Как приготовить пирожное безе

Безе или воздушное лакомство

как приготовить пирожное безе

Знаете ли вы, что в переводе с французского слово «baiser» означает «поцелуй»? Еще бы! С чем можно сравнить нежное, легкое, мягкое пирожное с хрустящей корочкой. Просто поражает, насколько прост способ приготовления такого изысканного блюда. Выбирайте рецепт, чтобы порадовать своих близких потрясающим, чудным десертом.

Простое безе без секретов

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка,
  • Стакан сахарной пудры,
  • Щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Начинайте взбивать яйца и постепенно добавляйте к ним лимонную кислоту и сахарную пудру. Не высыпайте все сразу, иначе образуются комочки. Перемешивайте до полного загустения, на это уйдет примерно 10 минут. Смесь должна получиться как на фото.
  2. Возьмите ложку и выложите получившуюся смесь небольшими порциями на пергаментную бумагу.
  3. Безе очень быстро подгорает, поэтому запекать его нужно при небольшой температуре примерно 100 градусов. Пирожные оставьте в духовом шкафу до полного остывания, это займет примерно час или полтора.

Пирожные в микроволновке

Кто сказал, что для приготовления безе нужно много времени и сил? Этот рецепт создан для тех, кто не любит долго ждать.

Ингредиенты:

  • 1 белок,
  • 100 гр. сахара,
  • Шоколадная стружка или фруктовый сироп.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Из полученной массы скатайте шарики и поместите их в пергаментную форму для кексов. Не накладывайте много, вес одной порции должен составлять около 10-15 гр.
  3. Поместите в микроволновку и готовьте пирожные на максимальной мощности около двух минут. Вы сможете увидеть как безе поднимется. Дайте им остыть, затем выньте и посыпьте шоколадной крошкой или полейте сиропом.

«Мокко»

Ингридиенты:

  • 2 белка,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • стакан миндаля,
  • столовая ложка растворимого кофе,
  • шоколад по вкусу,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Постоянно перемешивая белки, добавляйте к ним соль, кофе и сахар.
  2.  Измельчите миндаль и добавьте к смеси. Тщательно перемешайте еще раз.
  3. Выложите безе небольшими порциями на пергаментную бумагу и выпекайте в течение часа при температуре 100 С.

Оригинальное безе

Удивительный рецепт, ведь в список ингредиентов не входят яйца. Оказывается, безе можно приготовить и без них.

Ингредиенты:

  • Ванилин,
  • Семена льна,
  • Стакан сахара,
  • Лимонный сок – меньше половины чайной ложки,
  • 750 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Варите семена льна на медленном огне примерно час. У вас должна получиться густая, вязкая масса, как на фото.
  2. Процедите воду, избавьтесь от семян и оставьте жидкость охлаждаться.
  3. Вылейте ее в блендер, добавьте сахар и ванилин. Перемешивайте примерно 10 минут.
  4. Выпекайте около часа в режиме конвекции при температуре 85 С, а затем еще час на 100 С.

Афганский десерт

Старинный рецепт приготовления традиционного азиатского лакомства.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. молока,
  • 70 г. муки,
  • 100 гр. сахара,
  • Стакан изюма,
  • Стакан грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. В желтки влейте молоко и добавьте муку, перемешайте.
  2. Раскатайте полученное тесто.
  3. Выложите на него грецкие орехи и изюм,
  4. Белки тщательно перемешайте с сахаром, чтобы получилась густая масса. Выложите поверх орехов.
  5. Выпекайте при температуре 120 С в течение 20 минут.

Итальянское пирожное 19 века

Этот рецепт найден в книге преподавателя по кулинарии 19 века.

Ингредиенты:

  • 8 белков,
  • 400 гр. сахарной пудры,
  • Кусочек ванили.

Приготовление:

  1. Поместите белки в кастрюлю или кондитерский котелок, добавьте сахар, положите небольшой кусочек ванили. Автор рекомендует перемешивать смесь на медленном огне.
  2. После, десерт необходимо поместить «в духовой шкаф и готовить на медленном жару».

Секреты хозяек

  • Чтобы достичь идеальной консистенции, посуда и венчик, которыми вы работаете, должны быть чистыми и обезжиренными. Прежде, чем начать готовить, опустите инструменты в кипяток и тщательно просушите полотенцем.
  • Чтобы пирожное получилось более пышным, перед взбиванием положите яйца в теплую воду на 5 минут.
  • Какой бы рецепт безе вы ни выбрали, предпочтительнее использовать сахарную пудру, нежели обычный сахар.

 рецепт приготовления классического безе

Источник: http://VseDeserti.ru/pirozhnye/beze-ili-vozdushnoe-lakomstvo/

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

как приготовить пирожное безе

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

  1. Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
  2. Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
  3. Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
  4. Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем — бумажным полотенцем.
  5. Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
  6. Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
  7. Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.

Как приготовить безе в духовке

Это классический способ, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 180 г сахарной пудры.

Что ещё можно добавить в безе

Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

  • ванилин;
  • корица;
  • пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
  • пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые — матовыми);
  • измельчённые орехи;
  • какао;
  • кокосовая стружка.

Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.

Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

Брауни «Красный бархат» — нежный десерт, который просто приготовить →

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

.com

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.

food-hacks.wonderhowto.com

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

Как и сколько хранить безе

Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

Кстати, безе можно приготовить даже без яиц. Для этого используют аквафабу — жидкость из-под варёных бобовых, которая взбивается в пышную пену. Подробный рецепт такого нестандартного безе вы найдёте в конце этой статьи:

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →

Источник: https://Lifehacker.ru/beze-recept/

Пирожное безе — самые вкусные рецепты легкого и воздушного десерта

как приготовить пирожное безе

Даже имея небольшое количество продуктов на кухне, можно побаловать своих близких вкусненьким, приготовив нежное пирожное безе. Для этого требуется обычная духовка, минимум ингредиентов и наличие свободного времени, которое можно выделить на готовку.

Как приготовить пирожное безе?

Лакомство получится пленительно ароматным и нежным, если освоить рецепт пирожного безе в духовке. Основной этап в приготовлении – это высушивание белков, которое длится не менее часа. Чтобы десерт вышел вкусным, нужно лишь помнить о некоторых правилах, которые заключаются в следующем:

  1. Крайне осторожно отделяются белки от желтков, затем их взбивают.
  2. Посуду, в которой взбивают белки, хорошо промывают и высушивают.
  3. Как только белки слегка изменят цвет, добавляют чуть-чуть сахара.
  4. Продолжая взбивать, добавляют оставшийся сахар. Должна получиться масса, хорошо держащая форму, блестящая и гладкая.
  5. На противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, крем перекладывают с помощью кондитерского мешка.
  6. Выпекают 1,5 часа в духовке при температуре 110 градусов. Остывает пирожное безе там же.

Пирожное безе «Павлова»

«Павлова» – это легендарный десерт, названный в честь выдающийся балерины. По вкусу и виду он напоминает ее танец – такой же легкий воздушный. Рецепт придумали более ста лет назад в Новой Зеландии, когда балерина была там на гастролях. С тех пор он пользуется неизменной популярностью, если приготовить пирожное безе в домашних условиях, можно насладиться этим потрясающим десертом.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • сливки 33% жирности – 200 мл;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • фрукты по вкусу.

Приготовление

  1. Белки комнатной температуры взбивают в пышную пену.
  2. Тонкой струйкой всыпают сахар и продолжают взбивать, пока он полностью не растворится.
  3. Затем добавляют крахмал, уксус и хорошенько перемешивают. Чтобы проверить, готова ли масса, стоит венчиком захватить небольшое количество. Если она удерживается на нем, то можно формировать пирожные.
  4. На противень укладывается пекарская бумага, на которой отмечаются кружки диаметром 10 см. На них ложкой и выкладывается масса.
  5. Духовку разогревают до 130 градусов, пекут пирожные безе 40 минут. Сверху украшают фруктами.

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом – удивительный десерт, который поражает своей нежностью и вкусом. Оно мгновенно тает во рту и подходит для украшения тортов. Крем для безе имеет удивительный вкус, он готовится на основе молока и сливочного масла. Чтобы придать десерту интересную форму, подготовленную массу кондитерским мешком выдавливают на противень, нижнюю часть делают плоской, а верхушку остроконечной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить паутинку на сковороде

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт. для крема;
  • сахар – 1 стакан для безе и 120 г для крема;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Из белков и стакана сахара, хорошо их взбивая, сделать безе.
  2. Выдавить на противень и выпекать 90 минут при температуре 100 градусов.
  3. Тем временем приготовить крем – в кастрюле смешать сахар, яйцо и подогретое молоко. Довести смесь до загустения, не переставая помешивать. Охладить.
  4. Размягченное сливочное масло взбивают миксером. Потом сюда же по ложке добавляют массу. Все смешивают.
  5. Пирожное воздушное безе разрезают посередине, одну сторону промазывают кремом, а сверху закрывают шапкой.

Пирожное безе с орехами

Невероятно пикантным и необычным вкусом обладает пирожное безе с орехами. Оно готовится также легко, как и предыдущие варианты, но для него потребуется чуть больше продуктов. Это обусловлено тем, что внутрь десерта кладется орешек, который станет настоящим сюрбризом для любителей сладенького, сверху оно поливается сиропом. Орехи можно использовать не только грецкие, но и миндаль, фундук.

Ингредиенты:

  • белки – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • орехи – 150 г;
  • сироп – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Белки взбить в пышную пену, потихоньку подсыпая сахар.
  2. Крахмал смешать с пудрой, просеять через сито и добавить к массе.
  3. Сформировать корзиночки. В каждую положить по орешку.
  4. Выпекать 45 минут при 100 градусной температуре. Готовое пирожное безе сверху полить сиропом.

Пирожное безе с ягодами

Чтобы сделать десерт с ягодами, готовят классическое пирожное безе, рецепт которого чрезвычайно прост. При этом ягоды могут быть любые – сезонные или замороженные. Главное сделать в пирожном углубление пошире и побольше, чтобы уместилась не одна ягодка, а несколько. Приготовленное дома лакомство будет без консервантов, красителей и только из проверенных продуктов.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • фрукты по вкусу.

Приготовление

  1. Белки взбить. Присоединить лимонный сок и немного сахара.
  2. Не переставая взбивать, добавляют остальной песок.
  3. Выкладывают на противень и выпекают пирожное безе в духовке 1,5 часа при температуре 110 градусов.

Пирожное безе с масляным кремом

Пирожное безе с масляным кремом станет настоящим открытием, поскольку готовится легко в домашних условиях, но при этом выглядит аппетитно и пахнет ароматно. Из стандартного набора ингредиентов сначала приготавливают пирожные, а пока они пекутся, делают масляный крем для безе. Аккуратно разрезав белковые заготовки пополам, крем выкладывается на нижнюю часть, он хорошо скрепит обе половинки.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 6 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать безе, взбив белки, сахар, лимонный сок. Выпекать 1,5 часа при 100.
  2. Взбить крем из масла, желтка и небольшого количества сахара.
  3. Разрезать пирожное воздушное безе на половинки и начинить кремом.

Безе с шоколадом – рецепт

Еще одна вариация рецепта – безе с шоколадом. Десерт готовится традиционным способом, отличается он лишь тем, что в состав добавляют небольшое количество шоколада. Этот вариант особенно понравится любителям сладкого, которые предпочитают шоколадный вкус. Компонент добавляется не как начинка, а в состав самой массы, применяемой для формирования пирожных.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Плитку измельчают в порошок.
  2. Из белков, сахара делают тягучую массу.
  3. В нее же добавляют измельченный шоколад и перемешивают.
  4. Выкладывают на противень и выпекают 1 час.

Безе с творожным кремом

Если хочется удивить гостей и побаловать себя, то следует приготовить творожные пирожные с безе. Это самостоятельный десерт, но его можно украсить кремом или фруктами, кроме того его сочетают с бисквитными коржами и мороженым. Многие мамочки предпочитают готовить эту вариацию десерта для детей из-за его полезного состава.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • белки – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • творог – 400 г.

Приготовление

  1. Белки взбить с сахаром.
  2. Продукты для крема – творог, сметану перемешивают миксером, чуть-чуть добавляют сахар.
  3. Безе выпекают, разрезают на две части и заполняют кремом.

Безе с лимонным кремом

Очередная разновидность классического рецепта – это пирожное воздушное безе с лимонным кремом. Пропорции можно соблюдать такие, как и в традиционном варианте. Крем с добавление лимона придаст пикантный привкус с легкой кислинкой. Для удобства безе лучше сделать не с остроконечной верхушкой, а с небольшим углублением.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Вбить яйца. Выпекать белковые корзинки 1 час при 120.
  2. С лимона снять цедру и натереть. Смешать с сахаром.
  3. К массе добавить сок лимонов. Смесь процедить.
  4. Присоединить сливочное масло и варить на слабом огне до загустения. Охладить.
  5. Заполнить безе кремом.

Безе со сгущенкой – рецепт

Пирожное безе со сгущенкой обладает оригинальным вкусом, поэтому для разнообразия стоит приготовить и его. Не нужно брать целую банку, хватит всего четверть банки вареного молока, которое добавляют в крем для безе со сгущенкой. Основа во всех случаях готовится практически из одинакового количества продуктов, а с кремом можно и поэкспериментировать, используя любые компоненты.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сгущенка – ¼ банки.

Приготовление

  1. Белки, сахар и сок взбить обычным для безе способом. выпекать 1 час при 110.
  2. Сгущенку отварить, остудить.
  3. Разрезать пирожное на основе безе на половинки и смазать их сгущенкой.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-beze-samye-vkusnye-recepty-legkogo-i-vozdushnogo-deserta

Пирожное безе — 6 рецептов, как сделать воздушные пирожные в домашних условиях

Пирожное безе по внешнему виду напоминает зефир, но при раскусывании раскрывается его хрустящая текстура. Готовится это лакомство всего из двух продуктов – белков и сахара. Но даже при таком коротком перечне используемых ингредиентов существуют разные технологии (французская, итальянская и швейцарская) со своими тонкостями и секретами, о которых будет рассказано в этой статье.

Классическое пирожное безе в духовке

В этом рецепте приведены не только классические пропорции сахара и белков, но и раскрыты основные технологические тонкости и секреты, которые помогут добиться идеального вида и вкуса безе.

На одну пропорцию необходимо взять:

  • 3 яичных белка;
  • 180-220 г сахара;
  • 3-4 капли лимонного сока.

Технология приготовления по шагам:

  1. Перед началом работы тщательно вымыть, обезжирить и высушить емкость для взбивания и венчики миксера. В качестве обезжиривателя может выступать лимонный сок. Ватным диском, смоченным в нем, следует протереть миску и лопасти прибора.
  2. Аккуратно отделить белки от желтков. А также из белковой массы стоит извлечь халазу (белую «ниточку», удерживающую желток в центре белка). Затем на средней скорости взбить белки до устойчивой пены или мягких пиков.
  3. После этого скорость взбивания постепенно увеличить, добавляя небольшими порциями сахар (по 1-2 столовых ложки). Должна получиться плотная белая масса, которая не будет вытекать или вываливаться из миски при переворачивании. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.
  4. Готовую белковую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пекарской бумагой противень.

    Чтобы безе не расплылось и не потеряло форму при сушке, его можно припорошить сверху сахарной пудрой.

  5. Сушат безе при 80-110 градусах в течение 1-2 часов в зависимости от размеров пирожных. После этого безе сразу не вынимают из духовки, а дают остыть в ней, приоткрыв дверцу.

Сахар в этом рецепте используется не просто как подсластитель. Это основной ингредиент, отвечающий за плотность массы, поэтому его количество нельзя изменять.

В идеале песка должно быть по весу в два раза больше, чем белков.

Готовим с кремом

Если воздушные облачка безе попарно склеить кремом Шарлотт, то получится вкусное, тающее во рту пирожное, рецепт которого знаком еще со времен СССР.

Чтобы приготовить безе с кремом по ГОСТу, нужно взять:

  • 140 г (или 4 шт.) белка;
  • 280 г сахара для безе и 90 г для крема;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 65 мл молока;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 15 мл коньяка.

Очередность действий:

  1. Белки отдельно взбить в пышную стабильную пену, затем понемногу ввести сахар с лимонной кислотой. Из полученной белой массы отсадить сорок круглых заготовок, которые высушить в духовке при 100 градусах.
  2. Желток растереть с сахаром и ванилью, затем смешать с молоком и заварить до густоты на умеренном огне.

    Потом мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности, постепенно добавляя молочную заварную основу и коньяк.

  3. Остывшее безе аккуратно снять с пергамента и попарно соединить, перемазывая ровные стороны заготовок получившимся кремом.

Если нет желания долго возиться с кремом, можно использовать для склеивания половинок пирожного вареную сгущенку или растопленный шоколад. Получится тоже очень вкусно.

Традиционный французский рецепт

У десерта безе есть и другое название – меренга. Готовят меренги разными способами: по французской, итальянской или швейцарской рецептуре. Наиболее простой считается французская меренга. Чтобы ее приготовить, не потребуется термометр, а миксер можно заменить ручным венчиком, но попотеть в этом случае придется изрядно.

Приготовление:

  1. На небольшой скорости миксера взбить яичные белки, постепенно увеличивая частоту вращений венчиков и понемногу добавляя сахар. Взбивать нужно до растворения всех кристаллов и достижения, как говорят французы, «птичьих клювов», когда капелька меренги, сжатая между пальцами, при разжимании пальцев образует формы, похожие на клювы.

Источник: https://attuale.ru/pirozhnoe-beze-6-retseptov-kak-sdelat-vozdushnye-pirozhnye-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить безе? Волшебный крем и воздушные пирожные — Я Красотка

Даже имея небольшое количество продуктов на кухне, можно побаловать своих близких вкусненьким, приготовив нежное пирожное безе. Для этого требуется обычная духовка, минимум ингредиентов и наличие свободного времени, которое можно выделить на готовку.

Пирожное безе: классический рецепт в домашних условиях — Сайт о доме и семье

12.12.2019

  • 22-24
  • 2 часа 30 минут
  • 300 ккал
  • 4.83/5 (6)

Как приготовить из яичных белков и сахара самый настоящий изысканный десерт? Звучит как нечто невыполнимое, но всем нам знакомое с детства пирожное Безе готовится именно из этих ингредиентов! Это пирожное пришло к нам из Франции, там его называют немного иначе – Меренга.

Приготовить это пирожное в домашних условиях не составит совсем никакого труда, единственным недостатком является продолжительность приготовления. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт классического пирожного Безе, а также рецепт Безе с ореховым кремом.

Давайте же разберёмся в том, как правильно приготовить пирожное Безе, рассмотрев данные рецепты как можно подробней!

Рецепт воздушного пирожного Безе в домашних условиях

Кухонная техника: миксер, миска, духовка, противень, кондитерский шприц (необязательно).

Куриные яйца (белки) 5-6 шт.
Сахар 1 стак.

[ads1]

Приступаем к готовке пирожного

  1. Самое главное правило в успешном приготовлении пирожного Безе – аккуратное отделение белков от желтков в куриных яйцах. Разбиваем яйца поперёк и отделяем белки от желтков (как это делается можно посмотреть в видео под рецептом).

    Для пирожного нам нужны именно белки, поэтому эти манипуляции можно проводить непосредственно над миской миксера.

  2. Взбиваем белки миксером до образования плотной пены белого цвета, постепенно увеличиваем скорость оборотов. Эта процедура займёт у вас примерно 5 минут.
  3. Не прекращая взбивание, постепенно добавляем сахарный песок. Взбиваем массу до полного растворения сахара. Также вы можете добавить немного ванильного сахара и пирожное приобретёт незабываемый аромат.
  4. В итоге должна получиться белая масса плотной консистенции.

    Если её зачерпнуть ложкой и перевернуть, то масса должна держать форму, не растекаться и не падать.

  5. Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Всю белковую массу кладём в кондитерский рукав, а лучше – в шприц. Но если таковых приспособлений не имеется, то можно формировать белковую массу обычной ложкой, придавая ей шарообразную форму. Получится не так красиво, но на вкусе это точно не отразится.

  6. Включаем духовку на 100 градусов, во многих духовках это самый минимальный режим. Пирожное должно не выпекаться, а просто подсохнуть.
  7. Отправляем противень с будущими пирожным в нагретую духовку. Спустя примерно 10 минут после начала сушки, дверцу духовки можно слегка приоткрыть.
  8. Время приготовления может значительно варьироваться.

    Может понадобится полтора часа, а может и целых три! Проверяйте готовность пирожных чистыми руками, они должны быть лёгкими, и немного затвердевшими снаружи.

  9. Вынимаем готовые пирожные из духовки, после чего выкладываем их на крупное блюдо.

Приятного аппетита!

рецепт приготовления

Как видите, всё наглядно, легко и просто. Приготовить пирожное по данному рецепту сможет даже самый зелёный новичок в кулинарном деле!

Рецепт воздушного пирожного Безе с кремом в домашних условиях

  • Время приготовления: 2,5-3 часа.
  • Количество порций: 22-24 штуки.
  • Кухонная техника: миксер, миска, духовка, противень, кондитерский шприц (необязательно), плита, кастрюлька для крема.
Куриные яйца 5-6 шт.
Сахар 1,5-1,7 стак.
Ванильный сахар 40 г
Грецкие орехи 10-13 шт.
Молоко 180 мл
Сливочное масло 180-200 г

[ads2]

Приступаем к готовке пирожного с кремом

  1. Самое главное правило в успешном приготовлении пирожного Безе – аккуратное отделение белков от желтков в куриных яйцах. Разбиваем яйца поперёк и отделяем белки от желтков (как это делается можно посмотреть в видео под рецептом).

    В этом рецепте нам понадобятся и белки, и желтки.

    Белки будут использованы для приготовления самих пирожных Безе, а желтки пойдут в производство крема Шарлотт.

  2. Взбиваем белки миксером до образования плотной пены белого цвета, постепенно увеличиваем скорость оборотов.
  3. Не прекращая взбивание, столовыми ложками постепенно добавляем сахарный песок.

    Взбиваем массу до полного растворения сахара (это можно проверить на ощупь, либо же на вкус).

  4. В итоге должна получиться белая масса плотной консистенции, которая будет держать форму, не растекаться и не падать, если её зачерпнуть ложкой.
  5. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки.

    Всю белковую массу кладём в кондитерский рукав, а лучше – в шприц. Но если таковых приспособлений не имеется, то можно формировать белковую массу обычной ложкой, придавая ей шарообразную форму.

  6. В каждое пирожное можно вложить по одному маленькому кусочку грецкого ореха.
  7. Включаем духовку на 100 градусов, во многих духовках это самый минимальный режим.

    Пирожное должно не выпекаться, а просто подсохнуть.

  8. Отправляем противень с будущими пирожными в нагретую духовку.

    Спустя примерно 10 минут после начала сушки, дверцу духовки можно слегка приоткрыть.

  9. Проверяйте готовность пирожных чистыми руками, они должны быть лёгкими, и немного затвердевшими снаружи.
  10. Готовится Безе довольно долго, поэтому у нас есть масса времени чтоб заняться приготовлением крема Шарлотт. Высыпаем примерно 6 столовых ложек сахара в небольшую кастрюльку и добавляем 150 мл молока.
  11. Ставим кастрюльку на сильный огонь и, не забывая помешивать её содержимое, доводим его до кипения.
  12. У нас осталось ещё 30 мл молока, его мы смешиваем с оставшимися желтками, после чего взбиваем полученную смесь венчиком или миксером.
  13. Не забываем следить за молоком на плите: как только оно закипит, его необходимо немедленно снять с огня.
  14. Не прекращая взбивания желточно-молочной смеси, постепенно вливаем в неё только что закипевшее молоко.
  15. Возвращаем полученную смесь в кастрюльку и снова отправляем её на плиту. Постоянно помешивая почти готовый крем, доводим его до слабого кипения (чтоб жидкость лишь слегка побулькивала).
  16. Как только крем достаточно загустеет – пора снимать кастрюлю с плиты и дать крему остыть.
  17. Сливочное масло кладём в чистую миску миксера

    и взбиваем его до консистенции напоминающей густую сметану, оно должно стать пышным и белым. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем остывший крем.

  18. Оставшиеся грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки, которые затем можно поджарить на сковороде.
  19. Добавляем мелкую ореховую крошку в готовый крем, либо же ею можно посыпать пирожное уже после нанесения крема.
  20. Достаём из духовки противень с готовыми пирожными и принимаемся за обильное смазывание каждого пирожного кремом. После этого их нужно оставить отдохнуть, дабы крем немного застыл, либо же снова отправить в духовку, чтобы ускорить этот процесс.

Приятного аппетита!

Воздушное пирожное безе с кремом и ягодами — Кушаем вкусно

Рецепты вкусных пирожных Как сделать пирожное Безе по пошаговому рецепту с фото

22-24 порции

2 часа 30 минут

300 ккал

Как приготовить из яичных белков и сахара самый настоящий изысканный десерт? Звучит как нечто невыполнимое, но всем нам знакомое с детства пирожное Безе готовится именно из этих ингредиентов! Это пирожное пришло к нам из Франции, там его называют немного иначе – Меренга.

Приготовить это пирожное в домашних условиях не составит совсем никакого труда, единственным недостатком является продолжительность приготовления. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт классического пирожного Безе, а также рецепт Безе с ореховым кремом.

Давайте же разберёмся в том, как правильно приготовить пирожное Безе, рассмотрев данные рецепты как можно подробней!

Оцените рецепт

Источник: https://kushaemvkys.ru/vozdushnoe-pirozhnoe-beze-s-kremom-i-yagodami.html

Пошаговый рецепт приготовления пирожного Безе

Рецепты пирожных Как сделать пирожное Безе по пошаговому рецепту с фото

22-24

2 часа 30 минут

300 ккал

4.83/5 (6)

Как приготовить из яичных белков и сахара самый настоящий изысканный десерт? Звучит как нечто невыполнимое, но всем нам знакомое с детства пирожное Безе готовится именно из этих ингредиентов! Это пирожное пришло к нам из Франции, там его называют немного иначе – Меренга.

Приготовить это пирожное в домашних условиях не составит совсем никакого труда, единственным недостатком является продолжительность приготовления. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт классического пирожного Безе, а также рецепт Безе с ореховым кремом.

Давайте же разберёмся в том, как правильно приготовить пирожное Безе, рассмотрев данные рецепты как можно подробней!

Как сделать безе в домашних условиях

В прошлой статье мы рассказали, как приготовить торт «Павлова». Рецепт замечательный, но ведь это – к праздникуСегодня речь пойдёт о том, как приготовить безе в домашних условиях попроще. Этим вопросом задаются многие хозяйки, особенно, когда в доме подрастает маленький ребенок.

Приготовление безе не намного сложнее, чем обычный гоголь-моголь, которым меня частенько баловали в детстве. Яичные белки всегда оставались, но вот печка у нас была дровяная, так что  приготовить пирожное безе дома не было никакой возможности.

Сейчас – всё проще, к тому же, домашний продукт всегда полезней покупного, ведь в этой домашней сладости нет никаких эмульгаторов, красителей и других вредных веществ.

Вам понадобятся: миксер, кондитерский мешок (шприц) и всего 2 ингредиента.

Пирожное безе – рецепт

  • 4 яйца;
  • 400 г сахарной пудры или сахара (2 стакана).

Как делать безе

В стеклянную или металлическую глубокую посуду (НЕ пластмассовую!) выливаем 4 белка от 4 яиц. Желтки нам не нужны. Добавляем щепотку соли, начинаем взбивать миксером (около 1,5 мин) до появления крутой пены (объем массы должен увеличиться в несколько раз). Продолжая взбивать, добавляем постепенно (примерно по 1 столовой ложке) сахарную пудру. На это уйдет около 10 минут!

В итоге должна получиться «крепкая» сладкая белая масса. Определить ее готовность можно таким способом: зачерпнуть массу столовой ложкой и перевернуть ее. Если масса не сползает вниз и крепко сидит на перевернутой ложке – значит, готово!

Далее — на смазанный растительным маслом противень (также можно использовать пергамент) выкладываем полученную массу при помощи кондитерского мешка (шприца) в виде маленьких шариков. Также можно выкладывать с помощью 2-х чайных ложек. Как правило, из 4-х средних яиц и 400 г. сахарной пудры получается 2 стандартных противня с пирожными!

Ставим противень в духовку (100 С) на 1ч 15 мин. По истечении времени выключаем духовку и немного приоткрываем ее – нужно дать безе постепенно остыть, в противном случае они могут опасть, если где-то плохо пропеклись.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Сахарную пудру лучше приготовить самому, а не покупать готовую. В кофемолке или с помощью блендера сахар за считанные минуты с легкостью превращается в сахарную пудру. Если же использовать немолотый сахар, то в полученных безе будут видны его крупинки, что не очень-то эстетично, хотя на вкус это никак не повлияет.
  2. Чтобы белки взбивались в стойкую пену, надо, чтобы они были хорошо охлаждены, а посуда должна быть идеально чистой и сухой. В противном случае сладкая белковая масса не увеличится в объеме.
  3. Если в белок попало хоть немного желтка – смело отправляйте эту порцию на омлет.
  4. Меренга в духовке должна высушиваться, а не запекаться. Поэтому температура приготовления не должна быть выше 110 градусов. Иначе безе могут мгновенно растрескаться и развалиться, или же «опасть», когда мы вынем их из духовки.

[divider_line]

Источник: https://soliperetz.ru/kak-sdelat-beze-v-domashnix-usloviyax/

Как правильно приготовить безе. Пирожное в домашних условиях. :

Мало кто откажется от сладкого, легкого и воздушного десерта. К нему с легкостью можно отнести и безе – пирожное, которое удивляет и поражает своей простотой и вкусом.

При простоте состава и легкости приготовления это лакомство наверняка не оставит равнодушным никого.

Об изобретении и первом приготовлении

Впервые приготовил пирожное безе кулинар Гаспарини. Он жил в давние времена в Швейцарии в городе Мейренгем. От названия этого населенного пункта пошло и второе название пирожного – меренге.

Существует еще и другая версия появления этого десерта. Из нее следует, что придумали пирожное безе французы. Ведь переводится его название с французского языка, как «поцелуй».

Но первая версия считается более правдоподобной и распространенной.

Простота и гениальность

Казалось бы, этот маленький десерт готовится из небольшого числа компонентов (в его состав входят только яичные белки, сахар, сахарная пудра, лимонная кислота и ванилин), но он всегда удивляет и поражает своим вкусом.

Безе – пирожное не простое, никто не знает наверняка каким оно будет в очередной раз: полностью подсушенным или слегка мягким внутри, рассыпчатым и хрустящим или тягучим, напоминающим сладкую вату.

И вовсе нет различий — приобретается оно в кондитерской или делается в домашних условиях.

Готовим самостоятельно

Чтобы полакомиться вкусным десертом, необязательно идти в магазин, ведь можно приготовить пирожное безе в домашних условиях. Для этого необходимо иметь простой набор продуктов и знать некоторые тонкости и хитрости приготовления.

В качестве ингредиентов понадобятся:

  • белки от 4 средних яиц;
  • 1 стакан сахара или 0,5 стакана сахарной пудры;
  • щепотка ванилина и соли;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Безе — пирожное не такое простое, как это кажется, на первый взгляд. При его приготовлении необходимо учитывать все тонкости и нюансы.

Пирожное безе: рецепт приготовления

  1. Аккуратно отделить белки от желтков и поместить их в чашу миксера. Добавить лимонную кислоту, соль, ванилин. Включить миксер на максимальную скорость и взбивать до тех пор, пока масса не приобретет белый цвет.
  2. Затем постепенно начать вводить сахарную пудру — по одной столовой ложке. При этом не переставать взбивать.

    Делать это до полного растворения сахарной пудры и образования однородной субстанции.

  3. Духовку разогреть до 100 градусов. Противень застлать пергаментной бумагой.
  4. Переложить смесь в кондитерский рукав и выдавить из него аккуратные похожие друг на друга небольшие пирожные.
  5. Поместить противень с заготовками в духовку и выпекать 40–60 минут.

  6. Затем очень быстро приоткрыть духовку и положить аккуратно поверх безе еще один лист пергаментной бумаги. Выпекать еще 20–30 минут.
  7. Достать противень из горячей духовки, дать полностью остыть и только затем при помощи лопатки снять готовые безе с пергаментной бумаги.
  8. Чтобы сделать блюдо более оригинальным, можно добавить в каждое пирожное по кусочку ореха или ягоду изюма.

Полезные советы

Для того чтобы десерт удался, необходимо знать некоторые тонкости приготовления. Безе — пирожное очень капризное и из-за малейшего промаха может не получиться. Поэтому при его приготовлении рекомендуем воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Отделять желтки от белков лучше над дополнительной емкостью, чтобы желтки случайно не попали к белкам.
  • Для того чтобы масса взбилась очень хорошо, необходимо брать самые свежие яйца.
  • Перед началом взбивания яйца следует охладить в течение нескольких часов в холодильнике.
  • Чаша миксера должна быть обязательно сухой и чистой. Самая маленькая капля воды может все испортить.
  • Блендер для взбивания яичной массы не годится.
  • Соль и лимонная кислота нужны в составе, чтобы помочь яичной пене быть более плотной и густой.
  • Сахар в рецепте лучше заменить на пудру, это сделает массу более густой и плотной.
  • Размер пирожных не должен превышать по объему столовую ложку: если он будет больше, они не смогут пропечься полностью и останутся внутри мягкими.
  • Обязательно нужно накрывать в процессе выпекания пирожные сверху пергаментной бумагой, так как без нее они станут желтыми или коричневыми.
  • При отсутствии кондитерского рукава его можно заменить на обычный целлофановый пакет с отрезанным уголком или выложить заготовки на противень столовой ложкой.
  • Из-за того что безе очень сладкое блюдо, подавать его лучше всего с чаем без сахара и свежими фруктами.

Источник: https://www.syl.ru/article/168102/new_kak-pravilno-prigotovit-beze-pirojnoe-v-domashnih-usloviyah

Советы по приготовлению безе в духовке. Узнаем несколько рецептов

Если вы ещё не знакомы с нежнейшим французским десертом «безе», то эта статья именно для вас.

Пирожное «безе» порадует и удивит вас простотой в приготовлении и в тоже время своей утонченностью и изысканностью.

Оно буквально тает во рту, не зря же во Франции это пирожное прозвали «воздушным поцелуем»! Пирожное действительно очень нежное и легкое как поцелуй.

А самое главное это вкуснейшее лакомство доступно каждому, его можно приготовить самостоятельно, не выходя за пределы своего дома.

Приготовить его можно в духовом шкафу, в микроволновке и даже в мультиварке. Сейчас рассмотрим каждый вариант приготовления более подробно.

Рецепт классический

«Безе» можно употреблять как пирожное, а можно использовать в приготовлении других кондитерских изделий.

Так что же такое «безе», и что его отличает от других пирожных? Безе – это десерт из запеченных яичных белков и сахарной пудры. Некоторые хозяйки добавляют также крахмал и ванилин.

Ингредиенты:

  • белки трёх куриных яиц;
  • 160 – 170 грамм сахарного песка;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Для приготовления вам понадобятся также венчик (можно воспользоваться миксером) и глубокая миска.

  • Белки: 3.5 грамм.
  • Жиры: 0 грамм.
  • Углеводы: 68.4 грамм.

Процесс приготовления пошагово:

  • ШАГ 1: отделяем белки от желтков. Белки нужно отделять в каждом яйце отдельно, в отдельную миску (или блюдце), и только после объединить их.
  • ШАГ 2: теперь добавляем сахар, но не весь, а его часть. Так как оставшийся сахар мы будем всыпать постепенно во время взбивания белков.
  • ШАГ 3: взбиваем нашу массу около двух минуток, пока не появятся воздушные пузыри. Взбивать следует на маленькой скорости. Если количество белков у вас больше, то и время взбивания нужно увеличить. Наблюдайте за массой, она должна густеть и становиться белой.
  • ШАГ 4: чтобы «безе» лучше держало форму в тесто добавляем щепотку лимонной кислоты.
  • ШАГ 5: продолжайте взбивать еще около одной минуты, а после переключите миксер на максимальную скорость и взбивайте пока масса не станет плотной. Как понять, что масса достигла нужной плотности? Очень просто! Взбивая белки, медленно поднимите венчик, и обратите внимание на то, как поведет себя масса. Если после венчика остается держащий форму пик значит, масса дошла до нужной консистенции.
  • ШАГ 6: устилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на неё получившуюся массу. Выпекайте в заранее разогретой духовке. Разогревайте духовку до 150°C, температура должна быть невысокой, чтобы пирожные не подгорели, а серединка равномерно пропеклась и не была сырой.

Важно: Готовое пирожное «безе» должно оставаться в духовке до тех пор, пока оно не остынет.

Секреты приготовления нежного «безе»

  • Совет 1: подготовьтесь к приготовлению «безе» основательно, кухонные принадлежности, что будете использовать должны быть идеально сухими, чистыми и конечно обезжиренными.
  • Совет 2: помните, что лучше всего использовать свежие яйца, так белок будет взбиваться за меньшее количество времени и лучше.
  • Совет 3: кулинары рекомендуют охлаждать белки перед использованием. Благодаря этому масса легче получает нужную упругость и густоту, нежели масса приготовленная из теплых белков. Такие безе лучше держат форму.
  • Совет 4: каждое яйцо следует разбивать над своей, отдельной, тарелкой.
  • Совет 5: вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, ведь чем мельче сахарный песок, тем он лучше взбивается. Так крупинки сахара не будут скрипеть на зубах и не вызовут неприятных ощущений.
  • Совет 6: белки взбивать нужно медленно, и только в конце приготовления скорость можно увеличить до максимального значения.
  • Совет 7: чтобы при выпечке пирожные «безе» не опали, при приготовлении сахар обязательно нужно всыпать постепенно.
  • Совет 8: для того, чтобы пирожные держали форму в тесто можно добавить немного соли.
  • Совет 9: ни в коем случае нельзя ставить пирожные в холодильник – они испортиться и потеряют свои вкусовые свойства.

Полезно знать: готовые пирожные «безе» можно хранить семь дней в условиях комнатной температуры. Поместить их нужно в герметично закрытую упаковку, чтобы лакомство не отсырело. Но лучше употребить пирожные как можно быстрее.

Пирожные с низким количеством углеводов

Как правило, ингредиенты для приготовления «безе» практически одни и те же. Но следящие за фигурой девушки, умудрились сократить количество углеводов, используя менее калорийные ингредиенты. Они заменяют сахар (или сахарную пудру) сахарозой, или любым другим заменителем сахара.

Именно за счет их использования количество углеводом в любимом лакомстве падает. Еще одним вариантом снизить калорийность является лимонный сок. Его добавляют вместе с заменителем сахара. Такой рецепт не только снизит калорийность, но и сэкономит ваше время на приготовление блюда.

В микроволновке

Да-да, безе в микроволновке это реально. Не отчаивайтесь, если у вас сломался или вовсе отсутствует духовой шкаф – выход есть. Более того микроволновка облегчает процесс готовки. Давайте, рассмотрим поподробнее?

Ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • сахарная пудра – 270 грамм.
  • Количество порций: пять — шесть.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Калорийность продукта на сто грамм: 170 ккал.

Белки: 2 грамма.

Жиры: грамм.

Углеводы: 80 грамм.

Как готовить?

  • ШАГ 1: Берем емкость и высыпаем в нее сахарную пудру.
  • ШАГ 2: Отделяем белки от желтков.
  • ШАГ 3: Смешиваем сахарную пудру с белками и тщательно перемешиваем.
  • ШАГ 4: Растирать нужно минут пять примерно, пока не получится однородная, упругая масса.
  • ШАГ 5: Не пугайтесь, если у вас с первого раза не получится очень густая масса, по каким – то причинам её густота каждый раз разная.
  • ШАГ 6: Берем тарелку и ложем на нее пергаментную бумагу. Теперь можно выкладывать тесто. Можно выкладывать с помощью кондитерского шприца, а можно и просто ложечкой. Между пирожными нужно оставлять небольшое расстояние.
  • ШАГ 7: Включаем микроволновку на мощность 750 ватт и готовим 1-2 минуты. Следите за готовкой, чтобы ваше лакомство не сгорело.

Совет:
оставьте готовое «безе» ненадолго в микроволновке, так пирожные дойдут до нужной готовности.

Способы приготовления десерта

Три страны претендуют на звание первооткрывателя рецепта «безе» первыми: это Италия, Франция и Швеция. Именно поэтому на данный момент всему миру известно три способа приготовления, полюбившегося всем лакомства.

Французский вариант отличается своей простотой — белки смешивают с мелкой солью, при постепенном добавлении сахарной пудры. Взбивают тесто до того момента, пока оно не станет упругим. Пирожные, приготовленные по французскому рецепту, получаются легкими и хрустящими. Единственный минус такого варианта это то, что тесто можно использовать только для пирожных простой, незамысловатой формы, а вот фигурные розочки из него не получаться.

В Италии сахарный песок заменяют горячим сахарным сиропом. Его вливают в белок мелкой струей, тщательно перемешивая. В отличие от французского рецепта в итальянские хозяйки белковый крем смешивают со сливочным маслом, что делает вкус пирожных очень насыщенным.

А вот самыми креативными оказались швейцарцы, ведь они готовят «безе» на водяной бане. Благодаря такому способу приготовления пирожное при готовке увеличивается в несколько раз. Смотрятся такие фигурные пирожные очень красиво.

Безе в мультиварке

Обычно пирожные «безе» выпекают в духовке, реже в микроволновке, и совсем редко в мультиварке. Но такой вариант приготовления есть, давайте познакомимся с ним. Может именно этот способ придется вам по душе?

Продукты необходимые для приготовления безе практически те же, что и в выше представленных вариантах:

  • яичный белок – пять шт.;
  • сахарный песок — девять столовых ложек;
  • сливочное масло, для смазывания формы;
  • щепотка мелкой соли.
  • Количество порций: семь.
  • Время приготовления: сорок минут.
  • Калорийность продукта на сто грамм: 290 ккал.
  • Белки: 3 грамма.

    Жиры: 1 грамм.

    Углеводы: 86 грамм.

    Способ приготовления:

    • ШАГ 1: Аккуратно отделяем белки от желтков важно не пропустить ни капельки желтка.
    • ШАГ 2: Для того чтобы белки лучше взбивались, поставьте их на полчаса в холодильник.
    • ШАГ 3: Теперь взбиваем белки в плотную пену. Взбивать белки лучше в глубокой миске.
    • ШАГ 4: Всыпаем постепенно сахарный песок и немного соли. Важно, чтобы, когда вы пробуете взбитый белок, сахар не чувствовался. Таким образом, можно проверять готовность теста.
    • ШАГ 5: Когда тесто будет нужной консистенции, смазываем форму мультиварки сливочным маслом.
    • ШАГ 6: Выкладываем безе ложкой или кондитерским шприцом.
    • ШАГ 7: Включаем мультиварку на режиме «выпечка», время приготовления – полчаса. Как только мультиварка подаст сигнал нужно еще подождать десять минут.

    Вся правда о пользе и вреде «безе»

    В чем польза «безе»? Главным ингредиентом блюда, и соответственно его основой является яичный белок. Данный продукт – это в первую очередь, источником ниацина. А ниацин, нужен для повышения активности работы мозга, и для его лучшей работоспособности.

    Так же белок содержит в себе холин, который содействует выводу из печени токсичных веществ и ядов, также помогает улучшить память. Стоит упомянуть о витаминах и минералах, которые содержаться в «безе»: кальций, магний, цинк, вышеупомянутый холин, витамины группы В и многие другие.

    Такой десерт поможет улучшить вашу пищеварительную систему и обмен веществ. Согласитесь не каждый десерт может похвастаться такими полезными свойствами?

    Вред безе: Практически каждый знает, что в куриный яйцах содержится много вредного для человеческого организма холестерина, но это не имеет никакого отношения к «безе». А всё потому, что для приготовления десерта мы используем только белки, что исключает присутствие холестерина ( он есть только в желтке).

    Воздушное лакомство теперь доступно каждой хозяйке, следуя нашим советам вы сможете получить нежнейший десерт. Готовые «безе» можно подавать к чаю, кофе к какао.

    Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/beze/kak-prigotovit-beze-v-duhovke-v-domashnih-usloviyah-retsept-klassicheskiy.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как вкусно приготовить хек

Закрыть