Как сделать корзинку из теста

Пасхальная корзинка своими руками: мастер-классы со схемами и шаблонами

как сделать корзинку из теста

Всем добрый день. В нашем городе зима все никак не хочет уходить, и погода не балует теплом и нежным весенним солнцем. А как у вас обстоят дела с весной?! Ведь уже совсем скоро Пасха и уж хочется, чтобы снег растаял и зацвели вербочки.

И раз я заговорила об этом празднике, то вы думаю догадались, что речь пойдет о подготовке к этому светлому мероприятию. Скорее всего, пасхальные яйца вы уже все умеете красить, тему поделок мы тоже разбирали, и даже вкусный кулич в этом году вы испечете сами, а не купите)) Так о чем же еще можно говорить?? А вот о чем!! Сегодня мы будем с вами изготавливать очень красивые корзиночки, они могут служить и украшением стола, и своеобразными подставками для крашенок.

Я как всегда просмотрела то, что нам предлагает интернет, и отобрала для вас лучшие работы в разных техниках исполнения и выполненные из разнообразных материалов. Так что готовьтесь, будет интересно.

Как сделать пасхальную корзинку Курочку из газетных трубочек?

И начнем мы с непростого мастер-класса, который подготовила Марина Ильина. Сразу скажу, что работа под силу для взрослого или для того, кто уже хорошо разбирается в технике плетения из трубочек. Я предлагаю вам сделать очень изящную корзиночку в виде курочки. Такая работа будет очень уместна в роли подарка.

Вам понадобится: газетная бумага, клей карандаш (либо ПВА), ножницы, спицы, дюфа, вода, морилка, веревка, тесьма, картонки, проволока.

Процесс работы:

1. Возьмите газетную бумагу, чистую. Будем из нее делать трубочки. Газету порежьте на листы А3, и разрежьте вдоль на четыре полосы. Ширина полоски должна быть 7,5 см. При помощи спицы 1,5 мм накрутите очень плотно трубочки, чтобы они получились одинаковой толщины по всей длине. Склейте трубочки клеем.

2.  Затем покрасьте подготовленные трубочки бесцветной пропиткой дюфа + вода + морилка. Дюфа примерно 3 ст. ложки на пол литра воды с морилкой.

3. Теперь выполните следующие действия:

  • четыре пары трубочек оплетите простой веревкой;
  • нарастите рабочую трубочку;
  • если трубочка толстая, то сделайте ногтем вмятинку и сложите трубочку, затем уже наденьте новую;
  • соединение должно быть спрятано под рабочей трубочкой.

4. Возьмите толстую спицу и раздвиньте стойки в стороны. Оплетите веревочкой каждую стойку. Далее проплетите до нужного размера дно и возьмите нужную форму.

5. Возьмите хлопчатобумажную тесьму и привяжите форму к плетению, так, она не будет скользить. Далее проплетите несколько рядов веревочкой, а затем один ряд веревочкой из трех трубочек. А для образования ровного промежутка используем простое приспособление — картонки, которые скреплены степлером, нужной высоты, оденьте их на стойки.

Для дальнейшего плетения у вас должно получится достаточно большое расстояние между стойками, поэтому добавьте стойки в каждый промежуток, просто вставив их между плетением и формой, потом их просто обрежьте.

6. Сплетите веревочку из трех трубочек, подложив их в начале ряда за стойки. И доплетите ряд до конца. Когда у вас останется одна не оплетенная стойка, возьмите ближайшую рабочую трубочку, проплетите перед двумя, за третью. А затем вторую от нас, тоже проплетите.

7. Далее третью. Последнюю же заправьте к стойке, выведите ее вниз и пока оставьте. А оставшимися двумя рабочими трубочками заплетите веревочку.

8. Вы должны доплести ряд, а затем сделать незаметный переход к следующему, также, как в веревочке из трех. Получается, что когда у вас остается одна неоплетенная стойка, берите ближайшую к вам рабочую трубочку, а затем вторую.

Во втором ряду делайте точно так же. Добавляйте еще одну рабочую трубочку и плетите веревочку из трех. Перед этим вытащите форму и плетите ряд, немного стягивая форму, чтобы придать округлую форму. Для этого стойки направляйте немного внутрь.

9. Ряд нужно закончить ничего не меняя. Дальше будем заправлять трубочки. Так, самую дальнюю от вас заправьте под первую рабочую трубочку, с которой начинался ряд. Затем вторую от вас заправьте уже под две трубочки в начале ряда. А та, которая была ближайшей к вам, должна остаться на месте.

10. Теперь подклейте и аккуратно обрежьте. А с изнанки уберите хвостик. Снова подклейте и обрежьте. Заправьте хвостики от первой веревочки из трех.

11. Далее протащите хвостик наружу.

12. Все подклейте и подрежьте, чтобы все кончики спрятались за плетение. Теперь возьмите проволоку, будем плести грудку и голову. Возьмите 9 стоек, через одну вырежьте 4 стойки. Останется 5. В крайние и в среднюю вставьте проволоку.

13. Плести нужно одной рабочей трубочкой, подклеив ее в начале ряда. Плетение используйте ситцевое. Затем плетите на сужение, и когда расстояние между стойками станет минимальным, проплетите средние три трубочки вместе.

Теперь плетите на трех стойках. Если стойки закончатся, нарастите их, при этом стойки срежьте наискосок для дальнейшего наращивания.

14. Через несколько рядов лишние две стойки в середине обрежьте. Заплетите узенькую шею-голову. Промажьте эту шею клеем и плотно закрутите и закрепите чем-нибудь для просушки. Затем переходите к ручке. Так, после грудки, вырежьте через одну 4 стойки.

15. Ручку будем плести на трех стойках. Отрежьте проволоку на всю длину ручки и вставьте в стойки. Наденьте трубочки на проволоку, наращивая таким образом основу для ручки. Заплетите ручку по фото ниже.

16. Сплетите ручку нужной длины и промажьте стойки клеем очень хорошо, затем протащите на место стоек с противоположной стороны так, чтобы стойки от чаши остались с изнанки, далее их обрежьте. Протащите ручку на все четыре ряда, а снизу лишнее обрежьте.

Так же заплетите хвостик. Каждое перышко должно быть на трех стойках, в которые тоже вставьте проволоку.

17. Снимите картонки из промежутка и обрежьте в промежутках стойки, которые подставляли. Придайте изящность курочке.

18. Сделайте полоски для квилинга. Покрасьте их кисточкой, дайте им немного подсохнуть, а затем накрутите на толстую спицу (3 мм). Закрутите в любые узоры и заполните пустые места, приклейте клювик и гребешок.

А вот еще каких чудесных курочек можно сплести:

А в этом варианте изготовлено еще и яблочко, такая своеобразная шкатулочка.

Не правда ли получается неописуемая красота!! Кто давно знаком с этой техникой, справится с таким плетением на ура.

Мастер класс по изготовлению корзиночки с зайцами

Теперь я вам хочу предложить выполнить оригинальную корзинку с пасхальными зайчиками из ткани. И представляю вашему вниманию поэтапный процесс изготовления.

Вам понадобится: ткань разных цветов, шаблон, нитки, ножницы, картон, клей ПВА, синтепон, карандаш, акриловые краски, кисть, ленточки.

Процесс работы:

Источник: https://karamellka.ru/pasxalnaya-korzinka-svoimi-rukami.html

Пасхальная корзинка из теста на Пасху: как сделать и как испечь

как сделать корзинку из теста

У меня уже готова корзинка из теста на Пасху. Предлагаю и вам испечь такую, так сказать сделать ее своими руками. Делать ее не очень сложно, но поиграться придется. Это прекрасная альтернатива плетеным аналогам, в которую можно собрать все, что нужно будет взять в церковь.

Это уже вторая моя пасхальная корзинка из теста, которую я выпекаю. В прошлом году я делала бездрожжевую пресную. Она была красивой, устойчивой, но не вкусной. Это был всего лишь декор.

