Как приготовить пиццу в мультиварке

Пицца в мультиварке

как приготовить пиццу в мультиварке

статьи:

Самая древняя пицца — это лепешка, выпеченная на углях и камнях, с начинкой из всего, что осталось после вчерашнего ужина. С того дня это блюдо приобрело различные вариации за счет распространенности во всех точках земного шара. Везде найдутся ее поклонники — как в глубокой забытой всеми деревушке, так и в центре мегаполиса. В этом смысла пицца всех объединяет.

В данной статье будут описаны разные рецепты ее приготовления. Сразу заметим — они все до одного достойны быть опробованными.

Как сделать тесто для пиццы в мультиварке

особенность итальянской пиццы состоит в том, что кулинары стремятся делать все руками, избегая комбайна.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 6-7 г сухих дрожжей;
  • 2.5 стакана муки;
  • 150 г теплой воды;
  • соль;
  • 1 ч.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Перемешать муку с дрожжами, солью и сахаром, сделать пальцами лунку по центру.
  2. Воду смешать с оливковым маслом и сразу же влить в лунку.
  3. Быстро замесить не слишком тугое эластичное тесто, оставить отдыхать в теплом месте на полчаса.
  4. Из данной массы получится 3-4 пиццы в зависимости от предпочтений по толщине теста.
  5. Раскатать кружок, смазать чашу мультиварки маслом, а далее — начинка, но о ней в следующих пунктах.

Тесто для пиццы в мультиварке делается очень быстро и просто, а с начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение.

Как сделать пиццу в мультиварке

Классическое тесто для пиццы готовят при 350 градусах в специальной печи, что занимает не более полутора минуты. Но так как в наших руках находится такое чудо как мультиварка, то оперировать будем с помощью нее.

Хозяйки утверждают, что пицца, испеченная в духовке проигрывает мультиварке. Последняя получается мягче и сочнее. Вероятно, за счет правильного баланса влажности в блюдах, что не контролируется в духовке. Также можно экспериментировать с режимами — попробовать не только «Выпечку», но и «Запеканку».

Быстрая пицца в мультиварке

Быстрая пицца в мультиварке готовится буквально за 10 минут. Это может пригодиться, когда внезапно подкрался голод или гости скоро придут, а дома, по староримской традиции, только остатки вчерашнего ужина.

Ингредиенты:

  • 150 г тонкого бездрожжевого лаваша;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 150 г моцареллы;
  • 100 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 200 г копченой курицы;
  • один помидор;
  • зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смазать дно маслом, постелить лаваш.
  2. Все ингредиенты мелко нарезать.
  3. Смазать лаваш соусом.
  4. Выложить начинку ровным слоем.
  5. Засыпать все сверху сыром и зеленью.
  6. Выбрать режим «Выпечка» на 5 минут.

Съесть сразу же, не хранить.

Пицца из кабачков в мультиварке

Когда на огороде слишком много кабачков, кабачковая икра уже закатана, жареные кабачки приелись, все блюда их них уже не вызывают аппетита, на помощь приходит пицца из кабачков, приготовленная в мультиварке. Домашний вариант будет очень простым в исполнении, без долгих замесов, как с дрожжевым.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. манки;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • 6 помидорок черри;
  • соль;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Почистить все овощи, натереть на мелкой терке (кабачок отдельно — его спустя 15 минут отжать).
  2. Смешать овощи с яйцом, мукой и манной крупой.
  3. Смазать оливковым маслом чашу, выложить основу для пиццы — равномерно и не слишком толсто.
  4. Если кажется, что не пропечется потому что слишком толсто — можно сделать две пиццы.
  5. Выложить сверху начинку — черри, разрезанные на половинки и натертый сыр.
  6. Выбрать режим «Выпечка» на 40 минут, проверить состояние спустя 20 минут.
  7. Вкуснее всего есть остывшей — подождав с открытой мультиваркой, чтобы кабачковая пицца стала суше и не разваливалась.

Пицца из слоеного теста в мультиварке

Один из быстрых рецептов за счет того, что тесто используется уже готовое — обычное замороженное слоеное в рулоне. Но при желании его можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (400 г);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 400 г помидор или томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. базилика;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г моцареллы;
  • черный или красный кайенский перец;
  • 1 ч.л. прованских трав.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сделать томатный соус, от него зависит — получится ли пицца по вкусу как у лучших итальянских мастеров или больше будет походить на перекус из забегаловки, то есть соусу нужно уделить максимум внимания.
  2. Очистить от кожи помидоры, нарезать кубиками их и лук с чесноком.
  3. На режиме «Жарка» в мультиварке пассеровать нашу нарезку, начиная с чеснока и лука, заканчивая помидорами, весь процесс должен занять 15 минут.
  4. Жидкость должна испариться, соус стать пастообразным и густым.
  5. Добавить соль, сахар, специи, пробить блендером или оставить кусочками — зависит от индивидуальных предпочтений.
  6. Тонко нарезать грибы – 2 мм.
  7. Раскатать пласт теста до 5 мм, выложить в промасленную чашу мультиварки с режимом «Выпечка».
  8. Выложить тесто, соус, сыр, грибы внахлест, специи (растирать между пальцами для запаха), сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Выпекается пицца из слоеного теста в мультиварке 30 минут.

Пицца на кефире в мультиварке

Тесто на кефире для пиццы получается всегда тонким и хрустящим, отсылает дегустирующего к южной Италии, где такая основа считается традиционной. Чтобы совершить небольшое вкусовое паломничество в эту точку земного шара, можно лишь правильно подобрать ингредиенты, добавить чуточку магии — и готово.

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • 250 г кефира;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0.3 ч.л. соли;
  • 0.5 ч.л. соды;
  • щепотка сахара.

Для начинки:

  • томатный соус с приправами;
  • моцарелла;
  • сладкие помидоры черри;
  • листья базилика.

Способ приготовления:

  1. Смешать вилкой или венчиком (никаких комбайнов и миксеров!) кефир со сметаной, добавить соль, соду.
  2. Дождаться реакции — появится пена спустя пару минут.
  3. Аккуратно ввести сливочное масло и сахар, небольшими порциями муку.
  4. Замесить мягкое нежное тесто, это нормально, если оно будет немного липнуть к рукам.
  5. Не медля ни секунды смазать чашу мультиварки маслом, выложить тоненько раскатанный пласт теста.
  6. Покрыть соусом, моцареллой и помидорами.
  7. Пицца на кефире в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 30 минут.

Аккуратно!Теста может получиться больше, чем нужно, все-таки мультиварка — это не противень, не стоит бояться разделять его и делать несколько порций, главное — обернуть остаток пленкой, чтобы комочек не обветрился.

Сложно удержаться от ароматного огромного дрожжевого куска теста с соблазнительным ароматом, обворожительно тянущимся сыром, когда пытаешься придерживаться правильного питания. ПП пицца, приготовленная в мультиварке, подойдет даже для приверженцев строгих правил здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 4 стакана измельченной цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. приправ «Итальянские травы» или просто смесь для пиццы;
  • пол ч.л. острой паприки;
  • луковица;
  • чеснок;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки по желанию:

  • курица;
  • ветчина;
  • овощи;
  • сыр;
  • зелень (например, шпинат).

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для основы.
  2. Выложить сверху начинку.
  3. Поставить в мультиварку на 45 минут, режим «Выпечка».

Закрытая пицца в мультиварке

Закрытая пицца, приготовленная в мультиварке, или как ее называют «кальцоне» — это такой своеобразный пирожок на одного человека. Название трудно объяснить потому что оно означает также «штаны». Особенность такой пиццы в том, что все ароматы и сок остаются внутри теста и никуда не выветриваются.

Начинки могут быть разнообразные: овощи, грибы, ветчина, сыры. Классическая, конечно же, делается с томатной пастой из свежих помидор и моцареллы высшего качества, чтобы откусив кусочек, за едоком, тающим от удовольствия как моцарелла внутри кальцоне, тянулась длинная-предлинная горячая ниточка сыра.

Ниже будет приведен пример не менее обожаемого итальянцами рецепта с грибами и шпинатом — полезное сочетание.

Ингредиенты:

  • 370 г муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • соль;
  • 210 мл теплой воды;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 300 г лисичек;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г грибов шитаке;
  • 200 мл свежего томатного соуса;
  • 200 г шпината;
  • 250 г моцареллы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 50 г сливочного масла;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Томатный соус приготовить из свежих помидор с чесноком, предварительно обжаренным, добавить специи.
  2. Уварить смесь до 200мл на режиме «Жарка» около 20 минут с открытой крышкой.
  3. Растворить дрожжи в теплой воде, в лунку в муке по-тихоньку вмешивать их с оливковым маслом.
  4. Выложить в чистую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем, дать дважды подойти, обмять после первого раза.
  5. Мелко нарезать грибы, крупно нарубить шпинат, чеснок — кубиками, оторвать листья с тимьяна, моцареллу — небольшими кусками.
  6. В режиме «Жарка» обработать их 9 минут, в конце добавить сливочное масло, перемешать.
  7. Влить соус, готовить еще 3 минуты.
  8. Добавить шпинат, жарить 5 минут на максимальном огне пока не испарится жидкость.
  9. Разделить тесто на 4 комочка, тонко раскатать, вложить в смазанную чашу четверть начинки на одну половину, сверху — четверть моцареллы, посыпать солью и перцем.
  10. Сверху смазать оливковым маслом и присыпать крупной солью.
  11. Накрыть второй половиной, защипнуть красивым узором, в одну чашу может поместиться 2 кальцоне.
  12. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут, подавать с оливками.

Итак, время приступить к готовке итальянского шедевра в мультиварке.

Источник: https://multivarka.info/zakuski/41-picca-v-multivarke.html

Пицца в мультиварке рецепт на дрожжах

Всем привет! Наверняка вы , дорогие читатели , заметили , что в моих рецептах нет ни одного рецепта выпечки. Все потому, что я не особо дружу с тестом, да и моя духовка отказывается что-либо печь: обычно одна сторона пирога уже готова, а вторая еще даже и не думала печься.

С мультиваркой я тоже не особо дружу, так как блюда в ней не получаются такими зажаристыми как в том же казане или на сковородке. Однако мультиварку я держу и не спешу ее прятать в дальний ящик. В мультиварке получается вкусная пицца с тонким тестом на дрожжах.

Кстати, мультиварка у меня Панасоник sr-tmh18, в разных моделях время приготовления будет незначительно отличаться от указанного в рецепте.

Из данного количества теста у нас получаются три пиццы. Чтобы поужинать двум взрослым нам хватает двух пицц. Оставшееся тесто я убираю в холодильник и на следующий день готовлю пиццу в мультиварке на завтрак.

Тесто для пиццы в мультиварке наипростейшее, для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 2 ч. сухих дрожжей (я всегда беру Саф-момент)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

Не буду перечислять ингредиенты для начинки, так как не вижу смысла, каждый кладет в пиццу то, что он любит.Итак, начнем процесс приготовления пиццы с теста.

В теплую воду добавляем сухие дрожжи и ждем, пока они «оживут».

В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, тщательно перемешиваем

и начинаем вливать наши «ожившие»дрожжи , постоянно помешивая муку.

Туда же добавляем растительное масло и орегано.Формируем вот такой вот колобок и оставляем тесто для пиццы на полчаса, оно должно увеличиться в размерах.

Пока наша основа подходит, подготавливаем начинку. В нашей семье это колбаса, сыр, сладкий болгарский перец и помидоры. Нарезаю все тоненько, мой главный помощник в этом – слайсер.

По истечение получаса формируем из теста основу для пиццы,

кладем ее на дно чаши мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом.

Теперь смазываем нашу основу кетчупом, посыпаем специями

и начинаем выкладывать начинку.

Первым и последним я кладу всегда сыр, так получается вкуснее.

Следом ломтики колбасы или салями.

Свежие томаты.

Наша заготовка почти готова, выбираем на панели мультиварки режим выпечки и ставим на 20 минут.

Вот такая вот дрожжевая пицца в мультиварке получилась.

Вид у нее, конечно, скромный, размеры маленькие, зато вкус отменный.

Приятного аппетита!

Как сделать пиццу в мультиварке рассказала Екатерина Апатонова.

Если у вас имеется свой проверенный рецепт, можете поделиться им в комментариях или прислать на сайт по форме обратной связи.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pitstsa-v-multivarke/

Рецепт пиццы в мультиварке

как приготовить пиццу в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели! Есть очень простой способ приготовить пиццу без использования духовки – запечь ее в мультиварке. Получается она не менее вкусной, а готовится в чем-то даже проще. Как приготовить пиццу в мультиварке? Существует много вариантов ее приготовления. Все будет зависеть от того, какие ингредиенты вы хотите использовать. Определиться с выбором вам помогут рецепты с фото.

Пицца на кефирном тесте в мультиварке

Тесто:

  • 150 мл — кефира,
  • 2 ст.л. сметаны — 70гр,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. сах.песка,
  • 50 гр. сливочного масла, можно маргарина,
  • 2 ст. муки, зависит от качества ,

Начинка:

  • копченная колбаса,
  • вареная колбаса,
  • томат,
  • сыр,
  • яйцо,
  • немного кетчупа.

Приготовление:

Надо смешать кефир со сметаной, добавить соль, соду и тщательно размешать.

В это время надо растопить в чаше мультиварки сливочное масло. чтобы масло лучше растопилось надо его порезать на маленькие кусочки. В меню мультиварки надо выбрать режим «жарка», чтобы масло быстрее растопилось. В смесь с кефиром добавим сахар и растопленное сливочное масло или маргарин, постоянно размешивая. Остается добавить муку частями, что мы и делаем. Нам требуется замесить и получить мягкое тесто.

В итоге тесто должно получится мягкое, воздушное и слегка липнущее к рукам. Приблизительно, из этого количества теста, может получится 4 заготовки для пиццы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить блины пошаговый рецепт

Чашу мультиварки надо смазать маслом и взяв один из шариков  немного станем его раскатывать руками. Конечно, оно будет слегка липнуть к рукам, но можно смазать руки маслом и выкладываем на дно мультиварки.

Сверху, не толсто, смажем кетчупом.

Мелко нарежем вареную колбасу (100 гр.), копченную (70-100 гр.),соленый огурец, колечками, помидор.

Натрем сыр на крупной терке и сырое яйцо вилкой слегка взбить. Наконец-то начинка для пиццы готова. Вообще ингредиенты могут любые, какие вы любите. Изначально пиццу стали готовить из продуктов, которые остались со вчерашнего дня. Начинку выкладываем в чашу вот таким образом.

Аккуратно, с помощью кисточки надо нанести яйцо на начинку. И в самом верху сыпем тертый сыр. Закрываем крышку мультиварки и в меню выставляем режим «пицца», а если его в вашей мультиварке нет, готовить надо в режиме «выпечка». Выставляем на 30 минут, жмем старт.

И пицца готова!

На сметанно-кефирном тесте с сосисками

Если использовать одну сметану, то тесто получится довольно калорийным. Вариант с добавлением кефира немного понижает количество калорий в нем. Можно использовать вообще только один кефир. Но сейчас рассмотрим вариант именно их совместного применения. Главным элементом начинки выступят сосиски.

Приготовьте тесто:

  1. Взбейте яйцо вместе с солью. Сюда же добавьте сметану (100 мл) и кефир (60 мл), а сверху насыпьте чуточку соды. Аккуратно все перемешайте.
  2. Всыпайте по чуть-чуть муку (ст.). Тесто должно получиться жидким, но в меру. Если вам покажется, что оно чересчур жидкое, то добавьте еще немного муки.
  3. Дно мультиварки промажьте маслом, затем влейте в нее свое тесто.

Если вы все-таки захотите попробовать пиццу на сметанном тесте, то вам потребуется всего лишь использовать дополнительные 100 мл сметаны вместо указанных 60 мл кефира.

Для начинки вам понадобится:

  • Сосиски;
  • Помидор;
  • Сыр;
  • Болгарский перец;
  • Майонез.

Ваши действия:

  1. Порежьте помидорку кубиками или половинками кружков. Разложите их по основе.
  2. Проделайте то же самое с перцем.
  3. Сосиски (5 шт.) порежьте средней толщины кружочками, распределите по пицце.
  4. Сыр (100 г) измельчите. Засыпьте им все разложенные ингредиенты.
  5. Добавьте небольшое количество майонеза.
  6. Закройте мультиварку, включите в режиме выпечки на 50 минут.

На бездрожжевом тесте с грибами

Приготовить в мультиварке можно даже без дрожжей. Основным ингредиентом будут грибы, которые следует заранее пожарить, а также помидоры. Вам понадобится примерно полтора часа времени.

Приготовьте тесто:

  1. Налейте в половину мультиварочной чашки воду. Туда же вылейте разбитое яйцо, муку (ст.), соль.
  2. Тесто замешайте, раскатайте и обрежьте до размера мультиварки.

Вам понадобится:

  • Томатная паста;
  • Майонез;
  • Грибы;
  • Помидоры;
  • Сыр.

Ваши действия:

  1. На дно мультиварки положите бумагу для запекания, потом выложите на нее тесто. Промажьте его смесью томатной пасты и майонеза (по 1 ст. л.).
  2. Пожарьте грибы (70 г)
  3. Порежьте помидоры (2 шт.) половинками колец, сыр (150 г) мелко натрите.
  4. Разложите по основе сначала грибы, потом помидоры. Сверху же посыпьте все это сыром.
  5. Включите мультиварку в режиме выпечки на 60 минут.

Быстрая с колбасой и грибами

Вариант для тех, кто не хочет тратить много времени – быстрая пицца в мультиварке. Вариант хоть и считается быстрым, вам все равно понадобится примерно час, чтобы получить заветное блюдо.

Тесто приготовьте по первому рецепту, используя сметану с майонезом и муку с яйцом. Также можно купить уже готовое в магазине.

Вам понадобится:

  • Колбаса;
  • Сыр;
  • Грибы;
  • Огурцы маринованные;
  • Сливочное масло;
  • Майонез;
  • Зелень.

Ваши действия:

  1. Помажьте дно мультиварочной чашки маслом, затем положите туда тесто.
  2. Грибы (80 г) пожарьте, колбасу (200 г) нарежьте тонкими полосками, огурцы (3 шт.) порежьте на половинки колец, сыр (50 г) мелко натрите.
  3. Помажьте основу майонезом, разложите по ней сначала колбасу, потом грибы и огурцы. Напоследок посыпьте все сыром.
  4. Включите режим «выпечка» на 50 минут. Если ваша мультиварке достаточно мощная, то приготовить удастся даже за 40 минут.
  5. После приготовления посыпьте пиццу зеленью.

С мясным фаршем на картофельной основе

Приготовить такую пиццу в мультиварке проще простого. Сочетание мясного фарша с картошкой делает пиццу очень аппетитной и питательной. Она идеально подойдет для полноценного обеда. А тот факт, что вам не придется готовить тесто, не может не радовать.

Вам понадобится:

  • Картофель;
  • Фарш;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Сыр;
  • Масло;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Ваши действия:

  1. Помойте картошку (7 шт.), почистите и крупно натрите.
  2. Натрите морковь (1 шт.) на средней терке.
  3. Луковицу порежьте помельче.
  4. Помидоры (2 шт.) нарежьте полукольцами.
  5. Сыр (200 г) натрите средними полосками.
  6. Чашку мультиварки намажьте маслом. Положите туда сначала картофель и посолите. Затем добавьте совсем чуть-чуть сыра.
  7. Распределите по пицце фарш (200 г), затем лук. Добавьте майонеза (2 ст. л.), еще раз посыпьте сыр.
  8. Насыпьте моркови, подлейте майонеза (2 ст. л.), посыпьте еще сыра.
  9. Последним элементом положите помидоры, посыпанные оставшимся сыром.
  10. Готовьте пиццу 40 минут в режиме выпечки.

С анчоусами

Кажется, что пицца с рыбой вообще не может быть вкусной. Возможно, это и так. Но это не касается анчоусов. Они прекрасно вписываются в пиццу, делая ее невероятно вкусной. Она понравится даже самым требовательным гурманам. Эту пиццу в мультиварке с рецептом приготовления  будет  не сложнее других.

Приготовьте тесто:

  1. Растопите масло (100 г).
  2. В воде растворите дрожжи (15 г) с солью, смешайте с разбитым яйцом и маслом.
  3. Постепенно засыпайте муку (500 г), перемешивая.
  4. Замесите тесто.

Вам понадобится:

  • Соус томатный;
  • Чили;
  • Лук;
  • Анчоусы;
  • Сыр;
  • Базилик.

Ваши действия:

  1. Порежьте на мелкие кусочки перец и лук (по 1 шт.).
  2. Сыр (100 г) натрите на любой терке.
  3. Переместите тесто в чашу мультиварки. Намажьте его томатным соусом (3 ст. л.).
  4. Аккуратно разложите по основе перец с луком, анчоусы (5 шт.), а сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Ставьте пиццу готовиться в режиме «выпечка» на 25 минут. Если мультиварка слабая, то можно и дольше.
  6. Когда все будет готово, сверху посыпьте ее базиликом.

С креветками и мидиями

Пицца с морепродуктами – удивительно вкусное блюдо. Преимущество такой пиццы заключается в том, что ее ингредиенты очень полезны и питательны. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом.

Вам понадобится:

  • Тесто;
  • Креветки;
  • Мидии;
  • Оливки;
  • Сыр;
  • Помидор;
  • Оливковое масло;
  • Базилик;
  • Соль.

Ваши действия:

  1. Раскатайте готовое тесто (200 г), чтобы его толщина составляла 5 мм.
  2. Обрежьте его, чтобы основа соответствовала форме и размерам чашки мультиварки.
  3. Положите тесто на дно мультиварочной чашки.
  4. Порежьте помидор на мелкие кусочки, разложите по основе.
  5. Креветки и мидии (по 100 г) сварите, затем так же равномерно распределите по всей площади пиццы.
  6. Добавьте к остальным ингредиентам оливки (10 шт.), базилик и немного соли.
  7. Порежьте сыр (100 г) полосками, разложите поверх всей начинки.
  8. Размажьте по пицце оливковое масло (½ ст. л.).
  9. Поставьте ее готовится на полчаса, режим установите «выпечка».

Заключение

Приготовленная таким необычным способом пицца будет прекрасным дополнением к любому празднику. Попробуйте каждый рецепт, а также не поленитесь придумать что-то свое, изменив состав ингредиентов! Вы можете использовать все, что только захочется. Очень важный момент: помните, что время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. Желаю всем удачи и кулинарных успехов!

Источник: https://impery-retseptov.ru/vypechka/picca-v-multivarke.html

Пицца в мультиварке – 10 рецептов приготовления

как приготовить пиццу в мультиварке

Пицца в мультиварке, конечно, получается совсем не такая, как в печи. Но она тоже достаточно вкусная, а главное, готовится очень быстро.

Необходимые продукты:

  • соль, сахар — по щепотке;
  • 450 грамм муки;
  • 0,2 кг сыра;
  • 8 грамм дрожжей;
  • два яйца;
  • 0,3 кг колбасы;
  • по 2 ложки томатного соуса и майонеза;
  • стакан молока.

Рецепт приготовления с морепродуктами

Это будет пицца без дрожжей. В рецепте используется готовое слоеное тесто, чтобы максимально упростить процесс.

Необходимы продукты:

  • по ложке растительного масла и сахара;
  • 2 стакана муки;
  • два помидора;
  • ложечка соли и столько же сухих дрожжей;
  • 0,2 кг сыра;
  • луковица и один перец сладкий;
  • 100 грамм грибов;
  • 0,2 кг маринованных огурцов;
  • 30 грамм оливок;
  • три ложки томатного соуса.

С ветчиной и помидорами

Это будет быстрая пицца на кефире в мультиварке, которая легко готовится и не требует времени на подъем теста.

Сочная пицца в мультиварке – рецепт приготовления по этапам

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами вкусную и сочную пиццу в мультиварке. Этот рецепт не потребует от вас много времени и сил.

Я делала пиццу на тонком тесте, без помощи мужа не обошлось, за что ему огромное спасибо. Ингредиенты для нее несколько необычны, поскольку вместо традиционных грибов я использовала баклажаны.

Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке получается диаметром 20 см. Одному взрослому человеку хватит, чтобы насытиться. Ребенку от трех лет будет достаточно и четверти этой вкуснятины. В общем, творите и наслаждайтесь!

Как приготовить пиццу в мультиварке поларис и других моделях?

Мы с супругом готовили домашнюю пиццу на тесте без дрожжей и яиц. Благодаря добавлению баклажанов, вкус получается, как с грибами! Итак, возьмите следующие ингредиенты на 2 пиццы диаметром 20 см:

  • Мука – 8 столовых ложек с горкой
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Баклажан среднего размера – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Любимые приправы – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. В муку добавляем соль по вкусу, а затем постепенно вливаем воду и непрерывно размешиваем. Замешиваем тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом. Тесто делим на 2 части.

Шаг 2. Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом. Распределяем по форме получившееся тесто (оно будет тонким!).

Шаг 3. Нарезаем томаты и выкладываем их на тесто. Благодаря им, наша пицца получится очень сочной!

Шаг 4. Далее сосиски нарезаем кружочками и тоже выкладываем их на помидоры.

Шаг 5. Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем и выкладываем на пиццу.

Шаг 6. Сверху посыпаем ее тертым сыром. Добавляем специи по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим ПИЦЦА или ВЫПЕЧКА на 40 минут.

Вкусная и сочная пицца в мультиварке готова, приятного аппетита!

Источник: https://vdekrete.info/piczcza-v-multivarke-reczept.html

Домашняя пицца в мультиварке — вкуснейшие рецепты

Приветствуем, дорогие наши читатели. Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь её назвали один из самых известных сортов пиццы.

Согласно изначальному, классическому рецепту пицца представляет из себя открытую лепешку с помидорами и расплавленным сыром сверху. Лепешка из теста должна быть тонкой, хрустящей и при этом гибкой. Сейчас, однако, вариаций пиццы существует столько, что даже просто перечислить их не представляется возможным.

Пиццу пекут и на толстой лепешке, сверху в качестве начинки кладут самые разнообразные продукты: от копченой колбасы с оливками до клубничного варенья с ананасами. Однако неизменным остается главное правило: все продукты для пиццы должны быть максимально свежими.

Печь пиццу лучше всего в специальной печи, температура в которой доходит до 350 градусов. Печется пицца в такой печке до полной готовности всего полторы минуты! Домой себе, конечно, такую печь вряд ли кто поставит, поэтому большинство печет пиццу в духовке, при температуре около 250 градусов.

Ну а я сегодня поделюсь с вами рецептами приготовления пиццы в мультиварке. А уж сколько видов данной пиццы — не счесть, ведь можно в нее класть все что угодно, практически. Давайте посмотрим то, что я сегодня Вам приготовила, пальчики оближешь.

Так же смотрите на нашем блоге, как можно приготовить вкуснейшее тесто для пицца, а начинка — дело техники: Тесто для пиццы — лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.

Классическая пицца в мультиварке по домашнему

Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких.

классика

Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана;
  • Вода — 1 Стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Дрожжи — 30 г;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Сахар — 1 Чайная ложка;
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки;
  • Лук — 1 шт;
  • Колбаса — 200 г;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Плавленный сырок — 1 шт.

Шаг 1.

Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка. 

настаиваем дрожжи

Шаг 2.

Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. 

Шаг 3.

Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа. 

замешали тесто

Шаг 4.

Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой. 

выкладываем тесто в мультиварке

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сырники с творогом

Шаг 5.

Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу. 

теперь остальные ингредиенты

Шаг 6.

Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита. 

Вот так готовится пицца в мультиварке. Согласитесь, очень просто. 

Готовим пиццу без дрожжей

Идеальный сытный завтрак и готовить буквально пару минут!
Эту пиццу нельзя назвать классической, но тем не менее она очень вкусна. Начинку можно выбрать любую — по предпочтениям и по содержимому холодильника)).

рецепт без дрожжей

Готовить такой завтрак довольно просто — замесить тесто и порезать ингредиенты занимает 10 минут, остальное время — это выпекание.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Сметана — 60 г;
  • Яйца — 1 шт;
  • Разрыхлитель — 3 г;
  • Помидоры — 100 г;
  • Копченая колбаса — 100 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

В подходящей емкости смешиваем муку со сметаной, добавляем яйцо, насыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем тесто венчиком (оно должно быть густой, вязкой консистенции). 

просто мы сразу будем на тесто выкладывать ингредиенты, так что сильно жидким тесто не делаем.

Шаг 2.

Помидоры нарезаем кружочками, колбасу — брусочками, сыр натираем на терке.

Шаг 3.

Тесто выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выкладываем томаты, колбасу, тертый сыр.

Шаг 4.

Выбираем режим «Выпечка», готовим полчаса.

Достаем и радуем домочадцев. Вот так легко готовиться такая пицца, особенно приятно на завтрак.

Мясная пицца в мультиварке с соусом

Данный рецепт немного сложнее, но значительно вкуснее и сытнее. Мужчинам точно понравиться.

сытная пицца

Тесто:

  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 столовой ложки;
  • Вода — 4 столовые ложки.

Для соуса понадобится:

  • Сметана — 4 столовые ложки;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Сыр (любой) — 50 г;
  • Петрушка по вкусу;
  • Чеснок по вкусу.

Начинка:

  • Колбаса полукопчёная — 200 г;
  • Ветчина — 200 г;
  •  Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 300 г.

Шаг 1.

Смешать воду, дрожжи и сахар, и 2 ст.л муки. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и убрать на 30 минут в теплое место.

Шаг 2.

Когда опара получилась,  добавить остальную муку, замесить тесто. Накрыть и убрать на час в тепло. Тесто должно подняться.

Шаг 3.

Пока тесто подходит, сделаем соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, петрушку, сыр и чеснок.

Шаг 4.

Так же нарезаем начинку и трем сыр на терке. При этом полукопчёную колбасу нарезаем колечками, а ветчину солонкой. Помидоры можно нарезать как Вам угодно.

Шаг 5.

Когда тесто подойдет, раскатываем его и выкладываем на смазанное маслом дно чаши от мультиварки.

Шаг 6.

Теперь размазываем равномерно соус. Сверху кладем колечки колбасы, потом солонку и помидорчики. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 7.

Теперь ставим режим «выпечка» на 40 минут. По готовности можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Итальянская пицца в мультиварке

А теперь приготовим еще более изысканный рецепт итальянской кухни, с применением более дорогих сыров и европейских пряностей. Такую пиццу смело можно ставить на праздничный стол и угощать гостей.

европейская кухня

Нам понадобится:

  • Вода — 10 мл;
  • Дрожжи сухие — 20 г;
  • Мука — 250 г;
  • Оливковое масло — 140 мл;
  • Помидоры — 200 г;
  • Болгарский перец — 60 г;
  • Моцарелла — 200 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Маслина — 50 г;
  • Базилик — 20 г;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Воду подогреваем до теплого состояния, разводим в ней дрожжи. Насыпаем немного муки (2 столовые ложки) и оставляем подходить.

Шаг 2.

Через полчаса приступаем к замесу теста: наливаем  оливковое масло (80 мл, остальное понадобится дальше в процессе приготовления), насыпаем соль и оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое тесто, оставляем его  в теплом месте.

Шаг 3.

Через час обминаем тесто и, придав ему круглую форму с помощью скалки, выкладываем в чашу мультиварки. Чашу заранее лучше смазать маслом. Основа готова.

Шаг 4.

Смазываем основу для пиццы оливковым маслом.

Шаг 5.

Помидоры моем, обсушиваем, режем на дольки и выкладываем на основу.

Шаг 6.

Перец болгарский очищаем от семенной коробочки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами,  нарезаем мелкими кубиками, выкладываем поверх помидоров.

Шаг 7.

Затем кладем кусочки моцареллы, слегка солим.

Шаг 8.

Пармезан натираем на терке, посыпаем им пиццу.

Шаг 9.

Выкладываем маслины и поливаем оливковым маслом.

Шаг 10.

Выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления — 25 — 30 минут и ждем звукового сигнала.

Шаг 11.

После того, как пицца приготовилась, украшаем листиками базилика.

Красиво и вкусно, согласитесь!

Необычная пицца в мультиварке (видео)

Теперь рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то такое вот некое, но знакомое и вкусное. Этот рецепт для Вас, попробуйте не пожалеете точно. Необычный вариант приготовления пиццы, но очень вкусно, хоть немного и долго, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Колбаски охотничьи — 100 г;
  • Грибы — 50 г;
  • Сыр Моцарелла — 100 г;
  • Помидоры в соб. соку — 3 шт;
  • Дрожжи сух. — 15 г;
  • Вода — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Итальянские специи по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Пицца с ветчиной в мультиварке

Выше мы уже описывали мясную пиццу, но вот это другой вариант. По такому рецепту готовим чаще, получается более сочнее. Советую и Вам попробовать.

пицца с ветчиной

Нам понадобится:

  • Вода — 1 стакан;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки;
  • Мука — 300 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Огурец соленый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Оливки — 10 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки.

Шаг 1.

Дрожжи растворяем в теплой воде. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло.

Шаг 2.

Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её.

Шаг 3.

Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут. 

Шаг 4.

В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку. 

Шаг 5.

Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте. 

Шаг 6.

Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки. 

Шаг 7.

Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам. 

Шаг 8.

Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности. 

Шаг 9.

Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут.

По готовности подаем на стол. Вот и все, приятного аппетита.

Вот мы и рассмотрели несколько способов, как готовится пицца в мультиварке. В принципе, достаточно просто. Пишите комментарии ниже, оставляйте свои вопросы, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Увидимся в следующих выпусках, оставайтесь с нами, всем пока, пока.

Источник: https://polzablog.ru/picca-v-multivarke.html

Пицца в мультиварке: 7 простейших рецептов

Многие являются любителями свежеприготовленной пиццы. Однако всем известно, что в толковых пиццериях цены заоблачные, да и не всегда работает такой сервис, как доставка на дом.

А пицца, изготовленная в мультиварке, обладает еще лучшим вкусом, чем заказанная. Да и время, отведенное для ее создания обычным способом, можно будет потратить на что-то важное и полезное.

Самый простой рецепт пиццы в мультиварке

Ингредиенты Количество
Сметана — 200 г
Масло сливочного типа — 200 г
Мука высшего сорта — 2 стакана
Ветчина — 100-120 г
Лук (репчатого типа) — 50 г
Томаты — 2 шт.
Сыр — 50 г
Соус (томатного типа) — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Базилик, укроп, петрушка — по желанию
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал

Пицца – блюдо, известное по всему миру, имеет своим местом рождения Италию. Однако спустя годы рецепт блюда в оригинальном исполнении претерпел значительные изменения, и теперь каждый может использовать свои любимые ингредиенты.

Ну а изготовление пиццы в мультиварке является самым простым способом порадовать свои гастрономические вкусы.

Способ приготовления:

  1. Масло сливочного типа растапливается на водяной бане, а затем остужается до комнатной температуры;
  2. Масло выливается в миску, туда же добавляется сметана и понемногу вводится мука;
  3. Тесто перемешивается, затем охлаждается в течение часа в холодильнике;
  4. За время охлаждения теста готовятся продукты, необходимые для начинки. Ветчина, томаты, базилик, укроп, петрушка нарезаются, сыр трется на мелкой терке;
  5. Тесто вынимается из холодильной камеры, разделяется на 3 части. Одна третья его часть раскатывается для приготовления основы для пиццы;
  6. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, после чего туда укладывается тесто;
  7. Тесто смазывается смешанным майонезом и томатным соусом, после чего выкладывается начинка и сверху посыпается сыром. Устанавливается время изготовления на режиме «Выпечка» 40 минут;
  8. После сигнала, что приготовление закончилось, мультиварка выключается, а пицца остается внутри еще порядка 20 минут;
  9. Пицца выкладывается на тарелку, подается к столу.

Более простого рецепта создания пиццы в мультиварке нет. Ингредиенты для начинки могут быть изменены по желанию того, кто решил ее сотворить.

Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

Для теста :

  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 9 ст.ложки

Начинка:

  • Сосиска — 1 шт
  • Грибы пара шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Солёный огурец -1/2 шт
  • Сыр по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.

3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.

В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши

4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.

Готово. Приятного аппетита!

Простая пицца в мультиварке «из того, что было»

Сегодня я вам расскажу, как приготовить простую и можно сказать быструю в приготовлении пиццу. Рецепт представлен для мультиварки, но можно воспользоваться и обычной сковородой, если нет мультиварки. Но, дорогие читатели, если вы ещё не обладатель этой чудо техники — советую прикупить. Чудо помощница на вашей кухне. Хоть многие и говорят, что в ней долго готовить, так это от мощности зависит.

Чем мощнее мультиварка, тем быстрее она готовит. Да, и это не главное. Мне больше нравится в мультиварке, что она не требует к себе внимания во время приготовления (не нужно мешать, во время оповестит, что нужно перевернуть, например, сырники или оладушки, да и многие другие плюсы). Я к этой теме обязательно вернуть, даже может отдельный пост напишу.

А, чтоб быть в курсе, подписывайтесь на обновления блога (рассылка), которая находится по правую сторону от вас.

Заполнить её очень просто и это у вас займёт около минуты. Будь первым и тебя ждёт подарок!

Я немного отвлеклась, но давайте продолжим. Итак, готовим пиццу в мультиварке из быстрого теста. Тесто получается очень вкусное. На его приготовление вам потребуется всего несколько минут.

В основу теста я добавила домашнюю сметану. Это калорийно, поэтому я его разбавила кефиром. Интересная альтернатива. Если вы хотите можете использовать только кефир или только сметану. Многие кладут майонез со сметаной. Майонез давно не использую в пищу, а если и хочется готовлю только домашний, собственного приготовления.

Приступим? В небольшой миске смешать яйца с солью.

Затем добавить сметану и кефир. Не перемешиваем, а сверху на кефир высыпаем пищевую соду и слегка перемешиваем. Оставляем на пару секунд, чтоб сода погасилась.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить курицу с шампиньонами на сковороде

Теперь можно перемешивать и добавлять муку. Тщательно перемешиваем.

Получившееся тесто получается жидковатым, но не очень. Здесь хочу добавить, что сорта муки у каждого разные. Поэтому будьте внимательны, сколько вы добавляете муки. Начинайте с малой порции, постепенно увеличивая, если этого требует тесто. В итоге замешанное тесто у вас должно получится, как у меня на фото и тогда вас ждёт вкусная пицца.

Дальше, смазываем чашу мультиварки кусочком слив. масла и выливаем тесто.

Ну, а теперь, начинка. Нравится мне готовить пиццу так как не нужно заморачиваться, что класть в начинку. Друзья, и вы тоже не заморачивайтесь, кладите всё, что есть у вас в холодильнике.

Из мясной начинки это могут быть и сосиски, и котлеты со вчерашнего ужина, и кусочки мяса из бульона Желательно, чтоб в пицце присутствовали хоть какие — нибудь овощи (пусть даже замороженные, тоже годится). Пускайте в ход фантазию.

А её много не нужно, ведь на дворе осень, а это значит овощи доступные и скорее всего найдутся в каждом холодильнике.

Пожалуй, главным ингредиентов в начинке для пиццы — это, конечно, же помидоры. Если вы собрались готовить пиццу по этому рецепту, а на дворе уже зима, свежие помидоры можно заменить на консервированные или в крайнем случае на томатную пасту. Если честно, никогда с томатной пастой не готовила.

Не только пиццу, но и другие блюда. Зачем эта паста, когда можно с осени заготовить домашний томатный сок и пользоваться при необходимости. Это лично моё мнение.

Если вы со мной не согласны или хотите поговорить на эту тему, пишите и оставляйте комментарии (комментарии можно оставить к любому рецепту).

Пиццу в мультиварке я готовила со следующей начинкой: кусочек вареной колбасы, к примеру докторской или молочной. Парочку свежих помидор и один или два стручка болгарского перца. Люблю пиццу с грибами, но к сожалению на тот момент у меня их не оказалось. Если у вас есть грибочки, пускайте и их в ход.

Теперь выкладываем наши подготовленные продукты на тесто: начинаем с помидор, порезанных ломтиками или кубиками. Затем перец, а по желанию и репчатого лука можно добавить.И нарезанная колбаска.

Сверху я посыпала не очень солёной брынзой, которую можно заменить на твёрдый сыр. Так будет вкуснее, но калорийно и тяжело для вашего желудка. И завершила свою начинку небольшим количеством домашнего майонеза.

Закрываем крышку мультиварки и вперёд в режим «выпечка» на 40 минут. У меня мультиварка с мощностью в 800 Вт. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется больше времени — 60 минут.

После звукового сигнала сразу достаём пиццу. Её сложновато изъять из чаши, но возможно. Я доставала пиццу при помощи лотка для готовки на пару. Потом быстренько перевернула на блюдо и вуаля сочная, горячая закуска у вас на столе.

Как я упоминала выше в статье, такую вкусную закуску можно приготовить и в сковороде. Здесь есть важный момент: у сковороды должна быть герметичная крышка. Технология приготовления такая же, но время приготовления немного меньше, около 15-20 минут. Очень удобно, если у вас крышка стеклянная, такой процесс готовки легче отслеживать. Жарим пиццу на сковороде, на тихом огне.

Ну, как вам пицца в мультиварке? Думаю многих устроит такой вариан быстрого обеда или ужина. Есть советы, как сделать пиццу в мультиварке вкуснее или быстрее, присылайте ваши отзывы в комментариях.

Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 8 ст.л
  • Сметана — 80 г
  • Разрызлитель — 1/2 ч.л

Начинка:

  • 2 сосиски
  • 2 маринованных огурца
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра

В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот

Приготовление:

1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Источник: https://profter.ru/vypechka/testo-dlya-piccy-v-multivarke.html

Пицца в Мультиварке (5 Вариантов Начинки) — Рецепты Для Мультиварки

Приготовить блюдо «Пицца в Мультиварке» довольно просто. Достаточно выложить тесто, сверху уложить начинку и включить соответствующий режим. Можно упростить себе задачу, взяв уже готовую основу — она продается в любом супермаркете, вместе с полуфабрикатами и заморозкой.

Как приготовить пиццу в мультиварке вкусно и просто

Есть множество секретов, которые помогут вам приготовить вкусную пиццу — не хуже, чем в ресторане. Для вас мы собрали самые простые, и в то же время действенные лайфхаки.

Для потрясающей пиццы необходимо:

  1. Добавлять в тесто пару ложек оливкового масла.
  2. Раскатывать тесто руками, а не скалкой.
  3. Посыпать чашу мультиварки мукой.
  4. Запекать тесто при высоких температурах.

10 рецептов пиццы в мультиварке

Для вас мы собрали 10 рецептов того, как приготовить пиццу в мультиварке.

Дрожжевая пицца в мультиварке

Дрожжевая пицца получается очень вкусной и сытной. Для нее нам нужны следующие ингредиенты:

  • 160 мл чистой питьевой воды;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 чайных ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки дрожжей;
  • 300 г муки.

В отдельной миске смешиваем дрожжи, соль и сахар. Добавляем воду, вливаем подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно просеивать муку.

Должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не слишком сильно липнет к рукам. Оставьте миску с тестом в сухом и теплом месте, чтобы дрожжи подошли. Достаточно 15-20 минут.

Получившееся тесто делим на 3 равные части. 2 убираем в морозильник до следующего раза, а оставшийся раскатываем. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем тесто, а сверху — любую начинку. В конце посыпаем сыром

Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим с закрытой крышкой. Подавать на стол горячей, посыпав свежей зеленью.

Пицца в мультиварке без дрожжей

Без дрожжей получается очень вкусное и полезное блюдо. Для него нам понадобится:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 60 г нежирной сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • помидоры, копченая колбаса, сыр — для начинки.

В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для теста. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком. Должно получиться очень густое и вязкое, но в то же время жидкое тесто.

Смазываем чашу мультиварки маслом. Выливаем туда тесто. Сверху выкладываем колбасу, помидоры и сыр. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» 30 минут.

Подавать на стол горячим, порезанным на порционные кусочки.

Пицца на соде в мультиварке

На соде получается очень пышное и вкусное тесто. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 20 г сметаны;
  • 20 г майонеза;
  • 150 мл кефира (маленькой жирности);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль.

Смешиваем сметану и майонез. Для связки в тесто добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем, вливаем кефир, солим. В отдельной миске смешиваем муку с содой и просеиваем ее. Все еще раз хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, добавляем начинку. Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут.

Варианты начинки

Выше мы перечислили варианты самых вкусных основ для теста. Сейчас пройдемся по начинкам.

Три сыра с виноградом и травами

Смешиваем красный виноград, 3 любых разновидности сыра (среди них может быть моцарелла и российский), а также тимьян. Добавляем молотые грецкие орехи.

По-домашнему

Мелко режем копченые колбаски (их можно заменить сосисками). Добавляем грибы, твердый сыр, помидор, немного болгарского перца. Чтобы получилось сытнее, можно добавить соленых огурцов и консервированной кукурузы.

Мясная

Для очень сытной мясной пиццы мы смешиваем ветчину, салями, бекон и пряную сырокопченую колбасу, немного говяжьего фарша. Все это посыпаем голландским сыром и сушеными травами.

Итальянская

Для классического итальянского блюда нам нужна моцарелла, немного обжаренного куриного филе и маслины. Смешиваем их с грибами и помидорами. Добавляем орегано, лимонный сок.

С ветчиной

Для такой начинки нам нужна непосредственно ветчина, помидоры, репчатый лук и оливки. Посыпаем пиццу смесью сыров — моцарелла и пармезан.

Источник: https://multivarnik.ru/vypechka/picca-v-multivarke.html

Рецепт пиццы в мультиварке

С развитием современных технологий все больше домашних дел хозяйки перекладывают на умную технику. Роботы-пылесосы, стиральные машины, кофеварки, пароварки и скороварки, а также мультиварки.

С последним новшеством техники значительно облегчилась жизнь современной домохозяйки — достаточно положить ингредиенты в чашу и выставить нужный режим приготовления, а после смело идти заниматься своими делами. Мультиварка сама выключится, когда блюдо будет готово.

В ней можно готовить все: выпечку, каши, вторые блюда и гарниры, даже варенье. В этой статье мы расскажем, как приготовить пиццу в мультиварке «Поларис».

Основные правила

Приготовление пиццы в мультиварке «Поларис» немного отличается от выпекания в духовке. Вот, что необходимо знать современной хозяйке во время приготовления:

  1. Делайте тесто более жидким. Пицца в мультиварке «Поларис», как и любой другой, получается сухой за счет работы устройства. Чтобы избежать этого, добавьте в тесто больше воды и сделайте более жидкий соус.
  2. Не бойтесь долго выпекать пиццу. В любом случае, если вы выставите правильный режим, мультиварка избежит пригорания и выключится в нужное время.

Полезные советы

Мультиварки «Поларис» отличаются современным дизайном, огромным выбором функций, поэтому приготовить пиццу не составит труда. Достаточно выбрать соответствующий режим для приготовления теста.

  1. Вы можете купить тесто (или использовать замороженное). Секрет отличной пиццы — это аппетитная корочка. Если вы не хотите делать самостоятельно тесто, то самый простой выход — это купить замороженное в магазине. Также есть неплохой вариант — сделать его самостоятельно впрок и заморозить.
  2. Используйте масло, а не муку, при работе с пиццей. Тесто для пиццы должно быть упругим и мягким, легко растягиваться. Добавление слишком большого количества муки скажется отрицательно на его качествах.
  3. Не готовьте свой соус. Если вы делаете пиццу быструю, вполне можно использовать уже готовый соус из магазина. Но если предпочитаете готовить самостоятельно, то можете получить потрясающий соус, если смешаете консервированные томаты с небольшим количеством сахара и уксуса.
  4. Превратите свою мультиварку в печь! Не бойтесь использовать ее функции на полную мощность. Прежде чем отправлять пиццу готовиться, дайте нагреться устройству не менее 20 минут. Чем жарче печь, тем лучше пицца.
  1. Чаша мультиварки Polaris обычно имеет объем 5 литров. Так что вы можете готовить высокую пиццу и не бояться, что она «убежит» или достанет до краев крышки.

  2. В мультиварке предусмотрено 16 режимов приготовления и режим «Мультиповар», необязательно печь пиццу в режиме «Выпечка». Попробуйте режим «Запекание» или «Пицца» (да, и такой там тоже есть, речь идет о модели Polaris PMC 0517AD), в каждом способе приготовления есть свои особенности, поэтому вкус будет отличаться.

  3. Используйте противоскользящий коврик, так как у мультиварки пластиковые ножки и она может «ездить» по столу.

  4. Оптимально для режима «Выпечка» ставить температуру +120 °С, для пиццы — +135 °С. Время приготовления увеличится, но и аромат готового блюда порадует вас гораздо сильнее, чем если бы вы готовили пиццу в духовке при +200 °С. Важно помнить, что если вы делаете пиццу из обычного теста, нужно добавить немного воды на дно мультиварки — из-за пункта, описанного выше.

  5. Нагревайте мультиварку заранее. Несмотря на то, что программа рассчитана на помещение в чашу холодного содержимого, для правильной пиццы лучше ее нагреть.

Для того чтобы приготовить пиццу в мультиварке «Поларис», нужно сделать правильное тесто. Ниже приведен классический рецепт.

Ингредиенты:

  • (175 г) простой белой мягкой муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 половина чайной ложки легко смешиваемых сушеных дрожжей;
  • ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

  1. Просейте муку, соль и сахар.
  2. Добавьте 100 мл теплой воды, растворите в ней дрожжи, создав в мучной смеси ямку.
  3. Влейте оливковое масло и замешайте тесто.
  4. Дайте тесту постоять минимум 1 час в теплом месте, накрыв его полотенцем или пленкой.
  5. Еще раз разомните тесто и нарежьте на куски.

Пицца пепперони в мультиварке «Поларис»

Пепперони — это классика. Здесь представлен рецепт пиццы в мультиварке «Поларис», немного измененный для этого устройства.

Ингредиенты:

  • колбаски пепперони — 140 грамм;
  • моцарелла — 75 грамм;
  • пармезан тертый — 65 грамм;
  • перец чили — пару небольших;
  • томатная паста;
  • специи.

Приготовление.

  1. Раскатайте тесто для пиццы по размеру чаши мультиварки. Включите прибор, пока готовите начинку.
  2. Нарежьте колбаски тонкими ломтиками.
  3. Приготовьте соус. В сковороду выложите томатную пасту, посыпьте специями и готовьте на небольшом огне, помешивая пятнадцать минут.
  4. Снимите соус с огня и выложите на круг теста, равномерно распределив его по поверхности.
  5. Выложите колбаски пепперони так, как вам нравится.
  6. Натрите на терке пармезан и моцареллу, щедро посыпьте ими колбаски.
  7. Выставьте на мультиварке режим «выпечка» и поместите пиццу в чашу, смазанную маслом.
  8. Выпекайте до звукового сигнала. При подаче нарежьте на порционные кусочки, посыпав каждый зеленью.

Пицца готова. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/376660/retsept-pitstsyi-v-multivarke-polaris---osobennosti-prigotovleniya

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей