Как приготовить торт муравейник

Торт Муравейник

как приготовить торт муравейник

Изначально данное угощение было придумано в США и имело название Funnel cake. Торт пользовался огромной популярностью на ярмарках и карнавалах в Пенсильвании. Вскоре рецепт распространился по всему миру, и уже в Советском Союзе его именовали как «Муравейник». Благодаря способу сборки десерт имеет большое сходство с настоящим сооружением семейств насекомых. Торт Муравейник легко может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка, придерживаясь простого пошагового рецепта с фото.

Как приготовить торт Муравейник

На любое торжественное событие этот вкусный десерт разойдется «на ура», поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить Муравейник в домашних условиях. Создание торта проходит в три этапа: приготовление песочного теста (или купить уже готовое печенье), замес крема, сборка шедевра горкой. Украсить десерт можно маком, грецкими орехами или темным шоколадом.

Рецепты торта Муравейник

Для создания торта используются разнообразные рецепты, которые были записаны еще в кулинарных книжках наших бабушек. Сегодня насчитывается огромное количество способов приготовления Муравейника. Самым популярным считается классический вариант, более нежным – с заварным кремом, простым – без выпечки, и другие не менее вкусные рецепты.

Классический

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 409 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт торта Муравейник готовится просто, в этом можно убедиться, взглянув на пошаговый способ создания с фото. Освоив этот вариант, можно смело экспериментировать с пропиткой.

В зависимости от вкусовых пристрастий пропитка может быть сметанно-шоколадной, сливочной или ореховой. Для имитации муравьев сверху торт посыпается маком.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • мука – 800 г;
  • сода – 2 ч. л. (погасить уксусом).

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мак – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Первый этап – подготовка основы для Муравейника. Смешать яйца с маслом, сахаром и сметаной до однородной смеси.
  2. Муку просеять, всыпать в массу, добавить гашеную соду.
  3. Вымесить тесто до однородности. Готовая масса не должна липнуть к рукам.
  4. Разделить тесто на небольшие порции, которые удобно будет пропускать через мясорубку. Убрать в холодильник на 1 час.
  5. Кусочки теста пропустить через мясорубку, обрезая массу на расстоянии 8-10 см. Разложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  6. Выставить духовку на 180 градусов. Готовность основы характеризует золотистый оттенок. Приблизительное время запекания – 20 минут.
  7. Следующий этап – замес крема. В чаше блендера смешать разогретую вареную сгущенку с теплым сливочным маслом. Взбить до однородности. Не расстраивайтесь, если крем будет жидким, во время сборки десерта влага уйдет на пропитку, а масло застынет и станет твердым.
  8. Готовое печенье достать из духовки и остудить. Покрошить руками, смешать равномерно с кремом.
  9. Третий этап – сборка торта. Выложить полученную массу плотной пирамидкой. Посыпать сверху маком. Готовый шедевр убрать для пропитки кремом в холодильник на 1-2 часа.

Без сметаны

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 407 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бывают случаи, когда на полках холодильника может не оказаться сметаны, а бежать до магазина совсем не хочется. Как приготовить Муравейник без нее? В этом случае подойдет немного молока. Это еще один рецепт, который готовится за считанные минуты.

Для экономии времени песочную основу следует обжарить на сковороде, если торопиться некуда, то тесто можно запечь в духовом шкафу на противне.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • молоко – 60 мл;
  • мука пшеничная – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать маргарин с мукой миксером до получения крошки.
  2. Добавить молоко, сахар и соду. Продолжать взбивать до получения однородной консистенции. Убрать тесто для Муравейника в холодильник на 30 минут.
  3. Натереть массу на крупной терке, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. Размягченное сливочное масло растереть со сгущенкой до гладкой массы.
  5. Печенье остудить, высыпать в блюдо с кремом. Равномерно перемешать для промазки каждой крошки.
  6. Полученную массу выложить в виде муравейника. Сверху можно украсить тертым шоколадом или маком.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий заварной крем широко применяется для выпечки многих тортов и пирожных. Для его замеса используются следующие компоненты: молоко, яйца, сахар, мука и масло. Для того чтобы знать, как испечь Муравейник с легким и в меру сладким заварным кремом, читайте пошаговый рецепт.

В качестве дополнительного компонента используется ваниль или производный сахар.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для заварного крема:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Смешать подтаявший маргарин, сахар и сметану. Добавить муку и разрыхлитель.
  2. Скатать из полученного теста небольшие шарики, убрать в морозилку для застывания на полчаса.
  3. Достать тесто из морозилки, натереть на крупной терке и отправить на противень. Выпекать до получения коричневого оттенка. Можно перемешивать песочную стружку деревянной лопаткой. Остудить.
  4. Замес заварного крема. Литр молока смешать в блюде с двумя стаканами сахара и ванилью. Поставить на огонь.
  5. Взбить яйца с оставшимся сахаром, всыпать муку.
  6. Когда молочная смесь закипит влить яичную массу. Непрерывно помешивать, чтобы не образовалось комочков. Смесь остудить.
  7. Соединить полученный крем с маслом, взбить миксером.
  8. Тщательно перемешать остывшее печенье с кремом.
  9. Собрать торт на плоской тарелке в виде конуса. Украсить грецкими орехами или кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на несколько часов.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В классическом варианте рецепта для пропитки торта используется вареная сгущенка с маслом, но не менее вкусный десерт получится из сгущенного молока и какао. Этот способ приготовления является менее калорийным своего собрата, что положительно оценят приверженцы счета калорий.

Рецепт Муравейника в домашних условиях со сгущенкой должен быть в кулинарной книжке каждой хозяйки, т.к. является простым и вкусным угощением к чаю.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • растительный маргарин – 200 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль.

Для крема:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • порошок какао – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Размягченный маргарин соединить со взбитыми яйцами.
  2. Добавить соль, соду, сахар.
  3. Постепенно малыми порциями всыпать муку, постоянно вымешивая массу.
  4. Тесто разделить небольшими порциями, убрать в морозилку на 20-30 минут.
  5. Застывшие порции прокрутить через мясорубку, выложить на противень. Запечь при температуре 180 градусов до золотистого оттенка.
  6. Для приготовления крема сварить сгущенку (1,5-2 часа). Добавить какао, тщательно перемешать миксером.
  7. Печево поломать руками, переложить в глубокое блюдо. Осторожно перемешать с кремом, чтоб пропитался каждая крошка.
  8. На поднос или тарелку выложить торт горкой (как на фото). Готовый десерт можно посыпать маком, толчеными орешками или темным шоколадом.

Без выпечки

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 364 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не все хозяйки знают, как сделать Муравейник вкусно, сэкономив при этом время.

Десерт без выпечки за считаные минуты – находка для любого случая. В отличие от предыдущих вариантов приготовления, в этом рецепте вместо выпекания песочной крошки используется покупное печенье. В крем можно добавлять орехи и кокосовую стружку. Оформление торта остается неизменным – в виде конуса.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,5 кг;
  • сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкий орех – 150 г;
  • мак (по желанию) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поломать печенье на крупную крошку.
  2. Теплое масло взбить со сгущенкой при помощи миксера.
  3. Полученную массу соединить с печеньем, добавить грецкие орехи (предварительно измельчить). Тщательно перемешать.
  4. На плоской тарелке собрать горкой торт.
  5. Обсыпать сверху маком, убрать в холодильник.

887

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets24.ru/887-tort-muravejnik.html

Готовим домашний торт муравейник по лучшим рецептам

как приготовить торт муравейник

Торт муравейник считается одним из самых известных десертов советского времени. Его называют лакомством из детства. На уроках труда для девочек такой торт был первым кулинарным опытом, а мальчишки бегали к ним в кабинет, чтобы попробовать эти маленькие шедевры. Давайте будем разбираться, как приготовить торт муравейник в домашних условиях, потратив на это как можно меньше времени.

Первые торты появились довольно давно. Археологи при раскопках находят простенькие десерты из вареных зерен. Кто и когда впервые использовал классический рецепт торта муравейник, до сих пор остается загадкой. Есть мнение, что первое похожее лакомство родилось в Пенсильвании – так называемый «перемолотый» десерт.

Со временем, благодаря кондитерам, которые экспериментировали с крошками теста и другими продуктами, появились рецепты торта муравейник. Лакомства делали в виде круга и только значительно позже его стали выкладывать в виде горки. Отсюда и произошло его название, поскольку готовый десерт был похож на настоящий муравейник.

В самых первых рецептах обязательным ингредиентом был мак, его крупинки напоминали маленьких муравьев.

Пошаговый рецепт торта муравейник

Самым главным преимуществом такого десерта является его быстрое приготовление. На вкус очень приятный и сытный. Его можно приготовить по любому важному поводу и просто так, чтобы провести вечер за кружкой чая со сладким десертом.

Чтобы приготовить торт легко и быстро, весь процесс работ обычно делят на несколько этапов. Но каждый из них скрывает свои собственные секреты и хитрости. Классический торт муравейник готовится за 30-40 минут – это идеальный вариант, когда гости на пороге.

Вкусное песочное тесто

Готовить торт муравейник начинают с подбора ингредиентов для теста. Обычно используют песочное.

Для настоящего десерта, такого же, как в детстве, потребуется:

  • около 3,5 стаканов муки;
  • 0,5 стакана песка сахарного;
  • 200 грамм густой сметаны;
  • 1 пачка маргарина или масла сливочного;
  • немного соли;
  • 0,5 ч. л. порошка-разрыхлителя.

Основные этапы выпечки

Делать торт муравейник совсем несложно. Единственное, мука для такого теста должна обязательно быть высшего сорта. Ее несколько раз просеивают через мелкое сито. Это необходимо, чтобы продукт обогатился кислородом.

Хорошо просеянная мука очень сильно влияет на качество любой выпечки, особенно если тесто песочное.

Далее к муке добавляют размягченный (не растопленный) маргарин, сахар, сметану и остальные ингредиенты. Многие хозяйки считают, что для рецептов выпечки не стоит использовать соль – это большая ошибка. В этом случае она выступает в качестве вкусового усилителя. Десерты получаются очень вкусными и яркими по вкусу.

Далее замешивают тесто. Это можно делать обычной ложкой, венчиком или воспользоваться специальной кухонной техникой. Но лучше всего, когда тесто вымешивается чистыми руками. Считается, что тесто способно впитывать энергию человека, что в значительной мере влияет на вкус и качество выпечки.

Таким образом, простой рецепт торта муравейник может стать настоящим шедевром. Тесто должно быть полностью однородным, без каких-либо мелких включений. В итоге должна получиться приятная и плотная масса, которая не прилипает к рукам и стенкам посуды. Готовое тесто убирают на холод и приступают к приготовлению крема.

Нежный крем из сгущенного молока

Крем для такого десерта своими корнями тоже восходит к советскому времени. Вареная сгущенка в те года была очень популярна и ее делали довольно часто. Поэтому масляный крем с добавлением этого продукта был основным компонентом вкуснейшего лакомства.

Приготовить торт муравейник с вареной сгущенкой довольно легко. Нам потребуется баночка вареного сгущенного молока и пачка масла (сливочного). Стоит заметить, что масло должно быть высокого качества. Для приготовления такого крема спреды не подойдут. Лучше, если его жирность будет за 80%. Тоже можно сказать о молоке. На баночке со сгущенкой обязательно должна быть пометка «цельное».

Сначала готовим молоко. Для этого нужно взять подходящую кастрюлю с высокими бортиками, положить в нее металлическую банку (закрытую) и залить водой, чтобы верх был полностью прикрыт. Далее кастрюлю ставят на газ и варят на маленьком пламени около 1,5-2 часов. В процессе варки необходимо подливать воду, поскольку она имеет свойство выкипать. Затем все снимают с огня и готовую сгущенку остужают.

Размягченное масло кладут в чашу и начинают взбивать на медленной скорости, добавляя в несколько приемов сгущенное молоко. Готовый крем должен быть однородным, бежевого или светло-коричневого цвета. Его убирают на холод и приступают к выпечке десерта.

Домашний торт муравейник: выпекаем, собираем

Испечь торт муравейник в домашних условиях несложно, но для этого нужно сначала подготовить тесто к выпеканию. Его вынимают из холодильника и подготавливают мясорубку. Решетка должна быть с широкими отверстиями. Тесто небольшими порциями пропускают через мясорубку и выкладывают на застеленный пергаментом противень.

Получившийся корж выпекают примерно минут двадцать, пока не появится легкий золотистый оттенок. Готовый теплый корж измельчают до состояния крошки с помощью скалки или толкушки и остужают.

Песочную крошку смешивают с кремом и горкой выкладывают на блюдо, придавая форму настоящего муравейника. Готовый торт оставляют для пропитки примерно на полчаса в теплом месте, а после убирают в холодильник.

Очень надеемся, что пошаговый рецепт торта муравейник придется вам по вкусу.

Лучшие рецепты приготовления торта муравейник

Специально для вас мы собрали самые простые и вкусные рецепты приготовления торта муравейник. Надеемся вы оцените их по достоинству.

Рецепт без выпечки из печенья

Предлагаем вашему вниманию очень быстрый рецепт вкуснейшего десерта. Можно ли испечь торт муравейник за 10 минут? Оказывается, можно.

Для этого нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • вареная сгущенка – банка;
  • 0,5 кг любого печенья (лучше рассыпчатого);
  • измельченные грецкие орехи – стакан;
  • мак и шоколад для украшения.

Как приготовить:

Печенье ломают на маленькие кусочки и измельчают до состояния крошки. Идеально подойдет «Юбилейное» или любое песочное. Процесс варки сгущенки очень длительный. Это может занять около 2 часов. Если хотите приготовить торт муравейник из печенья очень быстро, нужно купить банку уже вареного сгущенного молока.

Орехи и печенье смешивают со сгущенкой. Полученную массу выкладывают на подготовленное блюдо горкой. Как украсить торт муравейник? Для этого подготовленную плитку шоколада растапливают на водяной бане и им поливают десерт. Сверху лакомство слегка присыпают маком. Собранный торт сначала оставляют настаиваться при комнатной температуре около получаса, затем убирают в холодильник.

Торт муравейник без сметаны и молока

Это еще один рецепт очень быстрого десерта. Для его приготовления не потребуется молоко, сметана, да и вообще приготовление теста. Заинтриговали? Будем делать торт муравейник в домашних условиях из кукурузных палочек. Необходимо подготовить непосредственно сами палочки и конфеты-ириски.

Ириски нужно растопить на водяной бане до получения густоватого сиропа. Далее кукурузные сладости смешивают с полученной массой и формируют десерт. Торт муравейник из кукурузных палочек готов.

Украшать можно любым способом: полить шоколадом или посыпать орехами. Для пропитки и застывания такого торта понадобиться все тридцать минут. Хотите кое-что интересное?

Вкусный торт из печенья с кокосовой стружкой

Если у вас не всегда удается выпечка, то можно воспользоваться этим супер-легким рецептом. Приготовить такой десерт можно всего за 15 минут.

Для этого нужно взять следующие продукты:

  • масло сливочное (свежее) – 1 пачка;
  • 0,5-0,6 кг сахарного печенья;
  • мак 50 грамм;
  • 1,5 банки вареной сгущенки;
  • маленькая пачка кокосовой стружки;
  • ванилин;
  • 75 грамм шоколада (лучше молочного).

Как приготовить:

Для начала нужно тщательно измельчить печенье. Хороши все способы. Это можно сделать руками, скалкой, ступкой или толкушкой. Кстати, есть один маленький секрет. Чтобы печенье не рассыпалось по всей комнате, его нужно положить в обычный полиэтиленовый пакет, а уже затем приступать к измельчению. Позже вам только останется высыпать готовую крошку в чашку.

Размягченное масло смешивают со сгущенкой, добавляют мак, ваниль и хорошо взбивают. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером. Полученный крем соединяют с печеньем, вымешивают до однородности и выкладывают аккуратной горкой на блюдо. Его убирают в холодильник на 15 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пп сырники

Плитку шоколада нужно полностью растопить на водяной баньке и полить им готовый торт. Пока шоколад не застыл, сверху десерт посыпают кокосовой стружкой. Вот и все! Вкусный и очень симпатичный тортик к вашему чаепитию готов.

Торт муравейник с медом

Для приготовления медового шедевра потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт.;
  • сахарный песок – стакан;
  • молоко около 100 грамм;
  • масло сливочное – пачка;
  • банка сгущенки;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • орехи грецкие – неполный стакан;
  • мука 4 стакана;
  • сода, гашеная с помощью уксуса.

Как приготовить:

Половину сливочного масла растапливают в небольшой кастрюльке и кладут в него сахар. Когда песок полностью растворится, а полученная масса остынет, добавляют молоко и яйцо. Далее вливают погашенную соду и все тщательно перемешивают (можно миксером).

Затем в смесь всыпают муку и замешивают достаточно крутое тесто, постепенно добавляя муки, чтобы оно не липло. Кусочки теста пропускают через мясорубку и выкладывают на противень. Кстати, его предварительно нужно застелить пергаментом. Основу для десерта запекают в духовом шкафу до легкого позолоченного цвета.

Для крема оставшееся сливочное масло взбивают, постепенно добавляя сгущенку. Когда крем готов, его смешивают с поломанным на мелкие кусочки коржом и хорошо перемешивают. Торт муравейник без выпечки формуют горкой и отправляют в холодильник для окончательного застывания.

Кстати, крем можно приготовить без сгущенного молока. Для этого стакан меда растапливают, добавляют половину стакана сахарного песка. Когда смесь чуть загустеет, можно собирать пикантное лакомство.

Секреты приготовления вкусного и красивого торта

Как испечь торт муравейник, мы разобрались. На как добиться того настоящего советского вкуса. Воспользовавшись предложенными хитростями, можно приготовить действительно вкусный и неповторимый десерт.

  1. Тесто для торта можно сделать на кефире или простокваше. Это хорошая замена обычной сметане.
  2. В качестве ароматизаторов для крема можно использовать несколько капель коньяка, лимонную цедру или ваниль.
  3. Вместо измельчения мясорубкой, можно воспользоваться обычной теркой, правда, тесто перед этим должно очень хорошо охладиться.
  4. Собирать торт горкой – это традиция. На самом деле из такой основы можно вылепить практически любую фигурку. Это может быть цветок, колечко или сердечко, но уже не муравейник.
  5. Классический торт муравейник ничем не украшали, но если десерт готовится к праздничному столу, тут все способы хороши. Его можно украсить шоколадной крошкой или глазурью, взбитыми сливками, орехами, миндалем, маком.
  6. Профессиональные кулинары буквально оживляют муравейники с помощью сладкой мастики. Из нее можно вылепить маленьких муравьев, травинки, цветы и все, что захочется. Такой красивый десерт станет визитной карточкой праздничного стола.
  7. Если торт выпекался для особо торжественного случая, его можно выложить на зеркальное блюдо, вокруг положить живые цветы и поставить свечи. Эффект будет незабываемым.

Приготовьте торт муравейник, и ваши родные будут очень довольны. Он подойдет к любому столу в качестве необычайно вкусного десерта и понравится даже самым требовательным сладкоежкам. Приятного аппетита!

Источник: https://uplady.ru/kulinariya/deserty/kak-prigotovit-tort-muravejnik-klassicheskij-recept-bez-vypechki-iz-pechenya-ingredienty.html

Торт «Муравейник» – это вкусно и невероятно быстро

как приготовить торт муравейник

03 июня 2017 2069 просмотров

Готовка этого торта – сплошное удовольствие. Прочтите рецепты, списки продуктов и способы приготовления, чтобы понять, насколько это легко.

Сегодня мы представим вам пять рецептов тортов «Муравейник»: классический вариант, с шоколадом и вишней, с орехами, из кукурузных палочек, из печенья. Каждый вариант готовится быстро, но потребует настаивания в холодильнике хотя бы на протяжении двух часов.

Вы просто обязаны попробовать каждый из пяти вариантов, чтобы понять, какой из них импонирует вам больше всех. Возможно, вам больше понравится тот, в котором печенье будет перебито в муку. Или тот, где будут крупинки крупнее. Решать вам.

Не забывайте об экспериментах, ведь всегда можно корректировать рецепт под себя. К примеру, в печенье можно добавить какао, а вместо сгущенки (для тех, кто ее не любит) взять любимое варенье. Иногда мы даже убеждены в том, что эксперименты – основа кулинарии. Согласны?

Опустите немного ниже, чтобы узнать, как правильно выбрать продукты для торта. Как выбрать качество и не попасть на испорченный товар. А когда изучите и этот пункт, листайте еще и сможете узнать немного больше о каждом из пяти рецептов.

Общие принципы подготовки продуктов

Для такого торта как «Муравейник» вам понадобится немного компонентов. Если вы готовы и действительно хотите приготовить такой торт, то давайте обсудим необходимые ингредиенты.

В самую первую очередь вам понадобится печенье. Вы можете использовать домашнее (готовить его по нашим рецептам) или покупное. Конечно, с домашним будет вкуснее, но есть люди, у которых мало времени (не позволяет работа или дети) или они просто не любят готовить. В таком случае мы будем рекомендовать вам воспользоваться рецептом, где употребляется покупное печенье.

Вам также будет нужна вареная сгущенка. Если у вас мало времени или желания, рекомендуем купить сразу вареную сгущенку. Если же вы кулинар или просто любитель готовить, купите белую сгущенку и сварите ее самостоятельно. Во-первых, вам будем интересно, а во-вторых, сможете узнать, как это делается.

Если сгущенка покупная, обязательно обращайте внимание на срок годности. Если сгущенка в жестяной банке, смотрите, чтобы банка не была вздутой и была без царапин. В поврежденной упаковке может быть испорченный продукт.

Кроме этих двух продуктов есть еще кое-что, без чего вам никак не обойтись и это сливочное масло. Конечно, его можно заменить спредом или маргарином, но это будет совсем не тот вкус. Но все же решать вам. Смотрите на срок годности и выбирайте проверенные продукты.

Имею на руках все карты, вы можете быстренько просмотреть рецепты наших пяти тортов и начинать писать список того, что нужно купить и быстренько бежать домой, чтобы собрать вкусный торт.

Торт «Муравейник» классический

Ингредиенты Количество
маргарин — 210 г
сахар — 120 г
сода — 3 г
сливочное масло — 220 г
соли — 1 щепоть
мука — 640 г
сметана — 200 мл
вареная сгущенка — 1 банка

Здесь будет всего восемь компонентов, из которых получится отменный тортик. Приготовим мы его очень быстро, но нужно будет подождать, пока торт пропитается.

Как приготовить:

  1. Муку пропустить через сито;
  2. Добавить мягкий маргарин, сметану, соду и сахар с солью;
  3. Массу хорошо перемешать, доводя тесто до круглого шарика;
  4. Далее прикрепить мясорубку к столу или включить розетку, если у вас электрическая;
  5. Пропустить тесто через мясорубку, срезая его на каждых десяти сантиметрах;
  6. Выложить мелкие колбаски на противень с бумагой и отправить в духовой шкаф при средней температуре до румяности;
  7. Мягкое масло в это время поместить в емкость и добавить к нему вареную сгущенку;
  8. Взбить два компонента до однородной консистенции;
  9. Готовое печенье достать и измельчить пестиком, блендером, вилкой или скалкой в крошку с кусочками размером с зеленый горошек;
  10. Добавить к печенью крем и хорошо перемешать, чтобы все печенье соединилось с кремом;
  11. На плоское блюдо выложить массу горкой и убрать в холодильник хотя бы на три часа.

Совет: чтобы торт лучше пропитался и собрался, лучше делать его во второй половине дня и убирать в холодильник на всю ночь. Так он будет вкуснее.

Шоколадный торт “Муравейник” с вишней

Кажется, вишня с шоколадом стали такой же классикой, как шоколад с бананом или малиной/клубникой. Давайте попробуем приготовить следующий аппетитный тортик вместе?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 140 г
сода 3 г
сливки 30% 510 мл
мука 210 г
желатин 18 г
яиц 2 шт
маскарпоне 520 г
вишня 370 г
вареная сгущенка 1 банка
какао 90 г
шоколадная стружка 130 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с яйцами, сгущенкой и какао;
  2. Погасить соду и тоже добавить к компонентам;
  3. Довести массу до однородности, хорошо ее вымешивая;
  4. Подготовить форму для теста и вылить его туда;
  5. Далее отправить форму в духовой шкаф, разогретый до средней температуры;
  6. Запекать тесто до двадцати минут;
  7. Вытащить готовое тесто и дать ему остыть;
  8. Затем перебить его в крошку удобным способом;
  9. Половину крошки равномерно распределить по дну плоского блюда;
  10. Вишню вымыть и очистить от косточек. Если у вас вишня консервированная, то слить ее на дуршлаг и дать ей стечь;
  11. Сливки с сахаром взбить до густой консистенции;
  12. В сливки в несколько этапов добавить маскарпоне и шоколадную стружку;
  13. Хорошо перемешать массу, дать к ней и вишню;
  14. Приготовить желатин так, как указано на упаковках (мы взяли две упаковки по 9 грамм каждая) и добавить его в крем;
  15. Посыпать торт оставшейся половиной крошки;
  16. Убрать в холодильник хотя бы на два часа.

Совет: если не удалось найти шоколадную стружку, можно натереть на крупной терке обычную плитку шоколада.

“Муравейник” из кукурузных палочек

Всего четыре компонента, а сколько удовольствия! Стоит только раз попробовать этот торт, и вы больше не сможете без него планировать меню своего праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вареная сгущенка 160 г
кукурузные палочки 120 г
арахис 50 г
масло сливочное 90 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 464 калория.

Как приготовить:

  1. Арахис поджарить в духовом шкафу или на сковородке в течение 5-10 минут, не более, чтобы не подгорел;
  2. Далее остывшие орешки слегка порубить, но оставить кусочки крупными, сильно измельчать их не стоит;
  3. Смешать орехи с палочками;
  4. Масло полностью растворить в сотейнике на плите;
  5. Смешать его со сгущенкой с помощью венчика или лопатки. Масса должна стать однородной и по цвету, и по текстуре;
  6. Добавить крем к палочкам с орехами и хорошо перемешать, чтобы ни одна палочка не осталась сухой;
  7. Высыпать компоненты в круглую или прямоугольную форму и отправить в холодильник часа на два.

Совет: если вам неудобно работать с палочками такого большого размера, то можем порекомендовать порезать их кольцами, прежде чем соединять с орехами и кремом.

Рецепт «Муравейника» с орехами

Если вы любите орешки, то данный торт подойдет вам больше остальных. Мы добавим еще немного мака и в итоге получим невероятно вкусный тортик.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 250 г
мука 820 г
орехи 80 г
сахара 110 г
вареная сгущенка 1 банка
мак 110 г
маргарин 250 г
сметана 80 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин, сметану и сахар хорошо перемешать. Для этого маргарину нужно быть уже мягким;
  2. Добавить муку и замесить тесто руками и убрать шар на полчаса в холодильник;
  3. Замерзшее тесто пропустить через мясорубку, как и в первом рецепте. В итоге должны получиться тоненькие колбаски;
  4. Выложить эти колбаски на противень с бумагой и запечь до румяности при 200 градусах;
  5. Далее для крема соединить вареную сгущенку и мягкое сливочное масло;
  6. Добавить туда орехи, хорошо перемешать;
  7. Готовое печенье поломать кусочками размером с фасоль и смешать их с кремом;
  8. Выложить массу на блюдо горкой и посыпать маком;
  9. Убрать торт на несколько часов в холодильник для пропитки.

Совет: тесто можно порубить ножом, вместо того, чтобы пропускать его через мясорубку.

Простой торт “Муравейник” из печенья

Здесь всего три компонента и шоколад для декора. Давайте вместе создадим этот шедевр для вашего праздничного или даже будничного стола. Будет невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вареная сгущенка 210 мл
шоколад 40 г
песочное печенье 520 г
орехи 1 ст

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 611 калорий.

Как приготовить:

  1. Шоколад растопить на водяной бане;
  2. Пока он топится, растолочь печенье в крошку;
  3. Смешать сгущенку с крошкой из печенья;
  4. Орехи поджарить и порубить их крупными кусочками;
  5. Смешать сгущенную массу с орехами и выложить на блюдо в виде горки;
  6. Полить шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов.

Совет: перед тем, как убирать торт в холодильник, можно посыпать его маком.

Полезные советы

Чтобы приготовить торт вкусно и правильно, придется придерживаться некоторых наших советов или рекомендаций – как вам больше нравится.

  1. Торты хороши тем, что их можно украшать всем, чего душа пожелает. Это может быть мак или орехи (традиционный варианты), кокосовая стружка, кунжут и так далее;
  2. Чтобы торт получился действительно вкусным, его лучше оставлять в холодильнике на всю ночь, поэтому, стоит готовить его во второй половине дня или поздним вечером. Но если вам совсем не терпится, то дайте торту хотя бы два часа на отдых;
  3. Для получения оригинального десерта можно использовать печенье «Орео». Во-первых, торт получится черным, а во-вторых, получится очень необычный вкус. Такое печенье, кстати, может быть использовано для второго рецепта.

Торт «Муравейник» – это вкусно и невероятно быстро. Вы можете приготовить торт с детьми, и они будут в восторге от процесса. Все как они любят – сладко и очень быстро. Приготовьте тортик прямо сегодня вечером, и вы не пожалеете!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tort-muravejnik.html

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях

Мои друзья и знакомые очень часто спрашивают меня: “Как приготовить торт “Муравейник” в домашних условиях, просто быстро и без лишних заморочек?” Основываясь на этом, я думаю, эта тема будет интересна и вам, моим читателям. Для начала расскажу о самом торте.

Пик популярности этого торта приходится еще на Советские времена. У каждой хозяйки в те годы в тетрадке с рецептами обязательно был этот удивительный десерт, который обязательно выручал, когда нежданно приходили гости, или хотелось порадовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким. Отсюда и такое многообразие рецептов приготовления этого лакомства от самых простых, до более замысловатых.

В качестве основы или наполнителя торта “Муравейник” некоторые хозяйки используют кукурузные палочки, можно использовать поп-корн или готовое печенье, предварительно его измельчив.

В качестве связующего или крема, чтобы торт не «расползался» можно использовать вареную сгущенку с растопленным сливочным маслом, мед с маслом, или растопленные ириски – фантазия ничем не ограничена.

Как приготовить торт “Муравейник” в домашних условиях? Маленькие хитрости

При приготовлении торта “Муравейник” в домашних условиях обратите внимание на небольшие лайфхаки, которые я сама постоянно использую:

  • используемые продукты заранее перед применением выньте из холодильника и подогрейте их до комнатной температуры;
  • муку обязательно пропускайте через сито – так тесто получается более пористое, в дальнейшем лучше пропекается и легче впитывает крем;
  • ни в коем случае не используйте маргарин вместо сливочного масла, поверьте мне как кондитеру: это очень негативно сказывается на вкусе готового торта;
  • если в качестве основы используете готовые кусочки печенья, старайтесь, чтобы никакой крошки не было, а только поломанные кусочки среднего размера;
  • чтобы готовый сформированный торт сохранил форму, оберните его фольгой и поставьте на ночь в холодильник для остывания;
  • после обжарки пленка на грецких орехах легко отслаивается – ее лучше убрать;
  • выпекаемые шарики на готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в центр – если она выходит сухой, то тесто пропеклось;
  • для украшения не используйте белый шоколад, так готовый торт смотрится очень нелепо;
  • если используете не грецкие орехи, а кешью, то торт получится более сладким.

Классический рецепт торта “Муравейник” в домашних условиях

Для приготовления торта “Муравейник” нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г для теста + 200 г для крема;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • сгущенка –1 банка;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • шоколад черный или молочный – 1 плитка.

Итак, приступаем к пошаговому классическому рецепту торта “Муравейник” со сгущенкой. Ваша семья будет в восторге от этого простого и вкусного десерта. Попробуйте приготовить “Муравейник” – не пожалеете!

  1. Сначала приготовим тесто. Для этого растопим 200 грамм сливочного масла, смешаем с 200 граммами сметаны 20 % жирности, добавим 100 грамм сахара и хорошенько все перемешаем или взобьем блендером.
  2. После этого добавляем муку примерно 400-500 грамм, 2 чайные ложки разрыхлителя постепенно, постоянно перемешивая, при этом следим за консистенцией. Важно, чтобы тесто хорошо раскатывалось и при этом было однородным.

Источник: https://sovetikonditera.ru/kak-prigotovit-vkusnyj-tort-muravejnik-v-domashnih-usloviyah

Домашний торт Муравейник

Торт «Муравейник» — это торт из моего детства! Его готовили моя бабушка, мама, а теперь и я, спустя столько лет, радую уже свою собственную семью изумительным десертом, рецепт и способ приготовления которого и предлагаю Вам.

Домашний торт Муравейник — это не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками. Достаточно чуть-чуть постараться, и кулинарный шедевр «собственного производства» уже на столе.

Сегодня в интернете можно найти массу рецептов, как приготовить торт Муравейник: от самых легких без выпекания, (например, торт муравейник из кукурузных палочек, из ирисок или печенья, с мёдом и т.п.), до самых замысловатых и причудливых. Первые, что самое приятное, сможет приготовить даже школьник, смешав, например, обыкновенное печенье с баночкой сгущенки и сложив все в аккуратную горку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить свинину в микроволновке

В принципе, любой «Муравейник» базируется на общих принципах приготовления: сначала выпекают тесто, затем его измельчают и смешивают с заправочным кремом. Традиционно крем состоит из вареного сгущенного молока, перемешанного с мягким сливочным маслом. Однако я предлагаю облегченный вариант: в крем добавим молоко.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 6 ст. ложек,
  • Маргарин (или сливочное масло) – 200 гр,
  • Сахар – 100гр,
  • Яйца -1 шт,
  • Разрыхлитель – 1ч.ложка ( или 0,5 ч.л. соды),
  • Ванилин – по вкусу,
  • Мука – 3-3,5 стакана.

Ингредиенты для крема и посыпки:

  • Сгущенка варёная – 1 баночка,
  • Молоко – 120 гр,
  • Зерна мака – 2 ч. ложки,
  • Шоколад – по желанию.

Как приготовить торт Муравейник:

Маргарин растопить.

Остудить до теплого состояния, вбить яйцо.

Добавить сахар, ванилин, перемешать.

Затем влить молоко и еще раз перемешать до однородного состояния.

Смешать просеянную муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь.

https://www.youtube.com/watch?v=yYgvh_FQ9es

Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам. Обернуть его в пленку и положить минут на 20-30 в морозилку.

Этим временем приготовим крем. Молоко довести до кипения, затем слегка остудить,

Добавить вареную сгущенку комнатной температуры.

И при помощи миксера взбить в однородный крем. Можно, пока суть да дело, поставить его в холодильник, чтобы крем чуточку загустел.

Охлажденное тесто порезать на небольшие части.

И прокрутить через мясорубку.

Разложить полученные ломтики на пергамент и выпекать минут 20 при температуре 180С.

Из порции теста у меня получилось 3 вот таких, среднего размера противня.

Итак, ломтики уже готовы, немного остужаем их и крошим руками, но не до пыли. Должны получиться именно крупные крошки.

Добавляем их частями в полученный крем.

Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обволокло кремом.

Находим самую красивую плоскую тарелку и начинаем выкладывать плотной горочкой торт.

Смоченными руками придаём ему форму муравейника, то есть конусовидную.
Сверху посыпаем маком и шоколадной стружкой, для большей схожести с настоящим муравьиным домом

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/domashnij-tort-muravejnik-recept-s-foto.html

Классический рецепт торта Муравейник и 8 дополнительных рецептов

У каждой хозяйки в арсенале среди множества рецептов десертов есть торт «Муравейник». Это вкусный и несложный в приготовлении десерт. Классический рецепт торта «Муравейник» известен с советских времен. С тех пор появилось множество вариаций.

Торт «Муравейник» советского периода

Приготовить классический рецепт сегодня не составит труда, а во времена тотального дефицита достать некоторые ингредиенты было проблемой.

Вам понадобятся:

  • мука — 3,5 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль;
  • молоко сгущенное – 1 б.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно сварить сгущенку. Делать это лучше заранее. При покупке нужно выбрать консервы с маркировкой ГОСТ. Банку сгущенки положить в большую кастрюлю с водой и варить 2 ч, следя за тем, чтобы уровень жидкости всегда был выше банки, иначе она может лопнуть. Подливать воду можно только горячую. Перед тем, как положить сгущенку вариться, с нее нужно снять этикетку. Через указанное время отключить газ и оставить консервы в воде до полного остывания.
  2. Муку просеять.
  3. Добавить в нее 200 г масла, сметану, соль, соду и сахар. Тесто получается мягкое, податливое.
  4. Пропустить его через мясорубку, выкладывая на лист небольшими порциями. Длина жгутиков – 5-10 см.
  5. Температура духовки – 180 °C, печь надо до золотистого оттенка.
  6. Готовые жгутики выложить в миску и растолочь толкушкой до крупной крошки.
  7. Взбить вареную сгущенку с 200 г масла.
  8. Вылить крем в крошку и размешать.
  9. Выложить на плоское блюдо в виде лесного муравейника.
  10. Отправить в холодильник на ночь

Готовый десерт украсить шоколадной крошкой и маком.

Готовим со сгущенным молоком

В рецепте «Муравейника» советского времени сгущенку варили самостоятельно. Сегодня этот этап упрощается, ведь можно приобрести готовое вареное сгущенное молоко.

Вам понадобятся:

  • масло сливочное – 300 г:
  • сахар -1/2 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • вареная сгущенка – 1 б.

Пошаговая инструкция:

  1. 200 г масла растопить в кастрюльке, всыпать сахар. Когда немного остынет, добавить муку, соду и сметану.
  2. Охлажденное тесто провести через мясорубку, испечь жгутики.
  3. Растолочь в крошку.
  4. Создать крем: взбить сгущенку со 100 г мягкого масла.
  5. Смешать крем и печенье, сформировать торт.
  6. Охладить.

Такой «Муравейник» со сгущенкой проще классического и не сопряжен с риском взрыва банки.

С вареной сгущенкой и грецкими орехами

Вкус «Муравейника» можно дополнить орехами.

Вам понадобятся:

  • орехи грецкие – 100 г;
  • масло сливочное – 0,5 кг;
  • сгущенка – 1 б;
  • мука – 4 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – ½ ст.;

Пошаговая инструкция:

  1. 250 г масла из сливок или маргарина, сметану и сахар хорошенько размешать.
  2. Ввести муку и замесить тесто.
  3. Убрать его в холод на час.
  4. Пропустить тесто через ручную мясорубку. Испечь золотистое печенье из жгутиков. Температура духовки – 200 °C.
  5. Измельчить его в чашке.
  6. Сгущенку соединить с 250 г мягкого масла и толчеными орехами.
  7. Смешать крем? крошку и сформировать горку на тарелке.
  8. Через пару часов в холодильнике десерт готов.

Такой десерт не только вкусный, но и довольно питательный.

«Муравейник» из печенья

Чтобы ускорить процесс приготовления лакомства, можно этап замеса теста и выпечки опустить и купить печенье. Приготовление «Муравейника» из печенья займет не больше 20 минут.

Вам понадобятся:

  • печенье без начинки – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • арахис – 1 ст.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • мак – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Печенье раскрошить.
  2. Масло и сгущенку взбить.
  3. Смешать крем и печенье, дробленые орехи и мак.
  4. Размешать.
  5. Выложить горкой.
  6. Убрать в холод для пропитки.

Такой торт сделать легко, с ним справится даже ребенок.

На основе маргарина

Торт с масляной основой довольно калорийный, поэтому этот ингредиент можно заменить маргарином.

Вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи -1/2 ст.

Пошаговая инструкция:

  1. Сахар растереть с яйцами в пену.
  2. Всыпать разрыхлитель.
  3. Ввести размягченный маргарин.
  4. Просеять муку. Тесто получается тугое.
  5. Убрать в холод на час. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется положить в морозильную камеру на 20 минут.
  6. Противень застелить бумагой.
  7. Можно обойтись и без мясорубки. От основного куска теста отламывать небольшие кусочки. Скатывать их в шарики диаметром 1-2 см. Испечь эти печеньки при 180 °C.
  8. Масло взбить со сгущенкой. Добавить орехи. Оставить немного ядер для украшения.
  9. Если шарики делались небольшого размера, их можно не измельчать, а сразу смешать с кремом.
  10. Сформировать торт и убрать для пропитки. Чем крупнее диаметр шариков, тем больше времени это займет.

«Муравейник» из маргарина и можно приготовить и без использования мясорубки.

Со сметанной пропиткой

Если в доме не нашлось банки сгущенки, а сладкое приготовить необходимо, можно сделать пропитку на основе сметаны.

Вам понадобятся:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 0,6 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 800 г;
  • какао – 3 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло взбить с ½ ст. сахара. Добавить 100 г. сметаны.
  2. Ввести муку с разрыхлителем порционно. Тесто выходит тугое, плотное.
  3. Испечь жгутики или шарики.
  4. Готовое печенье растолочь.
  5. Оставшуюся сметану взбить с сахаром, добавить какао.
  6. Смешать с печеньем.
  7. Сформировать горку, оставить на 4 часа.

Такой вариант получается нежнее на вкус, чем со сгущенкой.

С шоколадным вкусом

Классический вариант можно дополнить шоколадным вкусом.

Вам понадобятся:

  • сахар – ½ ст.;
  • мука -3,5 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • шоколад темный – 1 плитка.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать маргарин с сахаром, разрыхлителем, молоком, мукой.
  2. Тесто охладить 40 минут.
  3. Пропустить через механическую мясорубку и испечь получившиеся жгутики.
  4. Масло взбить, постепенно добавляя сгущенку.
  5. Смешать обе массы, сформировать горку.
  6. Посыпать тертым шоколадом или растопить плитку и полить жидким шоколадом.

Можно сделать замысловатые узоры, надписи или создать сочетание белого и темного шоколада.

Торт «Муравейник» с сухофруктами

В рецептуру «Муравейника» можно добавить сухофрукты. Такие дополнения добавят легкой кислинки и обогатят вкус. Можно добавить любые сухофрукты и изменять их количество по своему вкусу.

Вам понадобятся:

  • печенье – 0,5 кг;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • масло – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • орехи – 1/2 ст.;
  • изюм – 1/2 ст.;
  • чернослив – 1/2 ст.;
  • курага -1/2 ст.

Пошаговая инструкция:

  1. Сухофрукты предварительно промыть и залить кипятком на 30 мин. Жидкость слить, ягоды просушить на полотенце. Чернослив и курагу порезать.
  2. Печенье измельчить.
  3. Сделать крем из сгущенки, масла и меда.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Сделать торт.

Такой торт не только вкусен, но и полезен.

Без выпечки из кукурузных палочек

Самый простой рецепт «Муравейника», не требующий выпечки и даже измельчения, – на основе кукурузных палочек. Для крема в данном рецепте вместо сгущенки используются ириски, но можно обойтись и традиционным вариантом.

Вам понадобятся:

  • кукурузные палочки – 300 г.;
  • ириски – 400 г;
  • масло – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюльке на водяной бане распустить ириски. Конфеты изначально должны быть мягкими.
  2. Снять кастрюльку, ввести масло, взбить крем.
  3. Смешать палочки с кремом, оформить торт.
  4. Оставить в холодильнике на 3 часа.

Этот вариант прост и доступен.

Торт «Муравейник» – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Он прост в приготовлении и не требует финансовых затрат: все продукты найдутся в холодильнике или в ближайшем супермаркете.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/klassicheskij-retsept-torta-muravejnik-i-8-dopolnitelnyh-retseptov/

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья

Торт в виде муравейника из печенья появился еще до перестройки. По сути, рецепт вышел из самодельного домашнего десерта, который готовился из прокрученного через мясорубку песочного теста. В конце 90-х торт стал настоящим хитом и с тех пор производится промышленным способом и продается в кондитерских. Во разных странах существуют свои вариации привычного для нас советского муравейника, например, американский торт funnel cake, который готовят на карнавалы и праздники.

Торт «Муравейник»: детали приготовления

Предлагаю вам самый быстрый вариант приготовления мега-хита советских времен, так полюбившегося миллионам сладкоежек, — торт «Муравейник» без выпечки из печенья — пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.

Готовится он в рекордно короткие сроки всего лишь из 5 ингредиентов, главными из которых являются сухое печенье («Топленое молоко», «Юбилейный букет» и пр.) и сгущенное молоко. Безусловно, сварить сгущенку можно самостоятельно — залить жестяную банку водой и кипятить на медленном огне в течение 1 часа.

Но если нет времени или желания постоянно доливать воду и следить за температурой кипения, чтобы банка не «взорвалась», можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.

Помимо сгущенного молока, для крема понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Чтобы придать нужную консистенцию торту, его уйдет много — целых 200 грамм. Если вы не любите слишком жирные десерты и следите за фигурой, можно взять 100 г масла и добавить 2 ст. л.

сметаны (или сливок 33 %), на вкусе это никак не отразится. Украшать торт можно по своему вкусу, неизменной должна остаться только его форма — пирамида, имитирующая муравейник, которая уже давно считается классикой.

Сверху можно присыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной помадкой и любыми декоративными элементами на свой вкус.

Ингредиенты

  • печенье 400 г
  • вареное сгущенное молоко 400 г
  • сливочное масло 200 г
  • черный шоколад 30 г
  • орехи 50 г

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья

  1. Печенье разламываем на крупные кусочки и помещаем в чашу блендера, предназначенную для колки льда.
  2. В режиме «импульс» перебиваем его в крупную крошку — достаточно 2-3 нажатий кнопки блендера. Измельчать в порошок печенье не нужно, иначе после добавления крема оно превратится в кашу! Если блендера нет, можно перебить печенье вручную, для этого достаточно засыпать его в пакет и слегка потолочь скалкой.
  3. Крошку из печенья пересыпаем в большую миску, где будет удобно его вымешивать с кремом.
  4. Горсть орехов и пару кусочков шоколада перемалываем в блендере, соединяем с молотым печеньем.
  5. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре (нельзя топить в микроволновке или на водяной бане!). Соединяем масло со сгущенкой при помощи миксера.
  6. Спустя 3-4 минуты взбивания на высокой скорости крем приобретет однородную кремовую консистенцию.
  7. Выкладываем крем в миску с сухими ингредиентами.
  8. Аккуратно перемешиваем все ложкой — должна получиться липкая масса, не сухая, но и не слишком влажная.
  9. Выкладываем сладкую смесь на плоское блюдо, формируя муравейник. Сверху присыпаем тертым шоколадом, маком или орехами.
    Отправляем торт в холодильник для застывания. Спустя 1-2 часа, когда крем схватится, десерт можно подавать к чаю.

Источник: https://webpudding.ru/tort-muravejnik-iz-pechenya/

Торт Муравейник – любимый домашний десерт советского времени

Рецепт торта муравейник получил свое начало в США и затем быстро стал популярным во всем мире. Его простое название — «торт через мясорубку», а в СССР это лакомство стало известно как «Муравейник» и быстро завоевало всеобщую любовь среди ценителей сладенького.

Такое необычное название десерт приобрел, потому что внешне очень похож на самое настоящее муравьиное жилище. Его очень легко сделать самостоятельно, а продукты используются самые доступные и обычные. Рассмотрим, как приготовить домашний торт муравейник пошагово и с фото.

Классический вариант «Муравейника»

Список продуктов:

  • Мука – 4 стаканчика;
  • Масло сливочное – 400 г;
  • Два яичка;
  • Сметана (20 %) – 100 г;
  • Сахарок – стакан;
  • Две маленькие ложечки гашенной уксусом соды;
  • Вареная сгущенка – 350 — 400 г;
  • Мак – 50 г.

Схема готовки следующая:

  1. В чаше блендера смешайте подтаявшее масло (его достаньте из холодильника заранее), сахар, сметану и яйца. Взбейте все до однородности, чтобы не остались крупинки сахара;
  2. Добавьте в эту смесь просеянную муку и погашенную уксусом (несколько капелек) соду;
  3. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, и не будет прилипать к рукам;
  4. Тестовую массу разделите на 5-6 шариков, для удобства прокрутки в мясорубке. Минут на 40-50 отправьте в холодильную камеру для застывания;
  5. После прокрутите эту массу через мясорубку и разложите на противень с заранее постеленным пергаментом. Обрезайте кусочки по 8-10 см в длину. Если вы не хотите воспользоваться мясорубкой, можно тестовые шары натереть на терке с крупными дырочками или нащипать небольшими кусочками. По виду, конечно, это будет не то;
  6. Установите температурный уровень 180 градусов и выпекайте нашу основу из печенья в духовке около 15 минут до золотистости;
  7. Поместите в чашу блендера мягкое масло и вареную теплую сгущенку. Взбивайте до однородного состояния. Если состав получится жиденьким, повода для расстройства нет. Кремовая жидкость пойдет для пропитки печенья, а масло после застывания скрепит тортик;
  8. Поломайте охлажденное песочное печенье в крупную крошку;
  9. Смешайте аккуратно эту крошку и крем так, чтобы все хорошенько все пропиталось;
  10. Выложите полученную кашицу в виде плотной горки;
  11. Посыпьте готовое блюдо маком. Это — «муравьи»;
  12. Поставьте наш кулинарный шедевр в холод на 2-3 часика, ему необходимо как следует пропитаться.

У этого десерта есть еще одно название – торт «Хворост». Его можно украсить медом, маком, тертым шоколадом, клюквой, цукатами, кокосовой стружкой и даже финиками без шкурки. Также классический рецепт  «Муравейника» можно разнообразить добавлением в крем распаренного изюма, мака, измельченных жареных орехов. Компоненты добавляются вместе или отдельно.

Муравейник с печеньем без выпечки

Этот тортик готовится не только на праздник, но и на каждый день к семейному чаепитию. Особенно такому шедевру со сгущенкой очень обрадуются маленькие дети, если приготовить его на детское торжество.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – баночка;
  • Сметана – две большие ложки;
  • Печенье – 600 г («топленое молоко»);
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мак, шоколад, орехи – на вкус.

Процесс приготовления:

  1. Крошим печенье на небольшие кусочки и кладем в глубокую миску;
  2. При помощи миксера взбиваем сгущенку со сметаной и подтаявшим маслом;
  3. Полученную массу перемешиваем с печеньицем, добавляем по желанию орехи, выкладываем горкой на тарелку;
  4. Присыпаем сверху шоколадной стружкой и маком, ставим в холодное место на 40-60 минуток (можно и на ночь).

Если вы очень любите орехи, то их можно насыпать побольше, и обсыпать ими полностью все изделие.

Торт муравейник без выпечки подавайте к столу с несладким чаем или кофе, потому что он очень сладкий. Детишкам предложите молоко, йогурт или несладкий компот.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Горох сколько белка на 100 грамм

Муравейник с какао

Он получается настолько ароматным и вкусным, что моментально съедается. Поэтому многие хозяйки берут компонентов в два раза больше, чем предлагается в рецептуре.

Составляющие:

  • Два яичка;
  • 1/2 стаканчика сахарка;
  • Маргарин – 250 г;
  • Мука – 3-4 стакана;
  • Сода, гашенная уксусом – четверть маленькой ложечки.

На крем:

  • Мука – три больших ложки;
  • Одно яичко;
  • Какао — две-три большие ложки;
  • 1/2 стакана сахарка;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Молочко – два стакана.

Инструкция, как сделать торт муравейник:

  1. На медленном пламени растопите маргарин, постепенно прибавьте остальные ингредиенты (яйца добавить в остывшую массу) и вымесите эластичное тесто;
  2. «Прогоните» его через мясорубку и поместите на противень, устеленный пергаментом для запекания. Выпекайте 5-7 минут при температурном режиме 170 градусов до золотистости;
  3. Далее поломайте приготовленное печенье на мелкие кусочки.
  4. Теперь готовим крем. Яйцо разотрите с сахарком, добавьте какао и муку, тщательно размешайте;
  5. Влейте молоко и варите на маленьком огне, все время помешивая (не давайте подгореть), до полного закипания;
  6. Потом прибавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Если при приготовлении образовались комочки в креме, то желательно немного взбить его с помощью миксера;
  7. Залейте печеньице горячим кремом и хорошенько перемешайте. Выложите на широкое блюдо, сформируйте горку и поставьте пропитываться в холодильник, лучше всего на всю ночь.

Торт муравейник в домашних условиях получается восхитительным, красивым и бесподобным на вкус и вы всегда сможете радовать своих близких вкусненьким лакомством.

Муравейник без сметаны и сгущенки

Его любят миллионы людей, рожденных в Советском Союзе. Ведь технология и рецептура торта очень проста, а на вкус он просто незабываем.

Тесто:

  • Молочко (жирность любая) – 60 мл;
  • Разрыхлитель – 8 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Маргарин или масло – 200 г;
  • Мука – полкило;
  • Соль – на вкус.

Крем:

  • Молочко (любая жирность) -180-190 мл;
  • Ирис молочный (развесной) – полкило;
  • Масло сливочное – 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Перемешиваем муку с разрыхлителем, солью, сахаром. До крошки перетираем с маслом мучную смесь;
  2. Добавляем большую ложку холодного молока, замешиваем густое тесто;
  3. Делим тестовую массу примерно на 5 одинаковых частей и формируем плоские заготовочки 1,5-2 см толщиной. Чем такая лепешка тоньше, тем лучше для «остывания» теста;
  4. Упаковываем каждую заготовку в пленку пищевую, кладем в холодильник на 40 минут;
  5. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, выстилаем противень пекарской бумагой;
  6. Достаем одну лепешку из холода. Ее можно «прогнать» через мясорубку, натереть на терочке с крупными дырочками или порвать руками на малюсенькие кусочки;
  7. Распределяем тестовые кусочки равномерно и тонко по противню, выпекаем около 20 минут (не пересушиваем). Затем пусть остынут до комнатной температуры;
  8. Разделяем их на маленькие порции, чуть прокатываем скалкой, кладем в удобную посуду и добавляем на вкус мак, орехи, сухофрукты, семечки;
  9. Нагреваем молоко в кастрюле, и когда оно начнет закипать, пламя убавляем до минимума. Кладем ирис, тщательно перемешиваем молоко и конфеты;
  10. Ждем полного растворения ирисок и добавляем сливочное масло, снимаем емкость с огня. Смешиваем карамельную массу с маслом до однородности. Десертный крем готов;
  11. Смешиваем его с измельченной основой;
  12. Ставим в холод на 10-12 часиков для пропитки.

Наш шедевр без сгущенки получился великолепным, с нежным привкусом ирисок.

Подробный рецепт торта «Муравейник»

Источник: https://gotovite.ru/deserty/tort-muravejnik-lyubimyj-domashnij-desert-sovetskogo-vremeni.html

Как приготовить торт «Муравейник»?

Самый быстрый и вкусный десерт, который только можно себе представить и сделать самостоятельно, – торт «Муравейник», сделанный в домашних условиях.

Причем ингредиенты в нем могут разниться, неизменной остается только его форма в виде горки, напоминающей настоящий муравейник. Хозяйки используют самые разнообразные рецепты – на основе крошки печенья, кусочков пропеченного теста, кукурузных палочек.

Крем – сгущенка и масло, украшение – шоколад, мак. Приготовить такой десерт можно очень быстро.

Процесс приготовления:

  1. Масло заранее выньте из холодильника, нарежьте его кубиками и выложите в глубокую емкость.
  2. Затем влейте в него сметану и взбейте до однородности.
  3. Добавьте соль, соду (ее можно не гасить, если сметана достаточно кислая), сахар. Перемешайте.
  4. Просейте частями муку и вымешайте комок теста вручную. Оно должно получиться достаточно плотным, нелипнущим к рукам.
  5. Положите тесто, завернутое в пленку, в морозилку минут на 15-20.

    Оно не должно заморозиться совсем.

  6. Затем пропустите кусочки теста через мясорубку – надо сделать заготовки. Полученные длинные палочки выложите на противень, который обязательно следует застелить бумагой и слегка промаслить.
  7. Выпекайте их минут 15 до золотистого оттенка поверхности, остудите. Покрошить тесто надо, пока оно еще теплое – так из него легче сделать крошку.

Пока будет остывать основа, займитесь кремом:

  1. Маслу дайте размягчиться и взбейте его миксером, пока оно не станет белым и пышным.
  2. Сгущенку проварите часа 2 на маленьком огне, опустите банку в холодную воду.
  3. Холодное сгущенное молоко смешайте с мягким маслом при помощи миксера до соединения компонентов – так можно сделать крем.

Рекомендуем:  Как приготовить «Муравейник» из печенья и сгущенкой

Приступаем к сборке:

  1. Заготовки, полностью остывшие, выложите в глубокую миску. Толкушкой или руками измельчите тесто до состояния крошки, но не превращайте его в пыль.
  2. Влейте всю порцию крема и тщательно перемешайте.
  3. На блюдо выложите массу горкой, прижмите руками для придания конусовидной формы – надо сделать имитацию муравейника.
  4. Посыпьте сверху тертым темным шоколадом и уберите в холод часа на 4.

Из печенья

Иногда времени на то, чтобы приготовить в домашних условиях праздничный торт, совершенно нет, поэтому многие с успехом делают торт «Муравейник» по рецепту без выпечки на основе печенья. Здесь используется готовое  магазинное печенье, крем на основе сгущенки, сметаны и масла. Торт по вкусу ничем не отличается от традиционного из кусочков домашнего теста, а готовится в разы быстрее.

Медовый

В этом рецепте вместо сахара будем использовать мед. Это сделает готовый торт более сладким, но менее калорийным. Также дополнительно торт украшается маком, который в готовом изделии будет напоминать настоящих муравьев. В домашних условиях такой торт приготовить проще простого.

Рекомендуем:  Рецепт торта Сникерс с безе

Процесс приготовления

Основа для «Муравейника»:

  1. Растопите маргарин в емкости с толстыми стенками и дном на маленьком огне.
  2. Снимите, всыпьте сахар и вымешайте так, чтобы не осталось крупинок.
  3. Отдельно взбейте яйца, в них влейте молоко, а затем – гашеную соду.
  4. Жидкую часть влейте в остывший маргарин с сахаром, взбейте массу блендером.
  5. Добавьте просеянную заранее муку. Тесто должно быть мягким, но плотным, без комочков – приготовить его можно на столе вручную.
  6. Пропустите его на мясорубке. Полученные палочки выложите на выстеленный противень и запеките при температуре 80 градусов минут 10-15.

Крем:

  1. Мед используется в этом рецепте жидкий. Если он уже засахарился, прогрейте его в микроволновке или на водяной бане, перемешивая.
  2. Смешайте мед со сгущенкой при помощи миксера.

Собираем торт:

  1. Нити из теста поломайте руками или пройдитесь по ним скалкой.
  2. Высыпьте в глубокую посуду, чтобы приготовить основу.
  3. Влейте крем и перемешайте ложкой.
  4. Выложите массу на блюдо, соберите в горку и прижмите со всех сторон руками.
  5. Посыпьте маком и натертым шоколадом.
  6. Готовое изделие надо убрать в холодильник до утра, чтобы плотное тесто как следует пропиталось кремом и «Муравейник» был однородным.

Секреты правильного «Муравейника»

Всего несколько простых советов помогут вам приготовить вкусный и сочный торт «Муравейник» на любой праздник в домашних условиях по простому рецепту:

  1. Тесто должно быть плотным, но не «забитым» мукой. Поскольку крем используется по рецепту достаточно густой, плотное тесто просто не пропитается и останется твердым. По этой же причине магазинное печение для торта подойдет только мягкое.
  2. Если тесто слегка пересушено, не варите сгущенку – оставьте е сырой. Так крем будет более жидким и хорошо пропитает основу.
  3. Для украшения также можно использовать цукаты, любые орешки, кокосовую стружку. Шоколад можно не только натереть на треке и посыпать торт, но и растопить и залить поверхность десерта полностью или полосками.
  4. Внутрь торта можно покрошить чернослив, если в вашей семье его любят.
  5. Испечь торт «Муравейник» можно и в мультиварке и даже делать основу на сковороде.

Рекомендуем:  Торт Африканская ромашка

Приятного аппетита!

Источник: https://tortydoma.ru/vse-torty/muravejnik.html

Как приготовить Муравейник

Торт «Муравейник» очень необычный, а готовится быстро и легко. Рецептов торта есть множество, но принцип приготовления у всех один: крошки из песочного теста перемешиваются со сгущенкой или кремом из сгущенки, и выкладываются горкой в виде муравейника.

1

Как приготовить Муравейник – ингредиенты

Тесто для торта:

  • 1 стакан сахара.
  • 300 г маргарина.
  • 2 яйца.
  • 1 чайн. ложка соды.
  • 1 ст. ложка уксуса.
  • 3-4 стакана муки.
  • ванилин по вкусу.

Для крема:

  • 1-2 банки сгущённого молока карамелизованного или обычного.
  • 200 г сливочного масла.
  • 1-2 ст. ложки молотых орехов.
  • 1-2 ст. ложки шоколадной крошки.

2

Как приготовить Муравейник – тесто

Приготовление:

  • В глубокой миске размешиваем яйца, всыпаем к ним сахар и взбиваем миксером до увеличения массы вдвое.
  • Растапливаем маргарин, вливаем к яйцам с сахаром и размешиваем.
  • Прибавляем ванилин, соду, погашенную уксусом, перемешиваем.
  • Прибавляем в тесто небольшими порциями муку. Муки столько, чтобы тесто было густым, но не сильно тугим.
  • Заворачиваем тесто в целлофан и ставим в морозилку приблизительно на 1 час.
  • Подготавливаем металлический лист: смазываем его растительным маслом.
  • Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке или пропускаем через мясорубку, выкладываем на лист тонким слоем.
  • Крошку из теста печем в духовке при 180-190°C до зарумянивания, приблизительно 20 минут.

3

Как приготовить Муравейник – крем

Приготовление:

  • Банку карамелизованого сгущенного молока открываем и используем сразу в крем.
  • С банкой обычного сгущенного молока поступаем следующим образом: закрытую банку ставим в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла банку на 1-2 см, даем воде закипеть, прикручиваем огонь до слабого, и варим 1-1,5 часа.
  • Размягченное масло растираем и постепенно вводим сгущенное молоко, хорошо размешивая. Крем готов.

Сборка торта:

  • Испеченную крошку (она уже в духовке успела стать коржом) ломаем на мелкие кусочки и ссыпаем в глубокую миску.
  • Добавляем сюда же крем и перемешиваем, чтобы вся крошка пропиталась кремом.
  • Берем большой кусок пищевого целлофана и застилаем им глубокую миску.
  • На целлофан выкладываем крошки с кремом, утрамбовываем, разравниваем сверху, накрываем кусочками целлофана и ставим на ночь в холодильник.
  • Утром открываем целлофан, торт переворачиваем на плоское блюдо, посыпаем измельченными орехами и шоколадной крошкой, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.

Теперь мы знаем, как приготовить вкусный, но и очень калорийный, торт «Муравейник».

Похожие:

Выпечка, Еда и напитки

Как приготовить песочное печенье

371

Выпечка, Еда и напитки, Кондитерка

Как приготовить шоколадный торт

1252

Выпечка, Еда и напитки

Как приготовить торт без выпечки

340

Выпечка, Еда и напитки

Как приготовить торт Наполеон

347

Выпечка, Еда и напитки

Как приготовить манник в духовке

386

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-muravejnik

Торт Муравейник — 3 рецепта Муравейника в домашних условиях

Чудо торт «Муравейник» из 90-х. Ребята, вы будете смеяться! Более простого, быстрого и вкусного десерта к чаю я ещё не готовила. Проверенный временем, классический рецепт советского времени, который готовили хозяйки в домашних условиях в 90-х годах, мне нравится больше всего. Песочное тесто на сметане, измельчённое через мясорубку и запеченное в духовке получается необычайно рассыпчатое. Оно просто тает во рту!

Со временем, появился ленивый муравейник из готового печенья без выпечки. А недавно с племяшами делали сладкую горку из кукурузных палочек и ирисок. На сегодняшний день эту вкусняшку со сгущенкой оттеснили в сторону более трудоёмкие Наполеон, Прага, Молочная девочка, Сметанный и другие.

Своё название торт получил из-за сходства с муравьиной кучей. Особенно когда её сверху посыпали маком, подобием маленьких лесных санитаров леса. А когда и кем он был «рожден», история умалчивает. Бытует мнение, что прародителем сладкого десерта является «перемолотый каравай» индейцев штата Пенсильвании.

Если есть интерес, как готовить муравейник в домашних условиях, присоединяйтесь!

Муравейник со сгущенкой в домашних условиях с выпечкой (пошаговый рецепт)

Самый интересный момент в технологии приготовлении — рецепт теста. Оно измельчается через мясорубку. Размер крошек зависит от величины отверстий решетки мясорубки. Поэтому подбирайте по своим предпочтениям.

Этот классический муравейник готовим с масляным кремом (масло + сгущенка).

Ингредиенты:

Используем только качественные продукты, т. к. от них напрямую зависит вкус готового десерта.

  • 2 ст. муки (стакан 250 мл)
  • 1 ст. л. молотой цитрусовой цедры или лимонного ликера (по желанию)
  • 200 г сливочного масла 82,5 % жирности
  • 3 ст. л. с небольшой горкой коричневого тростникового сахара
  • 3 ст. л. с горкой сметаны
  • 7 г разрыхлителя теста
  • 360 г цельного сгущенного вареного молока, с массовой долей жира 8,5%
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление: 

Для этого рецепта все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1. Холодное сливочное масло заранее порежьте кубиками. Сметану и муку оставьте на столе. Через 15-20 минут продукты согреются и с ними работать.

Шаг 2. Половину масла перетираем с тростниковым сахаром (он придаёт выпечке изысканный вкус и неповторимый аромат) до растворения кристаллов. Если нет тростникового, возьмите обычный белый, это не принципиально.

Шаг 3. Добавляем сметану и размешиваем до однородной текстуры. Этот рецепт теста муравейника со сметаной без яиц мне дала подруга, он полезен при правильном питании!

Шаг 4. В муку всыпаем, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру. Последняя ароматизирует тесто.

Шаг 5. Просеиваем и всыпаем в сметано-масляную смесь.

Шаг 6. Вымешиваем рассыпчатое тесто.

Шаг 7. Тесто долго не обминаем, собираем в комок и заворачиваем в пленку. Отправляем для стабилизации в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 8. Прокручиваем охлажденное тесто через мясорубку. «Лапшу» выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 9. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Пока песочный корж остывает, приготовим крем.

Шаг 10. Оставшееся масло (количество можно уменьшить) растираем добела. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем до кремообразного состояния.

Шаг 11. Песочный корж измельчаем в среднюю крошку. И смешиваем с кремом.

Шаг 12. Формируем горку, сверху посыпаем маком. Отправляем в холодильник, не менее чем на 2 часа.

Сладкая выпечка со сгущенкой по технологии 90-х годов готова! Вот так она выглядит в разрезе.

Рецепт торта «Муравейник» без выпечки из печенья

А этот быстрый тортик из печенья с грецкими орехами приготовим без выпечки, всего за 10 минут. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

Нам понадобятся:

  • 500 г печенья
  • 100 г грецких орехов
  • банка сгущенки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  • Для этого варианта подойдёт любое песочное печенье.

Если хотите уменьшить калорийность торта, возьмите слоистое затяжное печенье. Оно хоть и обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью, зато содержит меньше сахара и жиров.

  • Печенье ломаем кусочки руками или скалкой. В первом случае, получатся более крупные фракции, во-втором, будем больше крошек. Соответственно и структура готового изделия будет разной.
  • Предварительно подсушенный в духовке грецкий орех измельчаем такими же кусочки, что и печенье.
  • Готовим крем на основе вареной сгущенки и сливочного масла комнатной температуры. Хорошо взбиваем до однородной массы.
  • Приготовленный крем смешиваем с печеньем и орехами.
  • Горкой выкладываем на плоскую тарелку. Торт из печенья готов без выпечки! Приятного чаепития!

И последний штрих в приготовлении — украшение. Декорирование и оформление зависит от вкуса хозяйки, наличия свободного времени и необходимых компонентов.

Идеи, как украсить торт муравейник своими руками:

Самый простой и популярный способ украшения в домашних условиях — маком, орехами, шоколадом, сухофруктами.

На день рожденья ребенка украшаем фигурным мармеладом, карамелью на палочке, маленькими разноцветными конфетками

Выпечка для любимого человека в виде сердца или из мелких пряников, залитых шоколадом.

Торты с яркими, вкусными, нежными, сочными ягодами. Популярные маленькие порционные с фруктами и орехами.

Вариант на Новый год, в виде снежного сугроба или рождественского венка.

, как приготовить Муравейник в домашних условиях

Этот простой рецепт готовим из кукурузных палочек и ирисок. Быстрый и вкусный тортик из детства. Нам потребуются:

  • кукурузные палочки — 150 г
  • конфеты ириски — 200 г
  • масло сливочное — 150 г
  • шоколад черный — 50 г (для украшения)

На этом всё! Все предложенные десерты обладают высокой калорийностью (452 ккал на 100 г) и хорошей усвояемостью. Но нет не одной семьи, в которой бы не любили сладких печеных изделий.

Друзья впереди выходные дни и, возможно у вас возникнет желание самим приготовить домашний торт. Ведь он ни в какое сравнение не идёт с покупным. Если у вас есть авторские рецепты делитесь в комментариях.

Источник: https://prostoi-recept.ru/tort-muravejnik.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить крестьянский суп

Закрыть