Как приготовить розочки из теста

В этой статье вы найдете чудный рецепт, по которому сможете испечь очень красивые и вкусные розочки из слоеного теста с яблоками. Узнаете, как в домашних условиях сделать простое рубленное слоеное тесто, используя минимальный набор ингредиентов. А затем увидите, как превратить его в очень симпатичный десерт, вкус которого обогащен яблоками и дополнен ароматом корицы. Рецепт позволит получить роскошное на вид лакомство, которое можно преподнести даже на праздничный стол.

Вика Преображенская 29 марта 2019

Кухонная техника и утварь: 

  • банка;
  • сито;
  • приспособление для удаления сердцевины;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • чайник;
  • глубокая чаша с крышкой;
  • дуршлаг;
  • тарелка;
  • ложка;
  • сотейник;
  • чашка;
  • кисточка;
  • скалка;
  • бумага для выпечки;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • форма для маффинов;
  • фольга;
  • холодильник с морозильной камерой;
  • печка;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Яблоки красные 2 шт.
Сахар 60 – 70 г
Корица 2 – 3 г
Масло сливочное 250 г
Сок лимона 15 г
Мука 350 г
Вода 1,5 л
Уксус яблочный 10 мл
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление рубленого слоеного теста

  1. В банку или графин наливаем 90 г холодной воды. К нему доливаем 10 мл яблочного уксуса. Воду с уксусом и нарезанное масло ставим в морозилку на 15 минут.
  2. Нарезаем небольшими кусочками 200 г сливочного масла.
  3. Просеиваем 300 г муки, ставим ее в холодильник на 1 час. Муку смешиваем с 0,5 ч. л. соли.

  4. Высыпаем муку на рабочую поверхность, слегка разравниваем, убирая верхушку.
  5. На середину муки выкладываем охлажденное сливочное масло.
  6. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку размером с рисовое зернышко.
  7. Постепенно вливаем охлажденную воду с уксусом. Перемешиваем ножом.

  8. Собираем тесто в ком, перекладываем в полиэтиленовый пакет, придаем прямоугольную форму. Ставим тесто в холодильник на 2 часа.
  9. Охлажденное тесто выкладываем на бумагу для выпечки.
  10. Накрываем 2-м листом для выпечки.
  11. Раскатываем скалкой до толщины 0,5 см.
  12. После раскатки тесто складываем втрое и опять раскатываем до толщины 0,5 см.

  13. Тесто опять складываем втрое, разрезаем пополам.
  14. Каждый кусочек перекладываем в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. После этого можно готовить из теста выпечку.

Подготовка яблок

  1. Берем 2 красных крупных яблока, удаляем приспособлением сердцевину. Разрезаем пополам.
  2. Затем каждую часть нарезаем тонкими пластинами (от хвостика до чашечки).
  3. Складываем в глубокую чашу и поливаем 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода покрывала яблоки.
  5. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  6. Яблоки перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Приготовление розочек

  1. Смешиваем 60 – 70 г сахара с 2 – 3 г корицы. В сотейнике на огне растапливаем 50 г сливочного масла.
  2. Рабочую поверхность присыпаем мукой.
  3. Выкладываем половину порции рубленого теста, раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм.
  4. Разрезаем на 6 одинаковых полосок.
  5. Каждую полосу смазываем растопленным сливочным маслом.

  6. Яблоки выкладываем на полоску так, чтобы нижняя часть полоски была свободной, а пластинки яблок накладывалась одна на другую.
  7. Яблоки смазываем маслом и сверху посыпаем сахаром с корицей.
  8. Накладываем свободную часть полоски на яблоки.
  9. Скручиваем в виде рулета.
  10. Бумагу для выпечки нарезать на квадраты, чтобы на них поместились розочки.

     Смазываем квадрат сливочным маслом, ставим на него розочку.

  11. Розочки ставим в ячейки формы для маффинов.
  12. Сверху все розочки смазываем маслом.
  13. Посыпаем сахаром и корицей.
  14. В разогретую до 210 градусов духовку ставим форму на средний уровень. Выпекаем 45 – 50 минут.
  15. Через 15 минут после начала выпечки накрываем розочки фольгой, чтобы не сгорел верх.

  16. После выпечки достаем из духовки и остужаем в течение 15 минут. Готовые розочки переносим на блюдо.

рецепт

Здесь показан процесс приготовления розочек из рубленого слоеного теста с яблоками. Вы увидите, как правильно выкладывать нарезанные яблоки, и как заворачивать рулет, чтобы получились розочки.

Источник: https://women365.ru/recipes/rozochki-iz-sloenogo-testa/

розочки из теста

как приготовить розочки из теста

Иногда нам так хочется побаловать своих домашних интересной и вкусной выпечкой. Поэтому, сегодня я предлагаю сделать очень вкусные и оригинальные розочки из слоёного теста и обычной варёной колбасы.

 Получается несладкая выпечка с колбаской, которую можно подать домашним к завтраку или предложить для перекуса. Мои домашние остались довольны колбасными розочками и просили ещё приготовить на другой день эту выпечку.

 Поэтому, спешу поделиться этим несложным рецептом и с Вами мои дорогие. Готовим розочки из слоёного теста с колбасой.

Потребуется:

  • Колбаса (у меня Докторская) — 400 гр.
  • Тесто (у меня бездрожжевое слоёное) — 1 уп. (500 гр.) — 2 пластины.
  • Бумага пекарская — для застилания противня (по желанию)

Как приготовить розочки из слоёного теста с колбасой:

Всё предельно просто. Слоёное тесто выкладываем на рабочую поверхность и даём оттаять, чтобы было удобно с ним работать. Колбасу просто нарезаем тонкими слайсами. Затем разрезаем кружочки пополам. Оттаявшее тесто немного раскатываем и нарезаем на длинные полосочки. Сверху на каждую полосочку выкладываем половинки колбасок. Друг за другом.

И теперь сворачиваем в рулетик, не стараясь закрутить сильно плотно, чтобы выпечке было куда расти.

   Вот такие вот рулетики-розочки у нас должны получиться.

Выкладываем на противень пекарскую бумагу и на неё распределяем получившиеся розочки.

Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и ставим розочки выпекаться на 40-50 минут. Розочки должны увеличиться примерно в 2 раза.

Когда выпечка готова, снимаем булочки на тарелочку и подаём домашним к чаю или утром на завтрак, если что-то останется к тому времени Вот такие вкусные розочки из слоёного теста у меня получились.

На второй день они также хорошо после того, как я предварительно перед употреблением их подогрела в микроволновой печи.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный пирог из слоёного теста с капустой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/rozochki-iz-sloyonogo-testa.html

Хворост Розочки: рецепт приготовления «розочек» из тонкого хрустящего теста

как приготовить розочки из теста

Одно из любимейших сладких лакомств взрослых и детей – это без всякого сомнения, хворост. Его хрустящее нежное тесто никого не оставляет равнодушным. Он вкусный даже купленный в магазине. А что же говорить, когда пожаришь его дома самостоятельно.

Приготовить его можно без всякого труда и без особых денежных затрат. Все что нужно для готовки всегда есть в каждом доме. И если есть желание, то меньше, чем за час можно нажарить целую гору лакомых вкусняшек. При этом с задачей справится абсолютно любой желающий.

Способов приготовления лакомства множество. На блоге есть статья с отличными рецептами. Здесь и разные варианты теста, которое может быть, как жидким, так и крутым, замешиваемом на воде и с добавлением водки. Попробовав разные из них, находишь тот, которые нравится тебе, и уже готовишь по нему.

Формы также хозяюшки делают разные. Кто-то просто режет тесто на полоски, и сделав посередине небольшое отверстие протягивает один из кончиков в него. А кто-то создает настоящие произведения искусства.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию интересную форму лакомства. Оно выглядит внешне похожим на розочки. Если Вам нравится внешний вид, давайте готовить вместе. Ведь хворост не только красив, но и очень вкусен.

Хворост в виде розочек с рецептом тонкого хрустящего теста

Хочу поделиться с Вами этим рецептом, так как он мне очень нравится. Если обычный хворост мы как правило, готовим к вечернему чаю, то здесь он получается очень красивым. И поэтому его можно готовить и к приходу гостей. Я часто это делаю, и мне удается их удивлять.

Сначала они даже верить не хотят, что это привычное каждому лакомство. Но попробовав, понимают, что так и есть. Вкус знаком, а вот форма другая. Хотите научиться готовить такое же, присоединяйтесь.

Нам понадобится:

  • мука – 230-240 гр
  • яйцо – 3 шт
  • сода  – 0,5 ч. ложки
  • соль щепотка
  • вода — 1 ч. ложка
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Тесто мы будем замешивать на яйцах, с добавлением минимального количества воды. По этому рецепту жарила «розочки» еще моя бабушка. Рецепт же я взяла у своей мамы, которая также пекла по нему хворост, но обычный. Но мне при этом слове всегда рисуются бабушкины цветы, и поэтому, решила поделиться именно этим вариантом приготовления.

2. В миску разбить 3 яйца. Добавить к ним щепотку соли, соду и чайную ложку холодной воды, хорошенько взболтать миксером. Мне всегда было удивительно, почему добавляется всего одна ложка холодной воды. На что мне и мама, и бабушка говорили, что это нужно для того, чтобы выпечка была более нежной и хрусткой. Как говорила бабушка «порховой», то есть пушистой, воздушной.

Поэтому теперь и я всегда добавляю водичку в любой вид теста, хоть оно на молоке, хоть на кефире.

Здесь есть один нюанс. Вы заметили, что тесто я готовлю без сахара? Это потому, что не хочу, чтобы изделия получились слишком сладкими. Чтобы они радовали взгляд, их посыпают сахарной пудрой. И для нас достаточно столько сладости.

Если Вы являетесь сластеной, то можно вместе с яйцам сбить миксером и пару столовых ложек сахара. Или для пробы добавить только одну.

3. Так как здесь у нас нет ни кефира, ни других кислосодержащих компонентов, то для соды, чтобы она вступила в реакцию с яйцом понадобится 5-6 минут времени. Поэтому либо понадобится сбивать смесь это количество времени. Либо же есть второй вариант решения задачи — сбить минуты 2, потом оставить на 2-3 минуты, и снова сбивать  пару минут.

Получившаяся смесь должна быть пенистой, воздушной с большим количеством больших и маленьких пузырьков. А также она изменит свой цвет с желтого на кремово-молочный и увеличится в объеме раза в три.

4. Просеять необходимое количество муки и начать постепенно всыпать ее с яичную составляющую. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом. Для получения хрусткого теста это важно. Используйте муку только высшего сорта и желательно проверенного производителя.

Сразу всю всыпать не нужно, разделите ее на две-три части. Последнюю из которых вводите очень аккуратно. Нам важно не забить тесто излишками муки. Иначе выпечка потеряет свою хрусткость.

Здесь можно легко обмануться, всыпая очередную порцию, может показаться, что жидкости много, а муки мало. Но это не жидкость, а пена, которая при замесе конечно же вся вмешается в смесь. В зависимости от сорта муки бывает, что ее требуется чуть больше, или чуть меньше. Следите за этим.

5. На начальном этапе замешивать компоненты лопаткой, или ложкой. Когда она загустеет, то продолжить замешивать руками, сначала в миске, а потом на рабочей поверхности стола.

Месить тесто нужно долго, я трачу на это минут 8. Оно тугое, а нам нужно добиться такого состояния, чтобы исчезли все вкрапления муки. Поэтому нужно запастись терпением и набраться силы.

6. Готовый комок разделить на две равные части, сформировать из каждой колобок и положить под миску, в которой производили замес. Или же можно поместить их под пищевую пленку, чтобы они не подсыхали и не заветривались. Колобки должны расстояться, стать более мягкими и эластичными. На это может понадобиться минут 20-30 времени.

7. По истечению времени, один из комочков оставить в укрытии, а второй слегка помять и присыпав рабочий стол минимальным количеством муки, начать раскатывать, вооружившись длинной скалкой. Это будет также не очень быстрый процесс, потому что из маленького колобка нам нужно раскатать очень тонкую пластину теста.

Напомню, что оно довольно крутое, и вначале будет казаться, что его вообще не раскатать. Но по мере работы с ним скалкой оно будет поддаваться и становиться все тоньше и тоньше.

Нам будет нужна толщина в 1 мм, или хотя бы не более 1,5 мм. Чем тоньше раскатаете, тем тоньше получатся лепестки у розочек, и тем хрустящее они окажутся после жарки.

8. Как видно, пластина теста получилась довольно большой, и если приглядеться, то сквозь нее стало видно рабочую поверхность стола. Это очень хорошо!

9. Подготовить бокал, или стакан с не очень большим диаметром круга. Изделия у нас должны получиться не более 5 см в диаметре. И нарезать кружочков, надавливая острыми краями на пластинку теста.

Убрать обрезки под полотенце, или в миску и накрыть. Потом из него также нажарим хворост.

10. Формируем три цветка, на каждый из них у нас уйдет по три кружочка-заготовки. Каждый из них надрезать в виде лепестков и сложив друг на друга, прижать в центре пальцем. Лепестков можно делать 5-6, как получится.

Чтобы их надрезать, я перекладываю кружочки на разделочную доску, иначе ножом можно повредить рабочую поверхность силикона, на котором я раскатывала лепешку.

Более трех кружочков не делайте, цветочки получаются очень пышными и не успеют прожариться.

12. Для жарки я буду использовать небольшой казанок из керамики, можно взять для этих целей и обычный казан, или сковородку с большими бортиками.

Налить в него масло. Его нужно достаточно много, я думаю, что не менее полу-литра. Заготовки при обжаривании будут в нем «купаться». Лепестки должны быть погружены в горячую жидкость не менее, чем наполовину. Чтобы половина жарилась с одной стороны, и после переворачивания с другой.

Согреть масло до горячего состояния. Для проверки бросить в него кусочек обрезка теста, оно должно сразу же «зашкварчать» и тесто быстро начнет румяниться. Это значит оно готово к жарке.

Если не готово, то есть не достаточно горячее, то немного подождите и отправьте в масло еще один пробный кусочек.

13. Опустить заготовки в кипящее масло и жарить на среднем огне, пока низ не зарумянится. Происходит это довольно быстро, поэтому от плиты лучше далеко не отходить. Здесь буквально пробудут изделия в масле лишние 20-30 секунд и некрасиво зажарятся, станут коричневыми.

Нам же нужны «розочки» солнечные, с естественным цветом обжаренного теста.

14. Аккуратно перевернуть заготовку. Она раскрылась, стала объемной и немного увеличилась в размерах. Поджарив до равномерности с уже обжаренной половинкой, выложить изделие на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Но его будет совсем не много.

Масло интенсивно впитывается в тесто тогда, когда оно долго обжаривается. А здесь все происходит практически мгновенно. К тому же, если передержать изделие в масле, то оно станет тяжелым и менее хрустящим. Поэтому здесь быстрота играет роль.

15. После формирования и обжарки всех изделий, а получилось их 15 штук, выложить «цветочки» на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

17. Из обрезков вырезать треугольнички, ромбики, и что там могло еще их них получилось и также обжарить. Они совсем маленькие, поэтому на каждую партию помещенную в масло  уходит не более 10 секунд времени. Здесь получился как будто обычный хворост, только скрутить его зачастую не получилось.

Наше блюдо готово. Пора подавать его к столу и звать домочадцев к столу на чашку чая.

Моя бабушка еще подкрашивала тесто для роз каким-то естественным розовым красителем. Мама не помнит как он назывался. Но при желании, сейчас можно сделать тесто любого цвета, добавив в него пищевой краситель. Поэтому берите идею на заметку! Порадуете своих домашних еще больше.

Хворост – это такая выпечка, которая готовится довольно легко и просто. И можно буквально за короткий период времени нажарить целую гору вкусного лакомства. Я помню, когда мы были детьми, для нас часто пекли такую вкусняшку. И мы помогали маме работать с тестом, и с интересом наблюдали за процессом жарки. Стоит ли говорить, с каким удовольствием мы хрустели этой сладостью.

Возможно и Ваши дети с удовольствием помогут в этом увлекательном деле.

о том, как приготовить воздушный хрустящий хворост розочками

Хочу поделиться с Вами этим рецептом не только в написанном виде, но и вот в таком. Может быть такой формат понравится кому-то еще больше. Здесь все действия показываются буквально шаг за шагом. И каждый сможет пожарить вкусняшки прямо сегодня к вечернему чаю.

Мне нравится эта выпечка еще и потому, что она всегда получается. С ней никогда не случается сюрпризов, и приготовить ее можно легко и просто.

Вот такая красота получается в итоге. Такие блюда приятно готовить и также приятно ими угощать своих близких людей и друзей. Да и сам всегда кушаешь с удовольствием.

Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы будете готовить по нему. Друзья, а если Вы готовите «розочки» по другому рецепту, поделитесь им пожалуйста в комментариях. Ведь это здорово, когда есть много вкусных вариантов.

Пусть люди готовят и радуют своих домочадцев.

Всего Вам доброго и приятного аппетита!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/xvorost-rozochki.html

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр

как приготовить розочки из теста

25.01.2017

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. Мы как раз собрали примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд.

Розочки из теста

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.

Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.

Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.

Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».

Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.

С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.

Понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.

Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.

Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.

Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.

Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы у вас получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.

Рулетики «Мини-пицца»

Тесто, промазанное кетчупом, с сыром и колбасой свернуть в рулетик, нарезать и запечь в духовке.

Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао. Вылейте в форму тесто поочередно, как на картинке, и осторожно поставьте в духовку. Когда вы разрежете торт, узор станет отчетливо виден.

C помощью овощечистки нарезать ленты для роз вместе с кожицей, уложить ленты розами. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом — что есть под рукой.

Рекомендуем:

Источник: https://sovet-ok.ru/17-xitrostej-kak-iz-prostoj-vypechki-sdelat-nastoyashhij-shedevr/

Как испечь розы из теста

Готовка: 40 минут

https://www.youtube.com/watch?v=F_pdFMoBEEc

Бисквитные розочки на соломке блюдо из далекого детства, кто-то пробовал такие у подруги, кто-то готовил с бабушкой, а кто-то баловал своих близких необычным десертом. Розы к чаю из бисквитного теста достаточно бюджетное, вкусное, хрустящее и необычное лакомство.

Такие розы можно не только подавать к чаю, но и украшать ими торты, пироги и другие десерты. Для украшения розочки лучше формировать без соломки.

Бисквитные розочки: выпекаем печенье правильно

Самое главное в этом рецепте: наловчиться вовремя вынимать печенье из духовки. Ведь если его немного передержать, то оно станет сухим, ломким и хрупким, и сформировать из него цветок у вас не получиться. А если вы достанете противень раньше срока, то лепестки у готового печенья, так и останутся мягкими.

Важно так же помнить о том, что остывая печенье теряет свою пластичность и гибкость, и сформировать из него розу становиться невозможным. По этой причине выпекать лепестки нужно небольшими порциями. Или, можно привлечь к творческому процессу помощников и лепить бисквитные розочки всей семьей.

Но даже немного пересушенное печенье исчезает со стола с удивительной скоростью, так что повода для расстройства у вас не будет.

Как украсить розы к чаю

Бисквитные розочки оригинальны и хороши сами по себе, но при желании их можно украсить.

  1. Самый простой способ — посыпать розочки сахарной пудрой.
  2. Можно растопить шоколад и при помощи кондитерской кисти покрыть им края лепестков.
  3. Кроме того, каждую розочку можно аккуратно окунуть в шоколад или другую глазурь, а затем в кондитерскую посыпку, измельченные орехи или другое дополнение на ваш вкус.

Это необычное лакомство с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Оно хорошо с чаем, молоком, фруктовым компотом или просто так, без дополнений.

А самое приятное в том, что оно очень долго хранится. Но на своем опыте нам так и не удалось проверить каков же срок годности у бисквитных розочек

Одно из любимейших сладких лакомств взрослых и детей – это без всякого сомнения, хворост. Его хрустящее нежное тесто никого не оставляет равнодушным. Он вкусный даже купленный в магазине. А что же говорить, когда пожаришь его дома самостоятельно.

Приготовить его можно без всякого труда и без особых денежных затрат. Все что нужно для готовки всегда есть в каждом доме. И если есть желание, то меньше, чем за час можно нажарить целую гору лакомых вкусняшек. При этом с задачей справится абсолютно любой желающий.

Способов приготовления лакомства множество. На блоге есть статья с отличными рецептами. Здесь и разные варианты теста, которое может быть, как жидким, так и крутым, замешиваемом на воде и с добавлением водки. Попробовав разные из них, находишь тот, которые нравится тебе, и уже готовишь по нему.

Формы также хозяюшки делают разные. Кто-то просто режет тесто на полоски, и сделав посередине небольшое отверстие протягивает один из кончиков в него. А кто-то создает настоящие произведения искусства.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию интересную форму лакомства. Оно выглядит внешне похожим на розочки. Если Вам нравится внешний вид, давайте готовить вместе. Ведь хворост не только красив, но и очень вкусен.

Как приготовить розочки из теста: рецепты

Наверняка каждый из нас знаком с выпечкой в виде розочек из теста. Однако многим кажется, что приготовить такой вкусный и оригинальный десерт совсем непросто. Сегодня мы решили развеять этот миф и предложить вашему вниманию несколько легких рецептов этого интереснейшего блюда.

Как приготовить розочки из теста с колбасной начинкой

Основой данного блюда станет слоеное тесто, которое можно как купить, так и замесить самостоятельно. Такая выпечка получается не только очень вкусной и ароматной, но и выглядит весьма эффектно, что позволяет ей занимать достойное место даже на праздничном столе. Дополнительным достоинством данного блюда является возможность использования самой разнообразной начинки: так, вместо колбасы можно взять, к примеру, яблоки, красную рыбу или другие продукты по вашему желанию.

Готовим розочки из дрожжевого теста

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто достаточно капризным и предпочитают не иметь с ним дело. Однако если вы воспользуетесь этим проверенным временем рецептом, у вас гарантированно получится не только вкусный, но и весьма оригинальный десерт, который по достоинству оценят как ваши домочадцы, так и гости.

Для того чтобы приготовить розочки из теста, потребуется позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: три куриных яйца, 20 граммов сухих дрожжей, стакан молока, стакан сахарного песка, пакетик ванилина, 100 граммов сливочного масла, немного соли, а также мука.

Инструкция по приготовлению

Молоко разогреваем и добавляем к нему чайную ложечку сахара и дрожжи. Смешиваем и оставляем опару на несколько минут, пока на ней не образуется шапка. В это время три яйца перемешиваем с половиной стакана сахара. Затем добавляем молоко с дрожжами, ванилин, соль и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не плотным, но и не жидким. Тщательно вымешиваем его и оставляем на время в теплом месте.

После того как тесто увеличилось в три раза, выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно щедро обсыпанную мукой, и вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем тонко раскатываем его, стараясь придать ему форму прямоугольника. Растапливаем сливочное масло и смазываем им лист теста. Также посыпаем его остатками сахара. Сворачиваем тесто в рулет. Сделать это совсем несложно, однако необходимо следить, чтобы он не получился слишком рыхлым.

Далее нарезаем рулет на кусочки шириной около двух сантиметров. Это и будут наши розочки. Выкладываем их на предварительно смазанный маслом противень и обмазываем яичным желтком. Оставляем на время в теплом месте, чтобы тесто немного разошлось. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и после того, как булочки еще увеличатся в размере, отправляем их выпекаться. Примерно через полчаса розочки из дрожжевого теста будут готовы.

Вынимаем их из духовки, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.

Как приготовить розочки с яблоками из слоеного теста

Если вы решили побаловать своих домочадцев или гостей не только очень вкусным, но и оригинальным десертом, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы приготовить розочки из теста с яблоками, нам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов слоеного теста, два яблока (лучше всего выбирать фрукты красного цвета, так ваше блюдо будет выглядеть еще привлекательнее), три столовые ложки сахара и сахарная пудра. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 булочек.

Переходим к процессу приготовления десерта

Яблоки разрезаем на четвертинки, убираем сердцевину и нарезаем тонкими дольками (около 2 мм). В небольшой кастрюльке доводим до кипения 200 мл воды. Добавляем сахар и выкладываем дольки яблок. Варим их пару минут, затем сливаем воду. Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Затем разрезаем его на длинные (около 25-30 см) полосы шириной в 3-4 см. На каждую полоску выкладываем пять яблочных долек слегка внахлест.

Аккуратно заворачиваем тесто в трубочку, подгибаем нижний край и выкладываем нашу будущую розочку на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наши съедобные цветочки около получаса. Готовые кулинарные изделия остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Как видим, этот рецепт розочек из теста является крайне простым в приготовлении.

Готовое же блюдо получается не только очень красивым, но и вкусным.

Источник: https://FB.ru/article/137042/kak-prigotovit-rozochki-iz-testa-retseptyi

Рецепт розочки из теста

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яблоки — 700 г
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 2 стакана
  • Варенье — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

_______________________________

Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом

ТЕСТО:

  • мука — 400-450 грамм
  • сахар — 100 грамм(1ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона

НАЧИНКА:

  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина

ПОСЫПКА:

________________________________________

Бисквитные розочки я пеку давно. Для меня это кулинарный шедевр. Оказывается из простого бисквитного теста можно приготовить очень привлекательное печенье. Тесто готовится из куриных яиц, сахара и муки. Разрыхлитель, либо пищевую соду не добавляют. Не нужно добиваться того, чтобы лепешки получились пышными.

Выпекать розочки из теста можно в духовке на чугунной сковородке или на противне. Его я застилаю пергаментной бумагой. Следует запастись кулинарными рукавичками, чтобы не обжечь руки. Лепешки нужно снимать с противня в горячем виде. Делать это необходимо быстро, чтобы они не успели стать твердыми.

Количество лепестков можно делать на свое усмотрение.

Розочки из теста

На мой взгляд, существует два варианта подачи этого печенья. Просто в виде розочек, их можно поместить в сухарницу. А можно купить дополнительно сладкую соломку, тогда лепестки нужно крепить на палочку.

В результате получится прекрасный сладкий букет, который можно поставить в вазу. Такое печенье украсит праздничное чаепитие. Если в школе проводятся сладкие столы, то такую выпечку можете испечь для этих целей.

В серединку розочек можно класть свежие ягодки или орешки. Таким печенье можно украшать торты или рулеты.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить розочки из теста по этому рецепту, то предварительно подготовьте следующие продукты: полкило готового слоеного теста, 500 граммов вареной колбасы, 100 граммов сахара. Также нам потребуются зубочистки для поддержания формы булочек во время выпекания.

Процесс приготовления

Колбаску нарезаем тонкими кусочками. Слоеное тесто для розочек размораживаем и раскатываем до ширины в два-три миллиметра. Затем нарезаем его на полосы около 30 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину. На каждую полосочку теста выкладываем 4-5 кусочков колбасы так, чтобы верхушка начинки немного возвышалась над тестом, а длинный край теста был свободным.

Подворачиваем нижний край теста вверх к колбаске. Затем сворачиваем тесто с начинкой в бутончик. Низ получившейся булочки нужно выровнять, чтобы можно было ее устойчиво разместить на противне. Скрепляем наши розочки из теста зубочистками. Это поможет им не развернуться и сохранить свою форму во время выпекания. Переносим наши кулинарные изделия на противень.

Можно дополнительно скрепить их между собой зубочистками, чтобы в процессе готовки они не завалились набок. Отправляем наши съедобные бутончики в разогретую духовку и выпекаем около получаса до подрумянивания. Готовые булочки снимаем с противня и выкладываем на красивое блюдо. Как видим, этот рецепт розочек из теста является очень простым в приготовлении.

Готовый же десерт получается очень вкусным, нежным, ароматным и оригинальным. Приятного аппетита!

Готовим розочки из дрожжевого теста

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто достаточно капризным и предпочитают не иметь с ним дело. Однако если вы воспользуетесь этим проверенным временем рецептом, у вас гарантированно получится не только вкусный, но и весьма оригинальный десерт, который по достоинству оценят как ваши домочадцы, так и гости.

Для того чтобы приготовить розочки из теста, потребуется позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: три куриных яйца, 20 граммов сухих дрожжей, стакан молока, стакан сахарного песка, пакетик ванилина, 100 граммов сливочного масла, немного соли, а также мука.

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Знакомое и давно полюбившееся печенье «Розочки» – напоминание о беззаботном детстве, когда уставшего от активных игр на улице ребёнка на столе ждала большая тарелка с ароматной маминой выпечкой. Окунуться в прошлое и ощутить тепло тех дней поможет подборка самых вкусных рецептов ароматного и красивого десерта.

Рецепт, проверенный годами, предусматривает наличие:

  • ½ кг муки;
  • 2 яиц;
  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • такого же количества сливочного масла;
  • по щепотке соли, соды и немного ванилина.

Очерёдность действий:

  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
  3. Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
  4. Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
  5. Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
  6. Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.

Из творожного теста

Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.

Необходимы:

  • пачка масла весом в 200 г;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • пачка творога весом в 250 г;
  • ванилин;
  • сода, гашенная в уксусе;
  • 600 г муки;
  • немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
  2. Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
  3. Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  4. Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
  5. При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
  6. Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.

Как приготовить с безе

Печенье «Розочки» с безе выделяется нежным вкусом и оригинальным дизайном.

Для подготовки десерта следует подготовить:

  • 250 г домашнего творога;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • соду, гашеную уксусом;
  • 200 г муки.

Пошаговая схема приготовления выглядит следующим образом:

  1. Желток отделяется от белка и растирается с сахаром, а также творогом.
  2. Далее добавляется кусочек масла, сода и 150 г сахара.
  3. Замешивается тесто, которое спустя 15 минут «отдыха» раскатывается в достаточно тонкий прямоугольник.
  4. Из отделённого белка и оставшегося сахарного песка создаётся воздушное безе, которым покрывается прямоугольная фигура.
  5. Из теста с кремом сворачивается рулет, который нарезается кусками.
  6. Из заготовок подготавливаются розочки путём скрепления нижней части изделий.
  7. Выпекаются печенья на смазанном маслом противне 20 минут при температуре в 180°C.

Источник: https://attuale.ru/pechene-rozochki-8-retseptov-kak-prigotovit-ochen-vkusnoe-i-krasivoe-pechene/

Хворост тонкий с праздничными воздушными розочками

Хворост тонкий всегда более воздушный и вкусный. Если вы будете делать его по рецепту, как в этой статье, в итоге на вашем праздничном столе он будет еще и хрустящим.

В предыдущей статье были рассмотрены более простые рецепты хвороста, которые любят многие россияне.

Рецепт сегодня будет красивым и вкусным.

Хворост тонкий с праздничной формой цветов

Продукты:

  • 630 г муки
  • 70 г сахарного песка
  • 7 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жаренья во фритюре

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить соль, масло, перемешать до получения однородной массы.

В широкую миску просеять горкой муку. В центре горки сделать углубление и. постепенно вливая в него полученную смесь, замесить крутое тесто.

Как сделать из теста форму цветка — ромашка

Для ромашек металлической формочкой-корзиночкой для пирожных вырезать из раскатанного толщиной около 1 мм теста заготовки, надрезать их по направлению к центру (лепестки). Для обзора даны фото, как пример.

Склеить в центре яйцом по две или по три заготовки, сместив  их по отношению друг к другу так, чтобы лепесток верхней заготовки оказался в промежутке между лепестками нижней.

Сильным нажатием в центре скрепить цветок. В центр ромашки поместить изюминку, приклеив ее яйцом.

Жарить, переворачивая в кипящем растительном масле (фритюре) до золотистого цвета.

Готовое печенье извлечь шумовкой или двумя вилками и выложить на блюдо, покрытое пергаментом. Хворост тонкий готов.

Как сделать из теста форму цветка — хризантема

Для хризантем очень тонкое раскатанное тесто нарезать прямоугольниками размером примерно 4 х 6 см.

Короткую сторону прямоугольника надрезать на узкие полоски шириной 1 — 2 мм и длиной 3 см.

Нарезанную сторону заготовки свернуть трубочкой так, чтобы лепестки свисали свободно.

Насадив на вилку ненадрезанный корешок цветка, осторожно опустить изделие во фритюр и удерживать на вилке, пока оно не зарумянится и не затвердеет, после чего его можно полностью погрузить в кипящее масло и обжарить с двух сторон.

И такой формы тонкий лист хризантемы тоже выпекают.

Хворост тонкий в виде листьев хризантемы готов.

Как сделать из теста форму цветка — розочка

Чтобы сделать розочку, нужно из очень тонко раскатанного слоя теста острым маленьким ножом вырезать заготовки, напоминающие по форме раскрытый парашют.

Противоположные концы заготовок плотно соединить и вставить друг в друга так, чтобы каждый последующий почти перекрывал предыдущий, то есть каждый лепесток как бы «обнимал» другой, образуя розу, бутон.

При этом для бутона достаточно трех лепестков, для розы — пять-шесть.

Как сделать из теста форму цветка — магнолия

Для магнолии нужно соединить пять лепестков последовательно в ряд.

Каждый цветок, насадив на вилку, обжарить во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Охлажденные магнолии при желании обсыпать сахарной пудрой, какао порошком.

Магнолии можно вырезать и испечь согласно вашей фантазии.

Хворост Розочки — видео рецепт

Выпекайте хрустящий хворост тонкий и радуйте таким блюдом гостей за праздничным столом.

Источник: https://willcomfort.ru/xvorost-tonkij-xrustyashhij-recept.html

Розочки из теста

Порций: 10-12 Время приготовления: 30 минут хорошие рецепты

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яблоки — 700 г
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 2 стакана
  • Варенье — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

_______________________________

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • ванилин – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1.Тесто замешивается очень быстро, поэтому я сразу включаю духовку. Для выпекания лепешек потребуется температура 180 градусов. Из этого количества ингредиентов получается много розочек, я иногда беру половину порции. Еще количество печенья зависит от размера лепешек. Сырые яйца я разбиваю аккуратно в большую емкость. Далее яйца взбиваю миксером.

2.К яичной массе насыпаю сахар с ванилином. Можно добавить ванильный сахар, либо эссенцию. Хорошо растираю сахар миксером.

3.В муку добавляю соль, ввожу в общую массу сухой компонент. Тесто я тщательно размешиваю до однородного состояния.

4.Теперь на противень выливаю тесто в виде лепешек при помощи чайной ложки. Ставлю лепешки в духовку примерно на 5 минут. Их нужно доставать, когда края станут румяными.

5.Быстро собираю розочку из лепестков. Удобно снимать лепешки с помощью железной или деревянной лопатки. Складываю готовые цветы в тарелку для остывания. Если они получаются сухими, то можно хранить в пакете. Красивые, сладкие и очень вкусные розочки подаю с черным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Сладкие розочки из теста приготовила Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/rozochki-iz-testa.html

Как приготовить розочки из теста — Школа вкусной еды

Хворост тонкий всегда более воздушный и вкусный. Если вы будете делать его по рецепту, как в этой статье, в итоге на вашем праздничном столе он будет еще и хрустящим.

В предыдущей статье были рассмотрены более простые рецепты хвороста, которые любят многие россияне.

Рецепт сегодня будет красивым и вкусным.

Розочки из слоёного теста с яблоками: рецепты

До сих пор думаете, что приготовить истинный кондитерский шедевр под силу только опытным поварам? Попробуйте испечь вкуснейшие розочки из слоёного теста с яблоками. Изысканный, полезный, сытный и красивый десерт можно приготовить за считаные минуты. Сегодня вы в этом убедитесь. 

Яблоки, как говорится, плоды знаний. Если ваши домочадцы неохотно поедают этот витаминизированный и обогащенный железом фрукт, попробуйте его подать в форме розочки. От такого оригинального, да и к тому же очень вкусного десерта никто не откажется.

Советы опытных кондитеров помогут упростить процесс приготовления выпечки:

  • за основу можно брать слоеное тесто, в том числе и приготовленное на дрожжах;
  • упростить процесс приготовления вы можете, используя замороженные пласты слоеного теста;
  • яблоки, используемые для начинки, предварительно нужно размягчить, проварив их в кипятке или в микроволновой печи;
  • начинку можно дополнить медом, карамельным или фруктовым сиропом;
  • сверху выпечку можно украсить сахарной пудрой, коричным порошком или измельченными грецкими орехами;
  • выпекать такие булочки следует в течение 40 минут при температурной отметке 180°;
  • по истечении половины времени выпекания булки сверху лучше накрыть фольгой, чтобы края яблок не пригорали, а тесто хорошенько пропеклось;
  • чтобы нарезанные яблоки не темнели, при их отваривании в воду можно добавить свежеотжатый сок лимона;
  • пикантный вкус и аромат готовой выпечке придаст цитрусовая цедра;
  • размягченные яблоки обязательно следует просушить, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем.

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками

Такой десерт поистине можно считать быстрым, особенно если вы возьмете уже готовое замороженное слоеное тесто. Перед формированием булочек тесто следует предварительно разморозить естественным способом. Раскатывать его нужно на ровной поверхности с добавлением просеянной муки. Пропорции ингредиентов в данном рецепте указаны исходя из количества теста. Из 500 г слоеного теста получится примерно 10-12 булочек-розочек среднего размера.

Состав:

  • тесто слоеное охлажденное – 0,5 кг;
  • свежие яблоки среднего размера – 2-3 шт.;
  • свежеотжатый сок из половины лимона;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • джем или жидкий мед – 3-4 ст. л.;
  • коричный порошок и сахарная пудра для присыпки – по вкусу.

Яблоки в тесте к праздничному столу

Разумеется, что проще всего использовать для приготовления выпечки замороженные заготовки слоеного теста. Однако некоторые хозяйки предпочитают замешивать тесто самостоятельно. Слоеное тесто без добавления дрожжей можно хранить в морозильной камере длительное время.

Слоеное печенье с яблоками

Хотите удивить своих домочадцев или гостей? Попробуйте испечь печенье в виде розочек. Яблочно-ореховая начинка придаст выпечке необычный вкус. Ароматную нотку пряности привнесут коричный порошок и ваниль. Вы можете разнообразить начинку и к яблокам добавить мед, джем, сахарный песок. Предварительно яблоки лучше подвергнуть термической обработке в СВЧ-печи. Некоторые хозяйки предпочитают проваривать яблоки с медом или сахарным песком в кастрюле, чтобы они стали мягкими и сочными.

Как приготовить «Творожные розочки»

1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.

2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.

3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем раскатываем пласт толщиной не более 0,5см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки диаметром 6-8см.

4. Теперь берем 4 кружочка. Они будут основой для наших будущих «розочек». Выкладываем кружочки внахлест, после чего заворачиваем их трубочкой.

5. Разрезаем напополам и выкладываем на противень.

6. Вот такие красивые получаются творожные розочки.

7. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

8. После запекания даем им немного остыть, после чего выкладываем на блюдо и посыпаем при желании сахарной пудрой.

Как приготовить печенье «Розочки» из творога

  1. Смешиваем творог вместе с сахаром и перетираем ложкой, пока смесь не станет однородной и без комочков.
  2. Сливочное масло рубим на небольшие кусочки и добавляем в основную смесь. Все еще раз перетираем ложкой.
  3. Разбиваем два яйца, взбиваем их вилкой или венчиком и добавляем в основную смесь.
  4. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Замешиваем достаточно крутое и не липкое тесто. Убираем его в чистый полиэтиленовый пакет и охлаждаем в холодильнике около 30-40 минут.
  6. Когда тесто немного постоит, отщипываем от него около трети, а остальное убираем опять в холодильник, чтобы содержащееся в тесте масло не начало таять. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5-7 мм.
  7. Начинаем формовать розочки.

    С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем из теста круги диаметром 4-6 см.

  8. Получившиеся круги складываем друг на друга по четыре штуки. Чем ближе круги друг к другу, тем плотнее получится бутон розочки, и наоборот.
  9. Сворачиваем круги плотным рулетом, а затем еще раз прокатываем получившийся рулет ладонью.
  10. Каждый рулет разрезаем на две половинки. Затем каждую часть ставим на линию среза.

    У нас получились небольшие бутончики розочек. При желании лепестки можно немного отогнуть, чтобы цветок получился пышнее.

  11. Выкладываем печенье на противень. Чтобы оно не подгорало, противень лучше предварительно застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  12. Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем печенье на обычном режиме около 15-20 минут.

    Когда печенье немного поднимется, можно включить режим с конвекцией, чтобы подрумянилось. Готовое печенье перед подачей лучше полностью остужаем.

Приятного чаепития!

Источник: https://profter.ru/deserty/pechene-rozochki.html

Быстрые

Многие из вас любят мороженое во всех его проявлениях. А ведь не все знают, что такое вкусное лакомство можно приготовить и в домашних условиях.

Большинство рецептов приготовления мороженого основываются на том, что необходимо смешать данные ингредиенты и убрать в морозильную камеру. Но, зная основы физики, эта масса просто замерзнет и станет одним куском льда. И те, кто пробовал приготовить именно так, были очень разочарованы полученным результатом.

А чтобы получить действительно вкусное мороженое необходимо знать некоторые секреты.

  • Все продукты для приготовления должны быть свежайшие.
  • От жирности ингредиентов зависит вкус самого мороженого. Нежный кремовый вкус получится, если продукты будут максимальной жирности.
  • Если добавить в мороженое сухое молоко, то можно получить более бархатистый вкус.
  • Сахар необходимо превратить в сахарную пудру.
  • Сливки для взбивания должны быть хорошо охлажденные. Это необходимо для того, чтобы они хорошо взбились. Взбивать необходимо начинать на средней скорости, а когда сливки начнут густеть, необходимо увеличить скорость до максимума. Консистенция взбитого крема будет напоминать растаявшее мороженое.
  • Для придания мороженому необычного аромата, можно добавлять немного коньяка или рома.
  • Сливочное мороженое будет застывать около 10-12 часов. Но даже самое вкусное мороженое, можно испортить неправильным замораживанием. В течение первых 5 часов смесь необходимо перемешивать миксером каждый час. В самом начале замораживания перемешивайте мороженое как можно чаще, например, каждые 20 минут.
  • Чтобы превратить мороженое во фруктовый лед, добавьте в него немного фруктового или ягодного сока.
  • Перед замораживанием масса для мороженого должна быть похожа на густую сметану. Чем гуще масса, тем нежнее получится готовое мороженое.
  • Сиропы добавляют в смесь до замораживания. А вот свежие фрукты или орехи в уже застывшее мороженое.
  • Замораживать массу необходимо в герметичном контейнере, чтобы в него не поступали посторонние запахи.

Приготовьте простое мороженое, состоящее всего лишь из трех ингредиентов.

Домашнее мороженое

  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Яичные желтки — 5-6 шт.

Желтки взбейте в лёгкую пену венчиком. Всыпьте сахар в молоко. Затем подогрейте его, чтобы сахар растворился. Молоко остудите. Желтки влейте в молочную массу, постоянно помешивая. Уберите смесь в морозильник до полного застывания, на 2-4 часа. Чтобы сделать его шоколадным, добавьте в него немного растопленного шоколада. Приятной дегустации!

Мятное мороженое

  • Сливки  жирностью 33 % — 400 мл
  • Сгущенное молоко — 200 мл
  • Мятный лист — 1 шт.

Мяту промойте прохладной водой. Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения.

Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-х часов. Все сливки перед взбиванием должны быть холодными. Затем удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки остальные, взбейте их миксером в устойчивую пену. Добавьте сгущенку во взбитые сливки с помощью лопатки.

Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь.

Кокосовое мороженое

  • Сливки жирные — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 150 мл
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Холодные сливки взбейте до жестких пиков. Добавьте ванильный сахар, кокосовую стружку и сгущенное молоко. Взбейте все вместе. Выложите в контейнер или в формочки и уберите в морозилку на 5-6 часов. Приятного аппетита! 

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43242383404/prev

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой торт испечь на день рождения
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Фьюжн что это такое

Закрыть