
  2. Сливочное масло немного размять вилкой. Взбить при помощи миксера до пышной устойчивой массы.
  3. Не останавливая взбивания, порционно добавлять сгущенное молоко. Каждую последующую часть вливать только тогда, когда предыдущая вмешается полностью.

    Это позволит крему стать более мягким, легким.

  4. Добавить сметану. Ее лучше аккуратно вмешивать ложкой (венчиком) вручную. При использовании миксера следует выставить минимальную скорость, не взбивать слишком долго, иначе масса расслоится.
  5. Крем получается очень густым. Смазывайте им торт сразу. После хранения в холодильнике дайте ему нагреться, снова взбейте.

    Иначе выйдет слишком плотно.

Шоколадный крем со сгущенкой, маслом, какао

Обычная сливочная прослойка на сгущенном молоке кажется скучной? Стоит попробовать ее разнообразить, добавив какао. Помимо красивого шоколадного цвета, появится приятная горчинка. Не лишние натуральные ароматизаторы (ваниль, коньяк). Подходит для любителей умеренно сладких тортов.

Потребуются продукты:

  • масло сливочное – 0,5-0,6 кг;
  • сгущенное молоко – 0,3 кг;
  • порошок какао – 2-2,5 ст. л;
  • ванилин, коньяк (ром) – по вкусу.

План готовки:

  1. Размягчить масло. Для этого оставить его на пару часов на столе (слегка подогреть в микроволновке).
  2. Нарезать на несколько кусков. Переложить в объемную емкость. Взбить до легкой воздушной массы.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты: сгущенку, какао (лучше предварительно просеять через сито), ванильный экстракт, крепкий ароматный алкоголь (исключительно по желанию).
  4. Снова взбить до однородной консистенции.

    Начинать с низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

  5. Крем готов. Осталось собрать торт!

по приготовлению крема

МАСЛЯНЫЙ крем на СГУЩЕНКЕ Крем для промазки коржей

Приятного!

Источник: https://molokook.ru/krem-iz-masla-i-sgushchenki-dlya-torta/

Крем из вареной сгущенки: 6 рецептов приготовления

Не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.

В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.

Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.

Небольшие хитрости

Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.

Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются. Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.

При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.

Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:

— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов.

При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;

— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;

— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;

— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;

— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;

— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;

—  такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;

— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами.

Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.

1.Рецепт крема из вареной сгущенки и масла

Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов.

Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного.

При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты.

После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.

Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.

В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов.

Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока.

Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.

2. Рецепт крема из сгущенки и сметаны

В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны.

Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.

Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы.

К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь.

В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.

3. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла

Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.

Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы.

К нему добавляется 150 миллилитров сметаны. Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая.

После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки.

Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.

4. Рецепт крема из сгущенки и сливок

Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.

Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных.

После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.

В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).

После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы.

Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.

5. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога

Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.

В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.

Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков.

После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции.

Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.

6. Рецепт заварного крема со сгущенкой

Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока  с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего.

К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером.

Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.

После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки.

Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.

Приятного аппетита!

Источник: http://likecooking.ru/krem-iz-varenoj-sgushhenki-6-receptov-prigotovleniya.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как завести слоеное тесто
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей