Как сделать блины без муки

Блины без муки — 7 простых рецептов быстрого приготовления

как сделать блины без муки

Рецепт

Блины без муки выпекаются на сковороде обычным способом. Вариантов существует много, где вместо муки используется: манная крупа, овсяные хлопья, горох, рис, картофель, лук.

Выпечка получается тоненькой и красивой с дырочками. Ее можно кушать так просто с чаем, со сметаной или нафаршировать любой начинкой.

В других рецептах блинчики получаются нежными, толстенькими и с особенным ароматом.

статьи:

  1. Блины на крахмале — рецепт без муки
  2. Блины из овсяных хлопьев
  3. о том, как сделать блины без молока, яиц, муки
  4. Гороховые блины с начинкой из моркови и лука
  5. Блины без муки из риса с начинкой из банана и творога
  6. Манно-овсяные блины на кефире
  7. о том, как приготовить тонкие блины на кефире с вишней

Блины на крахмале — рецепт без муки

Выпечку по данному рецепту очень удобно фаршировать начинкой, как сладкой, так и соленой. Все потому, что они прекрасно держат форму и не рвутся.

Продукты:

  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, масло растительное

Приготовление:

1. Разбейте в миску 2 яйца и положите 1 ч. л. сахара. Перемешайте венчиком массу до однородного состояния.

2. Положите 2 ст. л. картофельного крахмала и снова размешайте венчиком так, чтобы не было комочков.

3. Далее добавьте молоко комнатной температуры, 1 ч. л. растительного масла, щепотку соли. Перемешайте и дайте массе постоять 15 минут.

4. Первый раз сковороду смажьте растительным маслом.

Так как крахмал оседает на дно, то всякий раз перед забором теста, его нужно перемешивать.

5. Забирайте половничком порцию теста и выливайте на сковороду ровным слоем.

6. Огонь сделайте чуть выше среднего. Не удивляйтесь, что тесто очень жидкое, блины получаются тонкими и не рвутся. Их можно сжать в комок и затем они легко расправляются без проблем. Для следующих блинчиков сковороду маслом смазывать не нужно.

Приятно кушать !

Вкусная еда для здорового питания — блины без муки, нежные с дырочками.

Список продуктов:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • вода — 300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло (или масло виноградной косточки) — 2 ст. л.
  • банан — 1 шт.
  • соль

Ход действий:

1. Лучше взять хлопья мелкого помола. Овсяные хлопья положите в чашу блендера, добавьте кусочки одного банана и яйцо.

2. Еще добавьте 2 ст. л. оливкового масла или масла виноградной косточки.

3. Массу посолите немного и добавьте 300 мл воды. Взбейте блендером все составляющие до однородной эмульсии. Дайте массе постоять в чаше блендера 5-10 минут.

4. Смажьте сковороду маслом и выпекайте диетические блинчики.

Заметьте, блинчики без молока, муки, разрыхлителя, а получаются ажурными в дырочку.

5. Выпекайте по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые блинчики складывайте на тарелку и подавайте на стол.

Узнайте рецепт ажурных блинчиков для худеющих со сказочным вкусом.

Выпечка легко снимается со сковороды и получается очень вкусной.

Гороховые блины с начинкой из моркови и лука

Попробуйте приготовить вкусные диетические блины без муки из гороха, в которые можно поместить начинку.

Ингредиенты:

  • горох — 150 г
  • вода — 500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал любой — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Ход работы:

1. Горох переберите и очистите от мусора. Залейте его водой 500 мл на ночь, чтобы он набух.

2. В емкость к гороху добавьте: 2 яйца, 1 ст. л., чуть соли, 2 ст. л. растительного масла. Взбейте все продукты блендером в течение 2 минут, чтобы была однородная масса.

3. Однородную массу вылейте в чашку и добавьте 1 ст. ложку любого крахмала. Перемешайте венчиком и гороховое тесто готово.

4. Лук и морковь нарежьте соломкой.

5. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сначала лук, а потом добавьте морковь, посолите, поперчите. Это будет начинка для гороховых блинов.

6. Обычным способом испеките из горохового теста блинчики и подложите в них начинку из моркови и лука.

Не забывайте каждый раз перед выпечкой блина, перемешивать гороховое тесто.

7. Заверните начинку в блинчики. У вас должно получиться 6 штук.

Приятного завтрака !

Блины без муки из риса с начинкой из банана и творога

Иногда встает вопрос: Чем заменить муку в блинах, если она закончилась ? Ответ есть — ее можно заменить обычным рисом.

Ингредиенты:

  • рис — 200 г + 2 стакана горячей воды
  • молоко — 1 стакан
  • яйца -= 2 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 пакетик

Для начинки:

  • творог — 200 г
  • бананы — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванилин — 1 пакетик

Этапы приготовления:

1. Залейте рис на ночь двумя стаканами горячей воды. Слейте воду с риса, налейте молоко и взбейте все блендером, чтобы не было крупинок.

2. Затем высыпаем в чашу блендера еще щепотку соли, 1 пакетик ванилина, сахар 1.5-2 ст. л., 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла. Еще раз все взбейте блендером.

3. Готовое тесто вылейте в чашку, положите 1 ст. л. крахмала и перемешайте венчиком. Тесто для блинов готово.

Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом. Другие блины без муки выпекайте без смазывания сковороды.

4. Посмотрите какие красивые беленькие блинчики получились. Блины складывайте стопкой и промазывайте каждый сливочным маслом.

5. Для начинки нарежьте бананы мелкими кубиками. Добавьте к ним творог, ванилин и сахар. Все перемешайте. Начинка готова.

6. Положите начинку на край блина, заверните бока и скрутите его в трубочку.

7. Положите готовое изделие на тарелочку и завтракайте.

Приятного аппетита !

Манно-овсяные блины на кефире

Выпечка получается нежной, мягкой и очень полезной.

Необходимые продукты:

  • манка — 1 стакан
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • кефир — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. В чашке смешайте манку и овсяные хлопья.

2. К манке и овсяным хлопьям добавьте кефир и все перемешайте. Оставьте массу настаиваться на 2 часа, чтобы составляющие набухли (можете оставить на ночь).

3. В другой тарелочке взбейте 3 яйца до однородного состояния. и перелейте их к манке и хлопьям.

4. Еще добавьте растительное масло, сахар, соль и соду. Затем все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не густым и не жидким.

5. Перед выпеканием первого блинчика, сковороду надо смазать растительным маслом. Выливайте тесто на середину сковороды и аккуратно распределите по поверхности.

В процессе выпечки на поверхности блина начнут появляться пузырьки, потом они будут лопаться и вскоре переворачивайте его на другую сторону.

6. Блинчик можно сделать небольшим, а можно и распределить его на всю сковороду.

7. Всего получается 10-11 блинчиков. Вот такими получаются они в разломе: толстенькими, нежными, сытными.

Приятного чаепития !

о том, как приготовить тонкие блины без муки на кефире с вишней

Даже и без муки, выпечка получается нежной и невероятно вкусной с вишней.

Выпечка без муки — это полезная еда, а когда она готовится с удовольствием, то польза получается вдвойне.

Во многих семьях бутерброды со шпротами классическая закуска на праздничный стол. Казалось бы, все их умеют готовить, да и я их всегда делала. Но в этот раз я изменила привычный мне рецепт и добавила И сейчас готовлю его с удовольствием, как и ем его, так же с удовольствием! Тем более, что за 36 лет я научился готовить его очень быстро!Я могу представить, что в комментариях может начаться спор

Источник: https://svadba1000.ru/kukhnya/21874-bliny-bez-muki--7-prostykh-retseptov-bystrogo-prigotovleniya.html

Диетические блинчики без муки – 9 очень вкусных рецептов блинов

как сделать блины без муки

Любите блинчики? А как же фигура?

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть подборка рецептов блинчиков из овсянки, тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.

Очень вкусные диетические блинчики без муки! (с крахмалом)

Эти блинчики делают совсем без муки! Я раньше не думала, что такое вообще возможно. На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Соль

Приготовление:

1. Начнем с того, что смешаем яйца с сахаром и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Количество сахара можно изменять по вкусу. Но помните, если положить много сахара – блинчики будут быстро пригорать.

2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять или кукурузный или картофельный, в зависимости от того какой у вас есть под рукой. Если крахмал кукурузный возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст.л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст.л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц, молока и муки

Эти блинчики просто находка для тех, кто хочет вкусно кушать и иметь плоский животик. Они тонкие и ажурные. В них можно красиво завернуть какую-то яркую начинку: зелень, яблоки, морковь. В этом рецепте используется молотое семя льна, которое улучшает пищеварение и содержит много полезных элементов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука из овсяных хлопьев – 50 грамм
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм
  • молотое семя льна – 1 столовая ложка
  • газированная вода – 250 мл.
  • сахар – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло – 1 столовая ложка

Приятного аппетита!

Блины без муки на кефире

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.

Для приготовления нам потребуется:

  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
  • щепотка соли
  • сахар или заменитель по желанию или без сахара
  • 0,5 ч.л. соды

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.

3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.

5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.

Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:

Приятного аппетита!

Рецепт банановых блинчиков

Вкусные блинчики без сахара, без муки! Идеальный вариант для супер быстрого и полезного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • банан очень спелый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • кокосовая стружка — 20 гр.;корица — 1\3 ч.л.;
  • ванилин.

Приятного аппетита!

Блины с пшенкой без дрожжей

Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное.

Немного о пользе пшенной крупы:

  • Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
  • Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
  • В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
  • Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.

 Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Мед
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

Готовим так:

1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке.

2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку.

3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться.

5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто.

6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.

7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать гренки с молоком и яйцом

8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Диетические блины на кукурузной муке

Предлагаем отведать блины на кукурузной муке. Но блинчики не простые, а низкокалорийные и с красивым, аппетитным дизайном. Блюдо добавит разнообразия на ваш стол и порадует детей. Декор блинов будет делать с помощью шоколадного теста.

Блюда из кукурузной муки отлично усваиваются организмом, стимулируют обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукуруза очень богата углеводами, что способствует нормализации уровня сахара в крови. Укрепляет сердце и сосуды, замедляет старение, укрепляет зубы.

Калорийность этого блюда примерно 105 кКал. на 100 грамм.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо – 1 крупное
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Мука кукурузная – 30 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Какао – 5 гр.
  • Растительное масло для смазывания сковороды

1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, добавляем постепенно молоко и хорошо размешиваем. Вбиваем яйцо и размешиваем тесто до однородного состояния.

2. Часть откладываем отдельно в другую посуду и добавляем туда какао. Это будет шоколадное тесто для создания неповторимого дизайна блинчиков.

3. Если сковорода с антипригарным покрытием, сковороду смазываем один раз перед первым блинчиком, а затем можно сковороду не смазывать.

4. Хорошенько разогреваем сковороду, берем шоколадное тесто и рисуем им на поверхности сковороды рисунок, какой нам захочется. Ждем когда рисунок из теста схватится и тонким слоем наливаем сверху узора основное белое тесто.

Когда одна сторона блина выпечется, нужно аккуратно перевернуть его, чтоб он не порвался – зубочисткой или деревянной палочкой пройдемся по окружности блина, отделяя его от сковороды. Переворачиваем и выпекаем вторую сторону.

Подаем с медом или любимой Вами начинкой.

Приятного аппетита!

Блинчики без муки с творогом (видео)

Диетические, тонкие блинчики без использования муки. Эти блинчики замешиваются на мягком твороге и кукурузном крахмале.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 2 ложки мягкого творога
  • 200 мл молока соль и сода

Приятного аппетита!

Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.

Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.

Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко 300-350 мл.
  • Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком

Приготовление:

1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция!  2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.

3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.

4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

а блинчиков на рисовой муке

Фитнес-рецепт блинчиков из рисовой муки для стройняшек. Блинчики получаются тонкие и ничуть не хуже, чем из пшеничной белой муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • стевия или любой другой подсластитель по вкусу или сахар 2 ст.ложки;
  • рисовая мука – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • сода; – лимонный сок;
  • соль;
  • масло оливковое.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/dieticheskie-blinchiki-bez-muki-9-ochen-vkusnyx-receptov-blinov.html

Блины без муки

как сделать блины без муки
Порций: 3 Время приготовления: 30 мин. Наталья Исаенко

Блины во все часы и времена ставили во главе стола. Когда на обед пекут блины, то больше ничего и не надо! Солнце наполнит ваш дом, а на лицах родных будут улыбки. Блинчики по форме ведь как солнышко: круглые и желтые. Когда пекутся блинки, то кухня наполняется чудным ароматом.

Одним из преимуществ именно этого рецепта является то, что тесто для блинов готовится в течение одной минуты, потому что оно без пшеничной муки и ему не нужно настаиваться, чтобы разбухла клейковина.

Блины без муки будут интересны тем, кто ищет безглютеновые рецепты. Причины могут быть разные: непереносимость глютена, диета или просто муки не оказалось в доме.

Рецепт можно адаптировать под диету Дюкана, заменив сахар сахарозаменителем по вкусу или вовсе исключив его.

Ингредиенты:

  • Молоко – 180 мл;
  • Кукурузный крахмал – 30 грамм;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 70 грамм;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Яйца вбейте в молоко и интенсивно начинайте взбивать венчиком.

Молоко заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно не было ледяным. Далее высыпайте крахмал и продолжайте в том же темпе взбивать.

Вначале крахмал будет с трудом расходиться в молоке, но постепенно все придет в норму, благодаря вашим усилиям и волшебному венчику. Затем уже можно будет всыпать сахар с солью.

Блинную сковороду хорошо разогрейте и смажьте слегка растительным маслом для первого блина. Выливайте половником тесто и жарьте румяные блинчики.

Когда одна сторона зарумянится, переверните крахмальный блинчик. Удобнее всего переворачивать руками. Если вы будете производить все действия быстро, то не успеете обжечь пальцы.

Учтите, что такие блинчики очень тонкие, нежные и мягонькие, поэтому не порвите их, если решите перевернуть металлической лопаткой. Важным нюансом такого теста является то, что перед тем как наливать новый блинчик, хорошенько размешайте его, доставая половником до самого дна, так как крахмал будет оседать на дно!

Готовые блины скручивайте трубочкой и подавайте горячим. Их можно будет подать с фруктами, ягодами или просто со сметаной.

Bon Appetite!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/blinyi-bez-muki/

Как приготовить блины из кукурузной муки

1. В глубокую чашку вбить два куриных яйца.

2. Добавить соль и сахар ( мы использовали тростниковый).

3. Перемешать и влить молоко.

4. Всыпать кукурузную муку.

5. Перемешать, чтобы в тесте не было комков. Влить растительное масло.

6. Еще раз тщательно перемешать тесто и оставить на 15 минут.

7. Тем временем разогреть сковороду на большом огне, затем убавить его до среднего. Сырую картофелину почистить и разрезать на две половины. Одну половинку наколоть на вилку, чтобы ровный срез оказался снизу. Теперь нужно обмакивать картофелину в растительное масло и смазывать сковороду. Этот секрет приготовления позволит вашим блинчикам не пригорать и оставаться в меру жирными.

8. Выливаем тесто, распределяя его равномерно по дну сковороды. Ждем пока поджариться блин снизу (зарумянятся края). Переворачиваем.

Готовим блинчики на минералке

Что нам потребуется:

  • 500 мл воды минеральной;
  • около стакана кукурузной муки;
  • мука пшеничная – 200 мл;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • три яйца;
  • щепотка соли;
  • 80 мл растительного масла.

На приготовление потребуется 1-1,5 часа.

Калорийность – 198 ккал.

Как правильно делать блины из кукурузной муки на минералке:

  1. В чашку насыпаем пшеничную муку, засыпаем к не кукурузную муку;
  2. Добавляем к сухим ингредиентам соль и немного сахарного песка, на свой вкус;
  3. В отдельную чашку разбиваем яйца и хорошенько взбиваем миксером до появления пены;
  4. Далее по частям заливаем яйца в мучную смесь;
  5. Хорошо перемешиваем сухую смесь со взбитыми яйцами;
  6. Затем начинаем все разбавлять минеральной водой, при этом не забываем все перемешивать венчиком;
  7. Размешиваем очень тщательно, чтобы в тесте не оставалось комочков;
  8. В конце добавляем растительное масло и размешиваем еще раз;
  9. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем постоять минут 30;
  10. Скороду промазываем маслом и прогреваем;
  11. Наливаем на прогретую поверхность жидкое тесто и ставим обжариваться;
  12. Готовим блин по 2 минуты с каждой стороны;
  13. Аккуратно при помощи лопатки снимаем блинчик и приступаем к приготовлению последующих;
  14. Готовые блины можно смазать сливочным маслом или сливками;
  15. Если вы любите сладкое, то можно присыпать сахаром, полить вареньем, сгущенкой или медом;
  16. При желании в них можно завернуть любую начинку – из овощей, фруктов, мяса, печени, творога.

Приятного аппетита!

В своё время кукурузу не зря называли «царицей полей». И дело не в том, что в те времена её пытались выращивать даже на Крайнем Севере. Просто кукуруза необычайно полезное растение. Что только не делают из неё: масло, крахмал, попкорн, кукурузные хлопья. Активно используется этот злак и в других отраслях.

Причём в ход идут не только початки этого растения, но и стебли, и листья, и даже пыльца. Однако речь не об этом. Всё-таки в первую очередь кукуруза важна своими питательными свойствами. Используют ярко жёлтые зёрна для приготовления самых разных блюд. В разных национальных кухнях имеется масса рецептов с участием кукурузы.

Наиболее известными из них является кукурузная каша мамалыга. Ну, и, разумеется, разнообразные лепёшки, а по-простому – блины.

Низкокалорийные блины без муки

Пробовали ли вы когда-нибудь блины, приготовленные без своего основного ингредиента? Да, можно испечь пп блины без муки с помощью кукурузного крахмала. Добавление этого ингредиента делает выпечку более нежной и мягкой.

  • 20 грамм кукурузного крахмала. Однако не стоит путать кукурузный и картофельный крахмал. Последний не подходит для выпекания блинов и выпечки, так как имеет сильную степень загущения.
  • 1/3 стакана молоко. Можно использовать обезжиренное.
  • 2 куриных яйца
  • Щепотка соли и заменитель сахара по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем диетические блины без муки!

Блины из кукурузной муки на воде

Самый простой способ приготовления блинного теста на основе кукурузной муки – это тесто на воде. Премудростей в этом деле нет никаких. Главное соблюдать технологию и брать качественные продукты:

• мука кукурузная и пшеничная – по 1/2 стакана (примерно по 100-120 г); • яйца – 3 шт.; • масло растительное – 50 мл (1/4 стакана); • вода – около 250 мл (чуть больше стакана); • соль и сахар – по вкусу.

Кукурузную муку просеять в миску для смешивания блинного теста, туда же влить три четверти стакана воды, растительное масло и тщательно размешать образовавшуюся массу. В отдельной миске слегка взбить яйца с сахаром и солью. Яичную смесь вылить в масляно-кукурузную и снова перемешать.

Теперь в эту же ёмкость просеять пшеничную муку и разбить венчиком до получения однородной консистенции. В зависимости от густоты получаемой смеси в неё можно добавить часть оставшейся воды. Консистенция готового теста должна отдалённо напоминать относительно густую сметану средней жирности.

Как и любые другие блины, кукурузные лепёшечки надо выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики ПП из рисовой муки

Много раз слышали о рисовой муке, но вам еще не доводилось использовать ее? Совершенно зря! Помимо того, что это мука не содержит глютена, она имеет также массу других преимуществ! Во-первых, рисовая мука может быть получена как из белого, так и из коричневого риса.

Вы можете выбрать тот вид рисовой муки, который вам больше подходит. Помните, что мука из коричневого риса содержит гораздо больше клетчатки и подходит для диетического питания. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень.

И в-третьих, выпечка на этой муке получается особо нежной и воздушной.

Итак, вам понадобится:

  • 150 грамм рисовой муки. Мы будем использовать муку из белого риса.
  • 250 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко 0,5% жирности. Это уменьшит калорийность готового блюда.
  • Натуральный сахарозаменитель. Хорошо использовать стевию.

Сначала взбиваем яйца с сахарозаменителем и щепоткой соли. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=GH9W0T882WA

Такие рисовые блины пп станут не только идеальным завтраком, но и основой для пп тортов! Вы можете смело использовать их вместо коржей и смазать любым пп кремом! На рисовых блинах очень часто готовят пп наполеон!

Блинчики из кукурузной муки на молоке

Тесто для кукурузных блинов на молоке готовится практически также как и в предыдущем рецепте. Правда, есть пара-тройка нюансов. Во-первых, молоко нужно предварительно подогреть примерно до 40°C, но не выше. Во-вторых, молоко и растительное масло лучше вводить не в муку, а в яичную смесь, после чего уже вливать её в просеянную муку. В-третьих, подготовленному тесту лучше дать постоять минут 20, после чего можно приступать к жарке блинов.

Пропорции продуктов можно сохранить такими же, как и в рецепте блинов на воде. Если говорить грубо, то на каждый стакан молотых продуктов потребуется стакан жидкости. При желании в такую смесь можно добавить пакетик разрыхлителя. В таком случае блинчики получатся более пышными. Ну а если предполагается употреблять блины с чем-то сладким, то можно для аромата добавить и немного ванилина или ванильного сахара. Жарить такие блины можно даже на сухой сковородке, т.е. без масла.

Источник: https://profter.ru/vtoroe/bliny-iz-kukuruznoj-muki.html

Рецепт блинчиков на молоке без муки

Как приготовить рецепт блинчиков на молоке без муки — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на молоке – общие принципы приготовления

Блины на молоке – один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.

Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки – желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.

Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.

Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.

Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать булочки розочки

Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.

На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла – после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды

Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.

Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер – с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.

Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.

Рецепты блинов на молоке:

Рецепт 1: Блины на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

  • Молоко – 0,5 литра;
  • 3 яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • Сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Масло растительное – 15-30 мл.

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.

Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.

Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”

Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир – именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.

  • Полтора стакана муки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Стакан молока;
  • Пол-литра кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • Масло растительное.

Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином

По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро – по 1 минуте на каждую сторону.

  • Пол-литра молока;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
  • 4 ст. л. муки (с горкой);
  • 4 яйца;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Ванилин – по вкусу;
  • 30-45 мл растительного масла.

Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.

Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое – муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и “кружевными”.

Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов – масса.

Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом

Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.

  • Четверть чайной ложки соли;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • 250 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • По 250 мл молока и йогурта;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное;
  • 9.Масло растительное.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

  • 330 г муки;
  • 2.1 крупное яйцо;
  • 20 г сахара;
  • По 7 г дрожжей и соли;
  • 25 г сливочного масла;
  • 550 мл молока.

Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.

В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов – примерно 3 мм.

Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей

Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

  • 2 яйца;
  • Полстакана сахара;
  • Полтора стакана простокваши;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка соды;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 45 мл растительного масла.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
  • Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.

Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:

  • Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать “резиновыми”;
  • Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
  • Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
  • Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
  • Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinchikov-na-moloke-bez-muki/

Блинчики без муки: рецепты приготовления

Можно ли сделать блинчики без муки, содержащей клейковину? Конечно же, можно. Существует несколько заменителей пшеничной муки, которые не имеют в своем составе глютена. В некоторых случаях можно приготовить изделия со сниженной калорийностью.

Безглютеновый и безлактозный вариант

Эти красивые, легкие, хрустящие и тонкие блины можно свернуть вместе с начинкой, украсить фруктами или съесть с небольшим количеством сахара и лимона. Они получаются очень нежными и вкусными. Эти блинчики без муки, содержащей глютен, подойдут для сладких или соленых начинок. Наиболее подходящими вариантами можно назвать:

  • банан и растопленный шоколад (внимательно изучайте состав продуктов, если вы следуете безглютеновой диете);
  • кленовый сироп и хрустящий бекон (как ни странно, это вкусное сочетание);
  • арахисовое масло, кленовый сироп и черника (или любые другие ягоды);
  • сахар и ломтики лимона;
  • клубника, мед и дробленый фундук.

Итак, чтобы приготовить такие блинчики без пшеничной муки, вам потребуется:

  • 110 граммов муки кукурузной;
  • 2 больших яйца;
  • 220 мл молока без лактозы, орехового, соевого молока или воды;
  • масло для жарки.

Как это сделать?

Насыпьте кукурузную муку в миску. Разбейте в нее два больших яйца и взбейте все вместе до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко или воду во время взбивания. Продолжайте смешивание, пока у вас не получится однородное жидкое тесто. Перелейте его в кувшин или другой сосуд с узким горлом. После этого такие блинчики без муки на воде или безлактозном молоке можно сразу выпекать.

Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Вылейте немного жидкого теста и наклоните сковороду, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Жарьте с каждой стороны около 30 секунд. Повторяйте этот шаг, пока не используете все тесто. Добавьте любой наполнитель по вашему выбору и подавайте.

Вариант с рисовой мукой и крахмалом

Если вы не переносите клейковину, но любите блинчики, у вас нет необходимости лишать себя любимого блюда. Вы можете приготовить их из безглютеновой муки и небольшого количества картофельного крахмала. Готовые изделия могут быть не такими «воздушными», так из обычной пшеничной муки, но все равно они будут очень вкусными. Итак, вам потребуется:

  • полстакана рисовой муки;
  • полстакана картофельного крахмала;
  • 2 ч. л. аррорута порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 л. ч. пищевой соды;
  • 1 л. ст. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца, взбитые;
  • полстакана пахты;
  • 2 ч. л. ванили экстракта;
  • 2 л. ст. конопляного масла.

Как приготовить рисовые блинчики без муки: рецепт с фото

В средней миске объедините рисовую муку, картофельный крахмал, порошок аррорута, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сахар, соль, яйца, пахту и ваниль в миску, взбейте смесь миксером до однородного состояния. Разогрейте конопляное масло в микроволновке (всего на несколько секунд) и влейте в тесто для блинов.

Нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на небольшом огне с двумя столовыми ложками растительного масла (любого, без запаха). Когда она будет горячая, вы можете начинать готовить блинчики без муки из пшеницы. Лучше всего наливать немного теста и распределять его по всей сковороде, чтобы изделия получились тонкими. Около двух столовых ложек жидкого теста на блинчик должно быть достаточно.

Обжаривайте каждую порцию теста с одной стороны, пока сверху оно не начнет пузыриться, а края не станут сухими. Переверните изделие очень осторожно. Помните, что эти блинчики более нежные и хрупкие, чем пшеничные. Они будут готовы, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми.

Полезные примечания к рецепту

Эти блинчики, не содержащие глютен, могут быть поданы с любым сиропом или фруктами по вашему выбору. Лучше всего полейте их комбинацией кленового сиропа или меда, клубники и взбитых сливок.

Если у вас нет порошка аррорута, вы можете заменить его на ксантановую камедь. Важно использовать смесь рисовой муки и картофельного крахмала с добавлением одного из вышеуказанных ингредиентов, чтобы обеспечить «воздушную» и «кружевную» текстуру блинов.

Если вы не можете найти в продаже пахту, добавьте чайную ложку уксуса, лимонного сока или сока лайма к обычному молоку, и в этом случае оно будет выполнять ту же функцию. Блинчики на молоке без муки из пшеницы получатся ничуть не хуже.

Вариант на рисовой муке с медом

Эти блинчики делаются из рисовой муки. Они простые, полезные и вкусные. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 3 яйца, отдельно белки и желтки;
  • полстакана молока;
  • 1 л. ст. растительного масла;
  • 1 л. ч. ванильного экстракта;
  • 1 л. ст. меда;
  • стакан рисовой муки;
  • ½ л. ч. соли;
  • ¼ л. ч. разрыхлителя;
  • 1 л. ч. пищевой соды.

Готовим сладкие рисовые блинчики

Взбить яичные белки до формирования жестких пиков. В емкость среднего размера добавьте все сухие ингредиенты, начиная с рисовой муки, затем положите соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте. Затем добавьте остальные компоненты, начиная с яичных желтков, влейте жидкий ванильный экстракт, молоко и растительное масло. Используя венчик, тщательно перемешайте все вместе. Добавьте в тесто взбитые яичные белки и хорошо размешайте.

Накройте миску липкой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре на протяжении часа или поставьте в холодильник на ночь. Чтобы приготовить блинчики без муки, слегка смажьте маслом антипригарную сковороду на небольшом огне.

Вылейте в четверть стакана жидкого теста, распределите равномерным слоем. Жарьте 1-2 минуты, после чего переверните и готовьте, пока не изделие подрумянится с другой стороны, еще одну минуту.

Повторите эти шаги со всем тестом. Подавайте блинчики теплыми со свежими фруктами, полейте кленовым сиропом или медом.

Вариант с гречневой мукой

Этот рецепт блинчиков без муки предлагает приготовить нежную и пышную закуску. Благодаря ксантановой камеди в составе, эти изделия получаются мягкими и пористыми. В них можно добавить абсолютное множество разных начинок. Итак, вам потребуется:

  • 1,25 стакана муки гречневой;
  • 1/4 ч. л. ксантановой камеди;
  • 1 л. ст. белого сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • 1,5 л. ст. растопленного несоленого масла сливочного;
  • 1,25 стакана молока.

Готовим гречневые блины

В большой миске перемешайте муку гречневую, ксантановую камедь, сахар и соль. Добавьте яйца, растопленное масло и полстакана молока. Хорошо взбивайте, пока не получите гладкое густое жидкое тесто. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, постоянно взбивая. При необходимости (при наличии комков муки) пропустите тесто через сито.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь тульский пряник

Разогрейте антипригарную сковороду, как только она остынет, слегка смажьте маслом. Добавьте полстакана жидкого теста и покрутите в руках кастрюлю, чтобы равномерно его распределить.

Готовьте на небольшом огне на протяжении одной минуты, или пока блинчик не перестанет липнуть к сковороде и не приобретет снизу золотисто-коричневый вид. Переверните изделие и готовьте еще 30 секунд — 1 минуту, затем положите на тарелку для охлаждения. Повторите то же самое с остальной частью жидкого теста.

Это диетические блинчики без пшеничной муки. Они хорошо подойдут тем, у кого недавно обнаружилась непереносимость клейковины, и, следовательно, кишечник находится в раздраженном состоянии.

В тесто входит кефир, который является природным пробиотиком, способным восстановить баланс пищеварительной системы. Если вы хотите сделать вкус блинчиков интересным, замените его на «живой» йогурт с любой фруктовой добавкой.

К тому же можно заморозить эти блинчики и затем только разогреть. Итак, вам потребуется следующее:

  • 2 стакана безглютеновой универсальной пекарской смеси;
  • четверть стакана сахара;
  • полстакана молока или воды;
  • 2 яйца, слегка взбитые;
  • 2 стакана «живого» кефира либо йогурта;
  • 0,5 ч. л. соли.

Готовим!

Блинчики без муки на кефире готовятся просто. В маленькой миске смешайте универсальную пекарскую смесь без глютена и сахар. В другой емкости взбейте яйца, кефир и молоко или воду. Влейте эту массу в смесь сухих ингредиентов и размешайте. Сахар должен полностью раствориться, а смесь – стать однородной.

Нагрейте сковороду и распылите на нее немного масла. Вылейте полстакана теста на нее и жарьте, пока на поверхности изделия не начнут появляться пузырьки. Переверните блинчик и пожарьте еще одну минуту. При желании выложите на готовые изделия подслащенный творог или варенье и сверните их рулетиками. Такие блинчики могут быть заморожены на срок до двух месяцев.

Овсяные блинчики

Быстрые в приготовлении безглютеновые диетические блинчики без муки – это вполне осуществимо. Для этого вам потребуется всего лишь взбить в блендере несколько простых ингредиентов, вылить их понемногу в сковороду и пожарить. Затем добавьте любую начинку по вкусу и подавайте. Всего вам потребуется:

  • 2 больших яйца;
  • стакан молока;
  • полстакана воды;
  • 2 л. ст. сливочного несоленого масла, растопленного;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1,25 стакана безглютеновой овсяной муки;
  • 1/4 ч. л. ксантановой камеди (не нужно, если ваша мука уже содержит ксантан);
  • полстакана сахара.

Готовим овсяные блинчики

Смешайте яйца, молоко, воду и растопленное масло в блендере до однородного состояния. Добавьте оставшиеся ингредиенты, несколько раз перемешайте ложкой, а затем взбейте на минимальной скорости до однородного состояния.

Нагрейте большую сковороду на умеренном огне. Вылейте на нее примерно четверть стакана теста по центру и распределите по всей поверхности. Жарьте, пока блинчик не станет почти полностью готовым и только сверху еще немного влажным.

Осторожно переверните его и приготовьте другую сторону. Когда закончите, положите изделие на блюдо и повторите этот процесс с оставшимся жидким тестом.

Кладите кусок пергаментной или вощеной бумаги между блинчиками, когда вы снимаете их со сковороды, чтобы они не слипались.

Источник: https://FB.ru/article/450658/blinchiki-bez-muki-retseptyi-prigotovleniya

Приготовление блинов без муки. Блины на крахмале рецепт без муки. Блины на молоке – общие принципы приготовления

Недавно мама угостила нас очень вкусными блинчиками. Блюдо вызвало восторг у меня, мужа, ребенка и даже кошки (не в пример капризного, избалованного и разборчивого дегустатора!). А когда мы все съели, мама похвасталась, что в них нет муки. Оказывается, она села на диету и теперь экспериментирует со всякими разными блюдами. Внук сказал бабушке, что у нее получилось вкуснее, чем у меня. И попросил, чтобы я испекла еще завтра.

Я заинтересовалась идеей, чем можно заменить пшеничную муку. В приготовлении может использоваться манка, овсянка, овсяные хлопья или отруби, льняная или гречневая мука.

В отличии, от пшеничной муки, эти продукты состоят из долгих углеводов. Они надолго дают чувство насыщения и не откладываются на боках.

При приготовлении продукта, заменяйте обычную пшеничную, на те, которые имеют меньший гликемический индекс.

Начну я с рецепта моей мамы, так полюбившемуся мне и моим домочадцам. Здесь вместо обычной пшеничной будет использоваться овсяная. Это блюдо низкокалорийное. Отлично подходит тем, кто сидит на диете и придерживается ПП.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500-600 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 г овсяной муки;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Овсяную муку легко приготовить в домашних условиях. Просто измельчите блендером с помощью мельнички овсяные хлопья.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним соль и сахар. Взбейте все миксером до появления пены.Вылейте к яйцам половину молока, перемешайте.

2. Предварительно просейте овсяную муку. Добавьте в нее одну чайную ложку разрыхлителя. Затем всыпьте муку в яйца, размешайте до однородности.

3. Влейте в смесь вторую часть молока, а затем растительное масло. Получится довольно жидкое тесто.

4. Разогрейте сковороду, смажьте ее перед началом выпекания маслом.

5. Приступаем к финальному шагу. Заливайте тесто на сковороду порциями и выпекайте с двух сторон.

Для уменьшения калорийности, можно готовить без сахара. Тогда можете фаршировать закуску несладкой начинкой: мясом, птицей или свежими овощами.

По текстуре готовые вкусняшки получаются с мелкими дырочками, упругие. Можно смазать их сливочным маслом, любимым джемом или вареньем. Для более диетического варианта, нафаршируйте мелко нарезанными бананами, клубникой или другими фруктами. А можно сделать начинку из сливочного сыра с зеленью и красной рыбой.

Блины из овсяной муки хороши тем, что в них мало калорий и они полезнее обычных. У них интересный вкус, и это поможет вам разнообразить меню. Кроме того, их можно замешивать на кефире вместо молока. А можете , только вместо пшеничной муки используйте любую другую.

Как легко сделать блины на кукурузном крахмале без муки

По этому рецепту вкусняшки получаются очень тонкими. Удивительно то, что при этом они без проблем переворачиваются на сковороде при выпекании. Блинчики можно подавать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Во втором случае лучше добавлять меньше сахара – не целую ложку, а треть. И наоборот, если начинку вы хотите сделать сладкой, добавляйте ложку с горкой.

Вам понадобится:

  • 200 г молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. (40 г) кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и размешайте до однородного состояния. Добавьте две столовые ложки с горкой кукурузного крахмала. Опять тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Посолите смесь (щепотка соли – по вкусу).

2. Добавьте молоко, тщательно перемешайте и влейте 1 ч.л. растительного масла. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное.

3. Дайте постоять приготовленной смеси 15 минут. Она немного загустеет, но все равно тесто останется жидким.

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Смазывать нужно только в самом начале выпекания, этого будет достаточно.

Обязательно перемешивайте смесь каждый раз перед тем, как зачерпнуть новую порцию. Если этого не делать, крахмал оседает на дно.

Вот и все готово! Из этого количества продуктов, у вас получится 7 блинчиков. Подавать их можно с начинками на ваш вкус. Например, можно завернуть черешню, а сверху полить натуральным йогуртом. У вас получится замечательный десерт, диетический и полезный для здоровья.

Блины без муки — рецепт из овсяных хлопьев (геркулеса) с творогом

Те, кто следит за своим весом, часто заменяют пшеничную муку. Я уже пекла овсяные, гречневые блины. Хочу еще попробовать льняные. Вот, например, интересный способ приготовления с использованием овсяных хлопьев с добавлением творога.

Необходимые продукты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 50 г сухого обезжиренного молока;
  • 3 яйца;
  • сахарозаменитель;
  • ваниль;
  • 1 ч. л. пекарского порошка или разрыхлителя;
  • 500-550 мл воды.

Источник: https://w-kitchen.ru/vidy-kofe/prigotovlenie-blinov-bez-muki-bliny-na-krahmale-recept-bez-muki-bliny-na/

Как сделать блины без муки — Здоровое питание

Блины без муки выпекаются на сковороде обычным способом. Вариантов существует много, где вместо муки используется: манная крупа, овсяные хлопья, горох, рис, картофель, лук.

Выпечка получается тоненькой и красивой с дырочками. Ее можно кушать так просто с чаем, со сметаной или нафаршировать любой начинкой.

В других рецептах блинчики получаются нежными, толстенькими и с особенным ароматом.

статьи:

  1. Блины на крахмале — рецепт без муки
  2. Блины из овсяных хлопьев
  3. о том, как сделать блины без молока, яиц, муки
  4. Гороховые блины с начинкой из моркови и лука
  5. Блины без муки из риса с начинкой из банана и творога
  6. Манно-овсяные блины на кефире
  7. о том, как приготовить тонкие блины на кефире с вишней

Рецепты приготовления диетических блинов — без муки, на овсяных хлопьях и на воде — ЛЕДИ СТИЛЬ ЖИЗНИ

Большая часть попыток похудеть оканчиваются провалом из-за тяги к десертам и домашней выпечке. По этой причине женщинам, следящим за фигурой, нужно освоить низкокалорийные рецепты с диетическими блинами на кефире или овсяных хлопьях, что станет отличным началом этого увлекательного пути. Они могут выглядеть как традиционные и даже иметь почти аналогичный вкус, если знать некоторые кулинарные хитрости.

Как приготовить низкокалорийные блины

Чем диетические блинчики отличаются от классических? В процессе выпекания – ничем: их также нужно жарить, только сливочное масло или жир здесь использовать нельзя, да и саму сковороду не смазывают.

Профессионалы советуют использовать антипригарные модели, либо вводить немного оливкового (без запаха) масла непосредственно в тесто. Диетическим для такой выпечки будет набор компонентов – можно использовать полезную муку (т. е. не пшеничную), заменить др. жидкостью молоко, уменьшить количество яиц и обязательно изъять главный лишний продукт – сахарный песок.

Пара базовых нюансов диетических блинчиков:

  • В отношении выпечки слово «диетический» не синоним слову «безвредный» – калорийность блинов может быть стандартной, но степень пользы для организма повысится за счет изменения качества составляющих.
  • Хотите уменьшить число яиц, но не потерять эластичности теста для блинов? Возьмите столовую ложку льняного семени и замочите под кипятком на четверть часа. Полученная киселеобразная масса заменит взбитые яйца.
  • Количество сахара для диетических блинов должно быть минимально, поскольку это самый вредный компонент теста. Альтернатива – ложка меда или капля стевии.
  • Диетическими изделия можно сделать, если взять от яиц только белки (такой ход популярен в фитнес-выпечке, т. е. без углеводов) – они имеют невысокую калорийность, лишены жиров и не опасны для фигуры.

На кефире

Структура теста для блинов при замене молока кефиром меняется в сторону повышения плотности и некоторой резиновости. Они получаются и пышнее, чем классические молочные, но при этом и вкус становится более пресным, а может иметь и кислую ноту.

По калорийности диетические блины на кефире аналогичны молочным, а если взять обезжиренный продукт – немного легче. Аналогично вы можете готовить на простокваше , ряженке, снежке, бифидке, закваске, питьевом йогурте (подразумевается натуральный, без подсластителей) и т. д.

На воде

Если классические блины вас пугают первоочередно жирным молоком, можно сделать замену на воду – чистую или минеральную. С последней они станут более воздушными, получат множество пузырьков при жарке.

Диетические блины на воде подойдут людям с непереносимостью лактозы и маленьким деткам, однако у них есть важный нюанс – они очень легко рвутся. Для пышности можно использовать дрожжи, но специалисты советуют соду – она несет меньше вреда фигуре. Учитывайте, что муки для таких диетических блинов нужно чуть больше, чем для молочных.

Без муки

Основную энергетическую ценность в блинах составляет мука – продукт, который диетическим не назвать. Можно просто отказаться от пшеничной (особенно высшего сорта, «пустой»), но можно узнать, как приготовить диетические блинчики без муки. Данный сыпучий компонент частично или полностью заменяется:

  • крахмалом;
  • манной крупой;
  • отрубями ;
  • хлопьями (овсяными, рисовыми, гречневыми и т. д.).

С позиции пользы манка – самый неудачный вариант, поскольку это та же «пустая» пшеница, почти мука, только чуть более крупного помола. Она тоже вычищена почти максимально, поэтому ценности в ней нет.

Крахмал, отруби и хлопья – самые удачные диетические варианты замены муки, однако последний продукт придется дополнительно измельчать, иначе структура ваших диетических блинов будет грубой. Специалисты рекомендуют комбинировать перечисленную тройку для достижения вкусного и удачного на вид результата.

На молоке

Вы можете использовать даже традиционный рецепт, к которому привыкли, не отказываясь от любимого вкуса, но жир сводится к нулю, количество яиц обязательно уменьшается, и сахар изымается. Диетические блинчики на молоке получаются, если оно имеет минимальный процент жирности, а для более явного снижения калорийности специалисты советуют разбавить его водой.

Рецепты диетических блинов

Вы научитесь мастерски готовить полезную выпечку, познакомившись с перечисленными ниже пошаговыми рецептами. Они максимально разнообразны и по набору компонентов, и по потенциальному итогу (вкус, вид, структура), а чтобы задумка гарантированно увенчалась успехом, каждый рецепт диетических блинчиков сопровождается фото, демонстрирующим то, что должно у вас получиться.

Овсяные блины

Худеть не так тяжело, если дома есть овсяные блинчики.

Они не идут вразрез с диетой, поскольку низкокалорийные и совсем не жирные, лишены сахара.

Если вы хотите к ним начинку, натрите яблоко и потомите с ложкой корицы несколько минут.

Источник: https://ladylifestyle.ru/kuhnya/retsepty-prigotovleniya-dieticheskih-blinov-bez-muki-na-ovsyanyh-hlopyah-i-na-vode/

Блинчики без муки и сахара

Любите блинчики? А как же фигура?

Эта статья для тех, кто придерживается здорового питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки, например, соблюдает безглютеновую диету. Мы все наслышаны о вреде глютена и об аллергии которую он вызывает.

У меня для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Забудьте о глютене в блинчиках, вот вкусные и безопасных для здоровья и фигуры рецепты. Еще для вас есть подборка рецептов блинчиков из овсянки, тоже вкусных и полезных потому что они содержат сложные углеводы дающие нам энергию.

Для начала несколько советов от диетологов для приготовления блинов:

  • Не используйте дрожжи. Во-первых, они калорийные, а во-вторых — могут вызывать брожение в кишечнике. И хотя в дрожжах много витамина В для плоского животика они не подходят.
  • Добавляйте в тесто пару ложек оливкового масла и тогда в процессе жарки масло не потребуется. Используйте сковороду со специальным антипригарным покрытием это тоже поможет сократить использование масла.
  • Используйте не жирное или растительное молоко, например: соевое, кокосовое, кунжутное. Кунжутное молоко легко сделать в домашних условиях.
  • Замените пшеничную на любую другую муку: рисовую, овсяную, кукурузную, гречневую. На самом деле существует много видов муки.
  • В роли наполнителя фаршированных блинов используйте не калорийные продукты: зелень, овощи, фрукты.
  • И все-таки, блинчики – блюдо углеводное, лучше кушать его в первой половине дня. Особенно хорошо блинчики подходят для завтрака.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать брынзу в домашних условиях

Закрыть