Как испечь лепешки на кефире

Мягкие и пышные лепешки на кефире | Еда на любой вкус

как испечь лепешки на кефире

Чтобы получить максимально пышные и вкусные лепешки накефире – необходимо соблюдать несколько условий, тогда лепешки жареные насковороде получаются мягкими и воздушными с хрустящей корочкой! Тесто налепешки или пышки готовится на соде, без использования дрожжей, но это неозначает, что его сделать можно в любой последовательности и сразу жарить, хотярецепт однозначно достаточно быстрый и простой. Вкусные лепешки сможетеприготовить и вы, если будете следовать рецепту. Пышки на кефире без малейшегозапаха соды, аппетитные, румяные и воздушные, в меру сладкие и поэтому подойдутне только к чаю, но к первым и вторым блюдам. Рецепт и полное описание процессаприготовления не только с фото, но и с видео, смотрите ниже. Удачногоприготовления!

Ингредиенты (11 штук):

  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • яйцо с1 – 1 штука;
  • кефир – 500 грамм;
  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • сода – 6 грамм;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Самые пышные лепешки на кефире без дрожжей. Пошаговый рецепт

1. В миску высыпаем соль и сахар по вкусу. Не рекомендую использовать много сахара, иначе лепешки будут румяниться быстрее, чем это нужно и в итоге могут получиться слегка сыроватыми внутри (хотя если тоньше раскатать, но и результат будет уже отличным от этого). Разбиваем яйцо и взбалтываем все вместе венчиком.

2. Добавляем в эту же миску кефир, я беру прямо из холодильника, температура не столь важна, но если есть возможность, то нагрейте кефир до комнатной температуры. И еще одна особенность – лучше использовать натуральный и максимально не жидкий кефир, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Перемешиваем.

3. Просеиваем немного муки из общего количества с содой (соду, да и все ингредиенты советую взвешивать), перемешаем. Муку далее добавляем понемногу, важно не переборщить! И соду добавляем с мукой, а не в кефир и уж тем более гасить ее не стоит.

4. Тесто в итоге получается максимально липким, у меня ушло на мой кефир 600 грамм муки, но возможно у вас уйдет больше. Помните, что тесто не нужно забивать. В конце вмешиваем растительное масло. И кладем липкое тесто в миску.

5. Накрываем тесто и оставляем минимум на 20 минут – это важно, нужно чтобы сода успела вступить в реакцию.

6. Далее используем муку для разделки теста. Разделим липкое тесто на кусочки, скатаем в шарики, таким образом, при раскатке у нас получаться ровные края. Получилось у меня 11 штук.

7. Обмакивая шарики теста в муку – раскатываем толщиной чуть больше 5 мм, делаем три разреза в середине (так тесто лучше прожариться и равномернее будет подниматься). Лишнюю муку перед жаркой будем стряхивать.

8. Раскатываем сразу все лепешки и начинаем жарить с самой первой. То есть важный момент – это дать постоять лепешкам перед жаркой.

9. Жарим лепешки на разогретом (не до дыма!) растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Занимает это примерно по 2-2,5 минуты.

Для того чтобы лепешки были красивые и равные, равномерно поднимались, нужно делать следующее: как только положили лепешку в разогретое масло – засеките 5-7 секунд, затем переверните и повторите это с другой стороной.

Обжарьте с двух сторон до нужного колера после. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям и поэтому лепешки будут равномерно пышные и красивые.

10. Выкладываем лепешки на бумажные полотенца и убираем излишки масла сверху. Готово! Какие аппетитные, воздушные и мягкие лепешки – попробуйте обязательно. Подавать следует с пылу с жару.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/myagkie-i-pyshnye-lepeshki-na-kefire/

Воздушные лепешки на кефире. Просто, вкусно, полезно

как испечь лепешки на кефире

Воспоминания о счастливом детстве часто связаны с восхитительными пышными лепешками, которые печет на сковороде бабушка.

Они привлекают уже одним своим золотистым цветом. Просто не хватает сил, дождаться, когда же они остынут, перестанут обжигать пальцы и язык

Сегодня многие придерживаются правил здорового питания, исключают из своего рациона дрожжевую выпечку.

В этом случае лепешки на кефире – вкусная альтернатива обычному хлебу. А приготовить это незатейливое блюдо под силу любой хозяйке.

Вооружившись предлагаемым рецептом и хорошим настроением, принимайтесь за работу!

Список ингредиентов:

  • Кефир – 500 г;
  • Мука – 800 г;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 десертная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Начинка – картофельное пюре с укропом;
  • Сливочное масло для смазывания готовых лепешек.

Способ приготовления

Вылейте в подходящую емкость кефир комнатной температуры. Таким он станет, если постоит вне холодильника несколько часов.

Появившаяся «кислинка» только улучшит тесто. Можно использовать несвежий кисломолочный продукт любой жирности.

Добавьте к кефиру соль, сахар, соду и хорошенько перемешайте. Сода должна полностью погаситься кислотой, которая присутствует в кефире.

Введите в массу яйцо и растительное масло, все хорошо перемешайте. Можно обойтись и без яиц. Вкус блюда от этого не пострадает, такие лепешки смогут есть даже веганы.

Просейте муку (желательно 3 раза). Теперь по частям добавляйте муку в кефирно-яичную массу и вымешивайте, пока не получится мягкое густое тесто (как на вареники). Оно может быть липким.

Оставьте его на 20 минут, прикрыв чистой тканой салфеткой. Тесто должно постоять для набухания клейковины.

Постоявшее тесто разделите ножом на 8-10 частей (в зависимости от диаметра сковороды). Присыпая мукой, каждую часть раскатайте в кружок толщиной 0,5 сантиметра. Посередине поместите начинку.

Защипните края так, чтобы скрыть начинку. Придайте лепешке форму руками.

Слегка придавите скалкой, чтобы толщина изделия была не больше 1 сантиметра. Снова оставьте на несколько минут.

Раскалите сковороду и разогрейте на ней немного масла. Выкладывайте лепешки по одной на сковороду и обжаривайте с двух сторон, прикрыв крышкой.

Выкладывайте готовые лепешки одна на другую, смазывая каждую растопленным сливочным маслом.

Прикройте горку полотенцем и оставьте на некоторое время.

Мягкие, воздушные, вкусные лепешки готовы!

Кстати, начинку нужно готовить заранее, чтобы она успела остыть. Горячее пюре сырому тесту – не «товарищ».

Кроме картошки с укропом, можно начинить лепешки тушеной капустой или грибами, творогом с зеленью, сосисками или ветчиной с сыром.

Если эту вкуснотищу приготовить без начинки, ее можно есть вместо хлеба. А если использовать варенье или обсыпать лепешки сахаром, то получится отличный десерт!

Как приготовить лепешки на кефире. Крутейный рецепт лепешек на сковороде от Ивана!

Источник: http://likecooking.ru/vozdushnye-lepeshki-na-kefire-prosto-vkusno-polezno.html

Быстрые лепёшки на кефире в сковороде — Кушаем вкусно

как испечь лепешки на кефире

Иногда так хочется порадовать родных и близких вкусной выпечкой, а свободного времени так мало.

В таком случае лучшим решением будет приготовить сытные лепешки на кефире, пожаренные на сковороде.

Для многих это еще и вкус детства, когда заботливая бабушка наряду с теплым молоком пекла аппетитные лепешки с золотой корочкой.

Простые ингредиенты, быстрое приготовление и незабываемый вкус!

Чтобы их приготовить, не нужно дорогих продуктов.

Все, что необходимо, обязательно будет под рукой. А приготовление воздушных и нежных лепешек отнимет всего полчаса вашего времени.

Лепешки на кефире – сытное лакомство. Их подают вместо хлеба к супу или в качестве десерта к чаю. А с начинкой можно проводить любые эксперименты.

Общие принципы приготовления лепешек на кефире на сковороде

1. Замешиваем тесто аккуратно, чтобы оно было средней консистенции, не слишком крутое и мягкое. В противном случае лепешки будут твердые и плотные, а с эластичным тестом, напротив, приятно таять во рту.

2. Муку желательно просеять, чтобы она насытилась кислородом, и тесто стало пышнее.

3. Можно добавить ванилин – это придаст лепешкам приятный сладковатый запах.

4. Чтобы получить сладкие лепешки, нужно добавить сахар. А если лепешки идут в качестве хлеба – соль.

5. Начинить лепешки можно любой начинкой: тушеное мясо, куриное филе, толченый картофель с поджаренным луком, творог, тушеная капуста, овощи, сыр или зелень. Можно просто смазать лепешку изнутри кетчупом, майонезом или горчицей – и легкая закуска готова.

Классические лепешки на кефире на сковороде

Ингредиенты:

• мука – 2,5 стакана;

• стакан кефира;

• 3-4 г соды;

• соль;

• сырная смесь.

Как приготовить:

1. В муку добавляем соль, соду и хорошо перемешиваем.

2. В середине делаем небольшое углубление и выливаем туда стакан кефира, снова перемешиваем. Замешивать тесто лучше руками. По мере необходимости добавляем муку для получения эластичного комка.

3. Отправляем тесто в холодильник. Пока оно настаивается в холодном месте, мы начинаем делать сырную смесь, которой начиним лепешки.

4. Для начинки натираем твердый сыр на терке и смешиваем его с выжатым чесноком.

5. Тесто раскатываем в колбаску и делим на равные части.

6. Смазываем руки растительным маслом и начинаем раскатывать тесто в виде кругов. Начинку, сформированную в шар, кладем в середину лепешки. Края теста собираем вверх и защипываем, слегка приминая. Постепенно придавливаем ладонью и придаем форму лепешки.

7. Лепешки жарим на сковороде без масла в течение 3-4 минут с каждой стороны. В конце приготовления обмазываем сливочным маслом.

Лепешки на кефире с сырной и грибной начинкой

Ингредиенты:

• стакан кефира;

• соль, сода, сахар – чайная ложка;

• 2 стакана муки;

• сыр – 100 г;

• свежие шампиньоны – 150 г.

Как приготовить:

1. В глубокой миске смешиваем стакан кефира, соль и соду.

2. Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться средней консистенции. Не мягкое, но и не твердое. Впоследствии убираем тесто в пакет в холодильник на полчаса, чтобы оно настоялось.

3. Натираем твердый сыр, обжариваем шампиньоны до готовности.

4. Настоявшееся тесто делим на две части, затем еще на 4 порционных кусочка. Раскатываем лепешки толщиной 4-5 мм. Посередине выкладываем шампиньоны, сверху – сыр. Одним краем теста закрываем другой и раскатываем, не повреждая структуру лепешки, чтобы начинка осталась внутри.

5. На сковородку выливаем немного растительного масла. Жарим с двух сторон до получения румяных золотистых лепешек. Готовые лепешки прекрасно дополнят чесночный соус и свежая зелень.

Сладкие лепешки на кефире на сковороде к чаю

Ингредиенты:

• яйцо;

• 3 ст. ложки сахара;

• соль и сода – 3-4 г;

• ванилин;

• раст.-ое масло – 30 мл;

• четверть литра кефира;

• 3 стакана просеянной муки.

Как приготовить:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соду, соль, ванилин и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

2. Выливаем кефир и продолжаем мешать. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем и оставляем в целлофановом пакете или полиэтиленовой пленке на несколько часов в холодильнике.

3. Спустя некоторое время на доску высыпаем муку и выкладываем тесто. Еще немного вымешиваем, чтобы тесто не липло к рукам.

4. По вашему усмотрению делим тесто на необходимое количество лепешек.

5. Лепешки раскатываем продолговатой формы. Делаем прорези и выкладываем лепешки на разогретую сковороду. По 2-3 минуты обжариваем с каждой стороны на умеренном огне.

Лепешки на кефире на дрожжах, пожаренные на сковороде

Ингредиенты:

• кефир – 600 мл;

• 2 яйца;

• сахар – 50 г;

• 2 ч. ложки сухих дрожжей;

• 1 ч. ложка соли;

• мука – 1 кг.

Как приготовить:

1. Дрожжи высыпаем в чашку и заливаем 100 мл кефира, добавляем чайную ложку сахара и 2 чайные ложки муки. Все разбалтываем и оставляем на 15 минут до появления пенки.

2. В полученную смесь разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить торт муравейник

3. Чтобы замешать тесто, делаем в муке углубление и выливаем туда дрожжевую смесь с яйцами и кефир. Начинаем перемешивать миксером. Сверху по мере надобности добавляем муку и вымешиваем. Тесто получится довольно жидким, но в то же время таким, чтобы из него легко сформировались лепешки.

4. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место. Спустя полчаса тесто увеличится в 2 раза, после чего необходимо его осадить, снова прикрыть и отправить подходить второй раз. Спустя еще полчаса можем начать формировать лепешки.

5. Формируем лепешки на столе, подсыпанном мукой. Жгут из теста делим на кусочки округлой формы. Лепешки формировать лучше руками, перед выпечкой встряхните с лепешки лишнюю муку и выложите на разогретую сковороду. Жарим на минимальном нагреве с закрытой крышкой, чтобы лепешка пропеклась. Когда лепешка достаточно зарумянилась, переворачиваем на вторую сторону и жарим уже без крышки.

6. Если смазать поверхность лепешки сливочным или растительным маслом, это сделает ее корочку более мягкой и красивой, а саму лепешку аппетитной и вкусной.

7. Можно разрезать готовую лепешку пополам, сделать в ней продольный надрез, смазать полученный глубокий карман майонезом, соусом и положить туда колбасу, мясо или овощи.

Лепешки по-деревенски на кефире на сковороде

Ингредиенты:

• кефир – 250 г;

• мука – 400 г;

• сода – 3-4 г;

• картофель – 3-4 штуки;

• сыр адыгейский – 150 г;

• сладко-сливочное масло – 30 г;

• приправы для картофеля;

• соль и перец.

Как приготовить:

1. В муку выливаем кефир, добавляем соль и соду. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 20 минут.

2. Картофель следует отварить в подсоленной воде, затем растолочь с добавлением масла, соли, перца и приправ. В картофельное пюре добавить тертый адыгейский сыр – начинка готова.

3. Тесто разделяем на равные кусочки, раскатываем лепешки, середину которых начинаем пюре с сыром. Края лепешки собираем в «мешочек». Главное не повредить целостность лепешки, поэтому раскатывайте без особых усилий.

4. Жарим лепешки до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне).

Кефирные лепешки с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

• мука — 400 г;

• кефир – 250 мл;

• сода – 3 г;

• соль – 3 г;

• 2 яйца;

• кокосовая стружка – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

1. В муку добавляем кефир. Вбиваем 2 яйца, добавляем соль, соду и перемешиваем. Если вам покажется, что муки недостаточно, можно добавить, но слишком затягивать тесто не рекомендуется. Добавляем кокосовую стружку и продолжаем соединять ингредиенты в общую массу.

2. Вымешиваем тесто на столе с добавлением муки. Тесто должно быть чуть менее крутым, чем на пельмени. Оставляем тесто отдыхать на полчаса.

3. Спустя время раскатываем тесто тонким пластом толщиной не более сантиметра. Затем специальным или обычным ножиком формируем ромбики.

4. Обжариваем лепешки с двух сторон на подсолнечном масле. Жарим небольшими партиями.

5. Тарелки под пышечки можно предварительно смазать шоколадным соусом, растопив шоколадную плитку со сливочным маслом. Или украсить сахарной пудрой.

Сырные лепешки

Ингредиенты:

• кефир – 300 г;

• соль;

• 3 г соды;

• мука – 600 г;

• сыр;

• колбаса;

• яйцо;

• чеснок;

• специи;

• укроп.

Как приготовить:

1. Смешиваем кефир, соль, муку. Положив соду, кефир начнет пениться, а значит, тесто будет при выпекании подниматься. Мешаем массу венчиком, впоследствии руками. Тесто месить до твердости не следует. Накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться на 15-20 минут.

2. Натираем сыр, колбаску. Добавляем яйцо, чеснок и специи. Хорошо перемешиваем и добавляем укроп. В начинку вы можете положить всё, что хотите, – это ваш выбор и ваши предпочтения.

3. Делим тесто на равные кусочки и начинаем формировать лепешки. В центр лепешки укладываем начинку и защипываем края, придавая форму больших пельменей. Лепешку раскатываем скалкой. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру сковороды.

4. Сковородка должны быть сухая, без масла, предварительно нагретая. Под закрытой крышкой жарим 8-10 минут, затем переворачиваем.

5. Смазываем лепешки сливочным маслом.

Лепешки с ветчиной

Ингредиенты:

• кефир – 300 г;

• соль, сахар, сода – 1 ч. ложка;

• ветчина (или сосиски);

• мука – 500 г.

Как приготовить:

1. В муку добавляем кефир, соль, сахар и погашенную уксусом соду. Перемешиваем полученную смесь. Натираем сыр и ветчину, отправляем их к тесту.

