Как приготовить сырники в микроволновке

Как приготовить сырники из творога на сковороде рецепт

как приготовить сырники в микроволновке

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Совсем недавно показывал вам как выпекаются творожные сырники в нашей семье. А буквально на днях я наткнулся в интернете на интересную подборку рецептов жареных творожных сырников https://maminakopilka.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode.html. Идея мне понравилась и я приготовил несколько пробных партий, чтобы выбрать самый вкусный рецепт.

Сегодня я хочу показать вам 7 рецептов, найденных мной на просторах интернета, которые я лично опробовал и могу гарантировать, что их вкус и простота приготовления вам тоже понравятся.

Сразу скажу, с победителем я так и не определился, у каждого выбранного способа своя изюминка, которая не позволяла задвинуть его на второе-третье место. Так что можно сказать, что победили все.

Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту

Для начала рассмотрим классический рецепт творожников из муки. Не у всех на кухне хранится стратегический запас манки или овсянки, а вот мука есть в каждом доме. Уверен, все ингредиенты есть на вашей кухне прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4ст.л. (2 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для панировки)
  • Растительное масло для жарки

Из этого количества получится 12-14 сырников.

Приготовление:

1. Высыпаем творог в миску, добавляем к нему обычный и ванильный сахар и перетираем его вилкой до однородного состояния.

2. Затем добавляем яйцо, соль, муку и снова перетираем пока не получится творожное тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин.

3. Из полученного теста формируем лепешки толщиной около сантиметра. На одну лепешку берем 1 столовую ложку теста.

4. И обваливаем их в муке с обеих сторон.

5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем на нее сырники и обжариваем их на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита.

Как быстро испечь вкусные и пышные сырники на сковороде

Воспользовавшись этим рецептом, вы получите идеальные пышные сырники. Но есть одно условие: готовятся они без масла, поэтому нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

От жирности и консистенции выбранного творога напрямую зависит результат. Из сухого творога получаются пышные сырники, а тесто из жирного водянистого творога расползается по сковороде и результат больше похож на оладьи.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г (2 стандартных брикета)
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Как я уже говорил, творог нужно брать сухой с небольшим процентом жирности. Идеально подойдет 5%.

Приготовление:

1. Соединяем в миске творог, яйцо, муку и ванильный сахар.

2. И замешиваем густое и липкое творожное тесто. Можно прямо руками.

3. Скатываем из теста 5-6 шариков, обваливаем их в муке.

4. И придаем им аккуратную красивую форму приплюснутых цилиндров. Не знаю, как еще можно назвать такую фигуру, на ум приходит только сравнение с хоккейной шайбой.

5. Кладем сырники на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием, накрываем крышкой и ждем пару минут.

6. Как только увидели, что низ начинает подрумяниваться, убираем крышку и переворачиваем сырники и обжариваем их с другой стороны еще пару минут.

Подаем на стол со сгущенкой или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепт творожных сырников с манкой и изюмом

Еще один способ добиться пышности — включить в состав теста манную крупу. Она имеет свойство разбухать, за счет чего и получается нужная консистенция. При этом манка не «забивает» тесто, делая сырники, не только пышными, но и воздушными.

Мука здесь тоже нужна, но только для панировки.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт

Приготовление:

1. Творог смешиваем с яйцами и сахаром и перетираем вилкой до однородной массы.

2. Добавляем манку, вымытый и просушенный бумажным полотенцем изюм и еще раз тщательно все перемешиваем.

Теперь нужно дать время манке впитать влагу и набухнуть. Для этого оставляем миску при комнатной температуре на 30-40 минут.

3. Затем формируем из теста лепешки и обваливаем их в муке.

4. Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на медленном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовые сырники подаем на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт творожников с бананами и орехами

Очень классный рецепт, который обожают дети. Бананы, орехи, курага- начинка на самом деле может быть разная и на любой вкус.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Банан — половинка
  • Курага — 5-6 шт
  • Горсть грецких орехов

Приготовление:

1. Творог перетираем с сахаром и яйцом с помощью вилки.

Сахара, по сравнению с другими рецептами, берем меньше, так как сладость придет из фруктов.

2. Добавляем к творожной массе мелко нарезанный банан, измельченную курагу и грецкий орех и тщательно все перемешиваем. Кусочки банана растворятся и получится очень вкусная творожно-банановая смесь.

Грецкие орехи желательно предварительно подсушить на сухой сковороде, а курагу наоборот, замочить на 10 минут в кипятке.

3. Следующим шагом отправляем в миску муку и в очередной раз все перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

4. Придаем тесту форму сырников и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Если тесто получилось слишком липким, обваливаем вылепленные формы в муке, но ни в коем случае не добавляем ее в замешиваемое тесто, иначе оно просто «забьется» и сырники получатся очень сухими.

Готово. Приятного аппетита!

Как готовить творожные сырники с яблоками

Если использовать в качестве начинки яблоки, то нужно учитывать один важный нюанс. Сырники на сковороде обжариваются до готовности буквально 3-4 минуты, а яблокам нужно гораздо больше времени, т.к. их структура достаточно плотная. Поэтому без дополнительного запекания в духовке тут не обойтись.

В этом случае процесс приготовления выглядит так:

1. Сначала перетираем 700 г муки с 3 яйцами и 4 столовыми ложками сахара.

2. Затем добавляем 5 столовых ложек муки и замешиваем творожное тесто.

