Как приготовить блины с начинкой

Начинки для блинов

как приготовить блины с начинкой

В преддверии масленицы мы снова поговорим о блинах, вернее о начинках для них. Казалось бы – о чем тут говорить: положил на блин начинку, свернул – и дело с концом, но все не совсем так, и тут есть, что обсудить. Итак, в чем особенности приготовления начинок для блинов, и какие из них можно назвать самыми популярными?

Начинки для блинов – это дело творческое, поскольку завернуть в блинчик можно, по сути, все, что угодно. В целом, начинки для блинов подразделяют на две простые группы: сладкие (из фруктов, ягод, творога, шоколада, карамели и т.д.) и несладкие (из мясных продуктов, сыра, грибов, яиц, рыбных продуктов, творога, овощей и т.д.

), Хотите сделать блинчики со сладкой начинкой – добавьте, в тесто чуть больше сахара, сделав его слегка сладковатым, также можно добавить ванилин, а если блины будут с несладкой начинкой, то лучше не добавлять в тесто много сахара. Таковы основные правила касательно приготовления теста для блинов, которые будут подаваться с начинкой.

Что же касается самих начинок, то готовить их можно как только из 1 продукта – например, варенья, шоколада, мясного фарша и т.п., так и из нескольких – 2-3 и более продуктов.

Мы расскажем о самых популярных вариантах начинок для блинов.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ

Ингредиенты:

700г мяса отварного свинины/говядины 2-3 луковицы 3ст.л. сливочного масла 

перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить мясную начинку для блинов. Перекрутить отварное мясо в мясорубке, измельчить лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности в течение 7-10мин, подсолить, добавить его к мясному фаршу, перемешать, подсолить по вкусу и поперчить. Выкладывать начинку на блины и сворачивать их конвертиками, подавать такие блины с начинкой лучше со сметаной или другим соусом, приятного аппетита!

В такую начинку можно добавить жареные грибы. Мясо лучше варите одним куском – так начинка получится вкуснее.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Ингредиенты:

500г творога 1 яичный желток ½ стакана изюма 3 ст.л. сахара 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. ванильного сахара

сливочное масло

РЕЦЕПТ ГРИБНОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ

Ингредиенты:

500г шампиньонов свежих 3 ст.л. сливочного масла 1 луковица укроп

перец, соль

РЕЦЕПТ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты:

200-300г слабосоленой красной рыбы (семга, форель или др.) 200г мягкого сливочного сыра

1 пучок зелени

РЕЦЕПТ БАНАНОВОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Ингредиенты:

3 банана 70г сливочного масла 1 лимон

2 ст.л. сахара

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ

Источник: https://www.stena.ee/blog/DIY/nachinki-dlya-blinov

Начинки для блинов — самые вкусные и простые рецепты для фаршированных блинов

как приготовить блины с начинкой

Привет, мои дорогие читатели! В предыдущих статьях я описывала рецепты приготовления тонких блинов  с дырочками на молоке и кефире. А сегодня я расскажу, что можно в них завернуть в качестве начинки, чтобы они стали еще вкуснее.

Такая выпечка будет к столу не только на завтрак, но и для перекуса в обеденный перерыв на работе очень замечательно подойдет — и вкусно, и сытно.

Их можно оформить таким образом, что даже на праздничный стол их будет не стыдно выставить. А на масленицу свой рацион можно отлично разнообразить предложенными вариантами.

Если вы раньше никогда не пробовали закручивать свои блинчики с начинками, то обязательно попробуйте все предложенные рецепты и вы сможете определиться, что вам понравилось больше. А те, кто постоянно так делает, возможно найдет для себя что-то новенькое.

Начинка для блинов из курицы с грибами и плавленным сыром

Проще говоря, это начинка с «жульеном», очень вкусная и нежная. Все, кого я угощаю такими блинами, всегда довольны и просят рецептик. Я никогда не вредничаю и с удовольствием делюсь им. Данного количества хватает на 8 блинов диаметром 25 см.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 130 гр
  • Филе курицы — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Плавленный сырок — 1 шт
  • Мука — 10 гр

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки. Плавленный сырок натрите на мелкой терке. Чтобы было это легче сделать, подержите его некоторое время в морозилке. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите туда куриное филе, посолите и обжарьте до готовности. На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. После этого выложите в лук грибы, посолите и обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся влага. Затем в грибы добавьте муку и еще немного обжарьте.

3. Влейте в сковороду с грибами сливки, переложите туда куриное филе и обжаривайте на медленном огне, помешивая. Соус должен загустеть.

4. Выключите огонь и добавьте в жульен тертый плавленный сырок. Как следует размешайте и начинка будет готова. Осталось только завернуть ее в блинчики.

Рецепт вкусной начинки для блинов из вареного мяса и риса

Для этого рецепта подходит любое мясо, которое есть под рукой. Я обычно выбираю не очень жирные куски, либо жир срезаю. Затем мясо нужно как следует промыть под холодной и только после этого поставить вариться до готовности.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее сварите мясо и рис. Отваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте. После того, как мясо остынет, перекрутите его вместе с луком через мясорубку.

2. Далее переложите мясо в сковороду и посолите. Добавьте к нему рис, перемешайте и обжаривайте в течении 3 минут.

3. Все готово. Теперь осталось завернуть ее в блины. На каждый блин положите по 2 столовые ложки начинки и сверните так, как вам нравиться. Я обычно сворачиваю либо конвертиком, либо в заворачиваю сначала два края, а затем закатываю роллом.

Очень вкусная начинка для блинов из фарша и яиц

Мясной фарш, это пожалуй, самая распространенная начинка для пирожков и блинов. Фарш выбирайте любой, какой есть под рукой или какой вы больше любите.

Ингредиенты:

  • Фарш любой — 300 гр
  • Яйца — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте и соедините с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу. Как следует перемешайте и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте до выпаривания лишней жидкости. Затем продолжайте обжаривать еще несколько минут до полной готовности (примерно 5 минут, помешивая). После этого дайте фаршу остыть.

2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите туда яйца и варите 10 минут. Чтобы они не треснули, добавьте немного соли. После того, как пройдет нужное время варки, поставьте их под холодную воду для того, чтобы остудиться. Затем очистите и мелко нарежьте либо натрите на мелкой терке.

3. Затем, когда фарш остынет, добавьте туда нарезанные яйца и как следует перемешайте, чтобы получилось все равномерно. Добавьте майонез и еще раз размешайте.

4. Положите немного начинки в центр блина. Заверните два противоположных края, затем заверните третий край и закройте четвертым. Получится, как будто-бы конвертиком.

Пошаговый рецепт сладкой начинки из творога и изюма

А это самый распространенный вариант сладкой начинки. Творожную массу можно сделать с изюмом, как рассматривается в этом рецепте. Можно также сделать с курагой, или размешать с любимым вареньем, или добавить шоколадную крошку, цукаты и так далее.

Приготовление:

  • Творог — 500 гр
  • Сметана — 3 столовых ложки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Изюм —  100 гр

Предварительно подготовьте изюм. Промойте его, очистите от веточек и мусора, а затем замочите в кипятке на 30-40 минут. После этого просушите его бумажным полотенцем.

Приготовление:

1. Сначала разомните творог ложкой, чтобы не оставалось комочков. Затем положите сметану и перемешайте. Если у вас творог сухой, то сметаны можно положить и больше.

2. Далее добавьте сахар и изюм. Еще раз перемешайте. Теперь сладкая творожная начинка готова. Заверните ее в блинчики и наслаждайтесь лакомством.

о том, как сделать блины с начинкой из ветчины и сыра

Это одно из моих любимых сочетаний продуктов для разных блюд, в том числе и для блинов. Думаю я не одна такая уникальная, поэтому и привожу этот видео-рецептик.

Ингредиенты для начинки:

  • Ветчина-200-250 гр
  • Сыр — 200-250 гр

Для теста:

  • Молоко — 1 л
  • Мука-300-350 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Ваниль- 5 гр
  • Соль — 5 гр
  • Растительное масло-2 ст.л.

Очень сытные и очень вкусные получаются блинчики с этой начинкой. При этом они и готовятся достаточно быстро по сравнению с другими вариантами.

Простой рецепт начинки из говяжьей печени

На самом деле, необязательно брать именно говяжью печень. Можно и свиную, и куриную. А начинка получается очень вкусная. Я люблю такие блинчики.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Молотая паприка — 1 столовая ложка
  • Любая приправа к мясу — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Печень с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Затем добавьте туда соль, паприку и специи. Все как следует перемешайте.

2. Далее вылейте начинку на сковороду и тушите до готовности на среднем огне под крышкой. Чтобы она не пригорела, периодические помешивайте.

3. Дайте печени немного остыть и разложите порциями в каждый блинчик. Заверните его как вы любите и садитесь угощаться сытной закуской.

Начинка для блинов из печени курицы и риса

Еще один вариант начинки из печени. Она более нежная, чем говяжья и свиная. Рис нужно отварить заранее и промыть через дуршлаг.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 гр
  • Отваренный рис — 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Печень тщательно промойте, обсыпьте мукой и перемешайте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и переложите ливер туда. Обжаривайте до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовую печень пропустите через мясорубку.

2. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Положите лук в ту же сковороду, в которой до этого готовили печень и обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте туда морковь и пассируйте до золотистого цвета.

3. Далее зажарку добавьте к молотой печени. Туда же переложите заранее отваренный рис, сливочное масло, соль и перец. Все равномерно перемешайте. Начинка готова.

4. Осталось только завернуть ее в блинчик. Положите 1-2 соловые ложки на блин и заверните по своему вкусу. Далее ставьте на стол сметанку, наливайте чай и зовите семью лакомиться.

Рецепт начинки для блинов из яблок с корицей

Такая начинка очень нравиться детям. Я люблю брать зеленые кисло-сладкие фрукты. Но подойдут любые сорта, какие вы любите. В процессе приготовления яблоки получаются карамелизированными, так как мы их делаем в сладком сиропе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 гр
  • Яблоко — 3 шт
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте их на половинки или четвертинки. Затем нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте сковороду и положите сливочное масло. Растопите его и положите туда яблоки обжариваться, пока они немного не подрумянятся. Затем высыпьте туда сахар и корицу. Помешивая, доведите фрукты золотистого цвета и мягкого состояния. Они получаются словно в сиропе.

3. Положите начинку в готовые блины и заверните. При желании, в завернутом виде, их можно немного обжарить на сковороде. Затем зовите близких лакомиться.

Потрясающая начинка с красной икрой и творожным сыром

Это очень хороший вариант праздничной закуски, которую можно ставить на стол рядом с салатами, как отдельное самостоятельное блюдо. Я предлагаю рассмотреть два способа приготовления этой начинки, а вы можете попробовать сделать и так, и так.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 1 баночка
  • Творожный (или сливочный) сыр — 1 уп

1 способ:

Смажьте поверхность блина творожным сыром. Затем заверните и порежьте на несколько частей. После этого поставьте роллы на тарелочку, а сверху сделайте шапочку из икры.

Проделайте эти действия с остальными блинами и у вас останется тарелка с замечательной закуской, которую не стыдно даже выставить и на праздничный стол.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать радужный торт

2 способ:

Смажьте блины мягким сыром. Икру положите с одной стороны, распределив ее ложкой по этой стороне. Затем с этого же краю и заверните в рулет. Рулетик порежьте на две части и выкладывайте на сервировочную поверхность.

Можно, конечно, обмазать икрой и весь блин, но тогда он получится просто золотой

Источник: https://vkusneetut.ru/nachinka-dlya-blinov-prostye-recepty.html

Начинка для Блинов (20) Простых Очень Вкусных Рецептов

как приготовить блины с начинкой

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Разная начинка для блинов даст вам приготовить в праздник меню из блинчиков, особенно когда приближается Масленица. И все хозяюшки, конечно же, напекут дома очень вкусных блинов.

Посмотрите, что у вас есть в холодильнике и фантазируйте. Чтобы облегчить вам это задание, предлагаем 20 простых и вкусных рецептов начинки блинов, которые наверняка украсят праздничный стол. Ваши родные и гости оценят вкус этих блинных начинок и попросят добавки!

Блины начинённые варёными яйцами

Потребуется:

  • четыре варёных куриных яичка,
  • немного зелёного лучка,
  • пучочек укропчика,
  • щепотка соли.

Берём варёные куриные яйца и быстренько трём их на мелкой тёрке.

Легонько обжариваем зелёный лучок, смешиваем лук с яйцами.

√ Сюда добавляем мелко порубленный укропчик, солим по вкусу.

Начинка в блинчики творожная

Состав:

  • желток одного куриного яйца,
  • 500 грамм мягкого творожка,
  • (50) грамм изюмчика,
  • (2) ст. ложки сахарного песка.

В творожок вбиваем один желток и всыпаем сахарный песок. Хорошенько всё перетираем.

√ Замачиваем с начало наш изюмчик в кипяточке.

√ Размягчённый изюмчик вмешиваем в нашу творожную массу.

√ У вас получится, сладенькая вкусненькая начиночка.

Блинчики с вкуснейшей куриной начинкой

Возьмём нужные нам продукты:

  • (1) грудка молодой курочки,
  • маленький пучок укропчика,
  • (2) варёных яичка,
  • перчик , соль.

Отвариваем до самой готовности грудку курочки. Пропускаем её через мясорубку.

  Измельчаем, рубим укропчик.

  Яйца куриные натираем на тёрочке, не крупной.

  Всё перемешиваем в мисочке, добавляем перчик, соль на ваш вкус.

Блины с грибной начинкой

Потребуется:

  • любых грибочков, которые вам нравятся 500 гр,
  • две небольшие луковицы (репчатые),
  • чёрный молотый перчик, соль.

Обжариваем грибочки почти до готовности.

√ Также обжариваем лучок репчатый, совсем немножко.

√ Смешиваем и добавляем специи по вкусу.

Начинка для блинов из варёной колбаски

Берём:

  • варёной колбаски 200 грамм,
  • пол ложечки горчицы,
  • сметанки 50 грамм и 100 грамм любого твёрдого сырка.

Пропускаем через мясорубку варёнку.

√ Сыр трём на тёрочке берём (крупную).

√ Перемешивая, добавляем горчичку и сметанку.

√ Опять всё хорошенько перемешиваем.

Начинка печёночная

Нам нужны:

  • свежая, говяжья или свиная печёнка 500 гр.,
  • репчатый лучок две штуки,
  • одна морковка,
  • три варёных куриных яичка,
  • чёрный молотый перчик, соль.

Обжариваем печёнку (говяжью или свиную) вместе с репчатым лучком и морковочкой.

√ Куриные яички трём на тёрочке (крупной), посолим и поперчим по вкусу.

Мясная начинка для блинчиков. Самая распространённая

Потребуется:

  • 500 грамм фаршика мясного (не жирного),
  • репчатый лучок одна штука (небольшая),
  • чёрный перчик, соль.

Мясной не жирный фарш обжариваем на сковородке вместе с репчатой луковицей до готовности.

Добавляем перчик и солим нашу начинку по вкусу.

Блинная начинка с ветчиной и твёрдым сыром

Состав:

  • свежая ветчинка 300 грамм, любой твёрдый сыр 150 грамм,
  • куриные яичка варёные две-три штуки, соль.

Ветчину нарезаем небольшой соломкой, куриные яйца варёные и сыр перетираем на тёрочке (крупной).

Перемешиваем и солим.

Начинка для блинов с курагой

Берём:

  • свежий и мягкий творог 300 гр.,
  • курага 100 грамм,
  • столовая ложка белого сахарного песка.

Творог и предварительно измельчённую курагу хорошенько смешиваем

Далее добавим в смесь сахарный песок и снова хорошо смешиваем.

Начинка для блинов из говядины отварной

Потребуется:

  • свежая говядина 500 гр.,
  • репчатый лучок одна луковичка,
  • сливочное масло 20 грамм, соль.

Говядину варим почти до готовности, она не должна быть очень жёсткой.

Мяско, пропускаем через мясорубку.

Порезанную кубиками репчатую луковицу немного обжариваем до зол-го цвета на масле (сливочном).

Перемешиваем с говядиной и подсаливаем.

Начинка блинная из сгущённого молока

Состав:

  • сгущённое молоко в баночке.

Блинчики со сгущёнкой можно кушать двумя способами.

√ Если сварить сгущённое молоко, то его накладывают на одну сторону блина и скручивают.

√ Варят сгущёнку в кастрюле 2 часа прямо в закрытой жестяной банке.

√ Молоко станет густым, как карамель и не вытечет.

√ Есть сгущёнка не варёная, жидкая, то ею просто сверху поливают сладкие блинчики, сложенные в четверть.

Блинчики с начинкой из красной рыбы

Ингредиенты:

  • не очень солёная красная рыбка
  • плавленый сырок.

Филе рыбки мелко нарезаем, смешиваем с натёртым плавленым сырком.

Можете добавить и зелени, если хотите.

Блинчики посыпанные пудрой сахарной

  • Нужна только сахарная пудра

Блинчики складываем в четверо, и пересыпаем все пудрой сахарной.

Начинка из риса и мясного фарша

Потребуется:

  • мясной фаршик,
  • рис,
  • зелёный лучок,
  • масло раст-ное,
  • соль,
  • молотый чёр-й перчик.

Мясной свежий фарш выкладываем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем немного на раст. масле.

  Мелко порезанный зелёный лучок также слегка жарим и добавляем к фаршику. Дожариваем до готовности.

  Отвариваем рис, подсолив предварительно воду, тщательно смешиваем с мясным фаршем и луком.

  Перчим и солим на ваш вкус.

Блинчики — политые карамелью

Нам понадобится:

  • обычного белого сахара четыре ст-ых ложечки,
  • пол литра воды,
  • небольшую щепотку ванильного сахара.

В сковородку ложем сахарный песок и ваниль, заливаем водой.

√ Когда растопиться сахар, варим его до корич-го цвета (светлого). Получилась карамель.

√ Теперь просто поливаем ей наши блинчики.

Блинчики с орехово-яблочной начинкой

Возьмём:

  • два небольших сладко-кислых яблока,
  • одна стол-я ложка измельчённых грецких орешков (можете выбрать другие сорта),
  • корицы на кончике ложечки,
  • две стол-х ложки белого сахарного песка.

Яблоки режем маленькими кубиками или натираем на тёрке.

√ Смешиваем их с нашими орешками, добавляем сюда сахарок, корицу.

√ Всё тщательно перемешиваем.

Блинчики с твёрдым сыром

Потребуется:

  • твёрдый сыр любого сорта (лучше немного остренький) 250 грамм,
  • морковка небольшая,
  • долечка чесночка,
  • сметанка или майонез.

Сыр и морковку натираем на тёрочке (сыр трём крупно, морковку — мелко).

√ Чесночок выдавливаем чесночницей или режем очень мелко и смешиваем с майонезиком или сметанкой.

√ Всё хорошенько смешиваем.

Любимая начинка для блинов с черносливом

Состав:

  • чернослив 200 грамм,
  • 1 л. белого сахарного песка,
  • щепотка обычной корицы,
  • свежие густые сливки 50 грамм.

Заливаем чернослив кипяточком и ждём, когда он размякнет.

√ Далее мелко его нарезаем и смешиваем с корицей, сахарком и сливками.

√ Нужно всё хорошо смешать.

Блинчики с бананами и сливками

Возьмём для рецепта:

  • три хороших спелых бананчика,
  • 50 грамм густых свежих сливок.

В блендере взбиваем все бананчики и сливки до однородной массы.

Черничная начинка для блинов (можно взять любые ягоды)

Понадобиться:

  • мягкий творожок 200 грамм,
  • спелая черничка (или другие ягодки) 200 грамм,
  • ложка не жирной сметаны или сливок,
  • ложка белого сахарного песка.

Закладываем все наши ингредиенты в блендер и аккуратно взбиваем до однородной массы.

27 способов как красиво завернуть блины

Приятного аппетита! Юлиана.

Источник: https://luchshierecepty.ru/nachinka-dlja-blinov.html

Блины, фаршированные луком и яйцом — 5 самых вкусных рецептов

Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.

Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.

Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.

Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Что понадобится:

  • 1 стакан молока,
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 200 грамм муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соли,
  • столовая ложка растительного масла.

Для приготовления начинки потребуется:

  • 4 отварных яйца вкрутую,
  • 1 пучок зеленого лука (перо),
  • 100-150 гр. сливочного масла,
  • зелень укропа по желанию.

Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.

Как готовить

Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.

Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.

Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.

Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.

Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.

Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.

Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

15 оригинальных рецептов начинок для блинов к Масленице

19 февраля 2015 13:27 блины  еда  начинка  рецепт  

Лучше свежеиспеченных блинов на масленичной неделе могут быть только блины со вкусной и оригинальной начинкой! Если вы пригласили друзей на блины и не знаете, чем их удивить, предлагаю вам узнать 15 оригинальных рецептов начинок для блинов. Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить курицу на сковороде

С ягодным миксом

Смотреть все фото в галерее по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;● 2 средних яблока;● 0,5 стакана сахарной пудры;● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;● 4 ст. л. изюма.

Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь.

Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

С курицей

● 500 г куриной грудки;● 2 ст. л. сметаны;● 100 г сыра;● 1 средняя луковица;● 1 зубчик чеснока;● соль, перец по вкусу;● сливочное масло для жарки.

Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку).

Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

С мясом

● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);● 2 средние луковицы;● соль, перец по вкусу;● сливочное масло для жарки. Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

С печенью

● 600 г говяжьей печени;● 3 небольшие луковицы;● 2 средние моркови;● 2 куриных яйца;● соль, перец по вкусу;● сливочное масло для жарки.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

С колбасой и сыром

● 300 г «Докторской» колбасы;● 100 г твёрдого сыра;● 50 г сметаны;● 0,5 ч. л. горчицы.

Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

С лососем и укропом

● 300 г филе лосося;● 200 г шампиньонов;● 170 мл голландского соуса;● 2 веточки укропа;● 30 г сливочного масла;● чёрный молотый перец. Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут).

Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС.

Есть горячими.

С сёмгой и маскарпоне

● 300 г маскарпоне;● 300 г копчёной сёмги;● 2 ч. л. дижонской горчицы;● лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

С глазуньей и ветчиной

● 20 г сливочного масла;● 8 куриных яиц;● 40 г твёрдого сыра;● 8 ломтиков ветчины.

Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра.

Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим.

Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

Сырная со шпинатом

● 600 мл молока;● 60 г сливочного масла;● 40 г муки;● 1 лавровый лист;● 65 мл жирных сливок;● 450 г шпината;● по 150 г рикотты и горгондзолы;● по 100 г пармезана и моцареллы;● 1 пучок зелёного лука;● соль, перец и мускатный орех по вкусу. Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения.

Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.

Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать.

После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

C грибами

● 300 г лесных грибов (замороженных);● 3–4 средние луковицы;● 1 средняя морковь;● 2 куриных яйца;● соль, перец по вкусу;● сливочное и растительное масло для жарки.

Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

C орехами

● 500 мл молока;● 120 г сахара;● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);● 120 г сливочного масла;● 1 ст. л. муки;● ореховый сироп.

В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

С шоколадной глазурью

● 100 г тёмного шоколада;● 50 г сливочного масла;● 1–2 ст. л. воды;● 2 ст. л. сахарной пудры;

На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью.

С карамелизованными бананами

● 3 банана;● 70 г сливочного масла;● 2 ст. л. сахара.

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и добавить порезанные кружочками бананы. жарить до образования карамели и приобретения бананами светло-коричневого цвета. Фаршировать карамелизованными бананами тонкие сладкие блины.

С самодельным апельсиновым джемом

● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;● 25 г сливочного масла;● 6 ст. л. сахарной пудры;● 4 ст. л. апельсинового варенья;● 2 ст. л. ликёра

Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне.

С лимоном и безе

● 150 мл жирных сливок;● 3 ст. л. лимонного крема;● половина лимона;● безе и сахарная пудра.

Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

С черникой и творожным муссом

● 500 г творога;● 2 ст. л. сметаны;● 0,5 стакана изюма;● 1 желток;● 3 ст. л. сахара;● 1 ч. л. ванили;● 300 г черники (замороженной);● сливочное масло.

Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности.

Добавить сахар, ваниль и чернику. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с черникой.

Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Источник: https://fishki.net/1434508-15-originalnyh-receptov-nachinok-dlja-blinov-k-maslenice.html

Семь лакомых начинок для блинов

Если вы сладкоежка, то вам точно понравятся эти блинчики. Они получаются очень вкусными, в меру сладкими и сытными. Их можно подать на завтрак или просто, как десерт. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт;
  • Молоко 3,2% 500 мл;
  • Какао порошок 30 гр;
  • Мука 150 гр;
  • Масло подсолнечное 4 ст. л;
  • Творог 200 гр;
  • Сгущенное молоко 50 гр;
  • Малина по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца венчиком. Добавляем муку, молоко, соль и какао. Перемешиваем и добавляем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем.

  2. На небольшой сковороде выпекаем блинчики.

  3. Творог мнем вилкой, добавляем малину, вливаем сгущенку и перемешиваем.

  4. На блинчик выкладываем несколько ложек начинки и заворачиваем трубочкой.

  5. Разрезаем блинчики на две части по диагонали и украшаем малиной.

Приятного аппетита!

Блины с бананом и сиропом

Домашняя выпечка — это всегда отличная идея того, как порадовать домочадцев. А если она еще и быстрая в приготовлении, то это двойное удовольствие для хозяйки. Домашние блинчики готовятся очень быстро и просто, но результат вас приятно удивит. Банан дополняет это блюдо особым ароматом, а сироп добавляет приятную сладость.

Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Соль 1 щепотка;
  • Мука 175 гр;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Растительное масло 1-2 ст. л;

Для начинки:

  • Банан 2 шт;
  • Жирные сливки 200 мл;
  • Сахар 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В блендере смешиваем яйца, просеянную муку, сахар и молоко. Все тщательно взбиваем.

  2. Банана очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем в тесто и снова взбиваем.

  3. Полученную смесь переливаем в миску добавляем растительное масло, перемешиваем и даем постоять 1 час.

  4. Разогреваем сковороду для блинов, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики.

  5. Для соуса смешиваем сливки с сахаром и взбиваем блендером.

  6. Бананы чистим и нарезаем кольцами.

  7. На блины выкладываем бананы, поливаем соусом и заворачиваем в трубочку. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Роллы из блинов с лососем

Блинные роллы — это вкусная, легкая и красивая закуска. Ее можно подать к ужину или праздничному столу. Начинка роллов будет состоять из творожного сыра, огурцов и семги. Получается нежно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Тонкие блинчики 7-8 шт;
  • Творожный сыр 200 гр;
  • Зелень;
  • Малосольная семга 200 гр;
  • Огурцы свежие 2 шт.

Приготовление:

  1. Делаем тонкие блины по своему любимому рецепту.

  2. Берем огурцы, моем и очищаем от кожуры. Нарезаем ломтиками.

  3. На тонкие блины намазываем творожный сыр тонким слоем.

  4. Выкладываем ломтики огурцов.

  5. Семгу нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на блины.

  6. Сворачиваем блины рулетиками. Разрезаем рулет кусочками и подаем.

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом и шпинатом

Если вы хотите удивить семью вкусным и в тоже время простым блюдом, тогда обязательно попробуйте приготовить блинчики с творогом и шпинатом. Сочетание творога и шпината — это божественная нежность! Блинчики получатся вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт;
  • Молоко 1 стакан;
  • Вода кипяченая 1 стакан;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Мука 2 стакана;
  • Растительное масло 3 ст. л;
  • Соль 1 щепотка.

Для начинки:

  • Творог 300 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Шпинат 100 гр;
  • Укроп 30 гр;
  • Зеленый лук 5-6 перышек.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем.

  2. Добавляем пол стакана молока, 2 ст. муки и перемешиваем.

  3. Добавляем стакан кипятка и перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко, растительное масло и перемешиваем. Тесто должно получиться как жидкий кефир.

  4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блины.

  5. Для начинки разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем шпинат 3-4 минуты.

  6. Смешиваем творог с яйцом и солью.

  7. Лук, укроп, шпинат мелко нарезаем и добавляем в творог. Тщательно перемешиваем.

  8. Блины намазываем начинкой и сворачиваем рулетиком.

  9. Блины выкладываем в форму смазанную маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 С. Тушим 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Блины фаршированные грибами

Фаршированные блинчики — это отличная идея и для праздничного стола, и для семейного ужина. Перед сочетанием нежных тонких блинчиков с ароматной грибной начинкой невозможно устоять! Они получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука 280 гр;
  • Молоко 650 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль ½ ч. л;
  • Сахар 1 ч. л.

Для начинки:

  • Грибы 500 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Соль 1 ч. л;
  • Черный молотый перец ½ ч. л;
  • Растительное масло 100 гр;
  • Сливочное масло для смазывания блинов.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, вливаем 350 мл. молока и взбиваем миксером.

  2. Добавляем 280 гр. муки и взбиваем миксером, постепенно вливаем оставшиеся молоко и доводим тесто до однородной массы.

  3. Для грибной начинки чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  4. Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками.

  5. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.

  6. Добавляем грибы и обжариваем, периодически помешивая. Добавляем соль, перец и готовим до готовности.

  7. Готовым грибам даём остыть.

  8. Готовое тесто еще раз взбиваем миксером, добавляем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

  9. Разогреваем сковороду для выпекания блинчиков, по необходимости смазываем жиром и выпекаем тонкие блинчики.

  10. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.

  11. На каждый блинчик выкладываем 1 ст. л. с горкой грибной начинки.

  12. Загибаем стороны блина к середине и сворачиваем колбаской.

  13. Готовые блинчики выкладываем на тарелку со сметаной и подаем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить какао в микроволновке

Приятного аппетита!

Жареные блинчики с мясом

Жареные блинчики с мясом — это отличная идея закуски для праздничного стола или для семейного ужина. Они получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их смогут даже дети.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 350 гр;
  • Мука 350 гр;
  • Вода 2 стакана;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Оливковое масло 100 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелёный лук.

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриный фарш. Обжариваем 7-8 минут, постоянно помешивая.

  2. Моем зелёный лук и мелко нарезаем, добавляем к фаршу.

  3. Солим и перчим, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут до готовности мяса.

  4. В готовую массу добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.

  5. Для блинов в глубокую миску разбиваем яйцо и взбиваем, добавляем воду, соль, сахар и перемешиваем.

  6. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Даем тесту постоять 10 минут.

  7. На сковороде жарим блины.

  8. В блины заворачиваем мясную смесь и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Блинчики с маком на кефире

Как правило, выпекая блины с маком, мак кладут в начинку свёрнутых рулетом или конвертиком блинчиков. Но мало кому приходит в голову, что мак можно добавить сразу в тесто. В результате нехитрых манипуляций получится вкуснейшее лакомство – тоненькие сладкие блинчики с хрустящими крупинками мака. Такие блинчики вкусны сами по себе, но в сочетании со сметаной, вареньем или соусами – просто объедение!

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан;
  • кефир 1 стакан;
  • питьевая вода 1 стакан;
  • яйцо 1 шт.;
  • мак 50 грамм;
  • мёд 4 ст. ложки;
  • растительное масло 2 ст. ложки + для обжаривания;
  • соль щепотка.

Приготовление:

  1. Мак залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить.
  2. Соединить в миске кефир, яйцо, жидкий мёд, растительное масло, щепотку соли и взбить всё до однородности.
  3. Просеять в полученную массу муку и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
  4. Добавить в тесто воду и перемешать.
  5. Если позволяет время, оставить тесто на 1 час. За это время выделится клейковина, блинчик получится более нежным и будет лучше держаться.
  6. Добавить в тесто мак и перемешать, чтобы крупинки равномерно распределились.
  7. Слегка смазать раскалённую сковороду растительным маслом, вылить половник теста и обжарить на среднем огне в течение 1-1,5 минут. Перевернуть блин на другую сторону и обжарить в течение 40-60 секунд. Таким образом испечь все блины.
  8. Подавать блины со сгущённым молоком, сметаной или соусами, особенно вкусно – с лимонным курдом.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/120964691-sem-lakomyh-nachinok-dlya-blinov/

Начинки для блинов: 10 простых рецептов

Ингредиенты:

  • 220 г сахара;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3-4 спелых банана;
  • Ванильное мороженое (по желанию).

Как приготовить:

  1. Сварите карамельный соус. Выложите сахар в сотейник с толстым дном. Доведите до кипения, постоянно помешивая, варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не приобретет янтарный оттенок. В другом сотейнике подогрейте сливки, снимите с огня и медленно вливайте их в сотейник с сахаром, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, мешайте до тех пор, пока оно полностью не растворится. Когда соус станет однородным, его можно перелить в емкости для хранения.
  2. Бананы очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие ломтики. Выложите их на блины, полейте соусом и сверните в ролл. Подавайте, украсив шариком ванильного мороженого.

Начинка из шпината, карамелизованного лука и творожного сыра


Ингредиенты:

  • 1 упаковка свежего шпината или 400 г замороженного;
  • 150 творожного сыра;
  • 50 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 красных луковицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса;
  • ½ ст. л. коричневого сахара;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Для соуса:

  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ч. л. горчицы в зернах;
  • Свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Мелко нарежьте чеснок, выложите его в сковороду и готовьте пару минут. Добавьте листья шпината и уменьшите нагрев. Накройте крышкой и тушите 6-7 минут, чтобы шпинат хорошо прогрелся. Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан. Тщательно перемещайте.
  2. В другой сковороде приготовьте карамелизованный лук. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Переместите его в сковороду и жарьте на медленном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. Уменьшите нагрев до минимума и тушите около 15 минут. Добавьте сахар и соль по вкусу и тушите еще 3-4 минут. Когда лук будет готов, переложите его в отдельную миску и добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Дайте остыть
  3. Для того, чтобы начинить предварительно приготовленные блины, смешайте лук и шпинат, добавьте творожный сыр. Хорошо перемешайте. Блинчик с начинкой сверните в ролл.
  4. По желанию можно полить начиненные блины соусом. Для этого тщательно перемешайте оливковое масло, мед и горчицу. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к смеси.

Начинка «Тыквенный чизкейк»

Ингредиенты:

  • 300 г сыра маскарпоне (можно заменить творожным сыром);
  • 200 г тыквенного пюре (можно приобрести, а можно приготовить самостоятельно);
  • 100 г коричневого сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха.
  • Мед по вкусу (по желанию).

Как приготовить:

  1. Смешайте тыквенное пюре и маскарпоне. Добавьте сахар и специи, тщательно перемешайте.
  2. Выложите сырно-тыквенную начинку на блины. Сверните в треугольник. По желанию можно полить блюдо жидким медом.

Блины с начинкой «Фруктовая сальса»

Ингредиенты:

  • 2 яблока твердых сортов;
  • 200 г клубники (можно использовать замороженную);
  • 4-5 половинок консервированных персиков;
  • 2 киви;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 2-3 ст. л. яблочного пюре.

Для украшения:

Как приготовить:

  1. Яблоки очистите от кожуры, извлеките семена и нарежьте мякоть на небольшие квадратики. Клубнику вымойте и нарежьте небольшими кубиками (если используете замороженные ягоды, дождитесь, когда они расстаят). Персики также нарежьте на небольшие кубики, так же поступите с киви, предварительно очистив плоды от кожуры.
  2. Переместите фрукты в отдельную миску, присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на час, чтобы фрукты отдали сок. Достаньте фруктовую сальсу из холодильника и слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте яблочное пюре и тщательно перемешайте.
  3. Начините блинчики фруктовой сальсой. По желанию можно украсить блюдо взбитыми сливками и свежими ягодами.

Начинка из индейки и соуса песто

Ингредиенты:

  • 150 г соуса песто (можно приобрести в супермаркетах);
  • 150 г моцареллы;
  • Филе индейки (2 шт.);
  • 8-10 помидоров черри;
  • 1 красный болгарский перец;
  • Сок ½ лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приготовьте маринад для индейки: смешайте оливковое масло и лимонный сок. Филе нарежьте на небольшие пласты. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 15-20 минут.
  2. Разогрейте сковороду и жарьте индейку до готовности. Дайте остыть.
  3. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Извлеките семена из болгарского перца и нарежьте его мелкими кубиками. Моцареллу, в зависимости от формы, нарежьте тонкими ломтиками или потрите на крупной терке.
  4. На блинчики выложите моцареллу, затем пару чайных ложек соуса песто и нарезанные овощи, а сверху — индейку. Сверните в трубочку. 

Начинка из лимонного крема

Ингредиенты:

  • 6 желтков;
  • 200 г сахара;
  • Сок 4 лимонов;
  • Цедра 2 лимонов;
  • 100 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Желтки и сахар поместите в металлическую миску, взбейте венчиком до однородной текстуры. Добавьте лимонный сок и цедру, хорошо перемешайте.
  2. Сварите крем на водяной бане. Для этого возьмите сотейник среднего размера, налейте воды, дождитесь, когда она закипит. Поместите сверху миску с кремом. Не уменьшая огонь, варите лимонный крем 8-10 минут, постоянно помешивая его. Когда смесь начнет густеть, постепенно добавляйте сливочное масло. Тщательной перемешивайте, чтобы текстура оставалась однородной.
  3. Перелейте крем в емкость для хранения. Поставьте в холодильник на два-три часа. Когда крем остудится, можно начинять им блины.

Блины к завтраку с начинкой из яиц и ветчины

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 70 г пармезана;
  • 200 г ветчины;
  • Соль и перец по вкусу.

Для украшения:

Как приготовить:

  1. Яица соедините с молоком, хорошо взбейте венчиком. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Когда оно начнет пузыриться, влейте яично-молочную смесь. Готовьте ее, как и обычный омлет. Когда яйца будут почти готовы, добавьте сверху тертый сыр. 
  3. Ветчину нарежьте тонкими полосками.
  4. Начините блины: для этого на середину выложите несколько ломтиков ветчины, сверху — приготовленные яйца. Сверните блинчик в трубочку. Подавайте, украсив мелко нарубленной зеленью.

Начинка из шоколадной пасты и клубники

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. шоколадной пасты (можно приобрести в любом супермаркете);
  • 200 г свежей клубники (можно использовать замороженную);
  • 30 г сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Подготовьте клубнику: нарежьте ягоды на тонкие ломтики. Если же вы используете замороженные ягоды, то дождитесь, когда они оттают. Аккуратно разрежьте на четыре части.
  2. Шоколадную пасту лучше наносить на еще теплые блинчики, поэтому работать нужно максимально быстро. Распределите небольшое количество пасты по поверхности блина, выложите ягоды. Скрутите рулет.
  3. Подавайте сладкую закуску, украсив оставшимися ягодами и присыпав сахарной пудрой.

Начинка из курицы и брокколи

Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г брокколи (можно использовать замороженную);
  • Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 6 ст. л. муки;
  • 300 мл молока;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • 150 г тертого твердого сыра.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кубики. Посолите, поперчите и обжарьте до готовности на сковороде с оливковым маслом. Бланшируйте брокколи.
  2. Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку и молоко. Готовьте, постоянно помешивая, до образования кремовой текстуры. Прокипятите хотя бы пару минут, чтобы избавиться от привкуса муки. Добавьте соль, перец и сыр. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Часть соуса перелейте в отдельную емкость.
  3. В сковороду с соусом поместите брокколи и курицу. Тушите 2-3 минуты, хорошо перемешайте.
    Выложите начинку на блинчики, скрутите ролл. Положите их в форму для запекания, накройте фольгой и поместите в духовку на 10-15 минут при температуре 160 градусов.
  4. Подавать блинчики с такой начинкой можно, полив сверху оставшимся соусом.

Апельсиново-мятная начинка

(по рецепту Сергея Романова, шеф-повара Novotel Adagio ibis Moscow)

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • Веточки свежей мяты (можно приобрести в отделах с фруктами и овощами в крупных супермаркетах).

Как приготовить:

  1. Приготовьте сироп из апельсинового сока, мяты и сахара. Очистите апельсин, мякоть и корочку нарежьте на мелкие кубики, проварите в сиропе.
  2. Получившуюся цедру откиньте на дуршлаг, обваляйте в сахаре.
  3. На тарелку нанесите апельсиновый сироп. Уложите блины — по три штуку на каждую тарелку. Выложите сверху апельсиновую массу и цедру, украсьте листьями свежей мяты.

Источник: https://www.woman.ru/home/culinary/article/193152/

40 начинок для блинов

  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей