Как приготовить пиццу с сыром

Пицца с колбасой и сыром – 5 пошаговых рецептов приготовления теста для пиццы и начинки

как приготовить пиццу с сыром

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас по плану пицца. Готовить будем ее с колбасой и сыром. Эти ингредиенты всегда есть под рукой. В нашей семье это блюдо пользуется большим спросом, так же, как и блины с мясом, например. Рецептов приготовления теста немало.

Используют пресное, дрожжевое, слоеное. А о составе начинки можно говорить долго – сюда идет все то, что найдется в холодильнике. Мясо, колбаса, грибы, помидоры, сладкий перец, соленые огурчики, оливки, маслины список можно продолжать бесконечно.

Но завершает любую пиццу всегда толстый слой сыра.

Приготовить такую вкуснятину не сложнее, чем макароны по-флотски или куриные котлеты. В этой статье я собрала для вас самые интересные, разнообразные рецепты. Выбирайте любой и начинайте творить. А чтобы радовать близких такой вкуснятиной почаще, забирайте статью себе в социальные сети (эта возможность ждет вас сразу под статьей) и со временем попробуйте каждый.

Итак, начинаем.

Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром в духовке – пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Мой сын просто обожает пиццу. Часто мы ее не готовим, так как это не самое полезно блюдо, которое можно предложить детям. Но периодически балуем себя, конечно. Сегодня был к этому случай – выиграл наш мальчик со своей футбольной командой важный матч. На семейном совете принято было отпраздновать это событие его любимой вкусняшкой.

Благо, даже в магазин бежать не пришлось. Решили сделать ее из всего того, что есть в холодильнике. Главными ингредиентами выступили помидоры, колбаса, соленые огурчики и сыр. Эти продукты найдутся, пожалуй, в каждом холодильнике. Тесто решила сделать дрожжевое – мне понравилось. Подробнее узнаете прямо сейчас.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода теплая – 500 мл.
  • Сахарный песок – 1 ч.л. без горки
  • Мука – примерно 800 г.
  • Дрожжи сухие – ½ маленькой пачки
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло без запаха – 3 ст.л.

Начинка:

  • Колбаса вареная – 500 г.
  • Колбаса копченая – 250 г.
  • Томаты – 1-2 шт.(300-400 г.)
  • Сыр твердый – 300-400 г.
  • Кетчуп, майонез на вкус
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Зелень на вкус

Из этого количества продуктов, получилась одна пицца размером со стандартный противень духовки и одна в сковородке. При этом у меня осталось еще немного теста.

Список продуктов для начинки неограничен. Например, вместо колбасы вы запросто можете взять вареное или копченое мясо. Можно включить в состав жареные или соленые грибы. Я покажу вам то, что сделала сегодня.

Приготовление:

1. В миску вливаем 4 ст.л. теплой воды из общего количества. Сюда всыпаем дрожжи, сахарный песок и 4 ст.л. муки, также из общей массы. Замешиваем все это в единую смесь.

2. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на полчаса. Я обычно ставлю миску на стульчик, поближе к отопительной батарее. Масса значительно возрастает в размерах.

3. Во вместительную миску просеиваем горочкой муку. В центре делаем углубление. Сюда перекладываем опару.

4. Всыпаем соль, вливаем воду. Все вместе вымешиваем до однородного состояния. Если понадобится еще немного муки, можно добавить. Главное, не перебивать массу ею. Допускается, что тесто будет немного прилипать к ладоням. Когда масса соберется в ком, вберет в себя всю муку, вливаем растительное масло. Вымешиваем еще минут 5.

Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа, до поднятия.

5. К тому времени, как тесто подойдет, подготавливаем и начинку. Колбасу я использую двух видов – это все, что было в холодильнике. Можно брать только одну или даже больше двух видов. Вареную я нарезала кубиками, а копченую – тонкими кружочками.

6. Томаты моем, нарезаем мелкими кубиками. Если хотите, можно нарезать кружочками или полукольцами.

7. Огурчики нарезаем кубиками. Можно и соломкой, если хотите. Если внутри они излишне водянистые, рассол сливаем.

8. Зелень моем, обсушиваем от влаги и нарезаем мелко. Я использовала тут зеленый лук и укроп. Но кинза и петрушка тоже будут хороши. Сыр трем теркой.

9. В качестве соуса будем использовать знаменитый «кетчунез». Если быть подробнее, это просто смесь кетчупа и майонеза, примерно в равных долях.

10. Тесто раскатываем к тонкий пласт под размер противня. Смазываем форму растительным маслом и кладем сюда заготовку.

11. Смазываем его хорошим слоем соуса. Сверху равномерно распределяем все ингредиенты для начинки, немного отступая от краев.

12. Посыпаем половиной натертого сыра. Затем покрываем зеленью и делаем сеточку из майонеза или того же кетчунеза. Я позволила сделать это дочке, поэтому, получилось все не очень аккуратно. Но, это не важно. Сверху снова покрываем сыром.

Советую брать больше сыра, чем на моем фото. Просто в процессе готовки часть сыра «убежала» в рот моей дочки. В натертом виде он показался ей вкуснее.

Источник: https://hozyayushka-online.ru/picca-s-kolbasoj-i-syrom.html

Сырная пицца: как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и вкусно

как приготовить пиццу с сыром

Пицца с сыром – просто классика жанра, ведь именно этот продукт дарит блюду золотистую хрустящую корочку. А как аппетитно он тянется за отрезанным кусочком! Действительно, выпечка без сыра очень отличается от классической, теряя часть своего очарования.

Пицца – это вариация быстрой закуски, которую делали из того, что было под рукой. В основе же лежит лепешка из теста, которое тоже может быть разным. В одной из статей мы говорили о нем, отмечая, что благодаря разному составу и способу создания пласта готовое блюдо может быть тончайшим, с хрустящей кромкой, или же толстым, питательным, заменяя второе блюдо своей калорийностью.

Традиционно такая закуска готовилась в печи, но сейчас ее чаще делают в обычных духовках или даже на сковороде, такой себе экспресс-вариант. Ну а начинки просто невероятно разнообразны – мясные, с морепродуктами, даже сугубо вегетарианские. Хотя и есть свои основы, к которым относят и сыр. Итак, как же сделать вкусную закуску с сырной начинкой?

Рецепт приготовления сырной пиццы в домашних условиях с фаршем

Вкуснейшая сырная пицца легко готовится дома, в ее основе может быть разное тесто – дрожжевое, бездрожжевое, слоеное. Для начала рассмотрим вариант массы на кефире, без добавления капризных дрожжей.

С таким рецептом справится даже новичок, так что смело привлекаем к работе детей и мужей, глядишь, вскоре сами начнут на кухне хозяйничать, потчевать такими вот вкусностями!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина, говядина) – 400-500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Кетчуп – 1-3 ст.л.

Для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Соединить в миске все компоненты для теста кроме муки, вымешать ложкой или миксером, затем руками, понемногу загустить просеянной мукой, формируя эластичную массу.

2. Дать тесту настояться 20 минут для выработки клейковины, затем по необходимости добавить еще муки, если оно будет слишком липким.

3. Теперь можно переходит к фаршу. Его следует обжарить вместе с мелко нарезанным луком в раскаленной, смазанной растительным жиром сковороде.

4. Массу стоит периодически мешать, добавив соль, перец, разбивая лопаткой комочки. Чтобы мясо хорошо протушилось 15-20 минут сначала на сильном огне, затем – тихом до выкипания жидкости.

5. На присыпанный мукой стол выложить тесто, по необходимости добавить муку до исчезновения липкости, раскатать по размеру противня.

6. Противень смазать маслом, переложить на него заготовку (удобно накрутить пласт на скалку и с нею перенести), разровнять края так, чтобы они заходили на борта, лишнюю массу срезать (а потом сделать пирожки, заморозить).

7. Включить духовку на 200 градусов нагреваться.

8. На заготовку высыпать фарш, равномерно распределяя его по плоскости.

9. Нарезать огурцы, помидоры кольцами, перец соломкой или кубиками, выложить равномерно по пласту.

10. Полить кетчупом, майонезной сеткой.

11. Печь в духовке минут 20.

12. Сыр натереть на мелкой терке, присыпать им заготовку щедрой рукой, но равномерно.

13. Готовить до расплавления последнего ингредиента.

Кушать блюдо горячим, с любимыми напитками.

Как приготовить пиццу Сырный цыпленок

Этот вариант блюда – мечта сыроманов. Выходит очень аппетитно, с насыщенным вкусом, да и несложно в приготовлении.

Продукты для блюда:

Тесто:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко теплое – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч.л.

Начинка:

  • Копченая курица – 200 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Моцарелла — 300 г

Соус:

  • Сырный соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сливки 10% — 4 ст.л.

Приготовление:

  • Соединить муку с солью, отдельно взбить яйца, масло, молоко, соединить эти две смеси.
  • Замесить тесто, оставить на 20 минут отдыхать.
  • Сырный соус соединить со сливками, очищенным, тертым чесноком.
  • Мясо нарезать кубиками.
  • Огурец, помидоры помыть, нарезать кружочками
  • Моцареллу крупно потереть.
  • Тесто разделить на две части (получится две порции), раскатать в круг, выложить на смазанный маслом противень.
  • Сверху покрыть соусом, не забыв о бортиках – так они будут вкуснее.
  • Выложить кусочки курицы, овощи, присыпать моцареллой.
  • Выпекать в духовке при 180-200˚ до готовности.

Невероятно вкусное, хрустящее, тающее во рту слоеное тесто. Готовить его дома достаточно хлопотно, зато сейчас так просто купить готовую упаковку в любом магазине. Такой рецепт подходит для случаев, когда вот-вот ожидаются гости или просто нет времени заморачиваться с приготовлением основы.

  • Упаковка теста – 1 шт.
  • Колбаса или ветчина – 300-400 г
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – 2-3 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь итальянских трав или иные специи

1. Заготовку заранее разморозить, разложив листы в один слой.

2. Нарезать колбасу тонкими кольцами, кубиками либо соломкой.

3. Овощи промыть, нарезать помидоры полукольцами или четвертинками.

4. Перец очистить от семечек, плодоножек, нарезать соломкой.

5. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

6. Измельчить теркой сыр.

7. Противень застелить пергаментом, поверх уложить тесто, слегка его растягивая пальцами (можно соединить куски заготовки в одну).

8. Смазать кетчупом, равномерно распределяя его ложкой по поверхности коржа.

9. Присыпать смесью итальянских трав для аромата, хотя без этого можно обойтись.

10. Выложить слоями лук, затем колбасу, помидоры, перец, последним выкладываем сыр.

11. Выпекать при 180 градусах минут 20.

Рецепт пиццы с моцареллой

На первый взгляд блюдо слишком простое, ведь в начинке всего несколько компонентов. Но вкус получается нежным, насыщенным, сбалансированным.

Все, что нужно для такого чуда:

Тесто:

  • Вода – 300 мл
  • Мука – 500 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Моцарелла – 300 г
  • Ветчина – 200 г
  • Кетчуп, майонез, горчица, зелень

1. К просеянной муке добавляем сухие продукты, перемешиваем, постепенно разбавляем теплой водой, вливаем масло, замешиваем эластичное тесто.

2. Миску смазываем жиром, выкладываем туда тесто, накрываем крышкой и оставляем подходить минут на 20-30.

3. Соединяем в другой емкости ингредиенты для соуса по вкусу (кому нравится больше кетчупа, кому майонеза).

4. Ветчину (или колбасу) нарезать соломкой, моцареллу – тонкими ломтиками.

5. Тесто разделить на две части (для заготовок диаметром около 27-28 см).

6. Раскатываем массу прямо на пергаментной бумаге руками, создавая по краям небольшой бортик.

7. Смазываем обильно соусом, выкладываем поверх продукты в произвольном порядке (главное, чтобы равномерно).

8. Перекладываем с пергаментом на противень.

9. Печем 15-20 минут при 180˚, украшаем зеленью.

Кушаем горячей, приятного!

Очень вкусная пицца с сыром сулугуни в рассоле

Еще более насыщенной, сытной, ароматной получается закуска с добавлением сулугуни. Но сразу отмечу – для этого блюда нужны не сухие подкопченные косички или палочки, а простой сыр в рассоле, внешне похожий на моцареллу. То есть такой же белый, слегка слоистый и очень сочный.

Итак, нам нужны:

  • Заготовка для пиццы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сулугуни – 100-150 г
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 ч.л.
  • Смазать заготовку майонезом.

Приготовление:

  • Поверх уложить нарезанные ломтями промытые шампиньоны (можно использовать ранее обжаренные с растительным жиром).
  • Черри нарезать кружочками, украсить ими блюдо.
  • Присыпать сушеным чесноком.
  • Щедро присыпать тертым сулугуни.
  • Печь в духовке при 200˚ 15-20 минут.

Сочная, красивая пицца получается при использовании комбинации с грибами. Они могут быть разными, но чаще всего используют нежные шампиньоны, ведь их можно кушать даже сырыми!

Для приготовления:

  • Сыр сулугуни или иной твердый – 200 г
  • Замороженный горошек, кукуруза – 1-2 ст.л.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Маслины или оливки – 1-2 ст.л.
  • Грибы – 200 г.

1. На готовую основу достаточно толстым слоем выложить тертый на крупной терке сулугуни.

2. Сверху украсить нарезанным соломкой перцем, оливками.

3. От шампиньонов убрать ножки, шляпки тонко нарезать, разложить по основе.

4. Поверх присыпать замороженным горошком и кукурузой.

5. Полить тонкой струйкой оливковым маслом, чтобы блюдо не было сухим.

6. Слегка посолить, опираясь на вкус сулугуни (если соленый, то совсем немного), поперчить, присыпать специями.

7. Отправить в духовку на 15 минут при 180˚

Сыр – действительно практически незаменимый ингредиент для пиццы, придающий ей особого аромата и вкуса. Если его выложить сверху, то блюдо будет сочным, нежным, а присыпать поверх – получим хрустящую поджаренную корочку. А еще вкус закуски сильно зависит от типа сыра – моцарелла, сулугуни, пармезан, голландский придают свою изюминку.

Источник: https://blog-dm.ru/syrnaya-picca-kak-prigotovit/

Пицца с колбасой и сыром — 5 быстрых и вкусных рецептов приготовления

как приготовить пиццу с сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у нас по плану очень вкусная тема – домашняя пицца с колбасой и сыром. Тонкое, нежное тесто, аппетитные кружочки колбасы и мягкий толстый слой сыра – это просто вкуснятина! А если подрезать сюда ломтики томата или грибов, будет еще вкуснее.

Вообще, выбор начинки неограничен. Соленые огурчики, листья салата, ананасы, мясо, колбаса, сосиски – сюда пойдет все! Но любая композиция всегда заканчивается щедрой шапочкой тертого сыра. При нагревании, он плавится, придавая блюду пикантную нежность.

Сегодня мы рассмотрим 5 рецептов вкуснейшей пиццы в домашних условиях. Каждый из них отличается оригинальностью и составом. Тесто для такой выпечки можно готовить по разным рецептам. Целых 6 способов приготовления теста  найдете на моей страничке.

Побалуйте своих близких любимой пиццей по любому из этих рецептов. Можете быть уверены, что у вас получится 100% успешный результат. Главное, следовать пошаговому описанию. А статью забирайте себе на заметку, чтобы со временем попробовать каждый из способов!

Пицца с колбасой и сыром в духовке — пошаговый рецепт из слоеного теста

Если очень уж захотелось чего-нибудь вкусненького, а много времени и сил на приготовления у вас нет, предлагаю такой рецепт. Мы будем делать ее из готового слоеного теста. Даже по дороге с работы вы можете купить все продукты для этого блюда и, придя домой, приготовить ее всего за несколько минут. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое)
  • Один соленый огурчик
  • 2-3 небольшие луковицы
  • Ветчина или колбаса – 300 г.
  • Кетчуп
  • 250-300 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Также понадобится немного муки для раскатки
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кексы в домашних условиях

Какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы?

Пицца – блюдо международное. В зависимости от территории, на которой ее готовят, традиционные итальянские рецепты «разбавляются» особыми, национальными ингредиентами. Однако основа неизменна – тесто, начинка и тянущиеся за отрезанным кусочком сырные «ниточки».

Многие люди, готовя домашнюю пиццу, сталкивались с тем, что сыр в готовом блюде не тянулся, а подсыхал, брался твердой корочкой.

В чем причина? Неудачный рецепт или выбран неправильный сыр для пиццы? Давайте разбираться, какой выбрать сорт, чтобы он тянулся, и как готовить пиццу, чтобы не допустить пересушивания.

:

Из-за чего сырный слой может не плавиться?

Иногда даже правильно выбранный сорт и четко соблюденная технология приготовления не дает ожидаемого результата. Почему это происходит? В процессе нагревания белок, содержащийся в сыре, разрушается (денатурируется), поэтому продукт изменяет форму и консистенцию. Если продукт некачественный или ненатуральный, содержит большое количество примесей, плавиться при запекании он будет плохо либо не будет вовсе. Старайтесь приобретать проверенную продукцию.

Особенности приготовления пиццы с тягучей сырной прослойкой

  1. На родине пиццы, в Италии, ее выпекают в специальных дровяных печах, позволяющих поддерживать температуру в диапазоне 350-450 градусов Цельсия. Такая технология позволяет готовить выпечку за 1,5-4 минуты. При таком способе термообработки сыр успевает расплавиться, но не пересохнуть, за счет чего он аппетитно тянется при разрезании блюда.

    В пиццериях и ресторанах чаще используются конвекционные печи, но с тем же принципом выпечки: максимальная температура и минимальное время выпекания.

    Для большинства домашних духовок характерен неравномерный прогрев. Если духовой шкаф разогреть до максимальной температуры и положить пиццу в металлическую форму, она подгорит снизу и не пропечется сверху.

    Сырные нити, возможно, и получатся, но блюдо будет несъедобным.

    Чтобы не испортить пиццу и не пересушить сыр, в домашних условиях широко используют пекарские камни. Камень помещают в духовку, разогревают шкаф до максимальных значений и выпекают пиццу прямо на нем, без противня или пергамента для выпечки. Это нехитрое приспособление позволяет добиться равномерного прогрева по всей площади, пористая глина впитывает излишнюю влагу, поэтому пицца пропекается одинаково хорошо сверху, снизу и в середине. Сыр при этом не успевает затвердеть.

  • Существует 2 классических способа размещения сыра на пицце: сразу после соуса или поверх начинки. При первом варианте сырный слой не пересушивается даже при продолжительном выпекании. При втором – начинка получается более сочной, поскольку дополнительно защищена от пересушивания. Рекомендуется совмещать оба способа, чтобы получить нужный эффект тягучести.
  • Сократить время выпекания блюда без пекарского камня можно благодаря использованию готовых коржей и начинки. Тогда пицца будет готовиться не больше 3-5 минут. Но такая «хитрость» отразится на вкусе.
  • Популярные сорта «тянущегося» сыра, которые кладут в пиццу

    Большинство сыров твердых сортов, если соблюсти технологию выпекания, расплавятся до нужной консистенции. Но также необходимо учитывать вкусовые сочетания компонентов блюда. Перед вами самые популярные сорта, используемые в разных странах.

    Моцарелла – визитная карточка итальянской пиццы

    Родиной моцареллы является Италия. Классическую разновидность этого сыра производят на основе молока черных буйволиц с добавлением натуральных молочнокислых культур и сычужных ферментов.

    Моцарелла бывает нескольких видов:

    • в форме шариков или косички, хранится в рассоле. Эта разновидность используется для салатов и холодных закусок. Иногда такой сыр в измельченном виде добавляют в готовую, только вынутую из печи, пиццу поверх начинки. Он расплавляется под воздействием температуры и придает выпечке нежный вкус. Также белую рассольную моцареллу кладут в некоторые классические виды пиццы перед выпеканием, например, Маргариту. При этом сыр после расплавления не тянется, а растекается, пропитывая тесто и другие ингредиенты начинки. Это связано с большим содержанием жидкости в шариках моцареллы и ее повышенной жирностью. Часто рассольную моцареллу для достижения аппетитной «тягучести» используют в сочетании с другими сырами.
    • в виде брусочков. Такая моцарелла больше похожа на полутвердый сыр. В отличие от первой, эта разновидность имеет желтоватый цвет, более плотную и однородную консистенцию. За счет небольшого содержания влаги и жира, не пересушивается при выпекании пиццы. Даже после остывания такой сыр будет тянуться красивыми нитями.
    • копченую моцареллу редко используют для приготовления пиццы. Небольшое ее количество допускается класть в пикантные начинки.

    С какими начинками сочетается: почти со всеми известными видами несладкой пиццы.

    Пармезан – еще один любимый сыр итальянцев

    Без твердого пармезана с ароматическими нотками лесного ореха горячие блюда в Италии почти не готовят. Сыр отличается пикантным вкусом и нежным, продолжительным послевкусием. При длительном созревании приобретает крошащуюся текстуру, молодой пармезан можно нарезать тонкими, почти прозрачными, пластинками.

    Плавится сыр равномерно, образуя румяную корочку. Иногда мелко тертым пармезаном сдабривают готовую горячую пиццу. Также им посыпают края и бортики выпечки, чтобы добиться хрусткости и золотистости. Часто пармезан выступает как один из нескольких сортов сыра в начинке.

    В зависимости от технологии приготовления, тянется или красиво подсыхает на пицце, обладает аппетитным ароматом и насыщенным вкусом.

    В какую пиццу обычно добавляют: сырную («Четыре сыра»), мясную (с ветчиной, беконом, курицей, фаршем) и пр.

    Английский чеддер – яркий цвет и вкус

    Твердый или полутвердый (в зависимости от продолжительности созревания) сыр. Отличается оранжевым цветом, пластичной текстурой и остро-кисловатым послевкусием. Иногда его добавляют в начинку выпечки вместе с моцареллой, именно так получается красивая, румяная, пузырчатая корочка и длинные, тонкие сырные нити.

    Часто присутствует в американской пицце.

    Швейцарский сыр эмменталь

    Традиционно используется для приготовления фондю, но, благодаря тягучей текстуре, вполне может стать сырной основой домашней пиццы. Вкус эмменталя – пряный, сладковатый, пикантный.

    В какой пицце использовать: в домашних вариантах пиццы с пикантными начинками, в сочетании с другими видами сыра.

    Адыгейский сыр – черкесская «моцарелла»

    Принадлежит к семейству мягких сыров, обладает нежным кисломолочным вкусом и умеренно плотной консистенцией. При нагревании его свойства схожи с характеристиками моцареллы, поэтому итальянские шарики можно заменить черкесским «аналогом».

    Сулугуни – рассольный грузинский сыр

    Умеренно соленый, слоистый, плотный сыр. Эластичная консистенция сходна с текстурой моцареллы.

    Твердые сорта из категории недорогих

    Почти все твердые и полутвердые сыры подходят для приготовления пиццы – тильзитер, гауда, эдамер и пр. Однако некоторые из них (российский, маасдам) после нагревания хоть и становятся эластичными, тянясь за кусочком выпечки, теряют большую часть вкусовых свойств.

    В пиццу можно класть колбасный и плавленый сыр. Однако вкус выпечки будет сильно отличаться от привычного.

    Совместима ли пицца с благородной плесенью?

    Популярные разновидности: рокфор, бри, камамбер, мюнстер, горгонзолла и пр. Такие сыры имеют острый, пикантный вкус и интенсивный аромат, поэтому сочетаются не со всякой начинкой. Добавляйте их в пиццу, если уверены, что они ее не испортят.

    Приятного!

    Источник: https://molokook.ru/syr-dlya-piccy-kakoj-luchshe/

    Сырная пицца: рецепт приготовления :

    Пицца! Почему же именно ты завоевала сердца людей и все еще их не отпускаешь?

    А ведь действительно, в настоящий момент это блюдо находится практически на пике своей популярности, а его вариации можно встретить даже в самых далеких уголках нашей планеты. Взять хотя бы Россию, которая точно находится вдалеке от солнечных побережий Италии, а все же вкусную пиццу отведать здесь можно.

    Да, конечно, она будет далека от классической итальянской, но что поделать? Хотя есть вариант: сырная пицца, рецепт которой можно воссоздать дома. Она проста в изготовлении, но вкусна на столе!

    Почему же сырная

    Свой выбор мы остановили на пицце, главный компонент которой уже объявляется в названии. Действительно, рецепт сырной пиццы в домашних условиях по большей части состоит из различных видов сыра. Они могут быть разными, чтобы добавить интересного вкуса и создать новые сочетания ароматов. Или можно взять один сорт сыра. В данном случае вы также получите стоящий результат, но уже с менее выразительным вкусом.

    Конечно же, трудно получить вариант, схожий с оригиналом, так как даже продаваемые сыры во всех станах разные, не говоря уже о старинной рецептуре и традициях, передающихся из поколения в поколение.

    Самое главное для нашего будущего блюда – чтобы сыр был качественным, потому как именно он является гарантом будущего вкуса вашей пиццы.

    Ингредиенты для основы

    Прежде всего приготовим тесто, на котором уже будем собирать будущее блюдо. Конечно же, вы вполне можете взять покупной вариант, дабы не заморачиваться и не возиться на кухне, но вряд ли магазинный продукт будет отличаться яркостью вкуса и качеством домашнего блюда.

    Если же вам это неважно, то пропускайте данный пункт и переходите к следующему. Мы же немного уделим внимания и тесту, так как уверены, что результат будет того стоить.

    Ингредиенты:

    • Вода – 125 мл.
    • Дрожжи – 1,25 ч. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Мука – 200-250 г (в зависимости от муки, она по-разному реагирует с водой, а значит, может взять больше или меньше жидкости).
    • Оливковое масло – 1 ст. л.

    Сырная пицца: рецепт теста

    Приступим к приготовлению теста, заранее очистив рабочую поверхность, надев фартук и вымыв руки. Это те меры, которые следует принять, чтобы после вымеса теста вам не пришлось долго убираться на кухне.

    • Сначала подготовим дрожжи, растворив их в теплой воде вместе с сахаром, который только ускорит реакцию. Даем смеси 10-15 минут настояться в теплом месте.
    • Пересыпаем большую часть муки в глубокую емкость, чтобы сделать процесс готовки проще и быстрее. Добавляем к сыпучей смеси соль и, сделав небольшую лунку по центру, выливаем туда дрожжевую смесь.
    • Перемешиваем полученную консистенцию вилкой, а потом приступаем к ручной работе. Тщательно, аккуратно надавливая на тесто, формируем из него небольшой шарик. Если оно сильно липнет к рукам, отказываясь скатываться в шар, добавьте немного муки, доведя его до слегка клейкой консистенции.
    • Добавьте оливковое масло и вмешайте его в тесто массирующими движениями, позволяя каждой его частичке пропитаться. Даже если на данном этапе липкость не уходит, не переживайте, продолжайте работать с тестом еще 5-10 минут, после которых оно превратится в гладкий и ровный ком.
    • Положите заготовку в емкость, накройте полотенцем или пищевой пленкой и отставьте в сторону минут на 30-40, чтобы хорошенько поднялась.

    Ингредиенты для пиццы

    Пока наше тесто наполняется силой, подготовим следующие необходимые компоненты, которые будем использовать. Большое внимание стоит уделить сыру, так как он является главным ингредиентом нашего будущего блюда.

    Не стоит переживать, если вдруг вы не сможете найти какой-либо вариант: его можно смело заменить на другой, подходящий вам.

    • Твердый сыр – 70 г.
    • Твердый сливочный сыр – 40 г.
    • Брынза – 70 г.
    • Сыр с плесенью – 20 г.
    • Крупный томат – 1 шт.
    • Оливки очищенные – 10-15 шт.
    • Прованские травы – 1/2 ч. л.
    • Оливковое масло – 2-3 ст. л.

    Пицца сырная: рецепт приготовления

    Без замедления приступаем к работе, так как наше тесто давно уже подошло, да и остальные ингредиенты готовы.

    • Готовое тесто достаем из емкости и кладем на поверхность, слегка покрытую мукой. Такой трюк поможет нам избежать неприятного прилипания основы к поверхности стола. Раскатываем заготовку до желаемого размера, формируем бортики также по желанию. Кроме того, если данного количества теста для вас много, то поделите все количество пополам, а готовую основу для пиццы растяните руками до небольшой толщины.
    • В небольшой чашечке смешиваем нашу приправу, прованские травы с маслом, и слегка разминаем их вместе. Так из специй выделится больше аромата.
    • Основу под пиццу покрываем масляной смесью с травами, равномерно распределяя ее по всему периметру.
    • На терке натираем отдельно все четыре вида сыра и постепенно выкладываем их на основу из теста. Самые плавкие сорта следует класть вниз, а твердые, наоборот, наверх.
    • Нарезаем помидор крупными кольцами и также выкладываем их сверху сыра вместе с оливками. Не забываем положить остатки сыра поверх овощного слоя.
    • Духовку разогреваем до 240-250 градусов, где сырная пицца, рецепт которой практически доведен до конца, будет выпекаться 15-25 минут (в зависимости от духовки) до золотистой корочки. Не стоит надолго уходить из кухни, забывая о блюде, а наоборот, почаще заглядывайте вовнутрь духовки, чтобы избежать подгоревших краев. На данном этапе пиццу можно считать готовой.

    Результат, который радует глаз

    Теперь вы с удовольствием насладитесь готовым блюдом. Без сомнения можно сказать, глядя на фото, сырная пицца, рецепт которой мы уже разобрали, вышла на славу. Чего только стоит эта сочная начинка, тянущиеся кусочки сыра, которые оставляют приятное послевкусие, хрустящая корочка теста по бокам.

    Такой рецепт стоит хранить где-нибудь вблизи, так как он очень удобен и быстр в приготовлении, и вряд ли какие гости откажутся от горячего кусочка пиццы. Возможно, что процесс создания теста показался вам долгим и сложным, но эту задачу можно изрядно упростить, подготовив несколько заготовок заранее и заморозив их.

    Таким образом, вам просто нужно будет достать кусочек домашнего теста, подождать, пока оно оттает, и за 30 минут испечь замечательную пиццу, которая покорит сердца и маленьких, и взрослых. Следует вас предупредить: прекратить готовить пиццу невозможно!

    Источник: https://www.syl.ru/article/367473/syirnaya-pitstsa-retsept-prigotovleniya

    Пицца с колбасой, сыром и помидорами — 6 пошаговых рецептов

    Пицца – это гастрономическое блюдо, состоящее из круглой основы, томатного соуса и различных начинок, обычно на основе колбасы, копченого мяса, сыра, овощей и даже фруктов.

    Будучи любимым блюдом во всем мире, пицца часто ассоциируется с различными брендами фаст-фуда, но, тем не менее, может быть приготовлена в домашних условиях, относительно быстро и с ингредиентами, взятыми на свой вкус и усмотрение.

    Возможные начинки практически безграничны. Вы можете использовать различные комбинации, чтобы получить идеальную для семьи пиццу. Однако существуют виды с общепринятыми ингредиентами, такими как сыр, колбаса и помидоры.

    В этой статье я покажу, как приготовить пиццу в домашних условиях различными способами, которые вам обязательно понравятся!

    Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

    Самостоятельно приготовленная пицца на тонком бездрожжевом основании с любимыми добавками, а вкус как из лучшей итальянской пиццерии. Тесто получается тонкое и хрустящее, то есть такое, как и должно быть.

    Для теста понадобится:

    • 400 грамм муки;
    • 150 мл молока (можно заменить водой);
    • четверть ч. ложки соли;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. ложки раст. масла;
    • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
    • 1 ч. ложка 6% уксуса.

    Для начинки произвольное количество:

    • ветчины;
    • сервелата;
    • маслин;
    • помидор;
    • любого твердого сыра.

    Для соуса смешайте по паре ложек майонеза и томатпасты. Также можно мелко порубить зелень для посыпки пиццы.

    Метод приготовления:

    1. В глубокой посудине при помощи вилки или венчика разбиваем яйцо, не нужно его взбивать, достаточно будет соединить желток с белком. Затем добавляем молоко, соль и масло, смесь хорошо перемешиваем. Добавляем соду, снова перемешиваем и вливаем уксус. Доводим ингредиенты до однородности, пока идет реакция гашения соды.

    2. Затем в полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто, которое убираем в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем и оставляем на столе, пока будем нарезать продукты для начинки.

    3. Все продукты для начинки нарезаем брусочком, сыр натираем на крупной ячейке терки.

    4. В отдельной миске смешаем майонез с томатпастой или кетчупом.

    По желанию, в соус можно добавить чайную ложку соевого соуса.

    5. Отдохнувшее тесто делим на 2 части и раскатываем в пласт, равный диаметру противня. Саму же форму смазываем постным маслом и присыпаем мукой, только после этого укладываем корж.

    6. Промазываем корж соусом, сверху выкладываем начинку, которую обильно посыпаем тертым сыром и зеленью.

    7. Выпекаем вкуснятину в разогретой до 200 градусов духовке, около четверти часа. Иногда бывает достаточно 10 минут, если тесто раскатано было очень тонко.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заморозить блины с начинкой

    Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

    Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Вряд ли кто-то может устоять перед хрустящей выпечкой, на которую в качестве начинки кладут колбасы, овощи, рыбу или мясо и выпекают с вкусным сыром.

    Ингредиенты для теста:

    • 450 грамм муки;
    • 250 мл теплой воды;
    • по 1 ч. ложке соли и сахара;
    • 2 ч. ложки быстродействующих дрожжей;
    • 3 ст. ложки постного масла.

    Состав начинки:

    • 100 грамм варено-копченой колбасы;
    • 1 крупный помидор;
    • половина стручка сладкой паприки;
    • перья зеленого лука по вкусу;
    • 300 грамм мацареллы;
    • 2 ст. ложки любимого кетчупа.

    Принцип приготовления:

    1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и сахарный песок.

    2. Муку просеиваем в глубокую посудину, смешиваем ее с солью, вливаем водный раствор дрожжей и добавляем масло.

    3. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой, полученный ком кладем на рабочую поверхность, прикрываем чашей и оставляем на 10 минут.

    4. После «отдыха» тесто станет мягким и податливым, поэтому вымешиваем его до однородности в течение 10 минут. Образовавшийся комок накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут.

    5. Увеличившееся в объеме тесто делим на 2 части и каждую руками растягиваем в круглую форму для пиццы.

    Если у вас это сделать не получается, то возьмите скалку, но в этом случае готовый корж будет не таким легким и воздушным, как планировалось.

    6. Когда пласт приобретет нужную форму, переносим его на противень, посыпанный мукой, и при помощи рук делаем бортик, как это показано на фото.

    7. Основу для выпечки смазываем кетчупом. Кусок сыра делим на 200 и 100 граммовые части. На соус натираем наибольшую часть, меньшую оставив на последок.

    8. Продукты для начинки произвольно нарезаем и равномерно раскладываем по коржу. Сверху натираем оставшийся сыр. Противень ставим в разогретый до 250 градусов духовой шкаф.

    9. Выпекаем пиццу в течение 10-15 минут, затем вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и нарезаем на порции.

    Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

    Я предпочитаю сама готовить пиццу для семьи, потому что тогда я могу использовать в качестве начинки то, что хочу. При этом всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня печем пиццу с колбасой и шампиньонами. Это лакомство хрустящее снаружи, деликатно-сочное изнутри и очень пикантное на вкус.

    Продукты для теста (стакан = 250 мл):

    • 2,5 ст. пшеничной муки;
    • 1 ст. свежего молока;
    • 6 грамм сухих дрожжей;
    • 2 ст. ложки постного масла;
    • 25 грамм сахара;
    • ¼ ч. ложки соли.

    Для вкусной начинки:

    • 400 грамм докторской колбасы;
    • 150 сухой колбасы;
    • 150 грамм сыра (предпочтительнее выбирать твердые сорта);
    • 3 помидора;
    • 5 шампиньонов.

    Для соуса следует сделать смесь из 4 ст. ложек майонеза и 2 ст. ложек качественной томатпасты.

    Принцип приготовления:

    1. Для теста берем глубокую миску, в которую высыпаем дрожжи, вливаем теплое молоко, добавляем сахар с солью. Смесь хорошо перемешаем и отодвинем в сторонку минут на десять.

    2. После того как дрожжи разойдутся и начнут «работать», в смесь наливаем постное масло, вводим муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Чашу с комом накрываем чистым полотенцем и отставляем до увеличения объема примерно в два раза.

    3. Пока тесто поднимается, подготовим продукты для начинки. Грибы нарежем пластинками, сухую колбаску – кружочками, докторскую – соломкой. Помидоры разрежем на кружочки, а сыр натрем.

    4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем заметно «подросший» ком и раскатаем его в пласт, равный дну противня.

    5. Противень застелем бумагой для выпечки, сверху уложим пласт теста и смажем его соусом из майонеза и томатпасты.

    6. Сверху кладем начинку, в которой используем все подготовленные ингредиенты и засыпаем все слоем сыра.

    7. Выпекать пиццу будем в разогретой до 180 градусов духовке, на самом низу духового шкафа, в течение 20-30 минут.

    Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

    Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.

    Ингредиенты:

    • упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
    • 10 копченых колбасок;
    • 100 граммовый кусочек сыра;
    • 2-3 спелого томата;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.

    Способ приготовления:

    1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.

    2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.

    3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.

    4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.

    5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.

    6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!

    Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии

    Тесто для пиццы на самом деле приготовить довольно просто. В рецепте я укажу необходимое количество ингредиентов для 1 большой пиццы на противне, 2 пицц (ø 26 см), 4 небольших пицц (ø 18 см) или приблизительно 12 мини-пицц (ø 8 см).

    Ингредиенты:

    • 300 грамм муки;
    • 180 мл теплой воды;
    • 1 ст. ложка оливкового масла;
    • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
    • 1 ч. ложка соли.

    Процесс приготовления:

    1. Положите муку в миску, добавьте дрожжи и соль и смешайте ингредиенты.

    2. В середине муки тыльной стороны руки образуют небольшую полость и заливают ее смесью из масла и воды. Затем от края чаши сухие ингредиенты вмешивают в жидкость до образования однородной массы, пока не свяжется вся мука.

    3. Затем тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрывают пищевой пленкой и дают постоять 20 минут. Только после этого вымешивают руками или машиной в течение 10 минут. Готовая консистенция теста получается эластичной и не липнущей к рукам.

    4. Затем заверните готовое тесто в пленку или поместите в миску и накройте влажным кухонным полотенцем, оставьте на 2-2,5 часа. Дождитесь, пока тесто не удвоится в объеме.

    5. Увеличившееся в объеме тесто разделите на четыре равные части, сформируйте в шарики и накройте еще на полчаса. Наконец, растяните тесто для пиццы руками по форме для выпечки, желательно не использовать скалку, иначе вы выдавите весь воздух из теста.

    Если нужно оставить тесто в холодильнике на ночь, то сделайте это сразу же после замеса. Перед выпечкой заранее выньте тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

    Для выпечки выбирайте самый высокий уровень нагрева духового шкафа, хорошо прогрейте его, а затем поставьте форму с заготовкой на самый низ и выпекайте до готовности.

    о том, как приготовить вкусную пиццу на сковороде?

    Как сделать пиццу в домашних условиях? Если вам интересно, вы должны посмотреть видео и попробовать воспроизвести его у себя дома, получив максимальную пользу от простоты приготовления и вкуса готового блюда.  Любой, кто увидит, что вы делаете домашнюю пиццу на сковороде, попросит рецепт! Приятного аппетита тем, кто попробует.

    Надеюсь, что вы получите огромное удовольствие от приготовления и благодарных фраз родных и близких людей!

    Вот сколько получилось разных рецептов, которые я очень люблю и рекомендую приготовить. Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях, добавить статью в закладки и написать .

    Источник: https://azbyka-vkysa.ru/picca-s-kolbasoj-syrom-i-pomidorami-6-poshagovyx-receptov.html

    Сырная пицца: рецепты приготовления

    Как известно, самым популярным итальянским блюдом в мире является пицца. Существует масса разновидностей этого яства. Кроме того, наверняка каждый из нас создавал собственную пиццу, наполняя ее теми ингредиентами, которые нашлись в холодильнике. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептом самого известного вида этого блюда. Речь идет о сырной пицце.

    Классический рецепт

    Такая сырная пицца в домашних условиях готовится довольно просто и быстро. Так что сделать ее сможет даже начинающая хозяйка. Готовится она из дрожжевого теста, на которое выкладывается два вида сыра и томатный соус.

    Ингредиенты

    Итак, для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука – 4 стакана, сухие дрожжи – две чайные ложки, соль – полторы чайные ложки, оливковое масло – две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто.

    Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик – по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, – пармезан – четверть стакана и моцарелла – 3 стакана.

    Для начала займемся тестом. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Затем наливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается чересчур липким, то можно добавить еще немного муки. Теперь его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Затем перекладываем тесто в слегка обмазанную маслом миску, накрываем полотенцем и примерно на полтора часа оставить в теплом месте для подъема.

    Поскольку сырная пицца, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться с соусом, займемся его приготовлением. Измельчаем чеснок. Выкладываем его вместе с оливковым маслом на сковороду. Ставим на небольшой огонь и нагреваем 1-2 минуты. Предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры затем также выкладываем на сковороду. Готовим соус, постоянно помешивая, до загустения. На этой уйдет порядка четверти часа. После этого солим и перчим его и снимаем с плиты.

    Включаем духовку на 250 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну из них выкладываем на стол, а вторую возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Раскатываем выложенное на рабочую поверхность тесто в круг. Его диаметр должен составлять приблизительно 35 сантиметров.

    Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и аккуратно перекладываем на него основу для пиццы. Это удобнее всего делать, намотав на скалку раскатанный круг теста. Один сантиметр от края основы смазываем маслом. Теперь выкладываем на тесто 1 стакан получившегося у нас соуса. Равномерно его распределяем, не покрывая намазанные маслом бортики.

    Сверху посыпаем Моцареллой (полтора стакана) и Пармезаном (две столовые ложки). Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку. Наша сырная пицца, фото которой можно увидеть в статье, будет готова через 8-13 минут. Она должна стать золотистой. Пока выпекается первая пицца, можно заняться приготовлением второй. Последовательность действий остается такой же.

    Готовую пиццу останется лишь переложить на большую тарелку или блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

    Предлагаем вашему вниманию еще один бесподобный рецепт популярнейшего итальянского блюда! Готовится оно быстро, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.

    Итак, для этой пиццы нам потребуются следующие продукты: 300 граммов творога, немного зелени укропа, 100 мл 10-процентной сметаны, 100 граммов томатов, твердый сыр – 50 граммов, черный перец и соль – по вкусу. Для основы нам потребуется уже готовое тесто для пиццы (300 граммов). Его можно сделать, как описано в предыдущем рецепте, или купить в магазине.

    Процесс приготовления

    Выкладываем тесто для пиццы в форму или же на противень. Сверху промазываем его растительным маслом. Измельчаем укроп и смешиваем с творогом. Добавляем сметану, соль и перец. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем полученную массу на основу для пиццы из теста.

    Помидор нарезаем ломтиками. Выкладываем их также на пиццу. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Когда тесто зарумянится, посыпаем пиццу сверху натертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф на пару минут.

    Теперь вкусное и ароматное блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!

    Другие варианты начинки

    Весьма популярной также является пицца из четырех видов сыров. Это блюдо наверняка придется по вкусу даже гурманам. Готовится оно так же, как и обычная пицца. Но вот начинка состоит из разных видов сыров. Интересно, что не все разновидности этого молочного продукта можно удачно сочетать между собой. Предлагаем вашему вниманию наилучшие комбинации:

    • тильтизер, брынза, эдам, дор блю;
    • грюйер, горгонзола, пармезан, пекорино;
    • фонтина, горгонзола, пармезан, моцарелла;
    • пармезан, моцарелла, чеддер и дор блю.

    Как видно из этих сочетаний, желательно, чтобы в пицце присутствовали твердый, мягкий, ароматный и голубой сыры. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить базилик, оливковое масло, перец и соль, а также другие приправы на ваш вкус. Процесс приготовления этой пиццы такой же, как и в предыдущих рецептах.

    Источник: https://FB.ru/article/261528/syirnaya-pitstsa-retseptyi-prigotovleniya

    Вкусная сырная пицца в домашних условиях

    Сырная пицца в домашних условиях, на мой взгляд, по вкусу не уступает своей знаменитой итальянской родственнице – пицце 4 сыра. А вот обходится значительно дешевле – этим блюдом можно каждый день баловать близких, не задумываясь о стоимости продуктов.

    Сегодня я предлагаю вам несколько вариантов приготовления сырной пиццы. Одну я делала сама – с российским, пармезаном, эмменталем, сочной ветчиной и помидором. Получилось вкусно, и даже специфический аромат пармезана не помешал выпечке исчезнуть с тарелки в считанные минуты. Остальные варианты – из печатных источников, их я тоже планирую со временем попробовать и оценить.

    Пицца с сыром в домашних условиях: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 250 г дрожжевого теста (с яйцом)

    соус:

    • 1 помидор
    • 1 веточка петрушки
    • 0,25 ч. ложки пряностей для пиццы
    • 2 ч. ложки оливкового масла

    начинка:

    • 100 г эмменталя
    • 50 г пармезана
    • 100 г российского сыра
    • 100 г ветчины
    • 1 помидор

    Приготовление:

    Пока тесто поднимается, сделайте соус и ингредиенты для начинки. Помидор разрежьте пополам и натрите мякоть на мелкую терку (кожица останется у вас в руках). Влейте оливковое масло, положите мелко нарезанную петрушку и приправьте пряностями.

    Перемешайте ингредиенты для соуса.

    Эмменталь нарежьте тонкими ломтиками, российский сыр натрите на крупную терку, пармезан – на мелкую.

    Ветчину нарежьте брусочками, помидор – полукружьями.

    Обомните и раскатайте дрожжевое тесто на разделочной поверхности. Чтобы оно не прилипло, подсыпьте немного муки. С помощью скалки переложите на противень – его не забудьте смазать растительным маслом. Подверните краешек пласта внутрь, чтобы получился небольшой бортик. Смажьте поверхность основы соусом, разложите кусочки ветчины.

    Посыпьте пиццу российским сыром, выложите ломтики эмменталя.

    Распределите тертый пармезан и ломтики помидоров.

    Готовьте сырную пиццу в домашних условиях при 220 градусах 15-20 минут. Чтобы ускорить процесс, я подключаю в своей электрической духовке режим конвекции.

    Нарежьте пиццу на квадраты, и сразу же подайте на стол. Приятного аппетита!

    Пицца с сыром «Трио»

    Ингредиенты:

    тесто:

    • 0,5 кг муки
    • 300 мл теплой минеральной воды без газа
    • 15 г дрожжей
    • 2 ст. ложки оливкового масла

    начинка:

    • 130 г пармезана (лучший сыр для пиццы, по мнению итальянцев)
    • 130 г сыра грана падано
    • 100 г овечьего сыра
    • 150 г ветчины
    • оливковое масло для смазывания основы

    Разведите дрожжи в минеральной воде, дайте постоять. Добавьте муку и оливковое масло, вымешивайте 10-15 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, осторожно переложите на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на день рождения

    Натрите овечий сыр на крупной терке, покрошите острым ножом пармезан и гран падано. Мелко нарежьте ветчину. Смажьте основу оливковым маслом, посыпьте овечьим сыром, а затем другими видами. Распределите по поверхности измельченную ветчину. Выпекайте пиццу при 200 градусах 25 минут.

    Пицца с кремом из мягкого сыра

    Ингредиенты:

    тесто:

    • 200 г просеянной муки
    • 0,5 ч. ложки соли
    • 10 г дрожжей
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 0,5 ст. воды
    • 0,5 ч. ложки сахара

    начинка:

    • 150 г мягкого сыра (типа фета)
    • 1 ст. жирных сливок
    • 1 ч. ложка горчицы
    • 2 яйца
    • черный молотый перец, мускатный орех

    Сделайте опару, смешав дрожжи сахар, воду и половину муки. Дайте постоять 30 минут – смесь должна запузыриться. Замесите тесто, добавив в опару соль, растительное масло, и оставшуюся муку. Прикройте посуду чистой салфеткой и поставьте в теплое место на час. Раскатайте подошедшее тесто для пиццы, выложите на смазанный маслом противень, сформируйте бортики.

    Натрите фету на мелкую терку. Яйца взбейте со сливками, постепенно введите в смесь тертый сыр. В конце взбивания приправьте начинку пряностями. Распределите массу по основе. Выпекайте при 200 градусах 20 минут: первые 10 – с нагревом только снизу, оставшееся время – подключив верхний нагрев.

    Сырная пицца с маслинами

    Ингредиенты:

    начинка:

    • 1 яйцо
    • 1 помидор
    • 1 головка репчатого лука
    • 90 г майонеза
    • по 50 г костромского, голландского и сыра эдам
    • 10 маслин без косточек
    • молотый черный перец

    Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку, осторожно переложите на противень, присыпанный мукой, поставьте в теплое место без сквозняков.

    Взбейте яйцо с майонезом, помидор нарежьте тонкими ломтиками, лук – такими же тонкими кольцами, маслины – пополам. Натрите на терке три вида сыра, рассыпьте стружку тонким слоем и дайте немного подсохнуть.

    Смажьте основу майонезной массой, разложите помидоры, лук и маслины. Посыпьте пиццу смесью трех сыров. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут.

    Перепробовали все варианты и все еще не определили лучший вариант? Тогда для вас – видео приготовления пиццы с сыром.

    Источник: http://izduhovki.ru/syrnaya-picca-v-domashnix-usloviyax.html

    Пицца «3 сыра» и рецепт хорошего быстрого теста

    Кто же не любит пиццу?! Это лакомство, обычно соотносят с итальянской кухней, и считают  его «коренным» блюдом Аппенинского полуострова. Я лично пиццу очень люблю, поэтому заинтересовалась тем кулинаром, который все-таки придумал это удивительное лакомство.

    Оказывается, истоки этого блюда лежат еще в древности. Например,  в 5 веке до нашей эры, персидские воины очень любили запекать лепешки с сыром, а более 2000 лет назад греческие солдаты добавили сыр и оливковое масло на свои традиционные лепешки и запекли их.

    В конце 15 века уже появилось название «пицца» — это была лепешка с разными начинками. Еда для бедных.

    Пиццы бывают очень разные. Они могут отличаться видом теста, количество начинки, разнообразием ингредиентов. Раньше я и моя семья отдавали предпочтение «Мясной» пицце на тонком тесте. Но, однажды, ни мяса, ни колбасы в холодильнике не оказалось, а сыра после очередного застолья осталось много. Возникла идея сырной пиццы. Слышала о такой закуске («Маргарита», «4 сыра»), но сама никогда не готовила. Результат превзошел все мои ожидания. И сырная выпечка стала любимой наравне с мясной.

    Тесто я готовлю быстрое, дрожжевое. Оно получается примерно 3-5 мм в толщину. Сыр тоже можно брать такой, какой больше нравится, главное, чтобы он плавился.

    • Мука – 1 кг
    • Дрожжи сухие – 1 пакетик (15 гр.)
    • Подсолнечное масло – 50 мл
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Вода — 100 мл
    • Молоко – 100 мл
    • Соль – 1 ч. л.
    • Кетчуп – 50 мл
    • Сыр «Российский», твердый – 200 гр.
    • Сыр «Моцарела» — 100 гр.
    • Сыр «Адыгейский» — 150 гр.
    • Базилик фиолетовый – 3 веточки.
    • Орегано – по вкусу.

    Тесто

    Самое сложное и трудоемкое занятие в приготовлении пиццы – это замешивание теста. Но приготовив его несколько раз, набиваешь руку, и даже этот процесс приносит удовольствие, так как все получается. Рис 1

    В глубокую чашу просеиваем муку (обязательно!!! так тесто будет пышным) и высыпаем в нее все дрожжи, перемешиваем ложкой и делаем углубление в середине.

    Молоко и воду (теплые), смешиваем в одной емкости, добавляем туда весь сахар и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки растворились.

    Выливаем получившуюся смесь в чашу с мукой и дрожжами, сверху добавляем подсолнечное масло. Начинаем тщательно вымешивать тесто, круговыми движениями, захватывая муку постепенно не спеша. Должно получиться мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.  Кладем его в чашу и накрываем полотенцем. Через 30 минут оно поднимется втрое.

    Опускаем тесто легкими движениями. Делим его на 4 части. Раскатываем каждую по отдельности. Так получается 4 заготовки под будущие пиццы. Да, забыла отметить, что из данных ингредиентов можно приготовить 4 пиццы среднего размера.

    Готовую лепешку несколько раз вилкой прокалываем, чтобы тесто равномерно поднималось и выпекалось. Сверху смазываем заготовку кетчупом. Далее кладем мелко покрошенный руками «Адыгейский » сыр, за ним идет натертый на крупной терке «Российский» сыр, и завершает все «Моцарела», порезанная кружочками. Сверху украшаем композицию листочками базилика и щепоткой орегано.

    Отправляем пиццу в духовку на 8 минут. Выпекаем ее при температуре 180*. Готовую закуску подаем сразу же. Нарезаем на порционные треугольники и наслаждаемся.

    Важно!!! Такую пиццу лучше всего съесть сразу, остывшая она, конечно, тоже вкусная, но нет эффекта горячего, тянущегося расплавленного сыра

    Приятного аппетита!

    Источник: https://knigizhizni.ru/pitstsa-3-syra-i-retsept-horoshego-bystrogo-testa/

    Вкусная пицца с сыром

    В мире существует очень мало рецептов пиццы, в которых отсутствует сыр. Белый, твердый, мягкий, кремообразный – он является основным ингредиентом традиционного итальянского блюда и придает блюду нежный сливочный аромат. Кроме того, появляющаяся при запекании сырная корочка чрезвычайно вкусна!

    Однако различия кулинарных традиций существенно повлияли на оригинальный итальянский рецепт. В результате появились немецкие, французские, европейские, постсоветсткие и американские пиццы с сыром, вкус которых являлся комбинацией средиземноморской и местной кухонь.

    Простая сырная пицца по-итальянски

    Как и все итальянские пиццы, эта готовится на тонкой основе с небольшим количеством начинки. Сочетание двух видов сыра, свежей зелени и вяленых томатов, — классический вариант итальянского завтрака.

    Для создания этого блюда нам потребуется:

    • 50 г вяленых помидоров;
    • 200 г дрожжевого теста для пиццы;
    • свежий помидор;
    • 2 ст.л. тертого пармезана;
    • 50 г моцареллы;
    • 25 г свежей зелени (тимьян, петрушка, базилик и т.п.);
    • 3 ст л. оливкового масла.

    Вяленые помидоры режем тоненькими полосочками и заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Выдерживаем так около 15 минут.

    Тесто раскатываем в очень тонкую лепешку, формируем бортики, промазываем оливковым маслом с вялеными помидорами. В один слой раскладываем полукольца свежего помидора, кусочки моцареллы и крупно натертый пармезан. Сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем мелко нашинкованной свежей зеленью. Отправляем блюдо в духовку на 7 минут при 250-300 градусах. Аппетитная итальянская пицца с сыром готова!

    Немецкая сырная пицца

    В Германии блюда, похожие на пиццу начали готовить несколько позднее, нежели в Италии. И называлась такая лепешка с высокими бортиками открытым пирогом. Основные отличия данного варианта – основа из бездрожжевого теста на воде, большое количество начинки и наличие жирного кремообразного сыра, который придает блюду особый вкус и аромат.

    Тесто для немецкой сырной пиццы готовим из:

    • 250 г пшеничной муки;
    • 80 мл воды;
    • щепотки соли;
    • столовой ложки оливкового масла.

    В глубокой миске замешиваем тесто из воды, муки, масла и соли. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам. Сразу же раскатываем лепешку, толщиной не менее 5 мм и выкладываем на поверхность для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Формируем высокие бортики.

    Для начинки берем:

    • 200 г ветчины;
    • 100 г сметанного крем-сыра (можно заменить мягким плавленым сырком в коробочках – «Янтарь», «Дружба» и т.п.);
    • два свежих помидора;
    • сладкий перчик;
    • 100 г твердого сыра.

    Основу для пиццы смазываем мягким крем-сыром, не захватывая бортики (их промазываем оливковым маслом).

    Ветчину и сладкий перчик режем мелкой соломкой, помидоры – кольцами. Твердый сыр трем на мелкую терку.

    На тесто начинку выкладываем слоями: ветчина, помидоры, сладкий перец и сыр.

    Время запекания такой пиццы – 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.

    Готовое блюдо перед подачей аккуратно разрезаем на порции и подаем на стол еще горячим.

    Французская сырная пицца

    Тесто для пиццы французы создают по особому рецепту – с молоком, маслом и дрожжами. А для начинки практически никогда не используют мягкие белые сыры, отдавая предпочтение твердым сортам и сырам с голубой плесенью. Любимые французские приправы для пиццы – белый перец и майоран – придают блюду изысканность, превращая его из обычной еды в настоящее произведение кулинарного искусства.

    Для приготовления тестяной основы нам потребуется:

    • пакетик сухих дрожжей;
    • 300 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • чайная ложка соли;
    • 0,5 кг пшеничной муки;
    • щепотка сухого майорана.

    Смешиваем в глубокой миске дрожжи, майоран, муку и соль. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Замешиваем мягкое тесто и ставим на 15-20 минут в тепло. По прошествии 20 минут делим тестяную массу на три части. Кусочки превращаем в шарики, сразу же раскатываем их в виде круглых лепешек толщиной 4-6 мм и выкладываем на подготовленный противень.

    Начинку создаем из:

    • 120 г томатной пасты;
    • 150 г твердого сыра;
    • 200 г вареной говядины;
    • 50 г маслин;
    • 100 г сыра «Эмменталь»;
    • сладкого перца;
    • двух свежих помидоров;
    • щепотки белого молотого перца;
    • 2 ст.л. оливкового масла.

    Основу для пиццы смазываем томатной пастой и выкладываем начинку в такой последовательности: крупно натертый твердый сыр, порезанная кубиками говядина, кусочки сыра «Эмменталь», помидоры, сладкий перец, маслины. Присыпаем смесью соли и белого перца, обильно сбрызгиваем оливковым маслом.

    Выпекаем французскую сырную пиццу 20-25 минут при температуре 180-200 ° С.

    Европейская сырная пицца с гранатом

    Точно установить происхождение данного рецепта не представляется возможным. Однако во многих европейских странах любят готовить эту необычную и очень вкусную пиццу.

    Тесто для нее создается из:

    • растительного (кукурузного, подсолнечного, оливкового) масла;
    • одного яйца;
    • стакана молока;
    • свежих дрожжей (75 г);
    • сахара (20 г);
    • ½ чайной ложки соли;
    • пшеничной муки (200 г).

    Молоко совсем немного подогреваем, распускаем в нем дрожжи, добавляем сахар и смешиваем с половиной муки. Опару ставим в теплое место минут на 20. По прошествии данного времени подмешиваем к опаре остальную муку, растительное масло и соль.

    Ставим тесто в тепло и занимаемся подготовкой начинки, для которой потребуются:

    • бананы (2 шт);
    • твердый сыр (100 г);
    • киви (3 шт);
    • перец, соль (по вкусу);
    • белые сухари (20 г );
    • мясо (150 г);
    • крупный гранат.

    Гранат чистим и делим на зерна. Бананы и киви режем тоненькими ломтиками. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с гранатовыми зернами. Мясо отвариваем, прокручиваем с сухарями через мясорубку, солим, перчим и делим мясную массу на две части.

    Тесто раскатываем в лепешку, толщиной 5-7 мм, выкладываем половину мяса, сверху распределяем киви и бананы, накрываем фрукты второй половиной мяса. Посыпаем тертым сыром и выкладываем на подготовленную поверхность для выпекания. Отправляем тесто с начинкой в духовку, как минимум на 25 минут при температуре 200 градусов.

    Перед подачей пиццу необходимо немного остудить и разрезать на порции.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://www.vkusniy-recept.com/recepty-pizzy/pizza-s-syrom.html

    Домашняя пицца четыре сыра — Сайт о доме и семье

    12.12.2019

    Продолжаем готовить пиццу: мы уже подготовили тесто для пиццы, соусы, а теперь подготовим начинки для пиццы. Казалось бы, начинка – все, что есть в холодильнике, то и клади на пиццу, оно то может быть и так, но все классические пиццы готовятся из определенной начинки.

    Например, знаменитая пицца Маргарита, готовится из помидор, сыра моцарелла и листьев базилика, цвета продуктов соответствуют цветам флага Италии. Или пицца “Четыре сыра” готовится из четырех видов сыра и так далее.

    • Сегодня мы будем готовить такие НАЧИНКИ для пиццы:
    • 1.Сливочно- грибная
    • 2. С куриным филе
    • 3. С колбасой и сыром
    • 4. Для пиццы “Четыре сыра”
    • 5. С морепродуктами
    • 6. Овощная начинка
    • 7. Деревенская начинка
    • 8. Для пиццы “Пепперони”
    • 9. Для пиццы “По-неаполитански”
    • 10. Начинка Гавайская
    • 11. К пицце “маргарита”
    • 12. К пицце “карбонара”
    • 13. Грибная начинка
    • 14. К домашней пицце с соленым огурцом
    • 15. Начинка с мясным фаршем

    Сливочно- грибная

    1. Для этой начинки подойдет сливочный или же, сразу сделать сливочно-грибной соус, в качестве начинки.
    2. Нам нужны:
    • 400 г грибов шампиньонов (любых)
    • 1 головка лука репчатого
    • 80 – 100 г твердого сыра
    • соль, перец по вкусу
    • 15 г сливочного масла

    Приготовление:

    1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости.

    2. Шампиньоны режим слайсами и кладем на сковороду к луку, продолжаем жарить, до упаривания жидкости. Остужаем.

    С куриным филе

    • К этой начинке подойдет томатный соус.
    • Нам нужны:
    • 300 г отварной куриной грудки
    • 2 шт помидор
    • 1 шт сладкого перца
    • 1 шт лука
    • листья базилика
    • 100 г твердого тертого сыра

    Приготовление: все ингредиенты нарезаются произвольно, на свое усмотрение.

    С колбасой и сыром

    1. Соус нужен томатно-майонезный.
    2. Нам нужны:
    • 200 г копченой колбасы
    • 200 г сыра пармезан
    • 2 шт помидоров
    • 2 шт кислых огурцов, по желанию

    Приготовление:

    1.Копченную колбасу и огурцы нарезаем брусочками, помидоры – кружочками, сыр натираем на крупную терку.

    1-й вариант

    • 100 г сыра Моцарелла
    • 30 г сыра Рокфор
    • 50 г сыра Гауда
    • 50 г козьего сыра
    • листья орегано, можно сухой

    2-й вариант

    • 100 г сыр Моцарелла
    • 50 г сыр Пармезан
    • 50 г сыр Горгонзола (с плесенью)
    • 100 г сыр Рикотта (Эмменталь,Маасдам)
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. орегано сушеный

    Приготовление: все мягкие сыры нарезаем или рвем руками, а твердый сыр натираем на крупной терке.

    С морепродуктами

    • С томатным соусом.
    • Нам нужны:
    • 50 г очищенных креветок
    • 50 г соленой семги
    • 60 г сыра Моцарелла
    • 30 г твердого сыра Гауда
    • орегано, сухой укроп

    Приготовление: Семгу и сыр Моцарелла нарезаем крупными кусочками, сыр Гауда натираем на терке.

    Деревенская начинка

    1. Соус для смазки – Бешамель.
    2. Нам нужны:
    • 80 г сыра Моцарелла
    • 50 г жаренных шампиньонов
    • 30 г бекона
    • 30 г жареного лука, полукольцами
    • 50 г жареного картофеля, брусочками
    • орегано

    Для пиццы “Пепперони”

    Нужен томатный соус.

    Нам нужны:

    • 100 – 150 г сыра Моцарелла
    • 100 г колбасы Пепперони
    • 10 мл оливкового масла
    • маслины

    Для пиццы “По-неаполитански”

    • С томатным соусом.
    • Нам нужны:
    • 8 шт анчоусов
    • 120 г сыра Моцарелла
    • 1 ст.л. свежего орегано или сухого 1 ч.л.
    • 4 ст.л. оливкового масла

    Начинка Гавайская

    1. С томатным соусом.
    2. Нам нужны:
    • 250 г консервированных ананасов
    • 350 г ветчины
    • 100 г тертого твердого сыра
    • специи и травы по вкусу

    К пицце “маргарита”

    • С томатным соусом.
    • Нам нужны:
    • 4 шт помидоров
    • 400 г сыра Моцарелла
    • 1 пучок базилика

    К пицце “карбонара”

    1. С сырно – сливочным соусом.
    2. Нам нужны:
    • 100 – 125 г свиной грудки (бекон) нарезанный соломкой
    • 100 – 150 г сыра Моцарелла, натертого на терке
    • 1 головка красного лука, нарезанный четверть кольцами
    • листья базилика и зелень по вкусу

    Грибная начинка

    С грибным соусом.

    Нам нужны:

    • 50 – 100 г шампиньонов
    • 200 г сыра Моцарелла или любой мягкий сыр
    • орегано

    К домашней пицце с соленым огурцом

    • С томатным соусом.
    • Нам нужны:
    • 50 – 100 г копченой колбасы
    • 50 г  ветчины
    • 2 – 3 шт маринованных ( соленых) огурцов
    • 100 г твердого сыра
    • маслины, по вкусу

    Начинка с мясным фаршем

    С томатным соусом.

    Нам нужны:

    • 100 г свиного или куриного фарша
    • 1/2 шт луковицы
    • 100 г твердого сыра
    • 50 г консервированной кукурузы

    Приятного аппетита!

    Источник: https://club-licey.ru/semya/domashnyaya-pitstsa-chetyre-syra.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей
    Как приготовить пирожки на кефире

    Закрыть