Как сделать корзиночки из слоеного теста

Как сделать корзинки из слоеного теста. Слоеные корзиночки с грибами: просто тают во рту

как сделать корзиночки из слоеного теста

  • 1 Слоеное тесто для корзиночек можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Если вы все-таки решили приготовить слоеное тесто самостоятельно, то более подробный рецепт найдете на нашем сайте в разделе «Выпечка», «Быстрое слоеное тесто»..html.В холодную воду добавить соль, уксус, желток и взбить венчиком. Затем холодное масло нарезать на небольшие кусочки и добавить в муку, быстро руками перетереть в крошку. Перелить жидкую смесь в мучную и быстро замесить тесто. Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на часик, можно переложить в морозилку минут на 20-30. Затем тесто раскатать в пласт, свернуть в три раза, затем еще раз свернуть в три раза. И убрать тесто опять минут на 30 в холодильник.
  • 2 Подготовим начинку. Картофель почистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель растолочь в пюре, добавить сливочное масло, черный молотый перец, перемешать.
  • 3 Сосиски разрезать на 4 части, слегка обжарить на подсолнечном масле, затем сосиски нарезать мелко.
  • 4 Укроп или петрушку промыть, мелко нарезать. В картофельное пюре добавить сосиски, зелень, размешать.
  • 5 Для 12 корзиночек нам потребуется, где-то 330-350 грамм слоеного теста. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3-4 мл. Кружкой вырезать круги.
  • 6 Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Переложить тесто в ячейки, тесто уплотнить в ячейках.
  • 7 Каждую корзиночку из слоеного теста заполнить начинкой из картофеля и сосиски.
  • 8 Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать начинку.
  • 9 Духовку прогреть до 220 градусов, противень с выпечкой установить на нижние направляющие и выпекать корзиночки минут 20-25, до готовности.
  • 10 Сразу же переставить корзиночки с картофельной начинкой на решетку или деревянную поверхность.
  • 11 Подавать корзиночки или слоеного теста с картофелем и сосисками теплыми. Дополнительно к ним можно подать сметану, любимый ваш соус, малосольные овощи или салат из свежих овощей, выбор за вами.

Замечательные корзиночки из слоеного теста готовятся очень быстро. Начинку можно делать не только из грибов, а заменить на любую другую, по вашему вкусу.

Похожих рецептов в интернете не нашла, поэтому будем считать рецепт уникальным. Корзиночки получаются очень вкусными и невероятно сочными. Очень люблю грибы и разные блюда из них, а в сочетании с грибами и сыром получается обалденно нежное блюдо с неповторимым ароматом. Можно и на праздничный стол поставить, и использовать в качестве повседневной закуски.

Состав продуктов

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм любых свежих грибов;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • две столовые ложки густой сметаны (жирностью от 20%);
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Слоеное тесто можно приготовить заранее в домашних условиях. Если тесто замороженное, достаньте его и разморозьте при комнатной температуре. Если будете использовать лесные грибы, то их нужно заранее отварить до готовности. Их нужно сначала тщательно промыть, затем варить 30 минут после закипания, опять промыть.

Если у вас шампиньоны или вешенки, то их варить не нужно. Нужно только хорошо промыть. Большую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. В разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и ждем, пока он растопится.

В сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на небольшом огне до мягкости. Сами в это врем займемся грибами: их нужно нарезать очень мелко, чтобы было удобнее наполнять корзиночки.

Измельченные грибы отправляем в сковороду с луком, перемешиваем все и продолжаем обжаривать еще 15 минут. Можно добавить еще кусочек сливочного масла: маслом блюдо точно не испортите. За четыре минуты до готовности добавляем в сковороду с грибами и луком сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Готовые грибы перекладываем в тарелку и даем остыть. Кусочек твердого сыра натираем на средней терке. Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем скалкой, вырезаем кружочки (можно воспользоваться специальной формой или обычным стаканом).

Выкладываем тесто в формочки, смазанные сливочным маслом (у меня одноразовые, ими очень удобно пользоваться), чтобы было закрыто и дно, и бока. Из обрезков также вырезаем кружочки. Формочки с тестом сразу ставим на противень, заполняем их начинкой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Как только тесто станет золотистого цвета, корзиночки готовы. После этого вынимаем их из духовки, посыпаем тертым сыром и опять отправляем выпекаться. Нам понадобится еще примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Вынимаем корзиночки из форм, ставим на сервировочное блюдо — и подаем на стол.

Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек.Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме.

Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-190 гр духовке до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком. Грибы и курицу тоже нарезать небольшими кусочками.На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и раздавленные зубчики чеснока. Далее добавить курицу, обжарить слегка, добавить грибы. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Обжариваем еще минуты 3-4. Далее достаем зубчики чеснока (они нам больше не пригодятся), добавляем сметану и сливки. Можно добавить или только сметану или только сливки. У меня сметана жирная, поэтому я разбавила ее сливками. Тушим на медленном огне до готовности.Начинка должна остыть.Сыр трем на мелкой терке.

Корзиночку начиняем начинкой, посыпаем сыром и подогреваем или в микроволновке или в духовом шкафу пока сыр не расплавится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: https://restconsalt.ru/kak-sdelat-korzinki-iz-sloenogo-testa-sloenye-korzinochki-s-gribami.html

Красивая подача салата в корзинке из слоёного теста

как сделать корзиночки из слоеного теста

Салаты стали одним из самых распространенных блюд на наших столах. Они вызывают аппетит, улучшают настроение и отлично утоляют голод. Салаты могут быть совершено легкими из двух -трех ингредиентов, а могут быть в целом букете из изысканных деликатесов.

Любая хозяйка имеет в своем арсенале несколько дорогих сердцу и желудку любимых рецептов салатов, но, если к тому же она красиво их подает на стол, то такой хозяюшке цены нет. Вот несколько идей для оформления и подачи салата в корзиночке из слоеного теста.

Берем термостойкую форму нужного вам размера (утятницу, миску, кастрюльку и т. п., чтобы она поместилась в вашей духовке). Смазываем ее снаружи маслом растительным и  обложим промасленной кулинарной бумагой. Готовое слоеное тесто раскатать в пласт (5-6 мм), нарезать на полосы, неплохо сделать различные фигурки, звездочки, листочки и т. п.(можно вырезать формочкой) и выложить вокруг нашей заготовленной формы. Придаем вид корзинки, для укрепления частей, смазываем их яичным белком.

Корзиночки могут быть разными, изготавливайте их и выпекайте такого размера, чтобы красиво смотрелся, помещенный в него салат. И еще,  в зависимости от предстоящего праздника, например Нового года, в такую корзиночку, можно положить не только салат, но и помытые фрукты, конфеты, зефир, мармелад и др. Можно украсить елочными шарами, снежинками, мишурой.

Перед вами примерное оформление корзиночек. Возможны, любые варианты.

Готовую формочку смажьте яйцом и поставьте в духовку на 15 минут , при 180 градусов на выпечку.. Смажем корзинку взбитым яйцом и выпечем в духовке при температуре около 180 гр. С в течении около 15 минут (как указано на упаковке теста).

Для получения более яркого колера нашей выпечки, во взбитое для смазки яйцо, добавляем полчайной ложки сахара и размешиваем до полного растворения.
Боковые поверхности разрезанного теста яйцом не смазываем (!), т.к. это будет препятствовать подъему теста при выпечке.

Вынимаем  корзинку из духовки (духовку пока не выключаем!), немножко остудим и аккуратно снимаем испеченную корзинку с формы.

ГЛАВНАЯ ХИТРОСТЬ:

Для обеспечения достаточной стойкости корзинки к размоканию обильно и без пропусков смажем изнутри готовую выпеченную корзинку (лучше, еще достаточно горячую) взбитым яйцом и вновь поместим ее в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы яичный слой затвердел и стал водоупорным.

Для большей водоупорности процедуру смазывания внутри яйцом и запекания можно проделать дважды без перерыва, но строго следя, чтобы корзинка не начала подгорать. Затем дадим корзинке полностью остыть.

Такую корзинку можно приготовить заранее, накануне застолья, и сохранить в холодильнике.

ПОДАЧА САЛАТА В КОРЗИНКЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА:

Внутрь корзинки укладываем любой не слишком жидкий салат и сразу подаем к столу. Во избежание размокания теста тестяную корзинку можно выстелить изнутри листьями салата, а затем закладывать в нее содержимое.

Размер корзинки и количество салата надо рассчитать так, чтобы это блюдо не застаивалось на столе во избежание размокания теста (хотя некоторым гостям, подразмокшее от салата тесто нравится больше).

В данном случае (на фото в заголовке) это смешанные распаренный чернослив, нарезанный помидор, кусочки отварной курочки, нарезанный кубиками плавленый сыр, зелень и чеснок, посоленные и заправленные майонезом.

Источник: http://triino.ru/krasivaya-podacha-salata-v-korzinke-iz-sloyonogo-testa/

Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек и формочках

как сделать корзиночки из слоеного теста



Тарталетки продаются на каждом шагу, когда они не нужны. Но стоит лишь прийти в супермаркет именно за ними, они таинственным образом исчезают. Раньше мы уже рассказывали вам как испечь песочные тарталетки, сегодня пришел через слоеных. Так что смело берите пакет замороженного слоеного теста, чтобы приготовить «корзиночки» своими руками: будут гарантированно свежими и хрустящими.

Что нам потребуется:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1уп. 500г,
  • яйцо куриное.

Количество: 12-16 порций

Как испечь тарталетки без формочек

  1. Слоеное тесто сегодня можно купить практически в любом супермаркете в замороженном виде и хранить в морозилке до момента использования. Пласты уже готовы к работе — нужно лишь достать из морозильной камеры и оставить на кухонном столе, чтобы оттаяли и размягчились.
  2. Поверхность стола нужно предварительно чуть присыпать мукой.
  3. Лист немного раскатываем до толщины примерно 3 мм и вырезаем тонким стаканом или металлической выемкой четное количество кружков диаметром 4-5 см. Лучше это делать сразу на листе пергамента для выпечки, чтобы потом перенести заготовки из теста вместе с пергаментом на противень, сохраняя их форму. Чем меньше диаметр кружков, тем больше корзиночек получится из одной упаковки теста.
  4. Выемкой меньшего диаметра из половины кружков вырезаем серединку, чтобы получились колечки. Это будут бортики будущих тарталеток.
  5. Ножом делаем несколько проколов на донышке, сухой кисточкой убираем лишнюю муку с поверхности заготовок и смазываем нижние кружки взбитым яйцом. Накладываем кольца из теста на целые кружки сверху так, чтобы края нижней и верхней части были на одном уровне. Слегка прижимаем колечки пальчиками.
  6. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Оставшиеся маленькие кружочки можно смазать яичной глазурью и посыпать кунжутом – получится очень вкусное хрустящее печенье.
  7. Выпекаем изделия до румяной корочки в течение 15-18 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
  8. Готовые тарталетки выкладываем на деревянную доску или металлическую решетку и даем остыть.

Слоеные тарталетки без формочек готовы. Для начинки используем мясной или рыбный паштет, сырный крем, различные салаты, которые помещаем в середину тарталетки.

Источник: https://blog-recept.ru/kak-v-domashnih-usloviyah-ispech-tartaletki-iz-sloenogo-testa/

Как сделать тарталетки с начинкой? Разновидности теста и начинок для тарталеток. Салаты в тарталетках, идеи для праздничных тарталеток. Сладкие рецепты тарталеток с начинкой

Тарталетки давно стали излюбленной закуской, украшающей праздничный стол. Они очень быстро готовятся и необычно выглядят, что позволяет преподнести даже знакомые и популярные салаты в новом свете.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать яичный блин

Благодаря многообразию рецептов, тарталетки могут стать палочкой – выручалочкой для хозяйки, к которой неожиданно нагрянули гости.

