Как приготовить пышки на дрожжах

Как приготовить пышки на сковороде: рецепты жареных пышек

как приготовить пышки на дрожжах

Есть много вариантов, как приготовить пышки на сковороде. Если нет возможности воспользоваться духовкой, а набор подходящих продуктов – под рукой, то можно порадовать домашних вкусной выпечкой. Тем более, что справиться с ее приготовлением очень просто.

Если есть сковорода и желание приготовить что-нибудь вкусное к чаю, но времени не очень много, и желания возиться с духовкой нет, самое время обратить свое внимание на пышки.

Самые вкусные пышки, традиционно, пекут в Питере. Но и дома можно испечь воздушные, слегка хрустящие, очень вкусные пышечки к чаю, главное – захотеть.

Постные на воде

Низкокалорийная выпечка на воде годится и в пост, и тем, кто следит за своей фигурой. Для теста понадобятся:

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. сухих «быстрых» дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1-2 ст. л. сахара или меда;
  • ½ ст. теплой воды;
  • ½ ст. растительного масла.

Тесто готовится очень просто. Сначала нужно соединить в глубокой миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Затем в эту смесь постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно плотным и не прилипать к рукам. Количество воды указано приблизительно и может быть уменьшено или увеличено.

Пирожки с капустой без яиц: самый вкусный и простой рецепт
Пирожки с капустой без яиц — классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый

В готовое тесто добавить 1 ст. л. растительного масла, скатать тесто в шар. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на час. Поскольку тесто – дрожжевое, оно увеличится в объеме.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной около сантиметра, нарезать стаканом или формочкой пышки. В глубокую, хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и жарить на нем пышки с обеих сторон до образования золотистой румяной корочки. Снять со сковороды, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю горячими (но и остывшие пышки не теряют свой потрясающий вкус, они получаются воздушными, мягкими).

Румяные, на кефире

Рецепт требует приготовить:

  • 1 яйцо;
  • 1 ½ ст. кефира;
  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотку соли;
  • пакетик ванилина;
  • ½ ч. л. соды;
  • растительное масло

Пышки жарят в большом количестве масла, поэтому нужно следить, чтобы сковорода не оставалась «сухой». Пусть такой способ приготовления не самый низкокалорийный, зато выпечка получается воздушной, мягкой и очень вкусной.

В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар, ванилин, соль и соду. Перемешать, добавить 3 ст. л. растительного масла и кефир. Растительное масло в рецепте можно заменить размягченным сливочным, от такой замены вкус пышек только выиграет. Размешать ингредиенты, небольшими порциями добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Оно будет считаться готовым, когда перестанет прилипать к рукам (не нужно месить его слишком круто, тесто должно быть мягким и рыхлым).

Присыпать тесто мукой и раскатать пласт около сантиметра в толщину (можно чуть больше). Вырезать пышки и жарить их на горячей сковороде в большом количестве растительного масла. Огонь не нужно делать слишком сильным.

Чтобы убрать излишек масла, готовые пышки можно выложить на бумажную салфетку.

Кыстыбый — национальное татарское блюдо
Приветствую вас! Кыстыбый — это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре, или пшенной

Жареные, на молоке

Можно обойтись без кефира и приготовить тесто для пышек на молоке.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • сахар по вкусу;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. теплой воды.

По этому рецепту пышки получаются хрустящими, выпечка напоминает одновременно и слоеное, и песочное тесто.

  1. В глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить соль, соду, разрыхлитель, сахар.
  2. Выложить размягченное сливочное масло (не растапливать его).
  3. Налить молоко.
  4. Вбить яйцо.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить воду.
  6. Замешать руками тесто. Оно получится довольно плотным, эластичным и не будет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  7. Присыпать мукой рабочую поверхность. Тесто раскатать в пласт около 0,5 см толщиной и порезать на полоски, шириной 3-4 см. Полоски сложить одну на другую парами, с помощью деревянной палочки сделать по центру (вдоль) углубление.
  8. Сковороду хорошо разогреть вместе с растительным маслом, налитым в нее. Выкладывать пышки в масло и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

Несмотря на то, что предложенный рецепт – без дрожжей, полоски получаются воздушными и объемными. Их едят с вареньем, медом, сгущенным молоком.

Лучшие и быстрые рецепты лепешек на сковороде
К первому и второму можно будет приготовить пресные лепешки на сковороде. Их рецепт настолько прост, что даже ребенок сможет с ним справиться. На домашней кухне достаточно просто его приготовить,

Соленые, с сыром

Можно испечь не сладкие пышки, с сыром и зеленью. Для их приготовления потребуются:

  • 0,35 л воды;
  • 0,45 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст. жирной сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока, зелень.

Сахар растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 20 минут.

Просеять муку, добавить в нее соль. Когда дрожжи подойдут, вылить их в муку и замесить тесто. Оно получится липким и тягучим. Его нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут, после чего еще раз обмять.

Половину сыра натереть на крупную терку и вмесить в тесто. Разделить его на несколько одинаковых кусочков, раскатать из каждого толстую лепешку. Жарить лепешки на горячей сковороде в растительном масле.

Зелень промыть, мелко нарубить. Чеснок выдавить в сметану, сюда же добавить зелень. Готовые, еще горячие пышки, посыпать тертым сыром и полить сметаной с чесноком и зеленью. Их можно есть с супами или вторыми блюдами вместо хлеба, можно подавать, как самостоятельное блюдо.

Рецепт осетинского пирога в домашних условиях: вкусная выпечка
Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях вкусно и быстро. Какие продукты применяются в данном рецепте. Пошаговое

Творожные, классические

И, на закуску, классические творожные пышки. Для них нужны:

  • 2 яйца;
  • пачка жирного творога;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара (и сахарная пудра для посыпки);
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Творог размять вилкой, вбить в него яйца и всыпать сахар, хорошенько перемешать. Когда масса станет более-менее однородной, добавить в нее соду, погашенную уксусом. Муку просеять заранее и добавлять ее порциями, замешивая тесто. Оно не должно быть плотным и упругим, иначе и пышки будут жесткими.

Готовое тесто раскатать в толстенький пласт (не тоньше сантиметра), вырезать из него кружки, а центре – кружки с меньшим диаметром. Должны получиться колечки – именно так выглядят классические пышки.

Их нужно жарить на горячей сковороде во фритюре, снимая со сковороды – присыпать сахарной пудрой.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить пышки на сковороде из разных продуктов. Дело за малым: подняться из-за компьютера и пойти на кухню их жарить. Приятного аппетита!

Источник: https://eco-recept.ru/kak-prigotovit-pyshki-na-skovorode/

Рецепт дрожжевых пышек. Рецепт: Пышки дрожжевые — Быстрые. Как приготовить пышки на дрожжах на сковороде

как приготовить пышки на дрожжах

Пышки на дрожжах жареные на сковороде и поданные со сметаной и сахаром – вкусное дополнение к чаю или кофе. Это пышное лакомство наверняка оценят по достоинству все члены семьи.

