Как приготовить тарталетки из слоеного теста

Тарталетки из слоеного теста

как приготовить тарталетки из слоеного теста
Порций: 4 Время приготовления: 35 минут Записная книжка

Тарталетки с начинкой – одна из любимых закусок многих. Я часто готовлю их по праздникам. С начинкой можно импровизировать, она может быть любая и всегда получается очень вкусно.

Тарталетки можно купить в магазине, они бывают разные, песочные или вафельные. В этот раз мы с вами приготовим тарталетки из слоеного теста в домашних условиях. Готовятся они очень просто и быстро, что имеет большое значение особенно в праздничные дни, когда нужно все успеть.

Форма тарталеток может быть любая, круглая или квадратная.

Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях

А тем, кто еще не знает, что можно приготовить на новогодний стол, рекомендуется обратить внимание на тарталетки с курицей и ананасами. Приводится рецепт начинки, а как приготовить сами тарталетки, наглядно изображает пошаговый фото рецепт.

Итак, для приготовления тарталеток с ананасами и куриным филе понадобятся такие компоненты как:

  • консервированный ананас кружочками (7 штук);
  • тарталетки (10 штук);
  • гранатовые зерна для оформления (на свое усмотрение);
  • сыр твердых сортов (110 г);
  • соль (по вкусу);
  • зелень укропа для оформления;
  • легкий майонез (2 ст. ложки);
  • грецкие очищенные орехи (50 г);
  • филе куриное крупными кусками (250 г);

Промыть хорошенько филе куриное, до готовности сварить, затем в бульоне остудить, далее отваренную курицу нарезать как можно мельче, переложить в мисочку и добавить туда же натертый сыр.

Измельчить грецкие орешки. Нарезать как можно мельче колечки консервированных ананасов, затем выложить все эти измельченные компоненты в миску к нарезанному куриному филе, туда же отправить в необходимом количестве легкий майонез, перемешать все. Затем переложить равными порциями в ранее подготовленные тарталетки, оформить веточками свежего укропа и гранатовыми зернышками.

Ингредиенты:

Берем:

  • упаковку слоено-дрожжевого теста.

Для начинки:

  • 3 яйца (два варёных для начинки, одно сырое для смазки),
  • 50 грамм крабовых палочек,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • майонез.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать круглые тарталетки нам понадобятся две круглые формочки: одна диаметром побольше, другая поменьше, для вырезания серединки. Если у вас нет формочек, то можно сделать квадратные заготовки из теста, используя обычный ножик.Итак, делаем четное число кружочков (квадратиков). В половине из них вырезаем серединку.

Убираем лишнее тесто, которое потом тоже можно использовать (как и вырезанные серединки).Прокалываем целые кружочки вилкой с двух сторон и смазываем их с верхней стороны взбитым яйцом для скрепления.

Укладываем колечки сверху.

Также смазываем их яйцом и укладываем тарталетки в форму для запекания.

Отправляем слоеные тарталетки без формочек в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. За это время они поднимутся и подрумянятся. Вынимаем, даем остыть.

Теперь займемся начинкой. Чеснок измельчаем удобным для вас способом.Вареные яйца трем на крупной терке.Крабовые палочки мелко режем.Все ингредиенты для начинки приправляем майонезом и смешиваем.

Начиняем тарталетки.

Наше блюдо готово!

Примечание: Остатки теста я соединила, раскатала и сделала еще тарталетки по такому же принципу.Как сделать тарталетки из слоеного теста в домашних условиях: автор рецепта и фото Юлия Коломиец.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tartaletki-iz-sloenogo-testa/

Тарталетки из слоеного теста в домашних условиях без формочек и формочках

как приготовить тарталетки из слоеного теста



Тарталетки продаются на каждом шагу, когда они не нужны. Но стоит лишь прийти в супермаркет именно за ними, они таинственным образом исчезают. Раньше мы уже рассказывали вам как испечь песочные тарталетки, сегодня пришел через слоеных. Так что смело берите пакет замороженного слоеного теста, чтобы приготовить «корзиночки» своими руками: будут гарантированно свежими и хрустящими.

Что нам потребуется:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1уп. 500г,
  • яйцо куриное.

Количество: 12-16 порций

Как испечь тарталетки без формочек

  1. Слоеное тесто сегодня можно купить практически в любом супермаркете в замороженном виде и хранить в морозилке до момента использования. Пласты уже готовы к работе — нужно лишь достать из морозильной камеры и оставить на кухонном столе, чтобы оттаяли и размягчились.
  2. Поверхность стола нужно предварительно чуть присыпать мукой.
  3. Лист немного раскатываем до толщины примерно 3 мм и вырезаем тонким стаканом или металлической выемкой четное количество кружков диаметром 4-5 см. Лучше это делать сразу на листе пергамента для выпечки, чтобы потом перенести заготовки из теста вместе с пергаментом на противень, сохраняя их форму. Чем меньше диаметр кружков, тем больше корзиночек получится из одной упаковки теста.
  4. Выемкой меньшего диаметра из половины кружков вырезаем серединку, чтобы получились колечки. Это будут бортики будущих тарталеток.
  5. Ножом делаем несколько проколов на донышке, сухой кисточкой убираем лишнюю муку с поверхности заготовок и смазываем нижние кружки взбитым яйцом. Накладываем кольца из теста на целые кружки сверху так, чтобы края нижней и верхней части были на одном уровне. Слегка прижимаем колечки пальчиками.
  6. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Оставшиеся маленькие кружочки можно смазать яичной глазурью и посыпать кунжутом – получится очень вкусное хрустящее печенье.
  7. Выпекаем изделия до румяной корочки в течение 15-18 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
  8. Готовые тарталетки выкладываем на деревянную доску или металлическую решетку и даем остыть.

Слоеные тарталетки без формочек готовы. Для начинки используем мясной или рыбный паштет, сырный крем, различные салаты, которые помещаем в середину тарталетки.

Источник: https://blog-recept.ru/kak-v-domashnih-usloviyah-ispech-tartaletki-iz-sloenogo-testa/

Как приготовить тарталетки из слоеного теста — Школа вкусной еды

как приготовить тарталетки из слоеного теста

Если вам надели классические булочки, скорее сохраните себе нашу сегодняшнюю статью. Тут мы будем готовить тесто для тарталеток. А в качестве интересного и вкусного (!) бонуса вас будет ожидать тарталетка с начинкой. Приятного аппетита!

