Как испечь пирог без яиц

Торт без яиц – 8 вкусных рецептов

как испечь пирог без яиц

Пост, диета, финансовые трудности – это еще не повод отказываться от удовольствия побаловать себя вкусным десертом. Уже очень давно кондитеры научились печь вкуснейшие бисквитные, слоеные или медовые торты, не используя при этом яйца, молоко или другие продукты животного происхождения. Ничего сложного в этом нет, и позволить себе приготовить торт без яиц сможет каждая хозяйка.

Морковный тортик без добавления яиц

Подобный десерт понравится всем домочадцам, а также будет очень полезен для здоровья. Морковь придаст необычный аромат, и блюдо своим вкусом покорит домашних и гостей.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное нерафинированное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковка натирается на средней терке и растирается с сахаром.
  2. В отдельной емкости кефир смешивается с содой, солится и все еще раз перемешивается.
  3. Полученной смесью заливается морковь.
  4. Туда же постепенно засыпается мука, добавляется масло.
  5. Полученная масса тщательно вымешивается до получения однородной консистенции, после чего отставляется в сторону на 15 мин.
  6. Тесто выкладывается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180 С духовку примерно на 60 мин.

Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто осядет.

https://www.youtube.com/watch?v=Owwb7Bf4jU8

При желании торт можно украсить при помощи семечек, кунжута или мака.

С шоколадным вкусом

При использовании данного рецепта у хозяйки появится возможность приготовить для гостей изумительный шоколадный торт без яиц.

Тесто:

  • мука – 300 г;
  • сода – 1⁄2 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль на кончике ножа.

Крем:

  • сливочное масло – 420 г;
  • сахар-песок – 350 г;
  • шоколад – 250 г;
  • какао – 200 г.

Украшение (ганаш):

  • какао – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 8 ст. л.;
  • ягоды – 150 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления теста смешиваются соль, мука, какао, разрыхлитель и сода.
  2. В отдельной емкости размешать растительное масло, сахар, сок лимона и воду.
  3. Соединяются обе массы и тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции.
  4. Получившееся тесто выливается в форму и отправляется в заранее прогретую до 180 С духовку на 45 мин.
  5. После остывания корж вынимается и откладывается в сторону. Таких коржей понадобится 2 шт.
  6. Готовится крем: подогретое до комнатной температуры масло взбивается при помощи миксера на протяжении 5-6 мин.
  7. Постепенно всыпаются сахар, какао и все хорошо перемешивается.
  8. Шоколад растапливается при помощи водяной бани или микроволновой печи.
  9. Обе массы смешиваются между собой до состояния однородной консистенции.
  10. Получившийся крем перекладывается в кондитерский мешочек и откладывается в холодильник на 30 мин.
  11. Теперь собирается воедино торт. Первый корж выкладывается на блюдо и покрывается кремом толщиной в 1 см.
  12. Сверху выкладывается второй корж, и вся конструкция еще раз промазывается кремом.
  13. Торт ставится на 15 мин. в холодильник, после чего равномерно покрывается шоколадной глазурью (ганаш). Для ее приготовления смешиваются все составляющие и варятся до готовности на медленном огне.

В качестве украшения можно использовать свежие или замороженные ягоды. Они придадут особо изысканный вид тортику.

Готовим «Наполеон»

Тесто для торта без яиц готовится гораздо быстрее, чем классический вариант. Но вкус готового десерта от этого ни в коей мере не страдает.

Тесто:

  • маргарин – 250 г;
  • мука в/с – 0,5 кг;
  • вода – 125 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • гашенная лимонным соком сода – на кончике ножа.

Крем:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • орехи – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для теста маргарин выдерживается в морозильной камере на протяжении 30-45 мин. После чего натирается на крупной терке и тщательно перемешивается с мукой.
  2. В заранее охлажденной воде растворяется сахар, соль и гашеная сода.
  3. Полученный раствор смешивается с масляной крошкой.
  4. Тщательно вымешивается тесто, отправляется в холодильник на 1,5 ч. После чего делится на 7 равных частей, которые раскатываются до толщины в 0,5 см.
  5. Коржи ставятся в заранее разогретую до 200 °С духовку и выпекаются до получения румяной корки.
  6. На крем орехи обжариваются на сухой сковородке на протяжении 3-5 мин., после измельчаются при помощи ножа.
  7. Слегка растопленное масло разминается в отдельной емкости вместе с ванильным сахаром, цедрой и сгущенным молоком.
  8. Затем вся масса взбивается миксером до получения однородной консистенции.
  9. Остывшие коржи подгоняются под один размер.
  10. Каждый слой промазывается кремом и слегка присыпается орехами.
  11. Остатками крема обмазывается все изделие по периметру и обсыпается измельченными обрезками коржей.

Готовый «Наполеон» отправляется на ночь в холодильник для лучшей пропитки.

Как сделать «Муравейник»

Один из самых простых и доступных в приготовлении тортов, «Муравейник» был самым популярным десертом практически у всего населения бывшего Советского Союза.

Тесто:

  • мука – 650 г;
  • сахар-песок – 125 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Крем:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 450 г.

Пошаговый рецепт:

  1. При приготовлении теста тщательно размешивается масло, сахар и сметана.
  2. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно просеивается в полученную ранее смесь.
  3.  Замешивается рассыпчатое тесто, которое пропускается через мясорубку.
  4. Полученная масса выпекается на противне в заранее разогретой до 180 С духовке на протяжении 20 мин.
  5. Готовый корж отставляется в сторону до остывания.
  6. Специально размягченное для крема масло взбивается добела.
  7. Постепенно туда вливается сгущенное молоко.
  8. Смесь взбивается до получения однородной консистенции.
  9. Остывший корж измельчается до состояния крошки, тщательно смешивается с кремом и отставляется на 1 час.
  10. Настоявшаяся масса выкладывается горкой на блюдо.

Украсить десерт можно при помощи мака или тертого шоколада, после чего дать настояться еще 2-3 часа.

Десерт «Тирамису» без яиц

Этот десерт родом из Италии имеет очень нежную текстуру, насыщенный кофейный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • печенье «Дамские пальчики» – 17 шт.;
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • сливки 35% – 350 г;
  • кофе – 150 мл;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для крема нужно соединить сливки, сахар и взбить при помощи миксера до образования мягкой пены.
  2. В отдельной емкости размять сыр и постепенно вмешать его в ранее полученную массу.
  3. Можно приступать к приготовлению самого десерта. Для этого нужно свежезаваренный кофе смешать с коньяком.
  4. Каждое печенье аккуратно окунуть в напиток и выложить на блюдо, вплотную друг к другу.
  5. Равномерно промазать их кремом.
  6. Сделать второй ярус таким же образом, как и первый.

Оставшийся крем для торта используется для отсадки небольших горок по всей верхней части десерта. Их можно посыпать их какао-порошком.

Угощения для аллергиков без молока и яиц

К сожалению, далеко не всегда отказ от употребления некоторых продуктов продиктован желанием человека. Но это еще не повод отказывать себе в сладком угощении. Торт для аллергиков без молока и яиц выйдет не менее вкусным, чем классический десерт.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • уксус – 10 мл;
  • ванилин – 1,5 г;
  • вода – 250 мл;
  • сода – на кончике ножа;
  • шоколад – 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать муку, сахар, какао, соду.
  2. В отдельной емкости соединить масло, уксус и ванилин.
  3. Шоколад натереть на средней терке.
  4. Совместить полученные массы и вымесить тесто, постепенно подсыпая в него шоколадную стружку.
  5. Форму с тестом поставить в заранее прогретую до 180 С духовку на 30 мин.

Украшения и крем для торта подбираются исходя из того, на какие продукты нет аллергии у человека, для которого он готовится.

Простая выпечка на кефире

Бисквитный торт на кефире выходит очень нежным и слегка влажноватым. Но по вкусовым характеристикам ни капли не уступает классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука в/с – 0,5 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 7 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Слегка подогреть кефир и добавить в него соду, сахар и размешать до полного растворения сухих ингредиентов.
  2. В отдельной емкости соединить масло, муку, полученную ранее смесь и тщательно вымесить тесто.
  3. Форму с будущим бисквитом поместить в заранее прогретую до 180 С духовку и выпекать на протяжении 35-40 мин.
  4. По готовности корж остудить и разделить на 2 части.

Ввиду того что вкус бисквита получается нейтральным, для пропитки идеально подойдет варенье или джем. В качестве украшения готовый торт можно посыпать сахарной пудрой.

Диетический «Медовик»

«Медовик» – один из самых популярных домашних тортов, и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт его приготовления.

Тесто:

  • мука в/с – 0,45 кг;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сметана 25% – 100 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Крем:

  • сметана 25% — 600 г;
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешивается сметана, сахар, мед и масло.
  2. Туда же всыпается мука с содой и замешивается тесто, которое отправляется на 30 мин. в холодильник.
  3. Готовая масса делится на 9 частей, которые раскатываются в тонкие коржи.
  4. Духовка заранее прогревается до 180 С.
  5. Коржи выпекаются в течение 6-8 мин. и по готовности подгоняются под один диаметр.
  6. Готовится крем: сметана взбивается с сахаром.
  7. Каждый корж обильно промазывается полученной массой, в том числе и бока готового изделия.

Украсить торт можно с помощью измельченных обрезков коржей и ягод или фруктов. После чего его надо отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Даже приверженцы классической кухни согласятся с тем, что торты на основе теста без яиц ни в чем не уступают традиционным десертам. А главным их преимуществом является то, что они идеально подходят для людей, у которых присутствует индивидуальная непереносимость данного продукта.
Приятного аппетита!

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-bez-yaits-8-vkusnyh-retseptov/

Шоколадный пирог без яиц и муки

как испечь пирог без яиц
Jump to Recipe Jump to Video Print Recipe

Сейчас каких только рецептов не встретишь. Очень популярна нынче выпечка без яиц, муки и молочных продуктов. У таких десертов сплошные плюсы: вкусно, полезно, легко приготовить и зачастую это весьма необычно! Я подготовила для вас новый рецепт пирога с секретным ингредиентом. Заинтригованы?

Источник: https://valerialesovskaya.com/shokoladnyj-pirog-bez-yaic-i-muki

Выпечка без яиц — лучшие рецепты булочек, печенья и всевозможных пирогов

как испечь пирог без яиц

Не так сложна и трудоемка выпечка без яиц, как о ней говорят. Чаще, пребывание желтков и белков и вовсе необъяснимо, но следуя стереотипу, выработанному годами, они отправляются в тесто. Просто многие не знают, что дрожжи, разрыхлитель, сметана и кефир при правильном сочетании, позволяют получить пышные бисквиты, маффины и пирожки.

Что можно испечь без яиц?

Тесто без яиц имеет десятки рецептов приготовления. Это и дрожжевое тесто для пирожков, песочное для пирога и сметанное тесто, из которого можно испечь пористый бисквит и нежный «Медовик». Как правило, в состав такого теста входят масло, сметана, кефир, сода или разрыхлитель. Они делают тесто пышным и эластичным, выполняя функции яиц.

  1. Бисквитное тесто лучше выливать в теплую форму и сразу помещать в разогретую духовку, это поможет избежать резкого перепада температуры, которую бисквит не любит.
  2. Выпечка на кефире без яиц приобретет мягкую и пышную текстуру, если добавить соду в теплый кефир и дать тесту настояться.
  3. Не стоит вынимать выпечку из духовки сразу после приготовления. Лучше дать ей остыть прямо в духовке, тогда сладкая выпечка без яиц сохранит пышность.

Овсяное печенье без яиц

Если стоит задача испечь печенье без яиц, то почему бы не сделать его максимально полезным, диетическим и при этом очень вкусным. Первое, что приходит на ум — приготовить лакомство из овсяных хлопьев. Они финансово доступны, питательны и малокалорийны, и обладают высокой клейкостью, благодаря которой, печенье хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 300 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мед — 20 г;
  • сушеная клюква — 60 г;
  • корица — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Залейте подогретым кефиром хлопья на 30 минут.
  2. Добавьте мед, клюкву, корицу и перемешайте.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Выпечка без яиц готовится в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

Шарлотка без яиц

Единственный пирог без яиц ради которого не нужно бегать по магазинам в поисках продуктов и тратить много времени — яблочная шарлотка. Готовится просто, быстро и всегда получается нежной и вкусной. Данная версия — это молочно-мучное тесто, куда для большей вязкости и сочности добавлен пюрированный банан, а для пышности — разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • масло — 40 мл.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить садж в домашних условиях

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму.
  2. Пюрируйте банан вместе с сахаром в блендере.
  3. Добавьте разрыхлитель, муку и молоко и хорошо взбейте.
  4. Перелейте тесто в форму.
  5. Выпечка шарлотка без яиц готовится в духовке 40 минут при 180 градусах.

Манник на кефире без яиц

Ничто не мешает сделать манник без яиц: их отсутствие могут компенсировать разрыхлитель и сливочное масло. Единственный компонент, без которого невозможно обойтись, — кефир. Взаимодействуя с кефиром в процессе замачивания, манка разбухает и превращается в густое тесто, а готовая выпечка отличается пышностью, влажностью и нежностью.

Ингредиенты:

  • манка — 400 г;
  • кефир — 500 мл;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • курага — 50 г.

Приготовление

  1. Залейте манку кефиром, хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.
  2. Добавьте сахар, разрыхлитель, растопленное масло и кусочки кураги.
  3. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Выпечка манник без яиц готовится в духовке при 180 градусах 40 минут.

Торт без яиц — рецепт

Медовик без яиц имеет массу преимуществ перед классическим «собратом». Из-за отсутствия яиц, в нем преобладают медовые ароматы, а коржи получаются настолько пористыми, что на пропитывание требуется не более двух часов. Торт получается вкусным и недорогим. Придется потратится только на сметану, да и то большая часть уйдет на крем.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • сметана — 640 г;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • мед — 40 г;
  • сода — 10 г;
  • лимонная кислота — щепотка.

Приготовление

  1. Растопите на водяной бане масло, 100 г сахара и мед.
  2. Положите в смесь 150 г муки и 40 г сметаны, соду и лимонную кислоту и перемешайте.
  3. Добавьте остальную муку и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 6 сегментов, каждый заверните в пленку и охлаждайте 30 минут.
  5. Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте по форме.
  6. Выпекайте по 5 минут при 180 градусах.
  7. Взбейте 600 г сметаны со 100 г сахара.
  8. Смажьте коржи сметаной и сформуйте торт.
  9. Такая выпечка без яиц, как торт Медовик, пропитывается два часа в холодильнике.

Булочки без яиц

За последние пару лет дрожжевое тесто без яиц стало популярным. Яйца делали тесто тяжелым, клейким, а изделия из него «опадали» и высыхали. Чего нельзя сказать о выпечке без яиц, которая получается мягкой и долго не черствеет. Это тесто идеально подходит для булочек, где основным критерием качества является пышность и легкость изделий.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • свежие дрожжи — 20 г;
  • сахар — 30 г;
  • масло — 100 г;
  • растительное масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи с молоком, мукой и сахаром.
  2. Взбивайте 15 минут миксером на средней скорости.
  3. Добавьте масло, перемешайте и отставьте на час.
  4. Сформуйте булочки. Дайте им 2 часа расстояться.
  5. Смажьте маслом и выпекайте 40 минут при 220 градусах.

Пирожки без яиц

Часто тесто для пирожков без яиц готовят с добавлением дрожжей. Этот процесс отнимает много времени и потому не всегда актуален. Прекрасной альтернативой станет «быстрое» тесто на воде и масле. Это универсальное тесто, которое не требует расстойки и может использоваться для приготовления пирожков со сладкой или соленой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • теплая вода — 400 мл;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 400 г;
  • сода — 5 г.

Приготовление

  1. Растворите в воде масло и 20 г сахара.
  2. Добавьте муку, соду и перемешайте.
  3. Положите на 15 минут в морозилку.
  4. Яблоки нарежьте кубиками и посыпьте сахаром.
  5. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
  6. Выложите на них начинку и защипите края.
  7. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Маффины без яиц

Классический кекс делают из 8 яиц. Кекс без яиц, приготовленный из муки, сахара, масла и воды, получается ничуть не хуже. Преимущество очевидно: изделие выигрывает стоимостью и получается менее калорийным. Тесто лучше распределить по формочкам: это ускорит приготовление и миниатюрные маффины можно будет подать к столу через 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • горячая вода — 150 мл;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Влейте горячую воду, масло и хорошо перемешайте.
  3. Распределите по формочкам и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Бисквит без яиц — рецепт

Во времена тотального дефицита многие хозяйки научились печь бисквит без яиц. Традиционно, тесто замешивали на сметане и крахмале, что обеспечивало пышную, сочную и влажную выпечку. При этом, тесто выливали исключительно в теплую форму. Не испытывая температурных перепадов, тесто хорошо поднималось и равномерно пропекалось.

Ингредиенты:

  • мука — 370 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • гашеная сода — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 10 г;
  • масло — 20 г;
  • манка — 40 г.

Приготовление

  1. Разотрите сметану с сахаром.
  2. Добавьте крахмал, соду и муку и замесите тесто.
  3. Смажьте теплую форму маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Пирог с вареньем без яиц

Песочное тесто без яиц — один из самых популярных домашних вариантов. Готовится просто, из минимума компонентов, при этом широко используется в различного рода выпечке. Чаще — это уютный, тертый пирог с начинкой из густого ароматного варенья, приготовление которого займет не более часа, не считая пребывания теста в морозилке.

Ингредиенты:

  • холодное масло — 120 г;
  • вода — 70 мл;
  • сахар — 30 г;
  • варенье — 200 г;
  • мука — 250 г.

Приготовление

  1. Разотрите в крошку муку с маслом.
  2. Добавьте воду, сахар и замесите тесто.
  3. Разделит тесто на 2 неравные части и охладите.
  4. Большую часть теста раскатайте, положите в форму и накройте начинкой.
  5. Меньшую часть натрите и посыпьте пирог.
  6. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Кекс в микроволновке без яиц

Бытовые приборы плюс современные технологии и кекс в кружке без яиц становится не чем-то космическим, а вполне доступным домашним десертом, приготовление которого не занимает много времени. Просто, быстро, доступно и практично: все компоненты взбиваются в тесто и выпекаются в любимой кружке на средней мощности СВЧ в течение двух минут.

Ингредиенты:

  • мука — 60 г;
  • кефир — 80 мл;
  • какао — 20 г;
  • масло — 40 мл;
  • разрыхлитель — щепоть.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в однородную массу.
  2. Вылейте в кружку и готовьте при 600 Вт 2 минуты.

Источник: https://womanadvice.ru/vypechka-bez-yaic-luchshie-recepty-bulochek-pechenya-i-vsevozmozhnyh-pirogov

Тертый пирог без яиц: рецепты на любой праздник

Добрый день, дорогие читатели. В осенние дни так хочется порадовать себя теплым напитком и домашней выпечкой. Поэтому в этот раз мы расскажем, как приготовить тертый пирог без яиц разными способами.

Мамин пирог с вареньем

Для того чтобы вспомнить вкус детства и окунуться в приятные воспоминания, необходимо лишь немного времени и список доступных ингредиентов.

А именно:

  • 350 г просеянной муки (может, немного меньше или больше);
  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ст. любимого варенья;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

  1. В большой миске соединяем просеянную муку с сахаром, ванилином, пекарским порошком и солью. Аккуратно перемешиваем состав ложкой или деревянной лопаткой несколько раз.
  2. Сливочное масло достаем из холодильника и нарезаем кубиками произвольного размера. Перекладываем его в чашу блендера, а сверху высыпаем сухие ингредиенты.
  3. Перемешиваем все до состояния мелкой крошки на высокой скорости.
  4. В конце добавляем сметану и снова включаем блендер на несколько минут, чтобы получилась однородная масса. Быстро формируем из нее шарик (желательно холодными руками) и делим его на две неравные части.
  5. Шар поменьше прячем в морозилку, а другой – в холодильник. Через 30 минут из большего куска теста раскатываем в пласт, который хорошо войдет в форму для выпекания, дно которой застилаем кондитерской бумагой.
  6. Промазываем тесто любимым вареньем. Его количество может меняться в зависимости от личностных предпочтений.
  7. Достаем оставшийся кусочек теста и натираем его на крупной терка прямо над противнем. Делаем это максимально равномерно, чтобы покрыть большую часть сладкой начинки.
  8. Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф (180 градусов) примерно на 40 минут. Ждем полного остывания, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.

Кстати, вместо варенья можно использовать черную смородину. Перед использованием ее необходимо хорошо промыть и раздавить толкушкой для пюре.

Тертый пирог без яиц с творогом

Довольно неожиданный вариант.

Такая выпечка получится очень ароматной и нежной. Так что рекомендуем приготовить десерт с творожной начинкой, используя следующие ингредиенты:

  • 800 г творога любой жирности;
  • 200 г сливочного масла;
  • 7 ст. л. сметаны (лучше всего домашней);
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сахарного песка + 2 ст. ложки;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. молотого кардамона;
  • горсть любимых сухофруктов;
  • ванилин на кончике ножа.

Основные этапы приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Оно должно стать мягким и податливым. Режем его на небольшие брусочки и растапливаем на водяной бане. Перемешиваем состав деревянной лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
  2. Всыпаем в топленое масло стакан сахара и хорошо перетираем его ложкой. Затем добавляем сметану и тщательно вымешиваем до однородности.
  3. В отдельной тарелке смешиваем муку, соль, молотый кардамон и ванилин. Небольшими порциями перекладываем их к масляной смеси и вымешиваем упругое тесто.
  4. Формируем из него 8 шариков, заматываем их в полиэтиленовую пленку и прячем в морозильную камеру на 30 минут.
  5. За это время готовим начинку. Творог перекладываем в тарелку с оставшимся сахаром и измельченными сухофруктами. Вместо них можно использовать и свежие фрукты, но нужно следить, чтобы они не потекли.
  6. Хорошо перемешиваем состав и прячем его в холодильник на несколько минут. Или оставляем на кухонном столе, но накрываем тарелкой.
  7. Противень промазываем небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Достаем 5 шариков теста и натираем их на крупной терке, распределяя максимально равномерно по поверхности. Слегка выравниваем нижний слой руками.
  8. Затем выкладываем начинку и сверху натираем оставшееся тесто. При этом стараемся полностью закрыть творожную массу.
  9. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда противень на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
  10. Ждем, когда выпечка остынет, и подаем ее к столу с любимыми напитками.

Быстрый пирог с яблоками

Если придерживаться всех рекомендаций из этого рецепта, то получится довольно необычная и вкусная выпечка для всей семьи.

Главное заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг спелых яблок;
  • 250 г просеянной муки + 2,5 ст. л.;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка (можно немного меньше);
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ванильный сахар добавляется по вкусу и по желанию.

Основные этапы приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достает из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яблоки промываем проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце.
  2. 200 г муки смешиваем с 100 г сахарного песка и порубанным маслом. Перетираем их руками в мелкую крошку и ставим ненадолго в холодильник.
  3. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром (100 г) и мукой (2,5 ч. л.) несколько минут, после чего на время отставляем состав в сторону. При желании также добавляем ванильный сахар.
  4. Для присыпки снова перетираем оставшийся сахарный песок с маслом и мукой. В конце добавляем немного корицы.
  5. Яблоки нарезаем небольшими квадратиками. Если плоды мягкие, то снимать кожуру совсем необязательно.
  6. Форму для выпекания промазываем кусочком сливочного масла. Выкладываем на нее тесто и формируем небольшие бортики чистыми руками.
  7. Затем равномерно выкладываем нарезанные яблоки и заливаем все сметаной смесью. Остается лишь посыпать пирог крошкой с корицей, чтобы закрыть все фрукты.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда форму на 35-50 минут.
  9. Ждем, когда выпечка остынет, и подаем ее к столу с чаем (лучше всего с лимоном).

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусный тертый пирог без яиц. Это отличный способ порадовать своих родных и показать им свою любовь.

Если Вам понравилась сегодняшняя статья, не забудьте рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях. Также рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.

До скорых встреч, дорогие читатели. Учитесь готовить вместе с нами!

( 12 среднее 4,5 из 5 )

Источник: https://eco-recept.ru/tertyy-pirog-bez-yaits/

Как приготовить быстрые шоколадные пироги без яиц

Каждая хозяйка должна уметь печь бисквит. Быстро, вкусно, из самых доступных ингредиентов. Но в основном бисквиты пекутся на основе яиц. Это аллерген, и многие дети страдают сыпью после того, как съедят хотя бы кусок выпечки на основе желтка.

К тому же, с яйцами всегда очень долго возиться: отдельно взбивать белки и желтки, соблюдать необходимую температуру. К счастью, кулинария не стоит на месте, и существует много рецептов бисквита без желтков и белков. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов наивкуснейших быстрых шоколадных пирогов без яиц.

Бисквиты, которые вы научитесь готовить, можно есть так, а можно сделать торт, всего лишь разрезав пирог на 3 коржа и приготовив любимый крем для пропитки.

Постный шоколадный пирог без яиц

Этот рецепт очень экономный, так как туда даже не идут ни молоко, ни сливочное масло. Все ингредиенты всегда есть на кухне.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему опадает бисквит в духовке

Для приготовления такого варианта бисквита вам понадобятся:

  • Мука высшего сорта – 400 г.
  • Какао – 50 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 150 г.
  • Щепотка соли.
  • Вода – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Посмотрите на фото постного шоколадного пирога без яиц по этому рецепту:

Он такой нежный и воздушный в разрезе, что даже не скажешь, что тут нет взбитых белков. Разрыхлитель делает свое дело.

Для начала вам нужно смешать в отдельной таре муку, какао, соль, разрыхлитель и растворимый кофе. Если растворимого у вас нет, сварите очень крепкий зерновой. Но тогда эспрессо добавите в самом конце, когда тесто будет уже сформировано.

Полностью растворите сахар в очень теплой воде, добавьте туда масло и еще раз перемешайте.

После того, как смешали отдельно сыпучие и отдельно жидкие ингредиенты, поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Этот шоколадный пирог без использования яиц и молочных продуктов печется очень быстро и ему необходима высокая температура.

Соедините сыпучую часть и жидкую. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не разобьете все комки. При необходимости возьмите миксер. Если оно получилось слишком крутое – добавьте еще воды. Тесто должно быть достаточно жидким. Консистенция примерно как у густой сгущенки. Тогда пирог получится сочным и нежным внутри.

Смажьте форму растительным маслом и поставьте запекаться на 40 минут. Прежде чем разрезать, дайте бисквиту немного остыть, а то он может сломаться. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный пирог без яиц со сгущенным молоком

Шоколадный пирог без яиц по этому рецепту получается довольно сладким, но вы можете регулировать сладость, добавив чуть меньше сгущенки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Сгущенка – 400 г.
  • Мука – 300 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 150 г.
  • Какао порошок без добавок – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста или гашеная сода – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Для начала смещайте сгущенку, теплую воду и подсолнечное масло. Лучше сделать это миксером, чтобы масло не плавало на поверхности. Постепенно всыпайте смесь муки, какао и разрыхлителя (соды). Опять-таки, лучше использовать миксер, так как сгущенка очень густая и в тесте могут остаться комки муки.

Готовить в печи необходимо 50-60 минут при 180 градусах. Через полчаса лучше проверить то, готов ли бисквит, проткнув его спичкой или зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, то готовый пирог можно доставать.

Шоколадный пирог с манкой без добавления яиц

Этот шоколадный пирог без добавления яиц и молока очень похож на манник, который готовили во всех детских садах. Но нежный шоколадный вкус и воздушная консистенция не оставят никого равнодушным.

Для того чтобы испечь такой бисквит, возьмите эти ингредиенты:

  • Кефир 1,5-3% жирности – 400 мл.
  • Манка – 350 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сода, которую нужно нейтрализовать уксусом – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 100 г.

Разогрейте сливочное масло, чтобы оно стало очень мягким, влейте кефир, затем добавьте сахар и сырую манку. Поставьте в теплое место на час для того, чтобы крупа набухла и лучше пропеклась.

Когда час истек, влейте эту смесь в чашу, где уже есть мука, разрыхлитель и какао. Хорошо размешайте и отправьте в духовой шкаф не менее чем на 30 минут.

Этот простой шоколадно-манный пирог без яиц лучше выпекать в стеклянной или металлической форме, так как тяжелое тесто может развалиться в силиконовой. Но форма не должна быть слишком глубокой, в противном случае не пропечется середина.

Интересный рецепт супер-влажного шоколадного пирога без молока и яиц

Этот вариант шоколадного кейка французы называют фондан. Начинка получается обязательно жидкой. Но в нем обязательно присутствуют яйца. Этот рецепт – интересная альтернатива без яиц и молочных продуктов. Подойдет как аллергикам, так и вегетарианцам.

Вам понадобятся:

  • 2 больших очень спелых банана.
  • Плитка темного шоколада.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Мука – 30 г.

Этот интересный рецепт супер влажного шоколадного пирога без молока и яиц не является рецептом фондана в классическом его понимании, но если вы все сделаете правильно, то получится не менее вкусно.

Для начала нужно пюрировать банан. Можно сделать это вилкой или блендером. Лучше, если плод будет перезрелый. Отдельно на водяной бане растопите темный шоколад. Смешайте банановую кашу с сахарной пудрой и ложкой муки. Влейте шоколад, пока он не застыл. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем больше шанс, что начинка получится такой, как у фондана.

Перелейте тесто в форму. Лучше делать небольшие пироги или даже кексы. Но если возьмете большую, но неглубокую форму – тоже получится очень хорошо. Выпекать фондан нужно 20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать лучше сразу после того, как вытащили из духовки – в этот момент начинка максимально жидкая.

Быстрый влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке

Этот рецепт влажного шоколадного пирога без добавления яиц в мультиварке можно назвать «экстренным». Готовится очень быстро и хорошо подходит для ситуаций, когда нужно что-то состряпать, если неожиданно нагрянули гости.

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Какао – 50 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Темный шоколад – 50 г.
  • Соль – щепотка.

Для начала растопите сливочное масло. 30-40 секунд в микроволновой печи на максимальной скорости будет достаточно. Смешайте масло и какао так, чтобы не было комков. Добавьте теплое молоко и сахар и снова взбейте. Последний этап – мука, разрыхлитель, соль и шоколадная стружка. Тут лучше взбивать миксером.

Тесто должно быть, как густая сметана. При необходимости добавьте еще молока либо муки.

Выпекать в мультиварке этот шоколадный пирог без яиц нужно полчаса на режиме «Выпечка». Лучше, если у вас большая чаша и тогда слой теста будет тонким. Если у вас мультиварка на 3,5 л, тогда выпекать стоит не менее 40 минут.

Влажный шоколадный пирог на сметане без добавления яиц

Этот рецепт подходит тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г.
  • Какао – 50-70 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 150 г.
  • Вода – 150 мл.

Для начала соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине смешайте теплое подсолнечное масло, горячую воду и сахар. Нужно перемешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.

На этом этапе поставьте разогреваться духовой шкаф. Влажный шоколадный пирог без добавления яиц по этому рецепту лучше готовить при температуре 120-150 градусов.

Соедините муку и жидкую часть. Лучше перемешивать миксером на небольшой скорости. Когда консистенция стала однородной, начинайте медленно вводить сметану, постоянно помешивая. Если тесто слишком горячее, сметана может взяться «хлопьями» и стать кислой. Поэтому лучше подождать, пока оно не остынет до комнатной температуры, а потом вводить сметану.

Хорошо вымешайте тесто. Форму лучше брать не силиконовую, а стеклянную, металлическую или тефлоновую – тогда пирог будет лучше держать форму. Смажьте стенки и дно маслом и поставьте в ней тесто запекаться при средней температуре на 1-1,5 часа.

Теперь вы знаете 6 способов того, как быстро приготовить шоколадный пирог без яиц. Радуйте себя и близких этими дивными пирогами, ведь времени это занимает немного.

Источник: https://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/kak-prigotovit-bystrye-shokoladnye-pirogi-bez-yaic

Как приготовить пирог без яиц — Православный мир

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г;
  • Кефир (жирность и свежесть не имеют значения)– 1 стакан;
  • Манка – 160 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло растительное – ½  стакана;
  • Яблоки – 0,5 кг;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Уксус – ½ ч.л.;
  • Ванилин – 2 г;
  • Соль – 2 г.

Яйца – один из базовых компонентов любой выпечки. При смешивании с мукой они создают своеобразный «каркас» изделия из теста, помогая соединить другие ингредиенты, обеспечивают его вкусовые качества и питательную ценность.

Некоторые люди исключают яйца из своего рациона. Причин может быть несколько. Одна из наиболее распространенных – аллергия. Кто-то отказывается от яиц из-за религиозных или этических соображений. А иногда бывает и такое, что приготовить что-то вкусненькое к чаю очень хочется, а в холодильнике яиц не осталось ни одного яйца.

Оказывается, для приготовления выпечки яйца нужны далеко не всегда. Как то ведь обходятся без них аллергики, вегетарианцы и те, кто соблюдает пост? Очень вкусный и ароматный яблочный пирог без яиц – прекрасная выпечка на каждый день. Представляем вашему несколько самых лучших рецептов.

Чем и как заменить яйца в выпечке?

Заменить яйца можно целым рядом продуктов, причем это никак не отразится на внешнем виде, вкусе и качестве мучных изделиях. Правда, стоит помнить о том, что следующие рекомендации подходят лишь в тех случаях, когда требуется заменить не более двух яиц. Пышное суфле или бисквит без яиц не получится приготовить, даже если очень постараться, а вот более простые рецепты вполне выдержат подмену яиц другими ингредиентами.

Итак, одно яйцо можно смело заменить:

  • Столовой ложкой кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды. Однородную массу вводят в тесто, при желании добавляя столовую ложку сухого молока.
  • Двумя столовыми ложками кукурузного или картофельного крахмала. Дополнительной жидкости не потребуется.
  • Столовой ложкой молотых льняных семян, растворенных в 2 столовых ложках горячей воды до гелеобразного состояния.
  • Половиной банана, размятого в однородную кашицу с 3 ложками яблочного, сливового или кабачкового пюре.
  • Двумя столовыми ложками размоченных в воде овсяных хлопьев.
  • Замена яиц кукурузным крахмалом позволяет сделать тесто более гибким и пластичным.

Если требуется заменить дополнительными продуктами 2 яйца, количество указанных ингредиентов необходимо увеличить в 2 раза.

Пирог с яблоками и манкой без яиц

Казалось бы, что может быть проще шарлотки? Когда хочется порадовать домашних свежеиспеченным пирогом, многие хозяйки вспоминают именно про эту разновидность яблочной выпечки. Хотя не менее вкусным и простым в приготовлении считается так называемый «сухой яблочный пирог». Подготовительный этап занимает всего 10-15 минут и то это время уходит лишь на подготовку всех продуктов.

Для этого десерта не придется даже замешивать тесто. Яблочный пирог готовится без яиц и молока, а все ингредиенты просто засыпаются в форму. Несмотря на название, пирог получается очень мягким и сочным. «Сухим» его назвали лишь за способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Манная крупа – 160 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яблоки – 5-6 шт;
  • Разрыхлитель  – 1 ч.л.;
  • Ванилин – 5 г;
  • Корица – по желанию.

Согласно рецепту алгоритм приготовления простого яблочного пирога без яиц с манкой таков:

  1. Смешать в подходящей посуде все сухие ингредиенты. Визуально разделить получившуюся массу на 4 части.
  2. Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сливочным маслом.
  3. Всыпать на дно 1/4 часть сухой смеси.
  4. Натереть сверху 2 яблока.
  5. Засыпать яблочный слой частью сухой смеси.
  6. Сверху снова натереть 2 яблока.
  7. Повторить предыдущие 2 пункта и равномерно распределить по яблочной начинке остатки «сухого теста».
  8. Завершающий слой – стружка тертого сливочного масла.
  9. Выпекается сухой яблочный пирог с манкой в течение 40-45 минут при температуре 180 С.

Сладкий, нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи этот яблочный пирог понравится каждому. По желанию фрукты можно присыпать корицей, которая добавит чудесный аромат свежеиспеченной выпечке.

Тесто для яблочного пирога можно приготовить не только без яиц, но и без муки. Достаточно заменить последний ингредиент овсяными хлопьями. Рецепт простой, а диетический пирог можно, не опасаясь за свою фигуру, смело включать в свой рацион даже тем, кто строго контролирует свое меню.

Источник: https://daronosica.ru/eto-interesno/kak-prigotovit-pirog-bez-yaits.html

Выпечка без яиц — 11 простых рецептов приготовления

В лихие девяностые рецепты печеньев и пирогов или любой другой выпечки были порождением тотального дефицита. Сейчас же причины совсем другие: аллергия на какие-либо ингридиетны, религиозные убеждения или вегетарианские принципы.

В любом случае это – не повод отказываться от вкусной домашней выпечки. Что можно испечь без продуктов животного происхождения: яиц, масла и молока и молочных продуктов?

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Какао – 6 ст.л. (аллергики могут заменить его кэробом)

Мука – 1,5 ст.

Сахар – 1 с.

Соль – на кончике ножа 

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (обратите внимание, содой заменять нельзя) 

Ваниль или ванилин – на кончике ножа

Растительное масло – 5 ст. ложек 

Вода – 1 ст.

Приготовление:

Смешать в миске какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль. В другой миске перемешать воду с растительным маслом и всыпать в них сухие ингредиенты. Размешать до полного исчезновения комочков.

Готовое тесто вылить в форму, накрыть фольгой. В фольге сделать несколько дырочек для выхода пара. Запекать 30 минут при температуре 180С, затем убрать фольгу и выпекать еще 10 минут. Готовый кекс можно разрезать на две части и промазать вишневым конфитюром. 

Банановое печенье

Ингредиенты:

Спелые бананы — 2 шт.

Мука — 1,5 ст.

Сахар — 0,5 ст.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сметанный крем для медовика

Ванильный сахар — 1 пакетик (10-15 г)

Растительное масло — 0,5 ст.

Орехи измельченные — 0,5 ст.(аллергики могут взять любые сухофрукты)

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Соль — на кончике ножа

Лимонный сок — 2 ч.л.

Кардамон — по желанию

Приготовление:

Бананы измельчить, вылить в них лимонный сок, перемешать. Добавить сахар и масло. В другую емкость просеять муку, ваниль, разрыхлитель для теста, добавить орехи. Высыпать сухую смесь в бананы, тщательно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Руки смазать растительным маслом. Брать тесто, катать и него шарики величиной с грецкий орех и выкладывать на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Запекать при температуре 180С 15 минут.

Вынуть из духовки и оставить печенье на противени, только после остывания снять.

Пирог с черной смородиной

Черную смородину в рецепте можно заменить на вишню, малину или порезанные яблоки и груши. Для начинки также подходят сухофрукты, но их нужно предварительно замочить в горячей воде на 7-10 минут. В качестве начинки также можно использовать смесь любого варенья с крахмалом, в этом случае сахар в начинку не добавляется.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 1,5 ст.

Сахар — 3 ст.л. в тесто 

Растительное масло — 5 ст.л.

Вода — 6 ст.л.

Ваниль, соль, сода — на кончике ножа

Начинка:

Ягоды или порезанные фрукты — 1 ст.

Сахар — 2-3 ст.л.

Крахмал — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Ягоды промыть и дать стечь, фрукты порезать на кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом (последний сделает начинку гуще, и при выпечке она не вытечет). 

От теста отделить 1/3 часть. Оставшееся тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы получилось дно с бортиками. Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть пирог сверху. Сделать 5-6 отверстий для выхода пара.

Запекать в духовке при температуре 170С 35-40 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.

Пахлава

Увы, для аллергиков вряд ли получится адаптировать это рецепт: здесь слишком много сахара, а орех нельзя заменить чем-то другим. Но остальыне сладкоежки будут довольны.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 3-4 стакана

Вода — 1,5 стакана

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — на кончике ножа

Начинка:

Орехи измельченные — 400 г.

Корица — 1 ч.л.

Сахар ванильный — 1 пакетик (10-15 г.)

Сахар — 3 ст.л.

Сироп:

Вода — 1 стакан

Сахар — 200 г

Мед — 100 г

Сок и цедра одного лимона.

Приготовление:

3 стакана муки просеять, воду смешать с солью и растительным маслом и влить в муку. Замесить тесто. Если тесто останется липким, постепенно добавлять четвертый стакан муки, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 20 минут.

Смешать все продукты для начинки, тщательно размешать корицу и ванильный сахар. Сироп сварить в кастрюле, оставить остывать.

Тесто разделить на пять частей. Одну часть раскатать так, чтобы получилось дно и бортики пахлавы, выложить в стеклянную или силиконовую форму. Смазать этот корж маслом, высыпать на него три столовых ложки начинки, разровнять. Оставшиеся кусочки поделить каждый на две части и раскатать, получится 8 коржей.

Каждый корж укладывать на начинку, немного смазывать маслом и посыпать начинкой. Уложить последний корж, накрыть форму полотенцем и дать отстоятся минимум 15 -20 минут. Разогреть духовку до 180С. Аккуратно ножом нарезать на ромбы так, чтобы нож не прорезал нижний слой теста и поставить форму выпекаться на 25 минут.

Вытащить форму и вылить на пахлаву половину готового сиропа. Поставить в духовку еще на 15 минут, затем вытащить и полить половиной оставшегося сиропа. Поставить в духовку еще примерно на 15 минут (до образования золотистой корочки, вытащить, вылить остатки сиропа и поставить обратно в духовку остывать.

Полностью остывшую пахлаву подавать с горячим чаем и ягодами.

Морковная коврижка с медом

Морковь тертая — 150 г

Мед — 200 г (аллергики могут заменить обычным сиропом)

Растительное масло — 80 мл

Сухофрукты (изюм, курага, финики и т. п.) – 100 г

Кокосовая стружка — 50 г

Яблочный сок – 150 мл

Грецкие орехи измельченные – 125 г (аллергики могут просто не класть или порезать на кусочки кислое яблоко)

Апельсины — 2 шт. (цедра и сок)

Корица, мускат по 0,5 ч.л.

Мука — 225 г

Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахарная пудра на посыпку — 3 ст.л.

Приготовление:

Грецкие орехи измельчить или прокрутить через мясорубку. Из апельсинов выдавить сок, снять цедру и измельчить. Все продукты (кроме муки и орехов) выложить в кастрюлю, поставить на огонь и проварить 3-4 минуты. Охладить до комнатной температуры.

В остывшую массу высыпать соду и энергично перемешать. Добавить муку, размешать, всыпать орехи и вылить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180С примерно 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой).

Коврижку остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.

спасибо, ваш голос принят

Узнайте себя

Источник: https://rus-womens.ru/vypechka-bez-yaic-11-prostyx-receptov-prigotovleniya.html

5 вариантов пирогов с вареньем без яиц

Несмотря на то, что в магазинах можно увидеть изобилие кондитерских товаров, нам хочется съесть чего-нибудь вкусного и домашнего. Потому что еду, приготовленную дома, не заменит ни один ресторан. В ситуации, когда у вас мало времени и средств на готовку, вас выручит рецепт этого пирога. Быстрый и невероятно вкусный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям.

Состав пирога:

  1. Маргарин — 250 грамм;
  2. Мука — 3 стакана;
  3. Сода 1 ч.ложка без горки;
  4. Соль по вкусу;
  5. Варенье 1 стакан.

Готовим:

  • Маргарин надо положить в морозилку до полного замораживания
  • Высыпаем в чашку муку
  • Маргарин натираем на терке и кладем в общую миску к муке. Насыпаем соду
  • Руками все перетереть в крошку, пока вся смесь не станет сухой
  • Форму немного смазать постным маслом
  • Выложить в форму 2/3 всей массы и сделать бортик
  • Взять варенье, выложить его на тесто и распределить по всей форме
  • Сверху выложить остатки теста
  • Поставить пирог в духовку, которая предварительно была разогрета до 180 градусов на 20-25 минут
  • Когда время выпечки истекло, достаем из духовки пирог. Выкладываем на красивое блюдо. Приятного чаепития!

Постный пирог со смородиновым вареньем

Состав пирога:

  • Мука — 2 стакана с горкой;
  • Варенье смородиновое — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло постное раст. — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Готовим:

  • Воду вылить в миску и насыпать в нее сахар. Все помешать до растворения сахара.
  • Добавить в смесь постное масло и перемешать.
  • Положить в миску муку и соду и снова перемешать.
  • Добавить варенье и перемешать.
  • Вылить полученную смесь в смазанную форму и поставить в горячую духовку (духовку разогреваем до 180 градусов) на 35-40 минут. Скорость приготовления зависит от вашей духовки. Время приготовления может быть и больше.

Пирог вынимаем из духовки, ждем, когда остынет, нарезаем на куски и подаем на стол.

Ванильный пирог с вареньем без добавления яиц

Состав пирога:

  • Вода — 1 стакан;
  • Постное раст. масло — 5 столовых ложек;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Варенье — 0,5 стакана;
  • Какао — 3 столовые ложки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Готовим:

  • В глубокую миску высыпать все сыпучие продукты: муку, какао, сахар, ванилин и соду. Все перемешать.
  • Аккуратно влить воду и постное масло. Перемешать.
  • На дно формы положить пергамент и вылить получившееся тесто.
  • Поставить форму в духовку и печь до готовности.
  • Достать из духовки, дать остыть и разрезать посередине на два коржа.
  • Смазать одну половину вареньем и накрыть сверху другой.
  • Смазать вареньем верх. Пирог готов.

Рецепт Коврижка к чаю без яиц

Состав коврижки:

  1. Мука — 2 стакана;
  2. Кефир — 1 стакан;
  3. Варенье — 1 стакан;
  4. Сахар — 2 стакана;
  5. Разрыхлитель — 3 чайные ложки;
  6. Сметана — 400 грамм;
  7. Ванилин — 1 чайная ложка.

Готовим:

  • В миску налить кефир и добавить 1 стакан сахара и соду. Перемешать.
  • Добавить муку и все перемешать.
  • В полученную смесь выложить варенье и размешать до равномерности.
  • Застелить форму бумагой для выпечки и поставить в духовку на 35 минут.

Пока пирог в духовке, приготовим крем:

В сметану положить 1 стакан сахара и взбить миксером.

  • Готовый пирог смазать кремом и подать на стол.

Сладкий пирог с манкой

Состав коврижки:

  • Варенье — 10 столовых ложек;
  • Ванильный сахар — 2 ст.ложки;
  • Манная крупа — 10 столовых ложек;
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Масло постное раст. — 4 столовые ложки;
  • Ореховое масло — 9 столовых ложек.

Крем:

  • Сметана — 400 г;
  • Сахар — 1 стакан сахара.

Готовим:

  • Влить варенье и ореховое масло в миску и перемешать.
  • Добавить разрыхлитель.
  • Добавить манку и раст. масло. Перемешать и оставить ненадолго, чтобы она разбухла.

Приготовим пока крем. Сметану и сахар взбиваем миксером до получения крема.

  • Небольшими порциями всыпать муку. Размешать до однородности.
  • Поставить в горячую духовку, в которой температура 180 градусов.
  • Через 25 минут проверить готовность пирога, достать его из духовки, остудить и смазать кремом.

Можно ли яйца заменить равноценными продуктами в выпечке?

Яйцо является очень ценным продуктом в питании. Оно играет огромную роль в выпечке: связывает все составляющие продукты, разрыхляет тесто, благодаря яйцу выпечка приобретает пышность, рассыпчатость и воздушность. А еще яйцо — это источник дополнительной влажности в рецепте.

Но как же быть, если применение яйца невозможно по разным причинам? Это может быть христианский пост, аллергия, вегетарианство или какое-либо заболевание, при котором противопоказано употребление яиц в пищу.

Существует ряд продуктов, которые способны заменить яйцо и вкусовые качества блюда от этого не пострадают. Если человек не знает, что яйцо в изделии заменили, например, кукурузным крахмалом, сам он не догадается.

Потому что при использовании кукурузного крахмала свойства готового изделия не теряют своих качеств.

Чтобы смазать сверху изделие из теста, можно вместо яйца сделать это непосредственно молоком. Если это, например, булочка или пирожок. Чтобы смазать сладкую выпечку, в молоко разводят сахаром. А чтобы смазать постные выпечки, можно развести сладкий чай и смазать поверхность именно им.

Замена яйца допускается при помощи банана, кукурузного крахмала, любого пюре из фруктов, геркулеса, крахмала из кукурузы или картофеля.

Замена яйца кукурузным крахмалом придает тесту пластичность. Из такого теста очень хорошо лепить пирожки. Сам по себе, крахмал из кукурузы содержит в себе полезные вещества и соединения. Польза от его применения удваивается, если приходится его добавлять вместо яиц.

Но не во всех рецептах можно заменить яйца другими продуктами. Например, нежный бисквит никогда не получится без яиц. А простой бисквит с заменой яиц получится плотной текстуры и приятный на вкус. Преимущество замены яиц в выпечке – понижение уровня холестерина и понижение калорийности блюда. А это позволяет питаться здоровой пищей. Особое значение замены яиц в приготовлении блюд имеет для тех, у кого аллергия на яйца и тем, кому нельзя их употреблять по медицинским показаниям.

Источник: https://edabez.ru/vypechka/pirogi/podborka-klassnyx-pirogov-bez-ispolzovaniya-yaic.html

Выпечка без яиц: 8 шикарных рецептов — Дачник

Не так сложна и трудоемка выпечка без яиц, как о ней говорят. Чаще, пребывание желтков и белков и вовсе необъяснимо, но следуя стереотипу, выработанному годами, они отправляются в тесто. Просто многие не знают, что дрожжи, разрыхлитель, сметана и кефир при правильном сочетании, позволяют получить пышные бисквиты, маффины и пирожки.

Торт без яиц – рецепт

Медовик без яиц имеет массу преимуществ перед классическим «собратом». Из-за отсутствия яиц, в нем преобладают медовые ароматы, а коржи получаются настолько пористыми, что на пропитывание требуется не более двух часов. Торт получается вкусным и недорогим. Придется потратится только на сметану, да и то большая часть уйдет на крем.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сметана – 640 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 40 г;
  • сода – 10 г;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление

  1. Растопите на водяной бане масло, 100 г сахара и мед.
  2. Положите в смесь 150 г муки и 40 г сметаны, соду и лимонную кислоту и перемешайте.
  3. Добавьте остальную муку и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 6 сегментов, каждый заверните в пленку и охлаждайте 30 минут.
  5. Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте по форме.
  6. Выпекайте по 5 минут при 180 градусах.
  7. Взбейте 600 г сметаны со 100 г сахара.
  8. Смажьте коржи сметаной и сформуйте торт.
  9. Такая выпечка без яиц, как торт Медовик, пропитывается два часа в холодильнике.

Бисквит без яиц – рецепт

Во времена тотального дефицита многие хозяйки научились печь бисквит без яиц. Традиционно, тесто замешивали на сметане и крахмале, что обеспечивало пышную, сочную и влажную выпечку. При этом, тесто выливали исключительно в теплую форму. Не испытывая температурных перепадов, тесто хорошо поднималось и равномерно пропекалось.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 10 г;
  • масло – 20 г;
  • манка – 40 г.

Приготовление

  1. Разотрите сметану с сахаром.
  2. Добавьте крахмал, соду и муку и замесите тесто.
  3. Смажьте теплую форму маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить вафельные трубочки

Закрыть