Как приготовить рулет со сгущенкой

Как испечь рулет со сгущенкой

как приготовить рулет со сгущенкой

Рулет – блюдо западноевропейской кухни, которое появилось несколько столетий назад в результате кулинарных экспериментов. Рулет оказался очень удачной находкой, ведь в него можно завернуть практически любые продукты. Есть версия, что первый рулет приготовили швейцарцы, но подобное блюдо существовало и во Франции, Германии, России. Первые рулеты были мясные, и о них упоминается в кулинарных книгах Египта и Междуречья.

А вот моду на сладкие бисквитные рулеты ввела королева Виктория. После чего обязательный полуденный чай не мог обойтись без «викторианского» лакомства, которое полюбили не только придворные особы. После любовь к сладким рулетам подхватили и жители Австралии. Название «рулет» французского происхождения и означает «заворачивать, свертывать». В Европе сладкие рулеты называют руладами — roulade.

Сегодня мы будем готовить рулет со сгущенкой, фото и рецепт которого вы найдете далее.

Ингредиенты для рулета и начинки

  • Мука – 5 столовых ложек
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Яйца – 3 штуки
  • Сливочное масло (для теста)– 100 г
  • Сливочное масло (для глазури) – 1 столовая ложка
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Джем или вареное сгущенное молоко для начинки
  • Грецкие орехи
  • Черный шоколад – 100г
  • Молоко – 2 столовых ложки

Как приготовить рулет со сгущенкой

  1. Для начала приготовим тесто для рулета со сгущенкой. Для этого просеем муку вместе с разрыхлителем.

    Для начала надо просеять муку с разрыхлителем

  2. Затем хорошо перемешаем яйца с сахаром с помощью блендера и, не прекращая взбивания, добавим сгущенное молоко.

    Взбиваем яйца с сахаром с помощью блендера и понемногу вводим сгущеное молоко

  3. Добавим просеянную муку с разрыхлителем и перемешаем.

    Теперь время добавить просеянную муку с разрыхлителем и все перемешать

  4. Подготовим размягченное масло и также добавим его к общей массе.

    Теперь добавляем размягченное сливочное масло

  5. Подготовим противень: застелем его пергаментной бумагой, смажем маслом.

    Теперь застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем растительным маслом

  6. Выльем получившееся тесто на противень и разровняем по всей поверхности.  Будем выпекать в подготовленной духовке 15 минут при температуре 180 градусов. За это время измельчим грецкие орехи.

    В разогретую духовку до 180 градусов выливаем тесто и печем 15 минут. В это время измельчаем грецкие орехи

  7. Внимание! Последующие действия нужно проводить в ускоренном темпе, пока корж не застыл. Достанем испеченный корж из духовки, смажем его джемом или вареным сгущенным молоком, сверху посыплем измельченными орехами. При этом готовый рулет со сгущенкой вареной получается более насыщенным и сладким.

    Достаем готовый корж из духовки, смазываем сгущеным молоком или джемом и посыпаем измельченными орехами. Выполняем все действия очень быстро

  8. Скрутим корж рулетом и дадим остынуть.

    Рулет нужно скрутить и дать остыть

  9. За это время приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, после чего добавим молоко, а в самом конце – сливочное масло. Все тщательно перемешаем и остудим.

    Теперь делаем глазурь. Надо растопить шоколад на водяной бане, потом добавляем молоко и сливочное масло

  10. Смажем рулет со сгущенкой шоколадной глазурью. Пока глазурь не застыла, можно украсить рулет сверху орехами или любой посыпкой.

    Ну и в завершение смазываем рулет шоколадной глазурью и по собственному вкусу украшаем орехами или посылкой

  11. Положим рулет в холодильник для пропитки на несколько часов.

    Отправляем наш рулет в холодильник на несколько часов, пусть хорошо пропитается и застынет

  12. Затем достанем и разрежем, укладывая на блюдо. Можно звать гостей на чаепитие!

    Готовьте чай, доставайте рулет из холодильника, режем и угощаем все любимых и близких

Сладкие рулеты позволяют проявлять фантазию и использовать не только бисквитное тесто, но и песочное, дрожжевое, слоеное. В качестве начинки также можно взять то, что подходит по сезону: свежие ягоды, фрукты, варенье, шоколадный или любой другой крем, орехи. Но есть и универсальные рецепты.

Например, банановый рулет со сгущенкой понравится и взрослым, и детям, а готовить его можно круглый год. Здесь в качестве начинки используются мелко порезанные бананы. Многим понравится полезный рулет лимонный со сгущенкой. Для начинки используется целый лимон, который измельчают вместе с кожурой.

Польза такого десерта

Чтобы блюдо принесло только пользу, нужно знать как испечь рулет со сгущенкой правильно. Огромное значение при приготовлении данного блюда имеет качество сгущенного молока. Необходимо обращать внимание на его состав, ведь растительные жиры, такие как, например, пальмовое масло значительно удешевляют продукт и сводят к нулю все диетические свойства. Для выпекания в духовке лучше всего использовать рафинированное оливковое масло, которое при нагревании не образует канцерогены.

https://www.youtube.com/watch?v=kQz976wlu7o

В значительной мере польза блюда также будет зависеть от начинки. В сезон свежих фруктов и ягод, они станут самым лучшим дополнением к бисквитному коржу.

Следует сказать, что сладкие рулеты со сгущенкой обладают высокой калорийностью и показаны при недостатке в рационе белков, животных жиров, углеводов, микроэлементов. Это блюдо рекомендуется детям с пяти лет, не следует увлекаться большими порциями.

 Теперь вы знаете, как приготовить рулет со сгущенкой и порадовать своих близких таким красивым и вкусным десертом. ХозОбоз желает приятного чаепития с «викторианским» рулетом!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-ispech-rulet-so-sgushhenkoj/

Рулет со сгущёнкой. Рецепт с орешками, вареной сгущёнкой и суфле

как приготовить рулет со сгущенкой

В нашей интересной статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный и нежный рулет со сгущёнкой. Рецепт этого замечательного лакомства довольно прост. Можете быть уверенными, что внезапно нагрянувшие гости оценят приготовленный десерт по достоинству и просто «закидают» вас множеством комплиментов относительно вашего безмерного кулинарного таланта.

Итак, как приготовить вкусный рулет со сгущёнкой? Рецепт и пошаговое приготовление смотрите ниже.

Нежный и вкусный рулетик со сгущёнкой

Этот десерт подойдёт как для приятного дружеского чаепития, так и для праздничного стола. Для того чтобы его приготовить, нам понадобятся:

— молоко сгущённое – 1 баночка;

— яйца – не больше 3-х шт.;

— сахар – 50 г;

— мука – 50 г;

— постное масло;

— тестовый разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

— соль — 1/4 ч. л.

Приготовление рулета

Для начала взбиваем яйца, лучше этосделать с помощью специально предназначенного для этого приспособления — миксера. Взбиваем, пока не появится пенка. После этого добавляем все сыпучие продукты и продолжаем тщательно перемешивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

Разогреваем духовку, смазываем противень постным маслом, выливаем туда готовое тесто, распределяем аккуратно по всей поверхности с помощью ложки и помещаем противень в духовку на 10-12 минут при температуре 170-180 градусов.

Запечённый корж достаём и сразу смазываем сгущёнкой, скручиваем его в рулет. Не стоит ждать, пока корж остынет, иначе при скручивании он будет ломаться, и тогда желаемого результата уже не достичь.

Для пропитки ставим наше блюдо в холодильник. Всё! Готов наш рулет со сгущёнкой. Рецепт, как видно, абсолютно несложный. Приятного вам чаепития!

Бисквитный рулет со сгущёнкой. Рецепт с суфле

Это очень красивое блюдо, с бесконечно нежным вкусом и потрясающим ароматом. Чтобы его приготовить, нам понадобятся следующие продукты:

— яйца – 4 шт. (плюс 3 белка для начинки);

— сгущёнка – полбаночки;

— сахар (песочный) – 120 г;

— сахар-песок – 120 г;

— мука – 75 г;

— крахмал – 75 г;

— масло сливочное – 50 г;

— желатин в листах со вкусом – 6 шт.;

— соль;

— ванильный сахар.

Как приготовить рулетик

Отделяем белки от желтков. Тщательно взбиваем последние с 2 столовыми ложками тёплой воды. Понемногу добавляем половину указанного сахара и взбиваем, пока смесь не загустеет. Далее займёмся белками. Взобьём их с оставшимся сахаром и солью до состояния стоячей пены.

Смесь белков аккуратно вводим в желтки, перемешаем. Далее соединяем крахмал, муку и добавляем их в нашу яичную смесь. Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень смазываем растительным маслом и вливаем туда тесто. Распределяем его ложкой по всей поверхности и ставим в духовку на 10 минут.

Горячий бисквит обильно смазываем суфле. Для его приготовления взобьём белки с сахарной пудрой и ванилью. Смесь поставим на водяную баню для подогрева. После этого взбиваем состав в миксере до устойчивой пены. В отдельной ёмкости тщательно перемешаем сливочное масло и сгущёнку. Вводим получившуюся смесь в белки.

Желатиновые полоски помещаем в холодную воду на 7-8 минут. Затем вынимаем их и растворяем желатин на водяной бане. Вводим наш крем (яичную смесь) в желатин.

Сворачиваем горячий корж в рулет и отправляем его в холодильник для застывания крема. Вот и всё, наш рулет со сгущёнкой, рецепт которого допускает импровизации, готов. Приятного аппетита!

Вкусный рулет с орешками и сгущёнкой

Это довольно простой рецепт рулета со сгущёнкой. Лакомство готовится достаточно быстро, поэтому если на пороге гости, а в холодильнике пусто, попробуйте сделать вкусный и красивый десерт. Итак, необходимые продукты:

— мука – 120 г;

— масло сливочное — 100 г;

— молоко – 60 г;

— сгущённое молоко вареное – 1 баночка;

— сгущённое молоко – полбаночка;

— шоколад молочный (любой) – полплитки;

— яйца – 3 штуки;

— орехи – 10 шт.;

— сахар (песок) – 1 ст. л.;

— разрыхлитель.

Как приготовить десерт

Смешиваем муку и разрыхлитель. Растапливаем 50 г масла сливочного и отставляем его в сторонку для остывания. В отдельной ёмкости смешиваем яйца, сахарный песок, добавляем сгущёнку (не сваренную). В смесь всыпаем муку с разрыхлителем и вводим туда масло. Всё тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 170-180 градусов, смазываем противень постным маслом и выливаем туда наше тесто. Ставим в духовку на 10 минут запекаться.

На горячий готовый корж наносим вареную сгущёнку и распределяем по всей поверхности, затем посыпаем частью измельчённых орехов. Сворачиваем в рулет.

Смешиваем растопленный шоколад и оставшееся сливочное масло до однородной массы. Наносим смесь на готовый охлаждённый рулет. Посыпаем оставшимися орехами. Всё! Готово! Рецепт рулета со сгущёнкой вареной, как видно, вовсе не сложен. Наслаждайтесь вкусом!

Следует отметить, что такой десерт можно готовить с разными начинками. Это может быть шоколад, варенье, джем, мак и многие другие. Поэтому смело импровизируйте на своей кухне, вдруг вы окроете в себе «вкусные» творческие способности.

Источник: https://FB.ru/article/174991/rulet-so-sgusch-nkoy-retsept-s-oreshkami-varenoy-sgusch-nkoy-i-sufle

Домашний рулет со сгущенкой

как приготовить рулет со сгущенкой

Что может быть лучшим завершением семейного ужина, если не вкусный десерт, приготовленный своими руками! Нежнейший бисквитный рулет с вареной сгущенкой отлично подходит для чаепития в кругу семьи.

Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки, и, что очень важно – вам не придется стоять целый день у плиты – готовка не займет много времени.

Секрет вкусного, аппетитного рулета заключается в качественных натуральных продуктах и соблюдении температурного режима выпекания.

Лимонный рулет со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 70 мл
  • Сливочное масло – 110 г
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки
  • Яйца – 9 шт
  • Сахар – 2 стакана
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Цедра лимона – 2 ч. л.

Для приготовления теста нужно растопить 50 г масла, смешать со сгущенкой. В отдельной посуде взбейте 3 яйца и столько же желтков с 130 г сахара. Муку с содой и солью введите в яично-сахарную смесь. Тонкой струйкой влейте масляно–молочную массу, перемешайте.

Противень покройте бумагой для запекания и выливайте на него тесто. Выпекать четверть часа в предварительно разогретом до 180°С духовом шкафу. Готовый горячий корж сразу же сверните в рулет вместе с пергаментной бумагой. Оставьте его остывать в таком виде.

В это время подготовим крем. Лимонный сок наливаем в кастрюлю, засыпаем цедру, оставшийся сахар, вливаем 60 г растопленного масла. Доводим до кипения. В это время взбиваем до пены остальную часть яиц, вливаем их тонкой струйкой в уже снятый с огня лимонный сироп.

Непрерывно помешивайте венчиком. Кастрюлю с кремом ставим на небольшой огонь, варим крем до густоты. Остужаем. Теперь аккуратно развернем рулет, смажем остывшим кремом и снова свернем, но уже без бумаги.

Рулет из сгущенки получается нежным, с ярким насыщенным ароматом лимона и молочным вкусом.

Банановый рулет со сгущенкой

Потрясающий рулет с бананово – молочным вкусом и тропическим ароматом. Идеальное сочетание продуктов, а осилить такой рецепт может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для теста:

  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сгущенка — 6 ст.л.

