Как приготовить семгу в микроволновке

Как приготовить семгу в микроволновке

как приготовить семгу в микроволновке

Инна, вы волшебница! Александра, здравствуйте!

Форум Рецепты Статьи Новые Войти. Понедельник, 05 октября года, Семга в микроволновке.

Шедевры не всегда сложно создавать. Ведь главное — идея!

Ваш e-mail не будет опубликован. Перейти к содержимому. Замариновать рыбу в соевом соусе Посыпать красную рыбу свежим, замороженным или сушеным укропом.

Семга в СВЧ

Красная рыба в СВЧ Вкуснейшая запеченная красная рыба готова! Красная рыба за несколько минут в СВЧ Я на скорую руку нарезала пекинской капусты и лука, выдавила ломтик лимона, посолила и заправила оливковым маслом. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Алина, я в Вас верю. Теперь каждый кусочек надо посолить и поперчить. Режем лимон на две половинки лимонным соком давим лимон поливаем каждый кусочек.

Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Семга в микроволновке 6. Рекомендуем рецепты: Салат «Ницца» классический Пирог с мойвой Хек, тушенный с овощами Паста с тунцом и помидорами «Фаршмаг» из селедки. Семга в фольге в духовке.

Так рыба будет более ароматной и не такой приторной. Пусть кусочки маринуются пару минут. Затем перекладываем кусочки в блюдо пригодное для микроволновки.

Семга — очень полезная и вкусная рыба, блюдо из неё настоящий кладезь полезных для организма веществ. Помимо своей пользы эта рыба может не только не повредить фигуре, но и помочь похудеть или сохранить форму, разумеется, если правильно её приготовить. Готовить ароматную семгу можно не только в духовке, но и в микроволновке. Приготовить семгу в микроволновой печи можно разными способами, и каждый раз она будет получаться сочной, вкусной и ароматной.

Кусочки укладываем так, что они не перекрывали друг друга. Теперь пищевой плёнкой накрываем блюдо с кусочками рыбы.

Ставим блюдо в микроволновую печь на три минуты. Мощность ставим на максимум. Можно мощность немного уменьшить, тогда и время приготовления необходимо увеличить на одну минуту.

Ингредиенты:

По истечении времени блюдо вынимаем, плёнку снимаем. Приятного аппетита! Как готовится сёмга в беконе? Как приготовить оригинально сёмгу?

Источник: https://gastronews.ru/kak-prigotovit-semgu-v-mikrovolnovke.php

Рыба в микроволновке

как приготовить семгу в микроволновке

Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.

Как приготовить рыбу в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба в СВЧ, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Замороженный продукт нужно разморозить, но при этом уловить момент, чтобы он остался холодным.
  2. Если избавление ото льда происходит в микроволновке, нужно накрыть рыбу бумажным полотенцем и один раз перевернуть на другую сторону.
  3. Предварительно рыбу не нужно солить, иначе в процессе готовки она станет жесткой.
  4. Надо подобрать посуду, которая обладает отверстием в крышке.
  5. В большинстве случаев рыба после приготовления должна немного настояться, чтобы дойти до полной готовности.
  6. В микроволновке можно готовить запакованную рыбу, для этого она выкладывается вместе с пакетом на блюдо, в нем проделывается несколько отверстий, через которые будет выделяться жидкость.
  7. Если появилось желание готовить рыбу в фольге, то нужно использовать специальную для СВЧ печи.

Как сварить рыбу в микроволновке?

Одним из самых простых способов является приготовление рыбы в микроволновке с помощью варки. Для этого рекомендуется взять специальную посуду, в которой можно удобно расположить основной продукт. Его нужно нарезать на кусочки и выложить в емкость так, чтобы более крупные части располагались у стенок. В зависимости от сорта рыбы время готовки может варьироваться.

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать на куски, выложить в посуду, добавить масло, посолить, влить немного воды. Емкость закрыть крышкой.
  2. Выставить максимальную мощность, рыба в микроволновке будет готова через 3-5 минут.

Как запечь рыбу в микроволновке?

Чрезвычайно вкусной выходит рыба-гриль в микроволновке, функцию печи причаще применяют для приготовления скумбрии. Такие ингредиенты как лимон и лук помогут придать блюду непревзойденный вкус. Подготовленный основной продукт необходимо выложить в жаростойкую посуду, предварительно сбрызнув его растительным маслом.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон –0,5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Разморозить скумбрию. Отрезать голову, разрезать брюшко и выпотрошить внутренности. Промыть в холодной воде. Аккуратно профилировать рыбу и убрать все косточки.
  2. Лук тонко нарезать полукольцами.
  3. Лимон нарезать кольцами. Филе посолить, в середину выложить лук и лимон.
  4. Рыба, запеченная в микроволновке, будет готова примерно через 15 минут.

Как приготовить рыбу в микроволновке в пакете?

Без излишних затрат времени и усилий готовится рыба в микроволновке в пакете для запекания. Морской продукт предварительно можно подготовить режиме «разморозка», который выставляется на 20 секунд, потом его можно оставить на минуту в камере, чтобы дойти. Блюдо приобретает дополнительный насыщенный вкус с помощью использования всевозможных специй.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • майонез – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей, выложить на блюдо, посолить.
  2. Сверху выложить лук, предварительно вымоченный в лимонном соке.
  3. Рыбу приправить специями, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  4. Вложить рыбу в пакет для запекания, блюдо поставить в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.

Рыба в микроволновке с луком и майонезом

У многих хозяек большой популярностью пользуется рыба в микроволновке с луком и майонезом. Эти вспомогательные компоненты, которые придают основному продукту неповторимый вкус, еще придадут ему сочность и уберегут от высыхания во время готовки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленным укропом.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • тертый сыр – 4 ст. л.;
  • соль, перец;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кусочки рыбы посыпать солью и перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить поверх рыбы. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
  3. Рыба в микроволновке с корочкой выходит с помощью режима «Гриль», включить его на 15 минут.

Рыба тушеная в микроволновке

Еще один способ, чтобы приготовить рыбу в микроволновой печи, — протушить ее. Она часто делается вместе с гарниром, в качестве которого может выступать картофель, рис, гречневая каша или всевозможные свежие овощи. Последние можно как порезать на крупные кружочки, так и измельчить с помощью терки.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, натереть специями.
  2. Добавить измельченный лук и дать пропитаться им в течение получаса.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Блюдо смазать маслом. В середину выложить рыбу, по бокам насыпать рис, а сверху посыпать морковью.
  6. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

Медальоны из красной рыбы в микроволновке

Нежнейшим блюдом, которое порадует даже искушенных гурманов, является красная рыба в микроволновке. Она может подаваться с различными соусами или овощными гарнирами. Придать яству дополнительную свежесть можно, если посыпать его рубленой зеленью. Результат не будет уступать приготовленному традиционным способом.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Стейки посолить и поперчить.
  2. Рыбу смазать майонезом, выложить в стеклянную посуду.
  3. Рыба в микроволновке будет готова через 15 минут.

Пирог с рыбой в микроволновке

Очень неординарным способом, с помощью которого можно приготовить филе рыбы в микроволновке, — использовать его в качестве начинки для пирога. Этот процесс будет происходить намного быстрее, нежели в духовке. Основной продукт можно использовать разных видов, он идеально гармонирует с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рыба – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать ингредиенты для теста: муку, масло, воду, соль, яйцо. Оставить его на 10-15 минут.
  2. Для начинки мелко порезать филе и лук.
  3. Раскатать два тонких пласта из теста. Между ними поместить начинку.
  4. Пирог поставить в микроволновку на 15 минут.

Рыба с картошкой в микроволновке

Чрезвычайно интересной вариацией блюда является рыба с овощами в микроволновке. В качестве дополнительных компонентов могут использоваться помидоры, болгарский перец, но самым распространенным и востребованным гарниром считается картофель. Допускается и комбинирование нескольких компонентов.

Ингредиенты:

  • рыба – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • майонез, соль, специи.

Приготовление

  1. Картошку нарезать кусочками, посолить и добавить майонез.
  2. Сверху выложить полукольца лука.
  3. Поставить емкость в микроволновку на 15 минут для приготовления картофеля. Затем достать, сверху выложить кусочки рыбы, посоленные и поперченные.
  4. Снова отправить в микроволновку, сначала готовить с закрытой крышкой 10 минут, а потом еще 5 минут с открытой крышкой.

Как приготовить рыбу на пару в микроволновке?

Чтобы сделать такое блюдо как рыба на пару в микроволновке, бытовой прибор должен быть оснащен соответствующей функцией. С ее помощью будет достигнут эффект, при котором основной продукт скорее будет готовиться в собственном соку и приобретет вкус, как после приготовления на пару. Можно использовать такие виды как лосось или морской окунь.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • свежий имбирь – 1 корешок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать на полосы толщиной 2-3 см, натереть имбирем.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить к рыбе.
  3. Отдельно смешать уксус и соус, сбрызнуть им рыбу.
  4. Кастрюлю накрыть полиэтиленовой пленкой, сверху накрыть крышкой с отверстием.
  5. Рыба паровая в микроволновке будет готова через 6 минут.

Рыба в сметане в микроволновке

Настоящим кулинарным шедевром является красная рыба в сметане в микроволновке. Она идеально комбинируется с грибами, к этим двум компонентам гармоничным дополнением станет сметанный соус. Чтобы основной продукт приобрел более насыщенный вкус, его предварительно замачивают в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • грибы – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезать кусочками, замочить в лимонном соке на 7 минут.
  2. Грибы и лук измельчить, залить маслом и поставить в микроволновку на 5 минут.
  3. Смешать сметану и муку, добавить к грибам, поставить в прибор на 2 минуты.
  4. В стеклянную посуду выложить рыбу, сверху грибы и отправить в прибор еще на 5 минут.

Рыба под маринадом в микроволновке

Большой популярностью пользуется такое яство как рыба в микроволновой печи под маринадом. Последний готовится из разных видов овощей, они подаются под сметанным или томатным соусом. Выбор зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Усилить вкусовые качества и привнести пикантную нотку поможет специальная приправа.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • приправа.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, влить масло, поставить в микроволновку на 10 минут.
  2. Рыбу нарезать на куски, посыпать приправой, сверху поместить маринад.
  3. Такой вариант блюда из рыбы в микроволновке готовится 15 минут.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43635027106/prev

Как приготовить рыбу в микроволновке

как приготовить семгу в микроволновке

Если вы читаете эту страничку, значить интересуетесь ответом на вопрос «Как  приготовить рыбу в микроволновке». Дочитав до конца, у вас не останется сомнений в том, что это делается быстро, а блюдо получается безупречным. Если подыскиваете рецепт для диетического меню, без жарки, или детское, то вы уже его нашли.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто без дрожжей

Почему микроволновка

С появлением этого device в нашем доме я облегчённо вздохнула. Основная его функция, у меня, конечно разогрев пищи, но есть такие «фишечки» которые под силу только микроволновочке.

Развитые страны свч-печь могли позволить себе ещё  в 70-х прошлого века. Ну а на пост советском пространстве, хозяйки до сих пор доказывают друг другу полезно это или нет. Поскольку с физикой я дружу, то глупостей в моей голове не возникает. Другое дело, что микроволны прогревают продукт не так как бабушкина печь или духовка, и рецепты следует адаптировать.

Мне нравятся рецепты для микроволновки. Они не требуют много жира, приготовленные овощи очень деликатны, рыба получается нежная, а мясо сочное. Вот сегодня у меня рыба на овощной подушке.

Рыба на овощной подушке в микроволновке, рецепт

Такое блюдо я готовлю очень часто. Главное его достоинство — быстро и малокаллорийно. При этом очень вкусно. Для приготовления необходимы:

  • рыба. Можно взять любую, свежую или замороженную. У меня свежезамороженная (чуть размороженная) сельдь. Да, та самая, которую я солю и мариную по этому рецепту. Если у вас возникает вопрос, можно ли жарить селёдку и запекать, отвечу — можно. Какая разница, рыба не солёная. Кроме этого настоятельно рекомендую попробовать именно сельдь, она нежная и вкусная;
  • картофель — по 2 шт. на порцию. Нас 3 человека, всего 6 картофелин;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль;
  • сахар;
  • подсолнечное масло — 10-15 г;
  • любимые травы. У меня тимьян, для рыбы самая вкусная приправа (это моё мнение, а вы проверьте);
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чёрный молотый перец — 3-4 г.

Овощная подушка может содержать любые овощи. Летом вполне допустим кабачок. Пробовала со свёклой, также вкусно. Вот только дольки томата поверх мне не нравятся, микроволновка делает месиво.

Как приготовить рыбу на овощной подушке

Пошаговый процесс таков:

  1. Овощи очищаем и моем. Нарезаем не тонкими пластинами. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Рыбу очищаем и нарезаем порционно. У меня (на фото видно) половинки тушки сельди, одна на порцию. Я свернула их рулетом. Можно нарезать на порционные куски.
  3. В специальную посуду (на фото стеклянная кастрюля с крышкой) укладываем овощи в произвольном порядке. Посыпаем солью, сахаром, тимьяном и перцем без фанатизма.
  4. Рыбные рулеты или кусочки укладываем между овощами или сверху.
  5. Лавровый лист засовываем сбоку.
  6. Поливаем растительным маслом.
  7. Накрываем крышкой (стеклянной от кастрюли, как на фото).
  8. Отправляем в микроволновку.

Нагрев — максимум. Время — 20 минут.

Не передерживайте блюдо, в этом нет нужды. Все овощи будут мягкие и при этом не распадутся.

Присмотритесь к фото всё целое, сочне и вкусное.

Когда свч-печь подаст сигнал, не спешите вынимать. Дайте продукту «дозреть» минут 3-4. Готово. Раскладываем по порционным тарелкам. Нужен ли соус? Как по мне, то блюдо настолько совершенно, что улучшать его некуда. Селёдка под соусом, как в этом рецепте, очень вкусна, но там солёный классический продукт, а здесь можно и обойтись.

Рыба на овощной подушке может быть приготовлена и в духовке, но. На 3 человека семьи использовать духовку 60х60 экономически не выгодно. А вот микроволновка совершенно другое дело.

Источник: https://kulinaria.info/kak-prigotovit-rybu-v-mikrovolnovke

Семга в микроволновке с лимонным соком

Приготовить семгу в микроволновой печи можно разными способами, и каждый раз она будет получаться сочной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец (или приправа для рыбы)– по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу почистить от чешуи, промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем;
  2. На приготовленную посуду выложить стейки семги, хорошо намазать солью, перцем, либо специальной приправой для рыбы;
  3. Далее полить стейки лимонным соком и дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы рыба хорошо замариновалась;
  4. Далее поставить блюдо с рыбой в микроволновую печь на 8 минут при мощности 800 Вт.

Также можно приготовить стейки на гриле, для этого нужно положить рыбу на решетку, а под нее поставить емкость для сбора жира и сока, и выбрать программу «Гриль». Включить печь и обжаривать рыбу с каждой стороны по 3-4 минуты.

Семга в микроволновке с лимонным соком

Семга в рукаве в микроволновке

Это блюдо никого не оставит равнодушным, рыба получается сочной и нежной. А для того, чтобы блюдо было более интересным и насыщенным, к нему готовится специальный соус.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Карри – 1/3 ч.л.

Приготовление соуса:

  1. Сливки хорошо разогреть на средней мощности, к ним добавить щепотку соли, карри и укроп;
  2. Хорошо перемешать и нагревать еще в течение одной минуты;
  3. Достать и дать настояться.

Кусочки рыбы в рукаве

Приготовление рыбы в рукаве:

  1. Стейки предварительно разморозить, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить;
  2. Положить стейки в рукав, хорошо завернуть так, чтобы не было никаких отверстий, тщательно завязать концы рукава;
  3. Положить рыбу в подготовленную посуду и поставить в микроволновку на 3 минуты, при мощности 800 Вт.

Подавать блюдо можно либо каждому отдельно, а соус в одной общей чаше, либо сразу поливать каждый кусок и выкладывать на тарелку.

Семга в слоеном тесте в микроволновке

Несмотря на то, что семга в слоеном тесте довольно необычное блюдо, готовится оно просто и быстро. Особенно, если готовитьего микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 300 гр.;
  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка;
  • Зелень (укроп) – пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.

Нарезанное филе семги

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, разрезать его на квадраты;
  2. Филе рыбы промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем;
  3. Нарезать филе на небольшие кусочки;
  4. Лук и укроп мелко нарезать;
  5. На каждый квадрат из теста положить лук, затем укроп, далее кусок рыбы;
  6. Посолить, поперчить и завернуть квадрат в «мешочек», скрепляя концы так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие, в него необходимо положить сливочное масло (см. фото);
  7. После чего блюдо с «мешочками» поставить в микроволновку и запекать примерно 10 минут, при мощности 800 Вт.

Семга в слоеном тесте

Семга с овощами в микроволновке

Запечь семгу можно как отдельно, так и с овощами – это тоже очень вкусно и плюс не нужно думать, что приготовить на гарнир.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 4 шт.;
  • Замороженные овощи (любая смесь любимых овощей) – 1 пакет;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло – 1 ст.ложка;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Прованские травы– по вкусу;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Стейки семги промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем;
  2. Затем сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом;
  3. Посолить, поперчить и посыпать сверху прованскими травами с обеих сторон;
  4. Дать промариноваться примерно 30 минут;
  5. Далее взять специальное блюдо с бортиками, помазать его растительным маслом;
  6. Перец и помидор некрупно нарезать;
  7. Выложить на блюдо овощную смесь, добавить к ним помидор и перец, все хорошо разровнять;
  8. Сверху положить семгу;
  9. Накрыть блюдо специальной крышкой и поставить в микроволновку:
  10. Запекать 7 минут при мощности 800 Вт.

Семга в микроволновке – это отличный выход, когда хочется полезную здоровую пищу, но очень мало времени на её приготовление. Рецептов существует целое множество, можно включить фантазию и экспериментировать. В любом случае, это рыба получится вкусной. Главное, выбирать оптимальное время приготовления, исходя из мощности микроволновой печи.

:

Source: tehnika.vyborkuhni.ru

Источник: https://marmolesreynoso.com/kak-prigotovit-semgu-v-mikrovolnovke/

Сочная семга в микроволновке

Семгу в микровоновке приготовить проще простого, но самое главное, что она получается очень нежной. Готовится семга в микроволновке быстро, а поэтому может стать прекрасной находкой для ужина после тяжелого трудового дня. В основном, семгу в микроволновке готовят под разными соусами, а также с овощами, лимоном и даже на пару. Вариантов очень много, поэтому вы можете хоть каждый день готовить новое блюдо из семги в микроволновке.

Семга с майонезом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • стейки семги – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • майоран – по вкусу;
  • зелень;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Стейки семги очистите и хорошо промойте. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого посолите и поперчите стейки.

Затем потрусите рыбу немного майораном.

Смазав рыбу сверху майонезом, выложите ее на тарелку или в стеклянную посудину. Отправьте семгу в микроволновку, не накрывая крышкой.

Через 15 минут рыба будет готова, можете подавать ее на стол с любым гарниром. Сверху посыпьте семгу рубленой зеленью. Прекрасно подойдет зелень укропа.

Семга под сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • стейки семги – 2-3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо подготовить рыбу. Если у вас уже готовые стейки, тогда их нужно просто вымыть и обсушить. Если у вас целая рыба, тогда ее нужно очистить, вымыть и нарезать порционными кусками.

Подготовленные куски рыбы посыпьте солью и специями по своему вкусу. После этого обильно полейте рыбу лимонным соком.

Выложив семгу на тарелку, отправьте ее в микроволновку минут на 5-7. Пока семга в микроволновке, натрите сыр на терке. Достаньте рыбу из микроволновки, посыпьте сыром и верните в СВЧ-печь на одну-две минуты, пока сыр не расплавится.

Подавайте семгу под сыром с картофельным пюре или отваренным рисом.

Семга в сметанном соусе в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • семга – 600 гр.;
  • укроп;
  • густая сметана – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымытые куски семги обсушите бумажным полотенцем. Выложите рыбу в глубокую форму или миску, которую можно будет отправить в микроволновку. Посыпьте рыбу солью и специями.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите лук на рыбу. Укроп мелко порубите и посыпьте им рыбу и лук.

В отдельной миске смешайте сметану с водой. Добавьте немного соли и перца. Приготовленной смесью залейте рыбу, после чего отправьте ее в микроволновку.

Запекайте рыбу минут 10-15 при средней мощности.

Подавайте рыбу горячей с каким-нибудь гарниром.

Семга в белом вине с чесноком в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • стейки семги – 3 шт.;
  • белое сухое вино – 100-150 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Очищенную и нарезанную рыбу хорошо вымойте. Затем со всех сторон промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Выложите семгу в миску и залейте белым вином. Оставьте минут на 10. Затем переложите куски рыбы на тарелку.

Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Посыпьте рыбу сверху солью, специями, а также рубленым чесноком.

Отправьте семгу в микроволновку минут на 7-10, готовя ее на полной мощности.

Подайте на стол семгу с гарниром, посыпав рыбу зеленью.

Семга совощами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • смесь замороженных овощей – 400 гр.;
  • стейки семги – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Куски семги хорошенько вымойте и обсушите. После этого сбрызните рыбу лимонным соком и растительным маслом, посолите ее и посыпьте прованскими травами с обеих сторон. Оставьте рыбу мариноваться на полчаса.

Овощи выложите в форму для микроволновки с высокими бортами. Добавьте нарезанный болгарский перец. Сверху выложите куски рыбы. Влейте воду.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать пиццу без сыра

Отправьте форму в микроволновку, накрыв пленкой или специальной крышкой. Готовьте рыбу с овощами минут 7. Затем дайте немного постоять и подавайте на стол.

Сочная семга в микроволновке

Источник: https://superfb.site/eda/retsepty/sochnaya-semga-v-mikrovolnovke.html

Семга в микроволновке

Семгу в микровоновке приготовить проще простого, но самое главное, что она получается очень нежной. Готовится семга в микроволновке быстро, а поэтому может стать прекрасной находкой для ужина после тяжелого трудового дня. В основном, семгу в микроволновке готовят под разными соусами, а также с овощами, лимоном и даже на пару. Вариантов очень много, поэтому вы можете хоть каждый день готовить новое блюдо из семги в микроволновке.

Рецепты приготовления семги в микроволновке

Семга — очень полезная и вкусная рыба, блюдо из неё настоящий кладезь полезных для организма веществ. Помимо своей пользы эта рыба может не только не повредить фигуре, но и помочь похудеть или сохранить форму, разумеется, если правильно её приготовить. Готовить ароматную семгу можно не только в духовке, но и в микроволновке.

Стейк семги

Как приготовить рыбу в микроволновке рецепт — Здоровое питание

Рыба в микроволновке готовится быстро и просто. Бытовой прибор делает процесс более легким и удобным, его начали использовать не только для разогревания готовых блюд, но и приготовления полноценных яств из сырых компонентов. При этом стоит придерживаться определенных пропорций и последовательности действий.

Семга тушеная (СВЧ) — КулинарНет

Семга запеченная в духовке со специальным соусом из каперсов — очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо

Здравствуйте, дорогие читатели блога мир домохозяйки! По статистике Liveinternet аудитория моего сайта в процентном соотношении делится примерно так: 18-23% женщин, остальные, соответственно, мужчины.

Не знаю, чем это объяснить, тематика все-таки, не совсем мужская, остается только предположить, что мужчин в интернете намного больше, чем женщин.

Вот я и подумала, может быть написать какой-нибудь рецептик специально для мужчин? Но! С тайной мыслью, порадовать женщин!

Ведь приближается женский день и, наверняка многим мужчинам захочется угостить свою любимую чем-то вкусненьким.  Проще всего, конечно, купить кусок хорошего мяса, отбить и зажарить, но это так банально! Вспомните, может быть, Ваша любимая предпочитает рыбку? Тогда,семга запеченная в духовке с соусом из каперсов – это рецепт для Вас!  Обещаю, все легко и просто!

Семга запеченная в духовке

Покупаете филе семги, чтобы не возиться с разделкой. Снимаете чешую, лучше специальной металлической щеткой для рыбы. Даже если рыба уже почищенная, все равно, лучше еще раз пройтись щеточкой, чтобы убрать все чешуйки.

Это было самое сложное в приготовлении. Дальше все совсем просто.

Предлагаю семгу запечь, это намного полезнее, чем жарить. Можно запечь в фольге, в этом случае лучше брать не филе, а стейки.  А с филе мы поступим по-другому.  Разрезаем филе на несколько порционных кусков. Кожу снимать не надо.  Укладываем в посудину, я использую стеклянную кастрюльку для микроволновки.

И заливаем молоком, предварительно растворив в нем десертную ложку соли  и перец. Я применяю мельницу со смесью из пяти перцев, так вкус перчика разнообразнее и богаче.  Закрываем крышкой и на полчаса в холодильник, чтобы рыбка пропиталась и не была суховатой.

Как приготовить соус с каперсами для запеченной семги

Пока рыбка отмокает в холодильнике, мы готовим специальный соус с каперсами для семги.  Рецепт этого соуса дала мне когда-то шеф-повар посла Австралии и я всегда делаю его к семге. Даже если рыба получится суховатой, то этот соус исправит все!

Для соуса с каперсами нам понадобится:

Майонез, сметана, примерно по 2-3 столовых ложки, (порция на двоих), 1 маринованный огурчик и пара каперсов (если крупные, если каперсы мелкие, то 1-2 столовых ложки в нарезанном виде). Я режу даже мелкие каперсы, так вкус будет лучше.  Не бойтесь, много не будет, соус очень вкусный, съедите все!

Если каперсы не водятся у Вас в доме, не поленитесь их купить, продаются во всех супермаркетах, только спросите.  Каперсы это, пожалуй, главная изюминка этого соуса! Поэтому, их лучше ничем не заменять, удивлять, так удивлять!

Итак, соус с каперсами для семги готов.

Еще один вариант этого же соуса можно посмотреть вот здесь, а заодно узнать, как пожарить сибас с розмарином.

Процесс приготовления семги запеченной в духовке

Нагреваем духовку до 200 градусов.  Вынимаем семгу из молока и укладываем филе в форму для запекания. Можно и на противень, но форма, на мой взгляд, удобнее, к керамике продукты не так пристают,  а кроме того, форма меньше и мыть её легче.

Семга достаточно жирная рыба, поэтому никакого масла добавлять не нужно.  Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут и все! Запеченная семга с соусом из каперсов! Праздничный ужин для любимой готов! Надеюсь, Вашим милым дамам понравится. От души желаю приятного аппетита!

К запеченной семге рекомендую сделать легкий салат из китайской капусты или салатик с брынзой рецепты здесь,  все проще простого!

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить семгу в духовке. А если у вас под рукой есть рыбное филе на коже из рыбки попроще, пикшы или горбуши, то можно запечь его в духовке с овощами, вот по этому рецепту. Ну, а если вы любители мяса, то вам рекомендую попробовать корейку запеченную в духовке.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соц-сетей. И не забудьте подписаться на рассылку, впереди еще много интересных и простых рецептов, а я всегда рада видеть вас на моем блоге!

Источник: https://kylinar.net/vypechka/semga-tushenaya-svch.html

Как разморозить рыбу в микроволновке

Для быстрой разморозки мелких рыбных тушек или порционных стейков подойдет микроволновая печь. Вод воздействием волн мякоть оттаивает равномерно по всей толще куска без вреда для продукта. Практически в любом устройстве встроена программа «Разморозка», при выборе которой нужно только задать вес рыбы.

При использовании микроволновки с ручным управлением процесс оттаивания рыбы должен проходить при мощности 10-20% на протяжении 10-20 минут. Рыбу следует выложить на специальную тарелку и не закрывать крышкой. Время от времени кусочки следует перекладывать с места на место и с боку на бок, чтобы прогрев проходил равномерно.

Отварная рыба

Проще всего в СВЧ-печи отварить диетическое, нежное и легкое филе из любого сорта белой и красной рыбы. Необходимые компоненты: 500 г филе, 1 ст. л. теплого сливочного масла.

Пошаговый способ отваривания. Рыбу поделить небольшими равными ломтиками и поместить в глубокую емкость. Смазать кусочки маслом и варить рыбу при закрытой крышке на максимальной мощности печи. Готовое блюдо оставить настояться 10-15 минут и презентовать с отварным рисом или овощами.

Скумбрия, запеченная в рукаве

Мясистая рыба в микроволновке в пакете для запекания готовится в собственном соку. Блюдо сохраняет натуральный приятный аромат и особый рыбный вкус. Необходимые продукты: скумбрия небольшого размера, 2 ст. л. майонезного салатного соуса, ½ лимона, кусочек 50 г твердого сыра, крупная луковица, 1 ч. л. пряности для рыбы, 2 ст. л. мягкого сливочного масла, 1 ч. л. соли.

Скумбрию в рукаве нужно готовить по плану. Из тушки достать косточки, а филе на шкурке положить на блюдо и посыпать солью. Лук нарезать тоненькими кольцами и замариновать в соке лимона на 10 минут. Выложить кольца на мякоть. Сыр натереть и поместить на лук с майонезом и приправами. Заготовку выложить в пакет и отправить в печь на 5 минут при максимально возможной мощности. Готовое блюдо декорировать долькой лимона и нарубленной зеленью.

Скумбрию можно готовить в виде филе или целиком, в последнем случае время готовки лучше увеличить на 10 минут

Хек с гарниром

Лучшим гарниром к любой рыбе считается отварной рис. Важно приготовить к блюду насыщенный соус, чтобы компоненты не остались сухими. Продуктовый набор: 4 пластины филе хека, 400 г отварного длиннозернового риса, средняя морковка, 2 ст. л. очищенного масла, большая луковица, 1 ч. л. приправы для рыбы и мелкоперемолотой соли.

Запеченную рыбу готовим по схеме. Измельчить филе кусочками и натереть приправами. Нарубить лук и выложить к рыбе. Оставить заготовку на 30 минут, чтобы мякоть пропиталась луковым соком. Морковку натереть. Емкость для СВЧ-печи промаслить и выложить на ее поверхность рыбу с рисом. На крупу выложить натертую морковь. Готовить блюдо 20 минут при наибольшей мощности. Подать к приготовленному хеку салат из хрустящих огурцов и мясистых томатов.

Медальоны из семги

Если приготовить рыбу в микроволновке с зеленью и маслом в виде стейков, получится нежное и сочное блюдо, достойное праздничного меню. Продуктовый набор: 3-4 стейка семги, пучок свежего укропа, 2-3 ст. л. мягкого сливочного масла, щепотка свежеперебитого перца.

Медальоны готовят по схеме. Каждый стейк щедро натереть специями, смазать маслом и переложить в стеклянную посудину. Установить среднюю мощность и готовить 20 минут. По готовности стейк посыпать мелконарубленной зеленью и посолить.

Важно! Солить стейки красной рыбы следует после приготовления, чтобы мякоть осталась сочной и не высохла.

Рыбные палочки в микроволновке получаются сочными и питательными. Они отменно подойдут для закуски в большой компании друзей. Необходимый список продуктов: 1 кг мякоти тилапии, яйцо, ½ стакана сухариков для панировки, плод лимона, пара зубчиков чеснока, стакан очищенного масла, щепотка дробленого в ступке перца, 2 ст. л. салатного майонеза.

Приготовление палочек. Филе нарезать полосами и присолить. Отдельно взбить яйцо вилкой до однородности. Каждый кусочек тилапии обмакнуть в яйцо, а потом в панировку. Поджарить рыбные полоски в стеклянной емкости 10 минут. Внутри продукт останется мягким и нежным, а сверху появится красивая корочка. К палочкам лучше подать соус из майонеза с нарубленным укропом и продавленным прессом чесноком.

В панировку можно добавить щепотку перца или сырной стружки

Пирог с толстолобиком

Сытная выпечка с рыбной начинкой – еще один способ готовки вкусного и простого блюда в СВЧ. Набор продуктов для пирога: 500 г филе толстолобика, 400 г просеянной муки, стакан питьевой воды, яйцо, луковая головка, щепотка морской соли, ломтик 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Способ пошаговой готовки пирога. Соединить в емкости воду с маслом, яйцом, солью и мукой. Все смешать и выдержать 15 минут. Измельчить толстолобика кубиками, а из теста сформировать 2 тонких пласта. Первый отправить в форму для микроволновки, покрыть поверхность начинкой и закрыть вторым слоем теста. Готовить 20 минут при максимальном режиме СВЧ. Готовый пирог посыпать нарубленным луком и смазать йогуртом или сливочным маслом.

Карась создан для готовки в микроволновой печи, так как мякоть запекается быстро, при этом мясо не высушивается. Необходимый перечень продуктов: 3-4 карася, ½ стакана столового белого вина, 3 чесночных зубка, 1 ст. л. очищенного масла. Необходимый план действий:

Филе лосося в духовке

  1. Карасей вычистить, вымыть и подсушить.
  2. Чеснок превратить в кашицу и натереть тушки внутри и снаружи вместе с солью.
  3. Скрепить брюшко зубочистками и выложить карасей в стеклянную емкость.
  4. Залить заготовки вином и маслом, поперчить и присыпать зеленью по своему вкусу.
  5. Готовить блюдо 10 минут при максимальной мощности.
  6. При подаче полить карасей образовавшимся пикантно-пряным соусом.

Стейки карпа гриль

Чтобы запечь рыбу в микроволновке гриль, нужна специальная круглая решетка. Набор продуктов: карп в стейках – 2 шт., 2 ст. л. сока лимона, крупноперебитая соль с перцем – по щепотке. Сладковатый карп гриль готовится по схеме.

Стейки карпа посолить, приправить специями по вкусу и полить соком из свежего лимона. Выложить заготовку на решетку и оставить на 15 минут при режиме «Гриль». Подать с картошкой, маринованным луком и сметанным соусом.

Зажаренной корочки не получится, рыбка окажется мягкой и слегка протушенной

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как обжарить муку на сковороде для подливы

Окунь

Легкое и питательное угощение отменно подойдет для вкусного обеда или перекуса. Понадобится: окунь – 3-4 шт., смесь порошковых свежепробитых перцев, сушеный укроп. Окуня готовить следует по плану.

https://www.youtube.com/watch?v=U44PMvIJ7cI

Размораживать окуня не нужно. Тушки вычистить, отсечь хвост с плавниками, приправить и уложить тушки в глубокую тарелку для микроволновки под пленку. В поверхности пленки сделать несколько отверстий для выхода пара. Готовить на наибольшей мощности 7-10 минут, затем 2 минуты дать отдохнуть и продолжить готовку 10 минут при средней мощности.

Важно! Блюдо готово, если мякоть белая, легко отходит от косточек, а сок прозрачный.

Лосось с легкостью можно запечь, отварить на пару или поджарить. Мясо лосося настолько деликатное и приятное, что готовится быстро и просто даже в самые напряженные дни. Необходимый перечень продуктов: пара стейков лосося, сок от ¼ лимона, 50 мл белого столового вина, по щепотке свежепребитого в ступке перца и соли, горсть сухого базилика.

Готовить блюдо нужно по шагам. Красная рыба не требует массу специй и соли, чтобы не забить нежность вкуса мякоти. Лосося отправить в емкость для СВЧ, посыпать специями с солью и добавить вина. Накрыть блюдо крышкой и запекать на специальном режиме «Запекание/рыба» или при 1000 ватт 5 минут. Подать с долькой лайма или лимона, а также кисловатыми оливками.

Особого вкуса лососю придаст розмарин или немного тимьяна

Речная форель

Насыщенная и нежная форель – диетический продукт, готовить который лучше в микроволновке на подушке из овощей и кисло-сладким соусом. Составляющие рецепта: 200 г филе форели, 300 г стручковой зеленой фасоли, небольшая луковица, по 1 ст. л. масла и сока лимона, 2 ст. л. сметаны.

Кулинарный процесс. Существует вопрос, можно ли готовить из замороженной рыбы. На самом деле лучше первоначально разморозить продукт для мягкости и сочности мяса. Лук измельчить кубиком, посыпать на рыбу, сбрызнуть заготовку лимонным соком с маслом и специями. Выложить в форму и присыпать размороженной фасолью. Готовить 15 минут при максимуме агрегата. Подать с пряностями по вкусу или зеленым укропом.

Выводы

При помощи микроволновых печей можно приготовить изысканные и разнообразные блюда из рыбы. Пошаговые рецепты позволяет приготовить блюдо наилучшим способом. Мякоть внутри останется волокнистой и умеренно жирной. Подавать угощение лучше с картофелем, овощами и соусом на основе сметаны.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-rybu-mikrovolnovke

Семга слабосоленая — рецепт

Нежный вкус слабосоленой семги способен покорить миллионы гурманов по всему миру. Эту деликатесную рыбку добавляют в суши и салаты, спагетти и тарталетки, готовят с нею легкие бутерброды и канапе.

Красная рыба считается украшением праздничного стола, однако ее стоимость может отпугнуть многих хозяек – 150-200 граммов готового филе слабосоленой семги может стоить, как баночка элитной красной икры или килограмм мясной вырезки.

Впрочем, совсем не обязательно покупать уже просоленное рыбное мясо – если приобрести целую семгу и посолить ее самостоятельно дома, можно снизить себестоимость любимых блюд вдвое, а то и втрое. Да и вкус в этом случае получится куда привлекательнее и натуральнее.

Как засолить филе семги, чтобы сохранить тонкий вкус и нежную текстуру элитной рыбки? Мы собрали лучшие рецепты, которые позволят вам баловать домашних морским деликатесом хоть каждый день!

Как подготовить рыбу к засолке?

Прежде чем приступать к приготовлению семги, необходимо подготовить тушку к просаливанию. Для этого следует тщательно очистить мякоть от хребта, крупных и мелких косточек.

Если вы планируете нарезать приготовленную слабосоленую семгу тонкими ломтиками (например, для роллов или бутербродов), филе должно быть плотным и широким, а потому следует брать рыбу весом не менее 4-5 кг.

Если же рыбка нужна для измельчения в салаты или тарталетки, можно брать тушку помельче – нарезать мелкими кубиками можно филе любых размеров.

Определившись с размером тушки, можно приступать к ее очистке:

  1. Полностью разморозьте рыбу. Время разморозки объемной семги может достигать полутора суток, поэтому лучше просто поставить ее на нижнюю полку холодильника – там она постепенно дойдет до нужной кондиции и при этом не испортится.

Важно! Ни в коем случае не размораживайте семгу в микроволновке или теплой воде – мякоть красной рыбы довольно нежная и может быстро обвариться при резком перепаде температур, что негативно скажется на вкусе и текстуре готового блюда.

  1. Выпотрошите тушку и аккуратно разрежьте ее вдоль хребта на две равные части.
  2. Каждую половинку промойте под проточной водой, а затем отделите косточки. Делать это проще всего при помощи специального пинцета с зажимом на конце, но если его нет под рукой, можно воспользоваться обычными щипчиками или даже плоскогубцами (если кости довольно крупные).
  3. Срезать филе с кожи не нужно! В противном случае при засолке оно может потерять упругость, да и нарезать его на кожице впоследствии будет гораздо проще.

Совет! Если нет времени возиться с выниманием косточек, купите в магазине сразу готовый стейк на коже – он уже будет полностью очищен.

Классический способ приготовления слабосоленой семги

Воспользовавшись этим рецептом, засолить красную рыбку в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка. При этом вкус полученного блюда будет мало чем отличаться от магазинного деликатеса.

Для приготовления классической слабосоленой семги потребуется:

  • полкило рыбного филе с кожей;
  • 1 столовая ложка крупной (желательно морской) соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка.

Если у вас получилось больше или меньше семги, просто увеличьте (уменьшите) количество ингредиентов, не нарушая при этом пропорции.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую тарелочку поместите сахар и соль и смешайте их, добившись однородности.
  2. Выложите семгу на пергамент и хорошенько натрите мякоть получившейся смесью.
  3. Переверните рыбку и кожей вверх и натрите точно также, двигаясь против роста чешуи – так соль и сахар будут набиваться под чешуйки, а значит, вкус получится более равномерным.
  4. Несколько раз переверните филе, будто бы панируя в осыпавшейся соли и сахаре.
  5. Уложите семгу кожей вверх, плотно заверните пергамент и поместите все это в глубокий контейнер.
  6. Установите на рыбку небольшой пресс (например, литровую банку с водой или тяжелую ступку) – это ускорит время просаливания.
  7. Поставьте контейнер в холодильник в среднем на 8-15 часов – время приготовления слабосоленой семги зависит от размера куска.

После того, как рыбка просолилась, аккуратно очистите излишки нерастворившейся соли ножом – и можете смело готовить любое блюдо с добавлением лакомого деликатеса!

Важно! Слабосоленое филе хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, поэтому, если вы очистили от костей слишком большую порцию, лучше заморозьте ее и засолите в следующий раз.

Вариации традиционного рецепта

Сухой посол считается оптимальным для приготовления семги, поэтому этим способом пользуется абсолютное большинство хозяек. К тому же, нежный вкус слабосоленой рыбки можно разнообразить различными добавками:

  • Если сбрызнуть филе коньяком, рыбка порадует легким древесным ароматом и пикантным послевкусием.
  • Добавив немного уксуса или лимонного сока, можно подчеркнуть природное очарование деликатесной рыбы и, к тому же, значительно ускорить процесс засолки.
  • Капелька жидкого дыма придаст слабосоленому блюду пряную подкопченность и наполнит мякоть глубоким насыщенным ароматом костра.
  • Немного соевого соуса сократит время приготовления семги и послужит отличным аккомпанементом рыбному вкусу.
  • Специи и пряные травы придадут слабосоленой семге уникальность, выигрышно подчеркнув кулинарный талант хозяйки.

Пошагово такие рецепты будут выглядеть точно так же, как и классический: единственный момент, который будет существенно отличаться, заключается в добавлении естественных ароматизаторов. Жидкими добавками (коньяк, соевый соус и т.д.) лучше сбрызнуть кусок перед добавлением сахарно-солевой смеси, а сухие (специи, пряности и т.д.) – добавить к соли и лишь затем наносить на мякоть. Так вкус слабосоленой семги получится более равномерным.

Полезный лайфхак: как приготовить семгу за 1 час

Если время поджимает, и слабосоленую рыбку нужно сделать очень срочно, ничего страшного – просолить ее можно всего за 40-50 минут. Для этого нарежьте размороженную и очищенную от костей мякоть на тонкие ломтики, не срезая их при этом с кожи.

Полученную «гармошку» обильно посыпьте солью и черным перцем, затем положите в банку, плотно закройте крышкой и хорошенько встряхните содержимое. Поставьте банку в холодильник примерно на полчаса, затем снова встряхните и подождите еще минут 15-20.

Тонкие ломтики быстро пропитаются солью, поэтому семга будет готова к употреблению уже через 50 минут после засолки.

Слабосоленая семга в маринаде

Для приготовления рыбного маринада необходимо:

  • филе красной рыбы на коже, нарезанное порционными стейками примерно по 100 г каждый – 1 кг (итого 10 кусочков);
  • крупная поваренная соль – 4 столовые ложки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • гвоздика и лавровый лист – по 2-3 штуки;
  • душистый перец – 6-7 горошин;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона;
  • 1 литр воды.

Способ приготовления (с фото и подробным описанием этапов)

  1. Каждый из подготовленных к засолке кусочков семги нарезаем на несколько пластинок, не нарушая при этом целостность рыбьей кожи.
  2. Готовую нарезку складываем в эмалированную или стеклянную кастрюльку подходящего объема.

Важно! Использовать для приготовления слабосоленой рыбы алюминиевую посуду не рекомендуется. При длительном хранении продуктов питания стенки из алюминия начинают выделять соединения, которые портят вкус готового блюда.

  1. В кипящую воду добавляем необходимое количество сахара, соли и приправ, тщательно перемешиваем и варим примерно 2-3 минуты.
  1. Готовый маринад накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. После того, как маринад остынет, процеживаем его через марлевую салфетку и смешиваем с лимонным фрешем.
  3. Заливаем подготовленную семгу таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла филе.
  4. Сверху накрываем рыбу тарелочкой меньшего диаметра – она послужит своего рода прессом и поможет погрузить каждый ломтик в ароматный рассол.
  5. Накрываем кастрюльку крышкой и отправляем в холодильник примерно на сутки.
  6. Спустя указанное время аккуратно сливаем маринад и обтираем каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Морской деликатес готов к подаче на стол!

Важно! Не пугайтесь, если на ломтиках лосося появится легкий белый налет – такое вполне возможно из-за кислоты, содержащейся в лимонном фреше.

Такой способ посола позволяет придать рыбке более пряный, терпкий вкус и нежную, сочную текстуру. Состав ингредиентов можно видоизменять, руководствуясь собственным вкусом. Многие гурманы заменяют сахар медом, добавляют небольшое количество сухого или жидкого дыма, соевого соуса, лимонной цедры, коньяка или даже рома – каждый из этих ингредиентов добавляет слабосоленому лососю особую пикантность.

Приготовление красной рыбы в масле

Рецепт засолки семги с использованием масла – единственный вариант получить сочную и нежную рыбку в том случае, если филе уже очищено от кожи. Масляная пленка возьмет на себя функции шкурки при засолке, то есть сохранит природный сок и слегка уплотнит текстуру кусочков.

Чтобы засолить таким образом килограмм рыбного филе, потребуется около 3 чайных ложек соли – масло хорошо растворяет солевые кристаллики и гораздо быстрее и равномернее пропитывает мякоть семги, нежели водный рассол.

Семгу, нарезанную ломтиками, следует посыпать солью, залить половиной стакана растительного масла и хорошенько перемешать. Затем нужно убрать емкость с рыбой в холодильник на 12-15 часов, после чего нежнейшее филе можно подавать прямо к столу! Поскольку рецепт не содержит в своем составе ничего, кроме соли и масла, можно придать готовому блюду едва заметную «изюминку», сбрызнув его перед подачей свежевыжатым соком лайма или лимона, посыпав острым перчиком или пряными травами.

Каждый из этих рецептов приготовления слабосоленой семги позволяет добиться уникального вкуса рыбки, который не будет ничем уступать готовому магазинному деликатесу. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами и способом засолки, чтобы определить для себя оптимальный вариант – и тогда элитная красная рыбка в составе суши, вкусных бутербродиков, салатов и других вкуснейших блюд станет частым гостем на вашем столе, а домашние по достоинству оценят ваши кулинарные изыскания!

Похожие посты

Оставить

Источник: https://mamsy.ru/blog/semga-slabosolenaya-recept/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей