Как приготовить шоколадный торт

Рецепты простых шоколадных тортов с какао-порошком

как приготовить шоколадный торт

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с какао, не нужно использовать горькие, темные или молочные плитки – достаточно добавить в бисквит или крем порошок какао-бобов, и у вас получится отличное блюдо для сладкого стола. Готовятся коржи и на молоке, и на сметане, и на ряженке, и на кефире – в зависимости от предлагаемой рецептуры. Ниже приведена подборка простых рецептов, как сделать шоколадный торт, используя какао.

Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»

Для теста:

  • 130 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 лимона
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки манки

Чтобы приготовить шоколадный торт с какао-порошком по этому рецепту, нужно растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа.

Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5–2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Для приготовления крема сварить манную кашу из молока и манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.

Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 1/2 стаканы сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • орехи

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.

Чтобы приготовить крем для простого шоколадного торта с какао по этому рецепту, нужно взбить сметану с сахаром и орехами.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления Пражского торта в домашних условиях по этому рецепту, 2 яйца нужно растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, ⅓ чайной ложки соды, погашенной уксусом, ½ банки сгущенного молока с какао, 1 стакан муки.

Тесто должно быть как хорошая густая сметана, если получилось жидкое, надо добавить муку. Небольшую круглую форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Из одного коржа сделать два и каждый смазать кремом.

Сверху присыпать кусочками грецкого ореха.

Крем: ½ банки сгущенного молока с какао и 200 г сливочного масла хорошо растереть до однородной массы, можно взбить. Добавить 3 столовые ложки водки или смеси водки с вином, 200 г грецких орехов. Для большого торта (в чуде) делается две порции на два коржа. Затем каждый разрезается пополам В итоге получится 4 коржа.

Здесь представлены пошаговые фото к этому рецепту Пражского торта:

Как сделать дома простой шоколадный торт с какао

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 3 чайные ложки порошка какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 6 яиц,
  • 2 стакана свежей клубники,
  • 1 стакан свежей малины,
  • 2 столовые ложки малинового джема,
  • 2 стакана сметаны,
  • желе.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в крутую пену, муку, крахмал и порошок какао просейте и соедините с яичной массой, все аккуратно перемешайте и переложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поместите емкость с тестом в разогретую до 200° С духовку и выпекайте изделие в течение 20 минут до готовности.

Ягоды вымойте и переберите. Несколько клубничек оставьте с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Затем смешайте ягоды с сахаром и сделайте ягодное пюре, размяв их. Часть сметаны взбейте с ванильным сахаром и смешайте с ягодным пюре.

Готовый корж разрежьте на три части, нижнюю смажьте ровным слоем ягодно-сметанного крема, положите сверху второй корж, нанесите на него крем и прикройте третьим коржом. Поместите торт на 3–4 часа в холодильник, а затем обмажьте сверху и с боков взбитой с сахаром сметаной и украсьте малиновым джемом, ягодами и желе.

Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 4 ст. л. какао,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • соль.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с молоком и какао, нужно взбить яйца с сахаром миксером в пышную массу, затем добавить туда растительное масло и молоко, аккуратно перемешать. Потом по очереди вмешивать муку, разрыхлитель и какао-порошок, но уже не миксером, а ложкой или вилкой, чтобы сохранить пышность теста. Мультиварку смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 80 минут. Переворачивать бисквит не надо.

Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч. л. соды,
  • 6 ст. ложек какао,
  • 1 стакан молока,
  • 70 мл растительного масла,
  • 1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, все тщательно перемешать. Муку, соду и какао смешать в отдельной миске, затем по частям вмешивать в тесто. В самом конце влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получается очень жидким.

Мультиварку смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.

Включить режим «Выпечка» на 1 час, потом, не открывая крышку, выставить режим «Подогрев» на 20 минут (можно все 80 минут использовать режим «Выпечка» – зависит от вида мультиварки и того, как она печет).

Украсить шоколадный торт с какао, приготовленные в мультиварке, по своему усмотрению.

Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 2 ст.
  • мука (экстра класса) — 2 ст.
  • сахар песок — 1 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ч. л.

Для крема:

  • сметана — 0,5 л
  • сахар кристаллический — 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях.

Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и погашенную соду.

1.Смешиваем жидкие ингредиенты.

Введите в приготовленную массу муку.

2.Вводим муку.

Замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его 2 равные части.

3.Замешиваем тесто и делим на 2 части.

В одну часть приготовленного теста добавьте какао-порошок и тщательно размешайте.

4.В одну часть теста добавляем какао.

Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания часть белого теста. Выкайте белый корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 – 30 минут (ориентируясь на мощность вашей плиты).

5.Выпекаем белый корж.

Точно так же поступите и с шоколадной частью теста.

6.Выпекаем шоколадный корж.

Пока свежеиспеченные коржи охлаждаются, приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром, до растворения сахарных кристаллов.

7.Взбиваем сметанный крем.

Охлаждённые коржи разрежьте пополам и, промазывая кремом, сложите, чередуя, друг на друга.

8.Промазываем коржи кремом.

Готовый торт украсьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Для придания более эстетического вида, у сформированного торта можно аккуратно обрезать края.

9.Украшаем торт какао и кокосовой стружкой.

Готовый шоколадный торт на кефире с какао нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве сладкого дополнения к чаю.

Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 400 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. л. маргарина

Для крема:

  • 3 яичных белка,
  • 6 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. вишневого джема

Для пропитки:

  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. вишневого ликера

Для начинки:

Для украшения:

  • 100 г вишни без косточек,
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три коржа.

Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить вишневый джем. Из сахара, 6 ст. л. воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Вишню вымыть, обсушить.

Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить приготовленный по этому рецепту шоколадный торт на сметане с какао розочками, вишней, обвалянной в сахарной пудре, и узорами из крема.

Торт шоколадный с какао и красной смородиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 170 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ст. л. мака,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 1 л сливок,
  • 2 ст. красной смородины,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 100 г рубленых ядер фундука

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера до образования густой пены. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. л. горячей воды и взбить. Ввести в смесь муку, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и мак. Полученную массу соединить со взбитыми белками и тщательно перемешать.

Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. Выпекать на сильном огне в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта.

Для приготовления начинки сливки смешать с крахмалом, взбить с помощью миксера до образования густой пены. ⅓ крема оставить для верха, оставшуюся часть смешать с орехами и промытой и обсушенной смородиной, оставив несколько ягод для украшения готового торта.

Выложить смородиновый крем на бисквитный пласт, накрыть вторым пластом. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, украсить ягодами смородины.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов с какао к рецептам, представленным на этой странице:

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/tortov-s-kakao-poroshkom

3 лучших рецепта шоколадных тортов. Лакомство, от которого невозможно оторваться

как приготовить шоколадный торт

Мало кто может устоять перед вкусным шоколадным тортом. Даже если ты не голоден, это лакомство так и просится к тебе на тарелку. Мы предлагаем твоему вниманию 3 лучших рецепта тортов, которые станут замечательным угощением к любому празднику или обычному чаепитию.

Самым популярным из них является венский «Захер». Его стоит попробовать хотя бы раз в жизни. А уже узнав его невероятный вкус, ты захочешь готовить эту вкуснятину постоянно. Если настоящий качественный шоколад тебе трудно достать, выбери рецепт с какао-порошком. Испеки торт и зови друзей в гости!

1. Торт «Тающее чудо»

  • 5 ст. + 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соды
  • 2 ст. муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 лимона (сок)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  1. Готовим бисквиты. В 2 ст. сметаны размешай яйца, 2 ст. сахара, гашеную соду и 2 ст. муки. Затем разлей получившееся жидкое тесто в две формы, предварительно застелив каждую бумагой для выпечки. В одну из них добавь 2 ст. л.

    какао-порошка. Выпекай при температуре 190–200 °C примерно 20–25 минут. По желанию добавь в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.

  2. Готовим крем. Хорошенько взбей 3 ст. сметаны, 1 ст. сахара и лимонный сок.
  3. Готовим шоколадную глазурь. 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, сливочное масло и 2 ст. л. сахара растопи на медленном огне, постоянно помешивая. Не доводи до кипения.
  4. Остывшие бисквиты промажь кремом и покрой шоколадной глазурью.

2. Венский шоколадный торт «Захер»

  • 230 г темного шоколада
  • 180 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 130 г пшеничной муки
  • 225 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. абрикосового джема;
  • 2 ст. л. воды
  1. Разогрей духовку до 180 °C.
  2. Растопи 130 г натурального шоколада с высоким содержанием какао и 130 г сливочного масла на водяной бане. Смешай и дай немного остыть. Затем постепенно вмешивай в массу 100 г сахарной пудры и яичные желтки.
  3. В отдельной миске взбей яичные белки до получения густой пены. Постепенно добавляй оставшуюся сахарную пудру, не переставая взбивать.
  4. Переложи шоколадную массу в большую емкость и добавь туда 1 ст. л. белковой пены. Переложи остальную белковую пену, чередуя с добавлением муки.
  5. Смажь маслом форму для выпечки и присыпь ее мукой. Переложи тесто и выпекай 10 минут при открытой дверце духовки.
  6. Затем уменьши температуру духовки до 150 °C и выпекай еще примерно 50 минут до готовности. Достань корж из духовки, накрой его чистым полотенцем и оставь на сутки.
  7. Достань корж из формы для выпечки. Положи в небольшую кастрюлю абрикосовый джем и подогрей его. Распредели джем по коржу.
  8. Растопи оставшийся шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, добавь воду и сахарную пудру. Хорошо смешай.

    Оставь на 5–7 минут перед тем, как покрыть глазурью торт.

3. Шоколадный торт с орехами «Белкино счастье»

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 200 г сахар
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ч. л. какао-порошка
  • 180 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 4 ч. л. какао-порошка
  • пропитка (по вкусу)
  • орехи (по вкусу)
  1. Смешай муку с какао и разрыхлителем.

    Взбей яйца с сахаром до образования пены, добавь сметану. Взбей еще раз.

  2. Просей мучную смесь в тесто. Хорошо смешай. Смажь дно формы (диаметром 20 сантиметров) сливочным маслом или застели пергаментом. Вылей тесто. Выпекай при 170 °C примерно 40–45 минут.
  3. Для крема взбей несильно размягченное сливочное масло с какао и сгущенкой.

  4. Орехи поджарь немного на сковороде и поруби.
  5. Готовый бисквит достань из формы, остуди немного, разрежь на 2–3 коржа. Пропитай любой пропиткой, можно водой с вареньем или любимым ликером, смажь кремом и посыпь орехами каждый корж и бока торта. Дай пропитаться минимум 3–4 часа.

Данные шоколадные торты получаются не только великолепными на вид, но и очень вкусными. Поделись рецептами со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!

Источник: https://takprosto.cc/kak-prigotovit-shokoladnyi-tort/

Как приготовить вкусный шоколадный торт: рецепт и советы

как приготовить шоколадный торт

Как приготовить шоколадный вкусный торт? Что он собой представляет? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Для любимой семьи изготовить торт-сюрприз легко, достаточно сделать глазурь шоколадную, крем и испечь вкусный бисквит. Практически в каждом доме найдутся продукты, необходимые для создания шоколадного десерта.

Очень вкусный торт шоколадный с кремом (ингредиенты)

Для изготовления бисквита вам нужно иметь:

  • два яйца;
  • какао (пять ст. л.);
  • пару стаканов муки;
  • сахар (2 ст.);
  • один ст. молока;
  • полстакана масла подсолнечного;
  • сахар ванильный (один пакетик);
  • один стакан крутого кипятка;
  • соду (полторы ч. л.);
  • полторы ч. л. разрыхлителя.

Компоненты для крема заварного:

  • две ст. л. муки;
  • два яйца;
  • сахара один стакан;
  • молока один стакан;
  • масло коровье (200 г).

Для изготовления шоколадной глазури вам нужно иметь:

  • одну ст. л. муки;
  • четыре ст. л. сахара;
  • две ч. л. какао;
  • три ст. л. молока;
  • масло коровье (50 г).

Как готовить бисквит?

Итак, начинаем готовить шоколадный вкусный торт. Сперва прогрейте духовку и приготовьте для выпечки форму: застелите ее дно пергаментной бумагой. Если вы будете использовать силиконовую форму, то этого не нужно делать.

Теперь взбейте яйца с сахаром с помощью миксера так, чтобы образовалась небольшая пена. Добавьте к полученной массе растительное масло и молоко комнатной температуры. Смешайте в отдельной миске следующие компоненты: разрыхлитель, какао, соду, просеянную муку и сахар ванильный.

Далее в масляно-яичную смесь понемногу добавляйте сухие компоненты, продолжая все вместе взбивать. Теперь добавьте к готовому тесту стакан крутого кипятка и тщательно перемешайте. После в форму вылейте тесто.

Затем отправьте бисквит примерно на 50 минут в духовку. Вы можете готовность бисквита проверить спичкой или деревянной шпажкой.

Готовим крем

Шоколадный вкусный торт желают попробовать все. Итак, пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением крема. Для этого торта можно создать любой крем: и сметанный, и заварной. Сперва смешайте в маленькой кастрюле сахар, яйца, молоко и муку. Поставьте смесь на небольшой огонь и беспрестанно помешивайте. Как только она начнет густеть, выключите и снимите с плиты.

В охлажденную массу добавьте заранее размягченное масло сливочное и взбейте все миксером. Поставьте крем в холодильник на 20 минут.

Как приготовить шоколадную глазурь?

Продолжаем создавать удивительный шедевр – шоколадный вкусный торт. Какао, муку и сахар смешайте в кастрюле и поставьте на малый огонь. Когда глазурь закипит, снимите ее с огня. Теперь добавьте в глазурь кусочек масла и хорошенько размешайте до полного растворения.

Этот вкусный и простой шоколадный торт оформить легко. Охлажденный шоколадный бисквит разрежьте на три коржа. Промажьте каждый корж кремом заварным. Верхний корж залейте горячей глазурью. Вы также можете бока торта обсыпать орехами.

Торт по рецепту Джейми Оливера

Такой шоколадный торт готовится без муки. Он имеет насыщенный вкус потому, что при его приготовлении применяется шоколад, содержащий очень много какао. Его рецепт придумал знаменитый шеф Джейми Оливер. Итак, вам нужно иметь следующие компоненты:

  • 200 г коровьего масла;
  • шоколада черного 70 % 200 г;
  • 1 ст. л. крепкого кофе;
  • шесть яиц;
  • сахара коричневого 250 г;
  • 70 г темного порошка-какао.

Согласитесь, этот рецепт шоколадного вкусного торта весьма прост. Сперва духовку разогрейте до 160 °С. Теперь смажьте разъемную форму диаметром 20 см маслом и застелите бумагой для выпечки. Далее растопите масло и нарезанный шоколад на бане водяной, кофе добавьте и остудите.

Отделите яичные белки и желтки. Взбейте до мягких пиков белки. Взбейте до посветления желтки вместе с сахаром. Щепотку соли добавьте и просеянный какао-порошок, осторожно перемешайте. Теперь добавьте шоколадную смесь.

Аккуратно перемешивая отвесными движениями, смешайте с яичными белками. Теперь переложите массу в подготовленную заранее форму и отправьте в разогретую духовку на один час. Готовность проверяйте зубочисткой. Дайте коржу остыть на решетке, посыпьте просеянным какао и свежими ягодами украсьте.

Шоколадный торт с желе из красной смородины

Представляем вам еще один рецепт простого и вкусного торта шоколадного. Для его создания вам необходимо иметь:

  • коровье масло (150 г);
  • 10 г сахара ванильного;
  • шоколад (250 г);
  • два яйца;
  • муку (150 г);
  • 20 г какао;
  • разрыхлитель (одну ч. л.);
  • четыре яичных белка;
  • сахар (150 г);
  • желе из смородины красной (3 ст. л.).

Фото шоколадного вкусного торта представлено в статье. Итак, начинаем его готовить так:

  • Взбейте сливочное масло, ваниль, сахар (75 г), яйца и расплавленный шоколад в пышную массу.
  • Смешайте и просейте разрыхлитель, порошок-какао и муку. Аккуратно соедините с масляно-яичной массой.
  • Теперь в пену взбейте сахар (75 г) и белки, добавьте в тесто и перелейте в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментом.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 40 минут.
  • Достаньте бисквит из формы, остудите и по горизонтали разрежьте на две части.
  • Нижний корж смажьте желе из смородины красной, накройте верхним коржом.
  • Шоколад разрежьте на кусочки и растопите на бане водяной.
  • Смажьте торт и остудите.

Торт по рецепту прабабушки

Рассмотрим следующий рецепт очень вкусного торта шоколадного. У каждой хозяйки наверняка имеется как минимум один древний рецепт, который передается от поколения к поколению. Такие технологии проверены временем, поэтому могут разнообразить серые будни или станут изюминкой в праздничном меню. Для изготовления торта с черносливом вам нужно иметь:

  • муку;
  • сахар;
  • 100 г коровьего масла;
  • два яйца;
  • один пакет какао;
  • сметану (1,2 кг);
  • соду (1 ч. л.);
  • 200 г чернослива без косточек;
  • водку или коньяк.

Для создания вам понадобятся три маленьких кастрюли:

  • В первой кастрюле взбейте яйца с сахаром (чуть меньше одного стакана).
  • Во второй – смешайте сметану (6 ст. л.) с содой (1 ч. л.).
  • В третьей – приготовьте глазурь. Для этого растопите 100 г коровьего масла, добавив половину пачки какао. Затем отправьте туда сахар по вкусу и сметану (6 ст. л.). Варите смесь 5 минут на малом огне.

Далее содержимое первых двух кастрюль смешайте, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет густым. Выпекайте корж на небольшом огне. Теперь чернослив залейте кипятком для того, чтобы он стал более мягким. Затем слейте воду и охладите его. Нарежьте маленькими кусочками.

Разрежьте готовый корж осторожно на два слоя. Далее каждый слой пропитайте коньяком или водкой для аромата (парой капель). Каждый корж смажьте сметаной и добавьте чернослив. Верхний слой торта полейте глазурью.

Шоколадно-банановый торт

А сейчас изучим рецепт с фото вкусного торта шоколадного с бананами. Оформим его глазурью и грецкими орехами. Этот торт очень хорош с чашечкой крепкого кофе и в своем составе имеет такие ингредиенты:

  • муку (1 ¼ стакана);
  • треть стакана какао;
  • соду (одну ч. л.);
  • порошок для выпечки (одну ч. л.);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • один ст. сахара;
  • треть стакана постного масла;
  • треть стакана воды;
  • пюре из спелых бананов (1 стакан);
  • пару целых грецких орехов для украшения и ¾ стакана поджаренных измельченных.

Итак, разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. В миску просейте все сухие компоненты, кроме сахара. Влажные составляющие смешайте миксером, добавив сахар. Затем обе смеси соедините.

Выпекайте в форме диаметром 20 см 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Теперь охладите торт и разрежьте его на две половины. Далее смажьте ганашем, накройте вторым коржом. Затем покройте ганашем и украсьте орехами грецкими.

Как приготовить шоколадный ганаш? Сперва нагрейте 200 мл жирных сливок вместе с нарезанным черным шоколадом (200 г). Перемешайте так, чтобы получилась блестящая однородная масса. Далее снимите с огня и охладите. Масса будет остывать несколько часов, поэтому крем лучше приготовить заранее.

Шоколадно-апельсиновый торт

Рассмотрим рецепт нежнейшего торта без выпечки с апельсинами и шоколадом. Вы можете для него использовать любые орехи: грецкие, миндаль, фундук. Для создания этого десерта вам нужно иметь:

  • 100 г бисквитного печенья;
  • 70 г масла коровьего;
  • 50 г жареных орехов;
  • 400 мл сливок 20 %;
  • четыре яичных желтка;
  • 150 г шоколада черного;
  • 60 г сахара;
  • крахмал (одну ст. л.);
  • цедру одного апельсина.

Для изготовления этого десерта вам нужно выполнить такие действия:

  • Измельчите в блендере орехи и печенье. Растопите масло сливочное и смешайте с орехами и печеньем.
  • Застелите пергаментом форму для выпечки.
  • Выложите на форму песочную основу, оставив полторы ст. л. для посыпки, утрамбуйте и отправьте в холодильник.
  • Сливки смешайте с цедрой апельсина, доведите до кипения на малом огне, остудите и процедите.
  • Яичные желтки взбейте с сахаром в белую пышную пену.
  • Продолжая взбивать, всыпьте крахмал и тонкой струйкой влейте в сливки.
  • Взбивайте еще немного, затем перелейте крем в кастрюлю и на малом огне, беспрестанно помешивая, доведите до кипения.
  • Взбивая венчиком, варите крем до загустения.
  • Далее с огня снимите, добавьте поломанный шоколад и перемешайте до однородности.
  • Дайте крему остыть, вылейте на песочную основу и разровняйте.
  • Посыпьте оставшимся печеньем верх торта и отправьте его на 7 часов в холодильник.

Быстрый шоколадный торт

Этот рецепт очень прост. Его можно использовать, когда очень хочется сладкого, а времени мало. Итак, для создания коржей вам нужно иметь:

  • пару стаканов муки;
  • полтора стакана белого сахара;
  • 200 г коровьего масла;
  • 0,5 ст. сахара коричневого;
  • 3/4 ст. какао;
  • соду (одну ч. л.);
  • соль (одну ч. л.);
  • два яйца;
  • сметану (полстакана);
  • одну ч. л. экстракта ванильного;
  • масло сливочное.

Для создания крема купите:

  • 300 г животного масла;
  • 670 г шоколада черного.

Готовим этот торт так:

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Намажьте маслом сливочным две формы диаметром по 22 см и застелите пергаментом.
  • В большой посуде смешайте соль, муку, соду, сахар и какао-порошок.
  • В небольшой кастрюле смешайте масло коровье и один ст. воды, закипятите. Вылейте в муку эту смесь и миксером перемешайте на малой скорости. Теперь в эту массу введите яйца, экстракт ванильный и сметану.
  • Вылейте тесто в приготовленные формы и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 45 минут, проверяя готовность спичкой.
  • Достаньте готовые коржи из духовки, охладите их.
  • Для приготовления крема нужно шоколад растопить на пару или в микроволновке. Соедините его со сливочным маслом и взбейте блендером или миксером.
  • Один корж выложите на тарелку, смажьте кремом (3/4 ст.), накройте вторым коржом и весь торт намажьте остальным кремом. Отправьте его в холодильник для пропитки и охлаждения на 8 часов.

Этот торт получается очень вкусным и на любом праздничном столе всегда расходится за считанные минуты. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/61952/vkusnyiy-shokoladnyiy-tort-svoimi-rukami

Шоколадный торт рецепт как приготовить из натурального чёрного шоколада

Все мы ели обыкновенный чёрный шоколад в плитках, даже пили его горячим, но вот сегодня я предлагаю вам рецепт удивительно вкусного натурального шоколадного торта.

Этот шоколадный торт тем-то и отличается от всех тортов, что готовится из натурального чёрного шоколада без добавления таких продуктов, как мука, масло, сахар и т.п.

Шоколадный торт , приготовленный по этому эксклюзивному рецепту является ценной находкой для гурманов и ценителей натурального чёрного шоколада. Рассмотрим, как приготовить шоколадный торт

Оглавление рецепта

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Как приготовить шоколадный торт:

Ингредиенты:

Для приготовления шоколадного торта нам потребуется:

  • 250 граммов чёрного шоколада (не ниже 70%)
  • Пять крупных яиц
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Соль – по вкусу

Как приготовить шоколадный торт:

  1. Для того чтобы приготовить необычный шоколадный торт, с таким малым количеством продуктов нам необходимо из всего количества шоколада 2/3 разломать на куски и растопить на водяной бане. При этом шоколад не помешивая.
  2. Яичные белки отделить от желтков, при этом желтки взбить и соединить их с растопленным шоколадом.

    Белки взбить с небольшой щепоткой соли до плотного состояния, добавить теперь их в шоколад, перемешать. Яично-шоколадная смесь должна получиться по плотности подобной муссу или суфле.

  3. Духовку предварительно, желательно разогреть до 250 градусов, не ниже.

  4. Форму для выпекания торта выстелить бумагой, смазать сливочным маслом, выложить в неё шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке не более 8 минут.
  5. Выпеченный шоколадный торт достать из духовки, дать ему остыть, после чего поставить в холодильник минимум на 12 часов
  6. Теперь подошло время использовать оставшийся шоколад.

    Его также необходимо растопить и полить им торт и снова всё отправить в холодильник на 10-15 минут.

Наш шоколадный торт готов, резать такой торт необходимо горячим ножом, предварительно нагрев нож, опустив его в кипяток.

Всем хочу пожелать приятного чаепитья!

Источник: https://knigarulit.ru/shokoladnyiy-tort-iz-naturalnogo-chyornogo-shokolada/

Простые шоколадные торты в домашних условиях: в духовке, на сковороде, без выпечки

Ни один праздник или чаепитие в кругу семьи невозможно представить без вкусной выпечки, и простой шоколадный торт – лучший вариант. Приготовление не займет много времени. Коржи выпекают с какао, а в крем чаще добавляют шоколад. Десерт идеально сочетается с любым напитком.

Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях

Этот рецепт выручит, когда гости должны скоро прийти и нужно быстро решить вопрос с угощением. Приготовить простой шоколадный торт не составит труда, а кокосовый крем сделает его невероятно ароматным.

Ингредиенты

Вы можете вырастить настоящие ПОЛЕЗНЫЕ фрукты у себя на подоконнике!Узнать подробнееУрожай трюфелей у вас дома!Селекционная инновация, урожай до 3 кг, очень нежный вкус.Узнать подробнее

Для коржей:

  • 190 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 160 г муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 80 мл молока.

Для крема:

  • 100 г стружки кокосовой;
  • 0,5 л молока;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 4 желтка;
  • 250 г сахара;
  • 35 г крахмала картофельного;
  • 20 г муки.

Для ганаша:

  • 220 мл сливок 33%;
  • 300 г шоколада молочного.

Способ приготовления:

  • Яйца соединить с сахарным песком и взбить в светлую пышную массу. Какао соединить с разрыхлителем и мукой. Небольшими порциями просеивать смесь в яйца, снизив скорость взбивания до минимума. Влить молоко и добавить мягкое масло. Размешать до однородности. Вылить в застеленную пергаментом форму. Выпекать, разогрев духовку до 180°С. Проверить готовность шпажкой. Вынуть бисквит, охладить и отставить в холодильник минимум на час, обернув пленкой.
  • Для крема крахмал соединить с мукой и сахаром. Влить половину молока, перемешивать, пока не останется комков, ввести желтки. Довести оставшееся молоко до кипения. Тонкой струей ввести в него первую часть, непрерывно размешивая. Всыпать кокосовую стружку, выключить плиту и остудить. В отдельной посуде взбить в плотную массу сливки, добавить их в крем и перемешать.
  • Для ганаша сливки разогреть до горячего состояния, но не допускать вскипания. Снять с плиты. Добавить шоколад и размешивать, пока он не растворится полностью. Охладить.
  • Корж разделить вдоль на три равные части. Укладывать их один на другой, хорошо промазывая кремом. Сверху торт покрыть ганашем. Оставить на несколько часов пропитываться.

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Торт готовится очень быстро, и получается нежным. Бисквит можно испечь в духовке или мультиварке. Для прослойки десерта можно использовать любой крем, либо просто покрыть глазурью.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 250 г в/с муки;
  • 25 мл уксуса столового 6%;
  • 300 г сахара белого;
  • по 60 г растительного и сливочного масла;
  • 55 г порошка натурального какао;
  • 280 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 7 г соды пищевой.

Для пропитки:

  • 10 г порошка натурального какао;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 50 г сахара-песка.

Для глазури:

  • 50 г черного шоколада;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 г слив. масла;
  • 30 г порошка натурального какао.

Способ приготовления:

  • В чашку просеять муку, соединить ее с остальными сухими ингредиентами. Размешать.
  • В сухую смесь вбить яйца, влить молоко, уксус, топленое и постное масло. Тщательно до гладкой массы без комков.
  • Тесто перелить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом, и выпекать при 180°С приблизительно час. Готовый бисквит вынуть и охладить. Обернуть его пленкой и выдержать два часа.
  • Для пропитки растворить сахар и порошок какао в воде. Прогреть до вскипания. Охладить жидкость и пропитать ею корж.
  • Ингредиенты для глазури соединить и держать на огне, непрерывно помешивая, но не доводить до вскипания. Покрыть торт полученной смесью.

Шоколадный торт «Мишка на севере»

Быстрый шоколадный торт по достоинству оценят любители песочного теста. Особенно вкусным десерт делает сочетание кокосовой стружки с кремом на основе белого шоколада. Чтобы тортик получился максимально нежным, его желательно оставить не менее чем на два часа пропитываться.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г маргарина или масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 10 г сахара ванильного.

Для крема:

  • 250 мл сливок 33%;
  • 200 мл сметаны 25%;
  • 200 г белого шоколада.

Для обсыпки:

Пошаговый способ приготовления:

  • Соединить мягкий маргарин со сметаной. Добавить остальные продукты и вымесить плотное тесто. Поместить в пакет и оставить на 30 минут в холоде.
  • Сливки прогреть до горячего состояния, добавить кусочки шоколада и помешивать, пока он не разойдется полностью. Охладить и держать полчаса в холодильнике. Хорошо взбить остывшую смесь со сметаной. Вновь отправить в холод.
  • Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать тонкий корж на пергаменте. Выпекать до румяности в духовке. Остудить.
  • Сформировать торт. Коржи выкладывать один на другой, обильно пропитывая каждый кремом. Покрыть сливочно-сметанной смесью весь десерт. Поставить ненадолго в холод. Обсыпать кокосовой стружкой.

Вкусный шоколадный торт на сковороде

Самый доступный и простой рецепт шоколадного торта. Отличный вариант выпечки для случая, когда под рукой нет духового шкафа, а желание приготовить вкусный десерт есть. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. Коржи получаются пористыми и мягкими, по структуре напоминают бисквит.

Ингредиенты

Для теста:

  • 5 г соды гашеной;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 200 мл подогретого молока;
  • 2 г ванилина;
  • 75 порошка натурального какао;
  • ¼ пачки масла слив.

Для крема:

  • 400 мл сметаны 26%;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 1 плитка шоколада молочного.

Способ приготовления:

  • Высыпать в сметану пудру. Влить в сметанную смесь растопленный шоколад. Размешать.
  • Сахар соединить с яйцами. Взбить в пену, просеять в него муку с какао, влить растопленное масло, молоко и соду, предварительно погасив ее уксусом. Размешать. Должно получиться не слишком густое тесто, которое будет легко литься.
  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить в нее половник теста, распределить его равномерно по дну, прикрыть крышкой и выдержать минуту на слабом огне. Как только поверхность коржа схватиться, аккуратно перевернуть широкой лопаткой. Выпекать еще 30 секунд. Готовить коржи, пока не закончится тесто.
  • Начать формирование торта. Выложить первый корж на блюдо вверх дырочками. Обильно промазать кремом. Повторять шаги, пока не закончатся коржи.Украсить торт на сковороде по своему усмотрению.

Простой шоколадный бисквитный торт с малиной

Бисквит по этой рецептуре всегда получается нежным, воздушным, и не нуждается в пропитке. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с малиной и сливочным кремом, а ганаш сделает десерт не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 щепоть соли;
  • 80 г муки;
  • 20 г порошка натурального какао.

Для крема:

  • 2 г ванилина;
  • 1 стак. сахара;
  • 400 мл сливок 33%.

Для украшения:

  • 40 мл сливок;
  • 100 г свежей малины;
  • 30 г горького шоколада.

Способ приготовления:

  • Белки отделить аккуратно от желтков. Стараться делать это так, чтобы в белковую смесь не попало ни капли желтка. Иначе бисквит не получится пышным.
  • В белки добавить щепоть соли и, вводя сахар небольшими порциями, взбивать до устойчивых пиков. Масса должна быть плотной, чтобы при переворачивании миски она не выливалась. Ввести желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая.
  • Соединить муку с какао и ванилином. Просеять в жидкую смесь в два этапа, каждый раз, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении, чтобы не осталось комков.
  • Тесто перелить в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму, отправить ее в духовку, предварительно разогретую до 170°С на 45 минут. Готовый корж вынуть, сразу перевернуть форму и охладить.
  • Сделать крем. Жирные сливки взбить до мягких пиков с пудрой. Разделить бисквит вдоль пополам. Выкладывать их один на другой, прослаивая ягодами малины и кремом. Обмазать бока и верх торта сливочной массой.
  • Шоколад для ганаша растопить. Влить сливки и размешивать до получения гладкой смеси. Покрыть ганашем торт. Оставить десерт как минимум на час для пропитки.

Вкусный шоколадный торт без выпечки

Это летний вариант шоколадного десерта. Основа готовится из печенья, масла и молока. Простой и вкусный шоколадный торт получается легким, в меру сладким и невероятно нежным. Еще одно преимущество десерта – приготовление не требует выпечки, а значит в летний знойный день духовку включать не придется.

Ингредиенты

Для основы:

  • ½ стак. молока;
  • 250 г песочного печенья;
  • 70 г слив. масла.

Для мусса:

  • 100 г шоколада горького;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • 80 г сахар. пудры;
  • по 140 г обычного и шоколадного творожного сыра;
  • 350 мл сливок 33%;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 10 г желатина.

Способ приготовления:

  • Измельчить печенье в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку. Полученную смесь соединить с маслом и молоком. Тщательно размешать. Массу для основы выложить в разъемную форму, выстелив пекарской бумагой дно. Распределить ее ровным слоем, хорошо утрамбовывая. Отправить на полчаса в холод.
  • Высыпать желатин в пиалу, влить воду и оставить набухать. Сливки охладить, взбить до плотной пены.
  • В отдельной емкости соединить оба вида творожного сыра с пудрой и солью. Взбить до однородности. Влить в творожную массу растопленный шоколад. Размешать. Сюда же ввести желатин, предварительно распустив его на пару, и перемешать еще раз. Взбитые сливки соединить с творожно-шоколадной массой.
  • Мусс выложить в форму на основу из печенья. Разровнять поверхность и отправить в холодильник. Перед подачей провести по краю ножом, снять кольцо и нарезать порционно.

Приготовить простой шоколадный торт сможет даже начинающая хозяйка. Десерт украсит любое праздничное застолье. Приготовить его можно по любому рецепту с фото, приведенному выше. Простые шоколадные торты в домашних условиях завоевали популярность за легкость приготовления и неповторимый вкус.

Источник: http://chocosite.ru/shokoladnyj-tort-prostoj/

Шоколадный торт без выпечки – 11 простых вкусных рецептов торта за 15 минут

Добрый день, дорогие друзья! В такую жару совсем не хочется стоять у плиты и тем более что то печь. Поэтому я решила приготовить торт без выпечки.

Но совсем уж простой, какой делала когда то, не хотелось, да и рецепт потеряла, хотелось чего-нибудь интересного, необычного и очень вкусного. Таких рецептов в интернете невероятное количество, даже просто названия все просмотреть не реально.

Поэтому я уточнила вопрос – пусть это будет шоколадный торт без выпечки, поскольку люблю все шоколадненькое, хотя задача не упростилась )).

В итоге сидения двух дней на канале , где можно было сразу и посмотреть, как сделать, а второе условие мое было – чтобы как можно проще и быстро, без особых заморочек, я записала 11 рецептов, которые мне особенно понравились и которые можно приготовить за 15 минут.

К слову, мне встретились и интересные варианты тортиков с клубникой, в сезон тоже надо будет приготовить обязательно, я уже и новую статью оформила, чтобы не забыть.

Как сделать вкусный шоколадный торт без выпечки

Чаще всего тортов без выпечки используют уже готовые выпеченные ингредиенты: песочное печенье, пряники, сухари. Берите вкусное печенье, такое, которое вам нравится, но не очень твердое. От него будет зависеть вкус торта.

Основные составляющие соединяют с разными вкусовыми добавками:  шоколадом, какао, кофе, бананами, орехами, кладут творог, ягоды, мармелад, мед, халву.

В качестве связующих элементов, чтобы из печенья замесилось тесто, к нему добавляют сливочное масло, сгущенку. Масло должно быть хорошего качества с жирностью 75 – 80 %.

Крем можно готовить из сметаны, сгущенки, масла, молока, какао, иногда с желатином.

В самых простых рецептах можно только всего лишь быстро все смешать, но в самых вкусных, пожалуй, придется хотя бы крем сварить. Кроме того, такие тортики требуют нахождения в холодильнике 4-8 часов для застывания.

Как сделать шоколадный торт без выпечки:

  1. Печенье ломают на кусочки или измельчают в крошку при помощи скалки, мясорубки, блендера.
  2. Добавляют связующие и другие ингредиенты. Жидкости выливают к печенью частями, перемешивая, чтобы печенье сразу не размокло.
  3. Замешивают тесто и отправляют его в форму для выпечки.

Совет: форму лучше установить прямо на блюдо, в котором будет красоваться наша вкусняшка, пока ее не съедят, вверх ногами – чтобы бортик с выемкой был вверху, тогда удобнее будет форму снимать и низ торта останется аккуратным.
Борта нужно смазать растительным маслом без запаха и выложить полосками из пергамента или пленки.

  1. Тесто в форме сначала распределяют руками, а затем утрамбовывают при помощи ложки и донышка стакана.
  2. Форму с тестом убирают в холодильник минут на 10, для того, чтобы корж схватился.
  3. Тем временем готовят крем и затем выливают его на подзастывший корж.
  4. При желании украшают глазурью, опять-таки после некоторого (неполного) застывания крема.
  5. Снова убирают в холод на 6 часов.

Все фото в статье взяты из интернет и принадлежат их авторам. И еще хочу заметить, что особенно мне понравились шоколадные  торты без выпечки Алены Митрофановой, которых на ее канале очень много,  и все такие интересные и красивые.

Ингредиенты в рецептах указаны в граммах, чтобы легче было определить, сколько это ложек, можете посмотреть мой пост «Сколько грамм в столовой ложке» с таблицами соотношений.

Простой рецепт шоколадного торта без выпечки за 15 минут

фото с канала «Все буде добре»

Простой  и вкусный торт, который может приготовить за 10 – 15 минут даже ребенок.

Продукты:

для теста

  • печенье – 400 гр
  • сливочное масло – 100 гр
  • грецкие орехи – 150 гр

для крема

  • орехи – 200 гр
  • мед – 50 гр
  • масло – 80 гр
  • шоколад – 100 гр.

Как приготовить

  1. Песочное печенье (любое, какое нравится вам по вкусу) и орехи (очищенные естественно) целиком кладем в чашу кухонного комбайна и измельчаем.
  2. Добавляем размягченное масло и еще включаем комбайн.
  3. Выкладываем полученное тесто в форму, утрамбовывая. Убираем в холод на 10 минут.
  4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сливочное масло и помешивать пока оно не растопится.
  5. Грецкие орехи смешать с медом.
  6. Соединить шоколадно-масляную массу с ореховой и выложить на корж.
  7. После застывания украсить ягодами и орехами.

Торт из шоколадных шариков

Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/shokoladnyj-tort-bez-vypechki.html/

Как приготовить шоколадный торт в домашних условиях

Шоколадный торт может стать кульминацией любого праздничного застолья. От этого лакомства не отказываются даже люди, равнодушные к сладостям. Поэтому рецептов шоколадного торта создано очень много – они исчисляются даже не сотнями, а тысячами.

Среди этого изобилия нетрудно найти для себя лучший вариант. Советы кондитеров помогут получить отличный результат приготовления шоколадного торта в домашних условиях.

Торт с шоколадом и бананами «Норка крота»

Всем своим видом тортик со вкусом банана напоминает нору маленького животного, поэтому горка нежного сметанного суфле с шоколадной стружкой, покрытая коричневой бисквитной крошкой так и называется: «Норка крота».

Предлагаемый простой рецепт домашнего шоколадного торта из коржей с какао включает в состав ингредиентов самые простые продукты.

  • Приготовьте основу. Для бисквита отделите белки от желтков, и взбейте их в крепкую пену до образования высоких пиков. Отдельно взбейте желтки с сахаром до полного растворения сладких кристаллов. Желтки легче взбиваются, если к ним добавить кипяченой воды (по одной столовой ложке на каждое яйцо). В отдельную емкость просейте муку, порошок какао и разрыхлитель. К желткам поочередно частями подмешайте белковую пену и смесь сухих ингредиентов. Перемешивайте массу очень осторожно движением сверху вниз, чтобы не осадить белки. В результате должна получиться воздушная масса, которая не льется, а сползает с ложки.
  • Переложите тесто в подготовленную форму, дно которой застелено пергаментом. Для указанного в рецепте количества продуктов подойдет емкость диаметром 26 см. Если вы не используете пекарскую бумагу, смажьте дно и бока формы маслом и обсыпьте порошком какао или мукой.
  • Поставьте заготовку в разогретый духовой шкаф и выпекайте пирог приблизительно полчаса при температуре 180 градусов. Через 15-20 минут (не ранее) проверьте выпечку. Если пирог поднялся и зарумянился, уменьшите огонь. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой (она должна быть сухой, без следов сырого теста). Готовый бисквит начнет слегка отставать от краев формы.
  • Остудите бисквит на решетке. Через пару часов, когда пирог будет комнатной температуры, сформируйте торт. Для этого вырежьте из пирога круг, отступив от края 2 сантиметра, и извлеките середину выпечки, углубившись на 1,5 -2 см.
  • Щедро пропитайте корж сиропом. Для пикантности добавьте в пропитку 1 столовую ложку коньяка или ликера. В углубление коржа плотно уложите очищенные бананы. В зависимости от глубины выемки, плоды можно укладывать целыми или разрезанными вдоль пополам.
  • Приготовьте крем. Замочите желатин в 50 мл чистой воды. Через 10 минут он набухнет, и его можно будет использовать. Пюре, приготовленное в блендере из одного банана, добавьте в протертый творог, смешанный с сахарной пудрой. Сливки взбейте миксером в пышную пену (если у вас домашний продукт не перестарайтесь, чтобы не получить масло и воду). Прогрейте желатин на водяной бане (он должен стать жидким и прозрачным). Добавьте расплавленный желатин в творожную массу, перемешайте.
  • Аккуратно подмешайте в основную смесь взбитые сливки и шоколадную стружку, полученную с помощью крупной терки. Если масса получится жидковатой, поставьте ее на несколько минут в холодильник. Как только смесь начнет густеть, выкладывайте ее горкой на бананы. Постарайтесь сформировать красивую возвышенность.
  • Серединку бисквита, вынутую из пирога, мелко покрошите. Этой крошкой покройте крем, и слегка прижмите. Сверху можете посыпать какао. Поставьте приготовленный шоколадный торт из какао в холодильник. Десерт должен провести в холоде несколько часов (минимум ночь). Утром очень вкусный десерт можно подавать на стол! Этот торт не нуждается в украшении.

Полезные  советы

  1. Сложный в приготовлении торт удобен тем, что коржи можно испечь заблаговременно. Бисквиты станут только лучше, если проведут в холодильнике несколько дней. При этом коржи нужно обернуть пищевой пленкой.
  2. Легкий шоколадный торт перед подачей нужно выдержать несколько часов в холодильнике (минимум 3-4 часа).

    Эта технологическая операция нужна для пропитывания коржей, для схватывания крема, а также для застывания глазури. Очень часто торт приобретает самый лучший вкус на третий день после приготовления. К этому времени он становится монолитным, разница между разнородными слоями (выпечки и крема) сглаживается.

  3. Учтите, что духовой шкаф для выпекания бисквита должен быть разогрет, но не раскален.

    Из-за сильного жара корж поднимется, но подгорит, не успев пропечься, либо пересохнет.

  4. Для приготовления коржей используйте пшеничную муку высшего сорта. Она должна быть просеянной через сито несколько раз. Обычно порошок какао предварительно смешивают с мукой – так легче размешать порошок в мокрых ингредиентах и добиться его равномерного распределения по смеси.

  5. Шикарную вкусовую нотку простому шоколадному тортику придает кофе. Крепкий раствор напитка можно добавить в тесто. А еще лучше сделать из кофе пропитку. В заваренном напитке растворите сахар, остудите, добавьте ликер. Полученным сиропом пропитайте шоколадный бисквит.
  6. В шоколадных тортах расплавленный (тертый) шоколад и какао используются для приготовления теста, крема или глазури.

    Часто эти ингредиенты присутствуют во всех компонентах торта.

  7. Если вы хотите приготовить шоколадный торт на скорую руку, сделайте десерт из печенья. Вам не придется возиться с тестом, следить за выпеканием коржей. Пирогу, сформированному из кусочков печенья, разных сладких ингредиентов и масляного крема можно придать любую желаемую форму, а сверху полить шоколадной глазурью.

  8. К бисквитным коржам из мультиварки подходит любой крем: желатиновый с нежирным йогуртом или творогом, сметанный, сливочный, со сгущенкой, заварной, белковый. Вы можете каждый раз делать новый крем, вкус торта будет меняться.
  9. Самый популярный сливочный крем (из взбитых сливок с сахарной пудрой) можно разнообразить введением сгущенки, слоем кусочков фруктов, орехов, джема.

    Сахарную пудру и шоколад нужно добавлять в сливки, когда они уже почти взбиты. Простой и очень вкусный крем – это сливочное масло, взбитое со сгущенкой и какао.

На удивление, шоколада много не бывает. Поэтому торт из коржей с какао, с шоколадным кремом можно полить ганашем – и получится самый вкусный в мире десерт.

Способы приготовления коржей

Готовить шоколадный торт можно в духовке, в мультиварке, и даже на сковороде. Шоколадные десерты: «Малиновый трюфель» с ганашем, «Кучерявый Пинчер» с обычным сметанным кремом, торт «Прага» с шоколадным кремом, «Пеле» и много других кондитерских изделий можно приготовить на базе сочных бисквитных коржей.

Отдельных слов достойны шоколадно-творожные и шоколадные муссовые торты с фруктовым или ягодным желе, молочным суфле. В них тоже в качестве используются шоколадные бисквиты. Выбирайте удобный для себя рецепт и способ приготовления коржей:

  • На молоке. Когда в рецепт бисквита входит молоко, торт получается объемнее, имеет приятный запах и нежную структуру.
  • Со сметаной. Такой корж получится гуще, ароматнее, сытнее. А кислинка сметанного крема удачно приглушает приторность сладких коржей.
  • Классический бисквит. Воздушное тесто из яиц подойдет тем, кто не любит молочные продукты или не переносит соду. Пышность коржам придает яичная пена, разрыхлитель не используется.
  • На кипятке. Такое тесто очень хорошо пропекается в мультиварке. Горячая вода заваривает какао, поэтому пирог получается особенно сочным, влажным, десерт имеет ярко выраженный шоколадный вкус (даже без использования плиточного шоколада). Смешайте сухие ингредиенты (350 г муки, 300 г сахара, 50 г порошка какао, 1 чайную ложку (неполную) соли, 10 г пекарского порошка). В отдельной емкости взболтайте 2 куриных яйца, добавьте к ним теплое молоко (1 стакан), полстакана растительного масла, перемешайте. Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Получится однородная густая масса. В стакане кипятка погасите пищевую соду (чайную ложку с большой горкой). Постепенно влейте кипяток с содой в тесто, постоянно перемешивайте массу. Получится жидкая ароматная шоколадная смесь. Выпекайте как обычный бисквит.
  • Брауни. Эти коржи для шоколадного торта делаются из шоколада. В состав теста обязательно входит расплавленный плиточный шоколад (преимущественно горький). Шоколадный вкус выпечки максимально насыщен.
  • Постный торт. Десерт без яиц и молочных продуктов понравится веганам, будет уместен в пост. Несмотря на простой малобюджетный состав, шоколадный торт из какао получается очень вкусный. Замесите тесто из 2,5 стакана муки, 70 г порошка какао, 200 мл рафинированного растительного масла, 200 мл крепкого сваренного кофе. Добавьте в смесь чайную ложку соды, погашенной лимонным соком, чуточку соли и экстракт ванилина. Однородную массу выливайте в форму для выпечки и доводите до готовности в горячей духовке.
  • Шоколадное песочное тесто. Из него делают тонкие коржи для «Наполеона» или другого торта. Размягченное сливочное масло – 150 г, взбейте с сахарной пудрой – 85 г. Добавьте куриное яйцо комнатной температуры и 1/3 чайной ложки ванильного экстракта, взбейте смесь до однородного состояния. Просейте муку – 230 г и порошок какао – 15 г, добавьте щепотку соли и миндальную муку – 30 г, хорошо перемешайте сухие ингредиенты. В яично-масляную смесь введите по частям смесь сухих продуктов. Вымешайте тесто до однородности, заверните его в пищевую пленку, слегка придавите и положите в холодильник на 2 часа. Затем охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента, вырежьте круг по размеру торта, и выпекайте шоколадные коржи прямо на бумаге (на которой раскатывали) вместе с обрезками теста (они потом используются в виде крошки). Шоколадным тортом из какао с шоколадным кремом в стиле «Наполеон» можно удивить самых искушенных любителей выпечки.
  • Слоеное тесто. Основа для выпечки готовится похожим способом, как и обычное слоеное тесто, но в составе ингредиентов присутствует какао. Сначала приготовьте масляную шоколадную крошку из 200 г сливочного масла, 20 г какао и 50 г муки. Отдельно замесите тесто из 500 г муки, 30 г порошка какао, 1 яйца и одного стакана (250 г) холодной воды. На стадии замеса добавьте в массу чайную ложку соды, погашенной столовой ложкой лимонного сока, и щепотку соли. Раскатайте это тесто, выложите на него масляную шоколадную крошку, заверните конвертом, уберите в холодильник на полчаса, обернув влажным полотенцем. Затем достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной до одного сантиметра, сверните, и снова отправьте в холодильник. Через 30 минут повторите предыдущую операцию. Через полчаса тесто будет готово к использованию. Раскатывайте их на пергаменте в пласты до 0.5 см и выпекайте. Кроме того, такое тесто можно хранить в морозильной камере.

Зная, как приготовить шоколадный торт своими руками разными способами,  вы сможете радовать своих близких и удивлять гостей. Придерживайтесь рекомендаций опытных мастеров, и у вас получится самый вкусный десерт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://shokoladd.ru/torty/shokoladnyj-tort

Шоколадный торт с шоколадным кремом — пошаговый рецепт

Этот шоколадный торт готовится весьма просто и он необыкновенно вкусный и ароматный. Сделайте сегодня вместе с нами домашний шоколадный торт по простому рецепту. Уверяю, что больше Вы не захотите покупать его в магазине. И шоколадный крем для торта мы приготовим сами.

Приглашаю всех принять участие в приготовлении шоколадного торта с шоколадным кремом в домашних условиях. Без красителей, консервантов и прочих небезопасных добавок. И ещё я не добавляю в тесто ванилин, потому что использую тёмный шоколад в котором ванилин имеется. Таким тортом мы можем смело побаловать детей. Буду очень рада, если эти рецепты окажутся для Вас полезными.

В статье:

  • Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта
  • о том как готовить

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта

В нашей семье шоколад любят все — и взрослые, и дети. Поэтому такой торт мы готовим очень часто. И всегда к нему делаю крем «Шарлотт». Чтобы уж было шоколадно по полной программе.

Как приготовить:

  1. Сначала готовлю тесто для бисквита. Для этого яйца разбиваю в большую миску, всыпаю к ним сахар. Взбиваю всё миксером в белую, пышную пену.
  2. Масло порезала небольшими кусочками и сложила в металлическую миску. Туда же поломала на дольки плитку тёмного шоколада. Всё это ставлю на водяную баню и жду пока растопится.

    Вливаю растаявший шоколад с маслом в миску с яично-сахарной смесью. Хорошо перемешала миксером на небольшой скорости.

  3. Хорошо смешиваю муку и разрыхлитель теста. Просеиваю эту смесь. Подсыпаю постепенно её в тесто, продолжая перемешивать на самой малой скорости миксера. В итоге у меня получилось негустое шоколадное тесто для бисквита.

    В смазанную маслом форму, выливаю тесто и ставлю в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю около 40 мин.

  4. Пропёкся ли бисквит проверяю зубочисткой или деревянной палочкой. Когда бисквит полностью готов, достаю его из духовки и немного остужаю. Затем вынув из формы, заворачиваю в пищевую плёнку. Важно дать ему полежать в холодильнике до завтра.

  5. На следующий день бисквит разрезаю длинным ножом или леской на три коржа.

Приготовление шоколадного крема «Шарлотт»

  • В кастрюльке смешиваю сахар и молоко. Ставлю эту смесь нагреваться на слабый огонь. Сахар должен полностью раствориться.
  • Тем временем в металлической миске взбиваю в пену два яйца.
  • Нагретую сахарно-молочную смесь по чуть-чуть подливаю в миску к яйцам. Продолжаю перемешивать миксером.
  • Когда всё перемешано в однородную массу, ставлю эту миску на слабый огонь. И увариваю смесь до состояния сгущёнки.
  • Сироп этот надо полностью остудить. Когда остынет, он ещё более загустеет. А я в отдельной посуде начинаю взбивать миксером мягкое, слив. масло комнатной температуры. Взбивать до посветления цвета масла и лёгкой пышности.
  • Теперь к маслу начинаю понемногу (по две столовых ложки) добавлять остывший сахарно-молочный сироп. Продолжаю перемешивать миксером, пока не станет гладким и однородным.
  • Ломаю на кусочки плитку тёмного шоколада. Нагреваю до растапливания. Затем надо тоже остудить так, чтобы был мягкий, но не горячий. И вливаю шоколад в крем, перемешивая на маленькой скорости миксера.
  • Крем получается мягкой, шелковистой консистенции. Светло-коричневого цвета. Если хотите темнее цвет крема, то подсыпьте ложку какао. А мне нравится такой.

Сборка шоколадного торта:

7. Каждый корж хорошенько пропитываю абрикосовым джемом. Сверху намазываю толстый, ровный слой шоколадного крема. И немножко посыпаю грецкими орешками. Орехи я слегка подсушила в духовке.8. Накрываю сверху вторым коржом и повторяем процедуру смазывания. Затем последний корж. Так же обмазываю кремом бока торта. Этот крем очень хорошо заполняет все неровности коржей. Так что я даже не обрезаю бока у торта.

9. При помощи двух лопаток аккуратно перекладываю торт на блюдо. Украшаю как могу. По верху торта, я прорисовала вилкой волнистые дорожки. Натёрла на мелкой тёрочке шоколадку и этой крошкой обсыпала края торта. Убираю в холодильник торт на два часа. Затем можно уже подавать на стол.

Вот какой вкуснейший, шоколадный торт получился. Старалась я не зря.

о том, как очень просто и быстро испечь шоколадный торт

В этом ролике Ольга Матвей показывает свой рецепт шоколадного торта с использованием порошка какао.

Более о шоколадных тортах пока добавить нечего. Напишите в комментариях понравились ли Вам эти рецепты. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами. Приятного чаепития!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/shokoladnyj-tort.html

Как правильно приготовить вкусный шоколадный торт: рецепт и советы

Как приготовить шоколадный вкусный торт? Что он собой представляет? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Для любимой семьи изготовить торт-сюрприз легко, достаточно сделать глазурь шоколадную, крем и испечь вкусный бисквит. Практически в каждом доме найдутся продукты, необходимые для создания шоколадного десерта.

Оформление торта

Этот вкусный и простой шоколадный торт оформить легко. Охлажденный шоколадный бисквит разрежьте на три коржа. Промажьте каждый корж кремом заварным. Верхний корж залейте горячей глазурью. Вы также можете бока торта обсыпать орехами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто для пиццы без молока
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать батон в домашних условиях

Закрыть