Как сделать блины из печени

Печёночные блинчики- оригинальная закуска

как сделать блины из печени

Блины из печени – представители славянской кухни, которые являются прекрасной сытной закуской с калорийностью без начинки 127 ккал. Как приготовить блины из печени, чтобы получилось необыкновенно вкусное и красивое блюдо вы узнаете из подборки популярных рецептов, а чтобы результат был идеальным – предлагаем пошаговую схему процесса готовки с красивыми фото.

Классические печёночные блинчики

Традиционно это кушанье готовят из куриной печёнки, так как она обладает мягким вкусом, и печеночные блины из неё получаются очень нежными.

Для их приготовления необходимо взять такие продукты:

  • 700 -800 г печени курицы;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 6 яиц;
  • 100 мл сливок;
  • 25 г крупы манки;
  • 30 г крахмала;
  • 50 г муки;
  • по 1 ч. ложке соли и перца душистого перемолотого;
  • 150 г масла подсолнечника.

Последовательное описание процесса готовки:

  1. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. Сливки взбалтываем с яйцами и вливаем в миску с фаршем. Сыпучие продукты соединяем и всыпаем туда же. Все ингредиенты перемешиваем до однородности. Тесто готово.
  2. Жарить их не сложно, но нужно приноровиться. Чтобы блины из печенки было легче переворачивать, возьмём посуду небольшого диаметра. Сковороду подогреваем и чуть смазываем маслом (сделать это можно с помощью кисточки). Тесто (около половинки половника) распределяем по всему её дну. Жарим блинчик с двух сторон и кладём его остывать на ровную поверхность.

Этот рецепт печеночных блинов можно считать базовым. А благодаря разным наполнителям из него делают много отличных закусок. Мы остановимся на самых популярных из них.

Овощная начинка

Самая распространенная начинка — тушеные овощи. В приготовлении она очень простая и не дорогая.

Чтобы её сделать, нам потребуется:

  • морковь – 3 шт.;
  • лук — 4 головки;
  • масло подсолнечника – 100 мл;
  • пучок укропа.

Этапы приготовления:

  1. Овощи чистим. Морковь трём на терку, лук режим небольшими кубиками. В посуду с высокими бортиками вливаем масло и подогреваем.
  2. Всыпаем лучок, слегка его обжариваем и добавляем морковь. Тушим овощи до готовности, посыпаем рубленым укропом. Присаливаем их при желании.
  3. На смазанные майонезом блины выкладываем овощи, скручиваем их в трубочку и раскладываем на тарелку. Сверху украшаем веточками укропа. Кушать их лучше холодными.

Грибной фарш

Закуска с грибным фаршем получается очень сытной. Если вы собрались делать рулетики с таким заполнением, то основу можно сделать из говяжьей печени. Нежность им придаст сметанный соус. Такое наполнение содержит всего 89 ккал.

  • грибы (шампиньоны) -600 г;
  • лук – 200 г;
  • средиземноморские травки – 2 ч. ложки;
  • сливочный спрэд – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль – 1 ч. ложка.

Этапы приготовления:

  1. Грибы и лук режим на небольшие кусочки. В сковороде с высоким дном растапливаем спрэд, всыпаем туда средиземноморские травы и соль, перемешиваем и добавляем порезанные шампиньоны. Жарим их до испарения жидкости и добавляем к ним лучок. Все вместе держим на среднем огне до золотистости. Готовые продукты вынимаем на тарелку, оставляя лишний жир в сковороде.
  2. С таким фаршем прекрасно сочетается сметанный соус. Укроп мелко режим и смешиваем со сметаной. По желанию можете добавить черного перца и слегка присолить.
  3. На остывшую основу наносим соус и грибной фарш, формируем из них рулетики. Кушанье с такой начинкой может быть холодной закуской, а может выступать в роли самостоятельного горячего кушанья. Чтобы его приготовить рулетики складываем в огнеупорную форму, поливаем сметанным соусом и ставим в духовой шкаф на десять минут при 180 градусах.

Яично-сырное заполнение

С таким наполнением закуска становится еще полезней, так как в ней очень много ароматной зелени. В 100 г продукта около 300 ккал.

  • сырок плавленый «Дружба» – 3 пачки;
  • яйцо варёное – 6 шт.;
  • чеснок молодой – 4 зубочка;
  • майонез (сметана) – 150 мл;
  • зелень – большой пучок.

Этапы приготовления:

  1. Яйцо и плавленый сырок трём на терке. Зелень и молодой чеснок мелко режем и соединяем с натертыми продуктами. Полученную массу заправляем майонезом и старательно смешиваем. Если вы решите в качестве заправки использовать сметану – то не забудьте присолить.
  2. Остывшую заготовку смазываем яично-сырной смесью и заворачиваем в трубочку. Готовая закуска должна полежать в холодильнике часика 2, чтобы хорошо пропитаться ароматом свежих трав и чесночка.

Мясная начинка

Такое блюдо станет прекрасным дополнение фуршета и придется по душе вашим гостям. В 100 г  продукта 220 ккал.

  • Сердце куриное – 600-700 г;
  • Лук – 350 г;
  • Морковь крупная – 2 шт.;
  • Уксус – 1/2 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Масло подсолнечника – 150 мл;
  • Перец душистый перемолотый – ½ ч. ложки;
  • Молодая петрушка – 1 пучок.

Описание готовки:

  1. В сковороде разогреваем масло, всыпаем туда соль, перец. Сердце режем на четыре части и кладем туда же. Жарим, помешивая, до полной готовности и отставляем с огня остывать.
  2. Лук нам нужно замариновать. В воде растворяем сахар и вливаем уксус. Лучок режем на крупные кусочки и заливаем маринадом.
  3. Морковь трём на крупные хлопья, добавляем к ним остывшие сердечки, замариновавшийся лучок и мелко нарезанную петрушку.
  4. Остывшие коржики слегка смазываем майонезом и выкладываем мясной фарш. Заворачиваем рулетики и ставим в холодное место часика на два. Перед тем, как подать их к столу, каждый разрезаем на части около 3 см, которые вылаживаем на листья салата. Сверху кладем пластиночку огурчика и закрепляем его шпажкой.

Печёночный торт

Если вам не хочется долго возиться, заворачивая рулетики, можете использовать рецепт блинов из печени чтобы приготовить прекрасный закусочный тортик, только коржики для него желательно делать большего размера. Его энергетическая ценность более 350 ккал.

Для крема:

  • Провансаль – 300 г;
  • Чеснок – 4-5 зубочков;

Для прослойки:

  • 5 яиц;
  • 250 г твердого сыра;
  • 600 г грибов (шампиньоны);
  • 300 г отварной курятины;
  • 200 г лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • пучок молодой зелени;
  • 150 г сливочного спрэда;
  • соль, перец душистый перемолотый на вкус.

Приготовление прослоек:

  1. Яйца варим, чистим и режим на кубики. Пучок зелени промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем ингредиенты и присаливаем по вкусу.
  2. Грибы нарезаем дольками. В глубокой посуде растапливаем спрэд, добавляем в него соль, перец и грибы. Обжариваем их до готовности, и достаем на тарелочку, оставляя жир в сковороде.
  3. Мелко резаный лук жарим до золотистости в жиру, который остался после грибов. Куриную грудку прокручиваем через мясорубку и соединяем с обжаренным лучком.
  4. Сыр трем на терку. Орехи измельчаем и добавляем к сырной массе.
  5. Все прослойки готовы. Осталось приготовить чесночный соус, который является в нашем тортике кремом. Готовить его очень просто: чеснок измельчаем и смешиваем с провансалем.
  6. Теперь можем приступить к сборке нашего блюда. Каждый корж смазываем соусом. Между ними по очереди выкладываем прослойку. Готовый торт нарезаем на порционные кусочки, затем наносим остатки крема на его верх и бока, и украшаем по желанию. Для более насыщенного вкуса нужно убрать его на холод часика на два.

Это лишь маленькая часть всего многообразия рецептов печёночных закусок с начинками. Как вы уже поняли, они прекрасно сочетаются с разными продуктами. Экспериментируйте и получайте новые яства.

Тоненькие печёночные блинчики

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/pechyonochnye-blinchiki-originalnaya-zakuska.html

Блины из куриной печени: 5 рецептов как приготовить печеночные блинчики

как сделать блины из печени

Сегодня я хочу предложить вам чудесные рецепты печеночных рулетиков. Я их просто обожаю. Но мне нравятся не из говяжьей и свиной печени, а именно из куриной. Они  получаются нежными и очень вкусными.

Из них я готовлю красивый и вкусный торт, а также, готовлю рулетики с различной начинкой. Именно для этих целей и готовлю. Так как это не обычные блины, и есть со сметаной их не будешь, как, например, блины на молоке и кефире.

На любой праздник или в будний день, можно подать такую вкуснятину к столу. Их можно смазать майонезом с чесноком и зеленью, будет очень вкусно, можно поджарить лук и морковь, или использовать любую другую начинку, которая вам нравится. Вместе с этим блюдом, на стол можно подать каши, овощи и салаты.

Я подобрала для вам самые интересные рецепты, которые помогут вам приготовить такую вкуснятину. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился, и смело, приступайте к делу.

https://www.youtube.com/watch?v=NMLXdEHR2JM

У нас, все просто обожают, тортик и рулетики из таких блинов. Попробуйте, уверена, вам понравится, и вы не пожалеете. А вся ваша семья, будет в восторге.

Блины из куриной печени — пошаговый рецепт

Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана муки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Куриную печень залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Можно залить молоком.

Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.

Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.

Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.

Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.

Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.

Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.

Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.

Каждый раз, когда выливаете тесто на сковороду, смазывайте ее растительным маслом.

Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.

Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.

Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.

Как приготовить блины из куриной печени для рулетиков

Этот рецепт включает в состав репчатый лук и молоко. Такая выпечка не рвется, и ее можно использовать для печеночных рулетиков, а завернуть можно, любую начинку.

Ингредиенты:

  • 500 грамм любой сырой куриной печени
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • 250 мл. молока
  • 35 мл. подсолнечного рафинированного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 150 грамм муки

Куриную печень вымыть, порезать. Очистить луковицу. Пропустить печень и лук через мясорубку.

К полученной массе добавляем яйца, растительное масло, соль, перец, молоко, муку, и все перемешиваем венчиком.

Жарим на хорошо разогретой сковороде, которую смазываем растительным маслом.

Диаметр сковороды 24 сантиметра.

Выкладываем тесто, распределяем, блины из куриной печени, не должны быть слишком толстые.

Жарим с одной и со второй стороны. Выкладываем стопкой, друг на друга.

Если вы собираетесь готовить рулетики, то выкладывайте на дощечку красивой стороной вниз. Сверху выкладываете любую начинку. А затем, стандартно, скручиваем в рулет.

Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц

Ингредиенты для блинчиков:

  • печень куриная 500-600 грамм
  • мука 100 грамм
  • яйца 4 штуки
  • молоко 100 грамм
  • соль,перец по вкусу
  • масло растительное 2 столовых ложки

Ингредиенты для начинки:

  • яйца вареные 5 шт.-6 шт.
  • сырок плавленый 1-2 шт
  • зелень укропа
  • сметана или майонез 4 ст. л.
  • соль,перец по вкусу

Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.

Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.

Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.

Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.

Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.

Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.

Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.

Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.

Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.

Блинчики из куриной печенки фаршированные морковью и луком

Очень вкусно, если фаршировать луком и морковью. Я предварительно поджариваю лук и поджариваю морковь.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана муки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Начинка:

  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 ложки майонеза или сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Процесс работы:

  • Куриную печень вымыть, освободить от пленок и измельчить блендером или через мясорубку.
  • Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец.
  • Перемешать и приступать к жарке.
  • Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, вылить половник теста, распределить.
  • Поджарить с одной и со второй стороны, остудить.
  • Лук порезать кубиками, морковь потереть. Обжарить на растительном масле до готовности.
  • Каждый блин смазать майонезом, затем распределить лук и морковь, свернуть рулетом.
  • Каждый рулет разрезать пополам и подать к столу.

Вот такая шикарная закуска получается.

приготовления печеночных блинчиков

По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.

Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.

Варианты начинки для рулетиков и печеночных трубочек

Приготовить совсем не сложно. Но чтобы разнообразить вкус, я предлагаю различную начинку, которой можно фаршировать готовый продукт.

  • Мясная начинка из обжаренного фарша с луком.
  • Жаренные грибы с луком.
  • Курино-грибная — (рубленое отварное куриное филе с жаренными грибами и сметана).
  • Яйца с куриным мясом и сметаной.
  • Жаренной морковью , луком майонезом или сметаной.
  • Корейская морковь с майонезом.
  • Сырная начинка с майонезом и чесноком.

Уверена, такая холодная закуска, всем понравится. У нас на дне рождения, ели все, даже люди, которые не любят печень.

Источник: https://silaznaniya8.ru/bliny-iz-kurinoj-pecheni/

Секрет самых вкусных блинчиков с печенью. Тоненькие, нежные, невероятно вкусные!

как сделать блины из печени

Блинчики можно подавать не только с разными сладкими соусами, но и нафаршировать их печенью и подавать в качестве холодной или горячей закуски. Данный материал опишет наиболее популярные рецепты приготовления блинов с печенью.

Блинчики с печенью и луком

  • Молоко/закваска/пахта 250 мл
  • Мука 140 г
  • Печенка 350 г
  • Слив.масло 30 г
  • Одно яйцо
  • Лук репчатый
  • Рафинированное масло
  • Тесто
  1. Смешиваем молоко с яйцом.
  2. Высыпаем сахар, муку, солим, размешиваем, вливаем ложку постного масла и замешиваем, гладкое тесто.

Начинка

  1. Убираем с печенки пленки и прожилки и нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Лук очищаем и режем на кубики.
  3. Нагреваем на сковородке масло, и обжариваем печенку с луком до готовности.
  4. После того как печенка остынет, измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки и смешиваем с растаявшим при комнатной температуре сливочным маслом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирог с капустой

Приготовление

  1. Нагреваем с рафинированным маслом сковородку и выпекаем блинчики с двух сторон до нежно желтого цвета. Смазывать маслом их не нужно, иначе они порвутся при наполнении.
  2. Приготовленные блины фаршируем печенкой и жарим на разогретой рафинированным маслом сковородке.

Блинчики с печенкой и картошкой

  • Простокваша/кефир/бифидок 350 мл
  • Мука 140 г
  • Два яйца
  • Сахар кристаллический 1 ст.л.
  • Масло постное
  • Погашенная сода 0,5 ч.л.
  • Картошка 7 шт
  • Печенка 300 г
  • Слив.масло 40 г

Тесто

  1. Смешиваем яйца с простоквашей.
  2. Вливаем рафинированное масло, добавляем сахар, погашенную соду, солим и перемешиваем.
  3. Соединяем с мукой и вымешиваем тесто.

Начинка

  1. Отвариваем обработанную от пленок печенку.
  2. Нарезаем помельче лук и жарим на рафинированном масле.
  3. Очищаем и отвариваем картошку, а затем мнем в пюрешку на воде и солим.
  4. Измельчаем мясорубкой вареную печень и смешиваем ее с жареным луком, пюрешкой и мягким сливочным маслом.

Приготовление

  1. Выливаем небольшими порциями тесто на раскаленную с рафинированным маслом сковороду.
  2. Готовим блины с обеих сторон до среднего румянца и, снимая со сковородки ничем не смазываем.
  3. Начиняем блины начинкой и затем обжариваем в масле со всех сторон.
  • Сыворотка 0,5 л
  • Два яйца
  • Мука 200 г
  • Печенка 270 г
  • Рисовая крупа 100 г
  • Лук репка 1 шт
  • Сыр 50 г
  • Соль
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Постное масло

Тесто

  1. Смешиваем сыворотку, песок, яйца и солим.
  2. Соединив яичную смесь с мукой вымешиваем тесто.

Начинка

  1. Снимаем с печенки пленку и нарезаем на кусочки.
  2. Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем печень с нарезанным на кубики луком.
  3. Варим крупу до готовности, выливаем воду, а крупу промываем.
  4. Сыр трем на самой мелкой терке.
  5. Смешиваем рис с печенкой и сыром.

Приготовление

  1. Пропекаем блинчики с 2 сторон на раскаленной с маслом сковородке.
  2. Начиняем блинчики печенкой и обжариваем на сковородке с маслом.

Блинчики с печенью и грибами

  • Кефир 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Мука 130 г
  • Одно яйцо
  • Постное масло на жарку + 1 ст.л. в тесто
  • Сахар среднего помола 1 ст.л.
  • Грибы 200 г
  • Лук репка 1 шт
  • Печенка 400 г
  • Слив.масло 2 ст.л.

Тесто

  1. Смешиваем кефир с водой.
  2. В кефирную смесь высыпаем сахарный песок, яйца, рафинированное масло, муку, солим и смешиваем.

Начинка

  1. Нарезаем по мельче грибы и обжариваем на раскаленной сковороде, с нарезанным луком.
  2. С печенки снимаем пленку, режем на очень маленькие кубики и обжариваем
  3. Смешиваем печенку с грибами.

Приготовление

  1. Печем блины с обеих сторон до карамельного цвета на нагретой с маслом сковородке.
  2. Начиняем блины печеночно-грибным фаршем и жарим с обеих сторон.
  3. Растапливаем сливочное масло и поливаем им блинчики.

Источник: https://tepliepol.ru/retsepty-i-zagotovki/sekret-samyh-vkusnyh-blinchikov-s-pechenyu-tonenkie-nezhnye-neveroyatno-vkusnye

Блинчики с говяжьей печенью – очень вкусный рецепт

Люблю делать кулинарные сюрпризы своим домашним. Одним из таки сюрпризов, являются фаршированные блинчики. Вот они, румяные, аппетитные, уже лежат рядком, свернутые в конвертик. А что внутри этого конвертика, не знает никто. И тайна сохраняется, пока все не соберутся за столом

Хочу отметить, что печень в нашей семье не котируется. Но зная, про ее пользу и необходимости введения в рацион, приходится придумывать блюда, которые содержат ее в своем составе. Заметила, что пирожки с пeченью уходят с легкостью, как будто, внутри не субпродукт, а мяcо. Ну, а если завернуть в тонкую лепешку мясной фарш, то они улетают мгновенно.

Блинчики с говяжьей пeченью съедаются тоже хорошо. Может быть потому, что в начинку я закладываю дополнительные ингредиенты, которые сглаживают вкусовое восприятие субпродукта. Изделия получаются нежными, сочными. Ну как отказаться от такой еды?

Весь секрет в том, что в начинке всегда много лука, который дает сочность и пикантный вкуc. Можно добавлять рис или отвaрные яйца. В этом рецепте присутствует обжаренная морковь. Она в дуэте с луком, преображает вкуc основного ингредиента.

Блинчики с говяжьей печенью. Очень вкусно

Действительно, результат превосходит все ожидания. Фаршированные изделия улетают со стола, за несколько минут. И вкуcно, и сытно. Это неплохая альтернатива выпeчке в духовке. Когда нет времени заводить дрожжевое тесто. А тонкие лепешки умеет печь любая хозяйка.

Мне нравится этот вариант и тем, что фаршированную выпечку можно приготовить впрок. Разложить в контейнеры и убрать в холодильник. Сытная еда пригодится на завтрак или ужин, останется только достать их и разогреть.

Вкус блюда так же, зависит от рецепта, по которому пекутся блинчики. Вaриантов их пригoтовления великое множество и я на блоге давала некоторые pецепты. Тонкими и мягкими получаются изделия на молоке без яиц или просто на воде (тоже без яиц). Они настолько эластичны, что их можно собрать в кулак и снова расправить. Как раз? для скручивания рулетиков.

Если вы любите пышные (деревенские), то смотрите вaрианты на дрожжах. Необыкновенно вкуcными, выходят тoнкие лепешки завaрные на молоке. Предлагаю сегодня, испечь их на кефире с кипятком, по одному из этих pецептов. Начнем пригoтовление блюда с тeста.

Готовим заварное тесто на блины с кефиром

Последнее время, все чаще обращаюсь к завaрному тeсту, когда стряпаю это угощение. Они пoлучаются более мягкими и нежными. Хорошо снимаются со сковороды. Кефир прекрасно гасит соду, изделия выходят с многочисленными дырочками. Вообщем, хлопот с ними меньше, а результат — превосходный.

Что потребуется:

  • кефира — 0,5 л;
  • муки — 3 стакана;
  • кипятка — 300 мл;
  • яиц — 4 шт;
  • сахара — 10 ложечек чайных;
  • масла растительного — 1/4 стакана;
  • соды — 0,5 ч.л;
  • соли — на свой вкус.

Приготовление пошагово:

Перед пригoтовлением все продукты заранее достаньте из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры, а кефир даже можно чуть-чуть подогреть, чтобы был тепленьким.

Шаг 1. Соединяем в миске яйца с кефиром. Добавляем сахар и соль.

Сахар привносит сладость в готовые изделия и яркий румянец лепешкам. Если вам не нравятся слегка сладкие блины с несладкими начинками, то его количество можно убавить.

Шаг 2. Перемешиваем смесь венчиком. Засыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть густоватым, с однородной консистенцией, без комочков.

Шаг 3. Теперь тeсто нам необходимо заварить кипятком. Наливаем 300 мл горячей воды, гасим в ней соду и отправляем в тeстовую массу.

Шаг 4. Дoбавляем в тесто растительное мaсло и перемешиваем до тех пор, пока оно полностью не соединится с мaссой и не исчезнут с поверхности мaсляные разводы.

Если масса получилась густоватой, то можно добавить кипятка.

Оставляем блинное тeсто на несколько минут для отдыха.

За это время белки набухнут, выделят клейковину, которая придаст готовым лепешкам необходимую эластичность.

Шаг 5.  На раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, наливаем порцию теста. распределяем его ровным слоем по поверхности скoвороды. Обжариваем до румяности, сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую.

Стопка румяных изделий гoтова. Можно приступать к приготовлению начинки.

Рецепт блинчиков с говяжьей печенью

Из всех мясных субпродуктов, пeчень — самая полезная, хотя ее уникальный вкус не всем по нраву. Учитывая ту пользу, которую она приносит для здоровья, субпродукт постоянно включают в рацион питания. Из нее делают холодные и горячие закуски, добавляют в салаты, используют в качестве начинок при выпечке.

Придумано множество рецептов начинок из этого субпродукта. Они делаются на основе печеночного фарша, который дополняется разными составляющими. Причем, и сам субпродукт, может быть не только говяжьим, но и свиным, или птичьим.