Тарталетки из домашнего слоеного теста

ИнгредиентыКоличество
сливочное масло — 50 г
мука — 150 г
соль — 1 щепоть
вода — 30 мл
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 385 Ккал

Менее чем за час вы можете приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Можете себе представить такое? Удивительно же, нужно пробовать!

Как приготовить:

  1. Масло заранее вынуть и раскрыть, чтобы нагрелось.
  2. Муку пропустить через сито в глубокую миску.
  3. Добавить соль и перемешать, влить воду.
  4. Ввести масло и все это тщательно перемешать.
  5. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.
  6. Когда время пройдет, достать его и раскатать.
  7. Вырезать квадратики необходимого диаметра.
  8. Выложить их в формочки и высыпать сверху фасоль.
  9. Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Совет: можно использовать и холодное масло, но перед добавлением его нужно будет натереть.

Тарталетки из магазинного слоеного теста

Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант выпечки, который только можно придумать. Готово абсолютно все, нужно лишь немного довести до съедобного состояния.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
слоеное тесто 550 г
мука 30 г
кунжут 10 г

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 360 калорий.

Как приготовить:

  1. Главный ингредиент предварительно достать из морозилки.
  2. Раскрыть упаковку, выложить пластинки теста на рабочую поверхность. Ее при этом важно немного присыпать мукой.
  3. Сверху тоже нужно присыпать тесто или накрыть чистым и обязательно сухим полотенцем, чтобы верх слойки не заветрился.
  4. Когда тесто станет мягким, вырезать из него кружочки.
  5. Половину из них разложить на противень, укрытый бумагой.
  6. Из оставшихся кружочков вырезать такие же, но меньше по размеру.
  7. Маленькие кружки использовать для другого рецепта, а ободки нам пригодятся.
  8. Яйцо взбить и смазать им лепешки на противне.
  9. Сверху приклеить ободки и их тоже смазать.
  10. Присыпать кунжутом и отправить в духовку.
  11. Запекать до золотого цвета при 180 градусах. Это займет около пятнадцати минут.

Статья в тему:   Готовим бефстроганов в мультиварке, рекомендации и рецепты

Совет: остатки теста можно запечь, получатся слоеные печенья.

Как сделать без формы

Наверное, вы думаете, что без формы тарталетки не приготовить. Но вы ошибаетесь! Это проще простого, и с заданием вы точно справитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 30 г
сливочное масло 250 г
соль 1 щепоть
мука 600 г
разрыхлитель 5 г

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 459 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку просеять два раза и отправить в миску.
  2. Добавить мягкое масло и растереть все это в крошку.
  3. Всыпать соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.
  4. Замесить тесто и убрать его на тридцать минут в холодильник.
  5. Затем достать его и раскатать, вырезать кружочки стаканом.
  6. Придать форму тарталетки, дно проколоть вилкой.
  7. Переложить тесто на противень и убрать в духовку на двадцать минут.

Совет: чтобы тарталетки получились золотыми, их нужно смазать сырым желтком.

С начинкой из жюльена

Чаще всего жюльен представляет из себя курицу и грибы. Именно так! Присоединяйтесь, потому что все будет готово почти через полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
шампиньоны 0,2 кг
слоеное дрожжевое тесто 500 г
сухой базилик 10 г
лук 3 головки
куриное филе 0,5 кг
сыр 240 г
растительное масло 30 мл
сметана 60 мл
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 236 калорий.

Статья в тему:   Как вкусно приготовить гороховое пюре в мультиварке

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать, дать ему оттаять.
  2. Курицу промыть, очистить от пленок.
  3. Нарезать ее соломкой или мелкими кубиками.
  4. Грибы перебрать, почистить их, нарезать пластинками.
  5. Лук очистить и вымыть, порубить мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть и отставить ненадолго.
  7. В сковородке прогреть масло и выложить мясо.
  8. Обжарить его, помешивая, до румяности.
  9. После этого всыпать грибы и лук, черный перец, соль и базилик.
  10. Влить сметану и тушить все вместе десять минут.
  11. Тесто раскатать и вырезать из него круги по размеру формы.
  12. Форму смазать маслом и выложить тесто.
  13. Наполнить его жюльеном и убрать в духовку на пятнадцать минут.
  14. Когда время пройдет, достать их, посыпать сыром и вернуть еще на пять минут.

Совет: чтобы сыр вкусно тянулся, используйте моцареллу.

Полезные советы

Важно помнить о том, что слоеное тесто для тарталеток лучше использовать все или можно обратно заморозить его. В холодильнике оно сможет храниться не более двух суток.

Если вы готовите тарталетки с жидкой начинкой или начинкой, в которой есть соус, обязательно следуйте следующему совету: готовые тарталетки необходимо смазать сырым яйцом, выложить начинку и довести ее до готовности в духовке. Яйцо тут нужно для того, чтобы оно «затянуло» собой все дырки и поры, которые образовались, к примеру, от той же вилки. Так ваша начинка не протечет в форму.

Когда вы выпекаете корзинки, не забудьте проколоть их вилкой или кончиком ножа. Это нужно для того, чтобы тесто на надулось и не появились пузыри. Можно также засыпать в формы немного гороха или сырой фасоли с той же целью.

Тарталетки – это всегда хорошая идея! Особенно, если вы готовите их в первый раз. Это очень увлекательный процесс с безумно вкусным результатом! Если у вас есть малыши, обязательно подключите их к работе. Понравится всей семье!

Источник: https://nikol58.ru/vypechka/kak-prigotovit-tartaletki-iz-sloenogo-testa.html

Как приготовить тарталетки с икрой и начинкой

Мне давно хотелось попробовать испечь тарталетки из слоеного теста. Конечно, их можно сделать любой формы, но мне хотелось начать с сердечек. И вот наконец я купила набор формочек-сердечек разного размера. Осталось только придумать, с чем приготовить тарталетки. «С икрой, конечно же», — подсказали домочадцы. С икрой, так с икрой.

Только вот чтобы не было так просто, я решила сделать к икре небольшое дополнение – начинку из простого, но очень вкусного креветочного салатика. Не будет преувеличением сказать, что все вместе: хрустящие слоеные тарталетки, икра и салат – это настолько вкусно, что, попробовав по одной, весь противень съели сразу.

Ну, зато ужин готовить не пришлось :)

Ингредиенты:

Для тарталеток:

  • 1 упаковка готового дрожжевого слоеного теста,
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 120 г очищенных креветок, (примерно из полкило мороженых креветок в панцире),
  • 3 яйца,
  • ½ желтого болгарского перца,
  • 70 г сыра типа «гауда»,
  • полбанки (70 г) красной икры,
  • майонез

Печем тарталетки из слоеного теста

Замороженное слоеное тесто обычно продается в виде двух квадратных пластов или в виде рулончика. У меня тесто пластовое. Разделяем пласты, выкладываем на присыпанную мукой пекарскую бумагу и оставляем размораживаться.

Размороженное слоеное тесто раскатываем где-то в полтора раза. Берем две одинаковых формы разного размера. Причем неважно, что за формы это будут. Даже одинаковые брать не обязательно. Главное, чтобы одна была побольше, другая поменьше.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пиццу в духовке с колбасой

Вырезаем большой формой сердечки. Их должно быть четкое количество: половина пойдет на донца тарталеток, половина — на бортики. Тут я хотела бы сразу предупредить, что дрожжевое тесто нарезать формочками сложней, чем, к примеру, тесто для печенья.

Если у вас остаются непрорезанные края, где сердечко из теста плохо отделяется от пласта, то прежде чем снять формочку, прокатайте ее скалкой. Тогда разрез получится равномерный.

  Формочкой поменьше делаем отверстия в половине сердечек, которые пойдут на бортики наших тарталеток.

Выкладываем донца на противень, застеленный пекарской бумагой.  Взбалтываем яйцо в небольшой чашке и смазываем донца яйцом.

Теперь берем наши бортики. Они достаточно тонкие. Но вы убедитесь, что они очень легко приклеиваются к донцам. И что немаловажно, их также легко поправить, чтобы сердечки получились ровными.

Получаются вот такие тарталетки из слоеного теста. Смазываем еще раз их яйцом, накалываем дно вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. В процессе выпечки можно еще разок проколоть донышки вилкой.

Делаем начинку

Пока тарталетки пекутся, займемся приготовлением начинки. Замороженные креветки розового цвета не нужно варить – их уже сварили на заводе. Поэтому заливаем их кипятком пару раз, пока они не разморозятся. Креветки чистим и режем некрупно.

Яйца чистим и мелко рубим. Сыр трем на крупной терке. Перец режем мелкими кубиками. Смешиваем, заправляем майонезом. Можно слегка посолить, но не переусердствуйте – красная икра сама по себе достаточно соленая.

Так что пресными наши тарталетки точно не будут.

Готовые тарталетки получаются неглубокие, но бортики хорошо удерживают начинку и за них удобно держать закуску.

Выкладываем внутрь чайную ложку начинки горкой.

А сверху выкладываем на тарталетки икру. Где-то половину чайной ложки.

Вот такая получается красота.

Невозможно удержаться, чтобы сразу не попробовать эти чудесные тарталетки с икрой. Сочетание вкусов точное, ничего лишнего, каждый ингредиент к месту. Так что рука сама тянется за следующей тарталеткой.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/04/08/kak-prigotovit-tartaletki-s-ikroj-i-nachinkoj/

Как сделать тарталетки с начинкой? Разновидности теста и начинок для тарталеток. Салаты в тарталетках, идеи для праздничных тарталеток. Сладкие рецепты тарталеток с начинкой

Тарталетки давно стали излюбленной закуской, украшающей праздничный стол. Они очень быстро готовятся и необычно выглядят, что позволяет преподнести даже знакомые и популярные салаты в новом свете.

Благодаря многообразию рецептов, тарталетки могут стать палочкой – выручалочкой для хозяйки, к которой неожиданно нагрянули гости.

Домашние тарталетки

Обычно купить тарталетки не составляет никого труда – они имеются практически в каждом магазине.

Однако, если их не оказалось под рукой, то на помощь придет рецепт как сделать тарталетки в домашних условиях.

Корзинки из слоеного теста

Тарталетки из слоеного теста или волованы менее популярны, чем их классические собратья.

Однако, по вкусовым качествам они не только не уступают простым тарталеткам, но и во многом выигрывают.

Если у вас в холодильнике имеется небольшое количество слоеного теста, то из него можно сделать корзинки самостоятельно.

Для этого подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Так как же сделать тарталетки из слоеного теста?

Для этого понадобится:

  • Слоеное тесто
  • Яйцо для смазывания тарталеток
  • Скалка
  • Металлические или силиконовые формы для кексов
  • Нож
  • Стакан по размеру формочек
  • Мука для посыпки стола
  • Растительное масло для смазывания форм

Предварительно размороженное тесто необходимо раскатать на тонкие пласты, при помощи стакана и ножа сделать необходимое количество круглых заготовок.

При помощи силиконовой кисти смажьте формы и уложите туда тесто так, чтобы оно хорошо прилегало к стенкам.

Яичный желток взбейте с небольшим количеством воды и при помощи силиконовой кисти нанесите смесь на дно и стенки волована.

Оставьте заготовки в прохладном месте на 15 минут и в это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать волованы необходимо 10-15 минут.

Сырные корзинки

Какие можно сделать тарталетки, если дома нет слоеного теста? Конечно же сырные! Для этого понадобится:

  • Твердый сыр
  • Панировочные сухари
  • Бумага для выпекания
  • Терка
  • Стопки или металлические формы для кексов.

Разогрейте духовку до 180 градусов, в это время натрите сыр на мелкой терке.

https://www.youtube.com/watch?v=jCypWPCf0fU

На расстеленную на противень бумагу насыпьте круги из панировочных сухарей. На сухари выложите 0,5 см сыра и поставьте в духовку на 5-7 минут до момента, когда расплавится сыр.

После достаньте заготовки и разложите их на перевернутые стопки. После остывания сырные лепешки приобретут форму корзинки.

Начинки

Благодаря универсальному вкусу, вариантов, с чем сделать тарталетки, великое множество: они могут содержать рыбу, мясо, овощи, сыры и даже фрукты и ягоды.

С курицей и грибами

Для приготовления понадобится:

  • Отварное куриное филе 500 г
  • Помидоры 200г
  • Маринованные грибы (мелкие) 150 г
  • Вареные яйца 3 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Все ингредиенты нарезаются мелким кубиком, смесь заправляется майонезом и выкладывается в корзинки. Украшается зеленью мелкими грибами.

С копченой курицей и сыром

  • Копченые куриные окорочка 250 г
  • Помидоры средние 2 шт
  • Сыр российский 100гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень кинзы

Из помидоров следует удалить семена, оставив мякоть и нарезать кубиком. Также нарезать курицу.

Сыр натереть на крупной терке, мелко нарубить зелень и чеснок. Смешать все составляющие, добавить майонез и выложить в тарталетки.

Тарталетки с красной рыбой

  • Авокадо 1 шт.
  • Творожный сыр 70 гр
  • Слабосоленая красная рыба 50 гр
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Зелень
  • Соль

Авокадо следует очистить, после убрать косточку, нарезать произвольными кусками, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Это позволит сохранить яркий цвет мякоти плода.

Авокадо и творожный сыр нужно перебить в блендере. При помощи кондитерского шприца нужно заполнить тарталетки получившимся творожным кремом.

Тонкие полосочки красной рыбы свернуть розочкой и уложить в тарталетки.

Тарталетки с икрой

Существует множество способов приготовления корзинок с икрой. Как лучше сделать тарталетки с икрой – выбирать вам. Мы представим 2 самых популярных рецепта.

Корзинки с икрой и маслом

  • Красная икра
  • Масло сливочное
  • Укроп

На дно икорной тарталетки выложите подтаявшее сливочное масло и разровняйте силиконовой лопаткой. Выложите сверху икру и украсьте веточкой зелени.

Корзинки с икрой и творожным сыром

  • Икра
  • Песочные тарталетки
  • Творожный сыр
  • Зелень

Необходимо смешать нарубленную зелень с сыром и выложить в корзинки. Сверху выложить икру.

Десертные тарталетки

Если Вы не знаете, какую сделать начинку для тарталеток – попробуйте этот рецепт.

  • Песочные корзинки
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 200 гр
  • Вода 100 мл
  • Малиновое варенье

Из воды и сахара на среднем огне сварите сироп, отдельно взбейте охлажденные белки с солью. Аккуратно влейте сироп в готовую белковую массу и взбейте.

На дно корзиночки налейте варенье, сверху при помощи кондитерского шприца выложите белковый крем.

Фото советы как сделать тарталетки

Источник: https://kaksdelat.guru/kak-sdelat-tartaletki/

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

StockFood / Duisterhof, Miki  

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

StockFood / Great Stock  

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

StockFood / Eising Studio — Food Photo & Video  

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Elena Hramova / Shutterstock  

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

StockFood / Teubner Foodfoto GmbH  

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

StockFood / PhotoCuisine / Studio  

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Anna Shepulova / Shutterstock  

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Начинка из печени трески

Marina Nabatova/Shutterstock  

  • 4 яйца
  • 5–10 маринованных огурцов
  • 1 банка печени трески
  • майонез
  • зелень

Печень трески выложите на сито, чтобы стекло масло, и разомните вилкой. Нарежьте огурцы и отваренные яйца кубиками. Смешайте с печенью и заправьте начинку майонезом. По желанию добавьте зелень.

Начинка из крабовых палочек

Albrus/Shutterstock  

  • 6 крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 г голландского сыра
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень

Крабовые палочки и яйца натрите на терке или нарежьте кубиками. Сыр натрите. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и уложите в тарталетки.

Паста из слабосоленого лосося и орехов

Nataliya Arzamasova / Shutterstock  

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 15 оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • майонез
  • свежий огурец для украшения
  • специи по вкусу

Взбейте блендером орехи, чеснок, лосось, зелень и оливки до образования однородной массы, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу. Начините пастой тарталетки и украсьте зеленью и долькой огурца.

Жюльен

StockFood / PhotoCuisine / Viel, Pierre Louis  

  • 500 г отварной куриной грудки
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 500 мл сливок (20%)
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло

Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.

Ванильный крем и клубника

Anna Shepulova / Shutterstock  

  • 5 яичных желтков
  • 500 мл молока
  • 80 г сахара
  • 50 г муки
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара
  • 400 г клубники
  • мелисса или свежая мята

Смешайте желтки с сахаром и мукой. Вскипятите молоко с ванильным сахаром и влейте желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения, не давая закипать.

Охладите крем в холодильнике и распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/12-vkusnejshih-nachinok-dlya-tartaletok-1242515/

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить слоеное тесто нам понадобится:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сливочное масло — 400 г (2 пачки);
  • Сахар — 1 десертная ложка;
  • Вода кипяченная — 1 стакан;
  • Соль —0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Как приготовить тарталетки из слоеного теста, чтобы они были вкусными и не сырыми?

  1. Первым делом нам необходимо подготовить продукты для слоеного теста. Далее, смешиваем в воде сахара и соль.
  2. Добавляем в стакан яйцо и все тщательно все перемешиваем. Теперь вливаем всю жидкую смесь в муку и тщательно вымешиваем. Когда тесто хорошо замешано накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  3. Сливочное масло разделываем на 12 кусочков и оставляем при комнатной температуре.
  4. По истечении 30 минут еще раз хорошо вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку до 2 мм в толщину.
  5. Размазываем по ней одну часть масла.
  6. Складываем наше тесто конвертом и присыпаем мукой и опять раскатываем его в тонкую лепешку. На лепешку наносим кусочек масло и также складываем конвертом. Эту процедуру проводим еще 10 раз.
  7. Тесто ложится в конверт и хранится в холодильнике.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кос халва что это такое

Для наших тарталеток замораживать тесто не нужно.

Приготовление тарталеток из слоеного теста

  1. Хорошо присыпаем стол мукой. Раскатываем наше слоеное тесто в одном направлении.
  2. Берем обычным стеклянным стаканом вырезаем круги по всему периметру теста. Должно получиться чётное количество кружочков. Можно выложить их в формочках для кексов.
  3. Половину заготовок откладываем в сторону — это будет дно тарталетки.
  4. С оставшейся половины делаем бортики. Берем емкость поменьше стакана (рюмку, мерный стаканчик). Теперь этой рюмкой нарезаем бортики нашей тарталетки.

  5. Стоит учитывать, что чем шире будет полоска, тем более красивей выйдет бортик.
  6. Получившиеся колечки выкладываем на круглое основание, которое у нас лежало в сторонке.
  7. Чтобы при выпечке наше дно не пригорело проткнем спичкой дырочки в нескольких местах.
  8. Берем подходящий по размеру противень и на лист выложенной на него кондитерской бумаги кладем аккуратно наши заготовки.

  9. Как испечь и как сделать тарталетки, чтобы они не пригорели?
  10. Духовку разогреваем до температуры 220 С0 и печься в ней тарталетки в течение 15 минут.
  11. Когда тесто подрумяниться — пора доставать их из духовки. Готовые наши тарталетки аккуратно с помощью щипцов или ложки достаем с противня и кладем на блюда для остывания.
  12. Начинять такие вкусные корзиночки своими руками можно салатами, кремом или закусками. Начиненная тарталетка готова к подаче на стол.

Хранится такое блюдо в закрытом холодильнике пакете до 12 часов с момента приготовления.

Предлагаем вам варианты вкусных закусок для тарталеток:

Начинка с ананасом и крабовыми палочками для праздника

Для того чтобы сделать такую вкусную и очень праздничную начинку нам нужно:

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 100 г;
  • Крабовые палочки — 5 штук;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Сыр твердый — 50—70 г;
  • Готовые тарталетки — 10—12 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кунжут и зеленый салат для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом сливаем жидкость с ананас и нарезаем его на мелкие кубики.
  2. Таким же образом нарезаем и крабовые палочки.
  3. Режим очень мелко твердый сыр кубиками или по желанию натираем на терке.
  4. Все порезанные ингредиенты кладем в тарелку и тщательно перемешиваем с добавлением майонеза и чеснока.
  5. В тарталетку вниз красиво кладем листок салата, а затем ложечкой аккуратно выкладываем закуску и присыпаем сверху кунжутом.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Очень вкусная и оригинальная закуска для любого стола, будь — то праздничный или повседневный станет закуска со свеклы и сельди.

Чтобы приготовить ее нам необходимо:

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 100 г;
  • Готовые тарталетки — 10 штук;
  • Майонез — 100 г;
  • Свекла — 1 крупная;
  • Листья салата и зелень для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
  2. На дно каждой тарталетки наливаем по 1 чайной ложке майонеза и тщательно размазываем по бортикам его.
  3. Поверх кладем красиво лист салата, так, чтобы края не торчали по бокам, а красиво обрамляли корзинку.
  4. На лист салата очень аккуратно чайной ложкой кладем тертую свеклу.
  5. Филе сельди разрезаем на тонкие полоски не более 3 см в длину.
  6. Кладем по 2 такие полоски на каждую тарталетку поверх свеклы.
  7. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Источник: https://testosam.ru/recepty-testa/bezdrozhzhevoe/tartaletki-iz-sloenogo-testa.html

Тарталетки из слоеного теста своими руками: как испечь их дома?

Тарталетки одно из наиболее красивых и вкусных разновидностей подачи еды. Такую приготовленную корзиночку можно заполнить практически любой начинкой, что делает ее практически универсальной составляющей, на любом столе.

Тарталетки. Фото по стандартной лицензции @protesto.ru 

  • Чтобы приготовить тарталетки в домашних условиях из слоеного теста нам понадобится формочки для кексов или же подручные материалы.
  • Можно воспользоваться покупным слоеным тестом просто его разморозить и сделать тарталетки из готового слоеного теста, но гораздо вкуснее приготовить самому.

Рецепт слоеного теста

Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить слоеное тесто нам понадобится:

  • Мука 0,5 кг;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Сливочное масло 400 г (2 пачки);
  • Сахар 1 десертная ложка;
  • Вода кипяченная 1 стакан;
  • Соль —0,5 чайной ложки.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Очень вкусная и оригинальная закуска для любого стола, будь то праздничный или повседневный станет закуска со свеклы и сельди.

Чтобы приготовить ее нам необходимо:

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая 100 г;
  • Готовые тарталетки 10 штук;
  • Майонез 100 г;
  • Свекла 1 крупная;
  • Листья салата и зелень для украшения.

Яичные тарталетки из слоеного теста с запеченным заварным кремом

Во всем мире очень распространены яичные тарталетки – простая выпечка из различных видов теста с яичной начинкой на основе заварного крема. От страны к стране тарталетки с яйцом очень сильно отличаются по виду, хотя основные ингредиенты выпечки остаются неизменными. Во многих странах этот десерт продается в виде уличной еды и очень популярен.

Маленький яичный тарт – небольшая корзинка из обычного, песочного или слоеного теста, в которой запекается начинка в виде суфле или просто выкладывается заварной крем со свежими ягодами и ломтиками фруктов. Нередко корзинки из теста служат основой для подачи икры, паштетов или салатов.

Принято считать, что азиатские яичные тарталетки (англ. Egg tart) готовят с яичным заварным кремом без других добавок, и подаются горячими. Хотя большинство подобных изделий должны остыть до комнатной температуры. Разные их виды можно встретить в материковом Китае, Гонконге, Макао и т. д. По виду эти кондитерские изделия отличаются от тех, какие принято подавать в Европе.

Когда-то давно в китайской провинции Гуанчжоу стали готовить яичные пирожки с заварным кремом, добавляя крем в процессе выпечки, а не в самом конце. В те времена были сложности в подготовке слоеного теста, так как сливочное масло было очень дорогим. Использовались другие жиры. Но выпечка была так популярна, что устраивались фестивали и привлекались массы покупателей. И рецепты были очень разнообразны.

https://www.youtube.com/watch?v=g2UEu7ahR9M

Яичные тарталетки можно купить во множестве уличных лотков в городах Юго-Восточной Азии – практически идеальный легкий завтрак в сочетании с чашкой чая или кофе. Начинка для тарталеток с яйцом – запеченный заварной крем, который слегка потемнел в процессе термообработки.

В Гонконге яичные тарталетки признаны частью нематериального культурного наследия. По приезду туда, первое, что советуют попробовать, это тарталетки с яйцом и ананасовые булочки со свежим маслом. Существует несколько признанных стилей выпечки, которые отличаются тестом и внешним видом крема. Мы приготовим яичные тарталетки, по виду похожие на те, которые предпочитают в Шанхае – из слоеного теста со слегка запеченным кремом.

Ингредиенты (6-8 шт)

  • Тесто «филло» 1 упаковка
  • Яйца 6 шт
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Ваниль (концентрат) 1 ч.л.

Пошаговый рецепт яичных тарталеток

  1. Если пройтись по улицам Шанхая, лотки или небольшие кафе, в которых продают тарталетки с яйцом, встречаются на каждом шагу. Особенно много их у станций метро – люди спешат на работу и по дороге успевают перекусить.

    Чаще всего встречаются кондитерские изделия с корзинками из песочного или слоеного теста. Причем слоеное тесто часто готовится на свином жире. Корзинки с кремом запекаются.

    В итоге, после окончания выпечки, крем образует слегка потемневшую корочку, а внутри он сладкий и желтый, немного плотный.

    Тарталетки с яичным кремом на улицах Шанхая

  2. Для начинки тарталеток с яйцом понадобятся обычные ингредиенты, которые используются для заварного крема. Нежирное молоко и свежие яйца, немного сахара и сливочного масла. В качестве загустителя используется кукурузный крахмал. Для изделий мы решили использовать покупное слоеное тесто. Хороший результат вышел с тестом «филло», которое широко применяется при выпечке пахлавы или болгарской баницы с брынзой. Это тесто продается в замороженном виде.

    Обычные компоненты для заварного крема

  3. Для выпекания тарталеток с яйцом понадобятся силиконовые или металлические формочки с ячейками. Подойдут формочки для маффинов. С помощью кондитерских колец раскроить стопку слоеного теста на кружки, размером, подходящим для укладки в ячейки формочки.

    Уложить слоеное тесто в ячейки формы

  4. Сливочное масло растопить, но не нагреть. С помощью кисточки смазать формочки. Затем поочередно укладывать в ячейки слои теста, смазывая их маслом. Пальцами прижимать тонкое тесто, чтобы сформировалась корзинка с углублением. Далее в углубление будет заливаться заварной яичный крем.

    Смазать слои теста сливочным маслом

  5. Желтки отделить от белков. Яичные белки не понадобятся, их стоит использовать для чего-либо другого. Кстати, их можно взбить для меренги. Желтки сложить в глубокую посуду и соединить с сахаром. Перемешать лопаткой или венчиком. Необходимо чтобы растворился сахар. Затем добавить в смесь кукурузный крахмал. Перемешивать все до однородного состояния. Если смесь очень густая, можно добавить 1-2 ст.л. молока.

    Смешать желтки с сахаром и крахмалом

  6. Поставить кастрюлю с молоком на огонь. Добавить в молоко 1 ч.л. жидкого концентрата ванили. Когда молоко станет заметно теплым, тонкой струйкой вливать в него смесь желтков с крахмалом. При этом надо все время перемешивать молоко лопаткой. Постепенно, в процессе нагрева, смесь начнет густеть. Процесс заваривания и дал яичной смеси с молоком название – заварной крем. Заварной крем для яичных тарталеток должен быть совершенно однородным и гладким. Можно дополнительно протереть его сквозь сито или измельчить ручным блендером на небольших оборотах.

    Заварить крем из молока и яичной смеси

  7. С помощью ложки наполнить все подготовленные корзинки из слоеного теста, которые ранее выложили в ячейки формы для выпечки. Наполнять тарталетки яичным кремом надо вровень. Стоит учесть, что заварной крем в процессе выпечки поднимается как суфле. Впрочем, затем он осядет – это нормально, так как мы готовим не суфле. Стоит сказать, что в большинстве случаев тарталетки с яйцом в Азии имеют не эталонный вид, несколько лохматый.

    Наполнить кремом все подготовленные корзинки

  8. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с яичными тарталетками. Эти кондитерские изделия выпекаются быстро – до 30 мин. Как только поверхность заварного крема стала плотной и стала подниматься – выпечка готова. Слоеное тесто также запекается быстро. Если духовка не оснащена грилем, заварной крем не подрумянится. В европейских версиях принято, чтобы крем был гладким и пышным. В азиатских, если крем не подрумянился, весьма часто тарталетки с яйцом дополнительно обжигают горелкой или грилем.

    Яичные тарталетки специально обжигают горелкой или грилем

  9. Яичные тарталетки надо подавать горячими, в этом вся суть. Они очень гармонируют с капучино или хорошим чаем. Впрочем, они превосходны и сами по себе.

Азиатские яичные тарталетки с заварным кремом – прекрасное дополнение к чаю или капучиноВыпечка, Пошаговый рецепт яичных тарталеток, Как готовить яичные тарталеткиВыпечка

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/iaichnye-tartaletki.html

Как испечь слоеные тарталетки

Тарталетки из слоеного теста — идеальная закуска к праздничному столу! Это несложное блюдо имеет массу вариантов приготовления, позволяя наполнить сдобную корзиночку ингредиентами на любой вкус и достаток. А его миниатюрные размеры позволяют гостям насладиться ужином без ущерба для фигуры.

https://www.youtube.com/watch?v=fCH4keasNjk

Точное происхождение этого блюда доподлинно неизвестно. Кто-то говорит, что родиной тарталеток является французская кухня — оплот всего миниатюрного и изысканного. Некоторые источники пишут, что блюдо было изобретено в Италии, виртуозно сочетающей тесто с несладкими ингредиентами.

А кто-то и вовсе считает, что первые тарталетки появились на столах древних римлян. Таким образом римляне старались объединить культ тела и любовь ко всевозможным застольям.

Оказывается, популярный сегодня способ контролировать количество съеденного, заменяя большую тарелку маленькой, был придуман не глянцевыми журналами, а древними римлянами.

Вариантов приготовления тарталеток множество. Они могут состоять из минимального количества ингредиентов или иметь достаточно сложную начинку. Некоторые рецепты предлагают не изменять полюбившимся вкусам и сначала приготовить традиционные салаты, а затем наполнить ими корзиночку из слоеного теста. Но прежде чем выбирать начинку, нужно добиться правильной формы и вкуса корзиночек.

Используйте предварительно охлажденное тесто, а также придавливайте дно тарталетки сухой фасолью — так оно получится плоским.

Нежнейшие тарталетки с красной рыбой

Пожалуй, классический рецепт приготовления тарталеток, если такой существует. В качестве красной рыбы может использоваться слабосоленая семга, форель или другая красная рыба на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 200 г;
  • Творожный сыр (например, Hochland) — 1 упаковка 140 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Тарталетки — 18-20 шт.

Приготовление:

Тонко нарезаем красную рыбу, укроп моем и измельчаем и смешиваем с творожным сыром. Заполняем получившейся массой сдобные корзиночки, сверху выкладываем ломтики рыбы розочкой и веточку укропа. Блюдо готово к подаче на стол.

Оригинальный рецепт с креветками

Еще один морской рецепт приготовления тарталеток, который удивит необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г;
  • Куриные яйца — 2шт.;
  • Яблоко сорта «Голден» — 1 шт.;
  • Плавленый сыр — 1шт;
  • Сыр твердых сортов — 80 г;
  • Маринованный огурец — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Щепотка соли и черный перец;
  • Руккола и укроп — по 1 пучку;
  • Тарталетки — 15 шт.

Приготовление:

Заранее размораживаем креветки, отвариваем их в кипящей воде 3 минуты, остужаем и удаляем панцири. Яблоко запекаем в фольге 15 минут при 180 градусов. В глубокой емкости смешиваем мякоть яблока, оба вида сыра и яйцо, пропущенные через терку, мелко нарезанный огурец и укропа. Заправляем начинку майонезом, солим, перчим и убираем на час в холодильник. Когда смесь настоится, заполните ею корзинки. Увенчиваем блюдо парой креветок и листиком рукколы.

Тарталетки с жульеном

Это блюдо комбинирует два излюбленных застольных угощения. А от его названия больше веет Францией, чем от духов Шанель.

Ингредиенты:

  • Грибы — 280 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Сыр твердых сортов — 120 г;
  • Масло сливочное — 90 г;
  • Мука — 1 ст. л. без горки;
  • Соль и черный перец;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Бездрожжевое слоеное тесто.

Приготовление:

Растапливаем масло на сковородке, добавляем к нему ингредиенты в следующей последовательности: лук, спустя пару минут помытые и нарезанные шампиньоны, затем, когда грибы дадут сок, муку. Перемешиваем и тушим несколько минут, приправляя солью и перцем.

Формочки для тарталеток смазываем маслом, заполняем тестом, прижимая его ко дну и краям. Ставим тарталетки в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем вынимаем, наполняем грибами и посыпаем тертым сыром.

Оставляем в духовке еще на 15-20 минут до появления хрустящей корочки. Достаем и остужаем.

Корзиночки с курицей и грибами

Еще один классический рецепт, схожий с жульеном, но чуть более сытный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Грибы — 500 г;
  • Сливки или сметана — 3 ст. л.;
  • Сыр твердых сортов — 90 г;
  • Лук — 1 голоска;
  • Соль, перец.
  • Тарталетки — 16 шт.

Приготовление:

Мелко режем грибы и обжариваем с луком, солим, перчим. Куриное филе варим в подсоленной воде 40 минут после закипания, остужаем и мелко нарезаем. Добавляем курицу к грибам, вливаем сливки или сметану. Хорошенько все перемешиваем, раскладываем по тарталеткам и посыпаем тертым сыром. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По желанию украшаем зеленью.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-ispech-sloenye-tartaletki.html

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Источник: https://Lifehacker.ru/tartaletki-recepty/

Тарталетки из слоёного теста + 5 постных начинок

Порций: 6 (18 тарталеток)   Время приготовления: 1,5 часа, если печь в три захода, как я
14576 10.07.2017 г.

Юлия
хозяйка сайта

В сегодняшнем меню — тарталетки из слоёного теста в формочках! Да-да, именно сами тарталетки. Как сейчас модно говорить — без ничего. То есть сами заготовки.

Кто-то скажет: велика ли премудрость напечь тарталеток из готового теста? Не так и велика, если знать как!

Источник: https://vypechka-online.ru/tartaletki/tartaletki-iz-sloyonogo-testa-5-postnyh-nachinok/

Как приготовить тарталетки по простым, но оригинальным рецептам?

Кулинары, которые любят удивлять гостей оригинальными закусками, должны знать, как приготовить тарталетки. Вариантов изготовления оригинальных корзинок очень много, наполнять их можно фруктами для десерта или салатом, рыбой, икрой – для быстрого и легкого угощения «на один укус».

Как испечь тарталетки в домашних условиях?

Для приготовления закуски из тарталеток сперва нужно определиться, какой будет начинка и подобрать для нее хорошую, качественную основу.

  1. Как правило готовятся тарталетки из пресного теста – этот ход помогает оформить сразу два стола – закусочный и десертный. Используют слоеное, песочное или ржаное тесто.
  2. Когда нет времени готовить тарталетки из теста, выручают простые, но очень оригинальные рецепты: из лаваша, сыра, картофельного пюре, из хлеба или багета.
  3. Из заварного теста готовят профитроли – пресные полые заготовки, которые уместно наполнить, как кремом из взбитых сливок, так и печеночным паштетом.

Как сделать тарталетки из слоеного теста?

Волованы – это небольшие тарталетки из слоеного теста, в домашних условиях они готовятся чрезвычайно просто. Важно применить бездрожжевой полуфабрикат, вооружиться двумя круглыми вырубками диаметром 5 и 8 см. С помощью большей формы вырезают дно волована, а меньшей – кольца. Тесто нужно будет сразу разделить на 3 части.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать вырезать круги диаметром 8 мм.
  2. Разделить заготовки на 3 равные части, 1/3 отложить – это будет дно корзинки.
  3. Из оставшихся кругов сделать кольца, вырезав центр меньшей вырубкой.
  4. Соединить, смазывая желтком края: на дно выложить два слоя колец друг на друга.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Тарталетки из лаваша в духовке

Выпекать тарталетки из лаваша нужно не долго, равно как и формовать корзинки – это идеальное решение для ленивых кулинаров, которые не любят стоят долго у плиты. Наполнять их можно любыми продуктами, салатами, рыбой или красной икрой. Понадобятся для приготовления ножницы и формочки для выпечки маффинов.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Вырезать квадраты такой величины, чтобы при выкладывании в формочки концы торчали, но не свисали.
  2. Выложить первый слой квадратов, смазать яйцом, посыпать сыром.
  3. Накрыть вторым квадратом, прижать.
  4. Выпекать 5 минут при 220 градусах, дать полностью остыть.

Тарталетки из картошки

Для кулинаров, которые знают, как приготовить тарталетки из теста, можно расширить ассортимент рецептов и сделать вкусные, хрустящие корзинки из картошки. Для изготовления удобнее брать металлическую форму для маффинов, но и силиконовая тоже сгодится. Наполняют подобные заготовки дареными грибами, мясом или заранее приготовленным салатом.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Картофель натереть, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Слить образовавшийся сок, ввести яйца, затем муку. Посолить и поперчить.
  3. Выложить в формы тесто.
  4. Выпекать тарталетки из картофеля 30 минут при 180 градусах.

Тарталетки из сыра

Очень полезным будет рецепт, как приготовить сырные тарталетки. Готовятся корзинки в два этапа: сперва обжаривают блинчики из тертого сыра, затем с помощью стакана формируют красивые корзинки – чем больше будет стакан, тем объемней получится заготовка для начинки. Сыр используют любой твердый, чтобы блинчик не пригорал, нужно использовать тефлоновую сковороду.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сыр натереть на терке.
  2. На холодную сковородку выложить немного сыра, поставить на огонь, расплавить.
  3. Смочить руки водой, выложить блинчик на перевернутый стакан, прижав рукой.
  4. Убрать заготовки в холод, со стакана снимать после полного охлаждения.
  5. Подают красивые и оригинальные тарталетки из сыра с начинкой.

Тарталетки из песочного теста — рецепт

Тарталетки из песочного теста – самый распространенный рецепт приготовления домашних корзинок. Если тесто сделать правильно, следуя всем выверенным нормам, получится отменная заготовка: рассыпчатая, хрустящая и немного слоистая. Выпекают заготовки в два этапа: сперва под грузом, затем пустыми подсушивают в духовке.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Порубить масло с мукой в крошку.
  2. Ввести разрыхлитель и яйца.
  3. Собрать ком – нелипкое плотное тесто.
  4. Убрать в морозилку на 1 час.
  5. Раскатать пласт, вырезать круги, выложить внутрь формочек для маффинов.
  6. Поместить горох или фасоль.
  7. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  8. Убрать груз, допечь тарталетки еще 15 минут.

Тарталетки из черного хлеба

Элементарно готовятся тарталетки из хлеба. Никакой возни с тестом, мукой или сыром, все готовится предельно просто. Как правило такие корзинки наполняют селедочным салатом, очень вкусной будет закуска с печеночным паштетом, еврейским салатом из плавленых сырков или рикоттой с солью и рубленной зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Хлеб порезать на куски толщиной 1 см.
  2. Вырезать стаканом круглые заготовки.
  3. Выложить в формы для кексов, хорошенько утрамбовать.
  4. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Тарталетки из заварного теста

Заварные тарталетки из теста своими руками – это эклеры. Хороши они тем, что готовятся без сахара, и с полой серединкой, поэтому их уверенно можно наполнять как сладким кремом, так и мясным или печеночным паштетом. Важно для приготовления теста применить посудину с толстым дном, чтобы ингредиенты не пригорали при заваривании.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • вода – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Посолить воду, добавить масло, довести до кипения.
  2. Высыпать всю муку, варить, постоянно перемешивая, до однородности. Снять с огня.
  3. Тесто охлаждается до теплого состояния, вводить по одному яйца, постоянно перемешивая до однородности.
  4. Отсадить порции на пергамент ложкой или кондитерским мешком.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах, уменьшить до 180 и дождаться, пока поверхность подрумянится.
  6. Оставит в выключенной духовке подсушиться.

Тарталетки из вафельного теста

Тарталетки из кукурузной муки отличаются особой хрустящей консистенцией, и красивым желтым цветом. Технически эти корзинки выполняются так же, как и сырные, понадобятся стаканы для формирования. Очень вкусно получится, если в состав добавить твердого сыра и кунжутных семечек. При желании можно бросить сушеных трав, сгодится какая-нибудь смесь.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • мука кукурузная – 150 г;
  • вода -200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода и соль – по 15 г;
  • сухие специи.

Приготовление

  1. Растопить масло.
  2. Добавить перетертый на мелкой терке сыр, соду и соль.
  3. Бросить все специи, вмешать взбитые яйца, воду и оба вида муки.
  4. Порциями выкладывают в вафельницу, пекут до готовности.
  5. Сразу вафлю помещают на перевернутый стакан, прижимают края к стенкам, дают полностью остыть.

Тарталетки из ржаной муки – рецепт

Низкокалорийный вариант — это тарталетки из ржаной муки. Наполнять такие корзинки можно пастой из авокадо, легким паштетом, рыбным салатом или красной икрой – в любом виде это будет восхитительная закуска, идеально подходящая для торжества. Само тесто замешивается непросто, оно будет сильно липким. При замесе нужно периодически смачивать руки водой.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль;
  • масло – 20 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с маслом и солью.
  2. Вмешать разрыхлитель и муку.
  3. Раскатать пласт, вырезать кругляши, уложить в формочки.
  4. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

Тарталетки из багета своими руками

Маленькие и очень оригинальные тарталетки из багета приготовит даже самая неумелая хозяйка. Всего 2 ингредиента и бесподобные корзинки с начинкой будут готовы. Очень вкусно получится, если запекать кусочки хлеба под грилем, аромат у заготовки будет бесподобным. Если есть желание и начинка позволяет, готовые тарталетки можно смазать долькой чеснока перед заполнением начинкой.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Разрезать багет на ломти толщиной 2,5 см.
  2. Вырезать середину, оставив дно 0,5 см.
  3. Смазать яйцом внутри корзинки. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-tartaletki-po-prostym-no-originalnym-receptam

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить рис с мясом

Закрыть