В этом году я решила приготовить съедобную корзину, которую можно будет потом скушать вместо хлебушка (мой ребенок прям дождаться нем может этого момента). Главное, с ней обращаться аккуратно и не запачкать. Для этого ее нужно поставить на поднос и уже в таком виде транспортировать в церковь.

Предлагаю и вам испечь такую. Как мне кажется, получилось мило и с душой.

Ингредиенты

  • 300 мл молока (магазинного или домашнего)
  • 1 яйцо
  • 4-4,5 стакана пшеничной муки
  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 6-8 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо для смазывания

Пасхальная корзина из теста: рецепт с фото пошагово

  1. Для начала нужно приготовить сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем теплое молоко, яйцо, соль и сахар, муку и сухие дрожжи. Получаем мягкое тесто, которое оставляем на 1,5 часа отдыхать. Занимаемся своими делами, но не забываем подготовить рулон фольги и найти подходящую форму, на которой будет выпекаться наша пасхальная корзина из теста на Пасху.
  2. Когда все уже будет готово, можно задаться вопросом как сделать из теста корзину.

    Для начала оборачиваем фольгой форму, огнеупорную тарелку, кастрюлю или сковороду без ручки. Все зависит от того, какой формы вы хотите получить корзинку и какого размера (для слишком большой может не хватить теста, поэтому нужно будет замесить две порции).

  3. Раскатываем лепешку до толщины 0,5 см, нарезаем ее на полоски около 1,5 см шириной.
  4. Выкладываем полоски внахлест на форму. Получаем плетенную корзину.

    Кусочек теста в итоге должен остаться. Он пригодится нам чуть позже для декорирования.

  5. Яйцо смешиваем с ложечкой сахара.
  6. Смазываем плетеную конструкцию.
  7. Рассказываю как испечь корзину из теста. Отправляем ее в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Когда она почти пропечется, но еще не зарумянится можно поставить на дно тяжелую тарелку, чтобы потом корзинка была устойчивой.

    Чтобы тарелку было легче снять, лучше ее обернуть фольгой. Можно упустить этот момент и испечь ее с округлым дном. Это незначительно влияет на устойчивость и зависит больше от того, какую основу под корзинку вы подберете.

  8. Когда пасхальная корзина будет готова, остужаем ее. Измеряем окружность края и заплетаем такой длины косичку. Смазываем яичной массой и выпекаем ее на фольге до золотистости.

  9. Еще теплую косичку с помощью зубочисток насаживаем на край корзины.
  10. Можно еще и ручку испечь на той же форме, на которой выпекалась сама корзинка, но из дрожжевого теста она получается либо крепенькая, но грубая, либо тонкая и красивая, но абсолютно не держится (провисает и ломается). Так что в этот раз у меня будет открытый вариант.

    А вот прошлогодний вариант был с ручкой, так как она была пресной бездрожжевой и за пару часов полностью засохла на сухарик. Держалась она отлично.

А я между тем уже собрала корзинку и готова отправиться в церковь.

С наступающий праздником, дорогие читатели!

Источник: http://ProBiskvit.ru/korzinka-iz-testa-na-pashu.html

Корзиночки песочные с белковым заварным кремом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

как сделать корзинку из теста

Корзиночки песочные — сладость, знакомая нам с детства. Лично я и моя сестра были просто заядлым любительницами этого пирожного, которое обычно в магазине продавалось и продаётся по сей день с двумя видами крема, с белковым кремом и кремом масляным. Конечно, сейчас можно легко купить подобные песочные корзиночки с кремом в любом супермаркете или кондитерской. Но поверьте, того, что мы кушали в своём детстве Вы уже точно не получите.

А вот если Вы решитесь и приготовите песочные корзиночки своими руками, то Вам будет обеспечено вкусное, удачное, сладкое завершение вечера. Тем более, скоро один из самых любимых праздников всех милых дам — 8 Марта! День весны, день красоты, теплоты, любви! И конечно, как всегда, нас будет радовать вкусной, сладкой выпечкой, моя сестра Екатерина.

Она то может всегда нам повысить настроение вкусненьким и сладеньким. На повестке дня — корзиночки песочные с кремом. А вот какой будете готовить крем Вы — решайте сами. У нас корзиночки песочные с белковым заварным кремом.

Это бесподобный, вкусный, пышный, хорошо держащий форму крем, который как нельзя кстати будет дополнять наши песочные корзиночки с джемом.

Рецепт приготовления корзиночек песочных с белковым заварным кремом — проверенный и Вы останетесь довольны результатом. Думаю, что не стоит говорить о том, что приготовленные Екатериной корзиночки еле дождались своего часа и были «жестоко» уничтожены за считанные минуты. Песочное тесто просто таяло во рту, а белковый заварной крем был настолько нежным, вкусным, с восхитительным сливочно-карамельным вкусом, что никого не смог оставить равнодушным.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

Из указанного количества теста и крема — получается 20 корзиночек.

для приготовления песочных корзиночек:

  • масло или маргарин — 200 гр.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • желток  3 шт.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 2 стакана

для приготовления белкового заварного крема:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.
  • джем любой — у нас клубничный

Как приготовить корзиночки песочные с кремом своим руками:

Песочное тесто нужно плотно прижимать ко дну и стенкам формы, чтобы оно при выпечке не пузырилось. Формочки смазывать не нужно. Но если у вас при выпечке корзиночек тесто всё-же вздулось, ничего страшного, корзиночка заполнится джемом и кремом и этого видно не будет. Излишки теста при формовании убираем пальцами, чтобы края корзиночек были ровными.Печем корзиночки при t* 200-220 градусов до золотистого цвета на поверхности.

Вот такие красавцы получаются после извлечения из духового шкафа.Извлекаем песочные корзиночки из форм и аккуратно выкладываем на противень. Корзиночки можно и нужно выпекать заранее, например за 1 день. А уже в тот день, когда нужно будет подать песочные корзиночки, утром Вы их начините любым кремом на свой вкус.Екатерина предлагает сделать для песочного пирожного корзиночка белковый заварной крем. Этот крем прекрасно себя зарекомендовал, поэтому, будем готовить именно его.

Ничего сложного и страшного в его приготовлении нет. Важно делать все шаги, как указано в рецепте.Готовим белковый заварной крем:Ставим на огонь варить сахарный сироп из воды и сахара. В это время можно ставить взбивать и наши белки. Конечно, делать это одновременно легко, если у Вас есть в доме такой помощник, как комбайн, который взбивает всё сам.

Сироп варим до сильных булек (снимая пену) и затем до того, пока при пробе в холодной воде сироп не будет становится мягким шариком. Это просто, надо только приготовить рядом в стакане холодную воду. Вот так булькает готовый сахарный сироп для заваривания белкового крема.Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

Если у Вас белки уже готовы — взбитые, пышные, а сироп нет, то нужно перевести машину на медленную скорость. Если вы совсем выключите миксер, белок может осесть, а нам это не нужно. Лучше пусть продолжают белки взбиваться на самой маленькой скорости.

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/korzinochki-pesochnye-s-kremom.html

Пасхальные корзинки своими руками — 25 красивых идей

Ох, и задала нам Светлая Пасха работы! И поделки сделали, и куличи напекли и яйца покрасили, а вот куда все складывать мы? Дорогие мои, вас выручит пасхальная корзинка. Она соберет в одном месте всю пасхальную символику, а, также может выступить в качестве презента для родственников и друзей.

Мы привыкли дарить угощение, доставая его из пакета. И не всегда это удобно. Поэтому подумайте, что для каждой семьи можно сделать отдельную коробочку и в нее заранее собрать угощение. А затем подарить, думаю, что ваши родственники и друзья оценят такой жест внимания.

И сделать подставку можно из всего, что есть под рукой! Она может быть текстильной, бумажной и даже пластиковой. Заинтриговала? Тогда давайте приступим к творчеству.

Пасхальная корзинка из бутылки своими руками

Пластиковые бутылки только на первый взгляд кажется бесполезным отжившим свое мусором. На самом деле в умелых руках они преображаются. Например, посмотрите, какие поделки создают из них любители.

