Как приготовить королевский пирог

Королевский пирог с творогом

как приготовить королевский пирог

Творожная выпечка всегда славилась отменным вкусом. Не является исключением и пирог из творога, который получается поистине королевским. Для вас вариант изделия с яблоками и самый простой и быстрый рецепт лакомства на скорую руку.

Королевский пирог с творогом и яблоками – рецепт

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 470 г;
  • сливочное крестьянское масло – 290 г;
  • творог зернистый – 510 г;
  • отборные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 395 г;
  • разрыхлитель для теста – 20 г;
  • сахар ванильный – 35 г;
  • яблоки – 450 г.

Приготовление

Поистине королевским получается пирог с творогом и яблоками. Для его приготовления три желтка соединяем с 90 граммами сахарного песка и половиной ванильного сахара, добавляем также мягкое сливочное масло и хорошенько все растираем и взбиваем. Теперь всыпаем разрыхлитель, муку просеянную и производим замес мягкого теста, которое собираем в шар и отправляем его в пакете минут на тридцать в холодильник.

Пока тесто охлаждается, смешиваем в миске сухой зернистый творог со 150 граммами сахара, тремя желтками и оставшимся ванильным сахаром. Тщательным образом массу растираем до растворения сахарных кристаллов. Подготавливаем также и яблочки. Споласкиваем плоды, очищаем их от кожуры и семян, а мякоть нарезаем тонкими дольками.

Теперь охлажденное тесто распределяем в форме для выпечки, формируя бортики, и выкладываем сверху творожную начинку. Сверху раскладываем яблочные дольки, распределяя их по поверхности пирога сплошным слоем. Помещаем теперь пирог минут на тридцать в разогретую до 180 градусов духовку. За это время изделие должно немного подрумяниться и стать золотистым.

За время выпекания все белки взбиваем до плотных пиков, всыпая в процессе оставшийся сахарный песок. Полученную белковую массу выкладываем на пирог сверху и разравниваем. Осталось только подрумянить изделие сверху. Для этого помещаем его еще на десять минут в духовку при той же температуре.

Готовое лакомство вынимаем из духовки и оставляем при комнатных условиях примерно на восемь часов или на ночь. После настаивания королевский яблочный пирог с творогом приобретает сбалансированный вкус и становится еще вкуснее.

Как приготовить королевский пирог из творога – простой рецепт

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 470 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • крестьянское сливочное масло – 295 г;
  • зернистый сухой творог – 520 г;
  • отборные яйца – 5 шт.;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление

Несмотря на простоту исполнения и абсолютно несложное приготовление, пирог из творога получается по-королевски вкусным и аппетитным.

Планируя приготовление пирога, необходимо заранее достать масло сливочное из холодильника и дать ему оттаять при комнатных условиях. В дальнейшем нам понадобится две глубокие миски. В одну из них просеиваем пшеничную муку и выкладываем мягкое масло.

Теперь руками перетираем компоненты между собой, получая мягкую крошку. В другую миску выкладываем творог, вбиваем отборные яйца, всыпаем сахарный песок и ванильный сахар и хорошенечко растираем массу при помощи ложки.

Можно немного помочь себе толкушкой, чтобы крупная творожная зернистость превратилась в мелкую.

Промасливаем тщательно емкость для выпечки и высыпаем в нее две трети всей мягкой крошки из муки и масла. Распределяем массу равномерно по дну и стенкам, притрамбовывая немного и повторяя с ее помощью контуры формы. Выливаем сверху подготовленную творожно-яичную смесь, разравниваем ее ложкой и притрушиваем сверху равномерно оставшейся крошкой. Осталось только запечь королевский творожный пирог в прогретой до 180 градусов духовке. Для этого понадобится пятьдесят минут вашего времени.

Готовому пирогу необходимо дать остыть, но уже и в теплом виде он будет вкусным, равно как и в остывшем.

Источник: https://womanadvice.ru/korolevskiy-pirog-s-tvorogom

Королевский пирог с творогом – 5 рецептов приготовления — Дом и сад

как приготовить королевский пирог

Способ приготовления:
Итак, для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом понадобятся: мука, маргарин или сливочное масло, яйца, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, яблоки.

Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.

К масляно – яичной смеси добавить просеянные: муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина.

Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.
Смешать вместе творог, 200 грамм сахара, 3 желтка, 1/2 пакетика ванилина. Творог обязательно берите сухой!

Яблоки очистить и нарезать полумесяцами.Тесто распределить по форме, разровнять.

Выложить творог.

Сверху выложить ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог должен стать золотистым.

6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пик, выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут.
Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!

Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки.

Готовый королевский пирог с яблоками и творогом украсьте по вашему вкусу.

У меня для украшения – дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.

Пирог получается необычайно вкусный – песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой. Это очень вкусно! Приятного аппетита.

Королевский пирог с творогом с маргарином. Королевская ватрушка

    Для теста:Мука пшеничная – 1,5 стаканаСахар – 0,5 стаканаМаргарин – 150 гСоль – 0.5 ч. л.Сода – 0,5 ч. л. Для начинки: Творог – 0,5 кгСахар – 0,5 стаканаЯйца – 4 шт.Сода – 1/3 ч.л.Ванилин – на кончике ножаОсновные ингредиенты:

    Пошаговый рецепт с фото

    По внешнему виду королевская (или её еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тёртый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.Подготовьте необходимые продукты.Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.Приятного чаепития!

Пирог Королевский с творогом и яблоками. Королевский яблочный пирог с творогом – рецепт

Секрет правильного королевского яблочного пирога с творогом кроется в использовании вкусного сухого творога, который легко превратится в мусс после взбивания с творожными желтками.

Ингредиенты:

  • мука – 470 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • творог – 530 г;
  • сахар – 540 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 310 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Перед тем, как приготовить королевский пирог из творога, подготовьте базовые ингредиенты: разделите яйца на белки и желтки, протрите творог, яблоки очистите и разделите на тонкие дольки, а масло мелко порубите.

Для теста взбейте кусочки масла с сахаром (200 г), добавьте три яичных желтка и повторите взбивание. Далее всыпьте муку в смеси с разрыхлителем и вымесите тесто вручную, пока крошка не соберется в единый ком. Отложите шар из теста в холод на время подготовки остальных составляющих.

Остальные яичные желтки взбиваем уже с творогом и сахаром.

Теперь последний компонент блюда – меренга, для которой остается взбить оставшиеся белки с сахаром до образования упругой и стойкой пены.

Тесто раскатайте в диск и выстелите им выбранную форму. Накалываем прослойку из теста и покрываем творогом. Поверх творожного слоя распределяем яблоки и закрываем все слоем меренги.

Королевский творожный пирог выпекается около получаса при 180 градусах.

Королевский пирог с творогом рецепт. Королевский пирог с творогом и маслом

Королевский пирог с творогом: рецепт с фото. Очень простой и вкусный творожный пирог быстрого приготовления. Как испечь королевский пирог с творогом и маслом.

Время приготовления — 40-50 минут.
Калорийность на 100 г — 400 ккал.

Сложно сказать, почему этот пирог получил такое название, но нужно признать, что вкус у него действительно царский. Виной тому – нежная, воздушная, сочная начинка и рассыпчатое, просто тающее во рту тесто.

И пусть неискушенных в кулинарии хозяек не пугает его название. Пирог готовится совсем несложно. Его рецепт – это один из вариантов насыпных пирогов, которые, как известно, готовятся невероятно просто, зато всегда получаются вкусно.

Благодаря изысканному вкусу, доступности ингредиентов и быстроте приготовления этот королевский пирог можно отнести как к повседневной, так и к праздничной выпечке. Наверняка, его оценят и домочадцы и гости, а вот рецепт приготовления уж точно порадует хозяйку.

Как приготовить королевский пирог из творога.

Итак, вам нужно взять:

  1. 3 стакана муки.
  2. Стакан сахара.
  3. Половину чайной ложки соды.
  4. 100 г сливочного масла.
  5. 4 яйца.
  6. 400-500 г творога (любой жирности, можно взять домашний ).
  7. Щепотку ванилина.

Масло предварительно охладите в холодильнике хотя бы на протяжении часа. Если времени нет, можно на некоторое время отправить его в морозильную камеру. Это поможет вам с легкостью натереть его на терке.

Затем всыпьте муку, полстакана сахара и соду. Разотрите тесто руками, чтобы оно превратилось в мелкую крошку.

Половину теста выложите на смазанный маслом противень. Слегка разровняйте его руками.

Творог смешайте с ванилином, яйцами и оставшимся сахаром.

Взбейте всю массу блендером до однородного состояния. Чем воздушнее получится начинка, тем вкуснее и сочнее будет пирог. Можно и просто перетереть весь творог через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами ложкой, но если взбить блендером, то будет вкуснее.

Выложите получившуюся творожную начинку на тесто. Разровняйте ложкой.

Сверху присыпьте оставшейся порцией теста. Ничего утрамбовывать не нужно. Теперь просто разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте емкость с тестом туда.

Выпекайте около 30-40 минут (зависит от духовки). Когда пирог хорошо подрумянится, проверьте его готовность деревянной сухой палочкой. Выньте его. Охладите. Нарежьте на кусочки и можно лакомиться.

Пирог с творогом королевская ватрушка. «Королевская ватрушка» с творогом

Пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с таким нескромным названием – простейший, но невероятно вкусный. Пирог сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Совсем немного затраченного времени и похвала вам будет обеспечена.

Пирог особо привлекателен тем, что для него не нужно месить и раскатывать тесто, работать с песочной крошкой очень легко. Рекомендую приготовить “Королевскую ватрушку” вечером и оставить в форме до утра, за это время пирог хорошо схватится, потом будет ровно нарезаться на порционные кусочки.

Если вы не любите цитрусовые ароматы в выпечке, то цедру лимона можно не добавлять.

Как приготовить “Королевскую ватрушку” с творогом

    В миску высыпать творог и добавить 4 яйца. Туда же всыпать 150 грамм сахара, ванильный сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя и натереть цедру половины лимона. Все тщательно перемешать венчиком или миксером. Творожная начинка получается довольно жидкой, так и должно быть. В другой миске необходимо сделать крошку. Для этого смешать муку и 100 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. В эту сухую смесь натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Чтобы масло не слиплось одним комом, его лучше постоянно макать в муку и тереть прямо в миску. В конце все хорошо перетереть руками в мелкую крошку. Форму для выпекания застелить бумагой и смазать маслом. На дно формы высыпать больше половины крошки, ладонями слегка придавить и сделать невысокие бортики. В эту основу вылить всю творожную начинку. Верх пирога аккуратно посыпать оставшейся крошкой. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут. Пирог оставить в форме до полного остывания.

Королевский пирог с вареньем. Быстрый пирог «Королевская ватрушка» с вареньем

Обычно ватрушку готовят с творогом . Но для тех, кто не ест творог, есть альтернативный вариант – приготовить ее с вареньем или джемом. Также можно сделать и смешанную начинку, например, творог с джемом.

Рецепт не сложный. На приготовление у вас уйдет минут 40. Причем, ваши действия займут всего лишь 7-10 минут.

Ингредиенты:

  • 150 гр. маргарина или сливочного масла.
  • Четверть стакана сахара.
  • Щепотка соды.
  • Два стакана муки.
  • Варенье или джем – 200 гр.
  • Рецепт быстрого приготовления бездрожжевого пирога с вареньем:

    Первый шаг. Заранее достаем из холодильника сливочное масло или маргарин, чтобы оно стало мягким. Затем в сухой чашке разминаем масло вилкой.

    Второй шаг. Потихоньку добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Если варенье очень сладкое, то сахара кладем немножко поменьше. Если вы готовите ватрушку с творогом, то, наоборот, сахара нужно положить побольше.

    Третий шаг. Просеиваем муку и добавляем в чашку. Одновременно с мукой кладем соду. Все перемешиваем. Чтобы мука хорошо размешалась, ее нужно добавлять постепенно. В итоге тесто должно выглядеть как крошка. В связи с этим, муки может потребоваться побольше.

    Четвертый шаг. Получившееся тесто нужно разделить на две неодинаковые части. На смазанную маслом или маргарином сковородку или форму для выпечки укладываем большую из частей теста, делая небольшие бортики.

    Пятый шаг. Выкладываем на тесто варенье. Лучше, чтобы варенье было жидкое. Иначе его будет тяжело намазывать на тесто. Но и не берите слишком жидкое варенье, оно может протечь сквозь тесто и пригореть.

    Шестой шаг. Сверху присыпаем оставшейся частью теста. Ставим нашу ватрушку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовность теста проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Как только тесто перестанет прилипать к спичке, можно вынимать пирог.

    Пирог “Королевская ватрушка” готов. Приятного Вам чаепития!

    Пирог из творога в духовке. Творожный пирог в духовке

    Хочу рассказать вам, как сделать творожный пирог в духовке с фруктами, орехами и ягодами. Очень аппетитный, невероятно вкусный и довольно простой в приготовлении.

    описание приготовления:

    это полезный и вкусный творожный пирог в духовке в домашних условиях – прекрасный вариант десерта к чаю для взрослых и малышей. количество ягод и фруктов вы можете варьировать по вкусу, как и количество используемого сахара. пирог получается невероятно богатым разными вкусами и ароматами.

    Как приготовить “Творожный пирог в духовке”

    1. В небольшую мисочку протрите творог. Добавьте по вкусу сахар, перемешайте до однородности.

    2. Отдельно взбейте яйца (можно предварительно отделить белки от желтков).

    3. Растопите сливочное масло, остудите немного и добавьте к яйцам. Переложите туда же творог, перемешайте и начните постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться не крутым и без комочков.

    4. В данный рецепт приготовления творожного пирога в духовке я очень рекомендую использовать яблоки и клубнику. Очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

    5. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Для аромата можете всыпать щепотку корицы.

    6. Смажьте жаропрочную форму маслом и переложите тесто.

    7. Сверху рекомендую дополнить творожный пирог в духовке в домашних условиях сухофруктами, цукатами и орешками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40-45 минут.

    8. Вот такой аппетитный пирог получился в результате. Подавать к столу его можно со сметаной. Приятного чаепития!

    Источник: https://sovetzhen.ru/korolevskij-pirog-s-tvorogom-5-receptov-prigotovleniya.html

    Королевский пирог с творогом – 5 рецептов приготовления

    как приготовить королевский пирог

    Королевский пирог с творогом – вкусное и простое в приготовлении блюдо на основе нежной творожной начинки, покрытой двойным слоем песочной крошки. Удивительный сливочный вкус и тонкий аромат не оставят равнодушным даже заядлого гурмана. А добавление яблочных долек, апельсиновой цедры или карамболы лишь улучшит вкусовой контраст десерта.

    Королевский пирог с творогом в духовке

    Королевский пирог с творогом готовится в духовке в течение часа.

    Ингредиенты для песочного теста:

    • мука пшеничная (150 г);
    • сахарный песок (1/2 стакана);
    • масло коровье (100 г);
    • разрыхлитель (15 г).

    Ингредиенты для начинки:

    • творог сухой, жирный (0,5 кг);
    • яйца куриные (3 шт.);
    • сметана (200 г);
    • сахарный песок (1/2 стакана);
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Размягченное коровье масло растирается с сахарным песком.
    2. Пшеничная мука соединяется с разрыхлителем, добавляется к сахарно-масляному составу. Ингредиенты замешиваются вручную до получения песочной крошки. Тесто готово.
    3. Творог соединяется со сметаной и яичными желтками. Смесь взбивается блендером.
    4. Белки взбиваются с сахарным песком до получения пышной пены и добавляются к творожной массе. Ингредиенты для начинки аккуратно перемешиваются.
    5. Форма для выпечки на 2/3 наполняется песочной крошкой. Сверху выкладывается начинка и посыпается оставшаяся часть теста.

    Королевский творожный пирог ставится в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

    После появления золотистой корочки десерт оставляют остывать в открытом и выключенном духовом шкафу.

    С добавлением яблок

    Испечь пирог в духовке можно также с добавлением яблок. Получается нежный кисло-сладкий десерт, вкусовой контраст которого усиливается за счет фруктово-творожной начинки.

    Готовим в мультиварке

    В мультиварке получается очень вкусный и нежный королевский творожный пирог. Готовится блюдо по классическому рецепту на основе доступных продуктов. Для начинки используется пастообразный или зернистый творог.

    Ингредиенты для песочной крошки:

    • мука пшеничная (2,5 ст.);
    • сахарный песок (1/2 ст.);
    • масло сливочное коровье (200 г);
    • разрыхлитель для теста (15 г).

    Шоколадный королевский пирог с творогом

    Шоколадный королевский пирог – вкусное и невероятно нежное творожное блюдо с добавлением какао.

    Ингредиенты для песочной основы:

    • мука пшеничная (250 г);
    • сахар-песок (100 г);
    • яичный желток (1 шт.);
    • сметана (4 ч. л.);
    • какао-порошок (4 ч. л.);
    • разрыхлитель для теста (1/2 ч. л.).

    Полезные советы:

    • творог берется средней жирности (например, 9%), пастообразный по консистенции, не кислый. От его качества зависит вкус готового блюда;
    • альтернативой кисломолочному продукту служит сливочный сыр Филадельфия. С ним десерт напоминает чизкейк. А маскарпоне и сывороточный сыр рикотту лучше не использовать;
    • питьевые сливки должны быть высокого процента жирности (не ниже 30 %). В противном случае меняются вкусовые качества блюда;
    • картофельный крахмал заменяется кукурузным аналогом. При этом ингредиента требуется в 2 раза больше (30 г).

    Пошаговый рецепт со сметаной

    Королевский творожный пирог со сметаной получается мягким и нежным благодаря кисломолочным продуктам. Рецепт рассчитан на 8 порций.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сметана, творог, размягченное коровье масло перемешиваются и тщательно растираются вилкой.
    2. Куриные яйца взбиваются с сахарным песком в отдельной емкости.
    3. Яично-сахарная масса вливается к творожному составу.
    4. Мука, разрыхлитель и ванилин просеиваются через сито, добавляются к основной массе. Тесто тщательно замешивается.
    5. Форма для выпечки по дну и краям смазывается сливочным маслом, поверх посыпается манкой (чтобы пирог не пристал). Тесто выливается в емкость и отправляется в разогретую духовку на 40 минут.

    Блюдо выпекается при 180-200 градусах до появления румяной корочки.

    Королевский пирог придется по душе всем домочадцам и гостям вечера. Выбрав подходящий рецепт творожного блюда, можно приготовить необычайно вкусный, поистине королевский десерт.

    Источник: https://attuale.ru/korolevskij-pirog-s-tvorogom-5-retseptov-prigotovleniya/

    Королевская ватрушка с творогом рецепт

     Распечатать рецепт В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем.

    Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

    Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами.

    Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука —  240 г;
    • сахар — 100 г;
    • сливочное масло (можно маргарин) — 150 г.

    Для начинки:

    • мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
    • сода — ¼ ч. ложки;
    • ванилин — щепоть;
    • сахар — 100 г (или по вкусу);
    • яйца среднего размера — 3-4 шт.;
    • соль — ½ ч. ложки.

    Как сделать тесто для королевской ватрушки

    1. Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.
    2. Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
    3. Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом, а стенки чуть смазать сливочным маслом.
    4. Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин.

      Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно.

    5. По одному вбиваем в творожную массу яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.
    6. Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога,  ориентируемся по состоянию массы — возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

      Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана.

    7. Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.
    8. Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.
    9. Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.

    10. Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!

    Королевская ватрушка с творогом полностью готова! Приятного чаепития!

    • Калорийность: 294 кКал на 100 г
    • Белки: 10,16 г
    • Жиры: 14,8 г
    • Углеводы: 29,68 г

    Рецепты с ингредиентамиМасло сливочноеМукаСахарСодаСольТворогЯйца куриные Если понравился рецепт, напишите Написать

    Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/korolevskaya-vatrushka.html

    Королевский творожный пирог

    Любителям выпечки из кисломолочных продуктов точно понравится такая ватрушка. Несмотря на ее шикарное название, готовится она совсем просто и не требует чрезмерных затрат. А вкус – вне всяких похвал, ведь королевский пирог с творогом прямо тает во рту и дает заряд энергии.

    Ингредиенты

    • сливочное масло – 0,2 кг.;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • соль – ½ ч. л.;
    • творог – 0,5 кг.;
    • пшеничная мука – 3 стакана;
    • яйца – 4 шт.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • сахар – 1,5 стакана.

    Подготовка начинки

    1. Творог перетрите через сито. Тогда начинка будет точно без комочков.
    2. Добавьте к нему полстакана сахара и немного ванилина.
    3. Взбейте начинку в блендере до однородности.

    Приготовление теста

    1. Сливочное масло положите на несколько часов в морозильную камеру. Затем натрите его на крупной или средней терке.
    2. Добавьте к маслу просеянную муку.
    3. Всыпьте в тесто соль, соду и 1 стакан сахара. Перемешайте все большой ложкой, а затем – руками. Тесто должно крошиться.

    Выпечка пирога

    1. Смажьте противень маргарином или сливочным маслом.
    2. Отмерьте большую часть теста и высыпьте его в форму.
    3. Распределите массу по всему противню и сделайте небольшие бортики.
    4. Внутрь выложите творожную начинку.
    5. Засыпьте все оставшимся тестом.
    6. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов.
    7. Выпекайте пирог 40–55 минут.
    8. Если тесто приобрело золотистый оттенок, королевская ватрушка с творогом готова.

      Дайте ей немного остыть прямо в духовке и подавайте к столу.

    Советы кондитера

    1. Готовый десерт можно дополнить сметаной или любимым вареньем.
    2. Главный компонент пирога можно заменить творожной массой.
    3. Не вытаскивайте ватрушку из формы, пока не остынет. Иначе пирог потеряет свою форму.
    4. Неповторимый аромат десерту придаст лимон. Для этого натрите цедру на мелкой терке и вмешайте ее в начинку.
    5. Красиво украсить ватрушку можно яблоками. Пример представлен на фото ниже. Также эти фрукты хорошо сочетаются с творогом.

    6. Разнообразить начинку поможет изюм. Для этого залейте его кипятком на 20–30 минут. Затем добавьте изюм к творогу и тщательно перемешайте начинку. Пропорции определяйте по своему вкусу.
    7. Для приготовления десерта часто используют кокосовую стружку. Ею быстро украшают готовое изделие или добавляют в начинку.

    Надеемся, всем понравится этот пошаговый рецепт королевского пирога с творогом. Порадуйте вкусным десертом своих родных и близких.

    Готовьте с любовью!

    рецепта

    Начало страницы

    Конец страницы

    Источник: http://vkuspirog.ru/tvorozhnye-pirogi/korolevskij.html

    Пирог с творогом «Королевская ватрушка»

    Необыкновенно нежный, рассыпчатый, тающий во рту десерт получил свое название явно неспроста. Королевский пирог с творогом получается настолько вкусным, что заслуживает самых высоких похвал. Рецепт проверен временем и не одним поколением хозяек, поэтому на отличный результат могут рассчитывать даже те, кто никогда не имел дело с тестом.

    И пусть только начинающих осваивать кулинарное мастерство не пугает столь величественное название. Королевский пирог с творогом, или как его иначе называют, королевская ватрушка, делается из самых доступных ингредиентов, а процесс приготовления занимает меньше часа.

    И дети, и взрослые будут уплетать этот бесподобный пирог за обе щеки, ведь попробовав хотя бы кусочек, удержаться от соблазна попросить добавку очень сложно.

    Классический рецепт

    Приготовленный по классическому рецепту королевский пирог с творогом, как на фото, получается в меру сладким, но не приторным. Количество сахара в начинке можно корректировать по своему вкусу.

    Тем, кто следит за фигурой и ведет учет полученных калорий, вместо сахара можно добавлять стевию. Листья этого южноамериканского растения, обычно представленные в продаже в виде порошка или жидкого экстракта, уже довольно давно используются в кулинарии в качестве сахарозаменителя с практически нулевой калорийностью.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 170 г;
    • Мука – 450 г;
    • Сахар – 200 г;
    • Яйца – 4 шт;
    • Творог – 400 г;
    • Сметана – 150 г;
    • Ванилин – 5 г;
    • Сода – ½ ч.л;
    • Соль.

    Зачастую именно этот десерт приходит на помощь мамочкам, отчаявшимся накормить свое привередливое чадо полезным  кисломолочным продуктом. Приготовление королевского пирога с творогом не займет много времени, зато результат впечатлит всех, собравшихся за столом:

    1. Сливочное масло вынуть из холодильника перед самым началом приготовления. Продукт должен быть твердым, т.к. его придется натереть на терке. Чтобы в процессе масло не прилипало к терке и рукам, кусок можно периодически окунать в муку.
    2. Добавить к масляной стружке половину указанного в рецепте сахара и соль. Перемешать.
    3. В отдельной чистой и сухой миске размешать просеянную с разрыхлителем муку.
    4. Постепенно подсыпая муку к маслу, перетереть ингредиенты, чтобы смесь напоминала крошку.
    5. Консистенция теста должны быть липкой, но в то же время рассыпчатой.
    6. Творог смешать с яйцами, сметаной, оставшимся сахаром и ванилином и взбить все компоненты в однородную массу с помощью блендера.
    7. Включить духовку на нагрев, выставив указатель температуры на 180° С.
    8. Дно подходящей формы застелить бумагой для выпечки и высыпать на нее 2/3 теста- крошки. Слегка утрамбовать ее пальцами и сформировать небольшие бортики.
    9. По основе распределить сладкую творожную массу и сверху засыпать оставшейся песочной крошкой.
    10. Поставить пирог в духовку.

    Примерно через 40 минут он приобретет красивый золотистый цвет, а значит, его можно вынимать. Такой королевский творожный пирог с песочной крошкой – отлично дополнит завтрак, полдник или станет легким перекусом в течение дня.

    Творожный пирог с яблоками

    Творожные пироги – отличная выпечка как на каждый день. Полезный десерт станет ценным источником кальция, легкоусвояемого молочного белка и витаминов А, Е, Р и В. Даже при тепловой обработке творог теряет минимальное количество своих уникальных свойств, поэтому включать в свой рацион любую выпечку с творогом крайне желательно.

    Зная, как приготовить королевский пирог из творога в классическом исполнении, можно и поэкспериментировать. Захотелось добавить любимому десерту новых ноток? Сочные яблоки идеально дополнят сладкую творожную начинку.  Королевский пирог с творогом и яблоками получается легким и воздушным, с приятным нежным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Мука – 400 г;
    • Масло сливочное – 200 г;
    • Яйца – 3 шт;
    • Сахар – 300 г;
    • Яблоки – 4 шт;
    • Творог – 400 г;
    • Сметана – 150 г;
    • Разрыхлитель – 1  ч.л.;
    • Ванилин – 5 г;
    • Соль.

    Побаловать своих домашних или зашедших в гости друзей вкусным свежеиспеченным пирогом очень легко. Рецепт королевской ватрушки из творога с яблоками – лишнее тому подтверждение. Набор ингредиентов для этого десерта есть практически на любой кухне или в ближайшем магазине. Так что, имея в запасе даже минимум времени, испечь вкусное угощение к чаю не составит труда.

    Приготовление:

    1. Просеянную муку с разрыхлителем, половиной сахара, солью и размягченным сливочным маслом засыпать в чашу кухонного комбайна и измельчить все компоненты до состояния крошки.
    2. Добавить пару ложек сметаны и один желток.
    3. Долго не вымешивая, собрать тесто в шар и убрать в морозильник на полчаса.
    4. Творог, яйца, сметану и оставшийся сахар превратить в однородную массу с помощью блендера.
    5. Яблоки очистить от шкурки, нарезать тонкими дольками.
    6. Подготовить форму для выпечки, смазав маслом дно и стенки. Избежать прилипания готового изделия также поможет промасленный лист пергамента.
    7. Сильно охлажденное тесто натереть на терке прямо в форму.
    8. Равномерно распределить массу руками, и выложить на нее сладкую кремообразную начинку из творога.
    9. Сверху распределить яблочные дольки, а на них натереть оставшееся тесто.
    10. Отправить пирог в разогретую до 180° С духовку.

    Спустя 40 минут проверить готовность, обычно к этому времени поверхность изделия становится золотистой, а насыпной королевский пирог с творогом успевает пропечься.

    Королевский творожный пирог в мультиварке

    Полюбившийся многим королевский песочный пирог с творогом можно испечь и в мультиварке. Значительно упростив жизнь современным хозяйкам, эта многофункциональная кухонная помощница уже давно стала незаменимым атрибутом на наших кухнях. Стоит отметить, что любые кулинарные творения с творогом в мультиварке получаются особенно удачными.  Возможно, все дело в деликатном режиме выпечки или в равномерном нагреве.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 450 г;
    • Масло сливочное – 200 г;
    • Сахар – 100 г;
    • Разрыхлитель – 15 г.

    Для начинки:

    • Творог – 400 г;
    • Сливки – 100 г;
    • Яйца – 2 шт;
    • Сахар – 100 г;
    • Ванилин – 5 г;

    Два слоя рассыпчатой песочной крошки, нежная начинка, и восхитительный ванильный аромат – этот десерт подарит минуты настоящего наслаждения даже истинным гурманам. Как испечь королевский пирог с творогом пошагово:

    1. Чтобы сделать начинку, все подготовленные для нее компоненты, переложить в одну миску и растереть с помощью вилки до полного растворения комочков. Существенно ускорит процесс использование блендера.
    2. Для приготовления песочной крошки просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахаром и мягким маслом. Пальцами перетереть все компоненты в крошку. По необходимости муки можно добавить.
    3. Дно чаши мультиварки выстелить полосками пергаментной бумаги.
    4. Далее высыпать половину всего объема песочной крошки.
    5. Следующий слой – творожная начинка.
    6. Завершает десерт еще один слой теста-крошки.
    7. Установить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 1 час.

    После того, как пирог полностью остынет, его можно разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита!

    Источник: https://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-tvorogom/korolevskii-piroog-s-tvorogom

    Королевская ватрушка

    Вкусный домашний пирог с творогом, известный как королевская ватрушка, готовится очень просто. Причем, как правило, сложностей не возникает даже у начинающих. Почти обычное песочное тесто, очень простое в приготовлении. Для начинки используется домашний творог, сметана и яйца. Собственно и все, нет ничего сложного, от желания испечь удивительное лакомство до готового пирога проходит едва час времени.

    Пришедшие из древнеславянских кухонь ватрушки, представляют собой открытый пирог или пирожок. Как правило, они круглые, защипанные только по краям. Начинка, в большинстве случаев, творог с различными добавками. Выпекают ватрушки из дрожжевого, сдобного, песочного теста. Где-то читал, что название выпечки произошло от слова «ватра» – костер.

    По большому счету, ватрушка по-королевски, мало отличается от привычной всем и легко узнаваемой выпечки – ватрушки с творогом, которая готовится из дрожжевого теста. Начинка практически одинакова, а разница только в выпечке. Мы готовим песочное тесто, почти такое же, как для пирога киш. Часть его мы натираем на терку, чтобы посыпать им творог. Такая выпечка чем-то похожа на тертый пирог.

    Удивительно, что начинка для королевской ватрушки готовится достаточно жидкой. В процессе выпечки она «схватывается» за счет наличия яичного белка, и дополнительно застывает в процессе охлаждения выпечки. По желанию, пирог с творогом можно приготовить тонким или достаточно высоким, как творожную запеканку, разной степени сладости и даже вообще без сахара.

    Лучше всего подойдет домашний творог, но надо учитывать, что он может быть жирным. Магазинный творог лучше выбрать «зернистый» с невысокой жирностью.

    Пирог можно есть теплым или дать ему охладиться. Он будет таким же вкусным и на второй день. Особенно хорошо вкус выпечки сочетается с теплым молоком или какао. Кстати, по желанию, в замес можно добавить немного порошка какао, это изменит вкус, а светлая начинка будет красиво выглядеть в более темной корочке. Однажды видел, как готовую выпечку посыпали тертым шоколадом.

    Ингредиенты (4 порции)

    • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
    • Сахар 150 г
    • Яйцо 2 шт
    • Сливочное масло 120 г
    • Нежирный творог 350 г
    • Сметана (15%) 3 ст.л.
    • Ваниль, соль добавки

    Пошаговый рецепт королевской ватрушки

    1. В самом начале я готовлю тесто. Пока разогревается духовка и смешивается начинка, песочное тесто успевает немного остыть и стать плотным. В большую миску просеять пшеничную муку, добавить половину сахара и щепотку соли. Перемешать смесь вилкой, чтобы все компоненты распределились. Отделить один яичный желток от белка и добавить его в муку. Размягчить сливочное масло. Замесить все.

      Смешать муку, сахар, желток и масло

    2. Оно может немного липнуть, но это нормально. Часто в рецепты добавляют соду – я не знаю зачем, песочное тесто не требует дополнительного поднятия и получается рыхлое без добавок. Если смесь недостаточно влажная и рассыпается, можно добавить 1-2 ст.л. воды. Отделить от теста четверть, скатать в шар, положить в холодильник. В принципе, оно и так неплохо натирается на терку. Так что этот шаг на ваше усмотрение.
    3. Для выпечки я использую круглую форму со съемным дном диаметром 26 см. Форму можно не смазывать жиром, песочное тесто прекрасно отделяется от стенок. Оставшееся тесто распределить по дну и стенкам формы ровным слоем. Высота бортика необходима такая, чтобы влезла вся начинка и не перелилась.

      Распределить тесто по форме

    4. В миске смешать весь творог, добавить 3 ст.л. сметаны – я использую магазинную, жирностью 15-20%, и только если творог нежирный. Для жирного творога достаточно 1 ст.л. сметаны. Добавить вторую половину сахара, ваниль – жидкую или ванильный сахар, одно целое яйцо и еще один белок. Тщательно перемешать творожную начинку. Она получится густая, но текучая.

      Смешать творог, сметану, яйца и сахар для начинки

    5. В форму с тестом вылить начинку. Если видно, что начинки слишком много, часть ее пусть лучше останется. Она не должна перелиться через край. Ножом аккуратно отделить края теста от стенок формы, слегка отогнув их в сторону центра.

      Вылить начинку в форму на тесто

    6. Достать оставшееся тесто и натереть его на терку поверх творожной начинки. Натертая часть должна практически полностью закрыть начинку. Королевская ватрушка готова к выпечке. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с пирогом для выпекания.

      Натереть поверх ватрушки остатки теста

    7. Королевская ватрушка должна хорошо подрумяниться, поэтому заранее сложно сказать – какое время для этого потребуется. Для готовности достаточно 25-30 мин. Для подрумянивания потребуется немного больше времени. Только при визуальном контроле можно определить готовность теста и консистенцию начинки.

      Выпекать до готовности и подрумянивания

    8. Готовая королевская ватрушка легко отделяется от формы. Нижняя корочка достаточно плотная, приятного темно-золотистого оттенка. Верх пирога – золотисто-желтый, но его можно сделать темнее, главное не перепечь. Переложить выпеченный пирог на большую тарелку и аккуратно разрезать ножом на части.

      Королевская ватрушка с творогом

    9. Подавать ватрушку по-королевски теплой или можно охладить – это дело вкуса. Советую, есть ее с теплым молоком, или чаем – это тоже вкусно.

    Домашняя королевская ватрушка – изумительно вкусный пирог с творогомВыпечка, Пошаговый рецепт королевской ватрушки, Как готовить королевская ватрушкаВыпечка

    Источник: https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/korolevskaia-vatrushka.html

    Рецепт королевской ватрушки: как приготовить пирог с творожной начинкой

    На самом деле, блюд из творога очень много, но почему-то некоторым из них отводят чуть ли не последнее место в кулинарии. По каким причинам непонятно. Скорее всего как раз-таки из-за изобилия других, новых десертов. Joinfo.ua все же решил рассказать хозяюшкам, как готовится Королевская ватрушка. Рецепт простой и не требует каких-то усилий.

    Ингредиенты для теста:

    Мука высшего сорта, просеянная – 3 стакана;

    Сливочное масло (можно и маргарин, но только в случае экономии) – 200 грамм;

    Сахарный песок – 1 стакан;

    Соль – 0,5 чайной ложки;

    Сода – 0,5 чайной ложки.

    Как приготовить королевскую ватрушку

    Для начала нужно подготовить начинку для пирога. Для этого блендером взбиваем творог и яйца. Затем добавляем в смесь сахар и ванилин. Еще раз хорошенько взбиваем до однородной массы. На этом начинка – готова.

    Для приготовления теста необходимо натереть в миску на крупной терке сливочное масло, которое предварительно было заморожено. Добавляем к нему муку, сахар, соль и соду и перемешиваем до крошки, и делим тесто пополам.

    Форму для выпечки смазываем маслом, после чего можно выкладывать первую часть теста таким образом, чтобы сформировать бортики будущего пирога. Сверху выкладываем начинку, равномерно распределив ее по всей основе пирога. Заканчиваем процесс приготовления королевской ватрушки тем, что выкладываем на творожную начинку оставшееся тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

    Чтобы легче было достать пирог из формы, ему необходимо дать время «потомиться» в духовке. После того, как он остыл, можно подавать к чаю.

    На вкус Королевская ватрушка нежная, тает во рту. Ее любят и взрослые, и дети. Однако есть один минус – большое количество сахара. Потому по вашему собственному желанию его дозу вы можете уменьшить.

    Кстати, вы можете попробовать и поэкспериментировать. Приготовьте в два раза меньше теста, которое будет служить только основой. Начинку сверху можно ничем не покрывать, а только после изьятия из духовки пирога, его можно смазать джемами, украсить фруктами или орехами. «Химичьте», как хотите, ведь вы маэстро на своей кухне!

    Мы уверены, что вам также понравится рецепт манного пудинга. Это настоящий вкус детства, а готовить его, как окзалось, совершенно просто и быстро. На завтрак – то, что надо!

    Приятного аппетита!

    Источник: https://joinfo.ua/leisure/cookery/1242337_Retsept-korolevskoy-vatrushki-prigotovit-pirog.html

    Королевский пирог с творогом рецепт — Место встречи — за столом

    05.01.2018

    Среди многообразия сладкой выпечки, в частности творожной, особняком стоит королевская ватрушка.

    Этот тертый пирог с творогом, не уступающий по вкусу различным чизкейкам, ватрушкой называется скорее просто автоматически, по причине своей творожной начинки. А королевской ее величают из-за размеров по отношению к обычной ватрушке.

    Еще можно назвать это произведение кондитерского искусства творожным пирогом с хрустящей песочной крошкой. И это определение будет правильным, потому что крошка присутствует.

    Готовить ватрушку удобно тем, что творог в ней можно использовать любой жирности. Больших проблем приготовление этой сладкой выпечки не доставляет, зато через минуту на столе от пирога-ватрушки ничего не остается. Слышны только просьбы положить еще кусочек, и дать рецепт этого шикарного тертого пирога с творогом.

    Творожная выпечка и здоровье

    Творог давно известен как необходимый для человеческого организма продукт. В частности, творог в любом виде нужен детскому организму. Соли калия, натрия, витамины В12, В2, В6, фолиевая кислота, необходимые ребенку, в твороге присутствуют в необходимом количестве. Но особенно творог богат кальцием.

    Его важность для растущего детского организма трудно переоценить. Все это уже является мощным стимулом готовить выпечку творогом. Дети — очень серьезный оппонент взрослым в любом разговоре. Особенно тогда, когда ребенка надо в чем-то убедить. В частности, о пользе творога.

    И вот здесь на помощь приходит королевская ватрушка.

    Разве ваше чадо устоит перед пирогом посыпушкой с творогом? Вряд ли. А пока он будет поглощать кусок этой сладкой выпечки, можно спокойно и доходчиво растолковать ему все плюсы употребления творога и творожных продуктов.

    Результат устраивает всех: ребенок полностью доволен, и мама спокойна за то, что дите ест десерт домашнего приготовления, а не покупное «неизвестночто».

    Остается посмотреть и попробовать рецепт этого творожного пирога с крошкой, который легко приготовить как из одного, так и из двух видов творога.

    Рецепт королевской ватрушки с начинкой из двух творогов

    Это достаточно простой пошаговый рецепт королевской ватрушки. По нему получается очень вкусный пирог. Особенность этого рецепта заключается в использовании двух видов творогов – мягкого и зернистого. За счет этого создается идеальная консистенция. И такую ватрушку никто не спутает с чизкейком. Чтобы все получилось таким, как задумано, необходимо в точности следовать технологии приготовления.

    Как сделать тесто

    Начинка готова. Осталось всего несколько шагов и наш насыпной пирог с творогом будет готов. Дальше следует взяться за приготовление теста. Для этого возьмите другую посуду, желательно, большую размером, чем та, что использовалась для приготовления начинки. и сделайте следующие шаги:

    1. Высыпать в подготовленную посуду муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.
    2. Затем чистыми руками перемешивать массу до тех пор, пока она не превратится в крошку. По консистенции тесто будет напоминать штрейзель, а не тесто для пельменей и вареников. Поэтому добавлять какую-либо жидкость не нужно.
    3. Когда крошка будет готова, следует взять круглую форму для выпечки со съемным дном и в нее ссыпать 2/3 от полученного теста-крошки.
    4. Руками разровнять тесто по форме, создавая бортики, приминая тесто к краям формы. Они не должны быть слишком толстыми, достаточно их просто обозначить. Середина формы должна быть также полностью покрыта тестом. Разравнивая, его нужно немного приминать ко дну.
    5. Когда процесс разравнивания будет закончен, в форму насыпать кукурузный крахмал. Разровнять его по всей поверхности. Кукурузный крахмал нужен чтобы тесто не впитывало слишком много влаги от творожной начинки.
    6. Теперь настала очередь формировать ватрушку. Сначала выложить всю начинку, а затем разровнять ее при помощи лопатки.
    7. Поверх начинки высыпать оставшуюся часть теста-крошки. Разровнять по поверхности и аккуратно прижать ладонью несколько раз. Это нужно для того чтобы тесто хорошо держалось на начинке.
    8. Осталось сформировать борта до конца. Для этого достаточно пальцем прижать выступающее тесто, которое находится в рифленых бортах до уровня поверхности пирога.
    9. Королевская ватрушка сформирована. Пора отправить ее в духовку. Температура духового шкафа должна быть 180°Ϲ. Запекать 40-45 минут.
    10. Во время выпекания ватрушка немного «вздуется». В процессе остывания, она опадет до нормального вида. Поэтому нужно дать ей остыть.

    Совет: После того как ватрушка остынет и опадет ее можно вынимать из формы. Удачно выбранная для выпечки форма со съемным дном позволит аккуратно достать пирог, не повредив его хрупкие края.

    Все получилось, и ватрушка выглядит как настоящий королевский пирог. Она получилась очень вкусной и любители творога ее обязательно оценят.

    Автор рецепта:Елена Демченко

    Рецепт шоколадной королевской ватрушки

    А этот насыпной творожный пирог готовится с шоколадным рассыпчатым песочным тестом и очень нежной творожной начинкой похожей на крем. Приготовить такой пирог очень просто и он получается невероятно вкусным. Для тех, кто любит творог и шоколад — это просто находка.

    Готовим тесто для пирога

    Первым дело необходимо заняться тестом. Оно готовится очень просто и вы справитесь с этим всего за несколько шагов.

    Совет: Сливочное масло должно быть хорошо замороженным. Предварительно положите его в морозилку. Творог для пирога можно использовать домашний.

    1. В подходящую по объему миску тщательно просеять муку.
    2. Вслед за мукой, в ту же миску, просеять какао-порошок.
    3. Добавить ванилин, половину чайной ложки соли и сахарный песок.
    4. Содержимое хорошенько размешать силиконовой лопаточкой.
    5. Следом за этим, в миску, на крупной терке, натереть замороженное сливочное масло. По мере натирания, масло перемешивать с сухой смесью.
    6. Руками перетереть полученную массу в мелкую крошку. Крошка должна получиться достаточно мелкой. Приготовленное тесто-крошку убрать в холодильник.

    Как сделать начинку

    Далее следует заняться приготовлением начинки. На этом этапе уже можно включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 180°Ϲ. Итак, готовим начинку.

    Совет: Яйца лучше разбивать по одному в отдельную мисочку и из нее уже добавлять их к творогу. Делая так, вы не пропустите несвежее яйцо и не испортите им ингредиенты для начинки.

    1. Белый шоколад расплавить на паровой бане или в микроволновке. Если использовать микроволновую печь, то каждые 15 секунд необходимо открывать дверцу и перемешивать шоколад. Это нужно делать чтобы он не свернулся.
    2. В большую миску выложить творог. По одному вбить все куриные яйца. Добавить соль, сахарный песок и 10 г ванильного экстракта.
    3. Взбить творожную массу ручным блендером. Должна получиться жидковатая однородная масса.
    4. Прибавить в получившуюся массу растопленный шоколад и еще раз тщательно взбить блендером.
    5. Загустить получившуюся массу кукурузным или картофельным крахмалом. Просеять его через ситечко.
    6. Перемешать содержимое миски сначала силиконовой лопаточкой, затем снова блендером.

    Формируем пирог

    На этом мы закончили с приготовлением начинки, приступаем к формированию пирога. Для этого можно взять разъемную форму для выпечки размером 22 сантиметра и сделать следующие шаги.

    1. Дно и борта формы нужно выстелить пергаментом и смазать растительным маслом без запаха. Тесто-крошку поделить на две неравные части. Одна часть должна быть ненамного больше другой. Большую часть нужно высыпать в подготовленную форму для выпечки. Хорошенько ее разровнять и слегка утрамбовать.
    2. На тесто осторожно вылить начинку. Используйте лопаточку как показано на фото.
    3. Оставшуюся часть теста с помощью ложки аккуратными потряхивающими движениями равномерно рассыпать поверх начинки. Слегка, без нажима, разровнять тесто ложкой.
    4. Затем сформированный тертый пирог с творогом отправить в разогретую духовку на среднюю полку. Должен быть включен верх и низ. Температура 180 градусов. Выпекать ровно час.

    Королевская ватрушка готова. На вид получилось очень вкусно. Замечательное сочетание верхнего и нижнего слоя рассыпчатого песочного шоколадного теста, нежнейшая творожная начинка с шоколадной ноткой делает ее лучше любых чизкейков.

    Однако, не стоит сразу вынимать ее из формы. Нужно дать ей немного остыть и схватиться. Только когда остынет, следует аккуратно открыть форму и порционировать пирог.

    Оказывается все просто

    Как видите, королевская ватрушка готовится достаточно просто. Прочитав любой из двух рецептов приготовления у вас не должно остаться вопросов как готовить королевскую ватрушку.

    Помните, что необходимо использовать качественные продукты и, кроме желания готовить, нужно находиться в хорошем настроении. Если настроение плохое или его нет совсем, лучше за дело не браться. В остальных случаях все получится отлично. Соблюдайте рецептуру и технологию, и наслаждайтесь вкуснейшими десертами.

    Обязательно поделитесь этими рецептами в социальных сетях. Если у вас все получилось или все же остались вопросы, о том как сделать этот королевский тертый пирог с творогом по нашим рецептам напишите об этом в комментариях. Приятного аппетита!

    Источник: https://mestovstrechi48.ru/vypechka/korolevskij-pirog-s-tvorogom-retsept.html

    Королевская ватрушка с творогом в духовке — пошаговые рецепты творожного пирога

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы читаете эти строки, значит, ищете самый вкусный рецепт королевской ватрушки. И тут вы обязательно его найдете. Ведь специально для вас я собрала лучшие рецепты в одной статье. Недавно мы уже приготовили вкуснейшие пироги с творогом. Сегодня рассмотрим не менее вкусную тему.

    Что такое королевская ватрушка? Это пирог из насыпного теста с творожной начинкой. С обычными ватрушками они имеют мало общего, разве что наличие творога там и там. Скорее всего, поэтому то они и носят одноименное название. Такая королевская приставка присвоена блюду благодаря большому размеру выпечки, в отличие от стандартных, маленьких.

    В нашей семье такой десерт всегда уходит на «Ура!». Меня это особенно радует. Ведь ни кто из моих деток-малоежек не любит творог в чистом виде. А есть его надо обязательно всем, особенно малышам. Поэтому, я спасаюсь некоторыми рецептами. Например, вкусные творожные сырники или вот такая королевская ватрушка помогают накормить всех этим полезным молочным продуктом.

    Королевская ватрушка с творогом и маслом в духовке

    Сочный, очень вкусный пирог получается по этому рецепту. Настоятельно рекомендую приготовить его и вам. Справится даже тот, кто на кухне обычно бывает лишь в роли едока, а не повара. Ведь этот классический рецепт действительно очень простой.

    Отличный десерт к семейному чаепитию или на праздничный стол!

    Для приготовления нам понадобится:

    Тесто:

    • Сахарный песок – 100 гр.
    • Щепотка соли
    • Мука – 550 гр.
    • Масло сливочное (около 80%) – 180 гр.

    Начинка:

    • Сахарный песок – 200 гр.
    • Ванилин на вкус
    • Творог – 700 гр.
    • Яйца куриные сырые – 4 шт.

    Форма для выпечки, в данном случае, диаметром 20 см.

    Процесс приготовления:

    1. В миску, сухую и чистую, просеиваем муку. Всыпаем соль, сахарный песок и все перемешиваем.

    2. Масло сливочное должно быть полностью промороженным, только что из морозилки. Берем целиком брикет, вынимаем из упаковки. Обмакивая его в сухой смеси, натираем теркой прямо в муку. Периодически в муке нужно его обваливать, чтобы оно лучше измельчалось.

    3. Все перетираем руками до однородной крошки. Она получается сыпучая, но, если смять ее в руке, она легко «комкается». И так же легко снова рассыпается.

    Вместо мороженого масла можно брать мягкое. Тогда и натирать его не придется. Просто отправьте его в муку и перетрите таким же способом. Главное, долго его не месить, чтобы масло от тепла рук совсем не растаяло.

    Убираем массу в холодильник, а пока занимаемся остальными ингредиентами.

    4. Творог лучше использовать пожирнее. Тогда и выпечка будет более сочной. Всыпаем сюда сахарный песок, вливаем сырые яйца и ванильный экстракт (или ванильный сахар). Все перебиваем блендером до однородного состояния, без крупинок творога.

    5. Берем подходящую форму для выпекания. Сюда пересыпаем примерно половину насыпного теста. Распределяем его тонким слоем. Дном стакана уплотняем.

    6. Теперь, примерно треть от оставшейся половины теста посыпаем по кругу, по краям. Выводим из этой массы бортики. Это тоже удобно сделать с помощью стакана. В подготовленную «корзинку» вливаем творожную массу. Сверху распределяем остатки крошки.

    7. Ставим полуфабрикат в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Время выпечки однозначно сказать сложно, многое зависит от вашей духовки и размера изделия. Когда пирог приобретёт сверху аппетитный румяный цвет, он готов. Это занимает примерно 50-60 минут.

    Источник: https://esttat.ru/korolevskaya-vatrushka.html

    Королевский пирог с творогом. Королевский пирог (с яблоками и творогом)

    Способ приготовления:
    Итак, для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом понадобятся: мука, маргарин или сливочное масло, яйца, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, яблоки.

    Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.

    К масляно — яичной смеси добавить просеянные: муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина.

    Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.
    Смешать вместе творог, 200 грамм сахара, 3 желтка, 1/2 пакетика ванилина. Творог обязательно берите сухой!

    Яблоки очистить и нарезать полумесяцами.Тесто распределить по форме, разровнять.

    Выложить творог.

    Сверху выложить ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
    Пирог должен стать золотистым.

    6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пик, выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут.
    Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!

    Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки.

    Готовый королевский пирог с яблоками и творогом украсьте по вашему вкусу.

    У меня для украшения — дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.

    Пирог получается необычайно вкусный — песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой. Это очень вкусно! Приятного аппетита.

    Как приготовить «Королевскую ватрушку» с творогом

      В миску высыпать творог и добавить 4 яйца. Туда же всыпать 150 грамм сахара, ванильный сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя и натереть цедру половины лимона. Все тщательно перемешать венчиком или миксером. Творожная начинка получается довольно жидкой, так и должно быть. В другой миске необходимо сделать крошку.

      Для этого смешать муку и 100 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. В эту сухую смесь натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Чтобы масло не слиплось одним комом, его лучше постоянно макать в муку и тереть прямо в миску. В конце все хорошо перетереть руками в мелкую крошку.

      Форму для выпекания застелить бумагой и смазать маслом. На дно формы высыпать больше половины крошки, ладонями слегка придавить и сделать невысокие бортики. В эту основу вылить всю творожную начинку. Верх пирога аккуратно посыпать оставшейся крошкой. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.

      Пирог оставить в форме до полного остывания.

    Как приготовить «Творожный пирог в духовке»

    1. В небольшую мисочку протрите творог. Добавьте по вкусу сахар, перемешайте до однородности.

    2. Отдельно взбейте яйца (можно предварительно отделить белки от желтков).

    3. Растопите сливочное масло, остудите немного и добавьте к яйцам. Переложите туда же творог, перемешайте и начните постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться не крутым и без комочков.

    4. В данный рецепт приготовления творожного пирога в духовке я очень рекомендую использовать яблоки и клубнику. Очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

    5. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Для аромата можете всыпать щепотку корицы.

    6. Смажьте жаропрочную форму маслом и переложите тесто.

    7. Сверху рекомендую дополнить творожный пирог в духовке в домашних условиях сухофруктами, цукатами и орешками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40-45 минут.

    8. Вот такой аппетитный пирог получился в результате. Подавать к столу его можно со сметаной. Приятного чаепития!

    Источник: https://shedevrykulinarii.com/stati/korolevskiy-pirog-s-yablokami-i-tvorogom

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирог с капустой
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей
    Что можно приготовить на пару

    Закрыть