Как приготовить тирольский пирог

Тирольские пироги: рецепт. Пирог с ягодами :

как приготовить тирольский пирог

Тирольский пирог с ягодами – это популярное на весь мир австрийское блюдо. Вы можете попробовать его в ресторане или кафе, приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Из чего готовятся тирольские пироги? Рецепт этого вкусного десерта вы узнаете из нашей статьи.

Пирог с клубникой и абрикосами

Удивите своих близких, приготовив для них воздушный и нежный десерт. Тирольский пирог с клубникой и абрикосами можно испечь очень быстро, если воспользоваться следующим рецептом:

  • Растопите и остудите 100 граммов сливочного масла. После этого смешайте его с тремя куриными яйцами, 100 граммами сметаны, 50 мл нежирных сливок и 100 граммами сахара.
  • Соедините полученную массу с 250 граммами просеянной пшеничной муки и пакетиком разрыхлителя. Готовое тесто должно напоминать по своей консистенции густую сметану.
  • Круглую силиконовую форму для выпечки смажьте маслом, вылейте на дно половину теста, разровняйте его и поставьте запекаться в разогретую духовку на десять минут.
  • Пока готовится основа для пирога, займитесь фруктами и ягодами. Так, 500 граммов свежих абрикосов следует помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Восемь ягод свежей клубники также помойте и разрежьте.
  • Когда пройдет нужное время, достаньте из печи форму, равномерно выложите на основу подготовленные фрукты и залейте их оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку еще на 40 минут.

Когда десерт будет готов, дайте ему остыть, а затем извлеките из формы. Украсьте его свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Тирольский пирог «Ягодная поляна»

Приготовленный своими руками вкусный десерт нисколько не уступит вкусовыми качествами десерту, приобретенному в ближайшем супермаркете. Как испечь в домашних условиях тирольские пироги? Рецепт десерта «Ягодная поляна» читайте ниже:

  • Подготовьте 500 граммов свежих или замороженных ягод. Для этого их следует, при необходимости, разморозить, промыть и перебрать.
  • Два куриных яйца взбейте с половиной стакана белого сахара и пакетиком ванильного сахара. Сделать это лучше с помощью миксера на высокой скорости.
  • Добавьте в полученную смесь половину стакана муки, пакетик разрыхлителя и соль. Перемешайте массу еще раз.
  • 25 граммов подтаявшего сливочного масла разотрите с ложкой готового теста, а затем взбейте его с основной массой.
  • Смажьте форму сливочным маслом, влейте в нее тесто и выпекайте его в разогретой печи около десяти минут. После этого достаньте основу, переверните ее на доску верхушкой вниз и остудите.
  • Взбейте в подходящей посуде венчиком пять куриных яиц и 125 граммов сахарной пудры. Добавьте к ним ложку муки, предварительно обжаренную на сковороде без добавления масла, и ложку крахмала.
  • Разогрейте в кастрюльке 500 мл молока и добавьте в него половину яичной смеси. Когда жидкость закипит, влейте в нее оставшуюся смесь и варите на среднем огне до загустения. Снимите готовый крем с плиты и остудите, не забывая постоянно его помешивать.
  • Две упаковки готового ягодного желе разведите в полутора стаканах горячей воды.
  • Форму для запекания проложите бумагой, а на дно поместите остывший корж. Проткните основу для пирога в нескольких местах вилкой и вылейте на нее молочный крем. Отправьте основу в холодильник на полчаса.
  • Когда крем немного застынет, выложите на него желе с ягодами, разровняйте поверхность и поместите пирог в холодильник на 12 часов.

Готовый десерт подавайте к столу с чаем или горячим какао.

Тирольский пирог «Творожный»

Существует множество видов данного десерта, а готовят его обычно из бисквитного или песочного теста и ягодно-фруктовой начинки. В данном случае мы предлагаем вам испечь необычный творожный десерт с нежным вкусом.

  • С помощью миксера взбейте 250 граммов размягченного сливочного масла с 500 граммами сахара до белой пены.
  • В готовую массу влейте тонкой струйкой 50 граммов коньяка и 40 граммов лимонного сока.
  • Продолжая взбивать массу на невысокой скорости, добавьте в нее восемь куриных яиц, 150 граммов муки и 150 граммов манной крупы.
  • Соедините полученную смесь с одним килограммом 9% творога.
  • Готовое тесто выложите в термостойкие формы для запекания, наполнив их только до половины. Выпекайте основу в разогретой духовке 20 минут.

Охлажденное тесто украсьте по вкусу свежими ягодами, фруктами или шоколадом.

Десерт с вишней

Тирольский пирог «Вишня» мы будем готовить из песочного теста и свежих ягод, с заварным кремом. Подобное сочетание характерно для австрийской кухни и во всем мире считается классическим. Рецепт вишневого десерта:

  • Помойте и освободите от косточек два стакана свежих вишен. Засыпьте ягоды тремя столовыми ложками сахара и залейте 30 мл любого ароматного алкоголя (например, самбукой). Оставьте начинку настаиваться в стороне.
  • 150 граммов холодного сливочного масла нарежьте кубиками. Смешайте его в большой миске с 1/3 стакана сахара и одним куриным яйцом. Просейте туда же полтора стакана муки и замесите с помощью блендера тесто. Готовый продукт должен получиться недостаточно плотным и эластичным.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Тесто лучше не раскатывать, а размазать по форме, закрывая им дно и бортики. Чтобы основа не растеклась, накройте ее бумагой для выпечки, а сверху положите сухой горох или фасоль. Выпекайте тесто в разогретой печи в течение 15 минут.
  • Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюльке стакан молока, три яйца, четыре ложки сахара и одну ложку крахмала. Взбейте все ингредиенты венчиком, поставьте их на огонь и прогрейте, не доводя до кипения.
  • Когда на будущем креме появятся первые пузырьки, снимите его с огня, остудите, налейте в форму с основой для пирога и поместите в холодильник.
  • Столовую ложку быстрорастворимого желатина распустите в половине стакана воды и смешайте его с подготовленными вишнями. Распределите равномерно начинку по поверхности пирога и поставьте десерт в холодильник на три или четыре часа.

Когда верхний слой полностью застынет, нарежьте пирог на порционные куски и подавайте к столу.

Пирог с клубникой

Приготовьте для родных вкусный десерт. Сочетание клубники, нежного крема и мягкого бисквита никого не оставит равнодушным. Как приготовить тирольский пирог «Ягодный»:

  • Три яйца, стакан сахара и щепотку соли соедините в глубокой посуде. Взбивайте продукты миксером до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Постепенно введите в миску стакан муки, 60 граммов растопленного сливочного масла и пакетик разрыхлителя.
  • Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и запеките в разогретой духовке до готовности.
  • Чтобы приготовить крем, взбейте четыре желтка с почти полным стаканом сахарной пудры. Добавьте ложку обжаренной на сухой сковороде муки и ложку крахмала. Разогрейте на плите 500 мл молока, добавьте в него подготовленные ингредиенты и варите все вместе, пока крем не загустеет. После этого снимите его с огня и остудите.
  • Разведите в соответствии с инструкцией пакетик быстрорастворимого желе и соедините его с одним стаканом свежей клубники. Не забудьте предварительно промыть и перебрать ягоды.
  • Выложите крем толстым слоем на корж и разровняйте его лопаткой. Сверху положите желе и поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Пирог с абрикосами

Приготовьте на завтрак удивительный десерт из свежих фруктов и мягкого теста. Блюдо понравится тем, кто любит и ценит тирольские пироги. Рецепт приготовления десерта читайте ниже:

  • Смешайте однородное тесто из 100 граммов сливочного масла, двух яиц, 100 граммов сахара, ложки разрыхлителя и 250 граммов просеянной муки.
  • Проложите разъемную форму пекарской бумагой, выложите внутрь половину теста и выпекайте его в течение десяти минут.
  • 500 граммов абрикосов разрежьте пополам и удалите косточки. Смешайте фрукты с двумя чайными ложками простого и двумя чайными ложками ванильного сахара.
  • Выложите абрикосы на готовый корж, залейте их второй частью теста и поставьте выпекаться в духовку на 40 минут.

Готовый десерт остудите, переложите на блюдо и подавайте к чаю, украсив сахарной пудрой.

Десерт с малиной

Пирог с ягодами – это лучшее лакомство, которое вы можете приготовить летом. Рецепт сладкого десерта с малиной читайте ниже:

  • Смешайте для теста четыре яйца, полстакана сахара, ложку разрыхлителя, 100 граммов сливочного масла и полтора стакана муки.
  • Выложите половину теста в форму, закройте им дно и бортики. Выпекайте основу 10-15 минут. Вторую часть теста отправьте в холодильник.
  • Свежие ягоды смешайте с ванильным сахаром, а затем выложите их на корж. Оставшееся тесто натрите на терке и посыпьте крошкой начинку.

Выпекайте пирог в духовке еще полчаса.

Популярные начинки

Тирольский пирог с ягодами и фруктами можно приготовить разными способами. Мы предлагаем вам поэкспериментировать с начинками и выбрать наиболее интересные. Итак, вы можете испечь десерт:

  • С сезонными ягодами (малиной, клубникой смородиной и другими).
  • Фруктами (персиками, абрикосами, яблоками и грушами).
  • Творожным кремом и шоколадом.
  • Сухофруктами.

Заключение

Мы будем рады, если вам и вашим близким придутся по вкусу домашние тирольские пироги. Рецепт каждого десерта оригинален и отличается от других, поэтому смело экспериментируйте с начинками, бисквитами и кремами.

Источник: https://www.syl.ru/article/200406/new_tirolskie-pirogi-retsept-pirog-s-yagodami

Тирольский пирог — Готовим дома

как приготовить тирольский пирог

Тирольские пироги являются достоянием австрийской кулинарии и давно пользуются немалой популярностью далеко за пределами своей родины, чему неустанно способствуют превосходные вкусовые характеристики лакомства. Приготовить таковое можно и дома, имея под рукой правильный рецепт.

Как приготовить тирольский пирог в домашних условиях?

Самый вкусный тирольский пирог получится при выполнении простых рекомендаций технологии приготовления и соблюдении правильных пропорций составляющих для теста и наполнения.

  1. Домашние тирольские пироги оформляют с ягодами и фруктами, которые сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой.
  2. Тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, после чего наполняют кремом и ягодами.

Тирольский пирог – рецепт

Чтобы оформить тирольский пирог в домашних условиях, понадобится элементарный набор продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хорошей хозяйки. Классический заварной крем в данном случае дополняется любыми ягодами без косточек, имеющимися в наличии или нарезанными фруктами (свежими или консервированными).

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягоды – 500 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • вода – ½ стакана.

Приготовление

  1. Ягоды посыпают сахаром (3 ст. ложки).
  2. Масло соединяют с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замешивают тесто.
  3. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  4. Взбивают 3 яйца, добавив 4 ст. ложки сахара и крахмал, вливают молоко, прогревают, помешивая, до загустения, выкладывают на тесто, ставят в холод.
  5. Распускают в воде желатин, добавляют к ягодам, выкладывают на крем, дают застыть.

Тирольский творожный пирог – рецепт

Тирольский творожный пирог – одна из немногих вариаций австрийского лакомства, где вместо ягод или фруктов используется иной продукт, в данном случае творог. Песочная основа наполняется после подрумянивания творожным кремом, который готовится с добавлением сливок и яиц и запекается в духовке 20 минут.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • творог – 200 г;
  • сливки – ½ стакана;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растирают муку с маслом и ложкой сахара, добавляют желток и воду, вымешивают, охлаждают.
  2. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  3. Взбивают по отдельности желтки с сахаром и белки, добавляют сливки, творог, цедру, выкладывают в форму, выпекают в духовке.

Тирольский пирог «Ягодная поляна» – рецепт

Как и все тирольские пироги, изделие, оформленное по следующему рецепту, оценивается дегустаторами высшим баллом. Нежное бисквитное тесто пропитывается заварным кремом, который в сочетании с ягодами и желе создает шедевр кулинарии. Для наполнения используют малину, клубнику, ежевику или вишни без косточек.

Ингредиенты:

  • ягодный микс – 500 г;
  • масло – 25 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • пудра сахарная — ½ стакана;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца –2 шт.;
  • желтки – 5 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 л;
  • желе – 2 пакетика.

Приготовление

  1. Взбивают 2 яйца, с двумя видами сахара, вмешивают масло, муку и разрыхлитель.
  2. Из теста выпекают корж, поместив форму на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  3. Взбивают с пудрой желтки, добавляют крахмал и обжаренную до кремового цвета муку, вливают молоко и прогревают крем для тирольского пирога, помешивая, до загустения.
  4. Бисквит в форме заливают кремом, охлаждают, после чего раскладывают сверху ягоды, заливают их желе.
  5. Тирольский пирог с ягодами убирают на 12 часов в холодильник.

Тирольский клубничный пирог – рецепт

Тирольские ягодные пироги хороши в любом исполнении, но особенно лакомыми удаются изделия с клубникой. Предпочтительно использовать свежие ягоды, так как они хорошо сохраняют форму при контакте с сахаром и желатином, благодаря чему десерт получается не только безумно вкусным, но еще и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • заварной крем – 500-600 г.

Приготовление

  1. Растирают масло с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем, добавляют желтки, замешивают тесто, распределяют в форме и выпекают 20 минут.
  2. Клубнику разрезают, посыпают сахаром и оставляют на 30 минут.
  3. Разводят желатин в 150 мл воды, вливают к клубнике, размешивают.
  4. В песочной форме распределяют крем, а сверху ягоды с желатином.
  5. Помещают тирольский пирог с клубникой на несколько часов в холод.

Тирольский пирог без ягод

Тирольские пироги могут быть оформлены без участия ягод. В данном случае в качестве наполнителя можно использовать консервированные персики или ананасы, а также ломтики спелой груши или припущенные на сковороде яблочные дольки. Главное, чтобы фрукты были мягкими и правильно подготовленными.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • персики – 500 г;
  • желе – 2 пакетика;
  • заварной крем – 500-600 г.

Приготовление

  1. Смешивают компоненты для теста, собирают в ком, охлаждают.
  2. Распределяют мучную основу в форме, выпекают 20 минут.
  3. После остывания выкладывают на песочное тесто крем, а сверху кусочки персиков, которые заливают разведенным желе.
  4. Помещают тирольский пирог с персиками на несколько часов в холод.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях

Тирольский пирог с ягодами в желе – рецепт

Тирольские ягодные пироги в классическом исполнении готовятся просто, однако отнимают у хозяек немало времени. Следующий рецепт лакомства на скорую руку позволит оформить десерт за считанные минуты. Останется только дождаться застывания желе в холодильнике и угощение для сладкоежек будет готово.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • ягоды – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – ½ стакана.

Приготовление

  1. Распределяют тесто в форме, формируя бортики, помещают сверху пергамент и груз, подрумянивают.
  2. Ягоды смешивают с сахаром, добавляют желатин, выкладывают на остывшее тесто в форму.
  3. Помещают тирольский ягодный пирог на несколько часов в холод.

Тирольский пирог с вишней – рецепт

Следующий рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами будет особенно актуален, когда свежих нет в наличии. Максимально подойдут для исполнения рецепта вишни, сохраняющие свою форму даже после размораживания. Сок, который образуется при оттаивании, используется для приготовления желе и последующей заливки ягод.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишни – 600 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • заварной крем – 500-600 г.

Приготовление

  1. Из масла, муки, сахара, яиц и разрыхлителя замешивают тесто, распределяют в форме и подрумянивают.
  2. Размораживают вишни, подслащивают.
  3. В порции сока разводят желатин, смешивают с ягодами.
  4. В форме распределяют крем, а затем, ягоды с желатином и соком, отправляют в холод.

Тирольский пирог в мультиварке

Следующий рецепт тирольского пирога с ягодами для тех, кто привык пользоваться для приготовления блюд мультиваркой. Первоначально в чаше на режиме «Тушение» готовится заварной крем, после чего закладывается песочное тесто и подрумянивается на «Выпечке». В зависимости от мощности устройства процесс может занять от 30 до 50 минут.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ягоды – 500 г;
  • желе – 2 пакета;
  • молоко – 300 мл
  • крахмал – 30 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Смешивают 3 яйца, крахмал и молоко, готовят крем до загустения.
  2. Растирают муку с маслом, сахаром (1/3 стакана), яйцами и разрыхлителем.
  3. Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
  4. Выкладывают в остывшую основу крем и ягоды с желе, дают застыть в холоде.
Как приготовить шницель — лучшие классические и нетрадиционные рецепты Чтобы узнать, как приготовить шницель, можно воспользоваться классическим рецептом или применить не совсем традиционные способы готовки. Для создания угощения берут свинину, телятину, куриное филе, рыбу или делают овощное блюдо из капустных листьев. Шоколадный торт «Захер» — австрийская выпечка, давно завоевшая почитание и любовь сладкоежек во всем мире. Кондитеры регулярно экспериментируют с классическим рецептом, получая новые, не менее вкусные, интерпретации прославленного лакомства.
Венское печенье — лучшие рецепты песочной выпечки с начинкой Венское печенье обладает всеми качествами идеальной выпечки: оно выполняется из минимального продуктового набора, при этом который и стоит недорого; печется быстро, а во вкусе сочетает приятную кислинку и сладость. Штрудель с вишней — классические рецепты и оригинальные версии десерта Штрудель с вишней – достойная альтернатива австрийского яблочного рулета. Множество современных рецептов позволяют отступить от классических рекомендаций и творить более простые и бюджетные лакомства с традиционным вкусом.

Источник: https://gotovumdoma.ru/tirolskij-pirog.html

Тирольский ягодный пирог

как приготовить тирольский пирог

Ингредиенты для бисквитной основы:

  • Яйца куриные —  4шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука – 80-100 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Растопленное сливочное масло – 50г;
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • Яичные желтки – 5 шт;
  • Сахарная пудра – 125 г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Молоко – 0,5 л.

Для начинки:

  • Ягоды свежие – 0,5 кг.
  • Для желейного слоя:
  • Пакетик желе или столовая ложка желатина.

В разгар ягодного сезона так просто побаловать домашних вкусной домашней выпечкой с ароматной начинкой. Сердца всех любителей сладкого и почитателей быстрых десертов покорит рецепт этого восхитительного трехслойного лакомства. Тирольский пирог с ягодами – это настоящее чудо!

Нежная бисквитная основа в сочетании со свежими ягодами и легкой желейной заливкой – выдумка ммм Что может быть вкуснее? Сейчас сложно назвать автора тирольского пирога, но доподлинно известно, что свое название он получил в честь места своего появления – района Тироль, расположенного у подножия Альпийских гор.

До наших дней дошла легенда, рассказывающая о том, как тирольский ягодный пирог получил свою известность. Австрийский император Франц Иосиф, выехавший на охоту со своей свитой, заблудился в глухом лесу и в поисках дороги набрел на небольшую крестьянскую деревушку.

Зайдя в первый попавшийся домик, уставший и проголодавшийся правитель велел накрыть на стол, и жена крестьянина поставила перед гостями единственное, что было из еды – ягодный пирог.

Его изысканный вкус настолько восхитил Франца Иосифа, что он щедро наградил хозяев и приказал сделать эту крестьянскую пару поставщиками пирогов к императорскому столу.

Интересно, что современные границы государств определяют принадлежность к Австрии только северной части Тироля, южная же сразу после Первой мировой войны отошла к Италии и находится в ее составе и по сей день. Тем более сложно выяснить национальное происхождение пирога, учитывая, что подобный ягодный десерт любят печь жители обеих стран. И в Австрии, и в Италии этот пирог называется просто пирогом!

Тирольский пирог с вишней

Тирольский ягодный пирог легко приготовить дома. Для начинки подойдут любые сезонные ягоды. Что с вишней, что с клубникой, что с малиной или абрикосами тирольский пирог получается очень вкусным. Воздушный и легкий десерт идеально дополнит любое чаепитие и станет настоящим украшением стола.

Основа тирольского пирога – простой бисквит, который готовится следующим образом:

  1. Миксером на высокой скорости взбить яйца с сахаром и солью. По желанию добавить ванилин.
  2. Всыпать в полученную массу половину подготовленной муки и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Добавить растопленное масло, еще раз перемешать.
  4. Выложить будущую основу пирога в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму среднего диаметра, поставить в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут.

Пока корж выпекается, самое время заняться приготовлением крема.  Для тирольского :пирога он всегда делается на молочной основе, поэтому получается таким легким и нежным

  1. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой до сметанообразного состояния.
  2. Постоянно помешивая, обжарить на сухой сковороде столовую ложку муки, пока она не станет приятного кремового оттенка. После обжарки мука приобретает нежный ореховый аромат, который придает крему особую изюминку.
  3. Муку с крахмалом ввести в сладкую яичную массу и перемешать до полного растворения всех комочков.
  4. В небольшой кастрюльке подогреть, не доводя до кипения, поллитра молока и аккуратно влить его в крем, перемешав до однородности.
  5. Полученную массу перелить в кастрюльку с оставшейся половиной молока и, продолжая помешивать, чтобы она не пригорела, держать на слабом огне до загустения.

Рецепт тирольского пирога с ягодами допускает эксперименты с начинкой, поэтому ягоды можно брать любые. В данном варианте используем вишню – ее нужно предварительно нужно помыть, обсушить и удалить косточки. Если делать тирольский пирог с клубникой, то каждую ягодку нужно разрезать на пластинки,  абрикосы же нужно разделить на половинки и освободить от косточек.  Сок от ягод можно использовать для приготовления желе.

Подготовительный этап окончен – можно приступать к сборке пирога. Также как и в случае с магазинным вариантом, тирольский пирог в домашних условиях лучше делать в готовой бумажной форме. Она позволит весьма неустойчивому десерту не разъезжаться в стороны, а крему и желейной заливке застыть, не растекаясь.

Формирование ягодного пирога по-тирольски:

  1. Остывший бисквитный корж наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы он лучше пропитался.
  2. С помощью лопатки промазать его готовым молочным кремом и убрать в холодильник на полчаса.
  3. За это время приготовить желейную заливку, следуя инструкции на пакетике или разведя 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина в 0,5 стакана воды.
  4. Вынуть пирог, украсить его ягодами, залить желе.
  5. Вернуть в холод минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

На следующий день бисквитная основа станет еще мягче, а застывший верхний слой будет легко разрезать ножом. Подавать на стол изумительный домашний тирольский пирог можно с горячим фруктовым чаем или какао.

Полезные советы

Рецепт тирольского пирога с ягодами не предполагает использования необычных ингредиентов или сложно доступных продуктов. Все они обычно есть на кухне у любой хозяйки. А вот несколько полезных советов не окажутся лишними:

  1. Что касается муки, то предпочтение стоит отдать продукту высшего сорта мелкого помола. Внимательно смотрите на срок годности – со старой мукой выпечка никогда не получится вкусной.
  2. Ягоды для тирольского пирога обязательно должны быть свежими. Из замороженных ягод десерт получится слишком водянистым. Да и традиционный рецепт не предполагает замену свежих ягод вареньем, ягодами из компота или заготовленными в собственном соку. Если вишня слишком кислая, то ее можно заменить другими ягодами: клубникой, крыжовником, абрикосами, малиной, ежевикой, черникой, голубикой. Оригинально смотрится смесь ягод.
  3. Чтобы корж не получился слишком мокрым, желе следует заливать постепенно. Это даст возможность ему застыть верхним слоем, а не впитаться в бисквитную основу.

Калорийность 100 граммового кусочка тирольского пирога 221 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов 6 г , 7,5 г и 34 г соответственно.

Источник: https://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-yagodami/tirolskii-pirog-s-yagodami

Виды и приготовление австрийского пирога из Тироля

:

В последние годы в России появилось много новых блюд и пищевых продуктов, разнообразивших вкусы граждан страны. Эти новинки прибыли из-за границы, и, услышав о них, многие стремятся найти иноземные яства на полках супермаркетов или в меню кафе и ресторанов, чтобы попробовать их. Среди многообразия иностранной кулинарии особое место занимает выпечка, ведь большое количество людей по натуре сладкоежки.

Вот почему, услышав названия десертов чизкейк, бриоли, штрудель, тирольские пироги и узнав их рецепт, большинство хозяек бежит на кухню и пытается сотворить своими руками эти изысканные шедевры. Пироги из Тироля являются продуктом хоть и завезенным в Россию недавно, но успевшим обрести целую армию поклонников. В чем секрет популярности этих пирогов, откуда они к нам пришли и как правильно приготовить вкусный и красивый десерт?

Легенда об австрийском пироге

Тирольские пироги известны теперь во многих странах, а ведь могло статься, что мир о них так и не узнал бы, если бы не случай. В Австрии существует одна старинная легенда, которая вполне могла быть на самом деле.

Легенда гласит, что однажды, несколько веков тому назад, австрийский император Франц Иосиф поехал охотиться со своей свитой в леса окрестности Тироль. После удачного дня, с пользой проведенного на лоне природы, августейшая особа и ее приближенные с удивлением обнаружили, что заблудились.

Поплутав какое-то время по густым зарослям, путники наткнулись на тропинку, приведшую их к небольшому селению у подножия Альп.

Зайдя в первую избу, усталый и голодный Франц Иосиф смутил бедных ее обитателей просьбой накормить его со свитой. Поскольку у крестьян никакой утонченной еды для знатных особ в доме не имелось, хозяйка подала единственное блюдо, которое она приготовила накануне приезда нежданных гостей. Это был ягодный пирог, испеченный по старинному семейному рецепту.

Попробовав угощение, император был удивлен и восхищен его нежным вкусом. Франц Иосиф щедро отблагодарил крестьян. Эта семья никогда уже не бедствовала, став поставщиком вкуснейших пирогов к австрийскому двору, где их попробовали знатные люди.

Вот так постепенно росла и расходилась слава о пироге, получившем чуть позже название тирольского, а его рецепт со временем стал доступен окружающим.

Что собой представляет знаменитый австрийский десерт?

Известный тирольский пирог – это кондитерское изделие из песочного или бисквитного теста с нежнейшим заварным кремом, украшенное ягодами или фруктами.

Наибольшее распространение получили вишневый, черничный и клубничный десерты, но многие предпочитают ананасовый, яблочный и даже сырный пирог. Помимо классического варианта, в настоящее время существует несколько видов тирольского пирога.

Его можно приготовить, как шарлотку или как торт, залитый сверху фруктово-ягодным желе. В тесто можно добавить орехи, корицу, гвоздику. Но фрукты или ягоды должны быть обязательными ингредиентами этого блюда. Ниже представлены 3 рецепта австрийского десерта.

А каждый сладкоежка найдет для себя тирольский пирог по своему вкусу.

Песочный пирог с вишней

Это рецепт классического пирога из Тироля. Для его приготовления понадобятся 3 группы продуктов.

  1. Продукты для теста: 200 г масла, 1-1,3 ст. сахарного песка, 1,5-2 ст. муки, 1 яйцо.
  2. Продукты для крема: 3 яйца, 2 ст. молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, 100 г сахарной пудры.
  3. Продукты для фруктовой начинки: 2 ст. вишен, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. желатина.

Вначале следует вымыть вишни, очистить их от косточек и засыпать сахаром или сахарной пудрой. Сливочное масло порезать ножом на кусочки и, соединив с сахаром, перемешать до однородной массы. Затем добавить яйца, а после муку и вымесить эластичное тесто.

Чтобы остудить теплую песочную массу, ее надо поместить на 30 мин в холодильник. Остывшее тесто раскатать и аккуратно выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15 мин при температуре 220 градусов.

Готовую основу вынуть из духовки и, остудив, переложить в глубокую форму.

В рецепт настоящего тирольского заварного крема входит обжаренная мука, придающая крему ореховый привкус. 1 ст. л. муки нужно обжарить на сковородке до золотистого оттенка. Затем следует взбить венчиком желтки с сахарной пудрой. В смесь добавить подрумянившуюся муку и 1 ст. л. крахмала, взбить до однородной массы.

В кастрюльке подогреть стакан молока, ввести крем, все перемешать, добавить оставшееся молоко и, размешивая массу, довести ее до кипения. При появлении первых признаков загустения снять кастрюльку с огня и остудить крем до комнатной температуры.

На песочную основу в форме выложить теплый крем и поставить изделие в холодильник.

Через 30 мин вынуть из холодильника пирог, украсить его сверху сладкими вишнями. Развести в 100 г холодной воды быстрорастворимый желатин, добавить сок, который дали вишни. Этой смесью залить вишни и вновь поставить десерт в холодильник на пару часов для застывания слоя фруктового желе. Классический тирольский пирог готов!

Пирог с начинкой из сухофруктов

Этот рецепт позволяет быстро и легко приготовить еще один вид тирольского лакомства. Вначале нужно запастись необходимыми продуктами. Чтобы приготовить тесто, понадобится 500 г муки, по 250 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, щепотку соли и 1 ч. ложку разрыхлителя. Для начинки будут нужны 2 ст. чернослива без косточек, 1 ч. л. ванильного сахара, по 2 ч. л. сахара и сахарной пудры, немного специй для пикантности: кардамон и гвоздика.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить морского окуня вкусно на сковороде

Предварительно следует на час замочить чернослив в холодной воде для размягчения. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать до образования однородной массы. Просеять муку, соединить с разрыхлителем и солью и добавить в яично-масляную смесь. Вымесить тесто до консистенции густой сметаны и разделить его на две части.

Пергаментной бумагой выстлать форму или противень и выложить на них первую половину теста. Запекать ее в течение 10 мин. В это время откинуть на дуршлаг замоченный чернослив и разрезать каждый фрукт на половинки. Перемешать их с сахаром, специями и ванильным сахаром.

Достать из духовки или печи форму с подпекшимся коржом, уложить на него начинку из сухофруктов и залить все второй частью теста. Изделие должно запекаться около 40 мин. Затем пирог следует вынуть из печи и, немного остудив, посыпать сверху сахарной пудрой.

Этот тирольский рецепт можно видоизменить, заменив начинку из сухофруктов свежими фруктами: абрикосами или сливами.

Сырный десерт из Тироля

Еще один вкусный десерт, пришедший из Тироля, – это сырный пирог, основным компонентом которого, придающим ему своеобразие, является творог. Для приготовления этого десерта понадобится 500 г творога, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. муки, разрыхлитель теста, 4 яйца, 2 небольших кислых яблока и 150 г клубники. Помимо этого, нужно иметь под рукой пол-лимона, 30 г коньяка и 30 г воды.

Рецепт приготовления сырного десерта довольно прост. Предварительно следует отжать из лимона сок и протереть творог через сито, муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Размягчить сливочное масло и взбить его миксером с 250 г сахара.

Продолжая взбивать массу, влить в нее тоненькой струйкой лимонный сок с коньяком, а затем ввести яйца. После этого всыпать муку с разрыхлителем и творог.

С помощью миксера можно добиться получения однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.

Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и влить в нее подготовленное тесто. Поместить в разогретую печь и выпекать тирольский пирог при температуре 180 градусов около 20 мин. Пока тесто доходит до готовности, нужно приготовить сироп и фруктово-ягодный верх пирога.

Для сиропа оставшиеся 50 г сахара перемешать в кастрюльке с 30 мл воды, поставить посуду на небольшой огонь и варить смесь до загустения. Яблоки и клубнику вымыть, удалить из яблок сердцевину и порезать их на дольки, ягоды нарезать на пластины. Испекшийся пирог вынуть из духовки и немного остудить.

После этого на него красиво выложить яблоки и клубнику и полить их сиропом. Когда сироп остынет, блюдо готово.

Советы хозяйкам на заметку

Как уже было сказано выше, тирольский пирог можно приготовить по-разному. В любой рецепт вносится что-то свое, немного видоизменяется состав продуктов, оставляются лишь основные компоненты. Например, пироги с начинками можно сверху украшать заварным кремом из классического рецепта или приготовить белковый крем. Некоторые сладкоежки заливают лакомства сверху карамелью или шоколадной глазурью.

Можно готовить пироги с одним видом ягод или смешивать их друг с другом, например, сочетание только сладких ягод или кислых и сладких, кому как нравится.

Кстати, рекомендуют для тирольского десерта использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, однако, перед тем как положить их на пирог, их сначала следует разморозить.

Если хозяйка хочет приготовить высокий бисквит, можно испечь несколько коржей, прослоив их фруктово-ягодной начинкой, а сверху поместив крем и еще один слой ягод и фруктов. Таким образом, получится настоящий австрийский торт.

Заварной крем и желе, входящие в состав пирогов, имеют довольно неустойчивую структуру, поэтому тирольские пироги в магазинах можно увидеть в бумажных формах, иначе они просто расползутся в разные стороны при транспортировке. Дома тоже следует позаботиться о формочках для придания лакомствам устойчивости.

Некоторые хозяйки добавляют в заварной крем немного желатина, который делает его более плотным, однако крем при этом приобретает другой вкус. Если хочется залить фрукты и ягоды верхнего слоя пирога желе, лучше купить специальное желе для тортов, которое застывает очень быстро, не впитываясь вглубь продукта.

Нежнейшие австрийские десерты с многовековой историей год за годом путешествуют по всему миру, обретая тысячи новых поклонников, и это закономерно. Ведь отведав хоть раз вкуснейшие пироги, их любители начинают экспериментировать с приготовлением этих кондитерских изделий, пробуя один рецепт за другим, выпекая песочные и бисквитные лакомства, смешивая в них различные фрукты и ягоды и создавая при этом собственные сладкие шедевры.

Источник: https://JLady.ru/desserts/tirolskie-pirogi.html

Тирольский пирог рецепт от юлии высоцкой

Давно занимаетесь поиском вкусного и оригинального десерта? Тогда предлагаем вам удивительно простой и быстрый рецепт домашней выпечки.

Тирольский пирог – это потрясающий трехслойный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Воздушный бисквит, нежный крем и сочные ягоды в желе делают пирог просто незабываемым.

Скорее подготавливайте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Поверьте, вы не пожалеете!

Для основы пирога

  • пшеничная мука – 100 г.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло (жирность 72,5%) – 25 г.;
  • разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Для кремовой прослойки

  • молоко (жирность 3,2%) – 400-500 мл.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • куриные желтки – 4-5 шт.;
  • сахарная пудра – 125 г.;
  • крахмал – 1 ст. л.;

Для ягодного слоя

  • ягоды – 500 г.;
  • желе (ягодное) – 1 упаковка.

Для смазывания формы потребуется сливочное масло (72.5% жирности) около 20 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнем рецепт с замешивания теста. Тирольский пирог делается на бисквитной основе. При этом корж получается не очень высоким, что делает десерт легким и приятным на вкус. Рецепт бисквитного теста крайне прост. С ним справится даже малоопытная хозяйка.

Возьмите большую и глубокую миску. Вбейте в нее два куриных яйца. Высыпьте в миску сахар-песок и ванильный сахар. Взбейте массу при помощи миксера на самой большой скорости. Пшеничную муку несколько раз просейте через сито. Так вы насытите ее кислородом и сможете избавиться от нежелательного мусора.

Добавьте в миску со взбитыми куриными яйцами муку, разрыхлитель для теста, соль. Тщательно взбейте все компоненты до однородного состояния.

Затем растопите на водяной бане сливочное масло, разотрите его с 1 столовой ложкой приготовленной мучной смеси. Добавьте эту часть теста к остальной массе в миску и снова взбейте. Вот теперь тесто полностью готово.

Рецепт такой бисквитной основы понравится вам еще больше, когда вы попробуете готовый тирольский пирог.

Шаг №2. Теперь необходимо испечь корж. Возьмите любую форму для выпекания диаметром 24-25 см. Ее боковые стены и дно тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте туда форму для выпекания вместе с основой. Выпекайте бисквитный корж около 20 минут. Время пребывания теста в духовке может быть и сокращено. Все зависит от качества ингредиентов и печки. Поэтому внимательно следите за бисквитом.

Как только основа пирога будет готова, выньте форму из духовки. Аккуратно достаньте корж из формы для выпекания и выложите его верхушкой вниз на обычную кухонную доску, остудите. Не переживайте, если бисквит слегка повредится. Главное, чтобы он был воздушным и пышным.

Тогда тирольский пирог выйдет восхитительным.

Шаг №3. Пока основа остывает, займитесь приготовлением чудесного крема для пирога. Рецепт прослойки особенный и необычный. Хотя для приготовления крема и требуется много продуктов, вы ни о чем не пожалеете. Возьмите куриные яйца.

Белки осторожно отделите от желтков. Куриные белки вам совсем не понадобятся, но мы уверены, что они пригодятся для приготовления других ваших любимых блюд. Желтки же переложите в глубокую миску. Добавьте туда сахарную пудру.

Взбейте куриные желтки с пудрой специальным венчиком.

Шаг №4. Продолжайте готовить крем, как того советует рецепт. Такой крем прекрасно дополнит бисквитный корж. Пшеничную муку высыпьте в сковороду и поджарьте ее до кремового оттенка и легкого орехового аромата. Затем вместе с крахмалом добавьте ее к куриным желткам. Все тщательно взбейте венчиком.

Шаг №5. Тирольский пирог всегда делается с кремом на молочной основе. Так что возьмите молоко, подогрейте его немного в кастрюле, при этом постоянно ритмично помешивая. Добавьте в кастрюлю 1/2 часть готового крема. Когда масса закипит, отправьте в нее оставшийся крем.

Все это время обязательно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Варите крем на среднем огне до внушительного загустения. Ни в коем случае не давайте массе кипеть! Как только хорошо загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

Во время остывания массы периодически взбивайте ее с помощью венчика.

Шаг №6. Возьмите форму, устелите ее для удобства специальной бумагой для выпечки. Выложите туда испеченный бисквитный корж. Часто-часто проткните его ножом. Потом аккуратно залейте остывшим кремом.

С помощью ложки обязательно разровняйте кремовую массу. Затем отправьте форму с двумя слоями в холодильник минимум на 30 минут.

Если вы не любите пироги с большим количеством крема, то можете использовать не всю приготовленную массу.

Шаг №7. По истечении указанного времени достаньте форму из холодильника и выложите сверху на крем ягоды. Распределите их равномерно по всей поверхности пирога.

Можете разложить ягоды хаотично или же придумать свой оригинальный и неповторимый рисунок. Все в ваших руках! Свежие ягоды перед применением тщательно помойте под проточной водой и подсушите кухонным полотенцем.

Если это необходимо, удалите всевозможные хвостики, косточки и т. п.

Помните, что ягоды могут быть любые: черешня, клубника, земляника, смородина, вишня и т. д. Здесь рецепт позволяет пофантазировать и поэкспериментировать. Вы также можете использовать для приготовления замороженные ягоды. Только обязательно разморозьте и подготовьте их до того, как начать рецепт.

Шаг №8. Теперь вам необходимо позаботиться о желе для ягодного слоя. С ним тирольский пирог будет полностью завершен. Выбрать желе вы тоже можете на свой вкус, главное, чтобы оно было ягодное. Например, это может быть вишневое, черничное, малиновое, клубничное или смородиновое желе. Обычно рецепт его приготовления указывается на упаковке.

Сделайте все именно так, как написано. Затем желе немного остудите (совсем чуть-чуть). А после можете смело заливать им пирог в форме. Выливайте желе на ягоды крайне осторожно. Лучше, если вы разделите желейную массу на две части. Так желе будет застывать в два этапа, следовательно, лучше сохранит форму.

Да и сам пирог будет выглядеть аппетитнее и привлекательнее.

Шаг №9. Когда зальете пирог желе, уберите его в холодильник. Там он полностью дойдет до готовности.

Если вы будете делать так, чтобы желе застывало в несколько этапов, тогда знайте, что пробовать пирог можно уже через час после последней заливки. Готовый десерт очень аккуратно и медленно извлеките из формы.

Перед подачей разрежьте тирольский пирог на небольшие треугольники. Можете украсить выпечку листочками мяты.

Вот рецепт и подошел к концу. Балуйте своих друзей и близких этим удивительным десертом как можно чаще. Пирог хорошо сочетается с чаем или кофе. Готовьте его на праздник или в любой обычный день – данный десерт всегда будет королем стола.

Приятного аппетита!

рецепта

Источник: https://kopilkavkysa.ru/tirolskij-pirog-recept-ot-yulii-vysockoj.html

Очень вкусный тирольский пирог: рецепт приготовления

Тирольский пирог — это сладкое лакомство, по виду и вкусу похожее на фруктовый торт. Многие покупали его в магазинах, удивляясь достаточно высокой цене. Однако, можно легко испечь такое угощение дома, затратив немного времени и продуктов. Рецепт достаточно подробный, понятен даже неопытным хозяйкам. Главное — иметь дома свежие или замороженные ягоды: вишню, клубнику, смородину, чернику, малину.

Вначале замешивается тесто, делается невысокий бисквит. Затем готовится нежный молочный крем. После этого верх пирога угощают целыми или нарезанными на кусочки ягодами, поливают желе. Настоящий тирольский пирог целую ночь должен настояться в холодильнике, вот только домашние вряд ли согласятся на такое мучение — терпеть до утра. Обычно его съедают сразу же.

Рецепт тирольского пирога со свежими ягодами

Для приготовления нежного и очень вкусного тирольского пирога нужен бисквит, молочный крем, желе и разные ягоды.

Что понадобится:

  • Стакан муки;
  • Стакан сахарного песка;
  • 4 яйца.

Для крема надо приготовить:

  • 2 желтка;
  • Стакан молока;
  • Две ложки сахара;
  • Две ложки с верхом сахарной пудры.

Дополнительно потребуется пакетик желе и два стакана любых ягод. Можно взять клубнику, голубику, черную смородину, малину и ежевику.

Далее рассмотрим рецепты тирольских пирогов с фото поэтапно.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

Сначала нужно замесить не очень густое тесто для бисквита. Разбиваем яйца, взбиваем их миксером до образования плотной пены. Не выключая прибор, тонкой струйкой всыпаем сахар. В полученную пену теперь нужно высыпать муку, все еще раз перемешать.

Как приготовить тесто для бисквита

Затем надо взять разъемную форму для пирога, выстлать ее дно фольгой или пекарской бумагой. Края следует хорошенько сжать, чтобы тесто не вылилась во время выпекания. Промазываем дно маслом, выливаем жидкое тесто, печем бисквит в духовке. Достаточно печь его всего полчаса, духовку надо заранее разогреть.

Выливаем тесто на сковороду

Пока бисквит печётся, делаем молочный крем. Для этого молоко нагреваем немного, размешиваем в нём сахар.

Делаем молочный крем для пирога

Отдельно надо перемешать сахарную пудру с желтками, затем с мукой. Теперь все эти продукты можно будет соединить с молоком.

Добавляем ингредиенты для молочного крема

Молочную смесь для крема ставим на плиту, огонь нужно убавить до минимума. Постоянно перемешиваем, ждем пока загустеет. Теперь крем следует полностью охладить.

Выливаем молочную смесь в форму для выпекания

К этому времени бисквит бывает уже готов. Следует аккуратно вынуть его из формы, перевернув ее на тарелку. Остывший бисквит разрезаем ножом вдоль на две одинаковые части. Для тирольского пирога нам понадобится только одна, со срезанным верхом.

Разрезаем полученный пирог вдоль

Промазываем верх остывшим кремом, нанося его толстым слоем равномерно. Сверху в произвольном порядке выкладываем ягоды. Крупные клубничины можно разрезать пополам, положить по краю. Посередине кладут мелкие ягоды тонким слоем. Надо следить, чтобы крем не стекал с боков.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое разрыхлитель теста

Выкладываем ягодами верхний слой пирога

По инструкции, написанной на пакете, нужно развести желе. Готовый пирог поливаем желе очень аккуратно, используя ложку. Ставим в холодильник минут на 20. Повторяем процедуру еще раз, но слишком много жале лить не надо.

Поливаем готовый пирог желе

Остается поставить готовый тирольский пирог на ночь в холодильник, чтобы желе застыло. Утром нужно только разрезать его на кусочки острым ножом, приготовить чай. Вкусное лакомство оценят и домашние, и гости.

Рецепт нежного тирольского пирога с вишней

Если в саду поспели вишни или вы купили их в магазине, можно приготовить тирольский пирог с начинкой из этих ягод. Десерт получается очень нежным, сладким, изумительным на вкус.

о приготовлении пирога

, демонстрирующее мастер-класс по приготовлению тирольских пирогов.

о рецепте приготовления тирольского пирога с ягодами.

Источник: https://ladynumber1.com/cookery/baking/ochen-vkusnyj-tirolskij-pirog-recept-prigotovleniya.html

Как приготовить Тирольский пирог с ягодами по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Тирольские пироги являются достоянием австрийской кулинарии и давно пользуются немалой популярностью далеко за пределами своей родины, чему неустанно способствуют превосходные вкусовые характеристики лакомства. Приготовить таковое можно и дома, имея под рукой правильный рецепт.

Тирольские пироги. виды и приготовление австрийского пирога из тироля . обсуждение на liveinternet

Ингредиенты для бисквитной основы:

  • Яйца куриные — 4шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука – 80-100 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Растопленное сливочное масло – 50г;
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • Яичные желтки – 5 шт;
  • Сахарная пудра – 125 г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Молоко – 0,5 л.

Для начинки:

  • Ягоды свежие – 0,5 кг.
  • Для желейного слоя:
  • Пакетик желе или столовая ложка желатина.

В разгар ягодного сезона так просто побаловать домашних вкусной домашней выпечкой с ароматной начинкой. Сердца всех любителей сладкого и почитателей быстрых десертов покорит рецепт этого восхитительного трехслойного лакомства. Тирольский пирог с ягодами – это настоящее чудо!

Нежная бисквитная основа в сочетании со свежими ягодами и легкой желейной заливкой – выдумка ммм Что может быть вкуснее? Сейчас сложно назвать автора тирольского пирога, но доподлинно известно, что свое название он получил в честь места своего появления – района Тироль, расположенного у подножия Альпийских гор.

До наших дней дошла легенда, рассказывающая о том, как тирольский ягодный пирог получил свою известность. Австрийский император Франц Иосиф, выехавший на охоту со своей свитой, заблудился в глухом лесу и в поисках дороги набрел на небольшую крестьянскую деревушку.

Зайдя в первый попавшийся домик, уставший и проголодавшийся правитель велел накрыть на стол, и жена крестьянина поставила перед гостями единственное, что было из еды – ягодный пирог.

Его изысканный вкус настолько восхитил Франца Иосифа, что он щедро наградил хозяев и приказал сделать эту крестьянскую пару поставщиками пирогов к императорскому столу.

Интересно, что современные границы государств определяют принадлежность к Австрии только северной части Тироля, южная же сразу после Первой мировой войны отошла к Италии и находится в ее составе и по сей день. Тем более сложно выяснить национальное происхождение пирога, учитывая, что подобный ягодный десерт любят печь жители обеих стран. И в Австрии, и в Италии этот пирог называется просто пирогом!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Стакан (Крем: все продукты ниже)
  • Желтки яичные — 2 Штуки
  • Сахар — 70 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 30 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Вишня — 400 Грамм (Начинка: все продукты ниже)
  • Сахар — 70-100 Грамм (по вкусу)
  • Желатин — 15 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров (для замачивания желатина)

Количество порций: 6-8

Классический тирольский пирог

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахарный песок 200 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Пшеничная мука 300 гр.
  • Яйца 1 шт.

Крем:

  • 400 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 25 г крахмала картофельного;
  • 25 – 30 г пшеничной муки.

Начинка:

  • 300 г вишен;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл холодной воды;
  • 25 г желатина быстрорастворимого.

Дополнительно:

  • 15 мл подсолнечного масла.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Муку для теста и крема высыпаем в сито над миской. Затем просеиваем ее приблизительно три раза. Вишню промываем, удаляем косточки и сливаем лишний сок. После этого засыпаем ее сахарным песком в количестве 100 г и оставляем в комнатной температуре.
  2. Сливочное масло убираем из холодильника, нарезаем на кусочки. Оставляем его таять в теплом месте или на батарее. Масло засыпаем сахарным песком, затем растираем ингредиенты при помощи венчика.
  3. Добавляем яйцо и взбиваем массу миксером или блендером на высокой скорости около минуты. После этого убираем миксер и в три-четыре приема всыпаем пшеничную муку. Замешиваем мягкое, эластичное и почти не прилипающее к посуде тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник приблизительно на полчаса.
  4. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 200–220 градусов. Противень или форму для пирога тщательно промазываем подсолнечным маслом. Хорошо охлажденное тесто раскатываем скалкой на чуть присыпанном мукой столе. Перемещаем пласт в форму, вручную распространяем его и делаем крепкие бортики.
  5. Помещаем противень в духовку и оставляем тесто запекаться приблизительно 10–15 минут. Как только заготовка окрасилась в заманчивый румяный цвет, вынимаем ее из духовки. Оставляем остывать прямо в форме, затем аккуратно перекладываем на блюдо для подачи.
  6. Сухую сковороду ставим на средний огонь и хорошенько ее разогреваем. После этого высыпаем муку и прожариваем ее около минуты, помешивая деревянной лопаткой. Снимаем с огня и высыпаем поджаренную муку в небольшую миску. В отдельной посуде желтки засыпаем сахарной пудрой, перемешиваем венчиком. Взбиваем на средней скорости приблизительно 30 секунд, затем добавляем муку.
  7. Вручную вмешиваем ее в яично-сахарную смесь, после этого всыпаем крахмал, еще раз перемешиваем. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогреваться на маленьком огне. Как только оно стало ощутимо теплым, выливаем к нему подготовленную яично-мучную массу. Активно перемешивая, доводим крем до кипения и загустения, затем сразу снимаем с плиты. Как только он немного охладился, выливаем его на ранее выпеченную заготовку, разравниваем. Помещаем все это в холодильник еще на полчасика, чтобы крем немного застыл.
  8. Блюдо с охлажденным пирогом вытаскиваем из холодильника и помещаем на стол. На массу застывшего крема выкладываем засахаренную вишню, аккуратно распределяем его по поверхности изделия. Желатин растворяем в воде при помощи венчика, даем ему немного набухнуть.
  9. После этого равномерной тонкой струйкой поливаем вишневую начинку желатиновой водой. Сразу же ставим пирог в холодильник для застывания, которое продлится минимум два часа.

Как приготовить «Тирольский пирог с вишней»

Начать приготовление пирога стоит с заварного крема. Для этого венчиком хорошо смешайте желтки с сахаром, половиной молока, крахмалом и ванилином.

Вторую половину молока доведите почти до кипения.

Источник: https://MarioKomi.ru/vypechka/tirolskij-pirog-s-yablokami.html

Тирольский пирог на бисквитном тесте

Воздушный бисквит идеально сочетается с цитрусовыми фруктами, нежным творожным кремом, обладающим привкусом пломбира, и желейным слоем с большим объемом ягод. Классический рецепт тирольского пирога отличается простой приготовления и не занимает много времени.

Для коржа

  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • мука – 130 г;
  • лимонная цедра – 15 г;
  • сахар – 130 г.

Сироп

  • сахар – 55 г;
  • лимонный сок – 35 мл.;
  • вода – 45 г.

Крем

  • сахарная пудра – 65 г.
  • творог – 320 г;
  • ванилин;
  • сметана – 160 мл.

Начинка

  • желатин – 10 г;
  • ягоды – 420 г.;
  • персиковый компот – 370 мл.

Приготовление

  1. Объем продуктов рассчитан на форму диаметром 24 см. Залить компотом желатин. Перемешать и отставить для набухания.
  2. В муку насыпать разрыхлитель. Белки понадобятся комнатной температуры. Подсолить и при помощи миксера взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивание, насыпать половину от указанного объема сахара.
  3. Масло должно быть мягким.

    Насыпать оставшийся сахар и взбивать пару минут. Влить желтки, продолжая взбивание. Масса получится пышной и светлой. Перемешать с лимонной цедрой.

  4. Соединить масляную и белковую смеси и выложить в форму. Запекать в горячем духовом шкафу 23 минуты. Режим 190°.

    Бисквит после приготовления 12 минут не доставать из формы, затем переложить на решетку и оставить до полного остывания.

  5. Лимонный сок перемешать с водой и сахаром. Вскипятить. Размешивать до полного растворения компонента. Остудить.
  6. Прогреть желатин. Перетереть творог. Смешать со сметаной и пудрой. Взбить блендером.
  7. Корж пропитать сиропом.

    Вокруг поставить кольцо. Распределить крем. Разложить ягоды. Залить желейной массой. Укрыть пленкой и отправить на пару часов в холодильник.

Тирольский пирог на песочном тесте

Для приготовления используют минимальный набор продуктов, которые легко найти на любой кухне. Заварной крем дополняют любыми ягодами, главное, чтобы они были без косточек.

Для теста

  • сливочное масло – 160 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г.

Для крема

  • крахмал – 20 г;
  • молоко – 220 мл.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 80 г.

Тирольский пирог творожный

Вариация приготовления нежного лакомства, в которой вместо ягодного слоя используется творожная начинка. Если следовать пошаговому описанию, лакомство получится у всех с первого раза.

Варианты начинок

Домашний тирольский пирог принято оформлять фруктами, ягодами и их смесью. Чаще всего для украшения используют вишню, персик, абрикос, малину, черешню. Также лакомство получается вкусным при добавлении клубники, крыжовника, черники, ежевики.

Разрешается использовать не только свежие ягоды, но и замороженные, которые предварительно размораживают при комнатной температуре. Сверху выпечку заливают желе и оставляют настаиваться на ночь.

рецепта

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/tirolskij.html

Тирольский пирог «Ягодная поляна»

Невозможно представить жизнь без сладостей, и особое место всегда занимает домашняя выпечка, которая нравится абсолютно всем.

Тирольский пирог с ягодами — тот рецепт, который обязательно должен быть в поваренной книге каждого сладкоежки. Вкусный и ароматный десерт станет украшением стола, и самый обычный день превратит в праздник. Чтобы ваши тирольские пироги были оригинальными, приготовьте необычное желе для них.

Домашнее желе для тирольского пирога

Если вы готовите десерты дома, значит, вы заботитесь о своем здоровье и все компоненты пирога должны быть качественными. Конечно, проще купить готовое желе в пакетах, но домашнее будет намного ароматнее и вкуснее!

Ингредиенты

  • Белое вино — 400 мл;
  • Замороженная вишня — 1 стакан;
  • Сахар-песок белый — 50 г;
  • Желатин — 1 ст.л.

Как приготовить желе для тирольского пирога

  1. Замочите желатин в небольшом количестве вина и настаивайте 15-20 минут.
  2. Вишни смешайте с сахаром в сотейнике и залейте вином. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
  3. Процедите горячий отвар, всыпьте желатин.

    Тщательно размешайте желе до растворения желатина.

Желе готово, после остывания используйте его для готовки пирогов и других десертов. Также можно вместо вишневого приготовить любое другое желе — молочное, клубничное, смородиновое, малиновое.

Пирог «Ягодная поляна» с замороженными ягодами

Тирольские пироги — изысканные кушанья, которые можно приготовить дома. На первый взгляд, готовка пирога очень сложная, но с рецептами от Поваренка легко приготовить шикарный десерт!

Как сделать вкусный тирольский ягодный пирог дома

  1. Перед началом готовки достаньте нужные ягоды из морозилки и оставьте при комнатной температуре.
  2. Ягодное желе приготовьте в первую очередь и отложите при комнатной температуре до полного остывания.
  3. Теперь приготовьте тесто для пирога: в миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до образования пены. Смешайте муку и разрыхлитель и введите в смесь, хорошо размешайте тесто.
  4. Возьмите разъемную форму, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто в формочку. Выпекайте тесто 20-30 минут при температуре 190°С. После выпекания полностью остудите корж.
  5. Во время выпекания приготовьте творожный крем: желатин залейте небольшим количеством воды комнатной температуры на 15 минут. Молоко влейте в сотейник, нагрейте, добавьте сахарную пудру и желатин.

    Доведите до кипения, уберите с огня и процедите через сито. Остудите жидкость до комнатной температуры, добавьте творог и взбейте миксером.

  6. Когда все компоненты готовы, приступайте к сборке тирольского ягодного пирога. В разъемную форму наверх теста выложите творожный крем и распределите лопаткой.

    Затем выложите размороженные ягоды (выкладка может быть разнообразной: слоями, хаотично или выложите каждый сорт ягод полосками). Залейте ягоды полностью остывшим желе (перед заливкой можно подержать желе в холодильнике).

  7. Пирог накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 6-7 часов. Лучше всего оставить пирог в холодильнике на ночь.

Тирольский пирог «Ягодная поляна» с творожным кремом получается очень нежным и воздушным. Рецепт такого пирога отлично подойдет для праздничного застолья. А если домашние обожают шоколад, то можно добавить и в тесто, и в крем какао!

Как делается тирольский пирог с малиной и шелковицей

  1. Замороженные малину и шелковицу оставьте при комнатной температуре до полного размораживания в отдельных мисках.
  2. Замесите тесто для пирога: маргарин растопите и остудите, соедините с половиной сахара и одним яйцом и перемешайте или взбейте пару минут. Всыпьте половину муки, разрыхлитель и вымесите крутое песочное тесто. Руками разровняйте тесто в форме (разъемной) и выпекайте при температуре 210°С в течение 20 минут.

    Затем вытащите форму с коржом из духовки и остудите.

  3. Для этого пирога подойдет классический заварной крем. В кастрюлю влейте 200 мл молока и поставьте на средний огонь. В миске смешайте оставшиеся яйца, сахар и муку, затем влейте молоко и тщательно перемешайте. В горячее (не кипящее) молоко влейте тонкой струйкой яичную смесь. Пару минут помешивайте крем, дождитесь первого пузырька и выключайте. Теперь добавьте в крем сливочное масло и перемешайте.

  4. Ягодное желе можете приготовить по предложенному рецепту выше или использовать желе быстрого приготовления. Сварите желе и остудите при комнатной температуре.
  5. Теперь соберите пирог из подготовленных ингредиентов. Песочное тесто покройте обильным слоем крема и выложите ягоды малины и шелковицы. После залейте ягоды остывшим желе, и отправьте пирог в холод на ночь.

После застывания тирольский пирог с ягодами можно подавать к столу, рецепт такого десерта займет у вас почетное место.

Существует много споров о составе этого блюда, но самое главное — приготовить с душой, и тогда вкус десерта будет выше всяких стандартов!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tirolskij-pirog-yagodnaya-polyana.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как солить икру в домашних условиях

Закрыть