Сегодня же поделюсь с вами некоторыми идеями подставочек, в которые можно красиво поместить яички, конфетки, свечи и даже пасхальных кроликов.

Нам понадобится:

  • пластиковая бутылка,
  • ножницы,
  • горячий клей,
  • акриловая краска,
  • декор,
  • акриловый лак.

Основа подставки состоит из дна бутылки. Мы его отрезаем, не забывая оставить две вертикальные полоски, которые нам послужат ручками.

Ножницами красиво вырежем орнамент по краешку донышка.

Снаружи покрасим заготовку акриловой краской, хорошо дадим ей высохнуть. А затем закрепим краску акриловым лаком.

Ручки соединим горячим клеем. Чтобы этот стык не был виден, задекорируем его цветочком.

Теперь осталось только украсить заготовку.

Еще одна интересная идея из бутылки. Мы в школе делали такие подставки из пластика и цветной бумаги. Но можно вместо нее взять фетр.

Еще попалась интересная идея таких кроликов. Эту поделку запросто сделает даже дошкольник!

Не обязательно мастерить именно подставку, можно просто красиво задекорировать саму банку.

Мордочку на бутылку лучше наклеить, ведь маркер может легко с нее стереться.

В ней будут очень красиво храниться перепелиные яйца. Они маленькие и легко пролезут в горлышко.

Подставка для яиц в технике оригами

Если под рукой только лист бумаги, то на помощь придет техника оригами. Она любима и детками и взрослыми и позволяет создавать чудесные вещи. Помните самолетик, который пускали на переменах в школе? Так вот уже с тех лет мы оказались знакомы с этой техникой.

На нижнем рисунке даю пошаговое описание процесса работы.

Лист лучше взять двусторонний, такие есть и для принтера, и для творчества. Поищите в канцелярских магазинах.

Корзинка крючком: схема и описание

Вязаные корзинки всегда создают очень домашнее и уютное настроение. Их можно использовать не только в качестве подарка, но и в качестве декора.

Я предлагаю посмотреть видео, где пошагово дается описание всего процесса вязания.

Также мне нравится идея вязания крючком из трикотажной ткани. Такая тканевая пряжа делается легко, многие познакомились с ней еще в детстве, когда видели, как бабушка вяжет коврики в коридор.

Берется ткань, режется по всей длине на ровные по ширине полоски. Края полосок связывается, но чтобы выглядело это аккуратнее – сшивается. И начинается процесс вязания по выбранной схеме. Чаще всего используется только столбик без накида.

А сейчас продается готовая трикотажная пряжа! К ней нужно выбирать большой крючок. Чтобы он мог захватить нить.

А еще очень красиво смотрится изделие, когда в нем присутствуют два цвета пряжи.

Также и для каждого яичка можно связать подставку.

А для мастериц своего дела, я нашла эту картинку. Думаю, что она многих рукодельниц лишит сна. Но, если присмотреться, то видно, что состоит она из двух окружностей разных диаметров. И повторить ее можно не только связав крючком, но и использовав любую ткань.

Мастер класс с зайцами из бумаги с шаблоном

Конечно, с детками мы сделаем бумажную коробку, куда положим яичко и конфетки для всех своих дружочков. Только я не буду распечатывать цветной шаблон, а сделаю его простой белый, чтобы ребятки сами проявили фантазию и красками раскрасили зайчат.

https://www.youtube.com/watch?v=QkLJe2vDepw\u0026list=PL8cnHTHZ58vFeXn3xD9oFowRdj2AL0IUN

А вот и сама схема.

По нижней линии основания сгибаете все фигурки.

Затем на верхних лапках делаете надрезы, в них нужно вставить разрезом в разрез соседнюю лапку.

А вот еще одна интересная идея пасхального зайчика.

Шаблон состоит из двух деталей. Краешки, на которых нарисован пунктир необходимо согнуть и склеить между собой.

Ну и простая квадратная подставочка для тех, кто не хочет творить зверят, а предпочитает что-то более классическое и элегантное.

Чертится 9 квадратов на листе бумаги. Квадраты все имеют одинаковые стороны. Сгибаете по линиям, как в технике оригами, а затем средние линии двух крайних рядов прорежьте. Теперь заготовку останется только свернуть.

И еще детская поделка из бумаги и втулки от туалетной бумаги.

Нам понадобится:

  • лист цветной двусторонней бумаги,
  • втулка,
  • клей ПВА,
  • ножницы.

Лист расположим горизонтально и начертим параллельные полосы шириной 1 сантиметр.

Не доходя до края 4 сантиметра, разрежьте поломки по линиям.

На втулке делаем пометку на расстоянии 4 сантиметра от края, проводим линия и отстригаем этот край.

Смазываем втулку клеем и наклеиваем наш «заборчик» по всей длине.

Если у вас осталась бумага, то обрежьте ее.

Теперь кончик каждой полоски приклеиваем к ее основанию, формируя петельку.

Осталось приклеить ручку из длиной полоски бумаги этого же цвета.

Еще одна идея интересной корзинки из гофро бумаги или картона, у которого убрали верхний бумажный слой.

Вам понадобится шесть полосок одинаковой длины и ширины.

Из одной делаете круг, к которому приклеиваем крест-накрест две другие.

Затем приклеиваете еще две, но уже по диагонали.

Прикрепите ручку и декор на поделку.

Корзинка из ткани с зайчиками с выкройкой

Пасхальные зайки – веяние, которое пришло к нам с Запада. И хоть мы понимаем, что в нашем восприятии этого праздничного дня, им нет места, но такой милый символ очень нравится нашим деткам, поэтому все чаще мы его видим на столах у друзей и знакомых.

Давайте сделаем такую оригинальную корзинку. Конечно, она займет некоторое время, но какой шикарный результат!

Нам понадобится:

  • 2 вида ткани,
  • швейная машинка,
  • картон,
  • ножницы,
  • нити,
  • синтепон или вата,
  • декор.

Вот выкройка самих зайчат.

Вырезаем 2 полоски ткани длиной 90 и шириной 11 сантиметров. Складываем полоски лицевыми частями внутрь и скрепляем скрепками. Делаем строчку, на припуск берем 0,5 мм. Заутюживаем шов на темную сторону.

Теперь прикладываем шаблон и обводим его по всей длине с изнаночной стороны.

Скалываем две полосы, одну с шаблонами, а другую такую же, но без выкройки. Прошиваем на машинке по линиям с изнаночной стороны.

Вырезаем ушки и выворачиваем деталь на лицевую сторону. Наполняем заготовку ватой или синтепоном и прошиваем низ.

Теперь готовим дно, для этого вырезаем картонный круг, для него делаем круг из синтепона такого же размера. На картон выкладываем синтепон и обтягиваем их тканью.

Ручку делаем так: вырезается длинная полоска ткани, сворачивает вдоль пополам. Делается строчка по всей длине, оставляя один кончик свободным. Деталь выворачивается на лицевую сторону и набивается ватой. Кончик зашивается, и вся заготовка пришивается к краям поделки.

Подставка из картона «Курочка»

Конечно, картон станет одним из самых популярных подручных материалов для творчества. Ведь на его основе так много схем и идей.

Я предлагаю сделать милую подставочку в виде курочки. Ведь она для нас символ новой жизни и прообраз матери на этом празднике.

Схему, конечно, привела.

Сгибаете заготовку по пунктирным линиям Лучше делать это, используя линейку, чтобы линии получились ровными.

Затем голова и хвост склеиваются вместе. По желанию поделку можно раскрасить или украсить атласными лентами и бусинами.

Емкости для яиц из фетра

Фетр очень приятен в работе. Сейчас его используют почти наравне с бумагой и картоном. Рукодельниц подкупает его многообразная цветовая гамма, а также наличие разной толщины. Конечно, я не советую вам выбирать очень плотный отрезок, ведь он хуже держит форму и работать с ним сложнее. Самым оптимальным вариантом будет толщина от 0,5, до 1 мм.

Попробуйте сделать такой вариант.

Перенесите эту схему на ткань, чтобы четче выделить линии используйте мел или обмылок.

Сверните боковые стороны, как показано на рисунке, если считаете, что они плохо соединились, то используйте горячий клей для лучшей фиксации.

И еще хочу вам показать одну простенькую идею, где нужно только вырезать основу и проделать отверстия, куда вставится ленточка.

Можно также ее сделать из двух отрезных деталей. Дна и боковых частей, но и так тоже получается красиво.

Вкусная корзинка из теста

А в старину корзинки пекли в русской печи. Каждому гостю подавали ее частичку, как символ уюта и благополучия. Делается она из обычного творожного теста. Из того, что готовим для выпечки хлеба и лепешек.

https://www.youtube.com/watch?v=kjpUn3H6jas\u0026list=PL8cnHTHZ58vFeXn3xD9oFowRdj2AL0IUN

Нужно раскатать тонкий пласт теста, ровно нарезать полоски, примерно одинаковой ширины.

Затем взять железную чашку, обмотать ее фольгой, которую сверху смазать растительным маслом.

И начинать укладывать полоски сначала крест-накрест, а затем по диагонали.

Теперь нужно в шахматном порядке пропускать полоску из теста горизонтально, чтобы получилось плетение.

Отдельно мы плетем ручку в вид косички на такой же чашке с фольгой. Выпекать заготовки нужно на этих импровизированных формах при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Все заготовки нужно снять с формы и отлепить от фольги.

Готовую ручку крепим к корзинке при помощи зубочисток.

Смажьте горячий хлеб яичным желтком и снова отправьте в духовку, чтобы получить красивую т аппетитную корочку.

Пасхальные подставки из подручных материалов

На вышеперечисленных идеях воображение рукодельниц не останавливается. Ведь в ход идет все! Например, из прищепок можно сделать чудесный экологичный декор.
Из толстого шнура или жгута сверните подставку.

Или из бобины от скотча также получится интересный презент.

Газетные трубочки вообще позволяют создать шедевры для тех, кто умеет из них плести. Ведь лоза есть далеко не в каждом доме. А тут такой удобный и доступный материал.

Приглашаю посмотреть видео, где подробно рассказывается, как сделать такие трубочки и как их правильно расположить при плетении.

Из обычной картонной одноразовой тарелочки также можно соорудить подставку, делается это просто, а выглядит довольно нарядно.

Отличная идея использовать яичные лотки. Ведь они отлично поддаются покраске, декору, а яички точно из них никуда не выкатятся.

Не так давно я писала статью про пасхальные поделки и там подробно описывала, как сделать такую подставку из ниток. Выглядит она потрясающе, поэтому приглашаю к прочтению. А как сделать милого пасхального кролика, вы можете посмотреть здесь.

Также давайте заглянем в шкафчик любой хозяйке, и там мы найдем много макарон разной формы. Так вот из них тоже получаются отличные поделки, представляете? Особенно, если использовать несколько разных видов и сформировать из них красивые узоры.

Так вот, мои дорогие, приложив немного фантазии можно найти очень увлекательное занятие. Это только на первый взгляд кажется, что подготовка к Пасхе простая, на самом деле, здесь есть где разгуляться и проявить свою творческую натуру.

С праздником вас, всего светлого и солнечного вам и вашему дому!

Источник: https://mognotak.ru/pasxalnye-korzinki-svoimi-rukami-25-krasivyx-idej.html

Выпекаем пасхальную корзинку из теста

Пасхальная корзинка давно стала неотъемлемым атрибутом светлого праздника Пасхи. Ее украшают, собирают, покупают для нее красивые полотенца. В праздник ждут возвращения родных из церкви с освященной корзиной, полной праздничных угощений.

Если вы любите подготовку к Пасхе так же сильно, как сам праздник, попробуйте испечь вместе с куличами сладкую пасхальную корзинку. Такое изделие можно поставить на праздничный стол или подарить близким. А сколько радости детишкам!

Чтобы корзинка была прочной, будем печь ее из дрожжевого теста. Сдобное пресное тесто для этих целей не пригодно. Предлагаем вам подробный рецепт.

Пасхальная корзинка из теста: приготовление

Возьмите глубокую миску, налейте туда слегка подогретую воду и растворите в ней сахар и соль.

Добавьте одно яйцо, растительное масло и муку, смешанную с дрожжами.

Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет легко отлипать от стенок миски.

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Дайте ему увеличиться в 3–4 раза. Это может занять от 30 до 40 минут.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее готовое тесто и сформируйте из него колбаску. Разделите тесто на четыре части. Две отложите, а из двух оставшихся раскатайте прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежьте тесто на полоски шириной 1 см.

Возьмите небольшую жаропрочную миску — это будет наша форма. Накройте ее фольгой. Выложите готовые полоски по всей поверхности миски, как показано на картинке.

Возьмите половину оставшегося теста. Раскатайте его в пласт такой же толщины и точно так же разрежьте на полоски. Вплетите горизонтально получившиеся полоски в те, что уже разложены на миске. Поочередно пропускайте их над и под вертикальными полосками. В месте, где полоски перекрещиваются, образуется толстый слой теста. Прижмите его стаканом, чтобы сформировать дно корзинки.

Излишки теста обрежьте.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Накройте пасхальную корзинку полотенцем и дайте расстояться 15 минут. Слегка взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им всю поверхность корзинки.

Поставьте корзинку в духовку и выпекайте до готовности. Это займет примерно 25 минут.

Достаньте готовую корзинку из теста, аккуратно снимите ее с миски вместе с фольгой и дайте остыть.

Теперь надо сформировать ручку, верхний ободок и дно корзинки. Миску снова оберните фольгой. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, разрежьте его на девять полосок. Сплетите три косички. Выложите их, как показано на картинке.

Выпекайте так же, как корзинку. Не забудьте смазать яйцом!

Когда все полученные части корзинки остынут, скрепите их между собой зубочистками. Прикрепите косичку-дно и ручку с верхним ободком к основе.

Пасхальная корзинка своими руками сделана! По желанию украсьте корзинку лентами, цветами, а внутрь поставьте небольшой кулич или разложите крашенки.

Приятного вам аппетита, и пусть светлый праздник Пасхи будет теплым и счастливым!

Источник: https://sozdavaisam.ru/vypekaem-pashalnuyu-korzinku-iz-testa

Корзиночки с салатом — как приготовить тесто, рецепты

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина или свинина) — 350-400 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 100 грамм.
  • Зеленый лук — 50 грамм.
  • Мука — 400 грамм.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Тмин — 2-3 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Вкусно и эффектно

Каждую хозяйку заботит момент эффектной подачи блюд во время торжественного застолья. Одной из самых удачных в этом плане закусок станет салат в корзиночках, которые станут эффектным дополнением как к самому простому, так и изысканному блюду.

Салаты можно выкладывать в корзиночки из теста, так называемые тарталетки. В этом случае сам салат может быть практически любым — овощным, фруктовым, мясным, рыбным.

Чаще всего корзиночки делают из песочного теста, сладкого или соленого — зависит от салата. Также корзиночки для салата делают из сыра, в этом случае даже обычная овощная нарезка будет выглядеть изысканно и оригинально, а сами закуски не только украсят стол, но и вызовут восхищение гостей.

Корзиночки под салат можно купить уже готовые, если не хочется тратить время на их изготовление, но сделанные собственноручно всегда будут вкуснее. Тем более, что тесто для корзиночек для салата готовится быстро, останется лишь разложить его по подходящим формочкам и выпечь в духовке.

Само тесто может быть песочным, сметанным или слоеным. Последнее не требуется укладывать в форму, оно нарезается на полоски, которые затем сворачиваются в подобие гнезда и запекаются. Песочные корзиночки наполняют салатом, украшают при необходимости и выкладывают на общее блюдо, поэтому такой вариант подачи идеален для фуршетов.

А рецепт сырных корзиночек для салата осилит даже начинающий кулинар.

  1. Для этого нужно всего лишь натереть на крупной терке сыр или нарезать его полосками, выложить на разогретую сковороду и аккуратно подцепить ажурный блинчик лопаткой.
  2. Затем его нужно положить на перевернутый стакан, смазанный маслом, и придать форму корзинки, пока сыр не остыл.

Примерно так же делаются корзиночки из тертого картофеля. Салат в сырных корзиночках, как на фото, смотрится очень эффектно, но он должен быть достаточно густым, иначе все вытечет на тарелку.

Если же совсем нет времени, но хочется оригинально подать салат, его можно разложить в корзиночки из апельсиновых корок. Апельсины разрезаются пополам, мякоть аккуратно вынимается, а полученные корзинки наполняются закусками. Такой способ подачи хорошо подходит для фруктовых салатов, а также тех, в составе которых есть цитрусовые.

Сделать корзиночки для салата совсем не сложно, достаточно воспользоваться проверенными рецептами и выбрать подходящую начинку. В этом случае довольными останутся все — гости будут сытыми, а хозяйка не избежит похвалы.

Приготовление

Чтобы салат в корзиночках удался на славу, лучше воспользоваться рецептом с фото. Например, можно приготовить ароматный мясной салат в тарталетках из песочного теста.

Сначала следует сделать песочные корзиночки, для салатов их можно приготовить по разным рецептам.

  1. Самый простой способ — положить в миску сливочное масло (можно заменить маргарином), порубить его ножом, добавить муки, соли по вкусу и тщательно растереть до получения однородной крошки.
  2. Влить ледяную воду (около 8 ст. л.), не переставая вымешивать тесто, так, чтобы его консистенция получилась достаточно упругой, но мягкой.
  3. Готовое тесто переложить на пищевую пленку, завернуть и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Охлажденное тесто тонко раскатать, разделить на части, каждую из которых аккуратно выложить в формочку.
  5. Каждую корзиночку посыпать изнутри тмином.
  6. Поместить формы с тестом в духовку и выпекать около 15 минут при 180С. Готовые корзинки остудить и вынуть из формы.

Затем следует приготовить начинку:

  1. Для этого следует отварить в подсоленой воде мясо, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и измельчить их вилкой.
  3. Соленые огурчики натереть на крупной терке или порезать соломкой, смешать с мясом и яйцами.
  4. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и разложить массу по корзиночкам.
  5. Каждую порцию украсить сверху рубленым зеленым луком.

Варианты

Рецепты корзиночек для салата отличаются разнообразием, например, можно сделать тарталетки из сметанно-песочного теста. Для этого нужно порубить масло, добавить муку, тертый сыр, желтки и посолить. В массу добавить сметану, чтобы получилось пластичное по консистенции тесто. Его нужно охладить, после чего раскатать и выложить в формы. Выпекать так же около 15 минут.

В готовые корзиночки можно положить практически любой салат, например, Оливье или куриный с яблоками. Последний делается следующим образом:

  1. отварное куриное филе измельчить,
  2. смешать с натертыми на крупной терке яблоками и морковью, рубленой зеленью, 
  3. заправить салат сметаной с добавлением горчицы, молотого черного перца и соли,
  4. при подаче посыпать рублеными фисташками.

Можно приготовить очень вкусный, нежный и интересный крабовый салат в сырных корзиночках, в чем поможет рецепт с фото.

  1. Перед тем, как сделать сырные корзиночки для салата, следует подготовить саму начинку.
  2. Для этого измельчаются вареные яйца, мелко режутся крабовые палочки, сладкий перец и маслины.
  3. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением рубленой зелени и майонеза.
  4. Затем на крупной терке натирается сыр, в него добавляют немного муки, перемешивают и выкладывают в виде небольших блинчиков на разогретую сковородку, смазанную маслом.
  5. Когда блинчики поджарятся, аккуратно переложить каждый на перевернутый стакан или другую подходящую форму, остудить.
  6. Каждую корзиночку наполнить салатом и украсить маслинами.

В сырной корзиночке можно подать салат из грибов, соленой рыбы, плавленного сыра с орехами и чесноком и многие другие пикантные закуски.

Корзиночки для салатов, как на фото, сами по себе являются украшением блюда, но можно также сделать салат еще лучше, если подбирать контрастные по цвету ингредиенты, оформлять каждую порцию с помощью салатных листьев или измельченных орехов, веточек зелени, долек фруктов, целых креветок и пр.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-syrom/salat-v-korzinochkah-630/

Пирожное корзиночки с кремом — «как в детстве» рецепт в домашних условиях

Приветствую всех!
Я очень рада, что вы заглянули на страницы творческого сайта bantomaniya.ru

В сегоднешнем выпуске хочу поделиться нашим новым кулинарным шедевром. Мы с дочкой решили приготовить самые вкусные пирожные моего детства — корзиночки с кремом и фруктовой начинкой.

В Советское время вкусностей было не так много как сейчас, зато они были хорошего качества, в сравнение с современными вкусняшками напичкаными всякими заменителями, улучшителями и Ешками.
Поэтому сегодня предлагаю вместе с нами приготовить пирожное в домашних условиях без заменителей. Такие кондитерские изделия очень по вкусу похожи на магазинные, только не такие вредные.

Пирожное корзиночки в домашних условиях : самый вкусный рецепт как в детстве

На приготовление таких вкусняшек конечно понадобиться выделить пару часов своего времени, но оно того стоит. Считаю хотя бы иногда нужно баловать себя и близких домашней выпечкой.

Ингридиенты для теста:

  • Сахар — 6 ст.л;
  • Масло сливочное — 200гр;
  • Мука — 350 гр;
  • 3 — желтка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин (по вкусу)

Ингридиенты для крема:

  • Сахар — 8 ст.л;
  • 3 — белка;
  • Горячая вода — 50 мл;
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л;
  • Щепотка соли.

Повидло или варенье, можно джем.

Итак, приступим!
Для начала нам нужно достать масло и дать ему подтаять до состояния легкой мягкости, но оно не должно растекаться. Упаковки с маслом сейчас практически все идут стандартные 180 гр., получается к одной пачке  нужно добавить еще 20 гр.

Чтобы масло быстрее растаяло его можно порезать на части.

В масло добавляем сахар.

Блендером все перемешиваем на медленной скорости до однородной массы.

На следующем шаге мы добавляем 3 желтка и снова все тщательно вымешиваем.

После того как желтки соединились с основной массой, мы всыпаем разрыхлитель, соль и ванилин или ванильный сахар. Еще некоторые добавляют ароматические эссенции. Снова все тщательно перемешиваем.

И последней у нас идет мука. На этот момент хотелось бы обратить особое внимание, т.к. по рецепту идет 350 гр. муки — это примерно получается 2 стакана и 3 ст.л., но так как она бывает разная, то здесь нужно смотреть. Я этот момент проглядела, у меня дочка отмеряла, пока я делала, что то другое.

В итоге тесто получилось комочками из за избытка муки. В идеале оно должно быть пластичное и мягкое, оно не должно липнуть к рукам и не должно быть комочками. Поэтому лучше добавлять не большими порциями и следить за консистенцией.

Собираем все тесто в один комок, заворачиваем в пищевую пленку или ложим в мешочек и отправляем в холодильник минут на 40.

Кстати еще забыла в начале написать,что нужны формочки желательно железные. Ну думаю это и так понятно, что для пирожен нужны формы для выпекания.Перед тем как перейти к формированию корзинок, нужно заранее включить разогреваться духовку на 220 градусов с двух сторон, т.е.

и сверху и снизу.Достаем наше охлажденное тесто и его нужно поделить на части, эти части можно скалкой раскатать, а потом ложить в форму и подравнивать или можно сразу кусочек теста ложить в формочку и по ней уже распределять. Это кому как удобнее.

Заполняем все формы, у меня их 5 штук.

Пробовала кстати в силиконовые формы укладывать, у меня как то не очень получилось, они слишком мягкие и волны не такие очевидные получаются. В общем их даже не стала фотографировать.

Как испечь пирожное корзиночки из песочного теста

Выпекать корзиночки будем в духовке 15 минут, в режиме одновременно с двух сторон и при температуре 220 градусов. Хотя этот момент смотрите по своей духовке, т.к. они у всех разные и даже напряжение может играть роль влияя на время приготовления.

Дочка захотела сделать пироженки с грибочками, поэтому из остатков теста, она еще слепила такие вот кругляшки для шляпок грибов.

После того как поставили в духовку, через пять минут достаем противень из духовке, убираем шляпки они уже готовы.

А вот наши корзиночки нужно слегка осадить, потому что они при выпекании поднимаются. Берем обычный стакан и им прижимаем только серединку. Тем самым формируем дно у корзинок и убираем лишнее вздутие.

Готовая выпечка должна получится румяного цвета.

Даем остыть и перекладываем их на тарелочку.

Корзиночки с кремом и фруктовой начинкой рецепт пирожных в домашних условиях

По желанию наполнять такие тарталеточки можно любой сладкой начинкой, не обязательно фруктовыми наполнителями, можно и сгущенкой и шоколадом и чем только пожелаете, но мы обещали быть ближе к классике, поэтому мы будем использовать варенье с кислинкой. У меня это красная смородина и лесная земляника. Вы делайте с тем, что есть у вас.

Теперь необходимо приготовить крем.Сейчас покажу как приготовить белковый крем, есть вариант еще масляного крема, но у нас остались белки и их надо использовать, к тому же он более легкий и воздушный в отличае от маслянного, хотя второй тоже очень вкусный, но о нем в другой раз.

Подготавливаем все необходимое сразу, потому что здесь нужно будет действовать быстро.

Приготовление начинаем с плиты. В небольшую кастрюлю выливаем горячую воду и высыпаем сахар, включаем на средний огонь.

Помешиваем помаленьку, выпаривая всю лишнюю жидкость.

В тоже время белки начинаем взбивать блендером  до легкой белой пенки.

Добавляем туда лимонную кислоту и щепотку соли и еще взбиваем.

Дальше нужно действовать очень быстро, потому что растаявший сахар быстро превращается в карамель. И честно было очень не удобно снимать эти моменты, но очень хотелось показать вам и этот шаг, хорошо дочка помагала.)
Она взбивала, а я фотографировала и вливала сахарный сироп, важно «тонкой струйкой».

Взбивать нужно до густых и устойчивых пиков, минут 10, на самой большой скорости.

Дальше крем перекладываем в кондитерский мешок или в обычный пакетик срезая кончик и начинаем заполнять наши пирожные по своему усмотрению.

Для украшения мы использовали свежемороженную лесную землянику и свежее киви. Но при желании можно расширить фруктово — ягодную поляну до любых предпочитаемых приделов.

Кстати, из полученного объема теста у нас получилось 10 пирожных, запекали за два раза.

Получилось очень вкусно и крем и тесто и сочетание всего. Ммм объедение. Вкус действительно очень похож на то, что в было в детстве в советское время. В общем ностальгия с наслаждением смешались и мы получили кучу удовольствия!

Хранить такие пирожные лучше в закрытой емкости в холодном месте.

Если кушать их сразу, то корзиночки получаются такие рассыпчатые, песочные, а если им дать постоять, например  на ночь, то на утро они пропитаются от фруктов и других наполнителей и становятся очень мягкими и нежными.
А какой вкус нравится больше вам? Какие наполнители вы используете для своих кулинарных шедевров? Пишите ниже в комментариях. Они очень важны, потому что вдохновляют экспериментировать!!!

В продолжение вкусных рецептов рекомендую заглянуть на страничку с имбирными пряниками с глазурью и заварными пирожными.
Приятного всем чаепития:)

А я на сегодня с вами прощаюсь, до новых интересных свершений!

Источник: https://bantomaniya.ru/kulinariya/pirozhnoe-korzinochki

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Источник: https://Lifehacker.ru/tartaletki-recepty/

Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек и формочках



Тарталетки продаются на каждом шагу, когда они не нужны. Но стоит лишь прийти в супермаркет именно за ними, они таинственным образом исчезают. Раньше мы уже рассказывали вам как испечь песочные тарталетки, сегодня пришел через слоеных. Так что смело берите пакет замороженного слоеного теста, чтобы приготовить «корзиночки» своими руками: будут гарантированно свежими и хрустящими.

Что нам потребуется:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1уп. 500г,
  • яйцо куриное.

Количество: 12-16 порций

Как испечь тарталетки без формочек

  1. Слоеное тесто сегодня можно купить практически в любом супермаркете в замороженном виде и хранить в морозилке до момента использования. Пласты уже готовы к работе — нужно лишь достать из морозильной камеры и оставить на кухонном столе, чтобы оттаяли и размягчились.
  2. Поверхность стола нужно предварительно чуть присыпать мукой.
  3. Лист немного раскатываем до толщины примерно 3 мм и вырезаем тонким стаканом или металлической выемкой четное количество кружков диаметром 4-5 см. Лучше это делать сразу на листе пергамента для выпечки, чтобы потом перенести заготовки из теста вместе с пергаментом на противень, сохраняя их форму. Чем меньше диаметр кружков, тем больше корзиночек получится из одной упаковки теста.
  4. Выемкой меньшего диаметра из половины кружков вырезаем серединку, чтобы получились колечки. Это будут бортики будущих тарталеток.
  5. Ножом делаем несколько проколов на донышке, сухой кисточкой убираем лишнюю муку с поверхности заготовок и смазываем нижние кружки взбитым яйцом. Накладываем кольца из теста на целые кружки сверху так, чтобы края нижней и верхней части были на одном уровне. Слегка прижимаем колечки пальчиками.
  6. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Оставшиеся маленькие кружочки можно смазать яичной глазурью и посыпать кунжутом – получится очень вкусное хрустящее печенье.
  7. Выпекаем изделия до румяной корочки в течение 15-18 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
  8. Готовые тарталетки выкладываем на деревянную доску или металлическую решетку и даем остыть.

Слоеные тарталетки без формочек готовы. Для начинки используем мясной или рыбный паштет, сырный крем, различные салаты, которые помещаем в середину тарталетки.

Источник: https://blog-recept.ru/kak-v-domashnih-usloviyah-ispech-tartaletki-iz-sloenogo-testa/

Сделать корзину из теста

› Рецепты

статьи

Печем вместе с детьми корзинку в подарок на Пасху!

Предлагаем вам к Пасхе испечь корзину из теста. Такая съедобная корзинка может стать приятным и необычным подарком для бабушки. Наполните ее крашеными яйцами и сладостями.

Приготовить тесто можно самостоятельно. Но мы с дочкой решили ускорить процесс, тем более тесто сама я готовить не умею. Купили тесто и принялись за исполнение идеи, которую нашли накануне в интернете.

Пасхальная корзина из теста

Вам понадобится: дрожжевое тесто 500 гр., скалка, пиццерезка (или нож), жаропрочная форма для корзины, фольга, пергамент и желток яйца.

В качестве формы мы взяли металлический шар от подарочного чая. Он небольшой (диаметр 13 см) и состоит из двух частей. Для небольшой корзины идеально. Для корзины большего размера соответственно берите чашу побольше. В итоге с такой корзиной работать после выпечки легче – проще переплетать полоски из теста, прикреплять ободок и ручку.

Оберните чашу фольгой и на противень положите пергаментный лист. Это защитит корзину от прилипания и подгорания. Если печь без пергамента, то может подгореть край корзины.

Тесто раскатываем максимально по длине, так как полоски нужные длинные. Нарезку полосок можно доверить ребенку — процесс интересный и тренирует зрительный глазомер))

Начинайте формировать симметричные переплетения на чаше. Чередуйте полоски вверх и вниз, как показано на фото. Если полоска закончилась (не хватило теста), то соединение лучше сделать под полоской, чтобы стыка не было видно. Важно — когда все переплетения готовы, прижмите кружкой донышко корзинки, чтобы после выпечки она была устойчивая! Если забудете этот важный момент — корзина будет качаться, как неваляшка))

Когда корзина сформирована, смажьте ее желтком, чтобы в готовом виде она приобрела золотистый привлекательный цвет. Не ставьте сразу же ее в духовку, дайте корзине немного расстояться (минут 10-15).

Отправляем в духовку нашу совместную «поделку» минут на 20-25. Вы увидите сами, когда корзина испеклась, цвет станет золотистый.

Готовую корзину извлеките и накройте полотенцем на некоторое время. Пока корзина остывает, испечем ободок и ручку.

Нарежьте точно такие же полоски: можно из трех полос сплести косичку, можно из двух, как это сделали мы. Ребенок с этой задачей прекасно справился самостоятельно! Используем те же формы для выпечки, чтоб соблюсти размер. Ободком огибаем форму вокруг и смазываем желтком. Ручку для корзины укладываем поверх и тоже смазываем желтком. Печем минут 20, извлекаем из духовки и накрываем полотенцем.

Когда все части остыли, начинаем их соединять при помощи зубочисток. Каждую из трех зубочисток ломаю пополам и соединяю сначала ободок с корзиной. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не сломать ободок! Далее двумя частями зубочистки крепим ручку, максимально аккуратно, чтобы не отсоединился ободок и не сломалась ручка! Этот момент лучше сделайте вы, а не ребенок)

Все, корзина наша готова! Кладем в нее все, что мы хотим подарить бабушке, по желанию можно украсить ленточками.

Важно! Не забудьте предупредить одаряемого о том, что в изделии использованы зубочистки! Вдруг бабушка решит съесть корзиночку и «сюрприз» от «Красной Шапочки» в Пасху ей обеспечен.

Выпечка такой корзины из покупного теста не займет у вас много времени и по себестоимости она получается недорогой (около 50 рублей). По времени с дочкой мы потратили не более 3 часов. Процесс показался интересным. Заодно потренировали мелкую моторику.

Выпекаем пасхальную корзинку из теста

Пасхальная корзинка давно стала неотъемлемым атрибутом светлого праздника Пасхи. Ее украшают, собирают, покупают для нее красивые полотенца. В праздник ждут возвращения родных из церкви с освященной корзиной, полной праздничных угощений.

Если вы любите подготовку к Пасхе так же сильно, как сам праздник, попробуйте испечь вместе с куличами сладкую пасхальную корзинку. Такое изделие можно поставить на праздничный стол или подарить близким. А сколько радости детишкам!

Чтобы корзинка была прочной, будем печь ее из дрожжевого теста. Сдобное пресное тесто для этих целей не пригодно. Предлагаем вам подробный рецепт.

— 2 ч. л. растительного масла

— 1 ч. л. сухих дрожжей

1.Возьмите глубокую миску, налейте туда слегка подогретую воду и растворите в ней сахар и соль.

2.Добавьте одно яйцо, растительное масло и муку, смешанную с дрожжами

3.Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет легко отлипать от стенок миски.

4.Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Дайте ему увеличиться в 3–4 раза. Это может занять от 30 до 40 минут.

5.Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее готовое тесто и сформируйте из него колбаску. Разделите тесто на четыре части. Две отложите, а из двух оставшихся раскатайте прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежьте тесто на полоски шириной 1 см.

6.Возьмите небольшую жаропрочную миску — это будет наша форма. Накройте ее фольгой. Выложите готовые полоски по всей поверхности миски, как показано на картинке.

7.Возьмите половину оставшегося теста. Раскатайте его в пласт такой же толщины и точно так же разрежьте на полоски. Вплетите горизонтально получившиеся полоски в те, что уже разложены на миске. Поочередно пропускайте их над и под вертикальными полосками. В месте, где полоски перекрещиваются, образуется толстый слой теста. Прижмите его стаканом, чтобы сформировать дно корзинки.

8.Излишки теста обрежьте.

9.Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

10.Накройте пасхальную корзинку полотенцем и дайте расстояться 15 минут. Слегка взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте им всю поверхность корзинки.

11.Поставьте корзинку в духовку и выпекайте до готовности. Это займет примерно 25 минут.

12.Достаньте готовую корзинку из теста, аккуратно снимите ее с миски вместе с фольгой и дайте остыть.

13.Теперь надо сформировать ручку, верхний ободок и дно корзинки. Миску снова оберните фольгой. Оставшееся тесто раскатайте в пласт, разрежьте его на девять полосок. Сплетите три косички. Выложите их, как показано на картинке.

14.Выпекайте так же, как корзинку. Не забудьте смазать яйцом!

15.Когда все полученные части корзинки остынут, скрепите их между собой зубочистками. Прикрепите косичку-дно и ручку с верхним ободком к основе.

Читать еще:  Каша пшеничная на молоке рецепт в мультиварке

16.Пасхальная корзинка своими руками сделана! По желанию украсьте корзинку лентами, цветами, а внутрь поставьте небольшой кулич или разложите крашенки.

Приятного вам аппетита, и пусть светлый праздник Пасхи будет теплым и счастливым!

Корзина из теста

Декоративная корзинка из теста послужит украшением праздничного стола, в нее можно положить закусочные пирожки, домашние булочки, различные изделия из теста, а также пасхальные яйца.

Ингредиенты для «Корзина из теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазки) — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное

Рецепт «Корзина из теста»:

Замешиваем тесто, как на пельмени, оно должно быть достаточно «крутым».

Отделяем небольшие кусочки теста

И делаем жгутики, толщиной примерно 0,5 см, длина определяется размером корзинки.

Плетем из жгутиков вот такую сетку (корзинное плетение)

На смазанную растительным маслом форму, желательно «полусферу» (я использовала миску из нержавеющей стали), аккуратно переносим сплетенную сетку и обрезаем излишки теста.
Низ корзины (в дальнейшем, после выпечки, верх) украшаем листиками из теста

И косичкой из двух жгутов. Смазываем корзину взбитым яйцом и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут, до образования золотистого цвета теста.

Аккуратно. выбиваем форму из корзины.

Источник: https://vkusnoepitanie.ru/retsepty/sdelat-korzinu-iz-testa.html

Песочные корзиночки с белковым кремом и абрикосовым джемом

    ✓ слив. масло — 150 гр., ✓ сахарная пудра — 100 гр., ✓ щепотка соли, ✓ три маленьких желтка, ✓ мука — 250 гр., ✓ сметана — 1 ст. ложка (20 гр.), ✓ разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (или 1/4 ч. л соды).
    ✓ белки — 2 шт. (вес 70 гр.), ✓ сахар — 100 гр., ✓ ванильный сахар — 1 пакет, ✓ щепотка лимонной кислоты.

В классическом варианте песочного теста для корзиночек отсутствует сметана. Я ее добавляю только в корзиночки. С ней готовые корзиночки получаются нежнее.

Сметану в тесте можно заменить на ложку майонеза или на пару ложек холодной воды или молока. Выбирайте.

1. Итак, готовим песочное тесто для корзиночек. Для него нам понадобятся все продукты комнатной температуры. А именно слив. масло, сахарная пудра, мука, желтки (можно заменить на одно целое яйцо), сметана, ваниль и на выбор — разрыхлитель или пищевая сода.

2. При помощи миксера взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой. Можно взять и сахар, но испеченные корзиночки получатся в краплениях. Взбиваем пару минут. Добавляем ванильную эссенцию.

3. Затем добавляем по одному желтки. Если желтки крупные, используем 2 шт, а если мелкие — 3 шт.

4. Дальше сметана. У меня домашняя, но можно и магазинную, любой жирности.

5. В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и соль. Обязательно просеиваем.

6. В три приёма добавляем в масляную массу. Первую часть муки я соединяю миксером, а остальную — лопаткой.

7. Замешанное песочное тесто должно получится липким, но не жидким. И долго его не перемешивайте, как соберется в комок — всё.

8. Заворачиваем песочное тесто в пакет и на часик или другой отправляем в холодильник.

9. После холодильника песочное тесто преобразилось, стало твердым и теперь его можно легко разделить на кусочки. Делим тесто на 15 равных частей, весом в 40 гр. каждый.

10. Скатаем каждый кусочек теста в шарик. Работаем быстро, потому что тесто в руках становится мягким.

Как быстро и легко заполнить формочку песочным тестом

Я столько испекла этих корзиночек, что уже и не сосчитать. Но недавно увидела вот такой простой и быстрый, на мой взгляд, способ, как распределить тесто в формочке.

Берем кусочек теста и отправляем его в формочку. При помощи толкушки для пюре нажимаем на тесто, чтоб толкушка погрузилась в тесто. Но не усердствуйте, а то тесто внизу получится тонким и при выпечки может подгореть.

Вот такое углубление получается. Проделайте это со всем тестом.

Затем пальчиками обеих рук распределим тесто по бокам формочки. На днях выложу видео, как приготовить корзиночки. Там будет более подробно показано.

Если тесто сильно подтаяло, а этому не нужно удивляться, так как за окном +35. Весь противень с заготовками отправьте на 10 минут в холодильник.

Духовку разогрейте до 180ºС. Каждую заготовку из песочного теста обязательно нужно наколоть вилкой. И отправляем в духовку на 20-25 минут. Многие пекут песочные корзиночки при 200ºС — 10 минут. Я пробовала, но мне больше нравятся корзиночки, когда пекутся при 180º С.

Вот такие румяные и очень ароматные корзиночки с пылу с жару!

Не медля, переносим их на решетку, без формочек. Пусть остывают, а мы приготовим для них крем. Приготовим классический белковый крем на водяной бане, без приготовления сиропа. Для корзиночек это самый вкусный белковый крем.

Как приготовить белковый крем на водяной бане

Для крема берем удобную для взбивания миску. Отправляем в неё белки, весь сахар, ванильный сахар и щепотку лимонной кислоты.

https://www.youtube.com/watch?v=6rJrUNtWF3I

Взбиваем 2 минуты, чтоб появилась вот такая ленивая пенка от белков. Но в это же время на плите у вас должна быть на готове водяная баня.

Переходим с миской и взбитыми белками на водяную баню. Миска не должна касаться воды, но при этом и вода должна слегка кипеть. Продолжаем взбивать белки около 2 минут.

Как только белки начнут оставлять следы от венчиков, снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать еще минут 5, пока масса не остынет и не станет плотной.

Правильно приготовленный белковый крем на водяной бане хорошо держит форму, он плотный и белоснежный.

Остывшие корзиночки заполняем джемом. У меня сегодня абрикосовый.

Кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» заполняем кремом и отсаживаем.

Приготовленного крема хватает, чтоб заполнить все 15 корзиночек.

Корзиночки можно посыпать тертым шоколадом, украсить мармеладом. У меня по традиции свежие ягоды и мята.

Если вдруг вы в раздумье, с чем пойти к подруге на день рождения, выход есть — приготовьте песочные корзиночки! Домашняя выпечка всегда актуальна, тем более, если ваш друг сладкоежка)))

Или, к примеру, вот такое исполнение. Ягоды по сезону, немного фантазии, красивая упаковка и что еще нужно? Поверьте, даже букет цветов отдыхает перед таким десертом!

Могу посоветовать еще маленький лайфхак. Возьмите коробочку на 12 ячеек, заполните 9 штук корзиночками или, к примеру, капкейками, а остальные три заполните живыми цветами. Это очень нарядно и красиво!

Друзья, радуйте ваших родных и друзей сладкой домашней выпечкой! А я вам желаю приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Источник: https://kulinaroman.ru/korzinochki-iz-pesochnogo-testa/

Как сделать пирожное

10

1 час

370 ккал

5/5 (2)

Каждый вкус вызывает у нас какие-то ассоциации. Они могут быть как хорошими, так и плохими. Но есть нечто, что просто не способно вызвать плохие воспоминания и ассоциации. Именно об этом сегодня я хочу вам рассказать. Все помнят чудесный вкус тех пирожных, которые мы пробовали в детстве.

Многие из них на протяжении всей жизни остаются нашими излюбленными. Поэтому я считаю своим долгом научить вас готовить пирожное «Корзиночка» в домашних условиях.

Для этого потребуется минимум затрат, но зато какие воспоминания нахлынут на вас! Давайте продолжать славную традицию и готовить своим детям такое вкусное десертное блюдо.

Рецепт пирожного «Корзиночка» с белковым кремом

Кухонная техника: миксер или венчик, металлические формочки в виде корзиночек, сито, емкости для ваших ингредиентов, духовка.

Для теста:

Пшеничная мука первого сорта 360 г
Песочный сахар 150 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ромовая или ванильная эссенция Несколько капель

Для крема:

Яичные белки 90 г
Сахар 180 г
Горячая вода 50 мл
Соль 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Любой джем По вкусу

Такое неприхотливое блюдо все же требует некоторого уважения к себе. Чтобы сделать оригинальное пирожное, вам нужно будет обязательно использовать первосортную пшеничную муку и самые качественные продукты.

Пошаговый рецепт готовки пирожных «Корзиночек» из песочного теста

Перед тем как начинать творить кулинарный шедевр, вам нужно будет достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного нагрелось. Только после этого можно приступать к готовке пирожного «Корзиночка» по ГОСТу.

  1. Положите масло в глубокую емкость и взбивайте на протяжении 4 минут миксером или венчиком.
  2. После взбивания нужно добавить 140 г сахара. Снова начинайте процесс взбивания, продолжайте его до полного растворения сахара. На это вам придется потратить 5 минут.
  3. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в емкость с маслом. Взбивайте еще где-то около 5 минут.
  4. После этого кладите 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, щепоть соли и несколько капель ромовой или ванильной эссенции.
  5. Все ингредиенты будущего пирожного наилучшим образом перемешайте.
  6. В самом конце добавьте 350 г муки. До этого вам нужно будет ее просеять через сито, чтобы избавиться от ненужных инородных предметов. Начинайте процесс замеса теста. Замешивать его вам нужно будет до однородности, чтобы получить идеальное песочное тесто.
  7. Поместите ваше готовое песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 40 минут.
  8. Уже охлажденное тесто вам обязательно нужно раскатать при помощи скалки в пласт, толщина которого составляет около 7 миллиметров.
  9. Теперь вам нужно распределить все тесто по металлическим формочкам.
  10. Когда вы это сделаете, удалите лишнее тесто, которое выглядывает за края, таким образом, чтобы само тесто слегка превышало размер бортиков формы.
  11. С помощью вилки сделайте много дырочек на тесте, которое находится на дне каждой формочки. Делать это следует для того, чтобы не образовывались воздушные пузыри при выпекании.
  12. Готовые формы положите в морозильную камеру на 15 минут.
  13. Разогрейте духовку до 215 градусов и выпекайте корзиночки по времени около 15 минут.
  14. Дайте тесту остыть и вынимайте заготовки.
  1. Теперь займемся интересным процессом готовки крема. Для этого смешайте в воде сахар.
  2. Начните процесс уваривания сиропа.
  3. Варите сироп до температуры 120 градусов. Это примерно 5-6 минут.
  4. На температуре 110 градусов добавьте лимонную кислоту в сироп.
  5. Начните хорошенько взбивать белки с щепоткой соли. Если вы пользуетесь миксером, то взбивать нужно на средних оборотах.
  6. Когда во время взбивания белков на них остаются следы от лопастей миксера или вашего венчика, начните медленно тонкой струйкой вливать сироп. После того, как вы добавите сироп, нужно будет увеличить обороты миксера. На такой скорости нужно взбивать всю эту консистенцию 7 минут.
  7. Распределите крем по кулинарным мешочкам, и на дно каждой корзинки выложите совсем небольшое количество джема или варенья.
  8. Теперь можете включать свою фантазию и заполнять корзинки кремом на любой манер. Использовав разные насадки, вы можете делать разные узоры или экспозиции.
  9. Вот и готовы ваши прелестные пирожные «Корзиночки» с кремом.

В этом видеоруководстве по приготовлению вышеописанного блюда вы сможете найти подробное описание того, как приготовить правильное тесто для пирожного «Корзиночки».

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhnoe/korzinochka.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто без дрожжей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить кисель из

Закрыть