Домашние тарталетки

Обычно купить тарталетки не составляет никого труда – они имеются практически в каждом магазине.

Однако, если их не оказалось под рукой, то на помощь придет рецепт как сделать тарталетки в домашних условиях.

Корзинки из слоеного теста

Тарталетки из слоеного теста или волованы менее популярны, чем их классические собратья.

Однако, по вкусовым качествам они не только не уступают простым тарталеткам, но и во многом выигрывают.

Если у вас в холодильнике имеется небольшое количество слоеного теста, то из него можно сделать корзинки самостоятельно.

Для этого подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Так как же сделать тарталетки из слоеного теста?

Для этого понадобится:

  • Слоеное тесто
  • Яйцо для смазывания тарталеток
  • Скалка
  • Металлические или силиконовые формы для кексов
  • Нож
  • Стакан по размеру формочек
  • Мука для посыпки стола
  • Растительное масло для смазывания форм

Предварительно размороженное тесто необходимо раскатать на тонкие пласты, при помощи стакана и ножа сделать необходимое количество круглых заготовок.

При помощи силиконовой кисти смажьте формы и уложите туда тесто так, чтобы оно хорошо прилегало к стенкам.

Яичный желток взбейте с небольшим количеством воды и при помощи силиконовой кисти нанесите смесь на дно и стенки волована.

Оставьте заготовки в прохладном месте на 15 минут и в это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать волованы необходимо 10-15 минут.

Сырные корзинки

Какие можно сделать тарталетки, если дома нет слоеного теста? Конечно же сырные! Для этого понадобится:

  • Твердый сыр
  • Панировочные сухари
  • Бумага для выпекания
  • Терка
  • Стопки или металлические формы для кексов.

Разогрейте духовку до 180 градусов, в это время натрите сыр на мелкой терке.

На расстеленную на противень бумагу насыпьте круги из панировочных сухарей. На сухари выложите 0,5 см сыра и поставьте в духовку на 5-7 минут до момента, когда расплавится сыр.

После достаньте заготовки и разложите их на перевернутые стопки. После остывания сырные лепешки приобретут форму корзинки.

Начинки

Благодаря универсальному вкусу, вариантов, с чем сделать тарталетки, великое множество: они могут содержать рыбу, мясо, овощи, сыры и даже фрукты и ягоды.

С курицей и грибами

Для приготовления понадобится:

  • Отварное куриное филе 500 г
  • Помидоры 200г
  • Маринованные грибы (мелкие) 150 г
  • Вареные яйца 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Все ингредиенты нарезаются мелким кубиком, смесь заправляется майонезом и выкладывается в корзинки. Украшается зеленью мелкими грибами.

С копченой курицей и сыром

  • Копченые куриные окорочка 250 г
  • Помидоры средние 2 шт
  • Сыр российский 100гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень кинзы

Из помидоров следует удалить семена, оставив мякоть и нарезать кубиком. Также нарезать курицу.

Сыр натереть на крупной терке, мелко нарубить зелень и чеснок. Смешать все составляющие, добавить майонез и выложить в тарталетки.

Тарталетки с красной рыбой

  • Авокадо 1 шт.
  • Творожный сыр 70 гр
  • Слабосоленая красная рыба 50 гр
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Зелень
  • Соль

Авокадо следует очистить, после убрать косточку, нарезать произвольными кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Это позволит сохранить яркий цвет мякоти плода.

Авокадо и творожный сыр нужно перебить в блендере. При помощи кондитерского шприца нужно заполнить тарталетки получившимся творожным кремом.

Тонкие полосочки красной рыбы свернуть розочкой и уложить в тарталетки.

Тарталетки с икрой

Существует множество способов приготовления корзинок с икрой. Как лучше сделать тарталетки с икрой – выбирать вам. Мы представим 2 самых популярных рецепта.

Корзинки с икрой и маслом

  • Красная икра
  • Масло сливочное
  • Укроп

На дно икорной тарталетки выложите подтаявшее сливочное масло и разровняйте силиконовой лопаткой. Выложите сверху икру и украсьте веточкой зелени.

Корзинки с икрой и творожным сыром

  • Икра
  • Песочные тарталетки
  • Творожный сыр
  • Зелень

Необходимо смешать нарубленную зелень с сыром и выложить в корзинки. Сверху выложить икру.

Десертные тарталетки

Если Вы не знаете, какую сделать начинку для тарталеток – попробуйте этот рецепт.

  • Песочные корзинки
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 200 гр
  • Вода 100 мл
  • Малиновое варенье

Из воды и сахара на среднем огне сварите сироп, отдельно взбейте охлажденные белки с солью. Аккуратно влейте сироп в готовую белковую массу и взбейте.

На дно корзиночки налейте варенье, сверху при помощи кондитерского шприца выложите белковый крем.

Фото советы как сделать тарталетки

Источник: https://kaksdelat.guru/kak-sdelat-tartaletki/

Слоеные корзиночки с грибами: просто тают во рту

Замечательные корзиночки из слоеного теста готовятся очень быстро.

Начинку можно делать не только из грибов, а заменить на любую другую, по вашему вкусу. Похожих рецептов в интернете не нашла, поэтому будем считать рецепт уникальным. Корзиночки получаются очень вкусными и невероятно сочными. Очень люблю грибы и разные блюда из них, а в сочетании с грибами и сыром получается обалденно нежное блюдо с неповторимым ароматом. Можно и на праздничный стол поставить, и использовать в качестве повседневной закуски.

Корзиночки с салатом

Очень интересно и оригинально смотрятся корзиночки с салатом. Поверьте, в такой подаче даже салат будет выглядеть аппетитнее, и казаться вкуснее. Готовить их можно из любого теста: песочного, слоеного или сметанного. Некоторые проявляют фантазию и делают их из картофеля или сыра. За неимением времени в любом магазине можно купить уже готовую выпечку. Далее мы предлагаем вам проверенные рецепты выпекания корзиночек и салатов, которыми их можно начинить.

Корзиночки из песочного теста с куриным салатом

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • ледяная вода – 4 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • мука – 200 г
  • куриное мясо – 300 г
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • фисташки – 50 г
  • горчица – 3 ч. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Рубим сливочное масло вместе с мукой и солью, перетираем. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холод на полчаса. После этого раскатываем пласт толщиной примерно 0,3 мм и выкладываем в формочки.

Выпекаем корзиночки в духовке в течение 15 минут.  Тем временем занимаемся приготовлением салата. Трем на терке морковь и яблоки, измельчаем отварную курицу и зеленью. Для заправки соединяем сметану с горчицей.

Сверху украшаем зеленью и рублеными фисташками.

Оригинальные песочные корзиночки с тмином и мясным салатом

Ингредиенты:

  • мука – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • желтки – 2 шт.
  • тертый сыр – 100 г
  • тмин – 1 ст. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • соль – ? ч. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • говядина – 150 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • майонез – 50 г
  • зеленый лук – 20 г

Рубим масло с мукой, добавляем тертый сыр, соль и желтки, замешиваем. Чтобы тесто не было сильно крутым, добавляем  немного сметаны. Ставим на несколько минут тесто в холодильник, потом раскатываем, смазываем яйцом и посыпаем тмином. Выпекает корзиночки в силиконовой форме до готовности. Когда они остынут, наполняем их мясным салатом. Для этого надо порезать отварную говядину и маринованные огурчики, добавить майонез. Сверху украшаем закуску порезанным зеленым луком.

Корзинки из слоеного теста с грибным салатом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 г
  • шампиньоны – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • сметана – 50 г
  • зелень – 50 г

Выпекаем корзинки из готового слоеного теста. Наполняем грибным салатом. Для того, чтобы его приготовить нарезаем кубиками грибы и обжариваем вместе с порезанным луком. Соединяем с тертыми яйцами, сыром, измельченной зеленью и майонезом.

Крабовый салат в сырных корзиночках

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 700 г
  • мука – 5 ст. ложек
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • яйца – 6 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • крабовые палочки – 200 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • маслины – 50 г
  • майонез – 5 ст. ложек

Сначала делаем крабовый салат: измельчаем отварные яйца, маслины и крабовые палочки. Добавляем перец, порезанный соломкой, измельченный укроп и майонез. Для того чтобы сделать сырные корзиночки надо натереть на средней терке сыр, добавить муку и перемешать.

На сковороде разогреваем масло и поджариваем небольшие сырные блинчики. Когда они поджарятся, выкладываем их сверху на широкую рюмку или другую форму, перевернутую вниз  вверх дном. Снимаем остывшие корзинки и наполняем крабовым салатом .

Сверху украшаем колечками маслин .

Сметанные корзинки с орехово-сырной начинкой

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана
  • сметана – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • плавленый сыр – 3 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • майонез – 4 ст. ложки
  • маслины – 50 г
  • чеснок – 1 головка

Соединяем сметану с солью, мукой и яйцом, добавляем порезанное масло, замешиваем плотное тесто, оставляем в холоде на несколько минут. Раскатываем пласт и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем до готовности, остужаем и заполняем салатом. Плавленый сыр трем на терке , выдавливаем чеснок, добавляем порезанные маслины и толченые грецкие орехи. Все перемешиваем с майонезом и кладём в корзиночки.

Картофельные корзиночки с салатом из селедки

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 30 г
  • соль – щепотка
  • селедка – 250 г
  • творожный сыр – 150 г
  • синий лук – 1 шт.
  • корнишоны – 100 г
  • укроп – 20 г
  • брусника – для украшения
  • майонез – 2 ст. ложки

Натираем картофель на крупной терке, отжимаем лишний сок. Добавляем яйцо и тертый сыр. Эту массу выпекаем в формочках около 20 минут. Остужаем и наполняем селедочным салатом . Чтобы его приготовить, надо измельчить корнишоны, укроп и лук. Добавляем порезанное филе селедки, и заправляем майонезом, смешанным с творожным сыром. Сверху украшаем ягодками брусники.

Корзиночки из сметанного теста с французским салатом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,5 кг
  • сметана – 200 г
  • маргарин – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • горошек консервированный – 2 ст. ложки
  • яйца вареные – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • вино – 1 ст. ложка

Делаем песочное тесто и выпекаем корзиночки и наполняем французским салатом . Нарезаем кубиками морковь и сельдерей, слегка тушим на масле. Такими же кубиками нарезаем картофель, огурец, яблоки и яйца. Поливаем заправкой, приготовленной из сметаны, майонеза и вина.

Корзиночки с салатом из утки

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г
  • утка – 600-700 г
  • корейская морковь – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • аджика – 1  ст. ложка
  • майонез – 100 г

Выпекаем корзиночки и раскладываем в них салат. Его готовим таким образом: измельчаем отварную утку , картофель и огурцы. Добавляем морковь по-корейски , заправляем соусом из аджики и майонеза.

Корзиночки из слоеного теста с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • любое слоеное тесто – 450 г
  • отварная курица – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • лук – 2 шт.
  • зелень – 50 г
  • майонез чесночный – 50 г
  • сыр – 50 г

Из любого слоеного теста выпекаем корзинки и выкладываем в них мясной салат. Нарезаем мелкими кубиками ветчину и отварную курицу, добавляем дареный лук, рубленую зелень и поливаем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Корзиночки с салатом из гуся

Ингредиенты:

  • готовые корзинки – 5 шт.
  • мясо гуся – 150 г
  • шампиньоны – 50 г
  • соус мадерой – 50 г
  • зелень – 50 г

Жареного гуся нарезаем тонкой соломкой, добавляем припущенные шампиньоны. Поливаем соусом и посыпаем зеленью. Наполняем этой массой тарталетки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Из какого теста делают штрудель

Корзиночка из зеленого лука с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • перец – 1 шт.
  • ржаной хлеб – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • специи для рыбы – 5 г
  • соломка – 15-20 шт.

