Как приготовить хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях

Хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях по простому и очень удачному рецепту

как приготовить хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях

Чебуреки домашние по этому рецепту получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочная.

Чебуреки хрустящие, нежные и сочные

Нам понадобятся:

  • растительное масло для жарки;

Для начинки:

  • 1 кг. фарша, желательно смешанного;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Для теста:

  • приблизительно 4 стакана муки;
  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка водки.

Как приготовить чебуреки с мясом в кастрюле или во фритюрнице

Замешиваем тесто на чебуреки:

1. В воду добавляем растительное масло и соль, ставим на плиту и даем закипеть.

2. Затем добавляем стакан муки (одной рукой по чуть-чуть высыпаем, второй рукой – быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки). Убираем кастрюлю с плиты остывать.

3. В остывшую массу разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем и добавляем водку. Еще раз перемешиваем.

4. Затем добавляем оставшуюся часть муки. Все тщательно замешиваем в течение 10 минут.

5. Накрываем готовое тесто чашкой и оставляем не меньше, чем на час. В это время готовим начинку.

6. Готовим вкусную, сочную начинку: В миску помещаем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный кубиками лук. Начинка получается вкусной, когда лук составляет 1/3 часть от мяса, так что лука можно побольше. Солим, перчим, все перемешиваем чистыми руками.

7. Затем раскатываем тесто тонкими кружочками.

8. На одну половину каждого кружочка выкладываем начинку вилкой.

9. Накрываем свободным краем теста нашу начинку. Края чебурека защимляем вилкой.

10. На разогретую сковородку или в кастрюлю наливаем растительное масло (я предпочитаю готовить в кастрюле, так как меньше разбрызгивается масло).

11. Помещаем наши чебуреки в масло и обжариваем с двух сторон.

12. Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/chebureki-hrustyashchie.html

Домашние чебуреки с мясом — 10 самых удачных рецептов

как приготовить хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях

Друзья, признаюсь честно, давно, очень давно не готовила  это вкуснейшее кушанье. Все блины, да блины пекла. А тут  случай помог.

Искала Михалкова внуку на урок чтения, стала его вытаскивать из ряда плотно стоящих книг, потянула, и на пол свалилась старенькая книжка с рецептами выпечки. Вы не поверите, раскрылась на странице  с  этими полумесяцами.

  Скромный один рецептик среди массы пирогов под названием «Пирожки крымские чебуреки». Всего несколько строчек с ингредиентами и пояснениями к приготовлению.

Но сразу вспомнилось, что когда-то, в молодости,  делая их первый раз, ничегошеньки у меня не вышло. И тесто не домесила, и начинка сухая. И вот через много лет раскрывшаяся книга напомнила о том случае. И хотя потом все получалось, но это страница всегда напоминает о первой неудаче. Поэтому сразу и возникает желание приготовить эти сложенные вдвое лепехи с мясом, наверное, чтобы доказать, что я научилась их готовить. И вот я решилась посвятить следующее утро этому творческому процессу.

Со временем я адаптировала процесс приготовления под свои возможности и покажу Вам, как я это делаю.

Очень вкусные чебуреки с мясом по моему домашнему рецепту

Изначально такие плоские пирожки готовились с начинкой из баранины. У меня же был кусок свинины, и я решила использовать его. Морально настроилась на весь процесс готовки и приступила к действиям. Таким сильным было желание ощутить на вкус этих домашних, горяченьких, с пылу-жару, пузырчатых полумесяцев. Все, что я делала, я сфотографировала. Вы, друзья, мои главные критики и судьи. Жду Вашей оценки в комментариях.

На 15-16 чебуреков я взяла:

для теста:

  • 5 ст. муки
  • 11/2 ст. воды
  • 1/2 ч.л соли

для фарша:

  • 850 г мясного фарша
  • 150 г лука
  • 1/2 ст. воды
  • 0,5 г молотого перца
  • 1/4 ч.л соли
  • Растительное масло для жарки

Начала с начинки. Я разморозила кусок мяса еще с вечера. Порезала его небольшими кусочками, чтобы  оно легче  проходило через мясорубку.

Достала свою старенькую мясорубку и пропустила все кусочки через нее. Я просто старалось не шуметь, так как рано утром мои домочадцы еще спали. Вы, конечно, можете воспользоваться или электрической, или же блендером.

В фарш добавила черный молотый перец, соль и приправу для свинины. По той же причине соблюдения тишины, лук я натерла на терке. Можно было мелко порезать, но тут я учитывала то, что в семье не очень любят его кусочками в мясном фарше. Поэтому и получилась такая кашеобразная масса. Ее я добавила к перекрученному мясу.

Все хорошенько перемешала. Влила сначала полстакана воды, как полагается по рецепту. Но, видно, для свинины этого количества жидкости было маловато. Чтобы мясо было посочнее, добавила еще 50-70 г воды.

Определяйте объем воды в зависимости от вида мяса и его качества. Усилить сочность можно, добавив больше лука.

Все составляющие я хорошенько перемешала, чтобы масса стала однородной и нежной. Готовый фарш я накрыла пищевой пленкой и отставила в сторону мариноваться.

И приступила к приготовлению теста. Налила в миску воды, добавила соль. и постепенно стала вводить муку. Она тоже бывает разная по составу. От этого зависит, как она вбирает в себя воду. Моя оказалась быстро вбирающая, поэтому пришлось на рекомендованное количество муки добавить еще полстакана жидкости.

Стала замешивать тесто. Оно получалось крутым. Месить его пришлось с остановками в 10 минут, чтобы в нем расходилась клейковина. Нужно было добиться того, чтобы вся мука вошла в его состав. Когда основной замес в миске был окончен, я перенесла ком на стол и продолжала с ним работать.

Из готового месива я сформировала ком и, накрыв его миской, оставила на 40-50 минут.

Требуется время для того, чтобы мучная масса настоялась и стала более податлива при раскатке.

Через 50 минут изменилась структура теста. Оно стало гладким на ощупь и помягче. И даже немного влажным. Хотя и оставалось достаточно крутым. Еще раз обминаю его.  И формирую длинную колбасу.

Тесто хорошо режется ножом, не прилипает к рукам, ножу и столу. Сначала я разделила весь кусок на две равные части. И так, каждый отрезанный кусок делила пополам. Получилось 16 штук. Все их скатала в шарики.

Оставив один комочек, остальные спрятала под миску, чтобы они не заветривались и не высыхали. Припыляя слегка мукой, начала раскатывать тонкую лепешку. Толщина ее где-то 2 мм.

Воспользовавшись тарелкой вместо формы, обрезаю ножом лишние участки. Таким образом добиваясь практически идеальной круглости.