Распечатать

Рецепт пышек на дрожжах со сметаной и сахаром

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа

Порций: 15 пышек

Ингредиенты

  • 250 мл молоко теплое
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 4 г соль
  • 650 г мука пшеничная
  • 5 г дрожжи сухие
  • 30 мл масло растительное для теста
  • 25 г сахар
  • 100-150 г сметана

Как приготовить пышки на дрожжах на сковороде

В подогретом молоке растворяем сахар и разводим чайную ложку сухих дрожжей.

Дрожжевую массу солим, добавляем яйцо и подсолнечное масло. Все тщательно взбиваем.

Добавляем в заготовку муку (предварительно просеять) и формируем мягкое дрожжевое тесто.

Месим тесто не менее 8 минут.

Посуду ставим в теплое место, накрываем тканевой салфеткой и ожидаем, когда тесто увеличится минимум вдвое. В моем случае на это ушло около одного часа.

Повторно месим тесто еще пару минут.

Отрезаем небольшие кусочки теста, формируем из них шарики. Каждый шарик тонко раскатываем. Толщина заготовки не должна превышать 7 мм, иначе дрожжевые пышки не успеет прожариться внутри.

Каждую пышку обжариваем в масле с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Огонь должен быть сильным. Пышки на дрожжах жарятся очень быстро! Как только нижняя сторона коржа подрумянилась, его нужно переворачивать.

Горячую пышку снимаем со сковороды и сразу же смазываем сметаной и, при желании, сверху посыпаем сахаром.

Аналогично жарим остальные пышки и складываем их друг на друга.

Сложенные вместе пышки пропитываются сметаной и становятся очень нежными.

Важно! При желании приготовить дрожжевое тесто для пышек заблаговременно, его следует ставить для поднятия не в теплое место, а в прохладное, например, в холодильник.

Что бы не готовили, как бы не изощрялись, но иногда хочется самых простых и обыкновенных пышек.

С тестом у меня не сложились слишком дружеские отношения и поэтому для меня выпекать что-либо всегда немного проблематично, но я все же не могу вообще ничего не печь! Вот и на этот раз я решила порадовать своих простыми, вкусными, быстро приготовленными пышками.

Почему этот рецепт? И без добавления яиц? Отвечаю — с яйцами пышки достаточно быстро становятся черствыми и поэтому я их не добавляю, но если у кого появится желание — 2 яйца.

Первоначально, как и указано на фото, я в алюминиевую посудинку высыпаю сахар и намного соли. Перемешиваю.

Поскольку я готовлю небольшое количество теста, чтобы пышек было не много, то мне достаточно воды, количеством от 300 до 500 миллилитров. Вода должна быть теплая, не прохладная, а такая, чтоб палец можно было держать.
Выливаю воду в посудину, перемешиваю в ней сахар, соль и добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей. Оставляю так на несколько минут, чтоб дрожжи растворились в воде.

Все перемешиваю. Сколько требуется — столько муки и возьмется. Остальную муку можно будет потом убрать.

После перемешивания — в чашку с дрожжевым тестом выливаю около 2-3 столовых ложек подсолнечного масла и обваливаю в этом масле тесто.

Накрываю полотенчиком и оставляю так настаиваться в теплом помещении около 30 минут.

Тесто подошло, спустя установленное время и я начинаю печь пышки.

Обмазываю руки в подсолнечное масло и формирую (аккуратным отрыванием) небольшие пышечки. Жарю все на огне, чуть больше среднего поскольку чтобы масло не сильно впитывалось в тесто, а так как пышки маленькие, то и прожариваются они быстро.

Полученные пышки выкладываю в чашку и сверху поливаю медом, каждую.

Когда пышки еще горячие то мед тает и пропитывается в такую сдобу. С горячим, только что заваренным листовым чаем самое то!

Приятного аппетита.

Время приготовления:PT01H00M1 ч.

Предлагаю вам прекрасный рецепт английской выпечки, которые я нашла в журнале Saveur. Эти пышки на дрожжах подойдут как основа для бургеров, бутербродов или вместо хлеба. А мне очень понравились теплыми с медом.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Разводим дрожжи в теплом молоке.

Вбиваем яйцо.

Добавляем растопленное масло.

Добавляем соль, сахар, муку.

В чаше миксера или в хлебопечке вымешиваем тесто. Муку лучше добавлять постепенно, так как ее количество на прямую зависит от качества. Нам нужно что бы тесто перестало липнуть к стенкам чаши и стало эластичным.

Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в тепло на час.

Оно должно увеличиться вдвое.

Тесто вымесить и разделить на небольшие шарики.

Все шарики рукой расплескать в лепешки. Их выложить на посыпанную манкой холодную сковороду и оставить отдыхать.

Когда лепешки подойдут, включить огонь.

Выпекать с обеих сторон на самом слабом огне с двух сторон до румяной корочки.

Автор рецепта рекомендует не разрезать ножом готовую пышку, а разделять вилкой, так как у нее очень нежный мякиш. Если пышки у вас в серединке не пропеклись, их можно отправить в духовку минут на 15. Это ничего не испортит.

Из указанных ингредиентов у меня вышло 20 пышек.

Приятного вам аппетита!

Пышки, лепешки, коржики Как их только не называют! Ароматные и румяные, они покоряют с первого ломтика. А ведь готовить их совсем не сложно! Стоит лишь узнать несколько хитростей.

Редакция «Так Просто!» делится рецептом такого изумительного блюда, способного перенести тебя в детство одним лишь ароматом. А эта сметанная поливка, м-м-м

Жареные пышки

Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить. Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Блюдо получается довольно калорийное, но оно того стоит!

Приготовление

Обязательно попробуй приготовить такие для своей семьи. Этот ароматный перекус к чаю полюбится всем. Очень сытное и простое блюдо!

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить. Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Блюдо получается довольно калорийное, но оно того стоит!

1. Молоко или простокваша — 1 стакан2. Яйцо — 1 шт.3. Сухие дрожжи — 1 ч. ложка4. Соль — 1 ч. ложка без горки5. Сахар — 1 ст. ложка6. Подсолнечное масло — 2 ст. ложки7. Мука — 2,5 стакана8. Подсолнечное масло для жарки

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему опадает бисквит в духовке

9. Сметана и сахар для поливки

Как приготовить жареные пышки:

Разведи дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешай яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавь муку. Взбей всё миксером.Замеси тесто и накрой его полотенцем. Оставь на час. Тесто должно получиться в меру густым.

Когда тесто подойдет, разрежь его пополам и подели каждую половину еще на 6 частей. Скатай небольшие шарики.Раскатай шарики в лепешки толщиной 3 см.Приступай к приготовлению пышек. На разогретую сковороду выкладывай лепешки и обжаривай на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Еще горячие пышки полей сметаной и посыпь сахаром. Угощение к чаю готово!

Источник: https://muzeyrest.ru/recept-drozhzhevyh-pyshek-recept-pyshki-drozhzhevye---bystrye-kak-prigotovit-pyshki.html

Пампушки жаренные или пышки, два варианта

как приготовить пышки на дрожжах

Пампушки жаренные или пышки можно подать к борщу и чаю. Приготовив это универсальное блюдо один раз я убиваю двух зайцев.Нежное, пушистое тесто тает во рту, а маленькие размеры приятно удивляют.

Рецепт пампушек жаренных или пышек

В понятии народа, любящего вкусности и не очень вникающего в тонкости, пампушка и пышка одно и то же. Однако это не совсем так.

Пампушка — это маленькая булочка без начинки, приготовленная из дрожжевого теста и выпеченная в духовке.
Пышка — то же самое, но жаренное на сковороде. Пышка похожа на пончик, но меньше.

Некоторые утверждают, что в плюшке должна быть дырка. А как по мне какая разница с дыркой или без. Главное — чтобы было вкусно.

Тесто моё универсальное. Оно настолько безукоризненно, что годится для пирожков и булочек, пампушек и пышек. Для приготовления нам понадобятся:

  • жидкость. В качестве такой можно взять воду, молоко, молочную сыворотку, кислое молоко или кефир — 1 стакан;
  • дрожжи. Отдайте предпочтение свежим прессованным — 10-15 г;
  • маргарин, сливочное масло или подсолнечное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйца куриные— 2 шт.;
  • соль —5 г (на кончике ножа);
  • мука высшего сорта, предварительно просеянная—500 г;
  • для пышек с чесноком — чеснок;
  • для пышек к чаю — сахарная пудра;
  • подсолнечное масло для жарки — 150-200 г. Поскольку пышки маленькие, то и расход масла будет не велик.

Посуда и инвентарь:

  • миска для замешивания теста;
  • ложка;
  • сковорода;
  • весы или мерная кружка, можно ложка.

Пышки очень калорийны. Они легко могут испортить фигуру и тогда девяносто килограммов неотразимости и обаяния войдут в противоречие с его представлениями о красоте. В этом случае, пошлите его на поиски своего худосочного идеала)))

Методика приготовления пампушек или пышек

Это тесто не требует особых хитростей. Над ним не нужно плясать с бубном. Нет смысла выдерживать какую-то особенную температуру продуктов. Берите всё с холодильника и вперёд.

В миску наливаем подогретую жидкость, добавляем:

  • жир;
  • сахар;
  • яйца;
  • дрожжи;
  • половину нормы муки;
  • соль.

Как приготовить пышки

  1. Все продукты осторожно размешиваем. Остатки муки подсыпаем постепенно, вымешиваем тесто до того момента когда оно будет отлипать от рук.

    https://www.youtube.com/watch?v=eyCWgYhhP5M

    Количество муки может быть разным, всё зависит от качества, но тесто должно быть мягким и эластичным;

  2. Вымешанное тесто укладываем в миску и ставим в тёплое место. Миску накрываем полотенцем, салфеткой или пищевой плёнкой. Последний вариант мне не понравился (я уж по старинке, как мама, полотенечком).

    Свежие современные дрожжи быстрые. Для подхода понадобится 35-40 минут.
    В период поднятия теста трогайте миску, она должна быть тёплой.

  3. Подошедшее тесто вымешиваем и раскатываем. Толщина пласта 0,5 см. Не думайте, что будет тонко, тесто вырастет.

    Раскатанное тесто нарезаем на квадраты. У меня 1 х 1, в готовом виде получается 2 х 2. Попробуйте так, а потом определитесь сами.

    Что-то пышек захотелось Пойду нажарю, что ли А виноват во всем муж! Вот зачем он сказал мне «пышечка моя!»???

  4. Разрезанное тесто выкладываем на некотором расстоянии друг от друга.

    Даём возможность отдохнуть 10-15 минут. В это время оно начинаем чуть расти.

    В горячую сковороду наливаем подсолнечное масло.

    Когда масло нагреется, укладываем пышки с учётом, что они пойдут в рост.

    Жарить пышки следует до лёгкого зарумянивания.

    Переворачиваем на другую сторону.

Пышки с чесноком

Пампушки жаренные или пышки, подаём к первым блюдам

Пышки снимаем со сковороды на фильтровальную бумагу для удаления излишка масла.

Перекладываем в глубокую тарелку и поверх натираем на тёрке несколько зубков чеснока. Перетрушиваем.

Пышки с сахарной пудрой

Вторую часть пышек посыпаем сахарной пудрой. Можно и не посыпать, а просто обвалять пышки в миске.

Если вы дали возможность жаренному изделию полежать на бумажном полотенце и отдать лишний жир, то пудра не сильно впитается готовой пышкой.

Я не совсем понимаю рецепты жареного теста, в которые входит ваниль. При жарке запах уничтожается и его совершенно не слышно. Другое дело сахарную пудру приготовить с добавлением ванили и уже ей посыпать изделия. Аромат — просто восторг.

Выбирайте любой из вариантов пампушки жаренной или пышки, или делайте оба два сразу. Родные будут довольны.

Источник: https://kulinaria.info/pampushki-zharennye-ili-pyshki-dva-varianta

Пышки на дрожжах по бабушкиному рецепту

Почти каждый из нас задавался вопросом, в чем разница между пышкой и пончиком. Ведь тесто, рецепт, процесс приготовления — одинаковые. А лакомство, которое на самом деле является пышкой, почему-то называют пончиком.

Гастрономическое исследование

Сложно поверить, но на тему пышек и пончиков имеется целый ряд филологических и гастрономических исследований. Писатель Святослав Логинов, углубившись в историю, провел самое интересное из них. Он выяснил, что происходит слово «пышка» от «пыжить, пыхать, веять жаром». В литературе первые упоминания относятся к началу 19-го века. А к концу его пышки на дрожжах фигурируют во многих литературных произведениях, пользуются популярностью именно под таким названием.

Нет упоминаний о пончике ни в словаре Даля, ни в кулинарных книгах вплоть до 30-х годов прошлого столетия. Пышки на дрожжах, жареные на сковороде, имеют круглое отверстие посередине. Пончик же — это сдобный шарик (с начинкой или без), в котором дырки нет. Путаница в названиях произошла из-за одной поваренной книги. В ней предлагался рецепт пончика в виде колечка. Именно отсюда появилась манера называть пышку, дырявую по центру, другим словом.

Воздушное угощение

Пышки на дрожжах — замечательное угощение для детей и взрослых. Простое аппетитное блюдо не оставит равнодушным никого. Бабушкины вкусные пышки на дрожжах можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется желание, немного времени и самые обычные ингредиенты. Существует много поварских вариантов. Классический рецепт пышек на дрожжах не предполагает использование начинки. Их традиционно присыпают сахарной пудрой или украшают сладкой глазурью.

Для теста потребуются универсальные ингредиенты, которые всегда найдутся в доме. На 5 порций потребуется:

  • мука — 350 г (плюс 50-70 г для посыпания стола, доски при раскатывании теста);
  • молоко или вода — 150 мл (в рецептуре допускается использование обоих компонентов на усмотрение хозяйки);
  • сухие растворимые дрожжи быстрого действия — 4 г;
  • соль — 5 г (чайная ложка);
  • сахар 2-5 столовых ложек (количество зависит от того, насколько сладкими должны получиться пышки);
  • сливочное масло — 30-50 г;
  • одно куриное яйцо;
  • масло растительное для жарки (и смазывания рук);
  • сахарная пудра — 4-6 чайных ложек.

Можно готовить пышки на дрожжах не только сладкими, но и солеными. К таким подают томатный, сырный, чесночный с травами соусы.

Как приготовить жареные пышки на дрожжах, рецепт по шагам представлен ниже.

Шаг первый — подготовка теста

Молоко (воду) нужно разогреть до температуры 30-35 градусов, можно в микроволновке. Категорически запрещено использовать горячее молоко, так как дрожжи потеряют свои свойства.

В обычном пакете содержится 11 г сухих дрожжей. Этот объем рассчитан на килограмм муки. Соответственно, на 350 г приходится приблизительно 1/3 пакета. Добавить в молоко сахар, дрожжи, перемешать. Оставить на 10-15 минут (до тех пор, пока на поверхности молока не появится густая пена).

В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло. Оставить его остужаться до комнатной температуры. После того как масло остынет, его добавляют в дрожжевую опару.

В глубокой миске слегка взбить яйцо с солью. Добавить опару и перемешать до однородной консистенции. Затем частями добавлять муку, постоянно помешивая ложкой. Когда тесто станет тугим, лучше перейти на замес рукой. Оно должно получиться эластичным и перестать липнуть к стенкам посуды.

Миску с готовым тестом накрыть полотенцем, поставить подходить на час в тепло. Оно должно увеличить свой объем в два раза, если все сделано правильно.

Шаг второй — работа с тестом

После того как тесто подошло, его нужно достать из миски. Следует смазать руки подсолнечным маслом во избежание его прилипания. Стол или доску посыпать мукой, разделить тесто на небольшие шарики. Затем каждый раздавить так, чтобы он приобрел форму лепешки или толстого блинчика.

В середине проделать пальцем отверстие. На вид должна получиться баранка. Чтобы получились одинаково ровные кругляши, готовое тесто надо раскатать, затем стаканом или специальной формой-выемкой выдавить кружки.

Потом из каждого вырезать сердцевину формой меньшего размера, придавая изделию вид кольца.

Зажарить пышки на дрожжах можно двумя способами. Менее калорийными и жирными получаются те, что выпекают в духовом шкафу. Их укладывают равномерно на смазанный предварительно подсолнечным маслом противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

В процессе выпечки изделия значительно увеличиваются в размерах и могут слипнуться между собой. Пышки оставляют на противне подходить еще на 30-40 минут, накрыв пищевой пленкой, смазанной маслом. Только потом ставят в духовку. Выпекают при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Они получаются мягкие, воздушные, с пористым мякишем.

Если планируется жарить пышки на сковороде, то для подъема оставляют их на доске на 15-20 минут. Лучше, если это будет теплое место. В глубокую сковороду (не менее 5 см высотой) или кастрюлю нужно налить растительное масло. После того как пышки увеличились в объеме, их нужно обжарить на сковороде в хорошо разогретом масле. По одной штуке аккуратно их загружают в сковороду. Сначала они потонут, но очень быстро всплывут. После этого пышки нужно перевернуть, чтобы зарумянить с двух сторон.

Когда изделия будут готовы, нужно выловить их шумовкой, разложить на бумажном полотенце или салфетке, чтобы впитался излишний жир. Приблизительное время жарки с каждой стороны — по 3-5 минут.

Подача к столу

После того как пышки немного остынут, их посыпают пудрой из сахара, поливают глазурью с разными вкусами, жидким шоколадом, подают с вареньем, джемом, медом, сметаной. Украшают всевозможными способами: разноцветной кокосовой стружкой, кондитерскими бусинами, шоколадной крошкой, дроблеными орехами, ягодами и фруктами.

Приведем интересные факты. Существует христианский праздник — Власьев день, празднуется 11 февраля. В этот день традиционно служат молебен, пекут пышки и блины. А в первую пятницу июня отмечают полюбившийся многим не только в США, но и во всем мире, День пончика.

Источник: https://FB.ru/article/444198/pyishki-na-drojjah-po-babushkinomu-retseptu

Пышки на кефире жареные на сковороде, как у бабушки

Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!

Какие они бывают? Разные! Сладкие и несладкие. С начинкой или без нее. Обжаренные во фритюре либо в небольшом количестве масла.

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении такой выпечки. Однако основные ингредиенты всегда одни и те же: мука, кефир, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи. Пропорции их могут изменяться в зависимости от рецепта. Пышки с начинкой также пользуются большой популярностью.

Тесто для приготовления вкуснятины по консистенции похоже на пирожковое. Но некоторые хозяйки, для того чтобы сэкономить время, делают его более жидким и выкладывают ложкой прямо на сковороду.

В этой статье 5 популярных вариантов приготовления пышек. Выбирайте, что вам по душе!

Для приготовления быстрых пышек на кефире не нужно дрожжей! Достаточно положить туда пищевую соду. Поэтому тесто готовится очень просто.

.com/watch?v=8X578Wq3Q

Время приготовления – 20-30 мин. Количество продуктов рассчитано на 4-6 человек.

Вам понадобится:

  • кефир комнатной температуры (500 мл)
  • мука (300-400 грамм);
  • сахарный песок по вкусу (1-3 ст. л.);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • сода (0,5 ч. л.);
  • ванилин по желанию (1 грамм);
  • масло для жарки (рафинированное подсолнечное, кунжутное, горчичное, сливочное топленое, кукурузное).

А теперь все по порядку:

Шаг 1. В большой, удобной миске кефир соедините с сахаром, солью содой. Небольшими порциями, не торопясь, всыпьте муку и  замесите тесто. Оно получится нежным, воздушным. Если тесто будет липнуть к рукам, чуть присыпьте его мукой. Рекомендуется прикрыть тесто миской (можно положить в полиэтиленовый пакет) и дать ему «постоять» 30 минут.

Важно: Слишком сильно и долго тесто замешивать не нужно, иначе оно станет «резиновым». Это универсальная рекомендация для любых видов пышек.

Шаг 2. Все тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см, либо сразу слепите небольшие шарики или колбаски (кому как больше нравится). На пышках можно сделать надрезы ножом.

Шаг 3. Хорошо разогрейте масло и обжаривайте на медленном или среднем огне с обеих сторон до румянца. Не стоит спешить, пышки должны хорошо прожариться изнутри.

Чтобы сократить время приготовления, поставьте на огонь сразу две сковороды.

Рекомендация: для жарки лучше всего подойдет широкая посуда с толстым дном и высокими бортами.

Шаг 4. Выложить пышечки на салфетки. Так можно избавиться от излишков масла.

Подавайте горячими! Можно украсить сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, сметану, варенье или джем. Приятного аппетита!

Совет хозяйкам: если вы предпочитаете именно горячие выпечку, приготовьте тесто, храните его в холодильнике в течение 2-3 дней и жарьте по мере необходимости.

В данном рецепте пышки получатся особенно сытными. Выглядят они очень аппетитно и похожи на лепешки. Отлично подойдут к обеду вместо хлеба. Да и просто к чаю будут кстати.

youtu.be/wWwiq0bKf-E

Для теста:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. (10 гр.) разрыхлителя;
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать пиццу за 15 минут

Для начинки:

  • 100 г зелени (укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, базилик);
  • 200 г творога;
  • 100 г сыра (натертого на мелкой терке);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли и острый перец по вкусу.

Количество порций 4-6. Время приготовления 45-60 минут.

Шаг 1. Подготовьте начинку. Сначала мелко нарежьте зелень. Затем в удобную емкость положите все продукты, кроме муки.

Шаг 2. Замешивание теста. В большой емкости уже просеянную муку смешайте с содой, сахаром. В отдельную миску небольшого размера налейте кефир, масло, положите яйцо, соль, перемешайте, а затем соедините с мукой. Бережно замесите до получения эластичного, мягкого теста.

Шаг 3. Сделайте 12 колобков. Раскатайте лепешки толщиной около 0,5 см.

Шаг 4. В середину положить по 1 ст. л. начинки. Затем края теста хорошо скрепите друг с другом, соедините в «узелок».

Шаг 5. Переверните заготовки вниз «узелком», примните руками, сформируйте лепешку. Если образовались пузырьки воздуха, проткните в этом месте ножом. Тогда при раскатывании теста лепешки не лопнут.

Шаг 6. Раскатайте лепешку толщиной примерно 4 мм.

Шаг 7. Обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до появления румянца. Можно выпекать и на сухой сковороде.

Пышки готовы!

Обычные пышки хороши, а с начинкой еще вкуснее! Тесто замешивается как обычно, должно получиться мягким, воздушным. Ничего страшного, если оно будет слегка липнуть к рукам. Для начинки можно взять вареную сгущенку, сырковую массу, густое повидло, джем, подойдет карамель и даже дольки шоколада.

youtu.be/IkGBgpz720w

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • около 1,5 стаканов муки;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Этот вариант рассчитан на 2-3 порции. Время приготовления – около получаса.

Шаг 1. Замешивание теста. Взбить яйцо с сахаром, солью и ванилином. Далее добавить кефир и соду, перемешать. Туда же влить 1,5 столовые ложки растительного масла. Смешать. Всыпать небольшими порциями муку. Когда тесто станет густым, можно выложить его прямо на стол, посыпанный мукой, и замесить руками.

Шаг 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырубкой или стаканом вырезать кружочки.

Шаг 3. Положить в середину кружочка по 1 ч. л. начинки.

Шаг 4. Хорошенько защипнуть пышки, чтобы не вытекла начинка. Перевернуть.

Шаг 5. Отправить заготовки жариться на хорошо разогретой сковородке на небольшом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готово!

Пышки на кефире с сыром

Этот вариант пышек готовится особенно легко и не займет много времени.

youtu.be/G6lSn27T_kU

Количество продуктов легко запомнить, используя пропорцию 1:1:2.

  • натертый твердый сыр — 1 стакан (около 150 гр.);
  • кефира — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — примерно 1/3 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления 30-40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 человек.

Шаг 1. В удобную емкость налить кефир, насыпать соду, соль, сахар, а также добавить сыр. Все смешать. Постепенно всыпать муку. Получается воздушное, слегка липнущее к рукам тесто. Дать тесту настояться в течение 15-30 мин.

Рекомендация: чем более соленый сыр используется, тем меньше нужно класть соли.

Шаг 2. Тесто разделить на 10-12 колобочков. В середине каждого можно сделать дырочку, чтобы лучше прожарить.

Шаг 3. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретом масле, либо на сухой сковороде. В последнем варианте корочки у пышек получаются хрустящими. Время обжарки — в среднем по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом или среднем огне.

Приятного аппетита!

Пышные пышки на кефире, как у бабушки

Рецепт довольно прост, поэтому и пользуется большой популярностью. Такая выпечка отлично подойдет для завтрака, обеда и полдника.

youtu.be/DWTq2RhS8QU

Состав продуктов очень простой:

  • мука (около 350 граммов);
  • кефир (400 мл);
  • сухих дрожжей (12 г.);
  • яйца (2 штуки);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • растительное масло (100 мл).

Готовка этого блюда займет 45-60 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 человек.

Шаг 1. В глубокую емкость положить все ингредиенты, кроме муки, и перемешать до однородного состояния.

Шаг 2. Постепенно всыпать муку и хорошо размешать. По консистенции тесто получится густым: если приподнять ложку, оно будет медленно сползать вниз.

Совет: если хотите получить особенно воздушное тесто, просейте муку 2-3 раза.

Шаг 3. Накрыть емкость пленкой или крышкой и отправить в теплое место на 15-30 мин. За это время тесто должно увеличиться в объеме, стать воздушным, пузырчатым.

Обратите внимание: больше тесто перемешивать не нужно!

Шаг 4. В сковороде разогреть масло. Сколько нужно наливать масла? Поступайте на ваше усмотрение, найдите для себя лучший вариант.

Шаг 5. С края емкости ложкой аккуратно отобрать небольшую часть теста и выложить на сковороду. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рекомендация: Огонь для жарки установите ниже среднего. Если он будет большим, пышки подгорят, но останутся сырыми внутри. Если огонь будет слишком медленным, изделия вберут в себя излишнее количество масла, получатся очень жирными.

И поспешите к столу! Говорят, что вкуснее те пышки, которые не успели остыть.

Творческих вам успехов! Радуйте своих близких любимой домашней выпечкой и наслаждайтесь сами!

Источник: https://prosto-smak.ru/pyshki-na-kefire/

Пышки на сметане — как готовить в домашних условиях дрожжевые, пресные или сдобные

Пышки на сметане – простые в приготовлении жареные или печеные изделия из дрожжевой основы или теста с добавлением соды либо разрыхлителя, за счет которых выпечка приобретает пышность и воздушность.

