Как приготовить лангустины на сковороде

Лангустины — рецепты приготовления экзотических и простых блюд

как приготовить лангустины на сковороде

Помогут в лучшем виде применить в кулинарии такой деликатесный продукт как лангустины рецепты приготовления ракообразных и советы по совершенствованию их и без того идеальных качеств. Важно в процессе готовки не только не испортить вкус продукта, но еще и приумножить его сочность, нежность и изысканность.

Как приготовить лангустины?

Находясь в поисках вариантов, как приготовить лангустины, рецепты каждый подбирает первоочередно по индивидуальным предпочтениям и потребностям.

  1. Самые популярные варианты приготовления ракообразных – жарка на сковороде или гриле в масле или кляре, запекание в духовке или простое отваривание со всевозможными вкусовыми добавками или с минимальным набором специй.
  2. Всегда актуальны закусочные блюда из лангустинов, оформленные в виде салатов, паста с соусом с добавлением сливок и ракообразных, ароматный и изысканный суп с крупными деликатесными креветками.
  3. При приготовлении лангустинов целиком следует помнить о наличии кишечной вены, которую предпочтительно удалить перед подачей или в процессе исполнения рецепта.

Как чистить лангустины?

Впервые держа в руках лангустины, как готовить и как подготовить к приготовлению – первые вопросы, которые возникают у неопытного кулинара. В зависимости от того, какой рецепт будет выбран, тушки ракообразных оставляют как есть или предварительно очищают.

  1. При использовании целых лангустинов удаляют лишь кишечную вену. Для этого ножницами делают по спинке на панцире надрез, аккуратно извлекают темный кишечник.
  2. Чтобы получить чистую деликатесную мякоть ракообразных, первоначально отрывают голову, надрезают панцирь по всей длине и аккуратно снимают его, потянув за хвост. Хвост можно оставить для чего надрезают панцирь над последним сегментом по кругу.
  3. По спинке делают надрез ножом или ножницами и вытягивают кишечную вену.

Лангустины жареные с чесноком

Идеальным вкусом покоряют едоков жареные лангустины с чесноком, зеленью и сухими ароматными травами: базиликом, розмарином. В идеале ракообразных маринуют и жарят целиком в панцире, вырезав только кишечную вену, благодаря чему мясо внутри получается особенно сочным. Блюдо подают к столу с белым вином или бокалом пива.

Ингредиенты:

  • лангустины – 10 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • паприка, базилик и розмарин – по 1 ч. ложке;
  • соль и перец;
  • масло оливковое и растительное – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Смешивают измельченную петрушку, чеснок, цедру и сок лимона, нарезанный острый перец, соль, перец, паприку, розмарин и базилик.
  2. Добавляют растительное и оливковое масло, перемешивают.
  3. Заливают маринадом подготовленных ракообразных, дают промариноваться.
  4. Жарят лангустины на сковороде с чесноком, поливая маринадом по 1-2 минуты с каждой стороны.

Салат с лангустинами

Подыскивая варианты, согласно которым можно сделать салат с лангустинами, рецепты впечатляют разнообразием всевозможных сочетаний морепродукта с овощами, экзотическими или более доступными фруктами, зеленью, яйцами и заправкой. Особи зачастую отваривают или обжаривают и добавляют в салат в очищенном виде или, оставив только хвостик.

Ингредиенты:

  • лангустины очищенные – 300 г;
  • черри – 5 шт.;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • салат латук – 1 пучок;
  • руккола – 0,5 пучка;
  • масло для жарки – 40 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • уксус белый винный – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают очищенные лангустины.
  2. На блюдо укладывают салатные листья и рукколу.
  3. Сверху располагают нарезанные помидоры и мякоть авокадо, половинки отваренных яиц, лангустины.
  4. Смешивают масло оливковое, уксус, соль и перец, поливают заправкой салат и подают к столу.

Как варить лангустины?

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как и сколько варить лангустины, чтобы не превратить деликатес в безвкусную субстанцию, сохранить сочность мяса и умело подчеркнуть его изысканность. Отваренный морепродукт можно использовать для салата или подавать самостоятельно с соусом или под апельсиновым, лимонном соком.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • лавр – 5 шт.;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • молотая перечная смесь – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • острый перец – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Добавляют соль, лавр, горошины перца и молоту смесь.
  3. Бросают в кастрюлю стручки чили и лангустины.
  4. Варено-мороженый продукт прогревают до кипения, а свежемороженый проваривают в зависимости от размера 3-5 минут.
  5. Лангустины вареные – рецепты приготовления, требующие остывания тушек в бульоне, благодаря чему мясо пропитывается ароматом специй и остается сочным.

Лангустины в духовке – рецепт

Всегда впечатляют вкусовыми качествами лангустины, рецепты приготовления которых предполагают запекание особей в духовке на противне. Применение маринада обеспечит обволакивание тушек пикантной маслянистой пленкой, которая будет способствовать аппетитному румянцу и одновременно сберегать внутри естественную сочность.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;

Приготовление

  1. К маслу добавляют соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль, перец, кинзу или петрушку.
  2. Маринуют в полученной смеси тушки лангустинов, предварительно удалив кишечную вену.
  3. Запекают лангустины в духовке на противне на пергаменте при 220 градусах 10 минут.

Лангустины в кляре – рецепт

Лангустины в кляре, рецепты приготовления которых могут отличаться составом последнего – идеальная закуска для подачи со сметанно-чесночным соусом или любым другим на выбор. Отдельно подают бокал белого вина. Вместо обычной воды для кляра в идеале лучше использовать минеральную сильногазированную или светлое пиво.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • мука – 180 г;
  • крахмал – 120 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 250 мл;
  • мука для панировки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лангустины очищают от головы, панциря и кишечника, оставив хвосты.
  2. Приправляют мясо ракообразных солью перцем.
  3. Смешивают крахмал, муку, разрыхлитель, соль, перец, яйцо и воду.
  4. Панируют тушки в муке, окунают в кляр, перекладывают в разогретое масло.
  5. Обжаривают лангустины в кляре с двух сторон.

Как приготовить лангустины в соевом соусе?

Лангустины, рецепты приготовления которых предполагают обжаривание морепродукта с последующим томлением в соевом соусе, приобретают не только пикантный вкус, но и аппетитный насыщенный цвет. Дополнительно можно добавить терияки или немного меда в подливу, приправить ее чесноком и ароматными травами.

Ингредиенты:

  • лангустины – 10 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Лангустины подготавливают, удалив пищевод.
  2. Добавляют немного соли, перец, измельченный чеснок и соевый соус, перемешивают, оставляют на 2 часа.
  3. Выкладывают тушки в разогретое масло, обжаривают с одной стороны.
  4. Вливают соевый соус, оставшийся после маринования.
  5. Готовят лангустины в соевом соусе еще 3 минуты.

Суп из лангустинов – рецепт

Суп из лангустинов – изысканное горячее для почитателей морепродуктов, сваренное на томатной основе с добавлением мидий в ракушках или других даров моря. Вместо консервированных в своем соку помидоров можно использовать измельченные до состояния пюре свежие, предварительно сняв с плодов кожицу.

Ингредиенты:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • мидии – 300 г;
  • консервированные в своем соку помидоры – 500 г;
  • картофель – 200 г;
  • черри – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В воде отваривают до готовности нарезанный картофель.
  2. Добавляют измельченные в блендере томаты в своем соку.
  3. Спустя 10 минут закладывают обжаренные на масле с луком мидии, половинки черри.
  4. Приправляют суп солью, перцем, дополняют лангустинами и варят еще 10 минут.

Лангустины в сливочно-чесночном соусе

Приготовить лангустины дома в очищенном виде можно не только простым обжариванием или отвариванием. Морепродукт великолепно раскрывает свои деликатесные вкусовые качества при тушении в сливочно-чесночном соусе. Сливки можно брать средней жирности или заменять их некислой жидкой сметаной.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На сливочном масле обжаривают очищенные лангустины с нарезанным чесноком.
  2. Добавляют сливки, соль, перец, прогревают в течение трех минут.
  3. Добавляют петрушку и спустя минуту снимают емкость с плиты.

Паста с лангустинами

Сытное и питательное самостоятельное блюдо для семейного ужина – паста с лангустинами в сливочном соусе. Морепродукт в данном случае очищают от голов и панцирей, оставив по желанию только хвосты. Кроме лука с чесноком в подливу можно добавить стебли сельдерея, спассерованные ароматные коренья моркови, петрушки.

Ингредиенты:

  • лангустины – 400 г;
  • паста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • базилик и петрушка – по 0,5 пучка;
  • пармезан – 40 г;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и чеснок.
  2. Добавляют муку, спустя минуту очищенные лангустины и сливки.
  3. Приправляют соус по вкусу солью, перцем, травами, припускают 5 минут, добавив в конце петрушку и базилик.
  4. Подают лангустины со сливками с отваренной пастой и пармезаном.

Лангустины на гриле

Лангустины на мангале на гриле кроме аппетитной румяности приобретают уникальный аромат дымка. Готовую закуску можно подавать с любимым соусом. Особенно гармонично подойдет смесь из майонеза, петрушки, чеснока и цедры лимона. Дополнительно готовое блюдо поливают лимонным или апельсиновым соком.

Ингредиенты:

  • лангустины – 1 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лангустины очищают от кишечной вены, смазывают смесью из масла с чесноком.
  2. Обжаривают тушки на мангале по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Смешивают майонез, петрушку, чеснок, цедру половины лимона, соль и перец, подают с румяными лангустинами.

Источник: https://womanadvice.ru/langustiny-recepty-prigotovleniya-ekzoticheskih-i-prostyh-blyud

Сочные и вкусные рецепты приготовления лангустинов

как приготовить лангустины на сковороде

Лангустин или норвежский омар — обитающий в Атлантическом океане, Средиземном и Северном море. Обладают ярко-оранжевым или розовым панцирем, а их размер бывает от 15 до 25 сантиметров. Тонкие, продолговатые клешни в виде колец — отличительная особенность лангустинов.

Мясо нужно искать в хвосте, а не в клешнях.

 Как готовить лангустины и сколько

В домашних условиях варить лангустины следует на среднем огне, доводя до кипения, а затем убавив огонь.  Главное, класть их в кастрюлю только после того, как вода станет горячей. Очищенных и сырых лангустинов варят немного меньше, но если они крупные по размерам, то время может достигнуть 12–15 минут. Хвосты варят около 10 минут.

Среднее время варки зависит от размера лангустина 15–20 минут.

Вареные лангустины – отличная закуска к пиву. А вот как их правильно сварить смотрите в видео

Овощная валерианница с лангустинами

Ингредиенты

  • 1 кг овощной валерианницы,
  • 400 г листьев зеленого салата,
  • 6 лангустинов,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 1 пучок эстрагона,
  • 60 мл уксуса,
  • 1 ст. л. малинового сиропа,
  • 100 г сливочного масла,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящий бульон положить лангустины и оставить на 5—7 мин.
  2. Овощную валерианницу и листья зеленого салата очистить и промыть проточной водой.
  3. Мясо лангустинов растолочь в ступке, добавить половину масла, перемешать.

Приготовить соус:

  1. Оставшееся масло развести в уксусе, добавить измельченные листья эстрагона, соль и перец. Затем разложить по тарелкам овощную валерианницу и салат.
  2. В центр, на лист салата выложить смесь из мяса лангустинов.
  3. Полить соусом.

Подавать на стол в горячем виде.

Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковью

Это блюдо из итальянской кухни

Ингредиенты

  • 6 лангустинов,
  • 6 тигровых креветок,
  • 6 небольших креветок,
  • 250 г мидий в раковинах,
  • 250 г вонголе в раковинах,
  • 60 г кальмаров,
  • 4 морских гребешка,
  • 1 морковка,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 4 помидора черри,
  • сок 1 лимона,
  • 1 веточка петрушки,
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло.
  • соль, перец

Приготовление

  1. Мидии и вонголе вымыть жесткой щеткой, срезать «бородки». Кальмаров нарезать колечками. Голову сохранить. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Морские гребешки оставить целиком. Лангустины оставить целиком, удалив кишечную вену, надрезать посредине, чтобы раскрыть.
  2. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и стебель петрушки. Положить мидии и вонголе, накрыть крышкой и оставить на огне на несколько минут, пока раковины не откроются. Воду, которую они выделили, не сливать.
  3. Морковь и сельдерей тонко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения.
  4. Положить голову кальмара, варить 3 мин., затем добавить оставшиеся морепродукты, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 4 мин., после чего слить воду. Смешать мидии и вонголе с водой, в которой они варились. Добавить соль, перец, сок лимона, оливковое масло и измельченные листочки петрушки.
  5. Подавать салат теплым, украсив помидорами черри, разрезанными пополам
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маргарин мука яйца сахар что приготовить

Неаполитанский рецепт лангустинов

Неаполитанские лангустины готовятся льном соусе на основе сливок.

Нужные ингредиенты:

  • лангустины – 0,5 кг,
  • помидоры или томатная паста – 400 г,
  • нежирные сливки (20 – 25%) – 300 мл,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • оливковое масло – 30 мл,
  • белое вино (лучше сухое) – 100 мл,
  • специи и травы по вкусу.

Процесс приготовления:

  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте моллюсков с каждой стороны по 1 минуте. Не стоит заранее очищать панцирь, иначе мясо лангустина не будет сочным.
  • Достаньте морской деликатес, он должен остыть.
  • В это время в сотейник добавьте чеснок и обжарьте его до светло-золотого оттенка.
  • С помидор уберите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку. Получившийся состав добавьте в сотейник.
  • Тушите продукты 5 – 7 минут, не забывая помешивать.
  • После этого добавьте вино, специи и травы. Уменьшите огонь, тушите еще 20 минут. Количество соуса должно уменьшиться в 2 раза.
  • Постепенно введите сливки.
  • Очистите лангустинов, добавьте их в соус и туда же положите свежую зелень.

В качестве гарнира к блюду идеально подходят спагетти или паста.

 Жареные на сковороде

Жареные лангустины получится сделать особенно вкусно, если перед термической обработкой замариновать тушки в смеси соевого соуса, измельченного чеснока и меда

Ингредиенты:

  • лангустины замороженные – 12 шт,
  • тимьян – 2 веточки,
  • сливочное масло – 20 г,
  • оливковое масло – 1 ч. л.,
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте лангустины, оставив морепродукты в слегка теплой воде.
  2. Оборвите лапки, клешни, усы. Сделайте острым ножом продольный разрез в панцире от основания головы до хвоста, удалите кишечник, промойте мясо.
  3. Ополосните веточки тимьяна водой.
  4. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, дождитесь появления дымка. Добавьте сливочное масло и веточки тимьяна.
  5. Через 10–15 секунд выложите на сковороду ракообразных. Пожарьте лангустинов с обеих сторон по 20–25 секунд.
  6. Лимон разрежьте, выдавите сок на приготовленное блюдо.

 Жареные лангустины в чесночном соусе

Для данного блюда возьмите:

  • 200 гр. продукта,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 кружка лайма,
  • 100 мл горячей воды,
  • 1 ст. л. растительного жира,
  • 3 щепотки соли.

Первым делом нужно пожарить слайсы очищенного и порезанного чеснока. Их выкладывают в разогретое на сковороде масло и готовят около минуты.

Подготовленные тушки помещаем в эту же сковороду и запекаем по две минутки с каждого бочка на умеренном температурном режиме. После заливаем блюдо кипятком, посыпаем солью и накрываем крышкой.

Тушим две минутки, затем выкладываем кружки цитруса и опять накрываем сковороду. Выключаем огонь и даём лангустинам настояться. Подавать данную закуску рекомендуется с бокалом белого вина.

 Лангустины на гриле

 Вам понадобится

  • Оливковое масло холодного отжима
  • (Extra vir­gin)     50 мл
  • Перец черный молотый- ½  ч.л.
  • Соль морская  ½  ч.л.

Приготовление

  1. Перед приготовлением лангустины нужно медленно разморозить
  2. Слегка надрежьте креветку вдоль по середине и вы увидите внутри тёмную жилку — кишечник. Его нужно удалить, слегка подцепив ножом.
    Лангустины можно сразу жарить, либо слегка замариновать в смеси оливкового масла, лимонного (лаймового) сока, соли, перца и пряных трав. Долго мариновать не надо, максимум полчаса.
  3. Жарьте с обеих сторон до тех пор, пока лангустины не скрутятся и не станут матовыми и непрозрачными. Это недолго, по 1–2 минут с каждой стороны.

Подавайте сразу же со свежей зеленью, солью, перцем и лаймом или лимоном.

Как приготовить лангустины  в домашних условиях: рецепт  с розмарином

Ингредиенты:

  • 6 свежих лангустинов,
  • один лимон,
  • листочки розмарина,
  • 3–4 ложки масла олив,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Берем свежих лангустинов и по спинке делаем разрез, но не доводим до конца, слегка раздвигаем их защиту, чтобы раскрыть их содержимое.
  2. Противень закрываем фольгой, раскладываем наших моллюсков, солим, перчим, присыпаем листочками розмарина и сбрызгиваем маслом олив. Запекаем в духовке в режиме гриль 10–12 минут.
  3. Цитрус делим пополам, из одной выжимаем сок, другую нарезаем дольками.
  4. Лангустинов перекладываем на блюдо, поливаем соком цитруса и маслом, подаем с дольками лимона.

Лангустины в духовке

Ингредиенты

  • Лангунисты- 700 грамм,
  • Чеснок- 3–4 зубчика,
  • Оливковое масло- 40 мл
  • Соевый соус- 20 мл
  • Морская соль- по вкусу
  • Соль, перец,
  • Лимонный сок- 20 мл
  • Кориандр, кинза.
  1. Для начала подготовим соус, для этого в глубокую емкость выжимаем лимонный сок, наливаем оливковое масло и соевый соус. Кинзу моем, обсушиваем, измельчаем ножом. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам вместе с кинзой, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  2. Лангустины нанизываем на деревянные шпажки, выкладываем на блюдо, смазываем подготовленным соусом, оставляем на 30 минут, по мере подсыхания соуса им нужно повторно щедро смазывать морепродукты.
  3. Выкладываем лангустины на противень предварительно выстеленный фольгой, еще раз смазываем соусом, отправляем в духовку разогретую до 220 градусов и готовим в течение 5 минут под грилем, затем переворачиваем на другую сторону, ее также смазываем соусом, продолжаем запекать еще 5 минут.

Подаем на стол в горячем виде, можно дополнить любимым соусом, но это по желанию.

Лангустины, запеченные с травами

Вам потребуются:

  • Лангустины (размер 8/12 шт/кг) – в зависимости от количества порций,
  • Абхазская соль с аджикой – по вкусу,
  • Приправа «5 перцев» — по вкусу,
  • Оливковое масло – на глаз. Масла должно хватить на то, чтобы полить всех лангустинов перед запеканием,
  • Зелень – по вкусу,
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала лангустинов необходимо разморозить – деликатно, в холодильнике.
  2. Промойте лангустинов и очень-очень острым ножом с внутренней стороны хвоста сделайте продольный надрез. Это необходимо для того, чтобы в готовом состоянии лангустина можно было легко разломить и достать мясо.
  3. Выложите лангустинов брюшками вверх на фольгу в форму для запекания. Приправьте блюдо Абхазской солью с аджикой и приправой «5 перцев». Полейте небольшим количеством оливкового масла De Cec­co с ярким и насыщенным вкусом. А сверху посыпьте свежими листьями зелени.
  4. Запекайте лангустинов в разогретой до 180 ° С духовке в течение 10–12 минут.

Украсьте блюдо дольками лимона и зеленью. Подавайте к столу с легким салатом.

Лангустины – морской деликатес. Их мясо очень нежное, поэтому испортить его просто – достаточно передержать моллюска на плите или на гриле. Советы, которые были даны в статье, помогут избежать ошибок.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/snacks/kak-prigotovit-langustiny.html

Как пожарить лангустины на сковороде — Здоровое питание

как приготовить лангустины на сковороде

Морепродукты всегда пользовались особым спросом, благодаря своему потрясающему вкусу, аромату, питательным свойствам. Среди моллюсков самыми привычными для нас являются креветки, а вот с лангустинами мало кто знаком. Такой вид выделяется своими большими размерами, характерным вкусом и ароматом. Поэтому лангустины, рецепты приготовления требуют знания особых тонкостей и секретов их применения в кулинарии.

Лангустины: рецепты приготовления на мангале

Сегодня есть сотни рецептов из вкуснейших моллюсков, в том числе и из лангустинов. Каждое блюдо имеет свои традиции приготовления, все зависит не только от страны, а даже от рыбацкого поселка, в которых рождаются рецепты. Прежде, чем рассказать вам, как готовить лангустинов, мы вам поведаем, что это за моллюск и с чем его едят.

Лангустин – это норвежский омар, который в принципе ни чем не отличается от других моллюсков, разве что своими солидными размерами. Как и любому другому морепродукту, ему присущ отталкивающий рыбный запах, который кулинары приглушают с помощью маринадов и соусов, в их состав обязательно входит что-то кислое. Это может быть обычный уксус, сок лайма или лимона, рисовое вино. Теперь перейдем непосредственно к рецепту приготовления моллюсков на мангале.

Ингредиенты:

  • лангустины;
  • масло олив хорошего качества;
  • на выбор: сок лайма или лимона;
  • соевая приправа;
  • специи для рыбы;
  • жидкий мед;
  • аджика, соль, перец;
  • базилик (сушеный, свежий);
  • зелень любая.

Способ приготовления:

  1. Здесь важно отметить, что мясо у лангустинов очень нежное и не терпит долгого теплового воздействия, поэтому стоит быть осторожным.
  2. Итак, в миску вливаем ложку меда, несколько ложек соевой приправы, столько же масла олив, выдавливаем сок из половинки цитруса и кладем ложечку аджики.
  3. Теперь добавляем соль, перец, сушеного базилика и любую измельченную зелень. Полученным маринадом заливаем наших моллюсков и оставляем на час.
  4. Теперь идем к мангалу, кладем лангустинов на решетку и обжариваем со всех сторон, поливая оставшимся маринадом.

    Готовность определяем по цвету, как только моллюски стали ярко-оранжевого цвета, убираем их с мангала.

Как приготовить замороженные лангустины?

Так как большинство из нас не является жителями морского побережья, морепродукты к нам поступают в замороженном виде. На производстве моллюсков морозят живыми или вначале подвергают термической обработке, а только потом замораживают. Лучше отдать предпочтения первому варианту и самим их сварить. Лангустины можно отварить в обычной подсоленной воде, а можно сделать их вкус особенным с помощью маринада.

Ингредиенты для маринада:

  • половинка лимона;
  • горошек душистый;
  • лавровый листик;
  • гвоздика, соль.

Рецепт приготовления с розмарином в домашних условиях

Еще один интересный рецепт из норвежского омара можно приготовить с розмарином, обязательно запишите рецепт.

Суп из лангустинов

Из лангустинов можно сварить вкусный, сытный и полезный супчик. Для рецепта мы возьмем овощей и две штучки морского окуня, но вы можете выбрать любую другую рыбку.

Вкусные лангустины запеченные в духовке

Всем поклонникам морепродуктов предлагаем рецепт запеченных в духовке лангустинов. Рецепт простой и потребует от вас не так много ингредиентов.

По-неаполитански

Лангустины по-неаполитански напоминают больше соус, чем самостоятельное блюдо, поэтому к ним часто на гарнир подают спагетти.

Лангустины, жаренные на сливочном масле

Если вы купили красочных и крупных лангустинов, не раздумывайте долго и обжарьте их на сливочном масле с различными приправами и специями — именно такой способ приготовления больше всего подходит для этих морепродуктов.

Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными, особенно если вы оставите их под крышкой на 5–7 минут для пропаривания и втягивания специй, выключив нагрев. В процессе остывания морепродукты заберут и аромат, и вкус из бульона.

Не забудьте добавить к ним сушеный или свежий чеснок, молотую паприку, пару щепоток молотого красного перца.

Ингредиенты

  • 400 г лангустинов
  • 3 щепотки молотого сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 2 щепотки молотого красного перца (жгучего)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл кипятка
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • лайм и зелень для подачи

Приготовление

1. Приобретайте замороженных лангустинов или же свежих, если вы живете возле океана. Промойте их тщательно как сверху, так и под хвостиком. Все сухие специи высыпьте в глубокую емкость, влейте туда же лимонный сок. Вместо него можно использовать сок лайма или концентрированный лимонный сок, разбавленный водой. Тщательно перемешайте содержимое емкости.

2. На сковороде или в глубоком сотейнике растопите сливочное масло, поместив емкость на плиту.

3. Выложите в емкость промытых лангустинов так, чтобы каждый из них лежал на дне (не друг на друга!) — нужно их сначала поджарить с обеих сторон, а потом уже потушить. Обжарьте на среднем нагреве около 3 минут до образования румяной корочки.

4. Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны, тоже около 3 минут. Сверху размажьте приготовленную пряную смесь из специй.

5. Влейте в емкость кипяток, накройте крышкой и потушите около 2–3 минут. Выключите нагрев и оставьте блюдо под крышкой минут на 5–7 минут, чтобы лангустины втянули в себя пряный бульон.

6. Нарежьте свежую зелень, лайм или лимон ломтиками и добавьте в емкость.

7. Выложите блюдо на тарелки и подайте к столу. Когда едите, не забывайте удалять из хвостиков пищеводы — в них может быть песок. Очищенные хвостики поливайте соком лайма или лимона, выжимая на них цитрусовые дольки.

Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/kak-pozharit-langustiny-na-skovorode.html

Жарим лангустины на сковородке

Лангустины — это крупные креветки, достаточно лишь 3-4 шт, чтобы приготовить полноценную, вкусную и сытную порцию. Готовить можно дома, рецепты легкие, не требуют обширных кулинарных навыков и умений, позволят вкусно и сытно накормить гостей.

В панцире

https://www..com/watch?v=qosfOtSvdvg

  • Замороженные лангустины сначала необходимо разморозить при комнатной температуре. Пока основной ингредиент блюда оттаивает, нужно заняться второстепенными составляющими.
  • Чеснок почистить, нарезать на тонкие кругляшки. В сковороду налить растительное масло, разогреть, высыпать чеснок. Обжаривать не более 1 мин.
  • Выложить лангустины в сковороду. Лапки не играют никакой роли, поэтому их можно смело удалять. Добавить соль и перец, каждую сторону обжаривать не более 2 мин.

В сковороде вок

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  1. Лангустины 4 шт;
  2. Соевый соус;
  3. Кетчуп;
  4. Лимон;
  5. Сушеный чеснок;
  6. Сливочное масло;
  7. Соль, перец.

Сколько нужно времени: 40 мин.

  • Разморозить лангустины при комнатной температуре. Удалить панцири, головы, по желанию хвостики. Тщательно промыть.
  • В сковороду выложить сливочное масло, нагреть, следом выложить промытых лангустинов. Нарезать лимон, из одной половинки выдавить лимонный сок в сковороду, вторую половинку нарезать на дольки и выложить сверху.
  • Посолить, поперчить, всыпать сушеный чеснок. Тщательно перемешать содержимое, жарить при средней мощности не более 1 мин. Далее вылить соевый соус, добавить кетчуп, тщательно и аккуратно перемешать, снизить огонь до минимума. Тушить на протяжении 5 мин.
  • Когда блюдо приготовится, нужно оставить его на какое-то время в сковороде, чтобы оно пропиталось соусом. К столу подавать теплыми.

Калорийность рецепта жареных лангустинов 1100 ккал, 80 г белков, 25 г жиров, 17 г углеводов.

С чесноком и соевым соусом

Классический рецепт аргентинских креветок требует минимум ингредиентов. Понадобится:

  1. Лангусты 1 кг;
  2. Чеснок 4 зубчика;
  3. Оливковое масло;
  4. Соевый соус.

Время приготовления по рецепту 20 мин.

  • Замороженные лангустины нужно разморозить при комнатной температуре. Далее удалить пищевод при помощи ножниц. Разрезать начиная от спины и до хвоста. Вымыть пищевод проточной водой, тщательно промыть лангустины.
  • Выложить креветки в отдельную миску, полить соевым соусом, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, можно больше.
  • Через 2 часа разогреть сковороду на оливковом масле, выложить рубленый чеснок, обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится и не пойдет аромат. Следом выложить лангустины, добавить немного соевого соуса. Жарить каждую сторону не более 3 мин.

Блюдо следует подавать горячим.

https://www.youtube.com/watch?v=bV6LacK6AfE

Калорийность рецепта 900 ккал, 90 г белка, 20 г жиров, 7 г углеводов.

Шашлык

Для рецепта-гриль понадобится:

  1. Лангусты 1 кг;
  2. Чеснок 2 зубчика;
  3. Соевый соус;
  4. Перец красный молотый;
  5. Лимон.

Время приготовления по рецепту 10 мин.

  • Первоначально необходимо удалить у лангустинов пищевод. Делается это легко, достаточно ножницами сделать разрез на спине до хвоста, вымыть пищевод водой.
  • В отдельной емкости нужно приготовить маринад. Вылить соевый соус, чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. Следом посыпать красным перцем. Лимон разрезать на 2 половины, из одной выжать сок. Тщательно смешать маринад.
  • В емкость с маринадом выложить лангустины, оставить мариновать не менее чем на 2 часа. Далее выложить на решетку, при хорошем жаре от углей, жарить лангустины не дольше 3 мин с каждой стороны.
  • Рекомендуется использовать решетку с крышкой, чтобы не переворачивать лангустины вручную. Подаются горячими, с нарезанным на дольки лимоном.

Калорийность рецепта морепродуктов-гриль 800 ккал, 90 г белка, 5 г жира, 7 г углеводов.

С лимоном

Для этого рецепта лангустинов на сковороде понадобится:

  1. Лангустины 500 г;
  2. Лавровый лист;
  3. Лимон;
  4. Перец, соль;
  5. Соевый соус;
  6. Абхазская аджика 2 ч. л;
  7. Чеснок 3 зубчика;
  8. Оливковое масло.

Время приготовления по рецепту 20 мин.

  • Чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. В сковороду влить оливковое масло, нагреть, выложить чеснок. Пожарить до появления румян и соответствующего запаха.
  • Лангустины разморозить, удалить пищевод, тщательно промыть, выложить следом в сковороду. Обжаривать на среднем огне 5 мин с каждой стороны.
  • Следом добавить в сковороду аджику, соевый соус, лимонный сок, перец, соль, лавровый лист, залить водой. Варить содержимое не более 5 мин, пока не выпарится вода.
  • Готовое блюдо выкладывается на тарелку, украшается дольками свежего, нарезанного лимона.

Калорийность рецепта 900 ккал, 80 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

Неаполитанский

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  1. Лангустины 400 г;
  2. Сливки 20%;
  3. Томаты в собственном соку;
  4. Оливковое масло;
  5. Чеснок;
  6. Белое сухое вино;
  7. Свежая зелень;
  8. Соль, перец.

Время приготовления по рецепту 40 мин.

  • Лангустинов разморозить, удалить панцирь, пищевод и хвосты, тщательно промыть. В глубокую кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, выложить лангустины. Пожарить морепродукты на каждой стороне не более минуты. По готовности выложить в отдельную тарелку. В кастрюлю выложить рубленый чеснок, готовить до золотистого цвета.
  • Далее томаты в собственном соку измельчить до однородной массы в блендере, получившееся томатное пюре вылить в кастрюлю к чесноку. Тушить содержимое не более 6 мин. По прошествии времени добавить вино, соль и перец, тщательно перемешать, тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Помешивая, аккуратно вливать в кастрюлю сливки, тушить до загустения содержимого. Далее выложить в кастрюлю лангустины, следом покрошить свежую зелень.
  • Чуть-чуть подогреть морепродукты таким образом, и можно подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти.

Калорийность рецепта 2500 ккал, 103 г белка, 200 г жиров, 63 г углеводов.

Заключение

В рамках статьи рассмотрели несколько очень вкусных, необычных и простых рецептов лангустинов на сковороде. Все что требуется — это тщательно следовать пошаговому рецепту, соблюдая пропорции, тогда получится приготовить дома весьма вкусное блюдо на праздничный стол. Родные и близкие по достоинству оценят необычное в рамках традиционных праздников блюдо.

Преимущество лангустов, морепродуктов заключается в возможности комбинации с широким перечнем дополнительных ингредиентов. Они позволяют создать уникальный и неповторимый вкус, подчеркнуть те или иные вкусовые качества блюда.

Приготовление даже самого сложного рецепта не займет много времени и сил.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://moreprodukt.info/kraby/zharim-langustiny-na-skovorodke

Лангустины — 6 лучших рецептов приготовления

Морепродукты всегда пользовались особым спросом, благодаря своему потрясающему вкусу, аромату, питательным свойствам. Среди моллюсков самыми привычными для нас являются креветки, а вот с лангустинами мало кто знаком. Такой вид выделяется своими большими размерами, характерным вкусом и ароматом. Поэтому лангустины, рецепты приготовления требуют знания особых тонкостей и секретов их применения в кулинарии.

Как приготовить лангустины на сковороде — Место встречи — за столом

Изысканное угощение — лангустины, приготовьте с соусами и зеленью, на сковороде или в духовке.

Рецепт 1: лангустины с чесноком жареные (пошаговые фото)

Будем готовить лангустинов в лимонно-чесночном соусе.

  • лангустины — 600 граммов;
  • лимон — 0.5 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец черный молотый — по вкусу

Оставляем лангустинов размораживаться, а пока приготовим маринад. Для этого очищаем и измельчаем любым способом чеснок. Добавляем пару столовых ложек растительного масла( у меня подсолнечное сыродавленое). И выдавливаем сок из половинки лимона.

Затем мелко нарезаем укроп и добавляем в получившийся соус-маринад.

соус готов, переходим к нашим лангустинам.

Если они были заморожены, желательно размораживать их в холодильнике. После разморозки очищаем наших рачков. Я очищаю их полностью. Хотя в очищенном виде их становится гораздо меньше. И они на вид почти не отличаются от крупных креветок.

Заливаем лангустинов нашим соусом-маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы все тушки пропитались. Накрываем пищевой пленкой и убираем на пару часов в холодильник.

После достаём из холодильника. И выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла.

Обжариваем буквально 3 минуты с каждой стороны. Лангустины румянятся и закручиваются.

После обжарки накрываем сковороду крышкой и тушим лангустинов ещё 10 минут. И все, блюдо готово!

Рецепт 2, пошаговый: лангустины на сковороде с лаймом

Сегодня я покажу как жарить лангустинов на сковороде с чесноком и лаймом. При желании можно добавить в блюдо немного соевого соуса и сахара.

  • Лангустины — 4 шт.
  • Лайм — 1 четверть
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки

Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде. На сковороде раскалите растительное масло. Зубчики чеснока нарежьте слайсами и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.

Выложите в масло промытых лангустинов, предварительно оборвав им лапки — они не играют никакой роли в блюде.

Посолите, поперчите и обжарьте около 2 минут с одной стороны.

Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени. Четверть лайма нарежьте дольками и выложите в сковороду, влейте 30-40 мл горячей воды и потушите морепродукты около 3-5 минут, чтобы они пропарились и изнутри.

Как только это произойдет, выключите нагрев и дайте лангустинам 5-6 минут для остывания, чтобы они втянули в себя пряную жидкость.

Жареные лангустины с чесноком и лаймом готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Можно гарнировать эти морепродукты отварным рисом.

Рецепт 3: лангустины с соусом песто в духовке

Сытные и полезные, к тому же нарядно выглядящие на блюде. Лангустины с песто — это идеальная закуска для званого ужина.

  • Лангустины — 800 г
  • Соус песто — по вкусу
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое (при желании можно сделать масло с красным перчиком)

Замороженные лангустины разморозьте и промойте в прохладной воде.

Каждому лангустину по спинке сделаем надрез (см. фото). Сделать надрез вдоль хвоста, удалить кишку. Повторить эту процедуру со всеми лангустинами. Очень удобно и быстро делать надрезы кухонными ножницами.

По мере надрезания складывайте лангустины в подходящую форму, в которой совсем скоро мы их отправим в духовку.

Каждый надрез начиняем соусом песто по вкусу при помощи специального шприца.

Посуду можно сбрызнуть оливковым маслом, а можно и не брызгать.

Отправляйте лангустины с соусом песто в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.

Через 10 минут вынимаем наши лангустины с песто из духовки, сбрызгиваем лаймом или лимоном (как кому нравится) по вкусу.

Рецепт 4: лангустины по-неаполитански

Если вы любите удивлять своих родных необычными блюдами, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

  • Лангустины (20 шт) — 400 – 500 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Сливки (20%) — 400 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) — по вкусу

Лангустинов обжарить на оливковом масле. Для этого отлично подойдет большой сотейник. С каждой стороны лангустины жарятся не более одной минуты. Жарить лучше неочищенными, так они будут сочнее.

По окончании жарки достать лангустинов из сотейника, а на разогретое масло бросить измельченный чеснок. Готовить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Помидоры пробить блендером (я использовала уже протертые томаты). Готовое томатное пюре отправить в сотейник и тушить его с чесноком еще 5 – 7 минут. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу. Тушить томаты, до тех пор пока из смеси не испарится лишняя жидкость 20 – 25 мин.

Медленно ввести в томат сливки и, продолжая помешивать, тушить, пока соус не начнет густеть.

Лангустинов очистить. Добавить в сливочный соус мелко нарубленную зелень и лангустинов, которых немного подогреть на плите в соусе.

Подавать лангустины по-неаполитански нужно вместе с соусом. На гарнир прекрасно подойдут спагетти.

Рецепт 5: лангустины в чесночном соусе

Сочные и ароматные жареные лангустины в чесночном соусе – отличное блюдо под бокал охлажденного белого вина на ужин. Его можно приготовить и на романтический тет-а-тет, например, 14 февраля.

Помните о том, что в наших краях все креветки продаются уже отваренными и замороженными, а не моментальной заморозки, поэтому не обжаривайте их дольше 5 минут, иначе «забьете» вкус морепродуктов другими ароматами, а мясо лангустинов станет жестким и плотным.

По желанию вы можете добавлять немного сахарного песка, чтобы сбить кислинку цитрусового, соевый соус, острый перец: чили или молотый и т. д.

  • 200 г лангустинов
  • 2-3 кружочка лайма
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 100 мл кипятка

За 15-20 минут до приготовления извлечем лангустинов из морозильной камеры и поместим на тарелку, оставляя при комнатной температуре. В это время очистим чесночные зубчики и промоем их в воде. Если вы будете добавлять и свежий перец чили, то его также промойте и очистите от семян – в них содержится вся горечь.

Раскалим сковороду на плите, включив средний нагрев. Нальем на нее растительное масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное, но без аромата, чтобы он не заглушил аромат морепродуктов. Нарежем чесночные зубчики слайсами и высыплем их в раскаленное масло, обжарим чуть менее минуты, постоянно помешивая.

Нам необходимо напитать масло чесночным ароматом, чтобы оно его отдало и лангустинам.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-langustiny-na-skovorode.html

Рецепт Лангустин с чесноком, жарим на сковороде в домашних условиях

  • 22 ноября 2018 14:41:26
  • 7079

Существует ли блюдо ресторанного уровня, которое было бы не только вкусным, но и простым в приготовлении и к тому же полезным? Да, если речь идет о блюдах с лангустинами – деликатесными морепродуктами, которых отличает нежное и сочное мясо. Рассмотрим, например, рецепт лангустинов с чесноком, специями и зеленью – они точно не оставят ваших гостей равнодушными, а поджарить их можно буквально на скорую руку. Ниже мы пошагово опишем, как это сделать, а также дадим советы, как готовить в домашних условиях эти вкусные и полезные дары моря.

Лангустины с чесноком: ингредиенты и способ приготовления

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • 1 кг лангустинов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 бокал белого столового вина;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло для жарки;
  • зелень по вкусу. Мы выбрали укроп и петрушку, вы можете положить свою любимую зелень;
  • специи. В нашем случае это пряная соль, а также смесь морской соли, трех видов перца и кориандра;
  • красный острый перец – для тех, кто любит блюда поострее. Мы возьмем половину перца (часть с семенами).

Лангустины лучше жарить на сковородке с достаточно высокими бортиками – чтобы деликатесы было удобно переворачивать. Также можно использовать кастрюлю – в нашем видеорецепте мы готовим это блюдо именно в ней.

Приготовление:

  1.  Наливаем в сковородку или кастрюлю тонкий слой масла и ставим на огонь.
  2.  Первым отправляем жариться чеснок, пропущенный через пресс. Как вариант его можно порезать тонкими пластинами.
  3.  Когда он прогреется и отдаст маслу свой аромат, кладем лангустины (необязательно в один слой). Сразу после этого выливаем к морепродуктам бокал вина.
  4.  Добавляем соль и специи, выдавливаем сок половины лимона.
  5.  Если вы решили положить в блюдо красный перец, сейчас самое время сделать это. Кладите перчик в середину сковороды, чтобы все морепродукты пропитались его соком.
  6.  Посыпаем блюдо порезанной зеленью.
  7.  Накрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.

    Потом снимаем крышку и тушим еще 5 минут – за это время выпарятся вино и вся лишняя жидкость.

Креветки не стоит подвергать термической обработке слишком долго – идеально жаренные лангустины будут мягкими и сочными, а если их передержать, они станут «резиновыми»

Блюдо можно подавать на стол! В качестве украшения положите овощи, зеленый салат, веточку любимой зелени или кусочки лимона.

Полезные советы по рецепту

* Качественные лангустины необязательно чистить – их можно готовить целиком. Мы советуем не отделять голову и не разрезать панцирь, так как это позволит добиться большей сочности мяса.

* В процессе готовки лангустины надо время от времени помешивать.

* Не забывайте о лимонном соке – он не только сделает мясо нежнее, но и нивелирует запах морепродуктов, который нравится не всем. Дополнительно лимонным соком блюдо можно сбрызнуть и непосредственно перед подачей на стол, чтобы сделать лангустины еще более пикантными.

Варианты рецепта

  • Лангустины с чесноком, зеленью и специями – это действительно очень вкусный рецепт. Но вы можете немного изменить его в соответствии с вашими кулинарными предпочтениями. Приведем несколько примеров:
  • Если вы любите лаймы, возьмите их вместо лимона. Можно не только сбрызнуть лангустины их соком, но и порезать несколько кружочков лайма и положить тушиться вместе с лангустинами. Это подарит морепродуктам более пикантный вкус и сделает блюдо еще красивее и изысканнее.
  • Лангустины хорошо сочетаются с соевым соусом. Его можно добавить непосредственно во время готовки или же помариновать в нем аргентинские креветки до того, как отправить на сковородку. Просто положите морепродукты в миску, полейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
  • Помимо кориандра, лангустины хорошо сочетаются, например, с розмарином или тимьяном. Если любите их – используйте в этом блюде.

Источник: https://SibiFood.ru/stati/langustiny-s-chesnokom-gotovim-doma/

Лангустины — 6 рецептов, как приготовить вкусно и просто

Изысканное угощение — лангустины, приготовьте с соусами и зеленью, на сковороде или в духовке.

Рецепт 6: лангустины на шпажках в духовке

Приготовление лангустинов в духовке — задача довольно простая. Но в итоге получается поистине королевская закуска!

  • Лангустины — 6-7 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кинза — несколько веточек
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Кинзу помойте, обсушите, нарежьте очень мелко.

В глубокую пиалу сложите кинзу, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.

Смешайте соус до однородного состояния.

Чтобы лангустины были ровными после приготовления, я нанизала их на деревянные шпажки. В таком виде их можно готовить на гриле, очень удобно.

Выложите лангустинов на удобное плоское блюдо, смажьте их приготовленным соусом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте на время мариноваться, время от времени продолжайте смазывать соусом.

Выстелите противень для запекания фольгой, выложите лангустинов. Еще раз смажьте их соусом. Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10 минут. Спустя 5 минут лангустинов нужно перевернуть и смазать с другой стороны оставшимся соусом.

Подавайте запеченных в духовке лангустинов как горячую закуску с любимым соусом, хотя они будут настолько самодостаточны по вкусу, что вполне можно обойтись и без него.

ВИДЕО

рецепты расскажут подробнее, как готовить лангустинов:

Источник: https://www.eat-me.ru/20191027/langustiny.htm

Как жарить лангустины на сковороде в панцире

Лангустины пока еще считаются в нашей стране экзотическим продуктом, и не все хозяйки знают, как правильно их готовить. Если познакомиться с технологией приготовления норвежских омаров, то пожарить их на сковороде можно будет вкусно, без риска испортить дорогостоящий продукт.

  • Лангустины поступают в продажу в замороженном виде. Замораживают их или сразу живыми, или предварительно отваренными. Варено-мороженых лангустинов можно жарить без предварительного отваривания, достаточно разморозить их, промыть и почистить согласно указаниям в рецепте. Если продукт не был отварен перед замораживанием, то его сначала опускают на 8-10 минут в кипящую воду, затем откидывают на дуршлаг, остужают и только после этого готовят так, как рекомендовано в конкретном рецепте.
  • Размораживать лангустинов следует в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо лангустина станет сухим и жестким.
  • Перед подачей к столу и жаркой на сковороде у лангустинов необходимо удалить кишечную вену. Для этого нужно разрезать ножницами панцирь, затем сделать надрез вдоль тельца большой креветки и вытянуть тонкую нить коричневого цвета. Также обычно у норвежских омаров перед приготовлением удаляют лапки, так как они только мешаются, а пищевой ценности не имеют никакой.
  • Жарить лангустинов можно в панцире или очищенными. Чаще всего панцирь оставляют, так как в нем мясо остается более сочным, однако некоторые рецепты предусматривают тушение мяса аргентинских креветок в соусе или обжаривание его в панировке, и в этих случаях панцирь принято удалять. Для этого сначала отрывают голову, затем разрезают панцирь и стягивают его с тела норвежского омара.
  • Продолжительность жарки лангустинов зависит от их размера и конкретного рецепта. Обычно их подрумянивают по 2-3 минуты с каждой стороны, потом некоторое время тушат в воде или соусе, и этого бывает достаточно. Продолжительная термическая обработка может негативно сказаться на органолептических качествах готового блюда.

Рецептов, по которым лангустинов можно пожарить на сковороде, существует довольно много, и технология приготовления этих кушаний может иметь некоторые различия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Как жарить на сковороде

Лангустины продаются в замороженном виде. Прежде чем приступить к жарке на
сковороде, разморозьте их (для этого оставьте упаковку с морепродуктами на 20-30 минут в кухне на столе или обдайте лангустинов кипятком).

Если морепродукты перед заморозкой не отваривались, их нужно погрузить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (1 ч. л. соли на 1 л воды) и варить на среднем огне пару минут. А вареные лангустины просто ошпаривают кипятком. Затем ракообразных откидывают на дуршлаг на несколько минут: за это время

уйдет лишняя жидкость, и они чуть остынут.

Перед жаркой обязательно почистите лангустины: удалите острые лапки и голову, но
панцирь оставьте, иначе мясо после термообработки будет суховатым. Можно лангустинов замариновать – несмотря на панцирь, мясо нежное и отлично впитывает маринады:- соевый соус- зелень и острые приправы- оливковое масло и пряности- имбирь и винный уксус- чеснок и паприка- любой другой по вкусу

Налейте небольшое количество масла в толстодонную сковороду и раскалите. Затем отправьте морепродукты в сковородку, притрусите их специями (по вкусу) и

обжарьте с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне. В конце варки можно добавить соус карри, соевый соус, имбирь, лимон.

После жарки лангустинов можно красиво уложить горкой.

Лангустины с чесноком и лимоном на сковороде

Состав:

  • варено-мороженые лангустины – 0,3-0,4 кг;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Позвольте лангустинам оттаять, слейте воду. Помойте и обсушите их полотенцем.
  • Надрежьте панцирь от головы до хвоста ножницами, удалите через разрез кишечную вену.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него чеснок. Обжаривайте его, пока он не начнет темнеть.
  • Выньте чеснок из масла, положите в него лангустинов.
  • Обжарьте их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
  • Посолите и поперчите, добавьте порезанный четвертинками кружков лимон или лайм, подлейте воду.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Потушите лангустинов пару минут после закипания воды, затем снимите сковороду с огня.

Сразу лангустинов перекладывать на тарелку не нужно, им следует позволить пропариться под крышкой еще 5 минут после того, как сковорода будет снята со стола. Эта хитрость позволит сделать мясо более ароматным, при этом оно останется сочным и мягким.

Лангустины в соевом соусе на сковороде

Состав:

  • варено-мороженые лангустины – 0,5 кг;
  • соевый соус – 80 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, петрушка – по вкусу.
  • Размороженных лангустинов промойте и обсушите салфетками. Разрезав панцири, удалите пищеводы.
  • В миску влейте соевый соус, положите в него пропущенный через пресс чеснок, всыпьте перец, перемешайте.
  • Помойте, обсушите петрушку, мелко ее порежьте, смешайте с соевым соусом.
  • Положите в соевый соус лангустинов, перемешайте руками. Уберите на 2 часа в холодильник, чтобы они пропитались маринадом.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лангустинов с обеих сторон, уделив каждой стороне по 2 минуты. Влейте остатки маринада.
  • Накройте сковороду крышкой и потомите лангустинов в соевом соусе 3-4 минуты.

В качестве гарнира к лангустинам, приготовленным в соевом соусе, можно подать рис.

Состав:

  • лангустины – 1 кг;
  • сливки – 0,3 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 50 г;
  • вода – 2,5 л.
  • Вскипятите воду, положите в нее лангустинов. Дождитесь, когда вода снова закипит, поварите 8 минут.
  • Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Позвольте лангустинам остыть.
  • Удалите головы, снимите панцири, извлеките пищеводы.
  • Растопите масло, положите в него мелко порезанный чеснок и очищенных ракообразных. Обжарьте их в течение 2 минут.
  • Добавьте сливки, перец и соль. Потушите 3 минуты.
  • Добавьте мелко порезанную петрушку. Потушите лангустинов в сливках еще 2 минуты, снимите сковороду с огня.

Лангустины, приготовленные на сковороде в сливочно-чесночном соусе, хорошо сочетаются с макаронами.

Фкуснофакты

1. Сами по себе лангустины имеют нежный, но водянистый вкус. Получится невероятно вкусно, если при жарке лангустинов добавить чеснок и лайм. Также можно сдобрить их бальзамическим или винным уксусом.

2. Научитесь правильно есть деликатес. Разломайте панцирь вдоль, вытащите
находящиеся в мясе жилки. Также высосите содержимое клешней и головы.

3. Учитывайте, что лангустины ужариваются, поэтому для серьёзного застолья на 1 порцию следует взять не меньше полкило морепродукта.

4. По вкусу лангустины как раки, а на внешний вид – как большие (до 20 сантиметров длиной) креветки.

Лангустины по-неаполитански

Состав:

  • варено-мороженые лангустины – 0,5 кг;
  • сливки средней жирности – 0,25 л;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • консервированные помидоры в собственном соку – 0,5 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Размороженных и обсушенных салфеткой лангустинов выложите на сковороду с кипящим маслом. Обжарьте их по минуте с каждой стороны, переложите на тарелку.
  • Чеснок мелко порежьте, положите в сковороду, обжарьте его в течение 1 минуты.
  • Добавьте очищенные от шкурки и порезанные на кусочки или перебитые блендером томаты. Дождитесь, когда томатная масса закипит.
  • Потушите томатную массу несколько минут, затем подлейте к ней вино, добавьте специи. Тушите соус, пока его объем не уменьшится в 2 раза.
  • Подлейте сливки, добавьте соль. Перемешайте. Дайте соусу снова закипеть.
  • Лангустинов очистите, удалите у них кишечники, порежьте мясо на крупные куски.
  • Положите лангустинов в соус и потушите их в нем 7-8 минут.

Остается снять сковороду с огня, подержать лангустинов в соусе еще 2-3 минуты. Блюдо по данному рецепту подается в качестве соуса к пасте.

Лангустины считаются деликатесом. Они относятся к числу наиболее вкусных и полезных морепродуктов. Их жарят, тушат, запекают. Наиболее простой способ превратить этих ракообразных во вкусное блюдо – приготовить их на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знаком с технологией приготовления подобных кушаний.

Источник: https://zdorov4ik.ru/zharit-langustiny-skovorode-pantsire/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить тирамису в домашних условиях

Закрыть