Как приготовить гнезда с фаршем в сковороде

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде с сыром

как приготовить гнезда с фаршем в сковороде

Это вкусное итальянское блюдо точно понравится домашним! Выглядит красиво, даже празднично. С приготовлением справится любая хозяйка. Достаточно следовать рекомендациям. В магазинах продаются специальные макароны нужной формы. Здесь обычные не подойдут. Гнёзда из макарон с фаршем и сыром на сковороде готовятся достаточно быстро и для их приготовления нужен минимальный набор продуктов.

Подойдет для сытного обеда с семьей или праздничного ужина. Длительное хранение нежелательно, лучше съедать сразу. Поэтому количество ингредиентов хозяйке следует рассчитать правильно, учитывая аппетит домашних. Макаронные гнезда продаются уже готовыми, их незачем размешивать и портить форму. Лучше воспользоваться этим, приготовив начинку.

Фаршированные гнезда совсем не похожи на классические жареные блюда. У них небольшая калорийность за счет тушения длительное время под крышкой. Зато мясо, пропитавшись ароматами, станет мягким и сочным.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде в домашних условиях

  • Убедитесь, все ли ингредиенты из списка выше имеются дома.
  • Лучше взять кусок мяса и сделать фарш самостоятельно, благо это быстрая процедура. Домашний он всегда вкуснее. Но если нет желания или времени возиться с мясорубкой можно, конечно купить уже готовый продукт. Свинину необходимо промыть. Удалите ненужные части (жилы, пленку).
  • Нарежьте мясо крупными кусками.
  • Одну луковицу очистить и порезать крупными кубиками.
  • Пропустите мясо и лук с чесноком через мясорубку.
  • В фарш следует добавить специй (соль, перец) и перемешать. Удобнее руками, быстрее получится.
  • Морковь почистить, помыть и натереть, взяв среднюю терку.
  • Следующий этап – шинковка овощей. Оставшиеся 2 луковицы нарезать мелкими кубиками.
  • Обжарить лук отдельно, добавив немного растительного масла.
  • Как только лук поджарился, добавить к нему морковь и жарить их вместе на сковороде. Снизить огонь до среднего. Пусть овощи тушатся.
  • Взяв для удобства большую доску (можно заменить ее тарелкой), расположить там рядами гнезда макарон.
  • Руками скатать из фарша аккуратные шарики.
  • Как только в сковороде подрумянились овощи, надо добавить туда томатной пасты (кетчупа), сметаны и специй. Хорошенько все перемешать лопаткой.
  • Аккуратно выложить на сковороду фаршированные макароны, располагая их рядышком сколько вместится. Одним слоем так, чтобы дно каждого гнезда соприкасалось со сковородой.
  • Залить сверху горячей кипяченой водой так, чтобы она достигла 50% гнезда.
  • Прикрыв сковороду крышкой, снизить огонь до минимума. Оставить блюдо полчаса тушится, не открывая крышку. Так фарш пропитается овощными ароматами и сможет приготовиться до конца. Потребуется 30-35 минут тушения, важно не упустить время выпаривания всей жидкости в сковороде. Если на дне останется, использовать ее как соус.
  • Сыр натереть отдельно, взяв крупную терку.
  • Когда до готовности блюда останется 5-6 минут, надо аккуратно открыть крышку и засыпать макароны сыром. Пяти минут будет достаточно. Сыр растает, станет тягучим и вкусным.
  • Перед подачей блюдо осталось посыпать мелко нарубленной зеленью. Подойдет любая – петрушка, укроп или кинза. Надо смотреть по вкусу. Не переборщить, чтобы натуральный вкус сохранился. Создать лишь легкий акцент, придать свежести.
  • Подавать на небольших плоских тарелках для горячего. Порция – 2 фаршированных гнезда. Для закуски подойдут соленые огурчики или простой овощной салат (помидоры + огурцы).

Блюдо самостоятельное, если подавать гостям, можно выложить все гнезда вместе на большую общую тарелку. Украсить ее зеленью. Потом наложить каждому сколько нужно.

Полезные советы

Знающие хозяйки охотно делятся рекомендациями, воспользовавшись которыми, можно избежать распространенных ошибок:

  • Как сделать горячий соус дополнительно, если блюдо кажется суховатым – оставив часть томатной пасты или немного кетчупа, нагреть его в сковороде, разбавив водой. Потушить, при желании добавив другие ингредиенты. Например, измельченный зубчик чеснока с ложкой сметаны.
  • Для мусульман свинина – запрещенный продукт, поэтому можно заменить ее на другое мясо. Порядок действий останется прежним. Баранина жирная, чтобы уменьшить это, стоит отрезать излишки жира заранее, перед прокруткой фарша. Единственное, нежелательно брать покупкой фарш, неизвестно какие ингредиенты продавцы добавляют туда. При желании, сделать смешанный – говядина + баранина или говядина + свинина, при равном соотношении, т.е. 1:1.
  • Нотку пикантности блюду придаст начинка. При формировании котлеток, можно поместить в центр каждой кусочек сыра. Не обязательно брать твердый сорт, подойдет брынза. При тушении сыр растает, и будет чувствоваться во рту.
  • Средняя порция на человека – 2 фаршированных гнездышка, если они средних размеров. Взрослому мужчине потребуется 3, ребенку хватит 1-1,5.
  • Допускается разогрев остывшего блюда, главное не перемешивать его. Хранить как есть на плоской посуде и накрыв сверху чем-нибудь. Так поместить в микроволновку для разогрева.
  • Для тушения подойдут разные овощи. Не обязательно брать пару морковь + лук. Можно дополнить их шинкованным перцем и другими. Отличным украшением станут помидоры. Нарезать их тонкими пластинами. Расположить под шариками фарша по одной дольке помидора и все.
  • Макароны лучше выбирать твердых сортов. Они сохранят форму за период приготовления мяса.

Изысканное блюдо не значит сложное. Именитые повара воспринимают свое дело как искусство, они постоянно дорабатывают и изменяют рецепты. Придумывают новые. Порой идеи появляются прямо на кухне.

( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/gnezda-iz-makaron-s-farshem-na-skovorode.html

Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать! 

Ингредиенты: 

  • лапша-гнезда — 7 шт.
  • фарш (у меня свинина + говядина) — 400 г
  • томатная паста — 1 ст. ложка 
  • лук — 2 шт. 
  • морковь — 1 шт. 
  • помидоры — 1 шт. 
  • перец сладкий (у меня замороженный) — 1 шт. 
  • зелень по вкусу ( у меня базилик и петрушка) 
  • специи 
  • твердый сыр — 100 г
  • соль 

Приготовление

Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Посолить, посыпать сухой приправой по вкусу и хорошо перемешать. У меня перец был замороженный, поэтому получилось чуть больше, чем надо воды, но я её просто слила. Лапшу-гнёзда положить в сковороду (обязательно с крышкой). Внутрь каждого гнезда положить по 1 ч. ложке перемолотых овощей.

Налить в сковороду воды так, чтобы была выше середины лапши, посолить и закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 15 минут после закипания (с закрытой крышкой). Пока лапша варится, нужно обжарить фарш до готовности, добавив в него измельченный лук, томатную пасту и сухие специи по вкусу. Когда гнезда будут готовы, воду нужно слить.

Положить внутрь каждого гнезда фарш, сверху посыпать натертым на среднюю терку сыром, закрыть крышку и поставить на пару минут на огонь. Сыр очень быстро расплавится, и можно подавать. Необыкновенно вкусное, сочное и самодостаточное блюдо получается. Кстати, фарш можно использовать любой по желанию — это дело вкуса. Вот вариант с рубленой куриной грудкой.

Просто, быстро, вкусно! Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, рецепты, весенний конкурс рецептов, лапша, выбор редакции

30 спасибо за запись 30 в избранном 33714 просмотров

Сегодня я хотела бы затронуть тему здорового питания. Нет, речь пойдет не о диетических или лечебных рецептах, а о обычной домашней кухне, которую можно сделать полезной. Если вы думаете, что здоровые блюда должны быть невкусными, перетертыми до

Доброго времени суток! история этого блюда получилась спонтанно!))т.к. нужно было что-то сготовить быстренько к ужину, а кое-кто не едят оказывается некоторые продукты из этого блюда, пришлось одновременно сготовить с мясом еще)) по рецепту

Предлагаю вашему вниманию супчик, его быстро и легко приготовить, еще быстрее съесть и заняться садовыми делами. Мужчин без мяса к столу не загонишь, поэтому для них «вприкуску» к супчику пашет из куриной грудки и тостом с чесноком. Для

 Наступило долгожданное лето, и даже немного успело нас порадовать теплой погодой. Лето – лучшее время – время каникул, отпусков, отдыха с друзьями и ярких фотографий в Инстаграмм. Но не стоит забывать о главном, а именно — о здоровье и

Привет, 7-дачники.) Недавно купили домик в деревне, где есть небольшая, но очень хорошая печка. Хотелось бы узнать, какие блюда вы готовите в печи? Поделитесь рецептом, пожалуйста) П.С.: Имею в виду печь НЕ ту, в которой огонь и надо ставить

Недавно на сайте появилась интересная статья о китайской капусте Пак-Чой (Бок-Чой): Пак-чой – азиатка на грядке, или Капуста, о которой вы вряд ли знали.   Как я поняла, она многих заинтересовала. Вот и надумала я поделиться своими кулинарными

Смотрите все материалы про рецепты: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/gnezda-s-farshem-i-ovoschami-120965.html

Гнезда из макарон с фаршем

как приготовить гнезда с фаршем в сковороде

Замечательно, когда блюда не только вкусные, но и красиво оформлены. Такой обед и аппетит улучшит, и настроение поднимет. Об одном из таких блюд мы сейчас и поговорим и расскажем, как готовить гнезда из макарон с фаршем.

Рецепт макарон «Гнезда с фаршем»

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • макаронные гнезда – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Мелко крошим лук, а морковь трем на крупной терке. На растительном масле обжариваем половину лука и морковь до состояния полуготовности. Теперь вливаем в сковороду с овощами 400 мл воды, добавляем сметану и по вкусу подсаливаем. Доводим соус практически до кипения, как только появились первые пузырьки, сковороду снимаем с огня.

В фарш добавляем вторую половину лука, соль и перец, вымешиваем. Макаронные гнезда опускаем в кипящую подсоленную воду примерно на 1 минуту. Важно, чтобы они не развалились и держали форму. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее макаронные гнезда, в центр каждого из них кладем фарш, сверху поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем гнезда из макарон с фаршем в духовке при температуре 180 градусов минут 30.

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • гнезда из макарон – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свино-говяжий фарш – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сливки 20 %-ной жирности – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

В глубокую сковороду выкладываем макаронные гнезда. В фарш добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу, а затем перемешиваем. Выкладываем полученную массу в центр каждого гнезда. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.

Соединяем сливки, томатную пасту, специи и соль. Гнезда посыпаем луком и морковью, а затем заливаем полученным соусом. Доливаем воду, ее должно быть столько, чтобы гнезда были практически покрыты ею. Ставим гнезда в сковороде на огонь, как только жидкость закипит, огонь уменьшаем до минимума и доводим блюдо из макарон до готовности.

Гнезда из макарон с фаршем и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • гнезда из макарон – 6 шт.;
  • фарш говяжий – 400 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Измельчаем лук. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук и подготовленный фарш. Обжариваем до готовности. На крупной терке натираем плавленый сыр. Если он слишком мягкий, то предварительно его можно подержать минут 10 в морозилке. В готовый фарш добавляем 50 мл воды, тертый плавленый сыр, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем и тушим минуты 2.

В подсоленной воде с добавлением растительного масла отвариваем макаронные гнезда до готовности. Следите, чтобы они не развалились, переваривать их нельзя. Затем выкладываем их на тарелки, сверху размещаем начинку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • макаронные гнезда – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Свинину вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем полученную массу. На дно мультиварки выкладываем макаронные гнезда, сверху кладем фарш, вливаем воду, чтобы она покрыла наши гнезда, подсаливаем по вкусу. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «Плов». Как только прозвучал сигнал, оповещающий об окончании процесса приготовления, посыпаем гнезда тертым на мелкой терке сыром. Минуты через 2-3 блюдо будет готово.

Любите макароны, тогда меню можно разнообразить новым блюдом и приготовить спагетти с фаршем.

Источник: https://womanadvice.ru/gnezda-iz-makaron-s-farshem

Как приготовить гнёзда с фаршем

как приготовить гнезда с фаршем в сковороде

Надоели однообразные обеды из макарон и котлет? Предлагаем вам отличный способ сделать из этих же компонентов очень вкусное и сытное блюдо под названием “Гнезда с фаршем”. Мы поделимся с вами несколькими рецептами его приготовления. Они вам пригодятся и в подготовке к празднику, и в обычденной жизни.

Продукты, которые нужно будет использовать:

  • пачка спагетти или специальной итальянской пасты “тальятелле”;
  • 2 головки репчатого лука;
  • фарш из любого сорта мяса – 200 г;
  • 2 морквины;
  • томатная паста – 150 г.;
  • жирные сливки – 180 мл.;
  • любые специи и соль по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирог с бананом

Процесс приготовления гнезд с фаршем на сковороде:

  1. Сначала отварите макароны. Они обязательно должны быть “альденте” (не разваренными).
  2. В фарш, который вы будете использовать добавьте овощи, яйца, специи, соль по вкусу. Перемешайте его так, чтобы он по консистенции был однородным.
  3. Сформируйте из макарон гнезда. Это можно сделать с помощью обычной вилки или же просто руками. Внешне гнезда должны напоминать вам круги с пустотой в центре.

    Эту пустоту вам нужно будет заполнить фаршем.

  4. Сформируйте из фарша котлетки и поместите их внутрь макаронных гнезд.
  5. Приготовьте соус на основе томатной пасты, сливок и специй. Добавьте сюда измельченные лук с морковью.
  6. Разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее гнезда и накройте крышкой.

    Через 15 мин переверните каждое гнездо, чтобы они прожарились с двух сторон и приобрели красивую золотистую корочку.

  7. Когда гнезда будут готовы, выложите их на тарелку и посыпьте зеленью. Можно так же натереть твердый сыр на крупной терке.

  • 500 г любой пасты;
  • мясо или готовый фарш – 500 г;
  • лук – 2-3 головкиг;
  • 150 г сыра (здесь можно использовать и твердый сорт, и плавленный);
  • морковь – 3-4 штуг;
  • 1 яйцо;
  • томатная паста – 100 г.;
  • 50 г. сахара;
  • 50. сметаны.
  1. Сначала отваривается паста. Если у вас нет возможность купить тальятти, то можно использовать обычные спагетти.

    Главное – не переварить их.

  2. Подготовьте фарш, как вы обычно это делаете на котлеты, например. Хлеб добавлять не стоит, но какой-то секретный ингредиент добавить можно. Очень многие домохозяйки смешивают фарш с грибами, получается очень вкусно.
  3. Сформируйте из спагетти гнезда. Выложите в них фарш, сформировав его как котлетки.
  4. Приготовьте соус так же, как в первом рецепте.

    Если вкус томатной пасты вам не нравится, то вместо нее можно использовать обычный кетчуп или томатный сок с мякотью.

  5. Полейте этим соусом каждое гнездо, а затем выложите их на противень. Прежде чем поставить гнезда с фаршем в духовку, разогрейте ее до 180°. Они должны там готовиться в течение 20 мин. За 5 мин до того, как достать гнезда из духовки, посыпьте их натертым заблаговременно сыром.

    Подавать на стол блюдо нужно горячим.

Многие используют также мультиварку, чтобы приготовить гнезда с фаршем. В этом случае блюдо готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Просто вам нужно включить правильный режим на мультиварке “Выпечка”, и у вас на процесс приготовления уйдет немного больше времени – 30-40 мин.

Похожие:

Еда и напитки, Мясо

Как приготовить ёжики из фарша

299

Еда и напитки, Мясо, Фрукты, овощи

Как приготовить кабачки с фаршем

417

Еда и напитки, Закуски, Мясо

Как приготовить запеканку с фаршем

335

Еда и напитки, Мясо, Птица

Как приготовить котлеты в духовке

507

Еда и напитки, Мясо

Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно

345

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-gnyozda-s-farshem

Гнезда с фаршем — 5 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Рецепт гнезда с фаршем не отличается особой сложностью. Главное – купить подходящие макароны (спагетти), которые можно без проблем скрутить в виде гнездышка. В продаже есть уже готовые макаронные изделия в виде гнезд.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем очень эффектны при подаче. Фактически они представляют собой крупные фрикадельки или тефтельки, обмотанные длинной лапшой и потушенные или запеченные в подходящем соусе. Этот рецепт базовый, но начинку и соус каждый может менять по своему усмотрению. В фарш можно добавлять любые дополнительные компоненты – твердый сыр, грибы, зелень, морковь и другие овощи.

Фарш можно использовать любой: куриный, индюшиный, из свинины, говядины и даже рыбы. Но лучше всего подходит сочный смешанный фарш (свинина+говядина).

Необходимые составляющие:

  • макароны – полкило;
  • фарш – около 400 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150-граммовый кусок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сахар, соль, специи – по личному усмотрению.

Последовательность действий:

  1. Нашинковать лук, морковку с сыром измельчить на терке.
  2. В фарш вмести половину нарезанного лука, часть сырной стружки, вбить яйцо, посолить, поперчить и вымешать.
  3. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Воду сливать не нужно.
  4. С помощью большой ложки выложить будущие «гнезда» в форму.
  5. Внутрь выложить начинку из фарша, немного раздвигая макароны, чтобы образовалось углубление.
  6. Обжарить оставшийся лук с морковью. Влить томатную пасту, сметану, 300 мл воды, оставшейся после варки макарон. Посолить, добавить сахар и специи. Перемешать. Варить около 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Залить содержимое формы соусом. Сверху присыпать сырной стружкой.

Запекать около 25 минут. Такое блюдо с удовольствием едят дети, так как трудно найти ребенка, который не любил бы макароны в любом виде.

Готовим на сковороде

С помощью сковороды можно за полчаса приготовить вкусный и оригинальный ужин.

Что нужно:

  • гнездышки из макарон – 8-9 шт. (в зависимости от размеров сковороды);
  • лук-репка – головка;
  • фарш – 300 г;
  • томатный сок – стакан;
  • масло подсолнечное и томатная паста – по 2 ст. л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль с перцем – по личному усмотрению.

Как готовить:

  1. Нашинковать лук, добавить в фарш вместе с солью и перцем. Вымешать.
  2. Выложить в сковороду подготовленные гнезда примерно одинаковой высоты. Начинить их начинкой.
  3. Томатную пасту соединить с солью, сахаром и маслом. Влить сок и перемешать. Должна получиться аппетитная заливка.
  4. Залить соусом содержимое сковороды.

Готовить на среднем огне примерно 25 минут. Крышка должна быть прикрыта. Перед подачей посыпать рубленым укропом.

Вариация с сыром и грибами

Гнездышки с сыром и грибами получаются очень аппетитными и ароматными.

Необходимые составляющие:

  • упаковка макарон – 1 шт.;
  • любой фарш – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – головка;
  • сыр – 300-граммовый кусок;
  • соль, специи – по личному усмотрению.

Последовательность шагов:

  1. Нашинковать лук и грибы. Обжарить их на сковороде вместе с фаршем. Приправить по вкусу.
  2. Вскипятить воду. Опустить в нее гнезда на 3 минуты. Затем выложить заготовки на противень, предварительно смазанный маслом.
  3. Начинить их фаршем с луком и грибами.
  4. Измельчить сыр на терке и посыпать стружкой.
  5. Запекать в духовке 12 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать с кетчупом или другим соусом. Сверху по желанию можно еще присыпать зеленью.

Необычный рецепт с фаршем из морепродуктов

Приготовить гнезда с фаршем можно и на основе креветок. Это неплохой вариант для любителей экспериментировать.

Что потребуется:

  • гнезда – 7 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • сливки – 225 г;
  • вода – стакан;
  • твердый сыр – 75-граммовый кусок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль с перцем.

Как готовить:

  1. Выложить заготовки из макарон в сотейник. Желательно, чтобы они лежали плотно и не падали.
  2. Очистить креветки и соединить с сырной стружкой. Выложить начинку в гнездышки.
  3. В сливки слить воду. Посолить и поперчить, приправить измельченным чесноком.
  4. Залить содержимое сковороду соусом так, чтобы ее верхний уровень был не выше начинки.
  5. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне примерно четверть часа.

Подавать с зеленью и нарезкой из помидоров.

Как сделать картофельные гнезда

Как вариант, можно приготовить подобное блюдо на основе картофеля. Как правило, чаще всего используется картофельное пюре. Если в холодильнике есть остатки картошки, их как раз и можно использовать для приготовления этого блюда. В таком случае специально варить клубни не нужно.

Необходимые составляющие:

  • картофель – полкило;
  • фарш – 250 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 75-граммовый кусок;
  • масло сливочное, соль и перец – по личному усмотрению.

Последовательность действий:

  1. Отварить картофель, сделать из него пюре.
  2. Когда остынет, добавить масло, муку, вбить яйцо, посолить.
  3. Из массы сформировать гнезда (делают это обычно столовой ложкой или кондитерским шприцем) и выложить на противень.
  4. Нашинковать лук с чесноком. Обжарить вместе с фаршем. Натереть сыр.
  5. В заготовки выложить начинку, посыпать все сырной стружкой.

Запекать около 25 минут.

Можно немного усложнить рецепт и использовать в качестве дополнительного компонента миниатюрные перепелиные яички. Их нужно взять по количеству картофельных гнезд.

При выкладывании начинки в фарше нужно делать маленькое углубление (в этом случае пока посыпать сыром не стоит). После 15 минут запекания заготовок с фаршем противень нужно вынуть и в углубления вбить по яйцу.

После этого можно посыпать гнездышки стружкой сыра и вернуть в духовку еще на четверть часа. Такое блюдо будет еще более аппетитным.

Если в морозилке есть немного фарша, а в кладовке – упаковка макарон-гнезд, то хозяйке всегда будет чем удивить неожиданных гостей. Эффектная порционная подача этого вкусного и аппетитного блюда приходится всем по душе.

Источник: https://attuale.ru/gnezda-s-farshem-5-retseptov-prigotovleniya-na-skovorode-i-v-duhovke/

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде [как приготовить]

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Печать рецепта

By aniram2704 24.04.2016

Это блюдо придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, очень хочется их попробовать. Малышам такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо вкусное и пикантное, очень питательное.

Важно, покупая макаронные гнезда в магазине, обратить внимание на этикетку. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Купить можно широкие или тонкие гнезда из лапши. Во время приготовления постарайтесь блюдо не перетушить. Макароны должны получиться al dente, в конце готовки не потерять форму, не распасться.

В качестве начинки используется мясной фарш. При желании список ингредиентов можно дополнить, например, грибами, предварительно поджаренными на сковороде, овощами. Вкусные гнезда получатся и с рыбным фаршем. Бульон для приготовления гнезд с фаршем нужно приготовить заранее. Можно сварить его из мяса или птицы.

Если нет времени с ним возиться, допускается растворить в кипяченой теплой воде бульонный кубик.

Ингредиенты

  • Гнезда макаронные — 8 шт
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Бульон — 300 мл
  • Сыр твердый — 80 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — на вкус

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Через мясорубку перекрутить равное количество свинины и телятины. В фарш добавить измельченный лук и несколько зубков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Перемешать.
  2. Макаронные гнезда выложить на сковороду.
  3. Из фарша сформировать лепешку и выложить по одной в каждое гнездо. Теперь необходимо залить блюдо бульоном, чтобы макаронные пирамидки утонули в нем на 2/3. Бульон использовать хорошо подсоленный. Накрыв крышкой, тушить до закипания на среднем огне, после убавить его до минимального.
  4. Как только жидкости на сковороде почти не останется, на каждое порционное гнездо выложить щедрую щепотку тертого твердого сыра. Снова  накрыть крышкой и дождаться, пока сыр расплавится.
  5. Сервировать блюдо необходимо сразу после приготовления. На тарелку выложить одно или несколько гнезд с фаршем, посыпать рубленой петрушкой и быстренько подать к столу. Блюдо готово, можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник: https://FotoRecepty.org/vtoryie-blyuda/makaronyi-pasta-spagetti/makaronnyie-gnezda-s-farshem-na-skovorode-kak-prigotovit.html

Гнезда с фаршем — рецепты из макарон и спагетти

Практически каждый из нас видел в магазинах макароны необычной формы, которые с виду напоминают гнезда. Но многие не знают, что же можно с ними приготовить. А готовить их можно с любой начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде. Предлагаем вам гнезда с фаршем, рецепт со сливками, в сметане и овощами.

Рецепт гнезда с фаршем и сметаной

Гнезда с фаршем – это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой мясной фарш, а также добавить грибов для аромата и насыщенного вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны “гнезда” (4 шт.);
  • 265 г фарша;
  • 220 г грибов;
  • чашка молока;
  • 110 мл сметаны;
  • две луковицы;
  • соль, орегано, масло.

Способ приготовления:

  1. Берем широкую форму, смазываем масло, раскладываем гнезда. Углубления нужно заполнить фаршем, который мы смешиваем с измельченной луковицей и специями.
  2. Оставшуюся луковицу и грибочки шинкуем и обжариваем на сковороде, приправляем солью, посыпаем орегано, вливаем все молочные продукты и стакан воды, томим соус пару минут и заливаем гнезда с фаршем.
  3. Ставим форму с содержимым на плиту и готовим блюдо в течение 25 минут. При подаче гнезда можно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой.

Итальянские гнезда с фаршем

В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

Рецепт гнезда с фаршем и сливками

Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.

Из спагетти в духовке

Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.

Вкусное блюдо с овощами и фаршем

Аппетитные гнезда с сочной мясной начинкой и яркими овощами особенно понравятся маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого сытного блюда.

Вариант с куриным фаршем на сковороде

Гнезда можно приготовить с разной начинкой из любого мяса, дополненные овощами, грибами и другими ингредиентами. Блюдо можно запечь или приготовить на обычной сковороде, главное не перетушить макароны, чтобы при подаче они держали форму.

В мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.

Макароны «Гнезда» с фаршем — Кушаем вкусно

Приготовление макаронных изделий – дело очень простое. Однако если речь идет о гнездах с фаршем, то у многих хозяек возникает вопрос о технологии создания этого блюда. Макароны, фаршированные мясом, получаются не только сытными, ароматными и вкусными, но также по-праздничному красивыми.

Как готовить макароны гнезда с фаршем

Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете.

Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке.

Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.

Пошаговый видео-рецепт

Как варить макароны гнезда

Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры.

После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.

Как приготовить фаршированные макароны

Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:

  • гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
  • если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
  • залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
  • когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
  • поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
  • готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
  • поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
  • отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.

Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • сваренные гнезда – 1 уп.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш свиной – 400-500 г;
  • специи, соль;
  • свежий помидор;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
  • кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень.

Как готовить гнезда из макарон с фаршем:

  1. Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
  3. Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
  4. Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  5. Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
  6. Выложите тефтели в середину гнездышек.
  7. Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
  8. В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
  9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
  10. Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.

Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • вермишель капеллини – 1 уп.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка;
  • фарш любой – 250-300 г;
  • 20% сливки – 4 ст. л.;
  • томатный соус/паста – 2-3 ст.л.;
  • пряности, соль – по вкусу.
  1. Выложите в глубокую большую сковороду капеллини.
  2. К перемолотому мясу добавьте мелко потертую 1 луковицу, соль, специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Получившейся массой нафаршируйте круги из вермишели.
  4. Потрите на терке морковь, оставшийся лук. Присыпьте овощами содержимое сковородки.
  5. Смешайте томатный соус, сливки, соль, пряности.
  6. Влейте в сковороду приготовленную подливу и воду, чтобы макаронные изделия были покрыты полностью. Поставьте емкость на средний огонь.
  7. Когда жидкость закипит, сбавьте мощность конфорки и доведите блюдо до готовности.

Источник: https://kushaemvkys.ru/makarony-gnezda-s-farshem.html

ТОП-10 рецептов: гнезда с фаршем на сковороде

Красивое блюдо получается при оформлении фарша и лапши ввиде гнезд. Для формирования птичьего жилища используют обычную лапшу,вермишель, спагетти или специальные макароны-гнезда, которые можно приобрести всупермаркете. Блюдо получается необычным, я использую мясную начинку, которуюсовмещаю с грибами, сыром, овощами и так далее. Далее представлены самыевкусные рецепты гнезд с фаршем на сковороде.

Гнезда с фаршем: рецепты с фото

Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).

Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.

Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.

Простой рецепт

Приготовить гнезда можно за полчаса.

Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.

Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.

Инструкция пошагово:

  1. 300 г фарша соединить с измельченной луковицей,ввести соль, перец. Вымешать состав.
  2. Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду,начинить мясной массой.
  3. Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатнойпасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь,разбавить стаканом томатного сока.
  4. Облить гнезда соусом, тушить на умеренномнагреве 20-25 минут.

Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.

С сыром

Вкусныегнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:

  1. 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
  2. Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
  3. Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
  4. Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.

С грибами

Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.

Вермишелевыегнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:

  1. 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжаритьс измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль,специи.
  2. Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2минуты для размягчения.
  3. Гнезда распределить в сковороде, выложитьначинку.
  4. Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
  5. Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.

С овощами

Способ изготовления:

  1. Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
  2. 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
  3. Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.

Источник: https://farsh-recept.ru/makarony-i-farsh/top-10-retseptov-gnezda-s-farshem-na-skovorode

Гнезда из макарон с фаршем — 6 рецептов приготовления

Пикантные, ароматные, божественно вкусные и оригинальные гнезда из макарон – рецепты такого блюда для вас в сегодняшнем материале. Для их реализации понадобятся макаронные изделия лапшевидной формы, скрученные в виде гнезд.

Как приготовить макароны «Гнезда» с фаршем в духовке – рецепт

Особенно вкусно удаются макаронные гнезда, если приготовить их в духовке. Румяная сырная корочка гармонично дополняет блюдо и придает ему неповторимого вкуса.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • любой фарш – 630 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • томатный соус или кетчуп – 125 г;
  • сметана – 125 г;
  • сыр твердый – 220 г;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • вода очищенная.

Приготовление

  1. На противень с высокими бортами или в подходящую емкость для запекания выкладываем одним слоем, но плотно друг к другу сырые гнезда макарон.
  2. Фарш из любого вида мяса на выбор дополняем мелко нарубленным предварительно очищенным луком и чесноком, солью и перчиком и перемешиваем.
  3. Выкладываем небольшие порции фарша сверху на гнезда, аккуратно распределяем мясо по их поверхности и слегка вдавливаем.
  4. Теперь подсаливаем подогретую до кипения воду и заливаем ее в емкость с заготовками, чтобы она немного не доходила до уровня фарша.
  5. Прикрываем противень или форму отрезом фольги или крышкой и отправляем в разогретую заранее до 190 градусов духовку минут на десять или до готовности макаронных изделий.
  6. Теперь снимаем фольгу или крышку и смазываем гнезда с фаршем смесью томатного соуса или кетчупа со сметаной.
  7. Притрушиваем кушанье дополнительно перетертым на терке сыром и возвращаем блюдо в духовку до получения румяной и аппетитной корочки примерно минут на десять.
  8. По готовности посыпаем макаронные гнезда мелко нарубленной зеленью и тут же горячими подаем к столу.

Макароны «Гнезда» с фаршем на сковороде – рецепт

Вариант приготовления блюда на сковороде предполагает использование в качестве жидкой заливки бульона вместо воды. Его нужно приготовить заранее, а если времени совсем нет, то и заваренный бульонный кубик подойдет.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • любой фарш – 630 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • бульон готовый – 310 мл;
  • сыр твердый – 140 г;
  • зубки чесночные – 2-3 шт.;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

  1. В большую высокую сковороду выкладываем макаронные гнезда.
  2. Ставим нагреваться до кипения бульон, а тем временем подготавливаем фарш.
  3. Очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубки, добавляем нарубленную массу к измельченному мясу и заправляем ее по вкусу солью и перчиком.
  4. Выкладываем порции фарша, оформленные котлетками, сверху на гнезда и заливаем в сковороду горячий подсоленный бульон. Он должен покрывать макароны на две трети.
  5. Прикрываем посудину плотно крышкой и выдерживаем на плите при умеренном кипении до готовности макарон.
  6. В конце приготовления посыпаем гнезда тертым сыром и держим их под крышкой до расплавления сырной стружки.
  7. Сразу же подаем горячие гнезда к столу, приправив зеленью.

Фаршированные гнезда из макарон – рецепт с грибами

Сочетание макаронных изделий с грибами, куриным мясом, сметаной и сыром чем-то напоминает по вкусу жульен, но все же имеет свою индивидуальную изюминку.

Ингредиенты:

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • куриное мясо (филе грудки) – 330 г;
  • грибы – 220 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 45 мл;
  • готовый бульон или вода – 310 мл;
  • сыр твердый – 140 г;
  • сметана – 140 г;
  • сухие прованские или итальянские травы – по вкусу;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

  1. Блюдо можно приготовить как сразу в духовке, так и довести гнезда до готовности в сковороде, а затем отправить в духовку для подрумянивания.
  2. Для этого выкладываем макаронные заготовки в подходящую емкость, заливаем горячим бульоном или водой, прикрываем крышкой или фольгой и отправляем в прогретый духовой шкаф или на плиту до готовности макарон.
  3. Тем временем пассеруем в сковороде на масле нарезанную луковицу до золотистости, добавляем грибы и жарим содержимое до испарения влаги.
  4. Отдельно подрумяниваем мелко нарезанное куриное филе и выкладываем к грибной поджарке.
  5. Подсаливаем компоненты по вкусу, перчим, приправляем ароматными прованскими или итальянскими травами и снимаем с плиты.
  6. Выкладываем приготовленную начинку сверху на практически готовые гнезда, сверху добавляем по ложке сметаны, притрушиваем сыром и отправляем минут на десять для подрумянивания в духовку.
  7. Готовые макароны «Гнезда» с курицей и грибами подаем горячими, посыпав зеленью.
Когда вы не хотите уделять много времени приготовлению ужина, но все равно намереваетесь соорудить что-то, чему могли бы позавидовать шефы ресторанов, на выручку приходит она – паста. Это всегда нарядное, безумно вкусное и действительно сытное угощение. Паста карбонара – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда Паста карбонара, рецепт которой желают получить многие хозяйки, является невероятно популярным блюдом. Его прелесть состоит в том, что, используя основной компонент – макароны, остальные ингредиенты можно корректировать и получать новые изысканные варианты.
Макароны с курицей можно приготовить, используя различные варианты рецептов. Благодаря своей простоте, питательности и пикантному вкусу блюдо пользуется большой популярностью. Оно станет прекрасным дополнением семейного ужина, а при желании кулинара и удивит гостей. Паста с морепродуктами – удивительно гармоничное сочетание, характеризующееся потрясающим изысканным вкусом, соблазнительным мягким ароматом, в добавление ко всему еще и чрезвычайно полезное. Такие яства при правильном оформлении достойны для подачи не только в будни, но в качестве праздничной трапезы гостям.

Источник: https://rus-womens.ru/gnezda-iz-makaron-s-farshem-6-receptov-prigotovleniya.html

Рецепт гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Макаронные гнёзда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелке, что очень хочется их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически, это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.

Как приготовить макаронные гнёзда с фаршем:

Для начала мелко нарезаем лук.

Морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука.

Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания.

Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо вымешиваем руками.

Плотно начиняем макаронные гнёзда-тальятелле подготовленным фаршем.

В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.

Вливаем примерно 0,5 л кипятка и хорошо размешиваем.

Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду. Доливаем столько кипятка, чтобы они были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой). Доводим до кипения. Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума. Тушим фаршированные гнёзда из макарон с фаршем 20 минут.

Тем временем сыр натираем на тёрке.

Посыпаем макаронные гнёзда с фаршем тёртым сыром. Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты. Выключаем огонь.

Макаронные гнёзда с фаршем можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5-10 минут.

Перед подачей посыпаем макаронные гнёзда с фаршем рубленой зеленью.

Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать.
Приятного Вам аппетита!

У меня получилось жирновато возможно в пассеровку при обжаривания нужно минимум масла добавлять

Развалились нафиг ваши гнезда, получились макароны с фаршем

Мне показалось, что нужно сначала обжарить фарш. Потому что если залить водой, то непонятно, готовы или нет. В целом за рецепт спасибо) буду совершенствовать его под себя

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гнезда с фаршем в сковороде

Когда «прилетаешь» с работы есть хочется как волчице. еще и надо на ужин что-то приготовить. И в вприпрыжку начинаешь что-то соображать поесть. Сегодня я поделюсь одним простым и вкусным блюдом и на скорую руку, и вкусно, и сытно, и все довольны

Ингредиенты для «Гнезда с фаршем в сковороде»:

  • Фарш мясной (у меня была свинина) — 400 г
  • Макаронные изделия / Макароны (у меня ушло 8 штук) — 1 пач.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (исходя из размеров сковородки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Гнезда с фаршем в сковороде»:

Подготовим продукты, макароны в виде гнезд купить, фарш разморозить, лук почистить и порезать мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду (она должна быть большой и глубокой) и добавляем подсолнечного масла столько чтоб хватило обжарить лук, обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем ложку томатной пасты и все это дело немного обжариваем.

Пока лук готовится, добавляем в фарш соль и перец, и делаем фрикадельки, такого размера чтоб помещались в «гнезда». Подошла зажарка сверху на лук выкладываем гнезда, у меня гнезда были большие, поэтому поместилось всего 8 штук. Нашей семье из 4 человек этого хватило, чтоб поужинать.
В каждое гнездо кладем фрикадельку, у меня фарш еще немножко остался, поэтому я сделала еще маленьких фрикаделек и положила их между гнездами.

Далее наливаем воды так чтобы гнезда были полностью в воде, (если вдруг гнезда не сварились а вода выкипела, нужно просто долить еще) добавить соль и перец и попробовать на вкус. Накрыть крышкой и сделать средний огонь и готовить до готовности. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник: https://alie-parusa73.ru/farsh/retsept-gnezda-iz-makaron-s-farshem-na-skovorode.html

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Доброго дня, мои уважаемые читатели. Предлагаю сегодня приготовить на обед макаронные гнезда с фаршем, запеченные с сыром и томатной пастой в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. На мой взгляд оно вполне даже неплохо будет дополнять и праздничный стол.

https://www.youtube.com/watch?v=JB2IBHub_jw

Важным моментом в приготовлении этого кушанья является выбор макарон. Можно взять обычное спагетти и отварив его до полуготовности, свернуть в кольцо. А можно воспользоваться уже готовыми макаронными гнездышками. Мне очень нравятся тальятелле (макароны), изготовленные фирмой «Макфа».

Фарш берите любой, изготовленный из того вида мяса, которому вы отдаете предпочтение. Главное, чтобы он был сочным. Обязательно добавьте любимые специи, которые вы используете для приготовления тефтелек или котлет.

Что мне еще нравится в этом блюде, так это то, что время требуется только на подготовку продуктов, а остальное уже делает сама духовка, а ты в это время можешь заниматься другими делами. Однако, достаточно разглагольствований, приступим к готовке. ))

Для макаронных гнезд с фаршем нам понадобятся следующие продукты:

  • макароны в виде гнезд — 1 уп.;
  • фарш — 500 гр.;
  • томатная паста — 2 ст. л. (2 ст. томата);
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр — 100-150 гр.;
  • лук — 1 шт. большая;
  • морковь — 1 шт. средняя;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить макароны гнезда с фаршем в духовке:

Подготовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубке, солим, перчим по вкусу. Добавляем к смеси измельченную в мясорубке половину луковицы. Все хорошо перемешиваем. Получившийся фарш можно отбить для лучшей однородности продукта и улучшения вкусовых качеств в дальнейшем.

Следующим действием нарезаем кубиками вторую половинку луковицы. Ставим на огонь сковороду, слегка ее разогреем и вливаем подсолнечное масло и также даем ему немного нагреться. Теперь можно выложить на сковородку лук. Оставляем его немного подрумяниться. Минутки на 3-4.

Почистим от кожицы морковь и натрем ее на крупной терке. Затем все отправляем в сковородку к луку. Перемешиваем и томим на медленном еще минуток 10.

Теперь добавляем томат. Мы каждый год в сезон заготавливаем густой томатный сок для заправки борщей и других блюд. Если у вас тоже имеется такой напиток, то выливаем его в сковородку. Если же вы пользуетесь томатной пастой. То ее разводим в воде, а затем добавляем к луку и моркови. Можно, если есть добавить порезанный кубиками болгарский перец. Все томим на огне пока частично не выпарится вода.

Сейчас можно добавить к зажарочке любимые специи и зелень. Я добавила немного красного молотого перца и щепотку мексиканской смеси, а также жменьку укропа. И еще оставляем на огне минут на 5.

Пока готовится наша пережарочка мы займемся начинкой гнездышек. Достаем макароны из пакета и выкладываем их в подходящую по размерам форму для запекания. Я же в этот раз пока разложила из на разделочной доске. Теперь из фарша формируем котлетки и засовываем в серединку гнездышек.

Когда зажарочка приготовится, то заливаем ей наши гнездышки. Я сначала ложкой поливаю сверху каждую котлетку, а затем уже выливаю все в форму. Если необходимо, то можно добавить немного воды. Она нам понадобится, чтобы макароны сварились. Сверху форму накрываем фольгой для запекания. Не забудьте проделать в ней парочку отверстий. Ставим все в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 20.

Так как духовки у всех разные, то время приготовления может меняться. Поэтому проверяйте готовность по котлетам и макаронам.

Тем временем натрем на терке сыр. Сыр также можно взять любой, какой окажется в холодильнике. У меня был сулугуни.

Когда котлетки и макароны приготовятся, посыпаем их сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще минуток на 5, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Не передержите форму в духовке. Иначе гнездышки могут засушиться.

Достаем наше кушанье из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно сверху украсить все зеленью.

Наши гнездышки из макарон с фаршем и сыром готовы

Зовем всех к столу и наслаждаемся ароматными очень вкусным угощеньем.

Я очень люблю блюда, приготовляемые в духовке. В моей записной книжке их достаточно много и это одно из них. А вы любите готовить в духовке? Готовили вы раньше гнездышки? Какие секреты используете при их приготовлении? Жду ответов на свои вопросы и отзывов о блюде в комментариях.

Татьяна

Источник: https://newkbt.ru/gnezda-iz-makaron-s-farshem-v-duxovke.html

Как готовить гнезда с фаршем на сковороде — Здоровое питание

Практически каждый из нас видел в магазинах макароны необычной формы, которые с виду напоминают гнезда. Но многие не знают, что же можно с ними приготовить. А готовить их можно с любой начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде. Предлагаем вам гнезда с фаршем, рецепт со сливками, в сметане и овощами.

Гнезда из макарон с фаршем

Замечательно, когда блюда не только вкусные, но и красиво оформлены. Такой обед и аппетит улучшит, и настроение поднимет. Об одном из таких блюд мы сейчас и поговорим и расскажем, как готовить гнезда из макарон с фаршем.

Гнезда из макарон с фаршем — несложный рецепт, который оценят все домашние

Этот несложный рецепт обязательно оценят все любители вкусно и сытно покушать. Гнезда из макарон с фаршем в духовке можно приготовить не только к домашнему обеду или ужину, но и праздничному столу в качестве горячего.

Гнезда можно «смастерить» из спагетти или использовать уже готовые заготовки, которые можно приобрести в любом супермаркете. Спагетти нужно немного отварить в подсоленной воде, а потом из них сделать «гнездышки».

Технология приготовления данного блюда очень простая и не займет много времени, если внимательно прочитать и посмотреть мастер-класс.

Приготовление:

1. Главное в нашем рецепте — это вкусная начинка.

Фарш подойдет куриный, свиной, говяжий или смешанный.

Можно взять любые специи на ваше усмотрение. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Меньшую часть добавьте к фаршу, остальное оставьте на потом. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Перемешайте.

2. Теперь приготовьте томатную заливку. Очистите и сполосните морковку. Пропустите через крупную терочку. В сковороду с высокими бортиками влейте и разогрейте масло без запаха. Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжарьте 5-8 минут на небольшом огне.

3. Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Перемешайте и дайте закипеть. Приправьте специями на ваш вкус и снимите с огня.

4. Макаронные гнезда «тальятелле» нафаршируйте приготовленной мясной начинкой. Их не нужно предварительное отваривать. Выложите в глубокую жаропрочную форму.

5. Сверху распределите обжаренный лук с морковью и, обязательно, томатный соус. Соуса должно быть чуть выше половины «гнезда». Накройте фольгой, чтобы под воздействием пара, макаронные изделия приготовились и стали мягкими. Отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Температурный режим при запекании 180-190 градусов.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовы. Подавайте немедленно к столу, посыпав рубленой зеленью. После остывания «гнездышки» теряют свои вкусовые качества. Из соусов подойдут сметана, томатные соусы или другие, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/myasnye/gnezda-iz-makaron-s-farshem-neslozhnyy-retsept-kotoryy-otsenyat-vse-domashnie/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей