Как приготовить пирожки из слоеного теста

Знакомство с выпечкой из слоеного теста

как приготовить пирожки из слоеного теста

Что может быть вкуснее ароматной нежной выпечки из слоеного теста? Многие хозяйки считают, что оно сложное в приготовлении, довольствуясь другими рецептами. Вот здесь и пригодятся простые рецепты такого теста и вкусных лакомств из него, воспользовавшись которыми даже самая неумелая хозяйка легко приготовит изумительную выпечку.

Простое слоеное тесто

Научившись делать такое тесто, можно готовить любую выпечку: и со сладкой, и с соленой начинкой.

Ингредиенты:

  • 130 г маргарина;
  • 5 г соли;
  • 310 мл воды;
  • 600 г муки.

Приготовление:

  1. Соединить соль с теплой водой, ввести муку (оставить немного). Замесить тесто, обернуть на 25 минут полиэтиленовой пленкой.
  2. Вынуть тесто, помесить несколько минут и опять отправить в полиэтилен на четверть часа.
  3. Скалкой раскатать длинный прямоугольник. Смазать большую часть маргарином (растопленным). Несмазанную часть завернуть внутрь, накрыть оставшейся частью. Опять также смазать тесто и вновь завернуть.
  4. Убрать тесто на холод, обернув пленкой. Через полчаса повторить (раскатать, смазать, завернуть), охладить, и можно приступать к формированию изделий с разными начинками.

Для пирогов или булочек лучше сделать дрожжевое тесто, но печенье из этого варианта слоеного теста получится идеальным.

Дрожжевое слоеное тесто

Приготовление этого варианта займет немного больше времени, но результат получится замечательный. Пошаговый рецепт поможет вам справиться с этим без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 40 г коричневого сахара;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 4 гр соли;
  • 480 г молока;
  • 275 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 800 г муки (может понадобиться немного больше).

Приготовление:

  1. Белок одного яйца с несколькими кристаллами соли взбить.
  2. Один желток соединить с дрожжами, половиной масла, солью и молоком, всыпать сахар коричневый.
  3. Добавить часть муки и белковую пену.
  4. Понемногу всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть гладким и блестящим. Ненадолго оставить подниматься.
  5. Раскатать толстый слой теста. На большую половину положить масло, закрыть сперва несмазанной частью, затем масляной.
  6. Припорошить тесто мукой и опять раскатать пласт, но уже немного тоньше. Повторить весь процесс (смазать, сложить). По желанию можно проделать это несколько раз, выпечка будет более слоистой.

Пирожки с творогом «Абрикосовый рай»

Теперь, когда приготовление слоеного теста для вас не является проблемой, можно начинать готовить аппетитную выпечку. Сладкая ароматная начинка обязательно понравится даже тем деткам, которые терпеть не могут творог.

Ингредиенты:

  • 1 кг теста слоеного дрожжевого (можно покупного замороженного);
  • 300 г абрикосов (из банки или свежих);
  • 1 яйцо;
  • 240 гр пудры сахарной;
  • 30 мл сока лимона;
  • 70 г сахара;
  • 260 г творога.

Приготовление:

  1. Творог тщательно растереть, соединить с взбитым белком, сахаром.
  2. Тесто раскатать и порезать квадратами, на каждый положить творожную начинку. Половинки абрикосов выложить на творог. Два противоположных края теста приподнять и соединить.
  3. Каждый пирожок положить на противень, предварительно сбрызнутый холодной водой.
  4. Смазать изделия растертым желтком, выпекать в духовке.
  5. Горячие готовые пирожки смазать растертым с пудрой соком лимона.

Если есть желание, пирожки можно украсить растопленным шоколадом.

Вишневые ватрушки

Если у вас в холодильнике лежит готовое покупное тесто, то на приготовление вкусного лакомства у вас пойдет всего несколько минут. Отличный рецепт для тех, кто ценит каждую минуту, но любит вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • 30 г пудры сахарной;
  • 1 яйцо;
  • 15 г миндаля;
  • 80 г варенья яблочного;
  • 100 г вишен (из компота, свежих, из варенья);
  • 350 г слоеного бездрожжевого теста.

Приготовление:

  1. Удалить с помощью ситечка жидкость из вишен.
  2. Раскатать тесто, вырезать одинаковые квадраты. Половину из них надрезать от углов до середины.
  3. Целые квадратики сбрызнуть водой и накрыть надрезанными. Положить на каждый квадрат начинку, приподнять надрезанные края, делая ватрушку похожей на цветок. Посыпать орехами. Чтобы начинка лучше держала форму и не расплывалась, можно добавить немного крахмала в творог.
  4. Положить на противень, подготовленный для выпечки с помощью кондитерской бумаги. Смазать яйцом. Выпечь в горячем духовом шкафу.

В конце приготовления выпечку следует охладить и щедро припорошить сахарной пудрой.

Печенье «Визит гостя»

Для такого печенья можно приготовить простое слоеное тесто, а можно и купить готовое. Домашнее можно заморозить уже раскатанное, обернув его пищевой пленкой и скрутив рулоном. Теперь при визите гостей вам остается разморозить, развернуть готовые пласты и испечь печенье, воспользовавшись простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 500 г готового теста слоеного;
  • 5 г ванилина;
  • 2 сырых желтка;
  • 100 г сахара коричневого;
  • 5 г масла растительного.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто в тонкий пласт. Формочкой-сердечком вырезать печенье.
  2. Большую часть заготовок смазать взбитым и с растительным маслом и ванилином желтками, посыпать сахаром.
  3. Сложить заготовки по три штуки, сверху оставляя несмазанную.
  4. Выпекать в духовке чуть больше четверти часа, достать, смазать желтком и посыпать большим количеством сахара. Отправить выпекаться до готовности.

Булочки из дрожжевого слоеного теста с шоколадом – классический рецепт

Этот рецепт можно взять в качестве основы для любой слоеной выпечки. Для начинки можно использовать джем, измельченные фрукты, ягоды. Готовое изделие можно посыпать маком, сахарной пудрой, измельченными орехами.

Что необходимо:

  • мука просеянная – 470–530 г;
  • яйцо свежее крупное;
  • молоко 2,5% – 220–240 мл;
  • дрожжи быстрые – 7–9 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар-песок – 35–45 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 120–130 мл;
  • масло сливочное – 180–210 г;
  • шоколадная паста.

Как приготовить:

  1. Молоко нагреть до температуры 35–37 градусов, добавить сахарный песок и дрожжи.
  2. Емкость прикрыть, оставить в тепле до появления шапки из густой пены.
  3. Отделить белок, взбить с небольшим количеством соли.
  4. Муку смешать с солью, добавить белок, опару, масло растительное.
  5. Перемешать тесто руками – оно должно хорошо держать форму, быть мягким.
  6. Миску с тестом накрыть пленкой.
  7. Когда объем теста увеличится в 2 раза, его нужно немного обмять, разделить на 10 равных частей, оставить на четверть часа.
  8. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной не более 3 мм, сложить все лепешки друг на друга, каждый слой хорошо смазывать мягким сливочным маслом.
  9. Готовое тесто еще раз тонко раскатать, разделить на одинаковые квадраты.
  10. В центр квадрата выложить по 4–5 г начинки, углы защипнуть к середине.
  11. К желтку добавить 30 мл молока, хорошо взбить вилкой, смазать булочки только сверху – края мазать не следует, они станут жесткими.
  12. Выпекать в духовом шкафу при температуре 175–180 г примерно 15–20 минут.
  13. Готовые булочки посыпать измельченными орехами.

Покупное слоеное тесто для булочек нужно правильно размораживать – лучше всего оставить его на ночь на средней полке в холодильнике в фабричной упаковке.

Слоеные булочки с шоколадом перед выпеканием следует поставить на 10–15 минут в холодильник – так шоколад и масло не будут вытекать.

Пирог с рыбой

Слоеное тесто отлично подойдет для выпечки с рыбой или овощами. Несладкая начинка, рассыпчатое тесто – такой пирог вполне можно подавать как закуску к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 20 г масла сливочного;
  • 300 г картофеля;
  • соль, сахар, перец (по вкусу);
  • 200 г лука репчатого;
  • 450 г рыбы красной;
  • 550 гр дрожжевого теста слоеного.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками вместе с кожицей.
  2. Замариновать рыбу в миске вместе с кольцами лука, солью, сахаром и перцем.
  3. Очищенную картошку как можно тоньше порезать кружочками, припорошить солью.
  4. В глубокую форму (смазанную) положить большую часть теста, обязательно сделав из него бортики. Положить картошку, несколько кусочков масла.
  5. Выложить рыбу, опять слой картошки, обязательно положив опять масло.
  6. Закрыть пирог оставшимся тестом, защипать тщательно края. Сверху сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  7. Перед отправкой в духовой шкаф смазать верх яйцом. Выпекать при средней температуре. Горячий готовый пирог сбрызнуть растопленным маслом.

Чтобы выпечка была более красивой, можно пофантазировать и украсить ее цветами или фигурками из теста.

Пирог со шпинатом

Изумительная начинка с небольшой кислинкой придает пирогу изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 45 г манной крупы;
  • 20 г смеси перцев (черного и красного);
  • 10 г соли;
  • 120 гр лука репчатого;
  • 2 яйца;
  • 240 г сыра;
  • 230 г слоеного теста;
  • 470 г шпината (замороженного).

Приготовление:

  1. Кубики лука обжарить в оливковом масле на сковороде.
  2. Разморозить шпинат и соединить с золотистого цвета луком. Сюда же отправить яйцо.
  3. Сыр измельчить острым ножом и вместе с манкой соединить с зеленым шпинатом. Не забыть добавить специи.
  4. Тесто раскатать в три пласта. Два из них уложить в форму.
  5. Положить начинку.
  6. Третий пласт раскатать, сделать красивые надрезы по всей поверхности.
  7. Закрыть надрезанным тестом пирог, защипать края, смазать желтком.
  8. Поставить в горячий духовой шкаф. На приготовление хватит 45 минут.

Тарталетки «Чудо»

Вкуснейшие закусочные малышки-тарталетки идеально подойдут для фуршета. Уникальность их в том, что начинку можно положить любую. В этом рецепте слоеных закусочных изделий используется салат с курицей, но каждая хозяйка может положить туда что-то свое.

Ингредиенты:

  • 60 г опят маринованных;
  • 40 г зелени;
  • 50 г майонеза;
  • 200 г помидоров;
  • 3 яйца (отварных);
  • 400 г грудки куриной (отварной или копченой);
  • 460 г слоеного теста;
  • 1 сырой желток.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто, порезать его ровными небольшими квадратами.
  2. Половину квадратов порезать от центра крестообразно.
  3. Квадраты целые смазать желтком.
  4. Накрыть надрезанными квадраты целые, отвернуть серединки в форме цветов.
  5. Наколоть серединки с помощью вилки и отправить выпекаться до золотистого оттенка.
  6. Салат приготовить, измельчив остальные ингредиенты и заправив майонезом.
  7. Охладить готовые мини-тарталетки и наполнить красиво салатом.

Шашлычки со слоеным тестом

Замечательная закуска для любителей посидеть на природе. Скороспелые слоено-мясные шашлычки можно приготовить на мангале, а можно приготовить в духовке, будет одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 г теста;
  • соль, перцев смесь;
  • 2 яйца;
  • 30 г чеснока;
  • 100 гр лука;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 450 г фарша.

Приготовление:

  1. Соединить фарш с пропущенным через мясорубку чесноком и луком. Добавить соус соевый, специи, сырой белок.
  2. Тесто порезать длинными полосками шириной 4 см.
  3. Вылепить из фарша небольшие шарики, надеть их на шпажки, как бы окутывая полосками теста.
  4. Положить на подготовленный противень. Щедро смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 20 минут.

Круассаны из слоеного теста (видео)

Простые рецепты позволят быстро приготовить слоеное тесто самостоятельно. Если оно готовое, то рецепты помогут вам определиться с оригинальным лакомством. Нет разницы, как вы поступите, выпечка всегда будет аппетитной и потрясающе вкусной.

:

(2 4,50 из 5)

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/znakomstvo-s-vipechkoy-iz-sloenogo-testa

Пирожки из готового слоеного теста

как приготовить пирожки из слоеного теста

Изделия, приготовленные из готового слоеного теста, получаются очень вкусными и воздушными, а хозяйке не нужно тратить на кухне много времени и сил. Давайте узнаем с вами, как из слоеного теста приготовить пирожки с различными начинками, которые не оставят никого равнодушными.

Мясные пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • магазинное слоеное тесто – 500 г;
  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Итак, из морозилки заранее достаем слоеное тесто и оставляем его размораживаться. Этим временем отвариваем в подсоленной воде необходимое количество риса, до готовности. Мясной фарш обжариваем на отдельной сковородке, в небольшом количестве растительного масла, подсолив и поперчив по вкусу. Луковицу чистим, шинкуем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.

Далее соединяем в глубокой миске фарш с луком, добавляем к этой смеси вареный рис, тщательно размешиваем получившуюся начинку и оставляем остывать. Слоеное тесто аккуратно раскатываем скалкой в одном направлении и разрезаем на небольшие прямоугольники. После этого на каждый, с одной стороны, выкладываем начинку и лепим пирожки, хорошенько скрепляя края. Теперь выкладываем изделия на смазанный маслом противень и оставляем постоять минут 20.

Яйцо взбиваем хорошенько венчиком и промазываем поверхность. Выпекаем пирожки из слоеного магазинного теста минут 20 при температуре около 180 °С

Яблочные пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • свежие яблоки – 700 г;
  • корица перемолотая – 10 г;
  • лимонный сок;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Перед приготовлением печеных пирожков достаем из морозилки тесто слоеное и оставляем его подтаивать. А этим временем приготовим пока с вами начинку. Для этого берем яблоки, моем, очищаем от кожуры и аккуратно удаляем сердцевину. Затем нарезаем фрукты небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. После этого присыпаем стол мукой, раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики.

Далее на каждый, кладем ложку измельченных яблок, посыпаем сахаром, корицей и лепим конвертики, склеивая сначала два первых противоположных конца теста, а потом два других кончика. Выкладываем пирожки из замороженного слоеного теста на противень, застеленный предварительно специальной бумагой. Смазываем верхушки заготовок взбитым яичным желтком и отправляем все в горячую духовку на 20 минут.

Готовые пирожки перекладываем на блюдо и по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой.

Жареные пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр брынза – 300 г;
  • свежая мята – по вкусу.

Приготовление

Пока мы с вами будем готовить начинку для пирожков, слоеное тесто размораживаем, достав заранее их холодильника. Итак, брынзу разминаем хорошенько вилочкой, добавляем размягченное сливочное масло, разбиваем яйца и бросаем меленько нарезанные мятные листья. Приправляем солью и перцем, тщательно перемешивая. Размороженное слоеное тесто вынимаем из упаковки, разворачиваем и раскатываем на столе тонким слоем.

Далее острым ножом разрезаем пласт на равные квадратики и на середину каждой заготовки выкладываем сырную начинку. Заворачиваем тесто по диагонали и крепко защипываем края, формируя треугольные пирожки. На сковороду наливаем масло, разогреваем его хорошенько, выкладываем наши заготовки и обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки.

После этого перекладываем пирожки на салфетку, чтобы избавиться от излишка жира.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-iz-gotovogo-sloenogo-testa

5 рецептов пирожков из слоеного дрожжевого теста

как приготовить пирожки из слоеного теста
31 янв. 2015 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Приготовить хрустящие пирожки из слоеного теста дома можно разными способами. Изделия с жидким наполнителем, мясом или кусочками фруктов стоит запекать в духовом шкафу. Картофельные, капустные и яичные пирожки готовят как на сковороде, так и в духовке. А мультиварка прекрасно справится с любой начинкой.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем

  • Время: 2.5-3 часа.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Сложность: средняя.

Количества теста хватит примерно на 10 печеных пирожков среднего размера. Используйте готовый покупной фарш или сделайте сами из любого мяса, подойдет и курица.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как ставить тесто на пирожки

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 140 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • фарш мясной – 450 г;
  • луковица – 2 головки;
  • желток яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • приправы – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Муку соедините с ложкой сахара и солью. Натрите замороженное масло, перемешайте с мучной смесью.
  2. Нагрейте воду, растворите дрожжи с оставшимся сахаром. Влейте яйцо, перемешайте. Добавьте нагретое молоко, введите все в миску с мукой и маслом. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким.
  3. Оберните заготовку полиэтиленом или хлопковым полотенцем, уберите в холодильник на 90 минут.
  4. Луковицу нашинкуйте помельче, припустите на масле. Добавьте фарш, жарьте с луком до готовности. Добавьте приправы, которые любите.
  5. Тесто растяните в «колбаску», разрежьте ножом на одинаковые куски. Каждый кусок раскатайте скалкой.
  6. Укладывайте на заготовки начинку и залепляйте удобным способом.
  7. Форму обработайте маслом, уложите пирожки, смажьте поверхность изделий взбитым желтком. Выпекайте 20-30 минут на 180 градусах.
  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: легкая.

Разнообразьте перекусы творожными пирожками. Для их приготовления сделайте тесто по предыдущему рецепту или используйте готовое. В рецепте приведен вариант несладкой начинки, но при желании можете вместо специй и зелени добавить в творог сахар, ванилин, изюм или цукаты.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • кинза, петрушка – по пучку;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • масло растительное – 10 мл;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Раскатанное тесто разделите на квадраты одинакового размера.
  2. В творог введите яйцо, нарубленную зелень, добавьте приправы по вкусу, присолите.
  3. Распределите начинку на тесто, залепите в форме треугольников. Смажьте желтком.
  4. На дно формы нанесите тонкий слой масла, разложите пирожки и пеките до зарумянивания.
  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Сложность: легкая.

Пирожки из готового слоеного дрожжевого теста с яблоками готовятся быстро. Яблоки выбирайте не слишком сладкие, с кислинкой. Сочетание яблок и корицы считается классикой, но если не любите пряности, замените их ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • мед – 0,1 кг;
  • молотая корица, мускатный орех – по 5 гр;
  • взбитый желток – 2 шт.;
  • тесто готовое – 800 г;
  • мука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Дайте тесту полежать при комнатной температуре не менее шестидесяти минут.
  2. Избавьте фрукты от кожицы, нарежьте кусочками, соедините с медом, сахаром и пряностями.
  3. Разделите мучной пласт на квадраты, разложите яблоки и сформируйте пирожки в виде конвертиков.
  4. Форму застелите пекарской бумагой, на ней разложите сдобу. Обмажьте яичным желтком. Включите подходящий температурный режим духовки, готовьте до зарумянивания.
  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Сложность: средняя.

Жареные пирожки из слоеного дрожжевого теста будут более мягкими, если в конце готовки прикрыть их крышкой на 10 минут. По желанию, к капусте добавьте отварную картошку или грибы.

Ингредиенты:

  • тесто – 0,6 кг;
  • небольшой капустный вилок – 1шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень любая – пучок;
  • домашний кетчуп – 100 мл;
  • масло растительное – 0,1 л;
  • приправы – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Капусту порубите соломкой, отправьте с маслом на сковороду. Когда даст сок, добавьте соль, кетчуп, нашинкованную зелень и любимые приправы. Время тушения – полчаса.
  2. Подготовьте тесто, разрезав его на одинаковые куски, раскатайте до толщины 0,2-0,3 см. Распределите начинку по тесту, крепко защипните края изделия.
  3. Накалите масло в сковороде и выложите пирожки. Жарьте до корочки с двух сторон и по бокам.

Слойки с вишней

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Если для начинки берете замороженные ягоды, предварительно дайте им оттаять и слейте лишний сок.

Ингредиенты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • ягоды вишни без косточек – 0,2 кг;
  • мука – 30 г;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пласт теста разделите на 6 равных кусочков. Придайте толщину 0,5 см при помощи скалки.
  2. На пласты выложите ягоды. Присыпьте каждый кусочек сахаром и щепоткой муки.
  3. Надежно закрепите вместе края пирожка. Чашу мультиварки обработайте маслом, а пирожки смажьте желтком.
  4. Включите режим для выпекания, выложите в чашку пирожки, готовьте 15-30 минут в зависимости от мощности.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/2908-pirozhki-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa.html

Как приготовить пирожки из слоеного теста по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

12-18 порций

1 час 15 минут

240 ккал

Кажется, не существует ни единого человека, который не любил бы выпечку из хрустящего, легкого и очень вкусного слоеного теста. Оно позволяет приготовить буквально любые изделия с бесконечными вариантами начинки.

Мне вообще сложно представить себе утро без чашки кофе и пирожка со сладкой или соленой начинкой. Поэтому я решила поделиться с вами семейными рецептами приготовления сладкой и соленой начинки для пирожков из слоеного теста, а также рассказать, как легко запечь их в духовке и на сковороде.

Присоединяйтесь, будем вместе наслаждаться процессом сотворения аппетитного, очень вкусного лакомства!

Кухонные принадлежности

  • конечно же, понадобится сковорода, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием;
  • несколько небольших мисок пригодятся и для раскладывания сырых и готовых продуктов, и для приготовления начинки;
  • также пригодится кастрюля небольшого объема для отваривания мяса;
  • никак не обойдемся без наточенного ножа и деревянной доски для нарезки компонентов;
  • терка необходима для измельчения сыра;
  • не помешает скалка для равномерной раскатки теста;
  • очень важно иметь под рукой обычную вилку;
  • также лучше заранее приготовить большое плоское блюдо для подачи готовых пирожков к столу.
Продукты Количество
слоеное дрожжевое тесто 1 кг
грибы (я взяла шампиньоны) 300 г
куриное филе 300 г
репчатый лук 3 шт.
морковь 100-120 г
твердый сыр 100-130 г
семена льна и кунжутные семечки по вкусу
растительное масло 50-60 мл
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец на кончике ножа
перец горошком 3-5 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
пшеничная мука 15-30 г
куриное яйцо 1 шт.
  1. В первую очередь выкладываем тесто в теплое место, чтобы оно как следует разморозилось.
  2. Грибы тщательно промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем в нее измельченные шампиньоны и обжариваем их до полного испарения грибного сока.
  4. Когда грибы уже практически готовы, солим, перчим их соответственно нашему вкусу и обжариваем массу еще минут десять.
  5. После перекладываем готовые шампиньоны в миску и отставляем в сторону остывать.
  6. Затем очищаем две луковицы от шелухи, промываем их и мелко шинкуем.
  7. Снова наливаем немного растительного масла в сковороду, высыпаем туда же измельченный лук и поджариваем его до прозрачности и золотистого оттенка.
  8. Теперь принимаемся за мясо: выкладываем филе в кастрюлю, заливаем его холодной водой и ставим на средний огонь.
  9. Тем временем очищаем оставшуюся луковицу и морковь, промываем их и делим на четыре части.
  10. Когда вода с мясом закипит, солим воду и добавляем нарезанные овощи, перец горошком и лавровый лист.
  11. Варим мясо приблизительно полчаса до полной готовности, а затем остужаем его.
  1. Остывшее мясо нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его во вместительную миску.
  2. Туда же высыпаем готовые грибы и обжаренный лук, все тщательно перемешиваем.
  3. Затем натираем сыр на крупной терке и отставляем его пока в сторону.
  1. Стол присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем сверху тесто и раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм.
  2. После этого нарезаем тесто на одинаковые квадратики.
  3. В центр каждого квадратика выкладываем начинку, которую щедро посыпаем натертым сыром.
  4. Теперь складываем квадрат в треугольник и прижимаем его края вилкой, чтобы получить аккуратный пирожок-треугольник.
  5. Таким же образом поступаем с оставшимися квадратами, формируя пирожки.
  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
  2. Покрываем противень пекарской бумагой, на которую выкладываем наши треугольники.
  3. В отдельной миске хорошенько взбиваем яйцо. Затем смазываем поверхность пирожков яичной массой.
  4. После часть изделий посыпаем кунжутом, а часть – семенами льна.
  5. Теперь отправляем пирожки в духовку на 40 минут.
  6. Готовые изделия перекладываем на большое блюдо и подаем на стол.

