Как называется пицца с ананасами

Пицца с ананасами: готовим вкусно

как называется пицца с ананасами

:

  • Пицца дрожжевая с ананасами
  • Пицца по – гавайски
  • «Морская»

В современной жизни, наполненной событиями, не всегда удается вовремя поесть, поэтому многие отправляются в заведения фаст-фуда. И особой популярностью сегодня пользуется пицца. Ей отдают предпочтение как взрослые работающие люди, так и молодежь. Если вы любите готовить, предлагаем освоить несколько рецептов пиццы с ананасами и порадовать свой желудок.

Пицца дрожжевая с ананасами

Приготовить эту пиццу сможет даже самая неопытная хозяйка. Рецепт довольно прост, но тем не менее, блюдо получается очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки
  • 250 миллилитров кипяченой воды (теплой)
  • 300 граммов российского сыра
  • масло оливок – 3 большие ложки
  • 15 граммов дрожжей сухих
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 450 граммов филе курицы
  • 300 граммов ананасов (консервы)
  • неострый кетчуп – 2 столовые ложки
  • 2 небольшие луковицы
  • для смазывания противня подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки

Способ приготовления:

Вначале займитесь тестом, для этого замесите в теплой воде сухие дрожжи, посолите и добавьте оливковое масло.

Дрожжевую смесь хорошо перемешайте и залейте в миску с предварительно просеянной пшеничной мукой, затем все тщательно вымесите и оставьте в тепле на 45 минут.

После того как тесто поднимется, замесите его снова. Этой массы должно хватить, чтобы сделать две крупные пиццы.

Раскатайте основу и выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом, натрите российский сыр. Филе курицы (отварное) и консервированные ананасы нарежьте кубиками, добавьте лук (заранее следует немного обжарить).

Готовую начинку выложите на смазанное кетчупом тесто и присыпьте сверху сыром – отправьте в духовку на 30 минут. Температура приготовления 180 градусов.

Пицца с ананасами готова к употреблению! Опробуйте на практике этот рецепт и кушайте с аппетитом!

Пицца по – гавайски

Если хочется почувствовать атмосферу тепла и отдыха, предлагаем приготовить сочную пиццу со звучным названием «гавайская». Рецепт несложный, поэтому для воплощения его в жизнь, а вернее в ваше блюдо, не понадобится много времени.

Ингредиенты:

  • 120 граммов просеянной муки
  • небольшой свежий ананас
  • ¼ стакана теплой воды
  • 2 большие ложки рафинированного оливкового масла
  • соус из томатов – 2 столовые ложки
  • 4 штуки свежих помидоров
  • 100 граммов ветчины
  • 50 граммов сыра (в идеале Гауда или Эдам)
  • перец молотый и соль на ваш вкус
  • полторы столовые ложки масла подсолнуха (для противня)

Способ приготовления:

В отдельной посуде заместите тесто, для этого в просеянную муку влейте воду и оливковое масло, затем посолите. Масса должна получиться эластичной, но не сильно тугой.

Присыпьте поверхность, на которой будете работать, мукой и раскатайте на ней тесто в круглую тонкую лепешку. Затем обжарьте на сковороде без масла с двух сторон (держите 2 минуты).

Смажьте противень маслом подсолнуха и выложите на него основу. Нарежьте на некрупные кусочки свежий ананас и помидоры, а ветчину – соломкой. На смазанное кетчупом тесто выложите готовую начинку. Потом посолите и поперчите на свое усмотрение, добавьте сыр, после этого поставьте в духовой шкаф на 7 минут. Температура выпекания 220 градусов.

Если рецепт усвоен, можно приступить к созданию авторских кулинарных шедевров. Главное – готовить с удовольствием.

«Морская»

Приготовить пиццу можно разными способами, используя разнообразные ингредиенты, от того и вкус, и внешний вид изделия у каждой хозяйки получается свой. Мы предлагаем, а вы творите: пицца с морскими креветками и ананасами.

Ингредиенты:

  • 50 граммов просеянной пшеничной муки
  • 1/2 стакана воды
  • 50 граммов ржаной муки
  • 2 чайные ложки рафинированного масла оливок
  • свежий базилик, соль
  • 1/3 столовой ложки прованских трав
  • 250 граммов вареных креветок
  • 150 граммов твердого тертого сыра
  • 200 граммов ананасов (консервы)
  • 3 столовые ложки кетчупа

Способ приготовления:

Соедините просеянную пшеничную и ржаную муку, влейте туда масло и воду, добавьте прованские травы и соль. Тесто должно получиться не особенно тугое, но упругое. Готовую базу раскатайте в форме тонкого круга и смажьте кетчупом.

Нарежьте кубиками вареные морские креветки и ананасы, на терке натрите твердый сыр, затем выложите все на основу для пиццы, посыпьте специями и сыром.

Блюдо готовится около 15 минут в духовке при 200 градусах.

Надеемся, что этот рецепт придется вам по вкусу!

Готовить вкусно и недорого вполне реально! Не обязательно досконально следовать всем вышеуказанным советам, можно изменять рецептуру, добавлять свои ингредиенты. Главное, чтобы вам нравилось то, что вы делаете.

Источник: https://JLady.ru/baking/picca-s-ananasami.html

Пицца с ананасами – 7 вкусных и простых рецептов

как называется пицца с ананасами

Домашняя пицца – невероятно вкусное блюдо, которое обожают все дети и взрослые. В зависимости от своих предпочтений, её готовят с самыми разнообразными начинками, а чтобы попробовать что-то новенькое, можно сделать необычную пиццу с ананасами. Сочная закуска с неповторимым ароматом тропических фруктов станет отличным угощением для родных и подарит прекрасное настроение на целый день.

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.

Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.

Используемые продукты (на 2 изделия):

  • мука – 0,4 кг;
  • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • вода – 180 мл;
  • сахар и мелкая соль – на свой вкус;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • три помидора;
  • крахмал – 20 грамм;
  • две дольки чеснока;
  • итальянские травы – 4 грамма;
  • спелый ананас – 380 грамм;
  • сыр Моцарелла – 0,3 кг;
  • куриная грудка (отварная) – 320 грамм.

Готовим:

  1. В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
  2. После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
  3. Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
  4. Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
  5. Теперь следует подготовить начинку.

    Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.

  6. Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
  7. Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут.

    После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.

  8. Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
  9. Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.

Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.

Готовим с креветками

Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.

Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 12 шт.;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • ананасы – 100 грамм;
  • Пармезан – 120 грамм;
  • фиолетовая луковица;
  • десять крупных креветок:
  • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.

Домашняя пицца с ананасами и грибами

Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!

Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.

С добавлением бекона

Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.

Как приготовить закрытую пиццу

Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.

Пицца с копчёной курицей и ананасами

Сытное угощение с ананасами и копчёной курицей, приготовленное на ужин, подарит положительные эмоции и восстановит силы после напряжённого трудового дня. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, вкус блюда получается ярким, насыщенным и очень приятным.

Гавайская пицца: рецепт приготовления. Гавайская пицца с ананасами и с курицей :

как называется пицца с ананасами

Гавайская пицца – это очень вкусное и необычное блюдо, которое пользуется большой популярностью среди тех, кто любит быстро и сытно перекусить. Следует отметить, что сегодня существует несколько способов приготовления такого обеда. Мы представим лишь наиболее простые и доступные.

Гавайская пицца: рецепт с применением дрожжевого теста

Если вы хотите получить сытное и калорийное блюдо, то для приготовления гавайской пиццы рекомендуем брать только дрожжевую основу. С таким тестом ваш обед будет наиболее вкусным, мягким и нежным.

Так какими ингредиентами необходимо запастись, чтобы у вас получилась настоящая гавайская пицца? Рецепт приготовления данного блюда требует применения следующих продуктов, которые необходимы для основы:

  • молоко высокой жирности свежее – около 250 мл;
  • сухие дрожжи быстродействующие – примерно 5-6 г;
  • сахар-песок мелкий – большая полная ложка;
  • масло дезодорированное подсолнечное – 5 больших ложек;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • мука высокого сорта пшеничная – около 550 г;
  • соль некрупная – ½ небольшой ложечки.

Замешивание дрожжевого теста

Гавайская пицца, рецепт которой рекомендует использовать дрожжевую основу, получается очень мягкой и нежной.

Для приготовления такого теста следует развести сухие быстродействующие дрожжи в теплом молоке, а затем добавить к ним сахар и оставить в покое на ¼ часа.

После того как ингредиенты растворятся, к ним требуется всыпать некрупную соль, разбить деревенские яйца и влить дезодорированное масло. Перемешав продукты, вы должны получить однородную массу, куда необходимо постепенно добавить высокосортную муку.

Получив мягкое и упругое дрожжевое тесто, хорошо отлипающее от пальцев, его следует накрыть плотным полотенцем и оставить в теплом помещении на полтора часа. Периодически поднимающуюся основу требуется переминать руками.

Необходимые продукты для начинки

Пицца гавайская с ананасами, рецепт которой мы рассматриваем, получается сочной и очень вкусной. Как правило, такое блюдо включает в себя стандартный набор продуктов, который можно приобрести в любом магазине.

Итак, для начинки нам необходимо:

  • ветчина ароматная – примерно 140 г;
  • ананасы, консервированные кусочками – небольшая баночка;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ложки большие;
  • сыр любой твердый – около 180 г.

Обработка ингредиентов для начинки

Чтобы гавайская пицца получилась максимально вкусной и сочной, продукты для начинки не следует нарезать слишком мелко. Ветчину требуется нарезать на довольно крупные кубики, а консервированные ананасы в виде кусочков – просто разделить пополам. Что касается твердого сыра, то его необходимо лишь натереть на терке.

Формируем блюдо

Гавайская пицца формируется в точности так же, как и все другие аналогичные изделия. Подошедшую дрожжевую основу необходимо раскатать в тонкий круглый пласт, а затем поместить в форму для выпечки и обильно смазать томатной пастой или кетчупом. После этого на тесто требуется выложить кусочки ароматной ветчины и консервированного ананаса. В завершение начинку следует покрыть толстым слоем натертого сыра.

Термическая обработка и подача к столу

Гавайская пицца выпекается в духовом шкафу около 36-40 минут (при температуре 195-200 градусов). После того как блюдо станет пышным, его требуется вынуть и немного остудить. Нарезав пиццу на треугольные кусочки, ее необходимо подать к столу вместе с каким-либо сладким напитком. Следует отметить, что представленное блюдо получается довольно необычным. Ведь оно сочетает в себе вкус соленой и сытной ветчины, острого кетчупа, а также нотки сладкого консервированного ананаса.

Быстрая гавайская пицца: рецепт с курицей и ананасами

Если вы не хотите долго возиться с дрожжевым тестом, то вместе него рекомендуем приобрести слоеную основу в магазине. Следует отметить, что с таким продуктом гавайская пицца получается ничуть не хуже той, что представлена выше.

Итак, нам необходимо:

  • тесто бездрожжевое слоеное (можно использовать и дрожжевое) – 1 кг;
  • грудки курицы охлажденные – 500 г;
  • ананасы кусочками консервированные – небольшая баночка;
  • оливки без косточек – 5-9 шт.;
  • паста томатная острая – 2 ложки большие;
  • сыр любой твердый – около 180 г.

Подготовка ингредиентов для начинки

Прежде чем сделать гавайскую пиццу из покупного слоеного теста, необходимо обработать все продукты для начинки. Для этого требуется сполоснуть охлажденные куриные грудки, а затем выложить их в соленую кипящую воду и варить около получаса на среднем огне. Далее мясной ингредиент необходимо вынуть, остудить, очистить от кожицы и косточек, а затем нарезать поперек волокон на не очень большие кусочки.

Также требуется открыть банку с консервированными ананасами, слить всю жидкость, а кусочки фруктов разделить пополам. Что касается оливок и твердого сыра, то первый продукт следует нашинковать на толстые колечки, а второй – натереть на терке.

Процесс формирования

Слоеная гавайская пицца (рецепт с фото блюда представлены в этой статье) формируется в точности так же, как было описано выше. Для этого необходимо полностью разморозить бездрожжевое тесто, а затем тонко его раскатать и выложить на лист. Далее основу требуется обильно смазать томатной пастой, после чего выложить кусочки белого мяса птицы, консервированные ананасы и колечки оливок. В завершение всю начинку следует покрыть тертым твердым сыром.

Выпечка в духовке

После формирования гавайской пиццы ее необходимо поместить в духовку, разогретую до +195 градусов. Выпекать блюдо из слоеного теста рекомендуется на протяжении получаса. За это время основа слегка поднимется и испечется, а начинка полностью окажется под шапкой растаявшего сыра.

Подаем к столу вкусное гавайское блюдо

После выпекания пиццы с ананасами и куриными грудками ее следует аккуратно вынуть из духовки и разрезать на треугольные кусочки. Подавать готовое блюдо друзьям или домочадцам рекомендуется вместе с горячим и сладким чаем или же каким-либо другим напитком (например, какао, молочным коктейлем, газированной водой и проч.).

Источник: https://www.syl.ru/article/156527/new_gavayskaya-pitstsa-retsept-prigotovleniya-gavayskaya-pitstsa-s-ananasami-i-s-kuritsey

Секреты приготовления вкусной пиццы с ананасами

Оригинальная ананасовая пицца получится по-настоящему вкусной, сочной и в меру сладкой, если знать определенные секреты ее приготовления. Значение имеет все – вид теста, сочетаемость начинки и выбранных специй, а также умение вовремя извлечь готовое изделие из духовки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут сделать идеальную закусочную или десертную пиццу для всей семьи:

Источник: https://profter.ru/vtoroe/picca-s-ananasami.html

Пицца гавайская с ананасами рецепт

 Распечатать рецепт Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения.

Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра.

Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • вода — 130 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г;
  • куриное филе — 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) — 50-80 г;
  • сыр — около 100 г;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки.

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

  1. В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
  2. Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
  3. Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
  4. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто.

    В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.

  5. Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза.

    Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом — укутать одеялом и оставить «отдыхать».

  6. Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.

  7. На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.
  8. Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.
  9. Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину — нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать.
  10. Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.
  11. Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
  12. В прогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей.

    Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/gavajskaya-picca-s-ananasami-kuricej.html

Вегетарианская пицца — очень вкусные, необычные рецепты блюда без мяса и колбасы

Полагая, что вегетарианская пицца не может быть настолько вкусной, как традиционная, не стоит торопиться с выводами. Исполнив несколько проверенных рецептов, удастся оценить совершенные характеристики любимого блюда и насладиться исключительным его вкусом.

Как приготовить вегетарианскую пиццу?

Закуска готовится без участия продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, морепродуктов, животного жира. В отдельных случаях допускается использовать молочные продукты или яйца.

  1. Тесто замешивают на воде с дрожжами или без и перед применением дают ему расстояться или подойти.
  2. Начинки для вегетарианской пиццы предполагают самые разнообразные овощные комбинации, сочетание их с грибами, ананасами.
  3. Готовится правильная вегетарианская пицца без сыра или с использованием соевого тофу. При употреблении молочных продуктов можно добавлять сыр, произведенный без применения сычужного фермента.

Постное дрожжевое тесто для пиццы

Вкусная овощная пицца или закуска с добавлением грибов, других допустимых компонентов не разочарует, если сделать достойную основу: пресное или дрожжевое тесто без участия запрещенных продуктов. В оригинале добавляют оливковое масло, которое при необходимости заменяют подсолнечным или кукурузным рафинированным.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают теплую воду, сахар и дрожжи, оставляют в тепле на 5 минут.
  2. Добавляют в опару соль, оливковое масло и просеянную муку.
  3. Вымешиваю тесто тщательно, по надобности смазывая руки растительным маслом.
  4. Помещают полученный дрожжевой ком в миску под полотенце на 1,5-2 часа, обминают и применяют по назначению.

Постное тесто для пиццы без дрожжей

Вегетарианская пицца, рецепт которой исполняется с использованием бездрожжевого теста, получается более тонкой, но при правильном подходе такой же вкусной и аппетитной. Отсутствие дрожжей в данном случае компенсируется применением сильногазированной воды и длительным вымешиванием мучного кома.

Ингредиенты:

  • вода сильногазированная – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В минеральную сильногазированную воду добавляют щепотку соли, масло, а затем порциями просеянную муку.
  2. Тщательно вымешивают тесто руками или в тестомесе не менее 10 минут.
  3. Оставляют основу под пленкой на 30 минут, раскатывают и дополняют начинкой.

Вегетарианская пицца с грибами

Вкусная вегетарианская пицца, приготовленная с грибами, — идеальное блюдо для всей семьи которым можно полакомиться в пост или в любой день года, в будни и в праздники. Шампиньоны можно заменить вешенками или отваренными лесными грибами, консервированными или солеными грибочками, предварительно их вымочив.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 30 г;
  • маслины – 4 шт.;
  • орегано, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Нарезают и обжаривают на масле грибы с луком, поперчив и посолив по вкусу.
  3. Тесто раскатывают, смазывают смесью из томата с майонезом, посыпают орегано.
  4. Раскладывают сверху грибы с луком, а затем нарезанные помидоры и маслины.
  5. Помещают закуску в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Спустя 10 минут постная пицца с грибами посыпается зеленью и подается.

Овощная пицца с кабачками – рецепт

Сочной и вкусной получается овощная пицца с кабачком. Томатный соус или постный майонез следует приправить выдавленным или мелко нарубленным чесноком, который как нельзя лучше оттенит нежную мякоть нейтрального по вкусу овоща. Лук предпочтительно взять салатный, а сладкий перец сочный и мясистый.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • постный майонез – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • орегано, зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто и после расстойки раскатывают.
  2. Смазывают основу томатом, посыпают орегано.
  3. Сверху раскладывают лук, кабачки, поливают смесью из майонеза и чеснока.
  4. Дополняют закуску ломтиками сладкого перца, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя 15 минут вегетарианская овощная пицца будет готова.

Вегетарианская пицца с сыром

Пицца постная с тофу может быть приготовлена с любой овощной начинкой или с грибным наполнением. Вариант сочетания соцветий брокколи с луком и морковью – особенно полезен. Овощи можно не обжаривать, а немного отварить их предварительно на пару, что сделает блюдо еще более приоритетным для употребления и диетическим.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • брокколи – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • сыр тофу – 100 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают немного нарезанный лук с морковью, распределяют по поверхности подготовленного и раскатанного теста.
  2. Сверху располагают соцветия брокколи.
  3. Подсаливают овощи, сбрызгивают маслом, посыпают натертым тофу.
  4. Спустя 15 минут запекания при 180 градусах вегетарианская пицца будет готова.

Постная пицца с баклажанами

Овощная начинка для пиццы получается особенно сытной и питательной, если в состав включить жаренные баклажаны. В межсезонье можно использовать замороженные ломтики овоща, обжарив их в масле, не размораживая. В качестве сопровождения подойдет лук, сладкий перец, замороженный или свежий зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • соус томатный – 3-4 ст. ложки;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • тофу – 100 г;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, горчица.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанные кружками баклажаны, посолив и поперчив их.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, дополняют нарезанными овощами, отправляют на 10-15 минут в прогретую духовку.
  3. Тофу взбивают блендером с чесноком, маслом оливковым, лимонным соком, соевым соусом и горчицей, дополняют смесью готовую пиццу.

Овощная пицца на слоеном тесте

Если нет времени для замеса и расстойки теста, вегетарианская пицца без мяса может быть приготовлена на готовой слоеной основе, в составе которой только растительный маргарин. Дуэт из помидоров и сладкого перца можно дополнять свежими или обжаренными шампиньонами, другими растительными компонентами.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • постный майонез – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают немного, накалывают вилкой, смазывают томатом.
  2. Раскладывают ломтики перца и помидоров, поливают все майонезом, сбрызгивают маслом.
  3. Выпекают пиццу 15 минут при 200 градусах, посыпают зеленью.

Вегетарианская пицца с ананасами

Постная пицца с консервированными ананасами понравится тем, кто одобряет контрастные вкусовые сочетания. Вместо тофу по возможности добавляют перетертый сыр без сычуга или вовсе заменяют добавку постным майонезом из фасоли. Наполнение можно дополнить ломтиками кабачков, баклажанов или сладким перцем.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • ананасы – 200 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • соус томатный – 3 ст. ложки;
  • тофу – 100 г;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. Замешанное, расстоявшееся и раскатанное тесто смазывают томатным соусом.
  2. Сверху раскладывают консервированную кукурузу и нарезанные ананасы.
  3. Посыпают компоненты перетертым тофу.
  4. Отправляю изделие в прогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  5. Подают пиццу с базиликом.

Постная пицца на лаваше

Пицца без мяса и колбасы – рецепт, который можно исполнить, не прибегая к замесу и раскатыванию теста. В качестве основы сгодится тонкий армянский лаваш. Мясистые, богатые белком грибы сделают закуску питательной и способной накормить самых проголодавшихся едоков. К месту будет сочность томатов и свежесть сладкого перца.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Лаваш укладывают в подходящую форму или на противень, смазывают смесью из томата и майонеза.
  2. Раскладывают сверху нарезанные некрупно грибы с луком, сладкий перец и помидоры.
  3. Отправляют закуску выпекаться в течение 15 минут при 180 градусах.
  4. Посыпают готовую пиццу зеленью.

Постная пицца в микроволновке

Рецепт пиццы без мяса в микроволновке – альтернатива традиционному выпеканию, когда не хочется включать духовку или нет возможности ею воспользоваться. Результат несколько уступает классике, но при необходимости достойный внимания. Важно располагать начинку по всей поверхности, не оставляя тесто по краям.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • грибы – 200 г;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 4 ст. ложки;
  • тофу или сыр без сычуга – 80 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто, располагают на подходящем блюде, смазывают соусом.
  2. Нарезают грибы с луком, раскладывают поверх теста.
  3. Сверху располагают помидоры и сладкий перец.
  4. Посыпают закуску тертым или нарезанным тофу.
  5. Включают микроволновку на высокой мощности на 8-10 минут.

Вегетарианская пицца на сковороде

Постная пицца на сковороде готовится из пресного простого теста без дрожжей. В качестве начинки используют традиционно помидоры, а при желании добавляют обжаренные или консервированные грибы, всевозможные овощи. Тем, кто употребляет молочные продукты, можно заменить тофу другим доступным сыром.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки и для жарки;
  • тофу – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • орегано, базилик, соль.

Приготовление

  1. Из воды, муки, соли, масла замешивают тесто, через 30 минут разделяют на порции, раскатывают.
  2. Обжаривают пласт с одной стороны, переворачивают, смазывают томатным соусом, посыпают травами.
  3. Раскладывают помидоры и сыр, готовят блюдо под крышкой 10 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/vegetarianskaya-picca-ochen-vkusnye-neobychnye-recepty-blyuda-bez-myasa-i-kolbasy

Пицца гавайская рецепт с курицей и ананасами с томатным соусом

Пицца с курицей и ананасами — сытное и вкусное блюдо. Ее часто называют гавайской пиццей. В оригинальном рецепте используют томатный соус, реже – белый.

В нашей стране ее любят готовить с большим количеством начинки, в особенности мяса.

Предлагаем использовать быстрый вариант приготовления с готовым слоеным дрожжевым тестом.

Конечно, настоящая пицца готовится из дрожжевого теста, приготовленного в домашних условиях. Однако этот рецепт для тех, у кого мало времени.

На нашем сайте есть много рецептов пиццы с пошаговым приготовлением теста. Оно универсальное и можно использовать для разных видов пиццы с различной начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста.

Для томатного соуса:

  • 6 шт. помидоров;
  • 3-4 шт. сладкого перца;
  • 1 ч. л. любых специй.

Для начинки:

  • 200 г куриного мяса;
  • 150 г сыра;
  • оливки по вкусу;
  • 1 б. консервированных ананасов;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

В этом рецепте соус предлагаем приготовить самостоятельно. Кетчуп – это хорошо, но вкуснее это блюдо получится с домашним томатным соусом.

На сковороду наливают растительное масло и разогревают его. Через блендер пропускают помидоры с добавлением болгарского перца, перекручивают до однородной массы. Томатную смесь отправляют на сковороду и жарят до тех пор, пока не начнет выделяться жир.

В конце добавляют специи, черный молотый перец, соль по вкусу, сахар. Соус перемешивают, накрывают крышкой и варят до готовности.

Готовое тесто размораживают при комнатной температуре и раскатывают в пласт толщиной 0,5 см.

Затем его выкладывают в круглую форму или противень, смазанные маслом. По желанию делают борта из раскатанного пласта.

Вареное куриное мясо разбирают на волокна или нарезают мелкими кусочками.

Для этого рецепта сыр можно использовать любых твердых сортов, а также пармезан, моцареллу, сулугуни.

Ананасы используют в консервированном виде.

Пласт намазывают тонким слоем соуса.

Сверху поливают майонезом и с помощью кисточки размазывают по всему пласту.

Затем посыпают мясом, нарезанными кубиками сладкого перца, кусочками оливок, ананаса, помидор.

Последним слоем посыпают тертым сыром. Все ингредиенты кладут по своему вкусу: чего-то большего или чего-то меньше.

Пиццу с курицей и ананасами ставят в горячую духовку, выпекают на максимальной температуре до готовности.

Затем ее перекладывают на тарелку, острым ножом нарезают на кусочки и подают к чаю.

Источник: https://kulinar-retsepty.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-kuritsej-ananasami-i-syrom

Как называется пицца с ананасами — Школа вкусной еды

Пицца с курицей и ананасами — сытное и вкусное блюдо. Ее часто называют гавайской пиццей. В оригинальном рецепте используют томатный соус, реже – белый.

В нашей стране ее любят готовить с большим количеством начинки, в особенности мяса.

Предлагаем использовать быстрый вариант приготовления с готовым слоеным дрожжевым тестом.

Конечно, настоящая пицца готовится из дрожжевого теста, приготовленного в домашних условиях. Однако этот рецепт для тех, у кого мало времени.

На нашем сайте есть много рецептов пиццы с пошаговым приготовлением теста. Оно универсальное и можно использовать для разных видов пиццы с различной начинкой.

Пицца с ананасами: рецепты — Топ советы

Прототипом всех современных вариантов данного блюда является Pizza Hawaii, предположительно изобретенная в США в 70-х годах прошлого столетия. Необычное сочетание сладких ананасов с соленой начинкой и пресной лепешкой из теста имело просто ошеломительный успех.

Изначально Гавайскую пиццу готовили со свежими ананасами, однако позднее рецепты с консервированным и экзотическими плодами практически вытеснили первоначальный вариант. Американское новшество пришлась по вкусу даже итальянцам: нередко пиццайоло дополняют традиционные лепешки с сыром сладкими ананасами.

Однако далеко не все продукты сочетаются с этими фруктами, поэтому давайте познакомимся с наиболее удачными рецептами столь интересной и популярной пиццы.

1. Пицца с куриным филе и ананасами

Для создания теста нам необходимо будет взять:

  • стакан воды;
  • 20 г сахара;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 10 г соли;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки.

Перемешиваем муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавляем оливковое масло и теплую воду. Месим около пяти минут и ставим тесто в теплое место на час.

Делаем соус: одну луковицу режем на маленькие кубики и обжариваем вместе с мелко нарезанным перцем чили. На сковородку добавляем помидоры в собственном соку (300 г), предварительно очистив их от шкурки. Когда объем соуса уменьшится на ¼, добавляем свежую петрушку и соль по вкусу.

Готовим начинку из:

  • одной куриной грудки;
  • 200 г ананасов;
  • 200 г твердого сыра.

Куриное филе отвариваем, ананасы режем на небольшие кусочки, а сыр трем на мелкую терку.

Увеличившееся в объеме тесто (его хватит на три средние основы) раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на него соус чили, ананас, курицу и сыр. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов).

Вкуснейшая пицца с ананасами готова!

2. Ананасно-грибная пицца

Этот оригинальный вариант традиционного итальянского блюда готовится очень быстро, за счет того, что для его создания можно воспользоваться покупной основой для пиццы. Если же есть желание и возможность поработать с «живым» тестом, то лучше всего воспользоваться рецептом теста на кефире или теста для пиццы на воде.

Таким образом, для ананасно-грибного шедевра нам потребуется:

  • две основы для пиццы (или 0,5 кг теста);
  • одна средняя луковичка;
  • восемь белых грибов (можно сушеных);
  • 240 г ананасов (свежих или консервированных);
  • 350 г свежего шпината;
  • 240 мл томатного соуса.

Лук мелко шинкуем, грибы (сухие предварительно 30 минут вымачиваем в теплой воде) режем дольками, а ананасы – маленькими кубиками. Смазываем основу для пиццы томатным соусом и равномерно распределяем по ней начинку – лук, грибы, шпинат, ананасы. Обратите внимание – сыр в данном рецепте не используется, что существенно снижает калорийность готового блюда.

Выпекается пицца около 15 минут при температуре 210 градусов.

Если свежий шпинат не относится к числу ваших любимых блюд, то его можно несколько минут обжарить в сливочном масле. Получается очень вкусно!

3. Пицца с начинкой из ананасов, креветок и ветчины

Несмотря на свою экзотичность, готовится такое блюдо совсем несложно. Тесто можно сделать самостоятельно, воспользовавшись рецептом вкусного дрожжевого теста или же теста на сухих дрожжах. Но можно и приобрести замороженное дрожжевое тесто в магазине (на две пиццы потребуется около 0,5 кг).

А для начинки необходимо будет взять:

  • 200 г хорошей ветчины;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • 200 г креветок;
  • 150 г моцареллы;
  • 120 г твердого сыра;
  • молотый черный перец (по желанию);
  • одну луковицу;
  • 200 г консервированных ананасов (в кольцах);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 400 г помидоров в собственном соку;
  • немного зеленого лука;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Тоненько нарезаем зеленый лук. Помидоры, очищенные от кожицы, измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Поджариваем в оливковом масле нарезанный полукольцами репчатый лук, добавляем к нему помидоры и базилик. Перчим, солим, подслащиваем и тушим около 10 минут (не больше!). За минуту до готовности добавляем зеленый лук.

Замороженные креветки отвариваем три минуты в кипящей подсоленной воде, твердый сыр трем на мелкую терку, ананасы режем тонкими полукольцами, а моцареллу – ломтиками.

Тесто раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 10 минут (220 градусов), чтобы основа слегка подрумянилась. Затем распределяем по коржу базиликово-помид орный соус и раскладываем начинку – моцареллу, ананасы, креветки и твердый сыр.

Выпекаем пиццу при той же температуре, что и основу, еще 10 минут.

4. Вегетарианская пицца с кукурузой, ананасами и сыром

Конечно, для веган, которые совсем не употребляют продуктов животного происхождения, данный вариант традиционного итальянского блюда не подойдет. Однако если убрать из рецепта твердый сыр, то пицца получится полностью постной. В таком случае улучшить ее вкус можно при помощи особого чесночного соуса, наносимого на еще горячую пиццу непосредственно после ее запекания.

Для создания постного дрожжевого теста потребуется:

  • щепотка соли;
  • два стакана муки;
  • 150 мл теплой воды;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • столовая ложка оливкового (подсолнечного) масла.

Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем. Вливаем теплую воду, перемешанную с оливковым маслом. Замешиваем тугое тесто, скатываем его в шар и ставим на час в теплое место, накрыв х/б салфеткой или полотенцем.

Для начинки будет нужно:

  • 200 г консервированных ананасов (кусочками);
  • 100 г тертого сыра;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 100 мл томатного соуса;
  • любая свежая зелень.

Зелень мелко шинкуем. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы вытек сок. Сыр трем на мелкую терку. Кусочки ананасов разрезаем на две половинки.

Увеличившееся в объеме тесто раскатываем в удобную форму (круг, квадрат, прямоугольник), смазываем томатным соусом и выкладываем кукурузу с ананасами.

Сверху посыпаем тертым сыром (если вы готовите вариант без сыра, то необходимо полить начинку столовой ложкой растительного масла). Отправляем пиццу в духовку на 20 минут (температура – 180-200 градусов).

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол.

Источник: https://topsovetbl.ru/picca-s-ananasami-recepty.html

Гавайская пицца с курицей и ананасом в духовке — рецепты в домашних условиях

Сегодня я хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами, я часто готовлю, мои дети обожают это блюдо. И хоть сейчас можно купить, я все равно делаю дома.

Обожаю простое и быстрое тесто, чтобы не возиться с ним пол дня, поэтому, методом проб и ошибок выбрала для себе самое удачное и простое тесто. Я готовлю с колбасой и сыром, с солеными огурцами используя самое разное тесто.

Дополнить композицию можно помидорами, грибами, зеленью, оливками, базиликом, болгарским перцем и пряными травами. Проявите творчество и полет фантазии чтобы открыть новые вкусы.

Придумал ее пиццайоло из Канады Сэм Панопулос , которая была названа в честь марки консервированных фруктов. Самая противоречивая, одни ее любят, другие ненавидят. Вкус сладко-соленый, не всем приходится по душе.

Напишите, ниже, нравится ли вам такое контрастное сочетание продуктов. В нашей семье она самая любимая, мы когда с детьми бываем в кафе, всегда дети выбирают этот вариант из предложенных. Не знаю почему, но нам полюбилась эта выпечка.

Пицца с курицей, кукурузой и ананасом (рецепт в домашних условиях в духовке)

Это тесто готовят в пиццерии, я узнала его от своего знакомого. Рецепт мне настолько понравился, что сегодня, с удовольствием, поделюсь с вами. Скажу сразу, если любите тонкое тесто, поделите на 2-3 части, я делю его на 2, если любите пышное, то не делите.

Вот такое пышное и мягкое тесто получается. Даже если его поделить пополам, все равно оно мягкое и не сухое. Я купила пачку живых дрожжей, и уже 5 готовлю. Настолько простой и супер быстрый несложный рецепт.

Ингредиенты:

  • 275 грамм воды (у меня теплая кипяченая, не горячая)
  • 5 грамм живых прессованных дрожжей
  • 6 грамм соли
  • 80 грамм растительного рафинированного масла
  • 500 грамм просеянной муки

Этот рецепт я уже помню наизусть, настолько часто делаю. Муку нужно просеять в миску. Взвешиваю живые дрожжи, и крашу на муку, измельчая руками в крошку.

1 г сухих активных дрожжей = 2,5 г сырых (живых прессованных); 1 г быстродействующих = 3 г сырых (живых прессованных); Обычно пачки сухих фасуют по 7 г или 11 г, тогда берём соответственно 25-30 г и 40-50 г свежих.

Кстати, если нет кухонных весов, то массу прессованных дрожжей можно узнать и на «глазок»: кусочек размером со спичечный коробок весит 25 г. Вес сухих можно выяснить при помощи чайной ложки – в 1 ч. л. помещается 3 г сухих без горки и 5 г с горкой. Получается, что 3-4 ч. л.

сухих дрожжей можно заменить куском живых, размером с 2 спичечных коробка.

Воду заранее вскипятила и остудила, отмерила нужное количество, вливаю в миску.

Если все сделать правильно, учитывая и соблюдая пропорции то заместить можно чудесное тесто, в котором всего достаточно, и которое отлично заместится в «колобок».

Итак, вливаю растительное масло, все, как вы заметили, в муку.

Теперь, нужно вымыть руки и замесить тесто в миске руками. Если не хотите это делать руками, можно использовать кухонного помощника. А также, надеть одноразовые перчатки.

Я замешиваю, по старинке, руками. Вот такое тесто получается, но все это в процессе.

Далее, стол присыпаем мукой и вымешиваем его на столе, оно не липнет к руками, так как в нем есть растительное масло, мягкое и приятное в работе.

Этот а-ля колобок, нужно поместить в миску и поставить в теплое место, через 20-30 минут оно поднимется. Если собираетесь делать вечером, или в обед, то поместите в холодильник, убрав в кулечек. Только завяжите возле самого края, дав тесту место в кульке для подъема.

Как делаю я, я замешиваю с утра, и например, вечером буду готовить, то помещаю в холодильник, оно поднимается, через 2 часа, уже можно выпекать, если оно будет в холодильнике.

Как же это удобно. Я утром сделала, вечером пришла с работы, на противень, ингредиенты 15 минут и все готово. Но сегодня дети захотели прямо сейчас. Показываю свою конструкцию. В кастрюле теплая вода, крышку перевернула, поместила на нее миску, не прошло и 10 минут, и вот что получается.

Что дальше, я помещаю пергамент на противень, он у меня квадратный, и растягиваю тесто по всему противню руками, выпечка будет квадратной формы, но я вам и круглую покажу, чуть ниже.

Этот вариант без соуса, если любите, то добавьте томатный. У меня майонез, и отварная грудка, которая порезана кубиками.

Состав начинки очень просто, можно красть мясо и ананасы, дополнив его любыми другими ингредиентами, на ваше усмотрение, и на ваш вкус.

Затем я использую консервированную кукурузу и ананасы, с которых сцеживаю весь маринад. Раскладываю по поверхности. Можно посыпать пряными травами или использовать жареное мясо.

Далее натираем твердый сыр и засыпаем всю поверхность. Кто-то любит больше, кто-то меньше, ориентируйтесь на стой вкус. У меня моццарела и российский.

Выпекаю в разогретой духовке, я ее включила на 200 градусов выпекала 15 минут. Немного у меня она подрумянилась. Купили новую духовку, а-ля с функциями и программами, после старого образца никак не могу привыкнуть к ней.

Ну что делать, еще не до конца приспособилась. Немного верх прихватился, бывает, но внутри она не сырая, высокая и пропеченная.

Тесто не пахнет дрожжами, вкус и аромат приятный, если кого смущает это, то ничего такого нет. Также, в этом виде зелень не уместна, хотя и пробовала посыпать, но не тот эффект.

И вот так все выглядит, посмотрите на фотографии, кто любит пышное тесто, это супер вариант. А кто тоньше, делите его на 2 части, и будет вам две пиццы, вы представьте, какие они будут огромные, на большую компанию.

Со сладким чаем, на завтрак, супер. Если остается, хотя у нас 1 раз только осталась из 5, просто наелись, то можно подогревать в микроволновке, она такая мягкая. У меня нет слов, я влюбилась в это тесто. Соусы, начинки, ингредиенты, любые, как основа, замечательная.

Буду рада, если и вам понравится этот рецепт теста, я решилась сделать фото только попробовать очень много раз, и с разными начинками, так что проверено неоднократно, и одобрено нашей семьей.

Гавайская пицца с консервированными ананасами и курицей

Этот вариант, у меня с использованием сухих дрожжей. Очень быстрый рецепт, готовлю с томатным соусом, тесто не пышное, а тонкое и хрустящее.

Само тесто не мое, не придуманное, я как-то смотрела передачу Юлии Высоцкой и она показывала рецепт, мне он понравился, с тех пор им регулярно пользуюсь. Очень неплохой вариант, уж с чем я только не готовила, и все на этом тесте.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Для начинки:

  • 200 грамм курицы
  • 3 колечка консервированного ананаса
  • 3 ложки кетчупа из помидор
  • 200 грамм твердого сыра

Приступаем к приготовлению теста, смешиваем в миске воду, сахар, дрожжи. Добавляем растительное масло, перемешиваем, оставим на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Затем тесто солим и всыпаем просеянную муку, заместить можно прям в миске. Поместить в теплое место, у меня, через 15 минут оно поднимается. его нужно осадить и уже готовить, больше не нужно ничего с ним делать.

Из вышеуказанного количества продуктов получается 1 небольшая пицца.

Смотрите, я подготовила продукты. Грудку я запекала в духовке со специями в фольге. Сыр потерла, подготовила ананасы, можно взять кольцами или кусочками в сладком сиропе.

Именно они придают сладковатую пикантную нотку нашему блюду, сочетание этих ингредиентов, на мой взгляд, чудесное.

Готовлю на противне, сразу выстилаю пергамент, чтобы потом не отмывать его. На него размещаю тесто, и распределяю руками в круг, делая небольшие бортики по краю.

Нужно так распределить его, чтобы оно было одинаково тонким в середине и к краю, и сам бортик.

Распределяю кетчуп по поверхности, можно взять магазинный или домашний. Также, вкусно в него добавить прованских или итальянских трав, или ваших любимых специй.

Берите домашний соус, или кетчуп из магазина, можно приготовить его из свежих помидоров (измельчить и протереть через сито, добавив травы).

Добавляю нарезанную кубиками грудку, и ананасы. Вот так все выглядит, специально делала фото, чтобы подробно и пошагово показать.

Натираю сыр, засыпаю все сыром и на 15 минут в духовку, 190 градусов. Только разогрейте ее заранее, чтобы не помещать в холодную.

И вот она, красота готова, можно было смешать майонез и кетчуп, у меня так подруга делает, их семье нравится. Ну а я делаю, в зависимости от настроения.

Чем мне нравится тесто, что оно быстрое, и получается 1 пицца, а не 5 шт. Все продукты рассчитаны на одну.

Подавать лучше горячей, от нее и кусочка никогда не оставалось, тесто не пахнет дрожжами, очень приятное, хрустящее. Можно налить себе чашечку чаю, или кофе, и чудесно пообедать, или поужинать.

Пицца с копченой курицей и ананасом

У нас дети очень любят выпечку, и от этой, точно никогда не откажутся. Ее можно готовить на праздники или выходные, а также в обычные будни. Иногда готовлю, когда приходят гости, всегда уходит на ура, не остается и кусочка. Вкусная и ароматная, никого не оставляет равнодушными.

Ингредиенты:

  • 200 грамм курицы
  • 200 грамм свежих ананасов
  • 100 грамм моццарелы
  • 200 грамм твердого сыра
  • любое тесто для пиццы

Соус:

  • 2 ложки сметаны
  • 2 ложки сливок
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка орегано (душица)

Готовим соус, смешав все ингредиенты в миске, им мы будем смазывать основу. Этот сливочный соус отлично сочетается с остальными ингредиентами. Обязательно добавьте душицу(орегано).

Противень смазываем растительным маслом, но можно застелить пергаментом. Распределяем тесто, вы можете купить уже готовое тесто в магазине или супермаркете. Или приготовьте самостоятельно.

Основу смазываем соусом. Натираем и посыпаем моццарелой.

Затем выкладываем курицу и ананасы, в этом рецепте свежий ананас, нужно его вынуть, и удалить середину, порезать на кусочки. Можно добавить еще трав и специй, если любите. Натираем и засыпаем сверху сыром.

Выпекаем при 190 градусах 10-12 минут, но смотрите и следите за своей духовкой, ориентируясь на нее, так как у всех нас разные. У меня была старого образца, сейчас я новую купила с функциями, и никак к ней не могу приспособиться.

Вот такая красивая и ароматная получается, подавать лучше горячей, пока сыр еще теплый.

Съедается такое изделие очень быстро. Я обожаю этот вид, хотя, еще люблю с томатами, рецепт представлю в видео ниже, здесь быстрое тесто без возни.

быстрой бездрожжевой пиццы на творожном тесте

Я вам предложу мой рецепт, взяла я его из нашего семейного канала, можете посмотреть, я использую колбасу и томаты, но можно класть любые другие ингредиенты. Просто мне очень нравится такое тесто. Если нужно быстро, прямо скоро. Вот нет времени, тогда я готовлю этот вариант.

Творог покупаю в магазине, лучше брать не жирный, получается вкусная и пышная. Меня спрашивали, если ли привкус творога, немного есть, но не ярко выраженный.

Понравится любителям творожного теста и выпечки на основе творога, не могу сказать что ее полюбят многие, но нам нравится, и дети едят с удовольствием, а когда они отказывали от выпечки, особенно такой.

Надеюсь данные рецепты, выручат вам когда вы захотите дома приготовить такую же вкусняшку, варианты разные, поэтому, можно использовать любой. Радуйте своих близких вкусной выпечкой!

Источник: https://silaznaniya8.ru/gavajskaya-picca-s-kuricej-i-ananasom/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирожки с морковкой
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Что можно приготовить за 20 минут

Закрыть