Как приготовить пирожки с яйцом

Пирожки с яйцом и зеленым луком — 5 вкусных пошаговых рецептов

как приготовить пирожки с яйцом

Домашние пирожки — это всегда отличная идея! Но чтобы они получились пышными, нежными и вкусными, нужно постараться. Не секрет, что большая часть успеха зависит от дрожжевого теста. Его можно приготовить многими способами и самые лучшие мы уже рассмотрели ранее. Сегодня предлагаю углубиться в эту тему и рассмотреть самые вкусные рецепты пирожков с начинкой из зеленого лука и вареных яиц.

Вообще, домашняя выпечка всегда хороша, если готовить ее правильно. На нашем сайте уже есть подборка пирогов с капустой и яйцом. И сегодняшняя тема не менее вкусная. Именно такую начинку для пирожков я люблю больше всего, с самого детства. Поэтому спешу поделиться любимыми рецептиками с вами!

Надеюсь, они займут почетное место в вашей кулинарной книге! Забирайте на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Вкуснейшие пирожки мы запечем в духовке. Этот способ наиболее благоприятен для наших желудков и фигурок, нежели жарка в масле. Такое тесто получается нежным, мягким, буквально тает во рту. К тому же, оно долго не черствеет и это факт. Хотя, я еще не помню такого дня, когда бы выпечка оставалась на завтра — съедается молниеносно!

Готовится блюдо просто, быстро, без хлопот. Если следовать данному пошаговому рецепту, у вас, непременно, получится 100% успешный результат!

Список необходимых продуктов:

Для теста:

  • мука — 4 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 10 гр. или 2 ч.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 180 гр. (1 стандартная упаковка)
  • молоко — 1 стакан

Рецепт начинки:

  • яйца, отваренные вкрутую — 6 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, молотый перец на вкус
  • пучок зеленого лука

Также нам понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее. Перемешиваем вместе с сахарным песком и дрожжами.

Шаг 2.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры и вливаем в молочно-дрожжевую смесь.

Шаг 3. 

Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Далее всыпаем ее в жидкую массу из молока и масла и начинаем месить в однородный мягкий ком.

Чтобы не ошибиться с количеством муки, вводите ее частями и перемешивайте после каждого добавления.

Шаг 4.

Сначала орудуем лопаточкой или ложкой. Затем все содержимое перекладываем на рабочую поверхность и принимаемся к ручному замесу. Делать это нужно долго, старательно. Первое время масса может казаться вам липкой, но муки досыпать не спешите. Со временем вымешивания, тесто будет все меньше прилипать к ладоням, становиться более эластичным и приятным.

Шаг 5.

Пока мы готовим начинку, тесту даем отдохнуть под полотенцем, минут 20. Яйца отвариваем до крутого желтка, примерно 10 минут после закипания. Остужаем их полностью, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6. 

Зелень лука моем, насухо вытираем, после чего шинкуем мелко. Соединяем в одной миске с яйцами. Солим массу, перчим по вкусу. Для сочности вливаем растительное масло. Его, кстати, можно заменить растопленным и остывшим сливочным. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 7.

Тесто обминать уже не нужно. Ножом или руками разделяем его на кусочки такого размера, какие бы пирожки вы хотели. Я обычно делаю шарики, величиной чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8.

Скалкой или подушечками пальцев растягиваем каждый такой колобочек в тонкий пласт. В центр кладем начинку и начинаем слеплять края.

Шаг 9.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень, на котором планируете запекать изделия, выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем их сюда швом вниз. Отдельно перемешиваем до однородного состояния яйцо, смазываем пирожки сверху.

Источник: https://esttat.ru/pirozhki-s-yajcom-i-zelenym-lukom.html

Пирожки. Тесто для пирожков + пирожки с яйцом и зелёным луком

как приготовить пирожки с яйцом

Помню с детства что пирожки — это всегда праздник. А пирожки с яйцом и зелёным луком, да ещё если и молока дадут, это уже большой праздник. Хотя если вспомнить точнее, то  пирожки с повидлом , это тоже был праздник.

Ну а позже мы стали печь, жарить пирожки с ягодами и фруктами. На праздники очень вкусные, но трудоёмкие пирожки с творогом. Я уж не говорю о пирожках с грибами, с капустой. А недавно я встретил на сайте firstcook.ru  забытые мной пирожки со щавелем.

Ну а пирожки с яйцом и зелёным луком, обычно или вернее очень часто жарят весной. Потому что, когда ещё не были распространены теплицы, первый зелёный лучок появлялся весной. А сейчас, когда зелёный свежий лук можно купить круглый год, видимо срабатывает генетическая привычка.

Пошаговые рецепты приготовления пирожков, теста для пирожков и начинки для пирожков

Здесь мы рассмотрим как приготовить тесто для пирожков, как приготовить начинку, а также как приготовить сами пирожки, и даже увидим в видео как готовить ленивые пирожки с яйцом и луком.

Такое тесто отлично подойдёт не только для пирожков, но и для домашних пирогов. Долго не черствеет, очень мягкое и пышное.

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко — 1 стакан
  • Тёплая вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 6-7 стаканов

Приготовление:

1. Сначала активируем дрожжи. Дрожжи высыпаем в чашку, добавляем немного, примерно половину столовой ложки сахара и вливаем тёплую воду. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут. Мы увидим когда дрожжи начнут подниматься шапочкой.

2. Дрожжи активировались. Добавляем соль, оставшийся сахар, яйца, сметану и растительное масло. Всё хорошо размешиваем венчиком и добавляем тёплое молоко. Снова размешиваем.

3. Муку добавляем частями. Добавили часть, хорошо размешали, снова добавили, снова размешали и т.д., пока не добавим всю муку или пока вы не увидите, что

тесто уже готово к вымешиванию руками.

Продолжаем вымешивать руками

4. На рабочую поверхность где будем вымешивать тесто, насыпаем муку и выкладываем тесто из чашки. Руки немного смажем растительным маслом и начнём вымешивать тесто на столе руками.

5. Дрожжевое тесто не нужно сильно забивать мукой, оно должно быть мягким. Пирожки или пироги должны получаться такими пористыми, воздушными. Вымешиваем тесто на столе 4-5  минут.

6. Тесто готово. Помещаем наш колобок в чашку, закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Как только оно увеличится, значит готово для использования. Можно выпекать.

Я уже писал в одном из рецептов, что я обычно ставлю в духовку электроплиты, конечно не включая её, закрываю дверцу. И включаю в духовке свет. Этого тепла обычно достаточно. Кто-то ставит в микроволновку и закрывает дверцу, тоже не включая. А кто-то укутывает полотенцем.

7. Прошло немного больше времени чем 1 час, примерно 1 час 20 минут, посмотрите как у нас хорошо поднялось тесто.

8. На стол насыпаем совсем немного муки и выкладываем тесто. Совсем немного подмесим. Когда будете выкладывать тесто на стол, обратите внимание какое пористое тесто у нас получилось.

9. Накроем полотенцем и даём тесту отдохнуть минут 10-15. Наше тесто готово. Можем начинать печь пирожки.

Успехов всем!

Начинка:

  • Яйца сваренные вкрутую — 10 шт.
  • Рис отваренный — 1 стакан
  • Масло сливочное или топлёное — 70-100г.
  • Зелёный лук — 2 пучка
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Соль, перец
  • Масло для жарки пирожков

Разделка теста

9. Тесто увеличилось вдвое, стало пышным. Выкладываем его на стол припорошенный мукой. Совсем немного его даже не месим, а подправляем в колобок и тесто готово для разделки.

10. Отрезаем один кусок теста, остальное, чтобы не сохло, кладём опять в чашку и прикрываем крышкой. Отрезанный кусок разрезаем на части. Смотря какие крупные пирожки вы хотите, такие нарезайте и куски.

11. Куски теста раскатываем на лепёшки. В середину каждой лепёшки выкладываем нашу начинку.

12. Сначала соединяем два противоположных края лепёшки.

13. Теперь склеиваем по не заклеенным краям.

14. А теперь усиливаем наше склеивание пальцами по всей лепке. Поднимать пирожок со стола не надо. Хорошо слепили его, пальцами закрепили.

15. Теперь можно поднять со стола и сверху сделать такой гребешок, заворачивая концы слепки под углом один за другим. Кто-то потом выравнивает эти гребешки, а кто-то оставляет так.

16. Готовые пирожки выкладываем на разделочную доску нежно смазанную мукой. Именно смазанную, а не посыпанную. Т.е. посыпали и излишки стряхнули. Близко друг к другу не кладите. Надо чтобы между пирожками было свободное пространство. Так делаем все пирожки.

Жарим пирожки

17. Жарим пирожки на сковороде. Наливаем растительное масло в сковороду, желательно без запаха. Разогреваем. Выкладываем пирожки.

18. Жарим пирожки с двух сторон, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Жарятся они очень быстро. Начинка у нас готова, остаётся только прожариться тесту.

19. Наши пирожки готовы. Зажаристые, румяные.

20. Давайте разрежем один. Режем, а сверху так вкусно хрустит корочка. Тесто тонкое. Начинки много.

Всё. Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Первая начинка:

  • Лук — 1 пучок
  • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
  • Соль, перец

Вторая начинка:

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Сыр сулугуни

Смазка для лаваша:

  • Сырые яйца — 2 шт.
  • Молоко — 80-100 мл.

Делаем первую начинку

1. Сковороду ставим на плиту, наливаем немножко растительного масла и разогреваем. У зелёного лука отрезаем белую часть. Мелко её нарезаем и обжариваем её в сковороде, чтобы она стала помягче, буквально 1 минуту.

2. За это время нарезаем также мелко зелёную часть лука, отправляем её также на сковороду. помешиваем и снимаем с плиты секунд через 10-12. Я не оговорился, секунд через 10-12.

3. Яйца натираем на крупной тёрке. Лук выкладываем со сковороды в чашку, туда же отправляем яйца. Солим, перчим.

4. Обязательно попробуйте в этот момент начинку. Добавьте, если что — то необходимо.

Первая начинка у нас готова.

Делаем вторую начинку

5. Вторую начинку мы делаем из зелени и сыра. Нарезаем мелко всю зелень, подсаливаем. Перемешиваем и немного пожмём руками, чтобы немножко пустила сок.

6. На мелкой тёрке натираем сыр и добавляем к зелени. Всё хорошо перемешиваем руками. Стараемся сделать массу более однородной, чтобы было более удобно заворачивать.

Вторая начинка готова.

Делаем смазку для лаваша

7. Берём небольшую чашку, разбиваем туда 2 яйца, вливаем молоко, добавляем щепотку соли и хорошенько взбалтываем вилкой до однородности.

8. Берём лаваш и нарезаем его ножницами на квадраты, примерно 15 см. на 15 см.

9. Включаем духовку на 180°

10. На квадратик лаваша выкладываем начинку. Если любите потолще, кладите начинки побольше. Вокруг начинки обмазываем лаваш яично-молочной смесью, чтобы лаваш был мягким и прилипал друг к другу.

11. Начинаем заворачивать. Заворачиваем уголок с одной стороны и уголок с противоположной стороны.

12. Потом два оставшихся уголка заправляем также как и первые. Получился такой конвертик.

13. Конвертики отправляем на противень. Каждый конвертик смазываем сверху смесью яиц с молоком. Можно посыпать кунжутными семенами.

14. Духовка у нас уже разогрета до 180°, отправляем туда наши конвертики минут на 10-15. Только чтобы они чуть подрумянились.

15. Они у нас подрумянились через 9 минут. Так что наблюдайте за ними. Могут быть готовы и раньше, чем через 10 минут. Всё зависит от плиты, толщины пирожков, начинки.

16. Если вы их не съедите все сразу, лучше выложите пирожки на решётку, чтобы они не отпотевали.

Быстро и вкусно. С разными начинками. На всю семью.

Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Источник: https://garim-parim.ru/pirozhki-s-yajcom-i-zelyonym-lukom.html

    Пирожки с яйцом и луком — простые и вкусные рецепты

    как приготовить пирожки с яйцом

    В одной из прошлых статей, уже было рассказано, как приготовить тесто для жаренных пирожков. В этой же хотелось бы более подробно описать рецепты этой вкусной выпечки с начинкой из зелёного лука и яиц.

    Продукты для этого блюда, всегда можно найти под рукой. Даже, если чего-то не хватает, в магазине всё продаётся по очень низкой цене.

    Но самое интересное, что наступает сезон, когда лук начинает расти на грядках и первое, что мы стараемся с него сделать, так это пожарить или испечь в духовке пирожки. Ведь согласитесь, из своего домашнего растения они получаются намного вкуснее.

    А самое главное этот аромат стоит по всему дому, что привлекает к этому кушанью не только вас, но и всю семью и близких вам людей, которые находятся в гостях.

    Очень вкусная еда, которая не отнимет у вас много времени и будет отличным вариантом для хорошего завтрака или ужина. Так, что давайте перейдём к этим простым и вкусным рецептам.

    Как приготовить пирожки с яйцом и зелёным луком?

    Из всех людей живущих на земле нет таких, кому не нравится эта выпечка. Поэтому и предлагаю хороший способ, по которому всегда делала моя мама. Думаю он придётся вам по душе и любая домохозяйка внесёт его в свою кулинарную книгу.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука – 3 ст. по 200 гр.;
    • Теплая вода – 350 мл.;
    • Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Масло – 50 мл.

    Для начинки:

    • Лук – пучок;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Масло для жарки – 1 ст.

    1. В миску вливаем тёплую воду. Насыпаем сахар, дрожжи и 4-5 ложек муки. Вообщем делаем опару, чтобы наши дрожжи начали расти и оживать. Всю консистенцию перемешиваем. На вид она должна получиться, как густая сметана.

    Муку, лучше всего просеять через сито. Делать это нужно для того, чтобы она насытилась кислородам и убрать слипшиеся комочки образовавшиеся при транспортировке.

    2. Накрываем пищевой плёнкой, чтобы наша смесь не обветрилась и убираем на 10-15 минут в сторонку.

    3. После пройденного времени муку перемешиваем с солью и отправляем к нашей готовой опаре. Туда же вливаем подсолнечное масло. Далее всю массу перемешиваем миксером до однородной массы.

