Как испечь драники из картошки

Как приготовить драники из картошки простой рецепт

как испечь драники из картошки

Картофельные оладьи, драники или деруны, встречаются в национальных кухнях европейских народов. Поджаренные лепешки из картофеля любят и в Латинской Америке, и в Скандинавских странах. А в Белоруссии драники с мясом или колдуны являются самым любимым и почитаемым блюдом.

На этой вкусной страничке представлены легкие и простые рецепты картофельных драников. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить быстрое, сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям.

Классический рецепт картофельных драников

Начинающим домохозяйкам будет полезно освоить этот простой классический рецепт картофельных дранников. Пошаговый процесс приготовления и полезные советы от поваров помогут быстро организовать сытный завтрак или легкий ужин.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2 больших ложки муки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 ложка сметаны (по желанию);
  • масло растительное для жарки.

Очищаем картофель и лук, достаем с полки терку или блендер.

Картошку натираем на мелкой или средней терке, а еще лучше пропускаем вместе с луком через измельчитель! Драники быстрее пропекутся и будут нежнее!

Получаем нежную, воздушную картофельную массу! Если картошку натирали на терке, то образовавшийся сок лучше слить. Для этого массу необходимо отжать и переложить в другую миску! К картошке с луком добавляем яйцо и муку.

Желток и белок лучше разделить. Желток сразу ввести в массу, а белок взбить с солью до стойкой пенки, а потом добавить к картошке. Массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Столовая ложка сметаны внесет в драники пышность, сочность и приятную сливочную нотку.

Порционной ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку с маслом. Ждем, когда ободочки подрумянятся, и аккуратно переворачиваем лепешки.

После обжарки готовые драники лучше положить на бумажное полотенце. Так лишний жир уйдет с картофельных лепешек и впитается в бумагу. Хрустящие драники обязательно понравятся детям, потому что по вкусу они немного похожи на чипсы! Приятного и вкусного хруста!

Картофельные драники с сыром – пошаговый рецепт

  • 6 картофелин;
  • 1 морковка и 1 лучок;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 2-3 больших ложки муки;
  • укроп, зубчик чеснока;
  • специи и растительное масло.

Процесс приготовления в нескольких пунктах:

  1. Картофель, лук и морковку очистим и пропустим через мясорубку.
  2. В овощной фарш добавим яйцо и муку.
  3. Добро приправим специями и все тщательно перемешаем.
  4. Сыр натрем на треке, а укропчик и чеснок мелко нарубим. Смешаем начинку!
  5. На разогретую сковородку кладем порцию картофельного теста, сверху немного сырной начинки, а потом опять немного картошки. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы драник прихватился.
  6. Переворачиваем лепешки несколько раз и обжариваем с двух сторон по несколько минут.

Пызы готовы! Подавать их лучше горячими со сметанкой и свежим хлебом.

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг картошки;
  • 350 – 400 грамм свиного фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока и любая зелень;
  • специи, масло для жарки.

Очищенный картофель натираем на мелкой терке.

Чтобы картошка не потемнела, добавьте в нее 1 чайную ложку лимонного сока.

  1. Натертый картофель желательно переложить в дуршлаг и удалить лишний сок. Посолить, поперчить и разбить в массу 1 яйцо. Мясной фарш щедро сдобрим специями, чесноком и перемешаем с нарезанным луком.
  2. Самое время формировать пышные драники с мясом. Для этого на руку выкладываем тонкий слой картошки, следом слой фарша и снова слой картофельной массы. Края аккуратненько зажимаем. Выложим заготовки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  3. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем колдуны. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до твердой золотистой корочки. В конце жарки желательно пару минут подержать драники под крышкой, чтобы они хорошенько прожарились.

Готовые колдуны выкладываем на бумажное полотенце и проверяем одну котлетку на готовность. Картофельная корочка должна быть тонкой, а мясная начинка сочной и прожаренной. Приятного аппетита!

Готовим картофельные драники с грибами

В следующем рецепте в качестве аппетитной начинки будем использовать полезные грибочки. Картофель в драниках идеально сочетается с лучком и жареными шампиньонами. Процесс приготовления быстрый и расход продуктов минимальный!

  • 0,5 кг картошки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 – 3 столовые ложки муки;
  • масло для жарки;
  1. Грибы и лук порежем на кубики и обжарим на растительном масле. За это время натрем картошечку на средней терке. Отожмем лишнюю жидкость, посолим, поперчим и смешаем картофельную массу с яйцом и мукой.
  2. Разогреваем сковородку на среднем огне. Выкладываем слой картошки, затем слой грибочков и снова слой картофельной массы. Как только драники по краям подрумянятся, пора их переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Ароматные драники с грибами готовы! Для красивой подачи понадобится сметанка и нарезанный зеленый лук. Сытного и вкусного обеда!

Как приготовить картофельные драники без муки? Легко и просто!

Для тех, кто сидит на диете следующий рецепт картофельных драников. В составе теста нет муки, и оладья получаются более нежными и воздушными.

  • 5 картошек;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • чеснок и специи.
  1. Чтобы драники склеились с помощью яиц и без муки, необходимо натереть картошку на крупной терке. Тереть лучше в дуршлаг, чтобы сок стекал в нижнюю чашу, а для теста оставалась полусухая картофельная масса.
  2. Луковицу тоже можно натереть или очень мелко нарезать. Овощную смесь хорошенько приправить специями и смешать с взбитыми яйцами.

Главный секрет вкусных драников – их нужно приготовить до тех пор, пока картошка не потемнела! Поэтому с процессом готовки не стоит затягивать!

  1. Разогреваем сковородку и выкладываем картофельную массу порционной ложкой. Обжариваем лепешки с двух сторон до твердой коричневой корочки.

Подаем горячими и наслаждаемся великолепным вкусом сытных картофельных оладий!

Картофельные драники с куриной грудкой

Оригинальный рецепт картофельных драников с куриной грудкой выделяется способом приготовления и подачей блюда. Получается вкусная незакрытая лепешка с сытной начинкой, которую можно приготовить даже на праздничный романтический ужин.

  • 4 картофелины;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 грамм сыра;
  • специи и укроп для посыпки.
  1. Для начала поджарим лучок до золотистой прозрачности. Следом приготовим порезанную мелкими кусочками грудку.
  2. Картофель натираем на крупной терке и отжимаем сок. Разбиваем в картошку яйца, насыпаем муку и щедро приправляем специями.
  3. Тщательно перемешиваем картофельное тесто и выкладываем на разогретую сковородку большую круглую лепешку. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы снизу слегка прихватилась.
  4. Переворачиваем картофельную лепешечку. Выкладываем на одну половинку обжаренные грудки, лучок, натертый сыр и немного укропа. Накрываем слои второй половиной лепешки и слегка прижимаем.

Источник: https://mercabadom.ru/kak-prigotovit-draniki-iz-kartoshki-prostoj-recept/

Как приготовить драники. 8 рецептов вкусных картофельных оладушек

как испечь драники из картошки

Драники — национальное блюдо белорусов, которое в различных вариантах прижилось во многих странах. Блюдо это очень простое и в этом не вся его прелесть. Ведь получаются они очень вкусными. Одним словом, драники — это оладьи из тертого картофеля, с добавлением некоторых ингредиентов.

А какие именно продукты входят в состав, однозначно сказать сложно. Некоторые просто натирают очищенную картошку на терке, подсаливают, приправляют и формируют лепешки. Но чаще всего добавляют в состав яйцо и муку. Кроме этого, существуют еще множество рецептов с различным списком ингредиентов. Тут, как говориться, дело вкуса.

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты драников. Приготовление занимает мало времени, а угощение со стола разлетается очень быстро. Особенно, если подать его со сметанкой или другим соусом. Попробуйте!

Вкусные драники из картошки

Один из самых простых вариантов приготовления драников на скорую руку. Список ингредиентов минимальный, но блюдо получается очень вкусным. Остановиться и съесть только одну штучку очень сложно, хочется брать еще и еще.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины;
  • немного постного масла;
  • одно яйцо;
  • соль и специи на вкус;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

1. Картошку почистить и натереть на терке. По желанию, вы можете делать это на крупной или мелкой стороне.

2. К картошке разбить яйцо. Подсолить и приправить на ваш вкус. В качестве специй подойдет черный меленый перчик, сушеный чеснок и другие, ваши любимые приправы. Добавить муку и вымешать однородную массу.

3. На сковороде раскалить постное масло. Как только оно «зашипит», выложить ложкой порционные лепешки из картофельной массы. Установить умеренный огонь.

4. Как только изделия зарумянятся снизу, перевернуть их лопаточкой.

5. Готовые оладьи разложить на бумажные салфеточки, чтобы они потеряли лишний жир. После чего их смело можно нести к столу со сметанкой.

Картофельные драники с фаршем без муки

Вкусные картофельные драники с мясной прослойкой — это то, от чего практически невозможно отказаться. Мясо с картошкой во все времена славится удачным союзом, сытностью и вкусом. А в таком исполнении они просто великолепны.

Диетические драники из картошки с овсянкой

Только люди, придерживающиеся канонам правильного питания и диет, знают, насколько сильно иногда хочется вкусностей. Я считаю, что полностью ограничивать себя не стоит и можно побаловать себя такими вкусняшками. Особенно, если они сами по себе не несут вреда фигуре. Эти драники можно пожарить на сухой антипригарной сковороде или, если хотите, на масле.

Готовим драники из кабачков с картофелем

Дополнительной сочности любимым драникам придаст кабачок. Получаются они очень вкусными, нежными и сочными. Оторваться невозможно. Целый поднос таких оладий разлетается в нашей семье за считанные минуты. Попробуйте и вы!

Рецепт драников в духовке

Не менее вкусное, но более полезное угощение из картофеля можно приготовить и в духовке. Оторваться от таких драников очень сложно. Отличная замена любимым всеми чипсам и семечкам. Вкусно и не вредно!

Драники картофельные с сыром и зеленью

Если добавить в привычный рецепт драников сыр и зелень, то он заиграет новыми нотками. Удачное и простое сочетание ингредиентов делает блюдо очень вкусным и доступным для всех. Даже придя с работы уставшим, приготовить такие оладьи не составляет труда. Попробуйте сами!

Драники с грибами и сыром

Предлагаю вам познакомится с еще одним вкусным и простым рецептом. Грибы, сыр и картошка — идеальное сочетание. В таком исполнении их союз не менее прекрасен. Попробуйте и убедитесь сами!

Драники — очень простой и вкусный перекус. Его обожают даже детки, которых обычно не заставишь поесть. Да и взрослых просто за уши не оттащить. Это угощение меня всегда выручает, когда семья требует что-нибудь вкусного, а времени и сил на замудренные блюда нет.

https://www.youtube.com/watch?v=7pRoVnULchQ

Успехов вам! До скорых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/draniki.html

Драники из картошки

как испечь драники из картошки

Драники из картошки все готовят по-разному. Почему так происходит я не знаю, но я ни разу не видел чтобы их готовили одинаково. Кто-то трет картофель для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает картофель в кухонном комбайне или блендере. Однако все эти различия не важны, потому что мы все равно любим драники. В любом виде.

В моей семье мы тоже никогда не придерживаемся строгого рецепта приготовления драников. Готовим их всегда чуть-чуть по другому. Сегодня, например, готовили их таким способом что получаются, как их называют дети: косматики или волосатики.

Ингредиенты для приготовления драников

Для приготовления картофельных драников-косматиков нам понадобятся:

  • картофель, около 10 средних картофелин
  • три яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло, чтобы жарить драники

Как приготовить драники из картошки

Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.

Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.

Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.

Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.

В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.

Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.

Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!

Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.

Источник: https://cook.mihalko.org/draniki-kosmatiki/

Драники из картошки: пошаговые рецепты вкусных картофельных дерунов от А до Я

Картофельные драники или, как по другому их называют, деруны — это очень простое, вкусное и, что немаловажно, весьма бюджетное блюдо!

Это кушанье считается рецептом из белорусской кухни, который впервые был опубликован в популярной кулинарной книге 1830 года, хотя изначально рецепт оладьев из картошки пришёл к нам из немецкой кухни. Сейчас это блюдо готовят во многих странах, а называют везде по-своему. Белорусские драники, польские пляцки, украинские деруны, швейцарские рёшти или русские теруны И это далеко не весь список.

Вкусные картофельные оладьи  любят и знают во всём мире!

Если вам немного поднадоели жареная картошка и пюре и вы уже пробовали приготовить картофельные запеканки, зразы или картофельники, а теперь вы не знаете, что еще сделать из картошки, то, возможно, вы просто забыли про один из самых лёгких в приготовлении и при этом по-королевски вкусных рецептов! И я предлагаю вам сегодня несколько из них, на выбор.

Так что давайте вместе приготовим невероятно вкусные, ароматные и румяные картофельные оладьи с золотистой зажаристой корочкой.

Это замечательное блюдо все готовят по-разному, а почему так происходит я, честно говоря,  не знаю. Кто-то трет картошку для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает клубни в блендере или кухонном комбайне. Да и сам картофель разный по сортам и по своим качествам. Однако все эти различия не столь важны, поскольку мы все равно любим это блюдо из картошечки. В любом виде:)

Приготовление не займет много времени, а состав продуктов совсем простой и всегда найдется на любой кухне.

Классический рецепт картофельных драников на сковороде

В моей семье тоже они готовятся всегда чуть-чуть по другому, мы никогда не придерживаемся одного строгого рецепта приготовления драников. Сегодня, например, получились «косматики» или «волосатики», как их назвали дети, потому что именно для «волосатиков» надо, чтобы картошка была натерта на крупной терке. Да и деруны с крупной фактурой вкуснее!

Вообще-то ингредиенты для драников можно даже перекручивать на мясорубке, хотя мне не очень нравится тот факт что потом надо мыть мясорубку:) Но, надо сказать что при натирании картофеля выделяется не так много сока, как при перекручивании, поэтому картофельное тесто получается менее жидким и для него требуется меньше муки, при этом деруны легко переворачиваются и отлично держат форму.

И, наконец, ведь само название «драники» происходит от слова «драть» – тереть, поэтому терка есть самый правильный инструмент.

Как готовить:

Перво-наперво картошечку хорошо вымоем и почистим от кожуры, а лук от шелухи.

И натираем их. Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Затем муку и хорошенечко перемешиваем ещё раз.

 Сок от картошки сливать не следует, будет достаточно просто тщательно перемешать массу.

Далее хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто порциями в форме круглых оладушков.

Жарим до румяной корочки, без крышки на огне больше среднего и затем, когда они подрумянились снизу, переворачиваем их лопаткой или вилкой на другую сторону.

Когда драники обжарятся до румяности и с второй стороны, снимаем их на тарелку.

Поливаем сметанкой, украшаем веточкой зелени – и подаем к столу! Все домочадцы соберутся за ужином, привлечённые аппетитными и манящими ароматами с кухни, будут кушать с удовольствием, добавочку просить да нахваливать ваши вкусные картофельные оладьи!

В картофельное тесто можно добавить мясной фарш или кусочки куриного филе, мелко нарезанные сосиски, колбасу или грибы – тогда блюдо будет ещё интереснее и сытнее.

Иногда оладьи из картошкиготовят с добавлением морковки, тыквы или даже творога. Лично я не пробовала эти варианты, но, возможно, кто-то из вас, мои дорогие читатели, поделится интересным рецептом в комментариях?

А ещё горячие драники можно посыпать тёртым сыром и чесноком. Представляете, как  вкусно и ароматно будет!

А пока займемся следующим рецептом.

Вкусные деруны из картошки без яиц с чесноком

Драники – именно то блюдо, которое поможет вам в случае, если срочно и  быстро нужно приготовить ужин или обед.

Готовятся очень просто и очень быстро, а список ингредиентов и вовсе поражает! Их запросто можно приготовить с вечера, и легко разогреть утром к завтраку. Они будут также актуальны как на обед или перекус, так и даже на ужин.

Однако, стоит учесть, что чем драники теплее — тем вкуснее. Так что если захотите взять их с собой на пикник, то обязательно уложите их в термос или закрывающийся контейнер.

Подать можно с различными салатами, со свежими овощами, просто со сметаной, ну или с мясом — в качестве гарнира. В любом случае будет действительно сытно и вкусно, так что обязательно приготовьте!

Составляющие:

  • Молодой картофель,
  • Кусочки замороженного свиного сала,
  • Маргарин, подходящий для жарки,
  • Молотая куркума для «подкраски» нашего блюда,
  • Чеснок,
  • Соль,
  • Зеленый лук и верхушки петрушки — для украшения блюда.

Способ приготовления:

Очищаем картошку с чесноком и натираем их на мелкой терке в удобную миску вместе со свиным салом.

Приправляем картофельную массу на свой вкус поваренной солью и тщательно перемешиваем руками. Если картофельного сока слишком много — сливаем лишнюю жидкость (при необходимости).

Далее формируем миниатюрные шарики.

В отдельной емкости соединяем куркуму с мукой.

Обваливаем наши шарики в подкрашенной муке и лепим драники, придавая их форму.

Обжариваем с каждой стороны по 7 минут в раскаленной сковороде на маргарине.

Если вы будете использовать подсолнечное масло, то заготовки могут потерять свою первоначальную форму и не получиться такими хрустящими на выходе, как задумано.

Жарим до красивой румяной корочки.

Готовые ароматные и аппетитные картофельные драники отправим на сервировочное блюдо, дополнив зеленью петрушки и нарезанным зеленым луком, ведь наше готовое блюдо прекрасно сочетается с ними.

Итак, прошло всего пятнадцать минут и благодаря нашим с вами стараниям на столе основное второе блюдо или отменный гарнир — нежные, сочные и хрустящие картофельные драники без яиц.

Как готовить драники из картофеля с колбасой и сыром

Вы только представьте какой получится завтрак на выходные! Утречком так вкусно пахнет из кухни, что у ваших близких сразу появляется улыбка и поднимается настроение — значит и выходные будут отличными. Деруны из картошки с сыром и колбасой получаются пышными, сытными и очень вкусными, с пикантным вкусом колбасного сыра.

Попробуйте сделать драники по этому рецепту, ведь это гораздо вкуснее бутерброда с колбасой и сыром на завтрак.

Процесс приготовления пошагово:

1.Картошку моем, чистим и натираем на крупной терке.

2. Чеснок и лук чистим и мелко режем.

3. Сыр пропускаем через мелкую терку.

4. К картошке добавляем лук, чеснок и тертую на крупной терке вареную колбасу. Ну или меленько нарезанную, если не получается натереть. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

5. Добавляем в массу яйцо, муку и снова тщательно перемешиваем.

6. Столовой ложкой выкладываем подготовленную массу на разогретую сковороду с маслом.

7. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Блюдо подается горячим, а при желании дополняется сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления драников в духовке

Наверное, каждая хозяйка, даже самая неопытная, умеет готовить картофельные оладьи. И существует огромное количество рецептов их приготовления, вот и сейчас я хочу предложить вам еще один, где деруны не жарят, а запекают, то есть мы будем готовить драники из картошки в духовке.

Благодаря такому способу приготовления это замечательное блюдо будет менее жирным и, соответственно, более полезным.

Полезно знать:

  • Какой картофель лучше использовать? Готовятся драники только из старого картофеля. Т.е. из того, что пролежал хотя бы 2 месяца после выкапывания. Из молодой картошки получается не такое вкусное блюдо.
  • Как сделать оладьи хрустящими? Обязательно необходимо отжать картофель и лук от излишка жидкости, т.к. она делает блюдо более вареным. Также избыток муки уменьшает хруст, делая тесто более резиновым.
  • Как жарить? Главное — не жалеть масла, чтоб оладьи не пригорели. А еще для равномерной готовки их следует разравнивать при выкладывании на сковороду.
  • Как ускорить процесс готовки? Чтобы процесс приготовления сделать более быстрым, можно воспользоваться блендером или комбайном. Эта кухонная техника значительно сэкономит время.
  • Как сделать картофельные драники менее калорийными? Чтоб уменьшить калории, можно выпекать деруны в духовке или готовить их в мультиварке. В этих случаях масло почти не используется. При жарке на сковороде, готовые оладьи следует выложить на бумажную салфетку, чтоб она впитала в себя излишки жира.

А теперь предлагаю вам еще один, полюбившийся мне рецепт приготовления этого блюда в духовке.

Готовим драники из картошки с грибами

Приятно удивите своих домашних, приготовив для них аппетитные, очень ароматные и умопомрачительно вкусные картофельные деруны с грибами. Это великолепное блюдо подойдет как на завтрак, так и на ужин или обед, и даже на праздничный стол в качестве закуски.

Попробуйте приготовить обязательно!

В рецепте:

Так же можно добавить и другие специи, такие, как паприка или гранулированный чеснок.

Как приготовить драники из картошки — вкусные и быстрые рецепты

Приветствую всех читателей и гостей блога. Сегодня будем готовить хрустящие и очень вкусные драники!! Любите ли вы это блюдо, как люблю его я??)) Думаю, что да!! Ведь готовится оно очень быстро, продуктов требует минимум, на вкус поражает и желудок насыщает!!

Процесс готовки дерунов самый что ни наесть простой, поэтому хитрить не надо и все получится!!

Но все же для того, чтобы блюдо получилось успешным, надо знать пару секретов:

  • Картофель надо брать крупный с повышенным содержанием крахмала, молодой не подойдет.
  • Натирать овощ можно на терке, мясорубке, блендере или комбайне.
  • Муки насыпайте не очень много, иначе вкус у кушанья получичтся резиновый.
  • Готовить можно как с яйцами, так и без них.
  • Можно добавлять любые приправы и специи, а также зелень.
  • Чтобы картофель не темнел его натирают по очереди с луком, иди добавляют лимонный сок.
  • Жарить на раскаленной сковороде с большим количеством масла.

Как приготовить драники из картошки?

Ответ на этот вопрос очень прост: натрите овощи, перемешайте продукты и жарьте)) Вообщем читаем фото рецепт и делаем все по инструкции!!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ребрышки свиные на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель промойте и очистите. Натрите на терке поочередно с очищенным луком.

Натирать можно как на мелкой, средней, так и на крупной терке, или использовать кухонный комбайнер, как вам больше нравится.

2. Массу немного отожмите, слив лишний сок. Добавьте к тертым овощам соль, перец, муку и вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.

3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки сформируйте из теста лепешки. Обжаривайте с одной и с другой стороны до золотистого цвета.

4. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной или другим любимым соусом.

Когда я вижу горячие драники, то удержаться не могу и лопаю их сразу с пылу с жару!!

Делаем драники из мясного фарша

Отличным вариантом блюда считается следующий вид, ведь в него мы добавим мясо. А картофель и фарш всегда хорошо сочетаются. Так что у вас готов полноценный ужин!!

Кстати, еще больше разновидностей приготовления картофельных колдунов с фаршем, смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Мука – 80 гр..

Способ приготовления:

1. Сначала подготовим фарш. Для этого перекрутите в мясорубке мясо и лук, посолите и поперчите по вкусу, все перемешав.

Можно взять готовый покупной фарш, желательно домашний, то есть наполовину с говядины, наполовину со свинины.

2. Промытый и очищенный картофель натрите на мелкой терке и слейте картофельный сок.

3. Возьмите глубокую чашу и смешайте фарш с натертым картофелем. Добавьте яйцо, мелко порезанный чеснок, соль, перец. Хорошо все перемешайте и сформируйте ленивые драники.

4. Такие заготовки можно запечь в духовке, приготовить на пару или традиционно обжарить на сковороде.

Постный рецепт без яиц

Без внимания не могу оставить и этот вид кушанья, ведь не всем можно употреблять яйца. Многие кулинары в принципе готовят драники без этого продукта, так как считают, что тесто выходит намного лучше. Давайте и мы попробуем приготовить такое угощение.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л. в тесто + для жарки;
  • Мука — 5 ст.л..

Способ приготовления:

1. Картофель промойте и очистите. Затем одну часть натрите на мелкой терке, а другую на крупной.

2. Добавьте к тертому картофелю соль и перец, муку с содой. Влейте масло и перемешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=zLm0zico2IA

Также для вкуса и аромата можно добавить измельченную зелень.

3. Возьмите чугунную сковороду и разогрейте на ней масло. Ложкой сформируйте оладушки из теста и обжаривайте на умеренном огне сначала с одной стороны.

4. Затем с другой до образования румяной корочки.

5. Подавать можно с овощами или салатиками.

Ну как, вам понравилось?!

Быстрые картофельные драники с луком

Еще один классический рецепт. Так готовит блюдо моя мамочка, а что может быть вкуснее маминой еды?! Да ничего!!))

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук от шелухи.
  2. Картофель помойте, обсушите и очистите от кожуры.
  3. Натрите по очереди лук и картофель на крупной терке в глубокую чашу.
  4. Отожмите смесь и вылейте сок.
  5. Вбейте яйцо, перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте муку. Снова все перемешайте. В тесто можно добавить мелко порезанный укроп.
  6. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Положите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем кушайте на здоровье!!

Какая красота получается, аж слюнки потекли!!

о том, как приготовить деруны из сырой картошки с кабачком

А это отличный летний, овощной и полезный вариант. Все подробности смотрите в сюжете, автор пошагово объясняет нюансы готовки.

В принципе ничего сложного, все тоже самое, только еще натираем кабачок.

Вкусные драники без начинки, но с сыром

Ну и заключительный рецепт на сегодня. В ниже описанном варианте тертый сыр добавляю прямо в тесто, вы же можете положить его уже на готовые деруны и дать ему расплавиться, либо запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500-600 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Твердый сыр — 70 гр.;
  • Соль — 2/3 ч.л.;
  • Перец — 1/3 ч.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 30-50 мл.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и картофель.

2. Натрите на мелкой терке овощи. Добавьте муку, специи, сметану и вбейте яйцо, перемешайте.

3. Натрите сыр на средней терке прямо в тесто и снова перемешайте.

4. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте лепешечки с двух сторон на умеренном огне, чтобы пропеклись внутри и были поджаренными снаружи.

5.  Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусная и безусловно простая подборочка на сегодня подошла к концу. Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!! Пока, пока!!

Источник: https://karamellka.ru/kak-prigotovit-draniki-iz-kartoshki.html

Рецепты самых вкусных драников на свете

На протяжении многих лет рецепт драников считается одним из самых востребованных. Блюдо готовится просто, а результат впечатляет каждого. Начинка у драников может меняться, будь она с сыром или мясом, однако технология остается одной и той же.

Классический рецепт драников

Трудно найти человека, которому не нравятся драники. Эти вкусные и ароматные картофельные блинчики точно могут порадовать каждого.

Ингредиенты:

  • Очищенный картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 90 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовления блюда пошагово

Шаг 1. Картофель необходимо потереть на средней терке. Затем продукт отжимается, а полученный сок выливается.

Шаг 2. Лук нужно порезать на мелкие кубики или измельчить блендером. В картофельную массу добавляются оставшиеся ингредиенты. Все ингредиенты перемешиваются.

Шаг 3. Готовое картофельное тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Когда края подрумянятся, драники переворачиваются.

Шаг 4. Приготовленное вкусное блюдо подается со сметаной или грибным соусом.

Драники с сыром в духовке без муки

Хозяйки предпочитают готовить картофельные блинчики на сковороде, но существуют рецепты, в которых драники запекаются в духовке. Такой способ готовки ничем не будет отличаться, но в результате блюдо получится более диетическим.

Ингредиенты:

  • Очищенный картофель — 0,5 кг;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Растительное масло — для смазки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1. Картофель натирается на крупной терке. Продукт промывается через дуршлаг от крахмала.

Шаг 2. Сыр натирается на терке и добавляется в миску с картофелем вместе с оставшимися ингредиентами. Все перемешивается.

Шаг 3. Противень застилается пергаментной бумагой, слегка смазывается маслом. Картофельная масса выкладывается столовыми ложками и запекается 30- 40 минут при температуре 180 градусов. Приготовленные драники можно подавать со сметаной.

Картофельные драники с мясом

Колдуны — второе название такого блюда. Оно станет отличной идеей для сытного ужина без хлопот.

Ингредиенты:

  • Вода — 60 г;
  • Фарш — 0,3 кг;
  • Чищеный картофель — 1,2 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 60 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление пошагово

Шаг 1. Тесто готовится по старой схеме: картошка трется на мелкой терке вместе с одной луковицей, затем смешивается со специями.

Шаг 2. В фарш добавляется вторая натертая луковица и вода. Мясо заправляется специями.

Шаг 3. Сковорода разогревается. В нее добавляется 2 столовых ложки картофельной массы. Из фарша формируется лепешка, которая кладется на драник. Затем сверху формируется вторая порция теста.

Шаг 4. Блюдо поджаривается до золотой корочки и переворачивается. Сковорода накрывается крышкой, огонь стоит уменьшить. Все вместе жарится 5 минут.

Шаг 5. Перед тем, как подать драник с фаршем, его необходимо промокнуть бумажной салфеткой, чтобы она убрала лишнее масло.

Запеченные драники с грибами

Такой рецепт удивляет своим способом приготовления, но результат придется по душе каждому, кто любит вкусные драники.

Ингредиенты:

  • Очищенный картофель — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 0,3 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — 100 г;
  • Соль перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1. Картофель трется на мелкой терке вместе с очищенной луковицей. Мытый укроп мелко режется, добавляется к картошке вместе с яйцом и специями. Драники жарятся.

Шаг 2. Чистые грибы нарезаются пластинками и обжариваются.

Шаг 3. Форма для выпекания смазывается маслом и заполняется слоями: сначала драники, потом грибы. Так повторяется несколько раз. В конце все заливается сверху сметаной. Блюдо запекается в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Шаг 4. Готовые драники подаются горячими со сметанным соусом.

Источник: https://joy-pup.com/cooking/recepty-samyh-vkusnyh-dranikov-na-sve/

Драники из картофеля по классическим рецептам

Драники – это популярное блюдо европейской кухни. Картофельные оладьи являются традиционным атрибутом белорусской кулинарии. Иначе эти вкусности называют оладьями, дерунами, колтунами и прочее.

Сегодня я покажу классический белорусский рецепт, а также познакомлю вас с еще пятью способами приготовления драников.

Не стоит переживать, если вы считаете, что не справитесь с таким блюдом. Каждый рецепт поэтапно расписан и проиллюстрирован фотографиями процесса. Кроме того, большого количества ингредиентов деруны не требуют. Необходимый минимум продуктов практически всегда есть дома. Поэтому вам не придется даже посещать магазин.

Ну что, готовы? Тогда я начинаю.

Весьма простой рецепт приготовления картофельных драников. Здесь используются минимальное разнообразие ингредиентов. Давайте посмотрим какие:

  • картошка – 700 г;
  • 2 средних луковицы;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль, черный перец;
  • зелень укропа (по желанию);
  • масло для жарки.

Готовиться все легко и быстро. Приступим.

1. Помыть и почистить клубни. Натереть их на терке и в отдельную посуду слить образовавшийся сок.

2. То же самое делаем с луком. Пропускаем его через терку или блендер.

3. Все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, муку, соль, перец и зелень (по желанию) соединяем вместе и тщательно размешиваем.

4. Разогреваем масло в сковородке.

5. Столовой ложкой берем нужное количество приготовленного нами теста и выкладываем в разогретую сковороду.

На сковороде выравниваем ложкой будущий драник так , чтобы он был одинаковой толщины для равномерного прожаривания.

6. Из сковороды оладьи выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, затем на блюдо.

Все готово. К драникам по желанию подается сметана.

Приятного аппетита.

Один из популярных рецептов таких оладий подразумевает использование кабачка и картофеля. Такое сочетание продуктов удивляет своим вкусом. Эти драники будем жарить. Но сначала начните с подготовки продуктов:

  • молодой кабачок – 360 г;
  • картошка – 360 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • соль и перец – на ваше усмотрение;
  • масло – для жарки.

Время готовки – 30 мин.

Подготовим овощи.

1. Для вкусности следует закупить молодые кабачки. Удалять шкурку не нужно. Сразу пропустите через терку или измельчите в блендере.

Справка! Если у вас зрелые плоды, тогда удалите шкурку и семена. После также измельчите.

2. Также натрите картофель, предварительно очистив и промыв. После отправьте его к кабачку. Если выделилось много сока, просто слейте и отожмите овощи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пиццу с курицей

Сделайте тесто.

3. В смесь вбейте яйца. Тщательно перемешайте.

4. Засыпьте соль, перец и муку. Перемешайте.

Приступайте к жарке.

5. Сковороду с растительным маслом прокалите.

6. Теперь небольшими порциями выкладывайте тесто.

7. Обжаривайте с обеих сторон до полного приготовления на среднем огне.

На этом все. Разложите драники на блюдо или порционно по тарелкам. Подавайте со сметаной или любым другим соусом.

Этот рецепт достаточно необычный. Здесь не буду делать картофельно-капустное тесто. Эти драники будут с начинкой из капусты. Получается вкусно, но лучше попробуйте сами.

Из продуктов купите:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • капуста 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – 40 мин.

Подготовьте овощи и начинку.

1. Все хорошо промойте. Почистите овощи.

2. На сковороде разогрейте масло. Положите в нее нашинкованную луковицу. В это время натрите морковь. Добавьте к луку. Обжаривайте пару минут.

3. Капусту нашинкуйте, положите в сковороду к остальным овощам. Хорошо перемешайте. Когда капуста подрумянится, добавьте соли и перца. На маленьком огне тушите под крышкой 10 минут.

Подготовьте тесто.

4. Картофель пропустите через крупную терку. Вбейте одной яйцо, засыпьте соли и немного перца. Хорошо перемешайте. После засыпьте порцию муки и снова перемешайте.

Справка! Картошка пустит сок, поэтому иногда отжимайте и сливайте его.

Приступайте к жарке.

5. На плите разогрейте сковороду с маслом. Ложками порционно выложите тесто. Сразу сверху кладем ½ столовой ложки тушеной капусты. После закройте начинку еще одной порцией теста. Слегка примните и задайте форму.

6. Жарьте капустные оладушки на среднем огне до румяной корочки.

Драники готовы. Перед подачей желательно обмакнуть оладьи салфеткой, чтобы удалить излишки масла. Подавайте со сметаной. Домашним это понравится.

Пышные драники с мясным фаршем на сковороде

Такое блюдо понравится многим мужчинам, потому что в качестве начинки здесь будет мясной фарш. Готовить такие колдуны не сложнее, чем прошлые рецепты.

Из продуктов купите:

  • картофель – 900 г;
  • луковица – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • фарш микс – 350 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль, перец, зелень и чеснок – на ваш вкус.

Время готовки – 40 мин.

Приступаем.

1. Картофель помойте, почистите и натрите. Посолите, добавьте лимонный сок. Он нужен, чтобы продукт не потемнел. Перемешайте. После положите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Репчатый лук очистите, половину плода нашинкуйте.

3. Фарш посолите, добавьте специи, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Добавьте нарезанную луковицу. Хорошо перемешайте.

4. Когда влага уйдет, переложите в миску и добавьте куриное яйцо. Хорошо перемешайте.

5. Из фарша сделайте небольшие колобки.

6. Немного расплющите порцию теста из картошки, сверху положите колобок фарша. Немного разровняйте по лепешке. Сверху снова картофель. Осталось запечатать мясо и придать дранику форму.

Совет! Перед тем, как приступать к жарке, следует сделать заготовки. Это позволит сконцентрироваться на готовке и не отвлекаться на лепку колдунов.

Приступайте к жарке.

7. На сковороде раскалите растительное масло. После выложите полученные оладьи. Обжаривайте с драники на несильном огне примерно по 3 минуты.

Справка! Постоянно переворачивайте оладьи, чтобы мясо внутри приготовилось, а тесто снаружи не пригорело. Жарить лучше под закрытой крышкой.

8. После жарки переложите колдуны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

Подавайте к столу, присыпав свежей зеленью. Многие предпочитают такие драники со сметаной или чесночным соусом.

Посмотрите видеорецепт приготовления драников с мясным фаршем.

Рецепт драников с сыром и колбасой в духовке

Еще один простой рецепт вкусных драников. Здесь начинки не будет. Я покажу, как сделать тесто с картофелем, колбасой и сыром. Получается очень вкусно, но лучше самим приготовить и попробовать.

Из ингредиентов необходимо:

  • картофель – 5 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Время приготовления – 50 мин.

Приступаем.

1. Картошку нужно почистить и отварить. После натрите его на крупной терке.

2. Также натрите сыр с колбасой. Положите все в одну миску.

3. Вбейте пару куриных яиц. Добавьте муки, соль, перец и измельченную зелень. Хорошо размешайте.

4. Из полученного теста сформируйте биточки.

5. После обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

6. Теперь переложить их в противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку.

7. Держите драники примерно полчаса. После достаньте и дайте постоять пару минут, чтобы остыли.

Получается сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.

Готовим драники по-белорусски: классический рецепт

Конечно, не мог не рассказать про классические драники по-белорусски. Они готовятся без муки и яиц, но получаются не менее вкусными.

Много ингредиентов такое лакомство не требует. Достаточно:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица крупная – ½ шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Время приготовления – 30 мин.

Начинаем?

1. На мелкой терке натрите половину луковицы.

2. Сразу в миску с луком натрите ½ порцию подготовленного картофеля. После хорошо перемешайте. Это требуется для того, чтобы тесто не потемнело.

3. Далее дотрите оставшуюся картошку. Добавьте соль. Снова хорошо перемешайте.

Справка! Вместо терки можете использовать блендер. Так будет быстрее и удобнее.

4. Нужно избавиться от сока. Для этого переложите картофель в сито и подождите пару минут. При желании можно немного отжать смесь.

Важно! Сито поставьте над миской. Когда она отдаст влагу, ее нужно слить, а полученный крахмал сохранить. Его соедините с натертой смесью, присыпьте перцем и хорошо перемешайте.

Приступайте к жарке.

5. На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте смесь порционно тонким слоем.

6. Готовьте до румяной корочки. Примерно по 2 минуты на среднем огне.

7. Когда они приготовятся, переложите на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

С таким драниками обычно подают классический белорусский соус «Мочанка». Это соус из сметаны с тертым луком и зеленью.

Драники из картофеля и моркови с яйцом

Если добавить в рецепт моркови, то драники будут яркими, ароматными и аппетитными. При этом вкус у них потрясающий. Такой способ приготовления не требует много времени и ингредиентов. Нужно подготовить лишь:

  • морковь – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.

Начнем?

1. Овощи помойте и почистите. Натрите их на мелкой терке и положите в одну миску. Добавьте соль.

Справка! Если картофель пустил много сока, то просто слейте излишки.

2. Луковицу и чеснок измельчите в блендере.

3. Добавьте смесь к натертым овощам.

4. Вбейте пару яиц. Хорошо перемешайте.

5. В сковороду налейте растительного масла. Отправьте на огонь.

6. В это время задайте форму драникам.

7. Обжаривайте будущую вкусность на среднем огне с каждой стороны до готовности. Примерно 2-3 минуты.

Подавайте к столу со сметаной или любым другим вкусным соусом.

К белорусским драникам подают соус «Мочанка». Однако многие любители таких оладьев предпочитают сметану, густые сливки с чесноком или томатный соус. Также блюдо подается со свежей зеленью.

Какой именно способ подачи больше всего нравится вам? Делитесь ответами в комментариях ниже. Может вы порекомендуете что-нибудь нечто вкусное к таким драниками. Кроме того, в комментариях также можно попросить, чтобы я показал рецепты других блюд, которые будут интересны вам.

С «Просто-СМАК» готовить легко и просто. Каждый рецепт здесь проиллюстрирован подробными фотографиями, а значит у вас не будет трудностей с его приготовлением.

Источник: https://prosto-smak.ru/draniki-iz-kartofelya/

Как приготовить драники из картошки: просто и очень вкусно!

Как приготовить драники из картошки, чтобы они получились действительно вкусными? У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты. И в этой статье вы узнаете о нескольких самых вкусных из них. Впрочем, если вы захотите дать волю своей кулинарной фантазии, то можете придумать и свои собственные рецепты драников.

Классический вариант

Для начала мы рассмотрим, как приготовить драники из картошки по традиционному рецепту.

Что вам понадобится

  • 1кг картошки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Как приготовить

Картошку нужно натереть на крупной терке, после чего поперчить и посолить ее. Дальше разбиваем 3 сырых яйца, добавляем их к получившейся картофельной массе. Начинаем мешать и параллельно подсыпать муку до получения довольно густой консистенции.

Затем остается лишь сделать миниатюрные лепешки и начать выкладывать их на залитую маслом сковороду. Тем, кто хочет научиться тому, как приготовить драники из картошки, следует знать, что готовы они тогда, когда с обеих сторон покрываются хрустящей коричневато-золотистой корочкой. Есть и несколько модифицированный вариант рецепта.

Если для приготовления не использовать яйца, вы получите не менее вкусные постные драники из картошки.

Драники с чесноком и сыром

Если вы уже знаете, как приготовить драники из картошки по классическому рецепту, то предлагаемый нами вариант тоже должен вас заинтересовать.

Картофельные драники — классические рецепты приготовления вкусных овощных оладьев из картофеля с различными добавками

Драники — очень знаменитое блюдо, родом из Белоруссии. Вообще, блюда из картошки всегда пользуются особым спросом. Пожалуй, каждая опытная хозяйка, в десятку самых популярных картофельных блюд включит драники. Готовятся они достаточно быстро, а получаются очень вкусными.

Сегодня мы с вами разберем самые вкусные рецепты этого блюда. Их можно подавать к гарниру, как котлеты. Но в нашей семье они разлетаются сразу со сковороды, не успевая остыть, просто так, иногда с соусом. Больше всего я люблю их с белым соусом из сметаны, кефира, майонеза и чеснока.

1. Картофельные драники с фаршем и луком

Вкусное и сытное блюдо. Можно подавать их к овощным или крупяным гарнирам, как обычные котлеты. Также они могут послужить перекусом или даже полноценным обедом.

2. Классический рецепт картофельных драников

Самый простой, но очень вкусный рецепт драников. Можно приготовить на скорую руку, к ужину, когда времени на готовку очень мало. Обязательно попробуйте!

3. Драники из кабачков с картошкой и яйцом

В сезон кабачков мы особенно часто готовим такие драники. Да и зимой их можно приготовить из запасов. Если используем замороженные кабачки, перед приготовлением размораживаем их и сливаем воду. Получаются они очень нежными, вкусными, ароматными. Попробуйте!

4. Рецепт драников из картофеля с сыром

Очень нежные, невероятно вкусные и сочные драники получаются по этому рецепту. От классического рецепта они отличаются наличием в составе картофельного пюре, а не тертой картошки. Также, для сочности и пикантности, мы добавим сюда сыр. Настоятельно рекомендую попробовать. Я часто готовлю их, когда пропадает картофельное пюре! Семья всегда встречает такие драники с восхищением, с удовольствием поедая их!

5. Как приготовить драники с картошкой и грибами

Драники — блюдо доступное и бюджетное. В основной состав можно добавить овощи или грибы. Сейчас я предлагаю сделать вам очень вкусные картофельные драники с грибами. Можно брать любые грибочки. Например, всеми доступные шампиньоны. Получается очень вкусно — пальчики оближешь!

6. Вкусные драники из картофеля

Настоящие классические драники. В составе из основных ингредиентов только картошка, без грибов, сыра и прочих дополнений. Автор ролика расскажет и покажет вам, как вкусно приготовить настоящие драники с картошкой. Даже если вы не готовили их до этого, следуя пошаговому описанию, обязательно справитесь.

https://www.youtube.com/watch?v=QnX7SENBOgE

Приятного просмотра!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить курицу с шампиньонами на сковороде

Закрыть