2. Из теста делаем шар и начинаем раскатывать. В центр каждой лепешки кладем начинку и раскатываем снова.

3. Жарим лепешки на среднем огне по несколько минуты с каждой стороны.

4. Подаем лепешки со сметаной и зеленью. В сметану для пикантности можно выжать чеснок.

Лепешки на кефире на сковороде – полезные советы и хитрости

• Готовые лепешки рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

• Один из секретов кефирного теста следующий: кефир, на основе которого делаем лепешки, должен быть теплым или комнатной температуры.

• Обязательно добавляйте соду – она сделает тесто воздушным и пышным.

• Тесто нуждается в отдыхе, поэтому оставьте его на 15-20 минут настояться в холодильнике.

• Раскатываем лепешки не тонкими, диаметром примерно 10-15 см, в зависимости от масштабов вашей сковороды.

• Лепешки можно жарить без масла на сухой сковороде.

• Чтобы лепешки были более аппетитные и мягкие, их следует промазать сливочным или растительным маслом.

• Подавать лепешки можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве хлеба.

Невозможно не согласиться, что лепешки, приготовленные на сковороде, гораздо вкуснее магазинного хлеба. Лепешки на кефире прекрасно сочетаются с горячим чаем, молоко, какао или кофе.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://kushaemvkys.ru/bystrye-lepyoshki-na-kefire-v-skovorode.html

Лепешки на кефире – 8 рецептов, как приготовить пышные и вкусные лепешки на сковороде и в духовке

В каждой кухне мира можно найти рецепты жареных или запеченных лепешек. Они могут быть солеными, сдобными, сладкими, ржаными. Их готовят с разными наполнителями или просто подают вместо хлеба. Лепешки на кефире – старый и проверенный вариант простой домашней выпечки. В нашей статье вы найдете несколько вариаций кефирных лепешек, каждый из которых заслуживает особого внимания.

Пышные лепешки на кефире на сковороде

Аппетитные, пышные и золотистые лепешки на кефире обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Для рецепта вам понадобятся простые ингредиенты, и если в доме нет хлеба, то такие лепешки станут ему достойной заменой.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • 750 г муки;
  • одно яйцо;
  • 40 г масла;
  • по 1 ч. л. соды и белого сахара.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный продукт должен быть теплым. Всыпьте в напиток подсластитель, соду и щепотку соли. Затем взболтайте его с маслом и яйцом и по частям введите муку. Тесто должно получиться липким. Оставьте на полчаса.
  2. Разделите основу на одинаковые по величине части и расправьте скалкой каждый колобок в круг толщиной в полсантиметра.
  3. Жарьте лепешки с двух сторон в раскаленном масле. Готовые заготовки выложите стопкой, каждую промажьте сливочным маслом.

    Накройте их полотенцем и дайте им немного времени отдохнуть.

Готовим в духовке

В духовке можно испечь вкусные кефирные лепешки. Они хороши как в горячем виде, так и в холодном. Лепешки можно сдобрить сливочным маслом, намазать медом или любимым вареньем.

С ветчиной и сыром

Очень вкусными и питательными получаются кефирные лепешки с начинкой из ветчины и сыра. Для большего аромата ветчину можно слегка обжарить.

Сырные лепешки на кефире

Сырные лепешки отлично сочетаются с овощными, томатными и горчичными соусами.

Их можно пожарить на сковороде, а если в процессе обжарки накрыть их крышкой, то лепешки станут, как из духовки. Если вы хотите приготовить хрустящую сдобу, то раскатайте тесто на кефире, как можно тоньше.

С картошкой на сковороде

Кефирные лепешки с картошкой могут стать питательным перекусом и вкусным дополнением к обеду или ужину.

Чтобы разнообразить начинку, в картофель можно добавить сыр, зелень, грибы или обжаренные овощи.

Как сделать с творогом

Аппетитными и очень вкусными получаются кефирные лепешки с начинкой из творога и зелени.

Вы также можете добавить брынзу, сыр, чеснок и пряности для пикантного вкуса.

Ржаные лепешки на кефире

Кефирные лепешки из ржаной муки особенно подходит тем, кто следит за своим здоровьем, ведь во ржи много белка, железа, аминокислот и других полезных веществ. Для теста вы можете выбрать такие приправы, как зерна тмина и кориандра.

С грибной начинкой

Кефирные лепешки можно приготовить с любой начинкой – с мясной, овощной, с начинкой из вареных яиц и зелени.

Но сегодня мы приготовим их с грибами. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными, их можно пожарить на сковородке или запечь в духовке.

Лепешки на кефире

Порций: 6 Время приготовления: 40 минут Светлана Кисловская

Эти лепешки на кефире пекла моя мама в детстве. Помню, как эти вкусные кефирные лепешки мы детворой таскали на улицу, и вся тарелка махом пустела. Теперь пеку их своим детям сама. Быстрые лепешки на кефире по маминому рецепту получаются мягкими и вкусными. А как, и  с чем их кушать — решать вам. Хороши лепешки и с молоком, и со свежезаваренным чаем, с вареньем, или со сметаной.

Процесс приготовления:

Сначала размешиваем яйцо с сахаром. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, но всю муку сразу не используйте. Добавляем в жидкое тесто соль, кефир  и перемешиваем ложкой,

добавляя остальную муку.

Когда вы почувствуете, что колобок достаточно плотный – муки достаточно. Сильно крутое тесто не нужно делать. Тесто должно быть в меру мягким, но и в то же время, таким, чтобы его можно было раскатать на лепешку.

Подсыпаем муку на доску и выкладываем наше тесто.  Режем на кусочки кефирное тесто, чтобы раскатать пышки по  диаметру  сковороды. У меня маленькая сковородка в диаметре примерно 14 см.

Раскатываем скалкой наши лепешки, по необходимости присыпая поверхность мукой, чтоб не прилипали.  Так раскатываются лепешечки одна за другой. Можно начинать и жарить сразу, чтобы не терять времени, постепенно и раскатывать их.

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Выкладываете лепешку на горячую скородку уже с маслом, и жарите одну сторону примерно минуту или две, и переворачиваете.

И на другой стороне примерно минуты две, три.  На фото видно, каким цветом  должна быть печеная лепешка на кефире.

Снимаете ее с плиты на тарелку, и дальше печете  следующую, и не забывайте подливать масла на сковородку, иначе она сгорит, и будет сухой как сухарь.

А горячую кефирную лепешку с пылу с жару вы смазываете  (по желанию) сливочным маслом. Она впитает все масло и станет мягкой и вкусной.

Все жареные лепешки складываем друг на друга. Если успеваете (и ни кто в это время не таскает  их), лучше всего кушать их теплыми, когда они еще не остыли, тогда они самые вкусные.

Вот и все, вкусные лепешки на кефире готовы.

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусной домашней выпечки на кефире благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/lepeshki-na-kefire/

Ингредиенты для теста:

  • кефир холодный — 500 мл.;
  • сода — 1 ч.л. без горки;
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • мука — примерно 600 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 400 гр.;
  • зелень укропа и петрушки свежая;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Для того чтобы замесить тесто, необходимо в миске с просеянной мукой сделать углубление в середине, влить кефир, добавить в него соду и соль. Соды и соли берите совсем без горки, либо по половине чайной ложки, но с горкой. Вы, конечно, можете добавлять муку в кефир, смешанный с содой и солью. Но я всегда готовлю так, потому что прям точное количество муки сказать невозможно.

Когда понять, что тесто готово? Очень важно не перемесить его, тесто должно быть очень и очень нежным и мягким, только так вы получите пышные и нежные лепешки. Когда в процессе замешивания вы заметите, что масса стала приобретать консистенцию жидкого теста, начните наблюдать за ним. И как только тесто окончательно замесится, но при этом внутри оно все еще будет очень липким, оно готово.

Уберите тесто  в пакет, предварительно присыпав его мукой, минут на 20. Тем временем творог посолите, добавьте нарезанную мелко зелень. Если в твороге есть жидкость, отожмите его и избавьтесь от этой сыворотки.

Заранее разогревайте сковороду на среднем огне. Теперь достаньте тесто из пакета и разделите его на 4 части. Если вы сделаете меньше лепешек, они будут больше по размеру и тяжелее, их будет очень сложно переворачивать в сковороде, не забрызгав при этом все маслом и не обжигаясь.

Сформируйте из частей теста шарики, и, разминая в лепешку примерно 10 см. диаметром, выложите 4-ю часть начинки в середину. Соберите тесто от краев к центру и аккуратно защепите, придавите хвостик. Не захватывайте в процесс сборки слишком много теста, просто собирайте его поверху. В качестве начинки можно использовать не только творог,  но и сыр и картофельное пюре.

Не обращайте внимание на то, что у меня больше заготовок. У меня было тесто на 1 литр кефира. Выкладывайте шарики с начинкой на припыленную мукой рабочую поверхность. Огонь под сковородой сделайте больше, налейте масла.

Его должно быть и не много и не мало. Тем временем руками, без скалки,  аккуратно сформируйте из одного шарика лепешку. Обязательно делайте подушечку из муки перед тем, как сформировать лепешку.

Лепешка должна быть не очень тонкой, но и не совсем толстой, примерно 1-1,5 см. толщиной.

Когда масло точно будет очень хорошо разогрето, совсем немного убавьте огонь, так как он должен быть достаточно большим. Тщательно, но аккуратно, стряхните муку с лепешки с обеих сторон, выложите лепешку в масло по направлению от себя. Жарится она быстро.

Переворачивайте при помощи двух лопаток. Потому что их нельзя подбросить и перевернуть, как лепешки, которые мы печем на сухой сковороде, но и вилкой их придерживать нельзя. В таком случае начинка вылезет и дальше вы знаете, что будет.

Готовые лепешки перекладывайте на сухие плотные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, приятного аппетита!

Источник: https://vkusnostibymado.ru/lepeshki-na-kefire/

Рецепт лепешек как у бабушки

Найдешь рецепт, приготовишь по нему блюдо, получается вкусно, но не так как в детстве готовила бабушка. У нее всегда было лучше, просто пальчики оближешь. Наверное, бабушка знала кулинарные секреты. А какие отличные лепешки на кефире удавались! Их можно испечь несколькими способами.

Для приготовления лепешек потребуется определенный набор продуктов, как для теста, так и для начинки.

Ингредиенты для теста:

  • 125 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соды и соли.

Ингредиенты для начинки (в зависимости от вкусовых предпочтений):

  • сардельки, колбаса или ветчина;
  • тушеная капуста или грибы;
  • картофельное пюре.

Пошаговое приготовление

  • необходимо на слабом огне растопить маргарин либо сливочное масло. Кипятить нельзя.
  • перемешиваем кефир и сахар, добавляем соду. В полученную консистенцию вливаем растопленное масло или маргарин.
  • берем мелкое сито и пропускаем муку, затем добавляем к ней соль.
  • в кефирную консистенцию потихоньку наливаем просеянную муку, после замешиваем до приятной нежности.
  • оставляем тесто на десять минут и затем делим на три части.
  • чтобы получить блин, разминаем все части и выкладываем по центру начинку. Для получения «мешочка» закрываем края сверху.
  • разогреем сковороду с маслом на ваш вкус. Вслед за этим кладем лепешку на сковородку.
  • на среднем огне доводим обе стороны до поджаристой корочки.
  • после всех процедур выкладываем лепешки на бумажную салфетку, накрываем другой салфеткой и расстаемся с ними на двадцать минут.

Закончив все манипуляции, получаем выпечку как у бабушки в духовке.

Вот какие красивые жареные лепешки получаются!

Лепешки на кефире в духовке, без начинки

Многие люди заменяют хлеб выпечкой. Это идеальный вариант. Готовится быстро и просто, не требует больших денежных затрат.

Список продуктов:

  • ¼ литра кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • по половинке чайной ложки соды и соли;
  • чайная ложка сахара и 2 ч. л. кунжута;
  • разнообразные специи по вкусу.

Приготовление

  • ШАГ 1. Берем кефир, сахар, соль и соду. Ингредиенты тщательно перемешиваем, после чего добавляем растительное масло.
  • ШАГ 2. Просеиваем муку и замешиваем тесто, консистенция которого подобна дрожжевому тесту. Всыпаем сушеные травы и специи, являющиеся своеобразной изюминкой выпечки. Перемешивается все ложкой.
  • ШАГ 3. Готовую массу прикрыть полотенцем и оставить на четверть часа.
  • ШАГ 4. Включаем духовку, подогреваем противень. Формируем три лепешки, предварительно обернув форму листом пергамента. Сверху посыпаем кунжутом.
  • ШАГ 5. Лист с заготовками помещаем в максимально разогретую духовку и держим до появления румяной корочки, около 10-15 минут.

Аппетитная лепешка готова!

Лепешки без масла

Готовка в духовке занимает определенный период времени, которого часто, к сожалению, не хватает. Большинство хозяек стараются упростить процедуру приготовления.

Используя бабушкин рецепт, лепешки можно как выпекать в духовке, так и запечь на сковородке без капли масла. Калорийность тоже снижается.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм муки;
  • пол-литра теплого кефира;
  • по одной чайной ложке соды и соли.

Процедура приготовления:

В кефир добавляется сода и соль, компоненты перемешиваются. Затем туда насыпается мука, и замешивается тесто. После чего оно должно постоять около получаса, а потом делится на три части, из которых формируются лепёшки на кефире. Печь их надо на сухой сковородке, закрыв крышкой. Переворачивать на другую сторону через пять минут.

Можно использовать вместо хлеба.

Источник: https://xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai/retsept-lepeshek-kak-u-babushki

Румяные лепешки на кефире на сковороде – воздушное лакомство! Пышные и нежные лепешки на кефире на сковороде: рецепты, тонкости и секреты приготовления

Иногда так хочется порадовать родных и близких вкусной выпечкой, а свободного времени так мало.

В таком случае лучшим решением будет приготовить сытные лепешки на кефире, пожаренные на сковороде.

Для многих это еще и вкус детства, когда заботливая бабушка наряду с теплым молоком пекла аппетитные лепешки с золотой корочкой.

Простые ингредиенты, быстрое приготовление и незабываемый вкус!

Чтобы их приготовить, не нужно дорогих продуктов.

Все, что необходимо, обязательно будет под рукой. А приготовление воздушных и нежных лепешек отнимет всего полчаса вашего времени.

Лепешки на кефире – сытное лакомство. Их подают вместо хлеба к супу или в качестве десерта к чаю. А с начинкой можно проводить любые эксперименты.

Аппетитные сырные лепешки на кефире

Главный козырь этого блюда в том, что лепешки готовятся очень быстро, а ингредиенты, которые необходимы для готовки, практически всегда есть в наличии у каждого в холодильнике. Для таких лепешек подойдут любые сорта твердого сыра, идеально подойдет «Российский».

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • ½ ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложка соли
  • ½ ч. ложка соды
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г. сыра
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем кефир.
  2. Добавляем в него сахар, соль, соду, после чего тщательно все перемешиваем до однородности.
  3. Тертый сыр и муку небольшими порциями добавляем в основную массу и замешиваем тесто.
  4. Разделяем тесто на четыре равных части.
  5. Каждую из частей раскатываем в лепешку. Он должна быть толщиной около 5 миллиметров.
  6. Обжариваем лепешки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовые лепешки подаем к столу домочадцам и/или гостям пока они не остыли.

Быстрые лепешки на кефире на сковороде

Малое количество времени, которое необходимо на готовку, позволяет сделать такие лепешки на завтра. И будьте готовы к тому, что у вас могут потребовать добавки.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кислого кефира
  • 1 яйцо
  • 500 г. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В кефир вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородности вилкой или венчиком.
  2. Небольшими частями подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Оставляем тесто на четверть часа.
  4. Затем посыпаем столешницу мукой и тщательно вымешиваем тесто до готовности.
  5. Скатываем тесто в «сосиску» и нарезаем ее на 16 равных частей, из которых получиться такое же число лепешек.
  6. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 10 мм.
  7. На сковороде разогреваем побольше растительного масла. Быстренько обжариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Лепешку достаем со сковороды, промакиваем бумажным полотенцем лишний жир.
  9. Каждую лепешку смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху солью.
  10. К столу лепешки подаем как в горячем, так и холодном виде.

Лепешки на кефире в духовке

Домашние лепешки можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Такая выпечка будет отличной альтернативой домашнему хлебу, потому берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч.л. сады
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 г. сыра
  • 400 г. муки
  • 1 желток

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую емкость. Добавить соду и хорошенько перемешать.
  2. Затем добавить соль и сахар
  3. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в кефир, перемешать.
  4. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Оставляем его на четверть часа.
  5. Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в лепешку толщиной около 1 см.
  6. Лепешки выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  7. Каждую из лепешек прокалываем вилкой в нескольких местах и по желанию смазываем взбитым желтком.
  8. Выпекаем лепешки в духовке 15 минут, температура готовки 200С.

Теперь вы знаете, как готовить лепешки на кефире. Приятного аппетита!

Если вы любите домашний хлеб, то лепешки на кефире могут стать отличным вариантом замены. Эта выпечка получается не только вкусной и ароматной, но к тому же и сытной, что немало важно, если речь заходит о завтраке или обеде. Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению лепешек:

  • Если вы хотите что у вас лепешки получились более нежными на вкус, обжаривайте их на сливочном масле;
  • Не бойтесь добавлять в тесто специи и смеси трав. Таким образом, вам удастся существенно разнообразить вкусовые качества блюда, и лепешки вам никогда не надоедят;
  • После того как вы приготовите тесто, оставьте его на четверть часа. В результате такого не хитрого действия, ваши лепешки будут более пышными;
  • Экспериментируйте с начинкой. Тем самым вы сможете становиться автором новых рецептов, и удивлять необычными лепешками домашних и знакомых.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/lepeshki-na-kefire

Кефирные лепешки- сладкие, с начинкой и без

Лепешки на кефире- это вкусная выпечка, завораживающая своим ароматом и пышностью. Естественно, рецептов вкусных и ароматных много, но мы решили рассказать вам именно эти рецептуры.

 Лепешки люди ели с первобытных времен и это был единственный хлеб, который помогал насытится в трапезе, и был легок в приготовлении. Сейчас выпечка радует своим разнообразием, но людская любовь к этому «круглому хлебу» не угасла.

Мы выбрали для вас 2 варианта- это лепешки на кефире на сковороде и запеченные в духовке. Готовы начать приготовление?

Печем вкусные кефирные лепешки с начинкой и без

Данную выпечку мастерят с начинкой и без, мы расскажем об обеих вариациях готовки.

Простая кефирная лепешка

Первый наш рецепт лепешек на кефире будет скромным, в этой выпечке нет никакой начинки, но это не делает пышку безвкусной. Можно приготовить этот вид лепешки на кефире в духовке, но наша схема приготовления в домашних условиях, обойдется без участия этой кухонной помощницы. Выпекать мы будем на сковороде! Ингредиенты, которые запустят процесс приготовления:

  • Мука высшей  качества- 4 стакана;
  • Кефир- 200 мл;
  • Соль- 0,5 маленькой ложечки;
  • Сахар- 1 большая ложка;
  • Яйцо куриное- 1 шт;
  • масло подсолнечное – 1 большая ложка, зелень, приправы.

Для приготовления понадобится чугунная сковородка, миска, сито, скалка, мерный стакан и блюдо для подачи. Инструкция по готовке выглядит следующим образом:

  1. Муку необходимо предварительно просеять, кисломолочку нагреть. Также, заранее следует отмерить необходимое количество сыпучих ингредиентов.
  2. Чтобы приготовить тесто на кефире для лепешек, необходимо сначала смешать яйцо с солью и сахаром, потом слегка взбиваем.
  3. Вливаем в получившуюся массу растительное масло и нашу кисломолочку, добавляем приправу и измельченную зелень.
  4. Все как следует перемешиваем и добавляем в миску с мукой. Вымешиваем тесто, лепим из него шарики, а затем раскатываем в красивый блин, который чуть меньше диаметра сковороды.
  5. Каждый «тестовый кругляш» необходимо обжарить до аппетитной и румяной корочки.

Вы можете подать свою пухлую выпечку с любым щам и супам.

Сырные лепешки на кефире с ветчинно-грибной начинкой

Если вам по душе более сытная выпечка, то вам по нраву придутся сырные лепешки на кефире с ветчиной и грибами.

Сейчас мы опишем готовку пошагово, но прежде займемся ознакомлением с ингредиентами:

  • Мука пшеничная (высший сорт)- 600 гр;
  • Кефир (не жирный)- маленький пакет;
  • Сыр твердый- 200 гр;
  • Ветчина из индейки-150 гр;
  • Шампиньоны свежие-100 гр;
  • Сода, соль, сахар- по щепотке;
  • Растительное масло- 50 мл.

Все, теперь инструкция по приготовлению сырной выпечки:

  1. Выливаем в миску нашу кисломолочку, высыпаем соль, сахар, соду и хорошо перемешиваем.
  2. Пересеиваем муку, натираем сыр на терке и смешиваем с кисломолочной массой. Густо замешиваем тесто, формируя из него шар, а затем разрезаем на 4 равные части.
  3. Каждую из частей раскатываем в кружки по 5 миллиметров толщиной.
  4. Мелко-мелко нарезаем ветчину, а свежие шампиньоны обжариваем до полной готовности. Начинаем самостоятельно начинять нашу выпечку. Высыпаем ветчину и грибы на один край тестового круга, а другим краем накрываем, «кончики» теста сцепляем вместе. Аккуратно раскатываем лепеху вновь, образовывая красивый круг из теста.
  5.  Обжариваем заготовки с обеих сторон на рафинированном масле до появления аппетитной румяной корочки.

Готовые лепешки с сыром на кефире с ветчиной и шампиньонами, подаем горячими к столу, вы можете дополнить свою выпечку зеленью с каким-нибудь соусом.

Печеные кефирные лепешки

Если вы решили порадовать свое семейство вкусной и малобюджетной выпечкой, то мы предлагаем вам самостоятельно освоить рецепт под названием- сладкие лепешки на кефире в духовке. Состав нужных ингредиентов:

  • Кефир (не жирный) — 2 стакана;
  • Яйцо- 2 штучки;
  • Сахар- 5 больших ложек;
  • Уксус- 0,5 большой ложки;
  • Соль-маленькая шепотка;
  • Мука- 250 гр;
  • Стружка кокосовая- 4 больших ложки;
  • Сливочное масло- 100 грамм.

Схема приготовления совершенно не сложная, действуйте так:

  1. Смешиваем кефир с яйцами, солью, сахаром и содой, погашенной уксусом.
  2. Добавляем кокосовую стружку и муку, все тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем  противень маслом.
  4. Тесто разрезаем на несколько шариков и  придаем им форму плоских «кругляшей», а затем выпекаем  при температуре 150 градусов до готовности.
  5. Степень готовности определяют по поджаристой корочке на лепешках. Обычно, готовка одной «особи» занимает не более 5 минут.

Складываем румяные лепешки на тарелку, предварительно смазав их шоколадным соусом. Чтобы приготовить соус, необходимо заранее растопить шоколад и добавить в него сливочное масло. Аппетитную подачу всей нашей сегодняшней выпечки продемонстрируют смачные фото. Приятного  всем аппетита!

готовим лепешки на кефире

Источник: https://gotovite.ru/vypechka/kefirnye-lepeshki-sladkaya-s-nachinkoj-i-bez.html

С этим рецептом забудете, что такое хлеб. пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро

Таκими пышными лепешκами частеньκο балοвала меня бабушκа, пеκла их κаждую неделю. Kаκ же слοжнο былο дοждаться, пοκа οни хοть немнοгο οстынут

Сейчас я гοтοвлю таκие лепешκи для свοих рοдных, чему οни несκазаннο рады!

С этим рецептοм забудешь, чтο таκοе хлеб! Пушистые лепешκи на κефире: вκуснο и быстрο

Ингредиенты:

  • κефир любοй жирнοсти — 500 мл
  • сοда — 1 ч. лοжκа
  • яйцο κуринοе — 1 шт
  • растительнοе маслο — 2 ст.
  • лοжκи
  • муκа — 500–550 гр
  • сливοчнοе маслο — 50 гр
  • сοль — пο вκусу

Для начинκи (вы мοжете выбрать οдну из 5-ти начинοκ):

  • сοсисκи или ветчина с сырοм
  • тушеные грибы
  • тушеная κапуста
  • κартοфельнοе пюре
  • твοрοг с зеленью

Пригοтοвление:

Kефир смешай с сοдοй (мοжнο не гасить). Дοбавь яйцο и растительнοе маслο.

Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Приятного аппетита!

***************

Быстрый и сочный пирог с мясом, для которого не нужно тесто

Ох и люблю же я такие рецепты. Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает?».

Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.

Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду.

Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление.

Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось. Спасибо большое.

***************

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!

Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей грудинки
  • 200 г баранины
  • 100 г лука
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл воды

Способ приготовления:

  1. В небольшой емкости смешайте 1 ч.л. лимонного сока с 1 ч.л. пищевой соды.
  2. В глубокой емкости смешайте 400 г говяжьего фарша и 200 г фарша из баранины, добавьте соду, гашенную лимонным соком, тщательно месите фарш в течение 10 минут до получения вязкой массы, как тесто.
  3. Небольшими порциями добавьте в миску с фаршем 100 мл воды, месите фарш еще в течение 10 минут. Добавьте сюда же 2 ст.л. оливкового масла, продолжайте мешать фарш еще в течение 5 минут. Сформируйте фарш в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 24 часа.
  4. 100 г лука очистите, помойте и натрите на терке, отожмите немного лук, чтобы удалить лишнюю влагу, 2 зубчика чеснока очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в луковую смесь.
  5. Достаньте фарш из холодильника, добавьте к нему луковую смесь с чесноком, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, тщательно перемешайте и отправьте фарш снова в холодильник на 2 часа.
  6. В небольшую емкость залейте немного воды, чтобы смачивать руки, достаньте фарш из холодильника, сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
  7. В сковороду залейте немного масла, обжарьте все котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течение 15 минут.
  8. Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, подавайте к столу с овощами или любым гарниром. Приятного вам аппетита!

***************

5 вкуснейших диетических тортов без единой лишней калории!

Эти торты, действительно, очень вкусные и, действительно, диетические: посмотрите на количество калорий в них!

1. Творожно-маковый торт

на 100 грамм — 99.14 ккал, Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко 1% — 1 ст
  • Отруби овсяные — 6 ст. л.
  • Мак — 30 г
  • Лимон — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
  2. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
  3. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
  4. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

2. Морковно-овсяный диетический тортик

на 100 грамм — 133.45 ккал, Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79

Ингредиенты:

  • 130 г молотых овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 60 г меда
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли
  • На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
  • Оливковое масло

Для крема:

  • 150 г обезжиренного протертого творога
  • 4 ч. л. натурального йогурта
  • Стевия

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
  2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
  3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
  4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
  5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
  6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

3. Заливной творожный торт с ягодами

на 100 грамм — 65.34 ккал, Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 150 г
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Ягоды — 150 г
  • Желатин — 2 ст.л
  • Подсластитель — по вкусу
  • Вода — 100 г

Приготовление:

  1. Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог, йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.
  2. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

4. Диетический торт «Птичье молоко»

на 100 грамм — 78.1 ккал, Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68

Ингредиенты:

  • 4 шт. яичного белка
  • 2-3 ст. л. какао
  • 2 ст. молока обезжиренного
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • 30 г желатина
  • Стевия

Приготовление:

  1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
  2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
  3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

5. Творожный торт с вишней — потрясающая нежность и абсолютная польза!

на 100 грамм — 144 ккал, Б/Ж/У — 8.1/1.72/25.39

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 250 г
  • Вишня замороженная 350 г
  • Белки 3 шт.
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Мед 70 г

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто.
  2. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
  3. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
  4. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

Приятного аппетита!

Источник: http://nashakuhnia.su/pushistye-lepeshki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить гуляш из лосятины

Закрыть