Как приготовить пирог с клубникой

Пирог с клубникой – 7 простых и вкусных рецептов клубничного пирога

как приготовить пирог с клубникой

Пирог с клубникой – удивительно вкусная домашняя выпечка, которую сейчас готовить самое время. Ведь сезон клубники в самом разгаре. Клубника достаточно сладкая, поэтому при желании вы можете снизить количество сахарного песка в рецептах. Это сделает пирог менее калорийным.

Эта ягодка очень полезна и идеально подходит для приготовления варенья. Его рецепты вы найдете на этой страничке и здесь. А еще из клубники можно готовить отличные десерты.

Пирог со свежей клубникой – простой рецепт

Если вам нужен простой рецепт приготовления клубничной выпечки, тогда это именно то, что вам нужно. Пирог очень нежный, ароматный и просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • свежая клубника – 300 г.

Приготовление:

  1. Итак, сразу перемешайте желтки с добавлением размягченного сливочного масла.
  2. Далее нужно смешать муку и разрыхлитель.
  3. Сухую смесь следует отправить в масляно-яичную массу, замесить тесто.
  4. Далее необходимо взбить белки и смешать их с тестом.
  5. Теперь вам понадобится форма, ее следует смазать маслом и застелить, используя специальную бумагу.

По диаметру выбирайте форму самостоятельно, но лучше, если пирог будет большой.

  1. Выложите в форму тесто, его нужно разровнять.
  2. Теперь на очереди клубника. Помойте ее, переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Выложите ягоды на тесто, старайтесь выкладывать так, чтобы клубника не тонула.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф выпекаться на 35 минут, прогрев его до 180 градусов.

Затем дайте пирогу настояться 15 минут и посыпьте сахарной пудрой.

Лакомство покорит вас своим нежным вкусом, ароматом и необычайной клубничной кислинкой. Это замечательный выбор, если на десерт нужно что-то быстро приготовить.

Рецепт пирога с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Поскольку в этом рецепте мы будем использовать дрожжевое тесто, то получим пышную и более сытную выпечку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • живые дрожжи – 25 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло или маргарин – 130 г;
  • молоко – 250 мл.

Для начинки:

  • клубника – 1 кг;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сразу прогрейте молоко, в нем нужно развести дрожжи.
  2. Далее следует растопить масло, смешать с сахаром.
  3. Сюда же добавьте ванильный сахар, соль, вбейте яйцо. Влейте молочно-дрожжевую смесь, все тщательно смешайте.
  4. Далее необходимо добавить муку, замесить тесто.

Поставьте его в тепло, пусть подходит. Спустя два часа можно приступать к выпечке пирога.

  1. Далее вам понадобится небольшая часть теста для решетки выпечки, остальное раскатайте на столе, придайте форму круга. Предварительно поверхность посыпьте мукой.
  2. Переложите в форму тесто, которую смажьте заранее маслом. Предпочтительный диаметр – около 25 см. Обязательно сделайте из теста бортики.
  3. Тесто посыпьте манкой, сверху уложите ягоды клубники, припорошите ванильным сахаром, оформите заготовку полосами, которые сделайте из теста (отложенного заранее), получится решетка.
  4. Будущую выпечку нужно смазать взбитым яйцом, отправить в духовой шкаф на 50 минут, только предварительно прогрейте его до 180 градусов.

Когда истечет время, достаньте лакомство из духового шкафа, пусть настаивается час. Вот и все, великолепный пирог готов!

Пирог с клубникой в мультиварке

Если вам нравится выпекать пироги в мультиварке, тогда этот рецепт для вас. Использовать будем свежую клубнику, но если у вас нет свежих ягод, возьмите замороженные.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин – щепотка;
  • клубника – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Итак, сразу нужно смешать сливочное масло, заранее размягченное с сахаром до однородности.
  2. Сюда же следует влить молоко, вбить яйцо, снова тщательно перемешать. Можете воспользоваться венчиком, чтобы масса лучше взбилась.
  3. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель, снова помешайте до однородности.
  4. Далее займемся начинкой. Клубнику помойте, просушите. Если ягоды крупного размера, разрежьте их пополам.
  5. Снова начнем заниматься тестом. Сначала мультиварочную чашу нужно смазать маслом, потом вылейте в нее тесто, разровняйте его.
  6. Сверху разложите клубнику.
  7. Поставьте в рабочее положение режим «Выпечка», что касается времени, так в каждой мультиварке оно устанавливается индивидуально.

Готов пирог или нет, проверяйте, используя зубочистку. Если пирог пропекся, то поверхность палочки останется сухой.

Готовую выпечку достаньте из чаши, пусть постоит 15 минут. Посыпьте вкусность сахарной пудрой. украсьте клубничными дольками и можете наслаждаться.

Пирог с клубникой и сметаной заливкой

Угостите свою семью прекрасной, заливной клубничной выпечкой, поверьте, они будут в восторге от такой вкусности!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.

Для начинки:

  • клубника – 0,5 кг;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Сразу нужно смешать масло, муку, яйцо и сахар. Должно получиться однородное тесто.
  2. Из получившегося теста сделайте шар, оберните его в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Пока нужно приготовить клубнично-сметанную начинку. Смешайте сметану с мукой, сахаром и ванильным сахаром. В получившуюся массу ведите яйца. Хорошенько взбейте смесь, используя венчик.
  4. Займемся ягодами клубники. Помойте их, клубнику нужно просушить и порезать небольшими дольками.
  5. Подготовьте форму, промажьте ее маслом.
  6. Достаньте из холодильника тесто, оно должно стать плотным.
  7. Тесто нужно распределить равномерно по форме, обязательно сделайте бортики. Лучше брать форму, имеющую диаметр 25 см.
  8. Сверху на тесто положите клубнику, а теперь все следует залить яично-сметанной массой.
  9. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на полчаса.

Остудите выпечку. Вот и все, скоро вы сможете насладиться своим новым кулинарным шедевром!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/pirog-s-klubnikoj-7-prostyx-i-vkusnyx-receptov-klubnichnogo-piroga.html

Пирог с клубникой: 5 рецептов как испечь вкусный пирог на скорую руку

как приготовить пирог с клубникой

Сезон клубники продолжается и дошла очередь до пирогов с клубникой. Пирог с клубникой можно испечь на песочном, бисквитном тесте, на кефире, заливной, насыпной и все они будут необычайно вкусными, ароматными и много времени на их приготовление не займут.

Сегодня пирог с клубникой у нас будет таким:

1.Насыпной пирог с клубникой

2. Пирог заливной с клубникой (ягодами) со сметаной заливкой

3. Пирог с клубникой на кефире за 5 минут

4. Пирог с клубникой на кефире без яиц

5. Творожный пирог с клубникой и безе

Насыпной пирог с клубникой

Нам нужны:

Для теста: диаметр формы для запекания 28 х 18 см

  • 280 гр муки пшеничной
  • 140 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 гр разрыхлителя
  • 180 гр сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 шт яичных желтков
  • 1 ч.л. яблочного уксуса

Для начинки:

  • 500 гр клубники
  • 2 ст.л. крахмала
  • 45 гр сахара
  • 1/2 ч.л. цедры лимона

Приготовление:

Теста

1.Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, все перемешиваем.

2. На терку натираем сливочное масло прямо в муку и перетираем в крошку вместе с мукой.

3. В мучную смесь добавляем желтки, ваниль и уксус и снова перетираем руками . Чтобы проверить, готово ли наше тесто, нужно сжать его в руке, если тесто взялось комком, значит готово.

4. Форму смазываем сливочным маслом, борта также, и засыпаем в нее 1/2 часть, полученной крошки

и хорошо утрамбовываем. Форму и оставшуюся крошку кладем в холодильник, чтобы не подтаяло масло.

Начинки

1.Клубнику хорошо промыть, обсушить и нарезать на дольки.

2. Посыпаем клубнику крахмалом, кладем цедру лимона и сахар. Если клубника слишком сочная, можно добавить больше крахмала.

Сбор пирога

1.В форму с тестом, выкладываем кусочки клубники,

равномерно распределяем по дну, а сверху засыпаем оставшуюся часть крошки, разравниваем.

Слой клубники можно покрыть слоем взбитых с сахаром белков, а затем высыпать оставшуюся крошку. При выпекании белки поднимутся и пролезут через крошку. Пирог будет воздушным и таять во рту.

2. В разогретую духовку до 190 градусов, кладем пирог и выпекаем 45 минут. Когда полностью остынет, разрезаем и подаем к столу.

Пирог заливной с клубникой (ягодами) со сметаной заливкой

Пирог печется на основе песочного теста. В качестве начинки, для этого пирога можно использовать также малину, вишню, черешню, смородину, чернику и яблоки.

Нам нужны: для формы диаметром 22 см

Для песочного теста:

  • 350 -400 гр пшеничной муки
  • 2 шт яиц
  • 100 гр сахара
  • 20 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 гр сливочного масла, размягченного

Для заливки:

  • 20 гр крахмала
  • 300 гр сметаны 20%
  • 2 шт яиц
  • 120 гр сахара

Для начинки:

Приготовление:

1.Яйца растираем до белой пены вместе с сахаром и ванилью.

2. К ним добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и  понемногу добавляем в яичную массу, продолжая взбивать,

до загустения, затем замешиваем руками. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам и столу.

Отправляем на 30 минут в холодильник.

4. Тем временем, готовим заливку. Крахмал смешиваем с сахаром, яйцами и сметаной, это можно делать как миксером, так и венчиком.

5. На дно разъемной формы, кладем пергамент, смазываем дно и борта сливочным маслом. Готовое тесто можно немного раскатать, а можно покласть комком и в форме его растянуть на дно и борта формы.

6. Сметанную заливку заливаем в форму на тесто.

7. Вымытую и высушенную клубнику раскладываем по заливке, слегка втапливая ее.

8. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 1 час, после 45 минут выпечки, нужно посматривать, чтобы низ не подгорел. Остужаем в духовке 30 минут, при слегка приоткрытой дверце. Снимаем форму при полном остывании.

Важно: Если заливка полностью не застынет, поставить пирог на 2 часа в холодильник.

Пирог с клубникой на кефире за 5 минут

Конечно, за 5 минут можно сделать только тесто, еще + время на выпечку пирога.

Нам нужны: для формы диаметром 21 см

  • 3 шт яиц
  • щепотка соли
  • 220 гр сахара ( 1 ст.= 250 мл)
  • 1 ст. кефира (250 мл)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 400 гр муки пшеничной (2 ст. по 250 мл)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр свежей клубники (можно другие ягоды и фрукты)
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из муки яиц и молока

Приготовление:

1.Яйца взбиваем с солью, миксером до густой пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной стойкой пены.

2. В эту смесь вливаем кефир, продолжаем взбивать.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и  просеиваем в жидкую смесь, взбиваем до густоты сметаны.

Важно: Это тесто годится для наливного пирога, к нему можно добавить 2 ст.л. растительного или сливочного масла, затем вылить 2/3 части в форму, покласть начинку и залить оставшимся тестом. Если начинка не сладкая, добавить 2 ст.л. сахара. Для получения румяного верха пирога,  можно смазать его яйцом.

4. Форму, в нашем случае силиконовая, смазываем маслом, притрушиваем мукой, лишнюю вытряхиваем, и выливаем тесто.

На тесто выкладываем, равномерно, клубнику.

5. Выпекаем в течение 40 минут, при температуре 180 градусов. С формы вынимаем при полном остывании.

Пирог с клубникой на кефире без яиц

Нам нужны: форма диаметром 24 см или 20 см

  • 300 – 400 гр клубники
  • 200 гр кефира
  • 1 ч.л. (8 гр) соды
  • 2 ст.л. лимонного сока ( 10 гр)
  • 1 ч.л. цедры лимона, по желанию
  • 120 гр сливочного масла, растопленного
  • 160 гр сахара
  • соль щепотка
  • 250 гр муки

Для посыпки:

  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы Выпекаем в духовке  45-50 минут, при температуре 180 градусов.
  1. Для теста соединяем кефир, сахар, соль, цедру лимона, соду, гашенную лимонным соком, растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

2. Добавляем к жидким ингредиентам просеянную муку и размешиваем венчиком, тесто должно быть, как густая сметана.

3. В разъемную форму, кладем на дно пергамент, смазываем дно и бока сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем и покрываем слоем клубники, слегка вдавливаем ее в тесто.

4. Миндаль перебиваем в блендере с корицей и посыпаем сверху клубники.

5. Выпекаем в духовке в течение 45 -50 минут, при температуре 180 градусов. После, остудить и вынуть только потом, с формы.

Творожный пирог с клубникой и безе

Нам нужны:

Для теста:

  • 100 гр сметаны 20%
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 яичных желтка
  • 150 гр сахара
  • 500 гр муки

Для начинки:

  • 400 гр клубники
  • 500 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. крахмала
  • ванилин по вкусу

Для безе

  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 3 шт яичных белка

Приготовление:

1.Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник охлаждаться, а желтки растираем с половиной нормы сахара.

2. Сливочное масло, комнатной температуры,  перебиваем со второй половиной сахара, и смешиваем со сметаной, солим и взбиваем миксером или венчиком.

3. Смешиваем жидкие компоненты, соду гасим в лимонной кислоте, все хорошо перемешиваем.

Просеянную муку частями добавляем в смесь и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не липнуть к рукам.

4. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито. К нему добавляем взбитое с сахаром яйцо, крахмал, ванилин и перемешиваем, в результате получится жидковатая масса.

5. Подготовленную клубнику, нарезаем пластинками.

6. Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой. Раскатанное тесто выкладываем в форму так, чтобы покрыло бортики.

7. На тесто выкладываем 1/2 часть творожной начинки,

на нее клубнику, разрезом вверх,

сверху заливаем вторую часть творожной массы, разравниваем и выкладываем оставшуюся клубнику.

8. Кладем выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.

9. За это время приготовим безе: в чистую и сухую посуду, выкладываем охлажденные белки, к ним частями добавляем сахарную пудру, лимонный сок и хорошенько все взбиваем, до стойких пиков. Перекладываем в кондитерский мешок.

10. Пирог вынимаем с духовки и покрываем слоем взбитых белков, еще горячим.

Отправляем еще в духовку на 10 минут, затем убавляем газ, приоткрываем дверцу духовки и 10 -15 минут подсушиваем.

В общей сложности пирог выпекается 1 час. Разрезаем охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/pirog-s-klubnikoj-5-receptov-kak-ispech-vkusnyj-pirog/

Пирог со свежей клубникой – простые и вкусные рецепты

как приготовить пирог с клубникой

Свежую клубнику промываем холодной водой, просушиваем салфетками и разделяем на три части. Две трети клубники нарезаем средними кубиками. Одну треть (200 г) ягод разрезам пополам. В отдельную мисочку вбиваем куриные яйца и насыпаем к ним нужное количество сахара и ванили.

С помощью миксера сначала на небольшой скорости, а затем ее увеличивая до большой, взбиваем яйца с сахаром в белую пышную массу. В полученную смесь наливаем необходимое количество растительного масла и кладем сметану. С помощью ложки все аккуратно перемешиваем. Берем большую миску для замеса теста и через сито насыпаем в нее пшеничную муку.

Добавляем разрыхлитель для теста и ложкой перемешиваем. В муку переливаем сахарно-яичную смесь и с помощью венчика замешиваем тесто. Оно должно иметь однородную текстуру и не содержать комочков муки. В полученное тесто перекладываем нашинкованную на кубики клубнику и еще раз ложкой перемешиваем.

Форму для выпекания пирога (удобнее всего взять разъемную) застилаем специальной бумагой и немного смазываем маслом. Равномерно, немного встряхивая, заполняем форму тестом. По верху теста красиво укладываем половинки ягод клубники. Посыпаем пирог сахаром (можно тростниковым), чтобы получилась красивая корочка. Выпекаем пирог в духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут.

Помните, что время выпечки зависит от диаметра формы и толщины пирога. Испеченный пирог через ситечко посыпаем сверху небольшим количеством сахарной пудры. Завариваем вкусный чай и подаем к нему наше клубничное лакомство.

Приятного чаепития!

Цветаевский пирог с клубникой

Это очень популярный рецепт известного Цветаевского пирога. Клубничная кислинка хорошо подчеркнет сладкий вкус пирога, а заливка из сметаны сделает пирог похожим на чизкейк. Для его приготовления нужны очень простые продукты.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 0.6 кг.
  • Сметана – 0.3 кг
  • Сахар – 150 г.
  • Мука – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 0.5 ч. л.

Для теста:

  • Мука – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовить все нужные для выпечки ингредиенты. Сметана, яйца и масло не должны быть сразу из холодильника, а выдержанными при комнатной температуре.
  2. Сейчас нужно приготовить тесто. В емкость для замеса теста положить размягченное сливочное масло, добавить сахар и взбить с помощью миксера на маленькой скорости.
  3. На выключая миксер, положить в смесь нужное количество сметаны. Сметану взять жирную и не кислую, что значительно улучшит вкус готового пирога.
  4. Продолжая взбивать, в эту смесь всыпать просеянную на сито пшеничную муку, добавить разрыхлитель и ваниль.
  5. Миксер выключить и руками быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягкой и гладкой консистенции. Полученное тесто завернуть в кусочек пищевой пленки и поместить на 30 минут в холодильник.
  6. За это время в отдельной мисочке приготовить сметанную заливку из указанных в рецепте ингредиентов, кроме клубники. Заливку хорошо перемешать до однородного состояния.
  7. Клубнику промыть проточной водой, просушить бумажными салфетками и разрезать на четыре кусочка каждую ягоду.
  8. Смазать растительным маслом форму для выпечки.
  9. Тесто раскатать скалкой, уложить в форму и сформировать аккуратные бортики.
  10. Нарезанную клубнику ровным слоем уложить на тесто.
  11. На ягоды перелить приготовленную сметанную заливку. Форму с тестом несколько раз встряхнуть для равномерного заполнения заливкой всех ягод.
  12. Выпекать пирог при 180 градусах на нижнем, а затем на верхнем нагреве в течение 50 минут. Середина испеченного пирога должна после выпечки несколько подрагивать. Цветаевский пирог готов, но для лучшего вкуса поставить его на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

Пирог со свежей клубникой

Этот вкуснейший нежный и воздушный пирог замешивается на молоке. А покрытый хрустящей корочкой из сахара, он сделает вашу выпечку восхитительной и самой любимой в семье. Рецепт простой. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Сахар – 1 ст. для теста и 0.5 ст. для посыпки.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар ванильный – 0.5 пак.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
  • Сок и цедра ½ лимона.

Процесс приготовления:

  1. Сначала замешиваем в отдельной емкости тесто для пирога.
  2. Для этого кладем в нее размягченное при обычной домашней температуре сливочное масло, добавляем к нему соль и сахар и миксером на небольшой скорости перемешиваем.
  3. Затем в эту смесь разбиваем куриные яйца, наливаем нехолодное молоко, насыпаем ваниль и взбиваем смесь до однородного состояния.
  4. Кладем в полученную смесь цедру и сок половинки лимона и немного перемешиваем.
  5. Насыпаем в смесь нужное количество муки и разрыхлителя и миксером на средней скорости тесто замешиваем. Полученное тесто должно быть однородной текстуры, гладким и иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Смазываем растительным маслом любую форму для выпекания и посыпаем ее небольшим количеством муки.
  7. Тесто помещаем в форму и равномерно распределяем его.
  8. Свежую клубнику чистим от плодоножек, хорошо промываем и разрезаем на половинки.
  9. Красиво и ровно укладываем кусочки клубники на тесто. Равномерно насыпаем ½ ст. сахара на поверхность пирога.
  10. Выпекам пирог в духовке сначала в течение 10 минут при 180 градусах, затем 50 минут при 160 градусах.
  11. Испеченный пирог вынимаем из духовки, охлаждаем и затем аккуратно достаем из формы, отделив его ножом от стенок.
  12. Подаем пирог на стол теплым.

Приятного аппетита!

Клубничный пирог на кефире

Клубничный пирог, приготовленный на кефире, никогда не бывает жестким и сухим. Кефир является частым гостем нашего холодильника, поэтому испечь такой пирог быстро и несложно, только в тесто обязательно надо добавить соду. Готовится тесто за 30 минут, поэтому неожиданные гости вам не будут страшны. Готовим со свежей клубникой.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 200 г.
  • Мука – 400 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 1 щеп.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для этого пирога предварительно промойте клубнику и просушите на бумажном полотенце.
  2. В емкость для замеса теста разбейте яйца (помните, что холодные яйца взбиваются лучше), посолите и с помощью миксера взбейте в стойкую пену. Во время взбивания порционно добавляйте указанное количество сахара.
  3. В чашке смешайте кефир с пищевой содой и перелейте его ко взбитым яйцам.
  4. В пшеничную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и через сито введите ее в смесь, перемешивая тесто миксером на небольшой скорости до консистенции густой сметаны.
  5. Форму для выпечки пирога, если она из металла, застелите кусочком пергаментной бумаги и смажьте растительным маслом, а силиконовую просто посыпьте мукой.
  6. Перелейте в подготовленную форму тесто и прямо в него воткните ягоды клубники.
  7. Выпекайте пирог при 180 градусах не более 40 минут. Обязательно проверьте пирог на готовность зубочисткой.
  8. Испеченный пирог несколько охладите, извлеките из формы и можете подавать к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать шоколадное тесто

Кушайте на здоровье!

печать рецепта в книгу рецептов

Источник: https://kulinarenok.ru/pirog-so-svezhey-klubnikoy/

Пирог с клубникой — 6 лучших рецептов!

Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений.

Скажем так: клубникой принято называть землянику садовую (виктория). Собственно мы ее и представляем каждый раз, когда слышим слово «клубника». Крупные, красные, сладкие плоды.

Земляникой же называют ягоды более мелкие, растущие в полях и т.д.

Еще раз повторю, что не ставлю целью разбираться, где научно правильное название, а где – нет. Принято так в народе, ну и ладно

Нас интересуют пироги с клубникой, вот о них и поговорим.

Сладкий ароматный пирог с клубникой, да еще с крепким чаем, а может быть с большой кружкой кофе – разве это не великолепно?

Клубничным пирогом можно позавтракать, его можно съесть в качестве десерта на обед, им можно где-то перекусить, если взять с собой. В общем, это вкусный и универсальный продукт.

А ведь пироги из клубники не только вкусны, но и полезны!

Клубника, земляника, как и многие другие ягоды богаты витамином C и содержат множество минералов.

А теперь перейдем к приготовлению клубничного пирога, хотя нет – пирогов. Да, пирогов, ведь в этой статье несколько подробных и простых рецептов клубничных пирогов. Разные варианты, разные особенности, разные вкусы. Найдите свой рецепт и насладитесь вкусной выпечкой.

Быстрый пирог с клубникой

Ищите простой и быстрый рецепт клубничного пирога? Тогда это для вас!

Пирог получается нежным, ароматным, а клубника просто тает во рту! По сути – это шарлотка, где яблоки заменили клубникой.

Ингредиенты для пирога:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 250-300 г. свежей клубники

Как заметили, ничего необычного и сверхдорого, все компоненты доступны.

Приготовление

Для того чтобы получить тесто для нашего пирога нужно вбить желтки в размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Теперь смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно высыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто. Взбейте яичные белки и аккуратно соедините с тестом, снова перемешайте всё до однородной массы. Всё – тесто готово.

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом или застелите специальной бумагой.

Какой диаметр формы выбрать? Здесь всё индивидуально. Чем больше диаметр, тем тоньше получится пирог. Оптимальный размер для данного количества ингредиентов – около 20 см.

Выкладывайте тесто в форму (выливайте, так как оно получится жидковатым) и разровняйте его.

Очередь идет за клубникой. Ее нужно предварительно помыть, убрать с нее лишнюю влагу. Укладывайте ягоды на тесто, не обращайте внимания, если они вдруг начнут тонуть.

Отправляйте пирог в духовку на 35 минут. Температура – 180 градусов.

После этого нужно выждать минут 10-15, т.е. сразу пробовать пирог не рекомендуется.

Украсить можно сахарной пудрой.

Пирог получится нежным благодаря бисквитному тесту, ароматным, с легкой кислинкой от ягод. Это оптимальный выбор, если нужно приготовить что-то на скорую руку.

Кстати, для этого пирога можно использовать и замороженную клубнику. Рекомендуется ее не размораживать, чтобы она «не растеклась».

Источник: https://belche.ru/deserty-vypechka/klubnichnye-pirogi.html

Пирог с клубникой

04.05.18

Сочная, ароматная и необыкновенно сладкая клубника – лакомство, от которого не отказываются даже взрослые. Эти удивительные ягоды превосходно сочетаются со многими продуктами, потому широко используются в кулинарии. Из клубники делают десерты, варят компоты, но особенно часто используют для домашней выпечки. Пошаговые рецепты предлагают выбрать вариант на свой вкус и уже сегодня испечь воздушный пирог с клубникой.

Пирог с замороженной клубникой

Если под рукой не нашлось свежих ягод – беда не большая. Для домашнего пирога отлично подойдет и замороженная с лета клубника. Но прежде ее обязательно нужно разморозить. А также подготовьте:

  • 4 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г очень жирных (35%) сливок;
  • 300 г строго гладкого влажного творога;
  • 100 г сахара;
  • ванилин;
  • 500 г размороженной клубники;
  • 500 мл уже разведенного желе.

Приготовление:

  1. Взбейте 2 яйца с половиной указанного в рецепте сахара вилкой или миксером. Порциями введите муку, замесите тесто.
  2. Вылейте его в промасленную форму и поставьте на 15 минуток в духовую печь, прогретую до 180°С.
  3. Вторую часть сахара перетрите с творогом, добавьте оставшуюся пару яиц и ваниль. Взбейте в однородную кремообразную массу.
  4. Не вынимая корж из формы, уложите на него слой творожного крема, разровняйте и отправьте в духовку еще на 25 минуток.
  5. После полного охлаждения разложите оригинально на поверхности клубнику, залейте половиной порции готового желе и дайте ему схватиться в холодильнике.
  6. Через 20 минут сверху вылейте остаток желе и уберите в холод застывать на 5–6 часов.

Песочный пирог с добавлением клубники

Сочетание хрустящей песочной основы, нежного молочного крема и клубники не оставит равнодушным никого. Оригинальный пирог дополнит дружеское чаепитие, к тому же сделать его крайне просто.

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г мягкого масла;
  • свежее яйцо;
  • 1 ч.л. соды.

На крем:

  • 4 сырых желтка;
  • 4 ст.л. крупного сахара;
  • 1  ст.л. любого крахмала;
  • 0.5 мл молока;
  • 0.5 кг клубники.

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбейте с песком, введите соду, мягкое масло, а после муку. Замесите пластичное тесто, слепите его в мячик и уберите на полчаса в морозилку.
  2. Крахмал введите в 100 мл прохладного молока, размешайте до однородной структуры. Добавьте в желтки сахар и перетрите массу до беловатого цвета. Соедините крахмал и сладкую желтковую массу.
  3. Оставшееся молоко подогрейте, тонкой струйкой введите в него крахмальную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте варить крем еще несколько минут, чтобы он загустел.
  4. Снимите с огня и полностью охладите. Готовый крем должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.
  5. Достаньте тесто, раскатайте его тонким пластом и разложите в форме, сделав бортики. Запеките корзинку в течение 20–25 минут в горячей (180°С) печи.
  6. Когда подрумянится, залейте корзиночку кремом, сверху разложите красиво половинки ягод и выпекайте еще 10 минут.

Клубничный пирог в мультиварке

Для следующего рецепта понадобится майонез. Однако его вкус нисколько не навредит сладкой выпечке. Наоборот сделает пирог с клубникой в мультиварке еще интереснее.

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 5  ст.л. качественного майонеза;
  • ½ пачки сливочного маргарина;
  • 5 ст.л. масла подсолнечника;
  • 2 ст. первосортной муки;
  • пакет разрыхлителя;
  • ванильный сахар;
  • 300 г клубники;
  • 100 г пудры сахара.

Приготовление:

  1. Яйца энергично разотрите вилкой в сахаром до белесой пены. Добавьте мягкий маргарин, майонез и растительное масло. Энергично взболтайте.
  2. Введите ваниль, разрыхлитель и равномерными частями муку.
  3. Мультиварочную чашу выстелите для удобства крест на крест листами пергамента. Перелейте сметаноподобное тесто.
  4. Свежие ягодки очистите от чашелистиков, промойте и обсушите. Каждую обмакните в сахарную пудру и разложите по поверхности теста в произвольном порядке, слегка вдавливая.
  5. Установите технику в режим выпечки на 45 минут. После завершения процесса дайте отдохнуть пирогу десяток минут, не открывая крышку.
  6. Чуть теплое изделие обильно присыпьте остатками сахарной пудры.

Пирог с творогом и клубникой

Лучше всего клубника сочетается с творогом, потому пирог на основе этих продуктов получается особенно нежным и легким. Такой десерт можно отведать даже на диете.

Подготовьте:

  • свежее яйцо;
  • 150 г первосортного маргарина;
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;

Начинка:

  • 500 г влажного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. сахара;
  • ваниль;
  • 2 ст.л. любого крахмала;
  • пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, чтобы замесить песочное тесто. По рецепту оно получается нейтральным, то есть без соли и сахара. Но при желании эти ингредиенты можно добавить по вкусу.
  2. Эластичное тесто скатайте в комочек и уберите в морозильную камеру на 10–15 минуток.
  3. В глубокую миску положите творог, добавьте яйца, крахмал, ваниль и разрыхлитель. Хорошенько разотрите до гладкости.
  4. Достаньте тесто, раскатайте его, уложите в форму, сделав основу с бортиками. Уберите еще на 5–10 минут в морозилку.
  5. Пока оно охлаждается, обработайте клубнику, разрежьте пополам крупные ягоды.
  6. В охлажденную корзиночку из теста разложите ровным слоем массу из творожка, сверху произвольным узором клубничные ягоды. Обязательно притрусите смесью крахмала и сахар–пудры (буквально по чайной ложке).
  7. Выпекайте в печи (180–190°С) около 30 минут или чуть больше.

Слоеный пирог с клубничной начинкой

Готовить клубничный пирог из теста слоеного вида вдвойне быстрее и проще. Ведь можно взять уже готовый полуфабрикат из магазина.

Кроме того понадобится:

  • 3 ст.л. крахмала;
  • 190 г мелкого сахара;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • 20 г сливочного масла;
  • сырое яйцо;
  • 1 кг клубники.

Приготовление:

  1. В миске смешайте лимонный сок, крахмал и сахар. Аккуратно пробейте смесь миксером.
  2. Ягоды обработайте и залейте полученной сахарно–лимонной смесью. Дайте настояться минут 15.
  3. Готовое слоеное тесто, заранее размороженное, разделите на пару неравных частей. Ту, что больше раскатайте в лист толщиной 5 мм.

    Уложите его в формочку так, чтобы краешки выступали за бортики еще на 2 см.

  4. Выложите внутрь клубничную начинку, сверху разложите крохотные кусочки масла. Оставшееся слоеное тесто нарежьте небольшими кусочками и прикройте поверхность в произвольном порядке.
  5. Яйцо взбейте вилкой, промажьте кисточкой верх пирога.

    Поставьте подготовленное изделие в духовую печь (220°С) на 20 минут, затем понизьте жар до 180°С и выдержите еще 40 минут.

Шоколадный клубничный торт

Красивый и, безусловно, вкусный шоколадно–клубничный торт станет достойным завершением праздничного застолья. Но готовить его лучше заранее, чтобы бисквит хорошо пропитался, а желированная прослойка как следует застыла.

На бисквит:

  • 3 больших яйца;
  • по 1 ст. сахара и муки;
  • 2 ст.л. какао.

На крем:

  • 100 г сметаны;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • ваниль.

Начинка:

  • 500 г свежей либо мороженой клубники;
  • 1 пачка магазинного желе.

Приготовление:

  1. Аккуратно достаньте из яиц желтки и разотрите их до белесой пены с сахаром. Порциями введите стакан муки. Отдельно взбейте белки до стойкой пены с ложечкой ледяной воды. Стараясь не осадить белковую пену, по одной ложке введите ее в бисквитную основу.
  2. Перелейте тесто в подходящую, лучше разъемную форму и запеките бисквитный корж в течение 25–30 минут в печи, прогретой до 180°С.
  3. Слегка пропитайте основу любым фруктовым или сахарным сиропом. Дайте отдохнуть, а пока приступите к крему.
  4. Очень холодные сливки смешайте со сметаной и долго взбивайте, периодически подсыпая сахар с ванилькой.

    В итоге должен получиться довольно густой сливочный крем.

  5. Выложите его ровненьким слоем на поверхность бисквита, который все еще находится в форме. Уберите в холодильник часа на три. Спустя означенный срок достаньте торт, разложите сверху, немного вдавливая клубнику.

  6. Разведите магазинное желе по инструкции (можно взять специальное для тортов или же обычное, в последнем случае просто добавьте меньше воды, чтобы получить большую густоту).
  7. Вылейте его поверх клубники и готовый тор уберите до полного застывания в холод.

Пирог на скорую руку

Нет времени возиться со сложными тортами, но очень хочется чего–то сладкого? Приготовьте пирог буквально за час, что называется на скорую руку.

  • 250 г клубники;
  • 2 сырых яйца;
  • 200 г белой муки;
  • 150 г обычного либо тростникового сахара;
  • 75 мл масла подсолнуха;
  • 75 мл молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Клубнику помойте, просушите и нарежьте четвертинками.
  2. Взбейте яйца, не забыв добавить сахар и ванилин. Подлейте масло с молоком и снова пробейте.
  3. Небольшими частями введите муку, размешанную с разрыхлителем, и мешайте до гладкости.
  4. Установите уровень жара в духовке на 170°С. Формочку промаслите и вылейте тесто, сверху разложите красивым узором четвертинки ягод.
  5. Выпекайте около 30–35 минут. После дайте отдохнуть еще 10 минут, достаньте из формы, притрусите пудрой и подайте, как только выпечка хорошо остынет.

Пирог на сметане рецепт

Чтобы тесто у пирога получилось особенно пышным и воздушным, нужно знать маленькие секреты. Один из них раскрывает следующий рецепт, в котором это достигается за счет использования сметаны.

  • 2 яйца;
  • 1.5 ст. дорогой муки;
  • 1 ст. крупного сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • 1 ст.л. какао;
  • 100 г мороженой либо свежей клубники.

Приготовление:

  1. Для пирога возьмите свежую или мороженую ягоду, в последнем случае ее даже не нужно размораживать.
  2. Яйца активно пробейте миксером с сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Продолжая мешать вилкой, введите сметану, затем постепенно муку. На заключительном этапе погашенную лимонкой или уксусом соду.
  3. Формочку промаслите растительным маслом и присыпьте сырой манкой для панировки.

    Вылейте тесто, оставив в миске примерно 3–4 ложки. Добавьте в него какао и отставьте пока в сторону.

  4.  Свежую или мороженую клубнику разложите на основе, чтобы ягоды слегка утонули. Поставьте пирог в духовую печь (200°С).
  5. Буквально через 4–5 минут, когда верх чуть схватится, достаньте его и очень быстро вылейте остатки теста с какао, чтобы получился произвольный рисунок.
  6. Верните в духовку и пеките изделие еще 30 минут.

    Подавайте в хорошо охлажденном состоянии с чаем, молоком или кофе.

Источник: https://to-be-woman.ru/pirog-s-klubnikoj/

Пирог с клубникой из дрожжевого теста – 4 рецепта самой вкусной выпечки

Здравствуйте. Домашний, ароматный и очень вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста, – изумительное лакомство для взрослых и детей. Конечно, с такой выпечкой придется немного повозиться, тем не менее, результат оправдает все ожидания. Секрет вкусного и нежного клубничного пирога заключается в правильно приготовленном дрожжевом тесте.

Дрожжевое тесто для пирога с клубникой

Предлагаем вам универсальный рецепт сдобного теста, из которого выйдет отличный клубничный пирог, Пасха, и даже свадебный каравай.

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт – 1 кг.
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца утиные или куриные – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Маргарин – 350 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Соль –1/2 чайной ложки.

Приготовление

  1. Разогреваем молоко до 40 градусов, высыпаем в него дрожжи и муку – 300 г. Все продукты хорошенько перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место.
  2. Отделенные желтки от белков взбиваем с сахаром. Растапливаем на слабом огне сливочное масло.
  3. После того, как опара увеличится вдвое и начнет булькать, добавляем к ней остальные ингредиенты – топленое масло, желтковую массу, ванильный сахар и соль. Все продукты тщательно перемешиваем, затем добавляем взбитые на пену белки и оставшуюся часть муки и вымешиваем тесто.
  4. Сдоба должна получиться эластичной и не приставать к стенкам посуды.

    При необходимости можно добавить еще немного муки.

  5. Вымешанный продукт выкладываем обратно в посуду, накрываем и снова отправляем в тепло. Примерно через 1-1,5 часа, как тесто подымится, обминаем его и используем для формирования изделий.
  6. Чтобы тесто получилось пышным и однородным, используем заранее просеянную муку.

Как приготовить пирог с клубникой? Существует множество рецептов приготовления этого ароматного и вкусного лакомства. Предлагаем вам несколько самых простых и доступных вариантов.

Рецепт 1. Открытый клубничный пирог из дрожжевого теста

Для приготовления теста потребуется:

  • Теплое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 800 г.

Готовим тесто по вышеописанной технологии.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Жирная сметана – 150 г.
  • Клубника – 500 г.

Рецепт 2. Дрожжевой пирог с вареньем из клубники

Для приготовления такой выпечки подойдет один из вышеописанных рецептов сдобного теста. Чтобы не заморачиваться, дрожжевое тесто можно купить в любом продуктовом магазине.

В качестве начинки можно использовать клубничный джем или клубничное варенье, а еще лучше цельные ягоды клубники в собственном соку. Раскатываем пласт теста, выкладываем его в форму для выпекания и делаем небольшие бортики.

Обильно поливаем тесто клубничным вареньем и украшаем остатками теста. Смазываем верх и края теста взбитым яйцом и оправляем для выпекания в духовку на 45-50 минут.

Испеченный пирог достаем из духовки, смазываем его поверхность маслом, чтобы тесто стало более мягким, затем посыпаем сахарной пудрой для красоты.

Рецепт 3. Нежный дрожжевой пирог с клубникой и яблоками

Необходимые продукты:

  • Теплое молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Маргарин – 1 пачка (200 г).
  • Сахарный песок – 80 г (40 г – на тесто и столько же – для рулета).
  • Яблоки сладких сортов – 7 штук.
  • Свежие или замороженные ягоды клубники – 0,5 кг.
  • Творог – 300 г.
  • Сметана – 0,5 л.
  • Щепотка корицы.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт 4. Быстрый дрожжевой пирог с клубникой и черникой

Для теста:

  • Дрожжи в порошке – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 130 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Молоко – 200 мл.

Пирог с клубникой на скорую руку — простой пирог к чаю в духовке

Пирог с клубникой – супер быстрый пирог, а скорость в готовке я ценю больше всего

Источник: https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/pirog-s-klubnikoj-na-skoruyu-ruku.html

Рецепты приготовления самых вкусных пирогов с клубникой в духовке

Всем здравствуйте. Пирог с клубникой — начало сезона. Выпечка очень прочно сидит в сердцах многих. А если этот десерт будет с сезонной ягодной начинкой, то он обязательно придется всем по вкусу. Особенно детям, которые не могут обойти стороной всякие вкусняшки. Домашний пирог, приготовленный с любовью принесет массу положительных эмоций всей семье.

Спешу поделиться с вами рецептами пирогов, на любой вкус и предпочтения. Каждый вариант безумно вкусен, клубника играет роль сладкой начинки, которая добавит сочности и аромата готовой выпечке. Есть обязательное условие, перед приготовлением запаситесь хорошим настроением и удачи вам!

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар — стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — стакан
  • Клубника — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в глубокую чашу, всыпьте стакан сахара. Сливочное масло добавляйте размягчённое. В это же время включите духовку, температуру выставьте на 180 градусов.

2.  Взбейте смесь венчиком, можно воспользоваться также для этих целей блендером. Масса должна стать однородной.

3. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

4. Противень застелите листом пергамента. Поверх выложите ягодки клубники, заранее помытые и высушенные. Затем заливайте тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности.

5. Чтобы корочка получилась хрустящей, присыпьте сверху манкой. Действие это необязательное, на ваш вкус. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.

6. Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой. Она должна остаться абсолютно сухой. Не спешите сразу снимать пирог с противня, дайте ему время немного остыть.

В качестве украшения посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите половинки ягодок на десерт. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой на кефире

Домашний аппетитный пирог на кефире имеет очень нежную текстуру. А еще этот рецепт выручит вас к приходу неожиданных гостей, если вдруг не оказалось десерта к чаю. Набор продуктов минимален, уверена, все это найдется у любой уважающей себя хозяйки.

Клубничный пирог из песочного теста

Такая красота станет украшением любого стола без сомнений. Мягкое песочное тесто в сочетании со сладкой клубничной начинкой. Что еще можно пожелать в качестве угощения к горячей кружке с чаем.

Итальянский пирог с клубникой — Тесто для пирога

Выпечка из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине или же приготовить самостоятельно. Дело это, конечно, не быстрое, но зато результат понравится всем. Добавление в десерт сыра Маскарпоне традиционно для итальянской выпечки. В рецепте расскажу как замесить тесто самостоятельно.

Для начинки:

  • Клубника — 500 г
  • Клюква — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливки — 100 мл

Пирог с клубникой и творогом

Иногда так хочется порадовать семью вкусной выпечкой, не надо себе в этом отказывать. Тем более такое сочетание начинки как клубника с творогом, еще и полезно, не говоря уже о вкусе и аромате готового угощения.

Творожный пирог с клубникой

Еще один рецепт пирога с творогом. Это не самый простой способ, но ваши труды не будут напрасны. Хрустящий нижний слой, а сверху творожная масса украшенная желе из клубники. Очень красивый, как и вкусный десерт. Клубнику кстати можно заменить на любые другие ягоды.

очень вкусного пирога с клубникой

Приятного чаепития вам!

Долгожданное лето наступило, а вместе с ним пришел ягодный сезон. Этим надо пользоваться, пока есть такая возможность, на полную. Пироги с клубникой выглядят всегда ярко и эффектно. Дарите позитивные эмоции своим близким, а домашняя выпечка вам в этом поможет.

Я желаю вам успехов в создании кулинарных шедевров. До скорых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/pirog-s-klubnikoj.html

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить торт черный принц
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить замороженные овощи на сковороде

Закрыть