Как приготовить карбонару с беконом

Паста карбонара с беконом и сливками: рецепт, особенности приготовления

как приготовить карбонару с беконом

  • 26 Октября, 2019
  • Вторые блюда
  • Антон Владимиров

Паста карбонара относится к шедеврам итальянской кухни. В ней сочетаются простота, нежный сливочный вкус и оригинальность. Рецепт карбонары с беконом и сливками без труда освоит человек, имеющий минимальные кулинарные способности. Для приготовления блюда потребуется использовать небольшой набор продуктов и потратить всего полчаса.

Историческая справка

Существует несколько версий изобретения пасты карбонары. Самая правдоподобная утверждает, что впервые ее приготовили итальянские шахтеры. Они работали в горных шахтах, неделями и месяцами не бывая дома, поэтому были вынуждены брать с собой запас таких долго сохраняющихся продуктов, как сухая паста, твердый сыр, специи, соленое копченое мясо и сало. Куриные яйца также входили в обыденный рацион шахтеров.

Именно эти ингредиенты легли в основу классического рецепта карбонары с беконом, со сливками и с луком. Хотя в первых вариантах блюда сливок не было. Они появились позднее и значительно обогатили вкус пасты. Шахтеры варили пасту на костре в глиняных кувшинах или котелках, в той же посуде жарили мясо и лук, а потом перемешивали все продукты и добавляли сырое яйцо.

Итальянцы быстро оценили простоту и доступность нового блюда. Сегодня любая итальянская домохозяйка знает, как готовить карбонару с беконом и сливками. В каждой семье бытуют особенные хитрости приготовления, но общие принципы остаются неизменными. Достаточно один раз понять и освоить их, чтобы браться за любой самый сложный вариант рецепта карбонары со сливками и беконом без опасений за результат.

Выбор продуктов

Обычно встречаются рецепты спагетти карбонары с беконом и сливками, но можно взять совершенно любую качественную пасту, тут нет строгих ограничений. Просто длинные спагетти красиво выглядят на тарелке в сливочном соусе и с вкраплениями бекона. Главное, чтобы паста была изготовлена из пшеничной муки твердых сортов. Кроме того, в набор обязательных ингредиентов входят сливки средней или высокой жирности, желтки свежих яиц и растительное масло, в идеале оливковое.

Традиционно при приготовлении карбонары используется копченый бекон, но некоторые люди не любят вкус копченостей. В этом случае можно взять обычный соленый бекон или грудинку. Еще один важный ингредиент в рецептах карбонары с беконом и сливками – хороший сыр. В Италии это блюдо немыслимо без пармезана и пекорино романо, сыра из овечьего молока. Однако в российских реалиях такие дорогие и труднодоступные продукты можно смело заменить отечественным твердым сыром.

Варка спагетти

Этот этап не должен вызывать вопросы даже у новичков кулинарии. Есть лишь два важных нюанса, о которых нельзя забывать. Спагетти нужно варить в большом количестве подсоленной воды. Формула проста: на 100 грамм сухой пасты потребуется 1 литр воды и примерно 10 грамм соли. Чтобы спагетти не сломались, их нужно поставить пучком в кипящую воду, а затем постепенно надавливать сверху, пока они не погрузятся в кипяток полностью.

Пасту следует варить до состояния аль-денте, то есть они должны быть почти готовыми, но оставаться слегка твердыми внутри. Это существенный момент. Дело в том, что спагетти доходят до полной готовности в сковороде вместе с соусом, впитывая ароматы и вкусы окружающих продуктов. Если в соусе томить полностью сваренную пасту, то она просто разварится и испортит блюдо.

Жарка бекона

Согласно рецептам карбонары с беконом и сливками, именно бекон придает блюду насыщенный мясной вкус и аромат дымка, словно унося в те времена, когда усталые итальянские шахтеры сидели у костра и готовили себе ужин. Однако не стоит увлекаться и брать слишком много бекона, он может подавить легкий вкус сливок и сделать еду слишком жирной. Обычно на 100 граммов сухой пасты берут 50-70 граммов бекона.

Его режут тонкими полосками или кубиками и поджаривают в небольшом количестве растительного масла. После чего перекладывают из сковороды. Иногда растительное масло дополнительно ароматизируют чесноком. Для этого слегка раздавленные чесночные зубчики поджаривают перед беконом до румяности. Оливковое масло приобретает пикантный запах, но важно не допустить подгорания чеснока, иначе в блюде может появиться горечь.

Соус

Нежный вкус пасты карбонары с беконом и сливками зависит от соуса. В его приготовлении используются сливки, специи, сыр и яичные желтки. Некоторые хозяйки, не зная, куда деть белки, готовят карбонару из целых взбитых яиц, но от этого блюдо теряет свой аутентичный вкус и сильно проигрывает во внешнем виде: свернувшейся белок выглядит в пасте не очень соблазнительно.

Желтки нужно взбить, добавить в них соль, тертый сыр и черный перец. Потом влить сливки и еще раз тщательно перемешать. Затем выложить на сковороду спагетти и бекон, залить их соусом, перемешать, прогреть несколько минут на небольшом огне, чтобы сыр полностью растаял, но при этом внимательно следить, чтобы продукты не подгорели. Готовые спагетти с беконом и сливками нужно сразу подавать к столу, посыпав зеленью и тертым пармезаном.

Особенности приготовления

Опытные кулинары рекомендуют придерживаться таких правил:

  • Поджаренный бекон лучше положить на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишков жира.
  • Продукты для соуса должны быть комнатной температуры. Холодные сливки и желтки плохо взбиваются.
  • В некоторых рецептах карбонары с беконом и сливками можно встретить вино, примерно 40-50 миллиграмм. Его добавляют в пасту вместе со сливочным соусом. Алкоголь выпаривается, а в блюде остается едва уловимый винный аромат.
  • Если соус получается густым, то его разбавляют водой, в которой варились спагетти.
  • В классическом карбонаре в качестве острой специи используется только черный перец, но можно смело экспериментировать, добавляя любимые специи по вкусу.
  • Во время приготовления блюдо следует очень осторожно солить, помня, что бекон изначально довольно соленый.

Классическая паста карбонара с беконом и сливками

Ингредиенты:

  • Спагетти или другая паста из твердых сортов пшеницы – 200 грамм.
  • Сливки – 150 миллиграмм.
  • Не очень жирный бекон – 150 грамм.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Желтки – три штуки.
  • Оливковое масло – 30 миллиграмм.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Сварить, не ломая, пасту в двух литрах воды, доведя ее до состояния аль-денте.
  2. Сделать сливочной соус, для этого взбить желтки, добавив в них молотый перец, немного соли и тертый сыр, и в яичную смесь влить сливки, интенсивно помешивая.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло и зарумянить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Затем в ароматизированном масле поджарить нарезанный кубиками или полосками бекон, но не до хруста, иначе он будет слишком контрастировать с нежным соусом и мягкими макаронами.
  5. Пасту добавить в сковородку к бекону, перемешать и прогревать пару минут, чтобы спагетти пропитались салом и стали горячими.
  6. Убрать нагрев до минимума, влить сливочный соус, перемешать так, чтобы он обволакивал пасту.
  7. Прогреть карбонару пару минут, чтобы сыр растаял, и, посыпав рубленной зеленью, подать незамедлительно к столу.

Карбонара с беконом, шампиньонами и сливками

Ингредиенты:

  • Любая качественная паста – 200 грамм.
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Желтки – три штуки.
  • Сливки — 150-200 миллиграмм.
  • Соль, мускатный орех, черный перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Лук – пару головок.
  • Растительное масло – 50 миллиграмм.

Приготовление:

  1. Сварить пасту до состояния аль-денте.
  2. В сковороде поджарить на оливковом или подсолнечном масле бекон и отложить его в сторону.
  3. В той же сковороде на сливочном масле спассеровать нарезанный кубиками лук и тоже выложить его в отдельную тарелку.
  4. Там же поджарить до румянца порезанные пластинками грибы.
  5. Добавить к шампиньонам бекон и лук, перемешать и залить сливками.
  6. Посолить, добавить специи и томить пять минут на медленном огне.
  7. За это время сделать соус из взбитых желтков и мелко натертого сыра.
  8. Добавить пасту в сковороду к бекону и грибам, прогреть в сливочном соусе несколько минут, добавить соус из желтков и сыра, быстро-быстро перемешать и сразу, не давая блюду остыть, подавать на стол.

Источник: https://samchef.ru/476589a-pasta-karbonara-s-bekonom-i-slivkami-retsept-osobennosti-prigotovleniya

Паста карбонара с беконом

как приготовить карбонару с беконом

Рецепты итальянских блюд уже давно покорили весь мир. Одно из самых популярных национальных кушаний – паста карбонара. За красивым названием скрывается секрет приготовления спагетти с ароматным соусом, в состав которого традиционно добавляется гуанчиале – свиная некопченая щековина.

С момента появления в итальянской кухне пасты карбонара рецепт видоизменялся, каждый повар старался сделать блюдо еще вкуснее и вносил свои коррективы. Так появилась паста карбонара с беконом, рецепт которой немного отличается от классического. Гуанчиале заменила панчетта – в переводе с итальянского «грудинка». Это жирный кусок свиного бекона, вяленого в приправах и соли.

Разновидность рецептов с беконом

Использование панчетты для приготовления соуса – истинно итальянский вариант. Но в некоторых странах нашли замену жирной грудинке. Например, в Англии и Америке кулинары предпочитают добавлять копченый бекон в блюдо. Такая паста карбонара имеет в названии дополнение – «по-американски».

В России для рецепта используют как бекон, так и ветчину. Это наиболее доступные в продаже продукты и приближенные к вкусовым пристрастиям русских людей.

Независимо от того, какой мясной продукт будет выбран для готовки, блюдо получится ароматным и необычным. Даже без гунчиале и панчетты удастся насладиться отменным вкусом пасты с соусом – шедевром итальянской кухни.

Рецепт пасты карбонара с беконом

В традиционном варианте приготовления соуса исключено добавление сливок и яичных белков. Бекон лучше использовать некопченый.

Ингредиенты для 4 порций:

  • макароны спагетти – 400 г;
  • яичный желток – 4 шт;
  • бекон – 250 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • растительное масло (в идеале оливковое) – 3 ст. л. для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Итальянский соус имеет интересную особенность – завершающий этап его приготовления происходит на горячей, свежеприготовленной пасте. Важно учесть этот момент и не варить спагетти заранее.

Это тоже интересно:  Как приготовить болоньезе в домашних условиях

Способ приготовления

Лучше всего одновременно начать готовить пасту и соус, чтобы соблюсти тонкости итальянского блюда и довести карбонара до полной готовности на теплых макаронах.

  1. Первым делом следует поставить на плиту кастрюлю с немного подсоленной водой для спагетти, при желании можно добавить туда ложку оливкового масла. В процессе приготовления соуса необходимо проконтролировать момент закипания воды, чтобы опустить в нее макароны. Варить спагетти нужно на пару минут меньше, чем рекомендует изготовитель. Если следовать традициям итальянских поваров, то лучшая паста та, которая слегка недоварена, чем переварена.
  2. Бекон необходимо нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде с маслом до хрустящей корочки. Важно не пересушить мясо, лучше использовать средний огонь. Если для пикантного вкуса решено добавить чеснок, то он тоже обжаривается с беконом.
  3. Теперь нужно приготовить нежную основу соуса. В глубокую посуду следует вбить сырые яичные желтки, присолить их, посыпать черным перцем. Массу необходимо как следует взбить вилкой. Сыр пармезан нужно мелко натереть на терке и всыпать к ячной массе, перемешать основу. Небольшую часть натертого пармезана стоит оставить для того, чтобы потом посыпать готовое блюдо.
  4. С готовых спагетти требуется только слить воду, не промывая их и не смазывая маслом. Горячую пасту сразу же нужно выложить в миску к соусу, перемешать. После этого необходимо добавить в блюдо бекон и снова перемешать.
  5. Паста карбонара фактически готова, можно раскладывать ее по тарелкам и сверху посыпать оставшимся измельченным пармезаном. Есть спагетти с соусом нужно сразу после приготовления, пока они горячие.

Способ приготовления с яичными белками:

Отварить спагетти и обжарить бекон нужно точно так же, как в предыдущем рецепте. Для соуса следует взять не только желтки, а вбить яйцо полностью (но количество яиц лучше уменьшить с 4 до 3 штук). Далее соус карбонара готовится стандартно: яйца нужно взбить с солью и перцем, добавить в массу натертый пармезан.

Это тоже интересно:  Тесто для итальянской пасты

Следующее различие – выкладывание готовой пасты не в миску к соусу, а на разогретую сковородку. Огонь на плите должен быть отключен! От сохраняющейся в сковороде высокой температуры соус из сырых яиц лучше дойдет до готовности. На спагетти нужно вылить яичную смесь с сыром, размешать. Затем наступает очередь добавления бекона и очередного перемешивания. Блюдо можно украшать и подавать на стол.

Дополнения к рецепту

Предложенный карбонара с беконом – рецепт, адаптированный под поваров-любителей, позволяющий небольшие вариации и отклонения от классики.
В Риме, где и появился этот рецепт, нередко пармезан смешивают с другими видами итальянского сыра, например, пекорино романо. В качестве пасты также допускается использование не только спагетти, а разных сортов макаронных изделий.

Многие кулинары предпочитают добавлять в пасту карбонара сушеную или свежую зелень, какую именно – каждый решает сам, опираясь на свои вкусовые пристрастия. Особой пикантности придаст блюду ароматный базилик, он отлично сочетается с пастой и пармезаном.

Паста карбонара с беконом может быть приготовлена на ужин для семьи, либо в качестве угощения для званых гостей. Существует еще и праздничный вариант рецепта, когда в соус для пасты добавляют сухое белое вино.

Для истинных гурманов предлагается добавить «изюминку» в блюдо. Прекрасным дополнением пасты станут помидоры черри, запеченные в духовке. При температуре 180 градусов достаточно немного пропечь овощи, не дожидаясь, пока они потемнеют. Потом остается только выложить их на тарелку к готовым спагетти с соусом.

Таким образом, и без добавления традиционных свиных щек можно приготовить простую, и в то же время оригинальную пасту карбонара с беконом. Великолепный вкус блюда дает возможность прочувствовать дух Италии и прикоснуться к кулинарным традициям этой страны.

Источник: http://ItalyNow.ru/cuisine/pasta-karbonara-s-bekonom/

Паста карбонара — рецепт с беконом и сливками

как приготовить карбонару с беконом



На самом деле правильное название блюда паста алла карбонара и готовится оно в Италии традиционно с гуанчале – соленой свиной щекой или панчеттой – разновидностью бекона. В соусе используются такие сыры, как пармезан и пекорино романо.

После этого большинство из тех, кто желает приготовить именно классическую карбонару, должны расстроиться.

Так как гуанчале найти на полках, практически, всех наших магазинов (за редким исключением специализированных, может быть) не возможно, а в недавние несколько лет, по известным причинам и панчетта, и настоящие пармезан с пекорино тоже отсутствуют.

Что же делать? Будем прощаться с желанием приготовить наше блюдо? Думаю, нет. Если вы, как и я не являетесь ярыми любителями аутентичной кулинарии, то останетесь на странице и посмотрите, что чем можно заменить, и как это, вообще, готовится в домашних условиях.

Кстати, большинство кафе и ресторанов сейчас находятся в таком же положении, поэтому, если вы захотели попробовать свои силы после дегустации карбонары там, то тем более смело беритесь за нож и поехали! Я, правда, хочу немного еще поболтать о том, из чего мы будем готовить, и о других важных моментах.

Если вам это неинтересно, просто кликайте по содержанию и перескакивайте непосредственно к рецепту, пошаговым фото и описанию процесса.

Ниже для вас будут предложены два рецепта. Первый максимально приближен к классическому, второй – простая домашняя, повседневная имитация «на тему». В первом случае мы будем готовить из бекона, во-втором – из ветчины. Сыры у нас в обоих случаях твердых сортов. Сливки будут и там, и там. Кстати, они не обязательный компонент карбонары. Насколько мне известно, итальянцы готовят соус и без них. Ну, и во втором рецепте мы допустим такую вольность, как грибы, добавим в блюдо свежие шампиньоны.

Очень важный момент! Блюдо нужно подавать на стол сразу же, причем желательно на теплых, подогретых тарелках. И это не выпендреж, это необходимость. Соус сохраняет свою нежную текстуру только теплым, стоит ему остыть – все, пиши пропало. По прошествии времени макароны впитают большую его часть, а оставшаяся часть затеряется и вся прелесть этого блюда пропадет. Тем более его недопустимо разогревать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить блины без молока

Что касается пасты, то тут все просто – хорошо знакомые всем нам спагетти. У нас блюдо часто так и называют «спагетти карбонара». Естественно, если взялись за готовку, то покупайте пасту хорошего качества, из твердых сортов пшеницы и варите ее, строго следуя указаниям на упаковке, и лучше чуть-чуть не доварить, чтобы получить то самое «аль денте» — легкую степень недоваренности, чем переварить.

Без сырых яиц в блюде не обойтись. Но на самом деле заразиться сальмонеллой сейчас шанс не велик. К тому же яйца пройдут, хоть небольшую, но все-таки термическую обработку.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300гр;
  • твердый сыр – 50гр;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйца – 2шт;
  • сливки 10% — 200мл;
  • бекон – 100-120гр;
  • соль варки для спагетти – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

  1. Для начала займемся подготовкой продуктов, так как сам процесс быстрый и отвлекаться там будет некогда. Отмеряем спагетти. Обычно на одну порцию требуется 100 грамм пасты. Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, то достаточно двух, если мелкие – берем три.
  2. Ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, кладем соль и опускаем пасту. Ломать ее нельзя, ставим вертикально пучком. Постепенно она сама опустится на дно.

    Варим на умеренном огне в течение времени указанного на упаковке.

  3. А пока бекон нарезаем кусочками (можно длинной «лапшой»), шкурку при этом удаляем. Он жесткая, и в блюде нам не нужна.
  4. Чесночные зубчики разрезам вдоль на половинки. В сковороде нагреваем масло, лучше оливковое, и кладем чеснок. Обжариваем его в течение 1 минуты. Затем убираем, он свое дело сделала – ароматизировал масло. Больше он не нужен.

  5. Кладем в сковороду бекон и ставим жариться, периодически помешивая.
  6. Одновременно наливаем сливки в мисочку, разбиваем туда же яйца.
  7. Трем сыр на мелкой терке.
  8. Добавляем сливочно-яичную смесь и слезка взбиваем венчиком.
  9. Воду с пасты сливаем, оставив немного, не больше 1/3 стакана. Эта вода может потребоваться, если соус будет получаться густым, гуще, чем хотелось бы.
  10. Когда бекон обжарится, а паста сварится, снимаем сковородку с плиты, выкладываем в нее спагетти, перемешиваем их с беконом и начинается самое важное – соус для карбонары.
  11. Вливаем в сковороду смесь сливок, сыра и яиц. Сразу же быстро и интенсивно начинаем перемешивать. От температуры смесь начнет густеть и нужно чтобы она обволокла всю пасту. Если почувствуете, что соуса маловато, подлейте чуть-чуть горячей воды, в которой варилась паста и снова интенсивно перемешайте.

Сразу же раскладываем по тарелкам (не забудьте, что они должны быть теплыми) и подаем к столу. Можно немного посыпать сверху тертым сыром, украсить листиками базилика. Бегом к столу!

Источник: https://blog-recept.ru/pasta-karbonara-retsept-klassicheskij-i-ne-ochen/

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде.

Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов.

Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.

Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2.  Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/pasta-karbonara-s-bekonom-dva-luchshih-retsepta-so-slivkami-i-bez-slivok.html

Как приготовить макароны с беконом и сыром. Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт). Классический рецепт пасты Карбонара без сливок

Привет друзья и гости блога! Раз вы попали на эту страничку, то вам известно, что она посвящена приготовлению замечательного и очень вкусного блюда, которое называется паста Карбонара.

Этот шедевр кулинарного искусства появился на свет в Италии в середине 20 столетия. В нашей же кухне она появилась относительно недавно и уже успела завоевать сердца гурманов своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

А ещё, это простое и вкусное блюдо, которое готовится всего 15 минут. И это означает, что Карбонара — это отличный вариант ужина в тех случаях, когда у вас мало времени для готовки или же вам просто не хочется проводить много времени у плиты после тяжелого трудового дня.

Обычно это блюдо готовится из спагетти, но вы можете приготовить её из любых других видов макаронных изделий, которые имеются в вашем «арсенале». На вкус готового блюда вид макарон сильно не повлияет. Ведь всем известно, что в любом деле — главное, чтобы всё было сделано правильно и по инструкции. А вот соус может очень сильно изменить вкус как в лучшую, так и в худшую сторону.

Вариантов приготовления соуса огромное количество. Традиционно Карбонара готовится с копченным беконом, сливками и сыром. Но нередко добавляются и другие ингредиенты, например такие как грибы и курица. Скажу вам честно, что использование последних двух ингредиентов, на мой взгляд, делают готовую пасту намного сытнее и вкуснее.

Хотя каждому своё. И чтобы разобраться, что вам больше по вкусу, советую ознакомиться со всеми рецептами этого выпуска. Ну а теперь, давайте уже начнём разбираться с нашей сегодняшней подборкой замечательных вариантов приготовления спагетти, подготовленных специально для вас.

Паста с беконом: рецепт, который стоит взять за основу

  • Спагетти (400 г.) Макаронные изделия могут быть выбраны и другого вида: капеллини (длинные), феттучине (гнезда), фузилле (спираль), пенне ригате (перья), тортильоне (трубочки).
  • Бекон (200 г.) Выбирать бекон стоит пожирней, иначе после обжарки он станет очень сухим.
  • Твердый сыр (200 г.) В классическом итальянском варианте используют пармезан, но по желанию можно использовать любые другие сыры, вкус блюда от этого не пострадает.
  • Яйцо куриное (3 шт.) Традиционный соус готовят, используя только желтки, поэтому белки придется отделить.
  • Сливки (150 мл.) Предпочтительно выбрать свежие, густые и жирные сливки. Вкус соуса будет потрясающим.
  • Чеснок (4 зубчика). Если зубцы крупные и достаточно острые, то достаточно 2-3 штук.
  • Масло оливковое (по необходимости). В приготовлении итальянских блюд используют именно оливковое масло, оно имеет свой особый аромат и вкус.
  • Перец черный молотый (по вкусу). Идеальный вариант – намолоть свежего перца, который внесет пикантность в блюдо и дополнит аромат новой ноткой.

Теперь нужно постараться, чтобы паста в сливочном соусе с беконом получилась именно такой, которую подают в лучших итальянских ресторанах.

  1. Красивыми длинными ломтиками нужно нарезать бекон. Опускать кусочки следует в уже разогретую сковородку с оливковым маслом. С обеих сторон необходимо обжарить бекон до румяной корочки, но не пересушивать слишком сильно. После этого надо вынуть ломтики из сковороды в отдельную тарелку.
  2. В этом же масле, теперь уже с вытопленным из бекона жирком, нужно обжарить чеснок. Повара прибегают обычно к способу измельчения зубчиков при помощи ножа, неопытные хозяйки могут воспользоваться чеснокодавкой. Обжаривать долго не стоит, иначе чеснок даст горечь. Достаточно дождаться появления чесночного аромата и можно отключать плиту.
  3. Соус для пасты готовится очень просто. Яичные желтки потребуется немного взбить со сливками в глубокой миске. Кусочек сыра надо потереть на терке, желательно самого мелкого диаметра, тогда соус станет гораздо нежнее. Сырную стружку нужно высыпать в яичную массу со сливками и перемешать.
  4. Паста для рецепта должна использоваться только что сваренная, горячая. Варить макароны нужно как обычно, подсолив воду и добавив в нее небольшое количество оливкового масла. Главное правило – оставить пасту слегка твердоватой, плотной. Промывать водой макароны нежелательно, лучше дать воде стечь через дуршлаг. Делать это нужно быстро, чтобы паста не остыла.
  5. Осталось соединить в глубокой миске все составляющие блюда: соус, бекон с чесноком и пасту. Нужно не забыть посыпать еду черным молотым перцем для дополнительного аромата и остроты. Массу следует хорошенько перемешать, чтобы макароны пропитались сливочно-сырным вкусом.

Теперь важно ярко подать блюдо на стол. Порции пасты должны быть большими, щедро посыпаны тертым сыром. Украсить блюдо можно дольками лимона, крупными ломтиками сладкого перца, мелко порубленной зеленью, помидорами черри, оливками.

Ловкость рук

Есть еще один довольно интересный рецепт макарон с беконом. Правда, этот способ требует особой ловкости и сноровки. А для начала нужно подобрать основные ингредиенты.

На 300 грамм спагетти берем полстакана белого вина, зубок чеснока, столовую ложку масла сливочного, 200 грамм бекона, желтки 4 яиц, соль, 4 веточки петрушки, перец и масло оливковое.

Готовить такое блюдо надо по следующей методике:

  1. Сварить макароны до состояния полуготовности.
  2. В это время бекон порезать кубиками и зажарить его в масле с чесноком.
  3. Натереть пармезан, а после этого добавить к нему вино, измельченную зелень и расплавленное масло. Растереть продукты до кашеобразного состояния.
  4. Ввести взбитые желтки, добавить перец и посолить.
  5. Перед подачей на стол быстро соединить оба приготовленных полуфабриката. Чтобы смешивать продукты было удобно, тарелку предварительно надо подогреть.

Кушать такое блюдо нужно сразу же после приготовления. Остыв, оно потеряет свой эффект и вкус.

Что еще нужно знать о пасте с беконом

  • В оригинальном рецепте соус используется в сыром виде, он должен дойти до готовности от жара самой пасты. Но некоторые повара предпочитают немного другой метод: когда сливочно-сырная масса перемешана со сливками, ее ставят на очень медленный огонь немного потомиться. В этом случае нужно суметь определить тот момент, когда пора снять соус с огня, иначе он может свернуться.
  • Любители томатного соуса могут видоизменить рецепт под свои вкусовые пристрастия. Для этого достаточно в сливочную массу добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты.
  • Чтобы паста сварилась правильно, потребуется толстостенная кастрюля большого размера. Макароны должны погружаться в достаточное количество воды, не менее 5 литров на 500 г изделий.
  • Рецепты с пастой хороши тем, что повару предоставляется возможность для кулинарных экспериментов. Список ингредиентов легко дополнить своими любимыми продуктами: овощами, грибами, морепродуктами. Соусы также можно готовить самые разные. Таким образом появляется шанс попробовать несколько блюд и выбрать для себя самое аппетитное.

Не нужно бояться отклонений от классического рецепта, приготовление пасты по-итальянски – это творчество, вдохновляющее на новые открытия!

Паста Карбонара с беконом — классический рецепт

Название говорит само за себя и поэтому вы уже и так догадались, что речь пойдёт о классическом варианте приготовления пасты. Не знаю точно, так ли её готовят в Италии, не довелось там побывать, но тем не менее этот рецепт заслуживает внимания. Давайте посмотрим?!

На сегодня всё. Мне осталось только попрощаться с вами до следующих выпусков и пожелать вам приятного аппетита! Подписывайтесь на новости блога, делитесь статьёй со своими друзьями и оставляйте комментарии.

Источник: https://profter.ru/vtoroe/pasta-s-bekonom-recept.html

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками

 Распечатать рецепт Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д.

Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками.

Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • бекон сырокопченый — 100-150  г;
  • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинаем готовить пасту карбонара

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
  2. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
  3. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
  5. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  6. Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки.

    Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.

  7. Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
  8. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
  9. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом.

    Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!

  10. Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам.

    Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.

Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!

  • Калорийность: 372 кКал на 100 г
  • Белки: 14,05 г
  • Жиры: 23,45 г
  • Углеводы: 25,27 г

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/spagetti-karbonara-s-bekonom-slivkami.html

Паста карбонара с беконом- альтернативный вариант популярного итальянского кушанья

Классическая карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни, давно ставшее известным во всем мире. Его можно встретить в каждом презентабельном ресторане. Но самостоятельно дома повторить рецепт проблематично из-за наличия в нем ингредиентов, которые довольно трудно достать.

Речь идет о гуанчиале – вяленых свиных щеках, и о пекорино романо – сыре из овечьего молока. Именно поэтому поварами придуман упрощенный вариант – паста карбонара с беконом. Ее можно легко сделать на собственной кухне. Калорийность такого кушанья в среднем составляет 300 ккал на 100 г.

Рассмотрим несколько рецептур приготовления этого популярного кушанья пошагово и с фото.

Паста карбонара с беконом и сливками

Блюдо очень простое в готовке, и, одновременно, сытное и ароматное.

Нужные составляющие:

  • 4 яичных желтка;
  • 100 г бекона;
  • 100 мл сливок;
  • 300 г пасты (желательно из твердых сортов пшеницы);
  • 50 г сыра Пармезан;
  • Долька чеснока;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Маленькая ложечка масла оливы.

Как приготовить карбонару со сливками и беконом:

  1. Наливаем в большую емкость 3-4 литра воды и ставим на пламя, присаливаем;
  2. В кипящую воду засыпаем пасту и отвариваем так, как написано в инструкции на коробке;
  3. В это время подготавливаем остальные составляющие блюда: чесночок мелко рубим с помощью ножа, бекон нарезаем полосочками;
  4. На сильном пламени в сковородке обжариваем 6-7 минут до румянца копченое мясо, потом прибавляем чеснок и все вместе обжариваем еще минуты две-три. Сковороду отставляем в сторону;
  5. Натираем на мелкой терке сыр, берем глубокую посуду и смешиваем его со сливками и яичными желтками, подсаливаем, перчим;
  6. Взбиваем массу с помощью венчика, но не сильно, чтобы не было пены;
  7. Сливаем жидкость с приготовленной пасты и снова помещаем ее в кастрюлю, прибавляем обжаренный бекон с чесночком;
  8. Вливаем наш сливочно-яичный соус, энергично размешиваем все компоненты. Заправка хорошо загустеет из-за горячего копченого мяса и пасты.

Свежеприготовленная паста карбонара с беконом и сливками раскладывается в порционные тарелки, сбрызгивается оливковым маслицем и подается к столу.

Рецепт спагетти карбонара со сливками и сыром

Такое кушанье получается очень вкусным и нежным, и, отведав его хотя бы один раз, вы захотите готовить его снова. Спагетти карбонара лучше всего делать из макарон твердых сортов, благодаря которым фигура не пострадает от лишних калорий.

Состав продуктов:

  • 50 г сыра Пармезан;
  • 150 мл сливок;
  • 200 г спагетти;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 яйца;
  • 150 г бекона (копченого сала с мясной прослойкой);
  • 2 луковицы;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • Соль – на вкус;
  • Молотый черный перчик – щепотка;
  • Маленькая ложка сливочного масла.

Инструкция готовки:

  1. Мелко нарежем очищенный, помытый репчатый лук и чеснок, или измельчим чесночок с помощью тыльной стороны ножа;
  2. Нарежем копченое сало тонкими полосочками;
  3. Выложим на хорошо прогретую сковороду небольшой ломтик сливочного маслица, дадим ему растаять и добавим чеснок;
  4. По истечении 30 секунд подложим сало, перемешаем, подождем до тех пор, пока оно начнет выделять жир (около пяти минут). В этом процессе чесночок не должен поменять цвет, в худшем случае он может давать горечь готовому кушанью;
  5. Нальем в отдельную сковородку растительное масло, разогреем его и поместим обжариваться до золотистости порезанный лук. Не забываем перемешивать;
  6. Готовим соус: выложим желтки в глубокую емкость, тщательно размешаем, присолим, приперчим, добавим натертый сырок;
  7. Введем сливки, выложим лучок, опять все хорошенько перемешаем;
  8. Отварим в присоленной воде спагетти по инструкции на упаковочной коробке. Не допускайте ни в коем случае их переваривания;
  9. Выложим готовый горячий продукт в теплую глубокую сковородку, тут же прибавим соус, все тщательно перемешаем.

Яство должно быть нежным, со сливочным вкусом. Яичные желтки от теплых спагетти быстро сварятся, и буквально через минуту заправка достигнет нужной густоты. Посыплем пасту сыром. Теперь замечательным кулинарным шедевром можно угощать гостей.

Паста карбонара с беконом, сливками и грибами

Готовится быстро и совсем не сложно. Блюдо имеет невероятный грибной аромат и нежнейший сливочный вкус.

Перечень компонентов:

  • Сыр Пармезан – 150 г;
  • Бекон – 100 г;
  • Лук – 2 штуки;
  • Спагетти и свежие шампиньоны – по 200 г;
  • Желток яйца – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чайная ложечка масла сливочного;
  • Перец черный молотый, соль – на вкус;
  • Масло растительное – 3 большие ложки.

Приготовление пасты карбонара с беконом и грибами:

  1. Мелко шинкуем очищенный чесночный зубчик и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковородку. Обжариваем буквально полминутки;
  2. Туда же кладем копченое мясо, нарезанное на тоненькие полоски, обжариваем около трех минут, не забывая помешивать, до вытапливания жира;
  3. Очищенные и нарезанные на мелкий кубик луковички пассеруем до легкого золотистого состояния на сковороде с добавлением растительного масла. Далее помещаем в сотейник, убираем в сторону;
  4. Нарезаем на тонкие пластинки вымытые, обсушенные грибы, обжариваем их до румяности на растительном маслице;
  5. Вливаем в сотейник (куда мы положили поджаренный лук) 100 мл сливок, присаливаем, перчим. Подбавляем шампиньоны, тушим на маленьком пламени около 6-7 минут;
  6. Натираем на терке со средними дырочками Пармезан. В миску выкладываем желтки, которые нужно немножко взболтать, посыпать перчиком и солью;
  7. Затем вводим оставшиеся сливки (50 мл) и засыпаем сыр;
  8. Отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до готового состояния;
  9. Выкладываем в сковородку горячие спагетти, прибавляем заправку с Пармезаном, копченое мясо и грибочки, быстренько размешиваем.

Подаем кулинарное чудо в горячем виде, сверху присыпаем натертым сыром.

Карбонара с яйцом пашот от Юлии Высоцкой

Этот пошаговый рецепт в домашних условиях поможет сделать карбонару из доступных ингредиентов, максимально приближенную к оригинальной. Как и в классическом итальянском варианте, сливки здесь не используются.

На 4 порции вам понадобится:

  • Спагетти – 300 г;
  • Бекон или подкопченное сало с небольшими прослойками мяса – 6 ломтиков;
  • Желтки яичные – 4 шт;
  • Черный перец свежемолотый – половина чайной ложки;
  • Овечий сыр – 90 г (можно заменить любым сыром твердых сортов);
  • Морская соль, оливковое масло и уксус – по чайной ложечке.

Схема готовки:

  1. Спагетти полностью погружаем в соленую воду, которая закипела, и варим на пару минут меньше, чем написано на упаковке к продукту. Жидкость аккуратно сливаем в отдельную емкость и оставляем;
  2. Обжариваем полосочки сала на раскаленной сковороде с оливковым маслицем до состояния чипсов и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира;
  3. Сыр натираем при помощи мелкой терки в тонкую стружку;
  4. Для того, чтобы сделать желтки пашот, кипятим в маленькой кастрюльке воду и выключаем газ. Заливаем уксус и слегка разбалтываем жидкость по часовой стрелке, чтобы получился водоворот. По очереди опускаем в него желтки на пару минут, затем извлекаем шумовкой;
  5. 2/3 от общего количества молотого перчика высыпаем на дно глубокой тарелки, выкладываем сюда же отваренные спагетти в горячем виде, желток пашот, чуть больше половины сырной стружки, подливаем немного водички, оставшейся после процесса варки, и все хорошенько перемешиваем;
  6. Добавляем весь перец, 3 желтка, беконовые чипсы.

На этом карбонара с беконом и яйцом пашот готова. Яство украшаем сверху оставшимся тертым сырком.

Рецепт спагетти карбонара с беконом

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/pasta-karbonara-s-bekonom.html

6 вариаций рецептов пасты карбонара с беконом и сливками

Какой русский не любит быстрой езды, и какой итальянец не любит макароны? Макароны, или правильнее говорить паста – это символ Италии. Недаром весь мир в шутку называет итальянцев «макаронниками». Любая итальянская хозяйка может приготовить сотни вариаций с самыми разными начинками. Они делаются с мясом, овощами, морепродуктами, а также с различными подливками.

История происхождения

Паста карбонара – это сочетание спагетти с соусом из гуанчиале (свиная несоленая щековина), желтков яиц, пекорино романо (выдержанный сыр из молока овцы), специй. В отличие от других итальянских изысков, этот рецепт был придуман сравнительно недавно, примерно в середине XX века. Как чаще всего бывает со знаменитыми блюдами, история его создания туманна.

Существует несколько версий, одна из которых гласит, что придуман этот рецепт был во время войны. Солдаты американской армии, которые находились на юге Италии, испытывали постоянные проблемы с поставкой продуктов. Из доступных им ингредиентов была тушенка из свинины и яичный порошок. Когда им надоела тушенка в чистом виде, они попросили у итальянцев пасту.

Есть также версия, что рецепт придумали угольщики (carbonaio), работавшие в Апеннинских горах. Первые упоминание о карбонаре было в 1954 году, когда она была включена в книгу рецептов Элизабет Дэвид.

Карбонара – это национальная еда для итальянского региона Лацио. В разных регионах Италии есть свой рецепт приготовления этого блюда, есть разновидность с грудинкой вместо щековины, а также вариант с добавлением сливок.

Как выбрать ингредиенты?

Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.

Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиле. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.

Для создания более ароматного вкуса можно смешать несколько сыров. Для любителей пикантного вкуса можно добавить даже сыры с плесенью.

В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.

Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.

Варианты приготовления

Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.

Традиционное блюдо

Необходимые продукты:

  • 150 г спагетти;
  • 100 г гуанчиле;
  • 100 г пекорино романо;
  • 4 яичных желтка;
  • оливковое масло;
  • перец, соль, чеснок.

Что делать:

1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.

2. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.

3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.

4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пикорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.

5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиле.

6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.

Именно этот рецепт является традиционным для Италии. Но так как найти все необходимые продукты для него непросто, многим полюбился другой вариант.

Со сливками и беконом

Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такиеингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 100 г бекона;
  • 4 желтка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок, масло растительное, соль, специи.

Что нужно делать:

1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.

2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками. Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.

3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.

4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.

5. Смешайте горячие спагетти с соусом. Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.

6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.

Хотя спагетти и считаются традиционными для карбонары, но их можно легко заменить на другие виды макаронных изделий, например, на фетучини.

Знаете ли вы, как приготовить традиционный сицилийский десерт — вафельный трубочки с нежным кремом? Ознакомьтесь с рецептом приготовления канноли!

Рецепт пасты болоньезе в домашних условиях вы найдете в этой инструкции.

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html

Паста карбонара – рецепт с беконом и сливками: топ-8 вариантов — Будь счастлив

20.11.2019

  • 26 Октября, 2019
  • Вторые блюда
  • Антон Владимиров

Паста карбонара относится к шедеврам итальянской кухни. В ней сочетаются простота, нежный сливочный вкус и оригинальность. Рецепт карбонары с беконом и сливками без труда освоит человек, имеющий минимальные кулинарные способности. Для приготовления блюда потребуется использовать небольшой набор продуктов и потратить всего полчаса.

Паста карбонара (классический итальянский рецепт без сливок)

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт пасты карбонара с беконом без использования сливок. Изначально итальянский рецепт получил широкое распространение и популярность по всему миру, получив десятки вариаций приготовления.

Карбонара без сливок

Сливки не используются в классическом итальянском рецепте. Их добавление — это следствие смешивания  рецепта с кухнями и культурой различных стран. За пределами Италии вы можете встретить в этом блюде горох, брокколи, грибы или другие овощи в составе.+

Как приготовить пасту карбонара без сливок в домашних условиях?

Основой соуса служат взбитые желтки с мелко натертым сыром пикорино романо. Если вы относитесь с опаской к сырым яйцам, то не беспокойтесь. Яйца пройдут тепловую обработку от остаточного тепла спагетти и бекона. сложность приготовления пасты карбонара по классическому рецепту — это подобрать необходимую температуру, чтобы яйца не свернулись и не превратились в омлет.+

Для приготовления карбонары в домашних условиях понадобится небольшое количество продуктов. Их всего 5! Согласитесь, не много вкусных блюд можно приготовить за 15 минут из 5 ингридиентов. Процесс очень простой и быстрый, поэтому оно получило широкую популярность на всех континентах.

Паста карбонара

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варить макароны согласно инструкции на упаковке. Наливайте всегда большое количество воды. Запомните пропорции, которыми пользуются итальянцы. На 100 гр. Пасты необходимо 1 л воды и 1 ч.л соли без горки Когда будете сливать воду, отлейте 1 стакан для того, чтобы регулировать этой подсоленной водой консистенцию получившегося соуса.
  2. Поставьте сковороду на огонь и хорошо ее разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла, около 1 ст.л (при обжаривании бекон будет выделять большое количество жира, поэтому изначально не стоит наливать много).Высыпайте мелко порубленый чеснок и дождитесь пока он не начнет золотиться на сковородке.
  3. В отдельной тарелке взбейте венчиком 2 яйца до равномерной консистенции.После этого добавьте натертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешайте. Должна получиться равномерная яично — сырная масса.
  4. Сразу после этого добавляйте в сковороду бекон и обжаривайте на среднем огне около 5 минут постоянно помешивая, пока он не начнет золотиться. Следите за тем, чтобы не передержать его и не высушить.
  5. Выключите огонь под сковородой и высыпьте в обжаренный бекон готовую пасту, хорошо перемешайте и подождав 3 минуты вливайте яично — сырную смесь. Продолжайте перемешивать. Если консистенция вам показалось суховатой, добавляйте оставшуюся в стакане от варки макарон воду по 1 столовой ложке до тех пор, пока консистенция не будет полностью вас устраивать.
  6. Посыпьте готовое блюдо солью и свежемолотым черным перцем
  7. Сразу же подавайте на стол посыпав его зеленью, сыром и с сырым желтком для красоты подачи.

Как и многие рецепты, происхождение блюда и его название неясны. Блюдо является частью семейства блюд, включающих пасту и беконом, сыр и перцем, таких как спагетти «Alla gricia». Действительно, карбонара очень похожа на Южно-итальянскую пасту «Cacio e uova», заправленную растопленным салом и смешанную с яйцами и сыром.

Существует много теорий происхождения названия Поскольку имя является производным от карбонарий (итальянское слово, означающее угольщика), поэтому некоторые считают, что блюдо впервые было сделано как сытный обед для итальянских рабочих угольщиков. В некоторых частях Соединенных Штатов этимология породила так называемое «Спагетти  Шахтера». Так же вопреки распространенному мнению рецепт это не имеет ничего общего с Римским одноименным рестораном.

Паста Алла карбонара является впервые была засвидетельствована в 1950 году, когда она была описана в итальянской газете Ла Стампа как блюдо, разыскиваемое американскими офицерами после освобождения союзниками Рима в 1944 году.Оно было описано как Римское блюдо, которое многие итальянцы едят с яйцами и беконом, поставляемое в войска из США.Карбонара была включена в итальянскую кухню Элизабет Дэвид, на английском языке в кулинарной книге изданной в Великобритании в 1954 году.

Карбонара и сливки

Сливки не используются в классическом итальянском рецепте. Их добавление — это следствие смешивания  рецепта с кухнями и культурой различных стран. За пределами Италии вы можете встретить в этом блюде горох, брокколи, грибы или другие овощи в составе.

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях?

Основой соуса служат взбитые желтки с мелко натертым сыром пикорино романо. Если вы относитесь с опаской к сырым яйцам, то не беспокойтесь. Яйца пройдут тепловую обработку от остаточного тепла спагетти и бекона. сложность приготовления пасты карбонара по классическому рецепту — это подобрать необходимую температуру, чтобы яйца не свернулись и не превратились в омлет.

Для приготовления карбонары в домашних условиях понадобится небольшое количество продуктов. Их всего 5! Согласитесь, не много вкусных блюд можно приготовить за 15 минут из 5 ингридиентов. Процесс очень простой и быстрый, поэтому оно получило широкую популярность на всех континентах.

Источник: https://cookingarts.ru/recipe/pasta-carbonara-klassicheskyy-italianskiy-retsept-bez-slivok/

Паста карбонара

Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара). Если готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.

Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли  измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.

Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы: 500 грамм
  • Грудинка или бекон: 300 грамм
  • Выдержанный твердый сыр: 200 грамм
  • Сливки жирность от 20%: 100 мл
  • Желтки: 4 шт
  • Петрушка: 1 пучок
  1. Все продукты собраны, приступаем к приготовлению!

  2. Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.

  3. Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.

  4. Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

  5. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.

  6. Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.

  7. Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.

  8. Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.

  9. В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.

  10. Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.

  11. Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.

  12. Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.

Как приготовить карбонару с ветчиной?

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спагетти;
  • 0,2-0,3 кг ветчины;
  • 70 г  пармезана или аналога;
  • ½ стакана подогретых жирных сливок;
  • 4 желтка;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу сахар и соль.

Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:

  1. Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  2. На масле (подсолнечном или оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.
  3. Отвариваем пачку спагетти, постарайтесь их немного не доварить.
  4. Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
  5. Соединяем его с отваренными спагетти.

    Выкладываем полученную смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.

Вариация блюда с грибами

Необходимые продукты:

  • пачка спагетти (400-500 г);
  • 0,25 кг бекона;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,32 л сливок;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи.

Этапы приготовления грибной пасты:

  1. Тщательно промываем грибы. При помощи ножа удаляем темные пятна, нарезаем грибы ломтиками вдоль, так они будут аппетитней смотреться в готовом виде.
  2. Споласкиваем бекон, просушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
  3. Натираем сыр на мелкой терке.
  4. Отвариваем спагетти, стараемся снять их с огня немного недоготовленными.
  5. Обжариваем на масле до золотистой корочки бекон, добавляем к нему шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится вся выделившаяся из продуктов жидкость. Вливаем сливки, доводим их до кипения, приправляем, добавляем сыр и уменьшаем огонь. Продолжаем перемешивать, пока он не расплавится.
  6. Высыпаем в соус готовые макароны, тщательно перемешиваем, на пару минут прикрываем крышкой.
  7. Подаем пасту еще горячей, притрушенной зеленью.

Паста карбонара с курицей

Вам понадобиться:

  • пачка спагетти;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 чесночный зубец;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 40 мл топленого масла;
  • 0,1 кг пармезана;
  • 4 яйца;
  • сушеные травы, соль.

Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:

  1. Варим спагетти. Откидываем их на дуршлаг.
  2. Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  3. Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо.
  4. Отварную курятину выкладываем на доску, после остывания нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
  5. Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
  6. Для приготовления соуса натираем на мелкой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, аккуратно разбиваем и разделяем на белок и желток.

    Нам потребуются только последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.

  7. На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем  масло, подготовленные ранее лук и чеснок (можете добавить и любые другие овощи — кабачок, лук порей, сельдерей и прочее). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще несколько минут.

  8. На сковороде все заготовки соединяем, перемешиваем, протушиваем около 5 минут. Блюдо готово к подаче.

Рецепт для мультиварки

Возьмите:

  • 0,3 кг грудинки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ½ ст. жирных сливок;
  • ½ пачки макаронных изделий;
  • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
  • соль, специи.

Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:

  1. Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
  2. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
  3. Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль.

    Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.

  4. Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
  5. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
  6. Варим на «Плове» с открытой крышкой.
  7. После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.

  8. Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.

Советы и рекомендации

Придать пасте лишь слабый чесночный аромат без характерного острого привкуса можно, если перед началом приготовления соуса обжарить на масле чесночные зубчики, а потом их выкинуть.

Вы можете использовать любой из видов макаронных изделий. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, а на их упаковке должно быть отмечено, что данный продукт принадлежит к группе А.

Весьма оригинально и интересно сочетается блюдо с орехами (грецкими, арахисом, миндалем, кешью, кедровыми). Предварительно их следует слегка поджарить, а после этого измельчить на блендере или при помощи ступки. Орехами паста присыпается непосредственно перед подачей к столу.

Если вы готовите карбонару с куриным филе, старайтесь не размораживать его в микроволновке, делать это следует в естественных условиях, иначе ухудшатся вкусовые качества готового продукта.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/pasta-karbonara/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как замариновать индейку для шашлыка

Закрыть