Как приготовить свинину в микроволновке

Как приготовить свинину в микроволновке — Здоровое питание

как приготовить свинину в микроволновке

Микроволновая печь — незаменимый агрегат на кухне современной хозяйки. И, к сожалению, не все знают о том, что он предназначен не только для размораживания замороженных продуктов и разогрева готовых блюд. В микроволновой печи можно с лёгкостью приготовить полноценные блюда для всей семьи! К тому же – гораздо быстрее, нежели с использованием обыкновенной газовой или же духовой печи. И это является едва ли не главным и неоспоримым плюсом.

В данной статье мы рассмотрим использование микроволновой СВЧ печи на примере приготовления свинины. Ведь сочный кусок запечённого мяса – это невероятно  вкусный и наиболее часто используемый вариант блюда, подаваемого к столу.

Его можно гарнировать абсолютно всем: картофельным пюре, отварными макаронами, кашами, несладкими запеканками и овощами. Каждый сможет подобрать для себя именно то, что он наиболее любит.

Свинину в микроволновке можно запекать в натуральном (открытом) виде, в рукаве, в жароустойчивой посуде (сразу с гарниром). В любом случае она получается сочной и не пересушенной.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
свиная вырезка — 1 кг
морская соль — по вкусу
чесночный перец — по вкусу
смесь специй «Для свинины» — 10 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Запеченная свинина в микроволновке готовится таким образом:

  1. Охлаждённую вырезку омойте и насухо оботрите бумажными полотенцами;
  2. Для запекания мяса в микроволновой печи вам понадобится специальная стеклянная сковорода. Поместите её в микроволновку и предварительно прогрейте на протяжении 2 минут;
  3. Далее положите осушенный кусок свинины в горячую сковороду и отправьте на 12 минут в микроволновую печь, используя режим Гриль+СВЧ (накрывать сковороду ничем не нужно);
  4. После того, как прозвучит сигнал о готовности, переверните кусок мяса на другую сторону и продолжите готовку соблюдая тот же температурный режим и на протяжении того же времени;
  5. По истечении отведенного времени, извлеките сковороду из печи и уже запечённую вырезку посыпьте со всех сторон кристаллами морской соли, чесночным перцем и смесью специй. Далее накройте сковороду крышкой или же фольгой и оставьте на 7-10 минут. После этого нарезайте ароматную, румяную свинину на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Свинина в пакете для запекания

Ингредиенты:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • горчица «Острая» — 1 ст.л.;
  • перец лимонный;
  • смесь специй «Для мяса»;
  • соль крупнокаменная.

Продолжительность готовки: 20 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 262 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Свинину рекомендовано брать свежую (охлаждённую). Но если у вас таковой нет в наличии, но есть замороженная – не беда. Вы с лёгкостью сможете быстро разморозить её при помощи микроволновки. Просто положите мясо в глубокую тарелочку, накройте специальной крышкой и отправьте его на 10-15 минут в печь, выбрав режим «Размораживание». В середине процесса размораживания мясо необходимо будет 1 раз перевернуть на обратную сторону. Слейте образовавшуюся в процессе оттаивания жидкость, а само мясо обсушите кухонными салфетками;
  2. Осушенное мясо натрите со всех сторон горчицей, стараясь, как можно тщательнее её «вмасировать». Соль и специи на данном этапе приготовления вам не понадобятся, они будут использоваться в последнюю очередь;
  3. Поместите смазанное горчицей мясо в пакет для запекания, затем завяжите его края специальными зажимами, пригодными для использования в микроволновых СВЧ печах. В верхней части пакета сделайте несколько проколов – они необходимы для выхода горячего пара в процессе запекания;
  4. Положите пакет с мясом в тарелку с высокими бортиками и отправьте в СВЧ печь на полную мощность (800 Вт) на 20 минут. Сразу после сигнала о готовности дверцу СВЧ печи открывать не стоит – оставьте свинину постоять в ней ещё на 7-8 минут (уже выключенной), а затем извлекайте;
  5. Разрежьте пакет, переложите запечённую свинину на блюдо, посыпьте кристаллами соли, натрите лимонным перцем и смесью специй. Разрежьте приправленное мясо на пластинки, украсьте свежими овощами и зеленью. Подавайте к столу, дополняя любимым томатным соусом и гарниром на свой вкус.

Как приготовить свинину с рисом в микроволновке

Составляющие:

  • мякоть свинины – 300 г;
  • рисовая крупа – 150 г;
  • томат-пюре – 2,5 ст.л.;
  • мясной бульон – 350 мл;
  • сладкая паприка – 1 шт.;
  • болгарский лук – 1 шт.;
  • каменная соль;
  • смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 3 шт.

Продолжительность готовки: 20 мин.

Количество кКал на 100 г: 180.

Статья в тему:   Как испечь домашние кексы со сгущенкой

Поэтапное описание приготовления:

  1. Первое, что необходимо подготовить – это мясо. Нарежьте мякоть свинины на полоски, посыпьте их солью и смесью перцев, а затем перемешайте;
  2. В специальную стеклянную кастрюлю для приготовления пищи в микроволновых печах положите промытый рис, нашинкованный кубиком лук и нарезанную полосками паприку. Добавьте томат-пюре, залейте всё бульоном и перемешайте. Поверху разложите слой подготовленной свинины и зубчики чеснока;
  3. Накройте кастрюлю крышкой и поместите на 10 минут на полную мощность в СВЧ печь. Затем убавьте мощность до 600 Вт и продолжайте готовку ещё 7 минут;
  4. Свинина с рисом, приготовленная в микроволновой печи получается очень вкусной, ароматной и невероятной сочной. Всего за 17 минут у вас на столе будет полноценный ужин, который останется лишь дополнить любимым салатом и зеленью.

Свинина с картошкой в микроволновке

Ингредиенты для приготовления:

  • свиное филе – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр «Пошехонский» — 100 г;
  • сметана – 5-6 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • крупнокаменная соль;
  • чесночный перец;
  • масло сливочное – 1 ст.л.

Продолжительность приготовления: 30 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 170 кКал.

Приготовление:

  1. Свиное филе нарежьте поперёк волокон на полоски. Уложите их на дно стеклянной формы для запекания (предварительно смазанной кусочком масла);
  2. Смажьте мясо сметаной, посыпьте мелко нарубленным чесноком и кольцами нашинкованного лука;
  3. Далее следует выложить слой картофеля, нарезанного очень тонкими пластинками. Посыпьте картофель солью и чесночным перцем, затем промажьте сметаной и посыпьте натёртым сыром;
  4. Запекается свинина с картошкой при максимальной мощности на протяжении получаса.

Полезные советы

Запекаемую в микроволновой печи свинину солят непосредственно после запекания. Если же посолить мясо сразу, то внешняя корочка мяса получится сухой и жёсткой.

Если вы хотите получить мясо с румяной, хрустящей корочкой снаружи и сочное изнутри – отдавайте предпочтения крупным кускам с кожей и запекайте непосредственно с ней (типа рульки).

Мясо, приготовленное в микроволновой печи, не стоит вынимать из неё сразу после окончания приготовления. Оставьте его в печи (не открывая дверцу) ещё на 10-13 минут. Или же, если вы вытащите его — всё равно оставьте немного постоять, но обязательно накрыв отрезов пищевой фольги.

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-svininu-v-mikrovolnovke.html

Вкусная свинина в микроволновке

как приготовить свинину в микроволновке

По времени мясо в СВЧ готовится по-разному. Это зависит от:

  • формы куска;
  • его веса;
  • жирности;
  • возраста животного;
  • части туши.

Как приготовить свинину в микроволновке

Решаете как приготовить свинину в микроволновой печи, тогда примите к сведению, что её можно отварить, пожарить, запечь. Причем как отдельно, так и с овощами. А также потушить с подливой.

Жареное готовят в неглубокой жаропрочной посуде для МВП. Или же готовить на плоском блюде. А еще лучше в центр блюда поставить перевернутое блюдце, на него выложить мясо, чтобы стекал лишний жир и сок. В микроволновой печи можно использовать пластмассовые решетки и подставки, предназначенные для печей СВЧ.

Накрыть лучше вощеной бумагой или бумажными полотенцами, чтобы сок не разбрызгивался, а кусочек оставался сочным.

Но приготовление не сводится только к обжариванию. Можно запекать в мешочках, сняв металлический зажим и перевязав мешочек ниткой. при этом руководствуйтесь инструкцией на упаковке и обязательно сделайте в мешочке отверстия.

Рецепты вам на заметку:

  • пельмени;
  • котлеты в микроволновке;
  • мясо по-французски.

Свинина: рецепты в микроволновке

Несколько хитростей.

  1. Не солите мясо перед приготовлением – соль впитывает жидкость и сверху свинина будет жестковатой. Посолите, когда оно будет готово. А вот перец и другие специи кладите сразу, чтобы оно хорошенько пропиталось.
  2. Не вынимайте блюдо сразу – приготовленные в микроволновой печи, они некоторое время доходят до готовности. Даже вытащим из микроволновки, дайте им минут 10–15 постоять при комнатной температуре, и хорошо будет, если накроете на это время фольгой.
  3. Полностью размораживайте до начала приготовления.
  4. Используйте специальную посуду для жарения.

Рецепт для микроволновки: свинина с яблоками

Блюдо отлично подойдет для ужина или обеда в выходной день – готовить его быстро и легко.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • лук – 2 крупных;
  • яблоко – 2 кислых зеленых;
  • соль, перец, приправы – на ваше усмотрение.

Приготовление

Если у вас, как и у меня жирный кусочек свинины, то отрежьте лишний жир, измельчите его, разложите ровным слоем в кастрюле для СВЧ и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты на полную мощность.

Мясо порежьте тонкими ломтиками.

Вытащите прожаренные шкварки,

а в вытопившийся жир положите кусочки мяса, посолите и поперчите, приправьте любимыми специями. Поставьте на 2-3 мин. на полную, а потом на 2-3 мин. на среднюю мощность. Помешайте, когда будете переключать мощность.

Лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.

Положите к свинине и готовьте на полной мощности 3-4 мин., пока он не станет мягким и прозрачным.

Яблоки вымойте и нарежьте тонкими слайсами.

Добавьте к мясу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 7–9 мин. на полной мощности.

Дайте блюду постоять в закрытой печи 5–7 мин, а затем подавайте с гарниром или овощами.

Если у вас постная свинина, то используйте сливочное масло, на это количество мяса нужно около 100 граммов.

Лучший сорт яблок – Семеренко.

Рецепт: свинина под грушами

Сочное мясо под грушево-сухарной «шубой» станет украшением вашего стола. Как бонус, блюдо это несложное в приготовлении, а также не требует серьезных трат и экзотических компонентов.

Для приготовления с грушами потребуются такие продукты:

  • свиное филе (цельным куском) – 1,4-1,5 кг;
  • крупные, спелые груши – 2 шт.;
  • цедра 1 лимона;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • растительное масло;
  • молотый перец, соль.

Масло раскалите в сковороде на плите. Обжарьте филе, но недолго – достаточно 1 мин с каждой стороны. Цель – образование корочки, которая «не выпустит» сок из мяса.

С груш снимите кожицу, вырежьте серединки и мелко порубите мякоть. Добавьте крошки, соль и цедру.

Посуду, подходящую для запекания в микроволновке, смажьте изнутри маслом.

Филе натрите солью / перцем и отправьте в форму.

Грушевую смесь выложите, аккуратно распределяя по всей поверхности.

Запекайте свинину в микроволновке около 50 минут в режиме Medium High (выше среднего).

Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/svinina-v-mikrovolnovke.html

Как вкусно приготовить свинину в микроволновке

как приготовить свинину в микроволновке

Микроволновая печь — незаменимый агрегат на кухне современной хозяйки. И, к сожалению, не все знают о том, что он предназначен не только для размораживания замороженных продуктов и разогрева готовых блюд. В микроволновой печи можно с лёгкостью приготовить полноценные блюда для всей семьи! К тому же — гораздо быстрее, нежели с использованием обыкновенной газовой или же духовой печи. И это является едва ли не главным и неоспоримым плюсом.

В данной статье мы рассмотрим использование микроволновой СВЧ печи на примере приготовления свинины. Ведь сочный кусок запечённого мяса — это невероятно вкусный и наиболее часто используемый вариант блюда, подаваемого к столу.

Его можно гарнировать абсолютно всем: картофельным пюре, отварными макаронами, кашами, несладкими запеканками и овощами. Каждый сможет подобрать для себя именно то, что он наиболее любит.

Свинину в микроволновке можно запекать в натуральном (открытом) виде, в рукаве, в жароустойчивой посуде (сразу с гарниром). В любом случае она получается сочной и не пересушенной.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная вырезка — 1 кг;
  • морская соль;
  • чесночный перец;
  • смесь специй «Для свинины» — 10 г.

Продолжительность приготовления: 35 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 260 кКал.

Запеченная свинина в микроволновке готовится таким образом:

  1. Охлаждённую вырезку омойте и насухо оботрите бумажными полотенцами;
  2. Для запекания мяса в микроволновой печи вам понадобится специальная стеклянная сковорода. Поместите её в микроволновку и предварительно прогрейте на протяжении 2 минут;
  3. Далее положите осушенный кусок свинины в горячую сковороду и отправьте на 12 минут в микроволновую печь, используя режим Гриль+СВЧ (накрывать сковороду ничем не нужно);
  4. После того, как прозвучит сигнал о готовности, переверните кусок мяса на другую сторону и продолжите готовку соблюдая тот же температурный режим и на протяжении того же времени;
  5. По истечении отведенного времени, извлеките сковороду из печи и уже запечённую вырезку посыпьте со всех сторон кристаллами морской соли, чесночным перцем и смесью специй. Далее накройте сковороду крышкой или же фольгой и оставьте на 7−10 минут. После этого нарезайте ароматную, румяную свинину на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Свинина в пакете для запекания

Ингредиенты:

Источник: https://omj.ru/cookery/kak-vkusno-prigotovit-svininu-v-mikrovolnovke

Как запечь мясо в микроволновке большим куском — Здоровое питание

Свинина, запеченная в микроволновке, готовится очень просто. Вот вам для начала пара рецептов: запеченный свиной окорок и запекание в рукаве.

Запеченный окорок

Возьмите:

    свиной окорок (можно просто мясо без костей) — 1 кг

  • сахар — 4 ч. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка.
  • Промойте окорок и положите его в форму для запекания для СВЧ, накройте пергаментом и прогревайте 10–13 минут при полной мощности. Выньте из печи мясо и слейте образовавшийся сок в другую посуду.

    Возьмите горчицу и сахар и добавьте в сок, перемешайте и полейте этим мясо. Запекайте на максимальной мощности печи еще 3 5 минут также накрыв бумагой.

    Дайте блюду постоять несколько минут прежде, чем будете подавать к столу.

    Запеченная в рукаве

    Самый легкий способ приготовить вкусный кусок свинины. Не забудьте сделать в рукаве несколько маленьких дырок, чтобы выходил пар.

    Чтобы сделать в рукаве для запекания возьмите:

    • свиную вырезку — 1 кг
    • приправа для мяса, черный перец и соль.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ребрышки свиные на сковороде

    Кусок свинины натрите приправой. Положите в рукав и поместите в микроволновую печь. Включите комбинированные режим, если есть микроволны и конвекция, 230 градусов. Готовьте около 50 минут. Если нет режима конвекция, то готовьте на средней мощности.

    Готовое горячее мясо разрежьте на крупные порционные куски и полейте соусом, например, грибным.

    Или вот такой рецепт:

    • свинина – 1 кг
    • твердый сыр – 100 грамм
    • чеснок – 3 зубка
    • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу

    Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы, в которые положите чеснок и сыр.

    Посолите, поперчите, обсыпьте хмели-сунели со всех сторон.

    Положите в рукав для запекания, который поместите на тарелку микроволновой печи. Запекайте при полной мощности минут 30.

    Читайте так же:  Как варить молочный суп с вермишелью рецепт

    Подавайте как горячим, так и холодным блюдом.

    Для начинки можно использовать и кусочки помидора, чернослив. Но тогда не просто слелайте надрезы, а порежьте кусок свинины в виде книжки (гармошки).

    Рецепты Инны Жугастровой

    Нет ничего проще, чем запечь кусок мяса или птицу целиком. Я привожу здесь простейший рецепт приготовления нежной и сочной буженины в микроволновой печи. Времени уйдет значительно меньше, чем при запекании в духовке. Отличный вариант для лета — когда за окном больше 30 градусов, я практически перестаю пользоваться газовой плитой.

    • Свинина — 800 грамм
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Перец черный молотый, перец душистый горошком — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сушеные травы — (по желанию)

    Как приготовить буженину в микроволновке из целого куска свинины, простой рецепт ароматной и нежной буженины

    Для приготовления буженины в СВЧ свинину помыть, если жира много, лишний срезать.

    Свинина для приготовления буженины в микроволновке

    Чеснок очистить, нарезать каждый зубчик вдоль на несколько частей. Больше никаких специй я не использую, даже лаврового листа, потому что у буженины собственный замечательный аромат.

    Чеснок нарезать ломтиками

    Мясо натереть солью, перцем. Острым ножиком сделать в мясе разрезы.

    Сделать разрезы

    Нашпиговать мясо чесноком, обмакнув каждый кусочек чеснока в соль. По желанию посыпать душистым перцем.

    Нашпиговать чесноком

    Положить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут. Воду и масло добавлять не нужно, свинина пустит сок.

    Отправить в СВЧ

    Готовить буженину в микроволновой печи под крышкой (накрывать не герметично) 20 минут на мощности 600-650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Полную мощность лучше не использовать, мясо можно пересушить. Вытащить, осторожно (не обожгитесь — используйте кухонные рукавицы!) открыть крышку, перевернуть мясо на другую сторону и еще раз поставить на 10-12 минут на мощности 600-650 Вт.

    Читайте так же:  Из чего можно сделать молоко

    Перевернуть мясо

    Время приготовления зависит от вида посуды, мощности СВЧ и веса куска свинины, поэтому обязательно проверьте готовность, проткнув буженину деревянной шпажкой. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным. Если он хоть чуточку мутный, буженина не готова, отправьте обратно в микроволновку еще на несколько минут.

    Буженина в микроволновке по простому рецепту

    После приготовления в микроволновке продукты должны “дойти”. Так что готовую буженину нужно оставить под крышкой еще минут на 10-15. Можно приготовить к буженине гарнир, но моя семья любит нарезанную ломтиками буженину в качестве холодной закуски. Простой рецепт запекания свинины в духовке можно посмотреть по этой ссылке.

    Буженина, запеченная в микроволновке по простому рецепту

    Берете черный хлеб, смазываете хреном или домашней горчицей, кладете на него ломтик буженины и веточку какой-нибудь пряной травки Продолжать?

    Запомните:
    Если в рецепте не указано иначе, готовьте мясо при 100% мощности. Если указано два варианта времени приготовления, помните, что первый дается для печей мощностью 800 Ватт, а второй (в скобках) для печей мощностью 1000 Ватт.

    Перед приготовлением замороженное мясо должно быть разморожено.Снимите все металлические скрепки и ленты, положите мясо на противень или неглубокое блюдо и накройте.При размораживании переверните куски один — два раза и слейте жидкость, которая накопится в блюде.

    Куски свинины, говядины и бекона по мере размораживания переворачивайте и разделяйте.Когда начинает оттаивать прокрученное мясо, разделите его вилкой.Если на поверхности мяса начинают проявляться следы нагревания, остановите процесс размораживания и дайте куску мяса отстояться 20 минут перед тем, как продолжать.

    Всегда давайте продукту отстояться после размораживания, перед тем, как начинать приготовление.

    Используйте режим авторазморозки или следуйте указаниям таблицы при мощности 30% (20%).

    Источник: https://otkormim.ru/kulinaria8/kak-zapech-mjaso-v-mikrovolnovke-bolshim-kuskom.html

    Как приготовить свинину в микроволновке | Сделай все сам

    Огромные комфорта представляет для хозяйки микроволновая печь (в просторечии – микроволновка). В различие от газовых и электрических кухонных плит, микроволновка дозволяет значительно стремительней приготовить либо разогреть какое–либо блюдо. Также она способна стремительно разморозить мясо либо рыбу, замороженные до твердости дерева. Для примера применения микроволновки в кулинарии разглядим приготовление свинины.

    Вам понадобится

    • 1.Микроволновая печь;
    • 2.Свинина;
    • 3.Нужный комплект кухонных принадлежностей.

    Инструкция

    1. Раньше каждого, неизменно помните о небольшом, но значимом секрете.

    Если при постижении рецепта вы не нашли указания, при какой температуре нужно готовить свинину – запускайте микроволновку на полную мощность! А если в рецепте вы видите два значения времени, которое ориентировочно потратится на приготовление – из этого следует, что одно значение предуготовлено для микроволновки мощностью 800 Вт. А то значение времени, что указано в скобках – оно для 1000-ваттной печи.

    2. Мясо для приготовления может быть парное, охлажденное и замороженное. Возьмите конечный вариант. Выходит, первое, что вы обязаны сделать – это разморозить мясо.

    Для этого удалите всю упаковку и непременно проследите, дабы на мясе не осталось никаких металлических предметов – скрепок, либо ломтиков металлических упаковочных лент. Отчего – об этом узнайте в инструкции для пользователя микроволновой печью (которую, кстати, вам нужно непременно исследовать).

    Приготовьте противень либо неглубокую крупную тарелку, положите на них мясо и накройте. В процессе размораживания опрокиньте по мере потребности куски мяса и слейте жидкость, которая образуется при этом. Если вы увидели, что поверхность куска мяса начала менять свой вид под действием нагревания – сделайте остановку.

    В этом случае мясо должно отстояться около двадцати минут. После этого – продолжайте размораживать. (Позже окончания этого процесса мясо также должно отстояться в течение получаса.) Дозволено также применять режим авторазморозки.

    3. Для одновременного и равномерного достижения готовности выбирайте либо нарезайте куски размороженного мяса приблизительно идентичной величины. Перед тем, как разместить противень либо блюдо с мясом в микроволновку, обсушите куски бумажным полотенцем либо салфетками.

    Приготовляемую в микроволновкесвинину солить нужно только позже того, как она станет всецело готовой – напротив мясо будет сверху сухим. Если вы хотите, дабы на мясе образовалась румяная хрустящая корочка – готовьте его, не удаляя кожу. А у готового куска мяса кожу нужно срезать, слегка посолить и довести до кондиции в конвекционном гриле (при среднем ярусе мощности микроволновки).

    Для того дабы все ломтики мяса имели вкусный румяный вид, и на стенки печи изнутри не прыскал кипящий жир – накройте мясо спецпакетом. Такие особые жаропрочные пакеты продаются в хозяйственных магазинах.

    4. Для проверки готовности мяса проткните его в самой толстой части. Если вы готовите свинину – выдающийся сок непременно должен быть чистым и прозрачным. (У приготовленной говядины либо баранины сок может быть розовым.)

    Совет 2: Как приготовить скумбрию в микроволновке

    Микроволновка открывает массу вероятностей для приготовления всякий пищи, в том числе рыбы и морепродуктов. С ее поддержкой дозволено получить восхитительный итог дюже стремительно. Скумбрия, приготовленная в микроволновке , имеет дюже нежный вкус, легко тает во рту.

    Вам понадобится

    • 1-2 скумбрии;
    • соль
    • перец;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 4 луковицы;
    • 1,5 стакана молока;
    • 1 ч.ложка соевого соуса;
    • 1 ч.ложка жидкого дыма.

    Как запечь свинину в микроволновке. Запеченная свинина в микроволновке. Что умеет микроволновая печь

    Если вы еще никогда не готовили мясо в микроволновке, попробуйте воспользоваться нашими рецептами. Они помогут вам приобрести необходимые навыки и опыт. А пока их у вас нет, рекомендуем вам строго придерживаться рецептов о том, как запечь мясо в микроволновке. Тогда блюда из мяса получатся ароматными и вкусными.

    Мясо в микроволновке рецепт ростбифа

    Приготовим из вырезки молодой говядины ростбиф. Для него нам понадобится 1 кг мяса, чеснок (5-6 зубчиков), черный молотый перец и соль.

    1. Под прохладной проточной водой промываем кусок говядины для того чтобы запечь мясо в микроволновке. Мелко рубим чеснок. Натираем мясо чесноком и солью. Укладываем мясо в блюдо и помещаем в микроволновку. Выставляем максимальную мощность.
    2. Ростбиф можно запечь в микроволновке разной степени пропеченности. Если вы хотите получить ростбиф с кровью, нужно запечь мясо в микроволновке не более 10-15 минут. Если желаете получить среднезапеченный – 12-18 минут и для полностью запеченного ростбифа понадобится 15-20 минут.
    3. В середине времени приготовления вынимаем мясо, сливаем сок и мясо переворачиваем. Мясо накрываем вощеной бумагой и запекаем в микроволновке дальше до готовности.
    4. Готовую говядину вынимаем, закрываем фольгой и оставляем на 30 минут. Открываем, мясо, солим и подаем с гарниром.

    Мясо в микроволновке рецепт свинины в горчице

    Приводим еще один пример того, как запечь мясо в микроволновке. Для этого блюда возьмем 1 кг мякоти свинины, соевый соус (50 мг), горчицу (2 ст. ложки), два яблока (кислых сортов), чеснок (1 головку), соль и специи.

    Как приготовить мясо в микроволновке?

    1. Для того чтобы запечь мясо в микроволновке, соевый соус смешиваем с горчицей. Маринуем в этом соусе свинину (2-3 часа). Благодаря этой процедуре блюдо получится сочным.
    2. В куске свинины делаем глубокие продольные разрезы (расстояние – 2 см).
    3. Яблоки моем, нарезаем половинками кружочков (серединку удаляем). Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
    4. В надрезы мяса укладываем чеснок и яблоки. Делаем это следующим образом: к мясу должен прилегать чеснок, а яблоки – находиться между пластинками чеснока.
    5. На поддон помещаем решетку, а на неё – мясо. Выставляем максимальную мощность и запекаем мясо в микроволновке в течение 15-25 минут.
    6. Если в вашей микроволновой печи есть функции обработки паром и конвекции, включите их. Когда время запекания закончится, выключите микроволновку, но оставьте в ней мясо еще на 15-20 минут.

    Как запечь телятину в микроволновке?

    Если же вам захочется запечь телятину, можете разрезать её на кусочки, немного отбить, посолить, поперчить и положить в миску. Затем добавляете немного масла, теплой воды, сверху – помидоры, нарезанные кружочками. И запекаете телятину под крышкой 10-15 минут (мощность – 50%).

    С появлением мультиварок духовки и прочие кухонные девайсы, отвечающие за приготовления пищи, отошли на второй план. В том числе забытой осталась и некогда очень востребованный и популярный прибор – микроволновая печь.

    Несмотря на то, что сейчас львиная доля домохозяек мечтает о покупке мультиварки, согласитесь, пищу она готовит не быстрее, а то и дольше обычной духовки.

    С микроволновкой же дела обстоят абсолютно противоположным образом: даже такой сложный продукт как мясо, микроволновая печь может приготовить куда быстрее, чем это возможно с помощью других устройств. О том, как и сколько готовить мясо в микроволновке, мы решили поговорить в этой статье.

    Как приготовить свинину в микроволновке?

    Допустим, вы обожаете свиные ребрышки, но и готовка в духовке занимает не менее пары часов. Что же делать, если рецепт нужно воплотить в жизнь как можно быстрее? Правильно, воспользоваться микроволновкой.

    Ингредиенты:

    • — 500 г;
    • мед — 10 г;
    • дижонская горчица — 40 г;
    • тростниковый сахар — 10 г;
    • паприка, соль, кумин — по 1/2 ч. ложки;
    • соус барбекю или кетчуп.

    Приготовление

    Очищенные и вымытые свиные ребра натираем смесью из соли, паприки, кумина и сахара, предварительно разделив пласт на сегменты. Из меда и горчицы готовим соус и с помощью кисти наносим его на каждое ребрышко. Кладем свинину в подходящую для приготовление в СВЧ посуду, накрываем пленкой и ставим на максимальную мощность. Время приготовления — 60 секунд. Спустя минуту включаем мощность 600 Вт и ждем еще 6 минут.

    Полуготовые ребра смазываем кетчупом или соусом барбекю и вновь возвращаем в микроволновку, накрыв тремя слоями пленки. 4 минут при 400 Вт будет достаточно, после, необходимо будет перевернуть ребра другой стороной и продолжить готовку аналогичное время при аналогичной мощности.

    Мясо, запеченное таким образом в микроволновке, получится ничуть не хуже любимых ребрышек гриль, приготовленных на костре, разве что без аромата дымка.

    Как приготовить говядину в микроволновке?

    Ингреединты:

    Приготовление

    Приправленное мясо нарезаем кубиками. Кусочками аналогичного размера режем и все овощи с грибами. помещаем мясо с овощами в посуду для микроволновки. В теплом бульоне разводим муку так, чтобы не было комочков. К бульону добавляем пиво и заливаем соусом наш гуляш. Накрываем форму пленкой и готовим 10 минут при максимальной мощности. Спустя время убавляем мощность до средней и продолжаем готовку еще 15 минут. Перед подачей, гуляш из говядины должен постоять в микроволновке еще 10 минут.

    Блюда из свинины в микроволновке очень просты в исполнении. Не нужно возиться с фольгой или рукавом для запекания, следить за духовкой и бояться пересушить мясо. Еще один неоспоримый плюс – это скорость приготовления. За каких-нибудь полчаса полноценный ужин на двоих (причем большую часть времени за вас будет работать микроволновка) – вовсе не фантастика, а реальность!

    Как запечь свинину в микроволновке?

    Ингредиенты:

    • лопатка свиная – 1 кг;
    • вода – 2 ст.;
    • изюм – 2 ч. ложки;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • лист лавровый – 0,5 ст.;
    • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
    • соль – 2 ч. ложки.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  На сколько градусов ставить пирог в духовку

    Приготовление

    Давайте разберемся, как приготовить в микроволновке. Мясо промываем и промакиваем. Делим на несколько частей зубчики чеснока, моем изюм. В свинине острым узким ножом делаем глубокие надрезы-«кармашки», которые и заполняем чесноком и изюмом. В разогретую сковороду добавляем немного масла и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки (буквально по паре минут).

    Стеклянную форму для запекания (обязательно с крышкой!) выстилаем лавровым листом, выкладываем туда мясо и заливаем 2-мя стаканами кипятка. Накрываем и отправляем запекаться в микроволновку на 20 минут при максимальной (1000 Вт) мощности. После достаем, свинину переворачиваем и готовим еще столько же и на том же режиме.

    Буженина по этому рецепту всегда получается очень сочной и нежной, с хрустящей зажаристой корочкой. Горячей ее подаем с гарниром из , риса или зеленого салата. Холодная буженина подойдет в качестве закуски и для утренних бутербродов.

    Свинина, запеченная в микроволновке, готовится очень просто. Вот вам для начала пара рецептов: запеченный свиной окорок и запекание в рукаве.

    Как разморозить в микроволновке мясо: курицу, свинину и другое

    Если гости на подходе, а времени в магазин идти нет, запасливые хозяйки прибегают к замороженному продукту. Разморозить его можно при комнатной температуре или в теплой воде. Но самым быстрым, эффективным способом считается разморозка в микроволновой печи.

    Размораживать мясо в СВЧ желательно только в крайних случаях. А так рекомендуем размораживать его неспешно в холодильнике, так сохранится больше витаминов.

    Чтобы мясо не пересохло и оставалось мягким и сочным, важно знать секреты опытных кулинаров. Главное правило быстрой разморозки в микроволновке – это соблюдение температурного режима и знать сколько размораживается мясо.

    Как правильно размораживать мясо в микроволновке

    Часто хозяйки сталкиваются с проблемой: ужин на подходе, а мясо не успело разморозится. Естественное оттаивание занимает много времени, поэтому на помощь приходит микроволновая печь. Чтобы после приготовления мясо сохранило полезные свойства, оставалось мягким и сочным, нужно знать, как правильно размораживать в микроволновке мясо. Также немаловажно соблюдать режим при разморозки в микроволновке.

    Как выглядит разморозка мяса на микроволновке, пошаговая инструкция:

    • После снятия вакуумной упаковки замороженное мясо перекладывают в специально предназначенную для микроволновой печи емкость. Если контейнера под рукой нет, то его можно обернуть жаропрочной бумагой. Говядину или свинину, приобретенную в пенопластовой подложке, также извлекают, так как выделяемая жидкости закипит и начнется процесс варки.
    • Если микроволновая печь оснащена решеткой, замороженный кусок можно смело размораживать на ней. Под решетку устанавливают емкость для стекающей жидкости.
    • Подготовленный продукт закладывают в микроволновую печь.
    • На панели устанавливают режим «Разморозка». Данный режим присутствует не у каждой модели, если он отсутствует, то нажимают кнопку с изображением капель и снежинок. Далее выбирают программу «Мясо».
    • Чтобы оттаивание было равномерным, необходимо установить вес продукта, путем нажатия на кнопку 100 г.
    • Современные модели время и мощность задают автоматически. Если такой программы нет, то выставляют минимальную мощность на 3-5 минут. По истечению установленного времени проверяют степень готовности, если разморозка не полная процедуру повторяют несколько раз. После того, как печь завершит первый цикл, кусок переворачивают. При несоблюдении этого правила верхняя сторона запечется, а внутри останется замороженной.
    • После завершения процесса необходимо проткнуть продукт ножом. Так как сверху кусок может быть размороженным, а внутри содержать кусочки льда. Если он полностью не оттаял процедуру повторяют. Как правило, для полной разморозки достаточно 10-20 минут.
    • После полного оттаивания сразу приступают к приготовлению, не убирая кусок в холодильник на хранение. Так как размороженный продукт после оттаивания начинает быстро портится

    Максимальная мощности не является показателем быстрой разморозки. Напротив, после приготовления стейк будет жестким и вредным для здоровья. Если воздействовать на замороженный продукт высокой температурой, то на выходе один бок будет варенным, а другой останется замороженным. 

    Важно! Если печь с автоматической программой, то она периодически будет подавать короткий сигнал, который  предупредит хозяйку о времени переворачивания заморозки с боку на бок.

    Как и сколько минут размораживать разные виды мяса в микроволновке

    Время оттаивания зависит от степени заморозки, от микроволновой печи, вида продукта и веса. Чтобы размороженный кусок сохранил структуру волокон и питательные вещества, важно знать, сколько размораживаются разные виды мяса в микроволновке.

    Говядина

    Разморозку лучше проводить небольшими кусками. 500 г говядины, порезанная порционно, размораживается 9 минут. После этого стейкам дают отдохнуть полчаса. Говядина, порезанная кубиками, оттаивает за 10 минут, а отстаивается 8. Телятине на разморозку понадобится 4-10 минут, на отстаивание 20.

    Как  разморозить мясо свинины в микроволновке

    0,5 кг свинины нарезают порционно. Разморозка длится 5-10 мнут, отстаивание – полчаса. Замороженным отбивным на оттаивания понадобиться 3-7 минут. Кусочки бекона оттаивают 5-8 минут, отстаивание длится около получаса.

    Баранина

    Полкилограмма баранины оттаивает за 7-10 минут, отстаивается около получаса. Отбивные выдерживают 8 минут, а отстаивают 5.

    Можно ли мясо куры размораживать в микроволновке

    Далеко не все продукты перед приготовлением нужно размораживать. Как утверждают опытные кулинары для приготовления куриного бульона можно брать не размороженную курицу.  А для жарки подходят именно замороженные окорока, так как приготовленное блюдо будет намного мягче и сочнее.

    Советы для быстрой разморозки в микроволновке

    Чтобы быстро и качественно произошло оттаивание следует прислушаться к практическим советам:

    1. После покупки говядину или свинину лучше порезать порционно, так как повторная заморозка категорически запрещена.
    2. Мясной продукт вовремя оттаивания должен находиться в специальном контейнере.
    3. Вакуумную упаковку перед закладкой в микроволновую печь снимают.
    4. Для равномерного оттаивания разморозку лучше проводить небольшими порциями.
    5. Посуду используют специально предназначенную для микроволновой печи.

    Зная секреты разморозки мяса в микроволновой печи, за короткое время можно подготовить сочный кусок для жарки, тушения или запекания. Блюдо, приготовленное из размороженного куска, будет сочным, мягким и ароматным.

    Источник: https://mikrovolnovochki.ru/poleznye-sovety/kak-razmorozit-v-mikrovolnovke-myaso/

    Как запечь мясо в микроволновке большим куском. Как приготовить свинину в микроволновке

    Микроволновка принесла на кухни простоту и быстроту. С помощью нее легче разогреть блюда, да и на тушение мяса или овощного рагу уйдет всего несколько минут. Готовить в микроволновке хоть и не сложно, но потребует от хозяйки определенных знаний и хитростей. Их вы найдете в нашем материале.

    Что умеет микроволновая печь?

    Большинство из нас используют микроволновую печь, чтобы разогревать обеды прямо в тарелках или приготовить горячие бутерброды. А тем временем, хорошая микроволновка может заменить сразу несколько кухонных приборов:

    • конвекционную печь
    • гриль
    • духовку
    • даже пароварку

    Она может действовать как обыкновенная духовка, а может использоваться ее фукнционал, связанный с микроволнами, причем в паре с другими функциями.

    Интересные способы применения микроволновки

    В ней можно стерилизовать банки. А также дезинфицировать кухонные губки и разделочные доски. Губки нужно намочить в воде с соком лимона, а доски натереть долькой этого цитруса. Кроме того, в микроволновке можно сушить грибы и сухари, растаивать тесто, нагревать пряности, орехи, чтобы легче было очистить их от шелухи.

    Что нужно знать, чтобы готовить в микроволновке?

    • Микроволны — проникают в еду с разных сторон, но на глубину не более 2 см. Поэтому для микроволновки лучше нарезать кусочки не слишком большие.
    • Если вы жарите/запекаете в режиме СВЧ, то самые крупные куски кладите на край блюда, чтобы им доставалось больше микроволн и они лучше пропекались.
    • При приготовлении супа желательно накрыть его крышкой, но обязательно с отводом пара. Если положить в жидкость стеклянную трубочку, то она будет меньше кипеть.
    • Больше энергии получают те части, что находятся по краям тарелки, а середине достается меньше микроволн. Поэтому, готовящуюся еду нужно перемешивать, если запекаете ножки или крылышки, или любые другие похожие куски, их нужно менять местами и переворачивать.
    • Мясо и рыбу лучше солить в самом конце приготовления, так они сохранят свою сочность.
    • При приготовлении яичницы нужно брать только очень свежие яйца и накалывать желтки зубочисткой. Тогда они не растекутся.
    • Тесто в СВЧ понимается выше, чем в обычной духовке. Поэтому форма нужна будет с высокими бортиками, а заполнять ее нужно только наполовину.
    • Чтобы выпечка не пригорала, в тесто нужно добавлять больше муки.
    • Чтобы блюда при разогреве не подсыхали, их нужно закрывать пленкой или специальной крышкой куполом.

    В чем опасность микроволновки?

    Самый популярный стереотип о СВЧ-печках — они являются источником радиационного излучения — в корне не соответствует действительности» — заверит «АиФ» заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений ФМБЦ им. Бурназяна ФМБА России, кандидат биологических наук Олег Григорьев.

    Какую посуду использовать для микроволновой печи?

    Посуда для микроволновки должна быть прозрачна для микроволн, не иметь в составе металлов, не проводить электрический ток, быть термоустойчивой.

    Любую посуду можно предварительно протестировать на возможность использования в микроволновке.

    Для этого надо взять обычный граненый стакан (или любой толстостенный стакан из стекла, но без рисунка) налить в него воду, поставить в тестируемую посуду, а посуду — в СВЧ. Включить на максимальную мощность на 1 минуту.

    Когда откроете печь — вода в стакане должна быть горячей, а посуда, в которой стоял стакан — не должна нагреться. Если она нагрелась — значит, для использования в микроволновке не пригодна.

    Как приготовить мясо в микроволновке?

    Во время приготовления мяса в микроволновой печи его обязательно следует накрывать крышкой, чтобы сохранить его сочность и уберечь от пересыхания. Учтите, что мясо комнатной температуры и с жирком готовится быстрее, чем постное и холодное. Соль и специи следует добавлять только в конце. Прекрасно подходит для приготовления в микроволновой печи птица — мясо получается сочным, нежным, в собственном соку.

    Глазунья в микроволновке

    Источник: https://karaoke-k3.ru/vypechka/kak-zapech-myaso-v-mikrovolnovke-bolshim-kuskom-kak-prigotovit-svininu-v.html

    Как приготовить мясо в микроволновке

    Мясо, приготовленное таким образом, будет нежным и сочным и удивит вас своим ярким вкусом и ароматом.

    Оно действительно подойдет на все случаи жизни:

    1. • свежеприготовленным или разогретым в СВЧ, его можно подавать как основное блюдо, дополнив гарниром и соусом по вашему вкусу;
    2. • в качестве холодной закуски подавайте его с хреном или горчицей;
    3. • сделайте бутерброды, заменив мясом привычную колбасу – это как минимум не дороже, и точно полезнее;
    4. • используйте его для приготовления мясных салатов;
    5. • нарежьте соломкой и добавьте в тарелку с супом, приготовленном на овощном или костном бульоне;
    6. • такое мясо очень удобно брать с собой на работу и даже в дорогу – правильно упакованное, в не слишком жаркую погоду оно хранится без холодильника два-три дня;
    7. • мясо идеально подходит для белковых диет.

    Как приготовить мясо в микроволновке рецепт

    Главный секрет – мясо нельзя солить: соль вытягивает из мяса сок, оно становится суховатым. Свежее мясо, в отличие от растительных продуктов, как правило, уже содержит в себе достаточное количество соли. Если мясо готовится без воды, вся соль остается внутри продукта, и досаливать блюдо нет необходимости, вкус получается вполне сбалансированным. Но если вы совсем не можете обойтись без ритуала с солью, добавляйте ее уже после тепловой обработки и совсем чуть-чуть, «понарошку».

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: в зависимости от количества мяса

    Продукты для мяса в микроволновке Охлажденная бескостная говядина, подходящая для запекания: «духовое» мясо из тазобедренной части, толстый край − 600 − 1200 грамм. Этим способом можно приготовить и другие виды бескостного мяса – свинину, филе индейки или курицы. Для приготовления понадобится кулинарная бумага с силиконовым покрытием или пергамент. По желанию, свежие или сушеные пряности.

    Приготовление мяса в микроволновке по рецепту

    Мясо вымойте, зачистите от пленок и жил, разделайте на 3−5 компактных кусков. Куски должны быть больше похожи на шары или кубы, чем на стейки. В кастрюлю или другую емкость, подходящую для печи СВЧ, уложите лист кулинарной бумаги. На лист плотно уложите куски мяса. Мясо пропечется ровнее, если заостренные или тонкие части кусков будут направлены вниз, ко дну кастрюли. Укладывайте мясо осторожно, чтобы не порвать бумагу. Если бумага все же порвалась, просто подстелите вниз еще один слой. Важно, чтобы сок, который выделит мясо при запекании, оставался внутри бумажной «кастрюльки». По желанию, можно добавить свежие или сушеные пряности: щепотку сушеного чеснока, или веточку розмарина, или мускатный орех на кончике ножа. Можно использовать любые пряности, подходящие к мясу, но в очень небольшом количестве. Свинина «принимает» пряности более охотно, а птица будет вкуснее вообще без них. Соедините верхние края бумаги и хорошо укройте мясо. Еще один лист бумаги меньшего размера положите сверху и подверните края под мясо. Говядина окажется плотно упакованной в бумажную кастрюльку с бумажной крышкой, поэтому дополнительно закрывать кастрюлю не нужно. Поставьте кастрюлю с мясом в бумаге в микроволновку. Готовьте мясо на мощности 800−900 Вт, птицу − 700−800 Вт. Время приготовления зависит от количества и качества мяса. Восемьсот граммов говядины будут готовы за 16 минут, 1200 граммов − за 22 минуты. Птица готовится быстрее. Дайте мясу несколько минут «отдохнуть» в печке.

    Осторожно, чтобы не обжечься паром, достаньте кастрюлю из печки и аккуратно приоткройте бумажную крышку. Проверьте готовность мяса. Мясо готово, если выделившийся сок стал прозрачным и приобрел коричневый цвет без кровяного оттенка, у птицы – бесцветный или золотистый. Можете проколоть кусок кулинарной иглой или тонким ножом. Готовые говядина и птица выделяют в проколе чистый прозрачный сок. Если мясо пропеклось не полностью, сок будет розовым. Свинина сок выделять не должна.

    При необходимости, снова закройте бумажную крышку и допекайте мясо в микроволновке еще 3−4 минуты. Не забывайте, что продукт нельзя доставать из печки сразу после ее выключения.
    Мясо готово. Дальнейшие технологические операции будут зависеть от того, как вы будете его использовать: можно вилкой достать из кастрюли готовые куски горячего мяса или сперва остудить его. Сок от мяса можно осторожно процедить в миску и использовать для приготовления соуса.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать мороженое из йогурта

    Рецепт мяса в микроволновке

    Еще несколько советов:

    1. • если мясо будет использоваться холодным, лучше дать ему остыть прямо в бумаге;
    2. • храните мясо в холодильнике, переложив его в фольгу или полиэтиленовый пакет для продуктов;
    3. • мясо можно убрать в холодильник прямо в кастрюле, но обязательно слить сок;
    4. • нарезайте мясо поперек волокон.

    Особая подготовка нужна мясу, которое вы собираетесь взять в дорогу. Чтобы мясо хранилось без холодильника, оно должно быть обработано и упаковано горячим. Нарежьте горячее мясо на ломтики. Порциями заверните мясо в один-два слоя фольги. Сверточки с мясом поместите в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с крышкой. Мясо хорошо хранится, если не повреждена фольга. Развернув фольгу, мясо нужно съесть сразу же – завернутое вновь, мясо храниться не будет.

    Источник: https://cookinsider.ru/myaso-na-vse-sluchai-zhizni-v-svch

    Как приготовить свинину в микроволновке

    По времени мясо в СВЧ готовится по-разному. Это зависит от:

    • формы куска;
    • его веса;
    • жирности;
    • возраста животного;
    • части туши.

    Решаете как приготовить свинину в микроволновой печи, тогда примите к сведению, что её можно отварить, пожарить, запечь. Причем как отдельно, так и с овощами. А также потушить с подливой.

    Жареное готовят в неглубокой жаропрочной посуде для МВП. Или же готовить на плоском блюде. А еще лучше в центр блюда поставить перевернутое блюдце, на него выложить мясо, чтобы стекал лишний жир и сок. В микроволновой печи можно использовать пластмассовые решетки и подставки, предназначенные для печей СВЧ.

    Накрыть лучше вощеной бумагой или бумажными полотенцами, чтобы сок не разбрызгивался, а кусочек оставался сочным.

    Но приготовление не сводится только к обжариванию. Можно запекать в мешочках, сняв металлический зажим и перевязав мешочек ниткой. при этом руководствуйтесь инструкцией на упаковке и обязательно сделайте в мешочке отверстия.

    Что еще можно вкусненького приготовить:

    Источник: https://soveti-masterov.com/sovety/kak-prigotovit-svininu-v-mikrovolnovke.html

    Шашлык в микроволновке: советы, секреты, рецепты

    Шашлык – святое блюдо для каждого, кто любит мясо и времяпровождение на природе. Без него не обходится ни один пикник или выезд на дачу. Да и в походе изыскиваются способы побаловать себя этим деликатесом. Хотя бы в начале (для повышения энтузиазма) или в конце (в качестве завершающей точки) такового.

    Однако как быть, если мясо любовно замариновано, а пикник отменен из-за непогоды? Или в случае, когда блюда хочется, но нет возможности выбраться в лесок? Выход есть: шашлык в микроволновке. Если к процессу подойти грамотно, получается ничуть не хуже, нежели на костре. Разве что запах будет немного отличаться, поскольку дымок в СВЧ-печи не обеспечишь. Но и с этим недостатком можно побороться.

    Требования к оборудованию

    Как признают эксперты, лучше всего получается шашлык в микроволновке с грилем – он практически ничем не отличается от «натурального». В некоторых печках имеется даже функция «Шашлык», но так повезло далеко не всем владельцам микроволновок. Впрочем, и гриля достаточно (хотя некоторые настаивают на том, что категорически необходима конвекция). Благодаря ему ваше мясо будет снабжено аппетитным румяным загаром.

    Однако, если у вас аппарат один из самых простых, не отчаивайтесь. Можно приготовить шашлык и в микроволновке без гриля. Для этого будет нужно включить максимальную мощность – вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может проявиться слабо. Наиболее удачен в этом случае куриный вариант, устраивающий многих и по другим причинам.

    Требования к мясу

    Для шашлыка в микроволновке подходят все отрубы, пускаемые в дело при приготовлении на открытом огне. Однако имеется нюанс: мясо должно быть нарезано несколько мельче, иначе эксперимент может закончиться крахом.

    Если вы делаете заготовку именно для микроволновки, а не используете ту, которая изначально была ориентирована на мангал, лучше взять мясо более нежное и немножко жирнее, чем обычно: все же СВЧ-печь несколько сушит волокна. Многие кулинары рекомендуют под шашлык из свинины в микроволновке грудинку, только не очень жирную.

    А вот для говяжьего шашлыка годится только телятина, и вымачивать ее нужно дольше, чем при приготовлении на костре.

    Варианты использования микроволновки

    Проще всего приготовить шашлык в микроволновке на решетке, которая прилагается к большинству агрегатов, оборудованных грилем. Только под решетку нужно подставить миску, куда будут стекать соки и жир. Если опасаетесь сухости, можете подлить в емкость воды, такой шаг рекомендуют многие кулинары. В этом случае рекомендуется бросить в водичку розмарин – он придаст шашлыкам аромат, напоминающий лесной и дымный.

    При отсутствии решетки шашлык в микроволновке можно приготовить на обычной тарелке, только не совсем плоской. Ее нужно застелить фольгой и слегка примять. А то и сделать дырочки, чтобы лишнее стекало под фольгу.

    Теперь о размещении. Можно просто разложить кусочки по решетке – будет что-то наподобие барбекю. Можно нанизать ломтики на деревянные шпажки соответствующей длины. В последнем случае следует оставлять между ними некоторое расстояние, иначе кусочки пересохнут.

    А теперь – оригинальные рецепты.

    Необычный шашлык из свинины в микроволновке

    Мясо мариновать нужно во взбитых в блендере двух помидорах без шкурки, большой луковке, пучке зелени и соли с перцем. Порезанное мясо выдерживается в полученном составе часа четыре.

    Кусочки нанизываются на шпажки, укладываются на решетку; в печи устанавливается режим «Гриль» на максимальную мощность. Если она соответствует 1000 Вт, достаточно 10 минут. Затем шпажки переворачиваются, и микроволновка с теми же параметрами выставляется на 5 минут.

    Последний шаг – очередное переворачивание и установка последнего режима.

    Куриный шашлычок

    Любители диетического питания могут опробовать следующий рецепт. Полкило порезанной курятины маринуют пару часов в смеси из сока, выжатого из половины крупного лимона, нарубленного петрушечного пучка, трех раздавленных чесночин, двух ложек постного масла и соли с перцем.

    Дальнейшая процедура схожа с вышеописанной: нанизывание, укладывание на решетку и помещение в микроволновку. Только при тех же условиях таймер выставляется на пять минут.

    Затем шпажки поворачиваются другим боком, режим меняется на комбинированный, а время приготовления остается прежним.

    И не забываем оставлять готовый шашлык «подышать» перед поеданием! Свиному для отдыха нужно минут десять, а куриному – пять.

    Лучшие маринады от экспертов

    Понятно, что у каждого шашлычника свои составы для замачивания мяса. Однако раз мы готовим шашлык в микроволновке, то следует учитывать ее особенности. Проверенными маринадами можно считать три – они дают однозначно удачные результаты.

    Номер один: обычный уксус, разведенный водой и сдобренный перцем, солью и любимыми приправами. Все – по своему усмотрению, поскольку вкусы у каждого индивидуальны. Мясо выдерживать в составе можно недолго, примерно пару часов.

    Номер два. Соевый соус, тертый имбирный корень, продавленный чеснок и соль с перцем. Опять же соотношение произвольное, с учетом предпочтений повара и едоков. Мариновать рекомендуется от трех до шести часов.

    Номер последний. Мясные кусочки перемешиваются с убедительным количеством лука (больше, чем вы привыкли, хотя бы раза в полтора), солью-перцем и столовой горчицей. Погружать свинину в маринад надо на всю ночь.

    Впрочем, все это – лишь результаты личного опыта. Возможно, вы придумаете свой способ, как приготовить шашлык в микроволновке. Не забудьте им поделиться – этот вопрос интересует очень многих!

    Источник: https://FB.ru/article/325720/shashlyik-v-mikrovolnovke-sovetyi-sekretyi-retseptyi

    Как приготовить свинину в микроволновке — Мастер

    Микроволновая печь, или как ее еще называют, СВЧ печь, это очень универсальное средство, которое очень помогает современному человеку на кухне. Существуют разные рецепты как приготовить нежную свинину в микроволновке или другое мясо.

    С ее помощью мы можем гораздо быстрее разогреть уже готовую еду, за несколько минут разморозить мясо, недавно купленное в магазине, а также приготовить какое-либо блюдо.

    Но к сожалению, в основном микроволновку люди используют для разогрева пищи, а готовить предпочитают как обычно. На самом деле, зря. Приготовление пищи в микроволновой печи ничем не хуже, а иногда и лучше, чем, например, жарка мясо на сковородке.

    Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в микроволновке.

    Преимущества приготовления пищи в микроволновке

    Прежде чем начать, мы должны вам все-таки объяснить почему же в микроволновке готовить еду гораздо удобнее, и чуть-чуть полезнее.

    Первое, о чем необходимо сказать, это то, что приготовление вашего ужина в микроволновой печи, так или иначе занимает гораздо меньше именно вашего времени. Все что вам нужно, это подготовить свое блюдо, а затем отправить его на определенное время в микроволновку, чтобы оно запеклось и было готово к подаче на стол.

    Это действительно очень важно, потому что, как правило, никто из нас не любит, или даже физически не успевает готовить ужин по несколько часов. Гораздо удобнее, когда за вас это делает техника.

    Полностью взять на себя процесс приготовления пищи микроволновая печь конечно же не может, но хотя бы на время запекания, вы можете больше ни о чем не беспокоиться, и заняться своими делами, пока ужин не будет готов.

    Второй пункт не такой уж и важный, однако он имеет место быть. Суть заключается в том, что, например, при жарке мяса на сковороде, на нем образуется золотистая корочка. Она в свою очередь, целиком и полностью состоит из жиров, именно поэтому она не очень полезная, даже можно сказать, не полезная.

    В микроволновой печи же, кусок мясо будет готовиться благодаря грилю и конвекции, а, следовательно, ничего такого подобного в итоге получиться не может. Так, например, одна и та же свинина, запеченная в микроволновке, и свинина, пожаренная на сковородке, будут иметь огромное различие по вкусу.

    Не верите? Проверьте сами!

    Однако не стоит забывать, что микроволновка это достаточно неплохая замена грилю или духовке, поэтому если вы хотите по-настоящему вкусно приготовить ужин, то делать это лучше в духовке. Ну а мы переходим к самому приготовлению свинины в СВЧ печи.

    Приготовление свинины в микроволновой печи

    Свинина это очень популярное для приготовления и употребления в пищу в мясо, потому как если его правильно приготовить, то получиться просто изумительное по вкусу блюду. Именно поэтому, сегодня мы разберем один очень интересный рецепт свинины в микроволновке с фото. А именно, сегодня мы будем готовить свинину с яблоками.

    Мы выбрали этот рецепт потому что, готовиться это блюдо достаточно быстро, а приготовить его сможет практически каждый человек, который хотя бы раз сталкивался с приготовлением мяса. В любом случае, вы сможете найти и выбрать любые другие рецепты свинины в микроволновке на нашем сайте. Ну а мы, начнем с ингредиентов, без которых нам не обойтись при приготовлении данного блюда.

    Ингредиенты для приготовления свинины с яблоками

    И первое, без чего блюдо никаким образом не может быть, это конечно же свинина. Её нам понадобится 700 граммов. Кстати, свиное мясо лучше покупать в проверенных местах, а если поблизости есть рынок домашнего мяса, купите его там. Потому как в магазинах может попасться некачественная свинина, которая после приготовления будет очень сухой, и все блюдо пойдет насмарку.

    Затем, понадобятся две больших луковицы.

    Два крупных зеленых яблока, желательно выбрать такой сорт, который будет немного кисловатым

    И уже на ваше усмотрение соль, черный перец и любые другие приправы, которые вы привыкли использовать при готовке свинины.

    Приготовление блюда

    Когда все ингредиенты приготовлены, мы можем начинать приготовление свинины с яблоками.

    Для начала промойте кусок мяса, а затем порежьте его на тонкие ломтики. Кстати, если кусок свинины, из которого вы будете готовить, имеет жир, то его лучше срезать, затем измельчить на маленькие кусочки, и отправить поджариваться в микроволновую печи на 1-2 минуты. Если нет, то делаем все ровно также, как сказано ниже, но без жира.

    Вытащив кастрюльку с уже поджаренным жиром из микроволновки, вы обнаружите что жир вытопился – это нормально.

    Ничего не убирая, закладываем в емкость с жиром уже порезанные ломтики мяса, и в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями посолите, поперчите, посыпьте нужными вам приправами.

    Теперь отправляйте мясо в микроволновку на максимальную мощность примерно на 2-3 минуты. Когда время истекло – вытащите, перемешайте, и снова поставьте поджариваться на то же время, но уже на среднюю мощность.

    Далее, необходимо нарезать лук. Сделать это можно так, как вам удобнее – либо кольцами, либо полукольцами, большего значения это не играет. Когда лук нарезан, вновь достаем из микроволновой печи мясо и высыпаем на него нарезанный лук. Перемешивать ничего не надо. Вместе с луком отправляем мясо в микроволновку еще на 3 минуты, или пока лук не станет мягким.

    Теперь займемся фруктами. Как мы сказали ранее, нам понадобится два яблока. Обязательно моем фрукты, и нарезаем тоненькими ломтиками, чтобы дольки яблока хорошо пропеклись. Это последнее, что вам придется резать. Фрукты можно заменить овощами.

    Нарезав, высыпаем все это уже к более или менее готовому мясу, опять же, не перемешивая и можно вновь отправлять кастрюлю в микроволновую печь. Только не забудьте накрыть крышкой, потому как на этот раз блюдо должно потушиться примерно 8-10 минут.

    Когда микроволновая печь оповестила вас о том, что блюдо готово, можете доставать, оно почти готово к подаче на стол. Все что осталось, это дать настояться мясу, не открывая крышки кастрюли, еще минут пять. Поздравляем, вы можете подавать ужин на стол! Кстати, вы можете посмотреть какая свинина в микроволновке на фото, получилась у нас.

    Источник: https://mastesovet.ru/kak-prigotovit-svininu-v-mikrovolnovke.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей
    Как готовить в скороварке

    Закрыть