Как приготовить кексы в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках: Топ-6 простых рецептов кексов в духовке

как приготовить кексы в силиконовых формочках

Приветики, уважаемые читатели!

Хозяйки, которые любят баловать своих домашних выпечкой, не понаслышке знают, как силиконовые формочки помогают в ее приготовлении. В них выпечка пропекается равномерно и не пригорает. Формы из силикона безопасны для здоровья, не оставляют специфического запаха или привкуса, а также легко отмываются после использования.

Силиконовые формочки бывают как простыми, так и фигурными. С помощью последних можно легко разнообразить выпечку – кексики получаются необычными и моментально приводят в восторг детей. Для большего эффекта можно добавить в тесто шоколад, изюм, орехи или другие «нескучные» компоненты.

Тесто для выпечки, приготавливаемой в формах из силикона, ничем не отличается от обычного. Вы можете экспериментировать с сочетаниями продуктов, не переживая за результат. 

Большим плюсом силиконовых формочек является то, что кексы в них выпекаются быстрее, чем в посуде из других материалов. Таким образом, потратив совсем немного времени, вы получите воздушный ароматный десерт, который получится к тому же очень аккуратным.

Кстати, говоря на блоге есть и другая выпечка, от которой вы тоже останетесь без ума, например попробуйте пожарить хворост и пончики.

Кексы на кефире в силиконовых формочках – простой рецепт

Тесто на кефире – пожалуй, один из самых распространенных вариантов рецептуры для выпечки. А вы какой предпочитаете? Еще не решили,  тогда читайте всю информацию дальше и определяйтесь.

Кефирный бисквит хорошо поднимается и выходит очень нежным, благодаря чему и полюбился очень многим любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • Мука – 250 г;
  • 250 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • Яйца (крупные) – 2 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло – 120 г.

Последовательность:

Прежде чем начать замешивать тесто, включите духовку и установите температуру 180 градусов. Замес теста займет у вас чуть больше 15 минут – она как раз успеет как следует разогреться.

Сливочное масло растопите на огне и дайте ему остыть до комнатной температуры. Иначе при смешении с яйцами последние могут свернуться.

Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте любым удобным вам способом до появления пенки.

После этого, не выключая миксер, начните понемногу всыпать сахар.

Результатом должна стать довольно густая белая масса, имеющая пенообразную консистенцию.

Добавляем остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Кефир подогрейте (можно это сделать в микроволновке), а затем остудите так, чтобы он был теплым. Влейте в тесто.

Отдельно смешайте соль, разрыхлитель и муку. Лучше всего сделать это при помощи венчика. Не пренебрегайте этим малозначительным, на первый взгляд, шагом. От этого во многом зависит то, насколько пышными будут ваши кексы и как равномерно поднимутся.

Получившуюся сухую смесь смешайте с приготовленным ранее тестом. Должна получиться масса вот такой консистенции:

Выложив в силиконовую форму бумажные подложки, залейте ее тестом, воспользовавшись ложкой.

Выпекать заготовки нужно в течение 20-25 минут при 180 градусах. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть, не вынимая из духовки. После этого выпечку можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Творожная выпечка занимает в кулинарии особую нишу, поскольку отличается удивительной нежностью. Кексы с творогом всегда получаются очень легкими и ароматными.

Интересно! Готовятся такие лакомства быстро, а съедены будут еще быстрее! Поторопитесь порадовать близких этим сладким угощением, тем более что готовится оно совсем легко.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 0.2 кг;
  • Творог – 0.2 кг;
  • 3 куриных яйца;
  • Сахар – 0.2 кг;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Мука – 0.2 кг;
  • Изюм;
  • Щепотка ванилина.

Последовательность:

До начала готовки включите духовку, установив температуру на отметку в 180 градусов. Пока она прогревается, можно заняться десертом.

Промойте изюм под струей воды. Залейте его кипятком, чаем или ромом – по своему усмотрению.

В отдельной емкости растопите сливочное масло и дайте ему немного остынуть.

Взбейте яйца до образования нежной пенки. Вот так, как показано вот тут на фото:

Добавьте к ним сахар. Перемешивайте до тех пор, пока его крупицы не растворятся полностью.

Смешайте получившуюся смесь с творогом. Можно упростить процесс готовки, взяв покупную готовую творожную массу, которая уже содержит изюм.

В этом случае ванилин добавлять не нужно.

Следующим шагом влейте в эту же миску растопленное ранее сливочное масло.

Теперь можно добавлять муку. Просейте ее и, смешав с разрыхлителем, всыпайте в емкость частями в 2-3 захода, каждый раз тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.

Слейте жидкость с изюма и промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Смешайте с тестом.

Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им внутреннюю поверхность силиконовых формочек.

А ты знал? Так кексики не только не будут прилипать к их стенкам, но и приобретут румяный золотистый оттенок.

Разлейте тесто по формам, заполнив им примерно 2/3 объема. 

Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

После этого горячее ароматное угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Те, кто застали советские времена, помнят незабываемый вкус магазинных кексов по ГОСТу. Благодаря идеальному балансу ингредиентов такая выпечка хранилась долго и имела достаточно плотную консистенцию, благодаря чему была очень сытной.

Сейчас того времени уже не вернуть, но все рецепты дошли до нас в неизменном виде, и поэтому вы без труда можете порадовать себя «гостовской» выпечкой и окунуться в советскую атмосферу.

Ингредиенты:

  • Изюм – 170 г (желательно темный);
  • Сахар – столько же;
  • Сливочное масло – столько же;
  • 250 г муки;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Щепотка соли.

Последовательность:

В глубокой чашке взбейте друг с другом масло, сахар (обоих видов) и соль.

Добавьте яйца и тоже взбейте их по одному.

В получившуюся массу понемногу всыпайте смесь муки и разрыхлителя. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

В глубокую тарелку высыпьте изюм. Немного подержите его в теплой воде. После этого слейте жидкость и просушите изюм при помощи бумажных салфеток.

Смешайте его с массой из яиц, сливочного масла и муки.

Хорошо перемешайте все так, чтобы изюм был равномерно распределен по всему количеству теста. 

Тесто залейте в силиконовую форму, заранее смазанную маслом. Выпекайте бисквит в течение 80 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

Кексы на сметане с изюмом в силиконовых формах

Изюм – частый ингредиент в сладкой выпечке. Кексы с изюмом получаются недорогими, но вкусными, и не потребуют от вас чудес кулинарного мастерства.

Воздушный и нежный бисквит на сметане станет отличным дополнением к свежезаваренному чаю или холодному молоку.

Ингредиенты:

  • 0.2 кг муки;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 160 г обычного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 100 г сметаны.

Последовательность:

Яйца, оба вида сахара и соль взбейте при помощи венчика.

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте все снова. Повторите, добавив сметану.

Небольшими порциями добавляйте в емкость просеянную муку с разрыхлителем. 

Перемешивайте массу до получения однородного глянцевого теста. Разлейте его по силиконовым формочкам и отправьте в духовку. 

Выпекать кексы следует в течение 20-25 минут при 180 градусах. Духовку необходимо разогреть заранее.

Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Домашние кексы с ягодами в формочках

Отличный и простой способ разнообразить как вкус, так и оформление кексов – добавить в них ягоды! В холодное время года мягкие сладкие ягодные лакомки станут своеобразным напоминанием о теплых летних днях, что сделает чаепитие еще более уютным. А летом просто поднимут настроение своим ярким и свежим вкусом. Проверено!

Ингредиенты:

  • Сахар – 70 г;
  • Пшеничная мука – 0.2 кг;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Чернослив (или курага) – 7-8 шт.;
  • Йогурт – 220 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 1 ст. л.;
  • Клюква (или другие ягоды) – 2 ст. л.

Последовательность:

Сливочное масло разотрите с сахаром, а затем взбейте при помощи миксера. Добавьте яйцо и йогурт и перемешайте все до получения однородной массы. Понемногу добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Промытый нарезанный кубиками чернослив, клюкву и овсяные хлопья высыпьте в эту же емкость.

Заполните силиконовые формочки тестом примерно наполовину. Поставьте их на противень, устланный пергаментной бумагой.

Выпекайте кексы в течение 20-25 минут при температуре в 180 градусов. Посыпьте готовый десерт пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Маффины с начинкой в духовке: простой и вкусный рецепт

А тут, неожиданно мне на глаза попалось вот это видео с канала ютуб. Думаю, что вы тоже не прочь испечь такое чудо под названием маффины. Вообщем делюсь находкой, вдруг кому-то тоже пригодится. Начинка может быть любой, из ягод или вареной сгущенки и даже шоколадной пасты. но, здесь автор использует изюм, ягоды и кое-что еще. Узнайте что!

На этом друзья все. Добавляйте страничку в закладки, чтобы не потерять все рецептики вкусных кексов. А еще совсем недавно появилась наша группа в Одноклассниках.

Всем до свидания.

Источник: https://minyt-ka.ru/keksy-v-silikonovyx-formochkax.html

Вкусные кексы в силиконовых формочках — 8 популярных рецептов!

как приготовить кексы в силиконовых формочках

Рецептов кексов существует великое множество. Их готовят на разной основе: молоке, кефире, сметане. Они всегда получаются мягкими и пышными, а ещё в них можно добавлять ягоды или джем. Такие кексы отлично выпекаются в силиконовых формочках, которые не нужно ничем смазывать, а после приготовления кексы просто сами из них выпрыгивают. Эти кексы — отличная выпечка для детского праздника или домашнего чаепития.

В данной подборке авторы сайта «Быстрые рецепты» делятся самыми удачными рецептами кексов в силиконовых формах с подробными инструкциями. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте вкусной выпечкой своих близких!

Кексы на кефире в духовке

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 грамм;
  • Яйца — 2–3 штук;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 Стакана Ванилин — по вкусу;
  • Сода — 1 чайная ложка (гасить не нужно).

Способ приготовления:

Яйца перетереть с сахаром. Добавить растительное масло, соль, кефир и соду, и тщательно перемешать. Ввести муку, при необходимости добавить нужное ее количество до получения консистенции густой сметаны.

Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формы выложить получившееся тесто, заполняя их максимум на 2/3 объема. Выпекать 15–20 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки или специальной деревянной палочки. Достаем готовые кексы, даем немного остыть, вынимаем из формочек и, при желании, посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью (после остывания).

Шоколадные кексы в формочках

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки (от 65 до 78% жирности) 200 грамм;
  • Какао-порошок 4 столовые ложки;
  • Сахар 1,5 стакана;
  • Молоко цельное пастеризованное 1/2 стакана;
  • Мука пшеничная 2 стакана;
  • Сода пищевая 1/2 чайной ложки;
  • Яйцо куриное 3–4 штуки.

Способ приготовления:

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/keksy-v-formockah.html

Кексы в силиконовых формочках — 5 простых рецептов в духовке

как приготовить кексы в силиконовых формочках

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы готовим очередную вкусняшку! А именно, домашние кексы в силиконовых формочках. Я очень люблю такой десерт, ведь с приготовлением может справиться даже ребенок. Но не только в этом заключается их преимущество! В их состав всходят такие продукты, которые всегда есть под рукой. Даже если чего-то вдруг не оказалось, можно купить в любом супермаркете по доступной цене. Ну и самое главное – домашние кексики всегда получаются очень вкусными!

Недавно мы приготовили к чаю королевскую ватрушку. Было тоже очень вкусно. Не так ли? Ну а сегодня будет не менее приятная и вкусная тема – кексики. Готовить их будем в духовке, в силиконовых формочках. Я люблю их за то, что десерт в них не подгорает и его очень легко извлечь после выпекания. Такие формочки можно купить в отделе хозтоваров. В известных гипермаркетах их тоже огромное количество.

Итак, мы подготовили для вас 4 пошаговых рецепта с фотографиями, чтобы справилась даже начинающая хозяйка. Бонусом, в конце статьи, предложим вам видео-рецепт. Выбирайте любой, а со временем испробуйте каждый! Удачи!

Кексы на кефире с творогом в силиконовых формочках в духовке

Один из самых любимых мною рецептов кексов — с творогом на кефире. Они получаются очень пышными, воздушными и влажными внутри. Подать к чаю, дать ребенку с собой в школу на перекус или просто положить в коробочку и сделать кому-то сладкий подарок — отличная идея!

Тесто готовится очень просто, без выстаивания и прочих приемов. Все замешал — и готово! Обязательно попробуйте такие творожные кексики. Это очень вкусно и, что немаловажно, полезно!

Нам понадобится:

  • 2 сырых яйца
  • 250 гр. творога
  • 140-150 гр. сливочного масла
  • Пакетик ванилина
  • 200 гр. сахарного песка
  • 230-250 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 мл. кефира
  • 0,5 ч.л. соды

Приготовление:

1. В сухую чистую миску вливаем сырые яйца. Следом всыпаем сахарный песок и ванилин. Все вместе перетираем в однородную массу лопаточкой. Использование миксера — лишние траты сил и больше грязной посуды в итоге:)

2. Всыпаем сюда же соль. Сливочное масло слегка подтапливаем, чтобы оно было мягким — местами жидким, но не горячим. Его тоже отправляем в яичную массу. Следом пересыпаем творог. Лучше, если он будет пожирнее.

3. Все вместе перетираем толкушкой для картошки или лопаточкой. При желании, можно воспользоваться и блендером. Творог должен стать мелкозернистым и однородным. Если любите, чтобы в выпечке были крупинки творога, блендером взбивать не стоит.

4. Вливаем в миску кефир любой жирности, который у вас есть. Хорошенько размешиваем массу.

5. Муку просеиваем и всыпаем половину полученного количества в творожно-кефирную массу. Вмешиваем её до тех пор, пока тесто не станет однородным. На этом этапе добавляем соду и только теперь добавляем оставшуюся муку.

6. Подготавливаем силиконовые формочки. Они должны быть чистыми и сухими. Наполняем формы тестом примерно на 2/3 высоты, так как изделия хорошо поднимутся. Выкладывать массу удобнее двумя чайными ложками. Верхушку аккуратно сглаживаем мокрой ложкой.

7. Духовку нагреваем и будем выпекать заготовки при температуре 180 градусов. Если есть, нужно установить режим «Верх-низ». Точное время зависит от размера формы и, собственно, вашей духовки.

Когда сверху кексы приобретут румяный вид готового десерта, проверьте готовность шпажкой. Погрузите деревянную лучинку внутрь и достаньте. Если на ней не останется следов сырого теста, все отлично!

Готовый десерт достаем из духовки, даем немного остыть и теперь извлекаем из форм.

8. Можно подавать их прямо так, в неизменном виде, а можно чем-нибудь украсить сверху. Например, посыпать сахарной пудрой или, как в данном случае, полить растопленным шоколадом.

Источник: https://esttat.ru/keksy-v-silikonovyx-formochkax.html

Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт

Выпечка занимает у хозяек немало времени. Поэтому всегда хочется упростить подготовительный процесс, получив отличный результат. Для торжественного и повседневного приготовления вкусняшек подойдут рецепты творожных кексов с набором простых продуктов.

Кроме основных ингредиентов подойдут сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ванильный сахар, корицу и другие ароматные наполнители.

 Найденные рецепты дают возможность хозяйкам быстро сориентироваться на кухне и порадовать своих родных и друзей полезным и вкусным десертом.

Домашняя выпечка, благодаря кисломолочному продукту, приобретает нежную консистенцию, приятный аромат и легкое молочное послевкусие. Тесто получается рыхлым, сохраняющим свежесть долгое время. Готовые изделия можно приготовить на завтрак, взять с собой на пикник или положить в портфель школьнику.

Кексы творожные: рецепты простые в формочках

Приготовление творожных кексов начинается с выбора формочек для выпекания изделий в домашних условиях. Они бывают разных размеров, разъемные и в виде противня. Важным моментом является материал, из которого сделана емкость для домашней выпечки. От этого зависит, насколько быстро выпекается изделие и его вкусовые качества по готовому рецепту.  В запаснике хозяйки найдутся формы из углеродистой стали, алюминия, чугуна, термостойкого стекла, силикона.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриные ножки на сковороде

Наиболее популярной в последнее время стала выпечка  в силиконовых формочках в духовке. Силикон отличается уникальными свойствами, что позволяет изготавливать из этого материала большое количество кухонных принадлежностей. Теперь не нужно задумываться, как быстро и качественно приготовить десерт.

Жидкое тесто не пристает к силиконовой поверхности, а после горячей духовки стенки моментально остывают, позволяя извлечь кексы творожные просто на тарелку. Даже мыть силиконовые емкости не обязательно. Их просто тщательно вытирают и оставляют для проветривания.

Хранят формочки дома в закрытой тумбочке, сложив в коробку или пакет.

Как приготовить творожный кекс

Старательные хозяйки внимательно изучают простые рецепты, по которым можно приготовить творожные кексы в формочках. Состав теста обязательно содержит необходимые компоненты. Количество творога в силиконовых формочках не превышает допустимой нормы, иначе выпечка осядет и потеряет пышность. Если работать по технологии, получится изумительный по вкусу кексик, который дополнит семейное чаепитие или пикник на природе.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г Творог;
  • 200 г Мука;
  • 200 г Сахарный песок;
  • 150 г Сливочное масло;
  • 1 уп. Ваниль;
  • 50 г Курага;
  • 1 ч.л. Разрыхлитель;
  • 3 шт. Яйца;
  • 1 ст.л. Растительное масло (для смазки формы).

Приготовление творожных кексов в духовке:

  • Взбиваем до однородной массы миксером яйца, засыпая сахар и ванильный сахар;
  • Разминаем вилкой творог и соединяем с яичной смесью;
  • Заливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешиваем;
  • Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем миксером;
  • Нарезанную тонкими полосками курагу выкладываем в смесь и равномерно перемешиваем;
  • Раскладываем тесто в формочках, смазанных предварительно растительным маслом;
  • Отправляем в духовку, разогретую до 1800 С, выпекаем 35-40 минут до золотистой корочки.

Ароматные кексы творожные раскладываем на плоском подносе, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Творожный кекс с изюмом в духовке

Идеальным наполнителем для изделий из творога станет изюм. Сухофрукт впитывает лишнюю влагу и дополняет сочностью и легкой кислинкой. Хотя переусердствовать с количеством изюминок не стоит. Нужно внимательно изучить рецепт творожного кекса перед тем, как разложить готовую массу в формочки и отправить для выпекания в духовку. Все составляющие доводим до комнатной температуры, кисломолочный продукт растираем до однородной массы, чтобы избавиться от крупинок.

Нам понадобится 12 отдельных форм из силикона и набор продуктов:

  • Творог нежирный – 250 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Лимонная цедра – 2 ст.л.;
  • Мука – 320 г;
  • Сода – 1,5 ч.л.;
  • Изюм – 100 г;
  • Пудра сахарная (для посыпки) – 50 г;
  • Масло растительное (для смазки) – 2 ст.л.

Как готовить творожный кекс с изюмом в духовке: пошаговый рецепт с фото:

  1. Размягченное сливочное масло тщательно растираем с сахаром и ванилью;
  2. Добавляем половину порции творога, взбиваем миксером;
  3. По одному вводим в массу яйца, продолжая взбивать;
  4. Добавляем остатки творожка, лимонную цедру, смешиваем до однородной массы;
  5. В просеянную муку засыпаем соду, постоянно помешивая, добавляем в подготовленную смесь;
  6. Изюм промываем, даем стечь воде, перемешиваем с заготовкой для выпечки.

В формочках, смазанных растительным маслом, раскладываем тесто на 2/3 высоты емкости, отправляем в разогретый духовой шкаф. Получается творожный кекс, который готовится дома за полчаса. Если применять большую форму, время приготовления продлится до 50 минут.

Кексы на скорую руку в духовке

Не всегда у хозяйки находится время для долгих подготовок, выбора сложных рецептов, ведь в домашних условиях процесс должен быть ускоренным. Семья ждет результат, и кексы на скорую руку не задержатся!  Выпечка на завтрак из творога позволяет отрегулировать калорийность и обеспечить полноценное питание для взрослых и детей.

Чтобы ускорить время приготовления, лучше выпечь кексики поштучные простые в отдельных формочках из силикона. Перед распределением теста из творога силиконовую поверхность можно просто взбрызнуть водой.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 200 г
  • Сахарный песок – 170 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Кефир – 100 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 130 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Цукаты – 100 г

Рецепт кекса:

  • Смешиваем сахарный песок, ванильный сахар с измельченным творожком;
  • Заливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйца, взбиваем миксером до однородной массы;
  • Расплавляем кусок сливочного масла, остуживаем, засыпаем просеянную муку с разрыхлителем;
  • Сводим вместе творожную и мучную смесь, добавляем кусочки цукатов, замешиваем;
  • Выкладываем ложкой смесь в силиконовые мини-формочки, заполняя на 2/3;
  • Духовой шкаф разогреваем до 1800 С, ставим формы на противень и выпекаем 30 минут. Кексы, приготовленные на скорую руку в духовке, готовы!

Рецепт кекса на Пасху

Когда идет подготовка к религиозному празднику, важно решить, что приготовить на стол. Домашняя выпечка считается главным атрибутом на Пасху, как и крашеные яйца. Идеальных решений не существует, но творожный кекс в большой форме, украшенный сверху цукатами, сахарной пудрой или помадкой, вполне заменит пасхальный кулич.

Для приготовления кекса на пасху понадобятся составляющие:

    • 200 г муки пшеничной;
    • 180 г творога;
    • 150 г сахара;
    • 100 г маргарина;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • 1 ст.л ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 2 ст.л. цедры апельсина;
  • 100 г изюма и цукатов;
  • 1 ст.л. сахарной пудры (для присыпки).

Пошаговый рецепт:

  1. Растираем творожок вилкой, добавляем размягченный маргарин, сахарный песок, ваниль и соль, продолжаем растирать;
  2. Замачиваем изюм и цукаты на 10 мин. в теплой воде, просушиваем;
  3. Вбиваем в смесь яйца, натираем на мелкой терке цедру апельсина, засыпаем размягченные цукаты, изюм, перемешиваем ложкой;
  4. Просеиваем муку в общую массу, добавляем разрыхлитель, смешиваем;
  5. Готовым тестом заполняем круглую силиконовую форму, взбрызнув стенки водой;
  6. Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Творожный кекс на Пасху получается мягким, пышным и ароматным. Если украсить сверху сахарной пудрой и цукатами, можно отправляться в церковь на освящение.

Творожные кексы: ПП рецепт с фото

Сторонники правильного питания всегда выступают против мучных изделий, высчитывая их калорийность. Но нежирный творожок, как основной ингредиент, позволяет сделать кекс творожный разрешенным продуктом.

Кусочек нежного ароматного изделия позволяют себе на завтрак заядлые вегетарианцы и желающие скинуть лишние килограммы. Творожные ПП кексы отличаются низкой калорийностью и приятным молочным послевкусием.

Как изменить рецепт творожных кексов, сделанных в силиконовых формочках, чтобы получилось вкусно и вписывалось в требования ПП? Подберем такой состав продуктов, что в 100 г готового продукта будет всего 141 Ккал.

Состав:

  • 150 г Творог обезжиренный;
  • 3 ст.л. Крупа манная;
  • 1 шт. Яйцо;
  • 1 ч.л. Сахарный песок;
  • 0,5 ч.л. Ванильный сахар;
  • 80 мл Молоко;
  • 0,5 ч.л. Разрыхлитель.

Рецепт ПП творожных кексов:

  1. Творог тщательно разминаем вилкой;
  2. Вбиваем яйцо, добавляем сахар (обычный и ванильный), смешиваем;
  3. Засыпаем манную крупу и еще раз перемешиваем, добавляя порционно молоко и разрыхлитель;
  4. Массу взбиваем, чтобы избежать комочков;
  5. Жидкую смесь разливаем в отдельные силиконовые формочки, смазав их растительным маслом.

Домашняя выпечка готовится в горячем духовом шкафу всего 20 минут. Всем приятного аппетита и стройной фигуры!

Рецепты с творогом для десертов не новинка. Каждая хозяйка вносит особые штрихи, заменив ингредиенты и подобрав силиконовую емкость подходящего размера. Если тестом заполняют большую форму, творожные кексы в духовке выпекаются около часа. Их готовность проверяют деревянной палочкой, протыкая изделие до дна. В выпеченном десерте палочка остается сухой. На стол творожную выпечку подают в нарезанном на ломтики виде, что позволяет  по достоинству оценить наполнитель и румяную корочку.

Кекс творожный, приготовленный в домашних условиях, всегда получается пышным и мягким, а с добавлением наполнителей (изюма, цедры лимона или апельсина, цукатов) приобретает уникальный аромат. Творожная масса сохраняет выпечку свежей несколько дней. Если заменить пшеничную муку в изделиях на манку или рисовую муку, кексы из творога войдут в диетическое меню ПП, благодаря низкой калорийности.

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/kak-prigotovit-tvorozhnye-keksy-v-silikonovyx-formochkax-poshagovyj-recept.html

Кексы в силиконовых формочках

Существует неимоверное количество рецептов разнообразных кексов, маффинов и капкейков и не спроста, эти кондитерские изделия невероятно вкусны и легки в приготовлении.

Так чем же они отличаются? Кексы, как правило, пекутся в больших круглых/круглых с выемкой по середине и прямоугольных формах или небольших ребристых формочках. Традиционно их пекут на дрожжевом сдобном либо бездрожжевом тесте. Маффины – это порционные булочки, могут быть как десертными, так и закусочными. Капкейки – это миниатюрные пирожные в форме маффинов/кексов (выпекаются в маленьких формочках для маффинов/кексов), украшенные сверху кремом.

Рассмотрим вариант приготовления бездрожжевых кексов на молоке. Мы будем готовить кексы в силиконовых формочках, такие формочки очень удобны в использовании, не нуждаются в смазке маслом, изделия в них не пригорают и с легкостью отходят от стенок. Из этого теста можно с таким же успехом испечь один большой кекс (желательно в прямоугольной форме либо в круглой форме с выемкой по середине). Они получаются очень вкусными с рассыпчатой корочкой, нежной мякотью и пряной ноткой.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 160 гр.;
  • Сахарный песок – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 120 гр.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • Корица – 1-2 щепоти;
  • Имбирь – 1-2 щепотки;
  • Ванилин – 1-2 щепотки;
  • Соль — щепотка
  • Изюм, грецкие орехи.

Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 180 ккал.

Примечание: чайную ложку разрыхлителя можно заменить ½ чайной ложки соды. Вместо/наряду с изюмом можно положить другие сухофрукты, грецкие орехи также можно заменить любыми другими. Количество пряных специй можно варьировать или вовсе их не класть. Если сократить количество сливочного масла, то наша выпечка получиться суховатой, если увеличить — чересчур жирными.

Рецепт кексов в силиконовых формочках

1. Соединить сахарный песок, соль, молоко и яйца. Взбить ингредиенты венчиком/миксером.

2. Добавить в получившуюся смесь растопленное сливочное масло, корицу и имбирь. Взбить массу венчиком/миксером.

3. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить массу венчиком/миксером. Тесто получится довольно вязким.

4. Добавить в тесто сухофрукты, перемешать.

5. Разлить/распределить тесто по силиконовым формочкам. Формочки смазывать не надо, в каждую форму можно предварительно вложить по бумажной розетке.

6. Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180˚С около получаса, остудить, не вынимая из формочек. Обсыпать кексы сахарной пудрой/полить глазурью.

Еще один рецепт вкусных кексов:

Главные секреты кексов

Даже самый обычный кекс имеет свои секреты. Раскроем несколько из них:

  • Заменив яйца желтками, вы получите более нежную выпечку;
  • Чтобы изделия долго не черствели, смешайте муку с крахмалом или молотыми орешками;
  • Взбивать тесто нужно быстро, мешая его сверху вниз;
  • Кекс будет безумно вкусным, если добавить курагу, цукаты, мак, изюм или же кусочки фруктов;
  • В процессе выпечки нельзя открывать духовку – нежное тесто сразу «сядет» из резкого изменения температуры;
  • Дайте кексам полностью остыть, а уже потом доставайте их из духовки;
  • Вместо сахарной пудры можно использовать какао, сладкий сироп или же шоколад.

Теперь ваши кексы станут настоящим произведением кулинарного искусства!

Источник: http://pizza-gotova.com/deserty/keksy-v-silikonovyx-formochkax.html

Как приготовить вкусные кексики в формочке — подборка рецептов

Хотите приготовить маленькие аккуратные кексики, но не знаете, как и какое замешивать для них тесто? Не определились с добавками и начинками? Как и каким образом их выпекать?

В этой статье вся базовая информация: 6 пошаговых рецептов с фото и видео, советы по выбору формочек, идеи начинок и прочие заметки.

Варианты приготовления выбраны самые популярные, я бы сказал, базовые. Приготовьте сначала эти кексики, а потом уже проявляйте фантазию, добавляя новые ингредиенты и всяческие украшения.

Я и дальше буду писать «кексики», так как просто «кекс» в моей голове – выпечка среднего или большого размера, а здесь маленькие десерты.

Выбор формочки

Прежде чем переходить к приготовлению, напишу пару строк о том, какую формочку, на мой взгляд, лучше использовать для выпечки кексов.

Формы бывают: стальными, бумажными, керамическими, стеклянными, силиконовыми и так далее. Материалов для них полно, и выпекать, в принципе, можно хоть в чем. Но здесь один момент! Кексики после выпечки нужно вытаскивать, и не всегда это просто и удобно. Можно повредить всю красоту и структуру. А потом еще и отмывать придется формы эти, а там всё прилипшее и пригоревшее.

Если вы хотите один-два раз испечь к какому-то празднику или событию, то можете использовать бумажные одноразовые формочки. Выложили в них тесто, отправили в духовку и всё. При поедании кексов, эти бумажные стаканчики снимаются и выкидываются.

Если вы любите часто готовить всякие мучные изделия и десерты, то советую вам купить силиконовые формочки.

Современные силиконовые формочки безопасны, они не имеют никакого запаха, выдерживают температуру до 270 градусов, а еще из них очень легко извлекать любую выпечку. Их легко вывернуть, они легко моются. Их даже можно не смазывать никаким маслом! В общем, советую вам готовить кексики в силиконовых формочках!

Формочки из силикона бывают как обычные гладкие, так и с разными узорами, которые делают выпечку очень красивой. Но имейте в виду, что чем больше всякого рельефа, тем выше риск того, что мучное изделие всё-таки как-то где-то, но прилипнет.

Так же хочу заметить, что сразу кексы вытаскивать из формы не стоит. Нужно выждать хотя бы 5-10 минут.

Простой рецепт кексиков в формочках

Маленькие кексы, замешанные на сдобном тесте, с ароматом миндаля.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 130 г.
  • Коричневый сахар – 130 г.
  • Пшеничная мука – 130 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Молотые орехи (миндаль) – 50 г.

Приготовление

Сахар растереть с растопленным сливочным маслом и двумя яйцами.

Муку перемешать с орехами и разрыхлителем. Всыпаем муку к жидкой массе и вымешиваем однородное тесто.

Выкладываем тесто в формочки, нагреваем духовку до 200 градусов, выпекаем кексики 13-15 минут.

Кексики на кефире

Вкусные маленькие ванильные кексы, замешанные на кефирном тесте.

Ингредиенты:

  • Кефир – 210 мл.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Мука – 320 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – малюсенькая щепотка;

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавляем соль, соду, кефир – размешиваем. Всыпаем муку и тщательно мешаем до густой сметаноподобной  консистенции.
  2. Духовку нагреть до 180 градусов. Наполняем формочки тестом не более 2/3 от их объема, так как тесто в процессе выпечки еще поднимется.
  3. Отправляем формы в духовку на 20 минут. Потом даем кексикам немного остыть, вынимаем их и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Кексики с вареньем

Небольшие кексы с начинкой из варенья (джема, повидла). Нежное бисквитное влажное тесто с ароматом ванили и сладкая ягодная начинка – маффин мечты!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 45 г.
  • Варенье с ягодами – 5 ст. ложек;
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Молоко (можно кислое) – 90 г.
  • Мука – 110 г.

Приготовление

Соду добавить в молоко, сюда же яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Муку смешать с ванилином, насыпать в молочно-масляную массу и замесить жидкое тесто.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Формочки на треть наполнить тестом, потом в каждую положить по чайной ложке варенья. И еще чуть-чуть наливаем сверху теста. До краев наполнять формочки нельзя!

Ставим заготовки в духовку на 25 минут. Даем остыть, а потом аккуратно вынимаем из форм.

Замечательные воздушные кексики, приготовленные на сметанном тесте, с добавлением ванили и корицы.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  • Сметана – 260 г.
  • Ванильный сахар – 3 ч. ложки;
  • Разрыхлитель -1 ч. ложка;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 500 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тесто без яиц и молока

Приготовление

Размягченное масло взбить с сахаром. Затем добавляем яйца и сметану – продолжаем взбивать. Муку соединить с ванильным сахаром и корицей, частями всыпаем к жидкой массе и продолжаем взбивать. Тесто получается нежным кремообразным.

Наполняем тестом формочки и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Кексики со сгущенкой

Нежные бисквитные кексики на молоке с начинкой из вареной сгущенки. Максимум молочного вкуса!

Ингредиенты:

  • Мука – 330 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Вареная сгущенка – 350 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;

Как испечь

  1. Размягчить сливочное масло, взбить его с яйцами и сахаром. Наливаем молоко и помешиваем.
  2. Разрыхлитель перемешать с мукой, муку добавить к молочной смеси. Ложкой вымешиваем однородное тесто.
  3. Подготовить формочки, смазать их маслом, если они не из силикона.
  4. В каждую форму положить ложку теста, затем кладем пару чайных ложек вареного сгущенного молока. Сверху укрыть еще одной ложкой теста.
  5. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Закрываем в нем кексики на 25 минут.

Творожные кексики

Почему бы не испечь кексики с творогом?! Они получаются нежными и рассыпчатыми – просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Пшеничная мука – 190 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Изюм – 60 г.

Процесс приготовления

  1. Творог хорошенько измельчить вилкой. Добавляем сахар, яйца, растопленное масло, соль и сметану.
  2. Потом в эту однородную массу всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
  3. Далее очередь идет за изюмом. Залить его кипятком минут на 3-5, слегка обсушить и вмешать в тесто.
  4. Выкладываем в формочки и отправляем в печь при температуре 180 градусов на 35 минут.

Шоколадные кексики

Последний рецепт, куда уж без него! Кексики с шоколадом или какао. Пышные и нежные, сладкие и очень вкусно пахнущие.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 250 г.
  • Пакетик сахарной пудры;
  • Разрыхлитель – 1-1,5 чайной ложки;
  • Темный шоколад – 40 г. (при желании);

Приготовление

Взбиваем с помощью миксера яйца с сахаром. Подливаем кефир, кладем подтаявшее масло, какао и (не обязательно) растопленный шоколад. Всё взбиваем до нежного крема. Разрыхлитель добавить в муку, муку пересыпать в шоколадную массу. Хорошенько вымешать однородное нежное тесто.

Духовку нагреть (190 градусов). Формочки смазать растительным маслом, выкладываем в них тесто (чуть более половины от объема формочки).

Отправляем в духовку на 25-35 минут в зависимости от размера форм.

Остывшие кексы вынуть из форм и обсыпать сахарной пудрой.

Кстати, обязательно посмотрите рецепты шоколадных пончиков. Это более просто!

Как разнообразить вкус

Выше были базовые рецепты, можно сказать, немного примитивные. Главное в них – понять, как делается тесто для кексиков. Здесь же кратко приведу список добавок, которыми можно украсить десерт и улучшить вкус.

  • В тесто можно добавить: ванильный экстракт, миндальный экстракт, ликер, какао, молочный шоколад, корицу, кокосовая стружка и мускат.
  • Украсить можно сахарной пудрой, молотой корицей, взбитыми сливками.
  • В начинку можно положить свежие или консервированные ягоды и фрукты: вишня, малина, клубника, бананы, яблоки и т.д.
  • В кексики можно добавить изюм, орехи, курагу, чернослив и прочие сухофрукты.

Источник: https://vsepirojki.ru/bulochki-i-prochee/kak-prigotovit-vkusnye-keksiki-v-formochke-podborka-retseptov.html

Домашняя выпечка рецепты: кексы с кремом и глазурью

Вкусные и нежные домашние кексы с кремом или глазурью — идеальное дополнение к чаю или кофе в дружной компании. Как приготовить кексы с кремом или с глазурью читайте и смотрите далее.

Домашняя выпечка: рецепты кексы с кремом и глазурью

Ванильный крем придает кексам праздничный вкус и изысканный вид. Рекомендую приготовить и угостить ими своих любимых.

Рецепт Кексы с ванильным кремом

Ингредиенты для кексов:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • ванилин или ванильная эссенция на кончике ножа

Для крема:

  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • ванилин или эссенция на кончике ножа
  • 225 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в светлую пышную массу.

2. Яйца взбить отдельно.

3. Соединить масляную и яичную части.

4. Ввести в смесь муку и ванилин. Влить немного теплого молока и всыпать разрыхлитель теста.

5. Взбить тесто блендером до однородного состояния.

6. Выложить тесто в силиконовые или бумажные формочки для кексов.

7. Выпекать кексы при 190 градусах около 20 минут. Готовые кексы перенести с противны на решетку и оставить до полного остывания.

8. Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло с половиной сахарной пудры. Влить в масло молоко и добавить ванилин. Продолжать взбивать крем венчиком, постоянно всыпая вторую часть пудры. Взбить крем до состояния воздушной массы.

9. Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Украсить холодные кексы ванильным кремом.

По желанию на крем можно разложить свежие ягоды, разноцветные посыпки или стружки тертого шоколада.

Крем можно сделать разноцветным, если в него добавить какао, молотый кофе, пищевые красители и соки ягод.

Второй рецепт кексов будет с глазурью. Глазурь называется «Королевской», потому как в нее можно добавить любой краситель и она останется прежней — гладкой и плотной.

Рецепт Кексы с королевской глазурью

Ингредиенты для теста:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 яйца
  • ¾ ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 п. ванильного сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 12 шт. формочек для кексов

Для глазури:

  • 2 яичных белка
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температура, тогда кексы получатся пышными и воздушными.
  2. Выложить все теплые ингредиенты для теста в чашу блендера.
  3. Взбить жидкое однородное тесто.
  4. Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема.
  5. Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин.
  6. Остудить кексы прямо в формочках.
  7. Для приготовления глазури взбить блендером в течении 5 минут холодные яичные белки и сахарную пудру.
  8. Влить лимонный сок в глазурь и взбить еще 5 секунд.
  9. Покрыть кексы глазурью. Украсить кексы по своему вкусу. Подавать к чаю.

Подробнее о приготовлении кексов с кремом смотрите в видео рецепте.

рецепт Кексы с масляным кремом из сгущенного молока

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/domashnyaya-vypechka-keksy-s-kremom-i-glazuryu

Простые кексы в силиконовых формочках

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я хочу познакомить Вас с выпечкой кексов. Такой домашний десерт очень быстро и легко приготовить к чаю. Кексы получаются очень вкусными и ароматными. А что еще нужно для приятного чаепития?

Испечь их можно в духовке или микроволновке в силиконовых формочках. В моей семье такой выпечкой мы балуемся часто. Друзья, а если вы поклонник сдобы, приглашаю вас в рубрику «Сладкая выпечка.»

Необходимые продукты для приготовления десерта найдутся в любом магазине или супермаркете. Простой рецепт кексов сумеет приготовить любая начинающая хозяюшка. Давайте начнем и Вы сами убедитесь на сколько прост рецепт приготовления такого вкусного чуда. А чтобы у Вас получился тот самый кекс в силиконовых формочках прикладываю фото к каждому шагу.

Меню:

Как приготовить простые кексы в домашних условиях

Кексы в силиконовых формочках мы будем готовить в духовке. Это просто, вкусно и быстро. Их можно испечь и на торжество и просто в выходные. Дополняю кексы разными добавками: орешками, корицей, яблоками. А в рождественские праздники пеку с цукатами и сухофруктами пропитывая их бальзамом или коньяком. Вкус получается особенный, а незабываемый аромат создает в доме уют и хорошее настроение.

https://www.youtube.com/watch?v=mueB17FXhz0

Попробуйте сотворить настоящую кулинарную сказку в домашних условиях и порадуйте своих друзей и близких. Для приготовления простого рецепта кекса нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — шепотка
  • Изюм — 35 гр
  • Цукаты — 90 гр
  • Орехи — 50 гр (грецкие, миндаль)
  • Бальзам, коньяк, ром — 50 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л (для смазывания формы)

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Яичные белки -2 шт

или

  • сахарная пудра — 100 гр
  • Горячее молоко — 4 ч.л
  • Оливковое масло — 0,5 ч.л

Тесто на кексы в силиконовых формочках. Простой рецепт выпечки в духовке

1. В первую очередь — миндаль залить на 5 минут кипятком, чтобы отошла кожица. Очистить.

2. Изюм перебрать, промыть, смешать с цукатами, залить бальзамом или другим напитком из предложенных. Оставить на час пропитаться. Можно это сделать заранее.

3. Грецкие орехи очистить, порезать или размолоть вместе с миндалем. Предварительно включить духовку и согреть, но не раскалять.

4. Через час соединить вместе орехи и сухофрукты. Все перемешать и отставить в сторонку

5. Яйца заранее достать из холодильника. Осторожно отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до образования устойчивой пены.

Малейшая частица желтка затрудняет взбивание белков. Для того чтобы взбитые белки не приобрели некрасивого сероватого оттенка, используйте только эмалированную или керамическую посуду.

6. В белково-яичную смесь постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать.

7. В полученную массу добавляем желтки и продолжаем взбивать пока не образуется кремообразная смесь.

8. В массу всыпаем большую часть просеянной муки и замешиваем тесто.

9. В тесто добавить соль, разрыхлитель, ванилин, охлажденное растопленное масло, остатки муки, молоко. Все хорошо перемешать, а затем вымесить густое тесто.

      10. Сначала хорошо перемешать ложкой, а затем тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.

11. Засыпать в него орехи и сухофрукты, еще раз перемешать. Тесто готово. Подготовим силиконовые формочки и смажем их растительным или оливковым маслом.

12. Выкладываем тесто на густо смазанные силиконовые формочки.

13. Выпекайте кексы на медленном огне. Ставим формочки в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

Не ставьте выпечку в жаркую духовку, иначе с наружи они будут твердыми, а внутри — сырыми.

14. Готовые кексы не вынимая из формочек поставьте на мокрое, холодное полотенце и они легко выйдут из форм.

15 Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или перед тем как подавать их на стол, покройте кексы глазурью.

Готовим глазурь для кексов

1 Способ

1. В сахарную пудру добавить растительное масло.

2. Маленькой струйкой влить горячее молоко и перетереть в однородную смесь.

3. Покрыть кекс глазурью.

2. Способ

  1. Взбить белки с пудрой
  2. Смазать остывшие кексы
  3. Отправить в горячую духовку на 5 минут

Творожные кексы — рецепт в силиконовых формочках

Такие вкусные кексы получаются, очень, очень нежные. Если хотите удивить гостей — испеките. Будьте уверены, всем гостям понравится.

Источник: https://na-bludce.ru/keksy-v-silikonovyx-formochkax.html

Кексы на кефире в духовке — простые и вкусные рецепты пышных кексов в силиконовых формочках

Приготовить пышные и вкусные кексы в духовке на кефире не предоставит никаких сложностей. На подготовку с выпечкой уйдет не более получаса. В качестве начинки можно использовать кусочки фруктов, цукаты, орешки, изюм, сухофрукты, конфеты, шоколад, творог, морковь или варенье – всё то, что «душе угодно»!

Тесто на основе кефира получается нежным и рассыпчатым, а сами кексы «тают во рту». Для придания своеобразного вида используются силиконовые формочки. Украсить готовое «лакомство» можно, припорошив верхушку посыпкой из корицы, сахарной пудры или ванилина. Отличный вариант сладкой выпечки, который придется по нраву всем, особенно деткам!

Пышное десертное лакомство «на скорую руку».

Ингредиентный список состоит из:

  • кефир- 1 ст.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • сода пищевая – 2,5 г;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Рецепт за считанные минуты:

  1. В глубокую миску разбить яйца, ввести сахар, взбить венчиком.
  2. Добавить просеянную муку частями, попеременно с кефиром, не переставая замешивать тесто, ввести соду.
  3. Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян. Порезать маленькими кубиками. Закинуть в тесто, состав довести до однородности.
  4. Силиконовые формы смазать растительным маслом без запаха, влить тесто.
  5. Выпекать в прогретой до 200 С духовке 30-40 минут.

Никаких сложностей, просто и неимоверно вкусно!

Простой рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках с манкой в духовке

Манка придаст кефирному тесту своеобразный вкус, а выпечка получится очень нежной!

Состав продуктов:

  • кефир 2,5% — 200 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 200 г без горки;
  • сода – 2,5 г;
  • мука – 200 г без верха.

Описание складывается в несколько этапов:

  1. Залить манку кефиром комнатной температуры. Дать набухнуть на протяжении половины часа.
  2. По прошествии времени, разбить яйцо, ввести сахар-песок, соду, просеянную муку.
  3. Замешать густое тесто.
  4. На листе для запекания равномерно расположить силиконовые формочки, предварительно смазанные сливочным маслом.
  5. Каждую формочку наполнить тестом.
  6. Запекать при 200 С 35-40 минут.

Особенно по вкусу придется такая выпечка маленьким деткам, она мягкая и легко жуется!

Кексы с изюмом на кефире в духовке — простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Нет ничего проще, чем испечь кексы с изюмом дома и порадовать своих домочадцев.

Продуктовые составляющие:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Поэтапные действия по приготовлению:

  1. Изюм промыть, залить кипятком.
  2. Яйца взбить с сахарным песком до воздушной пенки.
  3. Влить кефир.
  4. В муке сделать небольшое отверстие, выложить соду, перемешать состав.
  5. Муку постепенно ввести в жидкую массу, размешать, так, чтобы не образовались комочки.
  6. Влить масло.
  7. Закинуть изюм. Еще раз вымешать смесь.
  8. Форму смазать сливочным маслом. Влить тесто.
  9. Запекать при 190 С на 45 минут.

Вкус «детства», который ни с чем не сравнится!

Самые простые шоколадные кексы на кефире в духовке

Завтрак наверняка удастся, если к чаю подать тающие кексики с шоколадом!

Список составляющих включает в себя:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир 2,5 % — 1 ½ ст.;
  • мука – 400 г без верха;
  • сахар-песок – 200 г без верха;
  • подсолнечное масло без запаха – ¾ ст.;
  • сода – 2,5 г;
  • уксус – 1 ч.л. (для гашения);
  • какао-порошок – 30 г;
  • шоколадные капли – 50 г;
  • грецкие орехи (жареные) – 60 г.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Разбить яйца, взбить с сахаром-песком.
  2. Влить ½ ст. кефира и подсолнечное масло, вымешать.
  3. Соду загасить столовым уксусом.
  4. Ввести частями просеянную муку, затем засыпать какао-порошок, замесить густое тесто.
  5. Влить остатки кефира.
  6. Закинуть в массу шоколадные капли и жареные ядра грецких орехов, предварительно измельчив.
  7. Распределить тесто по формочкам.
  8. Выпекать при 180 С 25 минут.

Умопомрачительный вкус и насыщенный шоколадный аромат сделают выпечку любимой!

Рецепт кексов на кефире без яиц по простому и вкусному рецепту

Экономичный вариант десерта без использования яиц.

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • сахар-песок – 150 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • кефир – 200 г;
  • сода – 2,5 г;
  • мука – 200 г+ 1 ст.л. (в начинку);
  • цукаты, изюм – 50 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь бисквитный торт

Рецепт с фото:

  1. Сахар-песок перетереть с подсолнечным маслом.
  2. Влить кефир, взбить массу венчиком.
  3. Ввести порошок пищевой соды, просеять муку.
  4. В цукаты и изюм добавить ложку муки, обвалять. Закинуть в тесто, вымешать.
  5. В смазанную небольшим количеством подсолнечного масла силиконовую форму, вылить жидкое тесто.
  6. Поставить в духовку, выпекать половину часа при 190 С.

Легкий десерт за 30 минут!

Очень вкусные домашние кексы на кефире в мультиварке

Готовка в мультиварке облегчает все этапы приготовления и «дарит» уйму свободного времени!

Перечень составляющих:

  • кефир – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г без горки;
  • мука – 300 г;
  • сода пищевая – 2,5 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • уксус яблочный – для гашения.

Простецкий вариант кексов:

  1. В глубокую емкость разбить яйца, засыпать сахар-песок. Взбить.
  2. Влить кефир. Взбить миксером.
  3. Соду погасить уксусом. Ввести в состав.
  4. Муку просеять частями. Замешать тесто.
  5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, влить тесто.
  6. Установить режим «Выпечка», процесс занимает 1 час.
  7. Достать кекс, посыпать сахарной пудрой.

Съедаются они за один присест, настолько вкусные!

Как приготовить вкусные творожные кексы на кефире в духовке

Пышное кефирное тесто и творожная начинка сделают выпечку невообразимой!

Составляющие рецепта:

  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • творог (в идеале домашний) – 200 г;
  • мука – 1 ст. без горки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • соль – 5 г;
  • сметана – 30 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сода – 2,5 г;
  • уксус для гашения;
  • лимонная кислота – 2,5 г;
  • ванилин – 2 ст.л.

Поэтапные действия:

  1. Первым делом, залить промытый изюм кипятком. Дать набухнуть.
  2. Кубики сливочного масла растопить.
  3. Творожную массу размять вилочкой, разбив комочки.
  4. Разбить в творог яйца, добавить сахар-песок, растопленное масло, щепотку соли и сметану, вымешать.
  5. Просеять муку, влить кефир.
  6. Соду погасить уксусом.
  7. Изюм посыпать мукой, перемешать, выложить в тесто.
  8. Силиконовые формочки смазать маслом, разлить тесто.
  9. Выпекать при 180 С 35-40 минут.
  10. Посыпать ванилином.

Домашняя выпечка всегда вкуснее «магазинной» и съедается на раз-два!

Кекс Зебра на кефире в духовке — классический рецепт

Торт из далекого детства можно «трансформировать» в маленькие кексики -«зебрята» или приготовить обычный полосатый пирог-кекс.

Ингредиентный состав включает:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • порошок ванилина – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 100 мл;
  • кефир 2,5 % — 200 г;
  • разрыхлитель – 40 г;
  • мука – 400 г без горки;
  • какао-порошок – 30 г;

Действия просты, описание рецепта:

  1. Яйца соединить сахаром-песком, взбить венчиком до густой белковой пены.
  2. Посолить, ввести ванилин.
  3. Влить подсолнечное масло, взбить массу.
  4. Добавить кефир.
  5. Закинуть разрыхлитель. Снова перемешать.
  6. Просеять в состав муку, взбить миксером на маленькой скорости.
  7. Тесто поделить на 2 равные половины.
  8. В одну часть добавить какао-порошок, перемешать. В другую – 15 г муки.
  9. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом без запаха.
  10. Поочередно вливать по 4-5 ложек шоколадного и белого по цвету теста.
  11. При помощи зубочистки сделать продольные узоры.
  12. Запекать при 180 С в духовом шкафу по времени примерно 40-45 минут.

«Полосатый» десерт с легкостью сможет пополнить «кулинарную копилку знаний» хозяюшек!

Простой и вкусный рецепт кекса на кефире с вареньем в духовке

Одна из самых простых начинок для выпечки – варенье или повидло, его можно найти в «закромах» каждого дома.

Продуктовые составляющие:

  • сахар-песок – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1 ¼ ст.;
  • масло сливочное – ¼ брикета;
  • сода – 2,5 г;
  • мука – 200 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл.;
  • вишневое или клубничное варенье (с целыми ягодами).

Лакомый десерт на кефире, рецепт:

  1. Поставить духовку прогреваться на 180С.
  2. В глубокую миску для замешивания теста разбить пару яиц, всыпать сахар-песок, взбить миксером на средней скорости.
  3. Сливочное масло порубить кубиками, растопить в микроволновке или на плите, не кипятить. Ввести в яично-сахарную массу.
  4. В кефире погасить соду, дождаться реакции в виде пузырьков на поверхности. Вылить к остальным ингредиентам.
  5. Муку просеять, постоянно замешивая густое тесто. В конце взбить массу миксером на средней скорости, чтобы избежать образования комочков.
  6. Влить подсолнечное масло, перемешать.
  7. Смазать формочки маслом, влить тесто наполовину. В каждый кекс выложить ягодку из варенья. Влить ещё по столовой ложке теста сверху.
  8. Добавить температуру в духовке до 200 С, запекать половину часа.

Кисло-молочное тесто всегда получается словно «пух», такое же легкое и рассыпчатое!

Пышные банановые кексы на кефире в духовке — быстрый домашний рецепт

Кексы с бананами по-домашнему – лакомство, от которого невозможно отказаться!

Ингредиентный состав:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. без горки;
  • ванильный сахар – 1 ст.л;
  • бананы – 4 шт. (спелые, черные);
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 неполных ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарная пудра.

Описание действий:

  1. Яйца взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Бананы размять вилкой. Добавить к взбитой массе.
  3. Сливочное масло растопить, влить в тесто.
  4. Муку просеять в состав.
  5. Ввести разрыхлитель. Тесто взбить венчиком.
  6. Форму для кекса припорошить мукой, влить тесто.
  7. Отправить в духовку, запекать при 180 С 40-59 минут. Готовность проверять спичкой, она должна быть сухой.
  8. Верх горячего кекса припорошить сахарной пудрой.

«Тающие» и нежнейшие кексы в духовке с банановой начинкой просто божественны!

Как приготовить апельсиновые кексы на кефире (видео-рецепт)

Вкусные кексы с тонкими нотками цитруса «покорят» абсолютно всех без сомнения. С приготовлением справится даже школьник! Перечень продуктов невелик, а сам процесс приготовления не занимает и получаса. Более подробное описание можно увидеть, пройдя по ссылке:

Если добавить в состав лакомства кусочки горького шоколада, то можно и не надеяться, что за чаепитием останется хоть один кексик. Ароматная и очень вкусная выпечка может оставаться свежей до 2-3-х дней. Готовится всего за полчаса, «быстрое» лакомство, полубится абсолютно всем!

Кексы на кефирной основе отличаются пышностью, рассыпчатостью и молочным ароматом! Готовятся они всего за несколько минут, для начинки разрешены все «полеты фантазии», можно экспериментировать и получать всё новые и новые вкусы!

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/sladkaya-vypechka/keksy-na-kefire-v-duhovke-prostye-i-vkusnye-recepty-pyshnyh-keksov-v-silikonovyh-formochkah/

Рецепты домашних кексов в силиконовых формочках

2 июн. 2015 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Силиконовые формочки – посуда для выпекания, которую активно используют современные хозяйки.

Благодаря особому материалу, из которого изготовлены формы, удается испечь воздушный десерт с равномерным золотистым цветом, выпечка в такой посуде не пригорает и идеально пропекается. Какое бы тесто на кексы в силиконовых формочках вы не выбрали, блюдо выйдет нежным, воздушным и мягким.

Если раньше попытки испечь классический кекс или маленькие маффины с помощью других форм не каждый раз были увенчаны успехом, то выпечка в силиконовых формах выходит всегда.

Как испечь кексы в силиконовых формочках: рецепты с фото

Если вы не знаете, как делать или как печь кексы в силиконовых формочках, то для начала следует определиться со своими вкусовыми пристрастиями. Бисквитная выпечка бывает не только сладкой, покрытой глазурью или помадкой.

Существует рецепты приготовления диетических, несладких (к примеру, картофельных), закусочных и других видов кексов. Но наибольшим спросом пользуются сладкие варианты, такие которые готовят для детей.

Из представленных ниже рецептов вы сможете выбрать понравившийся вам вид выпечки.

Вкусные творожные кексы с изюмом

Ингредиенты:

  • 300 г творога (чем жирнее, тем нежнее тесто выйдет) ;
  • 200 г сливочного масла или качественного маргарина;
  • 2 ст. л.картофельного или кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 165 г муки;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя для теста;
  • 165 г сахарного песка;
  • изюм – горсть по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Творожные кексы в силиконовых формочках выйдут вкуснее, если использовать при замешивании теста домашний жирный творог. Но и при применении маложирного или обезжиренного кисломолочного продукта маффины отлично пропекутся и будут обладать насыщенным вкусом. Смешайте творог с сахаром и тщательно разотрите ингредиенты вилкой или блендером.
  2. Добавьте взбитые яйца и крахмал.
  3. Размягченное сливочное масло небольшими порциями введите в творожную массу.
  4. Пшеничную муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Изюм предварительно промойте и залейте горячей водой. Оставьте его в кипятке на несколько минут, чтобы он набух и стал мягким. Процедите и охладите сухофрукты, обсушите с помощью бумажного полотенца и соедините с творожным тестом.
  6. Вымесите тесто, заполните им силиконовые формочки на две трети от объема и выпекайте при 180 градусах в духовом шкафу на протяжении 25 минут.

Быстрые шоколадные кексы с вишней

Ингредиенты:

  • 35 г качественного какао-порошка;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 400 г замороженной вишни (можно использовать свежую);
  • 215 г. пшеничной муки;
  • 1 стак. сахарного песка;
  • 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель);
  • 275 мл фильтрованной очищенной воды;
  • щепотка соли.

Последовательность приготовления:

  1. В глубокой миске смешать все сыпучие ингредиенты: сахар, какао, просеянную муку, щепотку соли и пекарский порошок.
  2. Влить к сыпучей смеси воду и молоко.
  3. Замороженную вишню разморозить и слить сок. Если используются свежие ягоды, то удалить у них косточки. Соединить вишню с подготовленными ингредиентами.
  4. Венчиком, не сильно взбивая, замесить однородное тесто, которое должно выйти жидким по консистенции, напоминающим негустую сметану.
  5. Перелить тесто на кекс в несколько маленьких или одну большую силиконовую форму. Отправить выпекаться не в духовке, а в микроволновке. Кексы будут готовы через 8-10 минут при мощности 800 Вт.

Приготовленные на молоке с вареньем

Вам понадобится:

  • 1 стак. жирного молока;
  • 7-8 ст. л.любимого варенья (желательно с кисловатым вкусом);
  • 2 стака. муки;
  • 1 яйцо;
  • стакана сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды (гасить уксусом необязательно);
  • корица – на кончике ножа;
  • 2 ст.л какао-порошка.

Приготовление:

  1. Если вы обладаете кухонным комбайном или миксером, то погрузите все ингредиенты, что указаны в списке продуктов, в глубокую миску и замесите тесто, которое по структуре и консистенции должно напоминать густую сметану.
  2. В случае ручного замеса, соедините сначала все сухие ингредиенты.
  3. Затем добавьте молоко, варенье и яйцо, перемешайте.
  4. Учтите, кексы будут сильно подниматься при выпекании, поэтому заполняйте силиконовые формочки максимум на половину объема, а лучше на треть.
  5. Сколько печь кексы? Это зависит от особенностей вашей духовки. В среднем для приготовления маленьких маффинов понадобится не более 25 при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность сухой лучинкой.

Простой рецепт мини-кексов на кефире

Вам понадобится:

  • 100 мл кефира;
  • 1 некрупное куриное яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 120-150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 25 г сливочного масла;
  • ягоды.

Последовательность приготовления:

  1. Яйцо растираем с сахаром до растворения крупинок песка.
  2. Добавляем разрыхлитель теста и сразу же выливаем кефир, смесь перемешиваем.
  3. Вводим размягченное или растопленное сливочное масло.
  4. Просеивая, постепенно добавляем муку. Перемешивая продукты, вводим муки такое количество, чтобы получилось тесто как густая сметана.
  5. Силиконовые формочки заполняем тестом на 2/3 объема.
  6. Сверху каждого кекса по центру, немного углубляя, помещаем по одной ягоде (смородина, клубника, голубика, абрикос, дольки яблока).
  7. Выпекать кексы в силиконовых формочках необходимо на протяжении получаса, установив температурный режим на уровне 180 градусов.

Испеченные на майонезе

Продукты:

  • 250 мл. майонеза без вкусовых добавок и наполнителей;
  • 10-15 г. картофельного крахмала;
  • 75-80 г. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом (или заменить ложкой разрыхлителя);
  • 8-9 ст. л. пшеничной муки;
  • горсть жаренных, измельченных орехов.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить, постепенно подсыпая сахарный песок. При желании добавляют немного ванильного сахара.
  2. Добавить гашеную соду, картофельный крахмал и майонез, перемешать.
  3. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесить однородное тесто.
  4. Добавить рубленые жареные орехи (грецкие, лесные, фундук).
  5. Силиконовые формочки для маффинов заполнить приготовленным тестом на половину объема.
  6. Готовить выпечку в духовке в течение 20 минут при 185 градусах.

Как приготовить апельсиново-медовые кексы

Вам понадобится:

  • стак. пшеничной муки;
  • 1 крупный апельсин;
  • 3 ст. л. натурального меда;
  • 2 яйца;
  • горсть орехов (грецкие или другие);
  • тертый мускатный орех – четверть кофейной ложки;
  • 85 г сливочного масла;
  • маленькая щепотка корицы;
  • 115 г сахара;
  • молотая гвоздика.

Приготовление:

  1. Муку просеять. Добавить к ней корицу, тертый мускатный орех и маленькую щепотку молотой гвоздики.
  2. В отдельной миске вбить добела размягченное сливочное масло с сахарным песком.
  3. К сахарно-масляной смеси добавить одну столовую ложку меда, натереть цедру апельсина.
  4. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
  5. Соединить сахарно-масляную смесь с перемешанными сухими ингредиентами.
  6. Половину орехов (для этого рецепта хорошо подходят грецкие или лесные орехи) поджарить на сухой сковороде, мелко порубить и ввести в тесто.
  7. Выложить тесто по силиконовым формочкам для запекания. Печь кексы на протяжении 20 минут, температурный режим – 180 градусов.
  8. Оставшиеся орехи мелко измельчить, соединить с корицей.
  9. В маленькую кастрюлю выдавить сок апельсина, добавить оставшийся мед и проварить на водяной бане 5 минут.
  10. По поверхности остывших кексов сделать дырки с помощью вилки. Пропитать их остывшей апельсиново-медовой смесью, сверху посыпать измельченными орехами.

Узнайте, как приготовить кекс в духовке по другим рецептам.

Детские кексы с банановой начинкой

Вам понадобятся:

  • 2 спелых банана;
  • лимона;
  • 1 стак.сахара;
  • 2 стакю муки;
  • 35-40 г какао-порошка;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 100 гр черного шоколада;
  • 170 мл масла подсолнечника без запаха;
  • треть кофейной ложки соли;
  • 250 мл молока.

Последовательность приготовления:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Ввести соль, ванильный сахар и какао-порошок.
  2. Отдельно вбить яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом (которое при необходимости заменяют маргарином).
  3. Соединить обе смеси, добавить молоко, замесить негустое тесто.
  4. Бананы освободить от кожуры и измять вилкой в кашицу. Плитку шоколада поломать на небольшие куски, отправить к банану. Добавить сок половины лимона. Смесь прогреть до однородности на водяной бане.
  5. В силиконовые формочки выложить по столовой ложке теста, поверх него ложку бананово-шоколадной начинки, сверху еще ложку теста.
  6. Печь банановые кексы необходимо 20 минут. Температуру устанавливают на уровне 180 градусов.

Ознакомьтесь с рецептами приготовления кекса на сметане.

Нужно ли смазывать силиконовые формочки для кексов

Силиконовая посуда для запекания были изобретена для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам и избавить их от лишнего труда, связанного со смазыванием форм перед выпечкой. Если силиконовые формы использовать правильно, согласно инструкции, то они будут служить долго, а кексы, приготовленные в них, не будут прилипать и пригорать. Большинство производителей рекомендуют смазать силиконовые формочки растительным или сливочным маслом перед первым применением посуды.

Узнайте, как выбрать ­силиконовый коврик для теста.

Тщательно промойте ваши новые формочки с помощью мягкого моющего средства. Оставьте их до высыхания. Перед первой закладкой теста в формочки, смажьте их тонким слоем масла и оставьте на 7-10 минут. По утверждению производителей, масло впитается в структуру силикона и образует защитную жировую пленку, которая всегда будет присутствовать на поверхности изделия. При последующем использовании силиконовой посуды тесто для кексов разливают по формам без предварительной обработки посуды жиром.

Узнайте, какие бывают формочки для леденцов.

как­испечь воздушные кексы в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках – это универсальный десерт, которым не откажутся угоститься не только дети, но и взрослые. С помощью пошаговых фото рецептов вы сможете самостоятельно приготовить вкусные бисквитные изделия в домашних условиях.

Кексы хороши еще и тем, что добавляя в них каждый раз разную начинку (цукаты, свежие ягоды или фрукты, орехи) у вас будет получаться новая выпечка с интересным вкусом.

, представленное ниже, наглядно покажет вам последовательность приготовления воздушных и пышных маффинов.

РЕЦЕПТ-КЕКСЫ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМОЧКАХ.MUFFINS WITH DRIED IN SILICONE MOLDS

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/3149-keksy-v-silikonovykh-formochkakh.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как готовить колдуны с фаршем

Закрыть