    4. Как только тесто замешалось, укрываем его плёнкой и убираем на час, чтобы оно поднялось.

    5. Пока наша масса увеличивается в объёме, нужно приготовить начинку. Зелень мелко нарезаем.

    6. Тоже самое проделываем с яйцами, только их нужно резать кубиками и отправляем к луку. Всю начинку солим и перемешиваем.

    Кстати, если у вас есть немного времени, то лук можно пережарить со сливочным маслом, получается тоже очень вкусно.

    7. Как только тесто подойдет начинаем формировать пирожки. Отрываем от него небольшой кусочек и делаем лепешку. Кладём в неё наш готовый фарш и защипываем края.

    Кстати, чтобы мучная масса не прилипала к рукам, смажьте их растительным маслом.

    Не нужно стряпать слишком большие пирожки, лучше делать их маленькими, чтобы в последствии они хорошо прожарились. А вот начинки, наоборот, чем больше положите, тем выпечка будет вкуснее.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать дрожжевое тесто

    8. На разогретую сковородку с маслом отправляем готовые изделия и жарим с двух сторон.

    Чтобы тесто осталось более нежным, сильно зажаривать его не нужно.

    Ну вот и готов наш первый рецепт, готовьте и кушайте на здоровье!

    Такой способ вам понравится из-за того, что изделия даже остывшие останутся мягкими. И, если вы их не съели сразу горячими, холодная выпечка тоже будет очень вкусной.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Кефир – 500 мл.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Мука – 700 гр.

    Для начинки:

    • Яйцо куриное – 5 шт.;
    • Лук – 50 гр.;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.

    1. Кефир комнатной температуры выливаем в глубокую миску. К нему добавляем соль и соду. Тщательно перемешиваем.

    В кисломолочном продукте щелочь хорошо гасится, поэтому воду и уксус применять не нужно.

    2. Яйцо взболтать и влить туда же. Также всыпаем сахар и растительное масло. Снова взбиваем.

    3. Просеянную муку подсыпаем постепенно, чтобы легко было замешивать тесто. Оно не должно быть крутым. Пирожковое всегда жидковатое, но при этом не липнет к рукам.

    4. Накрываем его чистым кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут.

    5. За это время подготовим начинку. Лук моем и сушим полотенцем. Режем его мелко.

    6. Яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде. Чистим и режем при помощи яйце резки или ножом кубиками. Смешиваем их с луком.

    7. Добавляем специи и, придавливая начинку ложкой, распределяем по всей смеси.

    8. Из мучной массы формируем небольшие заготовки. Из каждой делаем лепёшку, на которую выкладываем начинку. Заворачиваем и защипываем края. Перед жаркой каждый необходимо приплюснуть.

    9. Печём на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.

    Как видите совсем не трудно приготовить такое вкусное лакомство.

    Моя жена не любит жарить на сковороде пироги. Они у неё просто не получаются, потому что горят. Поэтому она облюбовала такой способ, который пользуется, когда я не вижу.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Молоко – 1 стакан;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    • Масло сливочное – 180 гр.;
    • Мука – 4 стакана.

    Для начинки:

    • Яйцо куриное – 7 шт.;
    • Лук зелёный – 1 пучок;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Перец чёрный молотый – по вкусу;
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    1. Молоко подогреваем до тёплой температуры. Оно должно быть около 36 – 40 градусов.

    Если нет термометра, то проверьте пальцем. Ему не горячо и не холодно, просто комфортно.

    2. Высыпаем в него дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.

    3. Теперь постепенно вводим муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Это можно делать в миске или на столе.

    4. Укладываем его в чашку и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

    5. Для начинки мелко нарезаем лук. К нему добавим варёные яйца, тёртые на крупной тёрке.

    6. Добавляем соль и перец, а также растительное масло, чтобы смесь не была сухой. Всё разминаем вилкой.

    7. От теста отрываем небольшие кусочки и делаем из них лепёшки.

    Их размер зависит от того, какие пирожки вы хотите: маленькие или большие.

    8. На каждую кладём наш фарш и сцепляем края. Укладываем их на противень, застеленный пергаментом.

    9. Чтобы изделия были красивого цвета, смажем их взбитым яйцом.

    10. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем их в течении 15 – 20 минут до красивой румяной корочки.

    Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

    По этому рецепту можно всегда готовить, когда у вас мало времени. Возможно гости должны вот-вот нагрянуть и вы не знаете чем их угощать.На этот случай такой способ всегда придёт на помощь. Такой способ лёгок в приготовлении, в чём вы убедитесь сами.

    Ингредиенты:

    • Мука – 4,5 стакана;
    • Кефир – 500 мл.;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Яйцо куриное – 1 шт. + 4 шт.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Перец чёрный молотый – по вкусу;
    • Лук зелёный – 1 пучок.

    1.  Для начинки отвариваем 4 яйца в течении 10 минут, остужаем и пропускаем через яйцерезку. Лук моем, сушим полотенцем и измельчаем.

    2. Кефир выливаем в глубокую миску и добавляем в него соду, соль и перец.

    3. Сырое яйцо взбалтываем и выливаем туда же.

    4. Муку просеиваем и частями вмешиваем в тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем для оладий.

    5. Теперь добавляем начинку и месим пока она не распределиться по всей массе равномерно.

    6. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. При помощи ложки выкладываем тесто.

    7. Жарим до золотистой корочки с двух сторон на небольшом огне.

    о том, как приготовить вкусную выпечку из слоеного теста?

    Этот рецепт был найден на просторах интернета. Прост он потому, что пирожки делаются из покупного слоёного теста. Остаётся только приготовить начинку и завернуть её в красивый треугольник. В этом видео вы увидите как это сделать и полюбуетесь результатом. Ну и при желании сможете всё это повторить.

    Если вам понравились рецепты мы будем рады вашим отзывам. Ну а я в свою очередь хочу сказать, что это самые вкусные пирожки, которые я когда либо ел. Надеюсь они и вам тоже по вкусу. Готовьте с любовью и огромным желанием. Приятного аппетита!

    Источник: https://bitbat.ru/pirozhki-s-yajcuom-i-lukom.html

    Пирожки с луком и яйцом в духовке

    Одно из любимых многими блюд – печеные или жареные пирожки с луком и яйцом в духовке, причем лук может быть как зеленый, так и репчатый. Продукты для классических пирожков можно купить в любом магазине, пирожковое тесто делается быстро. Совсем немного усилий и румяная, ароматная, нежная выпечка готова. Ознакомьтесь с различными вариантами создания лакомства.

    Как приготовить пирожки с луком и яйцом в духовке

    При обилии рецептов и многочисленных вариантов начинок, существуют общие правила приготовления. Например, на противень, смазанный растительным маслом, выпечку укладывают швом вниз, изделия помещают только в разогретую духовку. Для получения глянцевой румяной корочки, как на фото в кулинарных журналах, пирожочки смазывают взбитым желтком. Из простых ингредиентов можно приготовить разнообразную выпечку:

    • с луком и рисом;
    • с яйцом, зеленью, сельдереем;
    • с зеленью и жареным рисом.

    Начинка

    Слишком рассыпчатой, или, наоборот, жидкой начинка из лука с яйцом для пирожков быть не должна. Осторожнее будьте с маслом, если его будет слишком много, вы не сможете лепить – края лепешек будут жирными, а фарш расплывется. При такой оплошности его можно загустить вареным рисом. Печеные пирожки с луком и яйцом из духовки бывают немного суховаты, но если начинка будет рассыпаться, они станут невкусными и не сочными.

    Тесто­

    Как приготовить тесто для пирожков? Используйте любое, какое вам больше нравится: дрожжевое, кефирное – то, которое у вас лучше получается. Не забывайте просеять муку – тесто будет воздушнее. В начале выпекания не открывайте духовку, иначе изделия опадут. Готовые пирожки можно сбрызнуть кипяченой водой и накрыть полотенцем – они станут мягче, нежнее.

    Рецепты пирожков с луком и яйцом в духовке

    У каждой хозяйки есть свой, испытанный временем, рецепт. Начинку из зеленого лука для пирожков можно предварительно обжарить, она станет сочнее, но не забывайте, что жареные продукты добавляют блюду калорийность. Взбитым желтком полуфабрикаты смазывают только сверху, не затрагивая бока, иначе выпечка не поднимется. Вы можете просто сбрызнуть изделия теплым молоком – они не потрескаются и зарумянятся.

    С зеленым луком

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 204 ккал / 100 г.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком особенно хороши весной или летом – можно добавить любую зелень. Лук лучше брать свежий, ведь тепловая обработка уничтожит его витамины, но если вы будете печь зимой или осенью, то его можно слегка обжарить.

    Тесто для этих пирожков можно сделать без опары вечером, оно хорошо хранится в холодильнике, и утром сразу можно лепить пирожки

    Ингредиенты:

    • молоко — 0,5 л;
    • яйца — 6 шт. (одно в тесто);
    • сахар — 1 ст. л.;
    • растительное масло — 1/3 стакана + 50 г;
    • мука — 4-5 ст.;
    • дрожжи — 1 уп.;
    • лук зеленый – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи смешать с молоком, добавить остальные продукты.
    2. Все вымесить, поместить в пакет, убрать в холодильник на ночь.
    3. Пучок зеленого лука нарезать, смешать с яйцами, растопленным сливочным маслом или маргарином.
    4. Тестовую массу раскатать, вырезать кружки.
    5. Начинку выкладывать на середину кружка, защипывая края.
    6. Пирожки поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

    С репчатым луком

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100г.
    • Предназначение: завтрак или ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Попробуйте приготовить пироги или пирожки с яйцом и репчатым луком (как правило, его обжаривают). Такая начинка очень ароматная и вкусная, но, если вы не очень любите жареный лук, можно добавить другие ингредиенты – потереть сыр или порезать жареный бекон.

    Как приготовить лук, чтобы не текли слезы? Нужно подержать его в морозильной камере минут 15.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто – 1 кг;
    • лук репчатый – 500 г;
    • масло растительное — 3 ст. л.
    • яйца — 6 шт.
    • соль – на кончике ножа.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте луковицы кольцами, обжарьте до золотистого цвета.
    2. Яйца сварить, натереть на крупной терке или нарубить мелкими кусочками.
    3. Все перемешать, посолить.
    4. Подошедшую массу обмять, разделить на шарики.
    5. Шарики раскатать, положить внутрь начинку, сформировать пирожки.
    6. Печь при температуре 180-200°С 20 – 30 мин.

    Из дрожжевого теста

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Эти пирожки вы можете приготовить очень быстро и просто.

    Такое тесто не нуждается в длительном времени для подъема, а начинку можно сделать за 10 минут.

    Вы всегда сможете порадовать своих близких классическими печеными пирожками с луком и яйцом из быстрого дрожжевого теста, которое, к тому же, можно сделать впрок – оно очень хорошо сохраняется.

    Ингредиенты:

    • вода — 1,5 ст.;
    • сахар – 30 г;
    • мука — 3 ст. л + 4 ст.;
    • сухие дрожжи -1 уп.;
    • подсолнечное масло — 1/2 ст.;
    • соль;
    • лук — 1 пучок;
    • вареные яйца — 5 шт.;
    • сливочное масло — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Воду, сахар, муку, дрожжи перемешать, оставить на 15 мин.
    2. В дрожжевую смесь влить масло, добавить 4 ст. муки, все размешать.
    3. Пучок зелени нарезать, смешать с остальными ингредиентами, посыпать перцем, укропом.
    4. Тесто разделать, сформировать пирожки, дать 20 мин. на расстойку.
    5. Выпекать при температуре 180-200°С 20-30 мин.

    Из слоеного теста

    • Время: 150-210 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 250 ккал. / 100 г.
    • Предназначение: завтрак или ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: сложная.

    Как приготовить слоеное тесто? Вам следует набраться терпения и правильно следовать пошаговому рецепту, тогда получится изделие с хорошо заметными тонкими слоями, как на фото торта «Наполеон» или использовать готовое магазинное.

    В нем используется много масла, выпечка калорийная, поэтому начинку можно разбавить свежей зеленью или добавить совсем немного мелко порезанного сельдерея – он придаст остроту и сочность.

    Ингредиенты:

    • масло – 200 г + 5 ст. ложек (для начинки);
    • мука – 250 г;
    • вода — 130 мл;
    • зеленый лук – большой пучок;
    • яйца — 6 штук;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Муку и масло (40г) смешать, добавить воды.
    2. Замешивать массу, пока она не станет отлипать от рук.
    3. Раскатать пласт, положить внутрь масло, свернуть конверт, аккуратно раскатать.
    4. Заготовку сложить, убрать в холод на 30 мин. Повторить 4-6 раз.
    5. Продукты для начинки измельчить, добавить масло.
    6. Из теста вырезать кружки, сформировать изделия, печь при температуре 180-200°С.

    Из теста на кефире

    • Время: 90 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 195 ккал. / 100 г.
    • Предназначение: завтрак или ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Попробуйте приготовить бездрожжевое кефирное тесто – вкусное, очень быстрое в приготовлении. Изделия из него мало отличаются от дрожжевого – такие же пышные, хорошо поднимаются.

    Ценность такого теста заключается в его небольшой калорийности, а легкая зеленая начинка делает эти пирожки почти диетическими. Тестовую массу можно хранить на холоде до 2 дней.

    Ингредиенты:

    • кефир — стакан;
    • яйца — 7 штук (одно в тесто);
    • чайная сода – на кончике ножа;
    • мука — 3-4 ст.;
    • лук зеленый – большой пучок;
    • масло сливочное — 40 г;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. В кефир всыпать соду, затем остальные ингредиенты, слегка размешивая.
    2. Замесить тесто, дать ему отдохнуть минут 10.
    3. Отваренные яйца, мелко нарезанную зелень посолить, заправить маслом.
    4. Сформировать пирожки.
    5. Печь при температуре 180-200°С.

    Ленивые пирожки

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 380 ккал / 100 г.
    • Предназначение: завтрак или ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Эти изделия называют по-разному – ленивыми, оладушками.

    Блюдо это очень вкусное, готовится быстро, подойдет для завтрака или легкого ужина. Жарить их лучше в большом количестве масла на среднем огне, чтобы они сразу схватились корочкой и не впитывали жир, тогда внутри они не будут сухими. Рекомендуется выкладывать изделия на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    Фото этих пирожков часто размещают на кулинарных сайтах.

    Ингредиенты:

    • кефир (сметана) – 1ст.;
    • разрыхлитель –1 уп.;
    • ½ бульонного кубика (или соль);
    • яйца – 4 шт. (2 сырых и 2 вареных);
    • мука – 1,5 ст.;
    • зеленый лук – 1 пучок;

    Способ приготовления:

    1. Бульонный кубик раскрошите, добавьте два сырых яйца и перемешайте с помощью миксера.
    2. Добавить кефир, разрыхлитель, муку.
    3. Мелко порезать ингредиенты для начинки, смешать.
    4. Мерной ложкой выкладывать массу на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
    5. Жарить до румяности.

    1092

    Была ли эта статья полезной?

    Да

    Нет

    0 человек ответили

    Спасибо, за Ваш отзыв!

    человек ответили

    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Источник: https://sovets24.ru/1092-pirozhki-s-lukom-i-yajcom-v-duhovke.html

    Пирожки с яйцом и луком

    Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.

    Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.

    Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт

    Время приготовления: 2 часа 0 минут

    • Мука: 500 г
    • Вода: 250 мл
    • Сахар: 20 г
    • Дрожжи: 9 г
    • Яйца: 1 сырое в тесто и 5-6 вареных
    • Лук зеленый: 150 г
    • Соль: по вкусу
    • Масло растительное: 50 г в тесто и 150 г для жарки
    1. В просторную миску налить подогретую воду.

      Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук.

      Готовое тесто поместить в тепло.

    2. Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.

    3. Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.

    4. Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.

    5. Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.

    6. Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.

    7. Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.

    8. Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить купаты в микроволновке

    Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке

    Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:

    • 3 куриных яйца;
    • 2 стакана кефира или простокваши;
    • по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
    • 1 килограмм обычной пшеничной муки;
    • 1 пакетик сухих дрожжей;
    • по вкусу перец и соль.

    Для начинки нужно взять:

    • 8 вареных яиц;
    • 100 граммов зеленого лука;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
    2. В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
    3. Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами.

      Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.

    4. Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
    5. Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.

    6. Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
    7. На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
    8. Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.

    Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом

    Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:

    • дрожжевое;
    • слоеное;
    • пресное.

    Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.

    Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:

    • 8 сваренных вкрутую яиц;
    • 100 граммов зеленого лука;
    • 1 стакан вареного риса;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • 0,5 чайной ложки.

    При желании можно добавить небольшое количество перца.

    В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.

    Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.

    Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.

    Ленивые пирожки с луком и яйцом

    Самым занятым хозяйкам можно порекомендовать приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Их приготовление вместе со временем пребывания в духовом шкафу или на сковороде занимает не более часа.

    Для этого нужно взять:

    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 стакана кефира;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • по вкусу перец;
    • 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
    • 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.

    Для начинки потребуется:

    • 4-5 крутых вареных яиц;
    • 100 граммов зеленого лука.

    Приготовление:

    1. Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
    2. Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто.

      Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.

    3. Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут.

      Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.

    Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире

    Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.

    Для самого простого дрожжевого теста потребуется:

    • 300 миллилитров молока;
    • 1 любых пакет сухих дрожжей;
    • 1 ч.л. сахарного песка;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 1-2 куриных яйца;
    • 50 миллилитров растительного масла.

    Приготовление:

    1. Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
    2. В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
    3. Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
    4. Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
    5. В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.

    Советы и рекомендации

    Чтобы приготовить вкусные пирожки с яйцом и луком, нужно учитывать несколько обязательных моментов:

    1. Раскатывать дрожжевое или слоеное тесто нужно очень тонко, чтобы начинка занимала большую часть готового изделия.
    2. Пирожки можно как жарить, так и выпекать.

      Они получаются одинаково вкусными.

    3. При приготовлении начинки используется зеленый, а не репчатый лук.
    4. В зеленый лук можно добавить самую разнообразную зелень, в том числе укроп или петрушку.
    5. Вместо лука в сезон в начинку можно добавить ботву молодой свеклы.

    Есть вкусные пирожки можно как горячими, так и холодными. Они хорошо дополняют бульон или сытный борщ. Оригинальные изделия с зеленым луком и яйцом обязательно понравятся членам семьи и гостям дома как отдельное блюдо, подаваемое к чаю.

    Автор статьи — LadyElena

    Давайте знакомиться!

    LadyElena — наша команда

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Источник: https://ladyelena.ru/pirozhki-s-yajcom-i-lukom/

    Как приготовить жаренные пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепты

    Рецепты пирожков Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и зеленым луком

    6

    1 час 50 минут

    280 ккал

    5/5 (2)

    Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.

    Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
    Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.

    Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

    Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.

    Тесто:

    мука 580 г
    вода 280 мл
    сухие дрожжи 1 ст. л.
    сахар 23 г
    соль 5 г
    подсолнечное масло 35 мл + 170 мл для жарки

    Начинка:

    зеленый лук 150 г
    вареные яйца 3 шт.
    соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    Приготовление теста для жареных пирожков

    1. Для начала, подготовим опару для теста. В глубокую миску наливаем 280 мл теплой воды, добавляем сахар и дрожжи.
    2. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем ложкой до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
    3. Через 15 минут, когда на опаре образуется небольшая пенка, можно добавить оставшуюся муку и соль.

      Муку необходимо предварительно просеять через сито.

    4. Перемешиваем все ложкой, а когда тесто будет достаточно плотным, выкладываем его на стол и вымешиваем руками. Месим тесто, пока оно не станет мягким и перестанет прилипать.
    5. Готовое тесто кладем в глубокую посуду и оставляем подходить минимум на 50 минут.

    Приготовление начинки для пирожков

    1. А тем временем, приступим к приготовлению начинки. Мелко режем зеленый лук. Лук старайтесь выбирать свежий, чтобы он не был вялым или желтым.
    2. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком.

      Яйца должны быть сваренные вкрутую (примерно 9 минут после закипания).

    3. Смешиваем яйца с луком, а затем добавляем соль и перец.
    4. Когда тесто подошло и увеличилось примерно в 2 раза, обминаем его и можем приступать к формированию пирожков.

    Как сформировать и пожарить пирожки

    1. Из теста формируем колбаску и делим ее на 10-12 одинаковых частей.
    2. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно разминаем каждый шарик в тонкий пласт. Я это делаю руками, без использования скалки, так как тесто очень мягкое.
    3. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно одну столовую ложку.
    4. Защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка, а затем немного прижимаем пирожок, чтобы он получился более плоским.
    5. Приступаем к жарке, когда все пирожки будут готовы. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем наши пирожки швом вниз.

      Масла в сковороду необходимо наливать столько, чтобы оно доходило примерно до середины пирожка, тогда на готовом пирожке не будет белой полосы.

    6. Жарим их на небольшом огне до румяного цвета. По времени это займет примерно 2 минуты на каждую сторону.
    7. Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы на нем остался лишний жир.

    Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

    рецепт

    Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

    Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-yajtsom-i-zelenym-lukom-zharenye.html

    Пирожки лук с яйцом – рецепты приготовления на сковороде

    Предлагаю пожарить пирожки с луком и яйцом. В нашей семье это всегда хорошая идея, которую поддержат все. Любят их даже детки. Многие скажут, мол вредно. Но я считаю, что в ограниченном количестве можно, ведь это очень вкусно!

    Румяный, нежный пирожок с сочной начинкой – лучшее дополнение к чаю. Порадуйте близких или себя любимого вкусными пирожками. Ведь все ингредиенты для него доступны в любое время года.

    В этой статье я собрал для вас самые вкусные и простые способы пожарить пирожки с луком и яйцом в сковородке. Забирайте их себе на стену, чтобы приготовить их дома. Я уверен – вам понравится!

    Жареные пирожки лук с яйцом – рецепт из дрожжевого теста

    Самый распространенный вариант пирожков – на дрожжевом тесте. Оно получается более пышным и мягким. Такой рецепт мы рассмотрим прямо сейчас

    Как приготовить на сковороде пирожки лук с яйцом на кефире

    Это очень простой рецепт. Такие пирожки можно приготовить быстро к завтраку

    Рецепт жареных пирожков с луком, рисом и яйцом на сковороде

    Любите пирожки с яйцом, рисом и луком? Тогда давайте пожарим их!

    Как сделать пирожки с яйцом и зеленым луком без дрожжей

    Это один из «ленивых» вариантов приготовления пирожков. Готовятся очень быстро

    жареных пирожков с начинкой из лука с яйцом

    

    Пирожки с луком и яйцом – любимое лакомство многих, причем с детства. Тогда нас угощала ими бабушка или мама. А сейчас мы готовим их и сами, для своей семьи. Такая добрая традиция объединяет всех за одним столом.

    Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье! Успехов вам! До скорых встреч!

    Источник: https://domovodstvo-online.ru/pirozhki-luk-s-yajcom-na-skovorode.html

    Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде

    Пирожки с яйцом готовят не только в духовом шкафу, но и жарят в масле на сковороде. Принцип замешивания теста и создание начинки не отличается от стандартной процедуры.

    Сдоба получается жирной. Для термической обработки нужно много масла, но в итоге получите золотистую вкусность. Важно избавиться от излишка масла – после сковороды перекладывайте на бумажные полотенца или салфетки.

    Далее я представил 4 простых варианта, приготовить которые сможет любая хозяйка. В рецептах нет сложных или дорогостоящих ингредиентов, поэтому такую сдобу можно считать бюджетной.

    Кефир – основной продукт, который используют в замесе для получения пышной и нежной сдобы. На его основе можно делать жареные булочки для получения такого эффекта.

    .com/watch?v=ZYFJkEns07c

    Для теста потребуются следующие продукты:

    • 150 мл кефира;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • яйцо;
    • столовая ложка сахара;
    • чайная ложка соды;
    • 350 г муки;
    • столовая ложка растительного масла.

    Для начинки:

    • 5 яиц;
    • 150 г перьев лука;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль и перец на ваш вкус.

    На этот способ уйдет 50 минут.

    Приступим.

    Шаг 1. Смешайте кефир со сметаной. Посолите и засыпьте сахар.

    Шаг 2. Взболтайте и перелейте в общую тару яйцо. Вымешивайте до однородности.

    Шаг 3. Просеянную муку небольшими частями вмешивайте в смесь.

    Совет! Забивать массу мукой не нужно. Важно получить мягкий материал, чтобы пирожки вышли нежными.

    Шаг 4. Когда вмешаете 50% подготовленного продукта, то положите соду. После продолжайте замес.

    Шаг 5. Когда в миске будет трудно замешивать, выложите на рабочую поверхность и продолжайте процесс вручную.

    Совет! Если забыли влить порцию растительного масла в кефир, как это произошло у меня, тогда добавляйте его сразу в тесто.

    Шаг 6. Готовый замес отправьте в промазанную растительным маслом тару. Прикройте и оставьте подниматься на полчаса.

    Займитесь начинкой.

    Шаг 7. Сварите и охладите яйца. Промойте и нашинкуйте луковые перья.

    Шаг 8. В сковороде растопите сливочное масло.

    Шаг 9. Лук отправьте в сковороду и немного припустите. Обжаривать не нужно. Важно добиться мягкости.

    Шаг 10. Как дойдет, переложите в миску.

    Шаг 11. Соедините зеленый ингредиент с измельченными яйцами. Подсолите, поперчите и перемешайте.

    Осталось сформировать и обжарить пирожки.

    Шаг 12. Тесто переложите на рабочую поверхность. Обомните немного.

    Шаг 13. Разделите на порционные части, и скатайте каждую в шарик.

    Шаг 14. Каждый колобок разомните руками в круглый пласт.

    Шаг 15. В середину выложите начинку.

    Шаг 16. Соберите пирожок. Проделайте аналогичные процедуры с остальными колобками.

    Шаг 17. На сковороде прокалите растительное масло.

    Шаг 18. Сделайте огонь умеренным. После выкладывайте заготовки швом вниз.

    Шаг 19. Когда подрумянятся, можно переворачивать.

    Готовые пирожки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. После отправляйте на большое блюдо. Выпечку можно подавать со стаканом молока. Будет вкусно!

    Замес на основе дрожжей годится не только для выпекания, но и для жареной сдобы. В данном случае – пироги с яйцом и зеленым луком. Вкусность отличается простотой создания, а самое интересное – не нуждается в духовке.

    youtu.be/-nJW2y7bA7w

    Продукты для теста:

    • 3 стакана пшеничной муки (480 г);
    • пакетик сухих дрожжей;
    • столовая ложка сахара;
    • чайная ложка соли;
    • 300 мл теплой воды;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла.

    Начинка простая. Для нее нужно:

    • 6 вареных яиц;
    • 4 ст. л. сливочного масла;
    • соль, перец и зеленый лук по вкусу.

    На готовку уйдет от полутора часов с учетом настаивания замеса.

    Начнем с опары.

    Шаг 1. Соедините дрожжи с сахаром.

    Шаг 2. Всыпьте 5 столовых ложек муки. Залейте теплой водой.

    Шаг 3. Перемешайте, накройте и оставьте на 25 минут в теплом месте.

    Приготовьте замес.

    Шаг 4. После поднятия опары влейте растительное масло.

    Шаг 5. Соедините с солью и остатками просеянной муки.

    Шаг 6. Замесите тесто.

    Совет! Не стоит полностью доверять объему муки, прописанному в рецепте. Это значение может меняться в зависимости от ситуации.

    Шаг 7. Переложите материал в емкость, накройте и отставьте на час.

    Займитесь начинкой.

    Шаг 8. Перья лука промойте и покрошите. Соедините с растопленным маслом.

    Шаг 9. Заправьте специями и перемешайте.

    Шаг 10. Отварные яйца измельчите удобным для вас способом.

    Шаг 11. Соедините с массой из лука. Перемешайте.

    База готова, переходите к следующему шагу – сборка пирожков. Но прежде стоит смазать руки и поверхность растительным маслом, чтобы материал не прилипал.

    Шаг 12. Замес скатайте в колбаску и поделите на несколько равных колобков, которые после станут пирогами.

    Шаг 13. Каждый разомните в лепешку. В середину выложите начинку.

    Шаг 14. Защипните края. Повторите процесс с каждым шариком.

    Шаг 15. На сковороде разогрейте растительное масло.

    Шаг 16. Выкладывайте заготовку швом вниз.

    Шаг 17. Жарьте с каждой стороны несколько минут, чтобы получилась золотистая корочка.

    По готовности перекладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом в миску. Получаются красивая и вкусная выпечка.

    Вкусность будет сытнее, если в начинку добавить рис. Важно его правильно подготовить и вовремя посолить, чтобы не испортить блюдо. Рецепт не отличается сложностью приготовления и дорогими продуктами.

    .com/watch?v=Ef-v4TqQETA

    Для теста:

    • килограмм муки;
    • пол-литра молока;
    • 50 г живых дрожжей;
    • 200 г сахара;
    • полстакана подсолнечного масла;
    • 2 яйца;
    • соль.

    Для начинки:

    • пучок зеленого лука;
    • стакан отварной крупы;
    • 7 отварных яиц;
    • соль, перец и масло.

    На готовку уйдет от полутора часов.

    Перед началом подчеркну, что для этого рецепта замес буду делать в хлебопечке.

    Начнем с теста.

    Шаг 1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Соедините с просеянной мукой.

    шаг 2. Всыпьте порцию сахара и соль по вкусу.

    Шаг 3. Вбейте яйца, и влейте масло.

    Шаг 4. Отправьте миску в машину. Включите на 20 минут.

    Шаг 5. Готовый продукт переложите в глубокую посуду, накройте и оставьте.

    Совет! Когда поднимется, обомните. Снова оставьте. Подойдет второй раз – обомните, после начинайте лепить.

    Займитесь начинкой.

    Шаг 6. Промойте и измельчите перья лука.

    Шаг 7. Яйца почистите и измельчите. Сразу отправьте к луку.

    Шаг 8. Засыпьте отварную крупу. Заправьте специями.

    Шаг 9. Перемешайте.

    Когда тесто дойдет, переходите к сборке. Здесь предпочитаю пользоваться специальной формой, поэтому мой способ создания заготовок может отличаться от вашего.

    Шаг 10. Оторвите от материала небольшой кусок. Не тонко раскатайте.

    Шаг 11. Формой вырежьте кружочки. Каждый еще немного раскатайте.

    Шаг 12. В середину выкладывайте начинку. Сформируйте пирожок. Повторите процесс, пока не закончатся материалы.

    Шаг 13. На сковороде разогрейте растительное масло.

    Шаг 14. Обжарьте с каждой стороны пару минут до золотистой корочки.

    Шаг 15. Готовые перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. После переложите на большое блюдо. Можно кушать.

    Как приготовить пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковороде

    Если захотелось пирогов, но нет желания возиться с тестом, тогда сделайте вкусность в лаваше. Это самый простой и быстрый способ. Здесь не нужно тратить время на замес, а начинка простая и недорогая.

    .com/watch?v=8RieCi2D1VE

    Общее число ингредиентов:

    • 7 вареных яиц;
    • пучок зеленого лука;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • 2 упаковки пшеничного лаваша;
    • молотый перец, соль.

    На готовку уйдет около 30 минут.

    Приступим.

    Шаг 1. Почистите и измельчите яйца.

    Шаг 2. Промойте и покрошите перья лука.

    Шаг 3. Соедините продукты.

    Шаг 4. Растопите и влейте в смесь из лука и яйца сливочное масло.

    Шаг 5. Заправьте солью и перцем.

    Шаг 6. Перемешайте.

    Шаг 7. Листы лаваша порежьте на равные части. Примерно на 6 – 7 см в ширину.

    Шаг 8. Начинку выложите на один край.

    Шаг 9. Загните угол, чтобы получился треугольник, после полностью заверните. Повторите процесс с каждым листом.

    Заготовки сделали, переходите к жарке. В этом рецепте воспользуюсь гриль сковородой, поэтому масло добавлять не буду. Если у вас нет такой посуды, тогда жарьте на растительном масле.

    Шаг 10. Жарьте с каждой стороны по 2 – 3 минуты.

    Шаг 11. После переложите на тарелку.

    Готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь простыми вкусностями.

    Ленивые пирожки с яйцом и луком за 10 минут

    Следующий вариант пирожков подойдет для тех, кто не любит долго готовить, но хочет получить вкусную выпечку, сделать которую можно и на завтрак.

    .com/watch?v=nTLfOUb4UcY

    Количество ингредиентов для замеса следующее:

    • 350 мл кефира или натурального йогурта;
    • 100 г сметаны;
    • 300-350 г муки;
    • яйцо;
    • 15 г разрыхлителя;
    • ½ чайной ложки соли;
    • чайная ложка сахара.

    Для начинки:

    • 2 пучка лука;
    • 2 отварных яйца;
    • 15 г растопленного сливочного масла;
    • соль, перец по вкусу.

    На готовку уйдет 10 минут.

    Приступим.

    Шаг 1. Куриные яйца очистите и измельчите.

    Шаг 2. Перья лука промойте и нашинкуйте.

    Шаг 3. Смешайте в миске эти ингредиенты, подсолите и поперчите по вкусу. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

    Начинка готова, переходите к тесту.

    Шаг 4. В тару вбейте яйца, положите сметану, соль и сахар. Перемешайте до однородности.

    Шаг 5. Влейте кефир.

    Шаг 6. Просейте муку с разрыхлителем. Добавляйте постепенно и замешивайте материал.

    Шаг 7. В замес выложите начинку и еще раз тщательно перемешайте.

    Оставьте заготовку на пару минут, чтобы отдохнула. После начинайте жарить.

    Шаг 8. На сковороде разогрейте растительное масло.

    Шаг 9. Порционно выкладывайте тесто с начинкой и жарьте с двух сторон на умеренном огне до образования золотистого цвета под крышкой.

    Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. После можно подавать к столу. Домашние будут приятно удивлены.

    Представленные 4 способа являются небольшой частью среди множества других вариантов приготовления. Вы можете выбирать другую начинку. С яйцом хорошо сочетается рыба, поэтому попробуйте приготовить. Получится также очень вкусно.

    Кроме того, есть несколько вариантов теста, в том числе слоеное или бездрожжевое. В любом случае у вас получатся вкусную, пышную и нежную сдобу.

    Источник: https://prosto-smak.ru/pirozhki-s-yajcom-zharenye/

    Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке: 7 рецептов с самой сочной и вкусно приготовленной начинкой

    На каком тесте можно сделать пирожки?

    Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.

    Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.

    Как приготовить сдобу в духовке

    Вот еще один классный рецепт. Кстати, из этих продуктов тесто можно замесить и в хлебопечке. Но следите за тем, чтобы не переборщить с мукой, иначе масса будет слишком тяжелой.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 250 гр.;
    • Мука — 700 гр.;
    • Сода гашеная — 0,3 ч. ложки;
    • Масло сливочное — 50 гр.;
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 2 щепотки;
    • Яйцо — 3 шт. отварных + 1 сырое;
    • Соль — по вкусу;
    • Лук — 2 пучка;
    • Укроп — 0, 5 пучка.

    Способ приготовления:

    1. Подогрейте до теплого состояния кефир и растопите сливочное масло. Возьмите глубокую чашу и вылейте в нее кефир, масло. Добавьте дрожжи, перемешайте. Затем вбейте яйцо и насыпьте муку, добавьте сахар и соль по щепотке. Влейте 2-3 ст. ложек растительного масла. Перемешайте массу и добавьте гашеную в уксусе соду. Замесите тесто.

    Соду можно не добавлять, либо использовать не гашеную. Но тогда ее нужно добавлять сразу в теплый кефир.

    2. Оставьте тесто в теплом месте, пусть поднимется раза 2. Затем раскатайте его в толстую колбаску.

    3. Нарежьте на кусочки и сформируйте лепешки.

    4. Начинка готовится очень быстро, если вы заранее отварите яйца вкрутую. Лук и укроп нужно промыть, обсушить, затем мелко накрошить, яйца порезать на кубики. Соединить все вместе и посолить, поперчить по вкусу.

    5. На лепешки разложите готовую начинку и слепите пироги.

    6. Положите заготовки на противень, смазанный маслом и дайте минут 10 на расстойку.

    7. Смажьте изделия сырым яйцом и выпекайте в разогретой духовке минут 15.

    Пирожки с луком и яйцом: 4 рецепта вкусного приготовления

    Со сменой времен года, когда начинается появляться зелень на грядка, очень хочется покушать пирожки с луком и яйцом. Такое желание ежегодно приходит в начале лета, поэтому сегодня эта тема с разными вариантами приготовления будет рассматриваться по тексту.

    С процессом приготовления пирожков в духовке, знакомы многие, поэтому начинка из лука и вареного яйца не вызовет трудностей в понимании данной темы.

    Перышки зеленого лука можно сорвать с грядки или купить в магазине. Внутреннее содержание выпечки простое, а вот приготовлению теста уделим особое внимание.

    Пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте

    Узнайте простой рецепт вкусной выпечки из ингредиентов, которые всегда есть в вашем холодильнике.

    Ингредиенты:

    Пирожки с луком — описание процесса

    1. Наливаем в миску молоко комнатной температуры, следом добавляем растопленное сливочное масло, остывшее тоже до комнатной температуры. Наконец добавим еще и сухие дрожжи, которые при помешивании должны хорошо раствориться. В жидкую массу насыпаем 1 ст. ложку сахара и снова перемешаем до его полного растворения.

    2. Муку нужно добавлять постепенно небольшими порциями: насыпали — размешали и так до ее полного использования.

    3. Насыпаем на стол немного муки и сверху кладем готовое тесто из миски.

    4. На тесто сверху насыплем еще немного муки и начинаем вымешивать эластичное тесто.

    5. Даем тесту отдохнуть в течение 20-30 минут.

    6. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой: нарезаем мелко зеленый лук и вареные яйца.

    7. В яйца с луком добавляем соль и перец по вкусу, а также 2 ст. ложки оливкового масла и все хорошо перемешаем.

    8. Тесто постояло 20 минут и даже немного поднялось. Насыпаем на него сверху чуть муки и снова немного вымесим.

    9. Делаем из теста толстую колбаску и будем резать его на части.

    Формирование пирожков

    10. Начинаем формировать пирожки с луком. Руки покрываем мукой и надавливанием ладошки и пальчиками на кусок теста создаем лепешку.

    11. Кладем на лепешку из теста начинку.

    12. Аккуратно защипываем края лепешки, чтобы при выпечке они не раскрылись.

    13. Перекидываем, образовавшийся пирожок из одной ладошки в другую, придавая ему овальную форму.

    14. Пирожки с луком и яйцом готовы для выпекания.

    15. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их яйцами, чтобы получилась румяная корочка.

    16. Ставим противень в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов С и выпекаем до готовности.

    Приятного аппетита !

    Ленивые пирожки по-быстрому за 10 минут — видео

    Узнайте рецепт вкусной еды с двумя видами начинки.

    Совсем простой рецепт и готовится он, как оладушки.

    Пирожки с луком и яйцом на кефире жаренные на сковороде

    Сейчас приготовим очень вкусную начинку с зеленым луком и яйцом, потому что она будет нежной и сочной. Дополнительно учимся делать пушистое и нежное тесто.

    Ингредиенты:

    • Кефир (или несладкий йогурт) — 250 г
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Сметана — 45 г
    • Растительное  масло — 25 г
    • Сода — 1/2 ч. ложки
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Мука — 350-400 г
    • Зеленый лук — 150 г
    • Яйца вареные — 4 шт.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сушеные петрушка и чеснок — по 1/2 ч. ложки
    • Соль, сахар, растительное масло

    Приготовление

    1. В чашку выкладываем: йогурт (комнатной температуры), 45 г сметаны, 1 желток, 25 г растительного масла, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо перемешиваем. Желток, в данном случае, позволит стать тесту более нежным.

    2. В жидкую массу всыпаем через сито муку, одновременно кладем в муку соду. Муку насыпаем половину рекомендуемого количества.

    3. Перемешиваем лопаткой первую часть муки, а потом будем добавлять так же через сито вторую часть. Начинаем перемешивать тесто в миске уже руками до получения целого кома. Тесто не должно быть забитым — оно должно быть мягким.

    4. Продолжаем замешивать дальше тесто на подсыпанном мукой столе.

    5. Долго замешивать не надо, оно должно быть немного липким к рукам, а значит и нежным.

    6. Ладошки рук смазываем растительным маслом и прикасаемся к тесту, передавая часть масла на его поверхность.

    7. Внутреннюю поверхность миски смазываем растительным маслом и кладем туда тесто. Закрываем миску пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 25 минут. При этом, компоненты теста соединяются между собой и запах соды исчезнет.

    8. Сковороду ставим на огонь и кладем кусочки сливочного масла. К маслу добавляем нарезанный зеленый лук и слегка потушим его в течение 1 минуты с добавленными специями: солью, петрушкой, сухим чесноком.

    9. Ставший мягким лук убираем в миску и даем ему остыть. Смешиваем остывший лук с нарубленными вареными яйцами, в результате. нежная начинка готова.

    10. Руки снова смазываем маслом, из теста делаем колбаску, делим его на 10 равных кусочков. Стол и доску мукой не подсыпаем, а чуть проведем по нему масляными руками.

    Создание формы пирожка

    11. Из кусочков теста создаем круглые формы и накрываем пленкой от заветривания.

    12. Наконец подсыпаем стол мукой, из круглого кусочка делаем лепешку и начинаем руками растягивать ее. На лепешку выкладываем начинку и защипываем края. Так формируем все пирожки.

    13. На сковороду наливаем много масла, чтобы он покрыл пирожки с луком наполовину высоты. На умеренно разогретую сковороду с маслом выкладываем наши изделия.

    14. Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

    15. Посмотрите — какие они красивые. Выкладываем их на тарелку с бумажной салфеткой. Какие они нежные и пышные.

    Приятного аппетита !

    о том, как приготовить необычные пирожки в духовке из заварного теста

    Выпечка получается аппетитной, румяной и очень вкусной.

    Источник: https://willcomfort.ru/pirozhki-s-lukom-i-yajcom.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей
    Как готовить фунчозу с курицей

    Закрыть