Для более лучшего представления о том, как правильно формировать пирожки, советую ознакомиться с предложенным ниже видеороликом. На нем показан еще один интересный и красивый способ приготовить такую выпечку. Обратите внимание также на то, что для начинки здесь используется не отваренное, и сырое куриное филе.

Рецепт приготовления яблочных пирожков из слоеного бездрожжевого теста

  • Время приготовления: ориентировочно час-полтора ( с вашим вмешательством – 20-35 минут).
  • Количество пирожков: 8-12 штук, в зависимости от размера пирожка.
  • несколько мисок облегчат и сделают удобнее работу с приготовлением теста;
  • терка понадобится для измельчения некоторых ингредиентов;
  • не обойдемся без ножа и деревянной доски;
  • также пригодится полиэтиленовая пленка или обычный пакет;
  • кастрюля необходима для приготовления яблочной начинки;
  • неплохо иметь под рукой обычные вилку и ложку;
  • никак не обойдемся без сковороды с высокими краями и большим диаметром;
  • также приготовьте бумажные полотенца;
  • большое блюдо понадобится для раскладывания готовых пирожков и подачи их на стол.

Общий список необходимых ингредиентов

Продукты Количество
Для приготовления теста
вода 80 мл
пшеничная мука 300 г
сливочное масло 150 г
куриное яйцо 1 шт.
сахарный песок 5-7 г
поваренная соль щепотка
уксус 6% 7-10 мл
Для приготовления начинки
спелые яблоки 3 шт.
лимон 1/2 шт.
сахарный песок 50-70 г
вода 15-25 мл
крахмал 5-7 г
корица 5-7 г
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для жарки 150-200 мл
пшеничная мука 15-25 г

Готовим тесто

  1. В воду высыпаем сахарный песок, соль, уксус и разбиваем яйцо.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения однородной смеси и отставляем в сторону.
  3. В глубокую чашу просеиваем муку и натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
  4. Быстренько размешиваем полученную массу, пока масло не растаяло.
  5. Затем переливаем ранее подготовленную яичную смесь в миску с мукой и маслом.
  6. Все перемешиваем и начинаем замес вручную – процесс займет около 2-4 минут.
  7. Затем заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник, чтобы оно как следует остыло.

Готовим начинку

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, промываем и нарезаем маленькими кусочками.
  2. После перекладываем измельченные фрукты в кастрюлю и поливаем их соком половины лимона – это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Все перемешиваем и добавляем сахарный песок.
  4. Затем ставим кастрюлю на огонь и увариваем яблоки до полного растворения сахара, беспрерывно их помешивая.
  5. В отдельной посуде смешиваем воду и крахмал, затем взбиваем массу до полного исчезновения комочков.
  6. Затем крахмальную смесь выливаем к яблокам и варим начинку приблизительно минуту-две, не прекращая помешивать.
  7. Посыпаем яблоки корицей, после отставляем яблочную начинку в сторону остывать до комнатной температуры.
  1. Стол присыпаем мукой, достаем тесто из холодильника и делим его на три-четыре части.
  2. Один из кусочков раскатываем в тонкий пласт, который делим на несколько одинаковых прямоугольников.
  3. Затем выкладываем начинку на одну сторону прямоугольника и немного разравниваем яблочную смесь ложкой.
  4. Теперь накрываем начинку второй половиной прямоугольника и защипываем края пирожка при помощи вилки.
  5. Аналогичным образом лепим изделия из оставшегося теста.

    Знаете ли вы? Если вы хотите, чтобы ваши яблочные пирожки получились еще более нежными, сначала заморозьте их в холодильнике и только потом обжаривайте на растительном масле.

  1. В сковороду заливаем много растительного масла и ставим ее на огонь.
  2. Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него наше изделие.
  3. Обжариваем пирожки с двух сторон до появления золотистой корочки.
  4. Готовые изделия перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. После красиво складываем пирожки на большое блюдо и подаем их к столу.

Для того, чтобы лучше разобраться, как правильно формировать пирожки, рекомендую ознакомиться с представленным видеороликом. Посмотрев его, вы сможете не только оценить аппетитный вид готового изделия, но и ознакомиться с процессом подготовки и жарки пирожков.

Другие возможные способы наполнения и приготовления

Рекомендую удивить ваших домашних нежной и вкусной венгерской ватрушкой, ее приготовление достаточно быстрое и простое, подойдет даже начинающим кулинарам. Кроме потрясающего вкуса, это чудесное лакомство интересно еще тем, что внешне оно больше похоже на тортик, чем на привычные нам ватрушки.

Зачем покупать жареные пирожки с картошкой в уличных палатках, если их несложно приготовить самостоятельно? Тем более, что особых ингредиентов для них вовсе не требуется.

Сложно найти человека, который не хотел бы полакомиться беляшом, жареным на сковороде. Однако некоторых отпугивает повышенная жирность данных изделий, так что я также посоветую испечь беляши в духовке, отличающиеся пониженной калорийностью.

Вот и все, кушайте на здоровье и готовьте с хорошим настроением.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-pirozhki-iz-sloenogo-testa-po-poshagovomu-receptu.html

Как сделать пирожки из слоеного теста?

Слоеные пирожки – это довольно калорийная выпечка, но она такая вкусная! У утренними ароматным чаем или кофе, с обеденным наваристым бульоном, с вечерним стаканом молока – в любой ситуации пирожки эти придутся кстати. И если их не есть в огромном количестве, то фигуре они абсолютно не повредят. Итак, готовим слоеные пирожки.

1

Как сделать тесто для слоеных пирожков?

Слоеное тесто трудоемкое в приготовлении, но зато его сразу можно сделать много и разделив на части, заморозить в морозильной камере. Потом брать его оттуда по необходимости и готовить каждый новый раз выпечку с новой начинкой.

Продукты для домашнего слоеного теста:

  • Маргарин сливочный  (для первой части теста) – 1 пачка, т.е. 200 г;
  • Мука пшеничная просеянная (для первой части теста) – 2/3 граненого стакана;
  • Яйцо средней величины (для второй части теста) – 1 шт;
  • Мука (для второй части теста ) – 2 таких же стакана;
  • Вода холодная (для второй части теста) – приблизительно 0,5 стакана.
  • Соль (для второй части теста) – 1 щепотка;
  • Уксус обычный столовый 9% (для второй части теста) – 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления теста:

  1. Холодный маргарин нарубите очень мелкой крошкой с помощью ножа. Во время этой процедуры также добавьте ту часть муки, которая по рецепту предназначена для первой части теста. В миске у вас должна получится такая себя масляно-мучная крошка.
  2. Эту крошку очень быстро соберите руками в шар, но ни в коем случае массу не месите. Чтобы маргарин от теплых рук не начал таять, руки перед этим опустите в холодную воду и хорошо протрите полотенцем. Шар жирного теста отложите в сторону и накройте его миской.
  3. Полтора стакана муки из той части, которая предназначена для второй части теста, всыпьте горкой в миску. Добавьте к муке соль. В горке сделайте углубление.
  4. В пустой стакан разбейте яйцо и слегка разболтайте его вилкой. Долейте стакан приготовленной водой, чтобы жидкости вместе с яйцом было всего 2/3 стакана. Перемешайте ее с яйцом.
  5. Вылейте воду с яйцом в муку и не забудьте про уксус. Его тоже вылейте сюда же.
  6. Замесите в миске жидковатое тесто, а потом выложите его на доску, присыпанную остатками муки (0,5 стакана).
  7. Сделайте эластичное мягкое тесто. Для замеса используйте ту часть муки, которой вы присыпали доску.
  8. Полученное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не менее 1 см.
  9. На пресное раскатанное тесто выложите приготовленное ранее жирное тесто. Руками распределите его так, чтобы оно тоже стало прямоугольной формы, но отступало от краев пресного теста на 8-10 см.
  10. Заверните края пресного теста конвертом и получившийся толстый прямоугольник слегка придавите руками.
  11. Получившийся конверт с жирным тестом внутри положите на плоскую тарелку, присыпанную мукой. Тарелку ничем не накрывайте, а просто поставьте ее на 30 минут в холодильник.
  12. Через пол часа достаньте конверт и с помощью скалки раскатайте его до толщины в 1,5-2 см. Получившийся пласт опять заверните конвертом снова поставьте его в холодильник на 30 минут. Тесто на тарелке не накрывайте, а то оно станет мокрым.
  13. Повторите процедуру выдержки теста в холодильнике, его раскатки и сворачивании в конверт еще 3-4 раза. Чем больше раз вы это сделаете, тем более слоеным тесто у вас получится.

Если рецепт слоеного домашнего теста для вас очень сложен, то купите его в магазине уже готовое.

2

Как сделать начинку для слоеных пирожков?

Слоеные пирожки можете делать абсолютно с любыми начинками. Они должны быть довольно густыми, чтобы не вытекали из пирожков.

  • Грибная. Любые мелко нарезанные грибы пожарьте с луком. Можете для объема добавить немного отварного риса.
  • Мясная. Отварное мясо перекрутите через мясорубку и перемешайте с жареным луком и любыми специями.
  • Яичная. Отварные яйца порубите ножом и добавьте к ним много зеленого лука.
  • Капустная. Смешайте в равных количествах капусту квашеную  и свежую. Пожарьте их с луком и небольшим количеством томатной пасты.
  • Рыбная. Запеченное или отварное филе рыбы измельчите ножом и смешайте с луком и другой пряной зеленью.
  • Ягодная. Любые мелкие ягода пересыпьте сахаром и крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий при тепловой обработке сок превратился в густой сироп.
  • Фруктовая. Возьмите любое густое повидло и смешайте его с небольшим количеством размолотых грецких орехов.

3

Как сделать слоеные пирожки?

Чтобы пирожки получились удачными, следуйте следующим правилам:

  • Тесто берите только холодное, т.е. из холодильника. Если храните его в морозилке, то достаньте за 30 минут до готовки, чтобы оно немного оттаяло.
  • Раскатывайте тесто не очень тонко – хватит толщины в 0,5-0,7 см. Если сделаете его более тонким, то хрустящие слои в выпечке не будут чувствоваться.
  • Пирожки можете делать любой формы: стандартные, треугольные, прямоугольные, круглые, в виде полумесяца или звездочек. Все заготовки из теста для нестандартных пирожков, делайте с помощью специальных формочек для теста.
  • Чтобы сделать пирожок например круглой формы, сделайте две заготовки. На нижнюю положите начинку и прикройте ее верхней частью.
  • Слоеное тесто считается самым интересным в плане формирования из него пирожков. Попробуйте сделать из него очень красивые открытые пирожки.
  • Края теста, которые вы потом будете защипывать, обязательно смажьте взбитым яйцом.
  • Начинки в пирожки кладите не очень много, чтобы она не вытекала.
  • Формируйте пирожки очень быстро, чтобы тесто не слишком нагревалось на теплой кухне. Начинку кладите тоже довольно холодную.
  • Пирожки выкладывайте на холодное деко, застеленное пергаментом.
  • Сверху пирожки смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом или сахаром. Посыпка зависит от того, какая начинка в пирожках внутри.
  • Выпекайте пирожки из слоеного теста в заранее нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета и увеличения в объеме.

расскажет вам, как приготовить очень быстрое домашнее слоеное тесто для пирожков. Это тесто, хотя и называется слоеным, но по своей технологии приготовления отличается от классического. Тем не менее, пирожки из него получаются тоже вкусными и красивыми.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-pirozhki-iz-sloenogo-testa

6 рецептов пирожков из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста нравятся всем. В зависимости от начинки, они могут стать десертом к чаю, какао или стакану молока, или же вкусным ужином для всей семьи. Любителей готовить аппетитные блюда из теста не уменьшается и сегодня, а чтобы сэкономить время, предлагаем подборку рецептов приготовления слоеных пирожков из готового магазинного теста.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками — это один из самых привычных и популярных вариантов выпечки, которую любят все. И этот вариант хорошо подходит для домашнего приготовления, если не хочется возиться с пирогами.

На 8 пирожков подготовить:

  • яблоки — 4 больших или 8 маленьких;
  • тесто 300 г;
  • яйцо -1;
  • масло сливочное — 30-40 г;
  • пакетик ванилина;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сливки — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

На заметку. Крахмал можно заменить мукой, а сливки — молоком.

В первую очередь разморозить тесто, если используется готовое магазинное.Пока тесто размораживается, делаем начинку: яблоки вымыть и очистить от кожуры. Кожуру можно использовать для приготовления морса. Яблоки нарезать небольшими дольками или кубиками. Добавить к ним сахар. Рекомендуется использовать коричневый. Вкладываем к ним масло. Все прогреваем на сковороде.

По желанию добавить по щепотке корицы и мускатного ореха. Не забываем про ванилин. Его можно заменить каплей ванильной эссенции. Томим начинку, периодически помешивая. Когда они слегка размягчатся, всыпать крахмал и размешать. Ждем, пока жидкость слегка выпарится. Перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать.Яйцо разделить на белок и желток. В желток добавить сливки и взбиваем.

Тесто раскатываем совсем немного, делим на 8 одинаковых частей. Приблизительно по столовой ложке начинки кладем на каждый пласт. Края пирожков смазываем белком, закрываем пирожок. Готовые слойки смазать желточно-сливочной смесью и присыпать немного сахарной пудрой.

Также не забываем сделать 2-3 маленьких надреза — пирожки получатся красивые, с выглядывающей начинкой, и из них выйдет пар, чтобы тесто хорошо пропеклось, и не было «мокрым» внутри. Выпекать четверть часа.

С творогом

Пирожки с творогом готовятся быстрее остальных, ведь начинка не требует длительного времени подготовки.

Продукты для пирожков с творогом:

  • тесто слоеное бездрожжевое в пластинах — упаковка;
  • жирный творог — 250-300 г;
  • ванилин;
  • яйцо -1 единица;
  • сахар.

Отдельно взбить яйцо, ванилин. В творог добавить пару столовых ложек сахара. Половину яичной смеси добавить к творогу и тщательно все перемешать.
Тесто заранее разморозить, раскатать и нарезать квадратами. Разложить начинку, защипать, покрыть второй частью яичной смеси. Не забываем о надрезах. По желанию можно слегка присыпать кунжутными зернами. Выпекать 20-25 минут.

С клубникой

Рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста с клубникой — потрясающее лакомство для летнего сезона. Рекомендуется готовить именно из сезонной ягоды, выращенной не в теплице. Хорошо, если есть замороженная клубника со своего огорода — она тоже отлично подойдет.

Для приготовления понадобится:

  • пачка слоеного дрожжевого теста магазинного;
  • яйцо — 1;
  • клубника — 1,5 -2 стакана;
  • сахар.

На заметку. Вместо клубники можно использовать землянику, малину, ежевику.

Поверхность стола или доску для теста слегка покрыть мукой, на ней немного вымесить тесто и оставить в стороне на время.Тем временем ягоды клубники разделить на четвертинки. Яйцо в отдельной пиале взбить — оно годится для смазывания готовых слоек.

Тесто разделить на четвертины и раскатать скалкой прямоугольными тонкими пластами. На половинку одного пласта положить ягодки и присыпать 1-2 чайными ложками сахара. Накрыть второй половинкой теста и защипать по краям. Это можно сделать вручную или зубчиками вилки.

Сверху готовые пирожки смазать яичной смесью, выложить на противень и запечь в разогретой духовке треть часа.

С вишней

Пирожки с вишней — хороший вариант для любителей фруктов и ягод, если приелась классическая начинка из яблок.

Заранее подготовить:

  • вишня — 500 г;
  • сахар — 5-7 стол. ложек;
  • крахмал — пара ст. ложек;
  • яйцо -1;
  • слоеное дрожжевое тесто — 500 г.

На заметку. Готовые сладкие пирожки можно слегка притрусить сахарной пудрой.

Вишню помыть и избавить от косточки, можно порезать. Засыпать сахаром и крахмалом. Крахмал добавлять в зависимости от того, сколько сока выделяется из ягод и насколько густую начинку планируется сделать.Ягоды с сахаром и крахмалом прогреть, помешивая. Должны получиться ягоды в легком киселе.Тесто раскатать и разделить на прямоугольники.

Чтобы слоечки не расклеились, края смазать взбитым яйцом, совсем немного, иначе тесто не склеится — края просто разойдутся.

В каждый прямоугольник выложить по 1-2 ст. л. начинки и закрыть. Поверх пирожки смазать яичной смесью и выложить на противень с бумагой для выпечки. Вилкой или зубочисткой сделать по 2-3 отверстия, чтобы из пирожков выходил пар. Выпекать 15-20 минут.

Выпечка получается очень пышная, щедро наполненная сладкой ягодной начинкой.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Сочные и сытные пирожки получаются с мясом. В данном варианте предлагаем приготовить пирожки из слоеного теста на сковороде:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • фарш из свинины и говядины — 400 г;
  • лук — 1;
  • яйцо — 1;
  • соль и перец.

Нарезаем мелко лук и обжариваем до прозрачности в разогретом масле. Через несколько минут добавляем фарш, солим и перчим. Фарш обязательно растирать по дну сковороды, не давая слипнуться в комочки. Сильно ужаривать начинку не нужно, она должна остаться сочной.Пласты теста раскатываем тоньше, приблизительно в 3 мм. Нарезаем на квадраты.

Далее нужно выложить начинку, покрыть края пирожков взбитой яичной смесью и защипать вручную.

На сковороде разогреваем постное масло в количестве половины стакана. Обжариваем пирожки с двух сторон по 2-3 минуты до образования аппетитной хрустящей корки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли.

Подавать можно к чаю или кефиру — кому как больше нравится.

С капустой

Не менее вкусные пирожки получаются с капустой. Для приготовления заранее подготовить:

  • яйцо — 1 единица;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • вилок капусты небольшой;
  • лук — 1;
  • соль и перец.

Нарезаем мелко луковицу и шинкуем капусту. Все должно быть довольно мелким. Разогреть масло и в нем обжарить лучок, через несколько минут добавить капусту, посолить и поперчить. Готовить треть часа.Тем временем готовое тесто раскатываем в толщину до 5 мм. Режем квадратами.Взбить отдельно яйцо.

Готовую начинку выложить на квадраты, края теста чуток покрыть яйцом, завернуть пирожки и защипнуть края. Поместить на противень и покрыть яйцом. Выпекать при 180-ти градусах около получаса — следим за образованием румяной золотистой корочки на пирожках.Готовая выпечка перед подачей должна слегка остудиться.

Отличный перекус с чашечкой заваренного цикория.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/6-retseptov-pirozhkov-iz-sloenogo-testa/

Пирожки из слоеного теста в духовке

У каждой дальновидной хозяйки в морозильной камере должно лежать замороженное слоеное тесто. Оно выручает постоянно, а стоит совсем недорого. Очень быстро из него можно приготовить десерт в виде бантиков, посыпанных сахарной пудрой – пять минут в духовке и готово. А можно из слоеного теста испечь пирожки с различными начинками.

 Особенно удачно сочетается слоеное тесто с мясными начинками. Даже из куриной грудки пирожки получатся сочными, а если к куриному филе добавить сыр, зеленый лук или ветчину, то удовольствие от поедания таких пирожков наверняка возрастет.

Так как в названии рецепта заявлено, что блюдо будет готовиться быстро, то есть на скорую руку, то наряду с наличием слоеного теста в морозилке полезно держать и заранее сваренную и разделанную на мелкие кусочки куриную грудку. Не возбраняется к куриной грудке добавить и другие части курицы – мякоть с бедер и ножек. Что касается сыра, то его лучше брать твердых сортов.

Если использовать сыр с плесенью, то пирожки от этого только выиграют во вкусовой гамме. Начинка готовится путем смешивания куриного мяса, разрезанного на мелкие части, и измельченного через терку сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого).

Как быстро приготовить пирожки из слоеного теста:

Замороженное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры. Если есть время, то его можно разморозить прямо в упаковке при комнатной температуре. Такая естественная разморозка займет от часа и выше, в зависимости от окружающей температуры.

Тесто можно разморозить и в микроволновой печи, если оно упаковано в целлофановый мешок. Если же тесто упаковано в фольгированную тару, то его нужно изъять из упаковки на тарелку, присыпанную мукой, и разморозить при минимальной мощности.

Размороженное слоеное тесто нужно раскатать тонким слоем, стараясь сделать это в виде квадрата. Обязательно стол нужно присыпать мукой и следить за тем, чтобы тесто не прилипало во время раскатки. Неровные края теста срезать ножом.

Далее нужно тесто разрезать на равные квадраты.

И на каждый квадрат выложить начинку – это примерно столовая ложка с горкой.

У каждого квадрата соединить края в виде треугольника. Края у пирожка удобно будет соединить с помощью вилки, пройдя по ним зубчиками.

Приготовленные пирожки выложить на противень, который застелен пекарской бумагой.

Вилкой взбить яйцо в отдельной емкости и смазать им поверхность каждого пирожка.

Выпекаются быстрые пирожки в духовке в течение 10 минут, температура выпечки не выше 170 градусов.

Готовые слоеные пирожки с мясом получаются сочными, вкусными, и потому улетают в миг.
Приятного аппетита!!!

Автор фото рецепта: Светлана Туктагулова.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/pirozhki-iz-sloenogo-testa

Пирожки из слоеного теста — 7 рецептов

Воздушная, легкая, тающая во рту выпечка и горячий чай — это то, о чем можно мечтать и на завтрак, и на обед, и даже на ужин.

Пирожки из слоенного теста — это не только вкусная и питательная, но и несильно калорийная выпечка. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.

Варианты пирожков с разными начинками

Какие только начинки не придумали повара для пирожков. Это может быть мясная начинка, и печень и рыба, и фрукты, а также джем и орехи с медом.

Прелесть слоеного теста и выпечки из него в том, что с любой начинкой они остаются наивкуснейшим блюдом из-за нежности текстуры самого теста.

Способ приготовления и тех и других вариантов примерно одинаков, но есть и некоторые нюансы.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • одна треть чайной ложки сахара
  • 500 г слоеного теста
  • соль по вкусу
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 2 яйца.

Порядок приготовления:

  1. Фарш следует разморозить. Луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порезать. Перемешать фарш, соль, сахар, лук.
  2. Разморозить слоеное тесто. Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Пласт теста раскатывается и режется на части для пирожков.
  3. Начинка кладется посередине одной части теста, углы части соединяются и закрепляются по форме пирожка. начинку необходимо завернуть в тесто аккуратно, чтобы она не вытекла в процессе выпекания.
  4. Противень для духовки необходимо застелить пергаментом, а потом выложить на него пирожки. В небольшой емкости взбивается яйцо, предварительно посолив. Этой смесью смазывается каждый пирожок. Духовка разогревается до 180 градусов, а потом туда ставится противень с пирожками. Запекаются пирожки в духовке примерно 20 минут до образования румянца на корочке.

Источник: https://attuale.ru/pirozhki-iz-sloenogo-testa-7-retseptov/

Как готовить пирожки из слоеного теста

Многие любят легкое и хрустящее слоеное тесто, а пирожки из него получаются просто изумительные. Готовятся они очень быстро, так как тесто, чаще всего, используется уже готовое.

https://www.youtube.com/watch?v=Q_yziQA_cpw

Пирожки из слоеного теста можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, а для начинки подойдут любые ингредиенты, с которыми вы любите готовить классические пирожки.

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто 460 г
кислая капуста 380 г
репчатый лук 120 г
томатная паста 30 г
яичный желток 1 шт.
растительное масло 25 мл
мука 5-10 г
кунжут 20 г
сахар 20 г
соль, перец по вкусу

Так как тесто мы будем использовать уже готовое, перейдем к приготовлению начинки.

Приготовление начинки для слоеных пирожков

  1. Берем 380 г кислой капусты, слегка отжимаем ее, а затем мелко нарезаем. По желанию, вы можете использовать молодую капусту или белокочанную, зимних сортов.
  2. Затем мелко нарезаем 120 г репчатого лука тонкими полукольцами.
  3. Наливаем на сковороду 25 мл растительного масла и ставим ее на огонь.

    Когда масло раскалится, отправляем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  4. Когда лук зарумянится, добавляем к нему капусту, 20 г сахара, соль и молотый перец по вкусу.
  5. Также, по желанию добавляем 30 г томатной пасты. Все перемешиваем и жарим капусту на медленном огне около 25 минут до мягкости.

  6. Когда капуста поджарится, выключаем огонь и даем ей полностью остыть. Вот и все, наша начинка готова!

Приготовление пирожков из слоеного теста

  1. Разморозьте 460 г слоеного дрожжевого теста и сразу приступайте к формированию пирожков.

рецепт пирожков с капустой из слоеного теста

Посмотрите на видео, как можно быстро приготовить пирожки из готового слоеного теста.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим начинку из ананасов. Берем 320 г ананасов и нарезаем мелким кубиком.
  2. Отправляем ананасы в сотейник, высыпаем туда 60 г сахара и тушим их на медленном огне до мягкости. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие ананасы. Для этого рецепта также подойдут консервированные ананасы.

  3. Как только ананасы пустят сок, добавляем в сотейник 8 г крахмала, смешанного с 25 мл воды. Это нужно для того, чтобы ананасовый сок стал более густым.
  4. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и варим еще несколько минут до загустения. Затем начинку полностью охлаждаем и переходим к приготовлению пирожков.

  5. Припыляем стол мукой и раскатываем 480 г теста в прямоугольный пласт до нужного размера. Толщина теста в итоге должна получиться около 3 мм.
  6. Делим тесто на 5 равных полосок.
  7. Выкладываем часть начинки на половину полоски.
  8. А затем накрываем ее оставшейся частью теста.

По этому рецепту вы можете приготовить пирожки с яблоками, вишнями или творогом. Подавайте это замечательное лакомство с чаем или кофе.

рецепт приготовления сладких пирожков из слоеного теста

Чтобы увидеть все этапы приготовления сладких пирожков, посмотрите предложенное видео.

Приготовление начинки для пирожков из слоеного теста

  1. Берем 330 г отварного куриного филе и нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Выкладываем мясо в миску и добавляем к нему 260 г жареных шампиньонов. Грибы я предварительно нарезала небольшими пластинками и пожарила на растительном масле до золотистости.
  3. Затем добавляем в начинку 180 г жареного лука и перемешиваем все ингредиенты.
  4. Натираем на терке 80 г твердого сыра. Сыр берите любой по вашему вкусу.

Приготовление пирожков из готового теста

  1. Берем 750 г готового слоеного теста и раскатываем его в пласт. Толщина теста должна быть не более 3 мм.
  2. Нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня получилось 12 шт.
  3. Выкладываем начинку в центр каждого квадрата.
  4. Сверху посыпаем ее тертым сыром.
  5. Складываем края теста треугольником и защипываем их вилкой.
  6. Выкладываем готовые пирожки на противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом без запаха.
  7. В отдельной тарелке разбалтываем 1 яйцо и смазываем им пирожки.
  8. Сверху присыпаем семенами льна или кунжутом. Мне понадобилось около 20 г.
  9. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Температуру выставляйте 200 градусов.
  10. Пирожки получаются очень мягкими и воздушными. А если вы не хотите включать духовку, пожарьте их на сковороде. Жареные пирожки из слоеного теста получатся более хрустящими и сочными.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-gotovit-pirozhki-iz-sloenogo-testa/

Пирожки из слоеного теста – 8 рецептов приготовления

Домашняя выпечка – это ассоциации с детством, счастливыми моментами жизни. Чтобы собрать за одним столу всю семью, достаточно приготовить вкусные, мягкие, тающие во рту пирожки из слоеного теста. Начинка может быть любой: различные фрукты, мясо и рыба, ягоды, овощи, творог и повидло. Разновидности слоеного теста – на дрожжах и без. Относительно последнего, то в нем намного больше слоев.

Это говорит о том, что в нем много масла, поэтому калорийность готового изделия будет вдвое больше. Если сравнивать вкусовые качества, то они не отличаются между собой. Однако, в бездрожжевом чувствуется сухость, отсутствует пышность и мягкость. Чтобы пирожки сохраняли свежесть в течение долгого времени, важно использовать правильную начинку.

Дрожжевое тесто – оптимальное решение для пиццы, несладких начинок, а бездрожжевое – для слоек, воздушных круассанов.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить яблочную начинку. Плоды очистить и порубить кусочками. Прогреть сковородку на плите с маслом, погрузить в нее фрукты, потушить на минимальном огне не менее 10 минут. Яблоко должно стать мягким, но не превратиться в пюре или кашу. Доведя яблоки до готовности, убрать сковородку с огня. Оставить на некоторое время для охлаждения.
  2. Разморозить слоеное тесто.
  3. Поверхность притрусить мукой, раскатать пласт, после чего разрезать квадраты длиной 7-9 см.
  4. Выложить яблочную начинку в объеме одной столовой ложки. Если есть желание, можно посыпать яблоки корицей. Это идеальная комбинация, которая придаст готовой выпечке божественный, невероятно вкусный и манящий аромат.
  5. Тесто сложить треугольником, крепко защипнув края. По центру сделать проколы, в таком случае поможет вилка.
  6. Противень застелить, уложить изделия, убрать в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Длительность выпекания составит около 25 минут, появится привлекательная золотистая корочка.

    Чтобы поверхность изделий обрела румянец, необходимо обязательно смазать желтком.
    Пирожки посыпать сахарной пудрой.

Мясные пирожки

Когда речь заходит о выпечке, то возникает ассоциация с длительным замешиванием теста, приготовлением начинки, на что уходит половина дня. Исключением являются слоеные пирожки с мясом. Нет необходимости замешивать тесто, а в качестве начинки подойдет фарш из магазина.

Из слоеного теста на дрожжах

Каждая хозяйка имеет в запасе несколько хитростей, кулинарных секретов, которые она никому не рассказывает. Некоторые готовят потрясающие салаты из ничего, в чьем-то арсенале есть древний рецепт вкусной утки от бабушки, а кто-то печет шикарные пирожки. Одной из таких тайн может стать рецепт, благодаря которому получаются нежнейшие пирожки с сыром из слоеного теста.

Готовим пирожки на сковороде

Для любителей домашней выпечки на скорую руку, отлично подойдет такой уникальный рецепт, как слоеные пирожки с картошкой, жареные на сковородке.

Как приготовить в духовке

Домашний пирожок из слоеного теста с повидлом или джемом – шикарная идея для завтрака в кругу семьи. Прежде чем начать процесс готовки, желательно подобрать хорошее варенье. Со слоеным тестом хорошо сочетается вишневое, персиковое, яблочное и сливовое, клубничное, абрикосовое. Основной упор делается именно на консистенцию, она не должна быть слишком жидкой, иначе начинка будет вытекать и пригорать.

Можно ли приготовить пирожки из слоеного теста в мультиварке?

На его основе слоеного теста можно готовить шикарные пирожки теста, прибегая к помощи мультиварки. Благодаря простому рецепту удастся приготовить грибные пирожки с сыром. Это очень сытное, воздушное, нежное, ароматное блюдо, которое тает во рту.

Вкусные пирожки с вишней

Домашняя сдоба, приготовленная с любовью, существенно отличается от магазинной. Зная пошаговый рецепт, есть возможность испечь быстрый десерт к чаю. Процесс готовки сводится к тому, что нужно просто раскатать тесто, завернуть в него начинку и испечь в духовке.

Как приготовить пирожки из слоеного теста

Слоеное тесто пользуется заслуженной популярностью. Многие хозяйки предпочитают для выпечки использовать именно слоёное тесто, ссылаясь на то, что оно является более нежным и вкусным.

Слоеное тесто широко используется для приготовления разной выпечки. Сегодня мы будем печь из него пирожки.

Рецепт слоеных пирожков с мясом

Пирожки из слоеного теста можно испечь разными способами. Однако наибольшей популярностью пользуются слоеные пирожки с мясным фаршем. Мы же не будем рассматривать широко распространённый рецепт пирожков из слоеного теста с фаршем. Вместо этого приготовим слоеные пирожки с мясом рубленным.

Это традиционное шотландское блюдо. Готовятся пирожки из слоёного теста с начинкой из рубленного мяса, смешанного с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • 1 – 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 500 грамм говядины
  • 1 столовая ложка муки
  • 300 мл мясного бульона
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 350 грамм готового слоёного теста
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.

В большой сковороде нагреваем оливковое масло. Добавляем измельчённые лук и морковь. Обжариваем в течение 5 минут. Далее отправляем в сковороду мелко нарезанную говядину. Обдариваем 5 минут. Добавляем муку и мясной бульон. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне в течение 20 минут.

Далее займёмся тестом. Если мы хотим приготовить постные пирожки, то можно завести тесто на воде, или приготовить тесто для пирожков на кефире. Однако мы будем готовить пирожки из готового слоеного теста.

Раскатываем слоеное тесто, режем его на квадратики. Начинаем лепить слоеные пирожки с мясом. На каждый квадратик выкладываем мясную начинку. Залепляем слоеные пирожки с мясом. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем наши слоеные пирожки с мясом в духовку. Выпекаем в течение 20 – 30 минут.

Подобным образом можно сделать и слоеные пирожки с курицей. Для этого нам понадобится куриная грудка. Точно также готовим начинку для слоеных пирожков.

Лепим пирожки из слоеного теста. Помещаем их в духовку. Выпекаем слоеные пирожки в течение 15 – 20 минут.

Слоеные пирожки с яблоками

Начинки для слоеных пирожков могут быть и сладкими. Если мы хотим сделать сладкие пирожки из слоеного теста, то тут у нас есть великое множество вариантов.

Например, мы можем приготовить пирожки слоеные с вишней, малиной, смородиной, вареньем, повидлом, грушами, или сделать слоеные пирожки с яблоками. Для начала мы рассмотрим, как готовятся пирожки с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • 2 больших яблока
  • 1 лимон
  • 1 стакан изюма
  • ¼ стакана сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Мука
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

В отдельной миске смешиваем очищенные и нарезанные яблоки, лимонный сок. Добавляем изюм, сахар и 2 столовые ложки сливочного масла.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, и раскатываем на ней тесто. Режем тесто на квадратики. В каждый квадратик кладём яблочную начинку. Защипываем края.

Выкладываем слоеные пирожки с яблоками на противень, и отправляем в духовку на 40 минут. Готовые пирожки из слоеного теста с яблоками смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем молотой корицей.

Точно также можно сделать и слоеные пирожки с повидлом. Раскатываем тесто, кладём повидло, защипываем края. Отправляем слоеные пирожки с повидлом в духовку на 20 – 25 минут.

Пирожки слоеные с сыром

Чтобы приготовить слоеные пирожки с сыром, нам потребуется самый минимум ингредиентов:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 грамм сыра
  • 1 яйцо.

Раскатываем тесто, ражем его на квадратики. Кладем в каждый квадратик тёртый сыр. Можно добавить немного измельчённого чеснока. Залепляем слоеные пирожки.

Смазываем взбитым яйцом. Отправляем слоеные пирожки в духовку на 15 – 20 минут.

Слоеные пирожки с капустой

Чтобы сделать слоеные пирожки с капустой, надо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 500 грамм капусты
  • 2 – 3 куриных яйца

Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления слоеных пирожков с капустой:

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.

Готовим начинку. Отвариваем яйца. Капусту мелко шинкуем и тушим на сковороде, приправив солью и перцем, до готовности. Смешиваем капусту с измельчёнными яйцами.

Лепим пирожки со слоеного теста. Отправляем их в духовку на 25 – 30 минут, пока не подрумянятся.

Слоеные пирожки с картошкой

Наиболее часто мы можем наблюдать рецепты пирожков из дрожжевого теста с картошкой. Однако мы попробуем применить несколько иной подход к приготовлению данного блюда, и сделаем слоеные пирожки с картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 грамм картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль и приправы по вкусу.

Для начала нам следует очистить картофель. Поместить его в воду, посолить по вкусу, добавить приправы. Поставить на огонь, и отварить до готовности. Готовый картофель разминаем в пюре.

Отдельно обжариваем репчатый лук на растительном масле. Соединяем обжаренный лук с картофельным пюре.

Лепим слоеные пирожки с картофелем. Выпекаем их в духовке при 200 градусах 20 – 25 минут.

Слоеные пирожки с творогом

Наибольшим распространением, конечно же, пользуется домашний рецепт ватрушек с творогом. Но что нам мешает приготовить слоеные пирожки с творогом?

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 250 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

Творог протираем на мелкой тёрке. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Лепим слоеные пирожки с творогом. Смазываем их взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 20 минут. Наши пирожки готовы.

Источник: https://alldeserts.ru/pirozhki-iz-sloenogo-testa.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать слоеное тесто для самсы

Закрыть