Как приготовить тыквенный пирог в духовке

Тыквенный пирог — 6 быстрых рецептов пирога из тыквы в духовке

как приготовить тыквенный пирог в духовке

Рецепт

Тыквенный пирог — это моя самая любимая выпечка. Знаю, что тыква очень полезный овощ для организма человека. Поэтому, когда пеку из нее пироги, ее аромат всегда напоминает мне об этом.

Для выпечки в духовке выбирайте тыкву  с ярко-оранжевой душистой мякотью, потому что данные сорта сладкие и ароматные. Такие овощи доступны всегда в продаже по приемлемым ценам.

Ваша семья должна знать, что из тыквы можно сделать вкусные и сытные блюда на обед или ужин. Возможности приготовления блюд из этого овоща безграничны. Сегодня я делаю акцент на выпечке золотистых тыквенных пирогов.

:

  1. Пирог из тыквы с яблоками в духовке
  2. Американский пирог из тыквы — классический рецепт
  3. Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами
  4. о том, как приготовить в духовке пирог из тыквы на кефире без яиц
  5. Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой
  6. Рецепт простого насыпного тыквенного пирога —  видео

Пирог из тыквы с яблоками в духовке

Испеките по этому рецепту красивый желто-оранжевого цвета тыквенный пирог с яблоками. В результате, вы сможете попить чай с выпечкой, имеющей нежную внутреннюю структуру.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • яблоки — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль, корица

Приготовление:

1. Готовим тесто для пирога. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар, 3 яйца и все смешать блендером.

2. Кусочки тыквы натереть на крупной терке и добавить в яичную смесь.

3. У одного яблока очистить кожицу, натереть на терке, отжать сок, обсыпать корицей и тоже добавить в яичную смесь. Все ингредиенты перемешать.

4. Затем начинать частями просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем и перемешивать.

5. Хорошо перемешанное тесто и выложить в форму на бумагу для выпечки.

6. Сверху теста положить пластины яблок с кожурой и дольки тыквы.

7. Сахар насыпать сверху яблок и долек тыквы.

8. Запекать при температуре 200 градусах С 60 минут.

Приятно кушать !

Приготовьте выпечку с приятной оранжевой начинкой.

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • рафинированное кукурузное масло — 8 ч. л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • круглая оранжевая тыква — 1.5 кг
  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • не сладкая сгущенка — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • корица — 2 ч. л.
  • свежемолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • свежий или сухой имбирь — 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 3/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Тыкву очистить, натереть на терке и отжать от сока.

2. Затем обсушить отжатую тыкву в кастрюле в течение 5 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.

3. Далее, налить масло без запаха и тушить еще 3 минуты.

4. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее: корицу, гвоздику, манку, сахар, изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Это и будет начинка для пирога, которую хорошо перемешать и дать остыть.

5. Сейчас нужно приготовить сироп. В кастрюлю налить воды 200 г, насыпать сахару 200 г, положить палочку корицы и вылить сок половины лимона. Варить сироп 5 минут, потом дать остыть.

6. Сделать тесто следующим образом. В миску налить: теплую воду, растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, сначала ложкой, потом рукой и оставить его в миске отдохнуть на 10 минут.

7. Выложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть для покрытия пирога сверху.

Формирование выпечки:

8. Другую, большую часть, теста раскатать и положить в форму (диаметром 24-26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.

9. Лишнее тесто по краям обрезать, дно наколоть вилкой и выложить вкусную начинку в тыквенный пирог.

10. Оставленное тесто раскатать, чтобы положить его сверху на пирог.

11. Снова обрезать лишнее тесто и защипать красиво зигзагом, дополнительно, края пирога из тыквы.

12. Верх пирога надрезать, намазать растительным маслом и чуть сбрызнуть водой. Поставить запекать в духовку при 200 градусов С на 1 час или, может быть, чуть больше.

13. Достать тыквенный пирог из духовки и, прежде всего, полить холодным сиропом сверху и дать остыть. Когда пирог остынет и впитает сироп, снять форму.

14. Обязательно украсить верх пирога сначала сахарной пудрой, а потом насыпать корицу через трафарет.

15. Отрезать кусочек испеченного шедевра, попробовать, чтобы, наконец, насладиться его ароматом с чаем  или кофе.

Может быть, вас заинтересует выпечка без масла, муки и яиц. Еще и такой рецепт сделайте для семейного стола, потому что это самый быстрый способ.

В заключение просмотра видео, несомненно, возникает желание испечь то же самое у себя на кухне. Испеките пирог, вам понравится.

Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой

Ели вы еще не ели вкусной выпечки с начинкой из овощей, тогда этот рецепт для вас. В результате, вы получите огромное удовольствие из-за его простого и быстрого приготовления.

Потребуется:

  • тыква — 250 г
  • кабачок — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 250 мл
  • слоеное тесто — 1 лист
  • соль, перец, паприка

Рецепт простого насыпного тыквенного пирога —  видео

Надеюсь, просмотрев все рецепты, вы еще больше полюбите тыкву. А она, своей полезностью, ответит вам взаимностью по отношению к вашему здоровью.

Это самый воздушный, нежный, красивый и сытный пирог. Начинка у которого может быть абсолютно любой. Я делала пирог для того чтобы показать как можно красиво сформировать пирог.Задумка простая, Майские праздники — самое время порадовать своих близких ароматным яблочным пирогом. Но лично мне классическая и быстрая шарлотка сильно приелась и захотелось испечь что-то новое и не совсем обычное.

Источник: https://svadba1000.ru/kukhnya/19164-tykvennyj-pirog--6-bystrykh-retseptov-piroga-iz-tykvy-v-dukhovke.html

Тыквенный пирог – самый простой рецепт пирога из тыквы

как приготовить тыквенный пирог в духовке

Предлагаю приготовить классический тыквенный пирог, без лишних хлопот. Тесто готовится быстро и просто, а пирог получается безумно вкусным, и отлично подходит к чаепитию. Будем печь его традиционно в духовке, и он получается нежным и воздушным.

Можно сказать, среднее – между бисквитом и кексом. А его аромат, так и манит поскорее откусить кусочек. Готовится без затруднений, и чтобы получился воздушным, будем взбивать тесто миксером и постепенно вводить воздушный яичный белок.

Всё будет подробно показано по фото, и сложностей не возникнет.

В самый первый раз я этот пирог приготовила не из тыквенного, а абрикосового пюре, которое уже давно скучало в холодильнике. Получилось очень вкусно, так что подойдёт тем, у кого есть маленькие детки, которые не доедают фруктовое или тыквенное пюре.

Теперь я пеку этот пирог из тыквы, приготовленной заранее в духовке. Затем я очищаю её от кожуры, и отмеряю с помощью кухонных весов, нужное мне количество. Далее можно размять вилочкой, а можно этого и не делать. Получается очень вкусный и пышный пирог.

Я делаю в двойном размере, выходит достаточно много, вы можете сократить количество ингредиентов в 2 раза.

Тыква – королева осени! Срывая большую красавицу с грядки, можно прямо целиком отправить её в духовку, чтобы она стала мягкой. Далее, немного остудив, получаем из мякоти пюре, которое отлично подходит для пирога. А если тыквы под рукой нет, то можно использовать тыквенное пюре, или даже фруктовое. Повторите приготовление пирога по пошаговым фото ниже

Ингредиенты:

  • Пюре тыквы, или фруктовое: 500 гр.
  • Яйца: 6 яиц
  • Растительное масло: 180 мл
  • Сахар: 400 гр.
  • Мука: 460 гр.
  • Разрыхлитель: 3 ч.л.
  • Сода: 1 ч.л.
  • Приправа для тыквенного пирога или корица: по вкусу

Классический тыквенный пирог – быстро и вкусно!

По этому же рецепту, можно готовить и другие пироги. Просто вместо тыквенной основы, используйте другие пюре, и получается – очень вкусно. Обязательно попробуйте тыквенный пирог по этому рецепту, и вам понравится!

Шаг 1

Отмерим все ингредиенты. Тыкву парим в духовке или берем готовое пюре.

Мука, сода, разрыхлитель (у меня собственного приготовления), яйца, растительное масло без запаха, сахар, ваши любимые специи, у меня специальная, для тыквенного пирога. Можно специи не добавлять, получается всё равно очень вкусно.

Шаг 2

Отделяем друг от друга белки и желтки, по разным чашкам.

К желткам кладем пюре, сахар и растительное масло.

Шаг 3

Взбиваем миксером до однородности

Шаг 4

К муке добавляем соду и разрыхлитель (чтобы не покупать, я делаю его сама).

Высыпаем муку в чашку с желтками.

На этом же этапе можно добавить любимые специи. У меня это смесь для тыквенного пирога: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех.

После этого тесто становится довольно густое, мешать лучше ложкой или миксером с насадками для густого теста.

Самое время, включить духовку на 180 градусов.

Шаг 5

Отдельно взбиваем белки в пышную пену.

Шаг 6

Порциями вводим белки в тесто, аккуратно и медленно перемешивая всё в одном направлении, снизу вверх. Прикладываю пошаговое фото:

В результате, получается  пышное тесто.

Выливаем его на противень. Я положила коврик для выпечки, но можно смазать маслом, или воспользоваться пергаментной бумагой.

Шаг 7

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут.  Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Наливаем чай и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

Источник: https://xoxu.ru/tykvennyj-pirog.html

Пирог из тыквы – быстрые рецепты в духовке

как приготовить тыквенный пирог в духовке

Из тыквы можно приготовить очень вкусный пирог – нежный, влажный и лёгкий. Вы по достоинству оцените простоту приготовления вкусного угощения к чаю. Мы отобрали самые лучшие рецепты тыквенного пирога. Ведь его можно сделать с творогом, яблоками, манкой, орехами или изюмом.

Самый нежный тыквенный пирог

Этот рецепт тыквенного пирога приготовить очень легко, он получается с первого раза. Выпечка к чаю получается нежной, сочной и яркой. Очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) – 400 гр;
  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Сахар-песок – 150 гр;
  • Сметана (средней густоты) – 1,5 ст.л;
  • Рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Ванильный сахар – 3/4 ч.л;
  • Соль – 1/3 ч.л.

По вкусу можно добавлять в тесто для пирога, немного цедры апельсина или корицу.

Пошаговое приготовление

  1. Сразу очищаем тыкву от кожуры и семян, натираем мякоть на мелкой тёрке. Просеиваем муку.
  2. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером до растворения сахара и состояния белой плотной пены.
  3. Добавляем натёртую мякоть тыквы и сметану, аккуратно перемешиваем столовой ложкой или лопаточкой.
  4. Постепенно всыпая смешанную с разрыхлителем, просеянную муку, замешиваем тесто.
  5. Смазываем небольшим количеством растительного масла дно  стенки формы для выпечки. Перекладываем в неё тесто и включаем духовку на разогрев 180 градусов.
  6. Отправляем форму с тестом на выпекание в течение 40-50 минут. Зависит от высоты формы и вашей духовки. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
  7. Достав форму из духовки, даём тыквенному пирогу остыть в течение 10-15 минут и перекладываем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и угощаемся нежной выпечкой.

Пирог с тыквой и яблоками

Это рецепт вкусной домашней выпечки с начинкой из тыквы и яблока. Особую пикантность придаёт добавление корицы.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 200 гр;
  • Крупные куриные яйца – 4 шт;
  • Сахар-песок – 150 гр;
  • Сливочное масло (Крестьянское) – 150 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Тыква (мякоть) – 200 гр;
  • Яблоки сладкие (средние) – 2 шт;
  • Сахар – 3 ст.л. (с горкой);
  • Корица молотая – 1/3 ч.л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать дрожжевое тесто

Приготовление

  1. Первым делом готовим начинку для пирога. Тыкву чистим и натираем на среднеё тёрке. Очищаем яблоки от кожуры и серединок и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Соединяем их в одной миске, добавляем сахар, немного корицы. Перемешиваем и оставляем пропитаться.

Готовим тесто.

  1. Отделяем яичные белки от желтков. Во вторые добавляем сахарный песок с ванильным сахаром и взбиваем до побеления. Добавляем размягченное сливочное масло и ещё взбиваем до однородного состояния.
  2. Взбиваем белки до состояния воздушной пены. Частями добавляем в желтковую смесь и аккуратно перемешиваем.
  3. Не переставая мешать постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем густое тесто.
  4. Смазываем форму маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем чуть более половины теста, разравниваем и чуть приподнимаем края вдоль бортиков. Выкладываем и равномерно распределяем начинку. Сверху выливаем тесто по всей площади.
  5. Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем пирог с тыквой, яблоками и корицей на выпекание в течение 40-45 минут.
  6. Готовому пирогу даём немного остыть, извлекаем из формы, нарезаем и можно угощаться. Тесто и начинка получаются очень нежные и приятные. Рецепт заслужил очень хорошие отзывы.

Тыквенный пирог с творогом

Это очень вкусный рецепт пирога из тыквы с творогом. Он получается нежным и многие говорят, что он чем-то напоминает чизкейк. Попробуйте и вы не будете разочарованы.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Сливочное масло – 70-80 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Тыква (мякоть) – 180-200 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Сметана нежирная – 80-100 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л;
  • Сахар – 3-4 ст.л. с горкой.

Приготовление пошагово

  1. Очищаем тыкву от косточек, кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем в течение 15-20 минут. Воду сливаем, даём время немного остыть и разминаем до состояния пюре. Это легко сделать обычной вилкой, но лучше блендером.
  2. Начинаем делать тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем и сахаром, разбиваем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно замешиваем тесто. По консистенции оно должно поучится упругим и эластичным. Накрываем его крышкой и ставим охладиться минут на 20-30 в холодильник.
  3. В это время приготовим начинку. Смешиваем тыквенное пюре с творогом, сметаной, яйцом, сахаром, крахмалом. Хорошо всё смешиваем до однородности.
  4. Достаём охлаждённое тесто, раскатываем и перекладываем в форму для выпечки. Формируем бортики, приподняв края на пару сантиметров. Сверху выкладываем тыквенно-творожную начинку, равномерно распределяем и разглаживаем.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 35-45 минут, в зависимости от высоты пирога и вашей духовки.
  6. Достав готовый пирог, даём ему минут 15 остыть и извлекаем из формы. Можно нарезать и угощаться.

Тыквенный пирог в мультиварке

Для приготовления вкусного и ароматного пирога с тыквой в мультиварке, потребуется минимум усилий. Главное приготовить тесто, дальше современный кухонный девайс всё сделает за вас.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л;
  • Сахарный песок – 1,5 ст;
  • Яйцо-3 шт;
  • Тыква (мякоть) – 300 гр;
  • Растительное масло (рафинированное, без запаха) – 6 ст.л;
  • Соль;
  • Для посыпки и украшения сахарная пудра и клюква.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску яйца (отделять белки от желтков не надо). Добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером до образования пены.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпая по частям в яичную массу, хорошо перемешиваем. Добавив растительное масло, взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной консистенции.
  3. Мякоть тыквы натираем на самой мелкой тёрке, соединяем с тестом и хорошенько перемешиваем.
  4. Смазав маслом чашу мультиварки, перекладываем в неё тесто. Закрыв крышку, включаем режим «Выпечка», время приготовления 60 минут.
  5. Достав ароматный, пышный пирог с тыквой, перекладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами клюквы.

Тыквенный пирог с орехами и корицей

Это самый быстрый и простой рецепт приготовления пирога с тыквой в состав которого входят грецкие орехи. Всё что потребуется – это смешать ингредиенты и испечь их в духовке. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр;
  • Мука пшеничная – 300 гр;
  • Сахарный песок – 150 гр;
  • Ванильный сахар – 1,5 ч.л;
  • Яйца – 3 шт;
  • Грецкие орехи (измельчённые)– 0,5 ст;
  • Корица молотая – 0,5 ч.л;
  • Сода – 0,5 ч,л. и лимонный сок для гашения;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Добавить яйца, ванильный сахар и сахарный песок с корицей. Ещё раз взбить до однородности. Получится довольно жидкая масса, так и надо.
  3. Просеять муку, добавить в тыквенную смесь, налить масло и смешать. Перелить в глубокую миску.
  4. Отдельно погасить соду лимонным соком (можно использовать яблочный уксус). Добавить в тесто, засыпать измельчённые орехи, хорошо всё перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Разогреть духовку на 180 градусов, и отправить форму с тестом на выпекание в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог с тыквой, орехами и корицей получается ароматным, в меру влажным и очень нежным.

Пирог с тыквой и манкой на кефире

Простой и быстрый рецепт тыквенного пирога. Манник на кефире, с тыквой, готовится без яиц и без муки. Получается очень вкусное и при этом полезное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр;
  • Кефир – 200 мл;
  • Манная крупа – 1,5 ст;
  • Сахарный песок – 0,5 ст;
  • Ванильный сахар – 1,5 ч.л;
  • Сливочное масло – смазать форму;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление

  1. Смешиваем манку с сахаром и ванильным сахаром. Наливаем кефир и перемешиваем. Оставляем постоять минут 25-20.
  2. Тыкву натереть на крупной тёрке, добавить в размягшей в кефире манке. Хорошо смешать.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и перелить в неё тыквенную массу. Разровнять и отправить в заранее разогретую на 200 градусов духовку.
  4. Выпекается манник с тыквой на кефире примерно 50-60 минут.
  5. Готовый пирог должен немного остыть, потом перекладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Самый простой пирог с тыквой и творогом

Из двух полезных продуктов можно приготовить ароматный и очень вкусный тыквенно-творожный пирог с изюмом. Чтобы его приготовить не надо быть гуру в кулинарии, он получается с первого раза.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (просеянная) -200 гр;
  • Творог 9% — 250 гр;
  • Сахар-песок – 150 гр;
  • Тыква – 250 гр;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Картофельный крахмал – 40-50 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Чистим тыкву от кожуры, семян и натираем на крупной тёрке.
  2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, сливочное масло. Растираем до однородности, потом взбиваем яично-маслянную смесь миксером до получения однородной, воздушной массы.
  3. Творог измельчаем, муку просеиваем с разрыхлителем. Соединяем вместе все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не забываем вмешать изюм.
  4. Слегка смазываем форму растительным маслом, переливаем в неё тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем тыквенно-творожный пирог с изюмом выпекаться в течение 45-50 минут.
  5. Он получается мягкий, приятный на вкус, в меру сладкий. Все, кто его готовил и пробовал оставили очень хорошие отзывы и рекомендации.

Выбирайте понравившийся рецепт пирога с тыквой и готовьте к чаю вкуснейшее лакомство. Приятного Вам угощения.

Источник: https://gurman-bel.ru/pirog-iz-tykvy-bystrye-recepty-v-duxovke/

Как приготовить тыквенный пирог?

Тыквенный пирог – блюдо, рецепт которого есть в кухне почти всех народов мира. Неспроста, ведь тыква – овощ не только очень полезный, но и относительно дешевый, а делать из него блюда – одно удовольствие.

Особенно любят тыквенный пирог в Америке. Его готовят по праздникам, например, на Хэллоуин и Рождество. Правда, американцы предпочитают использовать консервированную тыкву, хотя, если пирог сделать из свежего овоща, получается гораздо полезней и вкусней.

История тыквенных пирогов

Печь пироги из тыквы в Америке начали очень давно. В то время она еще была непокоренным материком, населенным индейцами и дикими мустангами, а процесс колонизации только начинался.

В те времена рецепт тыквенного пирога мало походил на современный. Блюдо представляло собой тыкву, мякоть которой вырезали, перемешивали с медом и пряностями и возвратили на место. Овощ выпекали не в духовке, а ставили в огонь (тогда печей в Америке не было) и запекали до готовности. Таким образом, тыква выступала и в роли блюда, и в роли посуды, в которой это блюдо готовится.

Но времена меняются, и сейчас пирог готовят из теста и тыквенной начинки. Получается очень вкусный нежный десерт, который станет украшением любого праздничного стола. Его легкого может сделать даже начинающая хозяйка.

На Руси пирог из тыквы тоже был популярен. Он назывался «чапильг» и делался из кислого теста на сковороде. Чапильг являлся закрытым пирогом и был скорее «вторым» блюдом, нежели десертом. Его приготовление занимает больше времени, чем приготовление классического американского пирога, а процесс этот более трудоемкий.

Рецепт тыквенного пирога

Пирог из тыквы – блюдо, не требующее капитальных затрат бюджета и серьезных усилий. Он готовится быстро и легко, а на вкус получается приятный и нежный.

Для приготовления вам понадобится:

  • Тыква – 300-400 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Лимон – 1 штука (понадобятся и сок, и цедра);
  • Разрыхлитель (как вариант сода) – 2 (0,5 — в случае с содой) чайные ложки.

Процесс приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожицы и семечек, как показано на фото, и измельчите ее. Можно натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.
  2. Яйца и сахар тщательно перемешайте. Лучше для этой цели воспользоваться миксером. Если вы все сделаете правильно, то яично-сахарная смесь должна превратиться в пену (см. фото).
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане, немного охладите и влейте в яичную массу, не переставая помешивать ее. Это нужно делать быстро для того, чтобы яйца не свернулись от контакта с горячим.
  4. Далее влейте в получившуюся смесь сок одного лимона и добавьте муку с размешанным в ней разрыхлителем. Если вы решите использовать соду, то предварительно ее следует «погасить» лимонным соком.
  5. Перемешайте тесто и добавьте в него цедру лимона. Это придаст выпечке неповторимый тонкий аромат и нежный вкус.
  6. Последним ингредиентом, который нужно вмешать в тесто является тыква. Можно использовать тыквенное пюре (овощ, прокрученный через мясорубку), но тогда тесто может получиться слишком жидким и пирог не «схватится», поэтому лучше используйте крупную терку. Измельченную тыкву вмешайте в тесто и дайте ему постоять 5-10 минут.
  7. В это время смажьте форму для выпечки рафинированным маслом. Готовое тесто влейте в форму и отправьте ее в духовку (см. фото).
  8. Пирог должен находиться в духовке, разогретой до 200 градусов, до тех пор, пока не пропечется середина. Проверить готовность можно деревянной палочкой или спичкой. Обычно на приготовление уходит около получаса.

Тыквенный пирог с лимонной цедрой понравится и детям и взрослым

Пирог готов! На фото показано, как должен он выглядеть, если все сделано правильно. Как видите, предложенный рецепт довольно простой и быстрый, его может сделать даже молодая хозяйка.

Подавать пирог можно, украсив его сметанным кремом или взбитыми сливками (см. фото). Он отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного стола.

Другие виды и рецепты тыквенных пирогов

Американский тыквенный пирог в духовке, представленный на фото выше, хоть и является самым известным, далеко не единственный в своем роде. Пироги из тыквы делают и в Англии, и в России и даже в Греции, причем каждое блюдо имеет свои существенные отличия. Ниже представлены интересные рецепты тыквенных пирогов, которые можно сделать  в духовке.

Вкусный греческий пирог с тыквой

Вам понадобится:

  • Тыква – 500 грамм;
  • Тесто слоеное покупное – 2 листа (его можно приготовить самостоятельно);
  • Сахар – 100 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Специи – корица, имбирь;
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как ставить тесто на пирожки

Тыкву необходимо отварить или запечь и размять до однородной консистенции. В тыквенную массу введите муку, сахар, специи. Можно добавить изюм или яблоко.

Тестом выстелите смазанную маслом форму. Лист теста должен закрывать дно и бортики формы. Сверху положите начинку из тыквы и накройте все вторым листом теста.

Тыквенный пирог запекайте в духовке около получаса. Рецепт разрешает добавлять в начинку сухофрукты и яблоки.

Пирог «Гарри Поттер»

Этот пирог точно придется по вкусу всем поклонникам «поттерианы». Именно этот рецепт использовался героями знаменитой книги. Готовится он просто и довольно быстро.

Вам понадобится:

  • Мука – 300-350 грамм;
  • Сливочное масло – 1 пачка + 50 грамм для начинки;
  • Тыква – 400 грамм;
  • Сахар – 150 грамм + 100 грамм для начинки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Специи – корица, ваниль, мускатный орех.

Процесс приготовления аналогичен процессу приготовления в предыдущем рецепте. Отличие только в составе теста. Для его приготовления нужно растереть пачку мягкого сливочного масла с сахаром и мукой. После этого тесто нужно охладить в холодильнике. Достаточно 30 минут.

В начинку с тыквой необходимо ввести яйцо, перед тем как вылить ее в форму.

Пирог «Гарри Поттер» является открытым, так что накрывать его слоем теста сверху не нужно. В духовке он должен провести 30-40 минут. Рецепт можно изменять в зависимости от наличия у вас ингредиентов.

Тыквенный пирог Гарри Поттера порадует поклонников знаменитого бестселлера

Как выбрать хорошую тыкву для пирога

Подбор качественных свежих продуктов очень важен при приготовлении блюд. Качественная тыква является залогом вкусного и сочного тыквенного пирога.

Но как же выбрать хорошую тыкву и не нарваться на обман продавца?

Прежде всего, стоит обратить внимание на внешний вид овоща.

Хорошая тыква имеет:

  • Круглую или немного продолговатую форму;
  • Средний – не большой и не маленький – размер;
  • Яркий желтый или оранжевый цвет;
  • Плотную кожуру.

Также помните, что хвостик у тыквы не должен быть отрезан – если его срезали, овощ не дозрел. Если вы хотели купить такой плод, лучше этого не делать.

Если плод слишком большой, можно попросить продавца разрезать его, а вот уже разрезанную тыкву покупать не стоит, возможно, что таким способом продавец хотел удалить подгнившие части.

Лучше выбирать небольшие экземпляры в 3-5 килограмм. Они наиболее спелые, сочные и сладкие. Такие тыковки идеально подойдут для пирога.

Если тыквы остались у вас с осени, то очень важно их правильно хранить. Для этого отведите плодам специальное место в подвале или кладовой. Пусть там будет темно, прохладно и сухо. Следите, чтобы овощи не притирались бочками – это может сократить их срок хранения, вызвав процесс гниения. Можно накрыть тыкву сухой тканью.

Заключение

Благодаря малому количеству ингредиентов в составе и быстрому приготовлению простой  тыквенный пирог очень любим хозяйками. Его можно делать и на праздник, и на пикник, и просто для разнообразия повседневного рациона.

Источник: https://www.dompovarov.ru/deserty/tykvennyj-pirog/

Пирог с тыквой

Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.

Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.

Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.

Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные.

О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
  • Растопленное сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Тыква: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Сода: 12 г
  • Уксус: 5 г
  • Ванилин: 1.5 г
  1. Тыкву очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кубиками.

  2. Переложить содержимое в мультиварку и добавить немного холодной воды. Установить режим «Варка на пару» на 20 минут.

  3. Затем немного остудить и перетереть распаренную тыкву при помощи вилки. Для более однородной кашицы можно использовать блендер. Приготовленное тыквенное пюре отложить.

  4. В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца.

  5. Аккуратно всыпать сахарный песок. Пищевую соду погасить уксусом.

  6. Растопленное сливочное масло также добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Для вкуса можно положить в выпечку ванилин.

  7. На следующем этапе добавить в тесто тыквенную массу и пшеничную муку.

  8. Все составные ингредиенты тщательно перемешать до исчезновения комочков.

  9. Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке до готовности (180 градусов).

  10. При желании можно посыпать выпечку корицей или сахарной пудрой. Дополните свой день ароматным пирогом и насладитесь его превосходным вкусом. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.

Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой тыквы;
  • 0,3 кг яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 не холодное яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2,5-3 ст. муки.

Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:

  1. Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
  2. К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
  4. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто. Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.
  5. В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.
  6. Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф.

    Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.

Советы и рекомендации

  1. Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
  2. Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
  3. Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
  4. Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
  5. Все ингредиенты должны быть не холодными.
  6. Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
  7. Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
  8. Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
  9. Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/pirog-s-tykvoj/

Американский десерт. Как приготовить ароматный пирог из тыквы

Про американские пироги слышали многие. Классика — это яблочный пирог, но осенью также можно готовить полезные и питательные десерты из тыквы. Тыква улучшает состояние кожи, помогает нормализовать обмен веществ и является настоящей витаминной бомбой.

Из тыквы можно приготовить множество полезных блюд — кашу, суп-пюре, оладьи, салаты и всевозможные чизкейки, торты и пироги.

Некоторые с опаской относятся к десертам из овощей, но сладкий пирог из тыквы получается очень нежным и ароматным. Также можно приготовить несладкий тыквенный пирог с мясом или другими овощами.

Для пирога важно выбрать правильную тыкву — лучше всего использовать удлиненную тыкву с плотной мякотью. Предлагаем приготовить классический тыквенный пирог, в мультиварке или пирог с творогом.

Тыквенный пирог: рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука- 350 г
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • орехи — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем блендером до состояния кашицы. В глубокой емкости смешиваем тыкву, яйца, муку и сахар и взбиваем все еще раз блендером.

Орехи измельчаем в ступке. Добавляем в тесто разрыхлитель и орехи, тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке 50 мин. при температуре 180 °C.

Тыквенный пирог в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука- 350 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • сливочное масло — 100 г
  • корица — ½ ч. л.
  • соль

В глубокой емкости смешиваем яйца, сахар и щепотку соли, взбиваем все миксером. Далее добавляем разрыхлитель и корицу и еще раз взбиваем.

Очищаем тыкву и натираем на мелкой терке. Просеиваем муку. Добавляем во взбитую смесь размягченное сливочное масло, тыкву и муку, тщательно перемешиваем до однородности.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выбираем режим «выпечка» и готовим 1,5 часа.

Тыквенный пирог с творогом: рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука- 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • творог — 400 г
  • сливочное масло — 100 г
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.

Размягченное сливочное масло смешиваем с 50 г сахара и яйцом, добавляем просеянную муку и разрыхлитель — хорошо все перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и аккуратно распределяем тесто, образуя бортики. Ставим тесто в холодильник.

Очищаем тыкву и натираем на крупной терке. Перекладываем тыкву в небольшую емкость и провариваем на маленьком огне 5 мин.

После того, как тыква остынет, перекладываем овощ в чашу блендера, добавляем 2 желтка, картофельный крахмал и взбиваем все. После этого взбиваем белки, добавляем в тыквенную смесь и перемешиваем.

Далее смешиваем творог с 2 желтками, крахмалом и взбиваем все блендером. Белки взбиваем и добавляем в творожную смесь, перемешиваем все.

Достаем из холодильника тесто и аккуратно выливаем творожную и тыквенную начинки.

Разогреваем духовку до 180 °C, накрываем пирог пергаментной бумагой и выпекаем пирог 45 мин. После чего снимаем бумагу и отправляем пирог в духовку еще на 30 мин.

Источник: https://nv.ua/style/food-drink/koroleva-oseni-kak-prigotovit-pirog-iz-tykvy-50044885.html

Как приготовить тыквенный пирог в духовке

Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.

Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.

Ингредиенты

  • Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
  • Растопленное сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Тыква: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Сода: 12 г
  • Уксус: 5 г
  • Ванилин: 1.5 г

Инструкция приготовления

Тыкву очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кубиками.

Переложить содержимое в мультиварку и добавить немного холодной воды. Установить режим «Варка на пару» на 20 минут.

Затем немного остудить и перетереть распаренную тыкву при помощи вилки. Для более однородной кашицы можно использовать блендер. Приготовленное тыквенное пюре отложить.

В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца.

Аккуратно всыпать сахарный песок. Пищевую соду погасить уксусом.

Растопленное сливочное масло также добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Для вкуса можно положить в выпечку ванилин.

На следующем этапе добавить в тесто тыквенную массу и пшеничную муку.

Все составные ингредиенты тщательно перемешать до исчезновения комочков.

Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке до готовности (180 градусов).

При желании можно посыпать выпечку корицей или сахарной пудрой. Дополните свой день ароматным пирогом и насладитесь его превосходным вкусом. Приятного чаепития!

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Приготовьте выпечку с приятной оранжевой начинкой.

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • рафинированное кукурузное масло — 8 ч. л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • круглая оранжевая тыква — 1.5 кг
  • коричневый сахар — 3/4 стакана
  • не сладкая сгущенка — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • корица — 2 ч. л.
  • свежемолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • свежий или сухой имбирь — 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 3/4 ч. л.

Вкусный пирог с тыквой, изюмом и орехами

Малоизвестный пирог с ароматной начинкой покорит вас насыщенным вкусом.

Для теста продукты:

  • масло растительное — 180 г
  • вода — 240 г
  • мука — 550 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Продукты для начинки:

  • тыква — 1 кг
  • масло растительное — 120 г
  • сахар — 200 г
  • манка — 50 г
  • изюм = 120 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • корица — 2 ч. л.
  • гвоздика — 1 щепотка

о том, как приготовить в духовке тыквенный пирог на кефире без яиц

Может быть, вас заинтересует выпечка без масла, муки и яиц. Еще и такой рецепт сделайте для семейного стола, потому что это самый быстрый способ.

В заключение просмотра видео, несомненно, возникает желание испечь то же самое у себя на кухне. Испеките пирог, вам понравится.

Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Продолжается сезон тыквы и я не могла пройти мимо вкусных и сытных пирогов из тыквы. Пирог с тыквой – это блюдо с нежнейшей воздушной начинкой, которое готовится очень быстро и легко.

Тесто для пирога с тыквой может быть насыпным, тертым, песочным, дрожжевым, а начинка, кроме тыквы, может быть разной, но всегда дополняет и усиливает вкус пирога.

Мы уже готовили пироги с тыквы, но сегодня будем готовить необыкновенно вкусные тыквенные пироги:

1.Насыпной пирог с тыквой и апельсином

2. Пирог с тыквой с хрустящей корочкой

3. Тертый пирог с тыквой

4. Тыквенный пирог со сгущенкой

5. Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

6. Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

7. Манник из тыквы в лимонной заливке

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Для выпечки этого пирога используется форма диаметром 24 см.

Нам нужны:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 г сахара коричневого
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 г разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванилина
  • 1 ч.л. уксуса 5-7%
  • 2 шт желтков яичных

Для начинки:

  • 550 г тыквы
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 25 мл апельсинового  сока

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. К ним натирается масло сливочное с морозилки, на крупной терке, периодически перемешивается с мукой.

2. К масляной крошке, добавляем уксус, экстракт ванили и желтки, все старательно перетираем. Готовность теста проверяется так: в кулак зажимаем немного теста, если собирается в комок, а потом, при разжатии кулака рассыпается, значит – готово.

3. На дно формы для запекания, застилается пергамент, сверху смазывается сливочным маслом и засыпается 2/3 части теста, равномерным слоем. Слой теста утрамбовывается и отправляется в холодильник, на 25 -30 минут.

4. В холодильник отправляем и оставшееся тесто.

5. Тем временем, готовим начинку. Тыкву натираем на мелкой терке и посыпаем сахаром, оставляем на минут 15, она должна пустить сок.

6. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок. Цедру  и сок смешиваем с тыквой. Если тыква сильно сочная, тогда апельсиновый сок не доливаем.

7. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сверху начинку, разравниваем и накрываем оставшейся крошкой. Крошку можно немного укрупнить, так будет красивее и вкуснее после выпечки.

8. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, выпекаем 30 – 40 минут. Перед подачей на стол, даем остыть.

Совет: муку пшеничную можно заменить на цельнозерновую, сахар уменьшить в половину нормы, чуть очищенных тыквенных семечек посыпать сверху пирога и получится вкусно и полезно.

Присыпка:

  • 100 г орехов грецких
  • 2 ч.л. коричневого сахара, можно белого
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Натертую на мелкой терке тыкву, смешиваем с сахаром, смотрим много сока пустит или нет.

2. К ней добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем и перемешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью, что даст возможность ингредиентам равномерно распределиться по муке.

4. Масло сливочное с морозилки, натираем на крупной терке в муку, периодически их перетираем,  добавляем желток, перемешиваем, следим, чтобы не сбились в комки.

5. Выпекаем в стеклянной форме, дно и бортики ее смажем сливочным маслом. Выкладываем в форму 2/3 части теста, формируем бортики и дно из теста.

6. Выкладываем начинку из тыквы и посыпаем оставшимся тестом.

7. Грецкие орехи мелко изрубить ножом, смешиваем с тростниковым сахаром (коричневым) и корицей. Этой смесью посыпаем сверху пирог.

8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 35-40 минут, до появления хрустящей корочки. Пирог остужаем, а затем разрезаем на кусочки.

Тертый пирог с тыквой

Для выпечки пирога используем форму 23 х 32 см.

Нам нужны:

Тыквенный пирог со сгущенкой

По этому рецепту получается пирог с нежнейшей воздушной начинкой, похожей на суфле. Использована форма диаметром 23 см.

Нам нужны:

Пирог с тыквой, рисом и сухофруктами

Используем форму 30 х 40 см, но тесто раскатываем 40 х 50 см. ( 1 ст.= 250 г)

Нам нужны:

Пирог “Стеганое одеяло” с тыквенной и маковой начинкой

Используем форму размером 20 х 30 см.

Нам нужны:

Для творожной массы:

  • 200 г 5% творога
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо, среднего размера
  • 10 г крахмала, любого
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 40 г сметаны 20-30 %

Для тыквенного теста:

  • 110 г растительного рафинированного масла
  • 140 г сахара
  • 2 шт яйца
  • 250 г тыквы
  • 180 г муки
  • 10 г (1 пак.) ванильного сахара
  • 2 г соды
  • 30 г мака
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 г соли
  • 7 г разрыхлителя

Приготовление:

1.Творог смешиваем с яйцом, сахаром, сметаной и перебиваем в блендере до пышной массы. Затем добавляем крахмал, цедру лимона, перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский шприц.

2. Смешиваем муку с сухими ингредиентами, перемешиваем.

3. Берем яйца, они должны быть комнатной температуры, соединяем их с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем до пышности, минут 5. Потом кладем рафинированное растительное масло, перемешиваем.

4. Полученную яичную смесь, соединяем в два приема, с мучной смесью.

5. Тыква, натертая на мелкой терке, и мак, также отправляются к этой массе. Тщательно все перемешиваем, до получения однородной массы.

6. Тесто выкладываем в форму, на дно пергамент, разравниваем

и наносим кондитерским шприцом, диагональные полоски по поверхности пирога, творожной массой, таким образом, как бы делаем “стеганое одеяло”.

7. Выпекаем в разогретой духовке до 160 – 180 градусах, 40 минут. Готовность пирога определяем нажатием пальца в середине и по краям, должна быть одинаковая упругость.

Готовый пирог оставляем еще на 10 минут в форме, а затем извлечь его и остудить на решетке.

Манник из тыквы в лимонной заливке

Форма для запекания 21 х 21 см.  (1 ст.=250 мл)

Нам нужны:

Для лимонного сиропа:

  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление:

1.Готовим тесто: все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, смешиваем в однородную массу.

2. Форму застилаем пергаментом, с бортиками, и перекладываем в нее тесто для манника.

3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Время зависит от духовки, в которой выпекается манник. Готовность определяйте зубочисткой, если при прокалывании – она сухая, значит манник готов. Оставляем в форме.

4. Параллельно с выпечкой, готовим лимонный сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, ставим на огонь, при помешивании доводим до кипения и кипятим не более 3 минут. Остудить.

5. Заливаем остуженным сиропом горячий манник, для лучшей пропитки, прокалываем его в нескольких местах. Оставляем в форме на 20 минут.

Готовый манник посыпаем еще горячим кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/pirog-s-tykvoj-7-receptov-vkusnyx-i-sytnyx-pirogov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей