Как приготовить торт зебру

Торт «Зебра» — 10 рецептов в домашних условиях

как приготовить торт зебру

Торт «Зебра» — один из самых популярных домашних десертов. Он очень вкусный, оригинальный, при этом готовится легко и быстро из доступных продуктов. Впрочем, любимую выпечку можно разнообразить, изменив определенные ингредиенты или способ приготовления. Предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Классический торт «Зебра»

Классический вариант — это «Зебра» на сметане.

Традиционный бисквит готовится в следующей последовательности:

  1. В чашке смешиваются 5 яиц и два стакана песка и взбиваются вилкой или миксером.
  2. 100 г. масла/маргарина распускается на малом огне или в СВЧ печи.
  3. В растопленное масло добавляется сметана (1 ст.) и хорошенько размешивается.
  4. Аккуратно всыпается два стакана просеянной муки. В качестве разрыхлителя добавляется ч. ложка негашеной соды.
  5. Тесто раскладывается в посудины, в одну из них добавляется какао (3 ст.л.).
  6. Готовится противень — смазывается растительным маслом.
  7. Тесто выкладывается по особой технологии с чередованием светлой и темной частей — сначала столовую ложку одной, потом другой и т. д.
  8. Духовой шкаф разогревается до 160—200°С, корж выпекается в течение 40 мин.

Готовность пирога контролируется спичкой или зубочисткой.

Рецепт приготовления на сметане и сгущёнке

Сладкоежкам можно посоветовать добавлять дополнительно в тесто сгущённое молоко.

В этом случае тесто готовится так:

  1. Стакан сметаны, половину банки сгущёнки, половину стакана песка и полтора стакана муки взбить. Добавить 1 ч. л. негашёной соды.
  2. Разделить тесто пополам, в одну из частей добавить полторы ст. ложки какао-порошка.
  3. В противень, смазанный сливочным маслом (достаточно 1ст. ложки), уложить попеременно порции белого и коричневого теста.
  4. Выпечь в духовом шкафу при 200°С. Готовность проверить деревянной зубочисткой или другой палочкой.

Горячий корж остудить, смазать вареньем или кремом.

Нежный торт на кефире

Вместо сметаны можно использовать и кефир. «Зебра» на кефире имеет особенно нежный вкус.

Источник: https://attuale.ru/tort-zebra-10-retseptov-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить пирог «Зебра»

как приготовить торт зебру

Что может быть вкуснее домашней выпечки, изготовленной по бабушкиному рецепту?! Удачным вариантом для семейного застолья, является пирог «Зебра». В мире имеется десятка два рецептур сладкого блюда. Мы рассмотрим все варианты, включая бисквитный нежнейший торт «Зебра», а также рецепт времен советского периода. Посмотрим, как выглядит правильный торт «Зебра» на фото. Научимся изготавливать десерт в домашних условиях.

Классический пирог «Зебра» с фото

Вкуснейший пирог «Зебра» рецепт, которого мы рассмотрим ниже, приготовляется на основе сметаны.

В классическом рецепте торт «Зебра» — сочетание темного и светлого бисквита.

Сегодня же мастера создали десятки новых рецептов пирога с добавлением фруктов, которые можно приготовить в домашних условиях. Конечно же все помнят этот десерт, который был обязательной частью меню для застолья в СССР. Простой тортик нравился многим.

Тем более, что это легкий десерт, не прибавляющий сантиметры на талии. Рассмотрим, как приготовить домашний торт «Зебра» в духовке. Самый простой, но невероятно вкусный пирог очень понравится вашим домочадцам.

Уверены, что всевозможные торты, включая популярную «Зебру», являются любимыми блюдами в каждом доме.

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт «Зебра» вам потребуются следующие продукты:

  • 200 г сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • четыре яйца;
  • 300 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 50 гр. какао порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя пекарского.

Приготовление торта «Зебра» не займёт много времени. Хозяйки утверждают, что с наслаждением готовят дома этот превосходный десерт. Приготовление торта в домашних условиях позволяет сделать быстро оригинальное дополнение к чаю. А если вместо классического пошагового рецепта использовать новый вариант с фруктами, получится необычный пирог, гораздо вкуснее магазинной выпечки.

Итак, как из необходимых ингредиентов изготовить обычный пирог «Зебра»?

Тесто

Рецепт вкусного пирога «Зебра» предполагает применение теста двух видов. Изначально готовится одна основа, которая впоследствии делится на две части: с какао и обычное тесто без дополнений. Для приготовления теста порцию масла растираем со 150 гр сахара.

Для получения однородной массы, рекомендуется применять миксер. В другой миске смешиваем оставшуюся порцию сахара и яйца. Получив две однородные массы, смешиваем в одной миске, чтобы яйцо куриное, сахар и масло сливочное соединились в один, цельный полуфабрикат.

Требуется смешать сыпучие продукты – муку и пекарский разрыхлитель. Смешать оба полуфабриката в единую смесь, безупречно вымесить. Полученную опару поделить на две части, в одну — насыпать какао. В результате должно получится два теста: светлое и темное.

Конечно существует десятки рецептов пирога «Зебра» и какой из них лучше, решать вам. Но гурманы утверждают, что сделанному по предложенному рецепту пирогу нет равных. Секрет популярного варианта заключается в использовании сливочного масла, а не маргарина. Благодаря этому секрету, тесто выходит нежным и изумительно вкусным.

Для крема

Чтобы десерт получился не сухим, рекомендуется пропитать бисквит сметанным кремом. Подходящий крем — на основе сметаны для торта «Зебра». Для изготовления нужно подготовить:

  • пол литра жирной сметаны;
  • 200 гр сахара.

Важно, чтобы молочный продукт не был жидким. Для этого, сметану нужно пропустить через марлю, избавляя ее от излишней влаги. Затем, сметану смешиваем с сахаром, и оставляем минут на 10-15 в холодном месте. По завершению рекомендованного времени остужения, извлекаем сахарно-сметанную смесь из холодильника и взбиваем миксером. Для получения кремообразной консистенции используем максимальные обороты. Взбивать массу следует на протяжении 2-3 минут, чтобы получить пышный крем.

Для глазури

Как приготовить тесто для торта «Зебра» мы рассмотрели выше, далее узнаем, как испечь коржи. Теперь рассмотрим, рецепт изготовления шоколадной глазури. Проще взять плитку готового шоколада, и растопить продукт с добавлением масла. Чтобы получить однородную глазурь, шоколад с маслом лучше топить на водяной бане, постоянно помешивая ингредиенты. Как только два продукта соединятся, глазурь для пирога «Зебра» будет готова.

Способ приготовления

Разнообразные рецепты сладкого торта «Зебра» позволяют создать очень лакомый десерт. Предлагаем начать с пошагового рецепта классического пирога.

Итак, после создания двух частей тестовой массы, подготавливаем формочку для духового шкафа. Ее необходимо обмазать сливочным маслом и обсыпать щедро мукой. Далее заполняем форму, попеременно наливая 2 ст. ложки темного теста и же светлого. Смесь нужно располагать так, чтобы каждая последующая порция попадала в центр предыдущей. Заполнив всю форму, переходим к процессу выпечки.

Печь в духовке пирог «Зебра»

Как и сколько печь торт «Зебра» в домашних условиях, чтобы он получился пышным? Очень вкусный пирог следует выпекать в духовом шкафу на протяжении 45 минут при температуре 170-1800.

 А пока коржи выпекаются, рекомендуем подготовить кремовую пропитку, по рецепту о котором мы говорили выше. Пропитанный торт «Зебра» получится нежным и мягким.

Как только корж испечется, извлекаем его из духового шкафа, остужаем и тщательно пропитываем кремовой пропиткой.

Для большей привлекательности и аппетитности, торт с кремом следует декорировать. Украшение может быть изготовлено из шоколада, мармелада, фруктов. Как красиво можно украсить выпечку, можно узнать из видео по оформлению кондитерского изделия. Для улучшения вкуса подайте торт под соусом из шоколада или фруктов.

Если для приготовления пирога в духовке вы использовали рецепт на молоке, украсить готовое изделие можно сахарной пудрой. В этом случае, закладывайте тесто в форму для кекса слоями и пеките, как обычный пирог. После извлечения из духового шкафа, охладите выпечку, а перед самой подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Зебра» на кефире

Если вам не нравится традиционный рецепт, попробуйте сделать пирог «Зебра» без сметаны. Знающие люди утверждают, что в этом случае получается вкусное и нежное кондитерское изделие. Чтобы правильно и быстро приготовить пирог, нужны такие компоненты:

Ингредиенты для Зебры на кефире

  • стакан свежего кефира;
  • 2 стакана сахара;
  • три яйца;
  • 100 гр подсолнечного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • разрыхлитель или немного соды, гашенной уксусом;
  • ванилин.

Все рецепты вкусного пирога «Зебра» рекомендуют изначально смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты.

А затем подготовленные полуфабрикаты смешивать в единую массу. Сообразно данному рецепту приготовления, первым делом смешиваем яйца куриные и сахар. Прибавляем к тесту для пирога «Зебра» масло подсолнечное и кефир. Всыпаем соль, разрыхлитель и ванилин для аромата. Все компоненты смешиваем до получения требуемой массы. После, присоединяем в массу муку.

После тщательного вымешивания разделяем заготовку на две части, отливаем часть в другую миску. Насыпаем в одну часть какао-порошок.

Заливаем поочередно тесто из двух емкостей в тару для выпечки. Аналогично другим рецептам «Зебры», пирог на кефире без сметаны, выпекается в духовке на протяжении 40-50 минут при температуре 1800С.

с приготовлением пирога «Зебра»

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/kak-prigotovit-pirog-zebra

Торт «Зебра» — классический рецепт и особенности приготовления

как приготовить торт зебру

Какую выпечку можно считать идеальной? Большинство хозяек назовет пирог отличным, если он прост в приготовлении, приятен на вкус и при этом имеет достойный внешний вид. Все эти характеристики подходят домашнему торту «Зебра». Это излюбленное лакомство детей и взрослых готовится за пару часов. По оригинальности подачи эта сладость сможет составить конкуренцию магазинным тортам.

«Зебра» — это удивительно красивый воздушный десерт. Он готовится из двух видов теста, которое при смешивании образует зигзагообразные полосы, напоминающие расцветку одноименного животного. Кулинары различают два вида «Зебры»: пирог и торт. Первый представляет собой невысокий бисквит. Торт отличается кремовыми прослойками между коржами и покрытием из глазури. Классическим считается именно этот вариант рецепта.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквитной основы для торта потребуется:

  • пшеничная мука – 300 гр;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 250 гр;
  • сметана 25% жирности – 200 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сода пищевая или разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • какао-порошок или растопленный горький шоколад – 2 ст.л.

Указанные ингредиенты рассчитаны на 2 коржа. Для более высокого торта все позиции списка увеличиваются вдвое.

Традиционным для прослойки коржей в рецепте считается белковый крем:

  • белок 5 куриных яиц;
  • пудра сахарная – 400 гр;
  • лимонный сок.

Для украшения торта используется кондитерская глазурь. Она бывает темного цвета со светлым декором и наоборот. Оригинальнее будет смотреться белый торт, украшенный черным шоколадом. Для глазури требуется:

  • плитка белого шоколада – 100 гр;
  • сливки для взбивания 33% жирности – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 гр.

Выпекание коржей

Воздушное тесто для основы «Зебры» получится, если все компоненты будут хорошо смешаны. Чтобы не потратить на это много времени, желательно использовать миксер.

Тесто смешивается в следующей последовательности:

  1. Яйца взбиваются с сахаром до однородной консистенции.
  2. Полученная масса взбивается с жирной сметаной.
  3. Аккуратно вводится растопленное сливочное масло.
  4. В тесто постепенно вмешивается мука.
  5. Для пористости добавляется разрыхлитель или пищевая сода.
  6. Половина получившейся густой массы перекладывается в отдельную емкость. В нее добавляется какао или шоколад.

Для выпекания лучше использовать круглую разъемную форму, в ней бисквит пропекается равномерно, а извлечь его будет проще. Но если такой под рукой не оказалось, подойдет даже обычный прямоугольный противень.

Дно формы выстилается бумагой для выпечки, стенки смазываются сливочным маслом.

В центр выкладываются 2 столовых ложки светлого теста. На них ровно посередине – 2 ложки шоколадного теста. Действия чередуются, пока не закончится вся масса. Чтобы узор получился равномерным, можно взять деревянную палочку и провести сверху спиралевидные линии.

Бисквит выпекается в духовке при температуре не выше 180⁰ примерно 45-50 минут. Его необходимо разделить и разрезать вдоль на 2 равные части.

Подготовка крема

Белки для крема должны обязательно быть комнатной температуры. Их необходимо взбивать до пышной консистенции, а затем, не переставая помешивать, медленно добавить сахарную пудру. Если она плохо растворяется, получающуюся массу можно подогреть на водяной бане. Когда масса становится однородной, добавляется несколько капель лимонного сока.

Изготовление глазури

Сливки доводятся до кипения в глубоком сотейнике. В них высыпается тертый белый шоколад и хорошо размешивается. Когда глазурь начинает густеть, огонь выключается. В массе, пока она горячая, растворяется сливочное масло.

Глазурь нужно готовить в последнюю очередь перед сборкой торта, чтобы она не застыла прямо в кастрюле.

Сборка торта

Нижний корж смазывается водой, в которой растворен сахар. Сверху толстым слоем выкладывается крем. Следующий корж также смазывается сахарной водой сверху и снизу, а затем выкладывается на крем. Торт со всех сторон промазывается тонким слоем крема и равномерно заливается глазурью.

Варианты украшения готового блюда

Когда торт готов, можно создать ему неповторимый дизайн, напоминающий расцветку зебры. Самый простой вариант – сделать ровные полосы из темного шоколада при помощи кондитерского шприца.

Для создания оригинального украшения используют заготовку из плотной бумаги, по диаметру соответствующей размерам торта. На ней канцелярским ножом вырезают полоски разнообразной формы. Размещают эскиз над тортом и посыпают сверху какао, молотыми орешками или кофе с сахаром.

Если позволяет время, можно вылепить из марципана или мастики фигурку зебры.

Домашняя выпечка – прекрасная возможность порадовать своих близких интересной подачей блюда и приятный процесс творчества. Приготовление «Зебры» по классическому рецепту точно принесет удовольствие. Торт прост в создании, но производит ошеломляющее впечатление оригинальным видом, что сделает его желанным гостем на любом торжестве.

Источник: https://ItsFood.ru/tort-zebra-klassicheskiy-retsept-i-osobennosti-prigotovleniya

Торт Зебра в домашних условиях: 6 классических рецептов

Привет всем!

Простой, но оригинальный торт «Зебра» способен стать настоящим украшением любого праздничного стола. Несмотря на незатейливость ингредиентов и способа приготовления, десерт вызывает массу восторга не только у детей, но и взрослых. И в первую очередь, конечно же, благодаря своему запоминающемуся оформлению.

Готовое тесто напоминает нежный воздушный бисквит и буквально тает во рту. Порадовать своих близких таким угощением совершенно несложно. Весь секрет заключается в том, что половина теста смешивается с шоколадом или какао, приобретая насыщенный темный цвет. А далее все зависит только от вашей фантазии: чередуя светлую и темную массу, можно сформировать любой узор.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как растопить мед в микроволновке

Иногда, для придания большей сочности, торт пропитывают сметанным кремом или кремом из вареной сгущенки со сливочным маслом. Перед подачей пирог можно украсить шоколадной глазурью, а также добавить кусочки фруктов.

Встречаются рецепты, в которых «Зебра» имеет не классическую черно-белую окраску, а приобретает другие оттенки. С этим вы тоже можете поэкспериментировать. Приготовить такое угощение удастся, даже если вы никогда раньше не занимались выпечкой. Поэтому для тех, кто только пробует себя в качестве кулинара, это еще и прекрасная возможность развить собственные способности.

Ну, а если хотите еще сделать стол разнообразнее, то приготовить еще другие сладости, например хрустящий хворост, кексы, или сахарные плюшки.

Классическая Зебра на сметане в домашних условиях

Начнем с одного из самых простых рецептов, ух и вкусно будет. Проверяйте и пишите свои отзывы, будем рады почитать!

Нужно отметить, что десерт выходит достаточно бюджетным, поскольку большинство ингредиентов и так присутствуют на кухне большую часть времени. Тем не менее, готовый торт все равно радует своей нежностью и приятным вкусом.

Нам понадобится:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 мл сметаны;
  • Столько же муки;
  • Столько же сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла;
  • Сода.

Последовательность:

В отдельную емкость разбейте яйца и, смешав с сахаром, взбейте их до получения нежной белой пенки.

https://www.youtube.com/watch?v=-y57cfmTMlg

Не выключая миксер, понемногу всыпайте муку. Сюда же добавьте сметану, тщательно перемешанную с содой, а также сливочное масло, заранее немного подтаявшее при комнатной температуре.

В результате должно получиться однородное тесто.

Готовую массу разлейте поровну в 2 разных миски. В одну добавьте 2 столовых ложки какао, а в другую – столько же муки. 

Смажьте форму для выпечки маслом. По ложке выливайте тесто то из одной, то из другой емкости, не перемешивая. Должен получиться своего рода узор.

Противень с будущим тортом поставьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и оставьте на 30-40 минут. 

Если по истечении этого времени обнаружилось, что середина недостаточно пропеклась, тогда как все остальное готово, накройте форму фольгой и сбавьте температуру до 180 градусов.

Красивый и вкусный тортик готов. Приятного аппетита!

Еще один распространенный вариант приготовления «Зебры». Вместо сметаны здесь используется кефир. Запекается такой тортик в духовке и станет прекрасным дополнением к чаю или украшением праздничного вечера.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • Мука – 300 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • Ванилин (достаточно щепотки);
  • 1 ч. л. соды;

Последовательность:

Яйца с сахаром взбейте в глубокой миске, вот таким образом, как показано на этом фото.

Соду (негашеную) растворите в кефире и добавьте в эту же емкость.

Далее в получившуюся смесь высыпьте ванилин и еще раз взбейте все миксером так, чтобы не осталось комочков.

Разделите готовое тесто на две одинаковые части, разлив по двум разным чашкам. Одну из них смешайте с просеянным через сито какао-порошком, чтобы получилась масса равномерного шоколадного цвета.

Дно формы для выпекания выложите пергаментом, а бока смажьте сливочным маслом. Наполните ее, чередуя светлое и темное тесто. 

В результате должно получиться вот так:

При желании можно сделать узор «Зебры» более сложным, просто пройдясь по поверхности теста кончиком зубочистки от центра к краям.

Торт выпекайте в духовке в течение 25-30 минут при 180 градусах. В первые 20 минут постарайтесь не открывать дверцу, иначе бисквит осядет. 

Горячий ароматный пирог разрежьте на равные куски и подавайте к столу. При желании можно пропитать его кремом, разрезав на два коржа, как обычный торт. Приятного аппетита!

Для тех, кто не любит возиться с духовкой или просто ее не имеет, существует вот этот рецепт «Зебры», которая готовится в мультиварке. Очень многим хозяйкам даже при наличии возможности запечь торт «классическим» способом он пришелся по душе из-за своей простоты и удобства.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0.5 ч. л. гашеной соды (при отсутствии можно взять вместо нее 10 г разрыхлителя);
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • Сахарный песок – 270 г;
  • 250 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • 1 г ванилина.

Последовательность:

Сливочное масло, немного подтаявшее при комнатной температуре, взбейте с сахаром и ванилином. После этого добавьте яйца, тщательно взбивая каждое перед тем, как разбить следующее. В результате должна получиться воздушная масса без комочков.

Влейте сметану. Сюда же добавьте соду с мукой. Тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите пополам и к одной части высыпьте какао.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом для того, чтобы бисквит не прилипал к стенкам во время выпечки. По очереди столовой ложкой выкладывайте светлое и темное тесто до тех пор, пока оно не закончится.

Выпекать торт нужно в течение 65 минут на режиме «Выпечка».

При желании готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого возьмите:

Молоко – 4 ст. л.;Какао – 1 ст. л.;

Сахар – 2 ст. л.

Всё перемешайте и поставьте на слабый огонь. Когда масса загустеет, добавьте 50 г сливочного масла и еще раз все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Торт Зебра со сметанным кремом – классический рецепт советского времени

Тем, кто любит сочный влажный бисквит, наверняка понравится этот рецепт «Зебры» со сметанным кремом.

Готовый десерт получается в меру сладким и оставляет приятное нежное послевкусие.

В особенности в сочетании с горячим свежезаваренным чаем.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар – 300 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сметана – 200 г;
  • 5 яиц;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г (можно заменить маргарином);
  • Мука – 230-250 г.

Для сметанного крема:

  • Сметана – 250 г;
  • Сахар – 0.5 стакана (можно больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений).

Для глазури:

  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Кокосовая стружка (по желанию).

Последовательность:

Яйца взбейте с сахаром так, чтобы он почти полностью растворился. В эту же емкость добавьте сметану, смешанную с содой, и растопленный маргарин.

Всыпьте муку и снова все перемешайте.

В 1/3 часть теста добавьте какао. Оно должно приобрести однородный шоколадный оттенок.

Смажьте дно формы растительным маслом или покройте пергаментом. По очереди наливайте белое и шоколадное тесто, формируя рисунок будущего торта. А если провести от центра массы к краям зубочисткой, получится паутинка.

Выпекайте торт при температуре 160 градусов в течение 40-60 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть.

Готовый торт разрежьте пополам так, чтобы получилось два коржа. Пропитайте их кремом из сметаны и сахара, взбитых друг с другом.

Впрочем, в этом нет особой необходимости, поскольку внутри бисквит и так получается достаточно влажным.

И в завершение приготовим шоколадную глазурь – сделать ее можно в обычной микроволновке. Молоко с сахаром доведите до кипения. Добавьте в него какао и растворите кусочек сливочного масла. 

Заливаем наш торт глазурью. При желании можно посыпать его сверху кокосовой стружкой, впрочем, результат и без этого получается весьма привлекательным.

Для того чтобы бисквит стал по-настоящему сочным, поставьте его в холодильник на несколько часов, и лишь после этого подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Зебра из печенья: рецепт без выпечки

«Зебра» — необычный десерт не только в плане своей расцветки. Представленный ниже рецепт оригинален тем, что торт здесь не требует запекания. Для приготовления десерта вам не понадобится прибегать к помощи мультиварки или духовки. И тем не менее, результат вас приятно порадует.

Нам понадобятся:

  • 75 г сливок;
  • Печенье – 200 г;
  • 400 г творога;
  • Столько же сметаны;
  • 100 г шоколада;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • 200 г сахара;
  • 2 пакетика желатина.

При помощи блендера измельчите печенье. Именно оно будет основным ингредиентом нашего будущего десерта.

К получившейся крошке добавьте сливочное масло, заранее растопленное. Дно формы для выпекания выложите пергаментом и, плотно утрамбовав, распределите в ней массу из печенья и масла равномерным слоем. Уберите ее в холодильник.

В двух разных емкостях растворите по пакетику желатина. Он нам позже понадобится. Параллельно творог, сахар и сметану измельчите блендером и разделите на две половины. 

Плитку шоколада растопите на огне и смешайте со сливками. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.

Шоколад смешайте с одной половинкой творожной массы. Добавьте сюда желатин (тот самый, что мы заранее растворили).

Достаньте из холодильника форму с уже застывшим печеньем. Поверх этого слоя выливайте светлую и шоколадную творожную массу до тех пор, пока она не закончится.

Если вам хочется, чтобы торт выглядел более оригинально, можно сделать узор при помощи зубочистки. Для этого просто проведите ей по поверхности массы от центра к краям, чтобы получился вот такой результат.

На ночь уберите бисквит в холодильник.

Творожный торт «Зебра» без выпечки готов. Если при вынимании вы обнаружите, что тесто прилипло к краям формы, просто немного нагрейте ее, к примеру, при помощи фена.
При желании торт можно украсить ягодами или подать вместе с джемом. Приятного аппетита!

Как приготовить Зебру с кремом из сметаны

Ели хочется чего-то сладенького и необычного и быстрого в приготовлении, то как раз такой пирог со сметанной подливкой вас выручит. Ведь продукты самые простые и бюджетные, есть в любом доме или квартире.

На том все уважаемые подписчики и друзья. Готовьте с радостью и удовольствием такие зебристые тортики по разным рецептам, начиная с классических и заканчивая необычными. Всего самого наилучшего. Пока-пока.

Источник: https://minyt-ka.ru/tort-zebra-v-domashnix-usloviyax.html

Как приготовить торт Зебра в домашних условиях по классическому рецепту

Хотите удивить своих близких или гостей? Тогда читайте нашу подборку рецептов с тортами Зебра и готовьте вместе с нами. Это не просто очень вкусное угощение, но и оригинально красивое. Отличается от обычного бисквитного «брата» тем, что чередуются слои теста – белое-черное. В итоге в готовом виде получается узор, как полоски у африканской зебры.

Особенно это блюдо придется по нраву детям, им всегда нравится, что-то необычное, сказочное. Поэтому такой торт вполне уместен будет на детском дне рождении или подать на стол, когда к Вашему ребенку придут маленькие гости.

Наша подборка содержит несколько различных рецептов, от этого конечно меняется вкус десерта, но суть остается та же, чередуем светлое и темное тесто, получаем полосатый тортик. Выберите подходящий для Вас пирог или попробуйте их все! Еще один плюс, это быстрое время приготовления, поэтому это палочка-выручалочка для тех, у кого гости уже на пороге.

Классический рецепт приготовления торта Зебра на сметане

Этот рецепт является классическим в линейке тортиков «Зебра», можно сказать родоначальник и основоположник. Конечно, он очень привлекает внимание своим видом, поверьте его вкус придется Вам по душе.

Продуктов для этого лакомства понадобиться совсем немного, скорее всего все, что нужно для него, уже окажется в Вашем холодильнике. А время подготовки теста минимальное, насколько это вообще возможно. Главное иметь под рукой ручной миксер, так как вручную смешать это тесто будет весьма проблематично и энергоемко для Вас.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сметана – 200 гр
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Яйца куриные -5 шт
  • Маргарин – 100 гр

Итак, подготовьте все продукты к приготовлению – достаньте маргарин из холодильника заранее или растопите его в микроволновке (так же можно это сделать на водяной бане).

Замешиваем тесто, для этого возьмите большую емкость, где Вам будет удобно работать миксером. Разобьем яйца в чашу, взобьем их немного, далее добавляем сахар и тоже перемешиваем, но уже подольше. Поочередно выкладываем в емкость маргарин, сметану и частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В итоге должна получить достаточно густая, тягучая смесь.

Возьмем еще одну чашу, разделим наше тесто пополам. В одну часть добавим какао и перемешиваем миксером. Это будет темная часть теста.

Теперь нам нужна круглая форма для выпечки, хорошо если она будет разъемная. Дно смажем подсолнечным маслом и слегка присыплем мукой – так наш тортик не подгорит и не прилипнет к форме. И начинаем поочередно выкладывать тесто, столовую ложку белого, на нее сверху столько же черного. Кладем в серединку каждого образовавшегося «кружка». Тесто расплывается по форме, главное не торопитесь, давайте каждой ложке растечься.

В итоге получаются вот такие разноцветные круги. Ставим форму в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на нижнюю полку. Примерное время приготовления – 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой – проткнули выпечку, если на палочке осталось тесто, то блюдо еще не готово, а вот если сухая, то все, можно выключать духовку.

Сверху горячий торт смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Как испечь торт Зебра в мультиварке в домашних условиях

Почти у каждой хозяйке есть помощница на кухне — мультиварка. Чего только нельзя в ней приготовить, мне кажется, она справится с любым блюдом. А уж с выпечкой так подавно. Главное, чтобы в Вашем агрегате была нужная функция.

Доверьтесь технике и она сделает все за Вас, ну или почти все. Нам нужно заготовить продукты, смешать тесто и выложить в чашу, остальное заботы маленькой помощницы.

Готовим дома торт Зебра без сметаны в духовке

Это упрощенный вариант классического рецепта. Иногда бывает, что все продукты есть, а вот сметаны, нет (ибо это скоропортящийся продукт), а идти в магазин, ну совсем нет желания. И это вовсе не повод отказываться от затеи испечь тортик Зебра.

Процесс приготовления схож с предыдущими и я думаю, что это под силу абсолютно любой хозяйке! Так, что выкладываем на стол необходимые продукты и начинаем «мастерить» вкусняшку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать открытый пирог

Нежный и мягкий торт зебра с кефиром по классическому рецепту

А вот весьма интересная интерпретация торта зебра, где мы заменим сметану кефиром. Такой десерт готовится немного быстрее, чем его предыдущие коллеги. По вкусу получается очень нежным и мягким. Попробуйте сами!

Итак, продукты необходимые нам заготавливаем заранее — достаем маргарин, даем ему время, чтобы он приобрел мягкую консистенцию, так же нужно выставить кефир, чтобы его температура была равна комнатной.

Выпекаем вкуснейший торт Зебра на сгущенке в домашних условиях

Еще один интересный вариант для сладкоежек, приготовления Зебры, это на сгущенном молоке. Представьте сами, какой вкус получается у блюда – сладко-карамельный привкус. Однако для тех кто следит за своей фигурой нужно учесть, что этот вариант десерта является самым калорийным из всех представленных.

К этому торту можно сделать творожный или заварной крем это сделает его еще аппетитнее и презентабельнее.

простого, самого вкусного блинного торта Зебра



Наша подборка различных рецептов приготовления оригинального торта Зебра подошла к концу. Я думаю, что вполне возможно попробовать их все, так как продукты используемые для этой выпечки самые наипростейшие. Экспериментируйте и получайте превосходные результаты! Приятного чаепития!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/tort-zebra-recept.html

Как приготовить торт зебра на кефире

Существует немало отличных рецептов десертов. Особое место среди них занимает торт «Зебра» на кефире. Мы поделимся с вами различными вариантами приготовления такого лакомства. Надеемся, вы сможете подобрать что-нибудь по своему вкусу.

Пирог «Зебра» на кефире: классический рецепт

Это классический вариант приготовления пирога «Зебра» на кефире. Он проверен временем и миллионами наших соотечественников. Рецепт отличается простотой, необычайным шоколадным вкусом и красивым цветом. Тесто самое простое – бисквитное. В нем нет ничего сложного или помпезного.

Торт «Зебра» с маком

Чтобы приготовить по такому рецепту торт «Зебра», не нужно много времени, усилий и знаний в области кулинарии.

Рецепт приготовления в мультиварке

Для многих людей пирог «Зебра» стал традиционным. Если вы не пробовали его приготовить, предлагаем сделать это в мультиварке. Как говорится, лучше один раз увидеть, а в нашем случае попробовать, чем сто раз услышать или говорить. Поэтому предлагаем сразу же без лишних слов перейти к делу.

Секреты и хитрости приготовления

Если появится желание сделать глазурь из белого шоколада, нужно обратить внимание на то, что его нельзя перегревать, поэтому водяная баня не должна быть кипящей.

Если вы хотите получить красивую глянцевую глазурь из темного шоколада, добавьте немного сливочного масла. С белым такую манипуляцию проводить не нужно.

Следующая ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://MoiChocolate.ru/torty/tort-zebra-na-kefire

Секреты приготовления торта

Рецепты тортов Торт «Зебра»: рецепт приготовления вкусного торта с фото

12-15

3 часа

300 ккал

5/5 (5)

Наверняка вы слышали, а может, и пробовали пирог «Зебра». Потрясающий вкус и интересная подача не могут не остаться в памяти. Я безумно люблю выпекать этот пирог, т. к. ценю то, что он не отнимает у меня много времени. Да и продукты для приготовления нужны самые простые и доступные. Но недавно я немного дополнила рецепт и видоизменила его под торт «Зебра», готовя тесто на кефире или сметане и перемазывая коржи пышным кремом. Я с удовольствием поделюсь всеми тонкостями с вами.

  • Кухонная техника и утварь: миски, миксер, форма для выпекания (желательно 2 шт).

Необходимые продукты

Для теста (ингредиенты на 2 коржа):

Мука 3-4 ст.
Сахар 2 ст.
Сметана 400 г
Соль 2 щепотки
Сода 2 ч. л.
Яйца 6 шт.
Какао-порошок 4-5 ст. л.

Для оформления:

Черный шоколад 50 г
Сливочное масло 50 г

Для крема:

Сметана 400 г
Сахарная пудра 75 г
Сахарный ванилин 5 г

Для сиропа:

Сахар 50 г
Сахар ванильный 5 г
Вода 50 г

История торта «Зебра»

Пирог «Зебра» в разрезе напоминает полоски одноименного животного, поэтому неудивительно, что ему досталось именно такое название. Еще существует торт с таким же названием, только там чередование темных и светлых тонов происходит не в одном корже, как в нашем случае, а в нескольких коржах разных цветов. Сегодня мы разберемся, как приготовить тесто и испечь торт «Зебра» в домашних условиях по классическому рецепту с фото пошагово с некоторыми интересными дополнениями.

Перед тем как приготовить пирог «Зебра», используя пошаговый рецепт с фото, нужно включить духовку на 160 градусов.

Согласно рецепту торта «Зебра» для приготовления коржей в домашних условиях нам понадобится достаточно большая миска. Разбиваем в нее яйца, добавляем две щепотки соли, сахар и взбиваем эту яичную смесь при помощи миксера до однородной консистенции и легкой белой пены.

Затем 2 ч. л. соды гасим уксусом и добавляем к общей массе. Также вливаем 400 г сметаны и все хорошенько перемешиваем. Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром либо обычным йогуртом без наполнителей. Я готовлю торт «Зебра» и пирог по рецепту классическому с фото обычно на сметане и изредка на кефире.

Готовить торт «Зебра» можно и с помощью мультиварки. Выпекать коржи следует в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом открыть крышку и дать 10 минут постоять бисквиту, чтобы он остыл, после чего можно вынимать.

Теперь приступим к добавлению в тесто муки. Нам понадобится 3-4 стакана. Важно просеивать муку в тесто постепенно, наблюдая за правильной консистенцией. Тесто должно получиться немного жидким.

Теперь нужно взять вторую миску и поделить тесто на две порции пополам. Я обычно делаю это на глаз.

В одну миску добавляем 4-5 ст. л. порошка какао. Если хотите, можете добавлять больше. Это будет влиять на цвет вашего теста и контраст будущего торта. Во вторую миску просеиваем еще немного муки. Тесто в обеих мисках тщательно перемешиваем.

Много муки добавлять не нужно. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густым, а напоминало по консистенции густую сметану и лилось с ложки при наклоне.

Теперь берем две формы для выпечки. Если они съемные, можете выложить на дно пергаментную бумагу. Если обычные – смажьте маслом и по желанию присыпьте дно и стенки мукой, манкой либо панировочными сухарями.

Ставим обе формы перед собой и приступаем к самому интересному – формированию узорных бисквитов для будущего торта «Зебра».

Для этого выкладываем в центр обеих форм сначала по одной ложке белого теста, затем по одной ложке темного теста, потом опять по одной ложке белого и т. д., пока все тесто не закончится.

У вас получатся красивые полосатые коржи, которые нужно отправить в разогретую заранее до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Многое зависит от вашей духовки. Поэтому не забываем проверять выпечку при помощи зубочистки и при необходимости оставляем еще на пару минут в духовке.

Если у вас только одна форма для выпечки – ничего страшного. Просто приготовьте сначала один корж, а когда он испечется, сформируйте и отправьте в духовку второй.

То время, пока выпекаются коржи, мы используем для приготовления сиропа и крема для торта.

Чтобы приготовить сироп для пропитки наших коржей, всыпаем в сотейник сахар, ванильный сахар и добавляем воду.

Затем ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем сотейник и ждем полного охлаждения сиропа.

Рецепт крема для торта «Зебра»

Для приготовления крема для торта «Зебра» в охлажденную миску вливаем холодную сметану, вводим сахар, ванильный сахар и все тщательно взбиваем миксером, чтобы добиться пышной, воздушной консистенции крема.

Когда оба коржа будут готовы и полностью остынут – подровняйте верхушки, обрезав их ножом, и можете приступать к пропитке и сборке вкуснейшего торта «Зебра».

Кладем первый корж для торта, кухонной кистью наносим на него нашу пропитку, затем намазываем толстым слоем крем и поверх кладем второй корж.

С ним проделываем то же самое. В завершение кремом я намазываю не только верхушку торта, но и его стороны, таким образом формируя красивую белую поверхность для дальнейшего оформления.

Торт за 75 миллионов долларов – такой подарок сделал шейх из ОАЭ своей дочери в честь ее дня рождения. Длина этого торта составила почти два метра, а выглядел он как подиум для показа мод. По словам шейха, он не стремился устанавливать рекорд, а просто хотел преподнести дочери что-то необычное и уникальное. Что ж, у него это получилось

Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане, постоянно помешивая.

Немного остудив, переливаем массу в кондитерский мешок или шприц.

Затем наносим темные полосы поверх белого крема на торт, повторяя рисунок зебры.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Не стоит делать тесто слишком густым. Жидкую смесь легче будет вливать в форму и, соответственно, проще формировать нужный рисунок.

рецепт торта «Зебра»

Очень рекомендую вам посмотреть, как готовится торт «Зебра» в этом видео. Рецепт теста здесь другой, но вот крем и способ украшения глазурью – очень удачный.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/zebra.html

Торт

Привет! Сегодня приготовим вкуснейший сметанный торт «Зебра» без выпечки. Торт имеет нежную песочную основу и очень нежный как облачко крем — мусс, шоколадный и ванильный, напоминающий мороженое. Торт готовится совсем не сложно, а на его приготовление у вас уйдет не так много времени.

Готовим торт «Зебра» без выпечки

Приготовление начнем с песочной основы.

Печенье кладем в пакет, заворачиваем и прокатываем скалкой, измельчаем до состояния мелкой крошки.

В измельченную крошку добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Теперь нам понадобится кольцо для выпечки. Вставляем в кольцо ацетатную пленку или оборачиваем его пищевой пленкой. Чтобы пленка хорошо прилипала, смажьте кольцо водой.

Выкладываем песочную основу и утрамбовываем при помощи стакана. Отправляем в холодильник на время, пока готовится крем.

Желатин смешиваем с молоком и оставляем для набухания.

В чаше перемешиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.

В отдельной чаще взбиваем сливки.

Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем в него 3 столовые ложки сметанной массы. Делаем это для того чтобы выровнять температуру желатина.

После весь желатин добавляем к сметанной массе и хорошо перемешиваем.

Далее к сметанной массе добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.

Массу делим на 2 равные части, в одну добавляем какао, в другую ванилин. У нас получится одна шоколадная сливочная масса, другая ванильная.

В это время массы загустеют, их нужно будет подтопить в микроволновой печи до жидкого состояния, но не перегрейте!

Теперь приступим к сборке торта.

В кольцо выкладываем 6 столовых ложек шоколадного крема. Аккуратно прокручивая форму разравниваем крем по всей поверхности.

Далее в центр наливаем 4 столовые ложки белого ванильного крема.

Теперь ничего не разравнивая добавляем в центр 4 столовые ложки шоколадного крема, и так чередуем пока не закончится весь крем. Будут получаться красивые круги.

Чтобы получился узор как у меня, просто проведите линии зубочисткой от края торта к центру.

После сборки отправляем торт на 4 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, Ваша поддержка и обратная связь очень важна для меня. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, а так же делитесь рецептом с друзьями.

Посмотрите так же рецепт Творожный торт с вишней.

Источник: https://SdelayTortik.ru/recepty/recepty-tortov/tort-zebra/

Торт Зебра — 10 рецептов как приготовить в домашних условиях

Одним из распространенных и любимых лакомств детства является «Зебра» – торт с двухцветной структурой. На срезе порционных кусков угощения формируются оригинальный рисунок-мозаика.

Классическая рецептура вкусного десерта

Чтобы сделать классический торт «Зебра», не требуется особая подготовка продуктов. Обычно они все имеются на кухне каждой хозяйки. А именно для теста понадобятся:

  • 220 мл сметаны;
  • 4 яйца;
  • 330 г сахара-песка;
  • 90 г масла сливочного;
  • 280 г муки;
  • 45 г какао;
  • 130 г грецких орехов;
  • 1 уп. разрыхлителя.

Для крема:

  • 240 г сметаны;
  • 90 г сахарного песка.

Для глазури:

  • сметана – 60 г;
  • сахар-песок – 70 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • какао – 65 г.

Рецепт:

  1. Перетереть масло и 170 г сахара.
  2. Отдельно взбить остаток сахарного песка с яйцами.
  3. Соединить обе массы. Добавить сметану с разрыхлителем.
  4. Вмесить частями муку до однородности. Поделить тесто пополам. В одну часть добавить какао.
  5. В форму выкладывать по 2 ложки каждого теста по очереди. Выпекать в духовке до готового состояния. Проверять нужно зубочисткой.
  6. Соединить сметану с сахаром миксером.
  7. Отдельно смешать все компоненты для глазури на медленном огне, не доводя до кипения.
  8. Разделить выпечку на 2 коржа. Смазать кремом и залить глазурью.

Торт «Зебра» в мультиварке

Быстрый и качественный торт «Зебра» в мультиварке готовится из следующих элементов:

  • 280-290 г муки;
  • 245 г сахара;
  • 3-4 яйца;
  • 60 мл постного масла;
  • 55-70 г порошка какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 190 мл сметаны.

Поэтапные действия:

  1. Яйца соединить с сахарным песком при помощи миксера.
  2. Добавить сметану и масло.
  3. Небольшими частями всыпать муку с разрыхлителем.
  4. В одну часть теста ввести какао.
  5. Чашу мультиварки рекомендуется смазать маслом. Выложить по очереди оба вида теста, вводя в средину по одной ложке.
  6. Готовить в течение часа при выставленном режиме «Выпечка».

При разрезе десерта видны красивые полоски природного окраса всеми любимого животного.

С бананами и сгущёнкой

Чтобы приготовить сладкий и нежный десерт, необходимо использовать для теста:

  • 220 г сахара-песка;
  • 290-320 г муки;
  • 3-4 яйца;
  • 12 г погашенной соды;
  • какао;
  • ванилин.

Для крема:

Рецептура:

  1. Довести яйца миксером до состояния пены. Соединить с гашенной содой.
  2. Ввести порционно муку.
  3. В часть теста всыпать какао-порошок.
  4. Чередуя цвета, в форму добавлять по 1-2 ложки теста.
  5. Готовить 25-35 минут в температурном режиме 200 градусов.
  6. Разделить ножом вдоль на 2 коржа.
  7. Перемазать взбитыми бананами со сгущенкой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить молочное желе

Готовим на кефире

Контрастный двухцветный пирог «Зебра» на кефире готовится на основе таких компонентов:

  • 3 яйца;
  • 75 г какао;
  • 200 г сахарных кристаллов;
  • 250 мл кефира;
  • ванилин;
  • 10 г соды;
  • 300 г муки.

Создание десерта:

  1. Взбить миксером яйца и сахарный песок.
  2. Растворить в кисломолочном ингредиенте соду. Соединить с яичной массой.
  3. Добавить ваниль и муку частями. Взбить до получения гомогенного состояния.
  4. Поделить на 2 части, в одну из них добавить какао.
  5. В смазанную форму выливать ложкой тесто по очереди. При растекании формируются красивые полоски.
  6. Можно зубочисткой сверху нарисовать узор паутинки путем проведения линий от центра к бортикам.
  7. Печь при 180 градусах 30-35 минут.

При желании можно смазать любым кремом по вкусу разделенные ножом коржи.

Тортик «Зебра» в микроволновке

Простейшим и быстрым способом исполнения является выпечка тортика в микроволновой печи. Для рецепта нужно взять:

  • 110 г пшеничной муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 3 г разрыхляющего вещества;
  • 25 г порошка какао;
  • 25 г растворимого кофе;
  • 75 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • апельсиновый ароматизатор.

Выполнение процессов:

  1. Соединяем муку с сахарными кристаллами и разрыхляющим порошком.
  2. В другой посуде объединяем яйца с маслом и ароматизатором.
  3. Взбиваем миксером до гомогенного состояния обе массы.
  4. Делим тесто на одинаковые порции. В одну из них добавляем кофе и какао.
  5. В смазанную форму тесто белого и коричневого тонов выкладываем ложкой по очереди.
  6. Выпекаем на максимально сильной мощности в течение 3-5 минут.

Такое угощение оперативной подготовки рассчитано на 4 порции. Идеально подойдет на завтрак или вечернее чаепитие в домашней обстановке.

На основе майонеза

Всем привычную сметану при создании торта можно заменить майонезом. Вкус получится пикантный и оригинальный, а текстура – нежная. Продукты для пирога:

  • 4 яйца;
  • 110 мл майонеза;
  • 90-110 г сливочного масла;
  • 65-75 г сахара-песка;
  • 155 г муки;
  • сода;
  • 40-50 г какао-порошка.

Поэтапный рецепт:

  1. Во взбитые яйца с сахарными кристаллами вмешать майонез, растопленное масло и гашенную соду.
  2. Частями всыпать просеянную муку.
  3. В 1⁄2 теста добавить какао и взбить до гомогенного состояния без комков.
  4. Выкладывать в смазанную маслом форму по 1-2 ложки теста по очереди, тем самым формируя загадочные полоски зебры.
  5. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Каждый рисунок десерта получается уникальным.

Рецепт из бисквита

Чтобы приготовить нежный торт «Зебра» из бисквитного теста, понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200-220 г сахарного песка;
  • ванилин;
  • 180-190 г муки;
  • 55 г порошка какао;
  • 25 мл рафинированного масла.

Пошаговая рецептура:

  1. Отделенные от желтков белки взбить до пенообразного состояния при помощи миксера.
  2. Всыпать сахарные кристаллы и ваниль. После 60 секунд взбивания вмешать желтки.
  3. Просеянную муку добавлять частями, аккуратно вмешивая ее ложкой в общую массу
  4. В половину теста добавить какао и тщательно перемешать, получив шоколадную смесь.
  5. Выложить слоями по очереди тесто. В результате должны получиться полоски, как у зебры.
  6. Готовить в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Остывший десерт подойдет к таким напиткам, как чай или кофе.

Нежный Торт «Зебра» с творогом

Для создания настоящего праздничного торта понадобятся такие компоненты, чтобы сделать бисквит:

  • 420 г муки;
  • 45 г какао-порошка;
  • 4 г соды;
  • 30 г разрыхляющего порошка;
  • 5-6 яиц;
  • 25 г ванилина;
  • 250 г сахарных кристаллов;
  • 370 мл йогурта;
  • 320 г масла сливочного.

Крем:

  • 380 мл сметаны;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 5 г ванилина.

Сироп:

  • 60 мл воды;
  • 60 г сахарного песка.

Украшение:

  • 100 г черного шоколада;
  • 45 г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Взбить миксером размягченное масло с сахарными кристаллами. Вбить яйца по одному, тщательно вмешав в состав.
  2. Постепенно влить натуральный йогурт, не переставая пользоваться миксером.
  3. Всыпать смесь муки с содой. Соединить с яично-йогуртовой массой.
  4. Поделить жидковатое тесто на 2 равные части. В одну добавить какао. Для одинаковой консистенции в белое тесто рекомендуется всыпать такое же количество муки.
  5. При формировании будущего бисквита на пергаментной бумаге в форме нужно выкладывать по 2 ложки каждого теста (одно на другое). Когда масса постепенно расплывется, оригинальные полоски будут заметны после выпекания.
  6. Готовить в духовке при 160 градусах 45-50 минут. Разделить ножом вдоль на 2 пласта одинаковой толщины.
  7. Охлажденную сметану взбить с сахаром и ванилью для крема.
  8. Чтобы получить сироп для пропитки, необходимо вскипятить воду с сахаром. Остывшей жидкостью пропитать оба коржа.
  9. Растопленный шоколад соединить с маслом и украсить торт любым узором.
  10. Отправить в холод на 5-6 часов.

Выпечка на сметане

Ароматная «Зебра» на сметане готовится на основе ингредиентов:

  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яиц;
  • 200 мл жидкой сметаны;
  • 10 г соды;
  • 350-390 г муки;
  • 30 г какао;
  • щепотки соли.

Инструкция исполнения:

  1. Во взбитую яично-сахарную смесь влить сметану с гашенной содой.
  2. Маленькими порциями всыпать мучную составляющую.
  3. Отделить часть мучной смеси и добавить в нее какао.
  4. Половником или ложкой выливать в форму слоями разные виды теста.
  5. Готовить в духовой печи 35-45 минут в температурном режиме 180 градусов.

Подавать к столу в остывшем виде.

Как испечь на молоке

Для еще одного варианта выпечки на молоке берутся элементы:

  • 260 г муки;
  • 5 г разрыхляющего порошка;
  • 260 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 140 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 175 мл молока;
  • 35 г какао в порошке;
  • соль.

Изготовление:

  1. Скомбинировать муку с разрыхляющим веществом, просеять через мелкое сито.
  2. Добавить сахарные кристаллы, соль, ванилин.
  3. В отдельной посуде взбить яичные и молочный продукты с растопленным маслом.
  4. Жидкую смесь тонкой струей влить в сухую смесь, тщательно перемешать.
  5. В половину теста добавить какао.
  6. Вливать в форму небольшими порциями 2 вида теста.
  7. Выпекать пирог при 170-180 градусах 40-45 минут.

Готовую выпечку достать из формы спустя 10 минут. Подавать к столу остывшей.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-zebra-10-retseptov-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah/

Самый простой рецепт пирога «Зебра»

Пирог «Зебра» – необычайно вкусный и ароматный десерт на скорую руку, известный еще со времен СССР. Он имеет запоминающийся вкус, получаемый благодаря непревзойденному сочетанию двух разновидностей теста. Это лакомство обязательно понравится даже самому привередливому гурману, а также прекрасно дополнит чаепитие с близкими людьми.

В статье будет предложен ряд рецептов наиболее популярных пирогов «Зебра», и каждый из них будет готовиться на различных тестовых основах.

Составляющие теста для пирога:

  • 350 г муки;
  • 4 яйца;
  • 290 г сахара;
  • 190 мл сметаны;
  • 175 г масла сливочного;
  • 90 г порошка какао;
  • пол-ложки соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • щепотка ванилина.

Ингредиенты для мусса:

  • 400 мл сметаны;
  • 190 г сахарного песка.

Начнем с изготовления воздушного мусса: предварительно поместить сметану на марлю, чтобы устранить излишки жидкости, затем соединить ее с сахаром. Полученный состав поставить в холодильник не более чем на четверть часа. Достав из холода «отдохнувший» мусс, взбить миксером на высокой скорости до густоты.

Совет! Если масса получилась жидкой, рекомендуется всыпать немного кукурузного или картофельного крахмала!

Пошаговый рецепт сметанного пирога:

  1. Смешать яйца с сахаром, используя венчик или вилку. Блендер в этом случае не используем.
  2. Масло распустить и перелить в яичную смесь.
  3. Добавить сметану, вымешать.
  4. Понемногу добавлять муку в основную смесь, мешать до устранения комков.
  5. Соду погасить уксусом и влить в основной состав.
  6. Разделить основу для пирога пополам – в одну половину всыпать порошок какао, а вторую сделать более густой при помощи небольшого количества муки.
  7. Форму для выпекания в духовке промаслить растительным жиром и присыпать манной крупой или панировочными сухарями – это убережет пирог от пригорания. Тесто выложить в центр – сначала пару ложек светлого, а сверху на него столько же темного, и так до его окончания.
  8. Поставить бисквит выпекаться в разогретую до 160 градусов духовую кабину. Готовить пирог при температуре 160–180 градусов на протяжении 30–45 минут.

Для создания торта «Зебра» из полученного бисквита по классическому рецепту следует разрезать его на несколько одинаковых коржей и пропитать их сметанным кремом. Сверху полученный десерт украшается кокосовой стружкой или любимыми орехами, поломанными на кусочки.

На молоке

Составляющие для пирога «Зебра» на основе молока:

  • 4 яйца;
  • 225 г сахарного песка;
  • ¾ стакана молока с невысокой жирностью;
  • 225 мл растительного масла;
  • 350 г муки;
  • 75 г порошка какао;
  • пол-ложки лимонной или апельсиновой цедры;
  • 25 г разрыхлителя для теста;
  • щепотку ванилина.

Компоненты глазури для пирога:

  • 50 г любого шоколада;
  • 25 г масла сливочного.

Чтобы приготовить глазурь для молочного торта «Зебра», необходимо растопить куски шоколада, ввести размягченную масляную массу. Вымешивать до однородности.

Рецепт двухцветного пирога «Зебра» на основе молока:

  1. Яйца с ванилином и сахаром взбить добела.
  2. Влить молоко и масло, смешать.
  3. В отдельной емкости соединить разрыхлитель для теста с мукой, добавить к основной смеси, мешать до устранения комочков.
  4. Распределить тесто в две емкости (части должны быть равными) – в первую просеять немного муки и измельченную цедру выбранного цитруса, во вторую всыпать какао.
  5. Вылить основу, чередуя светлый слой с темным, как и в предыдущем рецепте.
  6. Отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время готовки составляет 50–55 минут. Спустя указанный промежуток времени проверить корж, проколов его в центральной части деревянной шпажкой – она должна выйти абсолютно чистой.
  7. Верхушку и бока пирога смазать шоколадной глазурью, сверху посыпать немного поджаренными орехами.

На кефире

Торт «Зебра» на кефире содержит:

  • 3 яйца;
  • 350 г сахарного песка;
  • стакан кефира любой жирности;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 390 г муки;
  • 90 г порошка какао;
  • по щепотке ванилина и соли;
  • 3–4 г соды;
  • пол-ложки уксуса.

Подробный рецепт изготовления кефирного торта «Зебра»:

  1. Яйца и сахар тщательно растереть. В результате должна получиться пышная светлая масса.
  2. Влить кефир и мягкое масло, вымешать.
  3. Ввести ванилин, гашенную уксусом соду, немного присолить и снова помешать.
  4. Порционно всыпать последний компонент, взбивать венчиком до устранения комочков.
  5. Половины теста поместить в разные емкости, в одну из них добавить какао.
  6. Полученные массы выложить поочередно: светлую, затем темную и так далее.
  7. В духовом шкафу корж будет выпекаться на протяжении 35–45 минут. Следите за температурой – она должна быть постоянной и составлять 180 градусов. Дверцу в процессе готовки не приоткрываем, иначе десерт осядет.

Украсить торт рекомендуется мастикой или просто присыпать просеянной пудрой.

На майонезе

Компоненты для рецепта простого пирога на майонезе:

  • 5 яиц;
  • 400 г сахара;
  • полпачки маргарина;
  • 175 г жирного майонеза;
  • 400 г муки;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. соды.

Советский рецепт:

  1. Смешать вилкой сахар и яйца.
  2. Добавить кусочки размягченного маргарина, размять вилкой.
  3. Влить майонез, перемешать.
  4. В тесто погасить соду и просеять оставшийся ингредиент.
  5. Распределить по двум емкостям, разделив основу пополам. Одну смешать с порошком какао, во вторую при необходимости всыпать еще немного муки.
  6. В духовке полосатый десерт должен провести не менее получаса при постоянной температуре 200 градусов.

Лучше всего дополнить вкус выпечки поможет небольшое количество сгущенки, нанесенной на верхушку и бока «Зебры».

На манке

Компоненты:

  • 250 г манки;
  • 300 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 20 г растворимого кофе;
  • 90 г муки;
  • 5 г соды.

Рецепт пирога-манника «Зебра» без добавления сметаны:

  1. Миксером взбить яично-сахарную смесь.
  2. Порционно просеять соду и муку, мешать до устранения комков.
  3. В отдельной посуде соединить кефир и манку, оставить на 20–30 минут – это необходимо, чтобы смесь поднялась, после чего ее нужно перемешать с основным составом.
  4. Разделить тесто пополам. Растворить кофе в 45 мл кипятка и добавить к одной из частей.

Продолжительность выпекания – полчаса при температуре 160 градусов.

Творожная «Зебра»

Компоненты:

  • 400 г любого творога;
  • 125 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • 6 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 пакет разрыхлителя.

Этапы готовки:

  1. Смешивать яйца и сахар до устранения всех кристаллов. Объем при этом должен увеличиться в два раза.
  2. Взбить творог блендером на слабой скорости, затем смешать его со сметаной и сыпучие ингредиенты.
  3. Объединить между собой творожную и яичную массы.
  4. Поделить тесто для пирога «Зебра» на две равные порции, в одну из них всыпать порошок какао.
  5. Поочередно выложить тесто в форму, выпекать 40–50 минут при температуре 180 градусов.

Рецептура для мультиварки

Компоненты:

  • 6 яиц;
  • 225 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 упаковка разрыхлителя.

Глазурь для пирога:

  • 85 г какао;
  • 75 г сметаны;
  • 90 г сахарного песка;
  • четверть пачки масла сливочного.

Процесс изготовления основы для пирога:

  1. Всыпать в мультиварочную чашу сахар и порошок какао, влить сметану.
  2. На «Выпечке» при 100 градусах и непрерывном помешивании довести до однородности, после чего отключить питание.
  3. Добавить куски масла и мешать до их полного растворения.

Этапы готовки:

  1. Яйца и сахар взбить до растворения всех крупиц.
  2. Влить масло, помешать.
  3. Просеять сухие ингредиенты, перемешать вилкой.
  4. Поделить массу на две части – к одной добавить немного муки, к другой – порошок какао.
  5. Стенки мультиварочной чаши смазать маслом, выложить поочередно слои теста.
  6. Готовить на 125 градусах 60 минут, выбрав режим «Выпечка».

При изготовлении тортов из двух разновидностей теста под названием «Зебра» важно помнить – для получения на выходе воздушной и мягкой выпечки, обе части должны иметь одинаковую консистенцию. Верх и бока остывшего пирога смазывают шоколадно-сметанной глазурью. Кроме того, чтобы не испортить вкус лакомства, для готовки нужно подбирать только высококачественные и свежие продукты.

Любой из приведенных тортов «Зебра» очень просто и быстро испечь в домашних условиях – это не требует особых кулинарных талантов или использования дорогостоящих продуктов. Так что смело выбирайте рецепт любого из приведенных тортов «Зебра» – порадуйте свою семью вкусной и ароматной выпечкой.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://shokoladd.ru/pirog/zebra

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Что приготовить из кукурузных палочек рецепт

Закрыть