Эти обрезки я не выбрасываю. Укладываю их в миску с крышкой. Из них нарезаю лапшу, подсушиваю и кладу в суп вместо покупной вермишели или макарон.

Подняв тарелку, я увидела вот такую ровно очерченную фигуру. Лепеха удалась. Она тонкая и слегка шершавая от муки.

Ну, процесс пошел! Следом за первым кругляшом раскатываю второй, обрезаю до круглой формы.

Не торопитесь сразу раскатать все кусочки теста. Они засохнут и вы не сможете формировать из них чебуреки.

Фарш к этому времени промариновался, наполнился ароматом. Кладу его на одну половину каждой лепешки.

Смачивая пальцы водой, провожу по краям круга. Это помогает надежно склеить половинки. Складываю кругляш пополам. Получились вот такие два полумесяца. Фарш под тестом немного придавливаю, распределяя его по сложенному изделию. Пальцами надавливаю на края, скрепляя их.

Для надежности прохожусь по кромке вилкой, придавливая ею. Так крепче слепливание половинок. Да и покрасивее будут плоские пирожки.

На сковороду наливаю растительное масло. Даю ему время хорошенько прогреться. Его количество определяйте на глаз. Оно должно полностью покрыть изделие.  (Я налила столько, чтобы края опускались в жир. Ну, чуть-чуть пожадничала!). В готовое закипеть масло кладу чебуречную заготовку. И обжариваю с одной стороны.

Теперь аккуратно переворачиваю чебурек на другую сторону. И жарю до румяного золотистого цвета и готовности.

С горячим жиром будьте аккуратнее. Избегайте разбрызгивания при переваливании изделия. Используйте перчатки. При попадании на кожу рук, сразу поместите их под холодную струю воды, а затем смажьте противоожоговыми мазью, пенкой или кремом.

Лопаткой достаю и укладываю готовые чебуреки на несколько слоев салфеток. Они впитают в себя лишний жир изделия. Ну, прям, красавцы получились!

Потом, чтобы ускорить процесс, я стала жарить на сковороде по два чебурека. Пока они жарились с одной стороны, я успевала раскатать одну лепешку, обрезать ее, наполнить фаршем и скрепить. Затем переворачивала жарящиеся тонкие пирожки. И пока они доходили до готовности, я успевала сделать второй. Это сократило время готовки. Но их не очень удобно переваливать с одного на другой бок.

Вот и закончилась моя эпопея с жаркой. Смотрите, что получилось. Первым опробовал это кушанье трехлетний внук. Он у пяти чебуреков откусил все уголки, пока они были еще хрусткими. Полежав, лепешки стали помягче. И вышли сочными, ароматными и очень вкусными. Вот так случайно открывшаяся страница в книге рецептов устроила нам неожиданное угощение.

Чебуреки с сочной начинкой — получаются тоненькие и хрустящие

Именно неординарное наполнение делает чебуреки по этому рецепту необычными. У них другой вкус, другой аромат, и внутреннее содержимое тоже другое. Сделайте для себя удивительное открытие новых вкусовых ощущений. Всегда хочется чего-то новенького. Может такой вариант приготовления Вам понравится и станет самым любимым.

Источник: https://big-kulinar.ru/domashnie-chebureki.html

Рецепт: домашние чебуреки с мясом

как приготовить хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях

Издавна чебуреками считаются небольшие плоские пирожки из тонкого теста, начиненные мясным фаршем с приправой и жареные в растительном масле или животном жире. Иногда вместо фарша используют овощи (картошка, капуста), отварные грибы, сыр с ветчиной. Нередко можно встретить даже сладкое наполнение (ягоды, яблоки, джем). Но именно мясная начинка в чебуреках считается традиционной.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления домашних чебуреков. Все они ничуть не уступают друг другу по вкусовым качествам, но каждая хозяюшка подбирает для себя свой самый удачный способ приготовления. И если внутреннее содержание практически одинаковое, то тесто для каждого рецепта готовится по-разному.

Сочные чебуреки с заварным тестом

Такое тесто получается тоненьким и с воздушными пузырьками, хрустящее по краям. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. воды;
  • 2 – 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 500 г фарша (можно взять 250 г мякоти свинины или баранины и 250 г говядины);
  • 1 большая луковица;
  • 50 мл остуженной кипяченой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. специй на вкус;

Кроме того, следует приготовить 1 стакан растительного масла – он потребуется для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокую емкость просеять 1 стакан муки и соль, влить подсолнечное (можно взять и оливковое) масло. Залить все крутым кипятком и быстро перемешать лопаткой или ложкой.

Важно! Не пробуйте мешать такое тесто руками – так можно получить ожог.

  1. Когда тесто остынет, частями высыпать оставшуюся муку и вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем, скатанное в шар и обернутое пищевой пленкой, положить его в холодильник на 20-30 минут.
  1. Лук почистить и натереть на крупной терке, влить холодную воду. Добавить все в фарш вместе со специями и солью, хорошо вымешать.
  2. Тесто раскатать в полено и разрезать его на 8 равных частей. Каждую из частей раскатать в тонкий круг толщиной примерно 2 мм.
  3. На одну из половинок круга выложить полторы ложки фарша (отступая от края 1 – 2 см) и накрыть второй половинкой. Чтобы половинки лучше склеивались и в процессе жарки не образовывали дырочек, края заготовки смазывают водой и плотно сжимают кончиками вилки.
  4. В глубокой сковороде подогреть масло до 180 °С. По 1 – 2 чебурека медленно опускать в кипящее масло. После того, как с одой стороны появится золотистая корочка, перевернуть и жарить со второй стороны еще 1 мин.
  5. Чтобы чебуреки не были слишком жирными, после готовки выложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Вкуснее есть чебуреки сразу после приготовления, однако они будут достаточно хороши и в холодном виде, и после разогревания в микроволновке – аппетитный внешний вид ничуть не пострадает, правда, хрустящей корочки уже не будет. В качестве соуса предлагается взять кетчуп или томатную пасту.

Кефирное тесто

Тесто на кефире для этого блюда получается очень мягким и эластичным, оно легко раскатывается в тонкую лепешку и быстро готовится.

Приготовление:

  1. В тарелке взбить 1 яйцо, 1 стакан кефира и щепотку соли. Кефир лучше всего брать с наименьшим процентом жирности – так тесто не будет слишком сдобным.
  2. Продолжая взбивать, всыпать частями 400 г муки (потребуется пшеничная мука высшего сорта). Когда тесто станет крутым, замесить его на присыпанном мукой столе или разделочной доске.
  3. Отложить заготовку на 20 минут, накрыть ее полотенцем или пищевой пленкой.
  4. В это время можно сделать начинку: смешать свиной или говяжий фарш (всего должно получиться 500 г) с крупно нарезанной большой луковицей, щепоткой соли, молотым черным перцем, 2 столовыми ложками воды.
  1. Подготовленное тесто разделить на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик.
  2. Затем заготовленный шарик раскатать в лепешку, на одну из половин выложить фарш, скрепить при помощи вилки края, чтобы при готовке не вытекал сок и масло не попадало внутрь.
  3. В широкой сковороде разогреть до кипения подсолнечное масло. Налить его столько, чтобы было полностью покрыто все дно сковороды.
  4. Готовить чебуреки с каждой стороны на среднем огне примерно по 1 – 2 минуты. Переворачивать их лучше всего с помощью двух вилок, стараясь не повредить тесто, чтобы не протек сок.
  1. Готовые вкусности перед подачей стоит выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.
  2. Употреблять чебуреки лучше всего горячими, с томатным или сметанным соусом и рубленой зеленью.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро сделать глазурь для кулича

Тесто на водке

Предлагаемое тесто похоже по приготовлению на вышеописанное заварное, но при этом немного отличается по составу. Водка, входящая в состав, добавляет пирожкам воздушность и легкость.

Набор необходимых продуктов для теста:

  • мука – 3 – 4 стакана;
  • мода (крутой кипяток) – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • водка – 2 ст. л.

Для начинки:

  • фарш – 500 г;
  • вода – полстакана;
  • лук – 3 головки;
  • соль;
  • молотый перец (можно взять и другие специи)

Процесс приготовления

  1. В просеянную муку (взять вначале 1 стакан) влить 1 стакан кипятка. Потом добавить соль, яйцо, водку и замесить тесто, добавляя частями оставшуюся муку. Из такого количества теста выходит примерно 20 штук чебуреков.
  2. Начинку приготовить аналогично описанию, представленному выше (смешать мясной фарш, мелко нарезанную луковицу, соль, специи, воду).
  3. Тесто тонко раскатать и вырезать с помощью небольшой тарелки и фигурного ножа круг.

    Такие чебуреки получаются одинаковыми по размеру с красивыми волнистыми краями.

  1. Разложить на одну из половинок начинку, накрыть второй частью и плотно сжать края. Чтобы внутри чебурек получился более сочным, в середину вместе с фаршем можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
  2. Обжаривать в кипящем масле до золотистого цвета.
  3. Блюдо отлично сочетается с зеленью и овощами.

    Его можно предложить и как закуску к пиву или домашнему вину.

Ленивые чебуреки

Для тех, кто хочет побаловать близких вкуснятиной к завтраку или быстро собрать сытный перекус в дорогу, а времени раскатывать тонкие лепешки совершенно нет, или же просто не хочется возиться с тестом, предлагается воспользоваться следующим рецептом «ленивых» чебуреков.

Потребуется следующее:

  • тонкий лаваш – 3 листа;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления очень простой и доступен даже начинающей хозяйке:

  1. Каждый лист лаваша разрезать на квадраты.
  2. На каждый квадрат выложить тонким слоем приготовленную начинку (фарш, тертый лук, соль, специи, вода).
  3. Каждый край квадратика смазать яйцом и крепко прижать.
  4. Готовить получившиеся треугольники в масле на среднем огне с двух сторон до готовности.
  5. Разложить готовые треугольники на бумажное полотенце для пропитки, а потом на блюдо – и можно подавать к столу.

Уверены, что каждый сможет подобрать для себя на вооружение один из рецептов приготовления чебуреков с мясом. Приятного аппетита!

Похожие посты

Оставить

Источник: https://mamsy.ru/blog/recept-domashnie-chebureki-s-myasom/

Чебуреки с мясом — очень вкусный домашний рецепт + удачное хрусткое тесто

А вы пробовали в своей жизни такие чебуреки, от которых приходишь в восторг, и хочется поедать один за другим, несмотря на то, что уже насытились?.. Сочная начинка внутри, хрусткое тесто с пузырьками. Ух Вкуснятина!

Сейчас встретить настоящие чебуреки с мясом не так-то просто. Это раньше, можно было покушать их в поезде у бабушек или на вокзале, и помните были точки, которые так и назывались – чебуречные (сейчас их меньше). А затем, появилась шаурма, которая начала вытеснять сочные чебуреки и вкусные беляши.

Однажды, мы ехали в другой город, и решили заехать в дорожное кафе, в котором заказали по чебуреку, затем ещё по одному, и в итоге взяли ещё в дорогу. Редко, но можно полакомиться поистине удачными чебуреками с хрустящим тестом, и сочной начинкой внутри. Они бывают просто огромные, и приходится их ломать пополам, чтобы удобно кушать

Сочные чебуреки с мясом. Пошаговый фото рецепт

Район в котором я вырос и живу, находился рядом с Малаховским базаром, который вскоре вытеснили супермаркеты. А раньше, мы с друзьями часто там бывали Например зимой, покупая новые шмотки, заходили в местную чебуречную, отведать сочных чебуреков с горячим чаем.

Раньше такого не было, чтобы в общественных местах – парках, вокзалах, или базарах, продавали откровенно не вкусные блюда. Это сейчас, если взять чебурек с мясом, это будет полуфабрикат, с содержанием куриного мяса. Настоящие же, домашние с мясом, можно приготовить, только дома!

И ниже, хочу поделиться нашим семейным рецептом, по которому получаются очень вкусные чебуреки. И наверное, это самый удачный рецепт, который я знаю, и который навевает воспоминания из прошлого, о вкусных базарных и привокзальных чебуреках.

Добро пожаловать!

Очень вкусные чебуреки с мясом

Для приготовления фарша нам понадобится:

  • Мясо (свинина или свинина+баранина)
  • Лук (можно мелко порезать или покрутить)
  • Соль, перец, зира

Для теста:

  • Мука – 1 кг.
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода – 0.5 литра
  • Соль – чайная ложка без горки
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки

Мука, лук и мясо – это основа крымских чебуреков и в целом большинства других блюд. Просто одни жарятся, другие варятся или готовятся на пару. Отсюда разные вкусовые качества и соответственно названия. Кто-то ещё добавляет в фарш зелень, но я люблю обычную начинку. Главное, чтобы она получилась сочной, а тесто с пузырьками.

Удачное хрусткое тесто. Рецепт хрустящего теста на чебуреки

Начните приготовление с теста. Потому как ему нужно будет полежать в районе 30 минут. Это время как раз уйдет на приготовление фарша (покрутить мясо и порезать лук).

Шаг 1. В теплую воду 0.5 литра, разбейте 1 яйцо и перемешайте (получится молочная жидкость)

0,5 литра воды, на 1 кг муки – идеальное соотношение для удачного чебуречного теста, чтобы оно получилось хрустящее по краям и мягкое в середине, с маленькими пузырьками.

Шаг 2. Посолите муку. Буквально чайная ложка без горки. Перемешайте, и можно даже попробовать на соль. Она должна быть ощутима на вкус.

Шаг 3. Вливаем перемешанную воду с яйцом в муку, и начинаем замешивать деревянной ложкой

Параллельно добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла, чтобы тесто в результате получилось более эластичным, при раскатывании. На самом деле, масло не обязательно, потому как яйцо уже делает тесто эластичным. Но последнее время, вариант с маслом мне нравится, потому как с таким тесто приятней работать, и разница хоть и не ощутима, но есть.

Шаг 4. Сначала замешиваем ложкой, до тех пор, пока тесто начнет формироваться

Далее, смазываем руки столовой ложкой масла, и продолжаем замес в течении 5 минут уже руками. Масло в данном случае играет две роли – чтобы тесто не прилипало к рукам, и чтобы формировался более эластичное на чебуреки.

Я замешиваю тесто прямо в миске. Если размер позволяет, делайте также. Если нет, то можно мешать на столе.

Шаг 5. Удачное тесто для чебуреков готово. Посмотрите, что у нас получилось на фото ниже

Самое время накрыть тесто и убрать в прохладное место. Можно укрыть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Тем самым тесто будет готовиться. Если начинать сразу раскатывать, то оно будет с комками, не эластичным и даже рваться. Обязательно даем тесту отдохнуть!

Тем временем, приступим к приготовлению фарша из мяса и лука

Пошаговый фото рецепт

Фарша в моем случае из мяса свинины. Но весьма удачное сочетания фарша из свинины с бараниной. Говорят, такие чебуреки получаются невероятно вкусными. Но дома готовим всегда из свинины.

Лук в соотношении к мясу – 50 на 50. Можно лук мелко нарезать кубиками, можно покрутить весь или часть на мясорубке, а можно мелко нарубить четвертинкой, чтобы четверть колец получилась прозрачной и тонкой. Такое сочетания часто используют в узбекской кухне. Лука можно чуть больше мяса делать. От большего кол-ва лука, чебуреки получатся ещё сочнее и вкуснее.

В одной стороне фарш, в другой стороне мелко рубленый лук. Соль и перец будем посыпать на лук, и руками выжимать из него сок. Отдельно на лук удобно сыпать ещё по причине, что лук можно попробовать на вкус, и если соли мало, то можно подсолить.

Кол-во соли, перца и зиры, определяем на глаз. Но на фото можно заметить, что соли буквально чайная ложка, и немного зиры и перца.

Смесь перемешиваем, и высыпаем на лук:

Посмотрите, лук стал выделять сок. Это нам и нужно, чтобы фарш быстрее промариновался и стал более сочным.  Перемешиваем смесь, и в самом конце проверяем, чтобы мясной фарш не получился густым

На сочные чебуреки, рекомендую добавить буквально 100 грамм бульона, или воды.

На фото ниже, показан готовый фарш на чебуреки. В нём уже достаточное кол-во воды. Но при желании, фарш может быть более жидким. Только если переборщить с водой, могут возникнуть сложности при лепке чебуреков. Потому как лишняя жидкость будет вытекать, и края не проклеятся.

Готовим чебуреки с мясом

Фарш готов. Тесто готово!

И первому и второму желательно отдохнуть 30 минут. Далее, из теста будем формировать такие лепешки. Я их нарезаю, затем окунаю в муку с двух сторон

После чего, отправляю заготовки в пакет. Таким образом, каждая лепешка – это 1 чебурек.

Для раскатывания теста на чебуреки, лучше использовать азиатскую скалку. Эта та, которая имеет овальную форму.

Какими должны быть заготовки и готовые круги в итоге? Всё делается на глаз, и в зависимости от размеров сковороды в которой будем жарить чебуреки. Предварительно рекомендую раскатать один круг, и слепить первый чебурек, чтобы понять как готовить остальные

В моем случае, на сковороду 28 см. в диаметре, круги из заготовок получаются в районе 20-25 см. Смотрите фото:

Толщина раскатанного теста буквально пару миллиметров. Это важно для приготовления удачных чебуреков! Проверяем, какой чебурек получается, и заодно сфотографировал вам толщину теста:

Фарш укладываем ближе к одному краю. Затем накрываем как одеялом мясо, и залепливаем края.

Залепленные края теста получаются в итоге в полтора сантиметра. Рекомендую прокатывать края скалкой, чтобы тесто равномерно проклеилось друг к другу. Иначе, при жарке, мясо луковый сок, будет выливался на раскаленное масло и будут брызги из сковороды.

После, края проходим вилкой, это придаст красивую форму чебуреку, и лучше проклеит края.

Посмотрите на фото:

Таким образом повторяем с каждой заготовкой и укладываем на деревянную доску, посыпанную мукой. Обязательно накрывайте чебуреки, чтобы они не подсушивались.

Теперь можно приступать к приготовлению. Наливаем масло в сковороду и разогреваем её

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде – пошаговый рецепт

Масла желательно добавлять столько, чтобы чебуреки скрывались полностью в нем. Для этих целей удобно использовать большой казан или фритюрницу. Но иногда, в домашних условиях, есть только сковорода, поэтому в неё наливаем масла столько, сколько позволяют края. В своем случае, наливаю буквально половину от краев сковороды.

Перед жаркой, рекомендую позаботиться о порядке на кухне. Я использую отдельную плитку, и в окружении укладываю газетные листы, которые заменяют салфетки. В процессе жарки в любом случае будут брызги, и останется убрать газеты, и кухня чистая.

Далее, разогреваем её на максимальной температуре, до тех пор, пока масло не начнет слегка бурлить.

В видео ниже, показано когда можно приступать к жарке чебуреков, и когда масло разогрето. несколько секунд

Плита индукционная, и она издает небольшой звук. За ней нужен глаз да глаз, потому как она работает очень быстро. Разогревает в несколько секунд, а жарит ещё быстрее. На ней жарю чебуреки в первый раз, и если заметили, то первую партию немного передержал.

Мне требуется буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы чебуреки были не только прожаренными внутри, но и тесто получилось зажаристое с пузырьками. Прикладываю фото:

Процесс жарки чебуреков на сковороде достаточно быстрый. Важно следить за тем, чтобы чебуреки не подгорали. Масло будет пениться, и в некоторых случаях, может вытекать луковый сок в масло, и получатся брызги. Обязательно готовьте в фартуке и будьте внимательны с разогретым маслом.

Через 2-3 минуты переворачиваем чебуреки. Обратите внимание, что заготовки такого размера, чтобы удобно было жарить по 2 чебурека сразу. Укладывать лучше гребешками друг к другу. Таким образом, будет проще переворачивать их на обратную сторону. Прикладывают фото:

Для переворачивания чебуреков, использую 2 деревянных ложки. Ими удобно работать, когда раскаленное масло, потому как ручки у них удлиненные, и вы не обожжетесь от случайных брызг раскаленного масла.

Чебурек было чуть не подгорел. На газовой плите процесс выглядит более плавным, здесь температуры и скорость приготовления насколько быстрые, что можно не успеть. Хотя можно убавить температуру, и готовить не спеша.

Температурный режим на разогрев сковороды и масла был выбран в 240 градусов, а на жарку чебуреков в районе 160 и 180 градусов.

Кстати! При жарке на сковороде, старайтесь стряхивать лишнюю муку с чебуреков перед тем, как положить в раскаленное масло. Так масло будет более чистым, и не придется его часто менять, если требуется пожарить их много.

В любом случае, как бы удачно не залепили края чебуреков, вокруг плиты будут капли масла )

Процесс кипит, чебуреки жарятся!

Самый удачный рецепт

Горячие чебуреки будут ломкими, и перед подачей на стол, у вас есть время заварить чаю. Буквально через 5 минут после жарки, они станут мягкими, и в тоже время с хрусткими краями. Идеальный и удачный рецепт!

Обязательно приготовьте чебуреки по сегодняшнему рецепту, и ваши близкие будут в восторге!

Они получаются как в самой удачной чебуречной, которой когда-либо пробовали. Салфетки укладываю при жарке на первые 2 ряда, чтобы лишнее масло впитывалось, и нижние не были такими жирными от верхних.

Чебуреки как в чебуречной готовы!

Ох и вкуснятина получилась. Начинка сочная сочная. А в нижней части, скопился вкусный бульон. И если такой чебурек перевернуть, то можно выпить из него всю сочность Губки ваши будут жирными, лицо довольное, и близкие скажут вам спасибо!

Готовьте салфетки. Приятного чаепития!

Источник: https://xoxu.ru/chebureki-s-myasom.html

Чебуреки с мясом — 5 рецептов с очень удачным хрустким тестом

Аппетитные и сочные! Что может быть вкуснее и сытнее?

Существует множество споров о том, кто же приготовил первые чебуреки? В одной легенде утверждается, что это были воины Чингисхана. Воители нуждались в сытной пище во время тяжелых боевых походов. Один из воинов перевернул щит, налил в него масла, подвесил над костром и вот по лагерю разнесся сочный аромат этого блюда.

Данное блюдо является традиционным для многих тюрских и монгольских народов, дословно «сырой пирожок». Его готовят с разнообразными начинками: традиционные — говядина, баранина, свинина; иногда в качестве начинки добавляют сыр, сыр и помидоры, картофель, грибы, капусту и яйца с рисом луком. Форма же в виде полумесяца, так мы привыкли, но традиционные большие и круглые. Размеры варьируются от небольших и аккуратных до огромных пирогов!

Широкое распространение в России чебуреки с мясом и хрустким тестом получили во времена СССР, когда издали указ о свободном расселении крымских татар по всей территории страны. К дополнению предлагаю оценить еще 10 замечательных рецептов вкусного и хрустящего теста для чебуреков.

Чебуреки с мясом с очень удачным хрустким тестом на водке

Классический рецепт можно улучшить добавив в него водку, и тогда тесто получится более пористое, воздушное и хрустящее, а после остывания не станет жестким. Запах алкоголя чувствоваться не будет.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Водка — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки без горки
  • Мука высшего сорта — 4,5 стакана
  • Масло растительное 8 столовых ложек
  • Сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш (желательно из свинины) — 600 гр
  • Лук репчатый 3 штуки среднего размера
  • Кефир — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 ч. л
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку, соль, сахар, масло, воду и водку и тщательно перемешиваем.

2. После того, как тесто загустеет, перекладываем его на стол. Стол предварительно посыпаем небольшим количеством муки. И замешиваем тесто вручную.

3. Перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем на 30 минут.

4. Готовим начинку: соединяем фарш, мелко порезанный лук, соль, перец и кефир. Кефир придает сочность, а если его нет, то можно заменить водой. Перемешиваем.

5. Из теста формируем «колбаску», ее диаметр около 5см, делим ее на участки приблизительно по 3 см.

6. Обваливаем в муке каждый кусочек. И раскатываем в пласты, толщина которых не более 3 мм.

7. Выкладываем фарш (одну столовую ложку с горкой) на одну половину лепешки.

8. Накрываем второй половиной теста и зажимаем пальцами по краям.

9. Обрезаем лишнее тесто по краям и прижимаем вилкой или специальным приспособлением с колесиком на конце (не у всех оно есть на кухне).

10. Нагреваем масло для жарки, оно должно быть рафинированное, около 0,5 литра и обжариваем заготовки с двух сторон до золотистого цвета.

11.Сытное угощение готово, следует подавать горячими. Приятного аппетита!

Рецепт заварного теста

Из заварного теста всегда получаются хрустящими, тонкими и мягкими! Приготовить такое тесто на самом деле не так уж и трудно. Итак, приступаем к готовке!

Тесто для чебуреков на кефире

Кефир добавляется в тесто и начинку, в результате мы получаем хрустящую корочку снаружи и нежную внутри, а мясная начинка становится невероятно сочной! Используя рецепт на кефире вы получите 8 чебуреков стандартного размера.

Простой рецепт без водки

Хрустящие и сочные, безумно ароматные! Удачный рецепт хрусткого теста без водки поможет вам в создании сытного блюда.

Очень вкусное тесто на минералке

Приготовление на минеральной газированной воде не составит особого труда, они получатся хрустящими и пузырчатыми благодаря пузырькам газа. Уверяем вас, что это нежнейшее и сытное лакомство никого не оставит равнодушным! Итак, приступаем к готовке.

Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)

Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.

Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общие временные затраты – 70-90 минут.

После нагревания на сковороде спирт полностью испарится, и блюдо станет безалкогольным.

Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):

  • пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • сахар – треть чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;
  • для начинки:
  • фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

Рецепт теста на чебуреки с водкой

1. Муку просеять в глубокую миску.

2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).

3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).

4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.

5.  Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.

Рецепт начинки для чебуреков из фарша

6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.

7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.

Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.

Фарш не должен быть сухим

Лепка и обжарка чебуреков

8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.

Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно

10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.

Насечки герметично закрывают фарш

11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).

Главное не пережарить!

12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут подать горячими (теплыми) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Источник: https://alcofan.com/chebureki-s-vodkoj-v-domashnix-usloviyax.html

Хрустящие чебуреки с мясом – рецепты приготовления самых сочных чебуреков в домашних условиях

Различные рецепты чебуреков встречаются в национальной кухне татар, греков и северокавказских народов. Объединяет эти рецепты результат – сочный мясной пирожок, жаренный в большом количестве масла или бараньего жира. Сегодня это очень популярное блюдо. Раскрою несколько секретов идеального домашнего чебурека

Идеальный чебурек должен всенепременно быть пузырчатым и золотистым. Его хрусткость зависит от качества теста. Чебуречное тесто очень плотное, но пластичное. Хрустящим изделие получится только в кипящем масле

Сочность чебурека зависит целиком от начинки. Чем жирнее мясо, тем сочнее пирожок. Однако и для постного мяса есть свои секреты. Много лука, вода, молоко, кефир, сыр, специи – то, что превратит самое сухое мясо в отличную начинку

Третьей составляющей успеха является посуда для жарки. Никаких тонких сковородок и кастрюлек. Идеальная посуда для жарки чебуреков – чугунная. Если такой дома нет, то подойдут кастрюли и сковороды с толстым дном. Предлагаю вам попробовать домашние чебуреки по одному из следующих рецептов

Домашние тонкие и хрустящие чебуреки с мясом  – самый удачный рецепт на горячей воде с сыром

Чем проще рецепт, тем удачнее он считается. Каждая хозяйка оценит рецепт из того, что есть в холодильнике. Особенно если это чебуреки, которые превратят любой семейный обед в праздник

Как приготовить в домашних условиях чебуреки на тесте без яиц с сочной начинкой из мяса

В этом рецепте используется теплая вода и уксус, потому над вымешиванием придется попотеть. Но результат порадует семью и гостей. Приготовленные так чебуреки отлично разогреваются на следующий день без потери вкусовых качеств

Очень вкусные хрустящие чебуреки с мясом, как в чебуречной

Как известно, лучшие чебуреки в чебуречной. Что скрывают от нас профессионалы? Делюсь рецептом теста из чебуречной

Домашний рецепт жаренок с сочной начинкой на сковороде

Существуют и гораздо менее традиционные рецепты теста для чебуреков. На минералке, на пиве, с яйцами. Расскажу, как приготовить жаренки на пиве

хрустящих сочных чебуреков с мясом на заварном тесте



Не стоит забывать, что чебуреки – блюдо праздничное, непременное украшение чаепития. Но, из-за обилия жиров для ежедневного употребления не подходит. Приятного аппетита! Пробуйте рецепты, может какой вам понравится.

Источник: https://domovodstvo-online.ru/chebureki-s-myasom.html

Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков

В этой статье я хочу рассказать о таком вкусном и сытном блюде как чебуреки. Начинки для этого кушанья можно делать разнообразными. Но здесь я опишу рецепты чебуреков с мясом.

Тесто для чебуреков — основа этого блюда. Благодаря ему блюдо получается хрустящее и нежное. Многие из нас любят, когда чебуреки получаются с пузырьками как в чебуречной. Все это благодаря тесту, которое нужно правильно готовить.

В одной из своих статей, я рассказал о приготовлении вкусных беляшей с мясом и советую вам прочесть ее. Ведь если вы любите жареную выпечку, то это блюдо будет как раз кстати.

Ну а теперь перейдем к главному блюду сегодняшней статьи. И не забудьте оценить мои рецепты после их прочтения.

Самый вкусный домашний рецепт очень сочных и хрустящих чебуреков с мясом

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Фарш — 500-600 г;
  • Мука — 600 г;
  • Кипяток — 300 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — ½ стол.л.;
  • Перец молотый черный — ½ чайн.л.;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Масло подсолнечное — 200-250 мл.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь нужно подготовить тесто.
  2. Нужно в отдельную глубокую миску просеять муку. Добавить соль и кипяток. Перемешать компоненты вилкой.
  3. На небольшом огне растопить подготовленный кусок растительного масла и вместе с яйцом добавить к тесту и хорошо его замесить.
  4. После того, как тесто будет хорошо замешено, его нужно будет убрать в глубокую, слегка смазанную подсолнечным маслом миску на 25 минут, в теплое место.
  5. Не теряя времени, подготовим начинку. Нужно совместить мелконарезанный лук с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Присыпать стол мукой и порционно поделить подошедшее тесто. Каждая порция около 100-120 г. Раскатать шары из теста в лепешки и срезать лишнее тесто с помощью тарелки.
  7. На готовые половинки лепешек разложить начинку из фарша и второй половиной накрыть ее. Скрепить края чебуреков с помощью пальцев и прижать вилкой.
  8. На разогретой сковороде разогреваем масло и обжариваем каждую начиненную лепешку до золотистой корочки.
  9. Готовые чебуреки можно подавать к столу как отдельное блюдо, либо с добавлением всевозможных соусов и салатов.

Тонкие  чебуреки с мясом на сковороде и очень удачное хрусткое тесто

Ингредиенты для теста:

  • мука – 700-750 г;
  • вода очищенная – 250-350 мл;
  • соль – 1 чайн.л. без горки.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной (говяжий+свиной) – 600 г;
  • лук – 2 штуки;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль – 2/3 чайн.л. без горки;
  • приправа для котлет – ½ чайн.л;
  • молотый черн. перец – 10 г;
  • подсолнечное масло – 450-500 мл.

Этапы приготовления:

Мелко нарезаем две луковицы.

Фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и приправу для котлет. Перчим, солим и добавляем нарезанный лук. Вливаем очищенную воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее муку, добавляем ложечку соли. Следом постепенно вливаем воду и перемешиваем муку.

Вымешиваем тесто тщательно, пока оно не станет мягким и эластичным. Чтобы оно смогло хорошо отставать от стенок миски. Поставим его отстояться на полчаса.

По истечении указанного времени нужно насыпать на ровную поверхность, на которой будете лепить чебуреки, немного муки и выложить на нее тесто.

Обваливаем тесто в муке и раскатываем в жгут толщиной в 5-6 см. Разрезаем его напополам и режем на такие же кусочки в 5 см.

Каждый кусочек раскатать с помощью скалки на ровные широкие лепешки.

В них выкладываем подготовленную начинку и закрепляем с двух сторон. Если вы не приобрели специальный резец для чебуреков, то можно придавливать края с помощью вилки.

В сковороду наливаем около 2 см масла, и когда оно нагреется, опускаем в него каждый чебурек по отдельности и обжариваем до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон.

Готовые чебуреки можно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло после жарки оставалось в них. Либо просто выложить их по тарелкам.

Вкусные и хрустящие чебуреки с мясом и самое простое заварное пузырчатое тесто

В этом рецепте я буду использовать заварное тесто. Готовое блюдо получается просто изумительным.

Продукты, которые понадобятся для приготовления теста:

  • кипяток – 300-350 мл;
  • соль – 1 чайн.л;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 550-600 г;
  • масло раст. – 2-3 стол.л.

Продукты для начинки:

  • фарша – 850-900 г;
  • средних луковиц — 4-5 штук;
  • вода очищенная — 350-400 мл;
  • соль+черн.перец+базилик — на свой вкус.

Приготовление:

Приступим к приготовлению теста. В глубокую тару выливаем кипяток, засыпаем соль и для начала, пару столовых ложек муки. Хорошо перемешиваем все компоненты с помощью ложки.

Тесто может браться комочками, но это ничего страшного. Для заварного теста, это вполне нормально. Масса получится похожая на клейстер.

Пусть основа немного остынет, буквально 10 минут, и в него добавляем яйцо и масло растительное. Хорошенько все перемешиваем и постепенно начинаем засыпать оставшуюся муку, помешивая основу ложкой. Как только станет тяжело перемешивать ложкой, можете вымешивать тесто руками.

На стол высыпаем немного муки и перекладываем туда наш мучной колобок с миски. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, и было эластичным. Чем-то похожим на пельменное.

Убираем готовое тесто в пакетик и даем ему немного отдохнуть. А сами приступаем к подготовке начинки.

Лук нужно мелко нарубить и смешать с фаршем. Добавить соли и специй и тщательно перемешать все компоненты руками. Добавить воды, в количестве, указанном в списке ингредиентов. Это делается для того, чтобы наши чебуреки были сочными.

Теперь достаем тесто и нарезаем его небольшими кусками. Раскатываем их в колбаски и нарезаем порционные заготовки для будущих чебуреков.

Нарезанные кусочки раскатываем в тоненькие лепешки и выкладываем в каждую начинку из фарша. Собираем края руками. Лишнее тесто убираем с краев тарелкой.

После этого, прижимаем края вилкой.

Обжариваем слепленные чебуреки в растительном масле и с гордостью приступаем к дегустации, когда они остынут.

Домашние чебуреки с мясом на водке с пузырьками как в чебуречной

Для теста нам потребуется:

  • 300 мл воды;
  • 50 мл водки;
  • ½ чайн.л. соли;
  • 650-700 г муки.

Для начинки можно использовать:

  • 500 г фарша (свиной, говяжий, куриный);
  • 1 луковица;
  • соль и специи – исходя из своих предпочтений.

Процесс приготовления:

Совмещаем муку, водку и воду с солью. Из этих компонентов замешиваем тесто. Оно должно быть нежным и мягким как пельменное.

Для этого рецепта я замешивал тесто с помощью хлебопечки. Ставил режим «Пельмени» на 17 минут. Вышло оно очень воздушным и нежным.

Фарш я сделал сам, купив свинину и перекрутив ее вместе с луком через мясорубку. Смешиваем все продукты в одной посуде и тщательно перемешиваем.

Теперь делаем заготовки для чебуреков, начиняем их фаршированной начинкой и можем жарить в раскаленном масле.

Чебуреки с мясом на водке получаются нежными, сочными и хрустящими. Наслаждайтесь каждым кусочком готового блюда.

Рецепт очень  вкусных, нежных и сочных чебуреков с мясом на кефире

Очередной рецепт хрустящих чебуреков я опишу на кефире. Вкуснотища просто неописуемая, а эффект от приема готового блюда незабываемый.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – ½ чайн.л;
  • Соль – 1 чайн.л;
  • Мука – 350 г;
  • Масло подсолн. – 2-3 стол.л;
  • Фарш – 350 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

В муку добавляем соль, а в кефир — соду. Берем глубокую тару и хорошенько смешиваем в ней все эти компоненты. Муку добавляем сначала половину, а потом, постепенно перемешивая, засыпаем остаток.

Смачиваем руки растительным маслом и смазываем полученный колобок из теста. Выкладываем его на стол и хорошенько вымесим. Время замеса — 4-5 минут.

Полученное эластичное тесто убираем в мисочку, накрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать на час-полтора.

За это время приготовим начинку стандартным образом. Как мы делали это в вышеописанных рецептах. А именно: смешиваем фарш с мелконарезанным луком и специями. Для сочности можно добавить в фарш 100-150 мл. холодной кипяченой воды.

Далее по предыдущей схеме делаем лепешки для будущих чебуреков, наполняем их начинкой, закрепляем края и раскаляем растительное масло.

Подавать готовое блюдо можно с любым подготовленным соусом. Рецепт простой в своем исполнении. Единственное различие, это кефир, который я добавлял для приготовления теста.

, как приготовить чебуреки с мясом и хрустящей корочкой в домашних условиях

Мы рассмотрели пять рецептов чебуреков с мясом, которые при правильном приготовлении получаются сочными и хрустящими. В каждом из них мы добавляли что-то новенькое, но в основной своей мере процесс приготовления и ингредиенты были одинаковыми.

Но читать о приготовлении это одно, а вот посмотреть на сам процесс, это совсем другое. Поэтому ниже я покажу вам, как правильно сделать изумительно вкусные домашние чебуреки:

Приготовление чебуреков процесс не сложный. Начинка для этого блюда почти везде одинаковая. Вы можете экспериментировать. Покупать разнообразное мясо для фарша или добавлять всевозможные специи.

Главное в этом блюде, это тесто, благодаря которому чебуреки получаются хрустящими и нежными. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/chebureki-s-myasom-na-skovorode-ochen-vkusnye-domashnie-recepty-samyx-sochnyx-i-xrustyashhix-cheburekov/

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде — пошаговый рецепт



Чебурек или в переводе на русский «сырой пирожок» национальное блюдо сразу нескольких народов: крымских татар, монголов, турок, азербайджанцев, киргизов. Все знают, как он выглядит: плоский жареный пирожок в форме полумесяца с мясным фаршем внутри.

К сожалению, репутация чебурека была подмочена в советское время привокзальными столовыми, где из вкуснейшего блюда делали что-то неаппетитное, а зачастую не просто вредное, но и опасное для здоровья. Давайте сегодня реабилитируем его и посмотрим, как приготовить чебуреки с мясом на сковороде.

Пошаговый рецепт с фото, даже не один, покажет вам, как сделать хрустящий пирог и не потерять ни капли мясного сока.

Чебуреки с начинкой из сочного фарша

Внимание! Мой рецепт рассчитан на приготовление 6 штук. Если вы хотите сделать больше – увеличивайте пропорции. А также ориентируйтесь на размеры своей сковороды. У меня на сковородку большого диаметра помещаются ровненько 2 штуки.

Как сделать сочный фарш для чебуреков

Если исходить из того, что чебуреки – блюдо восточной кухни, то, конечно, традиционного фарш делают из такого мяса, как баранина. Но мы готовим его, скорее, из говядины и свинины. Я покажу, как сделать начинку из мясного фарша для чебуреков сочной.

Что нам понадобится для фарша:

  • мясо – 300гр;
  • лук – 300гр;
  • соль – 1/3ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/3ч.л.

Готовим из мяса фарш для чебуреков

  1. Конечно, можно сделать начинку только из говядины, но я все-таки рекомендую либо смешать ее со свининой, либо готовить вообще из одной свинины. Обратите внимание на большое количество лука. Его мы прокрутим вместе с мясом через мясорубку и он-то и сделает начинку сочной.
  2. Луковицы чистим, споласкиваем прохладной водой. Разрезаем на части, которые пройдут в загрузочное отверстие мясорубки.
  3. Мясо зачищаем от пленок, лишнего жира, нарезаем кусками такого же размера, что и лук.
  4. Перекручиваем на мясорубке мясо, чередуя его с луком.
  5. Полученный фарш из говядины и из свинины в соотношении 50/50 кладем в одну миску и тщательно вымешиваем руками до полного смешения. В процессе вымешивания солим и перчим.

Добавлять специи я бы не рекомендовала. Только соль и только перец.

Они подчеркнуть вкус мяса, тогда как специи могут подавить его.

Пока готовим тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Как приготовить тесто для чебуреков с мясом

Мой многократно проверенный рецепт теста еще ни разу не подвел. Оно очень пластичное, с ним хорошо работать, легко раскатывается, не рвется в сковороде. Как приготовить я уже рассказывала ранее в рецептах заварного теста для чебуреков. Но сегодня все равно повторю, чтобы вам не пришлось скакать со страницы на страницу.

Ингредиенты теста:

  • мука – 350г;
  • кипящая вода – 200мл;
  • рафинированное масло – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – на кончике ножа.

Как замесить тесто на чебуреки

  1. Муку просеиваем в миску вместе с солью. Наливаем туда же масло и перемешиваем.
  2. Кипятим чайник и наливаем крутой кипяток в миску с мукой, помешивая ее ложной при этом.
  3. Получаем вот такие неоднородные комки. Оставляем их постоять не много, чтобы снизилась температура.
  4. Разбиваем яйцо и замешиваем тесто.
  5. Помешаем скатанный шар в полиэтиленовый мешок и даем вылежаться в течение 20-30 минут.

Как делать чебуреки с мясом: пошаговый рецепт

Итак, это были пошаговые рецепты начинки и теста. Теперь лепка и жарка.

  1. По прошествии получаса припыляем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 6 частей по числу чебуреков. Кладем на доску одну часть.
  2. Раскатываем ее скалкой в круг толщиной 1,5-2 мм и диаметром около 20 см. На одну половину круга кладем фарш. Для одного чебурека достаточно примерно 2 столовых ложек без горки. Разравниваем, не доходя до краев около 1-1,5 см.
  3. Накрываем свободной стороной круга и получаем полумесяц.
  4. Края нужно прочно скрепить. Отлично с этим справляется вилка. Зубцами прижимаем два слоя друг к другу. Для уверенности проходимся дважды.
  5. В сковороду наливаем масло. Глубина не менее 1 см. Чебурек должен жариться во фритюре – плавать свободно в раскаленном масле.
  6. На жарку на одной стороне уходит не больше 1 минуты. Фарш внутри сырым не будет. Этого времени достаточно для его приготовления. Но при условии, что масло очень хорошо нагрето. Кстати, проверить можно, бросив в масло маленький кусочек теста.

Готовые чебуреки внимаем на большое блюдо. Выкладывать на бумажные полотенца не надо. У хорошо прожаренных чебуреков звонкая, хрустящая корочка, которая быстро схватывается от высокой температуры и не впитывает в себя жир.

Не знаю, как вы, но, кажется, пока я писала этот текст, очень захотелось вкусных, хрустящих и сочных чебуреков с мясом! Почему бы не пожарить?

Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-hrustyashhie-i-sochnye-chebureki-s-myasom/

Чебуреки домашние с мясом — 3 рецепта удачного теста: на водке, на кефире и на минералке

Блюда восточной кухни прочно вошли в нашу жизнь. Чебуреки, самсы и шаурма продаются буквально на каждом углу. Однако не особенно хочется покупать такие кушанья неизвестного происхождения. Нечего и говорить о том, чтобы кормить ими детей. Давайте научимся готовить эту вкуснятину в домашних условиях. Просто, вкусно и недорого можно изготовить чебуреки домашние с мясом и вся семья и гости будут сыты и довольны.

Чебуреки обжариваются на сковороде с большим количеством масла. Начинка обычно из мясного фарша с луком. А вот рецепты теста для чебуреков очень разнообразны. Заводят на чебуреки тесто на воде и на молоке, и на кефире, и даже на минералке. Интересный вариант теста с добавлением водки. Делают для чебуреков не только пресное, но и заварное, и дрожжевое тесто.

Сегодня я собираюсь стряпать чебуреки. Поэтому приглашаю всех желающих вместе со мной принять участие в этом вкусном процессе. Приготовление не займёт много времени. Я обычно такие вкусности стряпаю по выходным. Я опубликовала здесь самые удачные рецепты чебуречного теста — на водке, на кефире и на минералке. Выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте с удовольствием!

В статье:

Чебуреки домашние с мясом под градусом — рецепт теста с водкой

Хрустящее, пузырчатое тесто для этих чебуреков получается потому, что мы добавим в него всего несколько столовых ложек водки. Можно взять коньяк или ром. Остальные продукты все обычные.

Алкоголь в готовом блюде ни в коем случае не чувствуется. Он весь выпарится в процессе приготовления.

Зато чебуреки будут хрусткие снаружи, а начинка нежная и сочная.

Чебуреки домашние с мясом — рецепт теста на кефире

Из теста на кефире чебуреки тоненькие и нежные. Даже на второй день тесто не черствеет, а остаётся мягким, как только что со сковороды. И при жарке оно так хорошо пузырится, что становится как слоёное.

Если фарш из говядины, в него нужно подлить несколько ложек воды. Чтобы начинка была более сочной.

Чебуреки домашние с мясом — видео-рецепт теста на минералке

Этот ролик от канала  «Домашняя еда» Ирины Терской. Посмотрите как она замешивает чебуречное тесто на минеральной воде.

На этом у меня о чебуреках пока всё. Но рецепты у меня ещё есть. Поэтому к этой теме мы ещё вернёмся.  Пишите в комментариях как Вам понравились эти простые и вкусные рецепты чебуреков? А я благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/chebureki-domashnie-s-myasom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать сливки 33 в домашних условиях

Закрыть