Для глазури:

  • 40 г темного шоколада
  • 40 г сливочного масла

Для приготовления крема нарежем бананы кубиками и смешаем в кастрюльке с остальными компонентами. Доводим до кипения, томим 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем остывать. Тесто готовится довольно просто. Соединим в мисочке все ингредиенты из списка, взобьем миксером. Выливаем тесто на пергаментную бумагу, расстеленную поверх противня.

Выпекаем при 200°С 15 минут. Готовую основу для десерта аккуратно отделяем от пергамента, поливаем банановой начинкой. Жидкая текстура пропитает корж. Плотно сворачиваем рулет и отрезаем неровные края. Сверху поливаем глазурью из растопленного шоколада с маслом.

Подавать к столу лучше через час, когда наш рулет хорошенько пропитается ароматной начинкой!

Бисквитный рулет со сгущенкой

Ингредиенты

  • Яйца— 4 шт
  • Мука — 5 ст.л. без горки
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Орехи – горсть
  • Пудра — 3 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилином до густой пены. Засыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. Выпекаем как обычно 15 минут при 200°С. После этого противень с коржом переворачиваем на чистую сухую ткань, снимаем бумагу для выпечки. Смазываем его сгущенкой, посыпаем толчеными орехами и сворачиваем в рулет. Присыпаем бисквитный рулет пудрой.

Рулет с вареной сгущенкой

Для начала сварите сгущенку — опустите жестяную банку с лакомством в кастрюлю, залейте кипятком и варите 2 часа. Сделать это можно и накануне приготовления.

Взбейте 4 яйца со стаканом сахарного песка до плотной пышной массы, добавьте 160 г муки, перемешайте и выпекайте четверть часа при 200°С. Теперь аккуратно сверните корж в рулет и оставьте его остывать в таком положении. Затем разверните основу, смажьте сгущенным молоком. Сформируйте рулет. Рулет с вареной сгущенкой будет выглядеть еще аппетитнее, если присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить капкейки

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/rulet-so-sgushhenkoj

Рулет со сгущенкой

Традиционная для нашей страны сгущенка является неизменным ингредиентов большинства сладких блюд. В этой статье мы поделимся с вами рецептами рулетов со сгущенкой, прекрасно подходящих как для вечернего чаепития, так и для праздничного стола.

Рецепт бисквитного рулета со сгущенкой

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт.;
  • самоподнимающаяся мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Для крема:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки для взбивания.

Для пропитки:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить бисквитные коржи, первым делом необходимо взбить яйца с сахаром до образования белых пиков. Муку просеиваем и аккуратно вводим в яичную смесь. Готовое тесто распределяем ровным слоем на листе для выпечки и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячий корж осторожно сворачиваем в рулет пока тот еще горячий. Даем бисквиту остыть в таком положении.

Для крема взбиваем сливки до загустения, как только масса начнет густеть, постепенно вводим в нее сгущенное молоко.

Корж осторожно разворачиваем и пропитываем, равномерно промазываем кремом и сворачиваем обратно. Домашний рулет со сгущенкой украшаем шоколадом или сахарной пудрой и подаем к столу.

Как испечь банановый рулет со сгущенкой?

Любители бананов могут добавить плод в качестве начинки рулета со сгущенным молоком. Такое блюдо будет не просто вкусным, но еще и прекрасно выглядеть на срезе.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • мука – 1/2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло.

Для наполнителя:

  • сгущенное молоко – 1/2 банки;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • орехи.

Приготовление

Начнем приготовление с бисквита: муку просеиваем вместе с содой в глубокую миску, туда же отправляем яйцо и сгущенку. Готовое тесто распределяем по смазанному маслом противню и выпекаем при 180 градусах до полной готовности.

Теплый корж промазываем кремом и укладываем в центр банан. Заворачиваем рулет при помощи влажного полотенца.

Шоколадный бисквитный рулет со сгущенкой

Шоколадный бисквитный рулет выглядит роскошно на праздничном столе. Опробуйте рецепт к Новому году или Рождеству и гарантируем – все ваши гости будет приятно удивлены вашими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 175 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сливки – 300 мл;
  • сгущенное молоко;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Качественный темный шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем первые до состояния твердых пиков. Что же касается желтков, то их необходимо взбить с сахаром в отдельной емкости до тех пор, пока масса не станет кремовой.

Теперь настало время соединить все ингредиенты: начинаем с шоколада и желтков, действовать надо быстро, иначе яйца свернутся, затем переходим к бекам. Последние, вводим в смесь буквально по столовой ложке, стараясь сохранить весь воздух, оставшийся после взбивания. Последним в смесь идет какао-порошок, его необходимо просеять и осторожно ввести в массу, опять же, чтобы не нарушить «воздушность» теста. Распределяем тесто по форме для выпечки и готовим при 180 градусах 20-25 минут.

Сливки тщательно взбиваем с добавлением сгущенного молока в качестве подсластителя.

Как только корж будет готов, смазываем его кремом, оставляя по краям 2 см свободного места, так как при сворачивании крем будет слегка вытекать. Чтобы рулет было легче свернуть, положите корж на влажное полотенце. Готовое блюдо остается лишь посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Источник: https://womanadvice.ru/rulet-so-sgushchenkoy

Рулет со сгущенкой и орехами

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Хорошие рецепты

Приятно, когда утро выходного дня начинается с завтрака в кругу семьи. Когда не нужно никуда спешить и можно с удовольствием, а, главное – не торопясь, выпить чашечку ароматного чая с кусочком бисквитного рулета. Да не какого-нибудь, а домашнего, испеченного заботливыми руками мамы или бабушки.

И если вы читаете эти строчки, значит, вам тоже захотелось приготовить что-то вкусное и не слишком сложное. И наш рецепт – это как раз то, что вам нужно. Готовится рулет со сгущенкой и орехами довольно быстро и просто. В составе ингредиентов нет никаких необычных продуктов. Как правило, все они имеются в доме.

Исключением могут быть только орехи и готовое сгущенное молоко, но это же не проблема сейчас. Так что, читайте, смотрите и готовьте вместе с нами. Впоследствии, вы можете смело экспериментировать с кремом, изменяя его состав по своему усмотрению, добавляя, например, какао-порошок или джем, но это будет уже немного другой рецепт.

А сегодня предлагаем приготовить вкусный домашний рулет со сгущенкой и орехами — нежный, ароматный и красивый десерт к чаю.

Ингредиенты:

Для теста на бисквитный корж:

  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 6 ст.л.,
  • мука – 5 ст.л.,
  • крахмал – 2 ст.л.

Для крема, начинки и посыпки:

  • молоко цельное сгущенное – 1 б. (400 гр.),
  • масло сливочное – 1 пач. (180 -200 гр.),
  • орехи (грецкие орешки или жареный арахис) – 200 гр.,
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Начнём приготовление теста для коржа. В отдельной миске взбиваем белки с половиной сахара до получения пышной пены.

В другой мисочке соединяем желтки с оставшимся сахарным песком.

Затем смешиваем оба компонента, аккуратно перемешивая.

Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.

Снова вымешиваем до однородной консистенции с помощью кондитерской лопаточки или миксером на самой маленькой скорости.

На подготовленный противень с выстланной пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерно лопаточкой.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов – 15 минут.

Готовый корж выкладываем на большое полотенце, снимаем пергаментную бумагу и осторожно, чтобы не повредить тонкий пласт, сворачиваем вместе с полотенцем в рулет.

Так оставляем его примерно на 15-20 минут. А пока приготовим сливочный крем со сгущенкой и измельчим орехи. Миксером на большой скорости взбиваем цельное сгущённое молоко с добавлением размягчённого сливочного масла. Крем получается белоснежным и мягким.

Орехи просто можно измельчить в ступке, чтобы оставались крупненькие части.

Аккуратно разворачиваем сухой бисквитный рулет, пласт получается немного с завёрнутыми краями, этого мы и добивались.

Распределяем по внутренней поверхности коржа крем, равномерно распределяем, не сильно акцентируя на дальнем крае, чтобы крем не вылез, когда мы будем доворачивать рулетик.

Посыпаем поверх крема орешки и начинаем сворачивать домашний рулет.

Выкладываем его на красивую тарелочку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

По желанию его можно украсить веточками мяты, свежими или замороженными ягодами, а также немного посыпать молотой корицей. Даём изделию немного настояться в холодильнике, если это позволят ваши домашние и режем его на порционные кусочки.

Завариваем свежий ароматный чай и подаём его с мягким, нежным рулетом собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Как приготовить рулет со сгущенкой рассказала Екатерина Марутова, рецепт и фото автора.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/rulet-so-sgushhenkoy.html

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

Наверняка каждый посетитель мелкого иль крупного магазина неоднократно приостанавливался возле переполненных прилавков, на которых красуется масса завернутых в красивые обертки вкусностей с многообещающе продолжительными сроками хранения. Шоколад и конфеты, печенье и рулеты, пирожные и прочие манящие своими красочными упаковками всех обожателей сладостей вкусности так и заставляют протянуть руку и направиться в кассу.

И ведь каждый покупатель наверняка знает, насколько некачественные нынешние товары, наполненные множеством химических элементов. Так не лучше ли, приложив совсем чуточку усилий и потратив при этом немного времени, те же сладости сделать своими родными и надежными руками из самых простых и доступных продуктов?! И сложностей-то в этом никаких нет. Вот такой простенький бисквитный рулет со сгущенкой я приготовила за час (включая процесс приготовления вареной сгущенки).

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

И кушать такой рулет гораздо приятнее, нежели промышленного его сородича, поскольку он приготовлен только из натуральных продуктов. Так что призываю всех любителей бисквитных рулетов раскачаться и, последовав моему примеру, отправиться на свою родную кухоньку и отыскать в ее закромах минимум продуктов.

Ингредиенты для бисквитного рулета:

Ингредиенты для бисквитного рулета на Kyxapka.su

4 яйца (можно 3)по стакану сахара и муки1/5 ложечки чайной разрыхлителя (можно заменить содой)сгущенка

пудра сахарная

Приготовление бисквитного рулета со сгущенкой по фото шагам рецепта:

В качестве начинки желательно использовать сгущенку вареную, поскольку она гораздо гуще. Если же таковой в доме не оказалось (как раз мой случай), наполняем кастрюлю водой, на дно кладем тканевую салфетку, на нее – банку обычного сгущенного молока и варим минут 40. Вот вам и вареная сгущенка.
Готовим бисквит. Соединяем и взбиваем до образования пены яйца с сахаром. На данном этапе лучшим помощником может стать венчик или миксер.

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

и

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

Затем добавляем в яичную смесь соду вместе с мукой и тщательно перемешиваем. Тесто получиться должно по консистенции похожим на густоватую сметану.

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

и

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

Застилаем противень фольгой (обязательно с бортиками) и смазываем ее маслом растительным.

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

Выливаем на фольгу тесто и разравниваем его по всей поверхности противня.

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

Выпекаем в духовке наш бисквит не более четверти часа при 180°C (хотя время зачастую зависит от качества духовки). Вынув из духовки противень с бисквитом, сразу промазываем его уже сваренной сгущенкой и, не мешкая, сворачиваем тесто в рулет.

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

и

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

Слегка остывший рулет посыпаем пудрой

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

Вот он, поразительно вкусный и совершенно безвредный по составу бисквитный рулет с вареной сгущенкой — роскошное лакомство к чашечке чая.

Бисквитный рулет со сгущенкой на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Источник: https://kyxapka.su/biskvitnyiy-rulet-so-sgushhenkoy/

Рулеты со сгущенкой готовим дома

Ели вы любите рулеты из магазина, вам однозначно понравится наша статья. Потому что в ней мы расскажем, как приготовить любимое лакомство дома легко и вкусно. При этом домашние продукты и ваше хорошее настроение сделают своё дело и выпечка получится намного полезнее любого магазинного аналога. Давайте выбирать самый вкусный рецепт.

С бананом

Эта выпечка точно угодит сладкоежкам. Для приготовления вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 гр. муки;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 2 банки сгущенки;
  • 2 банана;
  • 200 гр. сливочного масла.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 средних рулетика.

Яйца, сливочное масло и сгущенку заранее достаем из холодильника, они нужны нам комнатной температуры.

Первым делом будем готовить основу. Для этого смешиваем в глубокой миске яйца и сахар с помощью миксера. Далее добавляем сгущенку, ванилин и продолжаем взбивать. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.

Тесто выливаем в широкий противень, заранее застеленный пергаментом. Ровняем лопаткой таким образом, чтобы длинна квадрата была соразмерна одному банану. Теперь можно отправить основу выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

В это время будем готовить крем. Сливочное масло и сгущенку взбиваем миксером до однородности.

Готовый горячий корж выкладываем на полотенце и смазываем частью крема. На край укладываем банан, и сворачиваем рулет. В конце поливаем оставшимся кремом.

Сочный и сладкий десерт готов, по желанию его можно украсить орехами или свежими ягодами. Отлично подойдет для уютного домашнего чаепития.

С орехами

Для приготовления десерта на классическом бисквитном тесте необходимо:

  • 5 яйца;
  • 1 банка сгущенки;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. муки;
  • 150 гр. грецких орехов.

Будем готовить рулет в несколько этапов. Для начала делаем бисквитный корж — яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут, масса должна стать пышной и увеличиться вдвое. После этого просеиваем муку и аккуратно перемешиваем тесто силиконовой лопаткой.

Готовую массу нужно разровнять по застеленному пергаментом противню. Это удобно делать с помощью кондитерского мешка. Отправить будущий корж в духовку запекаться 5-7 минут при 180 градусах.

Для крема растолочь грецкие орехи в крупную крошку и смешать со сгущенкой.

Как только бисквит будет готов, его, не отделяя от пергамента, нежно сворачиваем в рулет. Далее разворачиваем и перекладываем на полотенце. Смазываем рулет кремом, задействуя 2 его части из трёх. Снова заворачиваем и поливаем оставшимся кремом.

Ореховое наслаждение готово. Сверху его можно украсить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

С лимоном

Этот вариант понравится тем, кто любит сочетать сладость с кислинкой. Для него потребуются следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенки;
  • 150 гр. муки;
  • 1 средний лимон;
  • 200 гр. сахара.

В приготовлении этот рулет проще 2-х предыдущих.

Для теста смешиваем миксером сгущение молоко с яйцами, добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.

Полученную массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, выравниваем лопаткой. И отправляем в духовку на 7 минут запекаться при 180 градусах.

Для начинки снимаем с лимона цедру и режем их мелкими кубиками. С помощью блендера перемалываем сахар, лимон и цедру до состояния однородной кашицы.

Готовую основу выкладываем на полотенце, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Вкуснейший лимонный пирог готов.

Источник: https://allchoco.com/retseptyi/rulety-so-sguschenkoy-gotovim-doma.html

Тесто на сгущенке — быстрый рецепт для рулетов, тортов, пирожных

Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.

А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.

Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.

А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.

Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить пирожки с мясом

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Рецепт теста на сгущенке

Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью)
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
  5.  Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.

Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.

Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.

А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

Источник: https://sladkiexroniki.ru/testo-na-sgushhenke/

Рулет со сгущенным молоком — подборка лучших рецептов

Продолжаем сгущенную эпопею. В этой статье собраны самые популярные рецепты рулетов со сгущенкой. Мягкий и сочный, ароматный и очень сладкий рулет с добавлением сгущенного молока – это простой и доступный домашний десерт!

Сгущенка здесь используется как в начинке, так и в тесте, которое потом сворачивается в красивый рулет.

Какую использовать сгущенку? В одних рецептах готовим с вареной, в других – с обычной. Имейте в виду, что жестких рамок в предложенных рецептах нет, и вы всегда можете его изменить, добавив состав какой-то свой любимый ингредиент.

Да, еще предлагаю взглянуть на:

  • Пирожки со сгущенкой.
  • Пироги со сгущенкой.

Рулет со сгущенкой и яблоками из слоеного теста

Хотите приготовить быстрый сладкий рулет? Присмотритесь к этому рецепту! Да, тесто здесь не из бисквита – мы берем готовое слоеное тесто. Но! Зато готовится всё очень просто и быстро. По вкусу и виду этот рулет напоминает штрудель.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (любое) – 2 листа;
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Вареная сгущенка – 100-200 г.
  • Мука или крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 1 пакетик;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить

  1. Для начала нужно разморозить тесто. Можно использовать как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. На дрожжах рулет получится более пышный и слоистый.
  2. Яблоки следует промыть и мелко нарезать. Перемешать их с сахаром, корицей и крахмалом.
  3. Теперь нужно тонким слоем смазать каждый пласт теста. Далее идет яблочный слой.
  4. Осталось свернуть каждый лист теста в рулет и уложить потом их в смазанный маслом противень. Края каждого рулетика подворачиваем книзу и слегка прижимаем, чтобы не вытекала начинка.
  5. После этого нужно на рулете сделать сверху 4-5 надрезов по всей длине. Это для того, чтобы тесто не вспучивалось в процессе выпечки.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Пока можно взбить яичный желток, и обмазать им каждый рулет для блеска и румянца.
  7.  Ставим в духовку и ждем примерно 45 минут, пока рулетики не станут золотистыми.
  8. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

Рулет с вареной сгущёнкой

Еще один рулет из сгущенки на скорую руку, но на этот раз из бисквитного теста и с добавлением орехов.

Конечно, готовится он не за 5 минут, но всё равно очень быстро.

«Орехи» в нашем случае – это арахис, но можно использовать и грецкие, фундук, миндаль и т.п.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 мелкая щепотка;
  • Вареная сгущенка – 350 г.
  • Арахис – 120 г.

Приготовление

  1. Начнем с теста. Взбиваем миксером до пены яйца с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, подсыпайте к яйцам муку, разрыхлитель и соль.
  3. Получившееся тесто нужно налить в противень, застеленный пергаментом. Отправляйте получившийся прямоугольник в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Готовый горячий бисквитный корж необходимо накрыть чистым полотенцем, а затем аккуратно скатать в рулет. Пусть остынет.
  5. Пока можно измельчить орехи.
  6. Теперь разворачиваем рулет, убираем полотенце. Густо смазываем всю поверхность бисквита. Посыпаем арахисом – завернули.
  7. Сверху также обмазываем остатками сгущенки и посыпаем арахисом.

Рулет с бананом и сгущенкой

А это банановый рулет со сгущенным молоком. Снаружи бисквит, а внутри цельный банан, сдобренный сладкой сгущенкой. Согласитесь, очень оригинально!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Сгущенка – 170 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 5 ст. ложек с горкой;

Начинка:

  • Банан – 1 шт.
  • Сгущенка – 170 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.

Процесс приготовления

  1. Взбиваем сгущенку, яйцо, разрыхлитель и муку. На противень уложить пергамент для выпечки, выложить на него тесто и запекать 15-17 минут при температуре 180 градусов.
  2. Пока приготовим крем. Просто взбиваем сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. При желании, можно добавить какао или растопленный шоколад. В 100 раз вкусней получится!
  3. Покрываем корж сладким крем, кладем на край очищенный банан и заворачиваем рулетом.

Предлагаю еще попробовать и банановый пирог!

Рулет с творогом и сгущенкой

Нежный бисквитный рулет с творожной массой и сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Творог – 240 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сгущенка – 4-5 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;

Приготовление

  1. Сначала испечем коржик для рулета.
  2. Отделить белки от желтков, затем взбить эти белки в пышную пену.
  3. В другой чаше взбиваем желтки с сахаром.
  4. Соединяем желтки с белками, мукой и крахмалом. Получившееся жидкое тесто наливаем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и закрываем в нагретой до 180 градусов духовке на 15 минут.
  5. Готовый и еще горячий корж накрыть полотенцем и аккуратно завернуть рулетом. Пусть остынет.
  6. Взбиваем сливочное масло. Растираем до однородной массы творог с ванилином, затем перемешиваем его с маслом.
  7. Раскрываем корж, смазываем творожным кремом и заворачиваем обратно. Отправить в холодильник на пару часов.

Этот рулет можно приготовить по-другому. Смажьте сначала корж вареной сгущенкой, потом аккуратно покройте творожной массой и заверните.

Советы и идеи

  • Бисквит можно предварительно пропитать сгущенным  молоком.
  • Кроме орехов можно добавить изюм, курагу, чернослив, финики.
  • Корица, какао-порошок, мускатный орех – всё это добавит новые нотки в аромат.
  • Не забывайте про клубнику, вишню, груши и прочие ягоды и фрукты. Это я к тому рецепту с бананом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт жареные пирожки с капустой и яйцом с фото

Источник: https://vsepirojki.ru/rulety/rulet-so-sgushhennym-molokom-podborka-luchshih-retseptov.html

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Набор продуктов для бисквитного рулета включает:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст.ложки муки (с горочкой);
  • Пол стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Масло (подсолнечное)1-2 ст.ложки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • Сахарная пудра или тертый шоколад.

Как приготовить вкусненький бисквитный рулет:

Начнем наше приготовление с бисквитного теста. Берем глубокую емкость, вбиваем в нее 4 яйца, добавляем сахар, ванилин и тщательно взбиваем все миксером. Наша яично-сахарная масса должна стать однородной увеличится в объеме, а так же должна появиться легкая пенка.

На следующем этапе нужно добавить муку. Ее добавляем небольшими порциями и очень аккуратно перемешиваем. Бисквитное тесто в этом плане капризное и любит должное уважение к себе, поэтому не стоит торопиться и быстро перемешивать, чтоб в результате ваше тесто не осело (по консистенции тесто должно быть жидковатым).

Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка пропитываем ее подсолнечным маслом и выливаем туда наше бисквитное тесто.

Готовим в духовке около 15-20 минут до появления румяности. Готовый и корж, аккуратно вынимаем с противня и перекладываем его пергаментом кверху на влажное полотенце. Убираем пергаментную бумагу, и не жалея сгущенки смазываем бисквит. Затем, начиная с одного края, аккуратно заворачиваем корж, таким образом, придаем ему форму рулета. Посыпаем рулет сахарной пудрой или тертым шоколадом. Теперь он готов, можно набивать животик сладенькой вкусняшкой)

Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Ингредиенты для рулета:

  • 5 яиц;
  • стакан сахара (200 грамм);
  • мука — один стакан (без горки);
  • сода 1 чайная ложечка;
  • Масло (сливочное) — 150 грамм;
  • Молоко сгущенное — пол баночки.

Пропитка для коржа:

  • 100 мл воды (кипяченой);
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Способ приготовления рулета:

Готовить коржик для рулета мы будем практически таким же образом, как и в первом рецепте: сначала взобьем яйца с сахаром, потом мука, но в самом конце мы добавим немного соды.

Далее тесто выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут до румяности. После достаём румяный корж, выкладываем на полотенце, не мешкая, начинаем сворачивать корж вместе с пергаментной бумагой в равномерный рулет.

В таком виде мы оставим будущий бисквитный рулет с бананом и сгущенкой на несколько часов, чтобы он остыл.

Следующим этапом будет приготовление начинки. Нам следует взять масло и дать ему немного растаять естественным способом, то есть просто достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Затем мы взбиваем мягкое масло со сгущёнкой. Но не переусердствуем, чтобы не перебить масло.

После этого у нас еще есть время, чтобы приготовить сироп. Для этого в кипячёной воде разведем сахар и взболтаем до полного растворения. После добавляем коньяк и все хорошенько перемешиваем.

Возвращаемся к бисквитному коржу. После того как он остыл, разворачиваем его, убираем полотенце и бумагу. Далее взбрызгиваем корж нашей пропиткой, затем смазываем его готовым кремом и выкладываем очищенные бананы. Отлично, с наполнением бисквитного коржа разобрались, теперь сворачиваем его в рулетик и оставляем на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсим сахарной пудрой.

Источник: https://vomenu.ru/vypechka/biskvitnyj-rulet-so-sgushhenkoj.html

Рулет из дрожжевого теста. Кранч с орехами и сгущенкой

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Кранч – необычное и не всем знакомое название, а на деле все очень просто. В кулинарии так называется выпечка из дрожжевого теста в виде перекрученного рулета с начинкой. Начинка для кранча может быть маковой, ягодной, ореховой.

Само тесто особенное, для него не требуется тепло, а наоборот оно доходит до нужного состояния в холодильнике. Своим оригинальным рецептом приготовления кранча с орехами и вареной сгущенкой делится с нами кулинар блога Алена.

Также обязательно посмотрите еще варианты перекрученного рулета с маковой начинкой в виде Рождественского калача и аппетитные творожные венки или булочки с корицей.

Дрожжевой рулет с начинкой

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо 1 категории – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Орехи (фундук, грецкий орех) – 1 стакан
  • Сгущенка (вареная) – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 гр.

Как приготовить перекрученный рулет:

Итак, начинаем приготовление теста. Все более чем просто. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, для теста и начинки она должно быть мягким. В глубокую миску просейте ровно 2 стакана муки, затем добавьте дрожжи и соль.

Далее добавьте сахар и ванилин, перемешайте.

В серединку мучной смеси разбейте одно яйцо, влейте теплое молоко и добавьте порезанное кубиками масло.

Замесите мягкое, немного липкое, эластичное тесто. Муки на данном этапе не добавляйте больше, чем указано в рецепте. Шар из теста положите в миску, накройте пленкой или крышкой и уберите на 4 или более часа в холодильник.

Вареную сгущенку взбейте с маслом миксером до однородной массы. Орехи можно использовать по вкусу, но наиболее вкусным получается выпечка с фундуком или грецким орехом. Орехи необходимо мелко порубить ножом или прокрутить в измельчителе.

По истечении указанного времени тесто раскатайте в тонкий пласт, разложите на нем крем, затем порубленные орехи и скатайте в рулет. Теперь прижмите рулет, чтобы он стал более плоским  и разрежьте его вдоль на две полосы. Переплетите полученные полосы между собой.

Затем сверните полученную косу в кольцо и выложите в форму. Лучший вариант это форма с отверстием посередине. Выпекайте перекрученный дрожжевой рулет в духовке при 200 гр. около 40 минут.

Готовый дрожжевой рулет с орехами и вареной сгущенкой присыпьте сахарной пудрой и украсьте кондитерской присыпкой.

А так кранч выглядит в разрезе.

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению аппетитных рулетов с маком из дрожжевого теста

Источник: https://laskovaya-mama.ru/rulet-iz-drozhzhevogo-testa-kranch-s-orehami-i-sgushhenkoy/

Рулет со сгущенкой: рецепт. Бисквитный рулет :

Домашний рулет со сгущенкой станет приятным дополнением к вечерним дружеским посиделкам за чашкой ароматного чая. Он готовится по нескольким разным рецептам. Самые простые из них будут описаны в сегодняшней статье.

Классический вариант

По нижеописанной методике получается очень вкусная и ароматная домашняя выпечка. Она готовится настолько просто, что с подобной задачей без хлопот справится любой новичок. Поскольку традиционный рецепт рулета со сгущенкой предполагает использование конкретного продуктового набора, обязательно убедитесь, что в вашем доме найдется все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 250 граммов сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 граммов пшеничной муки;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 70 грамм шоколада.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать желе из замороженных ягод

Описание процесса

Поскольку мы готовим бисквитный рулет, нужно четко придерживаться всех нижеизложенных рекомендаций. Прежде всего следует заняться куриными яйцами. Их аккуратно разделяют на белки и желтки. Первые ненадолго убирают в морозилку. Вторые соединяют с половиной имеющегося сахара и взбивают миксером.

Через три минуты из морозилки вынимают охлажденные белки. К ним сразу же высыпают оставшийся сахар и тоже взбивают миксером. Затем в емкость с желтками добавляют предварительно просеянную муку и хорошо вымешивают. В практически готовую массу осторожно вводят взбитые белки, старясь сохранить воздушную структуру.

Получившееся тесто равномерно распределяют по дну противня, выстланного листом пергамента, и убирают в духовку. Пекут основу для бисквитного рулета при двухстах градусах. Как правило, термическая обработка длится не дольше пятнадцати минут. Подрумянившийся корж сразу же смазывают кремом, состоящим из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла. Затем его осторожненько сворачивают в рулет и поливают расплавленным шоколадом.

Дрожжевой вариант

Данный рецепт рулета со сгущенкой предполагает использование охлажденного теста. Поэтому начинать процесс приготовления желательно с вечера, чтобы к утреннему чаю можно было подать этот ароматный десерт. Чтобы испечь вкусное и мягкое домашнее лакомство, заранее запаситесь всеми необходимыми компонентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлось:

  • 350 граммов высокосортной пшеничной муки;
  • 150 миллилитров свежего коровьего молока;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка мелкокристаллической соли;
  • 60 грамм несоленого сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара.

Все вышеуказанные компоненты нужны для замешивания теста. Поскольку этот рецепт рулета со сгущенкой, помимо основы, предполагает наличие начинки, вам придется дополнительно подготовить:

  • 70 граммов очищенных грецких орехов;
  • 150 г вареного сгущенного молока.

Алгоритм приготовления

В миску с предварительно подогретым молоком добавляют быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все слегка перемешивают до полного растворения сыпучих компонентов. В получившуюся жидкость добавляют 300 грамм просеянной муки и оставляют на десять минут в теплом укромном месте. Затем в поднявшуюся массу отправляют мягкое сливочное масло. Туда же высыпают остатки муки и замешивают однородное эластичное тесто. Готовую массу заворачивают в пищевой полиэтилен и убирают в холодильник.

Спустя десять часов тесто выкладывают на идеально ровную поверхность, слегка посыпанную мукой, раскатывают тоненьким пластом, смазывают вареной сгущенкой и посыпают рублеными орехами. Затем ему придают нужную форму и ненадолго оставляют в тепле. Приблизительно через сорок минут его убирают в печь.

Готовят дрожжевой рулет со сгущенкой в духовке, предварительно прогретой до двухсот градусов. Спустя сорок пять минут подрумянившуюся выпечку проверяют на готовность с помощью зубочистки. Если на ней остались следы непропеченного теста, то его ненадолго возвращают обратно.

Если же все в порядке, то десерт слегка охлаждают на решетке и подают на стол.

Медовый вариант

Выпечка, приготовленная по нижеизложенной методике, одинаково хороша и в теплом, и в остывшем виде. Она получается невероятно мягкой и совершенно не сухой. Поскольку данный рецепт рулета со сгущенкой подразумевает наличие определенных компонентов, заблаговременно проинспектируйте содержимое своих кухонных шкафчиков. Важно, чтобы в них нашлось:

  • 5 куриных яиц;
  • столовая ложка настоящего жидкого меда;
  • стакан белой пшеничной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • стакан сахара;
  • банка вареной сгущенки;
  • 180 грамм несоленого сливочного масла.

Последовательность действий

Готовится этот медовый рулет со сгущенкой на скорую руку. Поэтому он станет настоящей находкой для многих работающих женщин, не признающих покупную выпечку.

В одной посудине соединяют охлажденные куриные яйца и сахар. Все это хорошенько взбивают миксером. В образовавшуюся пышную пенную массу добавляют нужное количество натурального жидкого меда. Затем в ту же емкость начинают понемножку подсыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно вымешивают до получения максимально однородной консистенции.

Готовое тесто равномерным слоем разравнивают по дну противня, заблаговременно выстланного листом пергаментной бумаги, и помещают в прогретую духовку. Пекут основу для будущего рулета при стандартной температуре. Средняя продолжительность термической обработки не превышает четверти часа. Спустя десять или пятнадцать минут подрумянившийся корж вытаскивают из духовки и быстро, но максимально аккуратно освобождают от пергаментной бумаги.

Горячую основу смазывают кремом, состоящим из вареной сгущенки, взбитой с размягченным сливочным маслом, и осторожно сворачивают в рулет. Верх изделия требуется смазать этим же составом и обильно посыпать натертым шоколадом.

Практически готовый медовый десерт убирают на полку холодильника. Через пару часов он достаточно застынет, чтобы его можно было без проблем нарезать аккуратными, идеально ровными порционными кусками и подавать к столу.

Особенно хорош этот рулет с начинкой из вареной сгущенки с чашечкой ароматного травяного чая или кружкой теплого коровьего молока.

Источник: https://www.syl.ru/article/328169/rulet-so-sguschenkoy-retsept-biskvitnyiy-rulet

Рулет с варен сгущенкой — Женские секреты

Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения – заслуженная похвала заботливой хозяйке.

От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг.

Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.

Этот домашний десерт – лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!

Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.

Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рулет с вареной сгущенкой

  1. Берем миску поглубже, аккуратно вбиваем туда сразу все приготовленные яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
  2. Миксером или венчиком взобьем наш «гоголь-моголь» до полного растворения сладких крупинок и получения обильной пенки.
  3. Далее – мука. Ее добавляем осторожно, чтобы не получить комковатой массы вместо однородной, и хорошенько мешаем.

    Правда, при наличии миксера скорость добавления муки не имеет принципиального значения.

  4. Получив тесто (оно должно быть жидковатым), выливаем всю порцию сразу на жестяной лист с бортиками. Его заранее нужно услать пергаментом и слегка пропитать маслом.
  5. Печем до зарумянивания – где-то 15-20 минут.
  6. Готовый и слегка подостывший бисквит аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.
  7. Его нужно аккуратно снять.
  8. Размазав содержимое жестяной банки по бисквиту (сгущенного лакомства не жалеем, кладем щедро!), аккуратно скатываем его в рулет, начиная с одного из краев.

Последний штрих перед подачей бисквитного рулета на обозрение и дегустацию – присыпать его сладкой сахарной пудрой.

Советы Поваренка

  • Муку берем только высшего сорта – ее мелкая и нежная структура придаст коржу воздушность.
  • Яйца перед взбиванием пусть полежат с полчасика в комнатных условиях, чтобы слегка нагрелись.
  • Духовой шкаф не нужно слишком сильно разогревать, поскольку тонкий корж может сразу же сгореть.
  • Для варки сгущенки нужно взять кастрюлю, опустить в нее жестянку, залить крутым кипятком и варить часа 2-2,5, не больше, поскольку нам нужно слишком сильно загустевшее сгущенное молоко.
  • Заняться сгущенкой лучше накануне, чтобы не пришлось долго и томительно ждать приготовления сладкой начинки.

Как сделать пропитку для бисквита

Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой

Слегка видоизменив наш базовый рецептик, например, добавив во вкуснейшее угощение нежную банановую нотку, получим нечто совершенно восхитительное!

Приготовление рулета с бананом и сгущенкой

Смешиваем яйца, сахар, муку, как в первом рецепте, добавив в конце соду, хорошенько взбиваем. Выкладываем полученную таким образом массу на застеленный вощеной бумагой лист и – в горячую духовку. Готовый румяный бисквит достаем и кладем на расстеленное чистое полотенце и сразу же сворачиваем – бисквитный корж вместе с бумагой и тканью. Так оставляем на пар часиков для остывания.

Тем временем сделаем кремовую начинку. Маслице разогреваем естественным путем, то есть в условиях комнаты и взбиваем с помощью миксера. Туда же нужно добавить вареное сгущенное молоко.

Разворачиваем рулетную основу, снимаем пергамент, пропитываем домашним сиропом с коньячным привкусом, затем наносим крем. Перед тем, как свернуть бисквитный рулет, внутрь кладем чищеные бананы.

Как сделать сладкую пропитку

100 мл кипяченой (можно – сырой) воды соединить со 150 г сахара-песка, взбалтывать до растворения кристаллов. В конце добавляем 1-2 ст.л. любого имеющегося в домашнем баре коньяка. За неимением спиртного можно обойтись и без него.

Рулет бисквитный с вареной сгущенкой сразу желательно не есть (хотя и очень велик будет соблазн!) – ему нужно пропитаться около 6-8 часов. Однако столь томительное ожидание будет вознаграждено сторицей!

Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой

Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня – ждем, пока остынет, удаляем бумагу.

Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук – то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.

Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.

Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой – готово!

Чтобы рулет не слишком намокал под действием водной пропитки, нужно, чтобы бисквит несколько часов полежал и слегка обветрился – тогда он, напитавшись сладкой влаги, не размокнет и отлично свернется.

Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день.

Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних

Источник: https://sekretzh.ru/rulet-s-varen-sgushhenkoj.html

Бисквитный рулет со сгущенкой — пошаговый рецепт

Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения – заслуженная похвала заботливой хозяйке. От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг. Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.

Этот домашний десерт – лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!

Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.

Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»

Рулет со сгущенкой и орехами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите баловать себя и своих домашних вкусной выпечкой? Тогда обязательно приготовьте домашний рулет со сгущёнкой и орехами. Эта выпечка даже не может с равниться с подобием той, что продают в наших магазинах, ведь здесь Вы будете использовать только проверенные, самые лучшие продукты.

Этот домашний рулет со сгущёнкой порадует Ваших любимых, ведь его всегда можно сделать с самыми разными начинками: с вареньем, джемом, любым кремом или как я — с варёной сгущёнкой. В моей семье просто обожают орехи, поэтому мне захотелось добавить и вкусные орешки в начинку рулета, а Вы делайте на свой вкус.

Но рулет по этому рецепту получился просто божественный, вкусный и нежный. Как раз самое то, что нужно к чаю

Потребуется:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сухое молоко (сливки) — 5 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • Сгущённое молоко варёное — 1 б.
  • Арахис жареный (у меня солёный) — 100 гр.
  • Сахрная пудра — для посыпки

Как приготовить к чаю вкусный рулет со сгущёнкой и орехами:

Яйца взбиваем до пышности, а затем добавляем порциями сахар и щепотку соли и продолжаем взбивать массу до бела. Мне для этого хватает примерно 5-7 минут.

Затем добавляем в яичную массу сухое молоко или сухие сливки. Вымешиваем венчиком вручную.

Затем всыпаем порциями муку с крахмалом и разрыхлителем и вымешиваем также вручную с помощью венчика. Тесто для рулета получается довольно жидким.

На противень, выстелив пергаментную бумагу, вылейте на средину противня тесто и разровняйте по всему противню. Я помогаю большой ложкой. Получается тонкий корж на весь большой противень. Отправляем корж на выпечку в разогретую заранее духовку до 180-190 градусов на 7-10 минут. Всё зависит от Вашей духовки. У меня корж выпекался до румяного цвета в течении 10 минут.

И вот такой вот красивый корж я вытащила из духовки. Я сразу, перевернув корж кверху бумагой, сняла пергамент с коржа.

И просто свернула готовый корж в кухонное полотенце рулетом. В таком виде даю коржу остыть.

Затем, выложите готовый остывший корж на рабочую поверхность (я выложила на пергаментную бумагу, которую сняла с коржа).

Сверху корж полностью смажьме любой начинкой. У меня это варёная сгущёнка. Густую начинку Вы можете накладывать толстым слоем справа налево. Слева конец жирно не смазывайте, иаче начинка просто при заворачивании вылезет наружу. Я больше наложила варёной сгущёнки справа — это как раз будет средина нашего рулета. Я буду его сворачивать справа налево.

Сверху сгущёнку присыпьте по желанию любыми орешками. Сегодня у меня это будет солёный арахис. Да, Вам не послышалось — именно солёный. Мне безумно нравится это сочетание: сладкая, приторная варёная сгущёнка и жареный солёный арахис.

А теперь мы просто сворачиваем рулет, делая это как можно более плотно, но в тоже время чтобы начинка не вылезла из рулета. Получается вот такой вот сладкий рулет. Обязательно с обеих сторон у рулета срежьте края, чтобы было красиво.

Выложите рулет со сгущёнкой на тарелку или блюдо подходяшего размера и подавайте к чаю. Рулет со сгущёнкой — это классика. И это очень вкусно! Подобная выпечка может украсить своим присутствием не только повседневный стол, но и самое праздничное торжество.

Приятного Всем чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarоchka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/rulet-so-sgushhenkoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как украсить салат к новому году

Закрыть