Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде — 6 рецептов, как приготовить

как приготовить эскалоп из свинины на сковороде

Свинина – вкусное, сочное мясо, присутствующее в рационе людей различных народов. Эскалоп из свинины на сковороде, рецепт которого может дополняться в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара, представляет собой изумительное блюдо из этого продукта.

Перед тем, как приготовить эскалоп из свинины по классическому рецепту, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • вырезка – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Промытая и просушенная вырезка нарезается стейками, которые отбивают до толщины в 5 мм, придают плоскую, округлую форму.
  2. Из лимона выдавливается сок.
  3. Чеснок давится при помощи чеснокодавки либо пропускается через пресс.
  4. В пиале смешиваются выдавленные лимонный сок и раздавленный чеснок.
  5. Отбивные натираются солью и специями, после чего отправляются мариноваться в чесночно-лимонной смеси.
  6. Через полчаса кусочки извлекаются, обмакиваются от остатков чеснока, которые могут подгореть при жарке, и выкладываются в кипящее масло.
  7. Обжаривается мясо с двух сторон по 3-4 минуты.

Рецепт приготовления с сыром

Эскалоп с добавлением сыра – аппетитная вариация, отличающаяся особой нежностью и пикантными нотками.

Быстро и вкусно блюдо можно приготовить из:

  • 600 г нежирной свинины;
  • кусочка сыра;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 1 яйца;
  • панировочных сухарей;
  • подсолнечного масла для жарки;
  • соли и специй.

Готовится мясо следующим образом:

  1. Из промытого и обсушенного мяса подготавливаются медальоны толщиной по 1,5 см, которые при помощи молоточка отбиваются до 5 мм.
  2. Полученные отбивные обсыпаются специями и солью, после чего кладутся стопкой для пропитки пряностями.
  3. В одну ёмкость вбивается яйцо, которое слегка взбивается вилкой, в другую натирается сыр.
  4. Куски мяса обсыпаются хлебной крошкой, обмакиваются в яйце, после чего опускаются в панировку из сыра.
  5. Эскалопы выкладывается на разогретую с маслом сковороду, где обжариваются по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Чтобы приготовить сочный эскалоп в панировке, кулинару потребуется не более 20 минут и минимальный продуктовый набор, включающий:

  • 650 г мяса;
  • 1 яйцо;
  • ½ лимона;
  • немного каперсов;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • аналогичное количество сливочного масла;
  • растительное масло, зелень, приправы и соль.

Способ приготовления заключается в выполнении следующих действий:

  1. Свинина нарезается на куски, которые хорошо отбиваются, чтобы разрушить волокна, отвечающие за жёсткость мяса, после чего солятся и обмазываются приправами.
  2. В миске взбивается яйцо с солью и 30 мл подсолнечного масла.
  3. В яичную массу макаются эскалопы, которые затем обваливаются в хлебной крошке.
  4. Панировочные сухари хорошо прижимаются к мясу при помощи ножа.
  5. В сотейнике растапливается половина сливочного масла и смешивается со стопкой подсолнечного.
  6. В горячее масло выкладываются эскалопы и обжариваются до образования хрустящей корки.
  7. Мясо помещается на тарелку и поливается оставшимся растопленным маслом, выдавленным из лимона соком, рядом выкладываются зелень и каперсы.

Эскалоп из свинины в кляре

При затрате совсем малого количества времени хозяйка в результате подаст к столу блюдо из нежнейшего мяса с аппетитной, хрустящей корочкой.

Для исполнения рецепта достаточно приобрести:

  • 1 кг вырезки;
  • 5 средних яиц;
  • 200 г пшеничной муки;
  • стопку масла;
  • немного соли и специй.

Чтобы накормить семью вкусным мясом, готовим пошагово:

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезается продольными кусками.
  2. Соль смешивается с выбранными по желанию кулинара специями.
  3. Каждый кусочек отбивается и смазывается смесью из соли и специй.
  4. В глубокой тарелке взбиваются яйца до получения однородной массы, которая подсаливается.
  5. Каждая отбивная обваливается в муке, после чего обмакивается в яичную массу.
  6. На сковороде разогревается подсолнечное масло, в котором обжариваются эскалопы с двух сторон по 5 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
  7. Обжаренное мясо выкладывается в кастрюлю, куда вливается немного воды.
  8. Блюдо тушится на слабом огне под закрытой крышкой около 20 минут.

С добавлением грибов

Грибы – универсальный ингредиент, который возможно использовать для приготовления практически любого блюда, включая и эскалоп.

Для подготовки сытного ужина необходимы:

  • ½ кг вырезки;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • 40 г томатной пасты;
  • 5 помидоров;
  • пучок зелени;
  • немного оливкового масла, соли и специй.

Чтобы пожарить эскалоп с грибами:

  1. Мясо промывается и обсушивается при помощи бумажных полотенец, после чего нарезается кусками.
  2. Стейки натираются приправами и солятся.
  3. На сковороду с разогретым маслом выкладываются мясные куски, где обжариваются с двух сторон до образования румяной корочки.
  4. В кастрюлю наливается немного воды, которая подсаливается и доводится до кипения.
  5. В кипятке до готовности отвариваются грибы.
  6. В сковороду с оставшимся после жарки маслом вливается грибной бульон и выкладывается паста.
  7. Ошкуренные помидоры нарезаются кружочками и вместе с мясом отправляются в сковороду на 5-7 минут.
  8. На тарелки выкладываются эскалопы, которые накрываются грибами и притрушиваются рубленой зеленью.

Готовим с помидорами

Незаменимое блюдо для выходных на даче, когда за каких-то 30 минут можно приготовить очень вкусное, сытное и питательное блюдо.

Чтобы приготовить сочное мясо, следует взять:

  • 400 г вырезки;
  • 1 большой помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль и любимые приправы.

В процессе создания кулинарного шедевра на скорую руку:

  1. Мясо промывается и обязательно подсушивается, после чего нарезается стейками.
  2. Стейки выкладываются на разделочную доску и накрываются пищевой плёнкой, чтобы при отбивании мясные кусочки не разлетались.
  3. Мясо отбивается.
  4. Отбивные солятся, приправляются и выкладываются на разогретую с маслом сковороду, где обжариваются не более 2 минут с одной стороны.
  5. Помидор моется и нарезается кружками.
  6. Сыр натирается на средней тёрке.
  7. Когда эскалоп переворачивается, на обжаренную сторону выкладывается кружок томата и сырная стружка.
  8. Сковорода накрывается крышкой, и спустя 2 минуты убирается с огня.
  9. Через 5 минут, когда сыр окончательно расплавится, блюдо готово к дегустации.

Внимание! Не стоит забывать, что от того сколько жарить свинину и при каком нагреве, будет зависеть сочность приготовленного мяса.

Что подать на гарнир к эскалопу

Благодаря тому, что свинина прекрасно сочетается с разными крупами и овощами подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в разных вариациях.

Наиболее популярными гарнирами, подающимися к эскалопу, являются:

  • картофель (жареный, тушеный, варёный);
  • зелёный горошек;
  • жареная цветная капуста;
  • овощной салат с огурцами и зеленью;
  • кукуруза;
  • рис;
  • гречка;
  • перловка.

Таким образом, эскалоп на сковороде – это простой и быстрый способ приготовить сочное и аппетитное мясо, сохраняющее свой непревзойдённый вкус и ароматность.

Источник: https://attuale.ru/eskalop-iz-svininy-na-skovorode-6-retseptov-kak-prigotovit/

Как и сколько готовить эскалоп из свинины: на сковородке и в духовке

как приготовить эскалоп из свинины на сковороде

Отзывы (4)

22

Приготовил : Jess

25.10.2012 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эскалопы — это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Как приготовить сочный свиной эскалоп – рецепт приготовления с фото

Секрет вкуса настоящего эскалопа заключается в том, что нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, что обеспечит ему мягкость и сочность.

Имейте в виду, что толщина куска мяса не должна превышать 1 см. Именно такая толщина обеспечит ему сочный и насыщенный вкус. Стандартная форма для эскалопа — это круг, однако можно выбрать любой вариант нарезки мяса.

Для того чтобы мясной сок не разлетался по кухне, до того, как отбить эскалопов, прикройте их пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Ингредиенты:

– 500 свинины (мякоть); – 1 ст. л. растительного масла; – соль, черный молотый перец (по вашему вкусу)

Как приготовить свиной эскалоп:

В самом начале необходимо правильно подготовить мясо, с которого следует срезать все пленки и сухожилия. Нарежьте свинину поперек волокон на равные куски толщиной около 1 см.

С помощью специального молоточка хорошенько отбейте мясо с обеих сторон, чтобы оно стало мягким. С двух сторон посолите и поперчите свинину, но помните, что много соли и специй не требуется, т.к. они могут испортить вкус будущего эскалопа.

Если вы хотите приготовить настоящего эскалопа, то сделайте по его окружности небольшие надрезы. Именно такие надрезы помогут эскалопу не съежиться, а остаться ровным.

Вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием, которую необходимо поставить на плиту и разогреть, а затем добавить немного растительного масла. На раскаленную сковороду выложите приготовленную свинину и обжарьте с двух сторон до момента образования хрустящей корочки коричневого цвета. Как правило, эскалопы жарятся на сковороде в количестве одного или двух, иначе мясо выделит много сока, что обеспечит приготовление тушеной свинины, а не эскалопа.

В процессе приготовления эскалопов очень важную роль играет время прожарки. В результате эскалоп должен получиться сочным, мягким. Когда вы режете настоящего эскалопа, он должен выделять коричневый сок. Для того чтобы мясо получилось именно таким, его необходимо обжарить на одной стороне 4-5 минут до бело-серого цвета, а на другой всего 4 минуты.

Имейте в виду, что на этом приготовление эскалопа не заканчивается. Переложите мясо на тарелку, а на сковороду влейте небольшое количество кипяченой воды и доведите ее до кипения.

В мясной соус, образовавшийся на сковороде, необходимо переложить мясо и обжарить на маленьком огне в течение 5 минут. Готовые эскалопы переложите на тарелки и подавайте к столу горячими вместе с гарниром из овощей, зелени или круп.

Рецепт приготовления свиных эскалопов под шубой в духовке

Понадобится:

  • 600г мякоти свинины,
  • по 200-300г шампиньонов и сыра,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2-3 ст.л. майонеза,
  • ½ ч.л. соли,
  • ¼ ч.л. черного перца.

Как приготовить эскалопы из свинины в духовке:

  1. Нарезать мясо кусками толщиной не более 15мм, отбить, натереть солью и перцем, обжарить на сильно разогретом масле с двух сторон – по минуте с каждой, предварительно запанировав в муке.
  2. Отдельно обжарить грибы с луком, поперчить и посолить, заправить майонезом, перемешать.
  3. Выложить кусочки мяса на противень, сверху уложить грибную смесь, затем по кружку помидора, посыпать сверху тертым сыром, убрать в духовку до расплавления сыра.

Эскалоп из свинины на сковороде — простые и вкусные рецепты сочного мяса

Традиция жарить из свинины эскалопы на сковороде известна в национальных кухнях многих стран. Но придумали блюдо, и впервые воплотили во Франции.

Сочное, потрясающе вкусное мясо, простота в приготовлении понравилось в России, когда при Петре I страну захлестнула мода на все французское. постепенно блюдо прижилось, и стало частью русской кухни.

Откуда такое странное название? В процессе жарки мясо немного съеживается, становится похожим на скорлупу грецкого ореха. Отсюда и перевод названия эскалопа со старофранцузского — «ореховая скорлупа».

Гурманы утверждают, что правильно приготовленный эскалоп, это не только сочное жареное мясо, это целая философия вкусной жизни. Предлагаю приобщиться к мировой кулинарной культуре и приготовить эскалоп. Простыми рецептами я вас обеспечу. Но сначала о тонкостях приготовления.

Сколько жарить эскалоп

Наша задача: не пересушить мясо, но и позволить, чтобы оно вышло тушеным. Пережаренный эскалоп – нонсенс, оскорбление для гурманов.

Как правило, стандартные заготовки свинины жарятся по 5 минут с каждой стороны. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки. После обжаривания эскалопа со второй стороны, проткните мясо ножом. Если не выделяется розовый сок, выключайте конфорку.

Важный совет! Остывший, а затем вновь разогретый эскалоп – это просто кусок жареной свинины, никакого отношения к блюду не имеющий. Готовьте блюдо непосредственно перед подачей.

Некоторые советы

Опытные повара рекомендуют:

  • Перед тем как готовить блюдо, мясо необходимо помыть и хорошенько просушить, чтобы не оставалось лишней жидкости. Только после этого свинину нарезают нужными кусками и хорошенько отбивают с двух сторон. Для удобства мясной ломтик накрывают пищевой пленкой.
  • Категорически запрещается готовить эскалоп из замороженного мяса. Для приготовления нужна только свежая вырезка, которая не содержит плевы и жира.
  • Чтобы мясо не сворачивалось на горячей сковороде, необходимо сделать ножом несколько надрезов.
  • Свинину нарезают только поперек волокон.
  • Толщина куска не должна превышать 1 см, а отбитый эскалоп – 5 мм.
  • Рекомендуется готовить блюдо перед подачей. Разогретый эскалоп становится просто куском жареного мяса.

Эскалоп из свинины можно готовить разными способами. Подборка самых популярных и удачных рецептов, которые представлены в данной статье, поможет вам экспериментировать и радовать своих близких неповторимым мясным блюдом.

Источник: https://MarioKomi.ru/zakuski/kak-gotovit-eskalop.html

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт: топ-8 вариантов — Будь счастлив

как приготовить эскалоп из свинины на сковороде

20.11.2019

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий в полной мере оценить все преимущества данного сорта мяса и насладиться отменным вкусом полученного блюда. Румяные сочные мясные ломтики превосходно дополнят любой гарнир или могут быть поданы с вкусным подходящим соусом, зеленью.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде?

Каждый рецепт приготовления эскалопа из свинины на сковороде предполагает исполнение определенных базовых требований, без которых трудно будет получить желаемый итог.

  1. Предпочтительно использовать только охлажденную, не замороженную свиную вырезку или разрезанный на порционные ломтики карбонад. Толщина кусков не должна превышать 1 см.
  2. Для более нежного вкуса готового блюда или при использовании мяса из лопатки, задней части нарезанный поперек волокон продукт следует более тщательно, нежели вырезку, отбить при помощи кулинарного молоточка.
  3. Классические версии приготовления эскалопа не допускают применение панировки, а предполагают только предварительное маринование мясных ломтей. Обмакивание порций свинины в муке или сухарях является некоторым отступлением от общепринятых правил приготовления блюда.
  4. Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде будет зависеть от толщины куска, желаемой степени прожарки. Зачастую хватает и 4-5 минут жарки с каждой стороны.

Как замариновать эскалоп из свинины?

Классический маринад для эскалопа из свинины, зачастую применяемый кулинарами при приготовлении блюда, – смесь из растительного масла, соли и молотого черного перца. Однако при желании мясу можно придать более богатый вкус, используя оригинальные, многокомпонентные маринадные смеси.

  1. Преобразить вкус эскалопа удастся, смешав для маринада 2 ложки кетчупа и по ложке горчицы и меда.
  2. Мясо станет мягче и пикантнее, если соединить в равных пропорциях соевый соус, бальзамический уксус, мед и горчицу и добавить в смесь ароматные травы и несколько зубков чеснока.
  3. Замариновать свинину можно в маринаде из майонеза, кефира, добавив пряности, чеснок и молотый перец с солью.
  4. Добавив к смеси винного уксуса и оливкового масла тимьян, семена горчицы, сушеный чеснок и тмин и размяв массу в ступе, удастся преобразить свойства изделий и сделать их максимально пикантными.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить свежую капусту на сковороде

Эскалоп в кляре из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий за считанные минуты приготовить сытное и питательное блюдо для повседневного или праздничного ужина. При сомнительном качестве базового продукта или использовании замороженного мяса, его после нарезки и отбивания следует не только замариновать, но и пожарить в кляре для сохранения сочности.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • горчица – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают карбонад поперек волокон на ломтики сантиметровой толщины, отбивают каждый.
  2. Солят ломти, перчат, смазывают горчицей.
  3. Готовят кляр для эскалопа из свинины, для чего смешивают взбитые яйца с мукой, майонезом и солью.
  4. Обмакивают куски мяса в кляре и обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

Эскалоп из свинины в панировке

Эскалоп из свинины – рецепт, который можно исполнить с отступлением от классической технологии и обжарить в панировочных сухарях. В подобном исполнении изделия подаются незамедлительно, пока корочка еще хрустящая и не успела размокнуть от соков внутри мяса. Отдельно подают дольки лимона, овощи или подходящий соус.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 140 г;
  • масло сливочное и растительное – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, паприка, лимон.

Приготовление

  1. Мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем, паприкой.
  2. Обмакивают мясо в яйце, а затем в сухарях и обжаривают в раскаленной смеси сливочного и растительного масла.
  3. Выкладывают эскалопы на тарелку и подают незамедлительно, дополнив лимоном.

Эскалоп из свинины на сковороде-гриль

Нет ничего проще, чем пожарить свиной эскалоп на сковороде-гриль. В данном случае как никогда важно качество и свежесть выбранного мяса. Парной карбонад нарезают исключительно поперек волокон, что обеспечит нежность и сочность вкуса. Солить лучше уже пожаренное готовое мясо перед подачей на тарелке.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезают карбонад на ломтики толщиной около одного сантиметра.
  2. Натирают куски маслом, приправляют перцем, оставляют на 2-3 часа.
  3. Жарят эскалоп на сковороде-гриль до готовности, подрумянивая с двух сторон, поле чего подсаливают и подают с соусами и свежими овощами.

Эскалоп из свинины с луком

Эскалоп из свинины на сковороде с луком, рецепт которого будет представлен следующим, приобретает особенный аромат и приятную луковую сочность. Если мясо после обжаривания осталось жестковатым, можно добавит немного воды или бульона и протушить блюдо под крышкой в течение 15-20 минут или до полной готовности свинины.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар, молотый кориандр и имбирь – по 1 щепотке;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, немного отбивают, приправляют смесью из соли, перца, кориандра и имбиря.
  2. Растапливают в сковороде с растительным маслом сливочное и обжаривают в смеси ломти мяса.
  3. Добавляют нарезанный лук и жарят эскалоп из свинины на сковороде до мягкости и золотистости овощных ломтиков.

Эскалоп из свинины с картошкой

Свиной эскалоп, как и любое мясо, превосходно сочетается с картофелем. Овощные ломтики жарят на отдельной сковороде или запекают в духовке, предварительно сдобрив сметаной, майонезом или растительным маслом с ароматными травами. Подрумяненное мясо подают с картофельными ломтиками на одном блюде, дополнив зеленью, овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Нарезают свинину поперек волокон, отбивают немного, приправляют, обжаривают с двух сторон.
  2. Очищают и разрезают картофель на дольки, сдабривают сметаной, чесноком и специями, запекают в форме 40 минут при 180 градусах.
  3. Подают мясо с румяным картофелем.

Эскалоп из свинины с сыром

Свиной эскалоп – рецепт, который с легкостью можно превратить в изысканный шедевр, добавив в панировку перетертый на мелкой терке твердый сыр. В отличие от традиционного приготовления панировочная смесь выкладывается на обжаренную сторону изделий, которые после этого продолжают готовиться на сковороде под крышкой.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Приправляют отбитые порции свинины солью, перцем, измельченным чесноком.
  2. Выкладывают заготовки в раскаленное масло, обжаривают, переворачивают на другую сторону.
  3. Сверху выкладываю смесь из сухарей с сыром, прикрывают емкость крышкой и уменьшают жар до минимума.

Эскалоп из свинины с грибами

Пожарить свиной эскалоп на сковороде можно с добавлением грибов, которые предварительно спассеровать или отварить в отдельной емкости со специями и луковицей. Из приправ максимально уместным в данном случае будет тимьян, майоран. Для маринования мяса подойдет соевый соус и пикантные смеси на основе горчицы.

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) – 0,5 кг;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бульон – 100 мл;
  • мука – 30 г;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, отбивают, приправляют и обжариваю в масле на сковороде.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, муку, а через минуту бульон.
  3. Припускают грибную массу немного, подают с эскалопом или выкладывают в сковороду и прогревают вместе пару минут.

Источник: https://py15.ru/uhod-za-soboj/eskalop-iz-svininy-na-skovorode-retsept-top-8-variantov.html

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде

Отказаться от куска вкусного сочного мяса с аппетитной корочкой, приготовленного на обед или ужин, мало кто сможет, тем более, если этот кто-то — заядлый «мясоед».

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде, чтобы не испортить мясо, а получить сочный мягкий кусок с первой попытки — об этом поговорим прямо сейчас. Потратив немного времени и усилий, каждая хозяйка сумеет пополнить свою копилку рецептов прекрасным блюдом, которое одинаково подойдет для будничного и праздничного ужина.

Как выбрать мясо для эскалопа

Эскалоп — кусок нежирного мяса округлой формы и среднего размера, приготовленный путем обжарки в масле без использования дополнительной панировки. Для приготовления вкусного эскалопа из свинины нам понадобится минимальный набор продуктов.

Но прежде, чем приступить к поэтапному приготовлению, уделим несколько минут процессу выбора мяса для эскалопа.

В отличие от других мясных блюд, эскалоп — это не название части туши, а определенный способ приготовления.

Для этого рецепта лучше взять любой кусок нежирной мякоти, но отсутствие костей и жира в нём — обязательное условие.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Подготавливаем свинину к обжарке

  • Свежую свиную вырезку промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  • Подготовленную мякоть начинаем нарезать, делаем это строго поперек волокон. Толщина заготовок должна быть не более полутора сантиметров. Главное при нарезании — не делать свиные медальоны слишком большими, идеальный диаметр — 10 см.
  • Слегка отбиваем заготовленные куски мяса, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Это элементарное действие поможет сохранить рабочее место на кухне в чистоте.

Сколько и как правильно жарить мясо

  • Ставим сковороду на плиту и включаем сильный огонь.
  • В хорошо разогретую ёмкость наливаем немного масла. Кладем подготовленное мясо и жарим его на среднем огне.
  • Солим и перчим (по вкусу) заготовки непосредственно в процессе жарки. Дабы получился именно эскалоп, а не тушеное мясо, следует помещать на сковороду один-два куска, чтобы избежать обильного выделения сока.

В целом, жарка эскалопа из свинины занимает 10 минут: по 5 минут с каждой стороны.

Румяная корочка и коричневый сок на тарелке при разрезании — признаки отличного эскалопа.

Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде — опытная хозяйка определяет интуитивно, по цвету корочки. Тем же, кто только учится, придётся вооружиться часами.

Еще один важный момент — готовим блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Секреты приготовления идеального эскалопа

Эскалоп в переводе с французского означает «ореховая скорлупа». Такое название блюдо получило, благодаря внешнему сходству с ореховой оболочкой, когда в процессе жарки мясо приобретает коричневую корочку и начинает сворачиваться.

  1. Первое правило идеального эскалопа — никакого замороженного мяса! Только в этом случае мы получим настоящий эскалоп, который подают во французских ресторанах.
  2. Как пожарить свиной эскалоп на сковороде, чтобы избежать его скручивания. Для этого, прежде, чем отправить мясо на сковороду, сделаем небольшие надрезы по всей окружности свиного куска. Такая простая манипуляция поможет сохранить его красивую и ровную поверхность.

Грамотная нарезка мяса гарантирует сохранение сочности и достаточную степень его прожарки. Следует напомнить, что блюда из свинины должны быть полностью прожаренными.

Традиционная форма эскалопов круглая, но многие кулинары не считают это условие обязательным. Так что на этом этапе можно смело дать разыграться воображению и сформировать куски из свинины на своё усмотрение.

Эскалоп из свинины – 8 очень вкусных рецептов

Слово «эскалоп», видимо, настолько завораживает современные умы, что его пихают во все возможные места, обзывая им любой приличный кусок мяса.

Почему-то считается, что чем больше ломоть откромсали, тем больше у него шансов сойти за модное словечко – и вот с такими, видимо, мыслями прилавки в супермаркетах заваливаются полукилограммовыми шматками свинины с гордой этикеткой «Эскалоп», меню мало-мальски презентабельных ресторанчиков украшается одноименной строчкой, а на праздничном столе, накрытом для шумной свадьбы, обязательно появляется какая-нибудь отбивная в толстенном слое панировки, про которую с придыханием говорят: «Эскалопчика не желаете?»

Не желаем! Такого – не желаем вовсе. А вот другого – правильного, грамотного и настоящего отведать не откажется никто.

Будем разбираться?

Эскалоп из свинины с сыром и грибами

Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • майонез;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на куски и отбейте кулинарным молотком.
  2. Обжарьте куски на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
  4. Сыр натрите.
  5. Смажьте каждый кусок мяса майонезом с одной стороны.
  6. Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
  7. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Сколько жарить эскалоп на сковороде

Эскалоп жарится на сковороде достаточно быстро. Обычно его приготовление на сковороде занимает не более 10 минут. На уже разогретой сковородке мясо надо поджарить 4-5 минут с одной стороны и столько же с другой. Держать свинину дольше крайне нежелательно. Мясо пересохнет, а это уже будет далеко не эскалоп.

Отличительной особенностью эскалопа является аппетитная румяная корочка. Её наличие уже говорит о готовности блюда. При возникновении сомнений мясо можно проверить стандартным способом, проткнув его кончиком ножа. Если сок розоватый, то можно выкладывать готовые эскалопы на тарелки.

Эскалоп из свинины с помидорами

Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 томата;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
  2. Томаты нарежьте кружками.
  3. Сыр натрите.
  4. С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
  5. Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
  6. Посыпьте базиликом и орегано.
  7. Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

Гарниры к эскалопу

В принципе, эскалопы можно подавать с любым гарниром. Однако сразу стоит сказать, что с макаронами или гречкой они не особенно сочетаются. Теоретически мясо можно подать с рисом. Этот продукт не обладает ярко выраженным вкусом и не забьёт вкус основного блюда.

Ну а оптимальным гарниром для эскалопа считаются овощи. Отличным вариантом может стать картофельное пюре или отварная картошка, обжаренная в сливочном масле. Подойдут и другие тушёные, варёные и даже свежие овощи. Классикой же жанра считаются подвяленные или обжаренные на сковороде помидоры. Приготовить такой гарнир не составляет труда.

В сковороде, на которой жарились куски мяса, обжарить на сковороде в течение 5 минут половинки помидоров. Класть овощи на сковородку нужно разрезом вниз.

По истечении указанного времени томаты перевернуть, а в сковороду покрошить некоторое количество мякоти белого хлеба, порубленную петрушку и немного раздавленного чеснока.

Туда же влить пару ложек белого столового вина или соевого соуса, а также соль и перец по вкусу. Всё как следует перемешать и дать закипеть. Поджаренные помидоры в пикантном соусе к эскалопам готовы!

Приятного аппетита!

Источник: https://profter.ru/vtoroe/chto-takoe-eskalop.html

Как готовить эскалоп из свинины на сковороде: рецепт и советы по приготовлению

Блюда из мяса являются самыми востребованными не только на повседневном столе, но и на праздничном. В данной статье мы рассмотрим, как готовить эскалоп из свинины на сковороде. На сегодняшний день повара со всего мира разнообразили классическую рецептуру. Поэтому найти подходящий вариант не составит труда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сорбет как приготовить

Классический рецепт

Необходимые продукты:

  • несколько кусков свиного эскалопа (нежирная мякоть без кости округлой формы);
  • масло подсолнечника для жарки;
  • соль и молотый перец по своему вкусу.

Эскалоп из свинины на сковороде — рецепт:

  1. Мясо предварительно моют и просушивают. Толщина куска не должна превышать 1,5 сантиметра.
  2. Каждый кусочек накрывают пищевой пленкой и специальным молотком отбивают поочередно с двух сторон.
  3. С каждой стороны свинину натирают солью и перцем.
  4. В сковороде нагревают масло и на большом огне обжаривают мясо. С каждой стороны около трех минут.
  5. Когда появилась румяная корочка, сковороду накрывают крышкой и готовят еще десять минут, при этом периодически переворачивая мясо.

На сковороде-гриль

Для маринада на 200 г мяса понадобятся такие продукты:

  • 60 миллиграммов бальзамического соуса;
  • 10 мл шиповника (сироп);
  • пару капель табаско;
  • 15 мл масла оливы;
  • молотый перец и соль.

Пошаговый рецепт эскалопа из свинины на сковороде-гриль выглядит следующим образом:

  • Предварительно готовят маринад. Для этого смешивают все ингредиенты по списку. Тщательно натирают каждый кусочек мяса и оставляют на полчаса.
  • Разогревают сковороду и на сильном огне обжаривают свинину.
  • Когда образовалась золотистая корочка, убавляют огонь и готовят еще около десяти минут под крышкой.

Чтобы приготовить вкусный эскалоп из свинины на сковороде необходимо приобрести такие продукты:

  • ½ кг мяса;
  • три яйца;
  • 100 граммов муки;
  • масло, соль и специи.

Инструкция по приготовлению.

  1. Свинину моют, нарезают порционными ломтиками и отбивают.
  2. В глубокой тарелке до пенообразного состояния взбивают яйца с солью.
  3. В сковороде разогревают масло.
  4. Берут один кусочек свинины обваливают его в муке, а затем в яйце.
  5. Обжаривают с двух сторон до красивой румяной корочки.
  6. Складывают мясо в кастрюлю, наливают немного воды и тушат пятнадцать минут.

Эскалоп из свинины в панировке на сковороде

Первый вариант:

  • Одно яйцо взбивают в глубокой тарелке.
  • Отдельно смешивают сто граммов сухарей (панировочных), 100 г натертого сыра, соль и специи.
  • Кусочек мяса обмакивают в яйцо, в сырной смеси и выкладывают на сковороду.
  • Жарят до полной готовности.

Второй вариант, как готовить эскалоп из свинины на сковороде в панировке:

  • Триста граммов мяса порционно нарезают, отбивают, каждый кусочек натирают солью и специями.
  • Отдельно хорошенько взбивают яйцо, 15 мл масла подсолнечника и соль.
  • Каждый кусочек мяса обмакивают в яичную смесь, с двух сторон посыпают панировочными сухарями и жарят до полной готовности.
  • Перед подачей немного сбрызгивают лимонным соком.

Ингредиенты:

  • ½ кг мяса;
  • яйцо;
  • 60 мл масла подсолнечника;
  • 30 мл молока;
  • мука, соль и специи.

Для начинки понадобится:

  • один желток;
  • 30 г сыра;
  • готовая горчица и майонез по вкусу.

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде:

  1. Свинину моют, нарезают порционными ломтиками, отбивают, натирают солью и специями.
  2. Переходят к приготовлению начинки. Для этого перетирают горчицу, желток и майонез, а затем добавляют натертый сыр.
  3. В каждом мясном кусочке делают надрез и заполняют его начинкой.
  4. В отдельной посуде взбивают молоко и яйцо.
  5. Мясо обмакивают в яичной смеси, обваливают в муке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  6. Обжаривают с двух сторон до полной готовности.

С томатами

Из чего состоит блюдо:

  • 400 г мяса;
  • 60 г сыра;
  • один небольшой томат;
  • 15 мл уксуса (винного);
  • петрушка;
  • специи и масло подсолнечника.

Как готовить эскалоп из свинины на сковороде:

  1. После того как мясо нарезали, каждый кусочек отбивают.
  2. В глубокой тарелке соединяют немного масла, уксус, соль и специи. Получившимся маринадом натирают свинину, помещают ее в холодильник и выдерживают час.
  3. Томат нарезают тонкими кружочками, сыр — полосками.
  4. Когда мясо замариновалось, его выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают с одной стороны.
  5. После того как образовалась корочка, мясо переворачивают, сверху выкладывают кусочек помидора и сыра.
  6. Накрывают крышкой и готовят до тех пор, пока сыр не расплавится.

Перед подачей посыпают рубленой зеленью.

С луком

Ингредиенты:

  • ¼ кг мяса;
  • луковица;
  • по 10 г сахара, молотого имбиря и кориандра;
  • масло подсолнечника и сливочное, соль, перец.

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде:

  1. Нарезанные мясные куски отбивают, натирают специями и солью.
  2. На сковороде разогревают два вида мяса и обжаривают свинину.
  3. Лук шинкуют полукольцами и отправляют к мясу.
  4. Жарят до полной готовности.

С грибами

Чтобы приготовить вкусный эскалоп, необходимо запастись следующими продуктами:

  • ½ килограмма мяса;
  • ¼ кг свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • один зубок чеснока;
  • масло, специи и соль.

Как готовить эскалоп из свинины на сковороде:

  1. Мясо порционно нарезают, каждый кусочек отбивают, натирают солью и специями.
  2. Жарят на разогретом масле до полной готовности и выкладывают на блюдо.
  3. Лук нарезают тонкими полукольцами, чеснок – мелко, грибы – пластинами.
  4. До золотистого цвета сначала обжаривают лук и чеснок, а затем высыпают грибы.
  5. Когда овощи полностью приготовились, к ним отправляют жареную свинину.
  6. Через две минуты можно выключать.

В горчичном маринаде

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • ¼ килограмма мяса;
  • пару долек чеснока;
  • 15 г готовой горчицы и такое же количество бальзамического соуса;
  • 100 мл сливок высокой жирности;
  • соль и любимые специи.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Мясо нарезают, отбивают, натирают солью и специями. Так как бальзамический соус сам по себе соленый, чтобы не испортить блюдо солить необходимо с осторожностью.
  2. В глубокой тарелке соединяют горчицу и соус. Перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Готовой смесью натирают свинину и оставляют на один час.
  3. Пока эскалоп маринуется измельчают чеснок и смешивают со сливками.
  4. Через час мясо заливают сливочной смесью и оставляют еще на четверть часа.
  5. Обжаривают свинину с каждой стороны по пять минут.

В сливочном маринаде

Необходимые продукты:

  • ½ килограмма мяса;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 80 мл лимонного сока;
  • специи и соль.

Готовим вкусный эскалоп:

  1. Подготовленные куски мяса отбивают, натирают солью и специями.
  2. Через пять минут свинину заливают соком и сливками.
  3. Через час можно переходить к жарке.
  4. С каждой стороны эскалоп готовят по пять минут.

Сколько жарить эскалоп из свинины на сковороде

В классическом рецепте мясо не должно быть пересушенным или тушеным, оно должно быть сочным. Как правило, мясо жарят по пять минут с каждой стороны. Весь эскалоп должен быть покрыт красивой румяной корочкой. Проверить готовность можно следующим образом, проткнуть мясо вилкой, если не выделяется сок розового оттенка, то свинина готова.

https://www.youtube.com/watch?v=YurOJAUrtr4

Эскалоп можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Свинина отлично гармонирует с крупами и овощами. Отлично подходит: картофель в любом виде, цветная капуста, салат из овощей, рис, перловая или гречневая каша.

Эскалоп из свинины на сковороде — простые и вкусные рецепты сочного мяса

Традиция жарить из свинины эскалопы на сковороде известна в национальных кухнях многих стран. Но придумали блюдо, и впервые воплотили во Франции.

Сочное, потрясающе вкусное мясо, простота в приготовлении понравилось в России, когда при Петре I страну захлестнула мода на все французское. постепенно блюдо прижилось, и стало частью русской кухни.

Откуда такое странное название? В процессе жарки мясо немного съеживается, становится похожим на скорлупу грецкого ореха. Отсюда и перевод названия эскалопа со старофранцузского — «ореховая скорлупа».

Гурманы утверждают, что правильно приготовленный эскалоп, это не только сочное жареное мясо, это целая философия вкусной жизни. Предлагаю приобщиться к мировой кулинарной культуре и приготовить эскалоп. Простыми рецептами я вас обеспечу. Но сначала о тонкостях приготовления.

Как правильно пожарить эскалоп на сковороде – секреты идеального блюда

  • Замороженному мясу скажите решительное «нет». Только свежая вырезка свинины, без признаков жира и пленок.
  • Иной раз отбивная некрасиво скручивается на сковороде. Чтобы избежать этого, сделайте ножом несколько небольших надрезов на отбитом куске. Это обеспечит эскалопу ровную поверхность.
  • Мясо нарезайте поперек волокон, как и стейки, с рецептами которого я вас знакомила.

Эскалоп из свинины на сковороде – простой и вкусный рецепт (пошагово)

Самый необременительный в приготовлении эскалоп, с минимумом приправ. Но пожарив его, используя мои советы, вы легко справитесь с более сложными вариантами. Рецепт подойдет также для запекания блюда в духовке, а с другими вариантами можно познакомиться на другой страничке.

Понадобится:

  • Свиное мясо – 250 гр. (на два эскалопа).
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте мясо, обязательно обсушите бумажными салфетками. Поделите на порции, нарезав строго поперек волокон. Ориентировочная толщина заготовок – 1,5 см. Не стоит делать эскалопы огромными, идеальный размер не более 10 сантиметров.
  2. Отбейте молоточком, накрыв куски пищевой пленкой, чтобы не летели брызги.
  3. Натрите заготовки специями, и приступите к жарке. Солить и перчить мясо можно непосредственно в процессе жарки, это только увеличит сочность блюда.
  4. Раскалите на сковородке масло, выложите куски. Практически кипящее масло – залог сочности эскалопа, поскольку это запечатает мясной сок внутри.
  5. Сбавьте пламя до средней мощности. Жарьте до готовности.

Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде сочно и вкусно

В разных странах блюдо готовят по-своему. Перед вами рецепт приготовления по-болонски. Очень сытное вкусное блюд, которое готовят сразу с картошкой.

Возьмите:

  • Постная вырезка – 300 гр.
  • Сыр – кусочек.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Постная ветчина – 70 гр.
  • Перец, мускатный орех, соль.

Приготовление:

  1. Отварите очищенный картофель до полуготовности. Нарежьте тонкими кружками.
  2. Потрите сыр, нарежьте тонкой соломкой ветчину.
  3. Поделите мясной кусок на тонкие эскалопы. Натрите приправами.
  4. Растопите на сковородке половину масла. Обжарьте до легкой румяности мясо.
  5. Положите сверху по кусочку ветчины, пару картофельных кружков. Посыпьте сыром, а сверху пристройте кусочек масла.
  6. Накройте крышкой, потомите на самом малом огне 5-7 минут.

[/message] В копилку рецептов из свинины:

Медальоны. [/message]

Рецепт свиных эскалопов с помидорами

Рецепт пришел к нам из Франции, родоначальницы блюда, где знают толк в приготовлении мяса.

Берем:

  • Эскалоп – 4 шт.
  • Мякоть черствого белого хлеба – 50 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Белое вино – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло – большая ложка.
  • Майоран, перец, соль.

Как готовить:

  1. Сразу разрежьте томаты пополам, посолите. Оставьте минут на 10, чтобы успел выделиться сок.
  2. Мелко покрошите чесночные зубчики, лук, петрушку.
  3. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук.
  4. Выложите мясо, сдобрите специями. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Переложите куски на тарелку, вместо них, в оставшееся масло влейте вино. Прогрейте пару минут.
  6. Параллельно, на другой сковороде обжарьте половинки помидоров, положив разрезом вниз. Готовьте 5-7 минут.
  7. Раскрошите белый хлеб, добавьте к нему петрушку и чеснок, размешайте.
  8. Переверните помидоры, выложите на них хлебную смесь. Пожарьте еще минут пять. В оригинале рецепта помидоры предлагается прямо в сковороде на несколько минут отправить в духовой шкаф, чтобы они лучше подрумянились. Но этот момент можно пропустить.
  9. Эскалопы выложите на тарелку, полейте вином, добавьте гарнир из запеченных помидор.

Как пожарить вкусный свиной эскалоп в панировке

В Португалии мясо готовят совсем по-иному. Всегда добавляют вино, что привносит свою изюминку. И частенько панируют мукой.

Потребуется:

  • Свинина – 150 гр.
  • Белое вино – 25 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Петрушка, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Поделите свинину на порционные куски толщиной, не превышающей 1,5 см.
  2. Смешайте приправы, вотрите их в мясные заготовки.
  3. Запанируйте мукой. Переложите на сковороду с распущенным маслом.
  4. Жарьте с обеих сторон до готовности свинины. Достаньте эскалопы.
  5. Поделите помидоры на 4 части, удалите семена и кожицу. Положите место мяса на сковородку. Сразу налейте вино, когда маринад закипит, сбавьте огонь. Прокипятите соус 3-5 минут.
  6. Подсолите, забросьте порубленную петрушку, размешайте и снимите с плиты. Готовые эскалопы полейте соусом и подавайте.

рецепт эскалопа на сковороде гриль в домашних условиях

Если в вашем хозяйстве поселилась сковорода с хорошей функцией гриль, не использовать её для готовки вкусного сочного эскалопа просто преступление. В ролике вы познакомитесь со всеми шагами правильного приготовления. Приятного аппетита!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/eskalop-iz-svininy-na-skovorode.html

Как готовить эскалоп из свинины?

Так же стоит отметить, что данное мясо, отличается от шницеля тем, что это мясо готовится без наличия панировки! Его просто жарят на маленьком количестве масла. Так же, эскалоп нарезается тонкими кусочками! А какие же есть тонкости приготовления эскалопа? Так же давайте разберемся, какие рецепты эскалопа существуют в мире.

Эскалоп из свинины на сковороде

Начнем наш список с самого классического рецепта. В нем максимально мало ингредиентов, так что не пугайтесь. Многие могут сказать, что это почти тоже, самое что отбивная или же шницель. Но между ними все, же есть различия! Для приготовления эскалопа классического, берем:

  • свинина – около 500 грамм;
  • лимон – 2 ломтика;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.

1 шаг. Если у вас один большой кусок свинины, то лучше разделить на два равных. Вам потребуется порезать его на два тонких кусочка, толщина которых должна быть не более 15 мм. Это будет не легко, но именно так и нужно сделать. После чего, каждый готовый кусок. Аккуратно отбиваем, до 5 мм толщиной. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы не повредить сильно мясо (важно!).

2 шаг. Теперь можно каждый кусочек и посолить, поперчить и даже слегка обмазать с двух сторон свинину, специями.

3 шаг. Начинается самое интересное. В отдельной маленькой мисочке, нужно чеснок вместе с солью растереть, и добавить к нему лимонного сока. Хорошенько все перемешать.

4 шаг.Теперь, полученной смесью аккуратно натираем каждый кусок мяса, с обеих сторон. Потом, свернем ее пополам, или же конвертом, и оставим в покое. Пусть свинина около 30 минут, маринуется.

5 шаг. Спустя установленное время, можно кусочки протереть салфетками. Это необходимо, чтобы убрать прилипшие кусочки чеснока. Если это не сделать, то во время жарки, чеснок начнет пригорать (важно!).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить шоколадный торт

6 шаг. Теперь следует аккуратно выложить каждый кусок свинины на раскаленную сковородку. Желательно, что это была сковородка-гриль. Жарим с каждой стороны по 5 минут, при этом иногда прижимая лопаткой. Спустя установленное время, можно снимать, и подавать на стол с любым гарниром!

Как готовить эскалоп из свинины в чесночно-горчичном маринаде?

Хоть по всем правилам, эскалоп не маринуют, но многие научились делать прекраснейшие маринады, которые совершенно не портят вкус свинины. Для приготовления данного блюда, потребуются:

  • свинина – около 500 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • сливки – около 5 столовых ложек;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. Первым делом промоем мясо, уберем с него грязь. Затем разрежем их так же на несколько тонких кусочков, после чего обмазываем их с двух сторон горчицей и оставляем в покое, на 15 минут.

Шаг 2. Пока мясо пропитывается горчицей, нужно в это время почистить чеснок и провести его под прессом, и полученную чесночную массу смешать вместе со сливками. После чего, полученную жидкость с чесноком, мы заливаем в емкость, где лежат пропитанные горчицей, кусочки. Оставляем в покое еще минут на 15.

Шаг 3. Естественно, процесс жарки должен происходить на раскаленной сковородке. Как только проходит установленное время, начинаем жарить нашу свинину. Прожариваем с 2-х сторон по 5 минут, на каждую. Не забываем прижимать лопаткой каждый раз! Приятного аппетита.

Мы рассмотрели 2 варианта приготовления на сковородке. Но ведь эскалопы можно готовить ив духовке. И получится не менее вкусным! Рассмотрим пару рецептов приготовления свинины в духовке.

Эскалоп из свинины в духовке

Для начала рассмотрим самый классический вариант готовки в духовке, без всяких сложностей. Блюдо получится отменным, а что самое главное, понравится любому члену вашей семьи! Для блюда, нам нужно взять:

  • свинина – примерно 0,5 килограмма;
  • сыр (обязательно твердый) – 150 грамм;
  • помидоры – 3 штуки;
  • оливковое масло;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, специи – на ваше усмотрение.

1 шаг. Для начала, займемся мясом. Его мы хорошенько промываем, и при помощи полотенец, просушиваем. Если кусок целый, то нам нужно самостоятельно разделить его на несколько тонких кусочков. Толщина каждого, не более 1,5 сантиметра (важно!). Сразу после, делаем отбивку мяса, и с каждой стороны, натираем нужным количеством перца и соли.

2 шаг. Все продукты заранее помытые, и поэтому помидоры необходимо порезать тонкими кружочками.

3 шаг. В это время так же стоит заняться сыром. Напоминаю, он должен быть твердым! Его мы весь натираем на терке, желательно самой мелкой, если нет такой возможности, то пойдет и средний размер. Ну а вообще, это больше по желанию.

4 шаг. Когда выполнили вышеуказанные этапы, то пришло время заняться противнем. Его или же форму, мы полностью смазываем маслом, желательно взять именно оливковое масло. И только после этого, мы укладываем туда кусочки в форму. И как раз тут, мы их и посыпаем именно специями. Их выбирайте на свой вкус!

5 шаг. Далее мы делаем очень красивый ход, кладем на свинину сверху, нарезанные тонкие ломтики помидора, и затем все вместе отправляем в духовку! Помидоры придадут отменный и неповторимый вкус блюду. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов!. Оставляем готовиться на 30 минут.

6 шаг. Спустя данное время, достаем наше мясо, и посыпаем его натертым сыром, и ставим обратно, еще минут на 10. Приятного аппетита!

Секреты вкусного эскалопа

Ни одно блюдо в мире, не обходится без своих тонкостей приготовления, и это факт. Так жене остался в стороне и эскалоп. И хоть на сегодняшний день существует огромное количество техник приготовления данного блюда, но все же тонкости, остаются тонкостями. Давайте взглянем на них более детально.

  1. Чтобы приготовить эскалоп, потребуется лишь свежее мясо. Мерзлое ни в коем случае не подойдет. Можно, если что взять охлажденное, но замороженное нельзя! Лишь из свежего мяса, получится тот самый настоящий эскалоп.
  2. Нарезать мясо, в частности это свинина, следует равными кусками, и их толщина не должна превышать 15 мм. В противном случае это уже будет отбивная. Так же следует каждый порезанный кусок, хорошенько отбивать!
  3. Заранее, должна быть готова раскаленная сковородка. Если вы конечно готовите на ней. Ил же разогретая духовка. Для жарки используем сливочное масло.
  4. Всю поверхность сковородки нельзя укладывать мясом! Дело в том, что из них выходит сок, и если они будут близко друг к другу располагаться, то ничего не выйдет, и получится тушеное мясо. По этой причине, делаем между кусками хорошее расстояние.
  5. В процессе жарки, нужно солить и перчить эскалопы. Сколько же жарить? Да всего лишь на готовку уйдет около 10 минут.
  6. Кушать эскалопы следует сразу после приготовления, в принципе, как и многие блюда. Только в этом случае, вы получите настоящий, насыщенный вкус. А если делать их на день или же 2, то вы потеряете весь вкус.
  7. Только настоящий и правильно приготовленный эскалоп, будет при разрезании на тарелке, выделять сок. Причем не пугайтесь, сок должен быть коричневого оттенка.
  8. С чем подавать эскалопы? Они прекрасно будут сочетаться с картошкой, будь то жареная или даже пюре. Так же не буду лишними и овощи, некие травы и салаты.

Подводим небольшие итоги

Можно смело сделать вывод, что эскалопы, одновременно необычное блюдо, но так же и по факту, простое мясо. Да, у него есть свои тонкости приготовления, хоть и небольшие, но они есть. 

Хоть многие и путают его с обычной отбивной или же шницелем, но это большая ошибка. Как вы могли заметить, приготовить данное блюдо, не составит никакого труда, даже для начинающей хозяйки. Так что не бойтесь, соблюдайте лишь тонкости и правила приготовления, и угощайте своих близких!

Источник: https://PrimeMeat.ru/blog/kak_gotovit_eskalop_iz_svininy/

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде — Здоровое питание

  • вырезка – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Гуляйте пешком хотя бы 5 минут каждый день

проблема, которая ставит под угрозу жизнь и здоровье современного человека — это гиподинамия. Мы слишком мало двигаемся и очень мало времени проводим на свежем воздухе. Да, непросто найти ежедневно свободные час или два для прогулки — но начните с того, чтобы гулять каждый день хотя бы по пять минут. Это мало, скажете вы. Это 35 минут в неделю — треть обязательного минимума аэробной активности, необходимого для поддержания вашего здоровья.

Съедайте одно яблоко в день

Яблоки и груши содержат полезные вещества, которые заставляют организм более активно сжигать жир и повышают метаболизм. Несколько исследований подтвердили, что женщины, съедавшие по яблоку в день, в итоге худели быстрее, а новый вес удерживали проще, чем те, кто не ели яблоки. А чтобы не забыть, выложите яблоки в красивую миску и поставьте ее на обеденном столе.

Выпивайте стакан воды перед едой

Во-первых, это поможет точно определить, чувствуете вы голод или жажду — мы часто путаем эти ощущения. Во‑вторых, стакан воды перед едой поможет заполнить желудок, и в результате вы съедите меньше, но все равно будете сыты. Наконец, вода просто полезна, и нам часто ее не хватает, даже если мы думаем, что пьем достаточно.

Замените тарелки на более маленькие

Сигнал о насыщении поступает в мозг с некоторой задержкой — и, как правило, за это время мы успеваем съесть достаточно много еды, которая нам совсем не нужна. Чтобы избежать этой ловушки, стоит, во‑первых есть медленно и ни на что не отвлекаться, а, во‑вторых, заменить посуду, выбрать тарелки меньшего размера. Вы по-прежнему будете вставать из-за стола сытыми, но съедите ровно столько, сколько вам действительно надо.

Выпейте чай вместо чашки кофе

Привыкли поддерживать себя чашечкой кофе? Отличная привычка: кофе не только наполняет нас энергией, но и поддерживает метаболизм, а также защищает нас от опасных заболеваний. Но попробуйте заменить одну чашку кофе порцией зеленого чая. В этом напитке содержится много полезных антиоксидантов, а также он помогает бороться со вздутием живота — вкусно и полезно!

Ложитесь спать пять минут раньше

Во-первых, эти пять минут в итоге подарят вам дополнительные полчаса сна в неделю — а это не так уж и мало. А, во‑вторых, даже они могут оказаться решающими и перекрыть дефицит сна, из-за которого мы часто испытываем тягу к нездоровой еде или сладостям.

Источник: https://zhenskij.mirtesen.ru/blog/43078392514/next

Эскалоп из свинины рецепт на сковороде

Эскалоп – что скрывается за столь таинственным словом? Проще говоря, это тонкий нежный кусок мяса, обжаренный с каждой стороны до хорошей корочки, но внутри сохранивший невероятную сочность. Эскалоп рецепт не так и сложен, как может показаться сначала.

В тоже время, технология не настолько проста, чтобы не уделить внимания каждому этапу приготовления. Все дело в хорошей обработке мяса и выдержке при обжарке. Жарить эскалоп на сковороде или запекать в духовке каждая хозяйка решает самостоятельно, как удобнее работать.

Единственное, пожалуй, отличие: эскалоп в духовке дольше запекается по времени.

Мясо для горячего может быть любым, традиционный рецепт рассчитан на свинину без жировой кромки. Также можно взять говядину, телятину, баранину или же диетический вариант – эскалоп из индейки, курицы. В нашем меню: эскалоп из свинины рецепты с фото приготовленных блюд.

История рецепта эскалоп

Как и многие интересные кушанья, эскалоп из свинины появился во Франции. Название оказалось созвучным с «ореховой скорлупой» (eschalope — французский язык), что и характеризуют твердую румяную корочку. Опыт переняли в России еще во времена Петра I, когда экспансия французской кухни медленно завоевывала Восток.

На французский манер эскалоп из свинины рецепт был совершенен: мясо тонко отбивалось, солилось, натиралось перечной смесью и в раскаленном масле обжарилось на гриле или сковороде. Никакой панировки, никакого перебивающего вкус и запах лука, моркови и прочего. А вот уже готовый свиной эскалоп дополнялся или томатами, или свежей зеленью, или сложными гарнирами.

Предлагаем приступить к активному процессу готовки – эскалоп рецепт с фото подробно описан ниже. Хозяйкам на заметку, готовится в считанные минуты!

Ингредиенты для рецепта эскалоп

  • свиной эскалоп (без жировой прослойки) – 280 г;
  • соль морская – 30 г;
  • перец черный (молотый крупно) – 6 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • базилик – 5 г;
  • томаты черри (на веточке) – на украшение;
  • стрелки зеленого лука – по вкусу.

Как приготовить эскалоп?

  1. В нашем варианте приготовим эскалоп с помидорами – это будет замечательное аппетитное блюдо с эффектной подачей. Первое, на что нужно обратить внимание: свинина. Кусочки мяса должны быть небольшими по весу, почти без прожилок, без сала или жирового слоя.

    В наборе продуктов для эскалопа особое внимание уделяем качественному свиному мясу

  2. Обработка мяса тоже очень важна. Чтобы получилась хрустящая корочка, благодаря которой прославился эскалоп из свинины на сковороде, мясные медальоны необходимо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Иначе блюдо рискует быть вареным, а не жареным.

    Промываем мясо, тщательно сушим бумажным полотенцем

  3. Отбиваем мясо молотком с мелкой насечкой. Для удобства разделочную доску можно покрыть пищевой пленкой. В итоге должны получиться очень тонкие ломтики мяса, максимальной толщиной 0,5 см.

    Мясную вырезку отбиваем – получаем тонкие ломтики

  4. Острым ножом делаем надрезы в отбивных, не прорезая мясо до конца. На расстоянии приблизительно одного сантиметра.

    Надрезаем подготовленное мясо вдоль куска

  5. Заранее разогреваем на сковороде порцию оливкового масла, для аромата добавим чесночные дольки со срезанной верхушкой и лавровый лист. Эти специи облагородят вкус готового блюда.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем лавровый лист, чесночные дольки

  6. Поскольку эскалоп на сковороде рецепт не предусматривает никакой панировки, — солим и перчим куски свинины с двух сторон. Обязательно втирайте руками специи и добавки, распределяя их равномерно. На соль мясо начнет выпускать сок, нужно быстро отправить его на обжарку.

    Приправляем эскалоп солью, перцем, втирая специи руками

  7. Обжариваем в раскаленном масле свинину, переворачивая кусочки несколько раз. Если выбрать эскалоп рецепт в духовке, переворачивать мясо не получится. Следовательно, корочка будет образовываться только сверху. И эскалоп из свинины в духовке придется поливать вытопившимся жиром, чтобы не пересушить мясо.

    Обжариваем эскалоп из свинины, переворачивая несколько раз

  8. Не уменьшая огонь, продолжаем жарить мясо до желаемого результата. Корочка должна «схватиться» по всей поверхности отбивной, по времени это занимает не более 15 минут. Затем снимаем мясо с огня, перекладываем на тарелку.

    Жарим мясо до хорошей корочки

  9. Для подачи – в оставшемся в сковороде жире обжарим целиком веточку томатов черри и свежий базилик, на большом огне это займет пару минут. Дополним готовое мясо гарниром.

    Обжарим на гарнир к эскалопу томаты черри и базилик

  10. Такой эскалоп фото которого представлено, полностью готов. Остался небольшой штрих: украшение сочным зеленым луком по вкусу.

    Готовый эскалоп перекладываем на тарелку для подачи

  11. Нашинкуем мелко стрелки зеленого лука, можно разрезать их кухонными ножницами. Присыпаем блюдо.

    Для украшения готового блюда мелко шинкуем стрелки зеленого лука

  12. Теперь вы точно знаете, как приготовить эскалоп из свинины. Это не сложно и гарантированно получится даже у новичков.

    Приятного аппетита

Польза блюда

Эскалоп из свинины на сковороде рецепт полезен по двум причинам: во-первых, мясо обжаривается в небольшом количестве натурального жира — хорошего оливкового масла. Во-вторых, быстрая обжарка не разрушает животный белок. Простой гарнир из печеных томатов не вызывает излишней пищевой нагрузки или переедания.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/eskalop-iz-svininy-recept-na-skovorode/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить осетинские пироги

Закрыть