Для этого сладкого блюда нужны ингредиенты, которые всегда найдутся на кухне у заботливой хозяйки, причем в такую выпечку позволяется добавить продукты, срок годности которых подходит к концу.

Если следовать оригинальной рецептуре, пышки из сметаны всегда получаются мягкими, пушистыми, румяными, быстро готовятся и за считанные минуты улетают со стола еще горячими.

Рецепт пышек на сметане

Сладкие пончики или пышки – десерт, который популярен во многих странах вот уже несколько столетий подряд. Правда, разные народы этот десерт называют по-разному, но от этого его рецептура сильно не меняется.

Изобретательные хозяйки заменяют пшеничную муку кукурузной, соду – разрыхлителем, используют для аромата различные специи и добавки, но основой всегда остаются яйца и сметана, которую за неимением в доме позволяется заменить любым кисломолочным продуктом.

Забирайте в свою кулинарную копилку оригинальные рецепты вкусных пышек на сметане.

Сушки сладкие на сметане рецепт

  • Шоколадные кексы с печеньем “Орео” и белым шоколадом новый Иногда попадаются такие необычные рецепты кексов, что просто невозможно пройти мимо!
  • Airiss Ирина Санкт-Петербург 0:22 airiss Ирина, испекла я сушечки – прелесть Только я их маленькими сделала, чуть больше стандартных магазинных (видимо так торопилась их испечь, что толком рецепт не дочитала ).
  • Имейте в виду, сушки иногда прилипают ко дну, поэтому если часть не всплывает – аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют).

В духовке

  • Время: 2 часа 17 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 310,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классические русские сметанные пышки – приготовленные из несдобного дрожжевого теста в духовке. Чаще такие булочки готовятся с добавлением сахара и подаются в качестве десерта, но можно приготовить несладкие пышные лепешки, используя данную выпечку вместо хлеба или как основу для других блюд.

Несладкие пышки – прекрасное дополнение к стакану холодного молока жарким летним днем.

  • Белые татуировки — техника нанесения, уход и коррекция, преимущества и недостатки, идеи дизайна с фото
  • Огурцы по-корейски
  • Печенье из моркови — как приготовить домашнее для детей, диетическое или с сухофруктами по пошаговым рецептам

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • дрожжи прессованные свежие – 32 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • мука – 430 г;
  • семена кунжута – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить яичный белок, соль, сахар, сметану.
  2. Засыпать половиной просеянной муки, размешать.
  3. Влить растительное масло, вымешать до однородности.
  4. Ввести остальную муку, замесить крутое тесто, оставить до увеличения в объеме.
  5. Подошедшую основу обмять руками, сформировать миниатюрные булочки любой формы.
  6. Яичный желток смешать со столовой ложкой холодной воды, взболтать, обмазать заготовки, посыпать семенами кунжута.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Сушки домашние на сметане рецепт

Источник: https://MarioKomi.ru/deserty/recept-pyshek-na-smetane.html

Самые воздушные пышки на кефире: 6 лучших рецептов на сковороде и в духовке

Когда смотришь на пышную и румяную выпечку, кажется, что без дрожжей дело не обошлось. Но пышки на кефире получаются такие же воздушные и вкусные. Готовятся они гораздо быстрее и проще дрожжевых. Конечно, если встать чуть пораньше, вполне можно успеть к завтраку, но лучше вечером или в выходной. В зависимости от выбранных ингредиентов, калорийность выпечки составит примерно 350 ккал на 100 г.

Пышки на кефире жареные на сковороде — фото рецепт

Этот фото-рецепт — настоящая находка! Трудно поверить, но эти пышки действительно приготовлены на обычном кефире без добавления дрожжей. Обжариваются они в растительном масле и здорово поднимаются. Получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Кефир: 0.5 л
  • Мука: 2 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Растительное масло: для жарки
  1. Кисломолочный продукт для приготовления пышек должен быть комнатной температуры.

    Холодный можно немного подгореть в микроволновке.

  2. Вбиваем в теплый кефир яйцо и хорошо перемешиваем.

  3. Сахар добавляем по вкусу. Достаточно 3 столовых ложек, но можно сделать послаще.

  4. Вводим сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль.

  5. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Тесто получается не очень густым.

  6. Оставляем его при комнатной температуре на 20-30 минут.

  7. Для жарки в толстостенную посуду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. С помощью чайной ложки выкладываем тесто и обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета.

  8. Затем с другой стороны. Пышки очень хорошо поднимутся и увеличатся в размере. Много теста выкладывать не нужно, иначе изделия внутри останутся сырыми.

  9. Готовые пышки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Перед подачей украшаем выпечку сахарной пудрой. Или подаём со сгущенкой, сметаной, джемом. Приятного аппетита!

Вкусные сладкие пышки на кефире как у бабушки

Пышные и вкусные пышки родом из детства по своей форме напоминают обычный хворост, но по вкусу гораздо ближе к пончикам. Их еще называют кребели.

Главное в этом рецепте — не перегреть фритюр, тогда выпечка будет мягкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 16 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л. с горкой;
  • мука – сколько возьмет;
  • растительное масло — 1ст.л.

Приготовление:

  1. В кефир добавить соль, сахар, разрыхлитель и слегка взбить венчиком.
  2. В кефирную смесь ввести 3 яйца, сметану и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Просеять муку. Постепенно добавить ее в общую массу, тесто должно получиться мягким и лишь немного липнуть к рукам.
  4. Смазать стенки миски и тесто растительным маслом. Оставить на 15-20 минут отдохнуть.
  5. Раскатать тесто в пласт примерно 1-1,5 см толщиной.
  6. Разрезать его на длинные полоски шириной 5 см, полоски нарезать в виде ромбов. В середине каждого ромба сделать маленькое отверстие и протянуть через него противоположный край заготовки.
  7. В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
  8. Жарить во фритюре изделия по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые пышки нужно вынимать на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

Вкусные пышки на кефире в духовке

Ели выпечка, обжаренная во фритюре, кажется сильно жирной или зажаристой, можно воспользоваться следующим рецептом и испечь воздушные пышки в духовке.

Главный секрет успеха в этом случае – очень мягкое и нежное тесто. Его категорически нельзя забивать мукой.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. с горкой;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.

Что делать:

  1. Муку просеять через сито, смешать с содой и выложить горкой на столе или большой деревянной доске.
  2. В стакане кисломолочного продукта размешать до полного растворения сахар и соль, влить яблочный уксус.
  3. В мучной горке сделать углубление, вылить туда кефирную смесь и аккуратно замесить тесто.
  4. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.
  6. Из получившегося теста сформировать шарики диаметром примерно 5 см и толщиной 1 см, выложить их на противень.
  7. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, выпекать пышки 20-25 минут.

Будет очень вкусно, если вы добавите в тесто щепотку корицы. Лучше всего подавать к столу такую выпечку с молоком.

Очень пышные пышки на кефире и дрожжах

Если в кефирное тесто добавить щепотку сухих дрожжей, получится еще лучше. Этот рецепт предусматривает обжарку во фритюре. Чтобы изделия не приставали к стенкам сковороды, перед жаркой хорошо отряхните с них муку и смажьте растительным маслом.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • кефир — 150 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • яйца — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.

Как готовим:

  1. Кефир подогреваем до температуры 27-30 градусов.
  2. Растворяем в нем 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставляем на 20 минут для активации.
  3. Яйца, оставшийся песок и небольшую щепотку соли взбиваем венчиком или миксером.
  4. В 450 г просеянной муки тонкой струйкой вливаем кефирную, затем яичную смесь.
  5. Тщательно вымешиваем, при этом тесто возьмет еще примерно 100 г муки.
  6. Оставляем его теплом месте на 30 минут. Когда объем увеличится примерно в 2 раза, обминаем и повторяем процедуру.
  7. Раскатываем тесто толщиной 1 см, тонким стаканом вырезаем заготовки диаметром 5-7 см.
  8. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки.
  9. Выкладываем на бумажное полотенце. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Пышки с сыром на кефире

Выпечка не обязательно должна быть только сладкой. Можно приготовить несладкий вариант для подачи к первым и вторым блюдам. А внутрь положить вкусную начинку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать рогалики из теста

Лучше всего подойдет голландский сыр, но можно брать любой. Главное, чтобы он был достаточно соленый. Для аромата и насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • мука — 150 г;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • уксус — 1 дес. л.;
  • твердый сыр — 200 г.

Приготовление:

  1. В кисляке растворить сахар, соль, соду, гашеную уксусом.
  2. Постепенно в кефирную смесь ввести маленькими порциями муку, замесить некрутое тесто.
  3. Раскатать его в пласт толщиной до 1,5 см, вырезать стаканом круги диаметром 5 см.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. В центр каждой заготовки выложить по 1 ч. л. с горкой сыра, залепить края.
  6. В сковороде разогреть фритюр, обжарить пышки по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Выложить на бумажное полотенце.

    Подавать к борщу, супу или как самостоятельное блюдо.

рецепт: Быстрые пышки с медом

На большую семью и пышки нужно жарить большие. А подавать их, конечно же, с медом. Смотрите видео-рецепт и готовьте вместе с нами!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/samye-vozdushnye-pyshki-na-kefire-6-luchshix-receptov-na-skovorode-i-v-duxovke/

Пышки на воде, жареные на сковороде — рецепт

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500-520 г;
  • фильтрованная вода – 310 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сухие дрожжи – 15-20 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

Источник: https://womanadvice.ru/pyshki-na-vode-zharenye-na-skovorode-recept

Дрожжевые пышки на сковороде — нежные, мягкие и очень сытные

Дрожжевые пышки на сковороде получаются нежными, мягкими и очень сытными. Для их приготовления замешивается дрожжевое тесто. Делать его можно на воде или же молоке. Подавать готовые пышки можно смазав их медом или просто со сгущенным молоком. Чтобы выпечка не черствела и оставалась на второй день мягкой, ее следует обязательно накрыть кухонным полотенцем, а, если пышки смазаны медом, тогда просто надеть сверху полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 300 г.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч. ложка в тесто и 100 мл для жарки.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Итак, в довольно большую миску (так как тесто будет подниматься) влейте теплую воду. Добавьте сразу же быстродействующие дрожжи. Если вы привыкли использовать свежие дрожжи, тогда добавьте их не менее 20 г и хорошо в воде разомните их рукой.

2. Затем добавьте соль и сахар.

3. Очень хорошо перемешайте все венчиком, а затем вбейте куриное яйцо.

4. Снова все хорошо перемешайте. Теперь добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

5. Руками замесите тесто, в конце добавьте буквально 1 ч. ложку масла растительного для того, чтобы тесто не липло к рукам, и было более гладким.

6. Оставьте дрожжевое тесто для пышек на 40-60 минут в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой или кухонной салфеткой.

7. Обомните тесто. На сковороде разогрейте масло растительное. Отщипните кусок теста и сделайте из него лепешку, сразу же выложите ее на сковороду.

8. Жарьте пышки на умеренном огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон.

9. Затем переложите их на блюдо, сразу же смажьте медом, пока пышки еще горячие эту процедуру будет сделать быстрее и удобнее, особенно в том случае, если мед густой.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/bliny/drozhzhevye-pyshki-na-skovorode-nezhnye-myagkie-i-ochen-sytnye/

Пышки рецепт на сковороде

Порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Елена Городишенина

Люблю готовить домашние пышки на сковороде, в моей семье их предпочитают кушать с первыми блюдами и вместо хлеба. Делюсь своим новым рецептом, который придуман мной из ингредиентов, которые оказались дома. Рецепт базовый, по нему можно приготовить такие же пышки на кефире, молоке, несладком йогурте или сыворотке — в любом варианте будет вкусно. Главное условие — жидкие ингредиенты должны быть тёплыми.

Семена льна полезны и я очень часто добавляю их в тесто. Вместо льняных семян можно использовать тыквенные семечки или кунжут. Яблоко делает дрожжевые пышки сочными и даёт приятную фруктовую нотку.

Тесто для пышек можно замесить руками или сделать его при помощи хлебопечки, как в пошаговом фото рецепте. Сметану можно заменить майонезом или густыми сливками.

Если готовите сладкие толстые пышки к чаю, рекомендую в тесто добавить дополнительное количество сахара, а яблоки не натирать на тёрке, а нарезать небольшими кубиками.

Процесс приготовления:

Сложить ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Воду нужно использовать обязательно тёплую, иначе дрожжи будут плохо активироваться. Муку рекомендую просеять и сразу всю не добавлять, нужно смотреть по колобку теста, он должен быть плотным и хорошо отделяться от стенок ведёрка.

Яблоко лучше использовать более сладких сортов. Я взяла сорт яблок «Голден», они сочные и прекрасно подходят для этого рецепта. Яблоко можно не очищать от кожуры. Убрать семенную коробку и натереть на крупной тёрке.

Добавить в ведёрко натёртое яблоко и семена льна. Включить программу «тесто».

После завершения программы вот такое тесто получилось. Немного его подкатать. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на столе, примерно на 20 минут.

Затем скалкой раскатать лепешку толщиной примерно 0,7-1 см. Нарезать на произвольные кусочки.

В сковороду с толстым дном (лучше всего использовать чугунную) налить растительное масло, прогреть его и выкладывать наши пышки.

Жарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Готовые красивые пышки выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.Подать к первым блюдам или к чаю.

Приятного аппетита!

