Как сделать йогуртовый крем для торта

Йогуртовые кремы для торта (3 рецепта)

как сделать йогуртовый крем для торта
Йогуртовый крем – главная составляющая разнообразных тортов, сладких пирогов, чизкейков и других десертов. Крем из йогурта легко готовить, а его рецепт можно менять в зависимости от личных предпочтений, добавляя фрукты, ягоды или орехи.

Классический йогуртовый крем готовится из натурального йогурта, сливок и желатина, что позволяет ему застывать и прекрасно держать форму любого торта.

Крем из йогурта напоминает суфле, поскольку он нежный и воздушный. Приготовление такой начинки требует некоторых знаний, поскольку её легко можно испортить.

Дело в том, что сливки для крема необходимо взбить до правильной густоты, но, в то же время, не переусердствовать, иначе крем расслоится и станет непригоден к употреблению.

Название: Йогуртовый крем
Дата добавления: 07.02.2017
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
: (Нет оценки) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Йогурт натуральный 900 г
Сливки жирные 650 г
Желатин 30 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щепотка

Рецепт йогуртового крема

Замочите желатин в теплой воде и дождитесь, пока он набухнет. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли. Чтобы сливки взбились, необходимо придерживаться некоторых правил: емкость для взбивания, сливки и даже венчики миксера должны быть сильно охлажденными.

Йогурт взбивайте на средней скорости, а сливки сильно охлаждайте перед взбиванием!Взбивать следует сначала на низкой скорости (около 20 секунд), затем сразу перейти на высокие обороты и взбивать сливки до устойчивых пиков, но не более трех минут. Йогурт слегка взбейте миксером на средней скорости.

Не нужно долго взбивать йогурт, иначе он потеряет форму.

Набухший желатин разогрейте в микроволновке или на водяной бане. Введите в йогурт желатин и мешайте до однородности. Добавьте во взбитые сливки йогурт с желатином и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность сливок. Нанесите крем на коржи торта и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Вкусный и полезный вариант йогуртового крема! С добавлением творога крем становится более сытным, а фруктовый сок выгодно подчеркивает вкус торта. Заменив обычный творог на обезжиренный, желатин на агар-агар, а сахар — на стевию, можно приготовить по-настоящему диетический крем. Кстати, крем из йогурта идеально подходит для разнообразных пирожных, открытых сладких пирогов и заливных порционных десертов.

Название: Йогуртовый крем с творогом
Дата добавления: 07.02.2017
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 8
: (Нет оценки) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Творог гладкий 500 г
Йогурт греческий 500 г
Сок фруктовый 100 мл
Сахарная пудра 100 г
Желатин 25 г

Залейте желатин теплой водой и дайте ему набухнуть. Это займет примерно сорок минут. Набухший желатин разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким и растворились крупинки. В большой миске смешайте творог, желатин, сахарную пудру и греческий йогурт.

С помощью погружного блендера взбейте массу до пышности. Затем тонкой струйкой влейте фруктовый сок, не прекращая взбивать массу. Готовый йогуртово-творожный крем нанесите на коржи торта или поместите в маленькую порционную пиалу, а затем поставьте в холодильник для застывания.

Рецепт шоколадного йогуртового крема

Таким кремом можно перекладывать торты, рулеты и другие десерты. По желанию можно добавить натуральное тертое какао, готовый шоколад или порошок какао. Если вы добавляете тертые какао-бобы, внимательно следите за количеством добавляемого какао, поскольку оно может придать крему нежелательную горечь. Если же вы используете готовый шоколад, количество сахара необходимо уменьшить примерно на четверть.

Название: Шоколадно-йогуртовый крем
Дата добавления: 07.02.2017
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 8
: (Нет оценки) Loading

Ингредиенты

Продукт Количество
Йогурт натуральный 800 г
Сливки жирные 500 г
Сахар коричневый 150 г
Какао-масса 50 г
Яйца 2 шт.
Сок лимонный 2 ст.л.
Желатин 35 г

Желатин замочите в кипяченной холодной воде и дождитесь, пока он набухнет. Отделите белки, охладите и взбейте на высокой скорости. Взбивать белки до устойчивых пиков не нужно, но они должны держать форму. В отдельной миске взбейте охлажденные сливки. Натуральный йогурт взбейте миксером в течение тридцати секунд на средней скорости.

Какао-массу растопите на водяной бане, но не перегревайте. Добавьте сахар и помешивайте до его полного растворения. В большой миске смешайте взбитые белки, йогурт, сливки, лимонный сок. Затем аккуратно введите какао-массу с сахаром, постоянно помешивая смесь. Поставьте крем в холодильник на несколько часов для застывания. Если вы используете крем для торта, то предварительно промажьте все коржи.

Источник: https://easydine.ru/desert/tortyi/yogurtovyj-krem-dlya-torta/

Как сделать йогуртовый крем для торта по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

как сделать йогуртовый крем для торта

TortyDoma.ru −> Крем для торта

Легкий йогуртовый крем отлично подходит для прослаивания коржей в торте и смазывания поверхностей. Такой крем низкокалорийный, если используется нежирный йогурт, поэтому может употребляться людьми, следящими за фигурой. Крем получается нежно-сливочным, мягким.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Легкая текстура бисквитного коржа как нельзя лучше сочетается с йогуртовой прослойкой. Такой торт выходит воздушным, хорошо пропитанным.

Крем не «забивает» легкую текстуру коржей, а дополняет ее своим сливочным привкусом.

По желанию можно использовать йогурт без наполнителей или сладкий с кусочками фруктов и ягодами.

Ингредиенты

Возьмите:

  1. Любой йогурт нежирный – 400 миллилитров.
  2. Кипяченая холодная вода – ¾ стакана.
  3. Желатин в порошке – 1,5 столовые ложки с горкой.
  4. Ягодный или фруктовый сироп (можно использовать жидкое варенье) – 90 граммов.

Процесс приготовления

Все делается очень быстро:

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем настаиваться в течение 20 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
  2. Набухший желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сироп и ставим на самый маленький огонь.
  3. Подогреваем, регулярно помешивая, до полного растворения крупинок.
  4. Остуженный до 40 градусов желатин влейте в йогурт и взбейте венчиком.
  5. Залейте массой коржи и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, затем поместите в холод на всю ночь.

Творожно-йогуртовый крем

Насытить легкий крем из натурального йогурта, сделать его еще более полезным, особенно для детей, можно с помощью добавления творога.

Такая прослойка в домашних тортах получается упругой, плотной, хорошо держит форму, а потому может использоваться даже в достаточно плотных, например, песочных изделиях.

Сливочно-йогуртовый крем

Крем из йогурта со сливками – воздушная, нежно-сливочная, блестящая и белоснежная масса, которая идеально сочетается с бисквитными коржами, основой на сметане или сгущенном молоке, а также может служить украшением готового десерта. Окрасить прослойку  можно с помощью фруктового или ягодного сока или добавить кусочки в процессе приготовления.

Йогуртовый крем для торта без желатина

Крем без использования желатина получается более нежным, текстура его мягкая и рыхлая.

Такой крем очень деликатный, требует аккуратного отношения – длительного застывания в холоде, осторожной нарезки торта.

Но вкус йогуртового крема без желатина стоит затраченных на его приготовление усилий.

галерея

Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта! (Проало: 15, Среднее: 2,73

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-sdelat-jogurtovyj-krem-dlya-torta-po-poshagovomu-receptu.html

Йогуртовый крем для торта — 8 рецептов

как сделать йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем для торта чудесным образом превращает калорийный десерт в диетическое блюдо. Это невероятное удовольствие ощутить нежный вкус белоснежной начинки. Кондитеры отмечают его универсальную особенность в изысканном сочетании с бисквитными и песочными коржами.

Базовый рецепт для прослойки тортов

Начинка из свежего йогурта «звучит» очень заманчиво, ведь кисло-сладкий вкус напоминает нежное сливочное мороженое. Этот рецепт подойдет для десертов домашнего потребления или для угощения гостей. Друзья по достоинству оценят воздушный вкус и цитрусовый аромат.

Чтобы приготовить легкий крем, потребуются ингредиенты:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сладкая пудра – 3 ст. л.;
  • йогурт свежий – 500 г;
  • сливки 33–35 % – 300 г;
  • сок лимона – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В миску высыпают желатиновый компонент, его заливают цитрусовым соком, оставляют до растворения.
  2. С помощью миксера до воздушной массы взбивают холодные сливки с сахарной пудрой.
  3. В отдельной посуде йогурт слегка припушивают.
  4. Затем в йогурт выливают растопленный желатин – все тщательно перемешивают.
  5. Аккуратно соединяют сливки с йогуртовой массой.
  6. Воздушный крем готов и его можно использовать в качестве начинки.

Кисломолочные продукты лучше выбирать средней жирности. Это та золотая середина, когда крем не потечет, а будет держать форму, к тому же хорошо пропитает коржи, насытит фруктово-сливочным ароматом.

Йогуртовый крем с творогом

Продолжает коллекцию диетических начинок – творожно-йогуртовый крем. Это очень вкусный кисломолочный состав, который идеально сочетают с любимыми десертами. Кто заботится о своем здоровье, тому не стоит рассказывать о пользе творога, она им давно известна.

Важно обратить внимание на продукты, и все будет понятно:

  • творог свежий – 400 г;
  • натуральный йогурт – 350 мл;
  • сахар – 150 г;
  • чистая вода – 120 мл;
  • желатин – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин замачивают в воде на полчаса, затем немного разогревают до полного его растворения.
  2. Творог протирают через сито, соединяют с йогуртом.
  3. В творожную-йогуртовую массу высыпают сахар, все взбивают миксером.
  4. Затем добавляют желатиновую смесь, продолжают перемешивать миксером до однородной консистенции.

Для бисквитных коржей

Питательные коржи – это успех вкусной начинки. Если приготовить йогуртовый крем и смазать им каждый корж, то торт получится очень воздушным и пряным. Ароматный чай с кусочком такого десерта доставит незабываемое наслаждение.

Чтобы порадовать себя и близких этой роскошью, приготовьте следующие ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • натуральный йогурт – 500 мл;
  • чистая вода – 100 мл;
  • сливки – 350 г.

Способ приготовления:

  1. В натуральный йогурт высыпают половину порции сахара, перемешивают миксером до его полного растворения.
  2. Добавляют лимонный сок, дополнительно взбивают в течение 15 минут.
  3. Воду нагревают до 29 градусов, далее замачивают в ней желатин на 15 минут.
  4. Затем выливают его в йогуртовый состав – тщательно все перемешивают.
  5. В другой посуде смешивают сливки с половиной сахара до пышной формы.
  6. Затем соединяют сливочную массу с йогуртовой, аккуратно перемешивают лопаткой.
  7. Перед тем, как смазать коржи, крем отправляют в холодильник на 50 минут.

Со сливочным вкусом

Если хочется насыщенного десерта, то смазывают торт сливочно-йогуртовым кремом. Вкус со свежими домашними сливками будет поистине божественным. Кусочек сливочного десерта чаще всего сочетают с кофейными напитками. Сливки и кофе – это великолепное сочетание, которое тает во рту.

Для приготовления нежнейшего состава используют:

  • сливки – 1,5 ст.;
  • сладкую пудру – 0,5 ст.;
  • густой йогурт – 1,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбивают сливки, при этом постепенно добавляют сахар – масса должна хорошо подняться.
  2. Затем в пышный состав вливают йогурт, ароматизируют ванилином.
  3. Все ингредиенты взбивают миксером со средней скорости.

Сметано-йогуртовый крем

Йогуртовый крем для бисквитного торта совмещают со сметаной. Этот рецепт чаще всего готовят хозяйки из-за доступности продуктов, к тому же сметана хорошо пропитывает песочные коржи.

Чтобы приготовить сметано-йогуртовую начинку, потребуются:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар – 200 г;
  • сметана высокой жирности – 2 ст.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • вода – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Желатин заливают водой, отправляют на водяную баню на 10 минут для полного растворения.
  2. Холодную сметану взбивают миксером, постепенно всыпают сахар и продолжают смешивать.
  3. Когда сметана, станет воздушной, добавляют желатин, йогурт.
  4. Весь состав перемешивают до однородной консистенции.
  5. Сметано-йогуртовую начинку отправляют в прохладное место на 50 минут.

Готовим со сгущенкой

Сладкий и одновременно нежный торт – это мечта сладкоежек. У кондитеров есть такой рецепт, который по достоинству оценят любители легкого крема и сгущенки.

Используйте только свежий состав:

  • сливки – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • натуральный йогурт – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенное молоко и сливки смешивают в емкости, к ним добавляют сок лимона.
  2. Смешанные ингредиенты взбивают миксером до образования пиков, далее убирают в холодное место на 6 часов.
  3. В отдельную посуду перекладывают йогурт, туда высыпают сахарную пудру, все перемешивают.
  4. Холодную сливочную смесь соединяют с йогуртовой до единой кремовой текстуры.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить гнезда с фаршем на сковороде

Со сливочным маслом

Классический рецепт начинки для песочных и бисквитных тортов включает ингредиент сливочное масло. Оно придает крему больше плотности, что дольше сохраняет форму торта.

Йогуртовый крем готовят из следующих продуктов:

  • сливочное масло – 300 г;
  • сладкая пудра – 150 г;
  • йогурт – 330 г.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь перетирают с помощью миксера сливочное масло и пудру.
  2. Затем добавляют йогурт, все взбивают до состояния кремовой начинки.
  3. Готовый продукт убирают в холодильник на пару часов.

Как сделать с желатином

Крем с желатином имеет качества «суфле», его можно использовать в виде отдельного коржа. Также вместо классического йогурта успешно применяют фруктовый или добавляют ягодные желе.

Для приготовления начинки потребуются:

  • сливки – 500 г;
  • йогурт – 500 г.
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Способ приготовления:

  1. В первую емкость выливают йогурт, лимонный сок, высыпают половину порции пудры.
  2. Ингредиенты взбивают до пышной массы.
  3. Желатин замачивают воде, оставляют на 10 минут, затем ставят на водяную баню до полного растворения.
  4. Выливают растопленную массу в йогурт, перемешивают.
  5. Отдельно взбивают холодные сливки с остатком сахарной пудры.
  6. Оба состава соединяют, аккуратно помешивают лопаткой.
  7. Затем убирают начинку в холодильник на 50 минут.

Йогуртовый крем очень вкусный, с ним легко создавать множество интерпретаций воздушной начинки. Бисквитные, а также песочные коржи хорошо оттеняют кисло-сладкий вкус сливочных ингредиентов.

Источник: https://creativportal.ru/jogurtovyj-krem-dlja-torta-8-receptov/

Йогуртовый крем для торта — как сделать нежный низкокалорийный десерт

Торт без кремовой прослойки – это скучно, уныло, однообразно, ведь именно благодаря ему торты и пирожные получают свой неповторимый вкус. Даже самый обычный бисквит способен преобразиться, если подобреть к нему хорошее дополнение.

Масляный, заварной, белковый – все это популярные и хорошо известные названия, ставшие в определенной мере классикой кондитерского искусства. Отдельного внимания заслуживает йогуртовый крем для торта.

Йогурт – это достаточно новый продукт, который, тем не менее стал любимым и популярным. Его научились использовать в качестве заправки к салатам, соуса к сладким блюдам, а женщины умудряются использовать его в качестве составляющего компонента для масок.

Одно из его главных достоинств заключается в пользе для здоровья, ведь он способен положительно влиять на работу пищеварительной системы. А также в нем совсем мало калорий, поэтому те, кто следит за фигурой могут смело себя побаловать лакомством.

Вкус йогуртового крема – неповторимый, отличается воздушностью, невероятной нежностью, а в сочетании с коржами он становится еще более выразительным.

Йогуртовый крем для торта можно приготовить с добавлением разных компонентов. Например, хороший тандем получится, если добавить к нему творог. Продукты следует брать средней жирности, ведь именно они самые полезные для здоровья.

В некоторых рецептах предлагается добавлять сливки. А для того чтобы йогуртовый крем держал форму и не вытекал из готового изделия, его готовят с использованием желатина.

По консистенции готовый продукт напоминает суфле – такой же воздушный и нежный. Для того чтобы его сделать нужен миксер, с помощью которого продукты можно взбить до нужного состояния.

Творожно-йогуртовый

Если за основу взят бисквит, то гостей каждый раз можно радовать и удивлять необычным вкусом. Можно сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, который получается тающим во рту и нежным словно облачко. Он может выступать в качестве самостоятельного десерта, достаточно всего лишь разлить по креманкам, дать застыть и украсить, что делает данный рецепт уникальным.

Ингредиенты:

  • творог (лучше использовать домашний творог) – 500 г.;йогурт (по возможности брать не магазинный, а домашний) – 400 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • вода (можно заменить таким же количеством сока) – 120 мл;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть (лучше следовать инструкции, указанной на пакетике с желатином). Пока желатин набухает, надо заняться творогом. Если он имеет зернистую структуру, то надо его перетереть через сито, добавить йогурт и хорошенько перемешать, добиваясь однородности. Начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
  2. Желатин подогреть на водяной бане (ни в коем случае не кипятить, иначе он утратит свои свойства). Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, влить желатиновый раствор. Отправить в холодильник, чтобы он немного закрепился. После этого ложкой выложить на корж и разровнять.

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – для начинающих кондитеров.

Предназначение – на праздничный стол, для детей, диетическое питание.

Калорийность (на 100 г.) — 1660.6 ккал.

Ингредиенты: творог, йогурт, вода, сахар, желатин.

Йогуртовый крем с творогом, да еще и сметаной превращается в настоящий праздник вкуса. В нем больше калорий, чем в предыдущем рецепте, но сладости не могут быть низкокалорийными. Сметана сама по себе полезна, а в сочетании с творогом и сметаной становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • творог (желательно брать продукт средней жирности) – около 500 г.;
  • йогурт (классический, без добавок, несладкий) – 200 г.;
  • сметана (можно заменить сливками) – 200 г.;
  • сахар-песок, измельченный до состояния пудры – 80 г.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Если йогуртовый крем получается достаточно жидким, то следует добавить желатин, как в предыдущем рецепте.

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Предназначение: на десерт, полдник, на праздник, на ужин, на детский стол.

Ингредиенты: творог, йогурт, сметана, сахар.

С соком

Выпечка заиграет новыми вкусами, если сделать этот простой, но необычный йогуртовый крем с соком. А чтобы изделие не получилось несуразным и непонятным по вкусу, то надо избегать разнообразия вкусов. Если добавляются апельсины, то сок тоже нужен апельсиновый.

Ингредиенты:

  • йогурт (натуральный, густой) – 500 г.;
  • сливки (понадобятся жирные, от 30%) — 300 г.;
  • сахар в виде пудры – 75 г.;
  • сок – 150 г.;
  • желатин – 30 г.

Приготовление:

  1. Желатин залить соком и дать ему время для набухания. Тем временем взбить сливки миксером до того момента, пока они не увеличатся в объеме в несколько раз. Затем добавить пудру из сахара.
  2. Йогурт взбить, вылить растворенный желатин. Йогуртово-желатиновую смесь постепенно ввести во взбитые сливки. Йогуртовый крем для торта перемешать, выложить на торт и отправить в холодильник для застывания.

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Предназначение – на праздник, на детский стол, на полдник, на десерт.

В готовом блюде 1552.4 ккал.

Сделать мусс, суфле из йогурта – совсем просто, к тому же такой десерт полезен для здоровья. Этот тортик могут позволить себе даже люди на диете, его можно смело поставить на детский стол. А если просто разложить его по креманкам, то получится нежный десерт к чашечке ароматного кофе.

Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник: https://xcoffee.ru/desserts/cream/jogurtovyj-krem-dlya-torta.html

Йогуртовый крем для торта- 3 лучших рецепта

Торты не могут обойтись без такого дополнения как крем, но не все могут позволить себе съесть этот десерт из-за повышенной сладости блюда, а плюс еще жирный масляный крем. Просто прощай фигура! Но для всех сладкоежек есть выход- это йогуртовый крем для торта. Сегодня мы расскажем вам рецепт йогуртового крема для торта, который покорит вас своим нежным вкусом и позволит не так сильно переживать за стройность фигуры.

Три простых рецепта крема из йогурта для торта

Мы дадим вам не один рецепт йогуртового крем для торта, их сегодня будет 3, каждый из них хорош по своему, да вы сами все оцените как только закончится готовка. Первым по счету у нас будет йогуртовый крем для бисквитного торта.

Крем на основе йогурта под бисквит

Самостоятельно приготовить йогуртовый крем для торта совсем не сложно, просто немного старания и сноровки и вот уже у вас в чаше находится вкусная «добавка» к бисквитному коржу. Готовка этого десертного «соуса» начнется естественно с ознакомления с ингредиентами, входящими в состав:

  • Пакетик желатина.
  • Стакан сахарного песка.
  • Белый, только белый натуральный йогурт- пол литра.
  • 2 ст. жирных сливок.
  • Лимонный сироп или сок- 70 мл.
  • 80 мл воды- на растворение желатина.

Готовка массы для пропитки торта

Процесс приготовления по этому простому рецепту займет у вас в домашних условиях максимум 40 минут. А теперь давайте перейдем к тому как приготовить йогуртовый крем для торта с бисквитными коржами.

Схема действия сейчас будет расписана пошагово, смотрим на схему и действуем:

  1. Вооружитесь глубокой миской и перелейте в нее весь натуральный йогурт, а затем добавьте пол стакана сахарного песка. Возьмите венчик или миксер и взбейте массу хорошенько, ваш сахар должен полностью раствориться.
  2. Приливаем в миску с сахарно-йогуртовой массой лимонный сироп или сок, вновь включаем миксер или берем венчик и начинаем взбивать до получения пышного «месива». Взбиваем где-то минут 20 не меньше.
  3. Берем небольшой сотейник и наливаем в него воду, ставим сотейник с водой на газ и ждем закипания. Закипела вода, снимаем ее и даем остыть, температура остывшей воды должна быть градусов 30, не более.
  4. В теплую воду высыпаем весь пакетик желатина, мешаем до растворения. Вы должны размешать так, чтобы в воде не было ни единого комка. Размешали, оставьте желатиновую «жижу» в покое на три минуты.
  5. Прошло три минуты, приливаем желатиновую «жижу» к йогурту. Включаем миксер и хорошо взбиваем.
  6. Возьмите миску, налейте в не сливки и высыпьте пол стакана сахарного песка. Взбейте до растворения сахара минут 7. Прилейте сливки к йогурту и смешайте эти два ингредиента до однородной массы.
  7. Накрываем готовую массу крышечкой и ставим в холодильник на полтора часа. Врем вышло, можете брать свои бисквитные коржи и смело мазать их самостоятельно приготовленным кремом.

Маленькая инструкция по хранению- хранится эта сладкая масса целую неделю, естественно стоя в темном и холодном холодильнике. Так что вы сможете радоваться этой белоснежной сладкой массой достаточно долго, не переживая о ее негодности к употреблению.

Крем с творогом и йогуртом

Второй наш рецепт расскажет как готовить творожно-йогуртовый крем для торта. Нужные для приготовления продукты:

  • 5 % творог- 400 гр.
  • Белый натуральный йогурт- 400 гр.
  • 200 гр- сахарного песка.
  • 20 гр. желатина.
  • 80 гр. отфильтрованной воды.

Как готовится крем

Наша инструкция действия будет такой же понятной как и предыдущая, поэтому эта готовка в домашних условиях не вызовет у вас никаких трудностей. Приступаем к готовке:

  1. В чашку наливаем воду и высыпаем весь порошок из пачки с желатином. Ждем полного набухания порошка.
  2. Вам нужна глубока чаша для смешивания сахарного песка, йогурта и творога, смешали их вместе и начали взбивать с помощью миксера или электрического венчика блендера.
  3. Ставим желатиновую «жижу» на водную баню и все время мешаем, пока не уйдут все комки. Ушли комки, снимайте с плиты и ставьте остывать.
  4. Ставьте на миксере среднюю скорость, взбивайте йогуртово-творожную массу и постепенно вливайте в нее растворившийся желатин. Вы должны взбить все так, чтобы у вас в итоге вышел пышный творожно-йогуртовый крем для торта белоснежного оттенка.

Все, крем готов к намазыванию, так что берите коржи и смело мажьте их белоснежной сладкой массой и складывайте в красивый и аппетитный тортик на подходящее для десерта блюдо.

Крем со сливками и йогуртом

Теперь пришла очередь рассказать вам как готовится сливочно-йогуртовый крем для торта. Это будет не просто сладкая белая масса, в нем будут вкрапления солнечного рыжего апельсина. Сначала пройдемся по компонентам нужным на готовку:

  • 800 мл белого йогурта.
  • Стакан жирных сливок.
  • 100 гр. сахара.
  • Пакетик желатина.
  • Один крупный апельсин.

Готовим пропитку для тортика

Приготовление этого рецепта, пошагово:

  1. В тарелку пересыпаем желатин, приливаем воду и оставляем для разбухания желатиновых гранул. Ставим желатин на плиту, на заранее приготовленную водяную баню, растапливаем комки. Остужаем.
  2. Апельсин хорошо моем, а затем берем терку и натираем на ней цитрус. У вас должна получится цитрусова стружка- цедра. Апельсин не убираем в сторону, а выдавливаем из него весь сок, до последней капли.
  3. В глубокую миску сливаем йогурт, насыпаем всю натертую цедру и приливаем сок апельсина. Смешиваем.
  4. Теперь выливаем остывший желатин, вновь вымешиваем и отправляем эту массу в холодильник на 10 минут.
  5. Сливки смешиваем с сахарным песком, песок должен раствориться! Выливаем сладкие сливки в остывшую цитрусово- йогуртовую смесь и начинаем взбивать миксером до получения красивой пышной массы с рыжими вкраплениями.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить молочное желе

Готовый сливочно-йогуртовый крем для торта расфасовываем по коржам, слой за слоем и получаем классно пахнущий и очень аппетитный десерт с кислинкой.

Теперь вы знаете три самых лучших рецепта того, как приготовить крем из йогурта для торта в домашних условиях. Эти рецептуры можно смело передать от одного поколения к другому, ведь все эти блюда обладают отменным вкусом, который оценит  любой сладкоежка. А наше смачное фото для каждого варианта готовки поможет вам выбрать своего десертного фаворита.

приготовление крема на основе йогурта

Источник: https://gotovite.ru/sousy/jogurtovyj-krem-dlya-torta-3-luchshix-recepta.html

Йогуртовый крем для торта – 8 рецептов вкусного крема — Советы

Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Как сделать йогуртовый крем для торта?

Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.

  1. Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
  2. Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
  3. Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
  4. Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

Крем из йогурта и сгущенки

Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 600 г;
  • сгущенка густая – 380 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
  2. По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
  3. Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

  1. Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
  2. Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
  3. Готовый йогуртовый крем со сметаной для торта ставят на пару часов в холодильник.

Йогуртовый крем с желатином для торта

Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 150-200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
  2. Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
  4. Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.

Йогуртовый крем-суфле для торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбивают йогурт со сметаной.
  2. Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
  4. Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.

Крем из йогурта и сливочного масла

Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
  2. Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
  3. Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.

Клубничный йогуртовый крем для торта

Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

  1. Смешивают йогурт с сахаром и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют клубнику, распущенный в воде желатин, еще раз крем взбивают и помещают в холодильник для того, чтобы крем схватился.
  3. При использовании крема для заливки торта его используют сразу же и только после этого уже с тортом ставят охлаждаться и застывать.

Источник: https://jensovv.ru/jogurtovyj-krem-dlya-torta-8-receptov-vkusnogo-krema.html

Йогуртовый крем для бисквитного торта: рецепт приготовления

В процессе приготовления домашних тортов очень часто используют различные кремы. Как правило, они содержат в себе масло, яйца и прочие калорийные продукты. Поэтому многие люди отказывают себе в удовольствии съесть кусочек домашнего лакомства.

Однако у таких сладкоежек все же есть выход. Вкусный крем для торта может быть легким и низкокалорийным. Для этого начинку делают из йогурта и прочих полезных продуктов. Такой крем обязательно покорит вас своим нежным вкусом и не испортит вашу фигуру.

Готовим йогуртовый крем для бисквитного торта

Приготовить такое лакомство несложно. Главное — проявить немного сноровки и усердия.

Итак, чтобы сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, следует приобрести:

  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар свекольный – 1 стакан;
  • натуральный йогурт белый – 500 мл;
  • жирные сливки — 2 стакана;
  • сироп лимонный или сок – около 70 мл;
  • воду питьевую (для растворения желатина) – около 80 мл.

Как применять?

Как видите, йогуртовый крем для бисквитного торта делается довольно легко. После того как он настоится в холодильной камере в течение получаса, его вынимают и наносят на коржи. С таким кремом ваш торт станет особенно пышным, вкусным и нежным.

Делаем крем из йогурта с творогом

Существует множество вариантов того, как приготовить йогуртовый крем. Если вы хотите сделать его более полезным, то предлагаем добавить к нему обычный творог.

Итак, вкусный крем для домашнего торта требует использования:

  • натурального йогурта белого – 400 г;
  • творога 5% зернистого – около 400 г;
  • сахара свекольного – примерно 200 г;
  • желатина – около 20 г;
  • фильтрованной воды питьевой – около 80 мл.

Способ приготовления

Йогуртовый крем для бисквитного торта не только очень полезный, но и вкусный. Благодаря такому наполнителю домашнее лакомство может послужить для вас отличным десертом к праздничному столу.

Для приготовления крема в глубокую чашу вливают питьевую воду, а также всыпают весь желатиновый порошок. В таком виде ингредиенты выдерживают около получаса. В это время приступают к обработке других ингредиентов. Для этого используют большую миску. В ней смешивают сахар, нежирный творог и свежий натуральный йогурт. Все ингредиенты хорошенько взбивают миксером, а затем добавляют желатиновую массу, заранее прогретую на плите.

Мешать данные компоненты следует до тех пор, пока у вас не образуется пышный творожно-йогуртовый крем. После того как он будет готов, его можно смело использовать для формирования домашнего бисквитного торта. Им смазывают все коржи, а затем кладут их друг на друга. В качестве украшения для такого лакомства лучше использовать свежие ягоды и фрукты.

Готовим крем из сметаны и йогурта

Те, кто не раз пробовал крем из йогурта и сметаны, утверждают, что это самый вкусный и нежный наполнитель для торта. Он делает коржи очень мягкими и нежными. Более того, для приготовления такой начинки не требуется использовать желатин, так как сильно взбитая сметана хорошо держит свою форму, особенно после продолжительной выдержки в холодильной камере.

Итак, чтобы приготовить сметанно-йогуртовый крем, необходимо приобрести:

  • натуральный йогурт белый – 1,5 стакана;
  • свежую сметану 30% жирности – 1 стакан;
  • сахар свекольный – примерно 250 г.

Как сделать крем для домашнего торта?

Как видите, для приготовления такого необычного наполнителя не требуется много продуктов. Более того, чтобы его сделать, вам не понадобится большого количества времени. Пожалуй, это самый доступный и простой способ приготовления йогуртового крема.

Чтобы реализовать представленный рецепт, сметану 30% жирности выкладывают в глубокую чашу из-под блендера и добавляют к ней около 125 г сахара. В таком виде молочный продукт взбивают на самой высокой скорости до тех пор, пока он не преобразуется в пышную и стойкую массу.

Тот же самый процесс осуществляют и с йогуртом. Однако ожидать, что этот напиток станет пышным, не следует. Его необходимо взбивать лишь до тех пор, пока сахар, добавленный к нему, полностью не растает.

Подготовив обе части крема, их соединяют в одной посуде. После этого их продолжают мешать миксером около ¼ часа. В итоге вы должны получить однородную и довольно густую пышную массу. Чтобы крем было удобно размазывать по коржам, его рекомендуют предварительно выдержать в холодильной камере (около получаса).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Торт с безе как называется

Йогуртовая пропитка для бисквита

Очень многие хозяйки жалуются, что домашние торты у них получаются довольно сухими. Поэтому для получения нежного и сочного лакомства они используют йогуртовую пропитку. Делается она из следующих компонентов:

  • натурального йогурта белого – 300 мл;
  • сиропа ягодного или фруктового – по желанию;
  • сахара свекольного – около 200 г.

Как приготовить?

В приготовлении йогуртовой пропитки нет ничего сложного. Для начала к молочному продукту всыпают свекольный сахар, а затем сильно его взбивают. После этого к пропитке добавляют ягодный или фруктовый сироп (по желанию).

После получения однородной и не очень густой массы ею обильно смазывают все коржи, а затем используют йогуртовый крем и различные украшения.

Подведем итоги

Если вам не нравятся домашние торты с жирными масляными кремами, то рекомендуем делать их с йогуртовым наполнителем. Такая начинка не только снизит калорийность десерта, но и сделает его более полезным, вкусным и питательным.

Источник: https://FB.ru/article/233147/yogurtovyiy-krem-dlya-biskvitnogo-torta-retsept-prigotovleniya

Йогуртовый крем для торта — лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей

Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Крем из йогурта для торта

Натуральный йогурт без крахмальных добавок – чрезвычайно полезная для здоровья вещь. Он содержит культуры молочнокислых бактерий, обладает низкой калорийностью и высокой питательностью. У йогурта менее выражен характерный кислый привкус, что выгодно отличает его от кефира или ряженки.

Кондитеры используют йогурт в качестве диетической замены жирной сметане, маслу и сливкам. На его основе готовят бисквитное тесто, пропитку и легкие крема для десертов.

Для создания крема обычно берут йогурт и сочетают его со сгущенным и сухим молоком, шоколадом и какао, кокосовой стружкой, сухофруктами и другими ингредиентами. Чтобы оттенить сливочную ноту, добавляют сироп, ликер или коньяк. Пышность крему обеспечивает желатин, взбитые сливки или белки, заваренный крахмал или мука.

Готовую массу используют в многослойных тортах, штучных пирожных и разнообразных десертах. Как приготовить нежный йогуртовый крем, которым можно наслаждаться без опасений за фигуру, расскажут приведенные далее рецепты.

Йогуртовый крем со сливками

Самый простой рецепт крема с желатином. Здесь подойдут натуральные сливки из коровьего молока или растительный полуфабрикат. Вместо сахара желательно взять сахарную пудру (можно уже ароматизированную), это облегчит задачу.

Список ингредиентов:

  • Йогурт – 200 г.
  • Сливки высшей жирности – 200 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Желатин – на 500 г. продукта.

Способ приготовления:

  1. Сильно охладить сливки. Для этого поместить пакет в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Взбить с ароматизированной сахарной пудрой до увеличения объема в два раза.
  2. Размочить желатин в теплой воде, немного подогреть и добиться полного растворения кристаллов.
  3. Остудить желатиновый раствор и влить его в йогурт.
  4. Соединить две заготовки и еще раз взбить миксером.
  5. Разложить по порционным формам и охладить.

Заварной йогуртовый крем

Крем подходит для начинки эклеров, прослойки пирожных и тортов. Очень часто его употребляют как самостоятельное блюдо, декоративно выложив в креманки и украсив свежими фруктами, шоколадом и орехами.

Стандартный рецепт обогащают фруктовыми и ягодными наполнителями. Для этого ягоды уваривают в сахарном сиропе. Также изменить вкус заварного крема можно, взяв за основу йогурт с наполнителем (вишней, черникой, клубникой и т.д.).

Список ингредиентов:

  • Желток – 2 шт.
  • Йогурт питьевой с наполнителем – 300 мл.
  • Сахарная пудра или песок – 100-150 г.
  • Вода или молоко – 70 – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растереть желтки с ароматизированной сахарной пудрой и молоком. Всыпать частями половину муки. Ее нужно добавлять постепенно, так как трудно определить точное количество (сколько возьмет крем). В рецептуре дана примерная масса.
  2. В итоге должна получиться густая масса, напоминающая очень жирную сметану (но не тесто).
  3. Разбавить заготовку йогуртом и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать и отслеживать густоту крема. Если крем становится чересчур густым, то разбавить молоком или водой.
  4. Крем остудить и взбить с дополнительными ингредиентами по выбору (кокосовой стружкой, уваренными ягодами и фруктовыми соками, десертным алкоголем, шоколадом).
  5. Готовый крем в чистом виде имеет однородную «шелковую» текстуру и легкий кремовый оттенок.
  6. Охлажденным кремом прослаивают бисквитные и блинные торты, различные пирожные. Употребляют заварную основу и как самостоятельное блюдо.

Миндальный крем на йогурте

Роскошный крем с богатой палитрой вкуса, сделанный без желатина и калорийных загустителей вроде белка или сливок.

Список ингредиентов:

  • Йогурт без добавок – 300 мл.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сок апельсина – 4 ст. л. или 50 мл.
  • Овсяные хлопья – 100-150 г.
  • Миндаль или лепестки – 50 г.
  • Ликер апельсиновый – 2 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванилин или пудра по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Апельсин вымыть щеткой с мылом (удалится парафиновая оболочка консерванта). Натереть с него цедры и отжать весь сок.
  2. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде или просушить в микроволновке, разложив на тарелке ровным тонким слоем. Доводить до отчетливого золотистого цвета не нужно, достаточно легкого кремового оттенка.
  3. Остуженные хлопья измолоть в муку вместе с миндалем. Смешать с натуральным йогуртом, цедрой и соком апельсина, ванильным ароматизатором, десертным алкоголем и сахаром.
  4. Оценить реальную густоту крема можно через 20-30 минут, так как овсяные хлопья впитывают влагу постепенно. Спустя указанное время снова взбить крем, разложить его по порционным формочкам и украсить к подаче.

Творожно-йогуртный крем с черносливом

Кисло-сладкий крем для диетических десертов. Добавление проваренного чернослива придает ему специфический вкус, который в чистом виде нравится далеко не все. Смягчить палитру вкуса можно желтым изюмом, финиками или курагой. Протертый творог в рецепте можно поменять на сливочный сыр.

Список ингредиентов:

  • Творог протертый – 300 г.
  • Йогурт без добавок – 200 г.
  • Желатин на 1 кг. продукта.
  • Ванильная пудра.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Желтый изюм – 50 г.
  • Подсолнечник или орехи по желанию (50 г.).

Способ приготовления:

  1. Развести желатин в 50 мл. теплой воды, подогреть (не кипятить) и добиться полного растворения. Остудить и смешать с творогом и йогуртом.
  2. Чернослив и изюм отдельно замочить в теплой воде. Промыть и перебрать. Чернослив сложить в сотейник. Добавить 100 г. сахара и 150 мл. воды.
  3. Проварить до мягкости и полного растворения сахара. Остудить и пюрировать блендером либо протереть ситом.
  4. Черносливовое пюре и мелко нарубленный изюм добавить к творожной основе крема.
  5. Взбить миксером, охладить. При необходимости снова взбить и разложить по порционным креманкам либо использовать по назначению.

Ананасово-йогуртный крем

Нежный крем с крупными кусочками ананасов часто готовят для начинки корзинок или прослойки бисквитных десертов – «горок». Аналогично предыдущему рецепту сливочный сыр можно заменить протертым творогом.

Список ингредиентов:

  • Сливочный сыр Маскарпоне – 200 г.
  • Йогурт ванильный – 150-200 мл.
  • Ликер сливочный – 2 ст. л.
  • Ананас консервированный – 100 г.
  • Ванильная пудра – 1 уп.
  • Желатин на 1 кг. продукта.
  • Сахар – 100 г.
  • Миндальные лепестки для украшения – 3-4 ст. л.
  • Питьевые сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Растворить желатин в теплых сливках и процедить смесь. Смешать с йогуртом, ванильным ароматизатором, сливочным сыром и сахаром. Хорошо взбить массу.
  2. Мелко порубить кубики ананасов и 1-2 ст. л. миндальных лепестков. Добавить к заготовке. Влить сливочный ликер.
  3. Еще раз взбить и убрать в холодильник для охлаждения.
  4. Готовым кремом начинить песочные корзинки или трубочки заварных эклером

Источник: https://opitanii.net/story/krem-iz-yogurta-dlya-torta

Йогуртовый крем для торта. Совет

Кремы для торта на основе йогурта получаются очень нежными, воздушными и, конечно же, вкусными. А еще они не вредят фигуре, ведь в йогурте содержится гораздо меньше калорий, чем в сливочном масле или сметане.

Давайте рассмотрим сегодня, как готовить йогуртовый крем для торта, и узнаем, каковы наиболее популярные рецепты такого крема.

Йогуртовые десерты в целом и йогуртовые кремы в частности завоевали в последнее время огромную популярность, что связано и с отличным вкусом натурального йогурта, и с его полезными свойствами.

Чаще всего готовят йогуртовые кремы летом, поскольку они считаются одними из самых «легких» и не перегружают систему пищеварения в жаркую погоду.

Чтобы приготовить крем для торта из йогурта, вам потребуется качественный натуральный йогурт без добавок, можно домашний, сахар или иной подсластитель по вкусу, наполнители по желанию и загущающий ингредиент. В роли последнего обычно выступает желатин, однако сделать йогуртовый крем можно также и с агар-агаром или крахмалом — это тоже отличные загустители.

Технология приготовления йогуртового крема с желатином, а это самая популярная разновидность такого крема, очень проста. Но нужно учесть несколько важных нюансов, чтобы получить отличный результат. Во-первых, никогда не доводите желатин до кипения, перед тем как отправить его в йогурт, иначе он потеряет все свои свойства. Во-вторых же, не пытайтесь готовить йогуртовый крем на желатине со свежими ананасами, киви или папайей: в этих плодах содержится особый энзим, разрушающий желатин.

Классический йогуртовый крем на желатине

Для приготовления вам понадобится:

  • йогурт — 400 г
  • сахар — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 1,5 ст. л.
  • вода — 0,5 ст.

Приготовление

Самый простой вариант йогуртового крема для торта. Вам необходимо предварительно взбить миксером или венчиком йогурт с сахаром. Желатин растворить в горячей воде или же замочить на полчаса в холодной воде, а затем растопить на водяной бане.

В йогурт ввести раствор желатина, взбить до получения однородной массы. Чтобы устранить привкус желатина в готовом креме, можно добавить ванилин, любой ароматизатор по вкусу или же немного варенья. Также для вкуса можно добавить в йогурт и кусочки фруктов и ягод (но не киви или ананаса).

Если крем используется для торта-суфле, то его вылить на корж, уложенный в форму с высокими бортами, и оставить застывать. Если крем используется для прослойки коржей, то предварительно дать ему загустеть до требуемой консистенции в холодильнике.

Йогуртовый крем для прослойки бисквитных тортов

22.05.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Бисквитные торты в последнее время набрали хорошую популярность. Уже давно не секрет, как сделать пышный бисквит, даже не применяя дополнительные меры в виде разрыхлителя. А если вы все еще боитесь иметь дело с бисквитным тестом, то вам сюда!

Почему кондитеры чаще всего выбирают именно бисквит для приготовления своих шедевров? Все просто, с ним очень удобно работать, формировать ровные тортики, он сочетается со всеми существующими кремами для прослойки. При недостатке влажности, коржи всегда можно дополнительно пропитать. Помимо вкусовых ноток, это придаст интересный легкий аромат (в случае использования пропиток с добавлением алкоголя).

Недавно я открыла для себя йогуртовый крем для бисквитного торта. Он очень легкий и нежный. Прекрасно себя ведет в сочетании со свежими фруктами и ягодами. С помощью этого крема, вы сможете придать десерту летнюю свежесть! За счет того, что в состав не входит масло, крем из йогурта получается менее калорийный. Но подходит он только для прослойки. Для выравнивания поверхности торта лучше все таки использовать кремчиз, либо сливочно-творожный крем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить говяжьи ребрышки

Закрыть