Зная технологию пригoтовления, можно видоизменять состав. Исключать из него одни ингредиенты и пополнять другими. Все в наших руках. У нас начинка содержит такие продукты:

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • перец, соль;
  • 50 г сливочного масла;

Особенности приготовления начинки для блинчиков:

Шаг 6. Пeчень промываем, обсушиваем. Освобождаем от пленочек, нарезаем произвольными ломтиками.

Шаг 7.  Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем кусочки с двух сторон до гoтовности. Перчим и солим по вкусу.

Перекладываем готовые кусочки на тарелку и отставляем в сторону для остывания.

Шаг 8. Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке с крупным сечением.

Шаг 9. Остывшие кусочки печени перемалываем на мясорубке.

Шаг 10. На сковороде с мaслом обжариваем лук и морковь. Дoбавляем фарш пeчени. Перемешиваем. Пробуем на вкус, солим и перчим.

Если фарш получился слишком сухой, можно добавить кусочек сливочного масла. Кто не любит присутствия большого количества мaсла, просто — воды.

Шаг 11. На край каждого блина выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиком или трубочкой (кому как нравится).

Шаг 12. В принципе, фаршированные изделия можно подавать к столу. Или можно еще обжарить сверху на растительном масле. Тогда вы получите хрустящую румяную корочку. Это на любителя.

Готовые блинчики перекладываем на формовочную тарелку и просим всех отведать вкуcные изделия.

Вполне возможно, что блинчики с говяжьей печенью, у кого-то являются коронным блюдом, а другие ни разу не гoтовили его. Я поделилась своим вариантом фарширования. Поскольку одна печень, без добавок, у нас идет плохо, приходится дополнять ее другими составляющими.

Субпродукт имеет ярко выраженный специфический вкус. И если он вам не нравится, сглаживайте его разными дополнениями. Морковь, можно заменить  отвaрными яйцами или рисом. В любом случае, дополнительные продукты обогащают начинку. Делают ее нежнее, сочнее и ароматнее.

Источник: https://naschaeda.ru/blinchiki-s-govyazhej-pechenyu.html

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Когда свинина, говядина и курятина порядком поднадоели, стоит переключить своё внимание на новый вид мяса – сочную и аппетитную баранину. Сегодня мы поделимся пятёркой лучших рецептов, как приготовить блюда из баранины так, чтобы неизменно хотелось добавки.

1. Жаркое из баранины

Аппетитное жаркое.

По-настоящему весеннее блюдо, мягко и нежное, которое хорошо сочетается абсолютно с любым гарниром – от отварного картофеля, до макаронных изделий и даже любимых каш.

Ингредиенты:

• Выделка баранья без костей – 1,2 кг;• Мука – 2 стакана;• Лук – 1 шт;• Пиво – 1 стакан;• Чеснок – 2 зубочка;

• Томатная паста – 2 ст.

л;• Бульон мясной – 4 стакана;• Морковь – 7 шт;• Картофель – 5 шт;• Горошек – 1,2 стакана;• Растительное масло;

• Специи и соль – по вкусу.

Пальчики оближешь!

Способ приготовления:

• Мясо тщательно промыть под проточной водой, обтереть насухо полотенцем;• Нарезать на небольшие куски, посыпать специями, обвалять в муке;• Обжарить на разогретой предварительно сковороде до образования румяной корочки;• Выложить в емкость;• Луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками;• Обжарить на масле до румяности;• Выложить в емкость для тушения на дно к мясу;• Вылить пиво на сковороду и, помешивая лопаткой, томить несколько минут;• После залить к мясу и размешать;• Очистить чеснок, накрошить и добавить следом;• Влить бульон, разбавить его томатной пастой и всыпать специи, перемешать;• Поставить на небольшой огонь и накрыть крышкой, томить около часа;• Спустя 60 минут накрошить морковку и картошку, всыпать в емкость, перемешать;• Долить оставшийся бульон;• Накрыть крышкой и тушить ещё около получаса до мягкости ингредиентов;• Через пятнадцать минут добавить горошек, перемешать;• Тушить ещё пару минут;

• Снять с огня и подавать горячим.

2. Мясо с овощами

Рагу из барашка.

Баранина – мягкое, сытное и очень пикантное мясо, которое хорошо сочетается не только со свежими овощами, но и даже с любимым вином. Порадуйте гостей и близких, приготовив это сочное и неповторимое блюдо!

Ингредиенты:

• Лопатка баранья – 1 кг;• Лук – 3 шт;• Помидоры – 550 г;• Вино сухое красное – 1 стакан;• Морковь – 2 шт;• Бульон на мясе – 500 мл;• Растительное и оливковое масло;• Петрушка – пучок;• Уксус;• Лавр – по вкусу;• Гвоздика – 3 шт;

• Соль, специи и перец – по вкусу.

Еда для всей семьи.

Способ приготовления:

• Мясо промыть и нарезать кубиком среднего размера;• Смешать немного уксуса с солью, маслом из оливок и черным перцем, образуя маринад;• Окунуть в него мясо, накрыть и отправить в холодное место на 60 минут;• Нарезать лук крупными кусками, предварительно сняв шелуху;• Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками;• Вытащить мясо, обжарить его на масле до образования румяной корки;• Выложить в любую емкость;• Следом на сковороде зажарить овощи и лук до мягкости;• Ввести следом мясо, тщательно размешав;• Залить бульоном и вином, добавить приправы;• Уменьшить огонь и тушить около часа под закрытой крышкой;• Ближе к самому концу нарезать помидоры дольками и добавить к мясу;• Тушить ещё минут десять;

• Снять с огня, разделить на порции и посыпать зеленью перед подачей.

3. Люля-кебаб с соусом

Классический люля-кебаб.

Классический люля-кебаб – простое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу не только большим, но и маленьким. А ещё для его приготовления не обязательно иметь гриль, ведь сойдет даже простая духовка.

Ингредиенты:

• Бараний фарш – 500 г;• Свиной фарш – 500 г;• Лук – 1 шт;• Чеснок – 2 зубочка;• Петрушка – пара веточек;

• Соль и специи – по вкусу.

Для соуса:

• Йогурт – 350 мл;• Чеснок – 1 зубочек;• Масло сливочное – 2 ст.л;• Зелень – по вкусу;• Огурец – 1-2 шт;

• Соль и перец – по вкусу.

Отличный вариант для перекуса.

Способ приготовления:

• Фарш соединить в одной ёмкости;• Очистить и накрошить лук, нарубить зелень и добавить к мясу;• Сдобрить солью и перцем, перемешать;• Вручную сделать продолговатые котлетки, надевая их на шампуры;• Обжарить на гриле (можно использовать духовку) до готовности и румяной корочки;• Йогурт смешать с зеленью, выдавить туда чеснок;• Промыть и нарезать мелким кубиком огурцы, добавить в соус;• Влить следом масло сливочное, предварительно его растопив в микроволновке;• Перемешать тщательно до однородности, можно добавить приправы;

• Полить соусом получившиеся котлетки и подавать горячими.

4. Каре из ягненка

Блюдо ресторанного уровня.

Каре считается, пожалуй, самым оригинальным мясным блюдом, которое можно отыскать только в лучшем ресторане. А потому, чтобы не переплачивать за аппетитные рёбрышки, можно приготовить их дома без особых усилий.

Ингредиенты:

• Мясо ягненка на ребре – 1 кг;• Чеснок – 2 зубочка;• Кинза – пара веточек;• Растительное масло;

• Специи и соль – по вкусу.

Нежнейшее каре из ягненка.

Способ приготовления:

• С чеснока снять шелуху, нарезать небольшими кусочками, можно на слайсы;• Мясо промыть и просушить;• Между ребрами сделать небольшие углубления ножом, вставив туда чеснок;• Мясо тщательно обтереть специями и солью;• Косточки завернуть в фольгу;• Остальное мясо смазать маслом и выложить на противень;• Печь около сорока минут при 170 градусах, периодически переворачивая мясо;

• Подавать к столу с зеленью.

5. Пастуший пирог

Сытно и очень просто.

Надоело постоянно стоять у плиты и готовить очередные шедевры, подбирая гарнир под мясное блюдо и наоборот? Тогда берите на вооружение рецепт пастушьего пирога – аппетитной картофельно-мясной запеканки с овощами.

Ингредиенты:

• Бараний фарш – 500 г;• Бульон – 500 мл;• Мука – 2 ст.л;• Морковь – 1 шт;• Молоко – 130 мл;• Масло сливочное – 50 г;• Картофель – 700 г;• Томатная паста – 2 ст.л;• Соус (вустерский) – 1 ст.л;• Лук – 1 шт;• Оливковое масло – 1 ст.л;• Сельдерей – 2 стебля;• Лавр – пара листочков;

• Соль и специи – по вкусу.

Блюдо, которое понравится всей семье.

Способ приготовления:

• Масло разогреть в глубокой сковородке;• Очистить и накрошить морковку, добавить следом;• Измельчить стебли сельдерея, всыпать к овощам;• Снять шелуху с лука, нашинковать, добавить к овощам;• Протушить ингредиенты около пяти минут до мягкости;• Затем всыпать фарш, перемешать лопаткой, накрыть крышкой и готовить пять минут;• Всыпать в сковороду муку, размешать и тушить пару минут;• Ввести бульон вместе с пастой, соусом и лавром;• Прокипятить, затем убавить уровень огня до минимального и тушить полчаса до густоты;• Сдобрить специями;• Отдельно сварить картошку до полной готовности, сформировать пюре на масле и молоке;• Размешать до однородности, избегая комков;• Смазать форму, выложить на дно фарш, следом – пюре;• Поверх можно дополнительно положить несколько кусочков масла, чтобы корочка не была хрустящей и жесткой;• Отправить на двадцать-тридцать минут печься при 200 градусах;

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тесто для беляшей как на рынке

• К столу подавать горячим.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43573230651/next

Блины из говяжьей печени — пошаговый рецепт

Завтрак, с которого начинается трудовой или учебный день, должен быть не только вкусным, но и самым питательным из всех приемов пищи. Удачный выбор – блины в виде оладий из печени говяжьей, любимый рецепт которых достался в наследство от бабушки, или же тонкие молочные блинчики с говядиной. Продукты, которые используются для приготовления этих блюд, богаты белком и кальцием, а также в меру калорийны, что необходимо для хорошего старта.

Мясо коров очень богато минералами и чистыми белками, в чем и заключается его главная ценность. Печень «рогатых кормилиц» — настоящая сокровищница витаминов и других полезностей. А главное – это продукты очень вкусны и дают неограниченный простор для кулинарных изысков и смелых экспериментов. Из мяса и печени коров можно готовить множество самых простых и полезных блюд категории «на каждый день». Сегодняшний пост мы посвятим нескольким самым любимым.

Блинчики из говяжьей печени: любимый рецепт

Для печеночных оладий сойдет и мороженый продукт, только непременно свежий. Брать его лучше в проверенном месте, чтобы не напороться на печень второй свежести, как осетрина в «Мастере и Маргарите» М.Булгакова.

Мука сойдет та, которая есть в наличии. Соду можно и не класть, но с ней печеночные оладушки получатся еще более нежными.

Ингредиенты

  • Печень говяжья сырая – 0,5 кг;
  • Яйцо курицы  (среднее) – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Манка сырая – 2 ст.л.;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный порошковый – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнуха – около 50 мл.

Как приготовить вкусно блины из говяжьей печени

  1. Лучший, выбранный на рынке или в магазине, субпродукт заливаем чуть подслащенной и подсоленной водой и выдерживаем около получаса. За это время уйдет горечь, и печень очистится от крови.
  2. Вынимаем ее, хорошенько промываем и снимаем плеву.
  3. Разделив ее на небольшие кусочки, с помощью мясорубки, комбайна или чоппера превращаем печенку в однородную кашеобразную массу.

    Вместе с ней желательно перемолоть и сочные кусочки почищенной и разрезанной луковицы.

  4. В жидкий печеночный фарш добавляем сырые яйца (желтки отделять не нужно), муку, содовый разрыхлитель, манную крупу, мешаем до однородности.
  5. Нужно дать массе постоять, чтобы крупинки манки смогли набухнуть. Потом останется только посолить и придать ей остроты с помощью перца.

  6. Сковороду для жарки лучше брать с толстым донцем – оно хорошо нагревается и дольше хранит тепло. Разогрев ее, льем масло и через пару секунд с помощью ложки раскладываем сырые печеночные лепешки.

Пекутся оладушки до зарумянивания с обоих сторон – буквально 1-2 минуты. Даже если серединка розоватая, все равно снимаем – они дойдут в процессе остывания.

Особенно вкусный гарнир к этой деревенской еде – пюре из клубней картофеля или винегрет. Их можно и на хлеб класть – получится такой себе сытный бутерброд к чаю.

Выпекание домашних блинчиков с говяжьей печенью

Печенка может быть не только «сольное» блюдом, но и стать начинкой для блинков. Перед тем как завернуть в тонкий слой печеного теста, ее нужно сварить и превратить в фарш с помощью мясорубки.Сначала займемся блинами: соединим муку, половину соли, сахар, а отдельно взболтаем яйца и молоко.

https://www.youtube.com/watch?v=BAibxPis6-c

Соединив все вместе, мешаем до однородности так, чтобы разделить все мучные комочки. Пока блинная масса в течение получаса будет доходить до кондиции, уделим время начинке.

  • Точно также, как и в первом случае, моем-чистим кусок печени. Далее его нужно разделить на 5-6 равных частей, залить водой и отравить на огонь. Закипела – сбавляем огонь до минимальной отметки и варим ее около 20 минут до мягкости. За 5-10 минут до конца варки в бульон нужно присолить, добавить лист лаврушки, пару горошков перца.
  • Когда субпродукт будет готов (он становится мягким), вынимаем его из бульона и мельчим на мясорубке.
  • На сковороде томим до прозрачности чищенные и хорошо измельченные луковицы, добавляем в печень вместе с маслом (2 ст.л.).

В «отдохнувшее» блинное тесто льем оставшееся масло. На разогретой блиннице (если ее нет – сковороде) печем блинки, смазав дно только под первым. Готовые лепешки наполняем печеночным фаршем и сворачиваем конвертами.

Домашние блины с вареной печенью говяжьей хороши со сметаной или майонезным соусом. Перед подачей конвертики с вкусной и сытной начинкой неплохо бы подрумянить на сковороде. Получится очень сытно и аппетитно!

Вкуснейшие блинчики с говядиной

Не все люди с удовольствием едят блюда из печеночного  субпродукта. Чтобы им угодить, можно наполнить блинные лепешки не печеночной, а мясной начинкой.

Как сделать любимые блинчики с говядиной

Мясо этого сорта содержит часто слишком кровянистое. Чтобы решить проблему, его нужно погрузить в воду и оставить так где-то на час. За это время испечем блинки по предложенному базовому или другому любимому рецепту.

Помыв филе, разделяем его на 4-5 кусков, погружаем в воду и отправляем на огонь вариться до мягкости. Первый бульон желательно вылить, как только закипит. Мясо возвращаем в кастрюлю, заполняем водой и варим на огне средней интенсивности.

Готовое филе перемалываем на мясорубке и соединяем с измельченным и пассированным в масле лучком. Останется только присолить начинку, сдобрить ее перцем и наполнить нею блины.

Среди недели, когда дел невпроворот и некогда долго возиться на кухне, меню лучше составлять из простых скороспелых блюд. Домашние тонкие блины из печени говяжьей, рецепт которых был предложен, — одно из таких. А на выходных можно расщедриться и на что-то более изысканное, например, на лепешки с мясным или любимым сладким наполнителем.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bliny-iz-govyazhej-pecheni.html

Печеночные блины

Печеночные блины

  1. Печеночные блины рецепт
  2. Внутренность для печеночных блинов

В этом рецепте не очень представительные и выразительные по цвету печеночные блины заполняются броской внутренностью и скручиваются в осторожные рулеты, превращаясь в достойную торжественного стола закуску. процесс сборки не доставляет морок.

Блины весьма пластичные, просто поддаются скрутке, неломаются и не рвутся.

А если заблаговременно приготовить начинку, вся работа пройдет просто и стремительно.

Снутри трубочек могут быть любые продукты, которые отлично смешивается с печенкой.

В нашем примере представлен самый всераспространенный и всепригодный вариант — обжаренная с луком морковь.

Для наиболее насыщенного вкуса, особенной остроты и чтоб оттенить сладковатый морковный привкус, любой блин промазан сырно-творожной консистенцией, щедро заправленной чесноком.

Выходит сытно и смачно!

Ингредиенты:

  • печень куриная — 400 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для внутренности:

  • морковь — 350 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сливочный (творожный) сыр — 150 г;
  • мягенький творог в банке Danon либо т.п. — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Печеночные блины рецепт

  1. Промытую печень нарезаем средними кусочками и сгружаем в рабочую миску.
  2. Добавляем яичка, молоко, муку и рафинированное масло.
  3. Пробиваем смесь погружным блендером до однородной текстуры. Солим и перчим. Масса выходит водянистой, по смеси припоминает напиток.

  4. Прогреваем сковороду, перед первым блином слегка смазав ее растительным маслом. Набираем половником порцию мясного теста и выливаем на жаркую поверхность. Прокручиваем сковороду, распределяя состав ровненьким слоем по всей площади (как при жарке обыденных блинчиков).
  5. Держим на огне до подрумянивания нижней стороны. Потом, поддев лопаткой, переворачиваем.

    Готовые печеночные блины складываем стопкой. Всего получится около 7-10 штук зависимо от поперечника сковороды.

    Внутренность для печеночных блинов

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем нарезанный мелко лук. Помешивая, обжариваем 2-4 минутки.
  7. Следом добавляем очищенную и натертую крупно морковь. Продолжая размешивать, пассеруем овощи 2-4 минутки.
  8. Потом накрываем сковороду крышкой, убавляем огнь и пропариваем смесь около 10 минут (до мягкости моркови).

    Временами помешиваем, чтоб избежать пригорания. Готовую массу солим и перчим, остужаем.

  9. Для намазки соединяем покупной либо домашний творожный сыр с мягеньким творогом. Добавляем выжатый через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем, снимаем пробу. Намазка не обязана быть пресной! По мере необходимости увеличиваем порцию чеснока либо специй.

  10. Приступаем к сборке. На тарелке размещаем один печеночный блин, выкладываем порцию сырно-творожной консистенции и умеренно размазываем ложкой.
  11. Поближе к нижнему краю выкладываем порцию морковной массы. Чтоб умеренно распределить начинку, можно за ранее ее взвесить и поделить на количество блинов.

    Так мы узнаем, сколько морковно-луковой консистенции уйдет на любой блинчик.

  12. Скручиваем плотный рулет.
  13. Таковым образом формируем все блинчики. Перед подачей 1-2 часа выдерживаем в холодильнике.
  14. Разрезаем каждую трубочку на две равные части и горкой выкладываем на тарелку.

    Для контраста дополняем зеленью и ставим на стол.

Печеночные блины с внутренностью готовы!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник: https://suchanbuks.ru/pechenochnye-bliny/

Блины из печени РЕЦЕПТ С ФОТО

Если вы еще до сих пор не изменили своего неприязненного отношения к такому субпродукту, как печень, то у вас есть возможность попытаться сделать это, приготовив на пробу блины из печени с начинкой. В сочетании с другими ингредиентами вкус этого ненавистного вам мясного «деликатеса» не столь ярок и агрессивен.

Способ же приготовления этого блюда мало чем отличается от обычных блинов, разве что в тесто добавляется измельченная до состояния пюре печенка (она может быть куриной, свиной или говяжьей). В качестве начинки тоже можете использовать все, что вашей душе угодно (обжаренные грибы или морковь с луком, сыр с чесноком или еще какие-то овощи).

Вот только сладкие продукты с печенью вряд ли будут гармонично сочетаться.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 360 грамм говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл. цельного молока;
  • 100 грамм муки пшеничной;
  • 5 грамм соли;
  • 15 грамм манной крупы;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 5 грамм разрыхлителя теста.

для начинки:

  • морковь – 2 не очень больших корнеплода;
  • чеснок – по вкусу;
  • крупная луковица;
  • майонез – около 100 грамм;
  • растительное масло – не более 30 мл.
  • Выход: 13 блинов диаметром около 15 см.

Как приготовить блины из печени:

Очистите и промойте овощи. Нашинкуйте любимым размером чеснок и лук, с помощью терки со средними ячейками измельчите морковь.

Сложите все в сковороду, капните немного масла, обжарьте до мягкого состояния и отставьте в сторону.

Печень тщательно промойте, порежьте на мелкие кусочки и при помощи блендера преобразуйте в пюре (в крайнем случае, воспользуйтесь мясорубкой с самой мелкой сеткой).

Выложите печеночное пюре в удобную емкость (кастрюльку, например, или чашку), вбейте яйцо, добавьте соль, манку и молоко. Теперь введите муку плюс разрыхлитель, размешайте, чтобы не было комков.
В последнюю очередь влейте немного масла и оставьте минут на десять в покое.

Тем временем хорошенько прогрейте сковороду, смажьте маслом (только для первого блина). Вылейте при помощи половника нужное вам количество теста (в зависимости от того, какой толщины блины вам нужны) и распределите по дну емкости.

Жарьте блины из печени с двух сторон буквально по одной минуте с каждой (на умеренном огне).

Можете сначала испечь все печеночные блинчики и сложить стопкой либо сразу каждый смазать майонезом

Разложить начинку (количество оной опять-таки по вашему усмотрению) и свернуть трубочкой (рулетом).

Как только закончите жарить и заворачивать все блины, можете тут же подавать их к столу.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/blinyi-oladi-syirniki/blinyi-iz-pecheni

Блины с печенью

Блины с печенью не так уж часто присутствуют в нашем меню, возможно, потому что для многих это сочетание звучит не очень аппетитно, и если уж возникает желание отведать фаршированных блинов, то все привыкли отдавать предпочтение более традиционным вариантам этого блюда, таким как сытные блинчики с мясом или десертные блины с творогом.

Однако сегодня мне хотелось бы с помощью аппетитных словесных описаний и красочных фотографий убедить вас оставить какие-либо предрассудки в этом отношении и попробовать приготовить самые вкусные блинчики с куриной печенью, которые являются одним из фаворитов нашего семейного завтрака в выходной или праздничный день.

В этом несложном, но при этом оригинальном рецепте все настолько хорошо сбалансированно и отточено годами, что вы тоже не сможете остаться равнодушными и наверняка полюбите это потрясающе вкусное сочетание — нежные тончайшие румяные блинчики, приготовленные на молоке, просто идеально подходят для наполнения сочной ароматной начинкой из жареного лука и измельченной куриной печени.

Начинка из печени для блинов, рецепт которой я хочу предложить вашему вниманию, готовится достаточно просто из самых обычных ингредиентов, однако благодаря нескольким важным нюансам она получается настолько вкусной, но от нее практически невозможно оторваться.

Во-первых, для фарширования блинов желательно использовать куриную печень, поскольку она не горчит, очень быстро готовится и всегда остается мягкой и нежной. Во-вторых, репчатый лук для начинки нужно жарить отдельно от печени на смеси растительного и сливочного масла, причем ему надо дать возможность хорошо подрумяниться и полностью пропитаться ароматами.

В-третьих, поджаренную печень следует обязательно резать маленькими кусочками, а не пропускать через мясорубку, как это обычно принято в подобных случаях, и хотя это более трудоемкая процедура, но зато она позволяет получить удивительно вкусную и сочную начинку.

Описанные здесь секреты приготовления помогут вам сделать превосходный завтрак для своей семьи, который понравится абсолютно всем от мала до велика, поэтому блины с печенью, приготовленные по этому оригинальному рецепту, наверняка станут частым гостем на вашем столе, даря приятные ощущения удовольствия и сытости!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 500 мл молока
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 280 г муки
  • 100 мл кипятка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

Начинка:

  • 600 г куриной печени
  • 2 больших репчатых лука (350 г)
  • 15 г петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусные сытные блинчики, фаршированные куриной печенью, сначала надо замесить тесто для тонких блинов на молоке. Для этого куриные яйца, соль и сахар необходимо выложить в глубокую миску для взбивания.

2. Все ингредиенты взбить с помощью миксера в легкую пену.
3. Затем нужно отмерить 500 мл молока комнатной температуры и влить в тесто примерно половину этой порции.
4. В тесто постепенно ввести просеянную муку, тщательно вымешивая его миксером, чтобы удалить все образовавшиеся комочки.

На этой стадии оно получается очень густым, но именно это и позволит хорошо его промешать до гладкости и однородности.
5. Теперь получившееся густое тесто надо довести до нужной консистенции, добавив в него оставшееся молоко, горячую кипяченую воду и рафинированное растительное масло.
6.

В итоге, блинное тесто должно получиться довольно жидким, чтобы выпекаемые блинчики были тоненькими и пригодными для фарширования.

Начинка из печени для блинов

7. Чтобы сделать вкусную и сочную начинку для фарширования блинов, куриную печень следует хорошо промыть и нарезать кусочками среднего размера. В отличие от говяжьего субпродукта, ее можно не замачивать и не обдавать кипятком, поскольку печень курицы не имеет обыкновения горчить.
8. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

9. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и вместе с ним растопить солидный кусок сливочного, после чего положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 10 – 12 минут до подрумянивания и появления аппетитного запаха.
10.

Обжаренный лук вынуть, а в сковороду добавить еще пару ложек растительного масла, как следует раскалить его на среднем огне и положить подготовленную печень. Готовить печень со всех сторон, часто перемешивая, около 10 минут так, чтобы она полностью прожарилась, но не пересохла и осталась мягкой и сочной.
11.

Готовую печень надо слегка остудить и порезать максимально мелко, после чего смешать ее с обжаренным луком, рубленой петрушкой, а также солью и перцем. Нежная и вкусная начинка из куриной печени для фаршированных блинов готова.

Как приготовить блины с печенью

12. Блинную сковороду смазать растительным маслом, поставить на средний огонь и хорошо разогреть. С помощью половника вылить порцию теста так, чтобы оно распределилось очень тонким слоем, и жарить минуту-другую, пока нижняя сторона блина не подрумянится.

Важно! Выпекать блинчики для фарширования может быть не таким уж простым делом, поскольку нужно суметь аккуратно перевернуть тончайшее тесто, не повредив его и не порвав. Чтобы с этой процедурой не возникло проблем, следует использовать специальную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, которую надо сильно разогреть и тщательно промазать по всей поверхности растительным маслом.

Поскольку само тесто уже содержит в себе достаточное количество масла, то сковороду нужно смазывать всего один раз только перед первым блином.

13. Блинчик поддеть лопаткой, аккуратно отделить от поверхности сковороды и резким движением перевернуть. Обжарить его с другой стороны не более 30 секунд, иначе он может пересохнуть и стать жестким и ломким.
14. На каждый блин положить солидную порцию начинки из куриной печени и свернуть его плотным конвертиком.

После этого блины можно сразу же подавать к столу, так как дополнительная обжарка им не требуется.

Замечание! Из данного количества ингредиентов у меня получилось всего 14 крупных фаршированных блинов, однако, их количество будет зависеть от диаметра вашей блинной сковородки. Свежеприготовленные блины с печенью очень вкусны даже в охлажденном виде, однако, после хранения в холодильнике они слегка затвердевают, поэтому перед употреблением их лучше подогреть до теплого состояния в микроволновке.

Самые вкусные блины с печенью, приготовленные по моему фирменному рецепту, наверняка приятно удивят ваших близких и доставят огромное удовольствие благодаря своей нежной консистенции и насыщенному мясному вкусу. Эти сытные и питательные фаршированные блинчики отлично утоляют голод и к тому же приносят пользу для здоровья, поэтому могут стать прекрасным вариантом семейного завтрака в выходные или будни.

Приятного аппетита!

Источник: https://ne-dieta.ru/recipe/bliny-s-pechenyu/

Блины из печени: 6 рецептов очень вкусных печеночных блинчиков

Сегодня я хочу предложить вам чудесные рецепты печеночных рулетиков. Я их просто обожаю. Но мне нравятся не из говяжьей и свиной печени, а именно из куриной. Они получаются нежными и очень вкусными.

Из них я готовлю красивый и вкусный торт, а также, готовлю рулетики с различной начинкой. Именно для этих целей и готовлю. Так как это не обычные блины, и есть со сметаной их не будешь, как, например, блины на молоке и кефире.

На любой праздник или в будний день, можно подать такую вкуснятину к столу. Их можно смазать майонезом с чесноком и зеленью, будет очень вкусно, можно поджарить лук и морковь, или использовать любую другую начинку, которая вам нравится. Вместе с этим блюдом, на стол можно подать каши, овощи и салаты.

Я подобрала для вам самые интересные рецепты, которые помогут вам приготовить такую вкуснятину. Выбирайте тот рецепт, который вам понравился, и смело, приступайте к делу.

https://www.youtube.com/watch?v=NMLXdEHR2JM

У нас, все просто обожают, тортик и рулетики из таких блинов. Попробуйте, уверена, вам понравится, и вы не пожалеете. А вся ваша семья, будет в восторге.

Блинчики с куриной печенью и яйцом

Какие ингредиенты будут нужны для теста:

  • 700 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

Начинка будет состоять из следующих компонентов:

  • килограмм куриной печени;
  • лук – 2 штуки;
  • ¼ чесночной головки;
  • два или три яйца;
  • растительное масло;
  • масло сливочное — кусочек на 40-50 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления займет примерно 2 часа.

Калорийность – 215 ккал.

Как будем готовить:

  1. Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
  2. Режем его на маленькие кусочки;
  3. С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
  4. С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
  5. На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
  6. Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
  7. Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
  8. Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  9. Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
  10. Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
  11. Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
  12. Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
  13. Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
  14. Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
  15. Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
  16. Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
  17. Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
  18. Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
  19. Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
  20. На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
  21. Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
  22. Начиняем остальные блинчики.

Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой

Для теста на блины подготовим следующие продукты:

  • молоко коровье – 300 мл;
  • два или три яйца;
  • мука – 140 грамм;
  • 30 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки.

Компоненты для начинки:

  • пюре из картофеля – 300 грамм;
  • ¼ килограмма печени свиной;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность – 286 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
  2. Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
  3. Заливаем молоко и перемешиваем;
  4. Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
  5. Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
  6. Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
  7. Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
  8. Далее готовим другие блинчики;
  9. Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
  10. Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
  11. Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
  12. Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
  13. Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
  14. Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
  15. Выкладываем лук в картофельное пюре;
  16. Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
  17. Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
  18. На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
  19. Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.

Возьмите на заметку рецепт теста фило в домашних условиях — это прекрасная основа для многих вариантов выпечки, особенно хороши штрудели.

Как приготовить гречневую кашу с белыми грибами читайте в нашей статье.

Как вкусно запечь овощи гриль вы можете узнать из нашей статьи.

Блины с печенью трески и зеленым луком

Для блинов потребуются следующие компоненты:

  • мука – 150 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Для начинки потребуются следующие компоненты:

  • консервированная печень трески – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • лук зеленый – средний пучок.

Калорийность – 198 ккал.

Источник: https://profter.ru/myaso/blinchiki-s-pechenyu.html

Как приготовить вкусные блины из печени

Далеко не каждый человек оценивает по достоинству богатый витаминами продукт, печень, который для поддержания здоровья рекомендуют как можно чаще включать в ежедневный рацион. Но сочные блинчики, приготовленные из печени, обычно нравятся многим.

Из говяжьей печенки блинчики получатся очень ароматными, но они будут менее сытными и более постными, чем блины, приготовленные из свиных субпродуктов. Из куриной печени оладьи получаются необыкновенно нежными, они буквально тают во рту при первом укусе.

Такие оладушки очень нравятся детям, но и взрослых порой не оторвать от подобного угощения. Из печеночных блинов опытные хозяйки готовят удивительно вкусные торты.

Для этого каждый блин промазывается тонким слоем специально сделанного соуса, а иногда между блинами прокладывают слой мелко нарезанных овощей. Говорят, что печень довольно специфична на вкус, но истинные гурманы оспаривают это мнение.

Если среди близких людей есть человек, который не любит этот полезный продукт, можно попробовать накормить его блинами из печени, в который печеночный вкус будет слегка завуалирован.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
печенка говяжья — 0,5 кг
мука просеянная — 60 г
манка — 50 г
луковица — 1 шт.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
соль — по своему вкусу
масло для жарки подсолнечное — 60 мл
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

Румяные оладушки из печени хорошо подавать утром к завтраку. Этот полезный продукт обязательно понравится домочадцам, стоит лишь раз их им побаловать. Для его приготовления необходимо замочить свежую печенку в прохладной подсоленной воде и выдержать ее в ней не менее получаса.

Есть мнение, что приготовленные блюда из печени иногда содержат специфическую горечь. Если перед приготовлением блюда залить печенку водой, то люди, которые будут лакомиться блюдом, эту горечь не почувствуют – ее просто не будет.

Когда пройдут полчаса, печень вынимают и ополаскивают под струей чистой воды. При помощи мясорубки печень измельчить. Вместе с ней пропустить через мясорубки очищенную луковицу.

В готовую массу вбивают яйца, кладут муку и манку, добавляют разрыхлитель. Выдержать тесто на столе в течение четверти часа, этого времени будет достаточно, чтобы крупицы манки стали слегка набухшими.

Перед началом выпечки тесто советуют посолить по вкусу. Чугунную сковороду разогреть на варочной поверхности, налить в нее масло и разложить небольшими порциями. Выпекаются оладьи быстро.

На прожарку каждой стороны требуется не более 1,5 минуты. Подается блюдо к столу сразу после приготовления.

Блины с печенью куриной, морковью и луком

Ингредиенты для блинного теста:

  • просеянная мука – 0,3 кг;
  • 3 свежих яйца;
  • масло из семян подсолнечника для жарки – 90 мл;
  • охлажденное молоко – 480 мл;
  • холодная вода – 480 мл;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки из печени:

  • куриная печенка – 500 г;
  • репчатый лук – 180 г;
  • морковка – 1 шт;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Время выпечки: 55 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 80 ккал.

Статья в тему:   Польза витамина С

Аккуратные конвертики с начинкой из куриной печени получаются очень сочными и аппетитными. Над ними стоит немного потрудиться, результат потраченного времени понравится всем собравшимся за обеденным столом.

Для начала опытные хозяйки готовят начинку для блинчиков. Лук крошится на маленькие брусочки и выкладывается на заранее подогретую сковороду. Печень куриная хорошо промывается и нарезается на кусочки, которые добавляются в сковороду к луку.

Резать печень нужно обязательно: чем мельче она будет нарезана, тем быстрее прожарится на сковороде.

Морковь нарезается и добавляется к вкусно пахнущей массе. Тушится печень с овощами не долго: через 20 минут содержимое сковороды будет готово. Дать печени хорошо остыть и пропустить ее вместе с овощами через мясорубку.

Начинка для блинчиков готова, можно начинать замешивать тесто. В стеклянной миске с большим диаметром соединить яйца с сахарным песком. Постепенно добавить масло и тщательно размешать ингредиенты вилкой, тем самым соединяя их друг с другом.

Затем всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая блинную массу. Молоко вливается последним. Компоненты перемешиваются до образования гомогенного состояния.

На горячую сковороду среднего диаметра наливается масло и половник теста. Напечь стопку ароматных блинов. Когда они будут готовы, нужно завернуть конвертики с печеночной начинкой. Для этого положить столовую ложку начинки на блин, разровнять ее.

Подогнуть с двух сторон края блина и свернуть их в конвертики. Вкусное полезное лакомство для всей семьи готово.

Пошаговый печеночный торт с грибами

Ингредиенты для блинного теста:

  • просеянная мука – 240 г;
  • сахар – 80 г;
  • 3 яйца;
  • масло из оливок – 90 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки из печени:

  • сырая куриная печенка – 450 г;
  • лесные грибы – 250 г;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйцо;
  • масло из семени подсолнечника – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Время выпечки: 1 ч. 10 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 85 ккал.

Блины с печенью, обжаренным грибами и вареным яйцом всегда считались отличным украшением любого званого обеда. Это исконно русское блюдо давно покорило немало сердец. Для его приготовления сначала готовится сытная начинка. Любой сорт грибов, который есть в доме в наличии, нарезается небольшими брусочками. Грибы томятся на сковороде вместе с мелко порезанным луком.

Куриная печень режется на куски и тушится на сковороде. Яйца отвариваются до готовности. Затем печень измельчается на мясорубке, и все ингредиенты соединяются друг с другом.

После того, как начинка приготовлена, нужно заняться тестом для блинов. Для этого соединить яйца с сахаром, влить половину порции молока и тщательно перемешать компоненты.

Небольшими порциями всыпать муку и смешивать тесто так, чтобы не было сгустков. В конце влить оставшееся молоко. Выпекать тонкие ажурные блинчики на горячей сковороде.

Когда будет готова ровная красивая стопка, класть на каждый блин начинку и сворачивать в конвертики. Блины подаются к столу со свежей сметаной.

Блины из печени с начинкой из помидоров и зелени

Ингредиенты для блинного теста:

  • куриная печенка – 250 г;
  • просеянная мука – 80 г;
  • 2 яйца куры;
  • оливковое масло для жарки – 90 мл;
  • молоко – 180 мл;
  • соль – на кончике ножа.

Статья в тему:   «Слёзы ангела» — торт для особого случая

Ингредиенты для начинки из печени:

  • томаты – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 30 г;
  • кинза и укроп – по вкусу.

Время выпечки: 60 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 75 ккал.

Блины с печенью и томатами пикантны на вкус и необычны внешне. Их тесто делается на основе куриной печени. Чтобы печеночная масса получилась нужной консистенции, свежую печень нужно измельчить, используя блендер.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-vkusnye-bliny-iz-pecheni/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как готовить маш в домашних условиях

Закрыть