Как приготовить жареные пышки на сковороде: пошаговый фото рецепт Елены Городишениной.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pyishki-retsept/

Пышки: пошаговый классический рецепт пышных булочек

Приветствую вас, любители готовить вкусно и быстро с нашим журналом В Своем Доме! Прежде чем перейти к рецепту, дорогие читатели, вспомните, чем пахнут ваши детские воспоминания? У каждого они свои.

Например я, когда чувствую запах сдобных, вкусных, ароматных пышек, словно возвращаюсь в детство. И сегодня мне опять захотелось туда вернуться. Я расскажу, как приготовить те самые пышные булочки, как у бабушки.

И хотя мне полюбился классический метод приготовления, в данной статье вы найдете описание других вариантов, которые так же легко испечь в домашних условиях.

Представляю вашему вниманию пышки – простой рецепт с фото пошагово, который никого не оставит равнодушным.

Полезные советы

  1. Перед тем как подготовить опару, немного подогрейте молоко, так дрожжи и сахар растворятся быстрее.
  2. Я рекомендую месить тесто ложкой или воспользоваться тестомесом, так как из-за своей консистенции оно липнет к рукам.
  3. У вас возникает вопрос, как приготовить тесто, чтобы оно было мягким и эластичным? Я советую после соединения всех ингредиентов вымешивать его не менее 3-х минут.
  4. Пышечки можно пожарить не только на сковородке в масле, но и запечь в духовке. Если вы выбрали такой способ приготовления, обязательно добавьте в тесто соду, чтобы выпечка получилась воздушной.
  5. Я рекомендую перед приготовлением предварительно просеять муку, так она станет более рыхлой и обогатится кислородом.
  6. Пончики и пышки нужно кушать с пылу с жару, пока они не остыли и не потеряли вкус.

Польза или вред

Полезны пышки или нет – во многом зависит от способа приготовления. Нужно помнить о трех моментах:

  1. Из-за большого содержания быстрых углеводов и жиров я не рекомендую употреблять пышки в большом количестве, так как это может нанести вред фигуре и здоровью.
  2. Но если вы любите угощаться таким лакомством, лучше готовить его в домашних условиях. Если после каждого приготовления не менять масло и доводить его температуру свыше 130 градусов, блюдо причинит вред ЖКТ, так как в нем начнут образовываться канцерогены.
  3. Если выпечку приготовить правильно, она будет богата витаминами группы В.

Варианты

Если использовать кефир вместо молока или воды, то изделия получатся более воздушными. Такое тесто не стоит долго месить, как дрожжевое. Необходимо с использованием муки быстрыми движениями рук формировать шарики и жарить.

Мой способ готовить почти такой же, как в пышечной. Однако у каждой пышечной есть свои маленькие секреты приготовления теста, которые хранятся в глубокой тайне. Если кто-то не знает, пышечными называют петербургские закусочные, где подают горячие напитки и пышки с сахарной пудрой, сгущенкой и вареньем. Они готовятся по классическому рецепту и пропитаны духом советского детства.

Пышки на воде могут послужить отличной альтернативой сдобе и хлебу. Они могут быть не только сладкими, но и пресными или даже солеными, можно добавить специи – например чеснок – и сделать их пикантными. Можно вместо сахара добавить изюм или сухофрукты. Такая выпечка отлично подойдет для постного меню. Подавайте их с первыми и вторыми блюдами, к чаю и ешьте просто так.

Если вы уважаете молочные продукты, а особенно творог, то этот рецепт для вас. В данном рецепте следует заводить творожное тесто, которое называется “ложное дрожжевое”, так как выпечка из него очень похожа на дрожжевую. Благодаря массе с творогом булочки получаются пушистыми, тающими во рту. Готовятся они очень быстро и являются отличной альтернативой сырникам на завтрак.

Для такого способа приготовления понадобится целая банка сгущенки. Готовятся такие пышки очень быстро и пользуются особой популярностью у детей, их получается большое количество, и они очень сладкие, а что еще детям нужно для радости!

Пышки на скорую руку жаренные на сковороде. Топ 5 рецептов вкусных пышек (пончиков)

История противоречия  пышка — пончик тянется с начала двадцатого века, и до сих пор, не прекращаются споры по поводу того: одно это изделие или нет.

С начала девятнадцатого века в России известны, обжаренные в масле, изделия из дрожжевого теста, которые имеют посредине дырку, и называются – пышками. Понятие «пончик» в России появляется лишь в начале ХХ века, и возникло оно от польского слова – «paszek», которым обозначали круглые шарики, изготовленные с дрожжевого теста, наполненные  начинкой или без нее.

Название «пышка» — производная  от глагола «пыхать», жариться в масле. Пышку обжаривают в масле, посыпают сахарной пудрой, обязательность же, отверстия посредине, так и остается под вопросом.

Пончик – это также, жаренное в масле изделие, из дрожжевого теста округлой формы, иногда с начинкой внутри ( вареньем, повидлом, джемом, различными кремами).

Считается, что название «пышка» это питерское название обжаренных в масле колечек, а «пончик» — московское название. А путаница произошла благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в 1932 году.

Ну, как бы- то ни было, пышка-пончик, это вкуснейшее изделие и пользуется спросом у народа. И мы не останемся в стороне, и приготовим  эти нежнейшие, с хрустящей корочкой блюда.

Продукты:

(стакан берем с ободком 1 ст.= 250 мл)

  • Мука -2,5 ст
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. ( с большой горкой)
  • Сахар – 2 ч.л. ( с большой горкой)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для теста – 2 – 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки – 400 мл

Быстрые пышки на кефире жаренные на сковороде

Конечно, эти пышки отличаются от классических, тем не менее, получаются воздушными, легкими и вкусными, а времени для их приготовления затрачивается мало.

Пышки-пончики с начинкой Берлинеры с клубничным джемом

Разновидностью пышек являются пончики ( хотя, как мы видели, по определению, это одно и тоже, но тем не менее). Пончики обожают и взрослые и дети, особенно если они со сладкой и ароматной начинкой.

Нам понадобятся:

  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Яйца -1 шт
  • Сахар – 80 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Мука – 500 г в процессе замеса сами будем регулировать больше нужно или меньше
  • Ванилин – 6 г
  • Джем клубничный – 300 г, количество может регулироваться, в зависимости от наполнения пончиков
  • для жаренья растительное масло– 400 г

Французские пончики Бенье из заварного теста

Пончики готовятся также из заварного теста, и получаются необычайно вкусные с хрустящей корочкой и с нежным заварным кремом.

Нам нужны:

  • Молоко – 125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 20 г
  • ½ ч.л. соли
  • Ванилин -4 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Коньяк – 10 мл ( по желанию)
  • Масло постное для жарки пончиков во фритюре

рецепт приготовления пышек

Приятного аппетита!

Источник: https://leadinlife.info/pyshki-ponchiki-recept.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как пожарить креветки в панцире на сковороде

Закрыть