Как приготовить пирог с капустой

Пирог с капустой: простой рецепт приготовления

как приготовить пирог с капустой

Пироги на Руси готовили испокон веков с самыми разными начинками, в том числе и с капустой. Традиционно для выпечки замешивалось дрожжевое тесто, а в начинку добавляли также и вареные яйца, и мясо, и рыбу.

Но поскольку тесто на дрожжах требует немало свободного времени для приготовления, находчивые хозяйки научились делать быстрое тесто. И оказалось, что из него тоже получается очень вкусный пирог с капустой.

Рецепт с фото пошагово описан для каждого такого пирога в нашей статье. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Дрожжевой, пышный и вкусный пирог с капустой: рецепт с фото (пошагово) в духовке

Традиционный рецепт приготовления пирога с капустой на дрожжевом тесте понравится любителям мягкой и пышной выпечки, в которой теста порою больше, чем начинки. Если у вас имеется несколько часов свободного времени, тогда самое время приготовить вкусный пирог с капустой. Рецепт с фото (пошагово в духовке) представлен ниже.

Пошаговое приготовление:

  1. В теплом молоке (400 мл) с сахаром (3 ч. ложки) разводятся дрожжи (1 ч. ложка). Постепенно в жидкую массу добавляется мука (650 г) и соль (2 ч. ложки). Замешивается тесто.
  2. Тесто отправляется в теплое место, где оно должно увеличиться вдвое.
  3. Готовится начинка. Капуста (500 г) шинкуется и обжаривается на растительном масле с морковью и луком. В процессе приготовления в сковороду может добавляться вода, а в самом конце – соль и перец. Начинка должна получиться мягкой и сочной.
  4. Большую часть подошедшего теста распределяют по дну и бортикам формы. Чтобы тесто в процессе выпекания поднималось не слишком высоко, его прямо в форме прокалывают вилкой. На основу выкладывают начинку и накрывают второй частью теста, предварительно раскатав ее.
  5. Выпекается пирог 45 минут при температуре 190 градусов.

Пирог с капустой на кефире без дрожжей

Быстро приготовить пирог можно, сделав тесто на кефире. Для этого необходимо добавить в теплый кефир (200 мл) соду (1 ч. ложка) и погасить ее. Затем взбить 2 яйца со сливочным маслом (150 г), солью (1 ч. ложка) и сахаром (1 ст. ложка). К этим ингредиентам добавить кефир и муку (2 ст.). Тесто получается мягким, но при этом оно должно хорошо раскатываться.

Начинка из капусты предварительно не обжаривается. Овощи и зелень просто нарезаются, после чего их следует хорошо помять с солью и сахаром. Теперь осталось только испечь пирог с капустой. Простой рецепт в духовке предполагает выпекание пирога в течение 35 минут при температуре 190 градусов. В конце приготовления на его поверхности должна образоваться румяная корочка.

Заливной капустный пирог

Приготовить такой пирог можно очень быстро, буквально за час, при этом получается он очень вкусным.

Это идеальный рецепт для того случая, когда нужно быстро испечь пирог с капустой.

Простой рецепт состоит из нескольких несложных шагов:

  1. Сначала готовится начинка: капуста обжаривается на сливочном масле до готовности. В конце приготовления добавляется мускатный орех (¼ ч. ложки) и соль по вкусу.
  2. Замешивается тесто из яиц (2 шт.), теплого кефира (300 мл), соды (0,5 ч. ложки) и двух стаканов муки.
  3. Часть начинки вкладывается в застеленную пергаментом форму и заливается половиной теста. После этого по форме распределяется остальная начинка и тоже заливается тестом.
  4. Выпекается пирог при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Быстрый пирог из капусты на майонезе

Этот пирог из капусты получил свое название потому, что готовится буквально за полчаса. Именно столько времени понадобится для его выпекания, а на подготовку ингредиентов уйдет еще 10 минут. Чтобы приготовить пирог с капустой, простой рецепт которого представлен ниже, не нужно предварительно обжаривать нашинкованные овощи. Капуста для начинки используется сырая, ее лишь нужно будет мелко нарезать и сильно помять руками.

Тесто для пирога замешивается с помощью миксера или венчика. Сначала в миску добавляются яйца (2 шт.) затем сметана и майонез (3 ст. ложки и 2 ст. ложки соответственно). После этого вводятся сухие ингредиенты, такие как мука (5 ст.

ложек), соль и разрыхлитель (щепотка). Одна часть готового теста выкладывается на дно застеленной пергаментом формы. После этого распределяется начинка, которую нужно посолить и поперчить, а затем снова выкладывается тесто.

Выпекается пирог 30 минут при 210 градусах.

Простой и вкусный пирог с капустой: рецепт в мультиварке

Для приготовления пирога из капусты в мультиварке начинку следует предварительно потушить на сливочном масле в течение 15 минут, что она стала более мягкой. Тесто же для выпечки в этом рецепте замешивается на сметане (250 г).

Также сюда добавляется сливочное масло (100 г), 3 яйца, разрыхлитель, соль и мука (1 ст.). По консистенции тесто получается практически такое же, как на оладьи. Выкладывается оно сначала на дно чаши, затем распределяется начинка, и снова тесто.

Одного часа будет вполне достаточно, чтобы испечь в мультиварке пирог с капустой.

Простой рецепт приготовления этого блюда может быть расширен путем добавления в начинку моркови, лука, яиц, отварной курицы, ветчины и других ингредиентов. От этого вкус выпечки станет только лучше.

Пирог из капусты без яиц

Это рецепт приготовления капустного пирога очень выручает в пост, когда не разрешается употреблять продукты животного происхождения. Даже при приготовлении теста не используется ни молоко, ни яйца. Выпечка получается постной, но от этого она не становится хуже. Это тоже очень вкусный, но при этом экономный пирог с капустой.

Простой рецепт в духовке предполагает такую последовательность действий:

  1. Дрожжи (15 г) разводятся с сахаром (1 ч. ложка) в теплой воде (0,5 ст.). Сюда же добавляется растительное масло (60 мл) и мука (2 ст.), и замешивается тесто. Его переставляют в теплое место для подъема и приступают к приготовлению начинки.
  2. Половину кочана капусты шинкуют и обжаривают на растительном масле с морковью и луком. В конце приготовления начинку солят и перчат.
  3. Тесто делится на две части. Первая выкладывается в форму, сверху распределяется остывшая начинка, а затем пирог закрывается. Сверху нужно не забыть сделать несколько отверстий для выхода пара.

Выпекается пирог с капустой, простой рецепт которого представлен выше, примерно полчаса при температуре не меньше 200 градусов. Перед нарезанием на порции его следует хорошо остудить.

Источник: https://FB.ru/article/273538/pirog-s-kapustoy-prostoy-retsept-prigotovleniya

Идеальный рецепт пирога с капустой | Еда на любой вкус

как приготовить пирог с капустой

Сочный и мягкий, воздушный и аппетитный, именно такойполучается пирог с капустой по этому рецепту! Дрожжевой пирог выпекается вдуховке, тесто готовится на основе кефира без яиц, что позволяет сохранятьструктуру и мягкость после остывания. Начинку для такого пирога можно выбратьлюбую, заменить грибы куриным филе или вовсе обойтись капустой.

Также можноприготовить из этого теста пирожки или булочки – выпечка всегда получается удачной!Как приготовить мягкий, сочный пирог в духовке с капустой? Просто! Пока готовимначинку – тесто успевает вырасти, остается сформировать и выпечь. Вприготовлении поможет не только пошаговый рецепт, который найдете ниже, но икороткое видео.

Удачной выпечки!

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода – 100 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • кефир – 200 миллилитров;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • мука пшеничная – 450 грамм.

Начинка:

  • капуста (свежая) – 400 грамм;
  • грибы (отварные) – 300 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • зелень (чеснок) – по желанию.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • вода – 1 столовая ложка.

Мягкий пирог с сочной капустой. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем. Оставляем до появления «шапочки» на 5 минут. Если этого не произошло, замените дрожжи.

2. Отдельно смешиваем кефир (подогреть до теплого состояния), соль и растительное масло. Добавляем дрожжи и перемешиваем.

3. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше, все зависит от ее качества и густоты кефира. в итоге оно должно быть мягким, слегка липнуть к рукам

4. Тесто кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и убираем в тепло на 60 минут, за это время готовим начинку.

5. В небольшом количестве растительного масла обжариваем, не смешивая, морковь на крупной терке и лук кубиками. Добавляем грибы или мелко нарезанное филе курицы, обжариваем 5-7 минут. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

6. Добавляем к овощам с грибами капусту, мелко нашинкованную, перемешиваем. Накрываем на пару минут крышкой (быстрее прогреется и станет мягче). Снимаем крышку и обжариваем 5-10 минут. Капуста должна оставаться хрустящей, но потерять объем.

7. В конце добавляем зелень и даем начинке остыть до теплого состояния (если используете чеснок, то его тоже добавляйте на этом этапе).

8. Тесто успело вырасти в 2 раза. Не обминая, подсыпая муку, распластаем руками в прямоугольник.

9. Условно делим тесто на 3 части, две крайние раскатываем скалкой тоньше. Таким образам середина будет толще. Выкладываем на середину теплую начинку, накрываем одной частью теста и зафиксируем край. Сделаем проколы сверху, чтобы убрать лишний воздух внутри.

10. Второй тонкий край теста нарезаем на полоски, заплетаем косички. Накладываем их наверх.

11. Аккуратно переносим пирог на противень с пекарской бумагой, накрываем и даем постоять минут 15 перед выпечкой. Смазываем желтком (смешать с водой) и в духовку.

12. Выпекаем при 190 градусах 30-35 минут (все зависит от вашей духовки). Накроем после выпечки полотенцем на некоторое время и можно подавать.

13. Мягкий, сочный и очень вкусный получается пирог с капустой. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/idealnyj-reczept-piroga-s-kapustoj/

Как приготовить пирог с капустой быстро и просто: пошаговый рецепт

как приготовить пирог с капустой

6-8

1 час

210 ккал

5/5 (1)

Бывают случаи, когда совершенно нет времени на кулинарные изыски, а кушать все равно хочется разнообразно и вкусно. Или когда не хочется тратить на кухню лишние силы (другими словами – просто лень).

Вот для таких случаев есть такое понятие, «как кухня на скорую руку» или, проще говоря, для ленивых.

Изобретательные хозяйки придумали множество быстрых блюд, на приготовление которых уходит минимум времени, но от этого они ничуть не проигрывают тем, над которыми нужно «поколдовать», ни своими вкусовыми качествами, ни пользой.

Вот к таким быстрым блюдам относятся эти три пирога с капустой на скорую руку, рецептами которых я хочу сегодня с вами поделиться. Я узнала о них от своей свекрови, которая, будучи человеком занятым, все же заботится о том, чтобы на ее столе была разнообразная, вкусная и полезная еда, поэтому всегда изобретает что-нибудь сверхбыстрое и суперполезное. И первый ее рецепт так и называется «Ленивый пирог с капустой быстрее не бывает».

Но прежде чем начать готовить, давайте разберемся, из какой капусты лучше испечь капустный пирог по рецепту для ленивых.

Как выбрать капусту

Для максимально быстрого приготовления лучше брать молодую капусту, она быстро становится мягкой при термической обработке, и ее можно класть в пирог сырой, без какой бы то ни было предварительной обработки.

Если дело происходит зимой, то можно взять квашеную капусту. Только нам нужна действительно хорошо проквашенная, а не одно-двухдневка, которую можно купить на рынке у недобросовестных продавцов, выдающих залитую уксусным маринадом капусту за квашеную. А ведь настоящая квашеная капуста в результате процессов брожения размягчается и приобретает массу полезных свойств, чего не скажешь о капусте маринованной.

Если же вы собираетесь готовить из капусты зимних сортов, другими словами старой, то придется все же затратить немного времени для того, чтобы ее подготовить. Об этом я расскажу в третьем рецепте.

Рецепт ленивого пирога с капустой

Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, венчик, несколько мисок, форма для выпечки, духовка.

капуста (молодая) 500 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
майонез 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 10 г
укроп 3 веточки
соль по вкусу
масло для смазки формы 10 г
  1. Берем молодую капусту, ополаскиваем ее, удаляем несвежие и поврежденные листики и мелко шинкуем.
  2. Мелко крошим укроп (его тоже не забудьте ополоснуть под водой). Измельченную капусту и укроп складываем в миску, солим и хорошенько перемешиваем руками.
  3. Теперь готовим быстрое тесто для пирога с капустой. Для этого разбиваем в другую миску яйца и взбиваем их венчиком. Добавляем в эту же миску сметану, майонез, соль и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  4. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную смесь, продолжая взбивать, чтобы не образовывались комочки. Получившееся тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий.
  5. Выпекать наш ленивый капустный пирог мы будем в духовке, поэтому включаем ее на разогрев (температура 180 градусов) и приступаем к формированию пирога.
  6. Берем форму для выпечки, слегка смазываем ее маслом.
  7. Выкладываем на дно формы капусту, разравниваем, но не спрессовываем, оставляя слой рыхлым. Сверху наливаем слой теста и равномерно распределяем его по всей форме так, чтобы он накрыл капусту полностью.
  8. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут для выпекания.

    Время выпекания может варьироваться в зависимости от ширины и высоты формы. Так, в широких формах пирог получается невысоким, следовательно, пропекается быстрее. И наоборот: в высокой форме небольшого диаметра он будет печься немного дольше. Поэтому ориентируйтесь на зарумянившийся верх пирога, но проверяйте его еще и деревянной шпажкой.

  9. Ну вот наш пирог и готов! Быстро, правда?

В этом видео наглядно можно увидеть, насколько легко готовится этот пирог, а заодно закрепить в памяти то, что я вам только что рассказала.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-kapustoj/bystro-i-prosto.html

Ленивый пирог с капустой

Что делать, если у вас совсем мало времени, а вы так хотите порадовать чем-нибудь вкусненьким свою семью? Не стоит отчаиваться, ведь у настоящей хозяйки всегда найдется выход! Как насчет пирогов? Пирогов с капустой? Думаете на их приготовление уходит уйму времени?

Но не на приготовление ленивых пирогов с капустой! В данной статье вы узнаете простые и очень познавательные рецепты о том, как быстро и вкусно приготовить пирог с капустой. Вашему вниманию будет представлена пятерка лучших рецептов ленивых и вкусных пирогов с капустой!

Рецепт ленивого пирога с морковью

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Для приготовления пирога подготовьте противень для выпечки и кулинарный пергамент. Можно и без пергамента, но с ним будет проще вынуть пирог из противня. Помойте и очистите овощи. С капусты снимите верхние листочки. Нарубите лук. В сковороду влейте растительное масло и подогрейте его. Выложите в горячее масло лук и начните поджаривать до мягкости, часто помешивая.

Параллельно измельчите на терке морковь. Чем более мелкой будет нарезка всех овощей, тем более однородной текстуры готового пирога вы добьетесь. Выложите тертую морковь к пассерованному луку. Тушить овощи для капустного пирога примерно 3-4 минуты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой самый вкусный торт

Этого времени достаточно, чтобы нашинковать белокочанную капусту. Измельченную капусту переложите для тушения на сковороду к тушеным овощам. Добавьте к капусте соль и перец, перемешайте ингредиенты на сковороде.

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.

Готовую капустную начинку для быстрого ленивого пирога остудите. Пока капустная начинка остужается, займитесь замесом теста. В подходящую миску перелейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Далее разбейте в кефир куриные яйца. Ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы. В получившуюся массу добавьте две щепотки соли. Порциями насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ингредиенты до образования густого теста.

Возьмите противень, застелите дно промасленным кулинарным пергаментом. Половину теста вылейте в форму. Поверх равномерно разложите остывшую капустную начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Форму с заливным пирогом с капустой отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Температурный режим настройте на 200 градусов. На капустном пироге должна образоваться аппетитная румяная корочка. Проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой.

Вкусный пирог с капустой готов. Остудите его, либо сразу нарежьте на порционные кусочки – кушать его можно и в горячем, и в холодном виде. Подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью. Выпечки проще и быстрее, чем ленивый пирог с капустой не бывает. Попробуйте приготовить его сами, и вы в этом убедитесь!
Следующий рецепт ленивого пирога для тех, кто желает сделать пирог с капустой быстро и вкусно, да еще и красивым!

Вкусный и красивый ленивый пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Кунжут — для украшения

Итак, вы подготовили все необходимые ингредиенты для будущего вкусного ленивого пирога, а также необходимые кухонные принадлежности. Теперь приступим к готовке. Для начала нашинкуйте мелко молодую капусту. Затем переложите капусту в миску, посолите и руками выдавите слегка сок из капусты. Дальше вам предстоит вымыть зелень и также ее мелко нарезать. Теперь добавьте зелень к капусте. Затем возьмите миску, влейте туда яйца и взбейте их. Добавьте сметану, майонез, муку и разрыхлитель.

Всю смесь тщательно перемешайте и замесите тесто. Чтобы пирог с капустой получился красивым, используйте специальную фигурную форму для запекания, но вы, в любом случае, можете использовать обычный противень. Смажьте противень маслом и выложите на него капусту. Залейте капусту тестом. Далее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивый пирог полчаса.

Затем выньте пирог с капустой и украсьте его кунжутом. Подавать такой пирог можно со сметаной и желательно теплым. Ваши домочадцы будут очень довольны! Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль

Для начинки:

  • Капуста белокочанная (молодая) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пучок
  • Укроп — 0,5 пучок
  • Петрушка — 0,5 пучок
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый; детям не добавляем)

Шинкуем молодую капусту и перетираем ее с солью. К капусте добавляем кубики вареных яиц. Зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте с яйцами. В другой емкости перетираем через сито творог. Затем к творогу добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем 3 яйца, добавляем их в творожную массу. Снова перемешиваем. Теперь очередь дошла и до муки. Тесто выходит консистенцией немного гуще сметаны.

Соединяем тесто и капустно-яичную начинку. Хорошо вымешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник, чтобы мука дала клейковину, а все ингредиенты «поженились». Массу выливаем в разъемную форму (у меня диаметр 24 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Даем пирогу слегка остыть, вынимаем из формы, режем и подаем. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Горячий пирог внутри немного влажный. А еще советую его подавать со сметаной, это вообще отдельная песня! Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) сметана+ майонез (можно кефир).
  • 2 яйца
  • 160-180 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сода на кончике ножа
  • Для начинки: 500-700 г нашинкованной капусты
  • 2 яйца
  • масло растительное
  • соль, перец, специи
  • мясной фарш 200 г

Приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонные приборы. Прежде всего приступите к капусте. Ее нужно мелко нашинковать. Далее отварите вкрутую 2 яйца. Затем разогрейте растительное масло на сковороду и выложите капусту на сковороду. Через 7 минут добавьте мясной фарш и тушите еще 10 минут. В это время нарежьте мелко вареные яйца и добавьте к фаршу и капусте, посолите, поперчите.

Все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут на среднем огне. Затем приступайте к тесту. Готовить его нужно аналогично предыдущим рецептам. Все очень просто, и вы уже с этим знакомы. Далее поставьте на разогрев духовку на 180 градусов. Смажьте духовку маслом и выложите тушеную начинку.

Затем знакомым вам уже способом влейте тесто, чтобы оно попало во все участки! Отправьте запекаться пирог в духовку на 40 минут, но не торопитесь его вытаскивать. Пирогу нужно постоять еще минут 20. Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Вот и подошла аппетитная и полезная статья к своему завершению. Теперь вы знаете 5 хитрых и очень полезных рецептов приготовления ленивых пирогов с капустой и не только! Теперь готовить вкусно и быстро получится у любой хозяйки. Также вы сможете удивить свою семью вкусным блюдом!

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2750-lenivyy-pirog-s-kapustoy.html

Пирог с капустой

Думаю, что никто не откажется вкусить только что испеченный пирог с капустой. Вашему вниманию предлагаю простой рецепт пирога с капустой.

Для приготовления потребуется только желание и участие.

Для приготовления пирога с капустой потребуется

  • любое тесто
  • капуста
  • лук
  • соль, перец

Как приготовить пирог с капустой

Расскажу страшный секрет. Я не умею ставить дрожжевое тесто. Вот как то не выходит у меня хорошее, пышное, вкусное тесто. Сколько бы я не старалась, все не то. Если вы поделитесь рецептом, то обязательно отблагодарю.

Я иду по пути наименьшего сопротивления, покупаю готовое дрожжевое слоеное тесто. Экономлю и силы, и время.

Итак, шинкуем свежую капусту и лук. Люблю тушить капусту в казане, очень удобен температурный режим, который держит казан. Но вы можете просто обжарить на сковороде, никто не запрещает.

Можно добавить еще немного квашенной капусты. Только наши ребятишки с кислинкой не очень любят, дело вкуса. Потушим капусту с луком до полной готовности. Солим, перчим по вкусу. Можно и сдобрить зеленью. Готовую капусту обязательно ставим остудить.

Принимаемся за тесто. Очень хорошо смазываем форму сливочным маслом. Тесто делим на две половинки. Раскатываем пласты. Укладываем первый пласт слоенного дрожжевого теста в форму.

Сверху теста выкладываем вкусную тушенную и остуженную капусту.

Следом выкладываем второй пласт слоенного дрожжевого теста. Можно и нужно вилочкой проделать дырочки, чтобы тесто во время выпекания не вспучивалось пузырями.

Закрепляем края теста, соединяем не толстыми краями, а аккуратно, чтобы все было красиво и вкусно. Ведь всегда лучше, когда начинки больше чем теста.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, минут на 10. А после когда пирог прогреется можно включить температуру побольше, градусов 200-230, смотря какая духовка. И если есть режим конвекции, то это будет еще вкуснее и быстрее.

Даем нашему пирогу с капустой  приобрести золотистый цвет. У меня вышло еще 10 минут.

Вот теперь завариваем чай с травами. Самые полезные травы для чая, это те которые вы собираете своими руками. Белоголовник, зверобой, душица, мята, мелисса, ромашка.

Потому что польза не сравненная. Энергетика, с которой эти травы собираются для здоровья, действительно сохраняется и дает свой результат.

Тадаам! Пирог с капустой готов. Чай налит. Всех к столу!!!

Источник: https://cook.mihalko.org/pirog-s-kapustoy/

3 рецепта пирога с капустой из дрожжевого теста

Приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста под силу даже начинающему кулинару. Не верите? Тогда читайте наш обзор! Здесь мы сделали подборку из простых и быстрых рецептов для классического капустного пирога, и более сытного с мясом и яйцом.

Вика Преображенская 30 декабря 2014

Как только не готовят пироги с капустой русские хозяйки! Из слоеного и дрожжевого теста, в духовке и в мультиварке. И что удивительно, результат всегда достойный. Причиной тому — универсальность ингредиентов, которые при правильной подготовке не могут быть невкусными. А зная несколько секретов, можно всегда достигать совершенного вкуса пирога с капустой на дрожжевом тесте.

5 нюансов приготовления

  1. Дрожжевое тесто выбирают, чтобы получить высокий пирог. Во время выпекания в духовке он поднимается, становится воздушным и объемным. Минус рецепта — в его калорийности: дрожжевое тесто всегда тяжелее для желудка, чем безопарное.
  2. Для вегетарианского или постного блюда в начинку кладут исключительно капусту. Многие хозяйки считают такой рецепт слишком простым, предпочитая комбинировать ингредиент с мясом или яйцом.

    Но можно приготовить и бесподобную капустную начинку без дополнений, умело совместив ее со специями. Так для самой нежной капустной начинки следует протушить ее в небольшом количестве молока, добавить укроп и немного сливочного масла.

  3. Более сытным получится блюдо с комбинированной начинкой. Последнюю обязательно кладут в готовом виде! Сырая начинка даст много сока, из-за чего пирог не пропечется.

  4. Пирог дрожжевой с капустой получится пикантным и более интересным, если добавить в начинку тмин. Он прекрасно сочетается с главным ингредиентом блюда.
  5. Перед тем, как собирать пирог, разделите тесто на 2 неравных части. Большая пойдет на укладку дна и боков, вторая должна покрыть лишь верх блюда. Не забудьте про украшения: бортики следует аккуратно защипнуть пальцами, по верху выложить косички или колоски из теста.

    Возможно, кому-то это покажется напрасной тратой времени, но поверьте, будучи красиво украшенным, пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке становится еще вкусней!

Простой капустный пирог

Проще всего сделать закрытый пирог со свежей капустой из готового дрожжевого теста. Купите в супермаркете с собственным кулинарным отделом или на рынке, в местах продажи пирожков, булочек. Нельзя быть изначально уверенным в качестве такого продукта, но когда времени мало, он действительно выручает.

Итак, вам потребуются:

  • тесто дрожжевое — 1 кг;
  • капуста — 700 г;
  • укроп и тмин — для начинки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в большой пласт, оставьте часть для верха и украшения.
  2. Смажьте форму маслом, уложите тесто, сформируйте бортики.
  3. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте в масле. Добавьте соль.
  4. Уложите начинку на тесто, накройте, защипните край и украсьте пирог.
  5. Оставьте на 20 минут подняться, после чего поставьте в духовку (180°) и выпекайте до золотистой корочки.

Рецепты пирогов с яйцом и мясом

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, приготовленного своими руками, также не сложен. Опытные хозяйки говорят, что дольше всего готовится именно начинка, а не тесто. Предлагаем вам познакомиться с блюдами с яйцом и мясным фаршем, и приготовить их к семейному обеду.

С капустой и яйцом

Пирог или пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого и сдобного теста готовится пирог невероятно быстро. Также его отличает минимальное количество теста, поэтому он кажется просто невесомым. Рекомендуем использовать для выпекания форму с диаметром не менее 26 см. В противном случае тесто окажется толстым, а сам пирог не поднимется.

Вам потребуются:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 100 мл;
  • дрожжи (используйте сухие) — чайная ложка без верха;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • свежая капуста — 600 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Отварите яйца. Нашинкуйте капусту, залейте кипятком на 10 минут.
  2. Слейте воду с капусты, отожмите руками. Нарежьте яйца, добавьте к капусте, посолите по вкусу, посыпьте перцем.
  3. Растопите сливочное масло, дайте ему закипеть, снимите с огня. Всыпьте к нему муку, смешайте.
  4. Дрожжи и сахар смешайте с теплым молоком. Когда появятся пузырьки, соедините с мучной смесью. Размешайте — тесто готово. Оно должно легко отставать от рук, быть эластичным.
  5. Распределите большую часть теста по форме, уложите капусту с яйцом. Укройте второй частью теста.
  6. Поставить пирог следует в разогретую духовку (до 225°). Зарумянится он уже через 30 минут.

С капустой и мясом

В рецепте пирога с капустой и мясом используется более плотное дрожжевое тесто и сытная начинка, поэтому он придется по вкусу мужчинам. Испечь его можно быстро.

Используйте:

  • муку — 400 г;
  • маргарин — 100 г;
  • молоко и растительное масло — по 100 мл;
  • сахар и дрожжи (сухие) — по 25 г;
  • соль — 15 г;
  • капусту и мясо (свинина, говядина) — по 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • петрушку и укроп.

Приготовление

  1. Третью часть муки смешайте с молоком, дрожжами и поставьте опару. Ей требуется 3 часа, чтобы значительно вырасти в объеме.
  2. Разогрейте масло, вбейте яйца, смешайте с сахаром и солью. Полученную смесь теплой перелейте к опаре и вымешивайте тесто. Оно должно быть плотным, но хорошо отставать от рук. Оставьте еще на 1,5 часа.
  3. Отдельно обжарьте нашинкованную капусту, мелко нарубленный лук и мясо кусочками. Последние пропустите через мясорубку, смешайте все компоненты начинки, добавьте зелень, перец, соль.
  4. Раскатайте из теста 2 пласта, на 1 уложите начинку, другим накройте. Через 20 минут поставьте в прогретую духовку на полчаса.

Подавайте пирог всегда горячим, но не выдерживайте его в духовке дольше положенного времени. Пересохнув, тесто станет неприятно жестким.

Источник: https://women365.ru/recipes/pirog-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa/

Самая лучшая капустная начинка для пирогов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Молодая капуста очень богата витаминами, ускоряет обмен веществ и содержит огромное количество клетчатки, все это при минимальном количестве калорий.

Предлагаем вам подборку вкусных и полезных блюд из молодой капусты.

1. Тушеная молодая капуста

  • Капуста молодая — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый  — 100 г
  • Вода — 70 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Нарежьте капусту тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками.

Нашинкуйте морковь на средней терке. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите капусту, морковь и лук. Жарьте овощи 3-4 минуты. Добавьте соль, перец, немного сахара и воду. Тушите капусту 15-20 минут. Спустя время разложите капусту по тарелкам и подавайте к столу.

2. Капуста-однодневка

  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.

Капусту нарежьте овощечисткой. Благодаря этому нарезка получается очень мелкой.

Нарежьте перец, лук и натрите морковь. Смешайте все подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте капусту и немного помните её руками. Поставьте капусту в холодильник на ночь. На следующий день уже можно кушать.

3. Салат из капусты с крапивой

  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Крапива — 1 пуч.
  • Капуста — 1/2 шт. (молодая)
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горошек консервированный — 1 ст. л.

Отварите яйца и нарежьте. Крапиву положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, а затем откиньте крапиву на дуршлаг. Когда стечет вся вода, мелко порежьте крапиву.

Капусту нашинкуйте, огурец нарежьте кубиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченную крапиву. Заправьте салат майонезом (или сметаной). Посолите по вкусу.

4. Голубцы из молодой капусты

  • Молодая капуста — 1 шт.
  • Фарш — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Мука — по вкусу

Капустные листы поместите в кипяток буквально на одну минуту.

Заранее отварите до полуготовности рис. Смешайте фарш с рисом до состояния однородной массы. Добавьте в фарш 150 мл воды или бульона, оставшегося после капусты. Посолите его и приправьте по вкусу.

В каждый из капустных листов заверните мясную начинку. Затем обваляйте голубцы в муке и отправьте жариться на сковороду. Обжарьте до румяного цвета и выложите в сотейник.

Нашинкуйте лук, лук-порей, морковь и чеснок, обжарьте все до готовности. В самом конце добавьте томатную пасту, залейте водой. Тушите около двух минут, после чего залейте полученным соусом голубцы.

Подавайте голубцы с соусом и зеленью.

5. Заливной пирог с капустой

  • Капуста молодая — 400-500 г
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 200-230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

Мелко нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и оставьте минут на 10. В это время приготовьте тесто из яиц, сметаны и муки с разрыхлителем. Тесто посолите.

С капусты слейте жидкость и добавьте мелко нарезанную зелень. Посолите по вкусу.

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите капусту в форму. Сверху залейте капусту жидким тестом, равномерно его распределив. Выпекайте капустный пирог при температуре около 200 градусов минут 30-40.

Заливной пирог с капустой готов!

6. Капустные котлеты

  • Капуста — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1-2 щеп.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Капусту мелко порежьте и опустите в кипяток, отварите в малом количестве воды до полуготовности (7 минут при слабом кипении). Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы полностью удалить воду. Затем капусту остудите до комнатной температуры.

В большой миске разотрите яйца с мукой и солью до однородной массы. Добавьте остывшую капусту. Тщательно перемешайте.

Жарьте как оладьи. Для этого столовой ложкой выкладывайте капустную массу на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты). Затем переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

7. Щи из молодой капусты

  • Грибы вешенки — 200 г
  • Молодая капуста — 1/2 кочана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры и вешенки помойте, помидоры нарежьте тонкими дольками, вешенки – кусочками.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще 5 мин.

Влейте в кастрюлю 2 л воды, положите картофель, доведите до кипения и варите 6 мин. Капусту тонко нашинкуйте и вместе с лавровым листом добавьте в кастрюлю. Варите 5 мин. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте грибы. Положите в суп, приправьте солью и перцем, варите еще 5 мин.

8. Салат из молодой зелёной капусты

  • Молодая зеленая капуста — 200 г
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Редиска — 3-4 шт.
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Колбаса — 50 г (сырокопченая или ветчина)
  • Зелень — 20 г (укроп, петрушка)
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 50 г
  • Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ч. л.

Мелко нашинкуйте молодую зеленую капусту. Посолите, добавьте немного сахарного песка и помните руками. Добавьте нарезанный соломкой огурец. Нарежьте соломкой болгарский перец.

Порежьте соломкой или натрите на крупной терке редиску.

Порежьте соломкой ветчину или сырокопченую колбасу. Посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.

Подготовьте салатную заправку. Смешайте половину чайной ложки горчицы, лимонного сока (по вкусу) и оливкового масла, посолите, добавьте сахар по вкусу. Полейте салат заправкой.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43457743602/next

Пирог с капустой и яйцом в духовке — пошаговые рецепты приготовления быстро и вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы читаете эти строки, то находитесь в поиске лучшего рецепта капустного пирога с яйцом. И это отличная идея, скажу я вам! Ведь правильно приготовленный, он будет очень вкусным и сытным.

Нежное воздушное тесто и сочная, невероятно вкусная начинка — это здорово! Но, чтобы выпечка получилась именно такой, нужно знать определенные секреты и хитрости.

Выпечку с капустой в моей семье очень любят. Он пользуется не меньшим спросом, чем пирог с мясом или всеми любимая шарлотка. Впервые я приготовила его, когда мне было лет 7. Конечно же, процесс проходил под чутким руководством моей любимой мамочки. Поэтому, в деле капустной выпечки я знаю толк с детства.

Сегодня я подготовила для вас 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-ролик, посвященный сегодняшней теме. Каждый найдет тут рецепт себе по вкусу! Выбирайте один из самых приглянувшихся. А статью забирайте на заметку, чтобы почаще баловать семью капустной вкуснятиной!

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом.

Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!

Нам понадобится:

Для опары:

  • 15 гр. сырых или 6 гр. сухих дрожжей
  • 150 мл. молока
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. (без верха) сахарного песка

Для теста:

  • одно сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 280-300 гр. пшеничной муки
  • 65 мл. растительного масла

Для начинки:

  • 500-600 гр. капусты свежей белокочанной
  • одно сырое яйцо
  • 30 гр. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. сухарей панировочных

Для смазывания изделия:

  • 1 ст.л. молока
  • один сырой желток

Процесс приготовления:

Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.

Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.

На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.

Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Когда на дне сковороды не окажется воды, вливаем сюда сырое яйцо и быстренько все замешиваем. В этом-то и главный секрет вкуса этого пирога. Начинка получается более однородной и нежной.

Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.

Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.

Главное, чтобы оно не было горячим — тогда дрожжи погибнут. Но и в холодной жидкости они не заработают. Нужна золотая середина — примерно 37-40 градусов.

Перемешиваем в нем дрожжи и сахарный песок, до получения максимально однородной массы. Добавляем немного муки и размешиваем , чтобы не осталось комков. Миску обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое местечко на полчаса. Опара значительно вырастет в размере.

К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.

Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!

Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.

Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.

В середину, отступая немного от краев, насыпаем панировочные сухари. Они вберут в себя влагу от капусты. Тем самым, тесто не промочится от начинки.

Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.

Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.

Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.

Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.

Источник: https://esttat.ru/pirog-s-kapustoj-i-yajcom.html

Пирог с капустой — 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Вкуснейшая домашняя выпечка – отличный способ не только порадовать близких, но еще и возможность сэкономить бюджет. В список самых аппетитных и недорогих ее вариантов попадает, например, пирог с капустой. Готовится он элементарно.

Быстрый и простой рецепт пирога с капустой

Ингредиенты: вилок капусты примерно на 280 г, 2 яичка, 1/3 ч. ложки пекарского порошка, 3 ст. ложки сметаны, большая ложка светлого кунжута, 45 г сливочного маргарина, 2 ст. ложки майонеза, 5 ст. ложек муки высокого сорта, щепотка смеси перчиков.

  1. Духовой шкаф лучше включить на разогрев заранее. Тонко шинкуется овощ и перетирается прямо руками до размягчения.
  2. В отдельную пиалу вбиваются яйца, солятся, смешиваются с майонезом и сметаной. Отлично сэкономит время кулинара миксер.
  3. Добавляются сыпучие компоненты. Желательно муку просеять вместе с пекарским порошком.
  4. В форму, застеленную пергаментом, выкладывается шинкованная капуста. Она присаливается и посыпается перцем. По ее поверхности раскладываются кусочки маргарина.
  5. Сверху выливается тесто, получившееся в 3 шаге. Оно украшается семечками кунжута.

Готовится пирог 35 минут до румяной корочки.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: вилок капусты примерно на 430 г, граненый стакан муки высокого сорта, по ½ ч. ложки сахара и соли в тесто, остальное – в начинку по вкусу, половина пачки сливочного масла, 2/3 ст. ложки пекарского порошка, 3 яичка, полный стакан легкой сметаны.

  1. Для приготовления начинки овощ мелко шинкуется и перетирается с солью. Через некоторое время масса отжимается от сока.
  2. Для теста соединяются все прочие продукты из рецепта. Сначала сметана с яйцами, потом размягченное масло, далее – просеянная с пекарским порошком мука.
  3. В «умную кастрюлю» закладывается тесто в два слоя. Между ними располагается начинка.

Выпекается пирог с капустой в мультиварке около часа в подходящей для этого программе. Извлекается угощение только горячим.

Самый простой заливной пирог с капустой

Ингредиенты: граненый стакан высокосортной муки, 3 яичка, стакан кефира, 60 мл рафинированного масла и 40 г сливочного, каменная соль, полкило свежей капусты, 0,5 ч. ложки соды.

  1. Капуста тщательно моется, нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается до румяности на любом жире.
  2. Подтаявшее сливочное масло соединяется с подсолнечным.
  3. В большой миске смешиваются оставшиеся компоненты (из яиц – только одно). К ним выливается и масляная смесь.
  4. Небольшое количество теста выливается в промасленную сковороду. Сверху распределяется капустная начинка, которая снова закрывается тестом.
  5. Будущая выпечка смазывается оставшимися взбитыми яйцами.

Готовится заливной пирог с капустой в жаркой духовке 45-55 минут.

: пирог с капустой на кефире

Из теста на кефире

Ингредиенты: небольшой кочан капусты, граненый стакан жирного кефира, 2 яичка, горсть тертого сыра, ¾ ст. высокосортной муки, 3-4 ломтика ветчины, ½ ч. ложки соды.

  1. Капуста рубится небольшими кусочками. Далее она тушится до полуготовности на минимальном количестве масла. По желанию можно добавить к капусте и морковку.
  2. Пока томиться начинка, можно взяться за тесто. Для него постепенно соединяются все заявленные в рецепте продукты, кроме ветчины и сыра. Последние нужно мелко нарезать и соединить с уже готовой капустой. Ветчину можно заменить курицей.
  3. Тесто перемешивается с начинкой и выкладывается в промасленную форму.

Выпекается пирог на кефире 35-45 минут при 200 градусах. Рекомендованное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины заготовки.

С квашеной капустой

Ингредиенты: полный стакан фильтрованной воды, 3 стакана муки, 330 г квашеной капусты, 1 ч. ложка сахара-песка, соль, 1 ст. лодка рафинированного масла, целое яйцо и желток, 1 ч. ложка моментальных дрожжей.

  1. Сначала дрожжи соединяются с песком и небольшим количеством муки. В массу вливается вода после предварительного подогревания. Емкость оставляется в покое на 12-14 минут.
  2. В отдельной мисочке соединяются прочие ингредиенты, кроме желтка и квашеной капусты. Из них замешивается густое тесто. Оно оставляется в тепле на часок.
  3. Капуста на среднем огне обжаривается 6-7 минут до румяности. Затем к ним вливается немного воды, и будущая начинка тушится, пока не испарится вся жидкость.
  4. Подошедшее тесто делится на две части. Между ними располагается начинка, а края плотно защипываются.

Запекается угощение 35-45 минут после предварительного смазывания желтком.

Ленивый капустный пирог

Ингредиенты: полкило белокочанной капусты, 2 ч. ложки пекарского порошка, 3 яичка, соль, 90 г сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложек пшеничной муки, 3 ст. ложки майонеза.

  1. Капуста шинкуется тонкой длиной соломкой и сразу выкладывается в форму.
  2. Сливочное масло растапливается, доводится до кипения и выливается на капусту.
  3. В миску поочередно отправляются все продукты, предназначенные для теста. Они соединяются и вымешиваются до однородности.
  4. Капуста в форме заливается тестом, разравнивается.

Готовится выпечка около получаса при 190 градусах. Вкусно пробовать ее и горячей, и остывшей.

Слоеный пирог с яйцом

Ингредиенты: небольшой капустный кочан, 5 яичек, полкило готового слоеного теста, любые приправы, горсть смеси светлого и темного кунжута, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного.

  1. Все яйца, кроме одного, варятся до застывшего желтка. Капуста мелко шинкуется вручную или при помощи блендера. Овощ обжаривается на сковородке до мягкости, соединяется со сливочным маслом и произвольно нарезанными яйцами.
  2. Начинку нужно по вкусу посолить и добавить в нее выбранные приправы.
  3. Тесто делится на два пласта, каждый из которых тонко раскатывается. Первый укладывается на противень, смазанный маслом. Сверху ровным слоем распределяется начинка.
  4. Поверх капусты с яйцами раскладывается второй пласт теста. Края плотно скрепляются. На поверхности делаются надрезы, которые необходимы для выхода пара из выпечки.
  5. Оставшимся взбитым яйцом смазывается заготовка. Сверху конструкция присыпается кунжутом.

Запекается пирог с капустой и яйцом при 190 градусах примерно 20-25 минут до того, пока его верх не зарумянится.

Рецепт приготовления с мясом

Ингредиенты: 3 куриных яичка, 750 г свежей капусты, 180 мл сметаны, 330 г свинины, луковка, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного масла, соль и специи, 4 ст. ложки панировочных сухарей.

  1. Мясо очень мелко режется. Лук измельчается произвольно. Например, миниатюрными кубиками. Эти продукты обжариваются на небольшом количестве жира. Их нужно сразу посолить и присыпать специями.
  2. К обжаренным продуктам выкладывается мелко шинкованная капуста. Все составляющие заливаются небольшим количеством горячей воды и тушатся до мягкости капустной «стружки» и испарения жидкости.
  3. Форма смазывается маслом и присыпается 2 ложками сухарей.
  4. Яйца взбиваются с оставшимися сухарями, сметаной и солью. Масса вливается к капусте. Все хорошо перемешивается.
  5. Смесь выкладывается в подготовленную форму. Сверху она покрывается слоем сметаны.

Запекается пирог 45-55 минут при средней температуре.

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-kapustoj-8-bystryh-i-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить капустный пирог — 5 простых рецептов

Вот дошла очередь и до капустных пирогов. 5 интересных рецептов пирогов с капустой в духовке, среди которых можно найти свой идеал. Они различаются как ингредиентами, так и технологией приготовления. Одни готовятся быстрее, другие получаются вкуснее, третьи не требуют особых кулинарных навыков и т.д.

Почему 5 рецептов? Я не ставил целью публиковать десятки однотипных непроверенных рецептов с ненастоящими фотографиями. Конечно, пироги с капустой будут и в следующих статьях, они будут иметь свои «изюминки», интересные сочетания ингредиентов, но всё же главной статьей будет эта.

Все рецепты проверены мной. Они соответствуют картинкам. Я рекомендую присмотреться к ним, выбрать понравившийся пирог, и просто следовать пошаговому руководству по приготовлению.

[stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Кстати, вы можете взглянуть на рецепты пирожков с капустой в духовке. Там их тоже несколько, всё просто, пошагово и структурировано. Прежде чем приступать к большим пирогам, можно попробовать приготовить что-то попроще. Что вкусней: пироги с капустой или пирожки с капустой? На самом деле, здесь у каждого свои взгляды, предпочтения, потому выбор за вами.[/stextbox]

Еще раз замечу, что здесь опубликованы рецепты капустных пирогов в духовке. Рецепты для мультиварки будут позже.

Пирог с капустой – рецепт на скорую руку

Хотите приготовить капустный пирог на скорую руку? То есть быстро и без лишних телодвижений? Если да, то этот рецепт для вас! Ленивый пирог с капустой, капустный пирог для ленивых – в лени ли тут дело? Не думаю. Это не лень наша, а нормальное желание экономить свое время. Ведь если есть возможность приготовить быстро и вкусно, то почему бы не воспользоваться этим? Хотя, для кого-то и это будет казаться достаточно долгим.

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 140-180 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 300-320 г.
  • Сметана – 100-130 г. (можно заменить молоком);
  • Свежая капуста – 500-700 г.

Пошаговое приготовление

Пирог делается на быстром бездрожжевом тесте. Всё очень просто!

  1. В чашку вбить одно яйцо, добавить туда мягкое сливочное масло, сметану, соль и сахар. Всё перемешать.
  2. Всыпать муку, перемешать и вымесить руками тесто. В идеале тесто нужно минут на 30-40 положить в холодильник, чтобы потом оно лучше раскатывалось. Но так как вы хотите приготовить пирог как можно скорее, то этот пункт можно пропустить.
  3. Теперь нужно сделать капустную начинку. Помыть, почистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарубить капусту. Смешать.
  4. В сковороду добавить чуть-чуть растительного масла, и тушить капусту с морковью под крышкой на среднем огне. Овощи должны стать мягкими, почти готовыми.
  5. Рекомендую посолить, поперчить, вбить 2 яйца и перемешать. Яйца сделают начинку не только вкусней, но и придадут ей более прочную структуру – капуста не будет сыпаться.
  6. Снять крышку, выключить плиту и дать выпариться лишней влаге. Начинка готова.
  7. Тесто разделить на два куска так, чтобы один получился чуть больше второго.
  8. Раскатать больший кусок под размеры противня или формы для выпечки. Смазать маслом противень. Выложить на дно тесто, и оформить стенки пирога.
  9. Ровным слоем разложить капустную начинку по основе пирога.
  10. Второй кусок теста раскатать и нарезать на тонкие полоски, которые уложить сверху начинки в форме решетки, сетки. Хотя, можно и просто укрыть пластом теса, защипав швы теста. Так будет быстрее, но менее эстетично.
  11. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-45 минут до румяной корочки.

Ленивый капустный пирог готов! Смотрите следующий рецепт, возможно, он вам понравится намного больше.

Заливной пирог с капустой на кефире

Если хотите приготовить заливной пирог с капустой на кефире в духовке, то вы как раз по адресу. Отличнейшая выпечка, которая своим нежным вкусом и глубоким ароматом понравится всем любителям мучного.

Кстати, этот пирог тоже очень легко готовится благодаря наливному жидкому тесту. Быстрый пирог с капустой из жидкого теста – еще одно название, под которым это блюдо гуляет в умах и сердцах людей, а также на страницах различных кулинарных книг.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 130 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная – 360 г.
  • Кефир – 500 мл.

Начинка:

  • Свежая капуста (белокочанная) – 500 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Вбить яйца с солью в миске.
  2. Соду смешать с кефиром, а потом слить к яйцам. Добавить масло и всё перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы в конце получилось однородная консистенция без комочков. Это наше жидкое тесто.
  4. Очередь пришла за начинкой. Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь.
  5. Налить в сковороду небольшое количество масла, туда овощи, тушить до готовности. Это займет минут 15. Соль и перец добавляются на свое усмотрение.
  6. Разогреть духовку до 190-200 градусов. Теперь нужно действовать быстро!
  7. Смазать масло противень, вылить туда половину теста.
  8. Ровным слоем уложить начинку из моркови с капустой.
  9. Остатки теста наложить сверху с помощью ложки. Укройте всю начинку тестом.
  10. Закрыть пирог в духовке и выпекать 20-25 минут.

Наливной пирог на кефире с капустой готов. Осталось его только съесть, но здесь вы уже и сами знаете, как это делается.

Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане обладает очень интересным вкусом, а потому вы просто обязаны его попробовать! Возможно это именно то, что вы всегда мечтали приготовить. Нежный, пышный, ароматный – просто чудо.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 7 ст. ложек;
  • Сметана – 6 ст. ложек;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Щепотка-две соли, щепотка молотого перца.
  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Капусту нарезать и слегка помять руками.
  2. Добавить к капусте мелко нарезанный лук и укроп. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. В другую чашку вбить яйца, положить майонез и сметану, щепотку соли. Перемешать.
  4. Разрыхлитель соединить с мукой и отправить в чашку к сметане.
  5. Всё перемешать до получения жидкого теста.
  6. Форму для выпечки смазать масло, туда выложить половину теста.
  7. Сверху выложить капустную начинку.
  8. И наложить финальный слой теста.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекается 30-40 минут.

Как вы заметили, капусту мы не тушили, как было в прошлых рецептах. Благодаря этому пирог получается очень легким и сочным.

Пирог с капустой из слоеного теста

В данном рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто, чтобы не тратить зря время.

Прекрасный слоеный пирог с капустой, которым очень приятно похрустеть утром за чашкой чая.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (300 г.);
  • Капуста – 600 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль, перец.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть.
  2. Налить в сковороду масла, переложить туда овощи. Посолить, поперчить.
  3. Тушить под крышкой на среднем огне минут 15.
  4. Вбить в сковороду яйца и перемешать. Начинка готова.
  5. Тесто разделить на две части, раскатать и уложить на смазанный маслом противень (одну часть теста).
  6. Уложить ровным слоем начинку из капусты по площади основы для пирога.
  7. Укрыть сверху второй частью теста и защипать края.
  8. Можно смазать яичным желтком для цвета.
  9. Вилкой или зубочисткой проделать по всей площади пирога отверстия (не слишком много). Это для того, чтобы пар не порвал пирог.
  10. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Время выпекания пирога – 30-35 минут.

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

Обычный пирог на дрожжевом тесте с капустной начинкой. Просто, но в то же время и как-то самобытно.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Капуста – 600-900 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Соль – 1-2 ч. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Молоко (или вода) – 300 мл.

Шаги приготовления

  1. Сначала нужно замесить дрожжевое тесто. Это очень просто.
  2. Смешать дрожжи с теплым молоком. Подождать 10 минут.
  3. Яйца перемешать с маслом, сахаром и солью. Влить молоко.
  4. Всыпать муку и замесить тесто.
  5. Дать тесту настояться около 30 минут, а пока можно заняться начинкой.
  6. Капусту мелко нарубить, лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Всё посолить.
  7. Налить в сковороду чуть-чуть масла, выложить туда овощи и тушить 15-20 минут на слабом огне. Желательно накрыть крышкой.
  8. Капуста стала мягкой? Значит, начинка готова.
  9. Тесто размять руками, разделить на две части так, чтобы одна была чуть больше другой.
  10. Смазать маслом противень. Выложить туда раскатанное тесто от большего куска.
  11. Уложить ровным слоем тушеную капусту.
  12. Сверху укрыть раскатанным слоем теса от меньшего куска. Защипать края.
  13. Пирог должен еще минут 15 постоять, так он получится пышней потом.
  14. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить туда пирог на 30-40 минут до румяной корочки. Такой разбег во времени из-за того, что я не знаю размеров ваших форм для выпечки.

Полезные советы по капустным пирогам

  • Добавлять яйца или нет в капустную начинку – ваш выбор. Кто-то любит с яйцами, кто-то – без. Яйца делают пирог более питательным, и заодно скрепляют начинку.
  • При тушении капусты в нее можно добавить несколько ложек томатной пасты. Тогда начинка заиграет новыми вкусами. Попробуйте!
  • Лук можно использовать не только репчатый, но и зеленый. Да и вообще, используйте больше зелени. Конечно, если вы ее любите. Зелень не только улучшит вкус, но и сделает пирог более полезным.
  • Пироги можно готовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Только, ее нужно перед приготовлением прополоскать в воде, чтобы избавить от лишней соли.
  • Пробудите свою фантазию. Добавьте в пирог тертый сыр, болгарский перец, чеснок и прочие интересности. Это не только увлекательно, но и вкусно. Ищите новые вкусы, новые сочетания!

[stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Буду очень рад, если вы поделитесь этой страницей в соц. сетях.

Также не забудьте вступить в мою группу в контакте, чтобы быть в курсе новых рецептов пирогов и прочей выпечки.[/stextbox]

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Простой рецепт шоколадного пирога (с кусочками шоколада)

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovoshhami/pirogi-s-kapustoj-5-poshagovyx-receptov.html

10 лучших рецептов пирогов с капустой

vcusnyshka.ru

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт →

5. Пирог с капустой и картошкой

Источник: https://Lifehacker.ru/pirogi-s-kapustoj/

Пирог с капустой — 3 самых вкусных и простых рецепта на скорую руку

09.03.201803.02.2020 Наталья 8 комментариев

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.

Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать —  на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.

2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.

3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.

4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.

Ленивый рецепт приготовления на сметане

Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
  • Сметана — пол стакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.

2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.

3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.

4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.

5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых то есть для занятых людей).

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 200 гр
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки

1. Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Как следует размешайте.

2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.

3. Нашинкуйте капусту и зелень.

4. Натрите сыр на мелкой терке.

5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.

6. Сверху равномерно выкладываем начинку.

7. Затем залейте оставшееся тесто и посыпьте тертым сыром.

8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.

рецепт вкусного пирога с капустой и яйцами

Предлагаю посмотреть видео-ролик, где открываются секреты приготовления бездрожжевого пирога с капустой. Тесто готовиться быстро и в результате вы получите очень вкусную выпечку к чаю.

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 гр
  • Яйца — 8 шт.
  • Мука — 800 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Маргарин — 200 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.

Adblock
detector

Источник: https://vkusneetut.ru/samye-vkusnye-i-prostye-recepty-pirogov-s-kapustoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Сколько варить позы на пару

Закрыть