Сначала делаем такие корзиночки. Вырезаем 2 кружочка из хлеба, диаметром примерно 5-7 сантиметров. Сверху кладем по кружочку сыра. По кругу корзинки вставляем солому и оплетаем их перьями зеленого лука. Наполнять корзинки будем таким салатом: тунец, порезанные яйца, перец, огурец и картофель. Посыпаем специями для рыбы и поливаем маслом от тунца.

Слоеные корзиночки с рыбным салатом

Ингредиенты:

  • слоеные корзинки – 5 шт.
  • семга или лосось копченые – 50 г
  • зеленый лук – 50 г
  • картофель – 1 шт.
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Наполняем корзинки таким салатом. Смешиваем порезанную рыбку, картофель, лук и тертый сыр. Заправляем соевым соусом с оливковым маслом.

Слоеные тарталетки с морским салатом

Ингредиенты:

  • слоеные тарталетки – 4 шт.
  • печень трески – 50 г
  • крабовое мясо – 20 г
  • томатный соус – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • шампиньоны – 20 г

Соединяем консервированную печень трески с рублеными яйцами, шампиньонами и крабовым маслом. Салат заправляем томатным соусом и выкладываем их в тарталетки.

Вафельные корзинки с красной икрой

Ингредиенты:

  • вафельные корзинки – 10 шт.
  • красная икра – 30-40 г
  • плавленый сырок со вкусом зелени – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки

Трем на терке плавленый сыро, яйца и чеснок, перемешиваем с майонезом. Выкладываем массу в вафельные корзинки и украшаем красной икрой .

Слоеные корзинки с грибным салатом

Ингредиенты:

  • корзинки из слоеного теста – 4 шт.
  • копченая курица – 50 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • сыр – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • петрушка – 4 веточки

Мелко нарезаем курицу, грибы и лук, добавляем тертый сыр и сметану. Выкладываем салат в корзиночки. Украшаем веточками зелени.

Корзинки из песочного теста с салатом из сервелата

Ингредиенты:

  • корзинки – 4 шт.
  • сервелат – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зелень – 50 г

Измельчаем колбасу и помидор, добавляем тертый сыр и перемешиваем с майонезом. Выкладываем в корзинки, посыпаем зеленью.

Картофельные корзинки с лососем

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • творожный сыр – 120 г
  • соленый лосось – 150 г
  • белый лук – 1 шт.
  • пармезан – 50 г
  • брусничный соус – 1 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • йогурт – 50 г
  • яблоко – 20 г
  • брусника – несколько ягод

Натираем на средней терке картофель и взбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с тертым пармезаном и яйцом. Тонким слоем выкладываем массу в силиконовые формочки, запекаем в духовке. Йогурт перемешиваем с творожным сыром, измельченным яблоком и луком. Все перемешиваем, добавляем брусничный соус и по желанию солим и перчим. Крупными кусками режем лосось и добавляем к творожной массе. Выкладываем салат в корзинки и украшаем ягодами брусники.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3033-korzinochki-s-salatom.html

Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста с начинкой • Подруга Он-лайн. Женский клуб

       

Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста готовить одно удовольствие – быстро и легко. С этим справится даже новичок. А ещё блюдо получается красивым и вкусным.
Паштет можно использовать любой или не очень влажный салат, чтобы тарталетки не успели намокнуть до того как их съедят.

Тарталетки из слоеного теста с паштетом из птицы видео рецепт

В этом рецепте для начинки использовался паштет из мяса птицы.

Вам понадобятся: • Формочки для выпекания • Слоёное бездрожжевое тесто – 250 грамм • Мясо птицы – 200 грамм • Масло сливочное – 80 грамм • Соль и перец по вкусу • Сок из лимона – примерно 1 чайная ложка

• Куриного бульона – 50 грамм

Припорошить стол мукой и размороженное предварительно тесто положить на него, немного раскатать, стараясь не нарушать форму. И вырезать стаканом кружочки, которые должны быть немного больше, чем формочка. Кстати можно просто разрезать тесто на квадраты, как в следующем рецепте и тогда у тарталетки получится оригинальная форма.

Уложить кружочки в формочки и прижать его к стенкам. И сами формочки лучше намазать маслом, чтобы тесто не прилипло.

А чтобы корзиночки выпеклись ровными, нужно заполнить корзиночки горохом или фасолью.

Выпекать до готовности, около 25-ти минут.

А пока они пекутся, нужно сделать паштет.

Мясо птицы перемолоть в блендере или в мясорубке до нужной консистенции. Добавить куриный бульон, сливочное масло и лимонный сок + перец и соль. И снова всё перемешать. Убрать в холодильник для того, чтобы паштет загустел.

Достаём тарталетки из духовки, убираем оттуда горох. Вынимаем таратлетки из формочек и ждём пока остынут.

Паштет перекладываем в кондитерский мешок и заполняем остывшие тарталетки.

Всё, можно кушать нежное и вкусное блюдо. А это видеорецепт

А в этом рецепте тарталетки из слоёного теста запекаются вместе с начинкой.

Корзиночки из слоеного теста с сыром и шампиньонами

Для приготовления понадобятся: • Формочки • Тесто бездрожжевое слоёное – 4 листа • Шампиньоны – 600 грамм • Луковица – 1 штука • Майонез – около 8-ми столовых ложек • Твёрдый сыр натёртый – 200 грамм • Растительное масло для жарки и смазки – около 50 грамм • Желток из яйца – 1 штука • Приправа для грибов – по вкусу • Соль — по вкусу

• Перец – по вкусу

Сковородку разогреть, налить масло и тоже нагреть. Лук нарезать мелко и пожарить до прозрачности. Порезать грибы и отправить на сковороду. Посолить, поперчить и положить приправу для грибов.

После этого грибы дадут сок. Нужно их жарить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. А пока начинка остывает — начинайте делать тарталетки.

Разрежьте тесто на квадраты, размер их должен быть чуть больше формочек. Чтобы после того, как вы уложите тесто в формочки, края немного свешивались из формочки.

Сами формочки промажьте маслом при помощи кисточки. И распределите тесто в каждую формочку. Края теста не обрезайте, а отверните наружу. Он прекрасно съедятся, так как слоёная выпечка сама по себе очень вкусная!

Теперь можно заполнять тарталетки из слоёного теста начинкой. Делать это нужно слоями. Сначала сыр.

Потом грибы. Грибы плотно утрамбуйте ложкой.

Далее – майонез и опять сыр. (Если хотите, можете смешать майонез с кетчупом.)

Выступающие края теста мажем желтком, чтобы после выпечки у них появилась красивая корочка.

Запекаем в духовом шкафу до готовности – около 25-ти минут.

Вот такие красивые у нас получились тарталетки из слоёного теста с начинкой.

И видеорецепт.

Тарталетки с грибами и курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки и цветы из картофеля с начинкой

Источник: https://podryga-on-line.ru/tartaletki-iz-sloyonogo-bezdrozhzhevogo-testa-s-nachinkoy/

Корзиночки из соленого теста : мастер-класс

Когда свинина, говядина и курятина порядком поднадоели, стоит переключить своё внимание на новый вид мяса – сочную и аппетитную баранину. Сегодня мы поделимся пятёркой лучших рецептов, как приготовить блюда из баранины так, чтобы неизменно хотелось добавки.

1. Жаркое из баранины

Аппетитное жаркое.

По-настоящему весеннее блюдо, мягко и нежное, которое хорошо сочетается абсолютно с любым гарниром – от отварного картофеля, до макаронных изделий и даже любимых каш.

Ингредиенты:

• Выделка баранья без костей – 1,2 кг;• Мука – 2 стакана;• Лук – 1 шт;• Пиво – 1 стакан;• Чеснок – 2 зубочка;

• Томатная паста – 2 ст.

л;• Бульон мясной – 4 стакана;• Морковь – 7 шт;• Картофель – 5 шт;• Горошек – 1,2 стакана;• Растительное масло;

• Специи и соль – по вкусу.

Пальчики оближешь!

Способ приготовления:

• Мясо тщательно промыть под проточной водой, обтереть насухо полотенцем;• Нарезать на небольшие куски, посыпать специями, обвалять в муке;• Обжарить на разогретой предварительно сковороде до образования румяной корочки;• Выложить в емкость;• Луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками;• Обжарить на масле до румяности;• Выложить в емкость для тушения на дно к мясу;• Вылить пиво на сковороду и, помешивая лопаткой, томить несколько минут;• После залить к мясу и размешать;• Очистить чеснок, накрошить и добавить следом;• Влить бульон, разбавить его томатной пастой и всыпать специи, перемешать;• Поставить на небольшой огонь и накрыть крышкой, томить около часа;• Спустя 60 минут накрошить морковку и картошку, всыпать в емкость, перемешать;• Долить оставшийся бульон;• Накрыть крышкой и тушить ещё около получаса до мягкости ингредиентов;• Через пятнадцать минут добавить горошек, перемешать;• Тушить ещё пару минут;

• Снять с огня и подавать горячим.

2. Мясо с овощами

Рагу из барашка.

Баранина – мягкое, сытное и очень пикантное мясо, которое хорошо сочетается не только со свежими овощами, но и даже с любимым вином. Порадуйте гостей и близких, приготовив это сочное и неповторимое блюдо!

Ингредиенты:

• Лопатка баранья – 1 кг;• Лук – 3 шт;• Помидоры – 550 г;• Вино сухое красное – 1 стакан;• Морковь – 2 шт;• Бульон на мясе – 500 мл;• Растительное и оливковое масло;• Петрушка – пучок;• Уксус;• Лавр – по вкусу;• Гвоздика – 3 шт;

• Соль, специи и перец – по вкусу.

Еда для всей семьи.

Способ приготовления:

• Мясо промыть и нарезать кубиком среднего размера;• Смешать немного уксуса с солью, маслом из оливок и черным перцем, образуя маринад;• Окунуть в него мясо, накрыть и отправить в холодное место на 60 минут;• Нарезать лук крупными кусками, предварительно сняв шелуху;• Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками;• Вытащить мясо, обжарить его на масле до образования румяной корки;• Выложить в любую емкость;• Следом на сковороде зажарить овощи и лук до мягкости;• Ввести следом мясо, тщательно размешав;• Залить бульоном и вином, добавить приправы;• Уменьшить огонь и тушить около часа под закрытой крышкой;• Ближе к самому концу нарезать помидоры дольками и добавить к мясу;• Тушить ещё минут десять;

• Снять с огня, разделить на порции и посыпать зеленью перед подачей.

3. Люля-кебаб с соусом

Классический люля-кебаб.

Классический люля-кебаб – простое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу не только большим, но и маленьким. А ещё для его приготовления не обязательно иметь гриль, ведь сойдет даже простая духовка.

Ингредиенты:

• Бараний фарш – 500 г;• Свиной фарш – 500 г;• Лук – 1 шт;• Чеснок – 2 зубочка;• Петрушка – пара веточек;

• Соль и специи – по вкусу.

Для соуса:

• Йогурт – 350 мл;• Чеснок – 1 зубочек;• Масло сливочное – 2 ст.л;• Зелень – по вкусу;• Огурец – 1-2 шт;

• Соль и перец – по вкусу.

Отличный вариант для перекуса.

Способ приготовления:

• Фарш соединить в одной ёмкости;• Очистить и накрошить лук, нарубить зелень и добавить к мясу;• Сдобрить солью и перцем, перемешать;• Вручную сделать продолговатые котлетки, надевая их на шампуры;• Обжарить на гриле (можно использовать духовку) до готовности и румяной корочки;• Йогурт смешать с зеленью, выдавить туда чеснок;• Промыть и нарезать мелким кубиком огурцы, добавить в соус;• Влить следом масло сливочное, предварительно его растопив в микроволновке;• Перемешать тщательно до однородности, можно добавить приправы;

• Полить соусом получившиеся котлетки и подавать горячими.

4. Каре из ягненка

Блюдо ресторанного уровня.

Каре считается, пожалуй, самым оригинальным мясным блюдом, которое можно отыскать только в лучшем ресторане. А потому, чтобы не переплачивать за аппетитные рёбрышки, можно приготовить их дома без особых усилий.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожки как пух на кефире рецепт

Ингредиенты:

• Мясо ягненка на ребре – 1 кг;• Чеснок – 2 зубочка;• Кинза – пара веточек;• Растительное масло;

• Специи и соль – по вкусу.

Нежнейшее каре из ягненка.

Способ приготовления:

• С чеснока снять шелуху, нарезать небольшими кусочками, можно на слайсы;• Мясо промыть и просушить;• Между ребрами сделать небольшие углубления ножом, вставив туда чеснок;• Мясо тщательно обтереть специями и солью;• Косточки завернуть в фольгу;• Остальное мясо смазать маслом и выложить на противень;• Печь около сорока минут при 170 градусах, периодически переворачивая мясо;

• Подавать к столу с зеленью.

5. Пастуший пирог

Сытно и очень просто.

Надоело постоянно стоять у плиты и готовить очередные шедевры, подбирая гарнир под мясное блюдо и наоборот? Тогда берите на вооружение рецепт пастушьего пирога – аппетитной картофельно-мясной запеканки с овощами.

Ингредиенты:

• Бараний фарш – 500 г;• Бульон – 500 мл;• Мука – 2 ст.л;• Морковь – 1 шт;• Молоко – 130 мл;• Масло сливочное – 50 г;• Картофель – 700 г;• Томатная паста – 2 ст.л;• Соус (вустерский) – 1 ст.л;• Лук – 1 шт;• Оливковое масло – 1 ст.л;• Сельдерей – 2 стебля;• Лавр – пара листочков;

• Соль и специи – по вкусу.

Блюдо, которое понравится всей семье.

Способ приготовления:

• Масло разогреть в глубокой сковородке;• Очистить и накрошить морковку, добавить следом;• Измельчить стебли сельдерея, всыпать к овощам;• Снять шелуху с лука, нашинковать, добавить к овощам;• Протушить ингредиенты около пяти минут до мягкости;• Затем всыпать фарш, перемешать лопаткой, накрыть крышкой и готовить пять минут;• Всыпать в сковороду муку, размешать и тушить пару минут;• Ввести бульон вместе с пастой, соусом и лавром;• Прокипятить, затем убавить уровень огня до минимального и тушить полчаса до густоты;• Сдобрить специями;• Отдельно сварить картошку до полной готовности, сформировать пюре на масле и молоке;• Размешать до однородности, избегая комков;• Смазать форму, выложить на дно фарш, следом – пюре;• Поверх можно дополнительно положить несколько кусочков масла, чтобы корочка не была хрустящей и жесткой;• Отправить на двадцать-тридцать минут печься при 200 градусах;

• К столу подавать горячим.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43530341749/next

Тарталетки из слоёного теста + 5 постных начинок

Порций: 6 (18 тарталеток)   Время приготовления: 1,5 часа, если печь в три захода, как я
14577 10.07.2017 г.

Юлия
хозяйка сайта

В сегодняшнем меню — тарталетки из слоёного теста в формочках! Да-да, именно сами тарталетки. Как сейчас модно говорить — без ничего. То есть сами заготовки.

Кто-то скажет: велика ли премудрость напечь тарталеток из готового теста? Не так и велика, если знать как!

Источник: https://vypechka-online.ru/tartaletki/tartaletki-iz-sloyonogo-testa-5-postnyh-nachinok/

Как хранить тарталетки: сколько хранятся корзиночки из песочного теста в упаковке

Тарталетка — это выпеченная из теста форма в виде корзинки объемом до 10 см. В России так сервируют рыбные, мясные, овощные, закуски с приправами и соусами. Корзинки съедают вместе с начинкой. Их выпекают или покупают готовые в магазине. Покупные бывают готовые к употреблению или в виде полуфабрикатов, которые размораживают и только потом готовят. А вот сколько хранятся тарталетки того или иного вида – разбираемся далее.

Правила хранения тарталеток без начинки

Когда приобретают готовые корзинки в магазине, на упаковке есть наклейка, где указаны условия, температура и срок хранения продукта. Если же корзинки приготовлены в домашних условиях, их хранят в морозилке. Изделие достают за 1-2 часа до добавления начинки. Домашние тарталетки быстро размораживаются, так как там тесто тоньше, чем у покупных.

Пресные корзиночки

Пресные корзиночки, несмотря на название, кроме пшеничной муки, растительного масла и яиц, имеют в составе соль. Пресными их назвать нельзя.

Покупные пресные тарталетки имеют срок годности 12 месяцев. Хранят их в сухом и темном месте при температуре от +5°С до +25°С и влажности воздуха не более 70%.

Пресные корзинки хранят в шкафу на кухне, на полочках, расположенных ниже уровня газовой плиты. Там в весенне-осенне-зимний период сохраняется нужная для продукта температура. Летом, когда температура на кухне поднимется выше +25°С, изделие перекладывают на боковую дверцу холодильника.

Важно! Если тарталетки хранят в холодильнике, следят за тем, чтобы упаковка всегда была сухой.

Из песочного теста

В состав тарталеток из песочного теста входят мука, яйца, вода, сливочное масло, соль или сахар. Корзиночки с солью заполняют рыбными, овощными, мясными начинками. Изделия с сахаром — сладкими или фруктовыми.

Тарталетки из песочного теста хранятся 12 месяцев вдали от солнечных лучей и источников тепла при температуре от +15°С до +20°С. Для хранения подойдут шкафы на кухне, полочки, расположенные не выше уровня газовой плиты.

Если температура поднимается выше +21°С, корзинки помещают в морозильную камеру с температурой -20°С. Срок годности при этом остается прежним. Размораживают изделия перед приготовлением на столе, а затем уже добавляют начинку.

Внимание! Хранить в холодильнике тарталетки из песочного теста нельзя. Даже в закрытой упаковке тесто размокает от низких температур и влаги, которая периодически появляется на стенках холодильника.

Слоеные и бездрожжевые тарталетки

В слоеные и бездрожжевые корзиночки производители, кроме муки, добавляют яйца и маргарин, а вот соли и сахара в них нет. Если не вскрывать упаковку, тарталетки будут храниться 12 месяцев. Оптимальные условия — температура от +5°С до +25°С вдали от источников тепла и солнечных лучей. Подойдут кухонные шкафы. После вскрытия корзиночки хранят на боковой дверце холодильника в плотно закрытой упаковке.

Сладкие тарталетки

Сладкие корзиночки отличаются большим количеством сахара в составе (кроме муки, растительного/сливочного масла и яиц). Сахар некоторые производители заменяют глюкозно-фруктозным сиропом, что не влияет на вкус и хранение продукта. Для начинки сладких тарталеток используют творог, крем, фрукты, сладкие муссы. Их изготавливают из слоеного или песочного теста или делают хрустящими, вафельными.

Как хранить песочные и слоеные тарталетки, было описано выше. Срок хранения вафельных корзиночек — 12 месяцев при температуре от +18 до +21°С и влажности не более 75%. Нижние кухонные шкафы — прекрасное место для хранения. А вот держать в холодильнике или морозилке такой продукт нельзя: вафля станет ломкой, начинку положить в нее будет невозможно.

Интересное на сайте:

Способы хранения имбирных пряников

Способы хранения домашнего зефира и маршмеллоу

Срок хранения пирожных макаронс (макаруны, макарони)

Соленые тарталетки

Соленые тарталетки изготавливают из песочного теста. Они сочетаются с икрой, масляным кремом и зеленью.

Срок хранения соленых корзиночек — от 12 до 24 месяцев. Условия хранения — от 0 до +20°С. Такие изделия хранят в холодильнике на боковой дверце или в самом низу кухонных шкафов.

Справка. Песочное тесто и изделия из него лучше всего хранятся в холодильнике. Перед тем как положить начинку, тарталетки греют при комнатной температуре 30 мин., чтобы восстановить вкусовые качества теста.

Корзиночки со сметаной самые быстрые в приготовлении — 20 мин. в домашней духовке с добавлением муки, сливочного масла и соли. Их не купить в магазине. Изделия из теста на сметане хранятся 3 суток в холодильнике при температуре от 0 до +4°С. В морозилке их хранят до 5 суток при температуре до -16°С. Если заморозить при более низкой температуре, продукт потеряет вкусовые качества.

https://www.youtube.com/watch?v=fCH4keasNjk

Здесь приведены распространенные правила хранения тарталеток массового производства с консервантами (на упаковке обозначены буквой Е), увеличивающими срок годности продукта. Если производитель не использует их при производстве, срок хранения продукта будет от 90 до 180 дней.

Важно! Перед покупкой продукта в магазине внимательно изучают состав, условия хранения и срок годности.

Сколько и при какой температуре хранятся тарталетки в упаковке

Тарталетки в упаковке хранятся при комнатной температуре, не превышающей +20+25°С, без доступа прямых солнечных лучей и других источников тепла. Подходят как закрытые, так и открытые кухонные шкафы. В таких условиях корзиночки из слоеного, песочного и бездрожжевого теста, соленые, сладкие, вафельные сохранят вкусовые качества, твердость и хруст. Начинка в них будет плотно лежать, и изделие не развалится.

В холодильнике

в холодильнике хранят корзиночки собственного приготовления при температуре от 0 до +4°с. на боковую дверцу холодильника перекладывают и магазинные тарталетки, если температура в помещении превышает +20+25°с.

не потеряют полезные и товарные свойства соленые корзинки из песочного теста. они хорошо хранятся от 0 до +6°с в холодильнике.

в морозильнике

домашние тарталетки замораживают при температуре от -16 до -20°с, хранят от 5 (слоеное, сметанное тесто) до 30 (песочное тесто) дней. размораживают корзиночки при комнатной температуре.

внимание! в морозильную камеру нельзя ставить вафельные изделия. тесто в них всегда тонкое, и после заморозки они просто развалятся на части.

магазинные тарталетки не хранят в морозилке. исключение составляют песочные корзиночки. если они остались после праздника, их аккуратно складывают одну в другую, оборачивают в пищевую пленку,помещают в морозильную камеру с температурой -20°с и хранят в течение срока годности.

способы хранения тарталеток

Тарталетки — очень вкусный продукт не только для человека, но и, к сожалению, для плесени, насекомых и грызунов. Хранить без упаковки его нельзя.

В упаковке

Производители используют такие виды упаковки корзиночек:

  • полиэтиленовую пленку;
  • картонную коробку с прозрачным верхом/окошком;
  • картонную подложку, помещенную в коробку либо обтянутую пленкой.

Все эти способы упаковки приемлемы для изделия. Но чаще выбирают прозрачную упаковку — в ней виден цвет, плотность, качество. Если тарталетки остались после праздника, а упаковка цела, их складывают в нее и хранят, согласно условиям.

Источник: https://rem.ninja/kuhnya/hranenie/tartaletok-v-zavisimosti-ot-vida.html

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Источник: https://Lifehacker.ru/tartaletki-recepty/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей