Как приготовить блинный торт

Блинный торт закусочный (несладкий) — 5 вкусных рецептов закусочного торта

как приготовить блинный торт

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть со слоеными салатами, становятся все более популярны во всем мире.

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: мясо, птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт из блинов с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт — рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

  1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

3. Далее, добавляем нарезанный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

  1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы ?

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски
  • соль

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами — видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.

Источник: https://willcomfort.ru/blinnyj-tort-zakusochnyj-nesladkij.html

Блинный торт со сладким кремом — 5 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

как приготовить блинный торт

Добрый день.

А вы когда-нибудь готовили торт, в котором вместо коржиков использовались бы блины? Это невероятно вкусно. Такой торт может держать в себе большое количество начинки и не разваливаться. При этом блины очень тонкие, благодаря чему можно сделать много-много слоев.

Я хочу предложить вам несколько вкуснейших рецептов со сладкими кремами. Бывают еще торты с мясной начинкой, но о них мы поговорим в следующих выпусках.

Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то приготовьте такой торт по одному из предлагаемых рецептов. Вам обязательно понравится.

Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом

Начнем с моего самого любимого- шоколадный блинный торт с творожным кремом. Нежный, воздушный и безумно вкусный он обязательно станет и вашим любимым.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Творог — 200 г

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • Какао — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Начинаем с крема. Берем размягченное сливочное масло (нагреваем его в микроволновке или ждем пока оно размягчится при комнатной температуре) и разминаем его венчиком. В процессе подливаем к нему сгущенку и добавляем щепотку ванильного сахара для аромата.

Получается пластичный податливый крем.

2. Затем добавляем творог и еще раз хорошо размешиваем крем.

Творог лучше брать пожирнее, чтобы он хорошо вмешивался и не зернился

Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем пышнее она получится. В идеале нужно воспользоваться миксером.

Крем готов, переходим к блинам.

3. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и сахар и тщательно взбиваем.

4. Добавляем половину приготовленного молока, слегка взбиваем и продолжая взбивать, засыпаем в миску просеянное тесто.

5. Когда половина теста уже будет добавлена, засыпаем в миску какао и продолжаем взбивать.

6. Когда все тесто уже будет в миске, начинаем понемногу доливать оставшееся молоко. И, конечно же, продолжать взбивать.

Здесь то же очень кстати будет миксер

7. К готовому тесту добавляем растительного масла, еще раз размешиваем и можно приступать к выпечке блинов.

8. При выпечке шоколадных блинов соблюдаем те же правила приготовлении блинов, что и для обычных.

Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду с растительным маслом и выпекаем их с двух сторон по 30-40 секунд.

Сразу определитесь с размером сковороды — от этого будет зависеть высота и ширина торта

9. Когда все элементы блинного торта готовы, приступаем к его сборке. Блин тонко смазываем кремом и выкладываем тонко нарезанные фрукты (по желанию)

10. Сверху кладем следующий блин и делаем с ним тоже самое- обмазываем и заполняем фруктами. Продолжаем класть и обмазывать блины пока они не кончатся.

11. Последний блин так же смазываем кремом и украшаем по собственному вкусу.

Вот и все. Совсем не сложно и обалденно вкусно.

Приятного аппетита!

Торт из блинов со сметаной «монастырская изба»

У этого торта не классическая слоеная форма. Он приготовлен из блинов, скрученных в рулетики. Очень оригинально.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

  • сметана 20% — 400г
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • ванилин — 2 пакетика

Для начинки:

  • замороженная или свежая вишня без косточек.

Приготовление:

С вашего позволения, я не буду описывать приготовление блинов для торта. В этом рецепте используются обычные тонкие блины. О том как приготовить тонкие блины на молоке, на воде или на кефире мы уже говорили.

Изюминкой этого рецепта является сам способ изготовления торта «монастырская изба», вот на нем и сосредоточимся.

1. Готовим крем. В миску наливаем сметану, высыпаем туда же 2 пакетика ванилина и сахарную пудру. Взбиваем миксером в течение 5 минут на высокой скорости.

Готово. Отставляем в сторону.

2. Делаем трубочки.

Если вишня замороженная, то нужно дать ей разморозиться, засыпав сахаром на 20 минут (чтобы вишня отдала лишний сок и начинка не получилась слишком жидкой)

Вишню выкладываем на край блина

и заворачиваем трубочку.

Всего нужно сделать 15 трубочек.

3. Собираем торт. Первым слоем выкладываем 5 блинных рулетиков и поливаем их сметанным кремом.

А дальше выкладываем треугольник: на 5 блинчиков кладем 4, на 4 кладем 3, затем 2. И завершаем фигуру одним блином на верхушке. Не забываем каждый новый слой обильно поливать кремом.

4. Торт готов. Убираем его в холодильник на 20 минут, чтобы крем застыл.

В качестве оформления посыпаем торт тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 блинного пирога с бананом и яблоком

Коли уж мы заговорили про оригинальное оформление торта, то вот вам отличный рецепт блинного пирога с фруктами.

Как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой

Для любителей вареной сгущенки тоже есть свой особенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Блинчики — 13 шт
  • Сгущенка вареная — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. И снова мы пропускаем момент выпекания блинов, потому что используются самые обычные тонкие блинчики.

2. Для заливки смешиваем в миске яйца, сахар и молоко и хорошенько взбиваем венчиком.

3. На каждый блин наносим немного вареной сгущенки

и сворачиваем их в трубочки.

4. Трубочки плотно укладываем в форму для выпечки. В данном рецепте количество блинчиков рассчитано для круглой формы диаметром 24 см.

Но в качестве формы подойдет и другая посуда: алюминиевая сковорода (чтобы легче было переворачивать), силиконовая форма для кексов и прочее.

Должен получиться 1 плотный слой трубочек.

5. Вливаем в будущий торт приготовленную ранее заливку и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

6. Аккуратно переворачивая достаем торт из формы, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем фруктами.

Готово. Приятного аппетита!

Классический торт с заварным кремом и маком

Напоследок оставил самый-самый классический рецепт блинного торта с заварным кремом «Маковка».

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца — 3 шт
  • мука — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 5 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л

Заварной крем:

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 400 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • мука — 2 ст.л
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • мак — 2 ст.л

Приготовление:

1. Для приготовления блинов высыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем сахар, разбиваем туда же яйца и взбиваем миксером.

Начинайте работать миксером аккуратно и на маленькой скорости, чтобы не разбросать муку по всей кухне

2. Когда взбивать станет сложно, начинаем понемногу доливать молоко.

3. Когда молоко закончится, добавляем в получившееся тесто растительное масло и перемешиваем его еще раз.

4. Получается жидкое блинное тесто.

5. Наливая тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 30-40 секунд с каждой стороны.

6. Пока блины остывают, готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле яйца, сахар, муку и молоко. Размешиваем будущий крем миксером до однородного состояния.

7. Получается жиденькая смесь, которую мы ставим на очень медленный огонь и увариваем до состояния густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня, добавляем к крему семена мака и сливочное масло, перемешиваем и убираем в прохладное место (но не в холодильник) на 30 минут до остывания.

8. Когда крем остынет, взбиваем его миксером.

9. Теперь все готово для того, чтобы собрать торт. На каждый блинчик кладем 1 столовую ложку крема и размазываем его по всему блину.

10. Затем кладем сверху следующий блин и тоже смазываем его кремом. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончатся блины. Самый верхний можно не смазывать.

Готово. Приятного аппетита!

Ну вот, основные варианты приготовления блинного торта мы разобрали. Но существует сотни других начинок. В торт можно добавлять разные фрукты, использовать вместо сметаны йогурт или сливки. Ваш идеальный рецепт зависит только от ваших желаний. Творите.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/blinnyj-tort.html

Вкуснейший блинный торт в домашних условиях: 7 простых рецептов

как приготовить блинный торт

Блины – это русская еда издавна, готовят их в основном на завтрак, заправляя сметаной или мёдом. В этой статье мы расскажем, как приготовить бесподобный и очень вкусный блинный торт в домашних условиях с разной начинкой.

С шоколадом

Из блиночков можно приготовить изумительный шоколадный торт с нежнейшим сливочным кремом – это восхитительно вкусно. Он очень хорош, им хватит угостить всю большую семью.

Ингредиенты:

  1. 5 яиц;
  2. 200 г муки;
  3. 120 г сахара;
  4. 90 г какао;
  5. 120 г тёплого сливочно масла;
  6. 0.7 литра подогретого молока.
  7. Для сливочной начинки:
  8. сливочный сыр маскарпоне – 550 гр;
  9. 0,5 литра сливок жирностью не менее 33%;
  10. 150 г сахарной пудры.

С медом

Такой десерт готовится предельно просто и быстро, его можно взять в гости и насладиться тортиком всем вместе. Блинчики для него должны быть нежными, тонкими и кружевными. Это простой рецепт для блинного торта, приготовленного в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. молоко – 700 мл;
  2. сахарный песок – 4 ст. ложки;
  3. пшеничная мука – 1,5 стакана;
  4. яйцо – 2 штуки;
  5. соль – щепотка;
  6. растительное масло – 3 ст. ложки;
  7. мёд – 90 мл.

Рецепт приготовления

В блюдо разбить яйцо и сахар, тщательно взбить миксером, чтобы не было комков в тесте.

К полученной смеси всыпать соль, мёд, растительное масло. Мёд предварительно растопить до жидкого состояния.

В яичной смеси налить подогретое молочко.

Муку хорошенько просеять, чтобы тесто было пышное и добавить в блюдо к остальным продуктам.

Тесто для блинного медового тортика должно получится однородным и без комочков.

Сковороду перед выпечкой раскалить и смазать подсолнечным маслом. Для промазывания сковороды можно использовать сливочное масло.

Слои можно промазать сгущёным молоком или заварным кремом.

С шампиньонами и сыром

Такое угощение уже не сладкий десерт, а отличная закуска или завтрак. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  1. масло подсолнечное – 25 мл;
  2. молоко – 1,5 литра;
  3. шампиньоны или другие грибы – 800 г;
  4. сыр плавленый – 500 г;
  5. мука – 2,5 стакана;
  6. сметана – 250 г;
  7. соль – две щепочки;
  8. яйца – 3 шт;
  9. специи – щепотка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тесто как пух для пирожков

Рецепт

Грибы тонко нарезать и обжарить их со специями и солью, после потушить до полной готовности в сметане, выложить на тарелку.

Смесь остудить и смешать с яйцами, к этой смеси добавить тёплого молока и насыпать просеянной муки в смесь.

Есть хитрость по смазыванию сковородки перед выпечкой: целым срезом луковицы, смазанной в растительном маслице, протереть дно. Получаются тонкие и вкусные блинчики.

Теперь «собрать» блюдо: каждый слой смазать плавленным сыром и выложить поверх него грибы.

Блинный торт с кофе

Если хотите приготовить вкусное, сладкое угощение из обычных продуктов и не занимающий много времени, то блинный торт с кофе – идеальный вариант. Для него надо напечь блины и приготовить кофейно-сливочный крем.

Ингредиенты:

  1. молоко – 0,6 литра;
  2. мука – 2 стакана;
  3. тёмный шоколад – плитка;
  4. яйцо – 2 шт;
  5. соль – половина чайной ложки;
  6. сахарный песок – 1,5 ст.ложки;
  7. гашеная сода – половина чайной ложки;
  8. ром или виски – 1,5 ч.ложки;

Для кофейной начинки:

  1. сливки жирностью 33% — 0,4 литра;
  2. пастообразной творог или маскарпоне – 200 г;
  3. сахарная пудра – 2 стакана;
  4. кофе чёрный – 60 мл;
  5. тёмный шоколад – плитка;
  6. какао для посыпки – 2 ч.ложки.

Венгерский торт из блинов

Попробовав один раз этот десерт, вы полюбите его и он станет Вашим любимым блюдом на любом празднике в качестве вкусной закуски. Начинка получается безумно ароматной и воздушной, это сочетание ему придают сливки и белки, взбитые венчиком. Этот блинный тортик, приготовленный в домашних условиях, выходит очень сытным, поэтому придётся по вкусу мужчинам.

Ингредиенты:

  1. Готовые блины – 20 шт;
  2. Яйца – 7 шт;
  3. сливки жирные — 250 г;
  4. ветчина – 350 гр;
  5. сливочное масло – 45 г;
  6. чеснок – 3 зубчика;
  7. Соль и перец – по вкусу.

Блинный торт Тирамису

Это угощение практически ничем не отличается от тирамису с печеньем савоярди и яично-сырным кремом, по вкусу такой же ароматный.

Ингредиенты:

  1. растворимый кофе – 3 ч.л;
  2. молоко – 60 мл;
  3. сметана жирная – 600 г;
  4. сахарная пудра – 200 г;
  5. какао – щепотка для посылки;
  6. тонкие кружевные блинчики – 15 шт.

Блинный торт с шоколадной пастой и бананами

Такой десерт точно придётся по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  1. яйца – 3 шт;
  2. молоко – 0,8 литра;
  3. пшеничная мука – 330 гр;
  4. подсолнечное масло – 25 мл;
  5. какао-порошок – 25 г;
  6. сахарный песок – 2,5 ст.л;
  7. соль – одна щепотка;
  8. сливочное масло – 30 гр.

Для крема:

  1. нутелла – банка;
  2. банан – 4 шт;
  3. молоко – 0,2 литра;
  4. какао-порошок – 3 ст.л;
  5. сахар – 25 г;
  6. мука – 2,5 ч.ложки;
  7. сливочное масло – 30 гр.

Как приготовить блинный торт: рецепты с кремом, сгущенкой, шоколадом

Как приготовить блинный торт: рецепт этого блюда прост, но нередко у хозяек возникают вопросы. Как подготовить начинку? Сколько времени потребуется, чтобы он пропитался? Можно ли использовать его лишь на десерт или как закуску? Отвечаем на все вопросы!

Вика Преображенская 09 февраля 2014

Блины считаются исконно русским блюдом, поэтому не мудрено, что наши хозяйки пытаются с ними активно экспериментировать. Стремлению готовить еще лучше и еще вкуснее обязан и блинный торт, который представляет собой многослойную «конструкцию» из блинчиков с добавлением различных начинок.

На заметку! Посмотрите как еще можно приготовить блины, рецептов целая куча. Вам понравится!

Особенности блюда

Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.

Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов

Блинчатый пирог в домашних условиях испечь не сложно, главное чтобы получился изумительно вкусное и ароматное блюдо делать все пошагово по указанной схеме:

  • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
  • Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
  • Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
  • Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
  • Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.

Тесто для блинного торта

Приготовить правильное тесто — значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.

Вам потребуются:

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 320 г. или 2 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
  • ванильный сахар — 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
  • соль.

Приготовление

  1. В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
  2. Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
  3. Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.

Рецепты начинок

Когда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 180 г. или 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 50 г.

Приготовление

  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
  2. Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
  3. Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  4. Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
  5. Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

Блинный торт с творожным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • творог — 500 г;
  • сахар — 80 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливки — 200 мл;
  • малина — 200 г (свежая или замороженная).

Приготовление

  1. Разотрите творог с сахарной пудрой.
  2. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
  3. Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
  4. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
  5. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
  6. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

Блинный торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • грецкие орехи очищенные — 50 г.

Приготовление

  1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
  2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
  3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
  4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • сметана высокой жирности — 1 кг;
  • сахар — 250 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
  2. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
  3. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

Шоколадный блинный торт

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • шоколад (молочный или горький) — 200 г;
  • жирные сливки — 350 мл;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

  1. Сливки взбить вручную венчиком.
  2. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
  3. Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

Источник: https://women365.ru/recipes/blinnyj-tort/

Блинный торт в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусных блинных тортов

Не всегда хочется возиться с дрожжевым тестом для коржей, а потом еще тратить время на ожидание выпечки. Правда? Я честно признаюсь – я именно такая.

Люблю баловать домашних вкусностями, но не всегда энтузиазма хватает на утомительное приготовление кондитерских тортов и пирогов. На этот случай у меня припасены уникальные рецепты блинных тортиков.

И не думайте, что блюдо это посредственное. Отнюдь! Начинок не счесть, на любой вкус подобрать можно. Побалуйте гостей и себя любимую чем-то новым и необычным с минимальными затратами времени и средств. Приступим?

Блинный торт в домашних условиях со сгущенкой

Я не встречала людей, которым не нравится вкус сгущенки. Сладкая, нежная и такая аппетитная, а в качестве начинки, ну, просто — потрясающая. Проверяла лично, в качестве экспертов – мои дети. Уж они еще те критики, этот торт съели моментально и попросили на следующий день еще.

Я готовлю его с маком, но вы можете исключить этот ингредиент из рецепта, его присутствие не принципиально.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мука – 2 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло растительное – 20 мл.

Для крема понадобится:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мак – 50 г;
  • Сгущенное молоко – 320 г.

Приготовление:

Конечно, Вы можете готовить блинные коржи привычным для Вас способом, но для разнообразия предлагаю рассмотреть мой вариант.

1. В глубокой миске приступайте к замешиванию теста. Соедините молоко, яйцо, соль и сахар.

2. Всыпайте постепенно просеянную муку и влейте пару ложек растительного масла.

3. Перемешайте до однородной массы и приступайте к жарке блинчиков.

4. Обжаривайте равномерно с двух сторон и сложите стопочкой.

5. Подошел черед крема. Возьмите миксер и взбейте мягкое масло со сгущенкой.

6. Мак замочите на 20 минут в кипятке, после всыпьте в крем и перемешайте.

7. Смазывайте блинчики получившимся кремом поочередно и дайте торту пропитаться.

Подавайте охлажденным, сверху присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить несладкий блинный торт

А этот тортик выступит в роли отличной закуски. Презентуйте его гостям порционно. Получается очень сочным и мягким. Овощная прослойка не утяжеляет блюдо.

Впервые попробовала его на празднике у коллеги и теперь это один из моих любимых вариантов приготовления. Не буду Вас долго томить и приступаю к описанию.

Список необходимых продуктов на блины:

  • Молоко – 300 мл;
  • Зелень – 1 пучок (маленький);
  • Мука – 150 г;
  • Соль – ½ ч. л;
  • Сахар – по вкусу;
  • Яйцо – 3 шт.

Для начинки понадобится:

  • Помидор – 4 шт;
  • Чеснок (не обязательно) – 2 зубца;
  • Сыр (твердый) – 200 г;
  • Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г.

Способ приготовления подробно:

1. Приготовьте блинчики. Для этого взбейте молоко вместе с яйцами, посолите, всыпьте сахар и введите муку. Тесто должно быть жидким и без комочков. Мелко порежьте зелень и отправляйте к блинной массе, перемешайте и выпекайте коржи.

2. У меня выходит около 6 блинчиков.

3. Слегка обжарьте грибы и приправьте мелконарезанным чесноком. Натрите сыр и порежьте помидоры кружочками.

4. Теперь осталось сформировать торт. Слой за слоем укладываем блины в съемную круглую форму. Между ними расположите помидоры и грибы, не забывайте солить и перчить.

5. Самый верхний блинчик притрусите сыром и в разогретую духовку на 15 минут.

Блюдо готово, подавайте горячим. Если есть желание и возможность – украсьте оливками и маслинами, а чтоб пирог был еще сытнее можно добавить куриного фарша в качестве начинки. Вот такой быстрый и легкий рецепт!

Рецепт блинного торта с творогом

Сладкий творожный торт с ароматом ванили – интересный рецепт. Придумала его я сама, когда выбирала альтернативу творожной запеканке.

Захотелось чего-то нового и необычного, а так как я уже готовила блинные торты с различными начинками, решила поэкспериментировать с творогом.

Кстати, если блинчики с творожной начинкой приелись – берите на заметку свежий взгляд на эту ситуацию.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 40 мл;
  • Ванильный сахар – 0,25 ч. л;
  • Мука – 250 г;
  • Творог – 700 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соль – 0,25 ч. л;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сгущенка – 80 мл;
  • Сухари панировочные – 2 ст. л;
  • Яйцо куриное – 4 шт;
  • Корица – 0,25 ч. л;
  • Сахар – 30 г.

Приготовление по шагам:

1. Молоко разведите с водой 50/50. Вбейте яйца и перемешайте.

2. Просейте муку и влейте смесь к ней, посолите и снова перемешайте.

3. Влейте растительное масло в тесто, это облегчит процесс жарки блинчиков.

4. Тщательно взболтайте блинное тесто венчиком и приступайте к жарке на раскаленной сковороде. У меня выход около 15 штук. Оставьте остывать на столе.

5. Начинка. В глубокую миску поместите творог, сгущенку, щепотку корицы и ванилина, взбейте блендером или основательно перемешайте вручную.

6. Возьмите круглую форму, дно присыпьте панировочными сухарями и формируйте торт. В качестве коржей – блины. Смазывайте их начинкой.

7. Когда торт уже сформирован, взбейте яйцо с сахаром и залейте пирог.

8. Выпекайте в духовке при 180°С около 40-45 минут.

Приятного чаепития! Изумительный аромат пирога заполнит всю кухню и устоять от такого угощения невозможно.

Вкусный шоколадный торт из блинов в домашних условиях

Шоколад – вкусный и полезный продукт, а эндорфины, которые входят в его состав еще и настроение поднимают. Именно поэтому без блинного шоколадного торта эта коллекция была бы неполноценной.

Много шоколада не бывает и поэтому, предлагаю Вашему вниманию шоколадные коржи и начинку. Это превосходно и не передать словами. Скорее сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.

Перечень продуктов:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Какао – 2 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Шоколад – 150 г;
  • Мука – 1 ст;
  • Яйцо – 2-3 шт;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливки – 125 мл;
  • Нутелла – 150 г.

Приготовление:

1. Подготовьте набор продуктов согласно списка, чтобы все было под рукой.

2. Возьмите две глубокие миски. В первой взбейте яйца, а во второй смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао.

3. К яичной смеси добавьте молоко, взбейте хорошенечко и отправляйте потихоньку помешивая в миску с сухими ингредиентами.

4. Теперь нужно довести до совершенства блинное тесто, взбивайте, пока масса не станет однородной, затем капните постного масла и соедините со всеми компонентами.

5. На раскаленной сковороде обжарьте «коржи» с двух сторон. Не забудьте уменьшить огонь при жарке.

6. Блины оставьте остывать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить блины на кефире пошаговый рецепт

7. Устройте водяную баню и таким способом растопите шоколад и влейте в него теплые сливки помешивая, а затем введите нутеллу. Крем готов.

8. Смажьте им каждый блин и сложите один за другим.

Торт готов без дополнительного выпекания. Притрусите сахарной пудрой для подачи.

Готовим блинный торт с вишней и фруктами дома

А этот тортик необычной интересной формы. Легкий фруктовый наполнитель прекрасно сочетается с блинными слоями. Я для начинки выбрала вишни, но стоит отметить, что любые фрукты будут великолепно дополнять вкус блинов.

Ароматный и красивый тортик не отнимет у Вас много времени, а восторг гостей гарантирован.

Блины для торта можете приготовить по своему любимому рецепту, тут я Вас не ограничиваю, а вот как готовить начинку – подробно распишу.

Ингредиенты для торта с вишней:

  • Вишня (у меня замороженная) – 800 г;
  • Сметана 30% — 500 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Блины по любимому рецепту – 21 шт.

Этапы приготовления пошагово:

1. Разморозьте вишню или просто промойте и достаньте косточки, если готовите из свежей. Подготовьте блинчики по Вашему рецепту.

2. В глубокой миске с помощью миксера взбейте сметану и сахарную пудру.

3. Теперь следует скрутить блинные трубочки с вишневой начинкой. Выкладывайте слоями по несколько штук. Первый слой сформируйте из шести штук. Смажьте обильно сметанным кремом. Торт не должен быть сухим.

4. Следующий слой уменьшите на 1 блинную трубочку и снова смажьте кремом.

5. И так каждый последующий слой, пока блинчики не закончатся.

6. Сверху залейте остатком крема и уберите в холодильник на несколько часов пропитаться.

7. Готовый тортик украсьте фруктами или шоколадной крошкой.

Необычная форма тортика сразу пришлась мне по вкусу. Принцип «Монастырской избы» работает. Наслаждайтесь отменным вкусом!

Подборка из 5 рецептов блинных тортов окончена. Надеюсь, что смогла Вам угодить. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь комплиментами окружающих в адрес своих кулинарных талантов.

Источник: https://camcebekulinar.ru/blinnyj-tort-v-domashnix-usloviyax.html

Блинный торт

Блинный торт это очень вкусный и одновременно очень простой десерт. Готовится он очень просто, если вы конечно умеете печь блины.

Для того, чтобы сделать блинный торт, надо сначала напечь блинов. Блины для блинного торта должны быть тоненькими.

Я тут расскажу как готовит блинчики моя супруга, можете воспользоваться ее рецептом теста для блинов, а можете наделать блинов по своему любимому рецепту.

Тесто для блинов

Чтобы  приготовить тесто для блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 литр молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • соль
  • 3-4 столовые ложки растительного масла

В глубокую чашку наливаем теплое молоко 3 стакана  и разбиваем яйца. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с молоком пока они не перемешаются до однородной массы.

Добавляем в чашку с молоком муку и опять же венчиком или вилкой перемешиваем до однородного состояния. Я замешиваю его крутым, а после разбавляю остатками молока.

Тесто на блины должно быть жидким. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы никаких комочков не осталось.

Последняя проверка. Тесто должно свободно стекать с поварешки. Тогда оно будет хорошо растекаться по горячей сковородке и блины получатся тонкими.

И еще один небольшой, но очень важный штрих. Чтобы блины не прилипали к сковороде добавляем сразу в тесто растительное масло и опять хорошенько перемешиваем.

Тесто для блинов готово, теперь можно их печь.

Печем блины

Как печь блины, вы конечно же знаете сами, но я на всякий случай расскажу.

Ставим сковороду на плиту и даем ей хорошенько нагреться.

Правой рукой зачерпываем в поварешку немного теста. Точное количество сказать трудно, все зависит от размера сковороды и поварешки. Тут, конечно, нужен опыт, но попробуйте прикинуть на глаз сколько понадобится теста, чтобы оно растеклось по сковороде слоем в 1-2 миллиметра.

Левой рукой берем горячую сковороду с плиты. Держа ее на весу быстрым движением выливаем на сковороду блинное тесто из поварешки и опять же быстро поворачивая и наклоняя сковороду даем тесту равномерно растечься. Ставим сковороду обратно на плиту.

Где-то через минуту, когда блин поджарится с одной стороны, лопаточкой приподнимаем край блина и аккуратно поддев его снизу переворачиваем на другую сторону. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать блин. Если пальцы у вас не боятся температуры, то можно переворачивать блины руками за край.

Снимаем готовый блин со сковороды и кладем на тарелку. Повторяем процесс, пока тесто не закончится.

Блины готовы, самое время переходить к приготовлению крема для нашего торта из блинов.

Крем для блинного торта

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 граммов плавленого сливочного сыра
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки порошка какао

Сыр для таких блюд как это мы покупаем в пластиковых баночках. Он очень мягкий и нежный. Из него еще хорошо получается чизкейк.

Сливочное масло немного нагреваем в микроволновке, чтобы оно стало мягким и добавляем к нему сливочный сыр.

Растапливаем сахар с двумя ложками воды  в микроволновке и готовый сироп добавляем в чашку к маслу с сыром.

Тщательно все перемешиваем при помощи погружного блендера до однородной массы.

В получившуюся массу добавляем порошок какао и опять все хорошенько перемешиваем.

Должна получиться красивая и вкусная шоколадно-сливочная начинка.

Готовим блинный торт

Наконец-то приступаем к приготовлению самого торта из блинов и шоколадного крема.

На большое блюдо кладем первый блин.

Щедро смазываем его сливочным кремом.

И так далее, пока не закончатся блины или крем. В итоге получается большой и красивый торт. Под кремом сразу и не угадаешь из чего он сделан. Хорошо бы его в холодильник на часик. Но мы не успели))))

Самое время налить стаканчик крепкого чая и отрезать кусочек торта.

Источник: https://cook.mihalko.org/blinnyiy-tort/

Блинный торт — рецепт блинчиков и 3 варианта подходящего крема

Блинный торт — рецепт вкусных тонких блинчиков и 3 варианта подходящего крема (творожный, заварной и сметанный). Блинчики можно приготовить по своему любимому рецепту, главное — они должны быть тонкими.

Я готовила блинчики на молоке, подойдут также шоколадные, блинчики на минералке, заварные.

: Блины без яиц — 11 проверенных рецептов.

Ингредиенты:

  • 160 грамм муки (это 1 стакан 250 мл);
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • ½ чайных ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Блинный торт, как приготовить:

1. Для начала займемся блинчиками. Муку смешайте с солью, сахаром, содой и мукой. Просейте все вместе в миску.

2. Медленно влейте молоко, одновременно размешивая тесто венчиком, чтобы избежать появления комков. Можно дополнительно взбить тесто миксером или блендером.

3. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.

4. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне. Если сковорода будет недостаточно прогрета, блинчики могут прилипать.

5. Слегка смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки (если ее нет, по старинке — половинкой картошки).

6. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

7. Готовые блинчики полностью остудите, а за это время приготовьте крем.

Крем для блинного торта — 3 простых рецепта

Для блинного торта лучше всего подойдут три варианта крема — творожный, заварной и сметанный. Начнем по порядку.

⇒ ВАЖНО. Перед нанесением любого крема остудите блинчики и крем в холодильнике.

Вариант 1. Творожный крем.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 мл жирных сливок (не меньше 22%)

Приготовление:

1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния. Второй вариант — протереть творог через сито, а затем смешать с сахаром.

2. Начните взбивать творог миксером на маленькой скорости, понемногу вливая сливки.

3. Затем скорость миксера можно увеличить, взбивая крем до однородной воздушной массы.

4. Творожный крем готов. Прослоите им блинный торт и украсьте по желанию.

Вариант 2. Блинный торт с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 50 грамм масла комнатной температуры;
  • 90 грамм сгущенки (½ стандартной банки);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

1. Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и медленно влейте смесь молока, крахмала и муки, постоянно помешивая. Варите до закипания, и потом не больше 30 секунд до загустения.

2. Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

3. Пока смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой (сначала взбивается масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно вливается сгущенка и взбивается до пышной однородной массы).

4. Соедините 2 смеси, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой(!) скорости до равномерного распределения ингредиентов.

Заварной крем готов. Прослоите им блинный торт и украсьте по желанию.

Вариант 3. Сметанный крем для блинного торта.

Ингредиенты:

  • 200 грамм жирной сметаны (25-30%);
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

Тут всё просто. Соедините все ингредиенты в миске и взбейте миксером на небольшой скорости в пышную массу.

В этот раз я готовила торт именно с этим кремом. Также, как и в предыдущих вариантах прослаиваем кремом блинчики и украшаем по желанию. У меня в качестве украшения черника.

Вот и всё! Блинный торт готов. Приятного аппетита!

Источник: https://calmandveggi.ru/blinnyj-tort-recept-blinchikov-i-3-varianta-podxodyashhego-krema/

Блинный торт — 7 сладких рецептов

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как заворачивать блины с начинкой

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех

Начинка:

  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина

Глазурь:

  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

Источник: https://mognotak.ru/blinnyj-tort-7-sladkix-receptov.html

:

  • Блинный торт с творожным кремом
  • Рецепт торта со сгущенкой
  • Готовим с заварным кремом
  • Вкусный блинный торт со сметанным кремом
  • Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях
  • Сладкий рецепт с маскарпоне
  • Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Десертный блинный торт с чаем матча

Помню из детства, как меня занимал такой интересный десерт, как блинный торт. Это было что-то невероятное. Обычно, и довольно часто, мама жарила тонкие блины – налисники, и мы ели их с каким угодно вареньем, творогом, медом. Хотя, ели мы их и просто так. А вот соседка часто готовила удивительное кулинарное чудо – блинчатый пирог, промазывая слои паштетами из куриной печени или со шпротами, перекладывая тонкими ломтиками ветчины и салями.

Для блинного торта нужны обычные тонкие блины – налисники (налистники), на Балканах – палачинки. Их приготовить несложно – мука, молоко, яйцо. Думаю, что в любой кухне есть специальная «блинная» сковородка, которая превосходно жарит блины на Масленицу. Когда готова стопка блинов, остается только промазать их кремом и десерт готов.

В Китае и Японии, да и в большей части Юго-Восточной Азии, очень популярны десерты Matcha Mille Crepe Cake – пирожное или десерт со вкусом зеленого чая матча (маття). По своей сути это блинный торт. При подготовке жидкого теста для жарки блинов, в него добавляют порошок зеленого чая 抹茶 – буквально «растёртый чай». Это окрашивает тесто в приятный зеленый цвет и придает десерту чайный аромат.

В японском стиле такой десерт делают с закругленный краем – это основная визуальная отличительная особенность, по которой десерт узнаваем. Блины выпекаются очень тонкими, и они пропитываются кремом, который соединяясь с матча, придает десерту едва уловимый горький вкус. Количество блинов в торте не столь важно, но их большее количество всегда приветствуется.

Готовый десерт посыпают порошком чая, что делает его поверхность шелковистой – похоже, отсюда и термин Crepe в названии. А слово Mille – тысяча, намек на многослойность торта.

Очень важно, чтобы блины были мягкими и тонкими, тогда торт получится воздушным, слои не будут рваться при разрезании и употреблении. Жесткие или «резиновые» блины – испорченное блюдо. Идеально, если в готовом десерте слои не будут смещаться относительно друг друга, если их разрезать или накалывать на вилку. Когда мы с дочкой Юлей готовили блины, все получилось с первого раза. Важно не торопиться и готовить с душой.

Ингредиенты (6-8 порций)

  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Порошок зеленого чая матча (маття) по необходимости
  • Яйца 3 шт
  • Молоко 2.5 стакана
  • Сахар 4 с.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Маскарпоне 0.5 кг
  • Сгущенное молоко 250 г
  • добавки Соль, ваниль

Пошаговый рецепт блинного торта

  1. Мы решили готовить блинный торт с чайным порошком, ориентируясь на 10-12 слоев. Исходя из этого, мы определили количество ингредиентов для жидкого теста. Если собираетесь увеличить количество блинов, все ингредиенты изменяются пропорционально.

    Порошок зеленого чая продается в супермаркетах – он есть разный, самый доступный это «кулинарный» матча, он предназначен для готовки блинов, зеленого мороженого, различных кремов и т. д.

  2. Просеять 2 стакана пшеничной муки высшего сорта. Пересыпать муку в большую миску, чтобы было удобно замешивать жидкое тесто.

    Затем просеять в муку зеленый порошковый чай – это стоит сделать обязательно, так как попадаются ощутимо крупные кусочки и чай «слеживается». Перемешать вилкой муку с чаем. Получится зеленая мука. Поначалу это непривычно и даже немного пугает.

    Смешать муку и порошок чая матча (маття)

  3. В миску выпустить 3 яйца, добавить 1-2 щепотки мелкой соли «экстра» и 4 ст.л. сахара с «верхом». Вилкой или миксером взбить яйца до однородности и растворения сахара. Далее добавить муку, смешанную с зеленым чаем, и продолжать перемешивать.

    Смешать яйца, сахар и добавить муку с чаем

  4. Влить в тесто молоко. При перемешивании станет понятно, надо ли добавлять муку дополнительно. Консистенция жидкого теста должна быть точно такой же, как для обычных тонких блинов. Когда тесто стало однородным, влить в него 2 ст.л. кипяченой воды и 1 ст.л. растительного масла – это позволит испечь боле тонкие и мягкие блины. Тесто должно быть жидким и не липнуть к рукам и ложке.

    Добавить молоко и замесить жидкое тесто

  5. Блинная сковородка с антипригарным покрытием – нужная и полезная в домашней готовке. Печь блины лучше на среднем огне, так блины лучше пропекутся и не пригорят. Это позволит избежать темных и подгоревших пятен. Если на сковородке есть покрытие, возможно, можно обойтись без жирового смазывания перед жаркой. Как правило, когда пекут блины, смазывают горячую сковороду кусочком сала. Оно даст слабый вкус и запах. Лучше кисточкой размазать по дну несколько капель растительного масла. Влить на сковородку порцию жидкого теста – оно должно покрыть дно ровным тонким слоем.

    Налить на сковородку порцию теста

  6. Первые блины будут жариться немного дольше, а основная масса успеет пропечься за 3-4 мин. Чтобы десерт был очень хорошим, надо постараться влить в сковородку минимум теста – чем тоньше блин, тем лучше. В идеале, блины лучше жарить только с одной стороны, не переворачивая. Готовые блины переложить на плоскую тарелку, чтобы они остыли. Поочередно выпечь все блины из подготовленного теста.
  7. Нам захотелось, чтобы десерт был в разрезе с тонкими зелеными линиями вперемешку с ярко-белым плотным кремом. Поэтому выбор остановился на смеси мягкого сливочного сыра маскарпоне (Mascarpone) – используется в тирамису, и сгущенного молока. Стоит сказать, что маскарпоне очень жирный, содержание жира до 75%, поэтому блюдо достаточно калорийное. По этой же причине мы воздержались от добавки в крем сливочного масла.

    Смешать маскарпоне, сгущенное молоко и ваниль

  8. Смешать упаковку маскарпоне – часто продается в расфасовке 400-500 гр, с 250 мл самого лучшего натурального сгущенного молока. Добавить жидкую ваниль по вкусу. Тщательно растереть крем до полной однородности. Обычно в такой крем другие добавки не добавляют. Но, если хотите, можно добавить несколько капель лимонного или апельсинового ароматизатора. Кстати, крем идеально подходит для тортов, эклеров или чизкейков.
  9. Для формирования блинного десерта понадобится большая плоская тарелка или подставка для торта. Вогнутое дно посуды не подойдет – не получится сформировать закругленный край. Выложить один зеленый блин на тарелку, слегка разровнять его, особенно края.

    Уложить блин на плоскую тарелку и смазать его кремом

  10. С помощью деревянной или силиконовой лопатки смазать блин подготовленным кремом. Толщина крема должна приблизительно равняться толщине блина. Распределить крем, отступая от края 1-2 см. Обычно, край блина более тонкий и напоминает бумагу, его смазывать не надо. Этот край как раз и обеспечит закругление.

    Смазывать поочередно блины кремом и укладывать их друг на друга

  11. На крем уложить следующий блин, немного уплотнить его руками, чтобы он соединился с кремом. Промазать второй блин кремом и так делать, пока не используются все блины. Далее обильно посыпать самый верхний блин порошком зеленого чай матча (маття). Верх получится бархатистым, немного мохнатым.

    Обильно посыпать торт чаем матча

  12. Как вариант, если хотите, все остатки сливочного крема можно намазать на самый верхний блин ровным слоем. Он может быть толще, чем остальные слои. И затем посыпать крем порошком зеленого чая. Но при этом чай окрасит крем в зеленый цвет.

    Торт должен постоять на холоде и пропитаться

  13. Торт из блинов с зеленым чаем и сливочным кремом должен постоять на холоде. Самый вкусный он на следующий день. Блины пропитываются кремом, десерт с матча становится мягким и однородным. При разрезании слои не перемещаются и куски сохраняют форму. Разрезать торт острым ножом, протыкая торт сверху вниз и разрезая, не надавливая. Это позволит избежать деформации кусков.

    Блинный торт с зеленым чаем и мороженым

  14. На следующий день аккуратно разрезать десерт на порции. Каждую порцию выложить на тарелку и посыпать матча. Очень красиво смотрится на тарелке веточка зеленого базилика или мяты, шарик зеленого японского мороженого.

Необычный и вкусный блинный торт – десерт с зеленым чаем матча и сливочным кремомДесерты и напитки, Пошаговый рецепт блинного торта, Как готовить блинный тортДесерты и напитки

Японский блинный торт с матча

52

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/deserty-i-napitki/blinnyi-tort.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать соус для картошки

Закрыть