3. Пару яблок очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в творожное тесто так, чтобы кусочки распределились более-менее равномерно.

4. Столовой ложкой зачерпываем получившееся тесто, кладем его в тарелку с мукой, обваливаем и скатываем шарик. Получится 15-20 шариков.

5. Шарики выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их сверху, придавая им приплюснутую форму и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

6. Затем обжаренные сырники кладем в форму для запекания и поливаем растопленным сливочным маслом (достаточно растопить 40 г масла), чтобы они не подсыхали в духовке.

7. Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

За это время яблоки пропекутся, станут мягкими и пропитают тесто сладким сиропом. Будет очень вкусно.

Готовим вкусные сырники из творога без яиц

Как и любой другой диетический продукт, творожники можно приготовить и без яиц. Но в этом случае нужно учитывать несколько важных моментов. О них и поговорим.

Ингредиенты:

Манная крупа — 6 ст.л.

Приготовление:

1. Очень важно хорошенько растереть творог. Потратить на это можно и 5 и 10 минут. И если в начале творожная масса зернистая и рассыпчатая, то по мере растирания она все больше приобретает вид пасты. Именно этого эффекта и нужно добиться.

2. Добившись нужно консистенции, добавляем мед, манку и щепотку соли и снова тратим некоторое время на тщательное перемешивание ингредиентов.

3. Из готового теста лепим крупные сырники и тщательно со всех сторон обваливаем их в муке.

Мука нужна для того, чтобы удержать влагу внутри сырников в процессе обжаривания.

4. Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на среднем огне с обеих сторон од золотистой корочки.

Готовые сырники подаем с вареньем или со сметаной. Или с тем и с другим. Приятного аппетита!

о том, как приготовить диетические сырники без муки и манки

Ну и напоследок предлагаю максимально диетический рецепт в котором нет ни муки, ни манки. Зато есть очень интересная начинка. Если вы не приверженец правильного питания, то можете объединить классический рецепт, данный в начале с предложенной здесь начинкой и получится обалденно вкусно.

Вот такая вот подборка у меня сегодня получилась. Можно целую неделю каждый день по разному творожники готовить. Но я, честно говоря выбрал для себя классические, чтобы кушать их со сметаной, а детям больше всего понравился банановый рецепт.

Но, независимо от того, какой вариант выберете вы, приготовить сырники вы теперь сможете быстро и очень вкусно.

А на сегодня у меня все, спасибо а внимание.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode/

Как приготовить сырники в микроволновке

как приготовить сырники в микроволновке

Сырники – излюбленное лакомство многих почитателей такого продукта, как творог и блюд, в которых он является одним из ключевых ингредиентов. Во всем мире чаще всего их обжаривают в сковороде на каком-нибудь жиросодержащем продукте (на растительном или сливочном масле, на смальце). Реже запекают в духовке в небольших формочках.

Еще быстрее и проще вы можете приготовить сырники в микроволновке, разумеется, если являетесь обладателем такого чуда технического прогресса. Кроме того, приготовление этого блюда таким способом не требует использования большого количества масла, как при жарке. А, следовательно, организму будет гораздо легче справиться с перевариванием такой пищи, да и калорий он получит намного меньше.

Внешне такие сырники могут показаться не очень привлекательными (точнее, бледными), но по вкусовым качествам они ничуть не уступают своим жареным собратьям.

Ингредиенты:

  • 260 гр. творога;
  • 1 яйцо (желательно крупное);
  • по столовой ложке сахарного песка (для умеренно сладких сырников) и муки пшеничной;
  • горстка манной крупы;
  • несколько щепоток сахара ванильного;
  • щепотка соли;
  • около 2 ложек столовых какого-нибудь масла растительного (чисто для смазывания блюда).
  • По желанию дополните состав ингредиентов измельченными цукатами или сухофруктами, кусочками шоколада или цитрусовой цедрой.
  • Выход: 10 небольших сырников.
  • Время приготовления – 25 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как лепить треугольники из теста

Как приготовить сырники в микроволновке:

Для измельчения зернистого творога можете воспользоваться одним из двух способов: протереть через сито или преобразовать в однородную гладкую массу при помощи блендера. Если вы используете творог мягкий без комочков, то эту процедуру и вовсе опустите. Яйцо смешайте со сладкими ингредиентами и взбейте до легкой пенки, затем соедините с творогом.

В полученную творожную массу добавьте сыпучие ингредиенты (соль, муку и манку), хорошенько перемешайте и минут на десять оставьте пропитываться.

Из половины творожного теста (а оно должно получиться не очень плотным, скорее, слегка вязким) сформируйте небольшие толстые лепешки.

Выложите их на смазанное тонким слоем масла блюдо СВЧ-печи на почтительном расстоянии друг от друга.

Включите микроволновку на 6 минут, задав мощность в 700 Вт.

Теперь сформируйте сырники из второй части теста, точно также разложите их на блюде и готовьте то же время при той же мощности, но уже накрыв крышкой.

В первом случае сырники получаются грубоватыми, во втором – несколько нежнее. Остается дополнить их каким-нибудь джемом (имбирным, например) или сладким соусом, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://web.archive.org/save/http://multivarka-recepti.ru/gotovim-v-mikrovolnovke/kak-prigotovit-syirniki-v-mikrovolnovke

Как приготовить сырники в микроволновке?

как приготовить сырники в микроволновке

Многие из нас любят полезные и предельно простые в приготовлении сырники. Готовить сырники можно не только на сковородке, но также в духовой печи и пароварке. И конечно же, очень интересными и вкусными получаются сырники в микроволновой печи.

Как приготовить сырники в микроволновке — все секреты

Существует множество рецептов сырников, но если вы хотите, чтобы это блюдо получилось действительно вкусным, то следуйте некоторым нехитрым секретам.

  • Перед началом готовки заранее достаньте все необходимые продукты из холодильника. Желательно, чтобы они имели  такую же температуру воздуха, как и в помещении.
  • Муку перед использованием лучше просеять через мелкое сито.
  • Если вы вместо муки решили использовать манную крупу, то лучше заранее залейте ее водой или молоком и оставьте набухать.
  • Чтобы сырники получились пышными, используйте разрыхлитель.
  • Добавляя в сырники изюм, немного обваляйте его в муке. Это позволит изюминкам равномерно распределиться внутри творожного теста.

Основные рецепты приготовления сырников в микроволновке

Существует немало различных рецептов сырников. Сайт sympaty.net предлагает вам ознакомиться с наиболее простыми и интересными из них.

Классические сырники

Каждый поклонник сырников обязательно должен уметь их готовить по традиционному рецепту, который также отлично подходит и для микроволновки. Для этого вам нужно взять полкилограмма творога, около 5 ложек сахара в зависимости от своих вкусовых предпочтений, 4 яйца и пол стакана муки.

Если хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение творогу со средним показателем жирности.

Данный рецепт сырников из творога в микроволновке не требует ни много времени, ни сил. Просто разомните творог как следует. Для этой цели можно взять блендер, а можно и просто помять его обычной вилкой. Добавьте к нему яйца, сахар и немножко соли. Как следует перемешайте получившуюся массу, после чего всыпьте муку и перемешайте все еще раз.

Для приготовления блюда в микроволновке достаточно выложить творожную массу в формочки для выпекания. Готовиться такие сырники будут не более 5-7 минут.

Сырники по Дюкану в микроволновке

Если вы хотите приготовить дюкановские сырники, самое главное — приобрести обезжиренный творог, а вместо сахара использовать сахарозаменители.

Для одной порции вам понадобятся 100 грамм творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, а также сахарозаменитель и разрыхлитель.

Сначала взбейте яйцо в плотную пену, после чего введите к нему заменитель сахара, а потом понемножку и другие ингредиенты. При подаче на стол можно полить дюкановские сырники натуральным йогуртом.

Сырники в микроволновке без муки с изюмом

Если вы желаете приготовить такие сырнички, но при этом не сидите на строгой диете, то для вас существует отличный выход — добавьте в данное блюдо манную крупу. Так, к примеру, при приготовлении таких сырников на 200 грамм творога у вас уйдет одно яйцо и по одной столовой ложки манки и сахара.

Не забудьте также про ванилин и изюм, они отлично дополнят вкус вашего блюда.

Готовятся эти диетические сырники в микроволновке традиционно — перемешать и разложить по формочкам.

Банановые сырники в микроволновке

Блюда из творога великолепно сочетаются с бананами. Для приготовления этих сырников смешайте 300 грамм муки, 1 банан, пару столовых ложек муки, одну или две чайных ложек меда, а также 1 яйцо. Добавьте щепотку соли.

Мед позволяет не класть в сырники сахар. Тем не менее, эти два ингредиента являются полностью взаимозаменяемыми.

На приготовление банановых сырников у вас не уйдет много времени. Всего 5-7 минут в микроволновке, и блюдо готово. Подавать их можно со сметаной.

Нестандартные сырники с морской капустой

Все мы привыкли к сладким творожникам с изюмом и запахом ванили.

Но почему бы не приготовить их по совершенно другому рецепту? Так, например, если вы любите морскую капусту, то вам наверняка придется по вкусу следующий вариант.

Итак, возьмите полкило творога, 300 грамм картофеля, 200 грамм морской капусты, пару яиц и 4 столовых ложки муки. Сначала отварите картофель и тщательно разомните его. Затем добавьте в нему творог, промытую под проточной водой морскую капусту, муку и яйца. Все размешайте и ставьте сырники готовиться.

Блюдо получится настолько вкусным и интересным, что вам захочется возвращаться к его приготовлению снова и снова. Кроме того, вы наверняка удивитесь, что смогли приготовить настолько изысканные творожники в обычной микроволновой печке.

Таким образом, при помощи микроволновки можно делать замечательные сырники. Они готовятся быстро и, что самое главное, получаются невероятно вкусными. Впрочем, в этом вы легко можете убедиться и сами.

—Автор —  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Источник: https://www.sympaty.net/20150918/syrniki-v-mikrovolnovke/

Готовим сырники в микроволновке

Сырники из творога, приготовленные в микроволновке, отлично подходят для завтрака. Эти изделия можно подавать с чашкой чая или кофе. Творожники полезны, питательны и сытны.

Первый рецепт

Сырники в микроволновке можно приготовить в выходной день, когда никто никуда не спешит. Таким блюдом мама может порадовать своих маленьких деток. Сейчас рассмотрим классический рецепт приготовления сырников. Можете при желании что-то добавить на свой вкус.

Чтобы приготовить сырники в микроволновке, потребуется:

• крупное куриное яйцо;

• столовая ложка сахара;

• три столовые ложки муки;

• 250 грамм творога;

• щепотка соли.

Приготовление творожных изделий для детей и взрослых

1. Сначала смешайте все ингредиенты, которые вы подготовили.

2. Тщательно вымешайте полученную массу.

3. Потом поделите ее на шесть частей. Затем сформируйте из них шарики. Из них потом сделайте небольшие лепешки.

4. После включите микроволновку на среднюю мощность. Процесс готовки займет примерно пять-шесть минут.

Приготовленные сырники будут немного бледноваты. Если у вашей микроволновки есть функция «Гриль», то можете творожники немного подрумянить. Подавайте изделия с вареньем, сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

Такой вариант приготовления отличается наличием яблочной начинки. Готовятся изделия так же просто, как и обычные сырники. Процесс не займет много времени.

Для приготовления этого творожного блюда понадобится:

• пять столовых ложек муки;

• творог (грамм 250);

• большое яблоко (сорт выбирайте самостоятельно);

• одно яйцо;

• 3 столовые ложки сахара;

• соль, сода (по щепотке).

Приготовление сырников в домашних условиях: пошаговая инструкция

1. Сначала раза два-три пропустите творог через мясорубку.

2. Потом яйцо взбейте с солью, сахаром (1 ст. ложкой) в густую пену.

3. Потом соедините массу с творогом.

4. После всыпьте муку, тщательно вымесите тесто.

5. Затем влейте соду, заранее погашенную уксусом.

6. Потом перемешайте.

7. Затем яблоко помойте. Очистите его, натрите на терке. Потом смешайте его с 2 ст. ложками сахара.

8. Затем разделите на кусочки тесто, сделайте из них лепешки. Потом в центр каждой положите яблочную начинку или изюм (промытый и обсушенный). После сформируйте шарики.

9. Затем положите в неглубокую емкость сырники. Готовьте в микроволновке на полной мощности примерно пять минут.

Сырники по Дюкану

Для создания дюкановских сырников используется обезжиренный творог, а вместо сахара добавляют сахарозаменитель.

Для приготовления потребуется:

• 200 грамм творога;

• два яйца;

• 4 ст. ложки овсяных отрубей;

• разрыхлитель (пару щепоток);

• сахарозаменитель по вкусу.

Как приготовить сырники в микроволновке?

1. Первоначально взбейте в плотную пену яйца. Потом добавьте туда же сахар. Затем добавляйте понемногу и другие компоненты. Потом еще раз все перемешайте.

2. Сформируйте сырники из творога. Готовьте в микроволновке примерно шесть минут. При подаче полейте изделия натуральным йогуртом.

Сырники без муки с изюмом

Такие сырники подойдут для тех, кто сидит на строгой диете. Для приготовления таких изделий используется не мука, а манная крупа, причем в небольшом количестве.

Для готовки понадобится:

• 200 грамм творога;

• одна столовая ложка сахара;

• ст. ложка манки;

• изюм и ванилин;

• яйцо (среднее).

Процесс приготовления вкусных сырников в микроволновке

1. Перемешайте все компоненты тщательно.

2. Сформируйте лепешки и отправьте в микроволновку примерно на пять минут (может потребоваться немного больше времени).

Банановые сырники

Это очень вкусный вариант сырников. Ведь творог прекрасно сочетается с бананами.

Для приготовления таких сырников потребуется:

• один большой банан;

• чайная ложка меда;

• среднее по размеру яйцо;

• 300 грамм творога;

• щепотка соли;

• две-три ст. ложки муки;

• две ч. ложки меда.

Приготовление блюда в микроволновке

Сначала смешайте все ингредиенты. После чего сформируйте сырники. В микроволновке они должны готовиться примерно пять-семь минут. Подавайте творожные изделия со сметаной.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать сырники в микроволновке. Отзывы многих девушек о приготовлении этого блюда положительные. Ведь сырники готовятся очень быстро и просто. Получаются творожники тоже достаточно вкусными.

Источник: https://FB.ru/article/264750/gotovim-syirniki-v-mikrovolnovke

Как приготовить сырники в микроволновке? — Красота

Сырники из любого теста можно приготовить в микроволновой печи, установив полную мощность и время 5 минут. В тесто вы можете добавить крупу манную, изюм или вяленую клюкву, отварной рис, гречневую муку. Многим нравится диетическая версия с семенами льна, овсяной мукой и тертой брынзой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь праздничный пирог

Творожные сырники с морковью в микроволновке

В микроволновке сырники получатся бледными, чтобы сделать их цвет более ярким, можно добавить в тесто отваренную морковь.

Ингредиенты:

  • 300 г домашнего творога;
  • 3 средней величины моркови;
  • яйцо куриное;
  • 50 г густой сметаны;
  • 20 г мелкого сахара;
  • 35 г муки;
  • 15 г крупы манной;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление: 15 минут.

Количество калорий: 165.

Готовим:

  1. Отварить морковку, очистить и размять.
  2. Одну часть творога соединить с пюре морковным, маслом сливочным, сахаром, солью, яйцом, всыпать манную крупу и тщательно взбить блендером до однородности.
  3. В получившуюся массу добавить вторую часть творога, 15 г муки и хорошо перемешать.
  4. Из теста слепить круглые сырники, обвалять их слегка в просеянной муке.
  5. Застелить круглую тарелку из СВЧ пергаментом, смазанным маслом, на него аккуратно выложить сырники. Установить полную мощность, выпекать не более 7 минут.
  6. Подавать со сметаной.

Совет: для выпечки использовать только свежий творог (без малейшего намека на кислоту) и не увеличивать количество муки.

Как приготовить творожники без муки

Творог – это только основа сырников. Вкус выпечки можно сделать любым, добавив вместо муки манную крупу или отварной рис.

С манной крупой

Ингредиенты:

  • 2 пачки (по 250 г) свежего творога;
  • 60 г крупы манной;
  • 3 яйца (только желток);
  • 45 г белого сахара;
  • 8 г сахара ванильного;
  • для панировки молотые сухари.

Приготовление: 20 минут.

Каждая порция: 125 ккал.

Готовим:

  1. Творог тщательно растереть, добавить желтки, перемешать и всыпать манную крупу. Дать творожному тесту постоять минут десять, чтобы крупа разбухла. Кстати, творог можно перетереть через обычное сито, это не очень сложно, но зато сырники получатся особенно воздушным и нежным.
  2. К творожной массе добавить ванильный и обычный сахар, немного соли.
  3. Слепить из получившегося теста круглые лепешки, панировать их в молотых сухарях. Кстати, самые вкусные сухари для панировки получаются из французского багета.
  4. Блюдо из СВЧ застелить промасленным пергаментом, выложить сырники, готовить не более 7 минут.

С яичными желтками получатся более сдобные сырники, если предварительно взбить желтки венчиком.

С отварным рисом

Ингредиенты:

  • 250 г творога (5%);
  • 50 г круглозерного риса;
  • яйцо;
  • 50 г густой сметаны;
  • 1 горсть изюма;
  • 15 г сахара;
  • ½ ч.л. ванилина;
  • 1 г соли.

Понадобится 20 мин.

Количество калорий: 179.

Любите выпечку? Узнайте, как приготовить манник в микроволновке.

По ссылке вы найдете рецепт творожно-шоколадного пудинга для микроволновки.

Если вы любите овощи, приготовьте кабачки в микроволновке по этому рецепту.

Как приготовить:

  1. Отварить рис согласно рекомендациям на пакете.
  2. Залить теплой водой изюм.
  3. Соединить творог с яйцом, посыпать сахаром, солью, перемешать.
  4. Добавить ванилин, 4 столовые ложки готового риса, тщательно размять.
  5. Отжать изюм от воды, обсушить бумажными полотенцами, соединить с творожной смесью.
  6. Приготовленную массу разложить по силиконовым формам и отправить их в микроволновую печь (5-7 минут), установив на приборе максимальную мощность.
  7. Готовые сырники извлечь из форм, переложить на тарелку, полить йогуртом, подать на стол.

Совет: получится интересный вкус, если изюм заменить вяленой клюквой.

Диетические сырники из творога

В диетические сырники лучше добавить яичный белок или обойтись без него, заменив необычными ингредиентами.

С семенами льна

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка семени льна;
  • 60 мл обычной воды;
  • 300 г творога обезжиренного;
  • 100 г брынзы или сулугуни;
  • 35-40 г муки гречневой;
  • щепотка соли + щепотка мускатного ореха.

Время: 20 мин.

Количество калорий: 110.

Готовим:

  1. Водой залить семена льна и варить 5 мин.
  2. Хорошо размять вилкой творог и соединить с тертой брынзой или сулугуни.
  3. В творожную смесь ввести набухшие семена, положить мускатный орех, соль. Высыпать гречневую муку и вымесить тесто.
  4. Слепить небольшие шарики, разложить их по силиконовым формам, запечь в микроволновой печи. Время готовки составит 6-7 минут.

Совет: если творожное тесто получится рыхлым, можно приправить его небольшим количеством сметаны.

С овсяной мукой и шоколадным соусом

Ингредиенты:

  • 150 г свежего творога (обезжиренного);
  • 1 яичный белок;
  • 20 г овсяной муки;
  • 1 банан;
  • 10-15 г какао;
  • заменитель сахара по вкусу.

Время готовки: 25 мин.

Калорийность: 111 ккал.

Готовим:

  1. Приготовить тесто: творог размять, добавить заменитель сахара, куриное яйцо, перемешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
  2. Блюдо из микроволновки застелить промасленной пекарской бумагой и выложить творожное тесто в форме лепешек.
  3. Отправить блюдо на 5-7 минут в микроволновую печь.
  4. Пока сырники готовятся, сделать соус. Для этого взбить миксером очищенный банан вместе с порошком какао.
  5. Выложить на тарелку горячие сырники, добавить шоколадный соус и подавать к столу.

Можно не готовить соус, а просто посыпать сверху сырники мелкой пудрой из сахара.

Секреты приготовления

Если решили готовить сырники в микроволновой печи, учтите следующее:

  1. Лепите сырники небольшого размера, так как способность микроволн проникать в еду не превышает 2 см.
  2. Самые крупные изделия положите на край блюда, так им больше достанется микроволн, они быстрее пропекутся.
  3. Формы из силикона заполнять творожным тестом лучше наполовину.
  4. Сахарный песок в тесте надо размешивать тщательно, иначе выпечка может подгореть, потому что сахар слишком восприимчив к микроволнам.
  5. Сырники получаются бледными, чтобы замаскировать этот дефект можно добавить в творожную смесь какао, морковь или полить готовые изделия ягодным соусом.

Источник: https://krasotkado.ru/kak-prigotovit-syrniki-v-mikrovolnovke.html

Рецепт разных видов сырников в микроволновке

Сырники – традиционное славянское блюдо. Многие семьи предпочитают есть их на завтрак, потому что они просты в приготовлении и не требуют больших затрат времени и денег, но при этом очень вкусные и полезные. Еще один плюс – справиться с ними сможет даже неопытный кулинар. Однако часто возникают ситуации, когда нет времени даже на элементарную готовку. На помощь придут сырники из творога в микроволновке.

Сырники из творога в микроволновке

Полезные свойства сырников

Основной ингредиент сырников – творог. Польза молочных продуктов очевидна для каждого – в них много кальция, который укрепляет кости, зубы и ногти, а у детей играет важнейшую роль в процессе роста. Известно также, что в сырниках содержится много витаминов, в том числе и витамин D.

Диетические сырники из творога

Однако мало кто помнит, что творог – один из самых легкоусваиваемых продуктов, поэтому он просто необходим в рационе детей, пожилых и больных людей. Часто едят этот продукт и спортсмены – в нем много молочного белка, что способствует формированию мышц и дает много энергии. Диетологи относят творог к категории диетических продуктов. Однако помните, что не стоит есть сырники, если у вас непереносимость лактозы или любой другой вид негативной реакции на молоко или яйца.

Сырники со сметаной

Рецепт сырников из творога в микроволновке очень прост. Чтоб их сделать, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст.л. муки;
  • 250 г творога;
  • 1 ст.л. сахара;
  • немного соли по вкусу.

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом.

Сначала нужно приготовить тесто. Соедините все необходимое и хорошенько перемешайте, чтоб получилась почти однородная масса, как на фото. Из теста сформируйте сырники, их будет около 6. Следующий шаг – смазать посуду для микроволновки маслом. Дальше осталось только выпекать сырники в течение 5 минут (подходящая мощность – средняя). Можете наслаждаться превосходным вкусом этого блюда.

Сырники из творога

Как приготовить сырники в микроволновке без муки

Что делать, если вы не переносите глютен или хотите сбросить лишний вес и даже сидите на диете Дюкана? Эта строгая система питания состоит из нескольких этапов и полностью исключает жирную, мучную и жареную пищу. Она очень популярна по всему миру. Те, кто придерживается диеты Дюкана, могут приготовить диетические сырники в микроволновке без запрещенных продуктов.

Вот что для этого потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 150 г творога;
  • 2 ст.л. кефира;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин и сахарозаменитель по вкусу.

Как видите, все ингредиенты для диетических сырников без муки такие же дешевые и доступные, как и для обычных. Далее придерживайтесь пошагового рецепта:

  1. Взбейте яйцо и соедините с остальными ингредиентами.
  2. Размешайте массу.
  3. Сделайте сырники самостоятельно или воспользуйтесь специальными формочками.
  4. Поставьте в микроволновку на 5 минут.

Низкокалорийные сырники из творога

Низкокалорийные сырники готовы. Если у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению, вы можете посмотреть пошаговое видео – рецепт сырников в микроволновке.

Таким образом, сделать сырники на завтрак – отличная идея. Это блюдо укрепит здоровье всей вашей семьи, а его нежный и приятный вкус зарядит хорошим настроением на весь день. Приготовьте его в микроволновке, чтобы сэкономить время для других дел.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/recept-syrnikov

Как приготовить сырники в микроволновке на завтрак

Сырники из любого теста можно приготовить в микроволновой печи, установив полную мощность и время 5 минут. В тесто вы можете добавить крупу манную, изюм или вяленую клюкву, отварной рис, гречневую муку. Многим нравится диетическая версия с семенами льна, овсяной мукой и тертой брынзой.

Творожные сырники с морковью в микроволновке

ИнгредиентыКоличество
домашнего творога — 300 г
средней величины моркови — 3 шт.
яиц — 1 шт.
густой сметаны — 50 г
мелкого сахара — 20 г
муки — 35 г
крупы манной — 15 г
соли — 1 щепотка
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

В микроволновке сырники получатся бледными, чтобы сделать их цвет более ярким, можно добавить в тесто отваренную морковь.

Готовим:

  1. Отварить морковку, очистить и размять.
  2. Одну часть творога соединить с пюре морковным, маслом сливочным, сахаром, солью, яйцом, всыпать манную крупу и тщательно взбить блендером до однородности.
  3. В получившуюся массу добавить вторую часть творога, 15 г муки и хорошо перемешать.
  4. Из теста слепить круглые сырники, обвалять их слегка в просеянной муке.
  5. Застелить круглую тарелку из СВЧ пергаментом, смазанным маслом, на него аккуратно выложить сырники. Установить полную мощность, выпекать не более 7 минут.
  6. Подавать со сметаной.

Совет: для выпечки использовать только свежий творог (без малейшего намека на кислоту) и не увеличивать количество муки.

Сырники в микроволновке рецепт

Как приготовить сырники в микроволновке рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить наггетсы в микроволновке

Сырники из творога, приготовленные в микроволновке, отлично подходят для завтрака. Эти изделия можно подавать с чашкой чая или кофе. Творожники полезны, питательны и сытны.

Сырники в микроволновке с начинкой из яблок

Такой вариант приготовления отличается наличием яблочной начинки. Готовятся изделия так же просто, как и обычные сырники. Процесс не займет много времени.

Для приготовления этого творожного блюда понадобится:

• пять столовых ложек муки;

• творог (грамм 250);

• большое яблоко (сорт выбирайте самостоятельно);

• одно яйцо;

• 3 столовые ложки сахара;

• соль, сода (по щепотке).

Сырники в микроволновке

Сырники в микроволновке, с чашкой чая или свежесваренного кофе – идеальный завтрак для всей семьи. Лакомство получается невероятно сытным, питательным и очень полезным. Убедитесь в этом сами, используя наши рецепты.

Сырники из творога в микроволновке

Ингредиенты:

  • творог деревенский – 265 г;
  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • мука – 25 г.

Приготовление

Итак, перед тем как начать делать сырники в микроволновке, творог взбиваем блендером до гладкой массы. Затем разбиваем яйцо, бросаем сахар, муку и все тщательно перемешиваем. Разделяем творожное тесто на 5-6 частей и формируем из каждой небольшие шарики, а потом приплющиваем их слегка.

Тарелку для микроволновки промазываем маслицем, выкладываем сырые заготовки, закрываем дверцу прибора и включаем печь на среднюю мощность на 5 минут. Готовые сырнички в результате получатся немного бледноватыми, но вы можете их подрумянить при помощи функции «Гриль».

Подаем блюдо со сметаной или ягодным вареньем.

Сырники в микроволновке без муки

Ингредиенты:

  • творог – 245 г;
  • яйцо С1 – 1 шт.;
  • манка – 15 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • изюм – по желанию;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

В протертый творог разбиваем куриное сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Затем в творожную массу всыпаем манку, сахар, ванилин, изюм по желанию и размешиваем до однородного состояния. Раскладываем приготовленное тесто по силиконовым формочкам и отправляем сырники на 5 минут в микроволновку, установив на дисплее полную мощность.

Готовое кушанье извлекаем из формочек, перекладываем на плоскую тарелку, поливаем йогуртом и подаем на стол.

Сырники в микроволновке без яиц

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить сырники в микроволновке, творог протираем через сито. Затем добавляем сметану, бросаем сахар, ванилин и цукаты. Размешиваем массу до однородности и постепенно всыпаем в нее муку, замешивая руками мягкое тесто.

Плоскую тарелку, предназначенную для микроволновки, промазываем кусочком размягченного сливочного масла. Руки смачиваем в воде, лепим из творожной массы небольшие шарики, слегка приплющиваем и выкладываем на тарелку, на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем блюдо с сырниками на несколько минут в микроволновку, включив прибор на всю мощность. Готовое лакомство подаем со сметаной, любым ягодным вареньем или цветочным медом.

Источник: https://womanadvice.ru/syrniki-v-mikrovolnovke

Сырники в микроволновке с творогом: рецепты

Многие из нас любят полезные и предельно простые в приготовлении сырники. Готовить сырники можно не только на сковородке, но также в духовой печи и пароварке. И конечно же, очень интересными и вкусными получаются сырники в микроволновой печи.

Как приготовить сырники из творога

Польза творога известна всем. Его необходимо включать в рацион каждого человека. Но не все любят его употреблять в свежем виде. Зато сырники из него выходят отменные. Их любят и взрослые, и дети. Сырники пекут не только сладкие, но и соленые.

:

Используя различные способы и задействуя ту или иную кухонную технику, можно приготовить сырники из творога на любой вкус. Чтобы творожные кругляшки получились пышными и мягкими, нужно соблюдать определенные правила при их приготовлении.

Подготовка ингредиентов

Главной составляющей сырников является творог. Очень важно правильно его выбрать.

  1. Он должен быть в первую очередь свежим.
  2. Во вторую — иметь правильный процент жирности: от 5% до 18%. Не стоит покупать для сырников обезжиренный или слишком жирный творог.
  3. Консистенция должна быть однородной, без крупных включений.
  4. Если продукт сухой, то можно добавить в него немного сметаны или кефира и хорошенько размешать. Тогда масса станет эластичной и более податливой.
  5. Если выбрать слишком кислый творог, то надо будет добавлять больше сахара. А это в свою очередь делает блюдо более калорийным.
  6. Также отрицательным моментом является излишняя влажность творога. В этом случае потребуется добавление муки или манки в большем количестве, что приведет к неприятному «резиновому» вкусу. Можно удалить лишнюю жидкость, выложив продукт на марлю.

Тесто на сырники можно замешивать венчиком или блендером. Муку необходимо просеивать. А если используется изюм, то его нужно предварительно выдержать в кипятке, так он станет мягким.

Добавки и правила подачи

В качестве дополнительных ингредиентов часто используют:

  • сахар;
  • орехи;
  • сушеные или свежие фрукты и ягоды;
  • курагу;
  • изюм;
  • мяту;
  • ваниль;
  • какао.

Часто в тесто для сырников добавляют перетертые яблоки или бананы. Они делают блюдо более сытным и интересным на вкус.

Подавать сладкие сырники можно с:

  • джемом, вареньем, повидлом;
  • сметаной, взбитыми сливками;
  • сахарной пудрой;
  • кусочками свежих фруктов;
  • медом;
  • мороженым;
  • сгущенкой.

Кроме сладких сырников популярностью пользуются и соленые. В них добавляют чеснок, специи, сушеные овощи и зелень. Подают их с сырным или кисло-сладким соусом.

Способы приготовления

Сырники из творога можно приготовить разными способами. Самый популярный из них – жарка. Еще их можно запекать в духовке, используя специальные формы. Вариантом для диетического результата станет пароварка. Также отлично получается блюдо и при помощи мультиварки и микроволновки.

Как жарить сырники на сковороде

Красивая румяная корочка, к тому же еще и хрустящая, получится, если использовать для приготовления творожных сырников хорошую сковороду с антипригарным покрытием. При этом необходимо соблюдать некоторые правила:

  • наливать только качественное масло;
  • до приготовления стоит хорошо нагреть поверхность;
  • применение крышки необходимо, чтобы сырники пропеклись изнутри;
  • огонь должен быть небольшим.

Манная крупа делает продукт более воздушным и нежным. Поэтому смело можно заменять ею муку.

Такой метод тепловой обработки, как жарка, нельзя назвать диетическим, потому что используются жиры. Но многие предпочитают именно обжаривать сырники, они выходят очень вкусными и хрустящими.

В духовке

Духовка позволяет приготовить отличные сырники с низким содержанием калорий. Можно выпекать их на специальной бумаге, тогда не потребуется использование растительного масла.

Тесто готовится из смеси творога, яиц, манной крупы и муки. Можно добавить сахар или соль по индивидуальным предпочтениям. Сырники формируются с помощью муки и укладываются на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой. Выпекаются полчаса при 180гр.С.

Если сырников получилось много, их можно сырыми заморозить в морозилке. В любой момент можно достать их и быстро приготовить в духовке. Предварительно размораживать не надо.

В мультиварке

Наличие этого замечательного прибора на кухне позволит не только сэкономить время, но и сохранить пользу продуктов. При режиме «Выпечка» можно добиться эффекта золотистой, хрустящей корочки, как во время жарки. А используя функцию пароварки, можно рассчитывать на низкокалорийный продукт.

Приготовить сырники из творога в мультиварке очень легко. Необходимо просто замесить тесто из творога, яиц и сахара. Добавить по желанию муку или манную крупу. Приветствуются и другие добавки. Сформировать творожные котлетки и отправить их в чашу мультиварки. Можно готовить сырники в панировке, обмакнув их в манку.

В микроволновке

Сырники из творога в микроволновке – отличный вариант для быстрого завтрака. В состав теста входят все те же продукты. Формируются шайбочки и отправляются крутиться при средней мощности 5-6 минут. Если кухонная техника имеет функцию «гриль», то можно создать аппетитную хрустящую корочку.

Классический рецепт сырников из творога

Воспользовавшись классическим рецептом, можно получить отменные сырники: пышные, нежные, с румяной корочкой.

На полкилограмма творога понадобится одно яйцо, 50-100 граммов сахара (на ваш вкус), 2-3 столовых ложки муки (надо смотреть по консистенции теста).

Приготовление:

  1. Творог разминается вилкой до однородной консистенции.
  2. К нему добавляется яйцо и сахар. Затем постепенно всыпается мука.
  3. Тесто не должно быть сухим или влажным. В идеале, оно должно собираться в ком.
  4. Формируются столовой ложкой кругляши, обмакиваются в муку и отправляются на сковородку обжариваться.

Подавать творожные сырники, приготовленные по такому рецепту, принято со сметаной. Кушать их можно как горячими, так и холодными.

Важные тонкости приготовления

Чтобы сырники из творога получились пышными, вкусными и нежными, важно соблюдать определенные правила.

  • Однородной консистенции творога можно добиться путем перетирания его через сито.
  • Чтобы сделать сырники менее калорийными, нужно добавить муку из отрубей.
  • Чтобы тесто схватилось и не развалилось, его связывают с помощью муки, крахмала, манной крупы. Этим же свойством обладают и яйца.
  • Яйца обязательно входят в рецепт приготовления творожных сырников. Но их количество должно быть четко лимитировано. Яиц не должно быть лишка, иначе понадобится больше связывающего компонента, а это приводит к жесткому тесту.
  • Иногда добавляют только желтки, они придают блюду красивый цвет. А если берутся белки, то сырники автоматически становятся диетическими.
  • Форма сырников из творога тоже играет важную роль. Если их сделать слишком большими и толстыми, они не пропекутся изнутри. Сам процесс приготовления займет много времени. Идеальный размер: столовая ложка, которой набирается тесто и немного разравнивается, напоминая форму шайбы.

Сырники с творогом могут присутствовать как на повседневном столе, так и на праздничном.

Сырники из творога с бананами

  1. С помощью блендера перемешать творог, банан, яйцо и сахар.
  2. Добавить для аромата ванилин.
  3. Постепенно всыпать муку.
  4. На хорошо разогретую сковородку налить масло.
  5. С помощью ложки формируются сырники. Обжариваются с двух сторон. Можно их накрыть крышкой, так они лучше прожарятся.

Такие сырники отлично сочетаются со взбитыми сливками.

Сырники на кефире

  1. Творог (500 гр) перекладывается в чашу, добавляется кефир (250 мл) и 1 яйцо.
  2. Засыпается сахар по вкусу, ванилин и щепотка соли.
  3. Взбивается венчиком.
  4. В отдельной тарелке изюм (100 гр) заливается кипятком и настаивается 25 минут.

    После вода сливается, а изюм высушивается и засыпается в тесто.

  5. Необходимо добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать.
  6. Сырники формируются руками и отправляются на сковороду обжариваться.
  7. Лучше использовать растительное масло и готовить под крышкой.

Подавать с медом и свежей мятой.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1846-kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как замариновать окорочка для копчения

Закрыть