Как приготовить торт на сковороде

Торт на сковороде: 8 самых простых рецептов десерта, видео

как приготовить торт на сковороде

С древности люди создавали рецепты сладкой выпечки, тортов и пирожных. Их основными ингредиентами были молоко, масло, сахар, яйца и мука, но как много разных сочетаний этих продуктов представлено в кулинарных книгах! Некоторые из них потребуют массу времени и сноровки, например, свадебные многоярусные торты. Другие легко испечь вечером, чтобы побаловать родных вкусным десертом.

Торт на сковороде относится к простым домашним блюдам, которые готовятся менее часа. Стихийно возникшая вечеринка, желание гостей зайти после ужина в ресторане на чай или радостный семейный повод не обойдутся без десерта. Если по пути домой есть хороший фирменный магазин со сладостями, можно выбрать угощение там, однако торт, приготовленный хозяйкой, вызовет настоящий восторг.

Торт на сковороде – вариант быстрой и простой выпечки

Если разогревать духовку и ставить опару для дрожжевого теста некогда, а необходимые для торта продукты в наличии, наиболее доступными остаются рецепты тортов на сковороде. В основном они состоят из коржей, которые обжариваются на плите за несколько минут.

Тесто для коржей делается быстро. В его состав входят доступные компоненты, поэтому не понадобится бежать в магазин за редкими специями или добавками.

Определенное время займет приготовление крема, особенно если он заварной. У опытной хозяйки, не раз варившей его, на процесс уйдет всего 15-20 мин., но когда навыки отсутствуют, лучше остановить выбор на масляном креме.

Знание пары «дежурных» десертов поможет всегда оставаться на высоте и принимать даже нежданных гостей с прекрасно сервированным столом.

Самые вкусные и быстрые рецепты торта на сковороде

Внешне готовый торт на сковородке ничем не отличается от испеченного в духовом шкафу. Обычно тесто делится на 8-9 кусков, из которых затем раскатываются коржи. Их края обрезаются миской или круглой крышкой. Обрезки обжариваются отдельно и служат для декора боков и верхушки выпечки.

Торт «Минутка», или «Светлана»

Этот торт собирал за столом всю семью в советские времена. Основой теста является сгущёнка. Пара банок всегда стояла на полке у запасливой хозяйки. Сгущёное молоко само по себе замечательное лакомство, а коржам оно придает особый вкус. Конечно, «за минутку» их не приготовить, но за 30-40 мин. собрать торт вполне возможно.

Состав:

  • 400 мл сгущёнки;
  • 800 г пшеничной муки;
  • 750 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Порядок приготовления таков.

  1. Сгущёнку вылить в миску, высыпать в нее 750 г муки и разрыхлитель (соду погасить несколькими каплями уксуса), разбить яйцо и тщательно перемешать.
  2. Тесто разделить на 8-9 кусков в зависимости от диаметра сковороды.
  3. Раскатать первый корж и крышкой отсечь неровные края. Сковороду без масла нагреть и обжарить на ней корж по 1-2 мин. с каждой стороны.
  4. Пока готовится первый корж, раскатать второй и т.д.
  5. Из остальных продуктов сделать заварной крем: молоко разогреть в ковшике, но не кипятить; яйцо взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и 50 г муки; постепенно добавить смесь в горячее молоко и варить до загустения.
  6. Крем остудить, промазать коржи, включая верхний слой и края торта. Обрезки теста обжарить, превратить в крошку и посыпать ею верх и края торта. Если время позволяет, поставить его на 1-2 часа в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

«Сметанник»

Тесто для «Сметанника» замешивается в считанные минуты. Основной ингредиент – сметана – исключает необходимость в сливочном масле и яйцах. Сделать аппетитный нежный торт можно в условиях жесточайшего дефицита времени.

Состав:

  • 600 г сметаны (не менее 25%-ной жирности);
  • 450 г сахарного песка;
  • 750 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • ванилин – по желанию.

Порядок приготовления следующий.

  1. Смешать в миске 200 г сметаны, муку, соду и 200 г сахара. Разделить тесто на 8 кусков, раскатать и испечь коржи.
  2. Остатки сметаны взбить миксером, постепенно высыпать 250 г сахара и ванилин.
  3. Коржи объединить с начинкой, поставить торт на час в холодильник, а зимой — на балкон.

«Наполеон» на сковороде

Состав теста для коржей для торта на сковороде отличается от того, что предназначен для выпекания в духовке. Упрощенный вариант «Наполеона» готовится буквально за полчаса, но его вкусовые качества остаются неизменными.

Состав:

  • 100 г сахарного песка;
  • 750 г пшеничной муки;
  • 600 мл молока;
  • 200 г маргарина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г холодной воды;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Порядок приготовления таков.

  1. Перед замешиванием теста стакан с водой на 20 мин. поставить в холодильник.
  2. 700 г муки просеять в миску, добавить к ней ледяную воду, соль и мягкий маргарин. Замесить тесто и поместить его на 30-40 мин. в холодильник.
  3. Яйца взбить с обоими видами сахара, влить 1/3 молока и высыпать остатки муки. Тщательно перемешать.
  4. Оставшееся молоко вылить в ковшик и нагреть, после чего постепенно добавить в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, варить до густоты. После загустения снять с огня, охладить и смешать с размягченным маслом.
  5. Тесто разделить на 8 кусков, раскатать коржи и обжаривать каждый на сковороде, не смазанной маслом, 2 минуты с каждой стороны.
  6. Коржи соединить с начинкой и посыпать крошкой.

Медовик

Мед делает коржи плотными и ароматными. Натуральный сахарозаменитель ощущается в тесте, даже когда его объем совсем небольшой.

Состав:

  • 3 ст.л. меда;
  • 3 яйца;
  • 450 г сахарного песка;
  • 600 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 650 мл молока;
  • ½ ч.л. соды.

Порядок приготовления следующий.

  1. 2 яйца взбить венчиком (не миксером) с 150 г сахара. Вылить смесь в ковшик, добавить 200 г масла и мед и нагревать на небольшом огне. Когда масло растопится, высыпать соду.
  2. Снять с огня, постепенно добавить 500 г муки и замесить тесто.
  3. Разделить его на 8 кусков и поджарить коржи на сковороде, не смазывая ее растительным маслом.
  4. Выровнять крышкой края готовых коржей, остатки превратить в крошку для обсыпки.
  5. Молоко нагреть в ковшике, добавить к нему 200 г нарезанного на кусочки сливочного масла. Растворить 300 г сахара, 100 г муки и в горячую, но не кипящую смесь, помешивая, влить яйцо.
  6. Варить крем до загустения, затем охладить.
  7. Промазать им коржи и посыпать верхушку крошкой.

Со сгущёнкой

Сметанник можно приготовить самым простым способом, на основе сгущёнки. Рецептура потребует минимум продуктов и усилий.

Состав:

  • 400 мл сгущёнки;
  • 800 г пшеничной муки;
  • 300 г сметаны (не менее 25%-ной жирности);
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Порядок приготовления таков.

  1. Сгущёнку растереть с яйцом, муку смешать с разрыхлителем и постепенно высыпать в тесто.
  2. Разделить его на 8 кусков, раскатать и обжарить на сковороде коржи.
  3. Сметану взбить миксером с сахаром и промазать коржи. Посыпать их сверху крошкой, молотыми орехами или шоколадной крошкой.

Творожный торт

Когда в тесто добавляется творог, коржи получаются особо мягкими и рыхлыми. Они легко пропитываются начинкой, и их края можно не выравнивать перед обжаркой. Если неровные части отделить у готовых коржей, они не повредятся.

Состав:

  • 650 г жирного творога;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сметаны (не менее 25% жирности);
  • 2 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя.

Порядок приготовления таков.

  1. Яйца взбить с половиной сахара, добавить к смеси погашенную уксусом соду или разрыхлитель, муку и 250 г творога. Все тщательно перемешать и разделить на 8 кусков.
  2. Поджарить коржи на сковороде, не смазывая ее маслом, с обеих сторон. Обрезать крышкой неровные края и порубить удаленные части ножом.
  3. Для крема перемешать в миске 400 г творога, сметану и остатки сахара.
  4. Промазать коржи и посыпать верхушку торта крошкой. По желанию можно добавить к ней молотые орехи.

Блинный Тирамису

Коржи для торта на сковороде можно заменить блинами. Такой торт не нужно долго пропитывать кремом, он сразу будет нежным. Тесто для блинов получится кофейным за счет добавления стакана сваренного кофе.

Состав:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 300 мл крепкого сваренного кофе;
  • 750 мл молока;
  • 400 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл густых сливок;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Порядок приготовления таков.

  1. Для крема смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру, взбить миксером до однородности и поставить массу в холодильник.
  2. В миску разбить яйца, высыпать сахар и 1 мин взбивать их венчиком. Добавить соль, молоко, постепенно высыпать муку, в конце разбавить тесто горячим кофе.
  3. Перед выпеканием смазать сковороду растительным маслом, остатки масла вылить в тесто и перемешать.
  4. Выпечь блинов столько, чтобы торт получился высоким. Остальные можно подать к столу с вареньем.
  5. Промазать блины начинкой и подать к столу.

Закусочный слоёный торт из блинов

Тирамису из блинов – популярный десерт, однако существует версия блинного торта для закуски. Оригинальная подача привычных несладких блинов с прослойкой украсит стол. Один из любимых многими видов начинки – с жареными грибами.

Состав:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 550 мл молока;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г нежного плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли.

Порядок приготовления таков.

  1. Укроп мелко нарубить, сыр натереть на терке.
  2. Яйца растереть с сахаром, влить молоко, просеять муку и разрыхлитель. В готовое тесто добавить укроп (немного оставить для декора), сыр и 1,5 ст.л. растительного масла.
  3. Выпекать блинчики на сковороде, смазанной маслом.
  4. На другую сковороду вылить остатки сливочного масла и обжарить нарубленный лук. Через 3 мин. добавить нарезанные пластинами шампиньоны, посолить и жарить 10-12 мин., накрыв крышкой.
  5. Нижний блин положить на блюдо, намазать плавленым сыром и положить сверху жареные грибы с луком, накрыть вторым блином и продолжить сборку торта до нужной высоты. Верх и бока торта смазать плавленым сыром и посыпать остатками укропа.

Полезные советы и хитрости

Муку нужно обязательно просеять, чтобы тесто получилось однородным и коржи равномерно пропеклись.

Обжаривая на сковороде коржи, следует помнить, что они готовятся быстрее, чем в духовке, и могут подгореть.

Не стоит пытаться одновременно делать крем и жарить коржи. Если отвлечься хоть на минуту, один из них можно испортить.

Заключение

В Индии, где выращивают множество разнообразных пряностей, полагают, что каждый вид или смесь по-своему влияют на настроение человека. Жители запада давно раскрыли секрет доброго расположения духа – чаепитие со сладким вкусным десертом в приятной компании.

Рецепт торта на сковороде превратит обычный ужин в праздничный, положит начало дружбе с соседями и даст повод пригласить на чай знакомых.

Долго возиться с коржами и кремом не придется, однако десерт получится превосходным и многослойным. Красивые в разрезе куски торта, посыпанные крошкой, запомнятся надолго, а эксперименты с начинкой блинной закуски можно продолжать до бесконечности.

Вам также может понравиться

Другие статьи от партнёров

Новости партнёров

Источник: https://adella.ru/home/gotovim/tort-na-skovorode.html

Коржи для торта — 8 рецептов на сковороде

как приготовить торт на сковороде

Торты из магазина – это безвкусные бисквиты и синтетические кремы, разнообразием отличается только дизайн. Поэтому многие сейчас предпочитают именно домашнюю выпечку. Если нет духовки или желания возиться с ней, приготовьте коржи для торта на сковороде, воспользовавшись этой подборкой рецептов.

Рецепт на скорую руку на сковороде

Быстрый, но вкусный торт получается, если испечь коржи на сковороде, а в качестве крема прослоить их вареной сгущенкой. На всю работу потребуется не более получаса, но еще час – на пропитку.

Состав:

  • мука – 400-450 г;
  • молоко сгущенное – 0,3 л;
  • яйцо – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой до однородности.
  2. Влейте сгущенку, перемешайте.
  3. Добавьте большую часть муки, и разрыхлитель.
  4. Когда смешивать вилкой станет уже неудобно, выложите тесто на силиконовый коврик или стол, припудренный мукой.
  5. Добавляя постепенно оставшуюся муку, замесите эластичное, послушное тесто.
  6. Разделите тесто на одинаковые кусочки, по количеству коржей. Оптимально – 6-8 шт.
  7. Из каждого шарика раскатайте тонкий пласт по форму будущего торта.
  8. Жарьте на сухой сковороде на среднем огне по одному блинчику с двух сторон.
  9. Каждый корж пропитайте с помощью пульверизатора или кисти сиропом от варенья или просто сахарной водой.
  10. Промажьте вареной сгущенкой слои, соберите торт, декорируйте бока торта ореховой крошкой.

В качестве крема можно использовать любую готовую десертную пасту – творожную, шоколадную. На скорость приготовления это не повлияет, а результат всегда будет разный. Для украшения торта подойдут орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка.

Коржи для торта со сгущенным молоком

Вариацию на тему бисквита «Молочная девочка» можно создать на сковородке. Заготовки делаются из пластичной мучной массы со сгущенкой. В итоге получается нечто среднее между песочными коржиками и молочным бисквитом. Крем, который сочетается с «Молочной девочкой», подойдет и сюда.

Ингредиенты:

  • сгущенка -1 банка;
  • сода — 1 ч. л.;
  • лимонный сок -1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана с горкой.

Каймак – это 40-45% сливки, для крема его можно заменить фермерской или очень жирной сметаной.

Процесс:

  1. Яйца взбейте с молоком.
  2. Добавьте соду, погашенную лимонным соком.
  3. Всыпьте 2 стакана муки и смешайте.
  4. Остальную муку добавляете по немного. Как только теста стало гладким, начало отлипать от рук – муки достаточно.
  5. Разделите всю массу на 6 равных частей.
  6. Раскатайте коржики, каждый поджарьте на сухой сковороде по 2-3 минуты на одной стороне.
  7. Обрежьте коржи по тарелке, корочки соберите и наломайте в крошку.

Для крема взбить каймак или жирную сметану с сахарной пудрой. Попробуйте этот торт прослоить свежими или консервированными фруктами и ягодами. Лучшие сочетания – с клубникой и бананом.

Простой вариант на кефире

Быстрые коржи получаются не только на сгущенном молоке, но и на кефире. Они будут не такими приторными, и вкусовые акценты можно расставить с помощью крема и начинки.

Продукты:

  • мука – 3 полных стакана;
  • кефир (плотный, не водянистый) – 0,2 л;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пп торт что это

Приготовление:

  1. Теплое масло смешайте с кефиром.
  2. Добавьте сахар, взбейте до полного его растворения.
  3. Всыпьте муку, замесите тесто, с которым можно работать руками. Если муки не достаточно, добавляйте ее до нужной консистенции.
  4. Разделите получившийся комок на 5 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт.
  5. Это быстрые коржи. Выпекайте их по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде без масла.

Этот десерт хорошо пойдет и с заварным кремом. А еще вкуснее и даже почти полезно выйдет, если промазать слои творожным десертом с ягодным джемом.

Пошаговое приготовление на твороге

Если творожные запеканки и сырники надоели, то на завтрак можно приготовить вкусный и полезный тортик.

Состав коржей:

  • творог без влаги – 0,2 кг;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца куриные – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для теста смешайте яйцо с творогом и сахаром.
  2. Добавьте немного муки до получения эластичного послушного теста.
  3. Разделите на 5-6 частей для торта диаметром 26-28 см или на 8 частей для сковороды 22-24 см.
  4. Раскатайте пласты нужного размера, обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Еще полезнее этот десерт станет, если его прослоить свежими ягодами и фруктами. Украсить можно крошками от коржей, тертым шоколадом, веточкой мяты. Для праздничного ужина или фуршета отлично подойдут порционные пирожные из этих же коржей. Вырезайте заготовки из теста тем же стаканом, в котором потом будете подавать десерт к столу.

Как сделать на сметане

Коржики на сметане выходят нежными, с приятным молочным вкусом. Они охотно впитывают влагу из крема, становясь нежными. Для приготовления вкусного десерта, «родом» из детства, используйте этот простой рецепт коржей для торта «Сметанник».

Ингредиенты:

  • сметана 10-15% жирности – 1 маленькая банка;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 стакана с горкой.

Последовательность работы:

  1. Из сметаны, сахара и муки замесите тесто по консистенции, как легкое, песочное. Разделите его на части, по количеству будущих коржей.
  2. Раскатывайте пласты толщиной около 5 мм, выпекайте на сковороде с двух сторон.
  3. Сразу же после жарки еще теплые коржи обрезайте по форме блюда. Обрезки соберите и измельчите в крошку.
  4. Коржи с помощью кисти пропитайте сиропом (медовым или карамельным), только после этого промазывайте кремом.

Вместо сметанного крема можно использовать взбитые с пудрой жирные сливки или каймак. Подойдут также фермерские сливки и плотный кремовый сыр, вроде маскарпоне.

Шоколадные коржи для десерта

Для любителей шоколада тоже нашелся рецепт быстрых коржей, которые можно приготовить без духовки, на сковороде. В качестве экспресс-крема можно использовать готовую шоколадную пасту. А чтобы получить контраст терпкого шоколада в коржах и нежной молочной начинки, приготовьте лучше заварной крем.

Продукты:

  • кефир или другой кисломолочный продукт – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 150 г (2 крупных или 3 мелких);
  • мука – примерно 3 стакана;
  • какао – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до его полного растворения.
  2. Влейте кефир, перемешайте.
  3. Взбивая миксером или венчиком, введите какао и муку. Смешивайте до тех пор, пока не разойдутся все комочки. Тесто должно получиться полужидкое, как на оладьи.
  4. С помощью половника наливайте на сковороду тесто ровным тонким слоем и выпекайте с двух сторон, как блины. Огонь должен быть минимальным.

Верхний корж можно не смазывать кремом, а полить шоколадной глазурью. Такой десерт будет смотреться модно, стильно и интересно, если декорировать его кубиками шоколада, половинками печенья, вроде «Орео» или «Чокопай».

Для медового торта

Классический медовик тоже можно приготовить на сковороде. Ароматные, нежные коржи получаются ничуть не хуже, чем в духовке. Никто из гостей даже не догадается о необычной технологии приготовления.

Состав:

  • Мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Процесс:

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на водяную баню. Распустите в ней сливочное масло.
  2. Добавьте мед, дождитесь его полного растворения.
  3. Яйцо взбейте с 3 ложками сахара, позже введите 2 ложки сметаны.
  4. Добавьте к яичной смеси теплый мед с маслом, муку.
  5. Замесите тесто, чуть мягче обычного. Разделите на шарики, дайте постоять в прохладе 15 минут.
  6. Раскатайте коржи, приготовьте их на сухой сковороде.
  7. Обрежьте заготовки по контуру блюда.

Медовые коржи по вкусу идеально сочетаются с вишней. Пропитайте их сиропом из варенья, в крем добавьте ягоды. Если же хочется получить более традиционный десерт, откажитесь от пропитки вареньем в пользу простого сахарного сиропа. Интересный вкус можно получить, слегка смочив коржи хорошим сладким кофе.

Готовим для «Наполеона»

Для любимого многими торта «Наполеон» нужны нежные, тонкие, слоеные коржики. Подойдет так называемое «ложное» слоеное тесто, когда тонкая внутренняя структура достигается за счет добавления большого количества жира.

Продукты:

  • мука – 400-450г;
  • маргарин – 1 пачка (180 г);
  • вода холодная – 100 мл.

Приготовление:

  1. Охлажденный маргарин натрите на терке.
  2. Добавьте муку, воду и быстро замемите тесто.
  3. Тесто немного раскатайте, сложите вчетверо, еще раз раскатайте. Повторите процесс несколько раз.
  4. Разделите тесто на 8-10 частей, раскатайте тонкие коржики. Аккуратно наколите их вилкой.
  5. С помощью силиконового коврика или скалки переносите их по одному на сковородку, выпекайте по 2-3 минуты, накрыв крышкой.

Классический «Наполеон» промазывается заварным кремом. Хорошо подойдет и крем на основе маскарпоне. Украшайте десерт раскрошенным коржиком, тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Отсутствие в доме духовки – не приговор кулинарным подвигам. Готовить коржи для торта можно на сковороде, в качестве они не потеряют. Зато времени экономится много: хватит на украшение торта, его поедание и на другие приятные занятия.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/korzhi-dlya-torta-8-retseptov-na-skovorode/

Коржи для торта на сковороде – 8 простых и вкусных рецептов — Дом и сад

как приготовить торт на сковороде

Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде. Благо рецептов предостаточно и есть выбор на любой вкус. Вот, к примеру, торт на сковороде «Минутка» без выпечки. Время на готовку 30-40 минут и совсем простой набор продуктов. 

Мука высшего сорта — 3 стакана

Молоко сгущенное — 1 банка

Масло растительное — для обжарки коржей на сковороде

Масло сливочное — 200 грамм

Ванилин — 1 пакетик (1 г)

1. Замешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду. 

2. Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей. 

3. Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.

4. Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума. 

5. Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны. 

6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло. 

7. Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.

Торт на сковороде

Быстрые блюда всегда в почёте в хозяйской книжечке рецептов, тем более, если они готовится за полчасика, да ещё из простых продуктов, всегда имеющихся в обиходе, и когда внезапные гости оказались на пороге и уж слишком хочется их побаловать домашним сладеньким произведением кулинарного искусства. Под рукой нужно иметь сковороду и набор продуктов, необходимых для домашнего торта. Сообразить можно любой, от простого сметанника, до всеми любимого «Наполеона».

Торт на сковороде «Медовик» рецепт

  • Яйца – 1 штука.
  • Мука – 450 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Молоко – стакан.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сметана – пакет, лучше брать максимальный процент жирности.
  • Сгущёнка – полбанки.
  • Сок 1-го лимона.
  • Мёд – 3 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложечка (гасить уксусом).

В микроволновой печи растапливаем сливочное масло с мёдом. Пока ингредиенты растапливаются, вбейте веничком сахар и яйцо, влейте сметану и перемешайте.

Теперь добавляем гашеную соду.

Смесь будет пениться и подрастёт. Сюда же кладём масло с мёдом и перемешиваем. Тонкой струйкой добавим муку, перемешаем. Тесто будет немного липким, разделим его на шарики – сколько получится шариков, столько и будет коржей.

Жарим раскатанные коржи на сковороде по 2 минут с одной стороны.

Теперь крем: сметану смешиваем с молоком, ставим взбивать на максимальной скорости около 5 минут. Теперь вливаем сгущёнку и лимонный сок, и ставим взбивать в миксере ещё около 5 минут. Ставим в холодильник на 30 минут, а затем смазываем коржи.

Торт на сковороде «Нежный» рецепт

Такой десерт понравится практически всем. А ещё для тех, у кого отсутствует духовка или печь, вообще станет одним из основных блюд для сладкого стола. Нам нужно:

  • Яйца – 3 штуки. Из них 2 отложите для крема и 1 оставьте на коржи.
  • Мука – два стакана – для коржей, 2 столовые ложки – для крема.
  • Сгущёнка – 1 баночка.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Молоко – пол литра.
  • Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Измельчённые грецкие орешки – 100 грамм.

Итак, начнём с крема, поскольку он должен успеть немножко остыть. Заварной крем готовится так: в миску вбиваем 2 яйца, высыпаем сахар и ваниль, взбиваем, пока сахар не растает.

Затем вливаем молоко, муку, хорошо перемешиваем, чтобы комков не осталось. На маленьком огне варим крем, пока масса не станет густоватой. Снимаем с огня и кладём масло, мешаем, чтобы растопилось.

Всё это ставим на подставку, накрываем и оставляем на время.

Коржи: сгущённое молоко хорошо перемешиваем с яйцом, затем гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Теперь тонкой струйкой всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое, его вымесить нужно уже на столе, обильно присыпанном мукой. Когда закончили, можно порезать тесто на одинаковые кусочки, на столько, сколько вы хотите слоёв в торте. Кусочки раскатаем в блины.

Коржи нужно печь на сковороде, хорошо разогретой на среднем огне, около 2 минут с обеих сторон. Чтобы коржи были ровными, кладите на них тарелку и по контуру обрезайте. Обрезки, кстати, мы смешаем с обрезами и посыпаем торт сверху. А пока смажем ровные коржи кремом, посыпаем крошкой, а через полчасика уже можно уплетать тортик с чаем.

Торт на сковороде «Шоколадный» рецепт

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сметана – большая упаковка (400 грамм – максимальный процент жирности).
  • Плитка шоколада.
  • Какао – 3 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Кефир – 400 грамм.
  • Сахар – 400 грамм.
  • Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложечка.

Сахар нужно взбивать с яйцами, пока он не растает, затем влить кефир и продолжить взбивать.

Растапливаем сливочное масло и, когда оно остынет, добавляем в смесь, затем кладём какао.

Соду гасим уксусом и так же добавляем, всё хорошо перемешиваем. Теперь можно начинать сыпать муку, обратите внимание, чтобы тесто не начало густеть, его консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Перемешиваем, а когда смесь готова, выливаем на сковороду понемногу и жарим коржи на сковороде.

Для крема потребуется просто взбить сметану с сахаром, и добавлять постепенно растопленную шоколадку. Крему дать остыть и загустеть в холодильнике, смазать коржи и подавать к любым напиткам.

Торт на сковороде «Творожник» рецепт

  • Мука – здесь сказать точное количество невозможно. Нужно «на глаз» сыпать, пока тесто станет нужной консистенции.
  • Творог или творожная масса – 2 стакана.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 5 штук.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Сахар – 4 стакана.
  • Сода, гашенная уксусом – 2 чайные ложечки.
  • Крахмал – полстакана.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Сварим крем: молоко подогреваем в кастрюльке на медленном огне, кладём сливочное масло, режьте его кусочками, так же добавим сахар (2 стакана) и, помешивая, держим ингредиенты до закипания. Крахмал разведите в небольшом количестве молока, добавим 3 яйца.

Когда смесь закипит, кладём туда яйца с крахмалом, варим ещё 5 минут.

Закрываем крышкой и оставляем на подоконнике.

Коржи делаем так: смешиваем сахар (2 стакана) и ваниль с яйцами (2 штуки), выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.

Муку вмешивайте медленно и понемногу, пока тесто не будет эластичным, умеренно крутым, оно может прилипать к рукам.

Отделяйте от массы кусочки, раскатывайте их и кладите на сковороду без какого-либо жира, с каждой стороны корж обжаривается 2 минуты.

Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник на 1 час. Можно украсить торт тертым шоколадом.

Торт на сковороде «на сгущёнке» рецепт

  • Мука – 600 грамм.
  • Сгущённое молоко — по баночке варёного и обычного.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложечка (погасить уксусом).
  • Миндальный орех – 100 грамм.

Смешиваем обычную сгущёнку с яйцом, гасим соду уксусом и добавляем туда же. Теперь кладём муку и замешиваем эластичное липкое тесто. Делим его на ровные части и раскатываем коржи.

Обжарим коржи на сухой сковородке по 1-2 с каждой стороны.

Масло вымешиваем с варёной сгущёнкой, чтобы крем был воздушным, следует перемешивать его ложкой вручную около получаса. Теперь промажьте коржи, посыпьте измельчённым миндальным орехом торт сверху, и оставьте в холодильник для пропитки.

Торт на сковороде «Наполеон» рецепт

Для коржей на сковороде

  • Маргарин – 100 грамм.
  • Мука – полтора стакана.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.
  • Сахар (лучше использовать пудру) – 4 столовых ложки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Яйца – 1 штука.
  • Шоколадка.

Для крема

  • Масло – 1 пачка.
  • Молоко – полтора стакана.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Сахар – полтора стакана.

На водяной бане растопите маргарин, дайте немножко остыть и добавьте в него сахар, перемешайте, затем соль  и сметану. Вбейте яйцо, снова перемешайте и подсыпайте понемножку муку. Вымесите тесто, оно будет не крутым, более мягким и эластичным. Выложите тесто в миску и оберните пищевой плёнкой. А пока займитесь кремом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что есть вместо хлеба

Молоко разогреть на медленном огне и добавьте в него сахарную пудру, затем масло и, помешивая, кладём муку. Крем нужно держать на небольшом огне, пока он не станет более густым. Теперь снимите с огня и накройте крышечкой.

Тесто кладём на стол, делим на части, которые мы и раскатаем для коржей. Сковороду нагрейте, кладите на ней коржи, обжаривайте на сухую, каждый корж по минуте с той и другой стороны. Проткните их вилочкой вовремя жарки, чтобы не надувались бугорки.

Смазываем коржи кремом, даём торту остыть и пропитаться.

Как видите даже без наличия духовки вы всегда можете порадовать своих близких вкусным тортом, испеченным на сковороде

Источник: https://sovetzhen.ru/korzhi-dlya-torta-na-skovorode-8-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html

Коржи для торта на сковороде — самый простой и быстрый способ приготовления

Нет ничего лучше, чем выпечка, приготовленная дома. Идеально, если коржи для торта на сковороде получится приготовить самостоятельно. Процесс очень прост и не представляет никакой сложности. Он значительно легче по сравнению с выпеканием в духовке.

Как приготовить коржи для торта на сковороде?

Такой вариант как коржи для торта на сковороде ничем не хуже сделанных в духовке:

  1. Основным моментом является соединить сухие ингредиенты, влить к смеси жидкие компоненты порциями.
  2. Затем смазывают сковороду любым маслом (хотя это вовсе не обязательно), заливают тесто для коржей на торт на сковороде в форму и прикрывают посуду, а спустя несколько минут корж переворачивают.
  3. Можно добавлять порошок какао, чтобы у коржей был шоколадный вкус. Кроме того, можно приготовить коржи из творога либо с использованием сгущенки.

Коржи «Минутка» для торта на сковороде

Рецепт, с помощью которого делаются простые коржи для торта на сковороде, идеально подойдет, если времени мало, а приготовить лакомство нужно – например, к скорому приходу гостей. Из приведенного объема теста получится несколько коржей, при этом уйдет на готовку каждого из них примерно по минуте.

Ингредиенты:

  • сметана, сахар – по 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.

Приготовление

  1. Соду смешать со сметаной. Добавить сахар и перемешать, пока он не растворится.
  2. По частям вводить муку, вымешивая тесто.
  3. Тесто поделить на 9 частей. Каждую из них раскатать на круги по диаметру сковородки.
  4. Поколоть раскатанную массу вилкой. Пропечь коржи с обеих сторон на сковороде (посуду перед этим не смазывают).
  5. Обмазать коржи для торта на сковороде кремом.

Коржи на торт на сковороде со сгущенным молоком

Необязательно для приготовления выпечки использовать духовку. Коржи для торта на сковороде со сгущенкой – это отличная альтернатива. Они обладают непревзойденным вкусом, который по достоинству оценят сладкоежки. Обрезки, полученные после готовки, можно использовать для обсыпки торта.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Замесить тесто, соединив все компоненты.
  2. Выпечь коржи для вкусного торта на сковороде и остудить их.

Тонкие бисквитные коржи для торта на сковороде

Бисквит – любимая многими основа для кондитерских изделий. Абсолютно легко можно приготовить коржи на сковороде для торта, при этом тесто получится с чрезвычайно воздушной структурой. Корж гарантированно не опадет после остывания. При готовке стоит учесть, что огонь должен быть минимальным, чтобы продукт не подгорел.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 210 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную массу.
  2. Вмешать муку с содой движениями вверх, по кругу, в яичную смесь.
  3. Масло растопить, ввести в тесто.
  4. Влить тесто на пекарскую бумагу.
  5. Готовить бисквит полчаса.

Творожные коржи для торта на сковороде

Многие люди очень любят творожные десерты. Чтобы их получить, можно сделать коржи для торта на сковороде, рецепт которых чрезвычайно прост. Творог можно взять с любым процентом жирности, но рекомендуется использовать девятипроцентный продукт. В результате выпечка получится не максимально полезной.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть сахар с яйцом и творогом. Ввести измельченный маргарин, всыпать муку и замесить тесто.
  2. Обжарить коржи творожные для торта на сковороде с двух сторон.

Коржи для торта на сковороде на сметане

Десерт на основе сметаны можно приготовить приблизительно за час. При этом на сметанные коржи для торта на сковороде отводится совсем немного времени – все зависит от их количества. Приготовленный в дальнейшем десерт рекомендуется подавать с масляным кремом. В состав можно добавить ванилин для пикантности.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Сделать жидкую смесь из всех продуктов, кроме муки.
  2. Ввести муку. Взбить тесто.
  3. Выпечка коржей для торта на сковороде займет около минуты на каждую сторону..

Коржи на кефире для торта на сковороде

Необычными на вкус получаются коржи на кефире для торта на сковороде. Однако таким десертом можно удивить даже заядлого гурмана. Коржи готовятся быстро и легко и получаются чрезвычайно нежными. После остужения заготовок на решетке их можно обмазать кремом и охладить в течение ночи, чтобы они пропитались.

Ингредиенты:

  • сахар, кефир – по 1 стакану;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 4 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Сделать замес, используя все компоненты.
  2. Быстрые коржи для торта на сковороде обжарить.

Песочные коржи для торта на сковороде

Любители песочной выпечки смогут испечь коржи для торта на сковороде. Из них можно приготовить очень вкусный и сытный десерт. Для крема можно использовать 200 г масла, банку сгущенки, пару столовых ложек какао и полстакана молотого жареного арахиса. В итоге торт получится с приятным шоколадно-ореховым привкусом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 3 стакана.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Ввести гашеную соду.
  2. Перетереть масло с мукой. Объединить компоненты теста вместе и замесить.
  3. Массу поделить на 4 части. Поставить в холод на полчаса.
  4. Раскатать коржи и обжарить их.

Блинные коржи для торта на сковороде

Если правильно заготовить вкусные коржи для торта на сковороде, то блинный десерт определенно понравится всей семье. Придется немного повозиться с блинчиками, но конечный результат стоит затраченного времени. После обжаривания заготовкам необходимо дать остыть и только потом заняться готовкой торта, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешать сахар, муку, соль. Разбить в массу яйца, перемешать.
  2. Влить молоко. Замешать тесто. Дать ему постоять 20 минут.
  3. Прожарить блины.

Коржи на сковороде для торта «Медовик»

Домашний «Медовик» в разы лучше магазинных вариантов. Его легко можно приготовить на сковороде – десерт получится нежным и сытным, очень ароматным. Медовые коржи для торта на сковороде выходят невероятно нежными. Они станут отличной альтернативой запеченным в духовке заготовкам. Мягкое тесто должно быть почти текучим.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Поставить посуду с маслом, сахаром, медом на паровую баню и прогреть до расплавления меда с маслом и растворения сахара.
  2. Убрать смесь с огня и ввести соду. Хорошо смешать и оставить на 5 минут.
  3. В продукт по одному разбивать яйца. Желательно, чтобы он к тому моменту остыл, иначе яйца свернутся.
  4. Взбить тесто, пока не получится однородная масса. Добавить сметану и смешать. Ввести просеянную муку.
  5. Замешать мягкое тесто, которое должно быть почти текучим.
  6. Охладить 2 часа.
  7. Раскатать тесто и обжарить коржи.

Источник: https://womanadvice.ru/korzhi-dlya-torta-na-skovorode-samyy-prostoy-i-bystryy-sposob-prigotovleniya

Торт на сковороде

Молодая капуста очень богата витаминами, ускоряет обмен веществ и содержит огромное количество клетчатки, все это при минимальном количестве калорий.

Предлагаем вам подборку вкусных и полезных блюд из молодой капусты.

1. Тушеная молодая капуста

  • Капуста молодая — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый  — 100 г
  • Вода — 70 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Нарежьте капусту тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.

Нашинкуйте морковь на средней терке. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите капусту, морковь и лук. Жарьте овощи 3-4 минуты. Добавьте соль, перец, немного сахара и воду. Тушите капусту 15-20 минут. Спустя время разложите капусту по тарелкам и подавайте к столу.

2. Капуста-однодневка

  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Капусту нарежьте овощечисткой. Благодаря этому нарезка получается очень мелкой.

Нарежьте перец, лук и натрите морковь. Смешайте все подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте капусту и немного помните её руками. Поставьте капусту в холодильник на ночь. На следующий день уже можно кушать.

3. Салат из капусты с крапивой

  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Крапива — 1 пуч.
  • Капуста — 1/2 шт. (молодая)
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горошек консервированный — 1 ст. л.

Отварите яйца и нарежьте. Крапиву положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, а затем откиньте крапиву на дуршлаг. Когда стечет вся вода, мелко порежьте крапиву.

Капусту нашинкуйте, огурец нарежьте кубиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченную крапиву. Заправьте салат майонезом (или сметаной). Посолите по вкусу.

4. Голубцы из молодой капусты

  • Молодая капуста — 1 шт.
  • Фарш — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Мука — по вкусу

Капустные листы поместите в кипяток буквально на одну минуту.

Заранее отварите до полуготовности рис. Смешайте фарш с рисом до состояния однородной массы. Добавьте в фарш 150 мл воды или бульона, оставшегося после капусты. Посолите его и приправьте по вкусу.

В каждый из капустных листов заверните мясную начинку. Затем обваляйте голубцы в муке и отправьте жариться на сковороду. Обжарьте до румяного цвета и выложите в сотейник.

Нашинкуйте лук, лук-порей, морковь и чеснок, обжарьте все до готовности. В самом конце добавьте томатную пасту, залейте водой. Тушите около двух минут, после чего залейте полученным соусом голубцы.

Подавайте голубцы с соусом и зеленью.

5. Заливной пирог с капустой

  • Капуста молодая — 400-500 г
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 200-230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

Мелко нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и оставьте минут на 10. В это время приготовьте тесто из яиц, сметаны и муки с разрыхлителем. Тесто посолите.

С капусты слейте жидкость и добавьте мелко нарезанную зелень. Посолите по вкусу.

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите капусту в форму. Сверху залейте капусту жидким тестом, равномерно его распределив. Выпекайте капустный пирог при температуре около 200 градусов минут 30-40.

Заливной пирог с капустой готов!

6. Капустные котлеты

  • Капуста — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1-2 щеп.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Капусту мелко порежьте и опустите в кипяток, отварите в малом количестве воды до полуготовности (7 минут при слабом кипении). Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы полностью удалить воду. Затем капусту остудите до комнатной температуры.

В большой миске разотрите яйца с мукой и солью до однородной массы. Добавьте остывшую капусту. Тщательно перемешайте.

Жарьте как оладьи. Для этого столовой ложкой выкладывайте капустную массу на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты). Затем переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

7. Щи из молодой капусты

  • Грибы вешенки — 200 г
  • Молодая капуста — 1/2 кочана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры и вешенки помойте, помидоры нарежьте тонкими дольками, вешенки – кусочками.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще 5 мин.

Влейте в кастрюлю 2 л воды, положите картофель, доведите до кипения и варите 6 мин. Капусту тонко нашинкуйте и вместе с лавровым листом добавьте в кастрюлю. Варите 5 мин. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте грибы. Положите в суп, приправьте солью и перцем, варите еще 5 мин.

8. Салат из молодой зелёной капусты

  • Молодая зеленая капуста — 200 г
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Редиска — 3-4 шт.
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Колбаса — 50 г (сырокопченая или ветчина)
  • Зелень — 20 г (укроп, петрушка)
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 50 г
  • Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ч. л.

Мелко нашинкуйте молодую зеленую капусту. Посолите, добавьте немного сахарного песка и помните руками. Добавьте нарезанный соломкой огурец. Нарежьте соломкой болгарский перец.

Порежьте соломкой или натрите на крупной терке редиску.

Порежьте соломкой ветчину или сырокопченую колбасу. Посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.

Подготовьте салатную заправку. Смешайте половину чайной ложки горчицы, лимонного сока (по вкусу) и оливкового масла, посолите, добавьте сахар по вкусу. Полейте салат заправкой.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43316505350/prev

Состав:

Тесто для торта на сковороде:

  • 450 г (3 ст.) муки
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. соды

Крем для прослойки:

  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 3 ст. л. цикория (не обязательно)
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать кружево на торт

Для украшения:

  • измельченные обрезки коржей

или

  • 0,5 пакета сливок для взбивания “Шантипак”
  • пищевые красители

Приготовление коржей для торта на сковороде

  1. Готовим тесто. Отмеряем сметану и смешиваем ее с сахаром. Оставляем минут на 5-10 до растворения сахара.

    Смешиваем сметану с сахаром

  2. Добавляем соду и ждем, когда она погасится.

    Добавляем соду

  3. Добавляем порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

    Замешиваем тесто

  • Делим тесто на 8 колобков и раскатываем их в круглые лепешки по размеру вашей сковороды.

    Раскатываем 8 лепешек

  • Выпекаем коржи для торта. Разогреваем сухую сковороду и печем на ней лепешки с двух сторон до румяного цвета. Пекутся лепешки очень быстро, особенно если у вас две сковороды одинакового диаметра, это существенно ускорит задачу.

    Выпекаем коржи на сковороде

  • Выпеченные коржи складываем в стопку и прокалываем вилкой.

    Готовые коржи прокалываем

  • Пока коржи теплые, обрезаем их под один размер, положив сверху тарелку или миску.

    Обрезаем края

    Приготовление крема и сборка торта

  • Пока испеченные на сковороде коржи остывают, готовим крем. Взбиваем масло со сгущенкой и добавляем цикорий (это необязательно). Вместо масляного крема можно использовать сметанный крем, как для Сметанного торта, или заварной, как для Наполеона. Тоже будет очень вкусно.

    Взбиваем крем

  • Прослаиваем коржи и оставляем торт для пропитывания на ночь.

    Прослаиваем торт

  • Обычно я измельчаю обрезки и присыпаю ими края и верх торта. Но, поскольку у нас был праздничный повод, то мы его украсили по-новогоднему. Для этого я взбила сливки, некоторую часть развела с пищевыми красителями и при помощи шприца создала новогоднюю красоту.
  • Торт на сковороде готов! Приятного чаепития!

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 11

    оценка: 4,67

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/torty/tort-na-skovorode.html

    Как приготовить торт на сковороде?

    Конечно, основная масса тортов готовиться в духовке, но для приготовления сегодняшнего десерта, о духовке можно забыть, так как для этого нам понадобится сковорода. Удивлены? Обязательно запишите себе этот рецепт, ведь бывают такие моменты, когда духовки нет под рукой, например на даче, или в ней уже готовиться другое блюдо, а побаловать гостей вкусным десертом очень хочется.

    Торт на сковороде получается в меру сладким, но довольно сытным. Хотя в нашей семье он расходится очень быстро, буквально за один день.

    Рецепт

    Для теста:

    • Сгущенное молоко – 1 банка;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Мука – 350 г;
    • Разрыхлитель – 1 пакетик.

    Для крема:

    • Сливочное масло – 100 г;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Мука – 2 столовые ложки;
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.

    Для украшения:

    • Половинки грецких орехов.

    Приготовление.

    Сгущенное молоко перелейте в миску, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

    Просейте к ним муку с разрыхлителем и размешайте.

    Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите мягкое тесто.

    Разделите его на восемь равных частей. Каждую часть раскатайте в пласт, по диаметру совпадающий с диаметром сковороды на которой вы будете жарить коржи.

    Все пласты наколите вилкой в нескольких местах. Сковороду разогрейте и выложите на нее корж обжарьте его на одной стороне в течение 1 минуты, затем переверните и обжарьте такое же количество времени с другой. Готовый корж обрежьте по тарелке, чтобы края его были ровные, обрезки измельчите. Приготовьте так все коржи для торта на сковороде.

    Для приготовления крема разотрите яйца с мукой, пока не исчезнут все комочки.

    Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и вскипятите.

    Влейте горячее молоко в яичную массу тонкой струйкой при постоянном помешивание.

    Верните крем опять на плиту и варите до загустения в конце добавьте сливочное масло, перемешайте. Крем охладите.

    Как собирать торт, приготовленный на сковороде?

    Каждый корж хорошо промажьте кремом и сложите их один на другой.

    Верх и бока тоже намажьте кремом.

    Для украшения, бока торта и немного по краю сверху обсыпьте измельченными обрезками, оставшимися после приготовления коржей. Немного крошки высыпите на середину торта, по краю разложите половинки грецких орехов, для пропитки торта оставьте его в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь, так он будет вкуснее.4

    Автор рецепта: Lady 139

    Рекомендованные статьи

    • Как приготовить свекольникНесмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и
    • Праздничный торт «Зимняя Вишня»Торт «Зимняя Вишня» — прекрасный десерт, которым могут наслаждаться даже малыши, так как в его состав входят только натуральные продукты.
    • Как приготовить жареный горохНесмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют
    • Как приготовить арахисовое печеньеХолодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь
    • Торт Полет, как в детствеТорт Полет, для многих из нас, — это приятное воспоминание из далекого детства. Нежный и хрустящий ореховый корж, со сладким

    Источник: https://minys-kg.ru/kak-prigotovit-tort-na-skovorode.html

    Торт на сковороде: рецепты. 4 самых популярных торта на сковороде

    »Кулинария »Вкусные рецепты »Выпечка » Кулинария  181435

    Торт на сковороде – это быстрый и простой способ приготовления десерта. Если Вы по какой-то причине не можете воспользоваться духовкой или на приготовление нет времени, то этот способ для Вас. Приготовление торта на сковороде займет не больше 30 мин!

    Приготовление:

    1. Первым делом займитесь приготовлением коржей. В отдельной миске погасите соду уксусом. В др. миске смешайте маргарин и сметану до однородного состояния. Взбейте в блендере яйца. Добавьте к смеси взбитые яйца, муку, сахар, соль и гашеную соду. Вымесите однородное тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным. Оставьте на 30 мин, чтобы масса стала мягче и податливее.
    2. Пока тесто будет настаиваться, приготовьте крем для наполеона. В горячее молоко положите масло, сахар и муку, постоянно помешивая. Поставьте крем варить на слабый огонь до загустения. Во время приготовления крема не забывайте все время помешивать его.
    3. Когда тесто будет полностью готово, разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Из каждой части вырежьте ровные круги с помощью тарелки. Круги теста должны совпадать с диаметром сковороды. Чтобы во время жарки коржи не вздувались, прокалите каждый круг вилкой в нескольких местах. Выпекать коржи удобнее на специальной сковороде для блинов с антипригарным покрытием. Испеките на сковороде все 10 коржей и поставьте их остывать. Не забудьте обжарить обрезки, оставшиеся от теста – они потребуются для украшения.
    4. Когда коржи остынут, смажьте их поочередно кремом, укладывая друг на друга и слегка прижимая. Готовый торт украсьте тертым шоколадом и поджаренным тестом, после чего уберите в холодильник на ночь для пропитывания.

    Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/tort-na-skovorode-retsepty-4-samykh-populyarnykh-torta-na-skovorode

    Торт на сковороде — 15 рецептов приготовления в домашних условиях

    Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде. Благо рецептов предостаточно и есть выбор на любой вкус. Вот, к примеру, торт на сковороде «Минутка» без выпечки. Время на готовку 30-40 минут и совсем простой набор продуктов. 

    Мука высшего сорта — 3 стакана

    Молоко сгущенное — 1 банка

    Масло растительное — для обжарки коржей на сковороде

    Масло сливочное — 200 грамм

    Ванилин — 1 пакетик (1 г)

    1. Замешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду. 

    2. Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей. 

    3. Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.

    4. Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума. 

    5. Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны. 

    6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло. 

    7. Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.

    Простой торт на сковороде со сгущенным молоком

    Доступный и простой торт, который под силу будет приготовить даже начинающей кулинарочке, так как выпекать коржи придется на обычной сковороде, которая есть у каждого в доме.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • 1 яйцо
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 1 ч. ложка соды
    • 600 г. муки
    • 100 г. орехов

    Для крема:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 50 г. муки
    • Ванилин
    • 800 мл. молока
    • 1 пачка сливочного масла

    Способ приготовления:

    1. Первым делом приготовим коржи. Для этого сначала яйцо взбиваем в глубокой миске.
    2. Добавляем сгущенное молоко.
    3. Соду, погашенную уксусом, добавляем в основную массу. Сразу же после этого досыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
    4. Делим тесто на 8-м равных частей.
    5. Раскатываем тонко тесто скалкой.
    6. Каждый корж обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем кладем на него круглое блюдо, и обрезаем излишки ножом.
    7. После этого займемся кремом. В глубокой емкости взбиваем яйца.
    8. Не переставая взбивать, добавляем сахар частями в несколько подходов.
    9. Затем добавляем муку и ванилин, продолжаем взбивать до однородности.
    10. Добавляем молоко и еще разок все хорошенько перемешиваем.
    11. Ставим емкость на плиту и постоянно помешиваем, доводим крем до кипения.
    12. После этого даем крему немного остыть, добавляем сливочное масло и взбиваем 1-2 минуты.
    13. Остывшие коржи перемазываем готовым кремом.
    14. Верх торта посыпаем измельченными обрезками и орехами, после чего оставляем его на несколько часов пропитаться.

    Торт «Наполеон» на сковороде за 30 минут

    Я думаю, все слышали про такое лакомство как «Наполеон». Он может стать украшением любого праздничного стола, а на вкус тортик получается не только сладким, но и нежным. особенность рецепта – это полчаса готовки, и торт можно подавать к столу!

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • 3 яйца
    • 150 г. сахара
    • ½ пачки сливочного масла
    • 1 ч.л. погашенной соды
    • Щепотка соли
    • 450 г. муки

    Для крема:

    • 3 яйца
    • 200 г. сахара
    • Ванилин
    • 2 ст. ложки муки
    • 1 литра молока
    • 1 пачка сливочного масла

    Способ приготовления:

    1. Для начала взбиваем яйца в миске. Продолжая взбивать, всыпаем сахар.
    2. Затем добавляем слегка подтаявшее масло, соль и гашеную соду.
    3. Слегка перемешав небольшими порциями, добавляем муку и замешиваем тесто.
    4. Тесто делим на 12 частей, каждую из которых раскатываем в пласт.
    5. Обжариваем коржи на сковороде. Будьте внимательны, они готовятся очень быстро.
    6. Готовым коржам даем остыть, после чего обрезаем излишки ножом, придавая им круглую форму.
    7. После этого готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром.
    8. Добавляем к яичной массе ванилин, молок и муку. Хорошенько перемешав, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
    9. Даем крему немного остыть, после чего добавляем масло и взбиваем кремовую массу миксером.
    10. Перемазываем коржи кремом между собой и по бокам торта. Сверху можно украсить готовый торт измельченными обрезками или орехами.
    11. Через пару часов «Наполеон» окончательно пропитается, и можно будет подавать его к столу!

    Сладкий творожный торт на сковороде

    Если вам всегда казалось, что готовка выпечки это хлопотное занятие, то приготовьте ее на сковороде. Такой десерт из творожного теста придется по вкусу не только вам, но и вашим близким.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • 200 г. домашнего творога
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • Ванилин
    • 1 ч.л. погашенной соды
    • 50 г. сливочного масла
    • 350 г. муки

    Для крема:

    • 1 яйцо
    • 100 г. + 100 г. сахара
    • 300 мл. молока
    • 1 ст. ложка муки
    • Ванилин
    • 500 мл. сливок

    Способ приготовления:

    1. Домашний творог растираем вместе с сахаром и яйцом.
    2. Затем к основным ингредиентам добавляем ванилин и соду.
    3. Масло смешиваем с мукой, после чего добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто.
    4. Тесто разделяем на 8 равных частей, каждую из которых поочередно раскатываем.
    5. Обжариваем коржи на сухой сковороде, после чего обрезаем края.
    6. Для крема взбиваем яйца с сахаром.
    7. Добавляем к ним молоко, ванилин и муку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
    8. Отдельно взбиваем сахар и сливки, пока масса не загустеет.
    9. Соединяем обе массы и перемешиваем их до полной однородности.
    10. Перемазываем коржи получившимся кремом и оставляем торт пропитаться на ночь.

    Медовый торт «Минутка» на сковороде

    Если у вас нет возможности готовить торты в духовке, то отличным вариантом для вас будет приготовить их на сковороде. Рецепт медового торта как раз относится к таковым, он не только простой, но и доступный.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • 2 ст. ложки меда
    • 50 г. сливочного масла
    • 1 ч.л. соды
    • 200 г. сахара
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки

    Для крема:

    • 800 мл. сметаны
    • 1 стакан сахара

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем в одной емкости между собой мед, масло и соду.
    2. Яйца взбиваем с сахаром.
    3. Добавляем яичную массу к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
    4. Ставим емкость с массой на водяную баню и постоянно помешивая, держим ее около 5 минут.
    5. Досыпаем муку и продолжаем помешивать еще 5 минут.
    6. Готовое тесто делим на части, после чего помещаем их в холодильник на 30 минут, предварительно обернув каждую из них в пищевую пленку.
    7. Раскатываем тесто в пласт и выпекам также как и в предыдущих рецептах.
    8. Смешав миксером сахар со сметаной получим крем, которым остается просто перемазать коржи.
    9. Сверху торт украшаем
    10. Верх торта украшаем измельченным обрезками, которые остались от коржей.

    Теперь вы знаете, как готовить торт на сковороде. Приятного аппетита!

    Как вы могли убедиться, нет ничего проще, чем приготовить торт на сковороде. Но все же напоследок я хочу дать пару советов:

    • Чтоб не промахнуться с размерами коржей, воспользуйтесь крышкой от сковороды. Приложите ее поверх раскатанного пласта теста, и как по шаблону обрежьте излишки;
    • Раскатанное тесто легче переложить на сковороду, если предварительно завернуть его на скалку;
    • Что тесто получилось более ароматным, можно добавить корицу, ванильный сахар, мускатный орех и т.д.;
    • После выпекания готовый корж можно накрыть смоченным в воде полотенцем. Это предотвратит его пересыхание;
    • Экспериментируйте с украшением готовой выпечки. Посыпайте сверху шоколадной крошкой, кокосом, измельченными орехами и т.д.

    Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/tort-na-skovorode

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей
    Рыба ленок как приготовить

    Закрыть